Просмотр полной версии : Приглашаем двух детей 7-10 лет, есть "вакансии" в домашней группе по ИЗО :)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
mamakati
29.09.2007, 16:00
Танюшечкин,очень извиняюсь, впопыхах забыла Кате денежку дать
На следующее занятие принесет:091:
Танюшкин
29.09.2007, 17:33
Ничего страшного, там получилось всего 65 рублей, детей было 8.
Танюшкин
04.10.2007, 13:08
Записываемся на субботу.
CVETUSIA
04.10.2007, 14:02
Девочка Таня (9 лет). Очень ждет занятия.:080:
Танюшкин
04.10.2007, 14:35
1. Олег
2. Таня
3. Макс
4. Ваня
5. Алина
6. Илья
7. Катя - ?
7 человек - уже много, но не факт, что все придут.
Кто ещё у нас был в школьной группе, записывайтесь, будете в резерве.
mamakati
04.10.2007, 15:52
Да, Катя собирается, хотя в прошлый раз она была крайне недовольна своим рисунком, говорит, новая девочка пришла-так красиво рисует, а у меня ничего не получается
1. Олег
2. Таня
3. Макс
4. Ваня
5. Алина
6. Илья
7. Катя - ?
7 человек - уже много, но не факт, что все придут.
Кто ещё у нас был в школьной группе, записывайтесь, будете в резерве.
Ой, так я даже стесняюсь и записываться. :008:
Мы б хотели:
8 .Данила
9. Даша.
А как узнать возьмете резерв или нет заниматься?
Танюшкин
04.10.2007, 20:58
Ой, так я даже стесняюсь и записываться. :008:
Мы б хотели:
8 .Данила
9. Даша.
А как узнать возьмете резерв или нет заниматься?
Приходите. Поместятся. Там сейчас 3 стола, Ванюшку посадим за маленький, за кухонный двоих, за большой четверых, соберу ещё один стол (лежит в другой комнате), за него ещё двоих. 1+2+4+2=9.
Е. П. во вторник уже точно записалась на приём к депутату, будет просить помещение.
Е. П. просила всех принести пару листов А3.
А я прошу не забывать тапочки ;)
Нет, Тань, не может наш папа в 11 вести Соню. Хотя, если честно не очень понятно по какому критерию именно нам не хватает места в старшей группе. Мальчики - ровестники ходят. И вообще мы же из самых постоянных посетителей!
Танюшкин
05.10.2007, 00:37
Нет, Тань, не может наш папа в 11 вести Соню. Хотя, если честно не очень понятно по какому критерию именно нам не хватает места в старшей группе. Мальчики - ровестники ходят. И вообще мы же из самых постоянных посетителей!
Маш, ты только не обижайся. Во-первых, вы по возрасту всё же к младшей группе относитесь. Во-вторых, что вам всегда было удобно в 11, поэтому я и не учитывала вас в старшей группе, когда мы набирали новеньких. В-третьих, Макс ходит в старшую группу по одной причине - он лучший друг Олега (Олег подтвердит, он мне это сам в очередной раз сказал час назад). А Ваня в эту субботу придёт форс-мажорно, потому что мы об этом договорились с Алёной ещё пару недель назад. Опять же не потому что это им так удобно, а потому что именно в этот день так надо. В следующую субботу Ваню ждём в 11 (или в 11:30).
Вы из постоянных посетителей, совершенно точно. И если бы ты не просто написала, что вы хотите на час, "чтобы с Семёном", а именно "не может папа в 11 вести Соню" я бы записала вас на час, подвинула бы новеньких в резерв. А теперь что я скажу новеньким? "Соня не может приехать в 11, не приходите в час"? Давайте не будем делать из меня крайнюю и виноватую. Я и так изо всех сил пытаюсь организовать работу кружка, принимая две группы и пытаясь угодить всем. И вместо того, чтобы просто прочесть в этой и соседней теме список собирающихся на очередное занятие, я регулярно умоляю всех отметиться, отзвониться, отписаться. Пишу в личку, вызваниваю. Бегаю за всеми, в общем.
Очень хочется обидеться, да... Но не буду. Давайте жить дружно. Вот Екатерина Павловна выбъет нам помещение, тогда всё будет проще, не будете от меня зависеть, не буду нудеть и талдычить, можно будет приходить хоть втроём, хоть вдесятером.
ох, девочки. Только б до субботы не заболеть. У знакомых все дети по боьничным. Мы вроде держимся, но у меня уже набор всяких препаратов до десятка дошел. И чеснок, и мед, и иммунал, и шерстяные носки и чего только не придумала, только б не заболеть....
Танюшкин
05.10.2007, 00:52
Держитесь, Олег очень ждёт.
Извини, я понимаю сколько труда стоят организационные усилия. Хотя если в двух группах давно образовался постоянный костяк - можно было бы создать одну постоянную группу. Все- таки малыши не такие уж и маленькие уже.
Танюшкин
05.10.2007, 09:10
Извини, я понимаю сколько труда стоят организационные усилия. Хотя если в двух группах давно образовался постоянный костяк - можно было бы создать одну постоянную группу. Все- таки малыши не такие уж и маленькие уже.
Да ничего. Я только надеюсь, что помещение всё же будет. Или кто-то возьмёт на себя малышей. Иначе получается, что одно лечим, другое калечим - я затеяла всё это ради сына, а он же первый терпит неудобства.
Насчет постоянной группы не очень поняла. Из двух групп создать? Что ты имеешь ввиду?
И постоянного костяка просто нет, Маша. На позапрошлое занятие записывалось 12 (двенадцать) малышей. Пришло четверо. И ВСЕ новенькие. Из "костяка" никто.
Костяк - это Олег. Кроме нескольких занятий, когда он и я болели, да ещё у них был карантин в школе, он единственный, кто постоянно присутствует на занятиях. Все остальные ходят не регулярно. То у них поход в музей, то в гости, то дача, то курорт, то сопли, то карантин в саду. Это я не к тому, чтобы поругать, а к тому, чтобы напомнить: это специфика нашего кружка. Если бы Олег мог посещать художественную школу, я бы не заморочилась с домашними занятиями. И все другие наши маленькие художники ходят к нам по тем же соображениям: учиться изобразительному искусству страсть как охота, а в школу нет возможности водить. А к тёте Тане - проще. Можешь - приходи, не можешь - в другой раз. Да - текучка, да - проблемы с организацией, да - иногда густо, иногда пусто, но кружок РАБОТАЕТ. Уже больше года.
Давайте так, у кого есть конкретные предложения по составу группы, оргвопросам - предлагайте. Что смогу - учту. Что нет - извините.
И прежде, чем выдвигать мне претензии, прошу вспомнить, что у меня с вами нет отношений "клиент-обслуживающая организация". Я не получаю за это ни копейки. Моя выгода такая:
- никуда не надо ходить
- лишний повод прибраться в комнате Олега
- приятно посидеть на кухне за чаем с приятными людьми
- из-за того, что нет абонемента, к нам не приходят дети с насморками, потому что "уплочено".
Вот будет у Е. П. СВОЁ помещение - будете только её клиентами, от меня зависеть не будете, тогда хоть одну группу на 20 человек устраивайте.
Танюшкин, есть еще место в группе? Мы хотим к вам присоединиться.
Илья, 8 лет.
Костяк - это Олег.
Да.... Таня... очень скромно и слегка эгоистично!
Изначально для чего делались 2 группы? Чтобы кому удобно - ходят в 11, кому нет - в 13. Я понимаю, что квартира твоя и Олегу нравится занятия. НО! Вы не одни кто расчитывает на эти занятия. Я тебе давно говорила, что не надо собирать такое кол-во новичков. Почему старые должны откладывать занятия, если не могут прийти в 11, а могут в 13?! Ты тогда сказала, что все новички ТОЛЬКО в резерв. А теперь получается, что вы занимаетесь с огромным кол-вом школьников (новеньких много), в малышковой группе занимается много маленьких детей, опять же новеньких. А старым 5-6-леткам места нет в старшей. Им уже не интересно с 3-4-летками. Да и занятия подругому проходят. И Е.П подругому ведёт и другое даёт.
Таня, я без наездов. Просто, вспомни... Мы созванивались и зашла речь об ИЗО. Оказалось желания куда-нить водить наших детей схожи. Ты сказала, что есть художница, и что можно попробовать набрать группу у тебя дома. Это было для наших детей. А теперь оказалось, что это всё для Олега, а остальные просто приложение. У меня , честно, слов нет.
Вот и я о том же, не обижайся, пожалуйста. Но когда в середине года начинаются перебои в посещении старшей группы - ты нам рада, потому что с трудом набирается и одна группа, когда в начале следующего очередной аншлаг - ищите себе и своим детям другие возможности. И мы и Семен и Иван - регулярно ходим весь год. Но у нас конечно затягивается лето... А в младшую набираются четырехлетки... и в итоге для наших детей, которые уже 1,5 года занимаются - никакгого прогресса. Наши спокойно высиживают весь урок, а мылыши ноют, воют, хотят в игрушки поиграть в соседней комнате....
Таня, твоя позиция вполне понятна, ты хозяйка помещения, но потребительское отношение к нам - намного задевает.
Танюшкин
05.10.2007, 14:27
Танюшкин, есть еще место в группе? Мы хотим к вам присоединиться.
Илья, 8 лет.
Мест пока нет. Ждите новостей о новом помещении. Та будет больше места и занятия будут регулярнее (не будут зависеть от нашего с Олегом здоровья).
Танюшкин
05.10.2007, 14:52
Да.... Таня... очень скромно и слегка эгоистично!
Изначально для чего делались 2 группы? Чтобы кому удобно - ходят в 11, кому нет - в 13.
Нет. Две группы делались для того, чтобы разделить большое количество детей по возрастам. Был проведён опрос, кому когда удобно, результатом опроса было время 11 и 13 часов. Это было исключительно для удобства всех детей, нам с Олегом это изначально было неудобно, но я пошла навстречу большинству.
Я понимаю, что квартира твоя и Олегу нравится занятия. НО! Вы не одни кто расчитывает на эти занятия.
Часы, убитые мной на созывание художников, говорят мне о другом. Когда приходит пятница и никто не пишет, придёт или не придёт, у меня опускаются руки, и кажется, что это всё нужно только мне.
Я тебе давно говорила, что не надо собирать такое кол-во новичков. Почему старые должны откладывать занятия, если не могут прийти в 11, а могут в 13?! Ты тогда сказала, что все новички ТОЛЬКО в резерв. А теперь получается, что вы занимаетесь с огромным кол-вом школьников (новеньких много), в малышковой группе занимается много маленьких детей, опять же новеньких. А старым 5-6-леткам места нет в старшей.
Мы были вынуждены набрать новичков. Потому что старички постоянно рассасываются по более важным делам. Не веришь? Перечитай обе темы, там сплошь "мы не придём, мы не можем, мы пропустим". И набирается двое малышей. И что им, платить по 250 рублей? Конечно, занятие отменяется. Кому это удобно?
Да, мы набрали сейчас много новичков. Потому что я орала на весь форум: НАПИШИТЕ, ПОЗВОНИТЕ, будете ли вы ходить. Никого это не волновало. Да, я говорила, что новички будут только в резерве. Но не месяцами же ждать, пока все старички откликнутся. И я набрала народ, чтобы кружок РАБОТАЛ. К тому же мы ждём нового помещения. Там нужна будет группа побольше для стабильности расписания.
А старым 5-6-леткам места нет в старшей. Им уже не интересно с 3-4-летками. Да и занятия подругому проходят. И Е.П подругому ведёт и другое даёт.
Если на то пошло, то нашим 8-10-леткам тоже не интересно с 5-6-летками. И это не моё мнение (мой Олег готов общаться С ЛЮБЫМИ ДЕТЬМИ), это мне сказали другие мамы из старшей группы. А 3-4-леткам вообще сложно заниматься, но мне не хотелось бы, чтобы на меня вешали и эту проблему. Я готова всем открыть дветь, дать тапочки, бумагу, краски, если забыли, налить чаю, угостить конфетой. Почему я должна учитывать, что кто-то как-то не так себя ведёт на занятии? Своего я могу выпороть за хулиганство, за другими следят мамы и преподаватель.
И несмотря на всё это мы идём навстречу мамам, которые хотят прийти в более удобное для них время. В прошлый раз Семён пришёл в час, хотя всем было бы удобнее, если бы он пришёл в 11. Малышей было четверо, а в час пришло 8 человек. Мы разве ему не разрешили приходить? Приняли, как родного, как всегда. Могу принять и завтра десятым. Не вопрос, приходите. Усадим. Но тогда уже определитесь, в какое время придёте в следующую субботу. Чтобы я подвинула новеньких в резерв. Если, конечно, у нас ещё не будет нового помещения.
Танюшкин
05.10.2007, 15:05
Вот и я о том же, не обижайся, пожалуйста. Но когда в середине года начинаются перебои в посещении старшей группы - ты нам рада, потому что с трудом набирается и одна группа, когда в начале следующего очередной аншлаг - ищите себе и своим детям другие возможности.
Маша, да я никогда и не скрывала, что хочу, чтобы малыши занимались в другом помещении. По-моему, я сразу сказала об этом всем, как только поняла, что Олегу трудно выдерживать эти два часа присутствия интересных ему детей без доступа к ним, и он к своему занятию уже на взводе.
Низкий поклон Кате и тебе за то, что помогали в этом, брали группу на себя. Теперь Катюша занята, не может принимать детей у себя. Ты тоже не горишь желанием пригласить к себе группу, насколько я понимаю.
Поэтому я всем говорю совершенно открыто: я принимаю малышовую группу вынужденно. Не разгонять же вас из-за того, что Олегу это неудобно. Очень надеюсь на новое помещение, поэтому считаю ситуацию временной. Я терплю, Олег терпит, а вам трудно?
И мы и Семен и Иван - регулярно ходим весь год. Но у нас конечно затягивается лето...
Это не правда. Вы довольно часто пропускали занятия. Как и все остальные.
Я хоть слово кому-то сказала, когда у вас другие дела? Можете - приходите. Не можете - лечитесь, идите в музей, в гости, приходите с вледующий раз.
Почему я могу учитывать ВСЕХ, а Даша и Маша не могут?
Кто ещё недоволен расписанием? Кто ещё недоволен тем, что я набралда кучу новичков, а не сидела, ковыряя в носу, в ожидании, когда к морозам соберётся костяк старичков?
Говоите уже сразу, будем решать вопрос.
А в младшую набираются четырехлетки... и в итоге для наших детей, которые уже 1,5 года занимаются - никакгого прогресса. Наши спокойно высиживают весь урок, а мылыши ноют, воют, хотят в игрушки поиграть в соседней комнате....
Таня, твоя позиция вполне понятна, ты хозяйка помещения, но потребительское отношение к нам - намного задевает.
О прогрессе - к Екатерине Павловне. Обсудите проблемы, найдите решение. Поднимите вопрос о перераспределении детей. В конце концов, в новом помещении можо будет три группы вести.
Пока группы занимаются у меня, пока я с фонарём бегаю за художниками - будут проблемы. Будет то густо, то пусто.
Нет. Две группы делались для того, чтобы разделить большое количество детей по возрастам. Был проведён опрос, кому когда удобно, результатом опроса было время 11 и 13 часов. Это было исключительно для удобства всех детей, нам с Олегом это изначально было неудобно, но я пошла навстречу большинству.
А вот насколько я помню разделение было с самого начала - ты дала клич - набежало слишком много народу - и в одну группу было не уместить. И с первого или второго раза было уже две группы!!! Потом кто-то отсеялся, ты стала набирать детей из реала - это были одноклассники Олега и тогда наши стали "маленькими", хотя изначально были вполне подходящими. Потому что кому-то там их новичков мы не понравились по возрасту.
И почему возрастной интервал установлен 8-10 лет и 4-6, а почему не может быть 6-8?? Почему новички диктуют условия???
Танюшкин
05.10.2007, 15:10
В связи со всем этим больше скликать народ не буду.
По прежнему приглашаю группу малышей каждую субботу в 11 часов, группу школьников каждую субботу в 13. Хотите - записывайтесь, не хотите - приходите так, всех примем.
Следующую неделю организацией списков на форуме я не занимаюсь, только открываю и закрываю дверь и наливаю чай.
Маша, да я никогда и не скрывала, что хочу, чтобы малыши занимались в другом помещении.
Да ведь когда группа только создавалась - понятия "малыши" не было!! Возрастные рамки были другие!! тогда это было 4-6 лет, восьмилеток тогда не брали и даже не приглашали..
Ведь не было клича по сбору детей 6-8 лет (теперь бы им было 8-10), был клич по сбору 5-6 лет, но окликнулись 4-х летки и их взяли...
Я могу принимать группу как и в прошлом году, просто мы лечили младшего ребенка на море, в сентябре это дешевле, и только вернулись, не успели сориентироваться.
А мы действительно занимаемся регулярно, если удается набрать группу, потому что новички опять разбредаются.
Танюшкин
05.10.2007, 15:19
А вот насколько я помню разделение было с самого начала - ты дала клич - набежало слишком много народу - и в одну группу было не уместить. И с первого или второго раза было уже две группы!!! Потом кто-то отсеялся, ты стала набирать детей из реала - это были одноклассники Олега и тогда наши стали "маленькими", хотя изначально были вполне подходящими. Потому что кому-то там их новичков мы не понравились по возрасту.
И почему возрастной интервал установлен 8-10 лет и 4-6, а почему не может быть 6-8?? Почему новички диктуют условия???
Маша, я смотрю, у тебя много вопросов. Пиши, будем разбираться.
Таня, абсолютно не хочется ругани и обид. Чесслово!
Про возрастные группы Маша всё написала выше. Действительно, сначала были 4-6-летки. Но вы пошли в школу и решили набрать одноклассников. А про разделение групп изначально ты всё же не права.
Давайте на будем спорить. Просто, когда человек очень много, сформировать группы сложно. Особенно, если по возрасту такой разброс. Будет помещение у ЕП - хорошо. Нет, будем решать дальше. Маша, вон предложила собирать группу у себя. Но хотелось бы не совсем 3-4 леток.
Мне тоже не хочется ругаться, меня вон уже колотит! Давайте просто будем уважать друг друга. И считаться с интересами друг друга.
И извини что так получилось, сегодня у Олега день рождения, а мы тут возню затеяли.
Поздравляем!!
Танюшкин
05.10.2007, 19:27
Девочки, я тоже ругаться не хочу. Просто не могла не ответить на высказанное.
Спасибо за поздравление.
Позвонила мама Алины, они не придут, у них родственники приехали. Так что в 13 часов ждём семерых художников (Олег восьмой).
Танюшкин
06.10.2007, 10:29
Олег вчера с гостями бурно веселился и вылеченный было кашель проявился снова. Не думаю, что Олег заразный, у него не было и нет температуры, только подкашливал (сильно не кашлял) неделю. Но на всякий случай предупреждаю всех.
Танюшкин
10.10.2007, 00:04
Сегодня звонила Екатерина Павловна и просила всем сообщить следующую информацию:
11 октября в 13 часов в Ленэкспо состоится мастер-класс по детскому рисунку. Всем участникам подарят акриловые краски. 8 павильон, контактное лицо - Тамара.
С помещением пока ничего, депутат в тот день не принимал, к сожалению.
Танюшкин
10.10.2007, 16:23
Ну что, жизнь показывает, что не всех всё устраивает, надо что-то менять. Как минимум - обсудить правила, чтобы было согласие по ключевым вопросам. Очень хочется согласия...
Пока сочинила вот такую анкету. Заполнить на досуге прошу всех. Можно здесь, можно в личку прислать ответы. Можно дополнительные вопросы предложить.
Будем посещать занятия:
- регулярно, за исключением пропусков по болезни
- не регулярно (уточните)
Устраивает время:
(укажите интервал)
Если другие дети болеют
- я готова платить преподавателю больше 100 рублей (укажите максимум), если на занятие придёт меньше 5 человек
Во время занятия
- буду уходить по делам
- буду сидеть с ребёнком на занятии
- буду пить чай на кухне
- по обстоятельствам
Мне не нравится, что:
(перечислите)
Мне бы хотелось, чтобы:
(перечислите)
Если Татьяна не сможет в какой-то день принять группу,
- я смогу разово принять группу у себя
- я не смогу принять группу у себя
Если заболеет Олег (не грипп или ОРВИ, а просто ОРЗ)
- я не против, чтобы Олега увели в другую комнату на всякий случай, его комнату проветрили, и там прошло занятие (без Олега, пусть лечится)
- не приведу ребёнка
Мне бы хотелось, чтобы мой ребёнок занимался в группе с детьми
- (впишите желаемый интервал возраста, например - 4-6 лет)
- с любыми, лишь бы заниматься регулярно
Ещё хочу сказать:
(скажите)
Со своей стороны вношу первое предложение из «новых правил»: могу завести в прихожей полочку для хранения тапочек малышей. Если у кого-то есть лишние – просто приносите, и Вам не нужно будет их носить каждый раз. Также я готова хранить в стеллаже Ваши подписанные краски, непроливашки и планшеты.
А можно записаться на субботу? :091:
Данила и Даша.
Сегодня звонила Екатерина Павловна и просила всем сообщить следующую информацию:
11 октября в 13 часов в Ленэкспо состоится мастер-класс по детскому рисунку. Всем участникам подарят акриловые краски. 8 павильон, контактное лицо - Тамара.
Мои сейчас там как раз. :)) Что там конкретно происходит не особо поняла пока. Спрошу детей как им понравилось.
А муж звонил, велел писать завещание!! :065: :))
Таня, если муж чего там сказал резкого, :008: когда звонил, прошу прощения, :091: он жутко вспыльчивый, потом сам переживает, да поздно! :009:
Танюшкин
11.10.2007, 17:52
А можно записаться на субботу? :091:
Данила и Даша.
Мои сейчас там как раз. :)) Что там конкретно происходит не особо поняла пока. Спрошу детей как им понравилось.
А муж звонил, велел писать завещание!! :065: :))
Таня, если муж чего там сказал резкого, :008: когда звонил, прошу прощения, :091: он жутко вспыльчивый, потом сам переживает, да поздно! :009:
АБСОЛЮТНО ничего резкого не сказал, скорее я строго с ним поговорила :))
Он начал разговор с фразы типа "Здравствуйте, вот мы к вам ходим на рисование..." Я его допросила "вы у нас кто?" и так далее :ded:Спросил, как там найти это мероприятие, а я сказала, что у меня только та информация, которую я выложила на форуме, да ещё и позволила себе фразу: "А что же вы не позвонили туда и не узнали, раз боитесь не найти?" В общем, это я прошу прощения :008: папа Ваш большой молодец, что деток повёз на культурное мероприятие :flower:
Насчёт субботы. Записываться, конечно, можно.
БУДЕТ ВСЕМ УДОБНЕЕ, ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ ЗАПИСЫВАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ.
Заранее будет видно, сколько детей придёт. Если мало народу запишется и мамы не захотят платить больше, отменим занятие. Если много - кого-то в резерв запишем.
Напоминаю также всем, что ОЧЕНЬ ЧАСТО бывает, что кто-то отказывается в последний момент, поэтому спокойно пишитесь хоть 12 человек, точное количество детей выяснится только в субботу утром. Поэтому очень желательно в субботу утром заглянуть. Или позвонить мне в пятницу до 22 или в субботу с 10 утра, чтобы уточнить, состоится ли занятие (это на тот случай, если список будет маленький).
Танюшкин
11.10.2007, 17:58
Поскольку мамы двоих ребят не часто бывают в интернете, запишу их сама, а заодно и Ваших.
Прошу остальных пополнять список самостоятельно. Или сообщать, что не пропустите следующее занятие. Причину сообщать не обязательно, и так ясно, что она уважительная.
1. Олег
2. Илья
3. Алина
4. Данила
5. Даша
6. Макс постарается :)
7. ...
и т. п.
CVETUSIA
12.10.2007, 00:27
1. Олег
2. Илья
3. Алина
4. Данила
5. Даша
6. Макс постарается :)
7. Таня
8....
и т. п.[/quote]
Танюшкин
12.10.2007, 17:07
Только что от врача. Думала выписывать, так как кашель почти сошёл на нет. Но оказалось, что у Олега красное горло. А я даже не смотрела - он же не жаловался, и потом сказал, что горло не болело и не болит. Лечимся до понедельника, как минимум.
Для вас это означает, что занятие я не отменяю, смелых мам приглашаю, но Олег будет в моей комнате, чтобы ни на кого не кашлять. Даже поздороваться не выпущу. Его комнату проветрим и добро пожаловать.
Повторяю: у Олега не было и нет температуры. И мы от него за 2 недели подкашливания не заразились. Но с учетом красного горла решайте сами - вести детей или нет.
Пишем список заново.
Танюшкин
12.10.2007, 21:32
1. Данила -?
2. Даша - ?
3. Таня - ?
Танюшкин
12.10.2007, 23:15
Ждём Данилу, Дашу, Таню и Катю в 11:45 завтра. Кроме вас будут ещё трое малышей, всего семеро (если никто не передумает до утра).
Танюшкин
18.10.2007, 20:09
Только что говорила с Е. П., она сказала, что ужасно занята подготовкой к выставке, в эту субботу не сможет провести занятие. В следующую сможет. А потом уедет на выставку на 2 недели.
Танюшкин
18.10.2007, 20:39
PS: Е. П. просила, чтобы дети порисовали архитектуру. С открыток, журналов и т. п.
Танюш. Спасобо за сообщение. Мы почти вылечились - слегка подкашливаем. Усиленно подготавливаемся к школе. Уже "первые ласточки" полетели. "Ваш способен учиться, только , когда один за партой сидит." Я говорю - "Весь в меня - я до 11 класса сидела одна за первой партой. Иначе было неинтересно и все отвлекало."
Гы. На меня посмотрели как на идиотку.:)
Ничо. Пусть привыкают.
mamakati
19.10.2007, 23:20
Спасибо за сообщение ,
Танюшкин
25.10.2007, 12:53
Е. П. в эту субботу опять занята. В следующую субботу обещала точо-точно :005:
Эх, я только что сообразила!! :008:
У нас же каникулы начинаются!! :080: Мы на все каникулы собрались уезжать, получается, что в эту субботу не сможем придти, и скорее всего и в следующую тоже!! :005:
Танюшкин
31.10.2007, 19:19
Эх, я только что сообразила!! :008:
У нас же каникулы начинаются!! :080: Мы на все каникулы собрались уезжать, получается, что в эту субботу не сможем придти, и скорее всего и в следующую тоже!! :005:
Позвоните тогда СРОЧНО Екатерине Павловне, она на вас рассчитывала.
Позвоните тогда СРОЧНО Екатерине Павловне, она на вас рассчитывала.
ДА? :010: А чего мы не в курсе?
Как-то наоборот показалось, что мы не нужны, интереса в нас нет. :009: 2 недели уже не рисовали!! :041:
Бегу звонить!:113:
Танюшкин
31.10.2007, 22:21
Народ, записывайтесь на субботу уже.
Я детям табуретки новые купила :)
Танюшкин
01.11.2007, 11:56
Девочки, у меня идейка одна. Е. П. ведь 2 недели не будет. Есть предложение вместо ИЗО позаниматься оригами. Если договорюсь с преподавателем - можно будет хотя бы пару уроков провести, а там видно будет. Вы скажите, кто принципиально не против этой идеи, а я уже буду с преподавателем детали обговаривать. Если никто пока не захочет - приглашу к Олегу, расскажу потом, что и как.
Anechcka
01.11.2007, 15:20
Здравствуйте, Танюшкин! Нет ли у вас еще "вакансии" в субботу в 13 часов для 11-ти летней девочки? Моя доча очень любит рисовать, и живем мы совсем недалеко от вас.
Танюшкин
01.11.2007, 15:43
Здравствуйте!
С местами сейчас туго. Хотя постоянного состава нет (кто-то заболел, кто-то уехал и т. п.), но иногда 8 человек набирается. Екатерина Павловна просила у муниципалов помещение для занятий, но пока там никаких подвижек, да она ещё и уезжает скоро на выставку... В общем, могу Вам предложить только один вариант - когда у нас будет набираться мало детей (2, 3, 4, 5) - приходите "разово". Регулярных занятий не могу Вам обещать: пока занимаемся у меня дома, новичков можем взять только "в запас". Если Вас устроит приходить раз в месяц или раз в два месяца - можно обсудить.
А Вы не пробовали в библиотеку обратиться? В доме 2 по пр. Большевиков в детской библиотеке хороший кружок по ИЗО. По крайней мере его хвалят. Не говоря уже о художественной школе на Коллонтай. Мы туда не пошли по одной причине - сын довольно часто простужается, трудно ходить куда-то регулярно, и так в школе перегружен кружками. Нам удобнее, когда к нам приходит преподаватель, и чтобы абонемента не было, вот и организовали домашний кружок.
Anechcka
01.11.2007, 16:01
Тнюшкин, спасибо за столь скорый ответ. На счет библиотеки, я не знала, спасибо за наводку:)
А на счет школы искусств, я туда звонила, там набор на сентябрь следующего года осуществляется в апреле текущего. Там нет кружков как таковых, эта школа дополнительного образования, с последующим получением диплома. В общем это обязаловка, так же как и в обычной школе, мне бы хотелось, чтобы доча отдыхала:) Домашний кружок, мне кажется, это то что нужно:support:
Может попробуем вариант с разовыми посещениями? Как я узнаю есть ли места в конкретную субботу или нет? Информация будет на форуме или лучше Вам оставить свой телефон? Мне удобно и так и так.
Заранее спасибо!
Танюшкин
01.11.2007, 18:30
Тнюшкин, спасибо за столь скорый ответ. На счет библиотеки, я не знала, спасибо за наводку:)
А на счет школы искусств, я туда звонила, там набор на сентябрь следующего года осуществляется в апреле текущего. Там нет кружков как таковых, эта школа дополнительного образования, с последующим получением диплома. В общем это обязаловка, так же как и в обычной школе, мне бы хотелось, чтобы доча отдыхала:) Домашний кружок, мне кажется, это то что нужно:support:
Может попробуем вариант с разовыми посещениями? Как я узнаю есть ли места в конкретную субботу или нет? Информация будет на форуме или лучше Вам оставить свой телефон? Мне удобно и так и так.
Заранее спасибо!
Понимаю Вас, сами не хотим обязаловки, а особенно - чтобы ходить вместе с другими детьми, кого родители с любыми насморками отправляют на обязаловку. У нас так: если чихаешь или кашляешь - просто не приходишь, пока не вылечишься.
Информацию всю хотелось бы сообщать здесь, звонить всем у меня нет времени, да и нецелесообразно это. Представляете - бывало, что я всех обзванивала, чтобы узнать, придут или не придут, в процессе выяснялось, что группа не набирается, и мне приходилось обзванивать всех снова, жуть. Не хочу. Если не можете следить за темой в пятницу вечером или в субботу утром - звоните, телефон скину в личку.:flower:
Anechcka
02.11.2007, 10:59
Танюшкин, большое спасибо! Возможность седить за форумом есть постоянно. :)
На оригами мы тоже очень хотим, если будет место, плюсуйте девочку Вику:support:
Танюшкин
02.11.2007, 13:09
1. Олег
2. Максим
3. Илья - ?
4. Алина - ?
5. Катя - ?
кто ещё?
+новенькая девочка в запасе (если соберётся мало народу)
С преподавателем оригами договорилась пока на 10 ноября. Время можно передвинуть. Пишите, кому когда удобно.
Подскажите, пожалуйста, а в Приморском или Выбргском районе занятия не практикуете?
Танюшкин
02.11.2007, 20:05
Я лично практикую только предоставление комнаты для занятий и кухни для чаепитий. Учительница наша практикует преподавание в Герцена, всякие выставки и наш кружок. Если интересно создать подобную группу в Вашем районе, можно с ней поговорить. Сама вряд ли, а вот порекомендовать кого-нибудь сможет, наверное.
Танюшкин
02.11.2007, 20:11
Насчёт завтра. Звонит мне сегодня Е. П. и быстро (пока я не очухалась) выпаливает: "Танечка, я завтра жду всех деток БЕСПЛАТНО, но на Антоненко. Мы там детскую картинную галерею посмотрим, порисуем по возможности, а потом детки могут пойти в Эрмитаж или погулять по городу". Сказала адрес и быстро попрощалась. Я только и успела, что промямлить, что всем передам и что мы с Олегом вряд ли приедем.
В общем, получайте инфу: завтра вас и детей ждут с 13 до 15 по адресу: пер. Антоненко, 3. Ехать до Сенной/Садовой, идти к Исаакиевской пл., там этот переулок, во двор через ворота, код 1480, найти вывеску "Вера", угловая парадная, слева металлическая дверь, кв. 21.
Вот.
Уже потом я сообразила, что можно же попросить провести занятие в 11, а потом уже ехать туда, но телефон у неё был занят.
Что скажете?
mamakati
02.11.2007, 23:03
Танюшкин , озадачила...;)
Везти Катюху мне конечно не хочется,надо мелкого на коляске тащить,муж завтра работает....а она изъявила желание...:008:.Думаю......:009:
Танюшкин
02.11.2007, 23:30
Если соберётесь - звоните мне завтра с 10 утра, дам трубу Е. П., где-то записана. На всякий случай.
Anechcka
08.11.2007, 13:28
В эту субботу будет рисование или оригами?
Танюшкин
08.11.2007, 13:37
Оригами, Е. П. уехала.
Кому в какое время удобно?
Мне в 12 или 13. Или в 14.
пораньше - в 12 , но там как большинство решит.
Anechcka
08.11.2007, 15:34
Если нас возьмете, нам удобнее попозже... мы дрыхнем в субботу долго:)
А вообще, как большинство решит, так и мы.
Танюшкин
09.11.2007, 10:31
Пока большинство из обеих групп за 12 часов.
1. Олег
2. Вика
3. Макс
4. Аня
Двум школьникам ещё позвоню.
Кто ещё?
Записываю 8 человек, остальных "в резерв" на случай, если из 8 кто-то вдруг не придёт. Или две группы сделаем. Но что-то мне говорит, что аншлага не будет - каникулы, дети по бабушкам разъехались.
Танюшкин
09.11.2007, 11:10
Следите за топиком до завтрашнего утра, вдруг что изменится, чтобы мне всех не обзванивать.
Танюшкин
09.11.2007, 12:36
Позвонила учительнице: просит принести ножницы, карандаши и фломастеры, краски не надо, бумагу и клей тоже не надо.
1. Олег
2. Вика
3. Макс
4. Аня
5. Илья
PS У нас на кухне ремонт, так что с чаями напряженка (кухонное всё распродано или разнесено по комнатам и в прихожую). Чай могу обещать только тем, кто не боится моей комнаты со свалкой инструментов, стройматериалов и другого барахла. Стулья есть.
Танюшкин
16.11.2007, 18:17
Завтра оригами в 12.
1. Олег
2. Илья
3. Алина - ?
.....
записывайтесь
Бумагу, ножницы, клей - с собой. Бумагу желательно поплотнее "Карлсона".
Танюшкин
16.11.2007, 22:31
В итоге остались только Олег и Максим, так что занятие придётся отменить. Насчёт следующей субботы будет известно на следующей неделе.
Anechcka
20.11.2007, 15:44
У нас в прошедшую субботу не получилось, очень жаль... в эту субботу, если будет занятие, мы скорее всего придем.
мы отваливаемся - у папы ДР - полные выходные гостей. Скучаю уже.
Если будет ИЗО, то мы придем! :support:
Записываемся на ИЗО:
Данила и Даша.
А будет ИЗО? :008: А то тут заманчивые билетики в театр предлагают на субботу как раз. Надо определиться.
мы выберем однозначно ИЗО, :fifa: но если его не будет, то с театром не хотелось бы "пролететь".
Танюшкин
23.11.2007, 23:12
Е. П. приехала, но пока занята, а Надежда свободна, готова приехать.
Записывайтесь на оригами завтра в 12.
Танюшкин
29.11.2007, 22:08
ИЗО
суббота
13:00
записываемся ;)
1. Олег
2. Илья
записываемся :support:
ИЗО, суббота 13:00
1. Олег
2. Илья
3. Макс
4. Данила
5. Даша
mamakati
30.11.2007, 21:35
Катя не придет
Танюшкин
02.12.2007, 10:54
ААААААААААААА!!! Я Катю только что по ТВ видела!!!
Танюшкин
06.12.2007, 16:47
записываемся на субботу на 13:00
записываемся на субботу на 13:00
1. Данила
2. Даша
ААААААААААААА!!! Я Катю только что по ТВ видела!!!
Ух ты!! А по какому поводу показывали Катю? :support:
Можно поздравлять с чем-то? :016:
Танюшкин
06.12.2007, 23:18
1. Олег
2. Данила
3. Даша
Катя вся из себя с причёской на местном телеканале (100 чего-то) про свою школу рассказывала в передаче "Полчаса без родителей". Там ещё мальчик был, но Катя его затмила сиянием очей, взмахами ресниц и кокетливыми локонами. Ужас как красиво было! Я даже не особо слушала, что она говорила, так была рада её видеть :)
Я похоже в субботу зарезервирована на мероприятия родственников. Отказать не могу - серьезный повод. Прогуливаем. :(
Танюшкин
07.12.2007, 01:16
Слушай, я тебе в прошлый раз забыла таки вручить Надину "бандероль". Я такая...
Слушай - я спросила у Вазгеновны. Она сказала - ничего не надо - у нас все есть для работы. Домики только у ВП.
Сегодня была первая контрольная - трояк. Я в шоке. Дома просто отлично все рисует , а там говорит отвлекся. Правда пришел домой - кашляет и щека распухла - зуб раздулся. Думаю неспроста ты так плохо контрольную написал. Хуже Макса только парочка совсем уж неподготовленных. Но и таких как Макс тоже человек 5.
Ушла думать. :)
Танюшкин
07.12.2007, 22:15
1. Олег
2. Данила
3. Даша
4. Лиза
5. Илья
Девочки, Е. П. нет дома, сын сказал, чтобы я позвонила ей в 11 вечера. Так что занятие пока не согласовано, но 99%, что собираемся в 13 часов, как обычно.
Танюшкин
13.12.2007, 15:18
суббота, 13:00
Олег кашляет, но температуры нет, на всякий случай посидит в другой комнате
Танюшкин
13.12.2007, 16:24
Ой, люди, простите, я с Олегиным кашлем всё забыла, Екатерина Павловна приглашает всех на БЕСПЛАТНОЕ занятие на Антоненко в 13:00 в субботу. Кто сможет поехать?
Танюшкин
13.12.2007, 17:18
Только не бейте. Позвонила я Е. П., сказала, что многим неудобно ехать на Антоненко (я так и знала, я давно ей объясняю, что мы специально создали домашнюю группу, чтобы не ездить в центр, иначе все бы ездили уже в центр давно, там масса занятий). Она сказала, что можно всё пререиграть, чтобы все приходили в субботу в 13 в обычном режиме к нам, а на Антоненко как-нибудь потом.
Танюшкин
14.12.2007, 18:27
Олег температурит, я тоже не очень хорошо себя чувствую, не могу группу принять завтра :(
Танюшкин, как сейчас ситуация с посещением? Новеньких берете?
Танюшкин
14.12.2007, 22:15
Офигенное посещение - в топике малышовой группы отписались трое, ещё одна мама позвонила. А бывало, что по 8 человек приходило в обе группы. Не знаю, что и думать... Надеюсь, что мамы хотя бы читают тему, и не отвечают лишь потому, что не имеют возможности прийти в субботу...
При этом, как только я начну набирать новеньких, соберутся все "старожилы" и будет теснота. Так что пока новеньких не берём. Вот если Екатерина Павловна организует другое помещение - тогда да.
Кстати, на Ржевке есть хороший преподаватель ИЗО. Она к нам приходила, преподавала детям оригами, очень нам понравилась, рекомендую.
К сожалению, даже при наличии педагога сама группу на Ржевке не смогу принять- квартира очень маленькая :(
Будем надеяться на организацию другого помещения.
Танюшкин
15.12.2007, 18:05
А Вы свяжитесь с этим педагогом, вдруг на Ржевке найдётся камикадзе вроде меня и будет принимать группу :))
Она есть на ЛВ, ник Тафи. Вот её тема про ИЗО: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=362001
mamakati
16.12.2007, 00:24
1. Олег
2. Данила
3. Даша
Катя вся из себя с причёской на местном телеканале (100 чего-то) про свою школу рассказывала в передаче "Полчаса без родителей". Там ещё мальчик был, но Катя его затмила сиянием очей, взмахами ресниц и кокетливыми локонами. Ужас как красиво было! Я даже не особо слушала, что она говорила, так была рада её видеть :)
Ну вот, Танюшкин , а я как всегда вовремя :001:
Все пропустила.... и про Катькино выступление по телеку узнала только сейчас ....:001::(
Она мне говорила, к ней вшколе подходили ученики и спрашивали -Это тебя показывали по телеку? А Катерина и сама не видела :010:
Офигенное посещение - в топике малышовой группы отписались трое, ещё одна мама позвонила. А бывало, что по 8 человек приходило в обе группы. Не знаю, что и думать... Надеюсь, что мамы хотя бы читают тему, и не отвечают лишь потому, что не имеют возможности прийти в субботу...
При этом, как только я начну набирать новеньких, соберутся все "старожилы" и будет теснота. Так что пока новеньких не берём. Вот если Екатерина Павловна организует другое помещение - тогда да.
Кстати, на Ржевке есть хороший преподаватель ИЗО. Она к нам приходила, преподавала детям оригами, очень нам понравилась, рекомендую.
В прошлую субботу не отписывались и в топик не заглядывала, потому как занятие было назначено на Антоненко и мы туда собирались ехать, :fifa: дети уже планов настроили, :065: а потом нам позвонила ЕП и сказала, что все отменяется. :001:
В эту субботу мы не придем, :008: болеем всей семьей. :010:
Таня, а 29 декабря :016: будет ИЗО и после НГ когда начнем заниматься? 5 янавря в любом случае нас в городе не будет, А 12 мы бы пришли. :support:
Танюшкин
20.12.2007, 13:43
Анечка, Вы всё равно в топик заглядывайте. Ведь если назначили на Антоненко, ещё не значит, что занятие не может отмениться в любой момент. У нас тут всё держится на посещаемости и на нашем с Олегом здоровье.
В эту субботу приглашаю всех, как обычно. Есть небольшая проблема - Олег всё ещё подкашливает. Правда, он бодр и весел и кашель мы слышим только после заливистого смеха, но всё же не хотелось бы, чтобы он кого-то обкашлял, поэтому Олег будет в моей комнате, как мы уже делали. А то обидно из-за нас занятие отменять, и так вечно срывается всё :(. Я тоже выздоравливаю (было небольшое недомогание, типа ОРЗ в очень лёгкой форме - только головная боль, болезненное состояние и слабость), поэтому на чай приглашаю только самых смелых. Температуры ни у меня, ни у Олега выше 37 не было, и то по одному дню, просто отсиживаемся дома. Думаю, что мы не заразные, и занятие вполене может пройти в комнате Олега, но общение с нами на всякий случай желательно ограничить. В идеале - приводите детей, сами идите по делам, потом забирайте. Олег будет смотреть мультики в моей комнате, я только дверь открывать.
Танюшкин
20.12.2007, 13:45
Насчёт 29 декабря и после НГ - пока не знаю. Мы с Олегом (когда здоровы) всегда готовы. А вот соберётся ли народ - вопрос.
Танюшкин
20.12.2007, 13:51
Ещё раз напоминаю: что бы ни было назначено - Антоненко или обычное место занятий, обычное время или "неурочное" - всегда читайте топик. Изменения могут произойти в любой момент. В прошлом году было однажды так - должна была собраться группа человек в 6, в итоге ВСЕ отзвонились с утра и днём и сказали, что заболели.
Так что держите руку на пульсе. Если не можете читать форум в субботу утром - лучше позвоните мне перед выездом, мало ли что. На вопрос: "А почему мы должны постоянно следить за топиком, тебе, Таня, что ли трудно всех обзвонить в случае форс-мажора?" сразу отвечу - да, трудно. Назвонилась уже в прошлом году, да и в этом тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.