Вход

Просмотр полной версии : Приглашаем двух детей 7-10 лет, есть "вакансии" в домашней группе по ИЗО :)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

mamakati
29.09.2007, 16:00
Танюшечкин,очень извиняюсь, впопыхах забыла Кате денежку дать
На следующее занятие принесет:091:

Танюшкин
29.09.2007, 17:33
Ничего страшного, там получилось всего 65 рублей, детей было 8.

Танюшкин
04.10.2007, 13:08
Записываемся на субботу.

CVETUSIA
04.10.2007, 14:02
Девочка Таня (9 лет). Очень ждет занятия.:080:

Bru
04.10.2007, 14:08
Макс

Танюшкин
04.10.2007, 14:35
1. Олег
2. Таня
3. Макс
4. Ваня
5. Алина
6. Илья
7. Катя - ?

7 человек - уже много, но не факт, что все придут.
Кто ещё у нас был в школьной группе, записывайтесь, будете в резерве.

mamakati
04.10.2007, 15:52
Да, Катя собирается, хотя в прошлый раз она была крайне недовольна своим рисунком, говорит, новая девочка пришла-так красиво рисует, а у меня ничего не получается

annaza
04.10.2007, 17:15
1. Олег
2. Таня
3. Макс
4. Ваня
5. Алина
6. Илья
7. Катя - ?

7 человек - уже много, но не факт, что все придут.
Кто ещё у нас был в школьной группе, записывайтесь, будете в резерве.
Ой, так я даже стесняюсь и записываться. :008:
Мы б хотели:

8 .Данила
9. Даша.

А как узнать возьмете резерв или нет заниматься?

Танюшкин
04.10.2007, 20:58
Ой, так я даже стесняюсь и записываться. :008:
Мы б хотели:

8 .Данила
9. Даша.

А как узнать возьмете резерв или нет заниматься?

Приходите. Поместятся. Там сейчас 3 стола, Ванюшку посадим за маленький, за кухонный двоих, за большой четверых, соберу ещё один стол (лежит в другой комнате), за него ещё двоих. 1+2+4+2=9.

Е. П. во вторник уже точно записалась на приём к депутату, будет просить помещение.

Е. П. просила всех принести пару листов А3.

А я прошу не забывать тапочки ;)

mashuk
05.10.2007, 00:11
Нет, Тань, не может наш папа в 11 вести Соню. Хотя, если честно не очень понятно по какому критерию именно нам не хватает места в старшей группе. Мальчики - ровестники ходят. И вообще мы же из самых постоянных посетителей!

Танюшкин
05.10.2007, 00:37
Нет, Тань, не может наш папа в 11 вести Соню. Хотя, если честно не очень понятно по какому критерию именно нам не хватает места в старшей группе. Мальчики - ровестники ходят. И вообще мы же из самых постоянных посетителей!

Маш, ты только не обижайся. Во-первых, вы по возрасту всё же к младшей группе относитесь. Во-вторых, что вам всегда было удобно в 11, поэтому я и не учитывала вас в старшей группе, когда мы набирали новеньких. В-третьих, Макс ходит в старшую группу по одной причине - он лучший друг Олега (Олег подтвердит, он мне это сам в очередной раз сказал час назад). А Ваня в эту субботу придёт форс-мажорно, потому что мы об этом договорились с Алёной ещё пару недель назад. Опять же не потому что это им так удобно, а потому что именно в этот день так надо. В следующую субботу Ваню ждём в 11 (или в 11:30).

Вы из постоянных посетителей, совершенно точно. И если бы ты не просто написала, что вы хотите на час, "чтобы с Семёном", а именно "не может папа в 11 вести Соню" я бы записала вас на час, подвинула бы новеньких в резерв. А теперь что я скажу новеньким? "Соня не может приехать в 11, не приходите в час"? Давайте не будем делать из меня крайнюю и виноватую. Я и так изо всех сил пытаюсь организовать работу кружка, принимая две группы и пытаясь угодить всем. И вместо того, чтобы просто прочесть в этой и соседней теме список собирающихся на очередное занятие, я регулярно умоляю всех отметиться, отзвониться, отписаться. Пишу в личку, вызваниваю. Бегаю за всеми, в общем.

Очень хочется обидеться, да... Но не буду. Давайте жить дружно. Вот Екатерина Павловна выбъет нам помещение, тогда всё будет проще, не будете от меня зависеть, не буду нудеть и талдычить, можно будет приходить хоть втроём, хоть вдесятером.

Bru
05.10.2007, 00:45
ох, девочки. Только б до субботы не заболеть. У знакомых все дети по боьничным. Мы вроде держимся, но у меня уже набор всяких препаратов до десятка дошел. И чеснок, и мед, и иммунал, и шерстяные носки и чего только не придумала, только б не заболеть....

Танюшкин
05.10.2007, 00:52
Держитесь, Олег очень ждёт.

mashuk
05.10.2007, 02:47
Извини, я понимаю сколько труда стоят организационные усилия. Хотя если в двух группах давно образовался постоянный костяк - можно было бы создать одну постоянную группу. Все- таки малыши не такие уж и маленькие уже.

Танюшкин
05.10.2007, 09:10
Извини, я понимаю сколько труда стоят организационные усилия. Хотя если в двух группах давно образовался постоянный костяк - можно было бы создать одну постоянную группу. Все- таки малыши не такие уж и маленькие уже.
Да ничего. Я только надеюсь, что помещение всё же будет. Или кто-то возьмёт на себя малышей. Иначе получается, что одно лечим, другое калечим - я затеяла всё это ради сына, а он же первый терпит неудобства.

Насчет постоянной группы не очень поняла. Из двух групп создать? Что ты имеешь ввиду?

И постоянного костяка просто нет, Маша. На позапрошлое занятие записывалось 12 (двенадцать) малышей. Пришло четверо. И ВСЕ новенькие. Из "костяка" никто.

Костяк - это Олег. Кроме нескольких занятий, когда он и я болели, да ещё у них был карантин в школе, он единственный, кто постоянно присутствует на занятиях. Все остальные ходят не регулярно. То у них поход в музей, то в гости, то дача, то курорт, то сопли, то карантин в саду. Это я не к тому, чтобы поругать, а к тому, чтобы напомнить: это специфика нашего кружка. Если бы Олег мог посещать художественную школу, я бы не заморочилась с домашними занятиями. И все другие наши маленькие художники ходят к нам по тем же соображениям: учиться изобразительному искусству страсть как охота, а в школу нет возможности водить. А к тёте Тане - проще. Можешь - приходи, не можешь - в другой раз. Да - текучка, да - проблемы с организацией, да - иногда густо, иногда пусто, но кружок РАБОТАЕТ. Уже больше года.

Давайте так, у кого есть конкретные предложения по составу группы, оргвопросам - предлагайте. Что смогу - учту. Что нет - извините.

И прежде, чем выдвигать мне претензии, прошу вспомнить, что у меня с вами нет отношений "клиент-обслуживающая организация". Я не получаю за это ни копейки. Моя выгода такая:
- никуда не надо ходить
- лишний повод прибраться в комнате Олега
- приятно посидеть на кухне за чаем с приятными людьми
- из-за того, что нет абонемента, к нам не приходят дети с насморками, потому что "уплочено".

Вот будет у Е. П. СВОЁ помещение - будете только её клиентами, от меня зависеть не будете, тогда хоть одну группу на 20 человек устраивайте.

Иванка
05.10.2007, 11:14
Танюшкин, есть еще место в группе? Мы хотим к вам присоединиться.

Илья, 8 лет.

Dary
05.10.2007, 12:58
Костяк - это Олег.
Да.... Таня... очень скромно и слегка эгоистично!
Изначально для чего делались 2 группы? Чтобы кому удобно - ходят в 11, кому нет - в 13. Я понимаю, что квартира твоя и Олегу нравится занятия. НО! Вы не одни кто расчитывает на эти занятия. Я тебе давно говорила, что не надо собирать такое кол-во новичков. Почему старые должны откладывать занятия, если не могут прийти в 11, а могут в 13?! Ты тогда сказала, что все новички ТОЛЬКО в резерв. А теперь получается, что вы занимаетесь с огромным кол-вом школьников (новеньких много), в малышковой группе занимается много маленьких детей, опять же новеньких. А старым 5-6-леткам места нет в старшей. Им уже не интересно с 3-4-летками. Да и занятия подругому проходят. И Е.П подругому ведёт и другое даёт.
Таня, я без наездов. Просто, вспомни... Мы созванивались и зашла речь об ИЗО. Оказалось желания куда-нить водить наших детей схожи. Ты сказала, что есть художница, и что можно попробовать набрать группу у тебя дома. Это было для наших детей. А теперь оказалось, что это всё для Олега, а остальные просто приложение. У меня , честно, слов нет.

mashuk
05.10.2007, 13:17
Вот и я о том же, не обижайся, пожалуйста. Но когда в середине года начинаются перебои в посещении старшей группы - ты нам рада, потому что с трудом набирается и одна группа, когда в начале следующего очередной аншлаг - ищите себе и своим детям другие возможности. И мы и Семен и Иван - регулярно ходим весь год. Но у нас конечно затягивается лето... А в младшую набираются четырехлетки... и в итоге для наших детей, которые уже 1,5 года занимаются - никакгого прогресса. Наши спокойно высиживают весь урок, а мылыши ноют, воют, хотят в игрушки поиграть в соседней комнате....
Таня, твоя позиция вполне понятна, ты хозяйка помещения, но потребительское отношение к нам - намного задевает.

Танюшкин
05.10.2007, 14:27
Танюшкин, есть еще место в группе? Мы хотим к вам присоединиться.

Илья, 8 лет.
Мест пока нет. Ждите новостей о новом помещении. Та будет больше места и занятия будут регулярнее (не будут зависеть от нашего с Олегом здоровья).

Танюшкин
05.10.2007, 14:52
Да.... Таня... очень скромно и слегка эгоистично!
Изначально для чего делались 2 группы? Чтобы кому удобно - ходят в 11, кому нет - в 13.

Нет. Две группы делались для того, чтобы разделить большое количество детей по возрастам. Был проведён опрос, кому когда удобно, результатом опроса было время 11 и 13 часов. Это было исключительно для удобства всех детей, нам с Олегом это изначально было неудобно, но я пошла навстречу большинству.

Я понимаю, что квартира твоя и Олегу нравится занятия. НО! Вы не одни кто расчитывает на эти занятия.

Часы, убитые мной на созывание художников, говорят мне о другом. Когда приходит пятница и никто не пишет, придёт или не придёт, у меня опускаются руки, и кажется, что это всё нужно только мне.

Я тебе давно говорила, что не надо собирать такое кол-во новичков. Почему старые должны откладывать занятия, если не могут прийти в 11, а могут в 13?! Ты тогда сказала, что все новички ТОЛЬКО в резерв. А теперь получается, что вы занимаетесь с огромным кол-вом школьников (новеньких много), в малышковой группе занимается много маленьких детей, опять же новеньких. А старым 5-6-леткам места нет в старшей.

Мы были вынуждены набрать новичков. Потому что старички постоянно рассасываются по более важным делам. Не веришь? Перечитай обе темы, там сплошь "мы не придём, мы не можем, мы пропустим". И набирается двое малышей. И что им, платить по 250 рублей? Конечно, занятие отменяется. Кому это удобно?
Да, мы набрали сейчас много новичков. Потому что я орала на весь форум: НАПИШИТЕ, ПОЗВОНИТЕ, будете ли вы ходить. Никого это не волновало. Да, я говорила, что новички будут только в резерве. Но не месяцами же ждать, пока все старички откликнутся. И я набрала народ, чтобы кружок РАБОТАЛ. К тому же мы ждём нового помещения. Там нужна будет группа побольше для стабильности расписания.
А старым 5-6-леткам места нет в старшей. Им уже не интересно с 3-4-летками. Да и занятия подругому проходят. И Е.П подругому ведёт и другое даёт.

Если на то пошло, то нашим 8-10-леткам тоже не интересно с 5-6-летками. И это не моё мнение (мой Олег готов общаться С ЛЮБЫМИ ДЕТЬМИ), это мне сказали другие мамы из старшей группы. А 3-4-леткам вообще сложно заниматься, но мне не хотелось бы, чтобы на меня вешали и эту проблему. Я готова всем открыть дветь, дать тапочки, бумагу, краски, если забыли, налить чаю, угостить конфетой. Почему я должна учитывать, что кто-то как-то не так себя ведёт на занятии? Своего я могу выпороть за хулиганство, за другими следят мамы и преподаватель.
И несмотря на всё это мы идём навстречу мамам, которые хотят прийти в более удобное для них время. В прошлый раз Семён пришёл в час, хотя всем было бы удобнее, если бы он пришёл в 11. Малышей было четверо, а в час пришло 8 человек. Мы разве ему не разрешили приходить? Приняли, как родного, как всегда. Могу принять и завтра десятым. Не вопрос, приходите. Усадим. Но тогда уже определитесь, в какое время придёте в следующую субботу. Чтобы я подвинула новеньких в резерв. Если, конечно, у нас ещё не будет нового помещения.

Танюшкин
05.10.2007, 15:05
Вот и я о том же, не обижайся, пожалуйста. Но когда в середине года начинаются перебои в посещении старшей группы - ты нам рада, потому что с трудом набирается и одна группа, когда в начале следующего очередной аншлаг - ищите себе и своим детям другие возможности.

Маша, да я никогда и не скрывала, что хочу, чтобы малыши занимались в другом помещении. По-моему, я сразу сказала об этом всем, как только поняла, что Олегу трудно выдерживать эти два часа присутствия интересных ему детей без доступа к ним, и он к своему занятию уже на взводе.

Низкий поклон Кате и тебе за то, что помогали в этом, брали группу на себя. Теперь Катюша занята, не может принимать детей у себя. Ты тоже не горишь желанием пригласить к себе группу, насколько я понимаю.

Поэтому я всем говорю совершенно открыто: я принимаю малышовую группу вынужденно. Не разгонять же вас из-за того, что Олегу это неудобно. Очень надеюсь на новое помещение, поэтому считаю ситуацию временной. Я терплю, Олег терпит, а вам трудно?

И мы и Семен и Иван - регулярно ходим весь год. Но у нас конечно затягивается лето...

Это не правда. Вы довольно часто пропускали занятия. Как и все остальные.

Я хоть слово кому-то сказала, когда у вас другие дела? Можете - приходите. Не можете - лечитесь, идите в музей, в гости, приходите с вледующий раз.

Почему я могу учитывать ВСЕХ, а Даша и Маша не могут?

Кто ещё недоволен расписанием? Кто ещё недоволен тем, что я набралда кучу новичков, а не сидела, ковыряя в носу, в ожидании, когда к морозам соберётся костяк старичков?

Говоите уже сразу, будем решать вопрос.

А в младшую набираются четырехлетки... и в итоге для наших детей, которые уже 1,5 года занимаются - никакгого прогресса. Наши спокойно высиживают весь урок, а мылыши ноют, воют, хотят в игрушки поиграть в соседней комнате....
Таня, твоя позиция вполне понятна, ты хозяйка помещения, но потребительское отношение к нам - намного задевает.

О прогрессе - к Екатерине Павловне. Обсудите проблемы, найдите решение. Поднимите вопрос о перераспределении детей. В конце концов, в новом помещении можо будет три группы вести.

Пока группы занимаются у меня, пока я с фонарём бегаю за художниками - будут проблемы. Будет то густо, то пусто.

mashuk
05.10.2007, 15:08
Нет. Две группы делались для того, чтобы разделить большое количество детей по возрастам. Был проведён опрос, кому когда удобно, результатом опроса было время 11 и 13 часов. Это было исключительно для удобства всех детей, нам с Олегом это изначально было неудобно, но я пошла навстречу большинству.

А вот насколько я помню разделение было с самого начала - ты дала клич - набежало слишком много народу - и в одну группу было не уместить. И с первого или второго раза было уже две группы!!! Потом кто-то отсеялся, ты стала набирать детей из реала - это были одноклассники Олега и тогда наши стали "маленькими", хотя изначально были вполне подходящими. Потому что кому-то там их новичков мы не понравились по возрасту.

И почему возрастной интервал установлен 8-10 лет и 4-6, а почему не может быть 6-8?? Почему новички диктуют условия???

Танюшкин
05.10.2007, 15:10
В связи со всем этим больше скликать народ не буду.

По прежнему приглашаю группу малышей каждую субботу в 11 часов, группу школьников каждую субботу в 13. Хотите - записывайтесь, не хотите - приходите так, всех примем.

Следующую неделю организацией списков на форуме я не занимаюсь, только открываю и закрываю дверь и наливаю чай.

mashuk
05.10.2007, 15:18
Маша, да я никогда и не скрывала, что хочу, чтобы малыши занимались в другом помещении.

Да ведь когда группа только создавалась - понятия "малыши" не было!! Возрастные рамки были другие!! тогда это было 4-6 лет, восьмилеток тогда не брали и даже не приглашали..
Ведь не было клича по сбору детей 6-8 лет (теперь бы им было 8-10), был клич по сбору 5-6 лет, но окликнулись 4-х летки и их взяли...

Я могу принимать группу как и в прошлом году, просто мы лечили младшего ребенка на море, в сентябре это дешевле, и только вернулись, не успели сориентироваться.

А мы действительно занимаемся регулярно, если удается набрать группу, потому что новички опять разбредаются.

Танюшкин
05.10.2007, 15:19
А вот насколько я помню разделение было с самого начала - ты дала клич - набежало слишком много народу - и в одну группу было не уместить. И с первого или второго раза было уже две группы!!! Потом кто-то отсеялся, ты стала набирать детей из реала - это были одноклассники Олега и тогда наши стали "маленькими", хотя изначально были вполне подходящими. Потому что кому-то там их новичков мы не понравились по возрасту.

И почему возрастной интервал установлен 8-10 лет и 4-6, а почему не может быть 6-8?? Почему новички диктуют условия???

Маша, я смотрю, у тебя много вопросов. Пиши, будем разбираться.

Dary
05.10.2007, 15:43
Таня, абсолютно не хочется ругани и обид. Чесслово!
Про возрастные группы Маша всё написала выше. Действительно, сначала были 4-6-летки. Но вы пошли в школу и решили набрать одноклассников. А про разделение групп изначально ты всё же не права.
Давайте на будем спорить. Просто, когда человек очень много, сформировать группы сложно. Особенно, если по возрасту такой разброс. Будет помещение у ЕП - хорошо. Нет, будем решать дальше. Маша, вон предложила собирать группу у себя. Но хотелось бы не совсем 3-4 леток.

mashuk
05.10.2007, 16:17
Мне тоже не хочется ругаться, меня вон уже колотит! Давайте просто будем уважать друг друга. И считаться с интересами друг друга.

И извини что так получилось, сегодня у Олега день рождения, а мы тут возню затеяли.
Поздравляем!!

Танюшкин
05.10.2007, 19:27
Девочки, я тоже ругаться не хочу. Просто не могла не ответить на высказанное.

Спасибо за поздравление.

Позвонила мама Алины, они не придут, у них родственники приехали. Так что в 13 часов ждём семерых художников (Олег восьмой).

Танюшкин
06.10.2007, 10:29
Олег вчера с гостями бурно веселился и вылеченный было кашель проявился снова. Не думаю, что Олег заразный, у него не было и нет температуры, только подкашливал (сильно не кашлял) неделю. Но на всякий случай предупреждаю всех.

Танюшкин
10.10.2007, 00:04
Сегодня звонила Екатерина Павловна и просила всем сообщить следующую информацию:

11 октября в 13 часов в Ленэкспо состоится мастер-класс по детскому рисунку. Всем участникам подарят акриловые краски. 8 павильон, контактное лицо - Тамара.

С помещением пока ничего, депутат в тот день не принимал, к сожалению.

Танюшкин
10.10.2007, 16:23
Ну что, жизнь показывает, что не всех всё устраивает, надо что-то менять. Как минимум - обсудить правила, чтобы было согласие по ключевым вопросам. Очень хочется согласия...

Пока сочинила вот такую анкету. Заполнить на досуге прошу всех. Можно здесь, можно в личку прислать ответы. Можно дополнительные вопросы предложить.

Будем посещать занятия:
- регулярно, за исключением пропусков по болезни
- не регулярно (уточните)

Устраивает время:
(укажите интервал)

Если другие дети болеют
- я готова платить преподавателю больше 100 рублей (укажите максимум), если на занятие придёт меньше 5 человек

Во время занятия
- буду уходить по делам
- буду сидеть с ребёнком на занятии
- буду пить чай на кухне
- по обстоятельствам

Мне не нравится, что:
(перечислите)

Мне бы хотелось, чтобы:
(перечислите)

Если Татьяна не сможет в какой-то день принять группу,
- я смогу разово принять группу у себя
- я не смогу принять группу у себя

Если заболеет Олег (не грипп или ОРВИ, а просто ОРЗ)
- я не против, чтобы Олега увели в другую комнату на всякий случай, его комнату проветрили, и там прошло занятие (без Олега, пусть лечится)
- не приведу ребёнка

Мне бы хотелось, чтобы мой ребёнок занимался в группе с детьми

- (впишите желаемый интервал возраста, например - 4-6 лет)
- с любыми, лишь бы заниматься регулярно

Ещё хочу сказать:
(скажите)

Со своей стороны вношу первое предложение из «новых правил»: могу завести в прихожей полочку для хранения тапочек малышей. Если у кого-то есть лишние – просто приносите, и Вам не нужно будет их носить каждый раз. Также я готова хранить в стеллаже Ваши подписанные краски, непроливашки и планшеты.

annaza
11.10.2007, 16:37
А можно записаться на субботу? :091:
Данила и Даша.
Сегодня звонила Екатерина Павловна и просила всем сообщить следующую информацию:

11 октября в 13 часов в Ленэкспо состоится мастер-класс по детскому рисунку. Всем участникам подарят акриловые краски. 8 павильон, контактное лицо - Тамара.
Мои сейчас там как раз. :)) Что там конкретно происходит не особо поняла пока. Спрошу детей как им понравилось.
А муж звонил, велел писать завещание!! :065: :))

Таня, если муж чего там сказал резкого, :008: когда звонил, прошу прощения, :091: он жутко вспыльчивый, потом сам переживает, да поздно! :009:

Танюшкин
11.10.2007, 17:52
А можно записаться на субботу? :091:
Данила и Даша.

Мои сейчас там как раз. :)) Что там конкретно происходит не особо поняла пока. Спрошу детей как им понравилось.
А муж звонил, велел писать завещание!! :065: :))

Таня, если муж чего там сказал резкого, :008: когда звонил, прошу прощения, :091: он жутко вспыльчивый, потом сам переживает, да поздно! :009:

АБСОЛЮТНО ничего резкого не сказал, скорее я строго с ним поговорила :))
Он начал разговор с фразы типа "Здравствуйте, вот мы к вам ходим на рисование..." Я его допросила "вы у нас кто?" и так далее :ded:Спросил, как там найти это мероприятие, а я сказала, что у меня только та информация, которую я выложила на форуме, да ещё и позволила себе фразу: "А что же вы не позвонили туда и не узнали, раз боитесь не найти?" В общем, это я прошу прощения :008: папа Ваш большой молодец, что деток повёз на культурное мероприятие :flower:

Насчёт субботы. Записываться, конечно, можно.

БУДЕТ ВСЕМ УДОБНЕЕ, ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ ЗАПИСЫВАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ.

Заранее будет видно, сколько детей придёт. Если мало народу запишется и мамы не захотят платить больше, отменим занятие. Если много - кого-то в резерв запишем.

Напоминаю также всем, что ОЧЕНЬ ЧАСТО бывает, что кто-то отказывается в последний момент, поэтому спокойно пишитесь хоть 12 человек, точное количество детей выяснится только в субботу утром. Поэтому очень желательно в субботу утром заглянуть. Или позвонить мне в пятницу до 22 или в субботу с 10 утра, чтобы уточнить, состоится ли занятие (это на тот случай, если список будет маленький).

Танюшкин
11.10.2007, 17:58
Поскольку мамы двоих ребят не часто бывают в интернете, запишу их сама, а заодно и Ваших.
Прошу остальных пополнять список самостоятельно. Или сообщать, что не пропустите следующее занятие. Причину сообщать не обязательно, и так ясно, что она уважительная.

1. Олег
2. Илья
3. Алина
4. Данила
5. Даша
6. Макс постарается :)
7. ...
и т. п.

Bru
11.10.2007, 18:11
Макс постарается

CVETUSIA
12.10.2007, 00:27
1. Олег
2. Илья
3. Алина
4. Данила
5. Даша
6. Макс постарается :)
7. Таня
8....
и т. п.[/quote]

Танюшкин
12.10.2007, 17:07
Только что от врача. Думала выписывать, так как кашель почти сошёл на нет. Но оказалось, что у Олега красное горло. А я даже не смотрела - он же не жаловался, и потом сказал, что горло не болело и не болит. Лечимся до понедельника, как минимум.

Для вас это означает, что занятие я не отменяю, смелых мам приглашаю, но Олег будет в моей комнате, чтобы ни на кого не кашлять. Даже поздороваться не выпущу. Его комнату проветрим и добро пожаловать.

Повторяю: у Олега не было и нет температуры. И мы от него за 2 недели подкашливания не заразились. Но с учетом красного горла решайте сами - вести детей или нет.

Пишем список заново.

Танюшкин
12.10.2007, 21:32
1. Данила -?
2. Даша - ?
3. Таня - ?

Танюшкин
12.10.2007, 23:15
Ждём Данилу, Дашу, Таню и Катю в 11:45 завтра. Кроме вас будут ещё трое малышей, всего семеро (если никто не передумает до утра).

Танюшкин
18.10.2007, 20:09
Только что говорила с Е. П., она сказала, что ужасно занята подготовкой к выставке, в эту субботу не сможет провести занятие. В следующую сможет. А потом уедет на выставку на 2 недели.

Танюшкин
18.10.2007, 20:39
PS: Е. П. просила, чтобы дети порисовали архитектуру. С открыток, журналов и т. п.

Bru
18.10.2007, 23:30
Танюш. Спасобо за сообщение. Мы почти вылечились - слегка подкашливаем. Усиленно подготавливаемся к школе. Уже "первые ласточки" полетели. "Ваш способен учиться, только , когда один за партой сидит." Я говорю - "Весь в меня - я до 11 класса сидела одна за первой партой. Иначе было неинтересно и все отвлекало."
Гы. На меня посмотрели как на идиотку.:)
Ничо. Пусть привыкают.

mamakati
19.10.2007, 23:20
Спасибо за сообщение ,

Танюшкин
25.10.2007, 12:53
Е. П. в эту субботу опять занята. В следующую субботу обещала точо-точно :005:

annaza
31.10.2007, 18:34
Эх, я только что сообразила!! :008:
У нас же каникулы начинаются!! :080: Мы на все каникулы собрались уезжать, получается, что в эту субботу не сможем придти, и скорее всего и в следующую тоже!! :005:

Танюшкин
31.10.2007, 19:19
Эх, я только что сообразила!! :008:
У нас же каникулы начинаются!! :080: Мы на все каникулы собрались уезжать, получается, что в эту субботу не сможем придти, и скорее всего и в следующую тоже!! :005:

Позвоните тогда СРОЧНО Екатерине Павловне, она на вас рассчитывала.

annaza
31.10.2007, 22:02
Позвоните тогда СРОЧНО Екатерине Павловне, она на вас рассчитывала.
ДА? :010: А чего мы не в курсе?
Как-то наоборот показалось, что мы не нужны, интереса в нас нет. :009: 2 недели уже не рисовали!! :041:

Бегу звонить!:113:

Танюшкин
31.10.2007, 22:21
Народ, записывайтесь на субботу уже.

Я детям табуретки новые купила :)

Танюшкин
01.11.2007, 11:56
Девочки, у меня идейка одна. Е. П. ведь 2 недели не будет. Есть предложение вместо ИЗО позаниматься оригами. Если договорюсь с преподавателем - можно будет хотя бы пару уроков провести, а там видно будет. Вы скажите, кто принципиально не против этой идеи, а я уже буду с преподавателем детали обговаривать. Если никто пока не захочет - приглашу к Олегу, расскажу потом, что и как.

Anechcka
01.11.2007, 15:20
Здравствуйте, Танюшкин! Нет ли у вас еще "вакансии" в субботу в 13 часов для 11-ти летней девочки? Моя доча очень любит рисовать, и живем мы совсем недалеко от вас.

Танюшкин
01.11.2007, 15:43
Здравствуйте!
С местами сейчас туго. Хотя постоянного состава нет (кто-то заболел, кто-то уехал и т. п.), но иногда 8 человек набирается. Екатерина Павловна просила у муниципалов помещение для занятий, но пока там никаких подвижек, да она ещё и уезжает скоро на выставку... В общем, могу Вам предложить только один вариант - когда у нас будет набираться мало детей (2, 3, 4, 5) - приходите "разово". Регулярных занятий не могу Вам обещать: пока занимаемся у меня дома, новичков можем взять только "в запас". Если Вас устроит приходить раз в месяц или раз в два месяца - можно обсудить.

А Вы не пробовали в библиотеку обратиться? В доме 2 по пр. Большевиков в детской библиотеке хороший кружок по ИЗО. По крайней мере его хвалят. Не говоря уже о художественной школе на Коллонтай. Мы туда не пошли по одной причине - сын довольно часто простужается, трудно ходить куда-то регулярно, и так в школе перегружен кружками. Нам удобнее, когда к нам приходит преподаватель, и чтобы абонемента не было, вот и организовали домашний кружок.

Anechcka
01.11.2007, 16:01
Тнюшкин, спасибо за столь скорый ответ. На счет библиотеки, я не знала, спасибо за наводку:)
А на счет школы искусств, я туда звонила, там набор на сентябрь следующего года осуществляется в апреле текущего. Там нет кружков как таковых, эта школа дополнительного образования, с последующим получением диплома. В общем это обязаловка, так же как и в обычной школе, мне бы хотелось, чтобы доча отдыхала:) Домашний кружок, мне кажется, это то что нужно:support:
Может попробуем вариант с разовыми посещениями? Как я узнаю есть ли места в конкретную субботу или нет? Информация будет на форуме или лучше Вам оставить свой телефон? Мне удобно и так и так.
Заранее спасибо!

Танюшкин
01.11.2007, 18:30
Тнюшкин, спасибо за столь скорый ответ. На счет библиотеки, я не знала, спасибо за наводку:)
А на счет школы искусств, я туда звонила, там набор на сентябрь следующего года осуществляется в апреле текущего. Там нет кружков как таковых, эта школа дополнительного образования, с последующим получением диплома. В общем это обязаловка, так же как и в обычной школе, мне бы хотелось, чтобы доча отдыхала:) Домашний кружок, мне кажется, это то что нужно:support:
Может попробуем вариант с разовыми посещениями? Как я узнаю есть ли места в конкретную субботу или нет? Информация будет на форуме или лучше Вам оставить свой телефон? Мне удобно и так и так.
Заранее спасибо!

Понимаю Вас, сами не хотим обязаловки, а особенно - чтобы ходить вместе с другими детьми, кого родители с любыми насморками отправляют на обязаловку. У нас так: если чихаешь или кашляешь - просто не приходишь, пока не вылечишься.

Информацию всю хотелось бы сообщать здесь, звонить всем у меня нет времени, да и нецелесообразно это. Представляете - бывало, что я всех обзванивала, чтобы узнать, придут или не придут, в процессе выяснялось, что группа не набирается, и мне приходилось обзванивать всех снова, жуть. Не хочу. Если не можете следить за темой в пятницу вечером или в субботу утром - звоните, телефон скину в личку.:flower:

Bru
01.11.2007, 21:42
+ Максим

Anechcka
02.11.2007, 10:59
Танюшкин, большое спасибо! Возможность седить за форумом есть постоянно. :)
На оригами мы тоже очень хотим, если будет место, плюсуйте девочку Вику:support:

Танюшкин
02.11.2007, 13:09
1. Олег
2. Максим
3. Илья - ?
4. Алина - ?
5. Катя - ?
кто ещё?

+новенькая девочка в запасе (если соберётся мало народу)

С преподавателем оригами договорилась пока на 10 ноября. Время можно передвинуть. Пишите, кому когда удобно.

KARKOSH
02.11.2007, 18:12
Подскажите, пожалуйста, а в Приморском или Выбргском районе занятия не практикуете?

Танюшкин
02.11.2007, 20:05
Я лично практикую только предоставление комнаты для занятий и кухни для чаепитий. Учительница наша практикует преподавание в Герцена, всякие выставки и наш кружок. Если интересно создать подобную группу в Вашем районе, можно с ней поговорить. Сама вряд ли, а вот порекомендовать кого-нибудь сможет, наверное.

Танюшкин
02.11.2007, 20:11
Насчёт завтра. Звонит мне сегодня Е. П. и быстро (пока я не очухалась) выпаливает: "Танечка, я завтра жду всех деток БЕСПЛАТНО, но на Антоненко. Мы там детскую картинную галерею посмотрим, порисуем по возможности, а потом детки могут пойти в Эрмитаж или погулять по городу". Сказала адрес и быстро попрощалась. Я только и успела, что промямлить, что всем передам и что мы с Олегом вряд ли приедем.

В общем, получайте инфу: завтра вас и детей ждут с 13 до 15 по адресу: пер. Антоненко, 3. Ехать до Сенной/Садовой, идти к Исаакиевской пл., там этот переулок, во двор через ворота, код 1480, найти вывеску "Вера", угловая парадная, слева металлическая дверь, кв. 21.

Вот.

Уже потом я сообразила, что можно же попросить провести занятие в 11, а потом уже ехать туда, но телефон у неё был занят.

Что скажете?

mamakati
02.11.2007, 23:03
Танюшкин , озадачила...;)
Везти Катюху мне конечно не хочется,надо мелкого на коляске тащить,муж завтра работает....а она изъявила желание...:008:.Думаю......:009:

Танюшкин
02.11.2007, 23:30
Если соберётесь - звоните мне завтра с 10 утра, дам трубу Е. П., где-то записана. На всякий случай.

Anechcka
08.11.2007, 13:28
В эту субботу будет рисование или оригами?

Танюшкин
08.11.2007, 13:37
Оригами, Е. П. уехала.

Кому в какое время удобно?

Мне в 12 или 13. Или в 14.

Bru
08.11.2007, 14:26
пораньше - в 12 , но там как большинство решит.

Anechcka
08.11.2007, 15:34
Если нас возьмете, нам удобнее попозже... мы дрыхнем в субботу долго:)
А вообще, как большинство решит, так и мы.

Танюшкин
09.11.2007, 10:31
Пока большинство из обеих групп за 12 часов.

1. Олег
2. Вика
3. Макс
4. Аня

Двум школьникам ещё позвоню.
Кто ещё?

Записываю 8 человек, остальных "в резерв" на случай, если из 8 кто-то вдруг не придёт. Или две группы сделаем. Но что-то мне говорит, что аншлага не будет - каникулы, дети по бабушкам разъехались.

Танюшкин
09.11.2007, 11:10
Следите за топиком до завтрашнего утра, вдруг что изменится, чтобы мне всех не обзванивать.

Танюшкин
09.11.2007, 12:36
Позвонила учительнице: просит принести ножницы, карандаши и фломастеры, краски не надо, бумагу и клей тоже не надо.

1. Олег
2. Вика
3. Макс
4. Аня
5. Илья

PS У нас на кухне ремонт, так что с чаями напряженка (кухонное всё распродано или разнесено по комнатам и в прихожую). Чай могу обещать только тем, кто не боится моей комнаты со свалкой инструментов, стройматериалов и другого барахла. Стулья есть.

Танюшкин
16.11.2007, 18:17
Завтра оригами в 12.

1. Олег
2. Илья
3. Алина - ?

.....

записывайтесь

Бумагу, ножницы, клей - с собой. Бумагу желательно поплотнее "Карлсона".

Bru
16.11.2007, 20:34
+ Макс

Танюшкин
16.11.2007, 22:31
В итоге остались только Олег и Максим, так что занятие придётся отменить. Насчёт следующей субботы будет известно на следующей неделе.

Anechcka
20.11.2007, 15:44
У нас в прошедшую субботу не получилось, очень жаль... в эту субботу, если будет занятие, мы скорее всего придем.

Bru
21.11.2007, 00:37
мы отваливаемся - у папы ДР - полные выходные гостей. Скучаю уже.

annaza
22.11.2007, 16:56
Если будет ИЗО, то мы придем! :support:

Записываемся на ИЗО:
Данила и Даша.

А будет ИЗО? :008: А то тут заманчивые билетики в театр предлагают на субботу как раз. Надо определиться.
мы выберем однозначно ИЗО, :fifa: но если его не будет, то с театром не хотелось бы "пролететь".

Танюшкин
23.11.2007, 23:12
Е. П. приехала, но пока занята, а Надежда свободна, готова приехать.

Записывайтесь на оригами завтра в 12.

Танюшкин
29.11.2007, 22:08
ИЗО
суббота
13:00

записываемся ;)

1. Олег
2. Илья

Bru
30.11.2007, 00:44
+Макс

annaza
30.11.2007, 18:16
записываемся :support:

ИЗО, суббота 13:00

1. Олег
2. Илья
3. Макс
4. Данила
5. Даша

mamakati
30.11.2007, 21:35
Катя не придет

Танюшкин
02.12.2007, 10:54
ААААААААААААА!!! Я Катю только что по ТВ видела!!!

Танюшкин
06.12.2007, 16:47
записываемся на субботу на 13:00

annaza
06.12.2007, 23:09
записываемся на субботу на 13:00
1. Данила
2. Даша

ААААААААААААА!!! Я Катю только что по ТВ видела!!!
Ух ты!! А по какому поводу показывали Катю? :support:
Можно поздравлять с чем-то? :016:

Танюшкин
06.12.2007, 23:18
1. Олег
2. Данила
3. Даша

Катя вся из себя с причёской на местном телеканале (100 чего-то) про свою школу рассказывала в передаче "Полчаса без родителей". Там ещё мальчик был, но Катя его затмила сиянием очей, взмахами ресниц и кокетливыми локонами. Ужас как красиво было! Я даже не особо слушала, что она говорила, так была рада её видеть :)

Bru
07.12.2007, 00:57
Я похоже в субботу зарезервирована на мероприятия родственников. Отказать не могу - серьезный повод. Прогуливаем. :(

Танюшкин
07.12.2007, 01:16
Слушай, я тебе в прошлый раз забыла таки вручить Надину "бандероль". Я такая...

Bru
07.12.2007, 01:33
Слушай - я спросила у Вазгеновны. Она сказала - ничего не надо - у нас все есть для работы. Домики только у ВП.
Сегодня была первая контрольная - трояк. Я в шоке. Дома просто отлично все рисует , а там говорит отвлекся. Правда пришел домой - кашляет и щека распухла - зуб раздулся. Думаю неспроста ты так плохо контрольную написал. Хуже Макса только парочка совсем уж неподготовленных. Но и таких как Макс тоже человек 5.
Ушла думать. :)

Танюшкин
07.12.2007, 22:15
1. Олег
2. Данила
3. Даша
4. Лиза
5. Илья

Девочки, Е. П. нет дома, сын сказал, чтобы я позвонила ей в 11 вечера. Так что занятие пока не согласовано, но 99%, что собираемся в 13 часов, как обычно.

Танюшкин
13.12.2007, 15:18
суббота, 13:00
Олег кашляет, но температуры нет, на всякий случай посидит в другой комнате

Танюшкин
13.12.2007, 16:24
Ой, люди, простите, я с Олегиным кашлем всё забыла, Екатерина Павловна приглашает всех на БЕСПЛАТНОЕ занятие на Антоненко в 13:00 в субботу. Кто сможет поехать?

Танюшкин
13.12.2007, 17:18
Только не бейте. Позвонила я Е. П., сказала, что многим неудобно ехать на Антоненко (я так и знала, я давно ей объясняю, что мы специально создали домашнюю группу, чтобы не ездить в центр, иначе все бы ездили уже в центр давно, там масса занятий). Она сказала, что можно всё пререиграть, чтобы все приходили в субботу в 13 в обычном режиме к нам, а на Антоненко как-нибудь потом.

Танюшкин
14.12.2007, 18:27
Олег температурит, я тоже не очень хорошо себя чувствую, не могу группу принять завтра :(

Aliona
14.12.2007, 21:43
Танюшкин, как сейчас ситуация с посещением? Новеньких берете?

Танюшкин
14.12.2007, 22:15
Офигенное посещение - в топике малышовой группы отписались трое, ещё одна мама позвонила. А бывало, что по 8 человек приходило в обе группы. Не знаю, что и думать... Надеюсь, что мамы хотя бы читают тему, и не отвечают лишь потому, что не имеют возможности прийти в субботу...
При этом, как только я начну набирать новеньких, соберутся все "старожилы" и будет теснота. Так что пока новеньких не берём. Вот если Екатерина Павловна организует другое помещение - тогда да.

Кстати, на Ржевке есть хороший преподаватель ИЗО. Она к нам приходила, преподавала детям оригами, очень нам понравилась, рекомендую.

Aliona
15.12.2007, 17:27
К сожалению, даже при наличии педагога сама группу на Ржевке не смогу принять- квартира очень маленькая :(
Будем надеяться на организацию другого помещения.

Танюшкин
15.12.2007, 18:05
А Вы свяжитесь с этим педагогом, вдруг на Ржевке найдётся камикадзе вроде меня и будет принимать группу :))
Она есть на ЛВ, ник Тафи. Вот её тема про ИЗО: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=362001

mamakati
16.12.2007, 00:24
1. Олег
2. Данила
3. Даша

Катя вся из себя с причёской на местном телеканале (100 чего-то) про свою школу рассказывала в передаче "Полчаса без родителей". Там ещё мальчик был, но Катя его затмила сиянием очей, взмахами ресниц и кокетливыми локонами. Ужас как красиво было! Я даже не особо слушала, что она говорила, так была рада её видеть :)

Ну вот, Танюшкин , а я как всегда вовремя :001:
Все пропустила.... и про Катькино выступление по телеку узнала только сейчас ....:001::(
Она мне говорила, к ней вшколе подходили ученики и спрашивали -Это тебя показывали по телеку? А Катерина и сама не видела :010:

annaza
20.12.2007, 12:12
Офигенное посещение - в топике малышовой группы отписались трое, ещё одна мама позвонила. А бывало, что по 8 человек приходило в обе группы. Не знаю, что и думать... Надеюсь, что мамы хотя бы читают тему, и не отвечают лишь потому, что не имеют возможности прийти в субботу...
При этом, как только я начну набирать новеньких, соберутся все "старожилы" и будет теснота. Так что пока новеньких не берём. Вот если Екатерина Павловна организует другое помещение - тогда да.

Кстати, на Ржевке есть хороший преподаватель ИЗО. Она к нам приходила, преподавала детям оригами, очень нам понравилась, рекомендую.
В прошлую субботу не отписывались и в топик не заглядывала, потому как занятие было назначено на Антоненко и мы туда собирались ехать, :fifa: дети уже планов настроили, :065: а потом нам позвонила ЕП и сказала, что все отменяется. :001:

В эту субботу мы не придем, :008: болеем всей семьей. :010:

Таня, а 29 декабря :016: будет ИЗО и после НГ когда начнем заниматься? 5 янавря в любом случае нас в городе не будет, А 12 мы бы пришли. :support:

Танюшкин
20.12.2007, 13:43
Анечка, Вы всё равно в топик заглядывайте. Ведь если назначили на Антоненко, ещё не значит, что занятие не может отмениться в любой момент. У нас тут всё держится на посещаемости и на нашем с Олегом здоровье.

В эту субботу приглашаю всех, как обычно. Есть небольшая проблема - Олег всё ещё подкашливает. Правда, он бодр и весел и кашель мы слышим только после заливистого смеха, но всё же не хотелось бы, чтобы он кого-то обкашлял, поэтому Олег будет в моей комнате, как мы уже делали. А то обидно из-за нас занятие отменять, и так вечно срывается всё :(. Я тоже выздоравливаю (было небольшое недомогание, типа ОРЗ в очень лёгкой форме - только головная боль, болезненное состояние и слабость), поэтому на чай приглашаю только самых смелых. Температуры ни у меня, ни у Олега выше 37 не было, и то по одному дню, просто отсиживаемся дома. Думаю, что мы не заразные, и занятие вполене может пройти в комнате Олега, но общение с нами на всякий случай желательно ограничить. В идеале - приводите детей, сами идите по делам, потом забирайте. Олег будет смотреть мультики в моей комнате, я только дверь открывать.

Танюшкин
20.12.2007, 13:45
Насчёт 29 декабря и после НГ - пока не знаю. Мы с Олегом (когда здоровы) всегда готовы. А вот соберётся ли народ - вопрос.

Танюшкин
20.12.2007, 13:51
Ещё раз напоминаю: что бы ни было назначено - Антоненко или обычное место занятий, обычное время или "неурочное" - всегда читайте топик. Изменения могут произойти в любой момент. В прошлом году было однажды так - должна была собраться группа человек в 6, в итоге ВСЕ отзвонились с утра и днём и сказали, что заболели.

Так что держите руку на пульсе. Если не можете читать форум в субботу утром - лучше позвоните мне перед выездом, мало ли что. На вопрос: "А почему мы должны постоянно следить за топиком, тебе, Таня, что ли трудно всех обзвонить в случае форс-мажора?" сразу отвечу - да, трудно. Назвонилась уже в прошлом году, да и в этом тоже.