PDA

Просмотр полной версии : Предложили вылечить уреаплазму за 20 тыщ р

Страницы : 1 [2] 3

Ciniza
26.03.2009, 22:32
Вот я тоже была в пастера, нашли уреаплазму 10*4. летом не было. до этого была и я ее лечила. в общем я ее считаю периодичной и решила не есть понапрасну антибиотики, но нашли так же и в каком-то ничтожном количестве трихомонаду,какую-то атипичную притом, так врач тоже сказал что мол уреаплазма то есть то нет от этой трихомонады может быть. странно это, тем более что сейчас в пастера когда анализы сдавала предлагают бесплатное подробное обследование на эту трихомонаду, может они ее изучают :005:
Очень интересно про такую латентную трихомонаду...
У меня тоже "пожизненный" диагноз уроплазма+микоплазма, я ее лечила, ничего не находили, потом снова ( перед 2 беременностью) смотрели, опять находили, опять лечение- чисто, теперь опять нашли :010:. Я уже чес слово устала от этой заразы и если бы не эроззия, забила бы на нее.
Дайте телефон в Пастера, где на посев можно сдать и как поточнее называеться эта трихомонада, на нее тоже бы провериться нужно.

manyusya
27.03.2009, 11:15
Очень интересно про такую латентную трихомонаду...
У меня тоже "пожизненный" диагноз уроплазма+микоплазма, я ее лечила, ничего не находили, потом снова ( перед 2 беременностью) смотрели, опять находили, опять лечение- чисто, теперь опять нашли :010:. Я уже чес слово устала от этой заразы и если бы не эроззия, забила бы на нее.
Дайте телефон в Пастера, где на посев можно сдать и как поточнее называеться эта трихомонада, на нее тоже бы провериться нужно.

Если хотите в личку скину телефон доктора в Пастера, он Вам скажет какие анализы сдавать:008:

Отчитываюсь по сегодняшнему посещению. Трихоманад этих у меня не нашли, зато делали еще какой то мазок на флору, но какой-то не простой и сейчас назначили курс от дисбиоза, потом сказали после очередных анализов назначат курс иммунный, а только после этого, опять же по результатам анализов - если будет нужно антибиотики, а сейчас он сказал, что антибиотики не только пользы не принесут, а только очень навредят. Решила занятся собой всерьез:073: Для тех, кто все не читал - все мои инфекции не активные, а мнения у врачей разные.

Dinarick
27.03.2009, 11:21
Автор, извините, не знаю, можно ли такое спрашивать (реклама или антиреклама), Вы случайно не в Гинекологическом центре "Диана" лечитесь? просто у них какая то стандартная схема лечения ВСЕХ болезней -капельницы, чеото лазером прижигают, тампоны, всякие, в процессе ещё много чего находят.
Меня в своё время там ТААААК развели. Как вспомню :001: Такая дурочка была, ездила, деньги платила.
Мож в консультацию сходите? Там свечи прописывают и антибиотики :)) все гораздо проще

Natka2007
27.03.2009, 11:28
Автор, извините, не знаю, можно ли такое спрашивать (реклама или антиреклама), Вы случайно не в Гинекологическом центре "Диана" лечитесь? просто у них какая то стандартная схема лечения ВСЕХ болезней -капельницы, чеото лазером прижигают, тампоны, всякие, в процессе ещё много чего находят.
Меня в своё время там ТААААК развели. Как вспомню :001: Такая дурочка была, ездила, деньги платила.
Мож в консультацию сходите? Там свечи прописывают и антибиотики :)) все гораздо проще

да уж. тоже отрицательный опыт был там же. они не могли герпес от молочницы отличить.
короче вовремя ноги оттуда унесла.

Ciniza
27.03.2009, 12:08
Если хотите в личку скину телефон доктора в Пастера, он Вам скажет какие анализы сдавать:008:

Отчитываюсь по сегодняшнему посещению. Трихоманад этих у меня не нашли, зато делали еще какой то мазок на флору, но какой-то не простой и сейчас назначили курс от дисбиоза, потом сказали после очередных анализов назначат курс иммунный, а только после этого, опять же по результатам анализов - если будет нужно антибиотики, а сейчас он сказал, что антибиотики не только пользы не принесут, а только очень навредят. Решила занятся собой всерьез:073: Для тех, кто все не читал - все мои инфекции не активные, а мнения у врачей разные.
да, скиньте пожалуйста, хочется или избавиться от этой заразы или что бы убедили, что все нормально...
А вашему мужу что-нибудь назначили ( анализы, лекарства)?

nili
27.03.2009, 12:47

Неа, этот чудо-курс мне прописали в клинике Венера на Петроградке:)):))
Но кстати, хочу сказать, что никуда-таки я от лазера не делась. Я в другом топе писала уже, что у меня сильное воспаление, которое ни таблетками, ни свечами так и не убралось, посему хожу щас на лазерную обработку и всякие ванночки на Ногина, все удовольствие 200 р за раз, и уж конечно не 20 тыщ:)

Dinarick
27.03.2009, 12:51
Понятненько. Ну а мне лазером прижигали неизвестно что, даже толком не могли ответить на мои вопросы. Говорили: надо.
А вообще я с тех пор с подозрением тношусь к маленьким частным клиникам.
Лучше идти в какой нибудь большой центр, хотя платно мне кажется везде разводят.
А в консультациях, наоборот, частенько относятся халатно.

manyusya
27.03.2009, 15:46
да, скиньте пожалуйста, хочется или избавиться от этой заразы или что бы убедили, что все нормально...
А вашему мужу что-нибудь назначили ( анализы, лекарства)?

Мне сказали, что в таком виде они не заразны - так что ничего

Дуда
29.03.2009, 13:07
Автор.
Мы ходили в НЕОМЕД, там предложили такую же схему лечения, как вам.
Я не понимаю - 2 тыс. за назначение лечения, а 500 руб за прием зачем мы отдали? Просто за жизнь поговорить?)))
Ну а вторую схему лечения с капельницами мы сразу отвергли.

Пошли в Хеликс. На первом же приеме назначено лечение.
Прошел месяц - уреаплазмы нет.
Лекарства обошлись на 1500 тыс на каждого. у меня чуть дороже, чем у мужа.

nili
01.04.2009, 15:59
Подниму темку. Наконец пришел контрольный анализ на уреаплазсу после проведения лечения. Посевом не выявилено))))Так что не зря ела антибиотики)))И хорошо, что ума хватило за 20 тыщ не лечиться))

Spira
06.04.2009, 16:50
А подскажите, кто лечился, вам накладывали запрет на половую жизнь?

nili
06.04.2009, 17:06
нет, если оба лечатся

Ciniza
06.04.2009, 18:47
А подскажите, кто лечился, вам накладывали запрет на половую жизнь?

нет, если оба лечатся
Но все равно наверно с презервативом?

nili
06.04.2009, 18:52
Но все равно наверно с презервативом?

Да:)

Spira
06.04.2009, 20:10
Да:)
фу ты ну ты:( и до тех пор, пока анализы не пересдашь?

nili
06.04.2009, 20:27
фу ты ну ты:( и до тех пор, пока анализы не пересдашь?

так точно

Natka2007
06.04.2009, 23:49
Подниму темку. Наконец пришел контрольный анализ на уреаплазсу после проведения лечения. Посевом не выявилено))))Так что не зря ела антибиотики)))И хорошо, что ума хватило за 20 тыщ не лечиться))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
а я вот пролечилась, теперь на днях тоже повторный сдаю, оч надеюсь что вся бяка ушла))

nili
07.04.2009, 00:01
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
а я вот пролечилась, теперь на днях тоже повторный сдаю, оч надеюсь что вся бяка ушла))

Спасибо, и вам выздоровления!!:support:

щас спою
07.04.2009, 00:02
а теперь еще сдайте ПЦР и титр. так как чтоб почев был + нужно достаточное к-во микроорганизмов, поэтому отриц посев вовсе не исключает наличия оных:ded:

Spira
07.04.2009, 12:35
так точно я извиняюсь за подробности, а ОС допустим тоже с презервативом?:008:

nili
07.04.2009, 15:26
я извиняюсь за подробности, а ОС допустим тоже с презервативом?:008:

Тоже извиняюсь, но ОС с презервативом себе представляю слабо, так что на время лечеения были вынуждены от него отказаться:)):))

Spira
07.04.2009, 15:40
Тоже извиняюсь, но ОС с презервативом себе представляю слабо, так что на время лечеения были вынуждены от него отказаться:)):))
:) я тоже слабо представляю, но говорят бывает:ded: Т.е. либо традиционный с презервативом, либо без него ваще никуда никак?:)

Ciniza
07.04.2009, 15:48
а теперь еще сдайте ПЦР и титр. так как чтоб почев был + нужно достаточное к-во микроорганизмов, поэтому отриц посев вовсе не исключает наличия оных:ded:
ПЦР может среагировать и на убитые :ded:, поэтому если и сдавать, то сначала посев, а уже потом намного позднее пцр.

Ir_ok
07.04.2009, 18:47
Сегодня была на приеме...нашли уреаплазму :010: она преследует меня уже 3 года!!! пила 4 курса антибиотиков, и вот - снова здрасте! У мужа никогда не находят, он все время из-за меня травится этими антибиотиками...Анализы всегда делали только пЦР. Щас врач предлагает странную схему для лечения - какие-то процедуры типа промывания 145 р за одну (всего 8-10) и иммуномодуляторы (я так поняла, это будет БАД, т.к. она где-то его заказывать собрад=лась, сказала денюшку на след прием тащить...рублей 700 из расчета на меня и мужа...) Вот я и думаю, ни бред ли это все :015: лечить инфекцию без антибиотиков??? с другой стороны опыт лечения антибиотиками неудачный...

Посоветуйте, где побюджетнее и многосторонне можно сдать анализ на эту бяку и мне, и мужу? Чтоб уже и посевы, и ПЦРы, и чувсвительности - все сразу, и было бы неплохо, если там еще и консультации давали :017: Здесь говорили про Пастер, я даже не знаю, что это и где...может там, или в ОТТА??? а по ДМС эти анализы проходят?

AnnaYP
07.04.2009, 19:08
Уреаплазму нужно лечить антибиотиками, а никакими не промываниями, достаточно одного антибиотика!

nili
07.04.2009, 19:26
Сегодня была на приеме...нашли уреаплазму :010: она преследует меня уже 3 года!!! пила 4 курса антибиотиков, и вот - снова здрасте! У мужа никогда не находят, он все время из-за меня травится этими антибиотиками...Анализы всегда делали только пЦР. Щас врач предлагает странную схему для лечения - какие-то процедуры типа промывания 145 р за одну (всего 8-10) и иммуномодуляторы (я так поняла, это будет БАД, т.к. она где-то его заказывать собрад=лась, сказала денюшку на след прием тащить...рублей 700 из расчета на меня и мужа...) Вот я и думаю, ни бред ли это все :015: лечить инфекцию без антибиотиков??? с другой стороны опыт лечения антибиотиками неудачный...

Посоветуйте, где побюджетнее и многосторонне можно сдать анализ на эту бяку и мне, и мужу? Чтоб уже и посевы, и ПЦРы, и чувсвительности - все сразу, и было бы неплохо, если там еще и консультации давали :017: Здесь говорили про Пастер, я даже не знаю, что это и где...может там, или в ОТТА??? а по ДМС эти анализы проходят?

Бред. Вам надо сдать посев на чувствительность, то есть выявить, какими именно антибиотиками нужно лечить вашу конкретную уреаплазму. Промывания это хорошо. Но нужен антибиотик по-любому.

Ir_ok
07.04.2009, 20:18
Уреаплазму нужно лечить антибиотиками, а никакими не промываниями, достаточно одного антибиотика!

Ну вот если я ее 4 раза не смогла окончательно антибиотиком изгнать, то как быть? невозможно же всю жизнь пить антибиотики...тем более все это время один половой партнер, у которого она НИ РАЗУ не была выявлена...

AnnaYP
07.04.2009, 20:28
Может, лечили не теми антибиотиками? просто промываниями и БАДами она все равно не лечится...
+ ПЦР может быть ложноположительный, надо делать посев, лечиться с партнером, + защищенный секс до конрольных анализов. еще, по-моему, в каком-то кол-ве (скудный рост) она допустима (но тут я могу ошибаться).

Ir_ok
07.04.2009, 20:34
Может, лечили не теми антибиотиками? просто промываниями и БАДами она все равно не лечится...
+ ПЦР может быть ложноположительный, надо делать посев, лечиться с партнером, + защищенный секс до конрольных анализов. еще, по-моему, в каком-то кол-ве (скудный рост) она допустима (но тут я могу ошибаться).

Вот я как раз и прошу совета, где сдать посев обоим подешевле?

AnnaYP
07.04.2009, 20:40
Я бы советовала или Андрос, или Скандинавию. А вообще проще всего сдать посев в Хеликсе, а лечиться уже в клинике какой-либо.

Нина Купенда
10.04.2009, 13:31
Ой спасибо про отзывы о гинекологе-дядечке из Пастера, сегодня была у него. Сдавала ПЦР на папилловирус с типированием 800р (это с забором). Дядечка (Ермоленко Д.К)супер и на анализы цены:019:. в общем спасибо manyusya :flower:

Murrrka
10.04.2009, 15:53

Я лечила в ОНА,там делают сразу все.Первичные анализы и консультацию врача оплатили по ДМС.Повторную (после лечения)-за свой счет,т.к. это подпадает под венерическое заболевание,а их лечение в программу ДМС не входит.
Я вообще только в ОНА наблюдаюсь-мне там очень нравится,особенно комплексный подход.

Ir_ok
10.04.2009, 17:42
Я лечила в ОНА,там делают сразу все.Первичные анализы и консультацию врача оплатили по ДМС.Повторную (после лечения)-за свой счет,т.к. это подпадает под венерическое заболевание,а их лечение в программу ДМС не входит.
Я вообще только в ОНА наблюдаюсь-мне там очень нравится,особенно комплексный подход.

А у меня ОНА не входит в страховку...надо докупить, чтобы ОНА входила...Вот уже начинаю задумываться об этом))

nevanlina
10.04.2009, 19:26
это подпадает под венерическое заболевание

если это венерическое, то как же у одного партнера это есть, а у другого нет? и
откуда это может взяться если тот партнер у которого обнаружили в себе уверен?

Murrrka
10.04.2009, 22:12
А у меня ОНА не входит в страховку...надо докупить, чтобы ОНА входила...Вот уже начинаю задумываться об этом))

Подумайте))
А то я тут такого начиталась про врачей-гинекологов,что еще сильнее вцепилась в "свою" Ширяеву.

Ir_ok
13.04.2009, 10:54
Ой спасибо про отзывы о гинекологе-дядечке из Пастера, сегодня была у него. Сдавала ПЦР на папилловирус с типированием 800р (это с забором). Дядечка (Ермоленко Д.К)супер и на анализы цены:019:. в общем спасибо manyusya :flower:

А Пастер - это НИИ Пастера? И как туда попасть, там это на платной основе или, чтоб сдать анализы и получить там консультацию, надо там наблюдаться?? Не подскажете, куда там подойти вообще? :016: Хочу, чтоб мне сначала посоветовали, что сдать, а потом еще после анализов прописали лечение...

Йало
13.04.2009, 14:31
А Пастер - это НИИ Пастера? И как туда попасть, там это на платной основе или, чтоб сдать анализы и получить там консультацию, надо там наблюдаться?? Не подскажете, куда там подойти вообще? :016: Хочу, чтоб мне сначала посоветовали, что сдать, а потом еще после анализов прописали лечение...

присоединяюсь. там лечат или просто делают анализы? и как можно записаться к доктору на консультацию, очень-очень интересует!!

manyusya
13.04.2009, 15:52
девочки, извините давно не заходила на форум. Всем, кто писал в личку ответила. Про ДМс хочу сказать, что лечение этих бяк в ДМС не входит, сама из адмиралтейских верфей пошла лечить в Пастера. Нии Пастера нравится мне тем, что там подход к лечению этой всякой дряни - научный и лечение они назначают, что бы не было такого, как, например 4 раза лечила - опять проявляется (у меня такая же ф). Сейчас мне вообще расписали лечение на 2,5 месяца - только по воостановлению моей микрофлоры, потом будут я так поняла иммунные препараты, и только потом возможно антибиотики. Вот. А также есть какой то анализ простой на микрофлору. Я так понимаю он делается только в ОТТО и Пастера. Пока нежалею, что хожу в Пастера.

Natka2007
16.04.2009, 16:25
девочки, не знаю что и делать((((

я пролечила уреаплазму (жду результатов контрольного анализа), а у мужа не нашли - мой гинеколог говорит, что муж все равно должен пропить курс антибиотиков (типа, если вы хотите иметь детей в этом браке), а его уролог говорит что это не к чему.
у меня находят второй раз (первый - не стала лечить, сейчас пролечила), а у мужа ни тогда не было - ни сейчас.

КАК БЫТЬ? два противоречия врачебных...

AnnaYP
16.04.2009, 16:37
Лечатся от уреаплазмы всегда оба партнера обязательно - это стандарт. +презерватив или воздержание на время лечения.

Force
16.04.2009, 16:54

я пролечила уреаплазму (жду результатов контрольного анализа), а у мужа не нашли - мой гинеколог говорит, что муж все равно должен пропить курс антибиотиков (типа, если вы хотите иметь детей в этом браке), а его уролог говорит что это не к чему.
у меня находят второй раз (первый - не стала лечить, сейчас пролечила), а у мужа ни тогда не было - ни сейчас.

У меня была такая же ситуация. В Скандинавии лечили и мужа ,хотя у него ничего не было. Пусть пропьет курс ,ничего страшного не случиться:)

nili
16.04.2009, 17:30

у нас с вами как обычно одинаково)))У нас тоже так были. В итоге мужа не лечили.

Natka2007
16.04.2009, 20:30
У меня была такая же ситуация. В Скандинавии лечили и мужа ,хотя у него ничего не было. Пусть пропьет курс ,ничего страшного не случиться:)

как же ничего страшного???? !!! антибиотики по здоровью бьют..
а если у человека не находят который раз - от чего лечится???????
ему даже чувствительность к антибиотикам в анализе не могли сделать, т.к. говорят у вас роста нет и показатели в норме - нечему расти))

Natka2007
16.04.2009, 20:41
у нас с вами как обычно одинаково)))У нас тоже так были. В итоге мужа не лечили.

ага))) и что? сколько времени прошло? после лечения ни у него ни у вас не обнаружено??
пардон за интимный вопрос (тут вообще вся тема щепитильная))) - а вы предохраняетесь всегда?

nili
16.04.2009, 23:10
ага))) и что? сколько времени прошло? после лечения ни у него ни у вас не обнаружено??
пардон за интимный вопрос (тут вообще вся тема щепитильная))) - а вы предохраняетесь всегда?

Ну он соответственно повторно не сдавал ничего, а я сдавала посев и все, ничего не обнаружено! И предохраняемся мы всегда....Правда,ч естно скажу, что немного перестраховываюсь с ОС так как мне эрозию прижигать, а там уж точно все должно быть чисто....

arsica
17.04.2009, 11:24
Лечить нужно обоих обязательно. У мужчин все проходит бессимптомно или находится очень глубоко, поэтому выявить сложнее, вот они и могут быть переносчиками. А при лечении зарожать вас повторно

Natka2007
17.04.2009, 14:41
Лечить нужно обоих обязательно. У мужчин все проходит бессимптомно или находится очень глубоко, поэтому выявить сложнее, вот они и могут быть переносчиками. А при лечении зарожать вас повторно

хорошо, возможно вы и правы. но как мне втолковать это своему мужу?!!!! ....

Bookla
17.04.2009, 15:11
хорошо, возможно вы и правы. но как мне втолковать это своему мужу?!!!! ....
а Вы подумайте что анализ покажет положительный результат и Вы начнете антибиотики по-новой, а потом анализы по-новой, объясните это мужу. либо ведите к другому урологу.

Spira
17.04.2009, 16:16
т.е. после лечения, мужу опять же можно не сдавать анализы?

arsica
17.04.2009, 16:20
т.е. после лечения, мужу опять же можно не сдавать анализы?

пока ещё сама не знаю, только лечить собираемся

Spira
17.04.2009, 17:43
а анализы сдавать через 2 недели после окончания приема таблеток?

nili
17.04.2009, 17:44
а после лечения через 2 недели после окончания приема анализы сдавать?

Да, через 10-14 дней после окончания лечения.

Murrrka
18.04.2009, 19:29
Как оказалось,20000 еще не предел:мужу предложили вылечить эту бяку за 30000...Из которых лекарства-10...
Ходили вот сегодня,покупали,получилось правда дешевле-8500..Но все равно я в шоке!!!
Когда я лечила уреаплазму(в прошлом году),мне лечение обошлось в 2000..

Natka2007
19.04.2009, 01:00
Как оказалось,20000 еще не предел:мужу предложили вылечить эту бяку за 30000...Из которых лекарства-10...
Ходили вот сегодня,покупали,получилось правда дешевле-8500..Но все равно я в шоке!!!
Когда я лечила уреаплазму(в прошлом году),мне лечение обошлось в 2000..

я в этом отдала 2300

Elka2000
20.04.2009, 19:11
ДЕВОЧКИ! Прочитайте хорошую статью! Так, для общего развития! Автор - врач. Сама нарывалась не один раз, теперь умнее буду. И кстати, вывод сделала для себя: анализы на ЗППП надо сдавать в независимых лабораториях, где вообще нет врачей, только берут анализы. Потому что они не заинтересованы в ваших болезнях, они их не лечат! Я лично анализы теперь в ИНВИТРО сдаю. Там делают качественно, а разводки нет, именно потому что им ВСЕРАВНО! В таких местах не будут втюхивать нам лекарства, с производителями которых у них заключены договора! :015:
А вот собственно статейка "на засыпку":

Уже на протяжении последних 10 — 15 лет в Российской медицине, а именно в урологии и венерологии творится колоссальное безобразие, которое по масштабам можно сравнить разве что с пресловутыми ваучерными аукционами и деятельностью контор типа «МММ», которые процветали в начале 90-х, меняя на деньги ничего не стоящие бумажки. Однако век этих финансовых лохотронов закончился, а вот грандиозный медицинский лохотрон, и в частности в области лечения ЗППП по-прежнему процветает. Так, почему же это происходит? Почему ежедневно многие тысячи ничего не подозревающих граждан России, которые обращаются за медицинской помощью по поводу ЗППП и не ожидающие подвоха, оказываются жестоко обманутыми. Им выполняется заведомо неверная или некачественная диагностика, ставятся несуществующие диагнозы, сообщаются сведения о ЗППП ничего общего с реальностью не имеющие. Ну а дальше назначаются совершенно ненужные лекарства на сроки, явно превышающие действительно необходимые, рекомендуются методы лечения с абсолютно недоказанной эффективностью и т.д. Помимо вреда здоровью, который можно получить в ходе такого псевдолечения ЗППП, пациенты расстаются с денежными суммами, которые в 5 — 10 и более раз превышают реально требуемые затраты. В данной публикации мы постараемся открыть глаза нашим читателям на ту печальную реальность, которая имеет место в ходе диагностики и лечения ЗППП в России. Мы попытаемся дать информацию, которая абсолютно необходима для того, чтобы не пострадать от рук неквалифицированных врачей, жуликов и шарлатанов в белых халатах, паразитирующих на ниве столь острой и актуальной проблемы ЗППП.

А судьи кто?
Если уважаемый читатель, особенно владеющий английским хотя бы со словарем и имевший собственный опыт обращения к врачам по поводу ЗППП, даст себе труд просмотреть Стандарты по лечению ЗППП Центра по Контролю за Заболеваемостью (CDC) Министерства Здравоохранения США 2006 г., он быстро обнаружит, что-то, как его лечили, и то, как рекомендуется лечить этим авторитетнейшим во всем мире руководством, имеет очень мало общего. Для тех, кто не в состоянии понять английский текст, рекомендуем ознакомиться с докладом автора данной статьи д-ра Живова А.В. по диагностике и лечению ЗППП для врачей. Она составлена в соответствии со стандартами CDC, действовавшими на момент доклада и практически не изменившимися до настоящего времени, а также с другими публикациями в признанных во всем мире медицинских изданиях. ХОТИМ СРАЗУ ЖЕ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ НЕ ВРАЧЕЙ ОТ ПОПЫТОК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ САМОЛЕЧЕНИЯ!!! Назначить правильное лечение в каждой конкретной ситуации может только врач-специалист. Данные материалы приводятся в статье только с одной целью — показать читателям как на самом деле во всем цивилизованном мире сегодня лечатся ЗППП.

С чего начинается обман?
Безусловно, мы не сможем вооружить читателя полезной информацией на все случаи жизни. Вариантов медицинского невежества и обмана слишком много. Приведем лишь наиболее типичные примеры.

Итак, у молодой женщины лет так 25 — 30 через 10 дней после незащищенного полового контакта появился зуд и дискомфорт в мочеиспускательном канале (уретре) или во влагалище вместе со скудными слизисто-гнойными выделениями. Она, зная о том, что это может быть ЗППП, поспешила к врачу. На приеме ей тут же сообщили, что возможно имеющее у нее место ЗППП (хламидиоз, микоплазмоз или уреаплазмоз, а может трихомониаз) очень опасно, оно может вызвать бесплодие, импотенцию и простатит у мужчины или воспаление придатков матки у женщины. Поведали, что это заболевание очень трудно диагностируется и еще труднее лечится. Добавили, что лечение может быть очень дорогим и длительным, а главное сложным и комплексным. Сложность же лечения, по мнению доктора, обусловлена тем, что эти самые хламидии и пр. сексуально передаваемые инфекции, плохо доступны для антибиотиков и очень устойчивы к их действию. Что де в организме больного ЗППП имеется дефицит иммунитета, а после лечения антибиотиками наступает жутчайший дисбактериоз, который тоже надо отдельно лечить. Кроме всего прочего для лучшего эффекта надо проводить местное лечение (естественно с участием врача), которое позволит эффективнее достать и уничтожить инфекцию. Ошарашенный всем этим ужасом пациент покорно выкладывает эквивалент нескольких сотен, а то и более тысячи долларов за все героические усилия врача по борьбе со «страшным недугом» и огромную кучу медикаментов. И хорошо, если после всех этих боевых действий пациент останется здоров. А то ведь часто хламидии оказываются «неизлечимыми», уреаплазмы после вроде бы успешного лечения возникают вновь и вновь, а трихомонады встречаются в неких «атипичных» формах, лечить которые надо чуть ли не пятью разными антибиотиками и бесконечно долго (и дорого естественно).

Ну а теперь давайте во всей этой мешанине полуправды и совсем неправды разбираться по порядку.

Как отфильтровать вранье?
Для того, чтобы разобраться, насколько то, что говорит Вам врач, соответствует действительности, надо владеть определенной информацией. Как уже указывалось, невозможно в одной статье снабдить потенциальных пациентов всеми необходимыми знаниями. Так давайте же постараемся разобрать приведенную выше наиболее типичную ситуацию и проанализировать то, что чаще всего звучит из уст российских врачей, профессионально занимающихся ЗППП.

Общие сведения о некоторых ЗППП и их реальная опасность.
Очень часто о ЗППП и их опасности рассказывают просто небылицы. На самом деле ни одно ЗППП не может быть причиной мужской импотенции. То, что скажем хламидиоз, мико- и уреаплазмоз могут вызывать простатит, до сих пор не считается доказанным. К циститу ЗППП в подавляющем большинстве случаев отношения не имеют. ЗППП могут являться причиной мужского бесплодия, как правило, только если они вызывают воспаление придатка яичка или эпидидимит (а это бывает очень часто у мужчин моложе 35 лет). При этом у женщин ЗППП сами по себе действительно могут быть причиной бесплодия, а также довольно тяжелых заболеваний, таких как, например хламидийный перигепатит. ЗППП у беременной женщины могут быть причиной серьезных болезней (конъюнктивит, пневмония и т.д.) у плода после родов и подлежат лечению во время беременности. ЗППП, кроме синдрома приобретенного иммунодефицита или СПИДа), в подавляющем большинстве случаев не вызывают каких-либо расстройств иммунитета, которые бы нуждались в специфическом лечении.

Диагностика.
Хотя диагностику ЗППП, а именно инфекций, их вызывающих, нельзя считать абсолютно совершенной — она, тем не менее, достаточно надежна и точна. Наиболее насущной проблемой в России можно считать отсутствие в достаточном количестве хорошо оснащенных микробиологических лабораторий и недостаток высококвалифицированных кадров. Для диагностики таких инфекций как хламидии, мико — и уреаплазмы необходимо получить соскоб (не мазок) слизистой уретры (мужчины) или канала шейки матки (женщины). Подходит в качестве диагностического материала и осадок первой порции мочи. Наилучшим методом первичной диагностики и скрининга хламидийной, мико — и уреаплазменной инфекции считается метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Проблема с ним в условиях нашей страны заключается в том, что практически повсеместно используются диагностикумы, не прошедшие международной сертификации. Те же реагенты, которые разрешены к использованию в ведущих западных странах (фирмы Roche, Digen и др.), дороги (анализ на одну инфекцию стоит от 60 Евро) и поэтому не находят применения в России. Нам, врачам и пациентам, остается только верить в то, что выбранные нами лаборатории делают свое дело качественно. Здесь ведущее значение имеет репутация руководителя лаборатории, который должен выбирать лучшие реактивы и оборудование. В качестве теста на излеченность от хламидий, мико- и уреаплазм наилучшим образом подходит метод посева на клеточные культуры или специальные среды. В России, из-за дороговизны, практически нет качественных клеточных культур для диагностики хламидий. В связи с этим мы в своей практике данным методом диагностики не пользуемся. Качественные среды для выделения мико- и уреаплазм имеются в достаточном количестве. Контрольные анализы на излеченность от хламидий, мико- и уреаплазм следует выполнять не ранее чем через 3נ недели после завершения курса лечения (оптимально через 1 месяц). Повторное обследование, если не было подозрений на новое заражение, может не выполняться. Диагностика трихомонад может осуществляться либо в свежем материале (выделения, смыв, моча, слизь) либо с помощью специальной питательной среды. В любом случае наличие трихомонад считается доказанным, если удается найти живого возбудителя со всеми его элементами (прежде всего телом и жгутиками). Диагностика трихомонад в окрашенных мазках не считается достаточно достоверной. В любом случае следует иметь в виду, что результаты диагностики ЗППП в некоторых учреждениях могут фальсифицироваться, с целью последующего осуществления платного «лечения». Получайте максимум информации о репутации лечебного учреждения!

Elka2000
20.04.2009, 19:11
Продолжение:
Лечение.
Для лечения какого-либо ЗППП, вызванного одной, а порой и несколькими инфекциями, как правило, достаточно одного антибиотика. Так хламидии, мико- и уреаплазмы успешно лечатся азитромицином (Сумамед) или доксициклином (Юнидокс-Солютаб, Вибрамицин и т.д.). Необходимость и преимущество использования нескольких антибиотиков для лечения одной инфекции не доказаны. Трихомонады прекрасно лечатся метронидазолом (трихополом), необходимость применения более новых препаратов, далеко не всегда обоснована. Продолжительность лечения подавляющего большинства случаев ЗППП не велика. От хламидий, мико- и уреаплазм можно избавиться за 1 день или максимум за 1 неделю. Трихомонады также успешно вылечиваются в течение 1 недели. Гонорея лечится за 1 день единственной инъекцией антибиотика. Исключение могут составить случаи хронических или распространенных инфекций. Для назначения так называемых иммуностимуляторов или иммуномодуляторов при ЗППП нет никакой необходимости, во всяком случае таковая никем корректно не доказана. Местное лечение в большинстве случаев ЗППП также не требуется, современные антибиотики прекрасно проникают в очаги воспаления. Довольно часто в лечении ЗППП в России используют такие экзотические методы как лазеротерапия, магнитотерапия и др. формы физиотерапии. Следует знать, что необходимость использования эффективность и безопасность применения этих методов в лечении ЗППП не доказана, а значит они не нужны. Остерегайтесь врачей, которые предлагают лечить ЗППП «нетрадиционными» способами, без антибиотиков, а только с применением трав, пищевых добавок и пр. снадобий, которые можно якобы приобрести только у них. Имейте в виду, что эффективность использования такого средства как Вобэнзим или других препаратов так называемой «системной энзимотерапии» не считается доказанной. Преимущества комбинации этих средств по сравнению с использованием только антибиотиков также корректно не подтверждены. Важно знать, что после стандартных курсов антибиотикотерапии у мужчин, как правило, не бывает грибковых осложнений (у женщин они нередко встречаются). Такой термин как «дисбактериоз» в западной медицине вообще отсутствует из-за неясности смысла этого понятия. Таким образом, противогрибковое лечение после приема антибиотиков необходимо в основном женщинам. Следует знать, что такой препарат как нистатин не является эффективным и в цивилизованном мире применяется редко. Прием так называемых пробиотиков (Бактисубтил, Линекс, Бифидум-бактерин и др.) для «коррекции дисбактериоза» также не имеет обоснований в подавляющем большинстве случаев.

Полезно знать, что сами лекарства для курса лечения большинства ЗППП (не включая стоимость амортизации помещения, оборудования, приемов врача, а также первичных и контрольных анализов) стоят не дороже 2500 рублей. Исключение составляет лечение гепатита С или СПИДа, которое существенно дороже и может измеряться десятками тысяч долларов.

Пользуясь вышеизложенной информацией, Вы легко сможете оценить и отфильтровать все лишнее и ненужное из того, что пытается Вам порекомендовать, а порой и просто навязать некомпетентный или просто нечестный врач. Помните, что во всем цивилизованном мире лечение большинства случаев неосложненных инфекций и заболеваний, передаваемых половым путем, всегда дешевле диагностики!!!

В чем причина плачевной ситуации с лечением ЗППП в России?
Принципиально, врачей, которые лечат ЗППП вне всякого соответствия с мировыми стандартами, можно разделить на 2 группы. К первой относятся те, кто просто не знает современных международных стандартов лечения этих заболеваний. Такое незнание можно объяснить тем, что многие врачи не владеют иностранными языками. А достоверная информация о лечении ЗППП публикуется в основном на английском. Качество же отечественных руководств и уровень их соответствия мировым стандартам, как правило, не выдерживает никакой критики. Ко второй группе относятся врачи, сознательно вводящие в заблуждение больных с целью создать себе дополнительный заработок. Ведь не секрет, что официальные доходы врачей в России крайне низкие, а ЗППП в силу ряда причин превратились в неплохую кормушку. Ведь данной группой заболеваний страдают в основном молодые, энергичные, трудоспособные, а значит и состоятельные люди. Стремясь заработать, врачи, порой профессора и руководители кафедр и врачебных сообществ, сочиняют мифы о трудной излечимости ЗППП, особенно хламидий. «Обосновывают», как правило, без всяких фактов и только с помощью собственного мнения, длительное применение различных антибиотиков, других совершенно ненужных препаратов и методов лечения. Ввергая больных в этот длительный и ненужный процесс такие «специалисты» заставляют их тратить большие ничем не оправданные деньги. Уважаемые пациенты! Держитесь подальше от этих лохотронщиков в белых халатах.

nili
20.04.2009, 19:19
Статью пока не осилила, щас зймусь. А пока хотела сказать, что я сегодня у своего гинеколога ещё раз уточнила. Если у мужа НЕ найдено ничего, то и лечить НЕ надо. Даже для профилактики. Склонна ей доверять))

Deigo
20.04.2009, 20:00
Мне в ОТТА назначили таблеточек меньше, чем на две тысячи. Пропила и всё в порядке.
Причем половина из этих таблеток были для повышения иммунитета, чтобы не разболеться на фоне приема антибиотиков.

Ir_ok
21.04.2009, 11:13
За статью огромное спасибо!!! :flower: Я уже сама обо всем этом догадывалась, особенно когда мне мой гинеколог против ЗППП прописала БАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бредятина! я как это услышала, сразу в ней разочаровалась и дорогу к ней забыла :010:...теперь вот думаю, а может вообще и сам анализ - ложь!?? :005: ведь полгода назад у меня не было уреаплазмы, и никаких случаев, откуда бы она могла взяться, тоже не было...вот теперь уверена - иду в независимую лабораторию...думаю только Хеликс или Инвитро :016: , Хеликс подешевле, но Инвитро почему-то больше уверенности внушает. Не посоветуете? :008:

AnnaYP
21.04.2009, 11:21
Статья поразительно правильная - очень много развелось гинекологив-урологов-БАДотерапевтов и лазерных промывателей.То чесночной водой норовят полечить, то двадцатью антибиотиками за раз. Пока найдешь грамотного врача - три раза уреаплазму несуществуюшую пролечишь...

pred4uvstvie
21.04.2009, 11:40
У меня тоже уреа, а я на стадии планирования Б. Пришла в ЖК, но к знакомому и очень замечательному врачу, мы решили пролечить, т.к. ей не понравилась моя эрозия. Мне прописали: Юнидокс Солютаб, свечи Бетадине + Виверон и Бифиформ для поддержания иммунитета при приеме антибиотиков. Итого: примерно 1500р. В пяницу иду на повторный анализ, но уже сейчас чувствую, что все стало гораздо лучше!

Ir_ok
21.04.2009, 11:49
У меня тоже уреа, а я на стадии планирования Б. Пришла в ЖК, но к знакомому и очень замечательному врачу, мы решили пролечить, т.к. ей не понравилась моя эрозия. Мне прописали: Юнидокс Солютаб, свечи Бетадине + Виверон и Бифиформ для поддержания иммунитета при приеме антибиотиков. Итого: примерно 1500р. В пяницу иду на повторный анализ, но уже сейчас чувствую, что все стало гораздо лучше!

А ЖК не №15 случайно? :008:

Elka2000
21.04.2009, 14:29
Я лично только про Инвитро могу сказать. Попала туда случайно - ходила к эндокринологу в 1-й Мед. и надо было гормоны сдавать. так она сама мне говорит: если в очереди сидеть не хотите - можете в лабораторию эту поехать, быстрее будет чем у нас тут. Ей пациентка про нее рассказала. Вот и я туда направилась, оказалось что там анализы вообще на все можно сдать что душе угодно. У них несколько офисов в городе, я лично на Удельной езжу - там утром в будние дни вообще никого нет почти. Понравилось что можно результаты на э-мэйл получить, можно за ними не ездить!!! Они не лечат, консультаций не дают. Сдал анализы - и к своему врачу. Поэтому в ложноположительных анализах не заинтересованы. Другое дело что в мазке могут не сразу обнаружить то, что на самом деле есть (мало ли, не попало в мазок или что-то еще), но хотя бы то, чего нет не напишут!!! Там еще на Уреаплазму кровь из вены можно сдать. Я сдавала, на всякий случай. Потому что несколько лет свято верила в свою стойкую болезнь Уреаплазмами, гарднереллами и фиг там знает чем. Вот планировали когда ребенка - ничего не было. Стерильно. Во время беременности уж каждый месяц эти мазки брали на все! там муха блин не пролетит! Уж нашли бы если бы было что-то. А потом, когда ребенку годик где-то был, я забеременела и аборт захотела сделать. А анализы пошла сдавать в экспресс-центр ПЦР на Боровую. Вот там-то меня и упаковали по полной программе! Спасибо СПИДа не диагностировали! Уреаплазма, гарднерелез, кандидоз, еще что-то.. Я прихожу а анализами а тетка мне: ой, идите к доктору, у Вас тут плоховасто.. к их доктору! Тому же, который анализы брал и долго у меня что-то выспрашивал. Пошла. За деньги между прочим! Ну и понеслось... лечиться типа теперь всю жизнь надо, но вот если ко мне походите на промывания.... Звезда в шоке (я в смысле) прибежала домой и мужу естественно настал пипец :wife:. А откуда еще все ЭТО в нашем доме? Клятвы на крови что "никогда и никуда"... Ужас. Побежал проверяться тоже. Приходит, как вам нравится, с Хламидиозом!!!! Причем того что у меня у него нет. Но есть хламидиоз который тоже "всю жизнь лечить не вылечить, на лекарства работать..". Теперь обе звезды в шоке. Лечили всю эту хрень честно, потому что дураки были, потому что печень не жалко. Проверяться решили в другом месте - поехали в областной КВД на Рижском. А у нас с мужем фамилии разные, так что никто не догадался :) Результат: у меня находят теперь уже Микоплазму, у мужа - Уреаплазму!!! И тащат лечиться у них. Мы на Луначарского в центр поехали, из принципа уже, там опять все по-другому, и опять "мы вас вылечим а то умрете". Не стали мы лечить ничего. Поняли что бестолку. А тут вот в Инвитро, дай думаю сдам, а? Там наверно у меня уже все в стадии разложения за столько лет! :065: И на тебе - стерильно, в крови тоже ничего. Мужа послала - чистота! Само, наверно, рассосалось блин! :080: от старости! Сначала ветром надуло а потом им же и выдуло:073:. Гады. Такую дозу антибиотиков сожрали как дураки. Все гадали откуда нам "счастья" такого понавалило на наши ж...:073: Симптомов вообще никаких не было, ничего! Так что прежде чем что-то лечить, лучше не пожалеть денег на анализы и перепроверить в другом месте. Совпал результат - значит наверное есть. Тем более что эти все Уреаплазмы в норме существуют в организме, но их не лечат! Вот если они начинают размножаться, их становится выше нормы - тогда да. Эх, была бы я такая же продвинутая 5 лет назад...:005:

nili
21.04.2009, 14:35
Я лично только про Инвитро могу сказать. Попала туда случайно - ходила к эндокринологу в 1-й Мед. и надо было гормоны сдавать. так она сама мне говорит: если в очереди сидеть не хотите - можете в лабораторию эту поехать, быстрее будет чем у нас тут. Ей пациентка про нее рассказала. Вот и я туда направилась, оказалось что там анализы вообще на все можно сдать что душе угодно. У них несколько офисов в городе, я лично на Удельной езжу - там утром в будние дни вообще никого нет почти. Понравилось что можно результаты на э-мэйл получить, можно за ними не ездить!!! Они не лечат, консультаций не дают. Сдал анализы - и к своему врачу. Поэтому в ложноположительных анализах не заинтересованы. Другое дело что в мазке могут не сразу обнаружить то, что на самом деле есть (мало ли, не попало в мазок или что-то еще), но хотя бы то, чего нет не напишут!!! Там еще на Уреаплазму кровь из вены можно сдать. Я сдавала, на всякий случай. Потому что несколько лет свято верила в свою стойкую болезнь Уреаплазмами, гарднереллами и фиг там знает чем. Вот планировали когда ребенка - ничего не было. Стерильно. Во время беременности уж каждый месяц эти мазки брали на все! там муха блин не пролетит! Уж нашли бы если бы было что-то. А потом, когда ребенку годик где-то был, я забеременела и аборт захотела сделать. А анализы пошла сдавать в экспресс-центр ПЦР на Боровую. Вот там-то меня и упаковали по полной программе! Спасибо СПИДа не диагностировали! Уреаплазма, гарднерелез, кандидоз, еще что-то.. Я прихожу а анализами а тетка мне: ой, идите к доктору, у Вас тут плоховасто.. к их доктору! Тому же, который анализы брал и долго у меня что-то выспрашивал. Пошла. За деньги между прочим! Ну и понеслось... лечиться типа теперь всю жизнь надо, но вот если ко мне походите на промывания.... Звезда в шоке (я в смысле) прибежала домой и мужу естественно настал пипец :wife:. А откуда еще все ЭТО в нашем доме? Клятвы на крови что "никогда и никуда"... Ужас. Побежал проверяться тоже. Приходит, как вам нравится, с Хламидиозом!!!! Причем того что у меня у него нет. Но есть хламидиоз который тоже "всю жизнь лечить не вылечить, на лекарства работать..". Теперь обе звезды в шоке. Лечили всю эту хрень честно, потому что дураки были, потому что печень не жалко. Проверяться решили в другом месте - поехали в областной КВД на Рижском. А у нас с мужем фамилии разные, так что никто не догадался :) Результат: у меня находят теперь уже Микоплазму, у мужа - Уреаплазму!!! И тащат лечиться у них. Мы на Луначарского в центр поехали, из принципа уже, там опять все по-другому, и опять "мы вас вылечим а то умрете". Не стали мы лечить ничего. Поняли что бестолку. А тут вот в Инвитро, дай думаю сдам, а? Там наверно у меня уже все в стадии разложения за столько лет! :065: И на тебе - стерильно, в крови тоже ничего. Мужа послала - чистота! Само, наверно, рассосалось блин! :080: от старости! Сначала ветром надуло а потом им же и выдуло:073:. Гады. Такую дозу антибиотиков сожрали как дураки. Все гадали откуда нам "счастья" такого понавалило на наши ж...:073: Симптомов вообще никаких не было, ничего! Так что прежде чем что-то лечить, лучше не пожалеть денег на анализы и перепроверить в другом месте. Совпал результат - значит наверное есть. Тем более что эти все Уреаплазмы в норме существуют в организме, но их не лечат! Вот если они начинают размножаться, их становится выше нормы - тогда да. Эх, была бы я такая же продвинутая 5 лет назад...:005:

Поучительная история.
Как раз сегодня увидела у нас на Ломоносовской открыли (или открывают) офис Инвитро. Тоже пожалуй буду туда ходить за анализами.

Natka2007
21.04.2009, 14:46
девочки, спасибо вам за свои отзывы, стоит задуматься и мильон раз провериться. вот и мне муж советует сходить к другому врачу, а то что-то уж залечили совсем, моя эпопея с гинекологией с декабря прошлого года длится...и вечно что-то находят. уже наводит на размышления и недоверие!

Elka2000
21.04.2009, 14:54
Не знаю как выразиться чтобы не сочли тут за рекламу не дай, Бог! :001: Я хожу в клинику Андрос. На Петроградке. Ничего лишнего. Все только "по делу".

Natka2007
21.04.2009, 14:58
Не знаю как выразиться чтобы не сочли тут за рекламу не дай, Бог! :001: Я хожу в клинику Андрос. На Петроградке. Ничего лишнего. Все только "по делу".

а как там по ценам?
в свое время консультировалась у них на сайте, довольно таки грамотно отвечали.

Elka2000
21.04.2009, 15:04
Ну смотря с чем сравнивать.... Может и дороговато. Но я уже "наелась" специалистами из ОТТО за 500 рублей. 4 года не могли поставить примитивный диагноз, который врач в Андросе поставила еще только по описанным мною симптомам, до осмотра! Та врач к которой я стала ходить стоит 1400 (или 1500?) прием. Узи так же. Меня утешает то, что я за эти 1500 реально получаю помощь квалифицированную. Стала жить по принципу "скупой платит дважды" :ded: Так что с ценами такая ситуация.

Rendi
21.04.2009, 15:19
Поучительная история.
Как раз сегодня увидела у нас на Ломоносовской открыли (или открывают) офис Инвитро. Тоже пожалуй буду туда ходить за анализами.

Вот-вот,и я увидела,думаю теперь туда ходить.Хоть что-то полезное на Ломо открыли,кроме салонов сотовой связи.

Rendi
21.04.2009, 15:28
Ну смотря с чем сравнивать.... Может и дороговато. Но я уже "наелась" специалистами из ОТТО за 500 рублей. 4 года не могли поставить примитивный диагноз, который врач в Андросе поставила еще только по описанным мною симптомам, до осмотра! Та врач к которой я стала ходить стоит 1400 (или 1500?) прием. Узи так же. Меня утешает то, что я за эти 1500 реально получаю помощь квалифицированную. Стала жить по принципу "скупой платит дважды" :ded: Так что с ценами такая ситуация.

А можно попросить у Вас ФИО врача,и координаты мед.центра.Можно в личку.

AnnaYP
21.04.2009, 15:31
Но я уже "наелась" специалистами из ОТТО за 500 рублей.

+10000!

Ir_ok
22.04.2009, 11:33
А можно попросить у Вас ФИО врача,и координаты мед.центра.Можно в личку.

И мне тоже, если можно :008::flower:

кулон
22.04.2009, 14:19
[quote=marimih;24993664]Продолжение:
Лечение.
Для лечения какого-либо ЗППП, вызванного одной, а порой и несколькими инфекциями, как правило, достаточно одного антибиотика. Так хламидии, мико- и уреаплазмы успешно лечатся азитромицином (Сумамед) или доксициклином (Юнидокс-Солютаб, Вибрамицин и т.д.). Необходимость и преимущество использования нескольких антибиотиков для лечения одной инфекции не доказаны. Трихомонады прекрасно лечатся метронидазолом (трихополом), необходимость применения более новых препаратов, далеко не всегда обоснована. Продолжительность лечения подавляющего большинства случаев ЗППП не велика. От хламидий, мико- и уреаплазм можно избавиться за 1 день или максимум за 1 неделю. Трихомонады также успешно вылечиваются в течение 1 недели. Гонорея лечится за 1 день единственной инъекцией антибиотика. Исключение могут составить случаи хронических или распространенных инфекций. Для назначения так называемых иммуностимуляторов или иммуномодуляторов при ЗППП нет никакой необходимости, во всяком случае таковая никем корректно не доказана. Местное лечение в большинстве случаев ЗППП также не требуется, современные антибиотики прекрасно проникают в очаги воспаления.

На счет хламидий я с вами несогласна. Т.к сама лично лечилась от них у имммунолога из больницы Боткина (не буду озвучивать фамилии), так курс был длиной в месяц. Этот имунолог, одним из последних защищался по этой теме на отлично. Курс состоял из трех разных антибиотиков, иммуномодуляторов и лекарств для поддержание флоры. Т.к. хламидии - это совсем дргие микроорганизмы, это не бактерии и не вирусы, живут в межклеточном пространстве и цикл их жизни составляет месяц, поэтому окончательно их можно вывести только за этот период.

Elka2000
22.04.2009, 14:47
Ну не я автор статьи, ее написал врач-специалист. Я только доношу ее до общественности т.к. наткнувшись на нее посчитала ее очень поучительной. :ded:
А вот то, что Вы лечили хламидиоз у врача-иммунолога меня честно говоря удивило.Иммунолог обычно лечит заболевания, связанные с иммунитетом, точнее с его снижением, аллергии там всякие, ну СПИД... А при чем тут иммунолог и ЗППП? Он мог лечить последствия приема антибиотиков, т.к. иммунитет мог ослабнуть.. Но лечение таких заболеваний данный специалистом мне вообще не понятно. Обычно это удел гинекологов-специалистов по лечению ЗППП, венерологов, урологов. Может у Вас хладимиоз другой был? Там же еще что-то с пневмонией связанное есть с таким же названием? Странно..

Jane K
22.04.2009, 15:05
На счет хламидий я с вами несогласна. Т.к сама лично лечилась от них у имммунолога из больницы Боткина (не буду озвучивать фамилии), так курс был длиной в месяц. Этот имунолог, одним из последних защищался по этой теме на отлично. Курс состоял из трех разных антибиотиков, иммуномодуляторов и лекарств для поддержание флоры.

Я не врач, но переводила статью про лечение хламидий с английского. Статья была из (как мне сказали) очень уважаемого издания. Очень хорошо запомнила про однократный прием антибиотика и полное отсутствие среди рекомендаций иммуномодуляторов и лекарств "для флоры".

nili
22.04.2009, 15:11
Я не врач, но переводила статью про лечение хламидий с английского. Статья была из (как мне сказали) очень уважаемого издания. Очень хорошо запомнила про однократный прием антибиотика и полное отсутствие среди рекомендаций иммуномодуляторов и лекарств "для флоры".

Ну лично я в этом бы засомневалась, поскольку антибиотики убивают флору, соответственно нужно её восстанавливать, а также снижают иммунитет, в следствие чего и назначаются иммуномодуляторы.

Elka2000
22.04.2009, 15:21
Ну ладно. Оставим в покое лекарства для восстановления флоры, в принципе они имеют право на существование! В каком случае? Да когда человек целый месяц кормят разнообразными антибиотиками! Там не только флора издохнет!!! :001: Вот скажите, если нужно вылечить ОДНУ инфекцию - хламидиоз, зачем брать ТРИ антибиотика???? :073: Это что, на случай если первые два не помогут или что? Если данный антибиотик предназначен для лечения Хламидийной инфекции, так лечите им! Еще-то зачем????? БРЕД...

SnowOwl
22.04.2009, 15:22
Платила за визит к врачу, она только мне лечение прописала, а мужа к урологу отправила, уролог выписал лечение на 18 тысяч(это было 4 года назад) под лечением подразумевалось выписывание лекарств и массаж простаты, обратилась к другому гинекологу , та сказала круто они за вас взялись и выписала и мне и мужу лечение.

Natka2007
22.04.2009, 15:26
а я засомневалась в компетентности своего врача.
лечила уреаплазму (предварительно сдавала чувствит.к антибиотикам), пила курс как положено, ничего не пропускала, 10 дней.
после прихожу к врачу - она говорит - есть какое-то воспаление, я спрашиваю - откуда оно может быть???
она - ну, может уреаплазму недолечили, типа посмотрим что анализ покажет...
так я в шоке, особенно после статьи этой. по-любому уреаплазма должна вылечится, а вот откуда воспаление - врач разводит руками ... пожалуй, перейду к другому врачу., а то чувствую залечит она меня с такими знаниями..

Elka2000
22.04.2009, 15:29
Ого! за 18 тысяч это наверно массаж простаты пышногрудой блондинкой и с элементами эротики:046:. Зря мужа не пустили!!!!!:046: Сейчас массаж простаты максимум 400 руб. сеанс стоит, а уж 4 года назад он 200 стоил!!! Жесть.

Elka2000
22.04.2009, 15:47
лечила уреаплазму (предварительно сдавала чувствит.к антибиотикам), пила курс как положено, ничего не пропускала, 10 дней.
после прихожу к врачу - она говорит - есть какое-то воспаление, я спрашиваю - откуда оно может быть???
так я в шоке, особенно после статьи этой. по-любому уреаплазма должна вылечится, а вот откуда воспаление - врач разводит руками ... пожалуй, перейду к другому врачу., а то чувствую залечит она меня с такими знаниями..

Ну-ну. 10 дней есть антибиотик и получить воспаление? И именно от "недолеченной" уреаплазмы? А то, что любой антибиотик призван снимать воспалительный процесс это ничего? :065:

nili
22.04.2009, 15:53

Такое может быть, но не в смысле, что не долечили, а в смысле, что вообще не вылечили, так как например лечили не теми антибиотиками.

Natka2007
22.04.2009, 15:55
Ну-ну. 10 дней есть антибиотик и получить воспаление? И именно от "недолеченной" уреаплазмы? А то, что любой антибиотик призван снимать воспалительный процесс это ничего? :065:

Вот и я шокирована была, честно говоря, таким ее предположением..
А еще то, что повторный(контрольный) анализ после лечения надо сдавать не раньше чем через 3 недели после лечения я только сейчас узнала. А тогда буквально сразу пришла к ней - она хотела сразу взять контрольный, а я сама ей говорю, мол, не рано ли - ведь только закончила лекарства принимать.. Она подумала малость и говорит, ну да, типа, рановато вообше-то, приходите через 10 дней.
вот я думаю бежать от нее давно пора.

Jane K
22.04.2009, 15:55
Ну лично я в этом бы засомневалась, поскольку антибиотики убивают флору, соответственно нужно её восстанавливать, а также снижают иммунитет, в следствие чего и назначаются иммуномодуляторы.

Я вот понять не могу, почему иммунитет сам не может восстановиться? Как мы раньше жили без виферонов, иммуналов и пр.? Я вот ни разу не принимала, хотя прописывали; пока вроде не страдаю. :fifa:

Natka2007
22.04.2009, 15:56
Такое может быть, но не в смысле, что не долечили, а в смысле, что вообще не вылечили, так как например лечили не теми антибиотиками.

что значит не теми??? а пробы на чувствительность зря что ли проводят??? именно для того ведь, чтоб определить какой антибиотик подойдет именно вашему организму!

nili
22.04.2009, 16:15
Я вот понять не могу, почему иммунитет сам не может восстановиться? Как мы раньше жили без виферонов, иммуналов и пр.? Я вот ни разу не принимала, хотя прописывали; пока вроде не страдаю. :fifa:

Ну может теоретически, но организму можно помочь...

что значит не теми??? а пробы на чувствительность зря что ли проводят??? именно для того ведь, чтоб определить какой антибиотик подойдет именно вашему организму!

Аа, ну если делали чувствительность, то конечно вы правы!!:wife:

Jane K
22.04.2009, 16:28
Ну может теоретически, но организму можно помочь...

Помимо "можно" есть еще и "нужно". Ведь пишут же врачи, что не доказаны не только польза, но и возможный вред. Понимаете, иммунитет - очень тонкая штука. Не до конца изученная. И если в него лезть сомнительными препаратами, то никто не знает, как это скажется потом. :005:

Меня уже тошнит от фраз про "пониженный иммунитет". Мне больше нравится считать, что просто после болезней организм несколько ослабевает. А для восстановления ему надо время и правильное питание. И все.

nili
22.04.2009, 16:56
Меня уже тошнит от фраз про "пониженный иммунитет". Мне больше нравится считать, что просто после болезней организм несколько ослабевает. А для восстановления ему надо время и правильное питание. И все.

Не спорю.

AnnaYP
22.04.2009, 16:59
[QUOTE=Jane K;25091184
Меня уже тошнит от фраз про "пониженный иммунитет". .[/QUOTE]

Полностью согласна! Меня тоже в свое время пытались "лечить" вобэнзимом и иммуномоделирующими преператами. И я очень много денег потратила нато, чтобы убедиться в бесполезности этоих назначений (очень в этом помог ЛВ). И сейчас я по себе вижу, что, если лечить правильно, без шарлатанства, то все и с флорой, и с иммунитетом будет в порядке. А если хламидиоз лечат, назначая массажей и примочек на 18 000 - то никакой иммунитет не выдержит такого издевательства.

Elka2000
22.04.2009, 19:04
Только что от врача своего пришла. Заодно, вспомнив про обсуждение лечения болячек. поинтересовалась у нее про лечение уреаплазмы за 20 тысяч. Она долго смеялась по этому поводу. Кроме того, она сказала что уреаплазму лечат ТОЛЬКО после посева, на основании просто ПЦР и какого-то другого метода анализа ее не лечат. Сначала нужно сделать посев и выяснить количественный и качественный "состав" а потом уже принимать решение о лечении. Они в норме есть, и вреда никакого в малых количествах не приносят даже будущему ребенку. Так что вот:008:

кулон
24.04.2009, 14:30
Ну не я автор статьи, ее написал врач-специалист. Я только доношу ее до общественности т.к. наткнувшись на нее посчитала ее очень поучительной. :ded:
А вот то, что Вы лечили хламидиоз у врача-иммунолога меня честно говоря удивило.Иммунолог обычно лечит заболевания, связанные с иммунитетом, точнее с его снижением, аллергии там всякие, ну СПИД... А при чем тут иммунолог и ЗППП? Он мог лечить последствия приема антибиотиков, т.к. иммунитет мог ослабнуть.. Но лечение таких заболеваний данный специалистом мне вообще не понятно. Обычно это удел гинекологов-специалистов по лечению ЗППП, венерологов, урологов. Может у Вас хладимиоз другой был? Там же еще что-то с пневмонией связанное есть с таким же названием? Странно..

Не, хламидиоз был обычным. А именно у иммунолога, просто получилось, что он там числится иммунологом, но меня больше подкупило, что он "одним из последних защищался по этой теме на отлично". На территории больницы Боткина, есть отдельно стоящее здание: Городской Диагностический Центр, так там очень дешево кровь на антитела сдавать. Я там консультировалась по результатам полученных анализов, там мне доктора и посоветовали. Я лечением довольна, рецедивов не было. Здоровье улучшилось после лечения, год ничем не болела, выглядеть лет на 10 моложе стала. Пролечила тем же курсом своего МЧ - улучшения в здоровье и внешнем виде те же. Видимо хламидии нас конкретно подкашивали. К слову, на момент лечения нам уже лет 35 было.

magnolya
30.04.2009, 14:42
Девочки, прочитала весь топик, значит советуете в НИИ Па*стера обратиться? посоветуйте пож. доктора который вам там помог?
у меня тоже уреа уже за 2 года 5 курсов антибиотиков, причем выраженная клиника (дискомфорт, как у Автора).

Spira
30.04.2009, 15:12
пролечилась я, пошла к доктору. А она в качестве проверки отправила сдавать кровь на антитела к уреаплазме. Спросила у нее про посевы, а они такого не делают:027: Жду рез-тов

Мирра
30.04.2009, 20:00
Да, через 10-14 дней после окончания лечения.Этого мало, эталонно месяц а не 3 недели.
восстановления флоры, Да когда человек целый месяц кормят разнообразными антибиотиками! Там не только флора издохнет!!! :001: Вот скажите, если нужно вылечить ОДНУ инфекцию - хламидиоз, зачем брать ТРИ антибиотика???? :073: Это что, на случай если первые два не помогут или что? Получите хотя бы среднее мед.образование или даже просто прочтите клиническую фармакологию и многое станет понятнее, есть понятие синергизма, есть разная степень проникновения в разные ткани.
Я вот понять не могу, почему иммунитет сам не может восстановиться? Как мы раньше жили без виферонов, иммуналов и пр.? А мы жили после выбросов на ЧАЭС и с таким количеством машин?
что значит не теми??? а пробы на чувствительность зря что ли проводят??? Представляете что вообще пили не антибиотики, а тальк в виде таблеток? Фальсификат, думаете поможет?
Только что от врача своего пришла. Заодно, вспомнив про обсуждение лечения болячек. поинтересовалась у нее про лечение уреаплазмы за 20 тысяч. Она долго смеялась по этому поводу. Кроме того, она сказала что уреаплазму лечат ТОЛЬКО после посева, на основании просто ПЦР и какого-то другого метода анализа ее не лечат. Ну да, ПЦР и иммунофлюоресцентный анализ только для быстрои диагностики.

Мирра
30.04.2009, 20:01
пролечилась я, пошла к доктору. А она в качестве проверки отправила сдавать кровь на антитела к уреаплазме. Спросила у нее про посевы, а они такого не делают:027: Жду рез-товОни вам ничего не дадут, придется пересдавать через месяц чтоб смотреть титр в динамике.

nili
30.04.2009, 20:37
[quote=Мирра;25479058]Этого мало, эталонно месяц а не 3 недели.
quote]

Ну значит моя врач - троечница. Но мне был обозначен такой срок.:)):))

цыпочка
30.04.2009, 21:27
Помимо "можно" есть еще и "нужно". Ведь пишут же врачи, что не доказаны не только польза, но и возможный вред. Понимаете, иммунитет - очень тонкая штука. Не до конца изученная. И если в него лезть сомнительными препаратами, то никто не знает, как это скажется потом. :005:

солнце воздух и водв наши лучшие друзья!

Elka2000
01.05.2009, 02:23
[QUOTE=Мирра;
"Получите хотя бы среднее мед.образование или даже просто прочтите клиническую фармакологию"....
:065: Спасибо за совет. Мне юридического достаточно, а читаю я Уголовный кодекс, тоже, знаете ли, ооочень информативно. Жаль только нету там статейки про то, как "закрывать" таких вот врачишек, которые либо "зеленые" только-только после института, а мнят себя светилами медицины и вместо крыс на людях тренируются и "лечат" ЗППП термоядерными дозами антибиотиков, либо просто разводят людей на деньги потому, что откаты от дистрибьюторов лекарств получают, и немалые! :015: :004:

заколка
01.05.2009, 16:44
Нда. Лечить-то точно буду, потому что процесс налицо, его надо прекратить и заняться дальнейшим лечением эрозии и пр.....Да. Убеждаюсь, что развод за такие деньги. Капельницы типа наверно с витаминами. Уколы уж не знаю с чем. Ещё лазером какая-то очистка влагалища....Больше не запомнила)))
Здравствуйте. Уменя 8 лет назад ее обнаружили, муж не пошол на анализ и так было понятно, что лечится обоим. Мне гинеколог расписала схему лечения с подбором как и у вас антибиотиков.Капельниц не было точно были имунные по схеме в\м уколы и тампоны мне во влагалище, ему я в шприце без иглы вводила и воздержание. Помню вечные дробления табл. и смешивания их с маслом и на тампон и т.д..Тратилась только на лекарства ,а остальное сама делала. Потом сдали анализ все прошло. Но есть ньюанс эта инфекция может вернутся, у меня был рецидив в виде цистита через 6 лет.Удачи вам....

павлинка
01.05.2009, 17:26
http://www.antibiotic.ru/faq.php?cat=5#13 почитайте с вас слишком много хотят .