Вход

Просмотр полной версии : а не стать ли мне кАзлом?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Старый Кошелек
24.02.2009, 12:41
Депрессняк замучил? .
да нет у меня депресняка -я ж говорю навеяло постами в ЖГ

Папаня
24.02.2009, 12:42
Дык я и спрашиваю ? при этом станет мужик " обрекший" жену на жизнь на средне-питерскую ЗП кАзлом или нет?

Станет, по-любасу станет. Мы ж в ответе за тех, кого приучили жить на бОльшее :))

Littlemama
24.02.2009, 12:43
ну например .. и что? разве кто-то скажет - " Нет - паши давай!!" ???? речь то не о результатеУ Вас в семье не принято озвучивать свои мысли ?:016:
Если ситуация тяжкая - сказала бы "быстро в отпуск на неделю, возвращайся и пахать"
Или "продавай бизнес, ну его нафик, поработаешь на дядю без напряга за меньшие деньги"

Если стабильная - попрыгаю от радости и поддержу.

Dri
24.02.2009, 12:44
Уляля просто еще не знает что чем дети старше - тем больше материальные расходы а вовсе не наоборот)))))))
Ну почему же не знаю,я же тоже дочь? :) Просто я немного из другого поколения, чем нынешние дети, в кругу моих родителей не принято покупать детям квартиры-машины. Даже если есть возможность. Да и учась в ВУЗе можно подрабатывать. Так что после 18 лет расходы сильно сокращаются и носят характер мат. помощи за которую сильно благодаришь:091:

ЗЫ: у меня родители осенью переезжают в Питер, мама на пенсию выходит - согласилась забирать ребенка из сада и сидеть на больничных за 15 тыс. руб. в месяц. Премного ей благодарна. :091:Сорри за ОФФ.

Littlemama
24.02.2009, 12:44
Дык я и спрашиваю ? при этом станет мужик " обрекший" жену на жизнь на средне-питерскую ЗП кАзлом или нет?По обоюдке - НЭТ !

Одно Расстройство
24.02.2009, 12:45
, мама на пенсию выходит - согласилась забирать ребенка из сада и сидеть на больничных за 15 тыс. руб. в месяц. Премного ей благодарна. :091:Сорри за ОФФ.
В смысле? Вы ей, что ли, платите?:)

Dri
24.02.2009, 12:48
В смысле? Вы ей, что ли, платите?:)
Ну да, ситуация безвыходная, няня от нас уходит. А тут все таки родная бабушка. Меньше чем на 15-ку не согласна и на том спасибо:):091:

Старый Кошелек
24.02.2009, 12:50
У Вас в семье не принято озвучивать свои мысли ?:016:
Если ситуация тяжкая - сказала бы "быстро в отпуск на неделю, возвращайся и пахать"
Или "продавай бизнес, ну его нафик, поработаешь на дядю без напряга за меньшие деньги"

Если стабильная - попрыгаю от радости и поддержу.
да при чем тут МОЯ семья ... устал повторять свой расклад взял просто , что бы не выдумывать ничего в плаен материальной ситуации..

и наконец - какая разниуца кто что сказал - в условияхзадачи все просто из материального положения (А) семья перемещается в материальное поожение ( В) потому, что мужик больше не хочет работать .. все... вопрос он кАзел?
ЗЫ - зачем работать на дядю? денег от продажи биза вполне хватитна несколько лет жизни)))
да и речь идет именно о том что вообще надоело работать - нгу вот максимум согласен быть сторожен в дачном массиве)))

EvaBalu
24.02.2009, 12:51
мысли вслух... а что лучше - родная бабушка за 15 или неродная за 10?

Dri
24.02.2009, 12:52
потому, что мужик больше не хочет работать .. все... вопрос он кАзел?
Не казел, просто я бы всерьез обеспокоилось, что случилось. То ли здоровье, то ли КСВ, то ли еще какие психологические проблемы. Ну и повод дать добытчику отдохнуть, а самим затянуть пояса. Доход от ренты не даст с голоду умереть :)

Старый Кошелек
24.02.2009, 12:52
По обоюдке - НЭТ !
а что вменяемая жена реально может сказать " не я не согласна - паши скотина!!! "

Dri
24.02.2009, 12:57
Родная конечно! Во-первых, точно знаю, что не причинит ребенку зла, не отвесит подзатыльник:001:Во-вторых, пед. образование, меня в 5 лет читать научила:) В-третьих, думаю сэкономить на сверхурочных, иногда же и погулять в выходные хочется:008: В выходные мало желающих с ребенком сидеть - у нянь же тоже свои семьи..

Littlemama
24.02.2009, 12:58
да и речь идет именно о том что вообще надоело работать - нгу вот максимум согласен быть сторожен в дачном массиве)))
Ск, Вы меня запутали. Речь идет об очередном сферическом коне в вакууме ?
Ну, надоело - не работай. Какая разница, что подумает жена ?
а что вменяемая жена реально может сказать " не я не согласна - паши скотина!!! "Хде я писала слово "скотина" ? :fifa:

mamki
24.02.2009, 13:02

Родная лучше.

Dri
24.02.2009, 13:04
Ну, надоело - не работай. Какая разница, что подумает жена ?
Не чужой же человек, как это какая разница? :) Я бы ставила вопрос не так. Любой(абстрактный :)) ) мужчина знает какие у его семьи обязательные ежемесячные платежи. Кредиты, кварплата, плата за обучение ребенка в ВУЗе, помощь родителям и т.п. Кинуть все эти расходы на неработающую жену - свинство, т.к. сразу получать достойно не сможет и не потянет одна.

Если же эти расходы покрываются, например рентой, то все ОК. На роскошь можно заработать самой или вовсе обходиться без нее ИМХО.

Littlemama
24.02.2009, 13:07
Все верно. это уже пяццот раз в топе написали, но СК чего-то не договаривает.
Задача усложнена тем , что по условиям в семье отношения не доверительные .
Поэтому нет никакой разницы , о чем думает жена.

EvaBalu
24.02.2009, 13:09
задумчиво... а родная за 20 или неродная за 10...

Dri
24.02.2009, 13:11
но СК чего-то не договаривает.
У СК денежный вопрос болезненный. Мне кажется, его беспокоит вопрос, что его ценят исключительно за материальный вклад в семью. И вообще все женщины продажны - вопрос цены :))

Dri
24.02.2009, 13:13
задумчиво... а родная за 20 или неродная за 10...
Ева прекрати :)) Одна почасовка на больничных недели две влетит уже в сумму гораздо бОльшую. Я на больничные вообще не хожу. Тут же вся прелесть в том, что родному человеку можно установить оклад в 15 тыс. рублей и не считать часы :)

ЗЫ: расчет 150 руб. в час умножить на 10 часов в день(раб. день+дорога)=1500 сутки умножить на 10 раб. дней(две недели) = 15 тыс. рублей + деньги забирать из сада + в выходные иногда посидеть - разориться можно:001:

Одно Расстройство
24.02.2009, 13:15
Ева прекрати :)) Одна почасовка на больничных недели две влетит уже в сумму гораздо бОльшую. Я на больничные вообще не хожу. Тут же вся прелесть в том, что родному человеку можно установить оклад в 15 тыыс. рублей и не считать часы :)
Нипанятно! То есть родной человек может побольше поработать за ставку и не нудеть при этом?
Так это получается нечестно.

Littlemama
24.02.2009, 13:15
И вообще все женщины продажны - вопрос цены :))Не будем говорить за всех, ладно?:073::))

Dri
24.02.2009, 13:17
Нипанятно! То есть родной человек может побольше поработать за ставку и не нудеть при этом?
А это уже по договоренности, если "подарит" мне эти часы бесплатно буду благодарна, на нет и суда нет:)

Не будем говорить за всех, ладно?

Литлма - это юмор и сквозит из постов СК:)

Мумми Первая
24.02.2009, 13:18
Если же эти расходы покрываются, например рентой, то все ОК. На роскошь можно заработать самой или вовсе обходиться без нее ИМХО.

ага..особенно если до 40 лет ваще нигде не работала...

Старый Кошелек
24.02.2009, 13:18
У СК денежный вопрос болезненный. Мне кажется, его беспокоит вопрос, что его ценят исключительно за материальный вклад в семью. И вообще все женщины продажны - вопрос цены :))
Уляль у меня не болезненый вопрос , я собствено уже перерос все возможные кризисы( ттт) да и ТДО не страдаю))))
Который раз повторяю - пишут и пишут в ЖГ дамы ( а в свете кризиса и еще больше писать будут) что вот " сидит муж третий месяц без рабоы -денег в дом не приносит - типичный кАзел" и все вроде соглашаются)))))
я и спрашиваю действительно ли по мнению здешних обитателей мужик становится кАзлом когда и если перестает содержать семью ?

ЗЫ почему только женщины продажны? вообще все продажны и действительно вопрос именно цены.. вопрос только не бабла совсем , есть масса вещей которые не имеют денежного эквивалента но за которые мы с удовольствием продаемся

EvaBalu
24.02.2009, 13:19
Ева прекрати :))

:))
Прекращаю. У меня на этот счет много мыслей передумано.

Мумми Первая
24.02.2009, 13:21
Ну почему же не знаю,я же тоже дочь? :) Просто я немного из другого поколения, чем нынешние дети, в кругу моих родителей не принято покупать детям квартиры-машины. Даже если есть возможность.

+100

Ответ один: Тебе надо - иди и зарабатывай:)

Мне, правда, учебу оплатили и с кв. частично помогли :091::091::091:

Контраст
24.02.2009, 13:22
А я бы вот съездил, на чистый воздух... Эх-ма...

Dri
24.02.2009, 13:22
мужик становится кАзлом когда и если перестает содержать семью ?
я ж тебе написала уже про обязательные платежи.
ага..особенно если до 40 лет ваще нигде не работала...
Особенно если есть квартира и машина(купленные супругом) и рента покрывает обязательные платежи. На салон красоты что ли не заработать? Не жизнь, а малина)))

Старый Кошелек
24.02.2009, 13:23
+100

гыыы нелогично получается.
ребёнку можно сказать - это а супруге нет? почему?:046:

Мумми Первая
24.02.2009, 13:23
я и спрашиваю действительно ли по мнению здешних обитателей мужик становится кАзлом когда и если перестает содержать семью ?

во-первых мало кто сейчас содержит семью в одно лицо
во-вторых, конечно кАзел, если даже попыток не предпринимает что- то изменить
его, типа, пожалеть надо...

много вы видели уволенных женщин, которые легли на диван и лапки сложили?:005:
я - нет :009:

Dri
24.02.2009, 13:27
ЗЫ почему только женщины продажны? вообще все продажны и действительно вопрос именно цены.. вопрос только не бабла совсем , есть масса вещей которые не имеют денежного эквивалента но за которые мы с удовольствием продаемся
Ну это уже философская категория :) Типа за все надо платить. Не работаешь до 40-ка лет рискуешь "заплатить" тем, что мужа накроет КСВ или фин. кризис приключится и останешься без средств к существованию.

Мумми Первая
24.02.2009, 13:28

а вот так принято:)
супруг - содержат (они слабые женщины, нежные, детей отрожавшие и вырастившие)
а дети полны сил - вся жизнь впереди!
на крайняк - Ищи мужа-олигарха/любовника.:) (но это утопия, как я понимаю:065:)

Старый Кошелек
24.02.2009, 13:29
.
во-первых мало кто сейчас содержит семью в одно лицо
во-вторых, конечно кАзел, если даже попыток не предпринимает что- то изменить
его, типа, пожалеть надо...

много вы видели уволенных женщин, которые легли на диван и лапки сложили?:005:
я - нет :009:

1. по разному бывает
2. какая разница -пердпринимает или нет - речь о результате
3. разных видел... некоторые и правда лапки совсем не складывают а с точностью до наоборот..

Мумми Первая
24.02.2009, 13:29
Особенно если есть квартира и машина(купленные супругом) и рента покрывает обязательные платежи. На салон красоты что ли не заработать? Не жизнь, а малина)))

ну и где например?на рынке?:010:

Мумми Первая
24.02.2009, 13:30
2. какая разница -пердпринимает или нет - речь о результате

ОГРОМНАЯ разница!!!:010:
одно дело если старается изменить ситуацию, другое - полная апатия

Старый Кошелек
24.02.2009, 13:31
. Не работаешь до 40-ка лет рискуешь "заплатить" тем, что мужа накроет КСВ или фин. кризис приключится и останешься без средств к существованию.
мы не говорим о ситуации когда семья остаентся без средств к существованию - мы говорим о понижении стандарта потребления

Марипулька Д
24.02.2009, 13:32
Ну почему же не знаю,я же тоже дочь? :) Просто я немного из другого поколения, чем нынешние дети, в кругу моих родителей не принято покупать детям квартиры-машины. Даже если есть возможность. Да и учась в ВУЗе можно подрабатывать. Так что после 18 лет расходы сильно сокращаются и носят характер мат. помощи за которую сильно благодаришь:091:

плюс мульен муленов....Своим тоже,даже имея возможность ниче покупать не буду...Пусть сами зарабатывают...:ded:

Контраст
Не, ну интересно получается... Если женщина замуж выскочила, забеременела быстренько и родила, то все? Ей - сиди, расслабляйся... Никуда теперь мужик не денется - так принято...
Мдя, а потом вопрос - чего ж так большинство женщин замуж торопится...:ded:

Старый Кошелек
ну и где например?на рынке?:010:
дык вроде уволенных топов - все дружно гонят в бомбилы и дворники - и ничего))))

Dri
24.02.2009, 13:33
ну и где например?на рынке?
ВО есть?
Могу сходу устроить в Пенсионный фонд на 15 тыс. рублей в месяц :))

Старый Кошелек
24.02.2009, 13:33
плюс мульен муленов....Своим тоже,даже имея возможность ниче покупать не буду...Пусть сами зарабатывают...:ded:
а что? как скупой рыцарь будете сидеть на бабле
" Сундук шестой -сундук еще не полный" (с)?:046:

Littlemama
24.02.2009, 13:35
\

Литлма - это юмор и сквозит из постов СК:)ААААА, Семен Семеныч:009::))
Дико извиняюсь:flower:

Который раз повторяю - пишут и пишут в ЖГ дамы ( а в свете кризиса и еще больше писать будут) что вот " сидит муж третий месяц без рабоы -денег в дом не приносит - типичный кАзел" и все вроде соглашаются)))))

По мнению многих дам - типичный кАзел. По мнению многих дам - зависит от обстоятельств. По мнению многих дам - не кАзел.
Если исходить из постулата "все продажны" , то вариант первый, разумеется.

mamki
24.02.2009, 13:36

Патамушта своих надо беречь!

El Viento™
24.02.2009, 13:36
Во-вторых, пед. образование, меня в 5 лет читать научила:)

Юля, меня мама в 3,5 года читать научила, с инженерским :))
Родная бабушка лучше конечно. Не убежит при проблемах, если не будет вот этих 15-ти...
НО - на счет погулять.... тебя не сожрут, не???

Батончик
24.02.2009, 13:37
Уляль у меня не болезненый вопрос , я собствено уже перерос все возможные кризисы( ттт) да и ТДО не страдаю))))

СК, вот я склоняюсь к мнению, что если мужчина всю жизнь отрицал партнерский брак, не обсуждал с женой никаких своих проблем, потому что типа, зачем, что она в этом понимает, позиционировал себя жестко, как добытчика мамонта, а ее, как этого мамонта потребителя, шаг вправо-шаг влево - попытка к бегству. Считал, что идеальная женщина это - киндер-кирхе-кюхе. А потом вдруг, когда им обоим далеко за..., лег на диван или занялся дауншифтингом, то таки да, он однозначный кАзиол:065: Ибо "мы в ответе за тех, кого приручили". А если брак был с первого дня партнерским и люди ставили перед собой общие цели и совместно искали пути их реализации, то хоть на дачу удались, хоть на Барбадос, никто тебя кАзлом считать не должен.

Контраст
24.02.2009, 13:37
Юля, меня мама в 3,5 года читать научила, с инженерским :))
Родная бабушка лучше конечно. Не убежит при проблемах, если не будет вот этих 15-ти...
Поверите, нет... В 4 года читал бегло... И никто особо не учил...:))

Контраст
24.02.2009, 13:39
. А потом вдруг, когда им обоим далеко за..., лег на диван или занялся дауншифтингом, то таки да, он однозначный кАзиол:065: Ибо "мы в ответе за тех, кого приручили". . А што такое дауншифтинг?:065:

Dri
Не убежит при проблемах, если не будет вот этих 15-ти...
Меня сожрут, если не будет 15-ти тонн в месяц :)) В смысле, она выссказала уже беспокойство по этому поводу. Я твердо обещала, что чтобы не случилось, но эти деньги будут. Машину сдам в Банк обратно, если что :)

El Viento™

Остальное - добровольная помощь мамы дочке... НЕ??? Не катит? У меня родители мелочь забирают на выходные, иногда. Я полагала им это в радость... ушла думать - может мне им платить? :005:

Одно Расстройство
24.02.2009, 13:40
А што такое дауншифтинг?:065:
Это моя любимая мечта:love:

Батончик
24.02.2009, 13:41
А што такое дауншифтинг?:065:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%82%D 0%B8%D0%BD%D0%B3

Одно Расстройство
... ушла думать - может мне им платить? :005:
Такое предложение может быть чревато, лучше не рисковать:))

Старый Кошелек
Патамушта своих надо беречь!
а дети что? не свои что ли?????

mamki
Ну это уже философская категория :) Типа за все надо платить. Не работаешь до 40-ка лет рискуешь "заплатить" тем, что мужа накроет КСВ или фин. кризис приключится и останешься без средств к существованию.

А если работаешь, тож рискуешь:(

Dri
Я полагала им это в радость...
Оль, наши дети - радость только для нас. От остальных людей я жду хотя бы чтоб не обидели :(

Dri
24.02.2009, 13:42
А если работаешь, тож рискуешь
Попасть под сокращение? Ну все же с опытом работы другой расклад.

Батончик
24.02.2009, 13:43
Это моя любимая мечта:love:

Акуна Матата:support:

mamki
а дети что? не свои что ли?????

Дык я и не говорю такого детям. Папа старшего велел сыну устроитцо на работу параллельно с институтом. Но у нашего того папы характер такой. Может он и прав, конечно... я не определилась пока

Контраст
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%82%D 0%B8%D0%BD%D0%B3
Ааааа, про это...

Понравилось:
"Ярким примером в мультипликации времен СССР, может быть дядя Федор из Простоквашино."
Дядя Федор - дауншифтер? Ачумееееть...

El Viento™
24.02.2009, 13:44

Мне, правда, учебу оплатили и с кв. частично помогли :091::091::091:

Что-то все страньше и страньше мне...
Я вот ничего и не прошу у родителей... отвечать им мне не надо. Но если я приду с проблемой... (трудно представить, но всякое бывает, может не приду, а поймут сами, как и я их проблемы вижу и понимаю) - то решать будем вместе. Одну не пнут в "учитесь плавать". Но это именно о проблемах... а в остальном... в остальном мы пока друг от друга финансово независим.... Родители молодые, даже мама еще до пенсионного возраста не добралась (они ровесники).
Правда училась бесплатно и квартиры нет :))

mamki
24.02.2009, 13:44
Попасть под сокращение? Ну все же с опытом работы другой расклад.

Я бы сказала, что важна привычка работать:020:

El Viento™
24.02.2009, 13:46
а дети полны сил - вся жизнь впереди!
на крайняк - Ищи мужа-олигарха/любовника.:) (но это утопия, как я понимаю:065:)

Яна... это жесть какая-то... Что мы замуж продаемся что ли... Вручаем себя на сохранение??? А что взамен... рожать детей и пилить ноготки чтоб все красиво было... кхм... я лучче поработаю, да.

Батончик
24.02.2009, 13:47
Ааааа, про это...

Понравилось:
"Ярким примером в мультипликации времен СССР, может быть дядя Федор из Простоквашино."
Дядя Федор - дауншифтер? Ачумееееть...

На самом деле они гонят. Д.Федор был типичным радикальным зеленым. Готовым отказаться от городского комфорта, чтобы посвятить свою жизнь заботе о животных. То есть он как-раз на себя взял обязательства.
А вот куда более типичными дауншифтерами были Тимон и Пумба из мультика про Короля Льва. Даже байки ходили, что Акуна Матата в переводе с суахили - это типа "мне все пофиг":019:

Старый Кошелек
24.02.2009, 13:47
СК, вот я склоняюсь к мнению, что если мужчина всю жизнь отрицал партнерский брак, не обсуждал с женой никаких своих проблем, потому что типа, зачем, что она в этом понимает, позиционировал себя жестко, как добытчика мамонта, а ее, как этого мамонта потребителя, шаг вправо-шаг влево - попытка к бегству. Считал, что идеальная женщина это - киндер-кирхе-кюхе. А потом вдруг, когда им обоим далеко за..., лег на диван или занялся дауншифтингом, то таки да, он однозначный кАзиол:065: Ибо "мы в ответе за тех, кого приручили". А если брак был с первого дня партнерским и люди ставили перед собой общие цели и совместно искали пути их реализации, то хоть на дачу удались, хоть на Барбадос, никто тебя кАзлом считать не должен.
в принципе согласен, при таком раскладе да, но опять же тут мы исходим из того, что изначально брак это нечто - на всю жизнь,
ага " в горе и в радости и пока смерть не разлучит нас" - тоггда вроде как ОБА подписались ВМЕСТЕ переносить все - тогда и мужик бужет чувствовать свою ответсвенность всегнда и жена тоже и кАзлом он для нее ни при каком раскладе не будет

Но посмотри во круг- ведь все поменялось - и для очень многих уже давно " брак - временный проект" , " муж - величина переменная".. " я замужем до тех пор пока мне это удобно"
по три и более браков - норма - таким женщинам завидуют, ..
при таком-то раскладе о каком " приручении" можно говорить?

Марипулька Д
24.02.2009, 13:48
а что? как скупой рыцарь будете сидеть на бабле
" Сундук шестой -сундук еще не полный" (с)?:046:

Пачиму буду сидеть на бабле,я его буду тратить на себя и на своего благоверного...яхточку там,виллочку в какой нить Испании. :fifa:Вы же понимаете расходы обычно соответствуют доходам...
Я считаю,что я ОБЯЗАНА дать своим детям достойное образование...а дальше их проблемы ..как они хотят жить...
Мои родители сделали со мной нечто подобное...имея возможности...Сначала было горько и обидно..Очень легко просто брать у папы.А теперь могу за это им в ноги поклониться, иначе бы не добилась нифига в жизни...Так бы и бегала к папульке...

El Viento™
24.02.2009, 13:48
Поверите, нет... В 4 года читал бегло... И никто особо не учил...:))

Ну так и у меня така же фигня, собственно... Мне было интересно, мама на кубиках научила влет... Меня в ДС сажали читать детям книжки в группе :)).

Littlemama
24.02.2009, 13:49
СК, вот я склоняюсь к мнению, что если мужчина всю жизнь отрицал партнерский брак, не обсуждал с женой никаких своих проблем, потому что типа, зачем, что она в этом понимает, позиционировал себя жестко, как добытчика мамонта, а ее, как этого мамонта потребителя, шаг вправо-шаг влево - попытка к бегству. Считал, что идеальная женщина это - киндер-кирхе-кюхе. А потом вдруг, когда им обоим далеко за..., лег на диван или занялся дауншифтингом, то таки да, он однозначный кАзиол:065: Ибо "мы в ответе за тех, кого приручили". А если брак был с первого дня партнерским и люди ставили перед собой общие цели и совместно искали пути их реализации, то хоть на дачу удались, хоть на Барбадос, никто тебя кАзлом считать не должен.:091::091::091:

Вот. То, что я так безуспешно пыталась сформулировать:flower:

Старый Кошелек
24.02.2009, 13:50
Яна... это жесть какая-то... Что мы замуж продаемся что ли... Вручаем себя на сохранение??? А что взамен... рожать детей и пилить ноготки чтоб все красиво было... кхм... я лучче поработаю, да.
Муми имела в виду не продажу а .. ги инвестирование))) в привелегерованные акции - по которым должны быть пожизнено гагарнтирована выплата дивидентов))))))
гыыы причем ни пилить нрготки ни рожать детей вроде как и не является обязательным))))

Dri
24.02.2009, 13:50
Ну так и у меня така же фигня, собственно
Люди, не травите душу :( А у меня не так, т.к. ребенок брошенный. И все же, надеюсь, родная бабушка будет с ним заниматься, а не просто отбывать часы..

Контраст
24.02.2009, 13:51
Ну так и у меня така же фигня, собственно... Мне было интересно, мама на кубиках научила влет... Меня в ДС сажали читать детям книжки в группе :)).
Собственно, надо рассказывать, откуда и у тебя и у меня взялась такая склонность к самопожиранию?:))

Люди, не травите душу :( А у меня не так, т.к. ребенок брошенный. И все же, надеюсь, родная бабушка будет с ним заниматься, а не просто отбывать часы..
Наоборот, радуйся... Если моя рано книжки возьмется читать - попа будет порота, нещадно...:ded:

Dri
24.02.2009, 13:52
инвестирование))) в привелегерованные акции - по которым должны быть пожизнено гагарнтирована выплата дивидентов))))))
Яна просто вольная птица и не жила в золотой клетке и не знает, как это тошно :(

Папаня
24.02.2009, 13:53
... Я твердо обещала, что чтобы не случилось, но эти деньги будут. Машину сдам в Банк обратно, если что :)

есЧо от одной почки можно отказаться. Их покупают задорого.
Мне было бы дико слышать такие условия от родителей :005:
Я бы сказала, что важна привычка работать:020:

Согласен. Тогда не будешь воротить рыло ни от работы на рынке, ни от полы в офисе помыть или метлой вокруг пухто помахать.

El Viento™
24.02.2009, 13:54
Оль, наши дети - радость только для нас. От остальных людей я жду хотя бы чтоб не обидели :(

Ну привет тебе с другой планеты... Мой папа на внука не надышится... он же сына все хотел... :))

Alya
24.02.2009, 13:54
в принципе согласен, при таком раскладе да, но опять же тут мы исходим из того, что изначально брак это нечто - на всю жизнь,
ага " в горе и в радости и пока смерть не разлучит нас" - тоггда вроде как ОБА подписались ВМЕСТЕ переносить все - тогда и мужик бужет чувствовать свою ответсвенность всегнда и жена тоже и кАзлом он для нее ни при каком раскладе не будет

Но посмотри во круг- ведь все поменялось - и для очень многих уже давно " брак - временный проект" , " муж - величина переменная".. " я замужем до тех пор пока мне это удобно"

СК - вы все-таки великий провокатор!:073:

А что, езжайте, конечно! Дожен же хоть кто-нть хоть когда-нть пожить так, как хочется именно ему.
По большому счету - а важно ли, как социум (:wife:) будет вас называть? ))))))

Я вот своему предлагаю, предлагаю... докторскую писать в деревне.. что-т не хочет..:009:

Батончик
24.02.2009, 13:55

Нуу, к тому, чтобы ценность брака упала в глазах обсчества и мужчины приложили руку, ничуть не меньше, чем женщины. Даже, ИМХО, больше. Но не в этом дело.
Женщинам с тремя и более браками завидуют только полные идиотки, так и не вышедшие из пубертата, ибо не количество браков красит женщину, а их качество, но опять же дело не в этом.
Просто в 21 веке мамонтов стало меньше, а умеющих их хорошо добывать даже в одиночку стало больше. Поэтому конкурентным преимуществом обладают те, кто добывает мамонта в паре, один с копьем бежит, а другой тылы прикрывает и копья свежезаточенные подает, или один справа заходит, а другой слева. Поэтому мало какой женщине удается стоически воспринять утерю конкурентного преимущества.

El Viento™
24.02.2009, 13:58

Юль, так и у меня брошенный. Больше того - я тоже была брошенной... ага... Не переживай ты. Разные все. Мы даже буквы учить не хотим чичас. А я в его годы :ded: читала. А росла я сорняком...

Одно Расстройство
24.02.2009, 13:59
.. Если моя рано книжки возьмется читать - попа будет порота, нещадно...:ded:
Власть тьмы какая-то:))

Dri
24.02.2009, 13:59
Ну привет тебе с другой планеты... Мой папа на внука не надышится... он же сына все хотел...
Да мои тоже любят :) Просто я не жду от родителей ничего особо не жду - для себя же рожала :)
Мне было бы дико слышать такие условия от родителей
Папаня, видимо любимый принцип ЛВ "никто никому ничего не должен" Вы не разделяете :)) А с ним как то живется проще..
Хотя, есть люди, которые выручают просто так - друзья, например:support:

Pti
24.02.2009, 14:00
Не, ну интересно получается... Если женщина замуж выскочила, забеременела быстренько и родила, то все? Ей - сиди, расслабляйся... Никуда теперь мужик не денется - так принято...
Мдя, а потом вопрос - чего ж так большинство женщин замуж торопится...:ded:
Я полагала, что настоящий мужчина должен чувствовать гордость за то, что он может содержать свою семью, своих детей. А получается, что это обуза в большом числе случаев. Может, тем, кто не хочет быть несчастным содержателем, стерилизацию делать? Как-то странно получается - женщина и замуж сама выскакивает и ребёнка сама.... Если Вы не в силах воспрепятствовать браку, ну, слабохарактерный, так хоть дитё Вам не навяжут.
А встречный вопрос можно? А чего мужчины-то женятся?

El Viento™
24.02.2009, 14:01
Власть тьмы какая-то:))

Просто Контраст вот на меня глядючи постановил что лучше не надо книжки читать...
Контраст - меня проклял в институте превод, он сказал - "Будешь такая умная никогда замуж не выйдешь"... а до того все шло более менее :))

Контраст
Я полагала, что настоящий мужчина должен чувствовать гордость за то, что он может содержать свою семью, своих детей. А получается, что это обуза в большом числе случаев. Может, тем, кто не хочет быть несчастным содержателем, стерилизацию делать? Как-то странно получается - женщина и замуж сама выскакивает и ребёнка сама.... Если Вы не в силах воспрепятствовать браку, ну, слабохарактерный, так хоть дитё Вам не навяжут.
Был такой вопрос в Курилке... Я первым ответил - "патамушта балбесы"... Был горячо поддержан...:046::046::046:

El Viento™
Да мои тоже любят :) Просто я не жду от родителей ничего особо не жду - для себя же рожала :)

Я тоже не жду. Но и в позы не встаю... зачем?

Alya
24.02.2009, 14:02
Собственно, надо рассказывать, откуда и у тебя и у меня взялась такая склонность к самопожиранию?:))

Наоборот, радуйся... Если моя рано книжки возьмется читать - попа будет порота, нещадно...:ded:

Не поможет....Догонится в юности по-любому. :) Если в семье читают, а если еще разговоры разные ведут...шибко умные...)

Контраст
24.02.2009, 14:03
Просто Контраст вот на меня глядючи постановил что лучше не надо книжки читать...
Контраст - меня проклял в институте превод, он сказал - "Будешь такая умная никогда замуж не выйдешь"... а до того все шло более менее :))
Гык... Нееее, это я на себя глядючи... Такой же любитель рефлексии разводить...:065:

Контраст
24.02.2009, 14:05
Собственно, давайте мух от котлет отделять...
Гордость никакого отношения не имеет к обузе... Обузой может явиться то, то что при завершении отношений женщина по прежнему останется зависима от партнера, и ее причем, это устраивает...
В некоем роде - паразитирование...:ded:

Dri
24.02.2009, 14:06
Они по молодости не понимают на какую кабалу подписываются:))

Но и в позы не встаю... зачем?

Какие позы то? Нормальные условия - у меня мама могла бы работать и получать эти 15 тыс. руб. Не лишать же мне ее куска хлеба?:005:

Пиния
24.02.2009, 14:06
хоршая тема. Комплексовылезательная во всех смыслах.

По теме: не вижу никакого ужаса в таком решении. Более того, если мой муж не сделает чего-то отчасти похожего когда-нибудь через много лет (у нас сын еще совсем маленький, рано пока) -- я подумаю, что ошиблась в нем. Конкретика будет какая-то другая, наверное (своя фехтовальная школа -- или кругосветное путешествие).
Меня это совсем не обидит. Расстроит, если я ни в каком виде не буду ему интересна в новое его жизни, выполнив детородную и детовоспитательную фунуцию -- это да, но это совсем не про деньги. И -- это вряд ли :073:

Но у нас брак классически партнерский, и тот факт, что зарабатывает он в разы больше, этого не изменила.

Папаня
24.02.2009, 14:07
...
Папаня, видимо любимый принцип ЛВ "никто никому ничего не должен" Вы не разделяете :)) А с ним как то живется проще..

Не разделяю. Родители должны детям. Взрослые дети - родителям. Я должен жене, она - мне.
Мне очень нравится определение Н.Бехтеревой "Любовь-это долг и труд".

Пиния
24.02.2009, 14:08
офф про книжки: чем позже и осмысленнее, тем лучше. Я своего не учу принципиально, ему 3,5. Все будет. Считать до 20 на монетках он быстро нучился :073:

Dri
24.02.2009, 14:09
Взрослые дети - родителям.
О чем и речь! Мне 28(!) лет, а я пока не имею возможности помогать родителям..

Контраст
24.02.2009, 14:09
Мне очень нравится определение Н.Бехтеревой "Любовь-это долг и труд". Блин, вот как же я это не лублу...
Любовь - это любовь... Если она начинает проходит по категории "труда", это уже совсем другое, это самоуговаривание и самоуспокоение...
Любовь - это естественная внутренняя потребность, а не "заставляние" себя довольствоваться тем, что есть...

Собственно, из идеи любви, как труда и долга растет идея о том, что все одинаковые и от добра добра не ищут...

"От добра добра не ищут", блин, повбывав бы...:015:

Контраст
24.02.2009, 14:10
офф про книжки: чем позже и осмысленнее, тем лучше. Я своего не учу принципиально, ему 3,5. Все будет. Считать до 20 на монетках он быстро нучился :073:
:ded::flower:

Одно Расстройство
24.02.2009, 14:12
офф про книжки: чем позже и осмысленнее, тем лучше. я :073:
А никакой связи между лучше и раньше/позже. Каждый из своего опыта исходит, мой говорит, что чем раньше - тем лучше:004:

Контраст
24.02.2009, 14:14
А никакой связи между лучше и раньше/позже. Каждый из своего опыта исходит, мой говорит, что чем раньше - тем лучше:004:
Позвольте не согласиться... Психика еще не сформирована толком - а книжечки то всяческие мысли дают, которые лучше пока не пихать в голову детскую...

Одно Расстройство
24.02.2009, 14:15
Позвольте не согласиться... Психика еще не сформирована толком - а книжечки то всяческие мысли дают, которые лучше пока не пихать в голову детскую...
Но я-то как-то выросла и ничего.;) И знаете, не я одна!:support:

Папаня
О чем и речь! Мне 28(!) лет, а я пока не имею возможности помогать родителям..

маленькая еще :)) . Ну, и помощь это не обязательно ежемесячная котлета дензнаков.

...Любовь - это любовь... Если она начинает проходит по категории "труда", это уже совсем другое, это самоуговаривание и самоуспокоение...

Эта тема будет в разы объемнее данного топа, поэтому предлагаю этот вопрос тут закрыть.

Pti
Был такой вопрос в Курилке... Я первым ответил - "патамушта балбесы"... Был горячо поддержан...:046::046::046:
А можно поконкретней? Я в этом как-то неопытна. Меня уже год уговаривают замуж, хочу знать как и чем ещё отпираться.
А по поводу гордости. Так вот, отец моих детей гордится тем, какие они У НЕГО большие, красивые, умные. Ну, в те пару-тройку дней раз в полгода, что они у него бывают. А мне бывает жутко обидно, что он уже несколько лет к этому не имеет никакого отношения, то есть не помогает ничем. Разве имеет он право на гордость?

Контраст
Но я-то как-то выросла и ничего.;) И знаете, не я одна!:support: Хех... Да вырастет конечно... Куда денется...:046:

Пиния
24.02.2009, 14:17
в 3 года сама читала запоем?

не понимаю ,в чем категоричность позиции?
я буквы знала в 2 года :008:
а читать с удовольствием САМА начала, когда пришло время, попались книги -- но ближе к школе.

Контраст
24.02.2009, 14:17
А можно поконкретней? Я в этом как-то неопытна. Меня уже год уговаривают замуж, хочу знать как и чем ещё отпираться.
А по поводу гордости. Так вот, отец моих детей гордится тем, какие они У НЕГО большие, красивые, умные. Ну, в те пару-тройку дней раз в полгода, что они у него бывают. А мне бывает жутко обидно, что он уже несколько лет к этому не имеет никакого отношения, то есть не помогает ничем. Разве имеет он право на гордость?
А фиг знает... Теоретически... Гены то евойные участвуют таки...
Токо обуза тут ни при чем...