Просмотр полной версии : Називинщики всех стран-объединяйтесь в борьбе!
Странно, а у меня 15 лет нафтизина и запахи чую до дури, иной раз ощущение, что наоборот, усиленно.
О, Отривин, я за 2 суток на нем перешла на 2-разовое капанье, с ежечасного нафтизина. Кстати, сейчас ловлю по аптекам детский ринонорм - тож неплохо. Надеюсь, если отривин вернется на рынок, таки слезу. Кстати, я обязательно промываюсь утром и вечером физраствором, иначе совсем сохнет все, особенно в осенне-зимний период.
Я промываюсь аквамарисом 2 раза в день. Действительно надо? Я думала и зачем это, все-равно не помогает. Но интуитивно продолжала им пшикать.
Про Отривин - а он еще не вернулся? По-моему, детский я УЖЕ видела. Надо его попробовать купить.
С запахами как все интересно.. И от чего это зависит :009:
Как я вас понимаю, у меня тоже самое (если нос не закапать) :001: боль жутчайшая в области лба, головокружение, усталось и злость :065:
У меня еще и тошнота жуткая. А головная боль такая :001: Как-то пошла в пол-ку к ЛОРу, не капала (думала - пусть она на меня посмотрит как есть, а с незакапанным недышащим носом :073:), в итоге голова разболелась ТАК, что меня срочно в соседний кабинет к неврологу отправили, с подозрением на менингит.
а у вас было такое? когда я простужена, то нос заклыдавыет через 5 минут и капаешь-капаешь-капаешь :001: в итоге капаешь и жжение до боли :010: это слизистое капут????
Когда простужена, у меня так же, это нормально.
ого, чудо...:)
врач сказал что мне вырезали слизистую мертвую, и по фактуре как тугая резина, там уже нечему было ни запахи чуять, ни реагировать на сосудосуживающие...
А зачем ее вырезают, она от капель разрастается? Поэтому отек образуется?
да нет, там не лучший на словах, а скромная милая немолодая теинька, сам хирург после моих настойчивых просьб решил ее подогнать к моей операции, а не просто с дежурным работать, так как у меня болевой порог очень низкий...
Может, просто реакция такая на наркоз, ведь это так индивидуально..
Проблемы с сертификацией, помните, летом ввели ограничение цен на жизненноважные препараты? Так отривин стало невыгодно ввозить. Может, вскладчину гонца зашлем на Украину?
Девочки, я давно уже перешла по возможности на детские капли, может поэтому слизистая еще запахи и различает. Ну и все-таки увлажняю, то персиковое масло, то хлорофильчик, то физраствор или масло с прополисом.
А как пиносольчик? Я им увлажняю. Может, лучше облепиховое масло?
А какие детские капли предложите? Я назол пробовала - никакого результата :( А вот Отривин помогал ЛЮБОЙ. Какой же я тормоз, к нам только свекровь из Эстонии приезжала, надо было ей заказать :010:
Я поддержу! (про выделенное)
Позвонила в аптеку.. Отривина нет и НЕ БУДЕТ, он не прошел регистрацию.
Я-то надеялась :(
Может, можно как-то из за границы посылкой заказать? Или с лекарствами это не практикуется?
Когда простужена, у меня так же, это нормально.
А зачем ее вырезают, она от капель разрастается? Поэтому отек образуется?
.
да, разрастается, и потом не сокращается уже и становится неэластичной, как рубцовая ткань. первичная причина отека неясна обычно, вы вот почему начали капать так долго? у меня диагноз ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ НЕЯСНОЙ ЭТИОЛОГИИ.
просто капаешь-капаешь, и наступает момент, когда НИЧЕГО не помогает. хоть бутылек нафтизина вылей. и вот это мрак.
да, разрастается, и потом не сокращается уже и становится неэластичной, как рубцовая ткань. первичная причина отека неясна обычно, вы вот почему начали капать так долго? у меня диагноз ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ НЕЯСНОЙ ЭТИОЛОГИИ.
просто капаешь-капаешь, и наступает момент, когда НИЧЕГО не помогает. хоть бутылек нафтизина вылей. и вот это мрак.
:001: А что тогда делать? Я бы скорую, наверное, вызвала. Т.к. зависимость такая, что просто жуть :(
Вы через это прошли?
У меня все началось с гайморита, лечили через одно место, вот и "налечили".
:001: А что тогда делать? Я бы скорую, наверное, вызвала. Т.к. зависимость такая, что просто жуть :(
Вы через это прошли?
У меня все началось с гайморита, лечили через одно место, вот и "налечили".
да, когда это наступило-согласила на операцию. других вариантов уже не было. скорая тут не поможет....
да, когда это наступило-согласила на операцию. других вариантов уже не было. скорая тут не поможет....
А до операции Вы не дышали? Вернее, дышали ртом?
А до операции Вы не дышали? Вернее, дышали ртом?
да;(
да;(
Как Вы пережили этот ужас! :091:
Хотя мне тоже предстоит.. решила наконец взять себя в руки :065: Не капать вообще.. нафтизином, по крайней мере. А если и капать чем-то, то точно не им.
Сегодя куплю облепиховое масло, ринофлуимуцил (он мне помогал), пиносол (можно ли его так долго использовать? я уже несколько месяцев), и буду.. терпеть :ded:
У меня уже все мрачно заложило (ну так конечно, целый час без нафтизина! :010:), но я не сдаюсь, дышу ртом :073:
Если не задохнусь, то появляюсь в топе вечерком, расскажу как проходит воздержание :))
Всем здоровья и берегите носики! :flower:
Красявая бутявка
09.10.2010, 21:38
А какие детские капли предложите? Я назол пробовала - никакого результата :( А вот Отривин помогал ЛЮБОЙ. Какой же я тормоз, к нам только свекровь из Эстонии приезжала, надо было ей заказать :010:
Я поддержу! (про выделенное)Предложу детский спрей Ринонорм. Правда, он тут тоже пропал, вчера впервые за месяц купила взрослый, а то и его не было. Все равно дольше чем нафтизин действует.
просто капаешь-капаешь, и наступает момент, когда НИЧЕГО не помогает. хоть бутылек нафтизина вылей. и вот это мрак.У меня это в случае простуды. Тогда только Санорин, причем только в единственном виде: белая непрозрачная эмульсия с эвкалиптовым маслом. Ни спрей, ни прозрачная эмульсия не помогают. И что примечательно, когда она перестает помогать - это знак, что простудный насморк кончился, мона снова на привычные капли садиться
А я слезла с капель. Не могу сказать, что нос дышит на отлично,но дышит. Сидела всю беременность на санорине.После КС в реанимации ,когда очнулось первые слова были "Где капли?"Потом еще 1.5 года капалась.Решила, что все;перешла на детские капли (голова первое время болела жуть, я терпела, капалась месяца 1.5), затем стала капать в ноздри поочередно,тоже месяца 1.5.Затем месяц Назонекс( по 2 пшика утром). Мне помогло.Хотя нос сказали, что надо оперировать,искривлена перегородка.Но пока погожу.При простудах сосудосуживающие стараюсь не использовать.
Девочки, я прямо удивлена! :080:
Купила Ринофлуимуцил, он чудо :love: А еще Ксимелин. Комбинирую. Эффект замечательный! :080: Нафтизин отправлен на помойку.
Слизистая чувствует себя хорошо :)) С запахами по-прежнему беда, но завтра куплю что-нибудь для ее восстановления.
Задача на сегодняшний день - сократить количество пшыков в сутки. Нафтизином капалась практически каждый час :001: И особого удовлетворения мне это не приносило. Сейчас же нос дышит как и ДО этих проблем! :support:
Еще прикол. Я живу на 17-ом этаже. Когда спускаюсь на 1-ый, уже в лифте у меня появляется обоняние (не в полной мере, но немного есть), на 17-ом все глухо. Может, здесь есть связь давление-сосуды? И еще после массажа мне хорошо. Как шею проработают, так сплю всю ночь без капель.
Предложу детский спрей Ринонорм. Правда, он тут тоже пропал, вчера впервые за месяц купила взрослый, а то и его не было. Все равно дольше чем нафтизин действует.
Он именно для восстановления слизистой?
У меня это в случае простуды. Тогда только Санорин, причем только в единственном виде: белая непрозрачная эмульсия с эвкалиптовым маслом. Ни спрей, ни прозрачная эмульсия не помогают. И что примечательно, когда она перестает помогать - это знак, что простудный насморк кончился, мона снова на привычные капли садиться
Ооо, у меня в случае простуды та же проблема, не помогает НИЧЕГО. А простуда с моим носом теперь не редкость. Закаляйся - не закаляйся.
А я слезла с капель. Не могу сказать, что нос дышит на отлично,но дышит. Сидела всю беременность на санорине.После КС в реанимации ,когда очнулось первые слова были "Где капли?"Потом еще 1.5 года капалась.Решила, что все;перешла на детские капли (голова первое время болела жуть, я терпела, капалась месяца 1.5), затем стала капать в ноздри поочередно,тоже месяца 1.5.Затем месяц Назонекс( по 2 пшика утром). Мне помогло.Хотя нос сказали, что надо оперировать,искривлена перегородка.Но пока погожу.При простудах сосудосуживающие стараюсь не использовать.
Как здорово, Вы молодец! :flower:
Я этих с/с теперь тоже как огня буду бояться.. когда вылечусь.
Лентяйка
10.10.2010, 03:39
Хочу похвастаться. Пользовалась сосудосуживающими больше 15 лет.... 2 или 3 мес.назад перестала. Как произошло - не понимаю до сих пор. Стала использолвать Виброцил, у него действие противаллегическое и сосудосуживающее, но второе - не надолго совсем. Капала его сначала часто - чуть ли не каждый час, потом реже и реже, и вот - не пользуюсь ничем. Фантастика какая-то, сама до сих пор не осознала наверно. Нос дышит по-разному :)) иногда закладывает, терплю, потом проходит... Вот. :)
Извиняюсь за ошибки и очепятки, время ого-го..... Пошла спать.
Хочу похвастаться. Пользовалась сосудосуживающими больше 15 лет.... 2 или 3 мес.назад перестала. Как произошло - не понимаю до сих пор. Стала использолвать Виброцил, у него действие противаллегическое и сосудосуживающее, но второе - не надолго совсем. Капала его сначала часто - чуть ли не каждый час, потом реже и реже, и вот - не пользуюсь ничем. Фантастика какая-то, сама до сих пор не осознала наверно. Нос дышит по-разному :)) иногда закладывает, терплю, потом проходит... Вот. :)
Извиняюсь за ошибки и очепятки, время ого-го..... Пошла спать.
Поздравляю! :flower:
А 15 лет чем пользовались? Уж явно не Нафтизином? :073:
Я тоже хвастанусь - как закапала новыми капельками 4 часа назад, так и дышу. Аж руки чешутся чего-нибудь в нос залить :)) Привычка..
Я капала нафтизин 14 лет. Сейчас не капаю. Помог виброцил и мазь флеминга. Вибоцилом капала всего 3 дня . мазью флеминга пользовалась дней 10. Мне кажется, что помогла моя "упёртая настойчивость". Сказала Нет, значит нет!Руки к нафтизину тянулись-но я не поддавалась:)Эо надо просто перетерпеть ,ну или "промучаться" дней 10,потом стане легче.
Теперь на нафтизин смотреть не могу. При простуде всё что угодно(даже чеснок в нос), только не он.
Лентяйка
10.10.2010, 11:34
А 15 лет чем пользовались? Уж явно не Нафтизином? :073:
Я тоже хвастанусь - как закапала новыми капельками 4 часа назад, так и дышу. Аж руки чешутся чего-нибудь в нос залить :)) Привычка..
В основном детским галазолином; нафтизином (и взрослым галазолином) - когда не было детского. Также Ксимелином, Отривином - все детское, и т.п., там же везде ксилометазолин. В последнее время Називином - 0.05 и 0.025%.
Состояние слизистой, конечно, ужасное.... Надеюсь, исправится со временем.
Я поддержу! (про выделенное)
Девочки, неужели вам помогают детские капли?! :010: мне кроме нафтизина и санорина ничего нос не пробивает :001: но у меня жутко искревлена перегородка .... до оперции осталось 3 дня ... :065:
Девочки, неужели вам помогают детские капли?! :010: мне кроме нафтизина и санорина ничего нос не пробивает :001: но у меня жутко искревлена перегородка .... до оперции осталось 3 дня ... :065:
тоже удивилась, видимо, тут у всех незначительная проблема с носом. потому что мне даже взрослый нафтизин не помогал к концу. а деткие капли- все равно что вода. удачи Вам на операции;)
тоже удивилась, видимо, тут у всех незначительная проблема с носом. потому что мне даже взрослый нафтизин не помогал к концу. а деткие капли- все равно что вода. удачи Вам на операции;)
вот и у меня все остальное равняется воде :))
Удачной Вам операции! :091:
Состояние слизистой, конечно, ужасное.... Надеюсь, исправится со временем.
А если попробовать капать масла? Наверняка они восстанавливают. Надо информацию в нете порыть.
Я капала нафтизин 14 лет. Сейчас не капаю. Помог виброцил и мазь флеминга. Вибоцилом капала всего 3 дня . мазью флеминга пользовалась дней 10. Мне кажется, что помогла моя "упёртая настойчивость". Сказала Нет, значит нет!Руки к нафтизину тянулись-но я не поддавалась:)Эо надо просто перетерпеть ,ну или "промучаться" дней 10,потом стане легче.
Теперь на нафтизин смотреть не могу. При простуде всё что угодно(даже чеснок в нос), только не он.
Какая Вы молодец! :flower:
Вспомнилась история про чеснок. Я тут по глупости решила его растолочь и в нос его сок капнуть. Несложно себе представить, в каком состоянии у меня слизистая, а я еще туда чесночка (добрый человек посоветовал :065:), надо было видеть как я прыгала по всей квартире и орала :)) :001:
Девочки, вчера выбралась из больницы после операции на перегородку :080: лежала 5 долгих и мучительных дней, правда с соседями повезло и мы все время смеялись :))
Я не думала, что будет так тяжело :001: эти тампоны, этот кровавый пяточок :)) .. ох ....
вообщем после операции досихпор дышу ртом :010: уже нет сил, но пока все отеки внутренние и внешние не спадут дышать не буду :(
Оперировалась в мариинке, больница и врачи оч понравились :flower: надо было раньше идти сдаваться :)) врач дает 100 %, что я буду дышать без капель :080: вот завтра к нему на осмотр :)
Уолт Ковальски
19.10.2010, 21:32
Позвонила в аптеку.. Отривина нет и НЕ БУДЕТ, он не прошел регистрацию.
Я-то надеялась :(
Может, можно как-то из за границы посылкой заказать? Или с лекарствами это не практикуется?
Есличо,на днях видела Отривин в Кронштадте. Аптека ЛекОптТорг...
Потерпите немного и вновь будете жить полноценной жизнью!
Красявая бутявка
22.10.2010, 11:49
Точно, капли обычные? Сейчас в аптеках есть отривин, но промывашка, типа салина :-(
А где там такая аптека?
Есличо,на днях видела Отривин в Кронштадте. Аптека ЛекОптТорг...
Может, подделка, раз настоящий отривин в Россию не везут.
девы, помогите. читала-читала я ваш топ, но не очень поняла. проблема у мужа. все свои сопли он решает только одним путем -- закапыванием практически поминутно тизином. раньше результатом такого лечения было то, что через пару дней сопли исчезали полностью. теперь у него практически непрекращающийся насморк уже больше года -- стоя, сидя -- течет из носа, как ляжет -- нос заложен. тизин уже не очень хорошо помогает, перешел на какие-то ментоловые спреи. говорю ему -- надо просто остановиться и не капать пару-тройку дней, все постепенно наладится. ответ один -- а до тех пор я что же сопли жевать должен?
теперь собственно вопрос -- это из вашей оперы или это что-то другое?
пы сы себе и детям никогда за время всех соплей не капаю ничего, кроме протаргола на сон. пару раз пробовала капать всякие нафтизины, називины, глазолины и прочую чушь -- никакого эффекта, только вода льется из носа.
Лентяйка
22.10.2010, 15:25
девы, помогите. читала-читала я ваш топ, но не очень поняла. проблема у мужа. все свои сопли он решает только одним путем -- закапыванием практически поминутно тизином. раньше результатом такого лечения было то, что через пару дней сопли исчезали полностью. теперь у него практически непрекращающийся насморк уже больше года -- стоя, сидя -- течет из носа, как ляжет -- нос заложен. тизин уже не очень хорошо помогает, перешел на какие-то ментоловые спреи. говорю ему -- надо просто остановиться и не капать пару-тройку дней, все постепенно наладится. ответ один -- а до тех пор я что же сопли жевать должен?
теперь собственно вопрос -- это из вашей оперы или это что-то другое?
пы сы себе и детям никогда за время всех соплей не капаю ничего, кроме протаргола на сон. пару раз пробовала капать всякие нафтизины, називины, глазолины и прочую чушь -- никакого эффекта, только вода льется из носа.
не, если течет из носа - это что-то другое.
При длительном использолвании сосудосуживающих капель и спреев - образуется постоянный отек внутри носа, и нос все время заложен, но не течет.
Если течет - возможно аллергия на что-то...
а тизин относится к сосудосуживающим?
Лентяйка
22.10.2010, 15:34
а тизин относится к сосудосуживающим?
конечно. почитайте название действующего вещества - ксилометазолин.
Это називин, отривин, галазолин, ксимелин, и тизин. и многие многие другие....
Злодеева
22.10.2010, 15:34
Меня муж тоже наркоманкой называл (много лет сидела на нафтизине)... а как забеременела (нельзя же во время Б капать нафтизин) бросила. И с тех пор тттчнс все в порядке.
Лентяйка
22.10.2010, 15:35
feika
ИМХО - пусть промывает нос и высмаркивает сопли. И почаще.
И попробовать антигистаминные (с лоратодином) - если будет помогать - похоже на аллергию. Но все имхо.
Лентяйка
22.10.2010, 15:38
Меня муж тоже наркоманкой называл (много лет сидела на нафтизине)... а как забеременела (нельзя же во время Б капать нафтизин) бросила. И с тех пор тттчнс все в порядке.
и меня наркоманкой. :065:
Меня даже беременность не остановила.
Только недавно бросила, 2 или 3 месяца.
Сейчас постоянно то закладывает, то раскладывает нос, но терплю изо всех сил...
значит, и он наркоман. он без них никуда не ездит даже. поехали тут занраницу, он первым делом спросил взяла ли я его капли. и прямо чуть в истерике не бился первую ночь без них. промывать нос ему никак. он НЕ СОЗНАЕТ, что это проблема, для него это -- вот сейчас пшикну и все нормально. а что нормального -- по флакону-1,5 тизина в неделю уходит.
пы сы сейчас так подумала, все-таки у него он больше заложен, чем течет
Лентяйка
22.10.2010, 15:53
значит, и он наркоман. он без них никуда не ездит даже. поехали тут занраницу, он первым делом спросил взяла ли я его капли. и прямо чуть в истерике не бился первую ночь без них. промывать нос ему никак. он НЕ СОЗНАЕТ, что это проблема, для него это -- вот сейчас пшикну и все нормально. а что нормального -- по флакону-1,5 тизина в неделю уходит.
пы сы сейчас так подумала, все-таки у него он больше заложен, чем течет
понятно, что наркоман :065: раз так часто капает, и без них никуда.
Я тоже помню эту панику, когда капли вдруг заканчиваются, а нового флакона нет. Как пережить ночь? :001:
Осознает, когда начнутся настоящие проблемы.
Слизистая от этих капель сильно высушивается, кровоточит. Еще эти капли способствуют повышению давления.
Но заставить его Вы, конечно, не сможете. Только сам.
проблема еще в том, что он гипертоник 3 степени. на серьезных препаратах больше года уже
KoshkaNatashka
22.10.2010, 16:22
Девочки, вчера выбралась из больницы после операции на перегородку :080: лежала 5 долгих и мучительных дней, правда с соседями повезло и мы все время смеялись :))
Я не думала, что будет так тяжело :001: эти тампоны, этот кровавый пяточок :)) .. ох ....
вообщем после операции досихпор дышу ртом :010: уже нет сил, но пока все отеки внутренние и внешние не спадут дышать не буду :(
Оперировалась в мариинке, больница и врачи оч понравились :flower: надо было раньше идти сдаваться :)) врач дает 100 %, что я буду дышать без капель :080: вот завтра к нему на осмотр :)
Странно, и у меня, и у соседок сразу после снятия тампонов нос нормально дышал.
Вы в Лорэндовидеохирургии оперировались?
KoshkaNatashka
22.10.2010, 16:31
не у сергей михайловича оперировались?:)
да, я тоже не сраазу задышала, хотя, когда сняли тампоны, потихонечку стало пробиваться;)
Нет, и более того, такого врача там не было 2 года назад. Мы точно об одном и том же месте говорим? :)
Нет, и более того, такого врача там не было 2 года назад. Мы точно об одном и том же месте говорим? :)
Ой, я не Вам, сорри;)
вы не у Сергея Михайловича оперировались?;)
попроавляйтесь скорее;)
feika, когда из носа течет это, скорее всего, аллергия.
и меня наркоманкой. :065:
И меня :( А беременность мне не помогла, у меня после нее началось.
Кстати, в беременность тоже был ринит, я даже капала чем-то детским с/суживающим, иначе спать не могла. А после родов прошло.
Потом началось через 1,5 года и потом уже не прекращалось.
значит, и он наркоман. он без них никуда не ездит даже. поехали тут занраницу, он первым делом спросил взяла ли я его капли. и прямо чуть в истерике не бился первую ночь без них
Знакомо! :010:
сидела на нафтизине больше 10 лет. у меня аллергия на пыль+искривление носовой перегордки. недавно сходила к знакомому лору - сказал что операции по исправлению носовой перегородки - развод на деньги. проделали носовые блокады - дышу сама уже 5 месяцев
Красявая бутявка
08.12.2010, 22:41
Это больно?
А мне подскажите, девочки. У меня почти год нос дышит странно, дышит какая то одна ноздря, потом как чпок внутри (я даже слышу его) и дышит уже другая,а та что дышала уже не дышит, на каплях не сижу, сосудосужающие помогают не все, например Назол и Нафтизин помогают, менее сильные нет. Что только не выписывали и в купе с антигистаминными, бесполезно, брали кровь из вены на аллергены все по 0. На что это похоже?
а недавно мне выписали капать масло в нос оливковое или персиковое, абрикосовое, оливковое залила и просто орала, персиковое нормально,а днем сказали капать наыфтизин, так я один раз только закапала и задышала сразу,но зато вечером, ух что было, нос обложило так что казалось его распирает изнутри и вот уже третий день дышит плохо и такое ощущение что внутри носа все жжется, капаю только масло теперь.Обошла кучу ЛОРов, в основном выписывают антигистаминные и говорят капать от аллергии капли, скажем Насобек, Назонекс ну и тд и тп, не помогают одни, выписывают другие, больше я конечно в свой носиньку ничего гормонального пшикать не буду, а еще кашель какой то появился, даже астму ставили,но вроде под?, я все связываю с носом.
kusochek_tortika
10.12.2010, 00:23
Девочки, я таким же наркоманом была!! Лет 5 назад, в школе еще... 9,10 и 11 класс сидела на всех каплях, какие только можно!!!((((((((( где-то каждые 2 дня покупала, потому что предидущий флакончик заканчивался! это был кошмар!!...........:(:(
У меня перегородка искревлена и хронический гайморит!
Помню я не выдержала уже и пошла к доктору, та за меня взялась... процедур целую кучу и промывание и прогревание и чего только не было! И самое главное - мне врач просто ЗАПРЕТИЛА пользоваться каплями... спасалась процедурами!! А потом....... отвыкла!!! Просто отвыкла и всеееее:):):):) Теперь даже, когда простываю - В НОС НЕ КАПАЮ!!! Капаю только, когда гайморит!! Он часто обостряется! Да и то строго по назначению! А там сосудосуживающие мало назначают!!
В общем лично я всем советую, кто сидит на каплях в нос - идти к лору и так и говорить - помогите избавиться от каплей!)
девочки, всем здоровья! :flower:
ПыСы : замерзла в офисе сегодня сильно, нос сейчас не дышит вообще( но мне и капать нечем) дома не держу такое) аквамарис разве что)))))
Уважаемые!не могу осилить пока что весь топ.
Ситуация такая: перегородка искривлена, хронический синусит-это когда во лбу болит, а не в гайморовых пазухах-около носа.
Так вот, но раньше нос дышал.
А теперь: ложусь спать -стабильно одну ноздрю закладывает.На любые сосудосуживающие-у меня начинается отек.
Спасаюсь вибурколом.-гель такой.
Что делать то?перегородку исправлять?не могу понять почему тепреь такая проблема стала-раньше нос ночью дышал..
Поделюсь своим опытом (позитивным) - может, кому пригодится...Не КАК СЛЕЗТЬ, а КАК НЕ ПОДСЕСТЬ.
В детстве помню - недели с заложенным носом, мама-врач постоянно капала мне нафтизин (а ещё был эфедрин :001:...ведь помогал неплохо:065:), короче, задохликом была.
Когда подросла и стала думать своей головой -отказалась от приёма таблеток по любому поводу, стало жить полегче. (ТТТ).
Когда росли дети, как-то обходились пиносолом и проч. И себе тоже капала.
Лет несколько назад купила я то ли тизин, то ли что-то другое модное. По сути - тот же нафтизин, только более действенный :065: вот и подействовал.
После второго закапывания (когда прошёл эффект) - я ощутила сильнейшую заложенность, гораздо хуже, чем просто при насморке (видимо, отёк носоглотки, а может, и дыхательных путей). С тех пор не рискую капать ничего.
Нашла для себя такой метод борьбы с заложенностью носа при ОРВИ (ночью: днём как-то полегче, на улице совсем хорошо).
Естественно, высокая подушка. На уши платок (для тепла). На переносицу кладу тряпочку х/б и дышу через неё. Стараюсь пробивать нос на выдохе, вдох - через рот. Минут через 10-15 одна ноздря начинает слегка сопеть. :080: Тогда пробую вдыхать через нос. Ну и т.д. Одну ноздрю удаётся раздышать, тогда уже можно спать:support: Так с тряпочкой и сплю.
Конечно, нелегко - но зато БЕЗ капель.
Это больно?
скорее неприятно
Вообще не пользуюсь сосудосуживающими, разве что когда терафлю пью (в составе имеется). И оказывается не зря. Удачи вам всем в борьбе с зависимостью!!
Девочки, хочу посоветоваться.
Моя ЛОР категорически запретила Ксимелин (он мне очень хорошо помогает!), и сказала капать ТОЛЬКО назарел. Я говорю, что он мне не помогает. Она - быть такого не может, должен помогать.
Ну что ж, спорить не стала, уехала в отпуск.
Сейчас ситуация такая - без ксимелина как и прежде не заснуть, от назарела толку нет.
Что делать-то? В Питере буду после праздников.
Есть такие, кому подобные препараты не помогли или я просто паленый купила?
Там где я сейчас нахожусь, гормональные препараты по рецепту.
KoshkaNatashka
24.12.2010, 20:38
Мне ксимелин лучше всего помогает, да и вообще все индивидуально.
Врач - дура.
Мне ксимелин лучше всего помогает, да и вообще все индивидуально.
Врач - дура.
Мне тоже. Но врач говорит, что он со слизистой такое творит, что ее потом вообще не восстановишь. А я-то с капелек слезть хочу, потому и пришла к ЛОРу.
(кстати, этот врач считается очень хорошим специалистом).
KoshkaNatashka
24.12.2010, 20:43
Мне тоже. Но врач говорит, что он со слизистой такое творит, что ее потом вообще не восстановишь. А я-то с капелек слезть хочу, потому и пришла к ЛОРу.
(кстати, этот врач считается очень хорошим специалистом).
Честно говоря, про слезание я ничего не знаю, сама как-то с детства усвоила, что долго сосудосуживающие употреблять нельзя. Хотя у меня хронический гайморит, поэтому пользовалась раньше частенько (но не подолгу). После операции забыла, что это такое.
Правда, я еще дыхательную гимнастику делаю, когда насморк, меня ей остеопат научила.
Верю, что назарел легче, но что делать, если он не помогает??
ladalady
02.02.2011, 13:52
Хочу поделеится и я))) 6 лет сижу на сосудосуживающих каплях, какие только не перепробовала.:010: Ходила по разным врачам, толком ничего внятного. А год назад вообще сказали перегородка искривлена и нужно делать операцию. 4 дня назад сходила к обычному врачу в поликлинике, она сказала что, да, перегородка искривлена, но не кретично, люди с такой перегородкой живут себе и спокойно дышат. А у меня скорее всего аллергическй ренит. Прописала мне курс всяких лекарств, в том числе и назонекс (показала мне как правильно закапывать). В итоге сегодня 4ый день моего лечения, нос дышит без моих любимых спреев:091: Я даже не знала что такое бывает)))))
Если курс не поможет, повторить. И если снова не поможет, тогда операция.
Полиоксидоний по 1 свече в день. (10 дней)
Назонекс по 2 дозы/1р.д - первые 10 дней (с утра почистив нос)
по 1 дозе - последующие 10 дней
Витамин Е (жидкий)- мазать внутри носа
И самое для меня страшное - уколы:010::010::010: да еще и болючие, но надо терпеть))
Комбилипен - это витамины, 1 укол в день/ 10 дней (в первой половине дня).
Я очень рада что пока мне это помогает, посмотрим что будет дальше.
Любые сосудосуживающие средства нельзя применять более 5-7 дней,потом обязательно надо делать перерыв ( минимум неделю). Я в своё время этого не знала и испортила сосуды,нос почти не дышал и ничего не помогало,особенно трудно было ночью. Пришлось сделать операцию (ультразвуком прижгли сосуды). Уже 3 года даже при простуде не пользуюсь каплями.Операция плёвая. Вам такую не предлагали? А перегородки почти у всех искривлённые и их оперируют только в крайнем случае.
Подсаживалась обычно после насморка. потом реже, только на ночь. но без лекарства никак. Потом пошла к ЛОРу с горлом. он сразу увидел мои проблемы с носом. Лечилась месяц. Назонекс, эриус. Ттт, вроде полтора года держусь.
Девушки, а я слезла с називина :) (капала 1,5 года). Не сразу, но слезла. Теперь его вообще не использую, чему безумно рада! Зато теперь я на флексоназе :)) Правда редко капаю, свожу постепенно на нет. Думаю, скоро и в них отпадет необходимость.
А еще удалила зуб (6-ку), который, как выяснилось, провоцировал гаймориты, отеки и прочие проблемы с носом.
Всем желаю здоровья! :flower:
И я к вам). До беременности 2 года сидела на нафтизине, потом переьерпела и слезла с него. Прошло 12 лет, и 2 года назад я два раза подряд простыла, ну, естественно, мой наркоманский нос быстро подсел на капли. Сначала ксилен капала 2 раза в сутки, потом его действия стало хватать на час-полтора, сменила его на виброцил - вообще ноль, потом стала искать капли с другим составом и остановилась на НОКСПРЕЕ. Это действительно суперский спрей, пользуюсь 2 раза в сутки, нос дышит идеально, но слизистую убивает тоже замечательно. Осенью ходила к лору с попыткой слезть с капель, но все рекомендации не помогли(. Сейчас пошла к другому врачу, вот купила по его совету назонекс, но что-то он мне отек не снимает, вот думаю, что придется все же и свой спрей брызнуть. Как думаете, можно совмещать хотя бы первое время?
И я к вам). До беременности 2 года сидела на нафтизине, потом переьерпела и слезла с него. Прошло 12 лет, и 2 года назад я два раза подряд простыла, ну, естественно, мой наркоманский нос быстро подсел на капли. Сначала ксилен капала 2 раза в сутки, потом его действия стало хватать на час-полтора, сменила его на виброцил - вообще ноль, потом стала искать капли с другим составом и остановилась на НОКСПРЕЕ. Это действительно суперский спрей, пользуюсь 2 раза в сутки, нос дышит идеально, но слизистую убивает тоже замечательно. Осенью ходила к лору с попыткой слезть с капель, но все рекомендации не помогли(. Сейчас пошла к другому врачу, вот купила по его совету назонекс, но что-то он мне отек не снимает, вот думаю, что придется все же и свой спрей брызнуть. Как думаете, можно совмещать хотя бы первое время?А у меня дома НОК валяется, мне он вообще не помог :( В этом деле, наверное, каждому свое.
Назонекс поможет не сразу, со временем. Вы его все-равно регулярно пшикайте. Мне эти спреи (гормональные) стали помогать где-то через 2-3 недели после начала использования. Помощь заключалась в том, что с/суживающее приходилось капаль реже. Но сразу с с/с тоже не слезть, надо отходить от них постепенно.
Спасибо за ответ, а то я спать не ложусь - нос не дышит(. Пойду за дозой НОКа и в кроватку).
Муж "сидел" на галазолине много лет. Слизистая в носу высохла и истончилась, случались кровотечения из носа...Кошмар, короче. Капал в нос раз восемь в сутки. И ночью тоже. Самое страшное событие - оказаться где-нибудь без флакончика галазолина. Бррр....Вспомню - вздрогну.
Однажды, когда проходил ежегодную диспансеризацию по работе, был у лора. Лор оказался сочувствующим дядькой: спросил, как дошли до жизни такой. Муж рассказал про стаж галазолинщика и прочее. Врач на листочке написал схемку. Говорит: Попробуйте, мож поможет. И помогло. Натурально - помогло. Этот листочек у нас теперь - просто реликвия, "письмена, спасшие от напасти"))))))))))))
1)Капсулы Ринопронт по 1 шт два раза в сутки - 5 дней. (Неласковые такие таблеточки, ничего не скажешь, мужу было от них тяжеловато, но 5 дней вытерпел)
2) Промывание носа физраствором. Сначала через одну ноздрю всасываешь его, потом - через другую. Не просто прыскать, а именно что через нос пропускать. Это 14 дней.
3) После вечернего промывания - закладывать минут на 15-20 в каждую ноздрю турунды с мазью Флеминга. Тоже 14 дней.
Короче, помогло сразу. Было страшновато, что после того, как перестанет пить таблетки - отёк вернётся, но и на шестой день всё было нормально. Доделал курс промываний до конца, как велел доктор. И вот уже восемь лет - тьфу-тьфу-тьфу - без галазолина и прочих.
Не думаю, что этот способ - прям, для всех панацея, врач не был стопроцентно уверен в успехе, но ведь мужу помогло.
Если кто решит попробовать, посоветуйтесь с доктором всё-таки, а то таблеточки, повторюсь, неласковые. Побочка у мужа была неприятная.
Всем - здоровья.
Красявая бутявка
03.02.2011, 16:10
А что не так с Ринопронтом, почему еле вытерпел? По описанию не поняла...
Логиновы
03.02.2011, 16:42
Моя история:
Когда то в школе мне случайно сломали нос на физре...
Все закончилось операцией(перелом со смещение и осколками)!
После этого прошло некоторое время и появился отек,сначала он появлялся после ночи!
Начала пользоваться НАЗОЛОМ....и вот уже почти 7 лет он всегда рядом со мной:091:
Потом нос начал отекать постоянно...прыскаю раз по 10 в день,хотя назол типа 12 часов действовать должен!
Прыскала когда носила под сердцем детей:015:хотя знаю,что это очень плохо влияет на малышей,но если он пропадает у меня из виду,начинается истерия:005:
Вообщем недавно меня это достало и я пошла к врачу,сделала рентген,чтобы решить лечение будит лекарствами или операбельным путем!У меня лекарственный ренит!!!
Мне повезло,прописали промывать Долфином+прыскать лечебные капли!В течении месяца я все проделала,вроде помогло,но тут я заболела и все по новой....лечение на смарку:0009::0009::0009:
Как быть?
Ну ничаво себе!!! А я думала что я одна такая праздничная, не могу соскочить с сосудосуживающих после насморков по 2-3 недели. Ощущения те же - заложенность носа. Пшикнешб и ХОРОШООО!. Потом понимаю, что пора с этим завязывать и после некоторых "ломок" которые длятся где-то день два все нормально. Просто панически боюсь насморка, боюсь опять подсесть.
Какие ужасы-я тоже лечила всегда насморк и лечу до сих пор заложенность носа нафтизином исключительно на ночь, чтобы спать нормально.а иначе вообще ничего не помогает,но я на нем не подсевши,разве можно так на лекарства реагировать?Любите его периодически,но не все время же:010:
Джуди271
04.02.2011, 15:05
Какие ужасы-я тоже лечила всегда насморк и лечу до сих пор заложенность носа нафтизином исключительно на ночь, чтобы спать нормально.а иначе вообще ничего не помогает,но я на нем не подсевши,разве можно так на лекарства реагировать?Любите его периодически,но не все время же:010:
Этого не понять, пока сама не войдешь в такое состояние - если нос закладывает, не просто дышать невозможно - начинается паника, такое чувство, что сейчас весь кислород перекроет. И ни о чем думать не можешь даже, кроме как о спрее, короче ломка самая настоящая.
Я сама сидела на нафтизине еще 15 лет назад года 4-ре, потом ЛОР мне сделала капли и за неделю все прошло. И вот 3 года назад заболела бронхитом и все вернулось((( Теперь вот СНУП и т/п, кстати его я пореже брызгаю, чем все остальное. Но у меня и у папы то же самое, делал 3 операции - помогает на год, потом снова. Так вот и не знаю, как быть
Расскажу, как я избавилась от этой напасти! может тут уже такое писали.
много лет капала, ещё со школы....если бутылёк забыт -всё, начинается паника, что через час-два я не смогу дышать)
одна женщина на отдыхе, как оказалась врач, посоветовала: разбавлять по чуть-чуть нафтизин чистой водой. сначала 1/10, потом след. бутыль 2/10...нос дышит и при этом привыкает ко всему,что ему дают. через 2 недели я уже почти полностью перешла на воду, а через месяц просто иногда при умывании дышала водой (совсем чуток)...а потом и эта необходимость отпала:)):support:
попробуйте, может кому-то поможет):ded:
много лет капала, ещё со школы....если бутылёк забыт -всё, начинается паника, что через час-два я не смогу дышать)
одна женщина на отдыхе, как оказалась врач, посоветовала: разбавлять по чуть-чуть нафтизин чистой водой. сначала 1/10, потом след. бутыль 2/10...нос дышит и при этом привыкает ко всему,что ему дают. через 2 недели я уже почти полностью перешла на воду, а через месяц просто иногда при умывании дышала водой (совсем чуток)...а потом и эта необходимость отпала:)):support:
Мне такой метод сама ЛОР посоветовала :)
У меня тоже есть удачный опыт расставания с каплями. Причём "слезала" я с капель два раза - после того как я слезла первый раз, я забеременела, и получила отёк носа беременных. Пока беременная была, ещё как-то держалась, но когда отёк после родов не прошёл, а наоборот, усилислся, и мне сказали, что теперь это уже до окончания ГВ, я начала потихоньку капать, и как результат - снова подсела:001:. Кормила я долго - 2,5 года, соответственно столько же и капала с разной интерсивностью (первый раз стаж был больше - 5 лет).
Так вот, собственно к методике:
Всё очень просто, но для меня оказалось максимально действенно.
Действие первое - перестаём капать сосудосуживающие капли в одну ноздрю, для неё используем только гомеопатический спрей Эуфорбиум-композитум, во вторую по преднему капаем то, к чему привыкли. Эуфорбиум не снимает полностью отёк, поэтому дышит только одна ноздря, вторая - как повезёт. В таком состоянии живём примерно недели две (во второй раз мне хватило недели), по прошествии этого времени раскладывает ту ноздрю, которую перестали капать - она привыкла жить без сосудосуживающих.
Действие второе - перестаём капать сосудосуживающие во вторую ноздрю, пользуемся только Эуфорбиумом. Соответственно, ещё неделю две дышим только половиной носа (уже другой). По истечении некоторого времени вторую нозжрю раскладывает, и соответственно дышим нормально.
Мне в этот момент было психологически тяжело, казалось, а вдргу вот сейчас, как заложит:065:... Поэтому я продолжала использовать Эуфорбиум ещё две недели.
Но, вот уже три месяца я опять без капель:080:. Мало того, когда болела недавно пару дней использовала Отривин-спрей (детский) - обратно не подсела.
Сижу на галазолине-називине 15 лет. Аллергический ринит. Даже и не думала, что таких, как я, много:008:
Операцию делать боюсь:001: Пойду читать топ, может народными средствами:008:
А что не так с Ринопронтом, почему еле вытерпел? По описанию не поняла...
Боли в кишечнике и головные боли.
Я тоже думала, что я одна такая наркоманка!!!!!!
Почитала и поняла, что есть шансы на СВОБОДУ!:support:
Планирую второго ребёнка, боюсь, что капли будут плохо действовать, а без них не могу и операции боюсь.
Удаляли как-то полип из носа, так чуть не задохнулась и с ума не сошла!:010:
Анна Павлова
08.02.2011, 18:36
Я делала операцию амбулатрно лазером в 1 ЛМИ.Было это 20 лет назад.Эффекта хватило на 15 лет.Теперь снова рецидив,надо повторять.
Ищу своего доктора из 1 ЛМИ.Как найду,снова к нему.
Операция несложная,простое прижигание лазером под местной анестезией.Нос начинает дышать через недели 3 примерно-))
В гостях у сказки!
09.02.2011, 00:55
Я делала операцию амбулатрно лазером в 1 ЛМИ.Было это 20 лет назад.Эффекта хватило на 15 лет.Теперь снова рецидив,надо повторять.
Ищу своего доктора из 1 ЛМИ.Как найду,снова к нему.
Операция несложная,простое прижигание лазером под местной анестезией.Нос начинает дышать через недели 3 примерно-))
Как найдете-расскажите нам!
Привет!
Не помню, говорила или нет, но уже месяца 2 не сижу на каплях :)
Одна проблема - нос иногда закладывает (наполовину, то есть, ртом при это не приходится дышать, думаю, это аллергический отек), и я по-прежнему совсем не чувтвую запахов и вкусов :(
Как восстановить эти функции?
Граждане називинщики!
На Западе наш вазомоторный ринит (заложенность носа) лечат курсом глюкокортикостероидов (авамис/бенарин, фликсоназе, назонекс, дексаметазон, тафен, альдецин), если за месяц не поможет - капают антигистаминные (схема: http://www.aafp.org/afp/2005/0915/p1057.html). Просмотрел кучу обзоров и научных статей на нерусском. В операции зачастую нет необходимости, это мне подтвердили в питерском НИИ ЛОР, хотя четыре лора до этого рекомендовали резать мне перегородку под общим наркозом, отходняк 2 недели. Если у кого сильное искривление носа и такая операция правда необходима, тому називин-нафтизин просто не помогал бы. Так что лечитесь и будьте здоровы!
Кстати, можно буквально за полминуты снимать заложенность надавливанием на точки у крыльев носа (шиа-цу) или задержкой дыхания после полного выдоха.
Счастье есть!
Граждане називинщики!
На Западе наш вазомоторный ринит (заложенность носа) лечат курсом глюкокортикостероидов (авамис/бенарин, фликсоназе, назонекс, дексаметазон, тафен, альдецин), если за месяц не поможет - капают антигистаминные (схема: http://www.aafp.org/afp/2005/0915/p1057.html). Просмотрел кучу обзоров и научных статей на нерусском. В операции зачастую нет необходимости, это мне подтвердили в питерском НИИ ЛОР, хотя четыре лора до этого рекомендовали резать мне перегородку под общим наркозом, отходняк 2 недели. Если у кого сильное искривление носа и такая операция правда необходима, тому називин-нафтизин просто не помогал бы. Так что лечитесь и будьте здоровы!
Кстати, можно буквально за полминуты снимать заложенность надавливанием на точки у крыльев носа (шиа-цу) или задержкой дыхания после полного выдоха.
Счастье есть! у нас тоже по этой схеме лечат, оперируют тех, котму не помогает. мне не помогало) а вы прям на облаке-если бы все было так просто.я лечилась всякими разными каплями, мазями, растворами, примочками, глюкокортикоидами, антигистаминными, акупунктурой, дыханием по стрельникову, су-джок, солянфми и парафинными темами, разными народными средствами, лазером, криодеструкцией. сочетала это все в разных вариациях.
НЕТ БЫЛО НИКАКОГО ЭФФЕКТА ВООБЩЕ.
jia, вот тут ошибаетесь: "у нас тоже по этой схеме лечат, оперируют тех, котму не помогает".
Montepulciano
27.08.2011, 02:40
Здравствуйте,господа називинщики!!!А я капаю нафтизин.Принимайте в свои ряды.Капаю вот уже девять лет:(.Планирую операцию,хотя не пробовала иные методы лечения.Только сегодня обнаружила эту тему на ЛВ .Пойду читать
В гостях у сказки!
28.08.2011, 00:34
Граждане називинщики!
Счастье есть!
Как все просто и быстро! Хорошо давать советы. Пробовали и фликсоназе и систему Дельфин и протаргол..... Но все равно...... Ксилен,ксимелин,риностоп.
Маленький Светочек
28.08.2011, 01:21
Девочки, хочу поделиться своим опытом, может, кому-то он поможет.
Я "сидела" на сосудосуживающих каплях плотненько, в течение 7 лет :001: Капала капли по нескольку раз в день. В один прекрасный день твердо решила "завязать" и полезла в инет за инфой. Была в шоке от того, сколько таких же "каплезависимых" :( Мне лично пригодился совет одного страдальца "Никогда, ни при каких обстоятельствах больше капли не капать!" Некоторые писали, что после отмены мучились годами от заложенности носа, но у меня получилось "слезть" за 2 дня, к моему великому изумлению :) Что я делала: выбросила сосудосуживающие капли, ела гомеопатические таблетки "Циннабсин" и заливала в нос огромное количество "Аква-Мариса" (в день у меня "уходил" 1 флакончик). Первый день, конечно, было тяжело, болела голова, нос был заложен, но периодически "пробивало" одну ноздрю. Для отвлечения закапывала Пиносол и заливалась Аква-Марисом (так, что в носоглотке был привкус соли). Циннабсин кушала в течение дня и обязательно на ночь (вообще это средство для лечения гайморита, но мне оно классно пробивает нос). Через 2 дня отпустило и вот уже 3.5 года я живу без этих дурацких капель. Чего и всем желаю :flower:
ЗЫ. От насморка сейчас спасаюсь указанными выше средствами и ингалятором-"карандашиком" с эфирными маслами, и кстати, проходит он гораздо быстрее, чем когда я "сидела" на каплях, за пару-тройку дней :)
Друзья, у меня к вам несколько вопросов!
1. Почему на холоде страшно закладывает нос И ДАЖЕ НАФТИЗИН с этим не справляется?
2. Почему иногда и в тепле капли перестают действовать? Почти неделю дышала ртом, сейчас из 5 пузырьков набрызгала разного в больших кол-вах, дышу.
3. Моей зависимости 3 года, реально ли справиться БЕЗ ОПЕРАЦИИ?
Разумеется, врачам я задавала все эти вопросы, но они на них толком не отвечают, на оп отправляют, а я предпочла бы справиться с помощью консервативных методов.
Заранее спасибо! :)
Девочки, хочу поделиться своим опытом, может, кому-то он поможет.
Я "сидела" на сосудосуживающих каплях плотненько, в течение 7 лет :001: Капала капли по нескольку раз в день. В один прекрасный день твердо решила "завязать" и полезла в инет за инфой. Была в шоке от того, сколько таких же "каплезависимых" :( Мне лично пригодился совет одного страдальца "Никогда, ни при каких обстоятельствах больше капли не капать!" Некоторые писали, что после отмены мучились годами от заложенности носа, но у меня получилось "слезть" за 2 дня, к моему великому изумлению :) Что я делала: выбросила сосудосуживающие капли, ела гомеопатические таблетки "Циннабсин" и заливала в нос огромное количество "Аква-Мариса" (в день у меня "уходил" 1 флакончик). Первый день, конечно, было тяжело, болела голова, нос был заложен, но периодически "пробивало" одну ноздрю. Для отвлечения закапывала Пиносол и заливалась Аква-Марисом (так, что в носоглотке был привкус соли). Циннабсин кушала в течение дня и обязательно на ночь (вообще это средство для лечения гайморита, но мне оно классно пробивает нос). Через 2 дня отпустило и вот уже 3.5 года я живу без этих дурацких капель. Чего и всем желаю :flower:
ЗЫ. От насморка сейчас спасаюсь указанными выше средствами и ингалятором-"карандашиком" с эфирными маслами, и кстати, проходит он гораздо быстрее, чем когда я "сидела" на каплях, за пару-тройку дней :)
Надо попробовать. А это состояние (2-3 дня после отмены) не опасно? У меня ТАК начинает голова болеть, что хоть вешайся.
А Вы это у гомеопата были или сами таблеточки купили?
Кто-нибудь пробовал СИНУФОРТЕ?
Как все просто и быстро! Хорошо давать советы. Пробовали и фликсоназе и систему Дельфин и протаргол..... Но все равно...... Ксилен,ксимелин,риностоп.
+1 :(
У меня было МНОГО курсов гормонов - проходило на 2-3 недели, потом все по-новой.
Если в комнате прохладно (обычно в гостях, дома не допускаю), то закладывает МГНОВЕННО! :010:
Может, кто-нибудь уголки-пиявки пробовал, вдруг помогло?
Красявая бутявка
30.03.2012, 17:46
Надо попробовать. А это состояние (2-3 дня после отмены) не опасно? У меня ТАК начинает голова болеть, что хоть вешайся.
Кто-нибудь пробовал СИНУФОРТЕ?
Я не смогла - у меня от него глаза на лоб повылазили от боли
Маленький Светочек
30.03.2012, 18:00
я думаю, гораздо опаснее годами на этих каплях сидеть :005: состояние очень неприятное, но я его перетерпела, и оно прошло.
это немецкое гомеопат.средство, продается в аптеке. еще мне как-то ЛОР посоветовала таблетки Ринитал того же производителя, но они мне вообще никак были...
а Циннабсин хорошо носик разбивает, только я съедаю таблеток по 5-6 за раз :)
Я не смогла - у меня от него глаза на лоб повылазили от боли
Что болело? Боюсь :001: Его как-то курсом надо капать?
я думаю, гораздо опаснее годами на этих каплях сидеть :005: состояние очень неприятное, но я его перетерпела, и оно прошло
Ну это да, только вот страшно, вдруг что нехорошее произойдет от такого воздержания :001: (тьфу-тьфу-тьфу)
это немецкое гомеопат.средство, продается в аптеке. еще мне как-то ЛОР посоветовала таблетки Ринитал того же производителя, но они мне вообще никак были...
а Циннабсин хорошо носик разбивает, только я съедаю таблеток по 5-6 за раз :)
:flower:
А разбивает это как? Пробивает?
Маленький Светочек
30.03.2012, 18:09
:flower:
А разбивает это как? Пробивает?
ну да, легче дышать становится :)
но кому-то он не помогает, так что это индивидуально все.
Красявая бутявка
30.03.2012, 23:15
Что болело? Боюсь :001: Его как-то курсом надо капать?
Так слизистая сожженная нафтизинами 8-( ТАК ЩИПЛЕТСЯ!!!!!
В гостях у сказки!
01.04.2012, 15:14
ну да, легче дышать становится :)
но кому-то он не помогает, так что это индивидуально все.
купили Циннабсин. Пробуем. Потом поделюсь
+1 :(
У меня было МНОГО курсов гормонов - проходило на 2-3 недели, потом все по-новой.
Если в комнате прохладно (обычно в гостях, дома не допускаю), то закладывает МГНОВЕННО! :010:
м ожет, кто-нибудь уголки-пиявки пробовал, вдруг помогло?
ничего себе. Может у меня у дочки такое же? у нее заложен сильно именно ночью. Я любитель открывать окна. тк она аллергик. Думала- наоборот чистый воздух и все такое. Надо попробовать.. может у нее тоже на холод...
А на улице у вас как?
Duseniza
01.04.2012, 19:19
После многих лет слезла точно так плюс ноги грела на ночь, чтобы нос разложило и уснуть можно было. Слезла за 2-3 суток.
После многих лет слезла точно так плюс ноги грела на ночь, чтобы нос разложило и уснуть можно было. Слезла за 2-3 суток.
Вы тоже разбавляли водой?насколько?
Хочу перепробовать все способы,потому что жутко боюсь операции...
Так слизистая сожженная нафтизинами 8-( ТАК ЩИПЛЕТСЯ!!!!!
Точно!!
Я тут ментоловые купила по совету врача, так аж прыгала от боли, чуть не орала.
Кстати, чем ее лучше восстанавливать?
Вы тоже разбавляли водой?насколько?
Хочу перепробовать все способы,потому что жутко боюсь операции...
+10000000! Да и не панацея это (операции).
У меня с новом вообще прикол! :010:
Сегодня пиносол помогает прекасно, через неделею - вообще никак, через полгода опять будет супер! То же и с остальными отривинами. Я перепробовала ВСЕ назальные капли, спреи, мази.
Девочки, кто слез, какой у вас был стаж, какие капли и как часто?
ничего себе. Может у меня у дочки такое же? у нее заложен сильно именно ночью. Я любитель открывать окна. тк она аллергик. Думала- наоборот чистый воздух и все такое. Надо попробовать.. может у нее тоже на холод...
А на улице у вас как?
Когда там холодно, сразу закладывает :( Хотя бред. Наоборот ведь сосуды сужаются и откладывать должно.
Девочки, как у вас с обонянием?
+10000000! Да и не панацея это (операции).
У меня с новом вообще прикол! :010:
Сегодня пиносол помогает прекасно, через неделею - вообще никак, через полгода опять будет супер! То же и с остальными отривинами. Я перепробовала ВСЕ назальные капли, спреи, мази.
Мне пиносол с самого начала вообще был как слону дробина:(
Я плотно села на Назол,и сижу...Лор говорит - операция и будет мне счастье,но я смертельно боюсь,ищу способы как слезть.С гормонами пролет полный,они не помогают.Когда нос закладывает,ощущения ужасные,головные боли жуткие,панические атаки,в общем,мрак.Взять и не капать не могу:041:
Мне пиносол с самого начала вообще был как слону дробина:(
Я плотно села на Назол,и сижу...Лор говорит - операция и будет мне счастье,но я смертельно боюсь,ищу способы как слезть.С гормонами пролет полный,они не помогают.Когда нос закладывает,ощущения ужасные,головные боли жуткие,панические атаки,в общем,мрак.Взять и не капать не могу:041:
Ооо, ПА. Мне говорили, перетерпите. Но у меня только начинает закладывать, сразу ПА накрывает.
Операцию делать не могу, за меня с моими ПА никто не берется :( Им психи там тоже не нужны. Повышенная ответственность. Так что даже не знаю, как быть. Попробую разбавлять (мне сейчас пиносол + отривин помогает, отдельно, конечно, никак).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.