Просмотр полной версии : Предложили вылечить уреаплазму за 20 тыщ р
Собственно обнаружилась уреаплазма ++. Хотя до этого не находили. Воспалительный процесс налицо, то есть в принципе в правильности результатов не сомневаюсь. ПРедложили курс лечения дома за 2 тыщи р (это типа за эти деньги они мне просто распишут курс лечения), или за 20 000р можно в течение недели лечиться амбулаторно, то есть приходить на капельницы внутривенные, делать внутримышечные уколы, ставить ванночки и пр и пр. Вот задумалась......Кто сталкивался?
Собственно обнаружилась уреаплазма ++. Хотя до этого не находили. Воспалительный процесс налицо, то есть в принципе в правильности результатов не сомневаюсь. ПРедложили курс лечения дома за 2 тыщи р (это типа за эти деньги они мне просто распишут курс лечения), или за 20 000р можно в течение недели лечиться амбулаторно, то есть приходить на капельницы внутривенные, делать внутримышечные уколы, ставить ванночки и пр и пр. Вот задумалась......Кто сталкивался?
Думаю, что можно и дороже найти. Мне интересно, что за внутривенные капельницы ставят при уреаплазме???:046:Ну дают.
Честно...свечи специальные, может быть антибиотик. И Вы здоровы. Лечитесь дома, на контроль через месяц после последней таблетки.
Florentina
10.02.2009, 22:03
У самой нашли на прошлой недели, по страховке лечить отказались (ДМС), отправили в ЖК или платно. Врач
выписала антибиотик - пить и еще таблетки для обработки у них. Обработка мне сказали будет стоить 150руб/раз, надо 8раз, но это районная ЖК.
Невидимка
10.02.2009, 22:14
А у меня вообще, она то появляется то исчезает в анализах, не лечила и не собираюсь травить организм. Хотя не спорю если, какие то проявления ,то можно Эпиген спрей хорошая вещь
Нда. Лечить-то точно буду, потому что процесс налицо, его надо прекратить и заняться дальнейшим лечением эрозии и пр.....Да. Убеждаюсь, что развод за такие деньги. Капельницы типа наверно с витаминами. Уколы уж не знаю с чем. Ещё лазером какая-то очистка влагалища....Больше не запомнила)))
А это случайно не в Купчино ли врач предложил??? Во взрослой поликлинике уролог №78?
А это случайно не в Купчино ли врач предложил??? Во взрослой поликлинике уролог №78?
Мне почему-то кажется, что она ходила к гинекологу:)
badger_cub
11.02.2009, 12:46
я вот сейчас лечу, сдавала посев, определили чувствительность.
курс лечения для меня и мужа (профилактика, у него не нашли) 8 т руб.
Древняя Ink@
11.02.2009, 13:18
Нда. Лечить-то точно буду, потому что процесс налицо, его надо прекратить и заняться дальнейшим лечением эрозии и пр.....Да. Убеждаюсь, что развод за такие деньги. Капельницы типа наверно с витаминами. Уколы уж не знаю с чем. Ещё лазером какая-то очистка влагалища....Больше не запомнила)))
та же ситуация...сдается мазок на чувствительность к антибиотикам,после этого назначается курс антибиотиков....у меня к ним вообще невосприимчивость
, поэтому вставляли тампоны с лекарствами и делали электрофорез или гальванизация , всего 10 раз ну и антибиотики пила ( делала по полису ДМС в поликлинике Метрополитена, ппроцедуры стандартные..думаю в любой ЖК такое же лечение назначили бы).:009: 20 000 за что???
Уреаплазму вылечила курсом антибиотиков- гинеколог рецепт выписала.Какие капельницы?Извените,конечно, но по-моему-у Вас пытаются денег побольше содрать за то что довольно просто вылечивается.
Про мазок на чувствительность к антибиотикам ниче не говорили. Да, правильно, электрофорез тоже входит в 20 тыщ)))))
Так я не понимаю, одни просто пьют антибиотики дома, а другие курс лечение за 8 тыщ??Что за лечение-то такое супер?
Нет, не в Купчино, а в Венере на Петроградке((((
Древняя Ink@
11.02.2009, 14:52
Про мазок на чувствительность к антибиотикам ниче не говорили. Да, правильно, электрофорез тоже входит в 20 тыщ)))))
Так я не понимаю, одни просто пьют антибиотики дома, а другие курс лечение за 8 тыщ??Что за лечение-то такое супер?
Это от чувствительности к антибиотикам зависит... у кого хорошо антибиотики действуют, просто пьют таблетки.
У меня чувствительность к любым антибиотикам 0 ..то есть уреаплазме пофигу на них, вот тогда всякие тампоны с лекарством вставляют, усиливают их действие электрофорезом( чтобы бактерии разрушить) и на этом фоне уже пьют антибиотики. :001:
nastechka
11.02.2009, 16:39
не стоит лечение таких денег. меня раньше также разводили и обработки и лазер по 500 р за процедуру. теперь я умная знаю что все это туфта. Вам нужны антибиотики, какой нибудь Линекс или Хилак и что-нибудь для улучшения флоры влагалища. И на повторный анализ НО В ДРУГУЮ КЛИНИКУ
badger_cub
11.02.2009, 16:57
имела ввиду курс лечения 8т руб, это таблетки для меня и мужа. электрофорез нам не предлагали
лечение было назначено после посева на чувствительность к антибиотикам
а вообще она вроде как не лечится, в слысле вылечиться можно, только нужно ли травить себя антибиотиками. инфекцией она считается условной, и подлежит лечению только если на фоне уреаплазмы возникают какие-то бяки, многие живут с ней и хорошо себя чувствуют, знаю нескольких врачей, которые и не собираются эту самую уреаплазму лечить. вот.
мне кажется врачу нужно либо доверять, либо искать другого
ведь схемы лечения тоже разные могут быть. у меня врач при назначении спросила, как лечиться будем побютжетнее или выписать более мягкую схему, я выбрала вторую. понятно что можно просто пропить антибиотик за две копейки ударный и все, инфекции не будет, но тогда здравствуй дисбактероиз и другие радости, мне это не нужно, поэтому я предпочитаю отдать 8 т руб.
имела ввиду курс лечения 8т руб, это таблетки для меня и мужа. электрофорез нам не предлагали
лечение было назначено после посева на чувствительность к антибиотикам
а вообще она вроде как не лечится, в слысле вылечиться можно, только нужно ли травить себя антибиотиками. инфекцией она считается условной, и подлежит лечению только если на фоне уреаплазмы возникают какие-то бяки, многие живут с ней и хорошо себя чувствуют, знаю нескольких врачей, которые и не собираются эту самую уреаплазму лечить. вот.
мне кажется врачу нужно либо доверять, либо искать другого
ведь схемы лечения тоже разные могут быть. у меня врач при назначении спросила, как лечиться будем побютжетнее или выписать более мягкую схему, я выбрала вторую. понятно что можно просто пропить антибиотик за две копейки ударный и все, инфекции не будет, но тогда здравствуй дисбактероиз и другие радости, мне это не нужно, поэтому я предпочитаю отдать 8 т руб.
Если честно, если бы мне предложили 8 тыщ, я бы и не думала А вот када сказали 20, как-то напряглась. Знаю, что с ней живут всю жизнь, но меня это беспокоит, так как проявляется обильными выделениями, лейкоцитов, кокков и всякой хрени в мазке полно. А мне надо прижигать эрозию обязательно, там на кольпоскопии обнаружена атипия.....Короче надо лечить.
Вот про врача согласна. И ударный антибиотик не хочется(((
Так капельницы с антибиотиками вероятно. По моему опыту лечения это поффективее таблеток и флора в желудке не так убивается. Я, теперь когда предлагают инфекцию такую свечками и таблетками лечить напрягаюсь наоборот. Другое дело 20 тыс... не знаю.
А как это Электрофорез? куда электроды?
МагнОлька
13.02.2009, 01:01
Ну не знаю,я пила вильпрафен 10 дней и спринцевалась хлоргексом.Все. потом хилак или подобное пропить и кефир пить,дисбака не будет.Для меня 8 тыщ тоже много,а уж 20,вообще.Уже 3 года ничего нет.А какая,простите флора в желудке?:(
Да, девочки. 20 - это жесть. Про преимущество капельниц перед таблетками - правильно. Конечно таблетки (антибиотики) и на ЖКТ влияют, да и не всасываются в полной мере. Но видимо я все же затребую завтра анализ на чувствительность к антибиотикам и вперед лечиться дома.
Может врача поискать адекватного? Сдать анализы с чувствительностью и с ним назначить лечение, куда входят капельницы с этим самым антибиотиком. А капельницы можно найти где поделать.. в поликлиниках за денюжку, в ЖК? последний раз я делала капельницу 200 р шт, но это года 2 назад было. Капельниц 10 на курс.. по любому не 20 тыщ. Мне в свое время даже не в своей ЖК делали, просто пришла их врач что в процедурном назначние посмотрела, дала добро и ездира раз в день к ним.. + они мне еще сами предложили орошения делать.
Уреаплазма это ж дрянь такая стойкая...
В общем, Вам автор удачи скорейшего избавления от этой бяки!!
ХА-ХАА!!! ТОТ ТО МОЖЕТ.. сЧИТАЮ ПРОТИВ НЕГО НУЖНО ХОРОООШУЮ АНТИРЕКЛАМУ СДЕЛАТЬ ИЖАЛОВАТЬСЯ!! ТАКИЕ ВРАЧИ НЕ ЛДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НИГДЕ!!
сСОРИ, ЧТО В ВАШЕМ ТОПИКЕ..
Сластена 2010
13.02.2009, 13:10
Только хотела создать тему про УРеаплазму.У меня лечили когда беременная была,и муж у тоже прописывали таблетки.Я даже и после лечения не проверялась.А сейчас жедкий зуд,я думаю может это она решила о себе напомнить,по ощущениям от молочницы все же отличается.Раньше она меня не беспокоила,и врач мне говорил что ее не надо лечить,но извените если сейчас я так мучаюсь,наверное надо бежать к врачу.
Если пойти в обычную консультацию,по моему прежнему опыту,дороже 2-хтыс это стоить не будет.Хотя не знаю сейчас кризис все дорожает и люди звереют,всякие махинации придумывают,врачам-то тоже надо кушать.
Сластена 2010
13.02.2009, 13:11
Может врача поискать адекватного? Сдать анализы с чувствительностью и с ним назначить лечение, куда входят капельницы с этим самым антибиотиком. А капельницы можно найти где поделать.. в поликлиниках за денюжку, в ЖК? последний раз я делала капельницу 200 р шт, но это года 2 назад было. Капельниц 10 на курс.. по любому не 20 тыщ. Мне в свое время даже не в своей ЖК делали, просто пришла их врач что в процедурном назначние посмотрела, дала добро и ездира раз в день к ним.. + они мне еще сами предложили орошения делать.
Уреаплазма это ж дрянь такая стойкая...
В общем, Вам автор удачи скорейшего избавления от этой бяки!!
Какие капельницы?Я дома кушала таблетки и муж тоже.Прямо это такая болезнь,может еще в больницу положат?
докладаю. Выписали Юнидокс-Солютаб (антибиотик) + поливитамины + свечи виферон + свечи Гиналгин + Хилак Форте + Здравушка. Через 14 дней после окончания лечнеия контрольный анализ.
Не сомневалась бы ни грамма, вот только у меня аллергия на антибиотики, пойду темку новую создавать.....
Даша-Петя
13.02.2009, 15:01
врача надо заранее предупреждать об аллергии, ещё на приёме, а не искать альтернативы на форуме. Позвоните своему врачу и спросите, на что можно заменить солютаб.
врача надо заранее предупреждать об аллергии, ещё на приёме, а не искать альтернативы на форуме. Позвоните своему врачу и спросите, на что можно заменить солютаб.
Ну, наверное я конечно произвожу впечатление полной идиотки, но врача я предупредила сразу же. Заменить можно, но на другой антибиотик.
Настенька
13.02.2009, 23:32
Я могу вас гораздо дешевле полечить, если нужно)))
Я могу вас гораздо дешевле полечить, если нужно)))
А вы врач?:)
Настенька
14.02.2009, 11:18
Конечно) На самом деле уреаплазму не так сложно вылечить, как хламидии, например.А дисбактериоз при любом способе введения А/Б будет,его и так ,и так лечить придется)
SamayaSamaya
14.02.2009, 12:07
уреаплазма уловная патология, если она вам не мешает ее и лечить не нужно. Если это вам сказали в платной клинике, то это просто разводилово, не совершайте мойх ошибок. Я пять лет лечилось в платной,одной из лучших клиник в Питере, от бесплодия. Денег снесла туда немерено, болячек нашли тоже немерено. Надоела, отчаилась и бросила все это, перестала туда ходить и пить таблетки прописанные там. Через 3 месяца забеременела ( а ставили и поликистоз, и аденомиоз, и самый последний диагноз злокачественное новообразование - а ведь у меня никогда ничего не болело, мены регулярные и безболезненые). так что двести раз подумайте прежде чем платить таким докторам
аскорбинка
14.02.2009, 13:54
как-то лечили в ЖК, прописали лекарства антибиотики, противогрибковое и для нормализации кишечной флоры. на двоих вышло около 2500 т, но когда брат (медик) увидел названия лекарств и цену сказал, что наши препараты в разы дешевле!
уреаплазма уловная патология, если она вам не мешает ее и лечить не нужно. Если это вам сказали в платной клинике, то это просто разводилово, не совершайте мойх ошибок. Я пять лет лечилось в платной,одной из лучших клиник в Питере, от бесплодия. Денег снесла туда немерено, болячек нашли тоже немерено. Надоела, отчаилась и бросила все это, перестала туда ходить и пить таблетки прописанные там. Через 3 месяца забеременела ( а ставили и поликистоз, и аденомиоз, и самый последний диагноз злокачественное новообразование - а ведь у меня никогда ничего не болело, мены регулярные и безболезненые). так что двести раз подумайте прежде чем платить таким докторам
В том то и дело, что мешает. И на её фоне невозможно заняться лечением шейки матки, которое мне реально требуется. А что за клиника, простите, вас так лечила?
:010: они Вас просто разводят на бабки однозначно.. идите в КВД№1 там отличные спецалисты .. мне назначили грамотеный курс антибиотиков +иммуномодуляторы и все ОК... а вообще эту бяку сложно вывести как мне сказала врач... все равно потом вылезет при ослаблении иммунитета... если посев дает незначительный титр и ничего не беспокоит то и не надо вообще тавиться антибиотиками-это вроде как насморк- то есть то нет- чесс слово так врач сказала :))
пы сы в другой тоже очень платной клинике предлогали ходить к ним на процедуры за 12 тыс - какие то ванночки спринцевания..хорошо ума хватило отказаться...
Умная Эльза
14.02.2009, 18:59
Учитывая, что в 85 % случаев уреоплазма чувствительна к доксициклину (препарат юнидокс-солютаб стоит не помнюб сколько, но кажется меньше 300 рублей), не понимаю, зачем делать капельницы и платить такие деньги.
вот статьи эту тему:
http://www.andros.ru/gdis/dis_33.html
http://www.andros.ru/gdis/dis_5.html
Настенька
14.02.2009, 21:34
Кстати, если пару лет назад Б.Н. Новиков( главный ак-гинек) тоже считал, что ее лечить не нужно, теперь считает, что нужно.Но имеется ввиду диагностика именно посевом, а не ПЦР у ПЦРках она вообще у всех практически вылезает.
Конечно) На самом деле уреаплазму не так сложно вылечить, как хламидии, например.
:010: правда?? интересная точка зрения.
Natka2007
16.02.2009, 17:12
Кстати, если пару лет назад Б.Н. Новиков( главный ак-гинек) тоже считал, что ее лечить не нужно, теперь считает, что нужно.Но имеется ввиду диагностика именно посевом, а не ПЦР у ПЦРках она вообще у всех практически вылезает.
а каким образом проводится диагностика посевом? и как этот анализ называется?
потому что у меня год назад как раз таки нашли в ПЦР эту уреаплазму, но я ее не стала трогать.
сейчас снова на ПЦР послали, вот жду ответа..
manyusya
16.02.2009, 23:57
Сегодня от врача приехала с диагнозом уреаплазма и хламидии. Вообще в шоке. Сейчас ребенку 1,5 года, когда была беременной нашли микоплазму и уреаплазму. Участковая собралась меня лечить во втором (или третьем) триместре, не помню уже. По совету другого врача поехала в ОТТО, сдала эти бяки на посев. Ничего не высеелось и забыла об этом. Сейчас пошла по ДМс в Адмиралтейские верфи, они по страховки при первом посещении срзу берут на 5 инф. ПЦР. Получила вот такой результат. Причем с мужем всегда предохранялись презервативом (после родов). Эта как? Сижу читаю, всякую инфу. Что думать не знаю. Грешить на лабораторию АВ не буду, у них считается очень хорошая. Собираюсь сдавать посев. На хламидии где можно посев сделать? Может кто-то делал?
Сегодня от врача приехала с диагнозом уреаплазма и хламидии. Вообще в шоке. Сейчас ребенку 1,5 года, когда была беременной нашли микоплазму и уреаплазму. Участковая собралась меня лечить во втором (или третьем) триместре, не помню уже. По совету другого врача поехала в ОТТО, сдала эти бяки на посев. Ничего не высеелось и забыла об этом. Сейчас пошла по ДМс в Адмиралтейские верфи, они по страховки при первом посещении срзу берут на 5 инф. ПЦР. Получила вот такой результат. Причем с мужем всегда предохранялись презервативом (после родов). Эта как? Сижу читаю, всякую инфу. Что думать не знаю. Грешить на лабораторию АВ не буду, у них считается очень хорошая. Собираюсь сдавать посев. На хламидии где можно посев сделать? Может кто-то делал?
хехе, тоже думаю откуда могло взяться....а пока пью антибиотики прописанные.
Посев он и есть посев. Микробиологическое исследование.
Посевы на все что угодно делают в ОТТА (многие врачи мне говорили, что это самая лучшая лаборатория). В Хеликсе тоже делают. В НИИ Пастера.
Сразу, что б не пересдавать, рекомендую заказывать чувствительность к антибиотикам.
вот к примеру перечень хеликса:
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=microbiological
По ходу, если когда то в жизни была инфекция, то ПЦР-ом она всю жизнь может проявляться. Этот метод и неприятен большим количеством ложноположительных результатов.
marmywka
17.02.2009, 11:43
ну так это ведь скрытые инфекции! они в зависимсти от иммунетета то вылезают, то организм их подавляет, и они не высеиваются!
Подниму темку. Муж сделал анализ, у него не нашли (правда делали только на уреалитикум, хотя у меня ++ и по уреалитикум, и по парвум) и сказали ничего не лечить, и для профилактики ниче не делать....Задумалась...
manyusya
23.02.2009, 19:57
А я жду результаты посева, сдавала в НИИ Пастера, сказали, что там делают очень хорошо, Если кому интересно или на заметку, цены там самые дешевые при очень хороших результатах, действующее НИИ, зато условия (боже мой) Целый час просидела в очереди, когда зашла обалдела - это была очередь выписать направление, потом пошла оплачивать, забор анализов в соседнем здании, там без очереди, но все равно пришлось подождать еще минут 30, потом возвращаещься, опять раздеваешься в гардеробе, анализы приносишь туда, где направление выписывали. Зато очень бюджетно, и персонал, все объяснют, сказали, что уреавлазмы микоплазмы живут в организме, их количество может увеличиваться от гормонального фона, например при беременности. Девушку при мне при получении результатов долго консультировали. И понравилось то, что делая анализ, если высеевается можно делать тест на чувствительность к антибиотикам, а если не высеевается, то естественно за доп.тест и не платишь. Жду результатов теперь. Еще понравился дядечка гинеколог, который забор берет, даже взяла его телефон. Пока в очереди сидела девочка которая к нему ходит, очень его рекомендовала.
А я жду результаты посева, сдавала в НИИ Пастера, сказали, что там делают очень хорошо, Если кому интересно или на заметку, цены там самые дешевые при очень хороших результатах, действующее НИИ, зато условия (боже мой) Целый час просидела в очереди, когда зашла обалдела - это была очередь выписать направление, потом пошла оплачивать, забор анализов в соседнем здании, там без очереди, но все равно пришлось подождать еще минут 30, потом возвращаещься, опять раздеваешься в гардеробе, анализы приносишь туда, где направление выписывали. Зато очень бюджетно, и персонал, все объяснют, сказали, что уреавлазмы микоплазмы живут в организме, их количество может увеличиваться от гормонального фона, например при беременности. Девушку при мне при получении результатов долго консультировали. И понравилось то, что делая анализ, если высеевается можно делать тест на чувствительность к антибиотикам, а если не высеевается, то естественно за доп.тест и не платишь. Жду результатов теперь. Еще понравился дядечка гинеколог, который забор берет, даже взяла его телефон. Пока в очереди сидела девочка которая к нему ходит, очень его рекомендовала.
А скиньте в личку имя дядечки плз:)
lialichka
25.02.2009, 18:32
А у меня вообще с этой уреаплазмой странная ситуация:005:...сначала сдавала анализы на микоплазму и уреаплазму в ОТТа культуральным методом (это, если правильно понимаю, посев), нашли уреаплазму:010: Потом по рекомендации врача сдала уреаплазму на ПЦР Реал тайм (сдавала в лаборатории на Динамо 3) ничего НЕ нашли :017: Вот думаю, может нужно еще сдать где-то анализ на эту противную уреаплазму:009:
manyusya
25.02.2009, 18:43
А у меня вообще с этой уреаплазмой странная ситуация:005:...сначала сдавала анализы на микоплазму и уреаплазму в ОТТа культуральным методом (это, если правильно понимаю, посев), нашли уреаплазму:010: Потом по рекомендации врача сдала уреаплазму на ПЦР Реал тайм (сдавала в лаборатории на Дтинамо 3) ничего НЕ нашли :017: Вот думаю, может нужно еще сдать где-то анализ на эту противную уреаплазму:009:
Про уреаплазму доктор объясняла, что главный анализ на надо лечить или нет, а также вылечилась или нет после курса - посев. Есть еще метод ИФА - это как я поняла - показывает наличие антител ко всяким инфекциям, и показывает актуально или "в прошлом". Что бы для себя определится лечить или нет - лучше делать комплексом всеми тремя способами
Мне в своё время тоже предложили плазмофорез, ставили капельницы, брали кровь, очищали, вкачивали обратно + с лекарством. НЕ вылечилась!!!!!!!!!!!!!!!
Лечилась дальше, вставляла тампоны с лекарством + пила таблетки. Вылечилась.
Через год нашли опять. Но была уже у другого врача, вылечила быстро и традиционно.
Ага, в Пастера хорошо делают. Ценный анализ там если мужчине сдавать.. там не мазок берут, а эякулят. Т.е. если что то есть, то точно найдут. Можно привезти с собой в тепле, у тела, можно привезти мужчину, ему дадут баночку и укажут на дверцу где эту баночку заполнить :)
Но вот эта канитель с туда сюда побегать, утомляет, но это мелочи :) Мне правда делала забор какая то тетка - очень жестоко :( т.е. на словах она была хорошая, но когда делала из уретры соскоб (единственное место где мне его вообще делали, кстати) очень сильно расцарапала..
Мне правда там что то непонятное высеяли... но лучше так, чем если что то что есть не найдут..
manyusya
26.02.2009, 10:52
Ага, в Пастера хорошо делают. Ценный анализ там если мужчине сдавать.. там не мазок берут, а эякулят. Т.е. если что то есть, то точно найдут. Можно привезти с собой в тепле, у тела, можно привезти мужчину, ему дадут баночку и укажут на дверцу где эту баночку заполнить :)
Но вот эта канитель с туда сюда побегать, утомляет, но это мелочи :) Мне правда делала забор какая то тетка - очень жестоко :( т.е. на словах она была хорошая, но когда делала из уретры соскоб (единственное место где мне его вообще делали, кстати) очень сильно расцарапала..
Мне правда там что то непонятное высеяли... но лучше так, чем если что то что есть не найдут..
Мне тоже эти соскобы делали (после обычного забора) - я даже не поняла сначала, не очень приятная процедура, раньше так не брали - после этого :008: (шепотом) даже в туалет было больно ходить
вот остается только руками разводить! у нас таже фигня у мужа нет, у меня ПЦР нашли уреаплазму...
вообще я только теперь поняла откуда у меня уже лет пять постоянные симптомы цистита ... надо лечиться...
прикол в том, что в наше время с этими непонятными диагнозами, (то есть, то нет) непонятно муж гульнул или сама в прошлом цепанула........
Dolara09
26.02.2009, 12:53
Молодец, доктор! Как он Вам еще срочную госпитализацию не предложил:)
Эти инфекции с нами живут всегда, просто когда ослабевает имунитет они начинают доставлять неудобства...мнения на личение очень разные, как и любой восполительный процесс, естественно надо остановить, но это не так затратно, как вам предложили.
Эти инфекции с нами живут всегда, просто когда ослабевает имунитет они начинают доставлять неудобства...мнения на личение очень разные, как и любой восполительный процесс, естественно надо остановить, но это не так затратно, как вам предложили.
они живут с нами всегда ПОСЛЕ ЗАНЕСЕНИЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ и переходят в заболевание уреаплазмоз при снижении иммунитета... я весь нет переползала с этой фигней и трех врачей...
ее с нами нет с рождения, только при заражении от матери...
и если уреаплазма перешла в фазу заболевания, надо лечить:( а так конечно тоже ходить можно и заражать других бес проблем((((((
как говорят врачи:"нет клиники - лечить не надо"
довольно спорное мнение........
Делала в Отто до беременности, посев показал незначительное превышение нормы, врач сказала, что если бы не планируемая беременность, прописывать курс не стала бы, флора УСЛОВНОпатогенная. Т.е. если не уреоплазма, значит другие патогенные должны сохранять бактериальный баланс слизистой. Пили с мужем антибиотики, те же, что и автору выписали+ какой-то еще в 2 приема по 1й таблетке (в конце первой недели лечения и через месяц). Вылечили. Весь курс на двоих с пребиотиками обошелся в 1500 (ок.5 лет назад). А моя подруга с тем же самым пошла в райнный КВД - аналогичный курс 500-800 руб (ок2.5 лет назад). Результат тот же.
manyusya
26.02.2009, 14:09
а у нас с подругой лет 10 назад была такая ситуация: у меня нашли гарденереллу и микоплазму, у нее град и уреаплазму. Я пошла лечиться в простую ЖК, она в какую то известную клинику, На лечение у меня ушло рублей 200, у нее 900 баков:001: по тем временам это были оччень большие деньги. Результат - я вылечилась, а у нее вылечилась только гарденерелла:004: Правда сдавали мы все только ПЦР:073:
Муренция
26.02.2009, 17:29
А с дуру повелась на лечение уреаплазмы, тоже денег выкинула:001:Проклинаю себя за это. Вылечилась. Через 2 года - на том же месте в тот же час. В Аймеде мне сказали, что это условно-патогенная флора, лечат её только в нашей стране ради прибыли. Исчезает она на 3 месяца, не больше. В Отта сообщили, что носители уреаплазмы - 85% населения, лечить не целесообразно. А до этого мне впаривали в медведе, что эта инфекция причина бесплодия, беременеть с ней нельзя и т.д. Всё туфта. И беременеть оказалось возможным, и ребёнок здоровый. Так что проконсультируйтесь ещё где-нибудь, не позволяйте себя грабить!:support:
Я бы не лечила, если бы не было симптомов, и если бы ненуно было лечить шейку. А так там сильный воспалительный процесс.
Вот все пропила, через 2 недели пойду сдавать анализы, там и посмотрим.
Умная Эльза
26.02.2009, 20:14
Только сегодня с лекции по рациональной антибиотикотерапии. Читал главный клинический фармаколог города.
Ситуация у нас ужасная - по данным МИРОВЫХ ЭКСПЕРТОВ, в 75 % случаев антибиотики назначаются нерационально. В первую очередь под нерациональностью подразумевается назначение антибиотиков тогда, когда показаний нет, применение комбинаций там, где не надо.
В частности, при условно-патогенных микроорганизмах высев их не является основанием для назначения антибиотиков. Только если высев микроба сопровождается клинической картиной - нужно лечить.
А повальное назначение нескольких антибиотиков, капельное введение этих антибиотиков - не что иное, как развод на деньги. При чем опасный такой развод - ибо в результате мы не только получаем побочные эффекты от лечения (включая снижение устойчивости организма), но и способствуем развитию резистентности. По прогнозам, уже через 10 лет резистентность микроорганизмов к антибиотикам приведет к тому, что смертность от инфекций будет на уровне, который был до изобретения антибиотиков. Антибиотикотерапия - это борьба между производителями лекарств и бактериями, которые формируют устойчивость, и на данный момент мы эту борьбу проигрываем.
Надо 1000 раз подумать, прежде чем пить антибактериальные препараты.
Тем более, комбинацию антибиотиков.
Уже писала, еще раз повторю, микоплазмы и хламидии чувствительны к доксициклину. Зачем изобретать велосипед и проходить сложное комбинированное лечение, если в большинстве случае достаточно одного препарата?
Мне тоже в свое время поставили уреаплазму... вылечила дома: свечи, антибиотики и тампоны с лекарством, приготовленным в аптеке... на все про все как раз около 2000 р. ушло, после сдала - все прошло, воспалительный процесс тоже на лицо был до этого, так что и дома можно вылечить:020:
lialichka
27.02.2009, 00:47
я всё-таки не могу понять..:009:..хотя конечно, пойду к врачу и постарюсь все выяснить...но как так получилось, что в ОТТа делали посев на уреаплазму и обнаружили:010: и еще написали, что условно-патогенная микрофлора...а ПЦР Реал тайм ничего не обнаружил
У нас когда-то с мужем тоже была уреаплазма. Что-то всё тянули с лечением, а потом приняли назначенный врачом Азитромицин 1,0 однократно, после этого курс Линекса и всё теперь в порядке уже много лет, рецидив не дает, ттт
Ксюша!!!
02.03.2009, 16:25
О! Один в один. Мне за 14 предложили тоже самое
Водолазка
02.03.2009, 17:00
я всё-таки не могу понять..:009:..хотя конечно, пойду к врачу и постарюсь все выяснить...но как так получилось, что в ОТТа делали посев на уреаплазму и обнаружили:010: и еще написали, что условно-патогенная микрофлора...а ПЦР Реал тайм ничего не обнаружил
Знаете у меня было тоже самое,пцр отриц,посев положительный,пересдавала несколько раз
manyusya
02.03.2009, 18:22
Получила результаты анализа, теперь с нетерпением жду, что врач скажет записалась даже к двум на всякий случай. Сдавала в Пастера, культуральный метод (это я так понимаю посев) уреаплазму нашли, но в малом количестве, написали, что не активны, хламидии не обнаружены, а в этом же бланке, где микроскопия, про хламидии написано обнаружены единичные в клетках в уретре, в ц. канале - не обнаружены, чувствительность к антибиотикам делать не стали, на мой вопрос почему - сказали в таких случаях не делаем, идите на консультацию к доктору. Может кто просветит, а то до врача еще 2 недели
Natka2007
02.03.2009, 19:05
Получила результаты анализа, теперь с нетерпением жду, что врач скажет записалась даже к двум на всякий случай. Сдавала в Пастера, культуральный метод (это я так понимаю посев) уреаплазму нашли, но в малом количестве, написали, что не активны, хламидии не обнаружены, а в этом же бланке, где микроскопия, про хламидии написано обнаружены единичные в клетках в уретре, в ц. канале - не обнаружены, чувствительность к антибиотикам делать не стали, на мой вопрос почему - сказали в таких случаях не делаем, идите на консультацию к доктору. Может кто просветит, а то до врача еще 2 недели
скорей всего у вас все в порядке с анализами, и антибиотики не нужны, вот и на чувствительность не стали проверять даже.
manyusya
02.03.2009, 20:19
скорей всего у вас все в порядке с анализами, и антибиотики не нужны, вот и на чувствительность не стали проверять даже.
но наличие -то их подтвердили, значит как-т они ко мне попали, только вот как - большой вопрос:073:
lialichka
02.03.2009, 21:57
Знаете у меня было тоже самое,пцр отриц,посев положительный,пересдавала несколько раз
а где сдавали-пересдавали? и что в итоге лечили?
StrongAqua
02.03.2009, 23:20
У меня переодически в анализах появляется уреаплазма, причем сдаю, например, сегодня в обычной государственной ЖК анализ она есть, а завтра сдаю в 122 МСЧ и ее нет!!! А еще было все наоборот, в ЖК не было ее, а в 122 МСЧ была!! Вот такая она загадочная..... У мужа ничего нет.
Я лечила уреаплазму уже трижды. Первый раз после выкидыша, врач сказал, что виной всему была уреаплазма, и я пролечилась антибиотиками. Второй раз, в анализе она опять была и я пролечилась еще раз (10дней ела антибиотики, от них чувствовала себя ужасно), заодно и мужа пролечила просто в целях профилактики. Третий раз, лечилась уже будучи беременной.
Последний раз сдавала анализ, было все чисто. Еще раз появится лечить не буду!
У меня переодически в анализах появляется уреаплазма, причем сдаю, например, сегодня в обычной государственной ЖК анализ она есть, а завтра сдаю в 122 МСЧ и ее нет!!! А еще было все наоборот, в ЖК не было ее, а в 122 МСЧ была!! Вот такая она загадочная..... У мужа ничего нет.
Я лечила уреаплазму уже трижды. Первый раз после выкидыша, врач сказал, что виной всему была уреаплазма, и я пролечилась антибиотиками. Второй раз, в анализе она опять была и я пролечилась еще раз (10дней ела антибиотики, от них чувствовала себя ужасно), заодно и мужа пролечила просто в целях профилактики. Третий раз, лечилась уже будучи беременной.
Последний раз сдавала анализ, было все чисто. Еще раз появится лечить не буду!
А мрему мужу врач сказала,ч то раз у него ничего не нашли, то и не надо пить профилактически. Что-то мне не понравилась та её теория.
manyusya
02.03.2009, 23:24
Мне интересно, если это инфекция не активна - она не передается и если передается, но вылезвет только когда иммунитет падает
Мне интересно, если это инфекция не активна - она не передается и если передается, но вылезвет только когда иммунитет падает
Ну вот вроде так и есть. Врач мужу сказала, что у вас ничего не нашли, значит иммунитет очень хороший.
StrongAqua
02.03.2009, 23:32
А мрему мужу врач сказала,ч то раз у него ничего не нашли, то и не надо пить профилактически. Что-то мне не понравилась та её теория.
Ага, а нас напугали, что из-за инфекции у меня опять будет выкидыш. А там опять полгода низя беременеть, лечение... уфффф. Поэтому врач решила нас перестраховать.
(кста, у мужа из-за такого колчистве антибиотиков прошло еще несколько болячек, таких например, как кашель когда нервничает. :016: Мы думали это что-то нервное, а оказалось нет :015:)
Счаз у нас двое детей :love:, причем когда я рожала уреаплазма была.
manyusya
03.03.2009, 01:05
Я думаю, когда я была беременна она у меня была и хламидии тоже, потому что делала анализ вЖК полож микоплазма и уреаплазма, посев показал, что ничего не обнаружено, теперь вот думаю вдруг ребенку передалось
kaprizulya
06.03.2009, 00:47
Подниму темку. Муж сделал анализ, у него не нашли (правда делали только на уреалитикум, хотя у меня ++ и по уреалитикум, и по парвум) и сказали ничего не лечить, и для профилактики ниче не делать....Задумалась...
обычно курс препаратов пьют оба партнера, даже если ничего не нашли.
:046: +100
О! Один в один. Мне за 14 предложили тоже самое
:053: и мне за 14т.р предложили:)), в Медведе на петроградке, во дают, думали что я совсем дерево:011:
Такие инфекции пролечивают либо в момент обострения либо перед важным событием (беременность/роды, операция и т.п.) Я с этими микоплазмами носилась как курица с яйцом, столько денег вбухано, сменила 8 клиник, в итоге нашла "своего" врача, которая мне доходчиво объяснила, что к чему и что это не лечится, а если и вылечить, то подхватить снова можно где угодно, хоть в аквапарке:017:
обычно курс препаратов пьют оба партнера, даже если ничего не нашли.
:046: +100
:053: и мне за 14т.р предложили:)), в Медведе на петроградке, во дают, думали что я совсем дерево:011:
Такие инфекции пролечивают либо в момент обострения либо перед важным событием (беременность/роды, операция и т.п.) Я с этими микоплазмами носилась как курица с яйцом, столько денег вбухано, сменила 8 клиник, в итоге нашла "своего" врача, которая мне доходчиво объяснила, что к чему и что это не лечится, а если и вылечить, то подхватить снова можно где угодно, хоть в аквапарке:017:
Вот как раз аквапарк, точнее бассейн Наташа, куда даже мед.справки не требуют,я и подозреваю:):)
Скажите, а что за чудный врач у вас такой?
manyusya
09.03.2009, 15:57
была у двух врачей, одна сказала - лечить не надо, можете понаблюдать и месяца через три посев еще сдать, если "никуда не уйдут" - то пролечить, а так только если еще беременеть соберусь, вторая - за пролечить антибилтиками - на всякий случай - хотя бы уреаплазму, сказала - сейчас мало - потом будет больше. Записалась на 16 марта еще к врачу - который в пастера принимает - пойду послушаю.
Объясните мне еще раз, если по пцр нашли уреаплазму, это еще ни о чем не говорит что ли?? Меня гинеколог с этими анализами к дермо-венерологу отправила, а та антибиотики прописала. И мужу тоже, хотя даже не предложила ему сдать анализ:005: Муж против лечения, особенно после прочтения этого топика, что типа ваще можно не лечить:093:
tanusha-29
20.03.2009, 01:54
ее с нами нет с рождения, только при заражении от матери...
((((((
спорный вопрос,есть мнения врачей,что эти бяки передаются ТОЛЬКО половым путем
потому и называются ЗППП;)
просто нас тоже пытались убедить,что у дочки лейкоциты в моче из-за меня (мол уреаплазмой при родах заразила( и мазки у нее ведь брали:015:(ничего ест-но не нашли),а ОООЧЕНЬ хороший уролог успокоил,у детей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ таких инфеций (хотя за деньги много чего найдут)
При чем опасный такой развод - ибо в результате мы не только получаем побочные эффекты от лечения (включая снижение устойчивости организма), но и способствуем развитию резистентности. По прогнозам, уже через 10 лет резистентность микроорганизмов к антибиотикам приведет к тому, что смертность от инфекций будет на уровне, который был до изобретения антибиотиков. Антибиотикотерапия - это борьба между производителями лекарств и бактериями, которые формируют устойчивость, и на данный момент мы эту борьбу проигрываем.
Надо 1000 раз подумать, прежде чем пить антибактериальные препараты.
Тем более, комбинацию антибиотиков.
Уже писала, еще раз повторю, микоплазмы и хламидии чувствительны к доксициклину. Зачем изобретать велосипед и проходить сложное комбинированное лечение, если в большинстве случае достаточно одного препарата?
надеюсь, главную мысль поймут
мы еще больше себя убиваем антибиотиками
manyusya
24.03.2009, 11:07
Времени нет - забросила форум. Если кому интересно - была на приеме у гинеколога в Пастера со своими анализами, сказал, что девушка я очень загадочная, после того как посмотрел меня на кресле - сказал, что я еще загадочнее для него стала, антибиотиков никаких не выписал, причем сказал - что в такой форме как у меня 1. Они не лечатся 2. Они не передаются ни партнеру, ни ребенку 3. Для того, чтобы определить, что меня все таки беспокоит - отправил опять на анализы - теперь на какую-то форму трихомонады, которая очень плохо диагностируется, но может быть причиной того, что эти бяки переодически вот в таком виде проявляются. Жду, что покажут анализы - потом отпишусь Достало меня это уже:073: Думаю, лучше бы сразу антибиотики выпила - успокоилась, и не стала столько времени и денег тратить на врачей и эти бесконечные анализы:065:
manyusya
24.03.2009, 11:09
Ой забыла написать, приятельница сказала, по поводу ребенка, у нее была похожая ситуация, она даже свою девочку к врачу водила, так вот ей дохтур сказала, что у ребенка они не дадут о себе знать и не принесут вреда, пока месячные не пошли, так что с того периода уже и надо будет ребенка наблюдать
Natka2007
24.03.2009, 13:37
да уж.. столько разных мнений..
Вот у меня уреаплазму обнаруживают второй раз (первый я не лечила - 2 года назад было), а у мужа чистые анализы.
Врач утверждает, что пить курс лекарств надо обоим, независимо нашли у мужа или нет, т.к. якобы у мужчин это трудно выявить даже посредством анализа. Но я вот не понимаю, ежели у мужа ничего нет и он здоров зачем тратить деньги и пить вредные лекарства??!!! хотя он конечно согласислся.. но я вот все же в недоумении для чего травить здоровый организм? перестраховка или что это?
у меня у мужа не выявили. и сказали ничгео не пить.
Natka2007
24.03.2009, 14:51
у меня у мужа не выявили. и сказали ничгео не пить.
вот и я о том же.. не знаешь кого слушать. один врач настаивает на лечении обоих, другой говорит не надо. вот и думай.. раз уж врачи не могут к единому мнению прийти..:005:
да и лечение не из дешевых.
У меня нашли уреаплазму низкой концентрации,а у мужа нет.
Мне разное рекомендуют.Одни:лечить!Другие:не переживать:005:.
Пока не переживаю...:005:
:ded: Я вылечилась за 10 дней ( конценрация высокая) - в ЖК № 8: Юнидокс -солютаб по 1*2 р. в день 10 дней
Хилак-форте - 20-30 кап. - 3 р. в день 10 дней
Свечи Генферон 500 - 1 св.во влагалище на ночь -10 дней
ПО СТОИМОСТИ ( СЕЙЧАС ВСЕ ПОДОРОЖАЛО) 1000-1200 РУБЛЕЙ, конроль через три недели после курса лечения, результат отрицательный. Т.Е. все супер...........:support:
Я СЧИТАЮ ЭТО ПОМОЖЕТ ОТ ХЛАМИДИОЗА Т.К. МОЙ ПАРТНЕР ЛЕЧИЛСЯ ПО ЭТОМУ КУРСУ ОТ ХЛАМИДИОЗА:010:
мне тоже предлагали за 22 что-ли в Пирогова, и я тоже, не могла принять решение, там предполагалось, что это оплата за интеллектуальную собственность врача - т.е. курс лечения и то, что антибиотики 100% не поддельные будут, т.к. их выдавали в больнице бы. Я решила - нафиг, позвонила своему знакомому инфекционисту, он по анализу на чувствительность к антибиотикам прописал вильпрафен, свечи кипферон и линекс - и все. Контрольные анализы пока не сдавала, не дойти пока, но цистит, который собственно и беспокоил прошел
Natka2007
24.03.2009, 19:12
:ded: Я вылечилась за 10 дней ( конценрация высокая) - в ЖК № 8: Юнидокс -солютаб по 1*2 р. в день 10 дней
ПО СТОИМОСТИ ( СЕЙЧАС ВСЕ ПОДОРОЖАЛО) 1000-1200 РУБЛЕЙ, конроль через три недели после курса лечения, результат отрицательный. Т.Е. все супер...........:support:
Я СЧИТАЮ ЭТО ПОМОЖЕТ ОТ ХЛАМИДИОЗА Т.К. МОЙ ПАРТНЕР ЛЕЧИЛСЯ ПО ЭТОМУ КУРСУ ОТ ХЛАМИДИОЗА:010:
поздравляю!! я тоже примерно по такой схеме лечусь.
т.е. чтобы проверить результат нужно снова через 3 нед.после лечения ПЦР сдавать?
Берегись автомобиля
24.03.2009, 21:34
Я пролечила микоплазму, удачно (ТТТ)... Уложилась в 2800 вдвоем с мужем. Правда, врач бесплатный.
Да, можеи и удобнее, чтобы все тебе промывали, вместо таблеток - инъекции (печени легче)... Но честно говоря, мне не кажется, что 20 тыс. адекватная цена..
Собственно, у нас схема была такая...
У меня Вильпрафен+Трихопол+свечи Тержинан+Дифлюкан (1 табл.)+промывания Хлорофиллиптом+тампон с Мирамистином. Второй этап: Бифиформ+Энтеросгель и БифидумБактерин тампон.
Муж пропил Вильпрафен плюс Бифиформ потом.
В результате эрозия превратилась в маааленький йод-негативный участок, воспаление ушло. Анализы чистые.
а свечи эти от чего? Я посмотрела потом, в карте она тоже какие-то свечи написала, а мне на бумажке нет:005:
Natka2007
24.03.2009, 23:05
а свечи эти от чего? Я посмотрела потом, в карте она тоже какие-то свечи написала, а мне на бумажке нет:005:
свечи для профилактики, чтобы флора не нарушалась
Natka2007
24.03.2009, 23:07
Я пролечила микоплазму, удачно (ТТТ)... Уложилась в 2800 вдвоем с мужем. Правда, врач бесплатный.
Да, можеи и удобнее, чтобы все тебе промывали, вместо таблеток - инъекции (печени легче)... Но честно говоря, мне не кажется, что 20 тыс. адекватная цена..
Собственно, у нас схема была такая...
У меня Вильпрафен+Трихопол+свечи Тержинан+Дифлюкан (1 табл.)+промывания Хлорофиллиптом+тампон с Мирамистином. Второй этап: Бифиформ+Энтеросгель и БифидумБактерин тампон.
Муж пропил Вильпрафен плюс Бифиформ потом.
В результате эрозия превратилась в маааленький йод-негативный участок, воспаление ушло. Анализы чистые.
а до лечения у вас эрозия большая была?
у меня тоже эрозия, собралась ее прижигать, а у меня воспаление - уреаплазму обнаружили,
врач сказала что вначале надо уреаплазму вылечить а там посмотрим..
а до лечения у вас эрозия большая была?
у меня тоже эрозия, собралась ее прижигать, а у меня воспаление - уреаплазму обнаружили,
врач сказала что вначале надо уреаплазму вылечить а там посмотрим..
Все правильно. На фоне инфекции прижигать нельзя.
свечи для профилактики, чтобы флора не нарушалась
я все про свечи:) их все-таки лучше вставлять или вполне можно и без них обойтись?
Natka2007
25.03.2009, 00:46
я все про свечи:) их все-таки лучше вставлять или вполне можно и без них обойтись?
честно говоря, не знаю. лечащему врачу виднее. мне назначили с рядом других лекарств - вставляла тержинан.
Anastasiya
25.03.2009, 10:28
Весь топик не читала, но присоединяюсь к тем, кто советует обязательно сдавать ананлиз на чувствительность к антибиотикам. Ибо именно ваша уреаплазма может реагироват, например, на самый дешёвый антибиотик и вообще не реагировать на дорогой.
Я Вылечилась за 2 недели + совсем недорого. До этого пошла к "великому светиле" которая мне тоже расписала лечение на 21 месяца и кучу денег. Потом, солучшавшись совета, сдала на чувствительность. оказалось, что назначенные дорогущие лекарства на меня бы не повлияли.
manyusya
25.03.2009, 13:56
поздравляю!! я тоже примерно по такой схеме лечусь.
т.е. чтобы проверить результат нужно снова через 3 нед.после лечения ПЦР сдавать?
Уже писала и повторюсь, все врачи у которых я была - сошлись хотя бы в одном мнении, главный анализ на уреаплазмы (и микоплазмы) - это ПОСЕВ, в том числе и при проверке -вылечились или нет.
Уже писала и повторюсь, все врачи у которых я была - сошлись хотя бы в одном мнении, главный анализ на уреаплазмы (и микоплазмы) - это ПОСЕВ, в том числе и при проверке -вылечились или нет.
так чего, ПЦР - это фигня что ли?
sumkaira
26.03.2009, 00:03
Времени нет - забросила форум. Если кому интересно - была на приеме у гинеколога в Пастера со своими анализами, сказал, что девушка я очень загадочная, после того как посмотрел меня на кресле - сказал, что я еще загадочнее для него стала, антибиотиков никаких не выписал, причем сказал - что в такой форме как у меня 1. Они не лечатся 2. Они не передаются ни партнеру, ни ребенку 3. Для того, чтобы определить, что меня все таки беспокоит - отправил опять на анализы - теперь на какую-то форму трихомонады, которая очень плохо диагностируется, но может быть причиной того, что эти бяки переодически вот в таком виде проявляются. Жду, что покажут анализы - потом отпишусь Достало меня это уже:073: Думаю, лучше бы сразу антибиотики выпила - успокоилась, и не стала столько времени и денег тратить на врачей и эти бесконечные анализы:065:
Вот я тоже была в пастера, нашли уреаплазму 10*4. летом не было. до этого была и я ее лечила. в общем я ее считаю периодичной и решила не есть понапрасну антибиотики, но нашли так же и в каком-то ничтожном количестве трихомонаду,какую-то атипичную притом, так врач тоже сказал что мол уреаплазма то есть то нет от этой трихомонады может быть. странно это, тем более что сейчас в пастера когда анализы сдавала предлагают бесплатное подробное обследование на эту трихомонаду, может они ее изучают :005:
manyusya
26.03.2009, 11:48
так чего, ПЦР - это фигня что ли?
Ну не фигня, но посев несет более достоверную информацию, как дохторы объясняют, пцр может отреагировать и на загнувшуюся бяку, которую лечить не надо, посев покажет всю картину
Вот я тоже была в пастера, нашли уреаплазму 10*4. летом не было. до этого была и я ее лечила. в общем я ее считаю периодичной и решила не есть понапрасну антибиотики, но нашли так же и в каком-то ничтожном количестве трихомонаду,какую-то атипичную притом, так врач тоже сказал что мол уреаплазма то есть то нет от этой трихомонады может быть. странно это, тем более что сейчас в пастера когда анализы сдавала предлагают бесплатное подробное обследование на эту трихомонаду, может они ее изучают :005:
У меня вообще 10*2 - врач сказал , что лечить надо когда больше чем 10*6. По поводу трихомонады, у меня она не разу не выявлялась, а сколько я анализов сдавала в течение жизни - ОГО-Го:)). А в пастера сказали, что она вообще очень тяжело выявляется (деньги за анализ у меня взяли:))). И еще сказали что всякие бяки живут в этой трихомонаде, и поэтому они то выявляются,то пропадают, короче что-то уже сложное для моего понимания:016:Жду результатов
Ходили с мужем к гинекологу, за 600 рублей приём, написал конкретно чем лечится, схему для нас. пролечились дома, таблетками, оба. Вышло нам тысяч 6 на двоих, ну плюс необязательные витамины и эпиген спрей.
И откуда такие цифры-20 тысяч?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.