Вход

Просмотр полной версии : Едем в Венецию, вопросы.

Страницы : 1 [2] 3 4

pigaliza™
15.03.2009, 22:34
У нас уже все поменялось. Мы летим до Венеции, а там едем на поезде или на автобусе. До острова.
Кто-нибудь летал так? и знает как добраться от аэропотра Венеции Марко Поло до острова?

Wiktori
16.03.2009, 08:45
У нас уже все поменялось. Мы летим до Венеции, а там едем на поезде или на автобусе. До острова.
Кто-нибудь летал так? и знает как добраться от аэропотра Венеции Марко Поло до острова?
http://www.veniceairport.it/core/index.jsp;jsessionid=UGXG2Z1D2JUTZQFIAIBCFFA?_requ estid=212283
автобус №5 примерно пол-часа,или по воде alilaguna

pigaliza™
16.03.2009, 14:54
http://www.veniceairport.it/core/index.jsp;jsessionid=UGXG2Z1D2JUTZQFIAIBCFFA?_requ estid=212283
автобус №5 примерно пол-часа,или по воде alilaguna

спасибо
билеты выкуплены
теперь ждемс

киска68
16.03.2009, 22:24
спасибо
билеты выкуплены
теперь ждемс
какую вы заказали гостиницу?, смотрела сейчас САНАЛ, на подходящие нам числа нет мест.

pigaliza™
16.03.2009, 23:00
какую вы заказали гостиницу?, смотрела сейчас САНАЛ, на подходящие нам числа нет мест.

а мы еще никакую не заказали, выбирали между 4
Монтекарло
Центауро
Гориция
Торино
Вроде эти

В Торино есть 2 флигеля и нам там понравился номер супериор
в Монтекарло -кингсбед нам понравилась
В центауро номер с терассой
Горацио-номер супериор

Kip
18.03.2009, 11:37
Простите, что снова вмешиваюсь. Просто я помню отель Торино, очень красивый, неоднократно проходили мимо) Но я бы не советовал из-за расстояния от вокзала (если вы на поезде до Венеции едете). Ну или на крайний случай запаситесь заранее самой большой картой Венеции и минимумом багажа))

Helenusik
18.03.2009, 13:36
Здавствуйте все! У меня вопрос - планируем "медовую неделю" в Венеции. Хотим сами, не через т/ф. Есть тут бывалые? Как лучше добраться (через Хельсинки), отель поромантичнее какой выбрать, да и по программе советы бы не помешали. Хотим провести там максимум неделю.

Kip
19.03.2009, 03:28
Здавствуйте все! У меня вопрос - планируем "медовую неделю" в Венеции. Хотим сами, не через т/ф. Есть тут бывалые? Как лучше добраться (через Хельсинки), отель поромантичнее какой выбрать, да и по программе советы бы не помешали. Хотим провести там максимум неделю.

Посмотрите на пару страниц раньше, я там подробный рассказ про путешествие в Венецию написал)
насчет бюджетных перелетов - да, самые дешевые из Хельсинки и Тампере, хотя можно и из Питера что-нибудь бюджетное найти. Посмотрите билеты на сайтах
ryanair.com
finnair.com
airberlin.com
blue1.com
Вообще до венецианского аэропорта мало что бюджетное летает, в основном все до Милана, а оттуда уже на поезде.
Отели романтичные... ну лучше те, которые с терассой, окнами на канал и с ооооочень огромной кроватью) таких немало там, зайдите на любой сайт отелей и гляньте. Потом можете поискать отдельно сайт понравившегося отеля, как правило, там дешевле цена. Вообще, одним из самых романтичных считается отель Danieli, но он 5 звезд) Так, есть еще один очень хороший - Bonvecciati или как-то так называется.
Если выбирать отель в романтичном месте, то это скорее всего набережная сан марко возле парка, там отели есть.
Места романтичные... ну для начала вообще вечерняя Венеция часов с 7 до 10, особенно южная часть. На гондоле покататься конечно же. в юго-восточной части Венеции есть очень красивый парк. Дворец Дожей. Мост вздохов конечно (хотя не понимаю, почему его считают романтичным, там же тюрьма рядом))). НУ а кафешки и ресторанчики все очень похожи друг на друга.
Простите, что так мало и расплывчато. Просто я ездил туда без возлюбленной))

Mahon*ka
19.03.2009, 21:18
из Гамбурга летали бюджетники раньше, соответственно оттуда в Хельсинки либо Питер

Wiktori
19.03.2009, 23:49
http://www.gallerieaccademia.org/sito/ing_museo.html сайт Академии там можно забронировать билеты ,что бы не стоять в очереди
http://www.chorusvenezia.org/ здесь можно заказать билет в 16 церквей всего за 9 евро
http://www.veniceconnected.com/ здесь билеты на вапоретто,в музеи,на кораблик от аэропорта до острова,вэб-камеры Венеции
бюджетник до Венеции airbaltic

Helenusik
20.03.2009, 00:31
Посмотрите на пару страниц раньше, я там подробный рассказ про путешествие в Венецию написал)
насчет бюджетных перелетов - да, самые дешевые из Хельсинки и Тампере, хотя можно и из Питера что-нибудь бюджетное найти. Посмотрите билеты на сайтах
ryanair.com
finnair.com
airberlin.com
blue1.com
Вообще до венецианского аэропорта мало что бюджетное летает, в основном все до Милана, а оттуда уже на поезде.
Отели романтичные... ну лучше те, которые с терассой, окнами на канал и с ооооочень огромной кроватью) таких немало там, зайдите на любой сайт отелей и гляньте. Потом можете поискать отдельно сайт понравившегося отеля, как правило, там дешевле цена. Вообще, одним из самых романтичных считается отель Danieli, но он 5 звезд) Так, есть еще один очень хороший - Bonvecciati или как-то так называется.
Если выбирать отель в романтичном месте, то это скорее всего набережная сан марко возле парка, там отели есть.
Места романтичные... ну для начала вообще вечерняя Венеция часов с 7 до 10, особенно южная часть. На гондоле покататься конечно же. в юго-восточной части Венеции есть очень красивый парк. Дворец Дожей. Мост вздохов конечно (хотя не понимаю, почему его считают романтичным, там же тюрьма рядом))). НУ а кафешки и ресторанчики все очень похожи друг на друга.
Простите, что так мало и расплывчато. Просто я ездил туда без возлюбленной))

спасибо большое! есть с чего начать! а вообще сколько дней на Венецию оставить? и куда еще, кроме Рима сгонять можно?

Kip
20.03.2009, 01:15
Пожалуйста) В принципе, три-четыре полных дня на Венецию хватит вполне! Рим? Ну он же в 600 км от Венеции. Если в северной Италии, то в Верону конечно - родину Ромео и Джульетты) она недалеко от Венеции. Во Флоренцию - там очень красиво и тоже недалеко.

Wiktori
20.03.2009, 07:56
спасибо большое! есть с чего начать! а вообще сколько дней на Венецию оставить? и куда еще, кроме Рима сгонять можно?
Недалеко озеро Гарда,поищите о нем информацию-очень красивое место

Ма-Тильда
20.03.2009, 14:31

ДОбраться - ИМХО для такого путешествия как свадебное главное комфорт...Если хотите в Венецию - я б все-таки из Питера летела в Милан (посмотрите Пулково, вполне конкурентные цены и удобные рейсы, airberlin тоже из Питера, но с пересадкой), а оттуда спокойненько на машине или поезде через Верону-Гарду доехала до Венеции...
Бюджетников летает много, но из Питера увы ничего подхлдящего...Хотя - если после 1 мая планируете, что-то у меня получалось, из Венеции стыковались рейсы до Берлина с рейсами airberlin в Питер...
Вот сайтик хороший http://www.whichbudget.com/en/cheapflights.php?from=VCE
Из Хельсинки - finnair прямой рейс. Но дорого:(

Насчет романтичного отеля - наткнулась на обчсуждение на одном из сайтов (http://www.fodors.com/community/europe/favorite-hotel-in-venice.cfm), народ сошелся во мнениях что вот этот отель чудо как хорош во всех отношениях http://www.locandaorseolo.com/photogallery/
НО думается мне что недешев:( Хотя там вроде какое-то спецпредложение типа 4 ночи по цене 3х- можно узнать прямо у хозяев...

Пожалуйста) В принципе, три-четыре полных дня на Венецию хватит вполне! Рим? Ну он же в 600 км от Венеции. Если в северной Италии, то в Верону конечно - родину Ромео и Джульетты) она недалеко от Венеции. Во Флоренцию - там очень красиво и тоже недалеко.
Вот и я тоже думаю что из Венеции в Рим как-то далековато...
Верону подержу обеими руками:)

Недалеко озеро Гарда,поищите о нем информацию-очень красивое место

угу, хотя бы здесь (http://lukaround.com/?p=229) посмотрите
Отчетец спецфический, но фотографии представление о месте дают...Если любите сочетание гор, озер, старинных городков на берегу - вам туда...

pigaliza™
21.03.2009, 00:30

у нас будет предсвадебное путешествие.:flower:
смотрим отели до сих пор, выбираем, решиться не можем ни на что:046:
так что давайте вместе делиться
мы тоже летим самостоятельно, потому как есть опыт самостоятельных путешествий, купили билеты эрфранса и теперь осталось выбрать отели

pigaliza™
21.03.2009, 00:36
Из Хельсинки - finnair прямой рейс. Но дорого:(

финнэйр я посчитала 13000 тыщ , да прямой, но пока доберетесь до хела, устанете. нафиг
мы купили эрфанс за 14, спересадкой в париже, ну и ладно

Helenusik
21.03.2009, 00:48
у нас будет предсвадебное путешествие.:flower:
смотрим отели до сих пор, выбираем, решиться не можем ни на что:046:
так что давайте вместе делиться
мы тоже летим самостоятельно, потому как есть опыт самостоятельных путешествий, купили билеты эрфранса и теперь осталось выбрать отели

Давайте) нам лететь уже через 2 месяца, но пока ничего не делали( я единственное посмотрела рейсы из Тампере в Милан, вроде бюджетно. Отели смотрела, но так мало отзывов по ним. А те, которые мне нравятся, очень дорогие.

pigaliza™
21.03.2009, 13:37
Давайте) нам лететь уже через 2 месяца, но пока ничего не делали( я единственное посмотрела рейсы из Тампере в Милан, вроде бюджетно. Отели смотрела, но так мало отзывов по ним. А те, которые мне нравятся, очень дорогие.

я летала так. Из тампере в милан.
Врагу не пожелаешь, чесслово.
Потому как весь день в пути-до тампере, потом самолет. ужОс.:001:
Мы брали машину напрокат и из милана катили в венецию.
а щас из питера на самолете через париж. Мы летим 24 апреля на 5 дней.
Вроде сегодня будем выкупать гостиницу:)

Yuka
21.03.2009, 16:59

Чем из Тампере, поглядите лучше ЭирБалтик из Вильнюса. По деньгам может выйти очень интересно, даже с учетом поезда до Литвы, но совсем не изматывающе: ночь спокойно поспите в поезде до Вильнюса, полдня там погуляете (тем более тоже симпатичный городок, и довольно компактный), и прямым рейсом в Милан.
Через Ригу они тоже летают, но там не нашла таких удачных рейсов.
А Блю1 через Хельсинки дорого выходит на ваши даты? Я по 90-100 евро в один конец брала, помнится.

Kip
21.03.2009, 18:31
Присоединяюсь к мнению других - через Тампере до Венеции - кромешный ад!!!! Не вздумайте организовывать свадебные путешествия через этот маршрут)))))))))))
Мы тогда ехали так: до Тампере 8 часов на машине, 2 часа в аэропорту, 3 часа в самолете, час в автобусе, два часа на вокзале Милана, 3 часа в поезде до Венеции! Итого 19 часов в пути! Обратно еще хуже, потому что от Тампере ехали на маршрутке, которая заруливала за пассажирами во всевозможные города Финляндии так, что добрались мы до родного Питера из Тампере аж за 14 часов!!!)))

Helenusik
22.03.2009, 14:24
Не поверите-только сегодня утром обсуждали с любимым этот маршрут до Тампере). Тем более он на своей машине хочет, хорош же будет мой замученный жених в первую брачную ночь)
вообщем, мы тут подумали, может сходить в турфирму, у них все разузнать, а потом самим все спланировать. Очень сложно отели в инете подобрать.

Helenusik
22.03.2009, 14:27
А из Питера что летает в те края? Вообще, не очень хорошо с финской визой напрямую в Италию лететь, разозлится могут(

pigaliza™
22.03.2009, 22:38
Не поверите-только сегодня утром обсуждали с любимым этот маршрут до Тампере). Тем более он на своей машине хочет, хорош же будет мой замученный жених в первую брачную ночь)
вообщем, мы тут подумали, может сходить в турфирму, у них все разузнать, а потом самим все спланировать. Очень сложно отели в инете подобрать.

а что у вас вызывает больше трудностей при выборе отеля?
Оч много трешек и хороших трешек в центре, около собора на площади Сан Марко.
Купите путеводитель, почитайте в инете, оч много информации найдете.
Если работает поиск, поищите мой топик о поездке в Венецию. Я была в прошлом году на карнавале, да и много народу уже было в Венеции с ЛВ.
Или как вариант пойти в турфирму, они вам посоветуют отель, запишите название, потом в инете почитаете отзывы посмотрите цены и определитесь

Ма-Тильда
22.03.2009, 23:49
В инете отели подбирать просто, если есть навык:) И знание аглийского хоть какое-нибудь.
Если Вы всегда выбирали отель по каталогу в турфирме - то здесь такого нет, но и информации по любому отелю можно найти в разы больше и достовернее, а не довольствоваться скупыми комментариями сотрудника турфирмы, ктоорый скорее всего в отеле не был, а только прочитал 2 слова описания...
Вы примерно за сколько хотите отель найти?
Мне показалось что лучше всего выбирать отели имено в Вееции на venere.com - можно выбрирать не только из отелей, но и пансионов, апартаментов, гостевых домов, сортировать по цене, выбирать район Венеции...Да и отелей больше чем на букинге к примеру...Есть фотографии и отзывы постояльцев, рейтинг...По цене - посмотрите отели в Лидо, они дешевле, но все равно это Венеция, пешком до центра дойти можно...
Турфирмы НЕ знают ваших предпочтений, и будут предлагать то,что у них есть...Как правило это большие отели на сотни номеров, естественно не в самой Венеции...Приватных уютных отельчиков на 10 номеров, с окнами на канал, и где утром хозяйка сама готовит завтрак постояльцам, там в принципе не бывает:(

Насчет визы - а что мешает сделать итальянскую если будет отель и билеты?
С финской тоже никаких проблем - съездите один раз до поездки в Финляндию, потом можно из Питера лететь куда угодно...Можно и сразу конечно лететь - но могут быть вопросы...

Wiktori
24.03.2009, 13:02
А я сижу в инете на Сан Марко. Долетели аэрбалт,мы из Риги(2 часа лета)до Марко Поло. Друзья из Питера летели,перелет с пересадкой занял 5 часов.

Яgodka
24.03.2009, 16:30
Летали на прошлые майские с мужем из Питера в Рим и там сразу перелет Рим-Венеция. Не устали. Правда в Венеции были только часов в 10-11 вечера. Но и из Питера тоже вечером выезжали. Были там не первый раз, но хочется возвращаться еще и еще.

pigaliza™
25.03.2009, 02:37
посмотрите отели в Лидо, они дешевле, но все равно это Венеция, пешком до центра дойти можно...

Вы что? Лидо это остров, как же пешком дойти-то?

Helenusik
25.03.2009, 20:40
В инете отели подбирать просто, если есть навык:) И знание аглийского хоть какое-нибудь.
Если Вы всегда выбирали отель по каталогу в турфирме - то здесь такого нет, но и информации по любому отелю можно найти в разы больше и достовернее, а не довольствоваться скупыми комментариями сотрудника турфирмы, ктоорый скорее всего в отеле не был, а только прочитал 2 слова описания...
Вы примерно за сколько хотите отель найти?
Мне показалось что лучше всего выбирать отели имено в Вееции на venere.com - можно выбрирать не только из отелей, но и пансионов, апартаментов, гостевых домов, сортировать по цене, выбирать район Венеции...Да и отелей больше чем на букинге к примеру...Есть фотографии и отзывы постояльцев, рейтинг...По цене - посмотрите отели в Лидо, они дешевле, но все равно это Венеция, пешком до центра дойти можно...
Турфирмы НЕ знают ваших предпочтений, и будут предлагать то,что у них есть...Как правило это большие отели на сотни номеров, естественно не в самой Венеции...Приватных уютных отельчиков на 10 номеров, с окнами на канал, и где утром хозяйка сама готовит завтрак постояльцам, там в принципе не бывает:(

Насчет визы - а что мешает сделать итальянскую если будет отель и билеты?
С финской тоже никаких проблем - съездите один раз до поездки в Финляндию, потом можно из Питера лететь куда угодно...Можно и сразу конечно лететь - но могут быть вопросы...

Спасибо! Хотелось бы именно в Венеции, мы ж не просто так едем, а в свадебное. И хочется именно в отель, не в апартаменты. Опыт организации, конечно, есть, как и опыт заграничного проживания в Европе) но дело-то в том, что тут куча опытных путешественников именно в эту страну и в этот город, зачем же изначально делать ошибки, когда можно все предусмотреть.

Тории
25.03.2009, 21:26
Про Лидо.Мне очень понравился этот островок.Так огроменеший пляж.Реально большой.Кто там живет в отелях тому дают ключики от шкафчиков и там можно хранить свои вещи.Так же там душевые кабинки ,туалеты(платные конечно)В венеции ходят от острова до острова постоянные "маршрутки"водные.Покупаешь билет-абонемент и катаешься на них с острова на остров сколько угодно.Работают до поздна.А на основном острове так там с закатом все закрываеться ,так что живите на Лидо,гуляйте днем по островам,а вечером купайтесь на пляже.

Тории
25.03.2009, 21:28
Мы делали Итальянскую визу под круиз по Италии

Kaffee
25.03.2009, 22:27
А взять машинку напрокат где-нибудь в городе можно?
на сайтах предлагается взять только в аэропорту:(

Тории
25.03.2009, 22:29

А зачем Вам машина?Куда Вы на ней хотите поехать?По Италии?

Ма-Тильда
25.03.2009, 23:18
в самой Венеции машины не ездят:)
основные средства передвижения - по воде...

НАСЧЕТ БИЛЕТОВ - КТО ЕЩЕ НЕ КУПИЛ БИЛЕТЫ В ВЕНЕЦИЮ?
У АЛИТАЛИИ СУМАСШЕДШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - БИЛЕТЫ ДО ВЕНЕЦИИ ИЗ ПЕТЕРБУРГА ПО 9 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ со всеми сборами (правда через Рим, но все равно это очень дешево, распродажа до 5 апреля, перелет до сентября)
Кусаю локти что поторопились с эйрфрансом...

pigaliza™
25.03.2009, 23:58
в самой Венеции машины не ездят:)
основные средства передвижения - по воде...

НАСЧЕТ БИЛЕТОВ - КТО ЕЩЕ НЕ КУПИЛ БИЛЕТЫ В ВЕНЕЦИЮ?
У АЛИТАЛИИ СУМАСШЕДШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - БИЛЕТЫ ДО ВЕНЕЦИИ ИЗ ПЕТЕРБУРГА ПО 9 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ со всеми сборами (правда через Рим, но все равно это очень дешево, распродажа до 5 апреля, перелет до сентября)
Кусаю локти что поторопились с эйрфрансом...

Покажите где вы нашли на сайте такую стоимость билетов? на те даты, что мы купили эрфранс за 14 есть только за 17 тыщ алиталия
за 9000 нет ничего

Ма-Тильда
26.03.2009, 11:56
Покажите где вы нашли на сайте такую стоимость билетов? на те даты, что мы купили эрфранс за 14 есть только за 17 тыщ алиталия
за 9000 нет ничего
http://www.alitalia.com/RU_EN/special_offers/DOM_offer.asp

Проверила...все на месте на наши даты:(
17824 тыс - это цена за 2 билета туда-обратно...

хотя на конкретные даты билетов уже вполне может не быть:(

А Вы случайно не знаете - эйрфранс купенный по акции, совсем никак нельзя сдать? Ну со штрафом каким-нибудь?

Wiktori
26.03.2009, 13:12
Машинку можно взять на пьяце Рома,в некоторых агенствах есть русскоговорящие сотрудники. Но сдавать обратно надо до 6 вечера,мы брали в Венеции ,а сдавали в аэропорту(от туда 30 мин.до острова)

pigaliza™
26.03.2009, 17:07
http://www.alitalia.com/RU_EN/special_offers/DOM_offer.asp

Проверила...все на месте на наши даты:(
17824 тыс - это цена за 2 билета туда-обратно...

хотя на конкретные даты билетов уже вполне может не быть:(

А Вы случайно не знаете - эйрфранс купенный по акции, совсем никак нельзя сдать? Ну со штрафом каким-нибудь?

да, проверила
есть , странно все это

Elka-Nepalka
27.03.2009, 01:15
Мы десятую годовщину нашей свадьбы тоже планируем в Венеции отметить, правда, будем там всего один праздничный день, а вообще запланировали турне по северной Италии.
Летим в Милан из Питера Аирберлином через Берлин.
Ночуем в Милане, гуляем, на следующий день берем машину и едем в Верону (если будет время и желание, то на Гарду заедем).
В Вероне пару дней будем жить, один день в Вероне погуляем, а на второй в Венецию поедем.
Затем двинемся в сторону Рима. По пути планируем день и ночевку во Флоренции.
Если будет время и желание заедем погулять на побережье в Римини и потом в Рим. Там сдадим машину и еще пару дней погуляем.
Обратно летим из Рима айрбалтиком через Ригу. Вот.

Билеты куплены, отели апартаментного типа везде забронированы, осталось только машину забронировать.
Пришлось сделать такое улочно- прогулочное турне, без особых планов на музеи, так как летим с годовалым малышом.

Kaffee
27.03.2009, 16:09
Машинку можно взять на пьяце Рома,в некоторых агенствах есть русскоговорящие сотрудники. Но сдавать обратно надо до 6 вечера,мы брали в Венеции ,а сдавали в аэропорту(от туда 30 мин.до острова)

это в центре?:008:

дело в том, что мы хотим взять в Венеции, а сдать в Риме:073:
время в Венеции на поиск агентства тратить не хочется
а права у вас междурародные или обычные?

петроградка
27.03.2009, 17:19
скажите пожалуйста а как происходит оплата забронированного отеля?и обязательно ли наличие кредитки..просто дебетовая карта не подходит?и еще вопрос если просто приехать на машине в Венецию то отель на 1 ночь проблематично будет снять?

pigaliza™
28.03.2009, 00:03
скажите пожалуйста а как происходит оплата забронированного отеля?и обязательно ли наличие кредитки..просто дебетовая карта не подходит?и еще вопрос если просто приехать на машине в Венецию то отель на 1 ночь проблематично будет снять?

Во-первых, надо смотреть через кого вы бронируете, иногда нужна кредитка, иногда дебетовая подходит, иногда снимают все деньги сразу, иногда берут депозит, иногда не берут ничего ( и такое у меня было), снимали по прибытию.
В Венеции много отелей,о зависит от сезона, может так получится, что отель будет сложно снять, а может и все нормально будет. Так же зависит от ваших требований

Wiktori
28.03.2009, 16:43
это в центре?:008:

дело в том, что мы хотим взять в Венеции, а сдать в Риме:073:
время в Венеции на поиск агентства тратить не хочется
а права у вас междурародные или обычные?
Это при въезде на остров у вокзала. Агенства:Hertz.Avis

петроградка
28.03.2009, 17:05
Во-первых, надо смотреть через кого вы бронируете, иногда нужна кредитка, иногда дебетовая подходит, иногда снимают все деньги сразу, иногда берут депозит, иногда не берут ничего ( и такое у меня было), снимали по прибытию.
В Венеции много отелей,о зависит от сезона, может так получится, что отель будет сложно снять, а может и все нормально будет. Так же зависит от ваших требований
спасибо. наверно пустим все на самотек)нужна всего лишь ночь в Венеции.

Орхелочек
31.03.2009, 19:35
Лечу из Тампере в Милан, оттуда в Венецию поездом. Где можно посмотреть расписание поезда? И вообще какие еще варианты есть чтобы добраться до Венеции?

Как из Милана добраться до Бергамо? Вылет в 6.30. Перечитала на эту тему все. Значит так по форуму вариантов несколько, либо автобус отвозящий в двенадцатом часу ночи и ночь тусим в аэропорту, либо такси, либо ночуем в отеле напротив аэропорта, ссылку видела.
Неужели нету других вариантов?

по поводу поезда не волнуйтесь, каждый час - полтора ездят с 6 до 24

Cherepashka
05.04.2009, 17:25
Какой полезный топик! Уже который год собираюсь по этому маршруту, а всё как то страшно собраться, может хоть в этом году получится...
Спасибо бвалым за информацию!!!

pigaliza™
15.04.2009, 18:01
Мы забронировали отель ТОРИНО, на каком-то из сайтом я нашла информацию о том, что этот отель для романтических ночей, для молодоженов.
Вот точно для нас
www.hoteltorino.com

Andrulena
21.04.2009, 01:17
Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь уже забронировал машину в Венеции? какая фирма лучше?

Andrulena
18.06.2009, 00:42
Кто знает, сколько стоит стоянка в Венеции и где они находятся? Будем жить в Линьяно и приезжать в Венецию на машине.

Wiktori
18.06.2009, 10:16
В Венеции три прокатные конторы с одинаковыми условиями. Находяться на пл.Рома,там же паркинг.

Заблудилась
02.08.2009, 22:28
Хотим поехать на недельку начиная с 30 декабря. Вылет тампере-милан а там на поезде до венеции
НО ЕСТЬ ВОПРОС КТО Бронировал хостелы через http://www.hostelsclub.com/ там в количестве гостей детей надо вводить как взролого а то там не написано (ребенку 6 лет) ???

Бабка Ежка
05.08.2009, 17:30
Подскажите пож-ста недорогой отельчик около Центрального железнодорожного вокзала в Милане и может что-нибудь интересного поделитесь куда из Милана стоит съездить(кроме Венеции-мы там будем)Спасибо.

Алена
05.08.2009, 20:22
Подпишусь на тему, весной обязательно съездим в Венецию:)!!!

ol0304
05.08.2009, 22:29
А как в Венеции в октябре с погодой?

Аэлита
17.08.2009, 20:29
подпишусь

Leontiya
18.08.2009, 13:33
Подскажите пож-ста недорогой отельчик около Центрального железнодорожного вокзала в Милане и может что-нибудь интересного поделитесь куда из Милана стоит съездить(кроме Венеции-мы там будем)Спасибо.
Вы на какую цену ориентируетесь? Мы только вернулись из милана, отель взяли в 5 мин. ходьбы от станции "милано централе" называется Andreola Central hotel, 4 звезды, завтрак включен в стоимость, за номер 80евро, мы брали дабл. ребенок спал с нами. Рядом с отелем есть продовольственный магазин, от отеля до Дуомо мы шли пешком по центральной улице. На поезде из милана можно за час доехать до Бергамо, там от станции на автобусе доехать до фуникулера, и на нем подняться в верхний город. Можно съездить на озеро Гарда (станция Dezensano del Garda), можно в Верону, а из Вероны доехать до венеции.

ol0304
19.08.2009, 00:19
А еще вопрос, может кто подскажет: если вылет из аэропорта Милана Olio al Serio в 6-30 утра реально провести часть ночи в отеле и потом из отеля на такси доехать в аэропорт, или ночь в аэропорту? Я не могу понять, что значит в отеле оформление выезда с 7-00 до 12-00? До 7-00 не выехать?

Leontiya
23.08.2009, 23:33
У нас был ранний выдет в Бергамо. Мы взяли отель NH orio al sorio, там для туристов с ранним выездом сервируется в холле легкий завтрак с 4.00-7.00, от отеля шли пешком до аэропорта. Там специальная тропа с указателями через туннель (под автострадой) идти 15мин.
В одном из отелей, кот. я бронировала, тоже было указано о выезде с 7-12, по факту выезжать можно было в любое время.

N@t@
24.08.2009, 20:58
Посмотрите на http://www.traveloshop.com/. Там можно забронировать отель начиная от 50 евро за номер и недалеко от вокзала

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
08.09.2009, 13:25
а на карнавал 2010 никто еще не собирается?

Аэлита
08.09.2009, 13:45
а на карнавал 2010 никто еще не собирается?

Мы собираемся :support: Билеты на самолет и отель в Венеции уже забронировали.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
08.09.2009, 13:46
мы в процессе ищем бюджетные варианты..... хотим с 11 по 16 февраля
вы откуда летите и где останавливаетесь?:support:

natalka.sh
08.09.2009, 13:46
А как в Венеции в октябре с погодой?
Мы были в Венеции в прошлом году в октябре, в двадцатых числах. Погода была великолепная. Даже в футболках ходили днем.

Аэлита
08.09.2009, 14:08
мы в процессе ищем бюджетные варианты..... хотим с 11 по 16 февраля
вы откуда летите и где останавливаетесь?:support:

Летим с 13 по 20 из Тампере, отель Санта Марина 4 звезды, с завтраками 418 евро на 3 ночи

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
08.09.2009, 14:56
классно а мы из Хельсинки собрались !!!!!

Nima
09.09.2009, 00:25
Мы в Венеции тоже будем в середине ноября (3 ночи). Из отелей мне приглянулся вот этот (особенно ценой на четверых!) : http://www.booking.com/hotel/it/palazzorosa.html?sid=bae8c443834fef2e36d6925dca18c 911;checkin=2009-11-13;checkout=2009-11-14

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
10.09.2009, 22:31
ура едем едем едем!!!!!!!!!!!
с 13 по 17 проживание в отеле самом центре Венеции 154 евро за 4 ночи с завтраками, билеты 26900 вылет из Питера!!!!!! отеле http://www.locandaconterie.com/ покупали и бронировали через Илью в топике "путешествуйте дешевле чем с турфирмой" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=811165

Ма-Тильда
11.09.2009, 00:53
ура едем едем едем!!!!!!!!!!!
с 13 по 17 проживание в отеле самом центре Венеции 154 евро за 4 ночи с завтраками, билеты 26900 вылет из Питера!!!!!! отеле http://www.locandaconterie.com/ покупали и бронировали через Илью в топике "путешествуйте дешевле чем с турфирмой" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=811165

не хочу Вас расстраивать, но вы уверены что это центр Венеции:016: Судя по карте это центр Мурано, а это дааалеко не одно и то же...

Nima
11.09.2009, 00:58
Угу, это Мурано. Остров недалеко от Венеции. До Венеции плыть на вапоретто, вроде, пол часа.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
11.09.2009, 01:00
это самое центровое за эти деньги........ центрее не бывает просто (154 евро за 4 ночи на двоих с завтраками!!!)

расположен на острове изготовления художественного стекла. Этот отель расположен в 2 минутах ходьбы от причала. На протяжении приятной поездки вдоль увлекательной венецианской лагуны Вы будете находиться в самом сердце одного из самых известных островов Венеции.
у мнУ был выбор Либо осторв Мурано, либо Villa Patriarca http://www.villapatriarca.com/:001: :)):)):))

Nima
11.09.2009, 01:06
Ну, у нас отель 285 евро за 3 ночи на четверых тоже с завтраками. Прямо у моста Риальто. И это был не самый дешёвый вариант.
Хотя сколько там на двоих я не помню...
На букинге много хороших предложений.
Но мы в ноябре там будем.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
11.09.2009, 01:12
к сожалению на время проведения карнавала такие цены просто диффицит

Nima
11.09.2009, 01:12
к сожалению на время проведения карнавала такие цены просто диффицит

Да, я уже поняла, что сезон другой.
Поздравляю!
Удачная покупка!

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
11.09.2009, 01:15
Да, я уже поняла, что сезон другой.
Поздравляю!
Удачная покупка!

спасибо.... надеюсь на водных трамвайчиках не разоримся, купим проездной туда-сюда ездить:))
Вам удачной поездки..
будем ждать отчет с фотками:support:

Nima
11.09.2009, 01:19
Пасиб :)
На водные трамавайчики надо проездной покупать на много часов :)

Natalka
11.09.2009, 11:06
подпишусь

velga
15.09.2009, 12:24
Спрашивайте меня про Венецию, сегодня как раз вернулась. Жила несколько дней в самой Венеции, а потом неделю в Лидо ди езоло. Про проездные, музеи, покупки идр.=)))

Nima
15.09.2009, 12:31
Вы не помните какой номер вапоретто идёт по Гранд каналу со всеми остановками? №1 ? Нам надо с железнодорожного вокзала попасть к мосту Риальто.
И ещё. Что интересненького там купили? ;)

velga
15.09.2009, 23:46
№ 1 точно везде останавливается! Плыть будете долго, зато наверняка не пропустите нужную остановку. Еще у моста Риальто останавливаются вапоретто № 2 и № 82. Если будете сомневаться, то просто покажите адрес работнику на вапоретто... они всегда помогают туристам.

Купила много всего интересного, заслуживает отдельного отчета.
НЕ покупала муранское стекло, хотя видела пару лавочек, где оно выглядело настоящим. Есть достаточно красивые стеклянные шары (похожи на наши новогодние) и симпатичные вишенки разных цветов. Крупные изделия стоят очень дорого.
Что купила:
- перчатки. Если идти в сторону Сан-Марко и Академии,то можно увидеть замечательный магазинчик с перчатками всевозможных оттенков, причем на витрине представлены далеко не все варианты. Достаточно попросить подобрать перчатки к нужному аксессуару. Средняя цена - 40 евро.
- сумки. В Венеции огромное количество лавочек с кожаными сумками местного производства за смешные деньги. Можно купить и клатч, а можно приобрести дорожный саквояж черного или коричневого цвета за 120-160 евро. Своими глазами видела, как в одной из мастерских на окраине города (где-то в Кастелло) эти сумки шьют сами итальянцы.
- Разнообразные аксессуарчики. Брелок в виде розочки из кожи, записные книжки с кожаным переплетом. Есть попроще. Есть варианты и подороже. Купила в магазине по пути к Академии подруге на день рождения записную книжку в переплете из розовой кожи и замши оливкового цвета. Название магазина не помню, но подарки там можно найти просто шикарные.
- туфли в Bata. Но эти магазины есть не только в Венеции...
В районе Санк Марко представлены магазины некотрых известных итальянских брендов, что-то можно найти в ун ивермаге Coin.

Nima
16.09.2009, 00:00
Спасибо!
Мдя... чувствую, надо запасной чемодан брать :)

velga
16.09.2009, 00:07
Не надо))) там купите)))

Kid
19.10.2009, 14:29
А сколько дней достаточно для посещения Венеци? Куда можно съездить оттуда?
Мы собираемся с детьми, младшей почти 3 года.

Kid
19.10.2009, 14:37
И отель посоветуйте недалеко от вокзала. Мы вчетвером поедем, какой номер брать?:091:

Laska
19.10.2009, 17:32
А сколько дней достаточно для посещения Венеци? Куда можно съездить оттуда?
Мы собираемся с детьми, младшей почти 3 года.
Мне в Венеции с маленьким ребенком было всегда нелегко. По церквям и музеям не походишь - ребенку неинтересно и он через 10 минут начинает вопить. Коляску возить неудобно - мосты. Привлекает вода в каналах, куда мелкий ребенок и норовит свалиться.
Так что, если исключить музеи, церкви и магазинчики - остаются пешие прогулки по городу и поездки на водных трамвайчиках на соседние острова. Это дня 2-3.
Съездите в Кьоджу.
Если на поезде или машине - то в Падую, Верону. Лучше без детей.

Kid
19.10.2009, 18:22
Мне в Венеции с маленьким ребенком было всегда нелегко. По церквям и музеям не походишь - ребенку неинтересно и он через 10 минут начинает вопить. Коляску возить неудобно - мосты. Привлекает вода в каналах, куда мелкий ребенок и норовит свалиться.
Так что, если исключить музеи, церкви и магазинчики - остаются пешие прогулки по городу и поездки на водных трамвайчиках на соседние острова. Это дня 2-3.
Съездите в Кьоджу.
Если на поезде или машине - то в Падую, Верону. Лучше без детей.
Спасибо!
Старшему уже 12, так что с ним проблем не будет.:)
А младшую одну оставлять - обидно ей будет. Придется либо таскаться с коляской и смотреть в оба, либо менять маршрут на Барселону.:)) Но там мы уже были.:005:

ol0304
19.10.2009, 22:16
Пытаюсь забронировать билет на поезд - регистрируюсь, обещают прислать пароль на е-майл, но второй день ничего не шлют.....Что делать то? Помогите!

ol0304
19.10.2009, 22:18
Поезд из Венеции во Флоренцию на Trenitalia )))

Wiktori
20.10.2009, 11:56
Вроде как от трениталии не "доходят"письма на яндекс и мэйл. Подруга специально для тренит.открывала ящик на гугле. Мне на рамблер доходили.

IrinaNik
21.10.2009, 01:51
Зачем бронировать? Никаких проблем с покупкой билетов прямо на вокзале нет. Можно в кассе, можно в автомате купить. Не забудьте только прокомпостировать перед посадкой.

IrinaNik
21.10.2009, 02:02
Мне кажется, лучше снять квартиру(апартаменты). Плюсы - всегда можно приготовить домашнюю еду детям, комфортнее.А по цене выйдет примерно одинаково.

Сомик
30.10.2009, 19:35
продаются проездные на транспорт в Венеции, подскажите 1 проездной на 12,24,36 часов и т.д. на одного человека или двоим можно ехать?

velga
30.10.2009, 20:29
на одного

Сомик
31.10.2009, 19:15
спасибо

Marsell
05.11.2009, 19:02

Рядом с вокзалом минут пять ходьбы отель 4 звезды ADI Doria Grand Hotel.Бронировала на venere.Несколько раз там останавливались,очень нравится.

super.yulia
13.12.2009, 17:13
Посоветуйте классный отель в Венеции,3-4 звезды.Для романтической поездки:)
pigaliza,-отель кот.вы выбрали-мне на сайте понравился.....как ваши впечатления от него?

Nima
13.12.2009, 23:48
Вот, Палаццо Роса. http://www.booking.com/hotel/it/palazzorosa.html?sid=bae8c443834fef2e36d6925dca18c 911;checkin=2009-11-13;checkout=2009-11-14

Советую обеими руками!
Маленький семейный отельчик на 5 номеров, кажется. Очень чистый, уютный, со своей атмосферой. Находится в палаццо 15 века, окна выходят на небольшой канал. Совсем рядом от Моста Риальто (от Гранд канала), можно пешком дойти до площади Сан Марко. Мы просто в восторге от него! У нас даже потолок был со старинной росписью... мебель венецианская, стульчики, раскладные деревянные столы, ваза с цветами... очень мило.
Минусы: довольно сложно найти, хотя находится ну совсем рядом от остановки вапоретто у моста Риальто. Но можно заплутать в улочках, так как указано не название улицы, а название района и домер дома. И второй минус: скудноватые завтраки (кофе, сок, булочки, круасаны, масло, джемы). Зато это на маленькой кухоньке и столик накрыт персонально для тебя.

super.yulia
14.12.2009, 12:40
Вот, Палаццо Роса. http://www.booking.com/hotel/it/palazzorosa.html?sid=bae8c443834fef2e36d6925dca18c 911;checkin=2009-11-13;checkout=2009-11-14

Советую обеими руками!
Маленький семейный отельчик на 5 номеров, кажется. Очень чистый, уютный, со своей атмосферой. Находится в палаццо 15 века, окна выходят на небольшой канал. Совсем рядом от Моста Риальто (от Гранд канала), можно пешком дойти до площади Сан Марко. Мы просто в восторге от него! У нас даже потолок был со старинной росписью... мебель венецианская, стульчики, раскладные деревянные столы, ваза с цветами... очень мило.
Минусы: довольно сложно найти, хотя находится ну совсем рядом от остановки вапоретто у моста Риальто. Но можно заплутать в улочках, так как указано не название улицы, а название района и домер дома. И второй минус: скудноватые завтраки (кофе, сок, булочки, круасаны, масло, джемы). Зато это на маленькой кухоньке и столик накрыт персонально для тебя.
Спасибо за такой подробный отчёт:flower:
может ещё кто то отели проверенные посоветует?

mysha
24.12.2009, 16:28
Летим с 13 по 20 из Тампере, отель Санта Марина 4 звезды, с завтраками 418 евро на 3 ночи

мы тоже в эти даты :)
отель еще не заказывала, апартаменты на двоих с мужем думаю будет невыгодно. 17 закрытие карнавала? какие лучше даты выбрать для Венеции, дня 3.

Аэлита
24.12.2009, 16:39
Пришло сегодня письмо, что рейс наш перенесли с 11 утра на 19.55 :005:

mysha
24.12.2009, 16:42
Пришло сегодня письмо, что рейс наш перенесли с 11 утра на 19.55 :005:

значит у нас были изначально разные рейсы, потому что у меня в регистрации 19:55 так и стоит, а они наверно ваш с нашим объединили я полагаю...а мы в Бергамо прилетаем? я думаю может не в Милане, а в Бергамо гостиницу забронировать??? прилет у нас в 22:05

gal
24.12.2009, 17:35
Кто летит 30 января из Тампере в Милан? Можно скооперироваться и съэкономить на дороге до Тампере