Просмотр полной версии : ИКЕЕВСКИЕ столик и стульчики! Хвасталка!
Я использовала лак Кива он на водной основе и безопасен для деток!
+1000! именно таким покрывала
Amidamaru
08.05.2009, 00:53
Всем пять баллов!!!:flower: Просто супер!!! И мы похвастаемся: разрисовывали столик к дочкиному др (она у нас сентябрьская), а получилось только к новому году)))) Пока осилили только стол, стулья впереди!:020:
красота такая...вы все это сами рисовали?????
Шелковое сердце
08.05.2009, 00:56
Девочки, какие вы умницы!!:flower::flower::flower:
столько фантазии....:love:
вот я тоже решила выложить свое вымученное творение.
Очень долго длился процесс (то краска закончилась,то доча раза 4 разрисовывала карандашом - приходилось закрашивать заново и тд итп), но главная проблема - моя лень :008:
З.Ы.рисовала без трафаретов.. полет фантазии... :008:
еще раз повторюсь - комплект просто супер!!!:019::019::019:
Такой летний, поднимает настроение!:080:
спасибо, девочки!:008::flower:
Guerlain
08.05.2009, 01:07
Девочки, а может кто за платно нарисовать такие чудесные картики?
Если можете, пишите в личку, интересна цена.
......... иииииии сразу побегу покупать такие же стол и стульчики:)
Janochka
09.05.2009, 16:06
А вот и наш столик. Нам эту красоту создала бабушка. Ушло около 20 видов салфеток.
А вот и наш столик. Нам эту красоту создала бабушка. Ушло около 20 видов салфеток.
ух ты, бабушка у вас молодец - творчески подошла к процессу.
У меня есть салфетка утенка, но я бы не в жизнь не догадалась, вот так посадить его на лужайку, и еще добавить много мультяшек, и сообразить полянку из разных салфеток.
В общем, здорово!:0016:
зы: самостоятельно рисовали только солнышко и облачно? а остальное все салфетки?
у вас супер-бабушка! :0016::0016::0016:
alex1409
09.05.2009, 17:22
девочки, какие вы все молодцы!:flower: я прям вдохновилась - даже не знаю на какой идее остановиться!:010: результат обязательно выложу :008:
Guerlain
10.05.2009, 01:55
Поделитесь, плиз:flower:, для тугодумов, как это с салфетками сделать, фантазии ноль:008:
Девочки, а может кто за платно нарисовать такие чудесные картики?
Если можете, пишите в личку, интересна цена.
......... иииииии сразу побегу покупать такие же стол и стульчики:)
Да Вы чего, сами разрисуйте - не лишайте себя удовольствия;). Я вот даже прямую линию без линейки провести не могу, а как взялась за столик - оторваться не могла. Сегодня 2 стульчика добила за полчаса. Главное найти подходящий рисунок (на ткани, в книге), можно через копирку перевести, а потом делов-то останется раскрасить.:support:
Guerlain
10.05.2009, 02:47
Да Вы чего, сами разрисуйте - не лишайте себя удовольствия;). Я вот даже прямую линию без линейки провести не могу, а как взялась за столик - оторваться не могла. Сегодня 2 стульчика добила за полчаса. Главное найти подходящий рисунок (на ткани, в книге), можно через копирку перевести, а потом делов-то останется раскрасить.:support:
Мдяяяяя, может и правда попробовать:073:
Красиво у вас получилось:)
Мдяяяяя, может и правда попробовать:073:
Красиво у вас получилось:)
Сама в восторгах (столик выкладывала на предыдущей страничке). Особенно, если учесть, что последний раз кисточку держала в школе на уроке рисования, а потом плакала от своих "творений".
Рисунок выбрала случайно - в магазине тканей глаз зацепился за веселеникий детский ситчик. Пришлось купить - заодно и шить научилась, получился классный постельный комплект малявке.:)
Девочки,можно вопрос...:008:
А когда вы используете декоретто или декупаж салфетками,они потом не "выпирают" из под лака?Поверхность стола остаётся ровной и гладкой?
Guerlain
10.05.2009, 03:59
А когда вы используете декоретто или декупаж салфетками,они потом не "выпирают" из под лака?Поверхность стола остаётся ровной и гладкой?
Я конечно еще не приступала к творению, но только что прочитала, что надо покрыть потом лаком в 3 слоя:)
Какая красотища!!! столько идей!!! теперь прям хочется творить!!! только быв Икею смотаться :)
А когда вы используете декоретто или декупаж салфетками,они потом не "выпирают" из под лака?Поверхность стола остаётся ровной и гладкой?если декоретто, то точно 3 слоя надо, иначе будет выпирать. А вот если декупаж, то и через 1 слой не выпирает, салфетки очень тоненькие. Хотя лучше 2 слоя, для верности.
если декоретто, то точно 3 слоя надо, иначе будет выпирать. А вот если декупаж, то и через 1 слой не выпирает, салфетки очень тоненькие. Хотя лучше 2 слоя, для верности.
Декоретто использовала, лака нанесено слоев 6-7 и все равно поверхность не идеально гладкая, салфетки куда тоньше и все равно три слоя, ведь и вытирать столик часто надо, а лак то на водной основе, стирается.
не знаю, покрывала лаком на водной основе стул на даче, так он уже 3 года стоит, протираю мокрой губкой довольно часто, ничего ему не делается. По идее, 10-12 суток после нанесения мыть нельзя, а потом он не должен при мытье стираться. На нашем лаке так было на банке написано, судя по тому, что ничего не стерлось, не наврали :):):)
а декоретто, имхо, правда толстоваты для декорирования столика.
не знаю, покрывала лаком на водной основе стул на даче, так он уже 3 года стоит, протираю мокрой губкой довольно часто, ничего ему не делается. По идее, 10-12 суток после нанесения мыть нельзя, а потом он не должен при мытье стираться. На нашем лаке так было на банке написано, судя по тому, что ничего не стерлось, не наврали :):):)
а декоретто, имхо, правда толстоваты для декорирования столика.
А каким лаком покрывали? Вы меня успокоили, может и у меня не сотрется:))
svet2005
11.05.2009, 01:36
Бабушка у вас молодец :flower:
Такую красоту сотворила....глаз не оторвать;)
svet2005
11.05.2009, 01:38
Сама в восторгах (столик выкладывала на предыдущей страничке). Особенно, если учесть, что последний раз кисточку держала в школе на уроке рисования, а потом плакала от своих "творений".
Рисунок выбрала случайно - в магазине тканей глаз зацепился за веселеникий детский ситчик. Пришлось купить - заодно и шить научилась, получился классный постельный комплект малявке.:)
ЭТО как вы так сделали поясните для меня непонятливой или я что упустила:009:
мне тоже очень интересно как такую красоту сделать в первых постах ссыль не открывается тема не найдена пишет.
ЭТО как вы так сделали поясните для меня непонятливой или я что упустила:009:
В смысле как столик разрисовала? Увидела случайно красивый детский ситчик, ну ткань, из которой детское постельное шьют. Прикупила кусок ткани. Сгоняла в канцелярский магазин за копиркой. Дома рисунок перевела через копирку на столик. Сгоняла за акриловыми красками - в Крупской набор из 12 цветов обошелся в 170 руб. Запаслась натуральными кисточками - от № 1 до № 4. Самые популярные оказались 1 и 3. Уложила ребенка спать и пошла мазюкать. Кстати, акриловыми красками пользовалась первый раз в жизни. Оказывается, с ними работать можно так же, как и с акварелью - смешивать и получать новые оттенки, разводить водой при необходимости. Акриловые краски оказались очень стойкими - с себя отдирала при помощи растворителя. Вот и вся история. Дело за малым - найти время положить сверху слой лака.:support:
Спасибо за идею, девочки!!!
У всех такая красотищаааааа:))
Я закончила свой столик, правда делаю еще второй с дорогами, выложу позже.
Спасибо за идею, девочки!!!
У всех такая красотищаааааа:))
Я закончила свой столик, правда делаю еще второй с дорогами, выложу позже.
а как вы такой корабль сделали? :010: рисовали сами? :010:
h_e_l_e_n
11.05.2009, 18:18
это наклейка,вроде
а меня интересует краска.не подскажете цвет и фирму.
а как вы такой корабль сделали? :010: рисовали сами? :010:
Нет - это наклейка декоретто www.decoretto.com (http://www.decoretto.com) у нас продается в детях, детском мире, максидоме или в фирме Клео (там есть все).
это наклейка,вроде
а меня интересует краска.не подскажете цвет и фирму.
Краска основная тиккурила джокер белая в нее добавляла акриловые краски до необходимого цвета (голубой - синий аквамарин + белый и коричневый + белый) Акриловые Гамма.
Офигенный топ!
столько красивых работ.
Нет - это наклейка декоретто www.decoretto.com (http://www.decoretto.com) у нас продается в детях, детском мире, максидоме или в фирме Клео (там есть все).
А лаком сверху покрывали? Сколько слоев? Наклейка не прощюпывается? Они же довольно толстые :001:Я просто тоже подумываю о декоретто,но боюсь что поверхность получится неровной :(
О,прочитала уже выше :) Спасибо :flower:
ValeriLeri
12.05.2009, 10:44
Вчера была в Максидоме - Декоретто с большой наклейкой+маленькие - 340 руб., Декоретто маленькие - 295 руб.
h_e_l_e_n
12.05.2009, 14:30
Краска основная тиккурила джокер белая в нее добавляла акриловые краски до необходимого цвета (голубой - синий аквамарин + белый и коричневый + белый) Акриловые Гамма.
спасибо.сами колеровали?акриловые краски там же покупали?
http://s57.radikal.ru/i157/0905/64/d654258e6217t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0905/64/d654258e6217.jpg.html)
а вот наш столик
angorohka
12.05.2009, 22:42
И я тоже столик икеевский оформила сыночку в прошлом году
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/12/22/22c3a329289402333f228ccb9c2434d6.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/12/22c3a329289402333f228ccb9c2434d6/jpg)
На столешнице самоклейка.
спасибо.сами колеровали?акриловые краски там же покупали?
Да сама, Краски тиккурилу и лак покупала в Леруа Марлен, а акриловые краски в худ.магазине (набор 8 цветов), но они и поштучно в тюбиках продаются.
Тааак, боюсь после этого топика все стульчики и столики в Икеи разберут:004: А мы еще не купили, но уже вдохновились. Надо ехать!
h_e_l_e_n
13.05.2009, 14:26
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/12/22/22c3a329289402333f228ccb9c2434d6.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/12/22c3a329289402333f228ccb9c2434d6/jpg)
а что за самоклейка?где покупали?
angorohka
13.05.2009, 14:37
Обычная самоклеящаяся пленка, покупала в прошлом году в Оби на Космонавтов, рядом с отделом для рукоделия и штор. Мне понравилось так как быстро и просто.
я доделала наш стол, осталось лаком покрыть. Ну девочки, какие гадские у меня салфетки были! 2 раза кисточкой проведешь и все, порвались :( А как не водить, когда они растягиваются и морщатся, разгладить ведь как-то надо. Я с ними намучилась больше, чем с покраской, чесс слово. И получилось не совсем так, как я хотела.
kusik_83
13.05.2009, 15:13
я доделала наш стол, осталось лаком покрыть. Ну девочки, какие гадские у меня салфетки были! 2 раза кисточкой проведешь и все, порвались :( А как не водить, когда они растягиваются и морщатся, разгладить ведь как-то надо. Я с ними намучилась больше, чем с покраской, чесс слово. И получилось не совсем так, как я хотела.
А фото??? :073:
Девушки, помогите советом. Декупаж боюсь не осилить, просто хочу покрасить краской и нанести рисунок. Как его рисовать? Нужен трафарет или самой карандашом?
Девушки, помогите советом. Декупаж боюсь не осилить, просто хочу покрасить краской и нанести рисунок. Как его рисовать? Нужен трафарет или самой карандашом?
если умеете сами рисовать -то сами. если нет- - то через трафарет :)
А фото??? :073:вечером муж лаком покроет, выложу :)
Девушки, помогите советом. Декупаж боюсь не осилить, просто хочу покрасить краской и нанести рисунок. Как его рисовать? Нужен трафарет или самой карандашом?а вот тут девочки говорили, что просто перевели понравившийся рисунок через копирку. Отличный вариант, по-моему, если с рисованием не очень, а через трафарет не хочется (исключительное имхо, я например трафаретные каритинки не люблю).
а вот тут девочки говорили, что просто перевели понравившийся рисунок через копирку. Отличный вариант, по-моему, если с рисованием не очень, а через трафарет не хочется (исключительное имхо, я например трафаретные каритинки не люблю).
cпасибо за идею. Т.е. сначала под копирку рисунок, потом его раскрасить и саму столешницу тоже покрыть краской. А лак сверху надо?
я думаю, что сперва покрасить столешницу, потом перевести рисунок, потом его расскрасить, а потом конечно лаком покрыть. Лучше в несколько слоев.
Мы когда краски покупали, нам их так расписали, типа столешницу можно не лакировать, краска такая вся из себя стойкая... Я вот смотрю сейчас, когда все покрашено, ерунда полная, обязательно лакировать надо.
cпасибо за идею. Т.е. сначала под копирку рисунок, потом его раскрасить и саму столешницу тоже покрыть краской. А лак сверху надо?
Сначала, действительно, надо покрасить столик, а уж потом переводить рисунок. Иначе все, что переведете, закрасится краской. А уж когда краска высохнет, тогда рисунок переводите и раскрашивайте. И лак обязательно. Краске, которую нанесете как основу (до рисунка) дайте просохнуть как следует, лучше подольше, чем рекомендует производитель, тогда рисунок наносить будет легче. А лакировать надо, т.к. какая бы краска для рисунка стойкая ни была, все равно будете столик часто протирать, рисунку это не понравится, бедет постепенно вымываться.
Cпасибо за советы. Уже чешутся руки начать творить, посмотрим выйдет ли что-нибудь красивое. :)
Соловейка
13.05.2009, 21:58
У меня тоже руки чешутся, но муж всё не может до ИКЕИ доехать!
и я не могу доехать до икеи....
может всем жаждущим собраться и..... :)
РозаМаленькогоПринца
14.05.2009, 14:45
и я не могу доехать до икеи....
может всем жаждущим собраться и..... :)
организовать оптовую закупку! :))
я бы поучаствовала :))
ой, а вроде пытались, да что то не получилось.... не помню уже точно
Головокружение
14.05.2009, 16:17
а вот наш столик
Какая красота!:010:
Девочки подскажите пожалуйста , где краски купить?
Девочки подскажите пожалуйста , где краски купить?
В Леруа Мерлен большой выбор или в художественных магазинах (акриловые)
Snoopy-spb
16.05.2009, 22:56
Девочки,расскажите подробнее про декупаж:091:,какой клей как наносить.вообщем от начала и до конца,пожалуйста:flower:
все. наконец-то и наш стол готов :)
Он не икеевский, остался еще из моего детства, был страшный и облезлый, муж его сперва от старой краски очищал, ну а потом я все заново красила + декупаж :) Краски колерованы под основные цвета детской комнаты, она у нас веселенькая :)
Фотки: от рабочего процесса до результата :)
а про декупаж лучше тут почитать-поспрашивать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315807&page=9
Девочки подскажите пожалуйста , где краски купить?если покрасить, то в любом большом магазине товаров для дома и ремонта - Леруа, К-Раута, Максидом... Если расписывать, то в худ.магазинах наборы красок акриловых продаются, и кстати недавно увидела в ближайшем ко мне Комусе большой выбор.
:0070::0070::0070:
И я хочу!
annushka.spb
17.05.2009, 02:32
Скажите, а вы лаком сверху тоже покрывали или нет?
Он не икеевский, остался еще из моего детства, был страшный и облезлый, муж его сперва от старой краски очищал, ну а потом я все заново красила + декупаж :) Краски колерованы под основные цвета детской комнаты, она у нас веселенькая :)
Чудесно! :0016:
Скажите, а вы лаком сверху тоже покрывали или нет?
Извините, встряну. Я сейчас доделываю столик - осталось чуть-чуть. Так вот без лака нереально, если использовать акрил для покраски. Его будет не отмыть от детских художеств - краска в себя все впитает.
лаком обязательно. мы ножки покрыли в 3 слоя, а столешницу и сидения табуреток вообще в 5 слоев - мне хотелось получить 100%-но гладкую поверхность, чтоб мишки ни на "грамм" не выпирали.
еще я сделала для себя вывод - если еще буду что-то "декупажить", на пва клеить не стану, буду сразу на лак. Потому как пва под лаком потрескался. Этого почти не видно, я клеила очень аккуратно, стараясь не вылезать за пределы апликации, но все же микротрещинки есть, они даже на самой салфетке видны, если внимательно присмотреться. Хотя из всего мною прочитанного следует, что пва не реагирует на акриловый водный лак
А вот моё творчество!
Столик из максидома.Краски акриловые ,мебельный лак,ручная роспись.
очень красиво :support:
Головокружение
17.05.2009, 19:55
Какая красота!:010:
Я летом разрисовывать собираюсь наш комплект и так кстати нашла этот топик. Девочки, какая у всех красота, у меня теперь голова пухнет, чтобы эдаково изобразить на своих:)
А вот моё творчество!
Столик из максидома.Краски акриловые ,мебельный лак,ручная роспись.ОЧЕНЬ красиво!!!
Какая красота!:010:Оль, спасибо :):flower:
А вот моё творчество!
ДЕВОЧКИ!!!
НЕТ СЛОВ.. ТОЛЬКО ЭМОЦИИ!:010::010::010:
КРАСОТАААА :love::love::love:
...так нежно ...
Guerlain
18.05.2009, 00:58
А вот моё творчество!
Очень нежно и красиво:love:
Извините, а сколько такой комплект стоит в Максидоме, в него один стульчик входит?
Мне он понравился, что на стуле не реечки, а цельный.
В Леруа Мерлен большой выбор или в художественных магазинах (акриловые)
Спасибо съезжу туда. Основу то я купила, а вот акриловые краски нигде найти не могу:(. В моем р-не Пр.Ветеранов.нет художественных магазинов......или я о них не знаю.:016::)
angorohka
18.05.2009, 11:08
Спасибо съезжу туда. Основу то я купила, а вот акриловые краски нигде найти не могу:(. В моем р-не Пр.Ветеранов.нет художественных магазинов......или я о них не знаю.:016::)
Еще акриловые краски есть в Домовом и в Оби я брала пробники Декола, на стол и стул хватило 1,5 баночки пробника по 50мл.
Ура! Наконец-то и мы...
красиво.
а увас наклейки, салфетки или сто наклеено?
nata1982
19.05.2009, 23:47
ВОТ И мы сегодня краски купили осталось мастерить
svet2005
20.05.2009, 15:32
скромно ...но ооочень красиво....))))))))))))))))))
Где ж такие мамки хорошие водятся?? :love:
мама Танечка
22.05.2009, 19:54
Ой, а мы пару дней назад такой же комплектик дочке купили... Только вот не знаем, каким лучше лаком покрывать...
Обязательно что-нибудь нарисую :) Тем более, я рисую немного. У всех очень красиво получилось!!!
h_e_l_e_n
23.05.2009, 09:23
а вот и мой ,долгожданный.хотела сделать по другому(с корабликами,но не нашлось салфеточек с ним)-это декупаж.
а вот и мой ,долгожданный.хотела сделать по другому(с корабликами,но не нашлось салфеточек с ним)-это декупаж.
для мальчика, наверно:)
красиво :flower:
у всех очень оригинально и индивидуальный подход
Красотища!
irusechka
24.05.2009, 01:53
какая красотища!!!!!! почему меня бог обделил с руками:010:
РозаМаленькогоПринца
24.05.2009, 02:19
ну не развалился хоть пока?
Вы его покрасьте! Тогда уже будет не просто фанера, а красивый, яркий стол, который Вы сделали для своего ребенка своими руками! Ну и нам принесите - похватстаться!!! )))
Так.
Попытки гостя ненавязчиво отрекламироваться я оценила. Еще раз - и бан.
Модератор.
nata1982
24.05.2009, 15:05
а вот наши еще сохнут от лака,,за качество фотки простите,тарапилась дети спят в комнате.
а вот наши еще сохнут от лака,,за качество фотки простите,тарапилась дети спят в комнате.
супер!!! :support:
ух ты, класс!!!
Вдохновившись такими классными примерами, наконец-то разрисовали и наш. Мальчишки без ума от дорожных знаков, железной дороги и божьих коровок :) :) В центре типа озеро, а не ядерный взрыв :)) Нарисовали, как шмогли :)) Пацанам понравилось, бегали вокруг стола, возили машинки.
супер стол!!!:flower::flower::flower:
озеро бесподобно:))
Вдохновившись такими классными примерами, наконец-то разрисовали и наш. Мальчишки без ума от дорожных знаков, железной дороги и божьих коровок :) :) В центре типа озеро, а не ядерный взрыв :)) Нарисовали, как шмогли :)) Пацанам понравилось, бегали вокруг стола, возили машинки.
Очень понравился!!!
МОЛОДЦЫ!!!
Здорово получилось
Обалдеть! к тому же стол и полезный стал ))) Знаки все правильно поставлены!
Спасибо всем :flower: :flower: :flower:
Да, знаки не все правильно :)) Сначала от балды рисовали, потом стали пытаться рисовать в тему :)
Девочки скажите пожалуйста, этот столик со стульями из Икеи реально самим без машины допереть или надо доставку оформлять?
Девочки скажите пожалуйста, этот столик со стульями из Икеи реально самим без машины допереть или надо доставку оформлять?
если понесет мужчина, то реально.
Мы без машины покупали
реально. там же у них все в разобранном виде в плдоскую коробку упаковано.
ДЕВОЧКИ! ОТ ВСЕХ СТОЛОВ В ВОСТОРГЕ!
если понесет мужчина, то реально.
Мы без машины покупали
Спасибо. Тогда поедем с мужем:))
Надеюсь ещё не все разобрали:008:
kusik_83
28.05.2009, 00:00
Спасибо. Тогда поедем с мужем:))
Надеюсь ещё не все разобрали:008:
Там обычно много :), но если волнуетесь, то можно на сайте Икеи посмотреть, они там пишут остаток товара.
Соловейка
28.05.2009, 16:14
:support:Подскажите, а кто-нибудь доставку оформлял? И можно ли? Сколько обходится? СПАСИБО!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.