Просмотр полной версии : строители-проектировщики давайте объединяться
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Строители-проектировщики!!! кто еще жив здоров и работой завален? остались такие? с какими объектами работаете? давайте делиться информацией.
не хочется устраиваться в новую фирму и через месяц получить кукиш с маслом.
просто узнать хочу искать мне работу по специальности или идти в дворники :001:
Амариллис
05.02.2009, 21:47
я архитектор. видимо в дворники идти скоро. катимся по стремительной наклонной плоскости с сентября месяца. работа есть, но за нее не платят.мысли нехорошие посещают все чаще
вот вот и я сама на себя работала. сама искала заказы. с октября только 1 заказ новый сделала.
а вы в большом институте работаете или в ПТаме?
Амариллис
05.02.2009, 22:28
у нас маленькая контора но нам уже 17 лет. коллектив давно сложившийся. полусемейная атмосфера. всю ситуацию очень хорошо понимаем, т.к с начальником у нас секрето нет. большие долги перед нами у заказчиков. многие не собираются платить за сделанную работу, типа кризис же , зачем платить. бесит уже
в больших институтах тоже не платят. в пи-1 на мрот перевели.
Амариллис
05.02.2009, 22:36
нам уже урезали зп на 70-80 %. если учесть что и муж у меня архитектор, то вообще весело живем последнее время. только на халтурах выезжаем, но они становятся все более рискованными, т. к. гарантии оплаты нет
а вы что из халтур берете. интерьеры? у меня халтуры все обмельчали сначало а теперь нет совсем
Амариллис
05.02.2009, 23:13
:(
примерно так. я все делаю. и интерьеры тоже. в основном общественные здания. квартиры не люблю. вот сейчас есть один госзаказ. но за те деньги я ТААААК парюсь, что прокляла уже все на свете , что взялась. у меня у всех знакомых коллег примерно такая же ситуация. кто бодрился еще месяц назад и говорил, что кризиса нет и это все чушь, теперь молча вздыхают и руки разводят. у нас на работе все работают в роли лягушки из басни которая попав в банку с молоком били лапками и взбивала масло. короче как можем крутимся. не хочется чтоб контора развалилась. душевно у нас тут все. будет очень жаль.
Амариллис
06.02.2009, 11:31
Елена, а вы в фирме работаете или сам себе начальник?
а я вот конструктор.. жуть что твориться у нас.. устроилась на новую работу в октябре.. обещали сказочную з\п после НГ..разумеется щас никто таких денег не платить.. работаю за 2-3 человек.. получаю с огромными задержками самый минимум.. а еще должна одна сделать за два месяца двух секционный дом.. чтоб возможно заказчики выплатили денег.. (но все чаще посещает мысль.. что за работу получу вот в той вышеобозначенной валюте).. а еще.. в фирме было около 30 человек.. осталось примерно 5..сократили почти всех..
Амариллис
06.02.2009, 11:44
да вышеуказанная валюта сейчас в большой цене!!!! у нас тоже конструкторы знакомые плачут.кто в институтах работает, так на работе чаи пьют с таком, ходят по привычке. тоже халтурами перебиваются, пока они есть. а вот когда и они кончатся , тогда не знаю что будет. у нас в конторе один человек еще летом ушел, типа ему надо минимум 50 тысяч (летом институт закончил), ну начальник его держать не стал. вот уже вроде 3 работу сменил тот человек, зп сказочных нет нигде, опыт требуют, а он им еще не обладает, все нам названивает, что да как делать.
~надежда~
06.02.2009, 12:31
Девчонки, я к вам. Люба, привет! :support:
На работе тоска смертная. Сейчас делаем одну ппэшку на пятерых ((( Домик маленький ((( Заказчик эту стадию оплатил и теперь глумится как может - ему ничего не нравится, уже миллион вариантов сделали.
Начальник уехал отдыхать за границу и почему-то полон оптимизма - считает, что через два месяца станет лучше. Его слова - да богу в уши!
Амариллис
06.02.2009, 12:49
Надя, здорово!!
у нас начальник в договор включает волшебный пункт: вариантное проектирование оплачивается по допсоглашению и указано что такое "вариантное проектирование".А вообще начальник говорт, что пора забыть про работу по договору, есть только заинтересоанность заказчика. нужен проект-будет платить, нет , не будет. и хоть застрелись!
~надежда~
06.02.2009, 13:06
Так в том-то и дело, что всем ясно - дальше ПП дело не пойдет ((( в ближайшее время, во всяком случае ((( поэтому и выжимают все соки (((
а про "" волшебный пункт" - это вы здорово придумали!
Амариллис
06.02.2009, 13:13
да, у нас тоже все ПП. заказчики понемногу рд вытягивают. Говорят: ну что вам стоит электрощитовую образмерить?, потом водомерный узел, потом санузлы расчертить. тихой сапой строят, пп не оплачен. грустно все это.
оооо ..ну как все знакомо то!!!.. у нас заказчики не платят требуя чертежи на стадии П, чтоб был объем и качество Рабочего проекта..и типа вот пока все не сдадите - фига нам а не денег..((((.. закупаюсь домой....ну вот вчера например 10 кг сахара..пока денег есть хоть немного.. ибо чувствую работать мне без з\п под издевательство Заказчиков еще очень долгоо...
~надежда~
06.02.2009, 13:32
млин, еще год назад я ругала своего брата, который не послушал мудрую сестру и не пошел учиться на ПГС ((( кто бы мог подумать, что так быстро все изменится?!!! (((
какой кошмар :(
Я не строитель, я инженер-проектировщик (системы электроснабжения) - у нас пока все безоблачно.
ЗП платят, хотя возможно лишь потому, что заказчики иностранцы
нууу... это сильно мрачно..к эпоху кризиса будущее непредсказуемо.. а факты могут меняться практически мгновенно.. такую глобальную нехватку жилья - никакими темпами последних 5-7 лет восполнить нельзя..так что думаю вернуться хлебные времена для проектировщиков..утешаю, что работая за троих мой и так не маленький опыт становиться просто бесценным..))
Елена, а вы в фирме работаете или сам себе начальник?
в фирме не работаю. потомучто на халтурах зарабатывала столько же сколько и в фирме . но не надо каждый день на работу ездить. я вообще быстро работаю поэтому в фирме у меня бы простой был. хотя есть фирмы где проект передают от одного работника к другому. в результате ни ктони за что не отвечает. и файлы жуткие получаются. только для размеров стоёв 7-8 от каждого участвующего
млин, еще год назад я ругала своего брата, который не послушал мудрую сестру и не пошел учиться на ПГС ((( кто бы мог подумать, что так быстро все изменится?!!! (((
:046:пока ваш брат выучился бы думаю все изменится. учиться то всетаки 6 лет
нууу... это сильно мрачно..к эпоху кризиса будущее непредсказуемо.. а факты могут меняться практически мгновенно.. такую глобальную нехватку жилья - никакими темпами последних 5-7 лет восполнить нельзя..так что думаю вернуться хлебные времена для проектировщиков..утешаю, что работая за троих мой и так не маленький опыт становиться просто бесценным..))жилья то конечно у нас нехвалка...только после кризиса люди будут бояться брать кредиты, а банки выдавать их. вон всера по новостям рассказали , чтона олимпийские объекты выделили средства, но они все пошли на оплпту УЖЕ СДЕЛАННОГО. т.е. последние месяцы в долг работали
~надежда~
06.02.2009, 14:44
:046:пока ваш брат выучился бы думаю все изменится. учиться то всетаки 6 лет
Да нет, он уже выучился, в ЛЭТИ. А год назад он как раз работу искал после защиты диплома.
а на кого если не секрет?
Я не строитель, я инженер-проектировщик (системы электроснабжения) - у нас пока все безоблачно.
у моей подруги в турецкой фирме тоже платят. но как она говорит работаем в СТОЛ. из 10 проектов только 1 в работу идет.
Здесь думаю архитекторы идут впереди всех остальных проектировщиков. на будущее работают. если у нас нет работы счас то у последующих спецов не станет работы тоже через какое то время. т.к. архитекторы задел ненаработали
Амариллис
06.02.2009, 17:20
на этот год хорошо тем, кто взял большие госзаказы,на которые финансирование уже выделено, а вот на след. год или даже 2 половину этого денег у бюджета может уже и не быть. тогда все дружно будем трудится на более жизненных специальностях видимо.
на этот год хорошо тем, кто взял большие госзаказы,на которые финансирование уже выделено, а вот на след. год или даже 2 половину этого денег у бюджета может уже и не быть. тогда все дружно будем трудится на более жизненных специальностях видимо.
Интересно, у кого это большие госзаказы?? Государство урезало финансирование втрое еще в конце прошлого года.
Амариллис
06.02.2009, 17:42
у меня есть такие знакомые.говорят-жилье проектируют. пока платят исправно, работы много.
Интересно, у кого это большие госзаказы?? Государство урезало финансирование втрое еще в конце прошлого года.
У нас.... :008: Тьфу тьфу тьфу, финансирование-то, конечно, почикали, но не сильно... На ближайшие пару лет работа есть....
Ага:(
БЫЛ! Большой ГосЗаказ - да из ЧЕТЫРЕХ СУПЕРпроектов остался ОДИН:041:, да и у того на 15% сократили финансирование
~надежда~
06.02.2009, 19:02
а на кого если не секрет?
Инженер-специалист по связи с движущимися объектами.
У нас.... :008: Тьфу тьфу тьфу, финансирование-то, конечно, почикали, но не сильно... На ближайшие пару лет работа есть....
ну вы хоть намекните где Это
у меня есть такие знакомые.говорят-жилье проектируют. пока платят исправно, работы много.
лен-спец-сму вроде своих проектировщиков до 19 января в отпуске держал. а уж что крупнее то в жилье?
Повезло вам! Действительно хоть намекните ГДЕ ЭТО???
Повезло вам! Действительно хоть намекните ГДЕ ЭТО???
Нефтянка? Энергетика?
Нефтянка? Энергетика?
рядом со мной институт алюминием заниматся. ого го какие заводы строили. а теперь заглохло все. алюминий не нужен никому :(
Амариллис
07.02.2009, 00:09
мы вот жилья мало проектируем. в основном общественные здания, так они глохнут один за одним. заметили тенденцию. народ стал землю скупать, поступает много предложений на проект планировки и межевания.посмотрим, как все развиваться будет, если удачно, то с голоду не помрем.
мы вот жилья мало проектируем. в основном общественные здания, так они глохнут один за одним. заметили тенденцию. народ стал землю скупать, поступает много предложений на проект планировки и межевания.посмотрим, как все развиваться будет, если удачно, то с голоду не помрем.
ооо мне тоже звонят с межеванием. а я его не умею делать. это трудно научиться?
Амариллис
07.02.2009, 01:12
я пока тоже не умею, но народ у нас есть в конторе умеющий. думаю скоро все будем планировками заниматься. научиться вроде не очень трудно
РыжЫй UP
07.02.2009, 02:10
А кто расчетами занимается? В SCAD кто-нить считает?
Амариллис
07.02.2009, 12:43
как она хоть выглядит?
как огромный генплан. простыня может быть несколько метров длиной. куча таблиц с расчетными показателями, куча условных обозначений, все выкрашено по госту.указаны все санитарные зоны, радиусы доступности и т.д. красота одним словом.
как огромный генплан. простыня может быть несколько метров длиной. куча таблиц с расчетными показателями, куча условных обозначений, все выкрашено по госту.указаны все санитарные зоны, радиусы доступности и т.д. красота одним словом.
ааааааааааааааааааааааааа :support:
мне нравится. у кого бы поучиться?
ну вы хоть намекните где Это
Строительство газопровода "Северный поток" :008: Особенно после газового конфликта с Украиной....
Строительство газопровода "Северный поток" :008: Особенно после газового конфликта с Украиной....
:001:таак это что то специфическое :(.......сильно специфическое. да и оклады наверно бюджетные
:001:таак это что то специфическое :(.......сильно специфическое. да и оклады наверно бюджетные
Что Вы имели в виду под словом "бюджетные"?;)
alejandros
08.02.2009, 01:34
Девушки, я к вам, посижу, почитаю.. Я архитектор, сидела в отпуске по уходу и в процессе была уволена "по собственному желанию"((( Сейчас встала на биржу, еще ничего не предложили, но надеюсь.. До биржи 2 раза уже почти брали на работу, но в последний момент все срывалось..типа кризис и места нет((( Муж то же архитектор, то же "завтраками" кормят, пока спасает халтура.
Что Вы имели в виду под словом "бюджетные"?;)
невысокие
невысокие
Хм, а давно ли в Газпроме бюджетные зарплаты? :046:
вот опрос создала. голосуйте пожалуйста
Амариллис
08.02.2009, 14:19
Девушки, я к вам, посижу, почитаю.. Я архитектор, сидела в отпуске по уходу и в процессе была уволена "по собственному желанию"((( Сейчас встала на биржу, еще ничего не предложили, но надеюсь.. До биржи 2 раза уже почти брали на работу, но в последний момент все срывалось..типа кризис и места нет((( Муж то же архитектор, то же "завтраками" кормят, пока спасает халтура.
Ничего себе. как вас могли уволить в отпуске по уходу???Это ж незаконно.В ы где работали? в большой конторе?Сейчас есть такая тенденция, я ее заметила среди многочисленных знакомых-архитекторов и проектировщиков. Начальство прикрываясь кризисом производит замену сотрудников. то есть ищет более опытных на ту же зарплату или даже меньшую. Это в больших конторах. Там можно попытать счастья, если опыт большой. а вообще конечно тяжело сейчас в нашей сфере. мы часто общяемся с инвесторами , так у всех выжидательная позиция. Почему то все ждут марта-апреля. Говорят что тогда будет хуже всего, а потом они решат воплощать ли задуманные планы или нет.Надо держаться и не падать духом!!!
Тропекана
08.02.2009, 20:32
Ответила "снизили зарплату", хотя официально её не снизили, но стали задерживать и платить частями. :005:
В итоге - имею недоплату 50% за декабрь и непонятки за январь:001: ... За копейки работать не буду, конечно :015:....
Так как по специальности я - инженер-конструктор и работала в машиностроении 5 лет, туда, видимо, и перееду:ded: ....
Уже повесила резюме в интернете, оповестила всех друзей-знакомых:support::support:!!
Ответила "снизили зарплату", хотя официально её не снизили, но стали задерживать и платить частями. :005:
В итоге - имею недоплату 50% за декабрь и непонятки за январь:001: ... За копейки работать не буду, конечно :015:....
Так как по специальности я - инженер-конструктор и работала в машиностроении 5 лет, туда, видимо, и перееду:ded: ....
Уже повесила резюме в интернете, оповестила всех друзей-знакомых:support::support:!!
так вроде м заводы машиностроительный в простое тоже
Амариллис
08.02.2009, 23:30
Там, откуда я ушла 5 лет назад. сейчас тринадцатые зарплаты под 150 000)))
мда. мне такие зарплаты и во сне не приснятся.и даже без кризиса
alejandros
09.02.2009, 03:19
Ничего себе. как вас могли уволить в отпуске по уходу???Это ж незаконно.В ы где работали? в большой конторе?Сейчас есть такая тенденция, я ее заметила среди многочисленных знакомых-архитекторов и проектировщиков. Начальство прикрываясь кризисом производит замену сотрудников. то есть ищет более опытных на ту же зарплату или даже меньшую. Это в больших конторах. Там можно попытать счастья, если опыт большой. а вообще конечно тяжело сейчас в нашей сфере. мы часто общяемся с инвесторами , так у всех выжидательная позиция. Почему то все ждут марта-апреля. Говорят что тогда будет хуже всего, а потом они решат воплощать ли задуманные планы или нет.Надо держаться и не падать духом!!!
Я тут на ЛВ топик да же заводила..Пока я была дома, фирма ликвидировалась путем замены гендира и продажи. Перед продажей от меня "избавились" Т.е. фирма как бы есть, но концов не найти. Мааленькая была конторка..Начальники были не оформлены в ней, так что и спросить не с кого.
Амариллис
09.02.2009, 11:47
Саша, а вы сейчас с ребенком сидите еще?
рядом со мной институт алюминием заниматся. ого го какие заводы строили. а теперь заглохло все. алюминий не нужен никому :(
Это вы про ВАМИ? Там что ,правда,все так плохо? Я чуть туда в сентябре на работу не устроилась,в самый последний момент передумала :001:
Тропекана
09.02.2009, 12:14
Девушки, не переживайте так ! Вы же понимаете, что всё наладится !!
Амариллис
09.02.2009, 12:24
да понимаем конечно что наладится, только вот когда. наш начальник говорит что кризис на несколько лет.и сейчас еще не самое худшее время, что будет хуже
Мне кажется ,что в кризисное время проектировщики самые первые страдают,т.к. все фабрики,заводы,строительные организации тут же отказываются от проектов. Вот только пару лет как начали ,что-то строить,реконструировать и соответственно проектов много стало и в один миг все рухнуло,сплошные отказы от заказчиков. Грустно.
Тропекана
09.02.2009, 12:30
да понимаем конечно что наладится, только вот когда. наш начальник говорит что кризис на несколько лет.и сейчас еще не самое худшее время, что будет хуже
А то я не знаю:010:, .... второй месяц зарплату недодают :005:........
Вот сидит в фирме заказчик , миллионер , наш архитектор нарисовал ему проект-забесплатно, в счёт будущего заказа, так тот с бумажкой удирает сверкая пятками .
По телевизору сказали , что недвижка падает . Спасибо телефизору :support: Ну конечно , миллионер не может быть легкомысленным и не послушать Путина :091: !
Проездной подорожал , метро тоже - ведь транспортникам надо увеличивать заплату :020:. Строителям не надо , конечно :046:, строители - крайние ...
Я уже разместила резюме :(, не хочется на старое место разворачиваться , но забесплатно я работаю последний месяц :020:.........
Амариллис
09.02.2009, 12:37
ну у нас все по честному. с сентября начальник уже понял всю критичность ситуации и придерживает деньги. но заказчики не платят категорически, причем как организации так и частные жирные лица. честно сказать, противно когда такой заявляет что кризис мол, платить не буду, да и не нравится мне ваш проект, я не то хотел совсем и уезжает на 2 неделе на краснное море дайвингом заниматься. все же сейчас многие на кризисе спекулируют.
Это вы про ВАМИ? Там что ,правда,все так плохо? Я чуть туда в сентябре на работу не устроилась,в самый последний момент передумала :001:
он самый
11 лет в транспортном проектировании, Почетный дорожник РФ. с инженеров, даже в изыскательской партии был, комаров кормил по молодости. не ощущаю кризиса пока, на 09 год мой отдел забит заказом который делаем уже 6-й год (крупнейшим в СПб)....хоть бы в отпуск вынужденный отправили, я б хоть отдохнул пару месяцев от него, видеть уже не могу этот ужос
думаю нас не сильно коснецо, с 10 года начнеццо финансирование в больших объемах, дорог-то с мостами как не было, так и не будет
я бы тоже от 6ти летнего заказа взвыла. у меня был заказчик рекордсмен чтото 2.5 - 3 года. Как то так получилось что все кто этим заказом занимались переходили на др. объекты или увольнялись. а я одна была в курсе всех дел и чертежей. кто чего далал-неделал. под конец мы с заказчиком уже тихо друг друга ненавидели.
а когда новый мост то с 23 линии постоят? ну или начнут хотябы. не выехать же с васильевского
Мне кажется ,что в кризисное время проектировщики самые первые страдают,т.к. все фабрики,заводы,строительные организации тут же отказываются от проектов. Вот только пару лет как начали ,что-то строить,реконструировать и соответственно проектов много стало и в один миг все рухнуло,сплошные отказы от заказчиков. Грустно.
я о том же теперь думаю. хотя офисных и торговых центров мне кажется уже достаточно в городе понастроили.
а есть ктонибудь из промышленного проектирования? как там сейчас.
Тропекана
10.02.2009, 00:28
я о том же теперь думаю. хотя офисных и торговых центров мне кажется уже достаточно в городе понастроили.
Судя по молчанию на мои высланные резюме - аналогично :052: ..... Я подумываю сменить профессию на пару лет:082: ... В кризис это простительно :100: ??
дворники нужны стране! очень ГРЯЗНО!!!!!!!!!!
ну вот я как раз из промышленного ,тоже неважно, продукцию не берут, соответственно все реконструкции и новые строительства свернули. Работаем на перспективу. Нам сказали,год протянем,а как дальше никто не знает.
filglena
10.02.2009, 11:34
У нас пока все нормально: и работы много, и финансирование больше чем в прошлом году.
Но наши объекты на ЛАЭС.
я бы тоже от 6ти летнего заказа взвыланет, почему же.......договора-то новые всё время, освоили уже наверное на миллиард ПИР за эти годы:))
просто устаешь всё время одно и тоже делать в разных вариациях. но вроде должны доделать, ленту Медвед перережет и всё закончицо. я на полгода в отпуск уйду сразу
Амариллис
10.02.2009, 15:26
у нас тоже есть заказчики 5 летние. подташнивает уже слегка от них. а у меня есь личные заказчики, с которыми работаю периодически уже 5 год. прошли огонь, воду и медные трубы. теперь друзья!вот поздравляли с новым годом-обещали подкинуть халтурку в марте.
alejandros
10.02.2009, 15:33
Саша, а вы сейчас с ребенком сидите еще?
Если вы ко мне, то да, с ребенком сижу. Думала работать на дому, но такая занятость да же до кризиса мало кого устраивала..А теперь на мое резюме вообще нет звонков.
Амариллис
10.02.2009, 16:02
Если вы ко мне, то да, с ребенком сижу. Думала работать на дому, но такая занятость да же до кризиса мало кого устраивала..А теперь на мое резюме вообще нет звонков.
Да, сейчас мало вменяемых работодателей, которые женщину воспринимают не только как штатную единицу но и как человека. я пришла на свое последнее место работы и забеременела через месяц.причем меня начальник сам позвал на работу, потому что у него девушка в декрет уходила одна. а тут еще и я внезапно. но ничего, все дела доделала до определенной стадии. сходила в декрет. сейчас работаю и все нормально в плане отношения. у нас вообще почти все девушки, так что начальник смирился и с дикретами и с больничными и с месячными отпусками, куда он без нас!
~надежда~
10.02.2009, 16:41
Да, сейчас мало вменяемых работодателей, которые женщину воспринимают не только как штатную единицу но и как человека. я пришла на свое последнее место работы и забеременела через месяц.причем меня начальник сам позвал на работу, потому что у него девушка в декрет уходила одна. а тут еще и я внезапно. но ничего, все дела доделала до определенной стадии. сходила в декрет. сейчас работаю и все нормально в плане отношения. у нас вообще почти все девушки, так что начальник смирился и с дикретами и с больничными и с месячными отпусками, куда он без нас!
Ваш начальник - молодец! А, кстати, у него у самого дети есть?
У нас в июле приняли на работу двух девушек, которые только закончили вуз с условием - никаких декретов в ближайшие 2 года! Понятно, что никакой силы эти договоры не имеют, но все же неприятно (((
Амариллис
10.02.2009, 17:06
Надя, есть дочка у него. сейчас учиться в институте
Шладкая Девочка
10.02.2009, 17:49
Ой,хде это такое??? :008:
Я вот тоже к вам а огонек зарулила, правда я по электрике :008: со старой фирмы выгнали можно сказать,мы всем отделом перешли в новую,а сейчас говорят вроде как и мало нас(всего 4), с крупным объектом нам не справиться самим, проще найти генподрядчика,чем нас держать :010:да и заказчики сейчас даже аванс не платят,а договора заключены, денеХ нет:110: вот сегодня ошарашили,зашла в любимую иемку на ЛВ :)) а тут :001:
Судя по молчанию на мои высланные резюме - аналогично :052: ..... Я подумываю сменить профессию на пару лет:082: ... В кризис это простительно :100: ??
Я уже тоже подумываю:060:
у меня супруга работает в Гипроинже инженером 1-й категории. ушла на больничный по беременности, там ведь коммунизм в КГА полнейший, никого не увольняют, инвалидов держат скока ВИМ сказала. вернецо через 3 года на то же кресло))) да и платят там прилично, это ж монополисты по сетям СПб
У нас пока все нормально: и работы много, и финансирование больше чем в прошлом году.
Но наши объекты на ЛАЭС.
А вы случайно не из АЭПа???
а что ктоме АэПа у нас в городе кто то атомными станциями занимается. у них 2 отдела н асуворовском и петроградке. только вроде на петроградке это их здание под снос собираются пускать
filglena
11.02.2009, 17:29
Нет. Но под ними ходим:))
Амариллис
11.02.2009, 22:30
а у кого что начальство о СРО думает?наш очень озабочен!
А кто расчетами занимается? В SCAD кто-нить считает?
я иногда. больше нравиться microfe и plaxis для геотехнических расчетов
Ира+Лиза
11.02.2009, 23:50
У меня муж работает в "пластполимере" -там пока на перешедших с прошлого года заказах держатся. Вот сейчас один объект в Белоруссии уже третий месяц пол-института кормит. Страшно подумать, что будет когда закончится. Нового пока ничего нет на горизонте, хотя директор полон оптимизма... Ну посмотрим...
Промышленные Заказчики уже тоже кидать начали, кризисом прикрываясь.
Тропекана
12.02.2009, 20:47
Девушки, меня позвали на старое место ... Зарплата - в два раза меньше будет .... но там всегда стабильно .
И как я выживу на эти деньги с новыми ценами :( ? И прости-прощай, строительство ... Хорошо, выручает опыт в машиностроении ...
РыжЫй UP
12.02.2009, 20:50
я иногда. больше нравиться microfe и plaxis для геотехнических расчетов
у нас железобетон так что скад в основном ...
а у кого что начальство о СРО думает?наш очень озабочен!
:046:СРО:001:;) это простите что?
Амариллис
13.02.2009, 00:59
:046:СРО:001:;) это простите что?
ну ребята, значит действительно кризиса нет! СРО- это означает что вскоре многие конторы перестанут существовать. закон вступил в силу с 1 января. касается проектной и строительной деятельности. теперь отменяется лицензирования а вводятся СамоРегулирующиеОрганизации. В проектное СРО должно входить 50 членов. каждый платит вступительный взнос полмллиона рублей единовременно, дальше ежегодные или ежемесячные взносы(пока не знаю).
Наше правительство решило порядок навести в сфере строительства, дома стали часто падать.
на практике же это будет узаконенная коррупция и монополизация строительной отрасли. короче, ничего хорошего. у нас начальник скоро на семинар идет по теме СРО. потом все подробно расскажет.
но вывод для нашей конторы один, если не найдем денег(а их нет просто, заказчики давно не платят), то гудбай архитектура.
ну ребята, значит действительно кризиса нет! СРО- это означает что вскоре многие конторы перестанут существовать. закон вступил в силу с 1 января. касается проектной и строительной деятельности. теперь отменяется лицензирования а вводятся СамоРегулирующиеОрганизации. В проектное СРО должно входить 50 членов. каждый платит вступительный взнос полмллиона рублей единовременно, дальше ежегодные или ежемесячные взносы(пока не знаю).
Наше правительство решило порядок навести в сфере строительства, дома стали часто падать.
на практике же это будет узаконенная коррупция и монополизация строительной отрасли. короче, ничего хорошего. у нас начальник скоро на семинар идет по теме СРО. потом все подробно расскажет.
но вывод для нашей конторы один, если не найдем денег(а их нет просто, заказчики давно не платят), то гудбай архитектура.
ну по новые формы выдачи лицензия я слышала. не знала что они :046:СРОй называются. это типо хотят укрупнить фирмы. только крупные фирмы смогут оплатить взнос. а кто крылечками-мансардами будет заниматься? и прочей мелочевкой.
Амариллис
13.02.2009, 01:23
да там сложнее с этими СРО.там не новая форма лиценции. их теперь просто нет.
а на крупность фирм не влияет. могут объединиться в СРО 50 маленьких но БОГАТЕНЬКИХ фирм.
ой как про это думаю, так расстраиваюсь сразу. настолько не продуман этот закон. сейчас столкнулись с такой ситуацией. у наших старых заказчиков оговор с фирмой на проектирование и стройку. у фирмы закончилась лицензия, новую уже не дают, а СРО еще не сформированы. работать фирма не может, то есть не может закрыть договор и получить деньги, и достроить не может тоже. и что делать никто не знает.
взять не просроченную лицензию в аренду.
Амариллис
13.02.2009, 01:35
да там с бухгалтерией какие то проблемы и с налоговой. я не спец , это судить не могу.
начальник разберется что к чему в этих СРО, напишу если кому интересно будет
да мне тоже интересно. отпишитесь когда он вернется.
просто вот например многие строительные фирмы придворные проектные бюро организовывают.......для них то поллимона не деньги. (пол-квартирки малюсенькой) но вот как правило специалистов у них мало или не полный комплект (берут по договорам) да и нормативами неровно. знаю сто просто заставляют проектировщиков исправлять проекты в соответствии со своими косяками.
а вот для чисто проектные бюро трудности с оплатой точно возникнут.
да там с бухгалтерией какие то проблемы и с налоговой. я не спец , это судить не могу.
начальник разберется что к чему в этих СРО, напишу если кому интересно будет
Тоже очень интересно.
Амариллис
13.02.2009, 10:57
да меня пугает то, что наша милая конторка может не найти таких денег. поллимона то еще может единовременно наскребем(большой вопрос) а вот что делать дальше с регулярными взносами?
нашей фирме 17 лет. мы маленькие. работаем не для прибыли и расширения а для удовольствия и чтоб на жизнь хватало. это наш лозунг. нам не надо мегапроекты и кучу нулей в договорах. делаем то что по силам. занимаем свою нишу, наверх нам не надо. а этот закон для нас означает , что если мы не вступим в сро то будем иметь право работать только по субподряду и не на своих условиях. и кучу денег отстегивать какому то дяде. сами заказчиков не сможем искать и все в таком роде.ох печально это все.
придется маленьким конторам свои корпопации из карликов создавать. в вливаться в большую под общим лицом. вижу только такой выход
Амариллис
13.02.2009, 22:19
да и никакого творчества! очень жаль
на мой взгляд 500 тыщ не такие уж большие деньги. тем более в масштабах конторы. у вас же наверняка человек 10 работает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.