PDA

Просмотр полной версии : строители-проектировщики давайте объединяться

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

3лыдень
05.03.2009, 11:59
Если кому нужно в дорпроекте требуются людидорожники требуюцо всегда, особенно ГИПы, ЗП от 80т.р. - обычное дело. но можно и без ЗП жить, она будет лишь приятным дополнением к заработку:))

нуженГИП (http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=7500257), только не пойдет известный инженер на эту ЗП

Меня не взяли опыт не по специальности
правильно сделали. там же не богадельня, там люди работают чтобы выжить. у меня девушка оттуда работает. тогда это был Ленфилиал ГипродорНИИ

Максимова
05.03.2009, 13:44
вчера сказали что бюджет по дорогам урезали. оставили только для текущего ремонта

Radyga
05.03.2009, 14:16
правильно сделали. там же не богадельня, там люди работают чтобы выжить. у меня девушка оттуда работает. тогда это был Ленфилиал ГипродорНИИ
Интересная у вас логика. Что ж мне теперь в дворники идти:(

Амариллис
05.03.2009, 14:19
скоро на дворников кастинг будет

3лыдень
05.03.2009, 14:31
Интересная у вас логика. Что ж мне теперь в дворники идти:(но вы же не умеете проектировать дороги? тогда зачем вы там нужны?

или вы всерьез считаете что дорога это - насыпал песка и катайся по нему?:)) а то, именно дорожники составляют сводные планы сетей и разгребают всё д****о от сетевиков, что расставляют дождевые колодцы, рассчитывают зоны прокладок/перекладок инженерных сетей не слыхали? так вот это так и есть, попробуйте копнуть на любом перекрёстске - лопату не воткнуть, не то что растащить все по СНиПу:010:

вчера сказали что бюджет по дорогам урезали. оставили только для текущего ремонта
в 90-е его вообще не было. но без работы не помню недели даже. были перебои с з/п, но с работой - никогда. ремонт тоже проектировать надо, правда выхлоп небольшой, средний контракт на РД - 5-6млн. рублей за улицу

Radyga
05.03.2009, 14:42
но вы же не умеете проектировать дороги? тогда зачем вы там нужны?

или вы всерьез считаете что дорога это - насыпал песка и катайся по нему?:)) а то, именно дорожники составляют сводные планы сетей и разгребают всё д****о от сетевиков, что расставляют дождевые колодцы, рассчитывают зоны прокладок/перекладок инженерных сетей не слыхали? так вот это так и есть, попробуйте копнуть на любом перекрёстске - лопату не воткнуть, не то что растащить все по СНиПу:010:

Ну как бы я инженер-гидротехник. Не думаю что проектировать дороги намного сложнее чем гидроэлектростанции:016:

3лыдень
05.03.2009, 14:48
Не думаю что проектировать дороги намного сложнее чем гидроэлектростанции
там совсем всё по другому, ничего общего и чтобы стать специалистом нужно активно проработать лет 5-6, а то и больше, там не в расчетах дело, а в кропотливой работе, потому что дороги - линейные сооружения до 1000км порой бывают и там нормы отраслевые. а почему не идете работать в Ленгидропроект????

сложного вообще ничего нет, особенно "если ты совсем дурак - поступай на гидрофак":004:

Benedict
05.03.2009, 14:52

в 90-е его вообще не было. но без работы не помню недели даже. были перебои с з/п, но с работой никогда. ремонт тоже проектировать надо, правда выхлоп небольшой, средний контракт на РД - 5-6млн. рублей за улицу

Простите , а как можно научиться проектировать , пока не пришёл на работу проектировщика ??
Специалистов - растят . Берут детёныша с дипломом , дают ему посильную работу , он быстро справляется и посматривает вокруг , слушает, запоминает и через пару лет работы - при определенных способностях - получают специалиста .
В каждой фирме и каждом бюро - своя специфика .
И пришедший недавно супер-пупер-спец первые месяцы - не работник , ибо подстраивается и прилаживается к работе коллектива , её бюджету и принципам работы . И в этом смысле неопытный птенец через 2-3 года - вариант лучшей , нежели вУмный мастер , который начинает всех учить и тянуть проекты "под себя" , от идей которого работа в отделе встаёт , ибо вливаться надо в коллектив , а не поражать его своим отличием .
Вот если нужен "один в поле воин" - это да , тогда надо самостоятельного спеца с опытом .
А в слаженные коллективы - любят брать именно новичков . Ибо трудолюбие и обучаемость - дорого ценятся !

Radyga
05.03.2009, 14:54
там совсем всё по другому, ничего общего. а почему не идете работать в Ленгидропроект????

сложного вообще ничего нет, особенно "если ты совсем дурак - поступай на гидрофак":004:
потому что меня сокращают:( Во ВНИГе то же сокращения. Не знаю о каком гидрофаке речь я училась на инженерно-строительном факультете:004:

anutka
05.03.2009, 15:01
вы не знаете единственного городского проектного института, которому 55 лет, выполняющего все генеральные планы водоснабжения, газо и теплоснабжения, проектирующего все набережные города и ещё сотни и тысячи улиц, которые имеют право САМИ наносить красные линии СПб и без согласования кторых в тротуар не влезть????????:010:

там руководство - идиоты штоле? я в шоке

зы: идите в Гипроинж, там всегда коммунизм. в 9 на работу, в 17:30 домой. самое-то для женщины. и халтур полно всегда

ага и приход уход четко через программу, опоздал на 5 мин пиши объяснение директору... не, ЛГИП не катит, хотя наверное без работы не останется... а вот без спецов легко при таком подходе... как уж тут не вспомнить массовой уход его сотрудников этим летом...

3лыдень
05.03.2009, 16:13
потому что меня сокращают в Гидропроекте что-ли?

Во ВНИГе то же сокращения
а там нечего делать вообще. отсталый институт, еле-еле перебивающийся халтурами отдельных начальничков, которые уделяют сотрудникам крохи с "барского стола"

Не знаю о каком гидрофаке речь я училась на инженерно-строительном факультете
молодежжжжжж:004:небось и гидрокорпус, когда там штуктурка пластами на голову валицо и унитах в туалете вмонтирован в бетон по крышку не застали:004:или вообще
гидрокорпус не застали, всё в пристройке?

Берут детёныша с дипломом , дают ему посильную работу , он быстро справляется и посматривает вокруг , слушает, запоминает и через пару лет работы - при определенных способностях - получают специалиста .
за пару лет специалистом не станешь, разве что верхушек нахватаешься. это я вам серьёзно говорю.

И пришедший недавно супер-пупер-спец первые месяцы - не работник , ибо подстраивается и прилаживается к работе коллектива , её бюджету и принципам работы глупости. если дело знаешь - ни под кого подстраиваться не надо. переустановил Винды, настроил комп, инет и фпирёт - работай. неделя на вливание в коллектив

нежели вУмный мастер , который начинает всех учить и тянуть проекты "под себя" , от идей которого работа в отделе встаёт , ибо вливаться надо в коллектив , а не поражать его своим отличием .так умным мыслям грех не поучиться. хотя вУмных мастеров и так во всех приличных конторах знают. одини и те же люди делают объекты, одни и те же проекты одной и той же командой

ага и приход уход четко через программу, опоздал на 5 мин пиши объяснение директору..:010::010::010: чего????????? :010:

нет там такого:004:есть конечно пару идиотов начальников отделов, но это частный случай. как можно контролировать приход/уход если контора сетевая и 50% работы - согласования? контролировать приход в УСПХ и Ленгаз по спутнику?:))

а вот без спецов легко при таком подходе... как уж тут не вспомнить массовой уход его сотрудников этим летом... куда уход, какой уход? уход сектора, работавших 3 года "налево", которых никто не видел по месяцу на работе, катавшихся по заграницам в рабочее время, в другую контору вместе с их объектами?:))

или уход тупой как дерево О** Г*******й к Мазко с Соснером на Гагарина 21, в СЗИТ? Из комплексного отдела ушло всего 2 человека сетевиков, причем не самых лучших, а остальные ушли в ИНТАР, дочку Гипроинжа, которую не поделили Кириллов и Рыбаков, в котором всё время и халтурили в 90-е))) все остались в Гипроинже, никто не ушёл,а вот Андрей Мазко с Аркадием со своим Ромой Буркацким обделались, сотрудники обратно в Гипроинж переходят:)) да и из Интара возвращаются, он на Гагарина 2, рядом. Караваева (слаботочка) сама в Интар ушла, а дочку свою оставила в отделе у Рыбак (вместо неё). Гипроинж - большая семья. и работать там женщине - счастье. никаких проблем. коматоз полный, если ж**у не рвать

anutka
05.03.2009, 16:31
:010::010::010: чего????????? :010:

нет там такого:004:есть конечно пару идиотов начальников отделов, но это частный случай. как можно контролировать приход/уход если контора сетевая и 50% работы - согласования? контролировать приход в УСПХ и Ленгаз по спутнику?:))

куда уход, какой уход? уход сектора, работавших 3 года "налево", которых никто не видел по месяцу на работе, катавшихся по заграницам в рабочее время, в другую контору вместе с их объектами?:))

или уход тупой как дерево О** Г*******й к Мазко с Соснером на Гагарина 21, в СЗИТ? Из комплексного отдела ушло всего 2 человека сетевиков, причем не самых лучших, а остальные ушли в ИНТАР, дочку Гипроинжа, которую не поделили Кириллов и Рыбаков, в котором всё время и халтурили в 90-е))) все остались в Гипроинже, никто не ушёл,а вот Андрей Мазко с Аркадием со своим Ромой Буркацким обделались, сотрудники обратно в Гипроинж переходят:)) да и из Интара возвращаются, он на Гагарина 2, рядом. Караваева (слаботочка) сама в Интар ушла, а дочку свою оставила в отделе у Рыбак (вместо неё). Гипроинж - большая семья. и работать там женщине - счастье. никаких проблем. коматоз полный, если ж**у не рвать

ну-ну да... вы мне-то не рассказывыайте как там все хорошо.... и как отлично.... я ему столько лет жизни отдала....комплексники все почти свалили??? кто остался то.... да и счастье видимо у всех разное....
да и отделы у нас разные и уход Аксеновой, Иваненко... назвать сбросом баласта у меня язык не поварачивается

3лыдень
05.03.2009, 17:01
ох, Анна Валентиновна, как же можно не любить родной Гипроинж? может вы просто не вписались или обиделись на то что, несмотря на заявку, Вас в ГИПы не приняли?

а из КП кто ушёл-то? а то был там 2 дня назад, заходил в разные комнаты, пил чай у Порохни и кушал блин у Даниловой - все на месте:004:

anutka
05.03.2009, 17:15
ох, Анна Валентиновна, как же можно не любить родной Гипроинж? может вы просто не вписались или обиделись на то что, несмотря на заявку, Вас в ГИПы не приняли?

а из КП кто ушёл-то? а то был там 2 дня назад, заходил в разные комнаты, пил чай у Порохни и кушал блин у Даниловой - все на месте:004:

ну ГИПом можно и в другом месте быть, а на личности мы с вами вроде не переходили...
по теме: не устроили:
1. график работы
2. ЗП
3. какой-то нездоровый пофигизм руководства ... ко всему, что мы выпускали...
4. срыв сроков по объектам
5. плохие ГИПы, перекладывающие часть своей работы на инженеров (пообщайтесь с Нов..ловой, она вам расскажет)
6. и кто эт вам сказал, что я ЛГИП не люблю, просто я его не идеализирую....
а хорошо там, где нас нет
да, и опять эти глупые намеки, что женщина не может быть спецом и ели она инженер, то типа клуша... фу... эт противно

3лыдень
05.03.2009, 17:25
какой-то нездоровый пофигизм руководства ... ко всему, что мы выпускали...со стороны оно всегда кажецо что руководству пофиг и оно черт знает чем занято
да ещё и
плохие ГИПы, перекладывающие часть своей работы на инженеров просто гады какие-то!)))

Амариллис
05.03.2009, 17:26
Господа, давайте не будем тут распаляться по типу " а ты кто такой". Надо все-таки уважать друг друга.

Radyga
05.03.2009, 20:38
в Гидропроекте что-ли?
ага:( не понятно что там происходит вообще. говорят что денег нет у института а ремонт все ж продолжается. И банкет был по случаю 8 марта и подарки от института

молодежжжжжж:004:небось и гидрокорпус, когда там штуктурка пластами на голову валицо и унитах в туалете вмонтирован в бетон по крышку не застали:004:или вообще
гидрокорпус не застали, всё в пристройке?
Как же как же застала. Я когда выпускалась там ремонт как раз начали. В гидрокорпусе штукатурка как то на нолову не валилась а в гидробашне было:010:

3лыдень
05.03.2009, 23:07
ага:( не понятно что там происходит вообще. говорят что денег нет у института а ремонт все ж продолжается. И банкет был по случаю 8 марта и подарки от института а вы у кого в отделе работаете? в ГТО-1 или 2?

Radyga
06.03.2009, 09:30
а вы у кого в отделе работаете? в ГТО-1 или 2?
А Вы то же из гидропроекта?:016:

3лыдень
06.03.2009, 11:54
А Вы то же из гидропроекта?:016:нет, конечно. но знаю оттуда многих людей, совместные объекты по городу бывают. например начальника сметного отдела очень уважаю и считаю вообще одним из лучших сметчиков, это голова:ded:

Максимова
06.03.2009, 12:22

в 90-е его вообще не было. но без работы не помню недели даже. были перебои с з/п, но с работой - никогда. ремонт тоже проектировать надо, правда выхлоп небольшой, средний контракт на РД - 5-6млн. рублей за улицу

Ну как бы я инженер-гидротехник. Не думаю что проектировать дороги намного сложнее чем гидроэлектростанции:016:

Сейчас вообще появилась тенденция искать персонал под узкую специальзацию своей фирмы.
меня не взяли в реставрацию. :( Хотя опыт 3года в реставрации есть но не музейно-выставочной, которой они занимаются,,, О как!!! не понимаю что людям надо :009:.

Суок
06.03.2009, 12:30
Сейчас вообще появилась тенденция искать персонал под узкую специальзацию своей фирмы.
меня не взяли в реставрацию. :( Хотя опыт 3года в реставрации есть но не музейно-выставочной, которой они занимаются,,, О как!!! не понимаю что людям надо :009:.
Странно,неужели уже рынок специалистов так заполнен, что еще и выбирают. По-моему пару лет назад хватали спецов только так. Искала пару лет назад главного архитектора для одной небольшой реконструкции, с трудом нашли и то не того кого надо. :(

Максимова
06.03.2009, 12:38
Странно,неужели уже рынок специалистов так заполнен, что еще и выбирают. По-моему пару лет назад хватали спецов только так. Искала пару лет назад главного архитектора для одной небольшой реконструкции, с трудом нашли и то не того кого надо. :(
пару лет назад я вообще работу не искала.........искала работа меня :004:

3лыдень
06.03.2009, 12:40
Искала пару лет назад главного архитектора для одной небольшой реконструкции, с трудом нашли и то не того кого надо. +1

товарищ позавчера ради прикола разместил резюме в инете. ящик почтовый забит, телефон разрывается. объяву убил, а то говорит достали звонить. причем ЗП писал от 100тыс. рублей

мы тут все лежали, глядяд как он от каждого звонка вздрагивает:073:

Radyga
06.03.2009, 12:45
+1

товарищ позавчера ради прикола разместил резюме в инете. ящик почтовый забит, телефон разрывается. объяву убил, а то говорит достали звонить. причем ЗП писал от 100тыс. рублей

А не подскажете где он резюме вешал? Мне вот что то не звонят особо:(

Суок
06.03.2009, 12:53
А не подскажете где он резюме вешал? Мне вот что то не звонят особо:(
Ищите в инете компании, которые как вы считаете вам подходят и отправляйте резюме прямо к ним. Я так искала летом работу, вначале разослала резюме всем конкурирующим компаниям :065:, а потом более менее мне подходящим.

Максимова
06.03.2009, 13:27
+1

вам приколы .... а сколько людей работу ищут. мне вот не смешно ни капельки уже

Амариллис
06.03.2009, 13:32
+1

звонить то может и звонят, а вот реально готовы взять на работу за заявленные деньги единицы.

Тропекана
06.03.2009, 13:42
вам приколы .... а сколько людей работу ищут. мне вот не смешно ни капельки уже

+1

Тропекана
06.03.2009, 13:43
+1

Злыдень , имейте совесть . Или Вам приятно хвастаться , когда народу кушать нечего ?
Или напишите ищущим сайт , или посмотрите на себя в зеркало - может , там смешнее , чем тут :fifa:?

Тропекана
06.03.2009, 13:46
привет снова всем!
вот иду на собеседование в маленькую конторку. и на должнось ниже ........ зато до работы пешком . какие новости с фронтов. что там у маленьких контор счас с заказами?
просто боюсь попасть в контору у которой и так задолженность по зарплате старым сотрудника. а они счас новых набирают.....как бы проверить?

Цыпочка , напиши потом , нашла ли работу )) ?

На моё место (где не платят :wife:) приходила барышня . Ей намекнули, как коллеги рассказывают, что зарплату тут задерживают , и барышня испарилась .
Я жду свой рассчёт уже 2 месяца .
Правда , уже написав заявление ;)

Максимова
06.03.2009, 14:03
Цыпочка , напиши потом , нашла ли работу )) ?

На моё место (где не платят :wife:) приходила барышня . Ей намекнули, как коллеги рассказывают, что зарплату тут задерживают , и барышня испарилась ..............
Я жду свой рассчёт уже 2 месяца ..............
к сожалению сейчас много подобных фирм. Видимо собираются платить кредитами :001:
в Пи-1 с декабря не платят . все уже разбежались. Но они и не принимают хотябы

Амариллис
06.03.2009, 14:07
Злыдень , имейте совесть . Или Вам приятно хвастаться , когда народу кушать нечего ?
Или напишите ищущим сайт , или посмотрите на себя в зеркало - может , там смешнее , чем тут :fifa:?

+1 уже очень многим не смешно

pipetochka
06.03.2009, 14:31
Злыдень! Пора раскрывать карты! Кто вы, что вы? Проектный круг тесен, мож знакомы?

3лыдень
06.03.2009, 14:50
вряд ли знакомы

почему я спокоен? да вот почему нету нас (http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=16138175). мы требуемся, страна строит кучи развязок, реконструирует дороги, а костяк профессии потерян в 90-е

в Дорпроект, один из самых отсталых до 2006 года институт, и то набирают всех поголовно (http://www.dorproekt.com/about/vacations.htm)!

pipetochka
06.03.2009, 15:08
ну тогда понятно. А в дорпроект муж сам не пошел. но он и не дорожник. а в отделе пгс привлекательного мало.

Radyga
06.03.2009, 15:16
вряд ли знакомы

почему я спокоен? да вот почему нету нас (http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=16138175). мы требуемся, страна строит кучи развязок, реконструирует дороги, а костяк профессии потерян в 90-е

в Дорпроект, один из самых отсталых до 2006 года институт, и то набирают всех поголовно (http://www.dorproekt.com/about/vacations.htm)!

Врете вы все не набирают туда всех поголовно:wife::wife::wife:

anutka
06.03.2009, 15:29
на самом деле мир проектный тесен и хороших спецов знают... и не смотря на кризис многие работодатели продолжают звонить и сманивать спецов.
а уж компании, нахлебались в кризис 97, когда все проектанты ушли из отрасли и после кризиса работать было некому и требовалось опять учить костяк, что теперь будут держать спецов из последних сил, т.к. кризис проходящий и будет подъем отрасли
людям как нужна была вода и канализация, так все это никуда не денется...
а посему мы всегда при работе...

3лыдень
06.03.2009, 16:11
и дорог с мостами в Раше нет. и жилья не хватает. ничо, через полгодика всё нормальзуется - жить-то надо)))

pipetochka
06.03.2009, 20:23
сегодня, кстати, слышала, что урезали бюджет дорожникам на n-ую ссуму. Мол отремонтируют не 5тыс км, а 4. И нам бы вашего оптимизма, злыдень.

Максимова
06.03.2009, 20:49
сегодня, кстати, слышала, что урезали бюджет дорожникам на n-ую ссуму. Мол отремонтируют не 5тыс км, а 4. И нам бы вашего оптимизма, злыдень.
а тоже об этом уже говорила.

Амариллис
06.03.2009, 21:07
и жилья не хватает. ничо, через полгодика всё нормальзуется - жить-то надо)))

Ох, злыдень как бы не согласился с вами наш начальник и еще куча знакомого народа из этой сферы.Жилья то может и не хватает да только денег у населения поубавится в ближайшее время прилично. мы общаемся с производителями материалов для жилищного строительства. поставки упали очень сильно. проектировщиков сокращают пачками.
и насчет полгодика-тоже весьма сомнительно. Я рада что у вас все в порядке, но вот у нас все не так совсем.И прогнозы неутешительные. Дна еще не нащупали, пока вниз катимся. Дай Бог продержаться как нибудь в этот кризис, чтоб с голоду не умереть

ЮСА
07.03.2009, 19:30
Девочки, мальчики, а никто не знает, какая организация будет проектировать электрику на новом стадионе имени Кирова?

Leopardini
10.03.2009, 03:49
Привет! Я к вам, наверное. По специальности инженер -проектировщик ОВ... бывший.

Уволили, новую работу по специальности не нашла. За период кризиса поработать успела кем угодно, от менеджера до мерчендайзера, везде развал.:(

Как думаете, через какое -нибудь время наша профессия снова будет востребована? :009:

Амариллис
10.03.2009, 10:19
Привет! Я к вам, наверное. По специальности инженер -проектировщик ОВ... бывший.

Уволили, новую работу по специальности не нашла. За период кризиса поработать успела кем угодно, от менеджера до мерчендайзера, везде развал.:(

Как думаете, через какое -нибудь время наша профессия снова будет востребована? :009:

Думаю лет через 5

Амариллис
10.03.2009, 10:26
Как вам , товарищи? коррупция не знает границ. Еще одним уродским зданием стало больше
http://www.zaks.ru/new/archive/view/54747

pipetochka
10.03.2009, 16:02
у меня грыпп приставучий. даже по телефону передается. обращайтесь.

Амариллис
10.03.2009, 17:07
я с декабря из болезней выйти не могу. видимо психологически все таки переживаю и иммунитет падает. Злыдень понимаю о чем вы.Но как же этого не ватает сейчас, честное слово. Видите как все относительно.

3лыдень
10.03.2009, 17:07
да у меня вся семья проболела, в отделе ведущий 2 недели, а я как заколдованный...

и почему я не ушёл в КГА в коме доживать? cтал бы пыльным мужичком с 3-го этажа...в неглаженных брючках

зы: нельзя мне работать ГИПом, я начинаю людей ненавидеть уже давно. звездная болезнь совершенно добила меня

Амариллис
10.03.2009, 17:12
Нельзя же так, вы ведь в обществе живете. и детям вашим в нем жить.

Catrin
10.03.2009, 17:33
Привет, проектировщики! Читаю вас и как-то голова на место становится - а еще на прошлой неделе работу хотела менять - надоело работать по 11 часов в день, постоянный аврал, сроки, ответственность, бардак, орущее руководство, отсутствие нормального отпуска... А теперь понимаю, что в наше кризисное время надо радоваться з/п выше 40 тысяч и сидеть на попе ровно :010:

Амариллис
10.03.2009, 17:36
вы что менять работу! сидите уж! хорошо там где нас нет. у меня сейчас максимум 25 зп. а в среднем 17-20 тыс.Это ГАП

Catrin
10.03.2009, 17:42
вы что менять работу! сидите уж! хорошо там где нас нет. у меня сейчас максимум 25 зп. а в среднем 17-20 тыс.Это ГАП
здоровья и нервов уже не хватает столько работать, но вышеописанная вакансия на бирже за 9 тысяч испугала...

Амариллис
10.03.2009, 17:48
так сейчас 2 крайности. либо густо либо пусто. нормального режима нет нигде

Catrin
10.03.2009, 18:04
так сейчас 2 крайности. либо густо либо пусто. нормального режима нет нигде
Ну может где бардака поменьше... и ответственные конструкции на воздух не опираются...
Подруга вот звала куда-то мостами заниматься на Пушкинскую...

pipetochka
10.03.2009, 18:09
а вот с мостами на пушкинской все хорошо. но, опять же, не во всех отделах. но где хорошо, так там хорошо.

Амариллис
10.03.2009, 18:10
Ну может где бардака поменьше... и ответственные конструкции на воздух не опираются...
Подруга вот звала куда-то мостами заниматься на Пушкинскую...

Вы знаете у меня очень много знакомых в разных отраслях проектирования. Везде либо пусто либо бардак.ответственные конструкции всегда на воздух опираются и все в таком роде. и режим как у вас. тут уж выбирать из двух зол приходиться

Catrin
10.03.2009, 18:14
Вы знаете у меня очень много знакомых в разных отраслях проектирования. Везде либо пусто либо бардак.ответственные конструкции всегда на воздух опираются и все в таком роде. и режим как у вас. тут уж выбирать из двух зол приходиться
Это конечно так, но если у нас что-то рухнет - то половине России и Ближнего зарубежья мало не покажется :010:

Catrin
10.03.2009, 18:15
а вот с мостами на пушкинской все хорошо. но, опять же, не во всех отделах. но где хорошо, так там хорошо.
Но мне непонятно - с какой стати у них сейчас в кризис набор открыт?:005:

Максимова
10.03.2009, 18:16
ААААААААА помогите найти работу архитектором. ни куда не берут. все вакансии который по сайтам печатают берут резюме и пропадают. а если не пропадают то приглашают на собеседование, потом обещают позвонить и не звонят. Опыт 10 лет. раньше самостоятельно работала. а сейчас совсем новых проектов нет. в декабре последний проект сдала и все.

Амариллис
10.03.2009, 18:19
мне кажется что сейчас только на халтурах можно выжить. можно попробовать обзванивать конторы в городе и предлагать свои услуги. Не устраиваться по трудовой а именно на подхват тем кто зашивается. ну и на деньги больште не стоит расчитывать. А так могу только морально поддержать.

pipetochka
10.03.2009, 18:24
на этот счет точного ответа не дам, не знаю. давно оттуда ни с кем не общалась. а мое мнение, что кризисом только лишь прикрываются, как ширмой те, у кого все ..., ну плохо все и так было, да только умело консперировались.

Максимова
10.03.2009, 18:29
мне кажется что сейчас только на халтурах можно выжить. можно попробовать обзванивать конторы в городе и предлагать свои услуги. Не устраиваться по трудовой а именно на подхват тем кто зашивается. ну и на деньги больште не стоит расчитывать. А так могу только морально поддержать.
У меня как раз и были в знакомых компании, которым на постоянную работу архитектор не нужен был. а со мной удобно было сотрудничать. В год 2-3 архитектурных проекта я выполняла. все сама и придумывала и и презентация и рабочка.ТО у одних на подхвате то у других. Но счас голяк сплошной.
А не знакомая фирма на таких условиях, мне кажется вообще ни кто не возьмет. Меня же не знают как работника. да и я не знаю обстоятельств в фирмах. вдруг не надежная :001:

Тропекана
10.03.2009, 18:34
здоровья и нервов уже не хватает столько работать, но вышеописанная вакансия на бирже за 9 тысяч испугала...

Вы чего , на бирже :001::001::001: !!
Мне на суперджопе, где я висю с НГ, не звонят и не пишут .... ах да , было 2 предложения ! одно - халтуры на дому:(, второе - работа для новичка за соответствующие деньги ..............:091:

Catrin
10.03.2009, 18:40
Вы чего , на бирже :001::001::001: !!
Мне на суперджопе, где я висю с НГ, не звонят и не пишут .... ах да , было 2 предложения ! одно - халтуры на дому:(, второе - работа для новичка за соответствующие деньги ..............:091:
Халтура на дому - это плохо?

Тропекана
10.03.2009, 18:43
Халтура на дому - это плохо?

Лично мне - не нравится ))
Когда-то не брезговала - лабала максиальное количество А4 и забывала про сделанное.
А сейчас хочется "поняньчиться" с задумкой, поработать на неё )) Я могу 2 недели посвятить проекту , который др.сделает за день. Сделать несколько вариантов, показать их умным людям, отвергнуть, выдвинуть новые вводные ... Докопаться до новых технологий, убедить директора обратить внимание на новый материал, цвет, стиль ..
Потом, у меня может сломаться комп:001:, пропасть электрожнергия дома и т.д.... Нееее , я - приверженец оклада :065:!

Catrin
10.03.2009, 18:54
А сейчас хочется "поняньчиться" с задумкой, поработать на неё )) Я могу 2 недели посвятить проекту , который др.сделает за день. Сделать несколько вариантов, показать их умным людям, отвергнуть, выдвинуть новые вводные ... Докопаться до новых технологий, убедить директора обратить внимание на новый материал, цвет, стиль ..

Нееее , я - приверженец оклада :065:!
Хотела я бы иметь работу, чтобы можно было "поняньчиться" с ней :)...
у нас же на ту работу, которая в нормальном режиме делается месяц отводится максимум неделя... сдвиг срока - расстрел... :015:

Амариллис
10.03.2009, 19:59
Эх, товарищи, где ж вы были перед новым годом... у меня была халтура огромная, хотелось с кем то поделиться. умирала просто. сейчас интерьеры этой же халтуры доделываю. уже легче, потому что и задумки можно продумать и все таки к этому ближе душа лежит. хотя вот до смешного доходит. сделала визуализацию зрительного зала для главного архитектора одного из городов лен области. причем нормально так получилось. не суперкруто, зато вполне реализуемо. так ведь не понравилось этому главному архитектору города. говорит хочу чтоб все мега круто было. идиотизм в чистом виде. когда до сметы дойдут начнется, вместо дерева ламинат, вместо деревянных панелей пластик вместо стекла 8 мм 4 ммм и т.д. в итоге будем иметь нечто весьма сомнительное . и ведь бесполезно людям что то доказывать.

Тропекана
10.03.2009, 20:14
. когда до сметы дойдут начнется, вместо дерева ламинат, вместо деревянных панелей пластик вместо стекла 8 мм 4 ммм и т.д. в итоге будем иметь нечто весьма сомнительное . и ведь бесполезно людям что то доказывать.

Вот поэтому я не люблю халтуры :ded: Ибо разумнее держаться возле сметчика , тыкать бумажки подписать прорабу и экономисту - я даже в последней фирме ввела обычай давать на подпись примерную стоимость проекта (сама считала) финдиректору(+-10%) , и только потом отправляла его на согласование

Амариллис
10.03.2009, 20:59
Вот поэтому я не люблю халтуры :ded: Ибо разумнее держаться возле сметчика , тыкать бумажки подписать прорабу и экономисту - я даже в последней фирме ввела обычай давать на подпись примерную стоимость проекта (сама считала) финдиректору(+-10%) , и только потом отправляла его на согласование

ну разные халтуры бывают. у меня есть вполне адекватные заказчики. с которыми все обсуждается заранее. и от проекта потом ни на шаг. но редкость большая в наше время.я то ведь тоже когда делаю что то представляю сколько это стоит. и изначально закладываю реальные материалы. просто раздражает подход вышестоящих: хочется круто но галимого качество. как в сказке про шапки(где из 1 шкурки не одну шапку захотели а 7)

Catrin
10.03.2009, 21:49
Амариллис, Тропекана, а вы только архитектурные чертежи выполняете или КМ и КЖ тоже?

Амариллис
10.03.2009, 21:51
Амариллис, Тропекана, а вы только архитектурные чертежи выполняете или КМ и КЖ тоже?
Я в основном архитектурные. иногда КЖ-0 по маленьким домикам, но редко.

Максимова
10.03.2009, 22:48
а я обожаю халтуры. :support::support::support: ХАЛТУРЫ ФОРЕВА!!!!!!!!!

Амариллис
10.03.2009, 22:59
я тоже люблю. только маленькие и лучше по интерьерам. еще лучше по интерьерам общественных зданий. но это уж совсем мои закидоны. делаю что приедтся. вот сейчас жду замечаний с экспертизы...

Catrin
11.03.2009, 10:12
Я в основном архитектурные. иногда КЖ-0 по маленьким домикам, но редко.
А что такое КЖ-0? Просто я конструктор по промышленным зданиям :005: и никогда не делала маленьких домиков...

Catrin
11.03.2009, 10:14
Думаю, халтуры удобно, когда сидишь дома с маленьким ребенком, например. :020:

anutka
11.03.2009, 10:38
ну не везде... есть еще крупные институты где работаю с 9-18 и опорные конструкции не висят в воздухе...
Думаю, халтуры удобно, когда сидишь дома с маленьким ребенком, например. :020:

халтуры удобно всегда, т.к. это реальные живые деньги, которые ты получишь за свою работу, а не ЗП, за работу которую ты сделал и реально много вложил в нее времени, а размазали ее на весь отдел...:046:

Catrin
11.03.2009, 10:46
ну не везде... есть еще крупные институты где работаю с 9-18 и опорные конструкции не висят в воздухе...
Еще важно, чтобы в этих институтах еще и достойно платили (не менее 40)... или я хочу невозможного?

халтуры удобно всегда, т.к. это реальные живые деньги, которые ты получишь за свою работу, а не ЗП, за работу которую ты сделал и реально много вложил в нее времени, а размазали ее на весь отдел...:046:
но халтуры еще надо постоянно где-то искать - если это основной доход...
а при нормальной основной работе - очень напряжно делать халтуру по вечерам и выходным... мозг ведь тоже должен когда-то отдыхать...

anutka
11.03.2009, 11:32
Еще важно, чтобы в этих институтах еще и достойно платили (не менее 40)... или я хочу невозможного?

но халтуры еще надо постоянно где-то искать - если это основной доход...
а при нормальной основной работе - очень напряжно делать халтуру по вечерам и выходным... мозг ведь тоже должен когда-то отдыхать...

должен отдыхать, но тогда и жить надо на одну зарплату...
а по поводу проектных, вполне нормальная ЗП средняя за год такая и есть

Catrin
11.03.2009, 11:43
должен отдыхать, но тогда и жить надо на одну зарплату...
а по поводу проектных, вполне нормальная ЗП средняя за год такая и есть
Понятно, спасибо за разъяснения :flower:. У нас пока 40 - минимальная в году (ТТТ)... средняя за год гораздо выше... но наверное для женщины з/п - не главное :).

Амариллис
11.03.2009, 11:54
А что такое КЖ-0? Просто я конструктор по промышленным зданиям :005: и никогда не делала маленьких домиков...

нулевой цикл. фундаменты одним словом

3лыдень
11.03.2009, 11:55
вы что менять работу! сидите уж! хорошо там где нас нет. у меня сейчас максимум 25 зп. а в среднем 17-20 тыс.Это ГАПчестно что-ли? ГАП??????:010: не может быть, у нас в группе ведущий инженер - оклад 85 гарантированный + премии по 400-500 ежеквартальные. не считая "остального", что делицо на отдел ГИПом. кусочки "с барского стола"

халтуры удобно всегда, т.к. это реальные живые деньги, которые ты получишь за свою работу
+1, только халтуры надо прогонять через свои "однодневки". тогда можно после пары объектов вообще не работать лет 10, если объект жирный

Амариллис
11.03.2009, 11:59
честно что-ли? ГАП??????:010: не может быть, у нас в группе ведущий инженер - оклад 85 гарантированный + премии по 400-500 ежеквартальные. не считая "остального", что делицо на отдел ГИПом

+1, только халтуры надо прогонять через свои "однодневки". тогда можно после пары объектов вообще не работать лет 10, если объект жирный

Злыдень мы видимо на разных планетах живем. мне многие говорят уходи, тебе смешные деньги платят. а я пока не хочу. у нас текучесть кадров ноль. сложившийся очень давно коллектив. прозрачная бухгалтерия. и атмосфера очень душевная. В общем пока решили свой корабль не бросать.

3лыдень
11.03.2009, 12:02
нет кризиса в Трансмосте патамушта. и в Дорсервисе нет. и в Дорпроекте. и даже в Инж и Севзапинжтехнологиях нет кризиса. работы столько что некому работать

промотали в 90-е транспортное проектирование, растеряли кадры по архитектурным мастерским, дорожники ушли в генпланисты или на стройку. а "вышесреднего" нет специалистов. нет ведущих нормальных, нет ГИПов "не сосунков"

ну какой специалист вырОстет из Миши С.? anutka поняла меня наверное о ком я? мы ведь в одной конторе трудились, только занимались разными вещами........меня за мои "подвиги" теперь на проходной не пускают даже по приказу КСН:))

[Отредактировано модератором]

Catrin
11.03.2009, 12:20
нет кризиса в Трансмосте патамушта. и в Дорсервисе нет. и в Дорпроекте. и даже в Инж и Севзапинжтехнологиях нет кризиса. работы столько что некому работать
Злыдень, вас почитаешь - и настроение улучшается :)

anutka
11.03.2009, 12:34

промотали в 90-е транспортное проектирование, растеряли кадры по архитектурным мастерским, дорожники ушли в генпланисты или на стройку. а "вышесреднего" нет специалистов. нет ведущих нормальных, нет ГИПов "не сосунков"

ну какой специалист вырОстет из Миши С.? anutka поняла меня наверное о ком я? мы ведь в одной конторе трудились, только занимались разными вещами........меня за мои "подвиги" теперь на проходной не пускают даже по приказу КСН:))

а миша С стал ГИПом... ой, держите меня семеро....
так вы ушли из ЛГИПа??? все-таки....

anutka
11.03.2009, 12:36

вот и я о том же... пока МЫ кризис не чувствуем, убираю в основном балласт и сокращают в конторах, которые под кридитами на строительство завязаны... а чистые проектанты это не чувтсвуют, да и халтур меньше не стало....т-т-т

Амариллис
11.03.2009, 12:40
вот и я о том же... пока МЫ кризис не чувствуем, убираю в основном балласт и сокращают в конторах, которые под кридитами на строительство завязаны... а чистые проектанты это не чувтсвуют, да и халтур меньше не стало....т-т-т

Везет вам. у нас почти все проекты были инвестиционные, т.е заказчики под них кредиты брали. а теперь все загнулось. причем так что мало никому не показалось. мы пока выплываем потому что универсалы и многое умеем.

~надежда~
11.03.2009, 12:43
мне многие говорят уходи, тебе смешные деньги платят. а я пока не хочу.

А если и захотеть, то идти-то некуда ((( Вон Максимова пишет - не устроиться архитектором, даже с 10-летним опытом. Меня тоже спрашивают, почему не ушла, после того, как перевели на пол-дня? А я уже рада тому, что не уволили. Одна девочка знакомая после сокращения устроилась в ноябре на работу - до сих пор еще з/п не получила ни разу ((( Уж лучше синица в руке...

anutka
11.03.2009, 12:43
Везет вам. у нас почти все проекты были инвестиционные, т.е заказчики под них кредиты брали. а теперь все загнулось. причем так что мало никому не показалось. мы пока выплываем потому что универсалы и многое умеем.

вот-вот и я о том же, у кого кредиты у тех и нет работы....

3лыдень
11.03.2009, 12:57
а миша С стал ГИПом... ой, держите меня семеро....не знаю, но когда был у П-й - его за столом "не сидело":))

Злыдень, вас почитаешь - и настроение улучшается оно у меня всегда хорошее, особенно когдая вижу как субчики поставили опоры освещения в проезжую часть, совсем "не заметили что это дорога, думали тротуар, а зачем нам нужен был чертеж с условными обозначениями мы не поняли"))) звездная болезнь прогрессирует

а вчера нам субчики посоветовали охранную зону обычного водопровода 500мм назначить как для водовода, питающего город.....корчится от звездной болезни мой зам))) он им ещё посоветовал чтобы они охрану поставили туда, дедов с берданами))) 70% проектировщиков-инженеров делают умные лица, но даже читать СНиП не научились, к сожалению. а люди, вопрошащие это болото - всегда будут нужны. и поэтому звездной болезни не избежать, к сожалению

да и как её избежать, когда председатель комитета в лицо тебе орёт "**КА, я тебя увольняю, я тебе уничтожу", а через месяц просит директора института прислать ему ******* на день на помощь, потому что "он хоть что-то понимает в этом, а завтра докладывать губернатору" и так повторяется регулярно?

пока МЫ кризис не чувствуем, убираю в основном балласт и сокращают в конторах
сокращают именно "болото". тех, кто его шебуршит - не уволят. они хоть и сволочи, но именно они зарабатывают для конторы деньги

ну и увольняют/закрываюцо конторы, которые работали под "воздух", под кредиты

anutka
11.03.2009, 13:02
а вчера нам субчики посоветовали охранную зону обычного водопровода 500мм назначить как для водовода, питающего город.....корчится от звездной болезни мой зам))) он им ещё посоветовал чтобы они охрану поставили туда, дедов с берданами

:046::046::046:

субчики у вас, я вам скажу....
не все-таки надо поработать после ин-та в групном проектном ГУПе, там хоть СНиП читать учат....
последнии новости с полей. Миша не ГИП
у меня тож болезнь прогрессирует причем все сильнее последнее время.....

Амариллис
11.03.2009, 13:03
не знаю, но когда был у П-й - его за столом "не сидело":))

оно у меня всегда хорошее, особенно когдая вижу как субчики поставили опоры освещения в проезжую часть, совсем "не заметили что это дорога, думали тротуар, а зачем нам нужен был чертеж с условными обозначениями мы не поняли"))) звездная болезнь прогрессирует

а вчера нам субчики посоветовали охранную зону обычного водопровода 500мм назначить как для водовода, питающего город.....корчится от звездной болезни мой зам))) он им ещё посоветовал чтобы они охрану поставили туда, дедов с берданами))) 70% проектировщиков-инженеров делают умные лица, но даже читать СНиП не научились, к сожалению. а люди, вопрошащие это болото - всегда будут нужны. и поэтому звездной болезни не избежать, к сожалению

да и как её избежать, когда председатель комитета в лицо тебе орёт "**КА, я тебя увольняю, я тебе уничтожу", а через месяц просит директора института прислать ему ******* на день на помощь, потому что "он хоть что-то понимает в этом, а завтра докладывать губернатору" и так повторяется регулярно?

сокращают именно "болото". тех, кто его шебуршит - не уволят. они хоть и сволочи, но именно они зарабатывают для конторы деньги

ну и увольняют/закрываюцо конторы, которые работали под "воздух", под кредиты

видимо нам по большей части везет со смежниками. в основном все адыкватные, опытные и умные люди. правда со многими уже очень давно работаем.

Максимова
11.03.2009, 14:08
А если и захотеть, то идти-то некуда ((( Вон Максимова пишет - не устроиться архитектором, даже с 10-летним опытом. Меня тоже спрашивают, почему не ушла, после того, как перевели на пол-дня? А я уже рада тому, что не уволили. Одна девочка знакомая после сокращения устроилась в ноябре на работу - до сих пор еще з/п не получила ни разу ((( Уж лучше синица в руке...
аааа не берут никуда. а во всякие дорстрои и трансмаши архитекторы и не нужны. и чего я ПГС бросила и на архитектуру ушла?

Амариллис
11.03.2009, 14:10
аааа не берут никуда. а во всякие дорстрои и трансмаши архитекторы и не нужны. и чего я ПГС бросила и на архитектуру ушла?
а вы в гипроприбор не звонили?

Максимова
11.03.2009, 14:14
нет . даже не слышала о таком. после того как мне сказали что у меня в трудовой ни одной приличной записи (нет проектных институтов) я как то растерялась.

Амариллис
11.03.2009, 14:24
позвоните, я там летом была. мне в принципе там многое понравилось. вот ссылка http://www.gipropribor.spb.ru/index.php?id=8&lang_id=0

Суок
11.03.2009, 14:26
нет . даже не слышала о таком. после того как мне сказали что у меня в трудовой ни одной приличной записи (нет проектных институтов) я как то растерялась.
для проектных институтов -то большой минус. После института проработала 5 лет в проектном институте , потом 2 года в частной фирме ГИПом ,так в другой проектный пришла устраиваться ГИПом не взяли ,пришлось идти руководителем группы. Сказали частная фирма не считается:(. И это уже давно было лет 5 назад, а сейчас еще кризис.

Амариллис
11.03.2009, 14:28
ну не всегда так бывает. я в гипроприборе общалась и с начальноком по персоналу и непосредственно и начальником архитектурного отдела. он сам решает брать или нет человека, пообщавщись с ним. чего гадать-то. позвоните, может там нужны люди

Максимова
11.03.2009, 22:39
ну не всегда так бывает. я в гипроприборе общалась и с начальноком по персоналу и непосредственно и начальником архитектурного отдела. он сам решает брать или нет человека, пообщавщись с ним. чего гадать-то. позвоните, может там нужны люди
а может скинете мне их телефончики в личку. если сохранились. мне сайт понравился. проекты интересные. правда ни где не написано что у них вакансия архитектора открыта