PDA

Просмотр полной версии : строители-проектировщики давайте объединяться

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Амариллис
03.09.2009, 13:43
:046:

вряд ли. хотя студента может найдете:))
Злыдень, хватит цинизма уже.

Амариллис
03.09.2009, 13:44
сегодня попросила 40тыщ за рабочку АРа 800м.кв (эскиза и ни чего похожего нет) маказина ___ сказали ДОООООООООООООООООООООООООООООООрогООООООООО
:001::001::001:
этож сколько просить то? по нынешним ценам?
мда... даже не знаю. менье то это работа и не стоит точно. геморрой большой

3лыдень
03.09.2009, 18:32
геморрой большой это точно. почему тогда всегт 40000? пусть сами тогда делают за эти гроши, умнее будут

зачем снижать цены на рынке до такой степени, подрывать престиж профессии?

Амариллис
03.09.2009, 19:01
это точно. почему тогда всегт 40000? пусть сами тогда делают за эти гроши, умнее будут

Злыдень вы на облаках а мы тут внизу понимаешь ли. тут такие цены.
При таком раскладе только если все деньги вперед. у меня была год назад халтурка, правда побольше стоила, но у знакомых, казалось что им можно верить. с тех пор и не общаемся больше и денег я так и не увидела.и им то наверняка хуже оттого что ко мне теперь им ход закрыт

Максимова
03.09.2009, 23:59
это точно. почему тогда всегт 40000? пусть сами тогда делают за эти гроши, умнее будут

так проектом занималась какая то студентка, которая благополучно отправилась в декрет. Сделала 3Дешку (надо переделывать)
Злыдень!!! я сама все делаю. мне как вам отдел кормить не надо. только себя и сына. Поэтому цена нормальная мне кажется.
Но наверно наймут очередных студентов. они каждый год выпускаются и тоже хотят работать. хоть за 10 тыщ хоть за 5.
А заказчик пока не сменит 5х по 10 н епоймет стоимости работы. САм молод еще

alejandros
04.09.2009, 19:26
Читаю вас, читаю.. Посоветуйте, есть ли сейчас такое понятие как пол ставки на архитектора? Я уже пол года после отпуска по уходу за ребенком работаю, на новом месте, т.е. еще видимо радоваться должна, что с мелким взяли. Но график угрожающе стремится с утра на вечер. А я ребенка в сад устроила, мне бы наоборот, пораньше приходить и пораньше уходить. Вот думаю, будет ли большой наглостью через пол года просить персональный график или урезанный раб. день..? Ну и з/п то же попросить урезать=)) конечно. В теории конечно, мне бы сдельная больше подошла, но в кризис сдельно что-то не предлагают.. Ну вот что посоветуете?

Амариллис
04.09.2009, 20:17
Читаю вас, читаю.. Посоветуйте, есть ли сейчас такое понятие как пол ставки на архитектора? Я уже пол года после отпуска по уходу за ребенком работаю, на новом месте, т.е. еще видимо радоваться должна, что с мелким взяли. Но график угрожающе стремится с утра на вечер. А я ребенка в сад устроила, мне бы наоборот, пораньше приходить и пораньше уходить. Вот думаю, будет ли большой наглостью через пол года просить персональный график или урезанный раб. день..? Ну и з/п то же попросить урезать=)) конечно. В теории конечно, мне бы сдельная больше подошла, но в кризис сдельно что-то не предлагают.. Ну вот что посоветуете?
ну я посовнтую чисто по челочечески поговорить с начальством.вообще не надо замалчивать проблемы и копить их. лучше все сразук обсуждать. все таки все мы люди, у многих семьи и дети. всегда можно договориться. есть же интернет дома, можно часть работы дома делать.в свое время у меня была проблема с садом и частыми болезнями. договорилась что это моя проблема как и где я буду делать работу, главное чтобы в полно объеме и в срок.

Амариллис
09.09.2009, 12:27
Люди, как у вас дела? у нас чего то опять не очень. заказчики впадают в анабиоз. последняя зарплата была в конце июня. после отпуска денег еще не было, хотя уже прошло почти 2 месяца.

Максимова
09.09.2009, 20:56
у меня подруга работает на неполном рабочем дне (до 16-00) . Сейчас рассказывала выиграли конкурс на большой заказ. спортшколу. заключили договор. Правда без предоплаты. Оплачивать будут в несколько этапов по стадиям. сдал - оплатили. Все рады что хоть такая работа появилась.
Мой магазинный заказчик пропал (испугался цены???). Наверно надо самой позвонить переспросить?

Амариллис
09.09.2009, 21:35
у меня подруга работает на неполном рабочем дне (до 16-00) . Сейчас рассказывала выиграли конкурс на большой заказ. спортшколу. заключили договор. Правда без предоплаты. Оплачивать будут в несколько этапов по стадиям. сдал - оплатили. Все рады что хоть такая работа появилась.
Мой магазинный заказчик пропал (испугался цены???). Наверно надо самой позвонить переспросить?

да сейчас многие пропадают. у нас вот тоже договоров вроде много, а по сути как то вяло все. авансы очень долго не выплачивают.очень долго с договорами возиться приходиться.

3лыдень
10.09.2009, 15:58
Наверно надо самой позвонить переспросить? конешно звоните. за спрос денег не берут

alejandros
10.09.2009, 16:42
Люди, как у вас дела? у нас чего то опять не очень. заказчики впадают в анабиоз. последняя зарплата была в конце июня. после отпуска денег еще не было, хотя уже прошло почти 2 месяца.

Ушла в отпуск на 3 недели, попросили еще 2 недели посидеть дома - работы нет:( Не известно, оплатят их или нет. Склоняюсь к мысли, что - нет. Надеюсьработы нет потому что все начальство то же было в отпуске. Отпускные еще не платили, обещают на ближайщей неделе. Вроде бы мелкие заказы есть. Вот как-то так..Еле-еле..

Амариллис
10.09.2009, 16:45
Ушла в отпуск на 3 недели, попросили еще 2 недели посидеть дома - работы нет:( Не известно, оплатят их или нет. Склоняюсь к мысли, что - нет. Надеюсьработы нет потому что все начальство то же было в отпуске. Отпускные еще не платили, обещают на ближайщей неделе. Вроде бы мелкие заказы есть. Вот как-то так..Еле-еле..
мда, понятно. значит впадаем снова в спячку полуголодную

цыпочка
11.09.2009, 01:02
похоже на то!!! :075::075::075::075::075: надо скакать по новым вакансиям! кто со мной в дворники?

alejandros
11.09.2009, 01:09
Кстати про новые вакансии=)) Сметчики сейчас как, в почете? Или то же скачут? (Есть возможность пойти на курсы..вот думаю надо мне это или нет..)

Максимова
11.09.2009, 02:02
Кстати про новые вакансии=)) Сметчики сейчас как, в почете? Или то же скачут? (Есть возможность пойти на курсы..вот думаю надо мне это или нет..)
в почете только те у кого опыт работы есть. моя подруга закончила курсы прошлой весной. 1.5 года не может найти работу. хотя согласна работать за небольшие деньги. лишь бы опыта набраться

Амариллис
11.09.2009, 11:27
У меня друзья занимаются ручными ремеслами: керамикой, всякими штучками из стекла, росписью, изготовлением игрушек и т.д. Так говорят что с началом кризиса народ к ним попер со страшной силой, время свободное потому что появилось. они за год заметно расширились и много направлений открыли!

3лыдень
11.09.2009, 13:25
в почете только те у кого опыт работы естьи умение!!!!!

можно ведь всю жизнь просидеть на сметах и ничему не научицо. разве в вашей организации таких людей нет?

Максимова
11.09.2009, 20:15
и умение!!!!!

можно ведь всю жизнь просидеть на сметах и ничему не научицо. разве в вашей организации таких людей нет?
у меня нет организации вообще. Я вотк-одиночка :015:
В организация помоему такая тенденция - просиживать. Во всяком случае я одна проект делаю быстрее чем отдел. Потому что ни у кого спрашивать не надо . что считаю нужным то и меняю. А в организации. ... на все у начальника надо разрешение спрашивать :091: .... потому что ОН начальник:046: и ему надо покомандовать.

3лыдень
14.09.2009, 12:38
это неправильно. работать надо в коллективе, каким бы косным он не казался. потому что вы всегда остаетесь на том уровне, на котором приняли решекние работать в одиночку

знаю подобных людей, были и считали себя "суперспецами". на сегодяншний момент ....как динозавры, живут теми же понятиями и временем, никакого развития

хоремышка
14.09.2009, 16:44
Всем здравствуйте! Я к вам. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенками. Отдала в садик, скоро придется искать новую работу. Так что я тут тихонечко постлю. послушаю...

ира8812
16.09.2009, 11:03
Ишу работу/подработку - проектирование автомобильных дорог, контейнерных терминалов на слабых, техногенных грунтах; расчет дорожных одежд (жестких, нежестких), покрытий складских площадок (в т.ч в сложных инженерно-геоологических условиях); техническое обследование дорог, штамповые испытания; контроль качества работ по строительству линейных и площадных объектов, в том числе определение качества уплотнения конструктивных слоев (песка, щебня), плотности сложения грунтов насыпей на собственнном оборудовании; контроль прочности бетона в конструкциях как экспресс-методом так и в лаборатории. Консультативные вопросы, касаемые укрепления грунтов. Экспертная оценка проектных решений.

Dinysik
16.09.2009, 15:50
Подскажите пожалуйста где в Питере покупать журналы работ и т.д. в районе Большиохтинского. Вроде там был магазин технической книги, но инете я не нашла.

Максимова
16.09.2009, 19:27
это неправильно. работать надо в коллективе, каким бы косным он не казался. потому что вы всегда остаетесь на том уровне, на котором приняли решекние работать в одиночку

знаю подобных людей, были и считали себя "суперспецами". на сегодяншний момент ....как динозавры, живут теми же понятиями и временем, никакого развития
дорогой Злыдень (не знаю как по отчеству :)) мне просто жаль тратить свою жизнь на "работу" в коллективе. после такой "работы" результат один :046: ни в одни джинсы не влезаешь.
в коллективе как правило каждому дают какую то сферу работы, не говорю уже что у каждой фирмы своя специфика. А я всеми работами занимаюсь. мн етак интересней:014:

~надежда~
16.09.2009, 19:45
Подскажите пожалуйста где в Питере покупать журналы работ и т.д. в районе Большиохтинского. Вроде там был магазин технической книги, но инете я не нашла.

Был такой магазинчик на Среднеохтинском проспекте, дом не помню, где-то между Б.Пороховской и Синявинской улицами. Только я не уверена, что сейчас он там есть :008:
Могу посмотреть, если надо - живу неподалеку.

ира8812
16.09.2009, 21:14
Этот магазин закрылся месяца 4 назад, теперь там кафе.

~надежда~
16.09.2009, 21:21
Этот магазин закрылся месяца 4 назад, теперь там кафе.

Ну вот, я так и думала, но не была до конца уверена.

ANDROMEDA
16.09.2009, 22:05
а кто в электрике соображает?
точка подключения нужна
есть договор аренды зем. участка
как и с чего начинать?
центральный район
выборгский район
подскажите:091::091::091:

3лыдень
18.09.2009, 15:11
Ишу работу/подработку - проектирование автомобильных дорога вы где трудились? киньте мне в личку резюме....

А я всеми работами занимаюсь. мн етак интересней
знать всё - значит не знать ничего (с):ded:

Артур Пирожков
05.10.2009, 12:01
Народ, а подскажите пожалуйста, есть ли конвертеры из визарда в смета А0 или может софтом А0 кто-нибудь сможет поделиться??

цыпочка
06.10.2009, 21:31
всем добрый вечер. сегодня полистала толстенную газету "работа". на 100 страниц нашла ОДНУ вакансию архитектор.
Всех наших с прошедшим днем архитектора!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Baby-charm
06.10.2009, 21:53
Товарищи строители, есть ли среди Вас сметчики?
Занимаемся дорожной разметкой иногда требуются сметы на работы
Ищем сметчика

ЛёгенькаЯ
07.10.2009, 12:53
Всем привет!
я в ваши ряды!:support:
работаю в строительной компании - проектировщиком систем вентиляции и кондиционирования!

у нас в компании тоже были волны увольнений, меня не коснулось, но....
работки всё меньше и меньше.
Держу кулачки за новый объект!

будут вопросы по ОВиК или халтурка - пишите!:040:

Tanusha23
07.10.2009, 15:16
Ищу подработку. Проектировщик систем вентиляции, кондиционирования, противодымная вентиляция, теплоснабжение. Владение MagiCad, AutoCad. Проект, рабочка, опыт защиты в УГЭ.

naf-naf
07.10.2009, 15:43
Ой какой топ интересный)))) всем привет! я и муж архитекторы. сама пока с ребенком дома. в своей родной организации вроде терпимо все...у мужа вот зп половину заплатили, прошел месяц вторую половину так и не дали, а должны уже следущую....
кста, заказчики щас появляются, но ценник ломят,,,хотят за очень низкую цену проект состряпать(((все на кризисе сэкономить хотят...

Евочка-девочка
07.10.2009, 22:57
у меня папа строитель ( правда без ВО, рабочий-бригадир, но в схемах и чертежах рубит получше некоторых инженеров :)) )
так вот за последний год отработал в общей сложности месяцев 5 :( - не нужны сейчас строители...

3лыдень
08.10.2009, 18:17
рабочий-бригадирэто как?

Артур Пирожков
08.10.2009, 18:18
это как?

бригадир рабочих, как прораб :)

усы-лапы-хвост
08.10.2009, 23:08
присоединяюсь, потому как тоже имею отношение к проектированию в строительстве:008:
я-разработчик проектной документации в сфере охраны окружающей среды
у нас сейчас заказов стало меньше, но до конца лета работа была и довольно много...
из того, что предлагают сейчас большенство работ за наличку, по договорам работать не хотят совсем:wife:

3лыдень
09.10.2009, 10:49
бригадир рабочих, как прораб :)бригадир это не прораб....ни разу:046:

:-/
09.10.2009, 18:24
Можно и я к вам?:) у меня правда узкая специализация - узлы учета тепла и итп :) зато как у всех дела - работы все меньше, правда халтуры бывают, но опять таки раньше было больше :) хотя ребята знакомые с ОВ говорят что вроде как у них объекты начали появляться, работа кипит...

Евочка-девочка
09.10.2009, 23:01
бригадир рабочих, как прораб :)
не. вроде бы прораб - это нечто другое :016:
просто он не как вы - белые воротнички :flower:, а очень даже грязный :))
но работы от этого все равно не прибавляется :(

Максимова
09.10.2009, 23:03
присоединяюсь, потому как тоже имею отношение к проектированию в строительстве:008:
я-разработчик проектной документации в сфере охраны окружающей среды
у нас сейчас заказов стало меньше, но до конца лета работа была и довольно много...
из того, что предлагают сейчас большенство работ за наличку, по договорам работать не хотят совсем:wife:
ну судя по тому что я сидела без работы год назад (совсем) то у остальных специалистов безработица идет с задержкой. Мы Архитекторы ничего не спроектировали, что счас бы разрабатывали следующие специалисты (охрану окружающей среды, сметы, теплотехника и т.п.)

saxarok
11.10.2009, 15:31
ух

Gercoginya
15.10.2009, 13:18
Требуется главный инженер проектов. З/п на первое время - 50 тыс. Вопросы в личку :)

Артур Пирожков
15.10.2009, 13:42
а по слаботочке есть коллеги?

С удовольствием бы помог в вопросах оценки закупочной стоимости спецификаций по оборудованию и материалам, в первую очередь специализируюсь на СКС, но так же занимаюсь охранкой, пожаркой...

Есть свой сметчик, если кому нужно смету сделать.:)

ПАЮС
15.10.2009, 16:25
СМЕТЧИКИ ЕСТЬ ВСЕГДА. НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ (НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ, ПРИМЕР СМЕТ НА РАЗМЕТКУ, КОНСУЛЬТАЦИИ И Т.Д)? НУЖНА ПОМОЩЬ, ОБРАЩАЙТЕСЬ.:)

ПАЮС
15.10.2009, 16:44
У НАС В КОНТОРЕ НОВЫХ ОБЪЕКТОВ НЕТ, ДОДЕЛЫВАЕМ+1000 РАЗ ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ СТАРЫЕ. З/П УРЕЗАЛИ. БЮДЖЕТ ВООБЩЕ УЖЕ ОКОЛО ГОДА СПИТ (РАБОТЕМ ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО С БЮДЖЕТОМ). БОЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО БУДЕТ В 2010 Г!:(

Артур Пирожков
15.10.2009, 16:46
ПАЮС, капс лук отпустить не пробовали?;)

ПАЮС
15.10.2009, 17:57
Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШИМИ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ, ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ПИШУТ МАЛЕНЬКИМИ.

kwici
16.10.2009, 00:31
С рождения малыша держалась на халтурках. А сейчас усё :) Финита ля комедиа. У знакомых-товарищей урезанные зряплаты, вынужденные отпуска.... Может тут встречу работку? Инженер-конструктор КЖ, КМ.

3лыдень
18.10.2009, 21:01
:046:
главный инженер проектов. З/п на первое время - 50 тыс
посмешили, это что, на пару часов?

Creative
18.10.2009, 21:16
а вы не смейтесь а дайте больше;)

3лыдень
18.10.2009, 21:52
многие ГИПы , виясящие со своими резюмена Джобе по полгода - и 30тысяч не стоят. хорошие работу не ищут, она их ищет

так что или предлагать сразу от 100тыс. или не ГИПа, а просто специалиста, нужна ли в конторе шушара? или пенсионер, которому ещё нужен будет помощник или сосунок какой-нибудь, нахватавшийся верхушек

Максимова
25.10.2009, 12:29
всех пенсионЭров и сосунков разогнать!!!! Денег не платить !!! пусть один Злыдень работает!!!

Liho
27.10.2009, 00:25
Товарищи строители, есть ли среди Вас сметчики?
Занимаемся дорожной разметкой иногда требуются сметы на работы
Ищем сметчика

есть! тута мы!
правда дорожной разметкой ну ни разу не занималась! :)
может, пора начинать? :support::support::support:

3лыдень
27.10.2009, 14:14
а что за специальные сметы на разметку? там ведомость объемов из 4-х позиций, что там осмечивать-то? там же в квадратных метрах щетаецо!

Суок
16.11.2009, 13:04
А есть кто-нибудь здесь из ПИ1, как там сейчас?

Максимова
20.11.2009, 20:37
А есть кто-нибудь здесь из ПИ1, как там сейчас?
по отзыву моей подруги полная жопа:001:

Артур Пирожков
20.11.2009, 23:41
Перешел в компанию Линдекс (самый крупный поставщик продукции Legrand в России и СНГ), + всё, что связано с построением систем СКС, тоже мой конёк.:)
Будут потребности или вопросы - обращайтесь!;)

Амариллис
21.11.2009, 01:12
у нас по сравнению с прошлым ноябрем дела стали немного хуже. в целом катимся вниз по пологой наклонной плоскости. Заказчики платят деньги только тогда когда без чертежей ну просто никак не обойтись уже. до этого тянут с оплатой как могут. новых заказов очень мало, есть один новый, заказчик нормальный на удивление, но такие препоны созданы ему, мама дорогая. просто жаль на них смотреть. объект в Кронштадте, бюджет ограничен, время сложное, а преград ну просто очень много
Да еще СРО на горизонте маячит. проверка на днях была.

Артур Пирожков
21.11.2009, 01:30
а что за объекты проектируете?

Амариллис
21.11.2009, 01:44
а что за объекты проектируете?

да разные мы объекты проектируем: общественные здания, жилье, проекты планировки делаем, немного промышленных сооружений. немного лучше дела с интерьерами квартир и загородных домов. все крупные объекты по договорам с организациями еле еле теплятся

Артур Пирожков
21.11.2009, 02:16
а проекты по структурированным кабельным сетям делаете?

Амариллис
21.11.2009, 17:27
а проекты по структурированным кабельным сетям делаете?

у нас архитектурное бюро, так что не делаем

Артур Пирожков
21.11.2009, 17:33
ясно:))

KSYPA
25.11.2009, 15:22
Есть небольшая подработка: нужно периодически делать документы (ПИБы). Подробности в личку.

zooming12
28.11.2009, 14:00
Если кому требуется инженер-проектировщик волоконно-оптических систем связи обращайтесь...:support:

РыжЫй UP
28.11.2009, 14:45
а расчетчики тут есть?
интересуют пользователи SOFISTIK

Амариллис
30.11.2009, 15:15
Мы вступили в СРО. все деньги спустили. теперь на зарплаты денег нет, когда появятся-неизвестно, заказчики не платят катострофически

tatyanaspb_83
30.11.2009, 15:55
Ищу подработку. Проектировщик систем вентиляции, кондиционирования, противодымная вентиляция, теплоснабжение. Владение MagiCad, AutoCad......

Вика мама Даши
01.12.2009, 21:45
Ув.проектировщики, обращаюсь к вам с просьбой. Я учусь заочно, задали по архитектуре проект кафе. Кто может помочь, может есть у кого готовый проект?

Максимова
01.12.2009, 21:52
Мы вступили в СРО. все деньги спустили. теперь на зарплаты денег нет, когда появятся-неизвестно, заказчики не платят катострофически

принимайте поздравления :flower::flower::flower:

к октябре было несколько заказов. но растаяли на стадии переговоров. год назад в это время вообще тишина :001:. сейчас по крайней мере хоть интересуются сколько стоит???? А потом пугаются :001: и исчезают

ANDROMEDA
04.12.2009, 21:57
а есть умы составляющие конкурсы?
мне нужны умные мысли по требованию к подрядчику на строй-монтаж:091::091::091::091:

Gercoginya
07.12.2009, 01:03
а есть умы составляющие конкурсы?
мне нужны умные мысли по требованию к подрядчику на строй-монтаж:091::091::091::091:

Я занимаюсь тендерами :) думаю, чтобы составить кучу требований, вам будет достаточно заглянуть на www.zakupki.gov.ru (http://www.zakupki.gov.ru) или www.gz-spb.ru (http://www.gz-spb.ru)
В поиске наберете строку - будет куча конкурсов-аукционов-котировок. Возможно, найдете именно по вашим работам. Там уж СТОЛЬКО требований - точно найдете себе по вкусу :)
Но если есть вопросы - обращайтесь :)

Амариллис
07.12.2009, 21:09
принимайте поздравления :flower::flower::flower:

к октябре было несколько заказов. но растаяли на стадии переговоров. год назад в это время вообще тишина :001:. сейчас по крайней мере хоть интересуются сколько стоит???? А потом пугаются :001: и исчезают

да не с чем поздравлять. теперь надо переписывать ВСЕ ТЕКУЩИЕ договоры,т.к система бухучета поменялась после вступления в сро.а заказчики при этом требуют пересмотр стоимости в сторону уменьшения. зп по прежнему на уровне30% от августа 2008г. Работы не много, но она то еле еле , то галопом.
все новые переговоры с трудом идут. цены такие называют что хочется плакать. при таком уровне зп получится 8-10 тыщ в месяц при адской загруженности.

Blood_V
08.12.2009, 12:51
Здравствуйте, коллеги! Примите в компанию!
Я архитектор и умею делать все, что нужно уметь гапу:)
С последнего места ушел, так как работы было много, а денег все меньше и меньше, но вот и она закончилась... А на горизонте чисто. Халтуры тоже еле теплются.
Есть опыт работы как в проектных конторах, так и единолично. Имеются связи со всеми необходимыми смежными специалистами. Может друг другу пригодимся?

Амариллис
08.12.2009, 18:17
С последнего места ушел, так как работы было много, а денег все меньше и меньше, но вот и она закончилась... А на горизонте чисто. Халтуры тоже еле теплются.
Есть опыт работы как в проектных конторах, так и единолично. Имеются связи со всеми необходимыми смежными специалистами. Может друг другу пригодимся?
Эх... почти у всех так же

ANDROMEDA
08.12.2009, 23:35
Я занимаюсь тендерами :) думаю, чтобы составить кучу требований, вам будет достаточно заглянуть на www.zakupki.gov.ru (http://www.zakupki.gov.ru) или www.gz-spb.ru (http://www.gz-spb.ru)
В поиске наберете строку - будет куча конкурсов-аукционов-котировок. Возможно, найдете именно по вашим работам. Там уж СТОЛЬКО требований - точно найдете себе по вкусу :)
Но если есть вопросы - обращайтесь :)

да смотрела там:008:
но будут вопросы обращусь:fifa::080::080::080::080:

nata1980
09.12.2009, 00:10
Почитала тему, грустно однако. Наверное, не очень в тему будет вопрос, но все-таки задам. Работаю я по специальности малооплачиваемойи очень далекой от обсуждаемой, но любимой. Поэтому периодически у меня встает вопрос о подработке и я подрабатываю черчением в автокаде. Раньше, год-два назад, можно было легко найти хорошую подработку, а сейчас пара фирм, с которыми я сотрудничала закрылись, и я на госпредприятие перебралась. Платят там- сами понимаете... Может подскажите, куда можно обратиться чертежнику, желающему брать заказы на дом?

3лыдень
09.12.2009, 17:18
чертежники никому не нужны. их то как раз полно в списках резюме

а вот с инженерами проблема. людей, способных не просто чертить в Автогаде , а принимать нормальные современные инженерные решения, отстаивать их, несмотря на критику дубоголовых пней 60-х годов, единицы

зы: я тут посмотрел чертеж одной нашей сотрудницы. живого места нет, где бы я не начиркал красной ручкой. вместо того, чтобы воспринять критику и исправить всё - она пошла в туалет. плакать. уволилась....чертеж примитивнейший, "Сбросы воды с проезжей части", по откосу насыпи....а ведь в одном из институтов она была руководителем группы:010:....грустно, людей просто нет и взять неоткуда

natus
09.12.2009, 21:10
чертежники никому не нужны. их то как раз полно в списках резюме

а вот с инженерами проблема. людей, способных не просто чертить в Автогаде , а принимать нормальные современные инженерные решения, отстаивать их, несмотря на критику дубоголовых пней 60-х годов, единицы

Странно, впервые слышу, что люди, хорошо работающие в Автокаде не нужны. Сама иногда подрабатываю таким образом.

Максимова
10.12.2009, 01:22
кто ж по нашим временам уходит??? :046: надо было за свой счет или в декрет

Странно, впервые слышу, что люди, хорошо работающие в Автокаде не нужны. Сама иногда подрабатываю таким образом.
Пытаюсь своим студентам (я пошла преподавать) внушить мысль, что нужно не только уметь работать на компьютере но еще и работать мозгами.
(ПО-секрету) таких примерно 5% от списка.

natus
10.12.2009, 02:31
Пытаюсь своим студентам (я пошла преподавать) внушить мысль, что нужно не только уметь работать на компьютере но еще и работать мозгами.
Это вы к чему? Человек, который умеет хорошо чертить в акаде, не умеет работать мозгами? По поводу студентов не совсем соглашусь, у меня много хороших. Хотя год за годом их количество постепенно уменьшается.

РыжЫй UP
10.12.2009, 09:52

У нас такая же ситуация как у Злыдня - тех кто работает как "кульман" пруд пруди - институты выпускают
Расчетчиков нет грамотных - основная беда, на расчетчиков то ни где не учат

anutka
10.12.2009, 11:51
У нас такая же ситуация как у Злыдня - тех кто работает как "кульман" пруд пруди - институты выпускают

правильно не учат, потому как тот кто умеет считать неплохо этим зарабатывает и, следовательно, не собирается воспитывать себе конкурентов...

Амариллис
10.12.2009, 12:31
я сейчас вообще не понимаю смысл в чертежниках (заранее прошу прощения). проще самому начертить, чем объяснить кому то как начертить, потом еще проверить его работу. это раньше черчение одного листа время занимало немалое, а сейчас то все быстро.
Чертежники что переводчики. хорошо когда специалицация есть(право, банковское дело, тезника и т.д), а когда нет? только в школу идти английский преподавать или черчение.

3лыдень
10.12.2009, 13:24
ну может кому-то и нужны, но лично мне нужны ИНЖЕНЕРЫ (я неспроста написал это слово с большой буквы), а не просто те, кто умееет рисовать отрезки. черчу я и сам очень неплохо, я ещё 10-й DOS Автокад застал после универа...

я про то и пишу. сейчас больше половины людей, зовущихся инженерами - простые чертежники в автокаде. и, самое удивительное, апгрейдицо не хотят вообще. хоть бы в библиотеку сходили....:wife:

и ещё меньше из будет, когда они попадут в руки современных "руководителей проектов". какая то реально плеяда выросла людей, которые ничего кроме как "ставить вопрос" не умеют...

только и слышишь: "Будем ставить вопрос....вопрос о смене подрядчика и проектировщика...". тьфу, идиоты, прости господи мою душу грешную))):009:две извилины в башке у многих, но "вопрос ставят"...откуда они взялись ума не приложу:016:исчез у нас Государственный Заказчик, нет его и не будет видимо. Одни пильщики бюджетного бабла и клерки, "ставящие вопросы", в костюмах за 700рублей. тьфу:0099:

да нам не нужны расчеты. у нас всё примитивно, я там сам считаю за 15 минут и конструкцию и укрепление откосов и прочую фигню. у нас ведь работа творческая на 100%, ведь мы сводный план выпускаем. раскидать всех, всем выдать исходные данные, все сети разложить м/д собой, со всеми согласовать и т.п. - это сумасшедший труд, причем неблагодарный абсолютно. тут реально надо не тупо биццо лбом в стену, а проектировать причем думая за всех сразу. тупое черчение без карандаша - не вариант ни разу. строя план - нужно думать о профиле, о вертикальной планировке, да ещё чтобы нормально было и чтобы луж не наляпать, нужно думать про освещение, шумозащиту, велодорожки, тротуары, остановки, канализацию и будет ли по ней уклон и куда сливать, куда вести и сносить/не сносить ли деревья/дома/склады. я иногда с очередного совещания приеду, наслушаюсь людей и потом сутки отхожу просто....от этого маразма, который вокруг нас, хочецо в окно бросицо порой

у меня от этой дури, которую я наблюдаю регулярно - уже НИМБ до потолка отрос. и всё время рОстет не переставая, особенно когда объекты "в регионах" и там сталкиваешься с местными "гражданпроектами":001:

чертить самое простое. я сам мечтаю просто что меня уволят когда-нибудь и я пойду чертить в автокаде. ни о чем не думая

правильно не учат, потому как тот кто умеет считать неплохо этим зарабатывает и, следовательно, не собирается воспитывать себе конкурентов...
да не в конкуренции дело. лично для меня. я бы и рад отдать знания, помочь в чем-то, объяснить. но получаецо так - тратишь время, объясняешь, а толку ноль. приносят чертеж - а там места живого нет:010:и ещё идут потом плакать в туалет и жаловацо директору на то что я "притесняю" и "ору как резаный из-за чепухи" . а как не орать, если Я отвечаю за работу и выслушивать то на стройке претензии МНЕ. почему я должен выглядеть идиотом? если бы я им был и не смотрел бы что мне приносят - я бы на этом объекте и года бы не продержался и денег бы не заработал ни себе ни сотрудникам.

я сейчас вообще не понимаю смысл в чертежниках (заранее прошу прощения). проще самому начертить, чем объяснить кому то как начертить, потом еще проверить его работу. это раньше черчение одного листа время занимало немалое, а сейчас то все быстро.
Чертежники что переводчики. хорошо когда специалицация есть(право, банковское дело, тезника и т.д), а когда нет? только в школу идти английский преподавать или черчение
да. черчение без знаний - это ничто. а я ещё раз повторюсь, что с архитекторами, что с инженерами - просто беда. просто инженерный планктон какой-то

наверное это потому что в 90-е растеряли перспективные кадры либо передержали их в децких штанах. они или ушли в бизнес или скуксились, превратившись в безликих замшелых пней

Максимова
10.12.2009, 14:09
Это вы к чему? Человек, который умеет хорошо чертить в акаде, не умеет работать мозгами? По поводу студентов не совсем соглашусь, у меня много хороших. Хотя год за годом их количество постепенно уменьшается.
к тому что те кто умеет работать мозгами автокад освоят без труда.

мне видимо повезло работать с хорошими людьми. все рассказывали, объясняли. Я сейчас тоже пытаюсь делиться объяснять. только еще и отклик должен быть. Мне кажется что достаточно показать как делается развертка вентканалов и дать аналоги . Если человек не разобрался, то пусть идет в мебельный, кухонные фасадики вычерчивает.

РыжЫй UP
10.12.2009, 14:15
хорошо если есть кому знания передавать - тогда их можно вытрясти

а так - аксакалы не знаю ни робота, ни плаксиса, ни мидаса, ни софистика - ни одной расчетной программы, привыкли типовыми проектами жить

а рынок уже другое диктует, кризис - у организации обучать людей денег нет

natus
10.12.2009, 14:16

Вы имеете в виду, что у человека это основная работа и он умеет только чертить? Т.е. у него нет специального строительно-инженерного, например, образования?

Чертежники что переводчики. хорошо когда специалицация есть(право, банковское дело, тезника и т.д), а когда нет? только в школу идти английский преподавать или черчение.
Смысл очень простой- это очень неплохой вариант подработки для людей, у которых есть другая работа. Например, до кризиса я работала в небольшой фирме, занимающейся металлоконструкциями: у них в штате был один инженер-конструктор, занимающийся только расчетами и чертежник, который не мог один справляться с заказами. А остальное давали мне. Там были, конечно, какие-то простые расчеты нагрузок, но для них никакого образования иметь не надо. Как вариант надомной работы меня это очень устраивало. Сейчас, после кризиса, у них заказов стало намного меньше и я устроилась еще на госпредприятие. В принципе, тоже устраивает, но платят меньше конечно. И из-за этого у них большая текучка, т.к. молодежь за такие деньги сейчас работать не хочет и автокадчика найти проблема.

natus
10.12.2009, 14:19
к тому что те кто умеет работать мозгами автокад освоят без труда.
мне видимо повезло работать с хорошими людьми. все рассказывали, объясняли. Я сейчас тоже пытаюсь делиться объяснять. только еще и отклик должен быть. Мне кажется что достаточно показать как делается развертка вентканалов и дать аналоги . Если человек не разобрался, то пусть идет в мебельный, кухонные фасадики вычерчивает.
Вам действительно повезло с людьми, далеко не все будут объяснять и делиться знаниями. Я вот не могу понять людей, которым готовы объяснять и показывать, а они не хотят учиться.

Максимова
10.12.2009, 14:42
Сейчас, после кризиса, у них заказов стало намного меньше и я устроилась еще на госпредприятие. В принципе, тоже устраивает, но платят меньше конечно. И из-за этого у них большая текучка, т.к. молодежь за такие деньги сейчас работать не хочет и автокадчика найти проблема.
дааа!!! студенты счас считают что после окончания института устроятся на 25тыщ
Вам действительно повезло с людьми, далеко не все будут объяснять и делиться знаниями. Я вот не могу понять людей, которым готовы объяснять и показывать, а они не хотят учиться.поколение потребителей. сейчас даже техника стала сенсорная. чтоб народ не парился зачем какая кнопка нужна. людям даже инструкцию прочитать лень.

Суок
10.12.2009, 14:54
Вам действительно повезло с людьми, далеко не все будут объяснять и делиться знаниями. Я вот не могу понять людей, которым готовы объяснять и показывать, а они не хотят учиться.

Я так понимаю, это люди которые не ту профессию просто выбрали. Сейчас действительно очень много бывших студентов ,кот. приходят на работу и голову включать совершенно не хотят. И нужно иметь просто гигантскую выдержку, чтобы им что-то объяснить и да еще не по одному разу.

А в 90гг вообще среди общего развала вообще мало кто шел по профессии работать. Я пришла в институт в 97г и была там одна. Всем остальным в отделе было за 55. Пару человек с моего же выпуска пришло работать в науку,но не надолго. Я ,правда, про свою область пишу (химия),может где то в других областях было положение получше.

Амариллис
10.12.2009, 15:04
Смысл очень простой- это очень неплохой вариант подработки для людей, у которых есть другая работа. Например, до кризиса я работала в небольшой фирме, занимающейся металлоконструкциями: у них в штате был один инженер-конструктор, занимающийся только расчетами и чертежник, который не мог один справляться с заказами. А остальное давали мне. Там были, конечно, какие-то простые расчеты нагрузок, но для них никакого образования иметь не надо. Как вариант надомной работы меня это очень устраивало. Сейчас, после кризиса, у них заказов стало намного меньше и я устроилась еще на госпредприятие. В принципе, тоже устраивает, но платят меньше конечно. И из-за этого у них большая текучка, т.к. молодежь за такие деньги сейчас работать не хочет и автокадчика найти проблема.

для вас я понимаю в чем смысл, а вот для того кто вам эту работу дает и платит деньги -нет.
Это неквалифицированный труд сейчас. и он может быть опасен тем, что не всегда его проверяют. Это не к вам лично обращение а вообще. вот например злыдень пропустит какой то чертеж неправильно выполненный, а потом эта ошибка в крупную сумму выльется.
Сейчас владение графическими программами как знание таблицы умножения, обязательно для квалифицированного специалиста, который помимо своей специальности должен знать и основы смежных, с которыми он пересекается.
это как раньше секретари все доки писали на машинке. у нас как то в конторе был такой экземпляр, который в ворде печатать не умел и не хотел учится и еще выступал, что он не обязан служебные записки печатать, выгнали очень быстро.

3лыдень
10.12.2009, 15:57
если человек хочет совершенствовацо (и это не касаеццо ЗП!), читает книжки, спрашивает что и как и ПОЧЕМУ так, а не этак делается, если интересуется специальностью и "горит ей" - у него все получицо. будут и деньги и специальность. но опять же это единицы, в основной массе инженеров преобладает планктон

а вот выловить этих "золотых рыбок" очень сложно всегда. вот нам недавно принесли чертежи- схемы шумозащитных экранов новой улицы. инженеры-экологи....то ли смеяцо,то ли плакать - не понимаем. а у меня это вызывает просто омерзение какое-то, я же псих, дураков открыто дураками зову (хоть это мне и мешает всегда). внутри двора, не обращая внимания ни на газоны, ни на сети, ни на проезды - нарисовали экраны. как людям ходить, как машинам ездить - не интересует, свой СанПИН выполняли....и смех и грех. а если откровенно - вредительство самое настоящее! противно....и размазать эти чертежи по мордасе нельзя и пользовацо неохота

реально, хоть увольняйся, переводись в инженеры 1 категории и рисуй такую же фигню и открыто хлопай глазами на критику. или уходить на пенсию, стерпеть иногда просто нет сил - руки опускаюцо....в инете пофлудишь и легче на душе

Амариллис
10.12.2009, 16:07
если человек хочет совершенствовацо (и это не касаеццо ЗП!), читает книжки, спрашивает что и как и ПОЧЕМУ так, а не этак делается, если интересуется специальностью и "горит ей" - у него все получицо. будут и деньги и специальность. но опять же это единицы, в основной массе инженеров преобладает планктон

!
согласна. тут начальник недавно спросил свою студентку дипломницу, сколько на ее взгляд стоит молодой специалист-архитектор без опыта работы. она сказала что тысяч 40 для начала будет нормально. при этом опыта ноль

3лыдень
10.12.2009, 16:10
нет, если вы думаете что я придираюсь, то я могу пригласить показать безумие, которое иногда приносят. может вы хоть мне докажете что у меня просто нимб до потолка и надо уходить из отрасли? то ли я один такой идиот, то ли вокруг люди, которым просто наплевать что они творят....?

цыпочка
10.12.2009, 16:15
хотим-хотим. выкладывайте сюда ваши экраны

3лыдень
10.12.2009, 16:25
не выложить. а я пришлось бы раздел новый создавать. паноптикум косяков разных профессий)))