Просмотр полной версии : ИКЕЕВСКИЕ столик и стульчики! Хвасталка!
Irinka KB
17.03.2009, 18:56
Девочки, зашла на сайт ИКЕИ и не вижу этих замечательных стола и стульчиков. В каком разделе искать?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/87474709
МарьИванна
18.03.2009, 00:18
Ой, какие замечательные идеи!:)
У всех прямо такая красота, тоже захотелось творчеством заняться!
А они действительно 1000 рублей стоят? Меня как-то это даже удивило:)
A*R*I*A*D*N*A
18.03.2009, 00:32
999 р.!!!!:))
999 рублей)))))))))
Боба Макова
18.03.2009, 18:21
какая у вас у всех прелесть получилась!!!теперь тоже хочу!!!
Natalia77
19.03.2009, 00:16
Тоже давно смотрела на этот комплект. :))
Подскажите мне насчет красок. :091: Какие брать? Я в этом вообще ничего не понимаю.
Какая последовательность покраски???
Тоже давно смотрела на этот комплект. :))
Подскажите мне насчет красок. :091: Какие брать? Я в этом вообще ничего не понимаю.
Какая последовательность покраски???
я в Максидоме покупала:
1. Краска акриловая (она белая)
2. Колор (цветные краски в маленьких флакончиках), 2 цвета
Сама разводила: в баночку наливала краски, в нее колор, перемешиваете и все.
3. Кисти ( я брала пошире и поуже, чтоб тонкие рейки красит и полоси)
4. Строительный скотч (.к. я рисовала белую полоску, чтоб ровно, скотчем обклеивала)
5. Лак
Краска совершенно не воняет.
Сохнет мгновенно.
В этот же вечер столик был в эксплуатации
Лаком покрыла позже. после декупажа (наклеивания рисунков)
Natalia77
19.03.2009, 00:26
я в Максидоме покупала:
1. Краска акриловая (она белая)
2. Колор (цветные краски в маленьких флакончиках), 2 цвета
Сама разводила: в баночку наливала краски, в нее колор, перемешиваете и все.
3. Кисти ( я брала пошире и поуже, чтоб тонкие рейки красит и полоси)
4. Строительный скотч (.к. я рисовала белую полоску, чтоб ровно, скотчем обклеивала)
5. Лак
Краска совершенно не воняет.
Сохнет мгновенно.
В этот же вечер столик был в эксплуатации
Лаком покрыла позже. после декупажа (наклеивания рисунков)
Спасибо огромное!!!
Тоже хочу покрасить и наклейки сделать. :))
Надеюсь дочери понравиться.
Спасибо огромное!!!
конечно, понравится!
Спасибо огромное!!!
Краска акрилловая в Кастораме по 200рэ примерно сейчас, мы в Максидоме неделю назад брали за 350..А колер для краски везде по 30-35 руб продаётся..
Irinka KB
20.03.2009, 19:31
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/87474709
Спасибо!!!
Klementina
20.03.2009, 20:05
Девочки! Топ не осилила :(
А где брать рисунки для декупажа? Или можно брать любой рисунок, вырезать и приклеивать?
Приклеиваем на покрашеный стол? Потом лаком сверху?
Ссылкой кинтесь, плиз, где написано как делать
Написано тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=43123
клеят салфетки или просто рисунки, но тогда лака больше, чтобы не было неровности...
Klementina
20.03.2009, 21:08
Написано тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=43123
клеят салфетки или просто рисунки, но тогда лака больше, чтобы не было неровности...
Спасибо.
А вот наше с мужем творение
http://s51.radikal.ru/i133/0903/b3/55276a516364.jpg:)
а где вы брали большие картинки, которые на весь стульчик аж?
а где вы брали большие картинки, которые на весь стульчик аж?
Вырезала из журнала про Лунтика, там такой постер был.:)
A*R*I*A*D*N*A
20.03.2009, 22:17
Очень симпатично получилось!!!!
Девочки, вы просто мастерицы! Подумываю тоже раскрасить столик!
Natalia77
21.03.2009, 00:52
Мы завтра поедем за столом со стульчиками!!! :support:
На следующей неделе красоту наводить буду...
Подскажите, а сколько акриловой краски брать??? ;)
Мы завтра поедем за столом со стульчиками!!! :support:
На следующей неделе красоту наводить буду...
Подскажите, а сколько акриловой краски брать??? ;)
одной самой маленькой банки с головой хватит, у меня больше половины еще и осталось
мама_Кокосика
21.03.2009, 00:55
БОЖЕ мой...девочки...КАК КРАСИВО ВСЕ!!! :080: А у меня к сожалению руки не с того места растут :015:
аскорбинка
21.03.2009, 00:55
так,значит просто наклеили рисунки из журнала, а потом???? лак, краска???
можно мы вашу идею украдем:love:
Пожалуйста!:)Нам не жалко. Сначала краской, потом наклеили картинки, потом несколько слоев лака, и все!!!:))
а какую краску брать и лак? а то глаза разбежались, схватила паркетный лак, краску акриловую, а консультант сказала, что нужно какой-то доррогущий лак... правда что ли?
зы. так ничего и не купила сегодня...
Крутая Печенюшка
21.03.2009, 20:42
Супер!!! Надо мужу показать. Он любитель всего такого. И руки из нужного места растут. Не то, что у меня.:065:
МамаОленька
21.03.2009, 22:58
Красотища какая!!! Все работы хороши! Пора нам за свое безобразие блаться и заодно доску для рисования икеевску тоже обновить! А то у нас тоже как у близнецов и еще с фломастерами и стало все сразу ужастным в первый час! Пока не разрисовал фломиками-не успокоился!
а какую краску брать и лак? а то глаза разбежались, схватила паркетный лак, краску акриловую, а консультант сказала, что нужно какой-то доррогущий лак... правда что ли?
зы. так ничего и не купила сегодня...
краску акриловую и лак акриловый бесцветный. Лак рублей 200 должен стоить
И я покажу наш креатифф
прикольно. особенно накидочки на стульчики :flower:
краску акриловую и лак акриловый бесцветный. Лак рублей 200 должен стоить
а без разницы для чего лак? для паркета, внутренней отделки?
а краска? акриловой тоже куча всякой разной...
A*R*I*A*D*N*A
23.03.2009, 19:41
а без разницы для чего лак? для паркета, внутренней отделки?
а краска? акриловой тоже куча всякой разной...
вы продавцу объясните для чего вам краска и лак нужны... :008:
вот тему нашла про декупаж http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=43123 - там девочки подробно рассказывают про технику и материалы!;)
как всё клевооооооооооооо...хоть беги и покупай стол стулья и краааассиииттттттттььь крааасссиитттьь)))))))))))))
девчонки,молодчинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
супер темка
вы продавцу объясните для чего вам краска и лак нужны... :008:
вот тему нашла про декупаж http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=43123 - там девочки подробно рассказывают про технику и материалы!;)
я там читала и список написала, в Оби ничего из этого не было... поэтому и спрашиваю:005:
kusik_83
23.03.2009, 20:43
я там читала и список написала, в Оби ничего из этого не было... поэтому и спрашиваю:005:
Я все в К-Рауте купила кроме лака (там был только очень дорогой). Объяснила продавцу, он мне все посоветовал и тут же колеровку сделал. А лак я вчера в Оби докупила. Лак у меня паркетный глянцевый Alpina (на банке написано, что подходит для лакирования паркетных полов, твердой и мягкой древесины, цемента, искусственных материалов, а также предметов обихода типа кресел, столов и др.).
Natusenish
24.03.2009, 21:02
Какие у всех красивые комплекты!:love:
Прямо тоже захотелось занятся, В ИКЕЮ:support:
Natalia77
25.03.2009, 11:12
Девушки, а что за лак вы покупаете акриловый? Он очень пахучий?
А то все покрасили, теперь надо лаком покрывать. Аживем в общаге... Красить негде...
A*R*I*A*D*N*A
25.03.2009, 12:19
Девушки, а что за лак вы покупаете акриловый? Он очень пахучий?
А то все покрасили, теперь надо лаком покрывать. Аживем в общаге... Красить негде...
Если не ошибаюсь в названии, то я покупала акриловый лак на водной основе - он абсолютно без запаха! Лучше конечно у продавца в магазине уточнить про запах, чтобы подсказал какой надо лак брать!;)
Natalia77
25.03.2009, 12:29
Если не ошибаюсь в названии, то я покупала акриловый лак на водной основе - он абсолютно без запаха! Лучше конечно у продавца в магазине уточнить про запах, чтобы подсказал какой надо лак брать!;)
Была в Домовом и Леруа Мерлен. Такого лака нету...
А где брали вы?
Нюша-Танюша
25.03.2009, 12:30
А вот творение нашего папы, рисовал все сам, обычными красками, красил обычным лаком. Я так хотела декупаж сделать, а муж сказал, все сам сделаю. Ну я особо упорствовать не стала:)
А вот творение нашего папы, рисовал все сам, обычными красками, красил обычным лаком. Я так хотела декупаж сделать, а муж сказал, все сам сделаю. Ну я особо упорствовать не стала:)
молодец ваш папа!!!
во-первых, потому что так красиво нарисовал,
а во-втоорых, что так рьянно участвует в жизни ребенка, вплоть до того, какая мебель у него будет
:flower:
A*R*I*A*D*N*A
25.03.2009, 13:01
Была в Домовом и Леруа Мерлен. Такого лака нету...
А где брали вы?
Я покупала в К-Рауте... Там было даже нескоько марок акриловых лаков...
Я покупала в К-Рауте... Там было даже нескоько марок акриловых лаков...
а может у вас банка осталась? покажите какой:091:
Лена,просто подойдите к продавцу и скажите мне нужен лак на водной основе ))) :flower: Я могу сфотать ,мне не сложно если нужно......
Крутая Печенюшка
25.03.2009, 13:57
Какой папа молодец!!! Очень красиво.:love:
мама_Кокосика
25.03.2009, 14:02
Лена,просто подойдите к продавцу и скажите мне нужен лак на водной основе ))) :flower: Я могу сфотать ,мне не сложно если нужно......
А лучше сказать ВОДОРАСТВОРИМЫЙ ЛАК...:065: а производители Cel*co Aqu*a, Ce*lco Sau*na - это Sa*dolin (Швеция):flower:
ну мне показали за 600 руб. какой-то в Оби... это он?:010:
А лучше сказать ВОДОРАСТВОРИМЫЙ ЛАК...:065: а производители Cel*co Aqu*a, Ce*lco Sau*na - это Sa*dolin (Швеция):flower:
спасибо, с названиями идти проще:))
хорошие продавцы :065: наш 150р стоил Премиум
Посмотрели на чужие красоты, тоже захотелось похвастаться своим творение!:008:
У нас все цвета подобраны под интерьер комнаты...
Ой, классно! Наш набор (см. на первой странице) тоже при помощи этих же салфеток сделан!
У нас с вами похоже салфетки были одни и те же!!!:099::))
Да-да! Я давно на этом топике не была. Вас только сегодня увидела!
Тоже решила похвастатся :О) Покрыла морилкой + декупаж салфеткам :О)
http://s44.radikal.ru/i103/0902/76/8806f66b4f56.jpghttp://i039.radikal.ru/0902/41/f14ee93e1ab8.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0902/fd/a4d01905f13e.jpghttp://s43.radikal.ru/i099/0902/ad/3af5a75d41c3.jpg
Мне очень Ваш комплект понравился! :love: Я тоже только морилкой (без краски) и салфетки. Старалась, чтобы дочкин комплект из общей цветовой гаммы мебели не выбивался.
Суперские комплекты, девушки - молодцы! Удивляюсь, когда вы успеваете и как, когда вокруг детки так и норовят "помочь"???
У меня вопрос...это только с эстетической и дизайнерской точки зрения стол и стульчики народ обрабатывает или там причины другие есть - дерево плохо обработано? Хотим приобрести такой комплект, хочу знать заранее, может тоже за красками и лаком побегу...
Дерево не обработано никак. В смысле, рубанком-то по деревяшкам прошлись, но пропитки никакой абсоллютно нет. Необработанное дерево быстро пачкается, вида у него никакого. Нужно хотя бы лаком или морилкой покрыть. Ну, а где лак, там и красочка, и салфеточки и прочее... :))
A*R*I*A*D*N*A
25.03.2009, 16:25
Ой, классно! Наш набор (см. на первой странице) тоже при помощи этих же салфеток сделан!
:))
У нас такой. Наклейки Декоретто купила в Максидоме, а сверху наклеила прозрачную пленку. Оставшихся мышек на стенку. Наши мыши и котик не голодают!
A*R*I*A*D*N*A
25.03.2009, 16:32
У меня к сожалению банки не осталось - лак засох и муж выбросил...:005:
Стоил он примерно рублей 150-160! Точно не 600:001::010:
У нас такой. Наклейки Декоретто купила в Максидоме, а сверху наклеила прозрачную пленку. Оставшихся мышек на стенку. Наши мыши и котик не голодают!
Круто! :0016:
ValeriLeri
25.03.2009, 16:53
Очень хорошо смотрится! Молодцы! А что это за Декоретто такие (в Максидоме сто лет не была), какая у них цена? И есть ли другие мотивы?
Любоминка
25.03.2009, 17:00
А что это за прозрачная пленка?
ValeriLeri
25.03.2009, 17:09
А что это за прозрачная пленка?
Я тоже сначала вопрос задала, дурилка, а потом поиском воспользовалась.
На ЛВ даже хвасталка отдельная есть: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470518&page=21
Прозрачная пленка продается метрами, из раздела витражных пленок и самоклеющейся пленки, тоже продается в Максидоме
Мне очень Ваш комплект понравился! :love: Я тоже только морилкой (без краски) и салфетки. Старалась, чтобы дочкин комплект из общей цветовой гаммы мебели не выбивался.
Спасибо большое! :100: :100: :100: Я по этому же принципу действовала :О)
вот наш ))
http://cs454.vkontakte.ru/u2046338/39033321/x_3f4102e5.jpg
http://cs454.vkontakte.ru/u2046338/39033321/x_36642f5a.jpg
Красота да и только!!!А главное сколько рассказов можно придумать глядя на такой рисунок...Тоже захотелось так же,но вряд ли получиться,давно кисть в руках не держала)))
ba-dashka
26.03.2009, 13:54
красота! меня хватило только на покраску фисташковым цветом))
а если декоретто наклеить и сверху лаком- ничего получиться?
ba-dashka
26.03.2009, 13:56
а пленку прозрачную - где искать и поподробнее про нее можно.
Ливерпуль
26.03.2009, 15:35
как у вас тут красиво, даже стыдно немного)))
МаСолька
26.03.2009, 16:09
Лена, может в долю войдем. Купим большую. Ты покрасишь, потом я ?
скажите пожалуйста краски обычные т.е. которыми дети на уроках рисуют , гуашь
http://i035.radikal.ru/0903/6e/f7d77b407f05t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0903/6e/f7d77b407f05.jpg.html)
вот наш столик - теперь решаем какую картинку сделать)))
svet2005
31.03.2009, 19:06
приветик всем!
посмотрела фотки столов ....они все красивые .....какие вы молодцы....
про такой набор детск меб я узнала недавно от своей подруги ...она мне скинула ссылку чтоб посмотреть и я теперь ну очень хочу .....там такие стулья которые я хотела,....осталось только даехать и купить...
украсить я решила попробовать дать своему сыну( нам 1,6)... хочу купить пальчиковые краски , сын весь стол разрисует, как сможет, а потом покрыть лаком...
как вы думаете так можно разукрасить набор....
Лена, может в долю войдем. Купим большую. Ты покрасишь, потом я ?
а она небольшая как раз:005:
Девочки, скажу по секрету,давно любуюсь вашими творениями и уже мечтаю о своем.Пол дела сделано комплект приобретен, осталось определиться с рисунком и летом на даче буду украшать столик.Счас нет возможности и времени..А потом тож похвастаю тем ,что получиться))))
приветик всем!
посмотрела фотки столов ....они все красивые .....какие вы молодцы....
про такой набор детск меб я узнала недавно от своей подруги ...она мне скинула ссылку чтоб посмотреть и я теперь ну очень хочу .....там такие стулья которые я хотела,....осталось только даехать и купить...
украсить я решила попробовать дать своему сыну( нам 1,6)... хочу купить пальчиковые краски , сын весь стол разрисует, как сможет, а потом покрыть лаком...
как вы думаете так можно разукрасить набор....
я бы так не рисковала. Это, конечно, красиво - детские рисунки, но лучше уж их нарисовать на бумаге, а если хотите иметь всегда на виду - повесить на стену в рамке.
А стол всеже не на один год, ребенок подрастет, и , возможно, ему будет неинтересны собственные каляки-маляки
Все это ИХМО
Morticia
31.03.2009, 22:16
я бы так не рисковала. Это, конечно, красиво - детские рисунки, но лучше уж их нарисовать на бумаге, а если хотите иметь всегда на виду - повесить на стену в рамке.
А стол всеже не на один год, ребенок подрастет, и , возможно, ему будет неинтересны собственные каляки-маляки
Все это ИХМО
Да ладно, за год ребенок так стол уделает ,что его придется перекрашивать или любоваться художествами мелкого по любому.
Мне вот летом точно перекрашивать придется. Весь стол........ ммммм.. грязноватенький :))
Да ладно, за год ребенок так стол уделает ,что его придется перекрашивать или любоваться художествами мелкого по любому.
Мне вот летом точно перекрашивать придется. Весь стол........ ммммм.. грязноватенький :))
Если лаком сверху покрыть, то не уделает.
А если еще сверху на столешницу постелить плотную прозрачную клеенку (то же икеевскую), то стол и через пару лет будет выглядеть, как новый :004:
А если еще сверху на столешницу постелить плотную прозрачную клеенку (то же икеевскую), то стол и через пару лет будет выглядеть, как новый :004:
А зачем тогда рисунок?:005:Сразу клеенку!Под ней же не видно что:065:
Morticia
31.03.2009, 22:36
У меня лаком покрыт. У Вас просто ребятенок еще чуть поменьше, не все способы уделывания окружающей среды освоил. :)) Хотя может это я такая неряха. У меня уже весь стол в фломастерах и красках. Но я не переживаю, будет повод перекрасить и сделать новый "дизайн"
А у нас вот такой. Правда уже изрисован изрядно)))))
2477686
А зачем тогда рисунок?:005:Сразу клеенку!Под ней же не видно что:065:
она ж прозрачная, и все видно
У меня лаком покрыт. У Вас просто ребятенок еще чуть поменьше, не все способы уделывания окружающей среды освоил. :)) Хотя может это я такая неряха. У меня уже весь стол в фломастерах и красках. Но я не переживаю, будет повод перекрасить и сделать новый "дизайн"
наверно, действительно, мы еще мелкие и не освоили все способы уделывания :))
она ж прозрачная, и все видно
наверно, действительно, мы еще мелкие и не освоили все способы уделывания :))
Ааа...Тогда сорри...:flower:
А у нас вот такой. Правда уже изрисован изрядно)))))
2477686
очень красиво. Это вы салфетками декупаж делали?
svet2005
31.03.2009, 23:47
Все это ИХМО
может конечно я погоречилась сказав весь стол , может совместить с чем нибудь или просто дать стулья разрисовать...и вот что я думаю когда я его увижу в живую набор то я пойму что с ним делать может тогда идея придет интересная.
kusik_83
01.04.2009, 02:22
может конечно я погоречилась сказав весь стол , может совместить с чем нибудь или просто дать стулья разрисовать...и вот что я думаю когда я его увижу в живую набор то я пойму что с ним делать может тогда идея придет интересная.
В каком смысле дать стулья разрисовать? :009: Тогда, мне кажется, надо и стол давать, чтобы все было в единном стиле!!!
svet2005
01.04.2009, 15:17
В каком смысле дать стулья разрисовать? :009: Тогда, мне кажется, надо и стол давать, чтобы все было в единном стиле!!!
все я сдаюсь..... сама не знаю чего хочу и что выйдет из того что придумала.....
А я все-таки перекрасила свой стол,мои подруги и муж плюются :065: )) а мне нравится больше чем детский рисунок с животными
http://cs4281.vkontakte.ru/u2046338/45881031/x_5430a5d3.jpg
Нюша-Танюша
01.04.2009, 16:11
Самые обычные краски, и гуашь, и даже в ход пошли дочкины пальчиковые краски:)). Правда сначала все в карандаше нарисовали, закрасили карандашами, а потом уже красками:)):))
У меня акриловая краска закончилась - которой фон красила.
В магазинах такой больше нет:(
в итоге купила гуашь .
Сказали тоже хорошо по дереву красит, но с одним НО::ded:
надо обязательно потом покрыть лаком на масляной основе, не на водной!!!!
иначе краска вся смоется.
попробую - посмотрю, что выйдет
kusik_83
01.04.2009, 19:53
все я сдаюсь..... сама не знаю чего хочу и что выйдет из того что придумала.....
:)) Свет, ты как всегда в своем репертуаре!!! Ты сначала на этот комплект вживую посмотри, может тебе он вообще не понравится.
kusik_83
01.04.2009, 20:02
А я все-таки перекрасила свой стол,мои подруги и муж плюются :065: )) а мне нравится больше чем детский рисунок с животными
Нет, ну плюются они зря!!! :)) Очень красиво получилось!!! :flower: Хотя, на мой взгляд, вариант с животными тоже был не хуже!!!
Девочки подскажите а каким лаком надо покрывать сверху если декупаж делать?
http://cs4281.vkontakte.ru/u2046338/45881031/x_5430a5d3.jpg
очень красиво!!!!:flower::flower::flower:
а ты сама рисовала или это салфетки?
Реактивная Тортила
01.04.2009, 22:39
Девочки, насмотрелась на вашу красоту и тоже решила разрисовать наш столик:
http://s58.radikal.ru/i160/0904/a6/1eb7058e0280.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i007.radikal.ru/0904/8e/2fe499b772ae.jpg
Сначала, правда, собиралась сделать чуток по-другому, но что получилось, то получилось:))
Девочки подскажите а каким лаком надо покрывать сверху если декупаж делать?
я покрывала акриловым прозрачным на водной основе- без запаха
Нет, ну плюются они зря!!! :)) Очень красиво получилось!!! :flower: Хотя, на мой взгляд, вариант с животными тоже был не хуже!!!
:love:
очень красиво!!!!:flower::flower::flower:
а ты сама рисовала или это салфетки?
спасиб...это салфетки..пыталась застаривание сделать..но не очень ..там еще серенькие цветочки на стульциках-это блестки ...так красиво переливаются :008:
Девочки, насмотрелась на вашу красоту и тоже решила разрисовать наш столик:
Сначала, правда, собиралась сделать чуток по-другому, но что получилось, то получилось:))
Очень красиво :080:
=самая счастливаЯ=
02.04.2009, 00:50
Девочки, все такие молодцы!!!! Очень красиво!!!!
Вот теперь думаю тоже надо попробовать!! )))
Вот и наше творение. расписывала акриловыми художественными красками. Лаком еше не покрывала.
A*R*I*A*D*N*A
02.04.2009, 15:32
Вот и наше творение. расписывала акриловыми художественными красками. Лаком еше не покрывала.
Очень красиво! Просто супер!!!:))
супер:080:, я тоже типа этого хотела сделать, но еще и ножки так выкрасить:))
супер! но для такой красоты надо быть художником
Кацярына
02.04.2009, 15:49
:010::010: просто супер!!!!!!!:0016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.