PDA

Просмотр полной версии : пос. Ильич. Азовское море. ЛЕТО 2009.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

ilkam
18.05.2009, 14:41
УРА!!! Едем-едем-едем!!!:support:
А нужно именно к 7? К 8 уже поздно?:love:

Иришка
18.05.2009, 14:44
нууу по опыту 2007 года там с раннего утра все разбиралось, на период 2009 ничего не могу сказать, не знаю, поговорите с хозяевами, они точно подскажут

ksu08
18.05.2009, 14:49
успокоили, спасибо!! берем с собой сетку на окна и фумигаторы. вечерами сидеть в доме ) буду думать насчет Ильичевки без лиманов :)) еще Диме написала про летучих гадов - посмотрим, что напишет

Жаклет
18.05.2009, 15:09
И меня подуспокоили.
А то я уж думала может срочно искать что-то другое.

з.ы. змей боимся, надеюсь их мы не встретим.

nurik
18.05.2009, 15:28
девченки, а как с сотовой связью - есть где купить на месте или , всеж по пути, изАэропорта куда-нить заехать надо и как там счет поплнить - есть где?
через две недели мы тутутутутуту

Джесс
18.05.2009, 15:33
если к 7 утра сбегаете на рынок, еще много чем наедитесь
черешня была в начале июня, мноооого
на рынок который по четвергам приезжает?:)

nurik
18.05.2009, 15:34
Спасибо! Насчет комаров реально успокоили!
А черешня когда примерно появляется? А то мы 4-го июня уже там будем и переживаю, что кроме парного молока с булками полакомиться нечем будет...

там еще ведь клубника в начале июня есть:019:

nurik
18.05.2009, 15:34
+1
с годовалым малышом боюсь все-таки ехать, дождусь возвращения реального персонажа и все выспрошу, аня! это я о тебе:)

ага, расскажу, канешна..тока в сентябре:004:

Иришка
18.05.2009, 15:39
девченки, а как с сотовой связью - есть где купить на месте или , всеж по пути, изАэропорта куда-нить заехать надо и как там счет поплнить - есть где?

мне Лена (хозяйка Веселой Утки) покупала заранее, в самом Ильиче с ними был напряг, но наверное в Анапе или Темрюке легко можно купить

на рынок который по четвергам приезжает?:)

там рынок каждый день с фруктами, раненько
по четвергам прибывает "караван-сарай", чтоб мясо купить тоже лучше пораньше сбегать, а вот все остальное.... да хоть до 13:00... они долго там стоят и на жаре не портятся (особенно шмотки) :))

nurik
18.05.2009, 15:41
мне Лена (хозяйка Веселой Утки) покупала заранее, в самом Ильиче с ними был напряг, но наверное в Анапе или Темрюке легко можно купить

там рынок каждый день с фруктами, раненько
по четвергам прибывает "караван-сарай", чтоб мясо купить тоже лучше пораньше сбегать, а вот все остальное.... да хоть до 13:00... они долго там стоят и на жаре не портятся (особенно шмотки) :))

да мы решили не заезжать ни в анапу ни в темрюк...а пополнить хоть счет можно там или опять просить..:010:
так получпается, что все время от хозяев зависеть надо. чет не радует это

tala
18.05.2009, 15:42
счет пополняется. симки местные покупаются.

pajero
18.05.2009, 16:18
Тут народ спрашивал, отвечаю: В Ильиче не была, была несколько раз на Азове в разных деревнях.Они все похожи как близнецы-братья.
От комаров, которые кстати в любом месте, и в Питере тоже,появляются к вечеру, спасают спирали и длинные брюки-поздно вечером вы их и без комаров оденете.
А вообще рекомендую положительный настрой, можно и в 5 звездах где-нибудь в Куршавелях сидеть и бухтеть, что все плохо.
Море! Отпуск!на мозги никто не капает!Солнце!Смена гнилого климата!Дети все при счастье и при делах! Сказка!Всем хорошего отдыха!

Nessy
18.05.2009, 17:43
Наткнулась на вашу тему, решила поделиться своим отзывом. Писала его в 2006г.
Выводы:

Азовское море – мелкое, холодное, мутное и грязное. Очень похоже на Финский залив.
Ребёнок научился плавать и нырять. Я – незапланировано провела ещё неделю на Чёрном море, т.к. лето без настоящего моря – для меня испорченное (как раз на неистраченные на развлечения деньги ;) )
На ракушечный пляж больше не поеду.
И на Азовское море - тоже.

Вот уж точно сколько людей - столько мнений. Никогда там не была, но прочитав отчет, пусть и негативный для автора, мне все минусы показались плюсами и так туда захотелось.... прямо до августа досидеть не могу. Комары у меня и дачные похлеще, купаемся мы с детьми в Финсокм заливе без проблем и с огромным удовольствием, а гуси, коровы и пр. живность - дети ее обожают )))) Ох как же я уже хочу на море... хотя и сейчас на даче хорошо сидим ))))

Nessy
18.05.2009, 17:59
Ну вот я потому и ориентируюсь на 3 часа:) Хотя мы приезжаем очень рано утром, поэтому вряд ли нам грозят сильные пробки...

Nessy, а если не секрет, сколько Вам обошлись все эти билеты? И сколько стоит один взрослый по отдельности? Просто мы едем трое взрослых и двое детей, один из которых до 2 лет, хочется узнать на будущее, сколько это выходит по деньгам.

Нам вышли 25 тыс с копейками, точно не скажу, тк они в городе лежат, а я на даче сижу ... В это входят 2 взрослых туда-одбратно и 1 детский туда-обратно (там 50% от тарифа, но сборы полные, т.е. там не точно 50% от итоговой стоимости, а где-то тысяч 7 примерно вышло на детя). Ну и полностью бесплатно мелкий, ему еще 2 лет не будет. Это все СПб-Краснодар-СПб, туда 16.08, обратно 13.09
Для сравнения, примерная оценка ж-д билетов (в марте мы решали как ехать) получчалась больше 30 тыс, но мы планировали купе брать на 4-х, соотвественно вышло бы 2 взростых туда-сюда, и 2 детских с метом, т.е. в итоге как 3 взрослых. Ну и быстрее на самолете, конечно, и удобнее. Смущает только дорога 3 часа по жаре, но от этого никуда, тк мы едем еще к родителям мужа в Тихорецк - это в другую сторону от Краснодара тоже ччаса 2 на машине. Поэтому так и летим. Ну а Спб-Анапа и обратно Краснодар-СПб неоправденно дорого имхо.

murrashka
18.05.2009, 18:05
Девочки, привет, как здорово, что такая тема есть, раньше не видела!!!))))
Мы едем в Ильич с 1 по 30 августа, 3 взрослый и 2 девченки 2-3 лет. Жить будем на ул. Школьной, в домовладении 43.
Будем рада познакомиться-подружиться)

Hataiiia
18.05.2009, 18:21
у меня разве что эта черешня не свисала на веточках из ушей, я ее в 2008 году видеть не могла, да и сейчас еще прохладное отношение, хотя любила ее до этого ... ммммм....

И все таки вся черешня в 2008 году была червивая, просто жуть. До поездки (а отдыхали мы в Кучугурах рядом с Ильичем) я даже не подозревала, что она может быть с червяками. А там разломила - ужас. В каждой ягоде червяк. Местные говорили, что из-за дождливой весны. Хотя люди, которые ездят не один год, говорят, что всегда червивая.

ilkam
18.05.2009, 19:45
Нам вышли 25 тыс с копейками, точно не скажу, тк они в городе лежат, а я на даче сижу ... В это входят 2 взрослых туда-одбратно и 1 детский туда-обратно (там 50% от тарифа, но сборы полные, т.е. там не точно 50% от итоговой стоимости, а где-то тысяч 7 примерно вышло на детя). Ну и полностью бесплатно мелкий, ему еще 2 лет не будет. Это все СПб-Краснодар-СПб, туда 16.08, обратно 13.09
Для сравнения, примерная оценка ж-д билетов (в марте мы решали как ехать) получчалась больше 30 тыс, но мы планировали купе брать на 4-х, соотвественно вышло бы 2 взростых туда-сюда, и 2 детских с метом, т.е. в итоге как 3 взрослых. Ну и быстрее на самолете, конечно, и удобнее. Смущает только дорога 3 часа по жаре, но от этого никуда, тк мы едем еще к родителям мужа в Тихорецк - это в другую сторону от Краснодара тоже ччаса 2 на машине. Поэтому так и летим. Ну а Спб-Анапа и обратно Краснодар-СПб неоправденно дорого имхо.
Ну нам билеты в купе (3 взрослых, 1 детский билет и один бесплатно-чтобы купе целиком выкуплено было) в оба конца обошлись в 25,5 тыс., т.е. все-таки на 7,5 тыс дешевле... (это стоимость проезда одного взрослого в оба конца). Но вообще конечно разница не слишком большая, я думала самолеты дороже. Напишите, пожалуйста, где и и на какие рейсы вы билеты брали, возьму на заметку для следующего года:)

Наdежdа
18.05.2009, 20:01
ага, расскажу, канешна..тока в сентябре:004:
ничего, я подожду:)

Иришка
18.05.2009, 20:36
И все таки вся черешня в 2008 году была червивая, просто жуть. До поездки (а отдыхали мы в Кучугурах рядом с Ильичем) я даже не подозревала, что она может быть с червяками. А там разломила - ужас. В каждой ягоде червяк. Местные говорили, что из-за дождливой весны. Хотя люди, которые ездят не один год, говорят, что всегда червивая.

нуууу нинаю, я просто с дерева ела, мы приходили, болтали с хозяевами и ели, да нет, не верно, ЖРАЛИ и дети наши ЖРАЛИ, домой не понесли, я ее видеть не могла, вот таких пару походов и хватило... червей не видела, честно, ягодки были без ходов

по поводу оплаты телефона: уже в 2007 году стояли аппараты типа наших on-line оплата в сбере и в хозяйственном, думаю с того времени все только улучшилось

про живность: уток видела на пляже, но они трусливые, там где люди не ходят, купаются в отдалении от людей, т.е. не плаваешь среди гогочущей стаи...
коров видела только на улице, когда их с выпаса гнали, ну и коз привязанных видела, это да
остальная животина была за заборами, у детей был восторг, они прям прилипали к ним, как в зоопарке...

Nessy
18.05.2009, 23:40
Ну нам билеты в купе (3 взрослых, 1 детский билет и один бесплатно-чтобы купе целиком выкуплено было) в оба конца обошлись в 25,5 тыс., т.е. все-таки на 7,5 тыс дешевле... (это стоимость проезда одного взрослого в оба конца). Но вообще конечно разница не слишком большая, я думала самолеты дороже. Напишите, пожалуйста, где и и на какие рейсы вы билеты брали, возьму на заметку для следующего года:)

Мы покупали в авиакомпании "Россия" (бывшие Пулковские авиалинии в том числе), на Невском. Рейс этой а/к, они по воскресеньям летают. Кстати в Краснодар ежедневно или около того летают Кубанские авиалинии, раньше они были дешевле Пулковских(России) , только там самолет Як, кажестя, а у России ТУшка

орион2008
19.05.2009, 22:25
?

Зачем тогда задавали вопросы про Ильич?
Для поддержания темы? Чтобы она не заглохла?
Очень грамотно, надо признать.

По этой ссылке нет никакой информации о педиатре, это ссылка на частный дом в Ильиче.
Он ведь Ваш?
На ЛВ Ваш ник Mixailovna, там, чтобы забронировать номер, надо написать на почт.ящик mixailovi4a @********

И в этом топике (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25796377&postcount=10)Вы тоже даёте ссылку на тот дом.
Ух, как интересно! У нас не топик, а детективный роман!!!:))

nurik
20.05.2009, 15:11
ээ, а я все пропустила?

nurik
20.05.2009, 15:12
а как с памперсами быть - много надо взять на прорыв, до рынка четверговского? или там сразу мождно купить их и где?

Иришка
20.05.2009, 15:52
в 2007 году было туго, т.к. Асене подходили только либеровские трусики (она в них спала ночью и ей было комфортно, днем преспокойно пользовалась горшком) - Лена привозила мне их из Краснодара, т.к. я просчиталась с запасом ...
сейчас не знаю, если очень надо, могу попробовать списаться с Леной....

Жаклет
22.05.2009, 15:21

Хорошо Вам
А я завтра только за билетами еду. Уж вся испереживалась:))

Девочки я всех внесла на первую страничку или кого пропустила?
Будем телефонами обмениваться?

osip_81
22.05.2009, 20:28
А мы уже купили и туда и обратно, я все-таки ездила на Московский вокзал, первый раз 25.04 очередь начала подтягиваться только в 7-30 (а я там с 7 утра гуляла), а второй раз 17.05 я приехала в 7-30 там уже огромный хвост, но! я все-равно была первая, т.к. запускают в зал в 7-50 и никто не знает какая касса будет работать и все кучкуются в середине, а я пошла направо в 5 кассу и была первая (хотя могла и пролететь, но я там сразу в 4 кассы очередь заняла). Билеты раскупают, как горячие пирожки! Я купила, отошла от кассы проверила по электронному справочнику наличие билетов в 8-15 уже нижних мест в плацкарте не было!

nurik
23.05.2009, 00:10
Попросила АНдрея купить памперсы, симку местную. Уже купил сегодня..Приятно.

nurik
23.05.2009, 00:14
Хорошо Вам
А я завтра только за билетами еду. Уж вся испереживалась:))

Будем телефонами обмениваться?

КУпите-купите:) а телефонами..я вот там сдругим номером буду..Правда, уже АНдрей мне его сказал.

Жаклет
23.05.2009, 10:08
Ну вот и мы с билетами:080::080::080:

Так что восьмого июля мы будем на месте:014:

орион2008
23.05.2009, 13:03
Буду в Ильиче с 12 июля по 11 августа. ДВ № 32. Если нужно мой телефон +7-921-556-02-60. Менять, наверное, не буду.

tala
23.05.2009, 13:31
мы в веселой утке с 01/07 по 16/07. 2 семьи - мамы, папы и 6 детей ( 2 - двойняшки девочки и двойняшки мальчики 6ти лет, 1 масенкька девочка 4 и подросток 10 лет). мой тел . в профиле.

Джесс
23.05.2009, 15:31

нас пропустили. мы в отеле 4 сезона будем. с 13 по 27 июня. 2 семьи, 2 детей девочки 6,5 лет:support:

Иришка
23.05.2009, 16:07

:063::063:

а билеты взяли на сайте РЖД или в очереди стояли?

nurik
23.05.2009, 17:47

Так что восьмого июля мы будем на месте:014:

:support::support::support:
КЛАСС
смотрела погоду на 31 мая - 18-20 и ветер 7 метров.НЕ жарко, чет.:008: воть

nurik
23.05.2009, 18:10
9183773490 тариф Супер ноль, вот, тамошний местный мой телефон.

Жаклет
23.05.2009, 21:03
в очередь поехала
на сайте картой надо расплачиваться, а у меня на ней денюжков нет:073:

Кстати, мне категорически отказались продать детский билет без документов, даже платный. Придется еще раз ехать его офрмлять (бесплатный теперь).

МЕЛМАН
24.05.2009, 20:17
ну что,девченки...
итоги акции подведены-есть среди нас счастливчики? :))

ilkam
24.05.2009, 23:21
:support::support::support:
КЛАСС
смотрела погоду на 31 мая - 18-20 и ветер 7 метров.НЕ жарко, чет.:008: воть

Да уж,меня это тоже огорчает... Правда мы дуем там только 4-го, будем надеяться потеплеет:)

Нас кстати не внесли в список :support:
Мы едем в Веселую Утку, с 4 по 29 июня, 2 мамы, парни 2,2 и 1,9 и девушка 15 лет:080:

Телефон пока еще не знаю какой буду пользовать ... Встретимся на пляже:love:

nurik
25.05.2009, 00:55
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5001/
ВОТ, КЕрчь ближе всего к ним, Мне хозяин сказал по ней в погоде ориентироваться

mamaali
25.05.2009, 00:58
Ань, ты уже ведь во вторник едешь? ура!!!!
твой телефон записала, позвоню потом с местной симки.
Удачи!!!

nurik
25.05.2009, 01:37
не, я в следующее воскресенье еду, 31. но, все арвно -ура..)))

ilkam
25.05.2009, 13:16
Радует то, что хоть и 17 градусов, зато и днем, и ночью, значит море прогреется:)

МЕЛМАН
25.05.2009, 13:19
девочки,особенно те,кто с маленькими детьми едет-что с собой берете?я вообще сижу в прострации и не понимаю,сколько надо с собой взять и чего именно...

ilkam
25.05.2009, 13:34
Из шмоток беру кучу трусов, пару шорт, пару маек и пару рубашек. Плюс одни штаны и одну кофту, плюс ветровку. Если что я так поняла, что там без проблем можно что то купить. Ну и кроссовки, босоножки, шлепки. Надеюсь, этого добра хватит. В любом случае на юге вещи сохнут моментально...

МЕЛМАН
25.05.2009, 13:39
мы едем на 2 месяца,я еще не совсем поняла-КАК я там стирать буду...
горшок брать или там покупать?если там-то это по дороге из аэропорта заезжать куда-то надо...
памперсы брать или там есть?
полотенца дадут или нет...
вообщем,чем ближе день отъезда,тем больше вопросов и паника усиливается...

ilkam
25.05.2009, 13:59
точно, про полотенца забыла, там вряд ли дадут... Беру с собой одно, а пляжное хочу там купить. Горшок мы берем с собой, так как едем на поезде, купила в ашане мини версию:)
Вот памперсами мы не пользуемся, но тут девушки писали, что можно попросить хозяев, чтобы они привезли.
А стирала я всегда в раковине, благо вещички мелкие:)

tala
25.05.2009, 17:21
точно, про полотенца забыла, там вряд ли дадут... Беру с собой одно, а пляжное хочу там купить. Горшок мы берем с собой, так как едем на поезде, купила в ашане мини версию:)
привезли.
А стирала я всегда в раковине, благо вещички мелкие:)
полотенца в утке дают!
стирать там или в стиральной машине, или в ( если личный санузел) удобно в тазике в душевой кабине.
вот только у нас и в дикую жару в прошлом августе вещи моментально не сохли,особенно ночью, т.к. все ж таки влажность от очень близкого моря...

Иришка
25.05.2009, 19:26
если на солнышке - сохнут моментом, в Утке удачно веревка натянута, то что повесил до обеда - к обеду уже сухое
за ночь конечно не высыхает:(
я жила во втором доме, так у нас на террассе в дневные часы жарило солнце, приходила с пляжа, полоскала детячьи трусы, купальник и вывешивала вместе с пляжным полотенцем - дивно высыхало за обеденный сон

МЕЛМАН, про вещи писала выше и не раз, перелистните парочку страниц:))

Жаклет
25.05.2009, 20:36
девочки,особенно те,кто с маленькими детьми едет-что с собой берете?я вообще сижу в прострации и не понимаю,сколько надо с собой взять и чего именно...

еду с двумя детьми 1,10 и 3 года на месяц

Беру с собой:
аптечку на все случаи жизни
средства от загара
круг надувной
бассейн - плескаться во дворе
радионяню
коляску
мультиварку
упаковку памперсов мелкой
смесь нутрилон (мы без него никуда)

полотенце одно маленькое (если большое там не дадут - куплю на месте)
гору трусов
несколько футболок, пару бадлончиков, сарафаны, носков много
ветровку и брючки на вечер
из обуви: шлепки, кроссы и босоножки
купальники

Себе одежду беру по минимуму

Иришка
26.05.2009, 11:34
еду с двумя детьми 1,10 и 3 года на месяц

Беру с собой:
аптечку на все случаи жизни
средства от загара
круг надувной
бассейн - плескаться во дворе
радионяню
коляску
мультиварку
упаковку памперсов мелкой
смесь нутрилон (мы без него никуда)

полотенце одно маленькое (если большое там не дадут - куплю на месте)
гору трусов
несколько футболок, пару бадлончиков, сарафаны, носков много
ветровку и брючки на вечер
из обуви: шлепки, кроссы и босоножки
купальники

Себе одежду беру по минимуму

круг я бы ликвиднула, лучше бы два бассейна взяла, если они простенькие надувные, т.к. рвуться зараза:(
круги там будут
памперсов возьмите под завязку, не факт, что в поселке будет ТО, что Вам нужно, а мотыляться в Темрюк - еще то удовольствие

Да!!! Девочки, кто летит, возьмите с собой в самолет детские шмотки, переоденете при приземлении, т.к. температура разительно отличается даже если в Питере 17 и там 17 :))
не забудьте панамку!!! (я ее доблестно упаковала в самый низ чУмАдана)
и еще возьмите с собой воду, если летите в Анапу, там по аэропорту надо побегать, чтоб ее найти, ехать около часа, деть всяко пить захочет, да и Вы, думаю не откажетесь

ilkam
26.05.2009, 13:49
Иришка, а бассейны надувные там нереально купить? Они даже в сдутом состоянии не слишком маленькие...
А про полотенца порадовали:) т.е. можно будет ограничиться только пляжным?

Иришка
26.05.2009, 13:57
ну в принципе да, если детство будет спать на отдельной кровати, то раз в 7 дней Вы будете получать 2 комплекта постельного белья + 2 полотенца:))

бассейнов я там не видела:(
кругов - завались
матрасов - завались
надувных акул и т.п. - завались
нарукавников - завались
а вот бассейнов ни одного, как не печально....

простите, не уловила, а Вы едете или летите?
если едете, то вес Вас не сильно должен волновать, тут посадят, там снимут и вещи донесут:))

ilkam
26.05.2009, 14:31
Ага, понятно, придется видимо поискать бассейн, а мы как назло уже купили нарукавники и мяч, круг решили там взять, потому что тут продаются запакованные и невозможно посмотреть, как он будет ребенку по размеру.

Мы едем и меня волнует не столько вес (на самом деле тут довезут, там встретят), сколько объем:)) И так уже чемодан и рюкзак набираются, плюс огромный фотоаппарат:001:

Иришка
26.05.2009, 14:37
а вот тут Вам бы пригодилось умение паковать вещи трубочками (катаете как урлетики все, даже трусы детские), реально места становится больше + вещи приезжают не мятые:)

Жаклет
26.05.2009, 14:45
круг я бы ликвиднула, лучше бы два бассейна взяла, если они простенькие надувные, т.к. рвуться зараза:(
круги там будут
памперсов возьмите под завязку, не факт, что в поселке будет ТО, что Вам нужно, а мотыляться в Темрюк - еще то удовольствие

у нас круг специальный с вкладышем внутри;)
памперсов собираюсь много-много везти

Иришка
26.05.2009, 14:47
ааааа, а зачем такой круг?
если для годовасика, то он все равно не плавает, Вы его держите, круг вообще не нужен
если для трехлетки - то страшновато с таким, не дай боже перевернется, из обычного выскользнет и вынернет с ором, а из такого нет:(

а вообще, чем мне там нравилось море для ходячих карапузов (от года до двух) - взял за руку и почесал по прибою, пока туда-сюда сходишь глядишь и обед подоспел, сама загорела (у меня в первые тогда загорели отлично грудь и живот (стояла памятником, пока наследница города строила, либо напатывали километры), детство укаталось, днем спит без мяу
только надо не забывать главное правило таких прогулок : если ноги мокрые, то и голова мокрая, по сему переодически обливаться/окунаться....

tala
26.05.2009, 14:53
В Утке , по крайней мере, в прошлом году - было кругов завались от прошлых постояльцев. Никто ж с собой домой не увозит.
Плюс там есть насос -лягушка, т.е. и это с собой не берите.

Жаклет
26.05.2009, 14:56
ааааа, а зачем такой круг?
если для годовасика, то он все равно не плавает, Вы его держите, круг вообще не нужен
если для трехлетки - то страшновато с таким, не дай боже перевернется, из обычного выскользнет и вынернет с ором, а из такого нет:(

плавать будем учиться)))
вот такие круги, из них не выскользнешь:073:
я два везу

Иришка
26.05.2009, 15:20
круууутооооо и красиво:)))
ех, девы, как же я вам по хорошему завидую и мЯчтаю в следующем году точно поехать :))

МЕЛМАН
26.05.2009, 20:25
плавать будем учиться)))
я два везу

я тоже такими затарилась :046:
а еще сегодня МНОГО плавок закупила и трусики,будем параллельно еще и от памперсов отучаться:073:

вот у меня вопрос к "бывалым"...
известно,что на море дети в рост сильно идут,у меня младшей год,начинаем ходить-посему я вся в раздумьях,сколько РАЗМЕРОВ обуви брать?т.к. носим мы исключительно правильную обувь,которая закуплена впрок до 4-х лет:046: ,поэтому там я покупать сандалики не планирую...вот и думаю,брать 2 размера или 3,на случай,если скачок роста будет...:009:

nurik
27.05.2009, 00:23
у нас такой же круг.
трусов тоже закупила, если не хватит, там буду прикупать. У меня всех больше места занимает аптечка..хм..аптека целая
а про полотенца..уже и не помню хде прочитала, что надо вафельные брать - они и впитывают классно и метс а нмого не занимают. КУпила 3 штуки - бооольшие за писят рэ.
обуви и так получается до дури надо брать на двоих детей, да себе че-нить на дождик прохладный, а если еще на вырост брать - отвал вообще..

Иришка
27.05.2009, 00:29
про вафельные полотенца - они хороши только дома, действительно впитывают моментом
а вот для пляжа они не очень, т.к. от соли становятся деревянными + грязнятся быстро, но повторюсь, пляжное полотенце из псевдомахры можно смело купить в Ильичевке, их там на любой вкус продавалось...

да, девоньки, мне очень понравились циновки из Икеи в качестве подстилки, саломенные такие, в сумочку складывающиеся, с них песок стряхивался легко и они не пачкались, в отличии от тканевых подстилок

и еще момент, мне было удобно ходить на пляж с рюкзаком псевдотурисским, я все песочные принадлежности клала в сумочку специальную (у нее по дну была сетка и песок в ней не копился) и вешала ее на карабин, на тканевое кольцо крепила круг, в рюкзак отправлялись полотенца и подстилка, ну и книжка, в общем с пляжа шла со свободными руками:))

ScottishFold
27.05.2009, 00:52
плавать будем учиться)))
я два везу

Я своему годовасику купила вот такой купальничек в Mothercare. Вокруг туловища по периметру идут 8 цилиндриков из вспененного материала типа пенопласта, их можно постепенно убирать по мере того как ребенок осваивается в воде. Круг Свимтрейнер мы тоже любим и с собой на море берем.

Жаклет
27.05.2009, 01:09
Буду в Ильиче с 12 июля по 11 августа. ДВ № 32.

У нас с Вами почти даты заезда/выезда совпадают)))

Жаклет
27.05.2009, 01:15
у нас такой же круг.

я тоже такими затарилась :046:

вот по кругам мы друг друга на пляже и узнаем:046::046::046:

ilkam
27.05.2009, 20:40
да, девоньки, мне очень понравились циновки из Икеи в качестве подстилки, саломенные такие, в сумочку складывающиеся, с них песок стряхивался легко и они не пачкались, в отличии от тканевых подстилок

Я такого типа циновки купила в начале недели в Окее, за 59.90:019:
широченная, складывается в сумочку с ручками, красота!

МЕЛМАН
27.05.2009, 21:26
а вот тут Вам бы пригодилось умение паковать вещи трубочками (катаете как урлетики все, даже трусы детские), реально места становится больше + вещи приезжают не мятые:)

где бы так научиться?:016:

Наdежdа
27.05.2009, 21:32
а может есть какие-то ссылки, где показан поэтапно процесс скручивания?:)

Иришка
27.05.2009, 21:54
а может есть какие-то ссылки, где показан поэтапно процесс скручивания?:)

Вы это серьезно спрашиваете?:112:

на самом деле ничего сложного нет, например берем футболку, убираем рукава внутрь, складываем пополам (ну чтоб они оказались внутри), полученный прямоугольник закатываем рулетом/колбаской/рулоном (нужное подчеркнуть) - должно получится похожим на свернутый ковер
с брюками почти тоже: сложили пополам, скатали от пояса к штанинам....
сразу же кладете в чемодан, следующий рулончик прижимаете к первому и так далее, плотненько-плотненько :)))
да!!! когда поедете обратно, у Вас будет много бутылок с вином, так вот, его очень удобно заворачивать в шмотки, места чуть убавляется (это я проверила на москвичах, которые думали, что у них будет 2 доп.сумки, а вышло, что места еще и осталось чуть чуть, ну чтоб докупить еще пару бутылочек :065:)

МЕЛМАН
27.05.2009, 22:06
а чем такое складывание место экономит?удобнее,чем пластами складывать?

Иришка
27.05.2009, 22:10
да, рулетики получаются гораздо экономичнее в смысле места, уж и не знаю почему
+ вещи приезжают не мятыми :))
только катайте туго:008:

МЕЛМАН
27.05.2009, 22:15
смешно,наверное,это в чемодане выглядит :))

Иришка
27.05.2009, 22:27
на знаю, все пестрое и разноцветное
и многА многА
и в несколько слоев:))

орион2008
27.05.2009, 23:28
У нас с Вами почти даты заезда/выезда совпадают)))Даты почти совпадают, записала ваш телефон.

Шарлотка
27.05.2009, 23:58
плавать будем учиться)))
я два везу

Подскажите, а где такая полезная красота продается? И в какую примерно цену? Спасибо!

МЕЛМАН
28.05.2009, 00:06
Подскажите, а где такая полезная красота продается? И в какую примерно цену? Спасибо!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1336975
я здесь 1 покупала,а 1 в интернет-магазине "заботливый папа"

JU_LI
28.05.2009, 11:19
Я то же заказала, теперь вот в раздумьях, как это чудо одеть на сына :005:

nurik
28.05.2009, 16:12
девочки, а как лекарства складывать - в один пакет и в сумку или по сумке разложить, чтоб места меньше занимали.?

а у нас такая фигня - у старшего сопли, мелкий тоже засопливит через день-два, а лететь-то в воскресенье рано утром - че делать-то?

nurik
28.05.2009, 16:15
Я то же заказала, теперь вот в раздумьях, как это чудо одеть на сына :005:

мы мелкого, когда ванну запускали в этом круге, нам лямки тока мешались, сняли их, на море , наверное, одевать будем, если мне это не надоест:065:

nurik
28.05.2009, 16:17
я щас котлетки делал и подумала, а если с собой взять свежеприготовленные, чтоб там сразу покушать их , а? совсем бред? Если их тут сделатьв 22 часа, а там на следующий день часов в 15 есть? или не доживут? жары там нет пока

Иришка
28.05.2009, 16:25
у меня есть супочка средней жесткости, типа косметички, я туда укладываю плотно все лекарства, ее в свою очередь в сумку с вещами и обкладываю рулетиками

котлеты бы не повезла, возможно проблема в моей голове, но по мне они бы подпортились...

nurik
28.05.2009, 16:32
у меня есть супочка средней жесткости, типа косметички, я туда укладываю плотно все лекарства, ее в свою очередь в сумку с вещами и обкладываю рулетиками

котлеты бы не повезла, возможно проблема в моей голове, но по мне они бы подпортились...

т.е. вы все вместе лекарства складываете все равно, не по сумке. Я тоже так обычно, но по отдельности они места-то займут меньше..а про рулетики надо попробовать..я и вообще, сумки не умею уклдывать..
был тут топик про это укладывание, даже с фильмом, щас поищу

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1392664&highlight=%F3%EA%EB%E0%E4%FB%E2%E0%E5%EC+%F4%F3%F2 %E1%EE%EB%EA%E8

ага, сама посмотрела щас, там как раз как пластом уложить..
ну, ладно, оставлю, может надо кому

Наdежdа
28.05.2009, 20:21
т.е. вы все вместе лекарства складываете все равно, не по сумке. Я тоже так обычно, но по отдельности они места-то займут меньше..а про рулетики надо попробовать..я и вообще, сумки не умею уклдывать..
был тут топик про это укладывание, даже с фильмом, щас поищу

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1392664&highlight=%F3%EA%EB%E0%E4%FB%E2%E0%E5%EC+%F4%F3%F2 %E1%EE%EB%EA%E8

ага, сама посмотрела щас, там как раз как пластом уложить..
ну, ладно, оставлю, может надо кому
спасибо!!!! пригодится! я бы не рисковала с котлетами, а баночное мясо?

Наdежdа
28.05.2009, 20:23
посмотрите еще в Академии фредди, мы там брали

JU_LI
28.05.2009, 20:41
мы мелкого, когда ванну запускали в этом круге, нам лямки тока мешались, сняли их, на море , наверное, одевать будем, если мне это не надоест:065:
Так без лямок, в чем смысл круга тогда, я так понимаю он в обычный превращается?

орион2008
28.05.2009, 23:14
да, рулетики получаются гораздо экономичнее в смысле места, уж и не знаю почему
+ вещи приезжают не мятыми :))
только катайте туго:008:
Рулетики просто супер! Сегодня уложила вместо двух сумок одну!!!!:support:

МЕЛМАН
28.05.2009, 23:28

я завтра буду "рулеты" крутить :))

Жаклет
28.05.2009, 23:35
Я свой круг тоже в ОЗ покупала, счас еще решила к нему кепку взять
У кого нибудь есть? Она стоит этих денег хоть?

Хочу уже тоже крутить рулетики:0072:
а нам еще месяц почти тут ждать поджидать

Я мясо в поезд вообще никакого брать небуду. Девочки, а зачем мясо? Неужели нельзя пару дней прожить без мяса?:016:

мы в поезд берем кашу растворимую, фрукты (яблоки, бананы, груши), овощи (огурцы, помидоры), сухарики, вкусняшки и воду в бутылках.
Планирую обедать в вагоне-ресторане (суп или греча отварная), возможно ужинать там же. (в прошлые года на станциях бабульки продавали совершенно изумительную отварную картошечку):008:

Мы до Краснодара едем, нам надо всего один день продержаться.

Иришка
29.05.2009, 00:05
ох, а я не могу без мяса:(
когда еду поездом делаю куру гриль и ... обжираюсь совершенно неприлично вечером и еще с утра:(

nurik
29.05.2009, 00:26

о, уже сумки пакуете?:support: Может, и у меня получится в одну все укатать?
я завтра буду "рулеты" крутить :))
а я в субботу:080:

ох, а я не могу без мяса:(
когда еду поездом делаю куру гриль и ... обжираюсь совершенно неприлично вечером и еще с утра:(

я со своими котлетами:009: отказать котлетам...я без мяса-то могу вполне, так с нами же ж папа едет..вот, ему-то..:019:

nurik
29.05.2009, 00:40
Я свой круг тоже в ОЗ покупала, счас еще решила к нему кепку взять
У кого нибудь есть? Она стоит этих денег хоть?

Хочу уже тоже крутить рулетики:0072:
а нам еще месяц почти тут ждать поджидать

Я мясо в поезд вообще никакого брать небуду. Девочки, а зачем мясо? Неужели нельзя пару дней прожить без мяса?:016:

мы в поезд берем кашу растворимую, фрукты (яблоки, бананы, груши), овощи (огурцы, помидоры), сухарики, вкусняшки и воду в бутылках.
Планирую обедать в вагоне-ресторане (суп или греча отварная), возможно ужинать там же. (в прошлые года на станциях бабульки продавали совершенно изумительную отварную картошечку):008:

Мы до Краснодара едем, нам надо всего один день продержаться.

так мы вообще, самолетом, это я про то, что туда приехать, достать котлетки и покушать..
а я в поезде очень люлблю есть Доширак, мужу тут говорю, я как же без \Доширака-то в этом году:073:..да, картошека у бабулек - тема..еще с огурчиком малосольным..

Ап-пельсинка
29.05.2009, 01:45
ой, уже сумки складываете, как же нам еще долго ждать.
Иришка, про рулетики - супер, ну и про полотенца вафельные, спасибо за коментарий. Я как раз хотела их брать, думала, что с ними проще всего.
А вот зачем надувной бассейн не понимаю. На море брать или во дворе ставить?

орион2008
29.05.2009, 02:39
[QUOTE=nurik;26752792]о, уже сумки пакуете?:support: Может, и у меня получится в одну все укатать?

У нас до моря путь длинный, заедем еще в два дома в гости: к бабушке и тете. Выезжаем завтра.

орион2008
29.05.2009, 02:42
я со своими котлетами:009: отказать котлетам...я без мяса-то могу вполне, так с нами же ж папа едет..вот, ему-то..:019:[/QUOTE]
А я тоже всегда с мясом, только котлеты не прокатывают, портятся, нужно или курочку зажарить в духовке или из свининки бужинину сделать - это не так быстро портится. А в котлетках там лук, яйцо и т.п. едут плохо.

Жаклет
29.05.2009, 02:45

на море бассейн брать не будем, будем во дворе ставить
по опыту прошлых лет во дворе детвора тоже времени много проводит)))

Иришка
29.05.2009, 13:54
так мы вообще, самолетом, это я про то, что туда приехать, достать котлетки и покушать..

если самолетом, то я бы сделалла мясо (типа буженины, только промариновала бы его сутки перед готовкой, а в самолет завернула бы его в доп.фольгу)
долетит, никуда не денется.... а летите до Анапы или Краснодара? Если до Анапы и встречающий с кондеем - вообще ляпота, в салон машины пихаете сумку и доедет Ваше мясо с комфортом:))

на море после 12 можно находится только в тени (на пляже в смысле), а с тенью на пляже туго + дети не сильно любят сидеть на одном месте
более того, приходишь домой, во дворе есть тенек, но жарко, а так ставишь бассейн и ляпота часиков до 14, потом обед и соооон часов до 16-17, далее собрались и обратно на пляж часиков до 20:00
классный режимчик, дети валятся с ног уже к 21 - 22, т.к. подьем то в 7 утра :))

ilkam
29.05.2009, 15:54
на море после 12 можно находится только в тени (на пляже в смысле), а с тенью на пляже туго + дети не сильно любят сидеть на одном месте
более того, приходишь домой, во дворе есть тенек, но жарко, а так ставишь бассейн и ляпота часиков до 14, потом обед и соооон часов до 16-17, далее собрались и обратно на пляж часиков до 20:00
классный режимчик, дети валятся с ног уже к 21 - 22, т.к. подьем то в 7 утра :))

Эх, скорее бы этот режимчик уже:love:
Мне до "рулетиков" еще вторника дожидаться... Хотя уже не терпится попробовать:))

ilkam
29.05.2009, 22:15
Девушки! Испортила себе начисто настроение-случайным образом выяснила, что обратно наш поезд идет через Украину :001:
Скажите, может кто раньше так ездил-что там на границе? У меня ведь у ребенка ни отметок никаких, ни папиного согласия (он уже передать не успеет)... Короче я в шоке:010:

МЕЛМАН
29.05.2009, 23:42
Девушки! Испортила себе начисто настроение-случайным образом выяснила, что обратно наш поезд идет через Украину :001:
Скажите, может кто раньше так ездил-что там на границе? У меня ведь у ребенка ни отметок никаких, ни папиного согласия (он уже передать не успеет)... Короче я в шоке:010:

если вписан в загран паспорт,то лучше его взять с собой(это если вкладыша нет):001:

ilkam
29.05.2009, 23:54
если вписан в загран паспорт,то лучше его взять с собой(это если вкладыша нет):001:
Да у меня загранпаспорта и нету сейчас как такового:091: Он только в такой вписан... Короче я видимо спать не буду и весь отпуск буду терзаться...:010: