Вход

Просмотр полной версии : ВАФЛИ,ВАФЕЛЬКИ СОЛЕНЫЕ И СЛАДЕНЬКИЕ


Страницы : 1 [2] 3

Katunka
18.03.2009, 16:43
Вот мои орешечки! Делала по своему рецепту, орешки не мягкие, рецепт в теме закупки размещала! Первые партии было сложно угадать с количеством, но потом приноровилась!Они малепусечки!
Оксана! Не могу найти ваш рецепт!

Oksanushka
18.03.2009, 18:51
200 гр масла или маргарина растереть с 4 стаканами муки, добавить 200 гр сметаны, 3 столовых ложки песку и немножко соли. Очень долго месить, примерно 15 минут! Начинять вареной сгущенкой, можно добавить рубленных грецких орехов. Вкусно...:008:
:019:Я в крем масло еще добавила, получилось так, 1 банка вареной сгущенки, 100 гр сливочного масла, и крошки от орешков, если не ровные формочки получались.

Katunka
18.03.2009, 23:10
Мой рецепт со времен когда я школьницей была...до сих пор так пеку и в новой орешнице так же пекла
ТЕСТО
песок-200гр
яйца-4шт
сливочный маргарин-200гр
мука-2.5ст
Песок,яйца взбить вместе.Растопить маргарин,остудить и все перемешать.После добавить муку,и снова все перемешать.Выкладывать в формочки и выпекать
КРЕМ
масло сливочное-200гр
молоко сгущеное-1 банка
Все взбить вместе до увеличения массы в 2 раза.Масло НЕ РАСТАПЛИВАТЬ,а подержать на столе 2-3 часа,чтобы было мягким
ОРЕШКИ ВКУСНЯШКИ!!!:019::019::019:
У меня крем получился очень жидким((( все повытикало из орешков.
Рецепт орешков вкусный, но еще чего не хватает))))) В следующий раз попробую Оксанин)))

Katunka
18.03.2009, 23:10
200 гр масла или маргарина растереть с 4 стаканами муки, добавить 200 гр сметаны, 3 столовых ложки песку и немножко соли. Очень долго месить, примерно 15 минут! Начинять вареной сгущенкой, можно добавить рубленных грецких орехов. Вкусно...:008:
:019:Я в крем масло еще добавила, получилось так, 1 банка вареной сгущенки, 100 гр сливочного масла, и крошки от орешков, если не ровные формочки получались.

Спасибо! Будем пробовать)

Strannica
19.03.2009, 01:59
Судя по фоткам и у меня точно такие же получились... только тоже не рассыпчатые, а твердые... но все равно вкусно!
Еще для начинки все же сгущенку самим надо варить, покупную сложно будет туда засунуть.. очень она густая..


в смысле сложно??? ложкой-то? совершенно без проблем "засунула" самую густейшую покупную сгущенку!... :support:;)

Strannica
19.03.2009, 02:01
ага...только вот я все думаю как эти орешки вытряхнуть из электрической орешницы то:016:

я брала за ручки и вытряхивала просто, они отлично вываливаются, т.к абсолютно не липнут к форме! :support:очень-очень редко поддевала ножичком.

кстати, порадовал тот факт, что ручки практически не нагреваются у орешницы, только она сама

slavochki
19.03.2009, 08:26
Девочки,
делитесь рецептами орешек здесь :)).
Уже поняла, что если делать по первому рецепту в инструкции, то орешки получаются жесткими. А я мягенькие хочу :)).

я делала по рецепту 3 стакана муки,0,5 стакана сахара,2 яйца,250 гр масли слив.соль.разрыхлитель.Они не такие жесткие.как с маргаринм-попробуйте:008:

Julant
19.03.2009, 10:56
я делала по рецепту 3 стакана муки,0,5 стакана сахара,2 яйца,250 гр масли слив.соль.разрыхлитель.Они не такие жесткие.как с маргаринм-попробуйте:008:

О, мне вчера мама по телефону именно этот рецепт и продиктовала :)). Она по нему в детстве орешки делала. Только вот не помнит мягкие они были или твердые.
И еще там есть ньюанс: надо желтки растереть с сахаром, муку с маргарином (маслом), белки взбить отдельно, а потом все это быстро перемешать :)). Уж не знаю влияет ли это как-то на мягкость, но вс же. Буду пробовать.
А маргарин дает твердость? Я-то делала как раз на масле. Потом подумала, что именно масло дает твердость :016:

Единственн@я
19.03.2009, 11:46
я делала по рецепту 3 стакана муки,0,5 стакана сахара,2 яйца,250 гр масли слив.соль.разрыхлитель.Они не такие жесткие.как с маргаринм-попробуйте:008:

3 стакана муки,0,5 стакана сахара,2 яйца,250 гр маргарина, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Маргарин растереть с мукой. Соду погасить в уксусе. Смешать все до густой массы и выпекать.




У меня такие разъяснения.;)

Julant
19.03.2009, 11:52
3 стакана муки,0,5 стакана сахара,2 яйца,250 гр маргарина, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Маргарин растереть с мукой. Соду погасить в уксусе. Смешать все до густой массы и выпекать.




У меня такие разъяснения.;)

А конечный результат каков? :)) Какие орешки-то получаются? ;)

slavochki
19.03.2009, 12:12
девочки,с маслом получилось вкуснее и помягче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nadin808
19.03.2009, 12:34
спасибо за рецепт попробую.

Кто знает рецепт вафель, как продаются в магазине АЛАДУШКИН? Если у кого есть напишите пожайлуста, буду благодарна.

Julant
19.03.2009, 12:49
Только что испекла.
Девочки - это рецепт идеальных орешков. Крепенькие, но рассыпчатые. То что нужно.

ОРЕШКИ
3 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 яйца
250 гр маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Маргарин растереть с мукой, добавить разрыхлитель. Замесить крутое тесто и вперед :))

Strannica
20.03.2009, 02:18
Только что испекла.
Девочки - это рецепт идеальных орешков. Крепенькие, но рассыпчатые. То что нужно.

ОРЕШКИ
3 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 яйца
250 гр маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Маргарин растереть с мукой, добавить разрыхлитель. Замесить крутое тесто и вперед :))

это мой и есть, я его писал выше :004: только как разрыхлитель- сода,гашеная уксусом
подтверждаю - самые вкусные :flower:

Кузькина мать
20.03.2009, 08:38
Я насчет пышных бельгийских вафель.
Готовила по этому рецепту http://belochkavita.livejournal.com/9472.html
вкусно, но больно заморочно, тем более с дрожжами я на ВЫ :))
раньше покупала готовую смесь для вафель - развел и готово, но на свою беду один раз попробовала самодельные, теперь из смеси есть не могу - гадость.

panterochka
20.03.2009, 11:55
вчера сдела вафельки :)
http://s41.radikal.ru/i092/0903/a2/dbd5bc95256e.jpg (http://www.radikal.ru)

Вафельки могут быть как польностью пропеченые, так и побольше по средеие, но все зависит от того,когда вынимаешь. В целом вафельница понравилась :)

Тесто:
маргарин - 1 пачка (200 гр)
сахар - 0,5 стакана
мука - 1 стакан
яйца - 5 штук

для начинки сделала собственноручно сваренную сгущенку :)

Ирина Питер
20.03.2009, 13:14
Спекла орешки!
Очень понравилось.Печь достаточно удобно.

Dinny
20.03.2009, 19:20
Только что испекла.
Девочки - это рецепт идеальных орешков. Крепенькие, но рассыпчатые. То что нужно.

ОРЕШКИ
3 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 яйца
250 гр маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Маргарин растереть с мукой, добавить разрыхлитель. Замесить крутое тесто и вперед :))

у меня очень похожий любимый рецепт для сторой печеньечницы еще советской :love:

Лиза-мама
20.03.2009, 21:55
Я пекла так:
яйца - 5 штук
маргарин - 250гр
мука-130гр
сахар-200гр

Маслом смазывала только перед началом. Дальше тесто и так несухое =)
Офигенно получилось =)

Одри
21.03.2009, 11:11
Я пекла так:
яйца - 5 штук
маргарин - 250гр
мука-130гр
сахар-200гр

Маслом смазывала только перед началом. Дальше тесто и так несухое =)
Офигенно получилось =)
Уточнить можно? Мука точно всего130 грам? это не жидко будет при 5 яйцах ?
Лиза, Вам еще раз спасибо за доставку орешницы:flower:

Лиза-мама
21.03.2009, 13:11
Не за что =)

Это на вафельки рецепт :) На орешки, конечно, мало будет :)

АНЕ4КА А.
21.03.2009, 13:47
Девочки, я вчера пекла вафли по новому (для себя) рецепту!
ооочень круто получилось!!
рассказываю:
взять 2 яйца, добавить щепотку соли, взбить до пенки (я все делала в блендере (у меня там венчик есть который вокруг своей оси крутится).
потом туда насыпать 2/3 стакана сахара, взбить до однородной массы пока сахар не растварится и яйцо не станет белым...(путанно объясняю, но вы увидите когда хватит-))))
потом туда добавить 2 ст. ложки подсолн. масла, продолжать взбивать.
дальше - стакан муки - и до однородной массы.
получается густенькое такое тесто.
выпекать по столовой ложке.
я ничем не смазываю вафельницу. (у меня старая советская)

ну и начинка - 2 часа варим банку сгущенки-)))

все ингридиенты - на 9-10 вафелек. я все удваиваю.

попробую вечером сфоткать (если успею) - муж остался на весь день наедине с трубочками-)))))))

Русская финочка
21.03.2009, 13:57
Вы их когда вынимаете с фавельницы на стакан одеваете или кружку? Чтобы такая форма получилась.
да на стакан и сверху небольшую мисочку а то размахай получиться

Ирина Питер
22.03.2009, 21:20
Девочки незнаю куда писать спекла второй раз орешки и покрытие местами облезло.
Как жаль, орешки понравились.
И обидно, хоть и Китай.
Но 1000 рублей выбросить за 2 раза.

Julant
22.03.2009, 21:40
Девочки незнаю куда писать спекла второй раз орешки и покрытие местами облезло.
Как жаль, орешки понравились.
И обидно, хоть и Китай.
Но 1000 рублей выбросить за 2 раза.

Я уже трижды успела испечь, все ОК. А вы чем орешки вытаскивали из орешницы? Может просто повредили покрытие? И как вы ее моете? Нужно чтобы она полностью остыла. В общем-то это покрытие капризное весьма.

Amiora
22.03.2009, 21:41
Да, похоже, надо было брать не вафельницу, а орешницу...
качеством вафельницы очень не довольна, вся шатается и обколупливается, хоть и новая.
Очень медленно она печет, пока приноровишься... и тесто теперь не вычистить, которое по бокам забилось.
Но вафли все равно вышли вкусные!
Пекла по рецептам:


Eisho"rnchen приблизительно для 14 вафель

70 грамм растопленного масла
140 грамм сахарной пудры
220 мл молока
1 пакетик ванильного сахара

в масло понемногу добавить сахар и молоко
затем ванилин и муку
перемешать до однородной массы
оставить на 30 минут
затем выпекать.


Ostfriesche Ho"rnchen для 12 вафель. этот рецепт мне нравится больше других, вафли полоучаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими (я держу их в закрытой дозе)
120 мл воды (я использую молоко)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они деймтвительно становятся лучше)
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета

Zimt-Ho"rnchen (вафли с корицей)
для 20 вафель. Вафли получаются по этому рецепту очень нежными, хрустящими, но после определенного времени они становятся мягкими и не хрустят

120 грамм масла (маргарина)
250 грамм сахара
4-5 яиц
200 грамм муки
1 чл корицы
1 щепотка соли

растопленное масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, корицу, соль.

Strannica
22.03.2009, 21:44
у меня тоже проблема с орешницей и тоже не знаю, куда писать, потому что орг забанен! :( у меня еще круче - сломались крепления двух половинок - сломались оба!!! в момент стряхивания орешков :( муж сказал,что, наверное, их не смогли сертифицировать в Росии, потому и продают только так, а в массовой продаже нет :( делать орешки еще можно, но очень неудобно :( расстроилась не столько из-за 1000 руб., сколько из-за того, что опять без нормальной орешницы :(
:010::010::010:

Katunka
22.03.2009, 21:53
у меня тоже проблема с орешницей и тоже не знаю, куда писать, потому что орг забанен! :( у меня еще круче - сломались крепления двух половинок - сломались оба!!! в момент стряхивания орешков :( муж сказал,что, наверное, их не смогли сертифицировать в Росии, потому и продают только так, а в массовой продаже нет :( делать орешки еще можно, но очень неудобно :( расстроилась не столько из-за 1000 руб., сколько из-за того, что опять без нормальной орешницы :(
:010::010::010:
А зачем вы вытряхивали? Можно же все лопаточкой достать спокойно! Надо сказать орешница очень крепкая. Делала орешки уже 4 раза, нигде ничего даже не стало шататься.
Мне кажется это не орешница, это не правильное использование виновато.ИМХО.

Strannica
22.03.2009, 21:54
А зачем вы вытряхивали? Можно же все лопаточкой достать спокойно! Надо сказать орешница очень крепкая. Делала орешки уже 4 раза, нигде ничего даже не стало шататься.
Мне кажется это не орешница, это не правильное использование виновато.ИМХО.

вытряхивала аккуратно и никак не думала,что от такого легкого безобидного движения что-то может сломаться!!! :010:
просто крепления из алюминия сделаны,в этом все и дело :ded:

Ирина Питер
22.03.2009, 22:36
Вытаскивала с помощью своих рук.Масла было много, никаких вилок и ничего железного неиспользовала.
Вот это то и обидно.Эмаль сползла сразу в нескольких местах.
У меня дома столько посуды с тефлоновых покрытием и по 10 лет даже и не одна не поцарапана.
А тут такое.
Забанили закупку хотела туда написать.Тем более мама тоже попросила ей купить.
А теперь даже не знаю.Я нашла в интеренет магазине её за 1000 рублей.
Но такую же уже не хочется, да и боязно.
придётся наверное копить на дорогую 3в1.

Caroline
22.03.2009, 22:46
а за что орга забанили?:005:

Strannica
22.03.2009, 22:52
Вытаскивала с помощью своих рук.Масла было много, никаких вилок и ничего железного неиспользовала.
Вот это то и обидно.Эмаль сползла сразу в нескольких местах.
У меня дома столько посуды с тефлоновых покрытием и по 10 лет даже и не одна не поцарапана.
А тут такое.
Забанили закупку хотела туда написать.Тем более мама тоже попросила ей купить.
А теперь даже не знаю.Я нашла в интеренет магазине её за 1000 рублей.
Но такую же уже не хочется, да и боязно.
придётся наверное копить на дорогую 3в1.


а где нашли за 1000 руб,не подскажете? можно в личку:091:
отойду от расстройства и, наверное, куплю себе новую.. такую же..:017:

Ирина Питер
22.03.2009, 22:57
в личку подсказала

Strannica
22.03.2009, 23:03
в личку подсказала


спасибо :flower:

сорри за небольшой офф :flower: просто больше не знаю,куда со своей проблемой податься... :010:
ретируюсь..:008:

Julant
22.03.2009, 23:43
придётся наверное копить на дорогую 3в1.

Они кстати, тоже Китайские и как я поняла с намека продавцов очень и очень ненадежные ;).

Tacha.K.
22.03.2009, 23:44
Они кстати, тоже Китайские и как я поняла с намека продавцов очень и очень ненадежные ;).

+1 когда еще опрос по орешницам был,тоже самое девочки писали и в магазине узнавала..Бренд немецкий,а делает Китай..как и многое другое

Лиза-мама
23.03.2009, 13:45
У меня вафельница уже тю-тю... ыыы... перестала греть и все... Китай =)
Будем покупать тефаль =) "Скупой платит дважды" :(

slavochki
23.03.2009, 14:24
У меня вафельница уже тю-тю... ыыы... перестала греть и все... Китай =)
Будем покупать тефаль =) "Скупой платит дважды" :(

а тефаль делает для тонких вафель???????

Лиза-мама
23.03.2009, 16:36
а тефаль делает для тонких вафель???????

Да, ростер-Вафельница. Но они там маленькие :( Но зато можно запичкать их до отказа сгущенкой :))

Ирина Питер
23.03.2009, 20:07
Но зато можно запичкать их до отказа сгущенкой
+1

zcz
23.03.2009, 20:52
Девушки вчеа на ст м Нарвская видела вафельницу в свободной продаже не такая как в закупке, производителя не помню стоит порядка 1100руб стоит в сендвичицах. в магазине Сад Огород, в ЦФТ Нарвский

Julant
23.03.2009, 21:41
Рецепт ОРЕШКИ-УЛЕТАЙКИ :)) (наинежнейшие и просто тающие во рту - жевать не надо :)))
200 гр. маргарина
2 желтка
2 столовые ложки сахара
2 стакана муки

NataGrinchik
24.03.2009, 11:18
Девочки, спасибо всем за отзывы и рецепты! :flower:
Сначала расстроилась что закупка закрылась, а я не успела себе купить орешницу.Теперь, после отзывов о браке,думаю:"нет худа без добра":)), буду покупать в магазине, что б с гарантией:).

Белка75
24.03.2009, 12:06
Видела вафельницу для тонких вафель в магазине Метро. Стоила точно меньше 1000 рублей.

Темная ночь
24.03.2009, 13:47
подпишусь

Katunka
24.03.2009, 13:52
Видела вафельницу для тонких вафель в магазине Метро. Стоила точно меньше 1000 рублей.
Случайно не Смайл? Которую очень ругала девочка здесь в топике?

Темная ночь
25.03.2009, 22:19
Рецепт ОРЕШКИ-УЛЕТАЙКИ :)) (наинежнейшие и просто тающие во рту - жевать не надо :)))
200 гр. маргарина
2 желтка
2 столовые ложки сахара
2 стакана муки

Спасибо за рецептик,а то мечтала о мягких вафельках:flower:

Ирчи
25.03.2009, 22:22
А у меня еще две орешницы не забранные лежат :( даже не знаю что с ними делать :( Надеюсь, что мне бан не выпишут за то, что я в кулинарии про это пишу :( но уже 11 дней они у меня лежат :(

Лиза-мама
25.03.2009, 22:39
Ой, орешница...мммммм..... может выкупить одну :fifa:

Julant
25.03.2009, 23:25
А у меня еще две орешницы не забранные лежат :( даже не знаю что с ними делать :( Надеюсь, что мне бан не выпишут за то, что я в кулинарии про это пишу :( но уже 11 дней они у меня лежат :(

Ира, продавай :)). С руками оторвут ;)

Лиза-мама
26.03.2009, 10:34
А то!!! =) Ну, на самом деле руки мне не нужны, Ирине они еще пригодятся... готовить вкусные вафельки или орешки :) А вот орешницу готова купить и забрать откуда угодно!!!!!!!!!!!!! Хоть сегодня!!!!!!!!!

Scandi
27.03.2009, 12:01
Готовила по рецепту Tacha.K.
Их получилось МНОГО!!!:010:, но съели быстро :))
Вкусняцкие:019::019::019:
http://i032.radikal.ru/0903/ce/0b42fddbbcc3.jpg (http://www.radikal.ru)

В след.раз попробуем рецепт Оксаны :)

Strannica
27.03.2009, 22:51
А у меня еще две орешницы не забранные лежат :( даже не знаю что с ними делать :( Надеюсь, что мне бан не выпишут за то, что я в кулинарии про это пишу :( но уже 11 дней они у меня лежат :(

как что - продать! :008: можно тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=728427
только с Оксаной разобраться с деньгами! кстати, Оксана появилась на форуме и обещала помочь со сломанной орешницей (т-т-т) :008: если надо, напишите в личку, скажу ее ник

eleniko
27.03.2009, 23:04
Девочки,ну вот теперь делимся мастерс:support::support:твом!!!

Ингридиенты:
5 яиц, стакан сахарного песка, пачка маргарина и стакан муки.
Маргарин растопить, смешать с сахарным песком, добавить яйца и муку, перемешать до однородного состояния. Далее выпекать в вафельнице, начинки - любые. Можно растопить шоколад на водяной бане в высокой посуде и свернутые в трубочки вафли обмакивать в растопленный шоколад.:flower:

Лиза-мама
28.03.2009, 01:10
А мы починили вафельницу. У нас сломался терморегулятор.

Mi1ana
31.03.2009, 12:24
Обожаю домашние вафли :)

Ирчи
06.04.2009, 21:13
Девушки, посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить с орешницами, которые у меня уже 26 дней лежат и хозяйки их так и не забирают.... и не звонят... и не пишут? :008:

Caroline
06.04.2009, 22:00
Девушки, посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить с орешницами, которые у меня уже 26 дней лежат и хозяйки их так и не забирают.... и не звонят... и не пишут? :008:
:010:а вы им в личку стучали?
может у них столько закок что они забыли по вафельницы?:))

Снежная Королева
06.04.2009, 22:08
:)) :019:
http://i064.radikal.ru/0904/ab/a68a6199d615.jpg (http://www.radikal.ru)

Лиза-мама
07.04.2009, 12:29
Девушки, посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить с орешницами, которые у меня уже 26 дней лежат и хозяйки их так и не забирают.... и не звонят... и не пишут? :008:

Пишите телефон в личку, я позвоню и напишу, и приехать готова :)) Уж оченно хотца орешеееееек :010:

slavochki
07.04.2009, 12:32
Девушки, посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить с орешницами, которые у меня уже 26 дней лежат и хозяйки их так и не забирают.... и не звонят... и не пишут? :008:

у меня подруга,насмотревшись на мою,тоже с удовольствием купит орешницу!!!!!!!:008:

Latinka
07.04.2009, 16:28
Тоже хочу похвастаться вафельками! Пекла по рецепту Ане4ка А.. Действительно быстро и просто! И очень вкусно! Я промазывала шоколадным кремом по 3 штучки, потом разрежу на 4 части.
http://s52.radikal.ru/i136/0904/0a/090bb0d069a1.jpg

АНЕ4КА А.
07.04.2009, 18:17
Тоже хочу похвастаться вафельками! Пекла по рецепту Ане4ка А.. Действительно быстро и просто! И очень вкусно! Я промазывала шоколадным кремом по 3 штучки, потом разрежу на 4 части.
http://s52.radikal.ru/i136/0904/0a/090bb0d069a1.jpg

:love:
очень рада что Вам пригодилось!!!

smolja
08.04.2009, 15:39
Девочки, помогите! у меня старая советская вафельница. Пекла по рецепту где 3 яйца и пачка маргарина. вафельки у меня пристают к вафельнице((( что можно сделать? тесто я неправильно сделала или вафельница плоха?

Лиза-мама
08.04.2009, 15:41
Не мало три яйца то?
И маслом смазывать можно...

Julant
08.04.2009, 16:23
Девочки, помогите! у меня старая советская вафельница. Пекла по рецепту где 3 яйца и пачка маргарина. вафельки у меня пристают к вафельнице((( что можно сделать? тесто я неправильно сделала или вафельница плоха?

Нашу советскую вафельницу надо обильно смазать маслом. Причем и верх и низ :).

АНЕ4КА А.
08.04.2009, 19:16
Нашу советскую вафельницу надо обильно смазать маслом. Причем и верх и низ :).

я вот делаю на нашей советской:)
и ничего никогда не смазываю!!!
никогда не прилипало....

Julant
08.04.2009, 21:50
я вот делаю на нашей советской:)
и ничего никогда не смазываю!!!
никогда не прилипало....

Хм. Может они тоже разные :))? У меня просто тоже вафельки прилипают если не смазать :009:

АНЕ4КА А.
09.04.2009, 10:18
Хм. Может они тоже разные :))? У меня просто тоже вафельки прилипают если не смазать :009:

может Вы в само тесто мало масла кладете??
оно же само по себе такое жирненькое получается...

Julant
09.04.2009, 10:28
может Вы в само тесто мало масла кладете??
оно же само по себе такое жирненькое получается...

Пачку 200 гр кладу :)

АНЕ4КА А.
09.04.2009, 10:35
Пачку 200 гр кладу :)

хм...да...это много...
правда я 4 ст. л. подсолнечного...но думаю без разницы, значит действительно дело в вафельнице...

Роковой АНГЕЛ
15.04.2009, 22:59
как приятно,что тема жива:):flower:

Latinka
15.04.2009, 23:31
как приятно,что тема жива:):flower:

И, правда, здорово! Зайдешь, какой-нибудь новый рецептик найдешь, и сразу хочется попробывать!

mamba77
16.04.2009, 10:01
подпишусь, на даче как раз вафельница советских времен валяется :))

Лиза-мама
06.05.2009, 15:24
Девы, в рецепте, где 250слив.масла (маргарина), 2,5 ст.муки, 2 яйца и 1/2 ст.сахара. Там пишется, что 1ч.л. соды....много.....сейчас кушаю....бяя....... до этого промахнулась мимо в рецепте и заглючило на 1/2 ч.л. соды, вот это нормуль было. Но чутка не хватало рыхлости. Думаю, что 2/3 будет нормально.

VIKA725
06.05.2009, 15:29
Девы, в рецепте, где 250слив.масла (маргарина), 2,5 ст.муки, 2 яйца и 1/2 ст.сахара. Там пишется, что 1ч.л. соды....много.....сейчас кушаю....бяя....... до этого промахнулась мимо в рецепте и заглючило на 1/2 ч.л. соды, вот это нормуль было. Но чутка не хватало рыхлости. Думаю, что 2/3 будет нормально.ой,спасибо что напомнили про вафельки,пойду приготовлю по тому рецепту что Вы написали,готовила на днях по рецепту ANE4KA(простите если не совсем верно написала)-мне не понравилось что они сухие были,толстые и не рассыпчатые.
пошла тесто с мелкой замешивать:support:

Лиза-мама
06.05.2009, 15:31
Это орешки!!!! =))))

Лиза-мама
06.05.2009, 15:33
А вафли я делала: 5 яиц, 250 маргарина, 200 сахара, 130г муки.

VIKA725
06.05.2009, 16:21
девочки,напекла,вафли супер-250 масла растопить,1.2 сахара,2 яйца,1.3 соды,1 ст муки,и около 1 ст молока-вафли нежные,тают,ооочень довольна этим рецептом.позже сфотаю и покажу.правда делала на скорую руку,мелкая все время отвлекала,и не очень равномерно получилось по степени поджаритости,но мы с мелкой довольны

VIKA725
06.05.2009, 16:22
Это орешки!!!! =))))
поздно!:065:
но все понравилось,просто меньше муки насыпала и добавила молока

Лиза-мама
07.05.2009, 10:45
Хыыы =)) Прикольно )))
А равномерность - это они все такие ))) Издержки русско-китайского производства =))) Видели бы вы, что там внутри ))))))))

СветаМин
07.05.2009, 10:55
Прикольно

vik5125
15.05.2009, 12:53
Девочки, если уже был такой рецепт...то, извиняйте....Весь топ не читала:103:

Вафли:
маргарин 200гр.
сгущенка 1 банка
яйца 2 шт
крахмал 200гр
мука 200гр.
сода 1/3 ч.л.гашёная уксусом
Перемешать и выпекать....
Сижу сейчас ...трескаю :019:

Веснa
01.08.2009, 02:54
Девочки, а в Сластене печет кто-нибудь?

earendel
07.11.2009, 00:31
Подпишусь, тоже хочу вкусных вафелек :))

MVA
09.11.2009, 11:04
Девочки стою перед выбором вафельниц. Есть 2 варианта Кубань-5 или VES SK-F7. У кого какая? Посоветуйте что лучше. Плюсы и минусы

nesh79
16.12.2009, 16:10
Девочки, а как у вас получается так классно скрутить трубочки? Они же до безобразия горячие...

Веснa
30.12.2009, 00:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие рецепты относятся к вафельнице СЕРДЕЧКИ?
Очень хочу мягких, пышных, толстых венских вафель (или бельгийских гофр), но не очень понимаю, как отличить рецепт для тонких от рецепта для толстых.

И масла желательно поменьше туда... Бывают такие рецепты?

earendel
30.12.2009, 00:58
Народ, кто тут соленых вафлей хотел? :065:
Вот рецептик откопала :))
Вафли к пиву
Ингредиенты: 2 крупные картофелины, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца, тмина, кориандра, натертого мускатного ореха и т.д.).

Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить миксером или ложкой до однородной пышной массы.
Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Выпекать обычно в духовке или
в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200 в течение 2-3 минут или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.

earendel
30.12.2009, 01:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие рецепты относятся к вафельнице СЕРДЕЧКИ?
Очень хочу мягких, пышных, толстых венских вафель (или бельгийских гофр), но не очень понимаю, как отличить рецепт для тонких от рецепта для толстых.

И масла желательно поменьше туда... Бывают такие рецепты?

Рецепт приготовления бельгийских вафель:
1. Ванильные бельгийские вафли.
для приготовления "Ванильных бельгийских вафель", Вам понадобятся:
- мука пшеничная в/с -100гр.
- сахар-песок -50гр.
- яйцо куриное -1шт.
- масло сливочное -60гр.
- ванилин -по вкусу.
Яйцо, масло и сахар перемешать, добавить муку, затем снова перемешать и приступить к выпеканию.
Вот нашла такой рецепт, а вот насколько они мягкие... Выяснить можно только опытным путем :065:

Катия
30.12.2009, 01:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие рецепты относятся к вафельнице СЕРДЕЧКИ?
Очень хочу мягких, пышных, толстых венских вафель (или бельгийских гофр), но не очень понимаю, как отличить рецепт для тонких от рецепта для толстых.

И масла желательно поменьше туда... Бывают такие рецепты?

у меня как раз электровафельниза "сердечки", купила, потому что муж любит гоффры....пеку по рецепту с евы "вафли от Мусечки.6 яиц,1,5 ст. сахара,1 пачка маргарина,щепотка соли,сода на кончике ножа,2 ст. муки.Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,затем соль,соду,муку " только я всегда в выпечке маргарин заменяю маслом. Вафли нравятся, растопленный шоколад+сливки -промазываю между сердечками,,,единственное-сохнут быстро, гоффры ведь мягкие, поскольку герметично упакованны...думаю, может попробовать в жестяную банку складывать?

Веснa
30.12.2009, 15:26
спасибо огромное всем отклинувшимся!!! Пошла экспериментировать.

Веснa
30.12.2009, 15:30
Народ, кто тут соленых вафлей хотел? :065:
Вот рецептик откопала :))
Вафли к пиву
Ингредиенты: 2 крупные картофелины, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца, тмина, кориандра, натертого мускатного ореха и т.д.).

Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить миксером или ложкой до однородной пышной массы.
Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Выпекать обычно в духовке или
в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200 в течение 2-3 минут или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.


А этот рецепт для какой вафельницы? Тонккие или толстые?

(вот ведь проблема-то теперь отличить:073:)

earendel
30.12.2009, 15:33
А этот рецепт для какой вафельницы? Тонккие или толстые?

(вот ведь проблема-то теперь отличить:073:)

Сама до сих пор отличить не могу :065:

tata36
22.01.2010, 13:13
Девочки, а кто покупал такую орешницу?
Сколько теста клали в каждую ячеечку?

http://s45.radikal.ru/i110/1001/db/cbab959addebt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1001/db/cbab959addeb.jpg.html)

с таня
22.01.2010, 13:32
Девочки ответе на вопрос:
У вас вафли получаются именно такие как в детстве, хрустящие. Очень хочу купить вафельницу что бы делать хрустящие вафли. У меня дома есть сердечками но они не по одному рецепту хрустящими не получаются.

Caroline
22.01.2010, 14:08
Девочки, а кто покупал такую орешницу?
Сколько теста клали в каждую ячеечку?

http://s45.radikal.ru/i110/1001/db/cbab959addebt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1001/db/cbab959addeb.jpg.html)
у меня выходит около пол чайной ложки:))но порой все равно переложу итесто вылезает):065:

tata36
22.01.2010, 14:19
у меня выходит около пол чайной ложки:))но порой все равно переложу итесто вылезает):065:

Спасибо большое.:flower:
Конечно, идеально сразу не получится, нужно приноровиться.
Но хотя бы представление иметь, "скока вешать в граммах".

Zuna
23.01.2010, 22:38
Девочки, вот и я обзавелась вафельницей, сегодня ее испробовала, вафли получились тонкие и хрустящие.Хотелось бы вафелек тонких, но мягких, а не хрустящих.Может кто-нибудь знает рецептик?Заранее спасибо!

Андрияша
25.01.2010, 01:15
Девушки а как у вас вафельки пропекаются. у меня один край. около ручки горит. другой край. на против от ручки поджаристый . а вот центр совсем сырой-белый и не пропекается
Посмотрела в закупке девушки жалуются. что у них центр не пропекается(((((((