Просмотр полной версии : ЖК 19 Фрунзенского р-на, подскажите хорошего врача...
Логинова работает.
Уррра! Классная тетка! Очень ее люблю. По сравнению с отвратительной врачихой в Скандинавии, которая сразу начала говорить, что с молочницей нельзя ходить беременным.
К таким врачам как она я готова ходить в любую женскую консультацию.
Да, народу много! Никогда меньше, чем 30 мин. не сидела. А последний раз так вообще 1,5 часа. Но это она одна работала-медсестра на учебе была.
А как там теперь первый раз то по беременности попасть? Какие то талоны сначала надо получить?
А как там теперь первый раз то по беременности попасть? Какие то талоны сначала надо получить?
Брала стат. талон и шла в порядке живой очереди, хотя в справочной говорят, что нужно записываться... Но запись на почти на месяц вперед(((
У меня вопрос: кто нибудь прижигал у них эрозию? Стоит у них это делать или идти платно в другое место?
Наклейка
29.06.2011, 13:26
Девочки, а кто-нибудь был в магазине для беременных в Торговом Городе (напротив ЖК который)? Я мимо пробегала, в окне увидела вывеску - магазин для беременных и кормящих. Я правда не очень поняла, где они находятся, но вывеска была на окнах, которые на Норму выходят.
Может кто уже был? Что там? Я на днях может забегу.
Сегодня была в ЖК.Комарова просто душка!
Я сегодня была у Мартынюк, т к Пирогова в отпуске. да еще и заболела...
взяла мазок, послала на кровь... - нормальная))
но гос это гос...инструмент не одноразовый. кресло подо мной чуть на разволилось))) я 52 кг))
Прирогова не айс?? я просто первый раз в этой жк
Котовья Мышь
14.09.2011, 13:23
А у меня была Свитте, потом Рукавишникова, потом Круглова, а счас снова Свитте.
Девчонки, как вам она?
По мне, приятная тетка, без дуркования
Котовья Мышь
16.09.2011, 00:14
Перепутала Круглову с Комаровой.
К Свитте меня не перевели, осталась у Комаровой.
Ну что могу сказать - она не душка, может типа с медсестрой при тебе о тебе поговорить " ходют когда хочют" и тп
Но при этом я отношусь спокойно, неужто ни у кого не было таких училок, внешне противных, но добрых внутри?)))
ПО сравнению с Рукавишниковой - Рукавишникова, конечно, милая и спокойная, но имхо пофигистка,
Комарова хоть и песочит иногда, но если спокойно отвечать - успокаивается,
и при этом выписывает к каждому посещению анализы, наблюдает..то есть чувствуешь и понимаешь, что она тебя именно смотрит, а не время отбывает
Конечно, очень хочется нормального человеческого отношения, но если выбора нет, то она в принципе имеет свои достоинства
--Ольга--
19.09.2011, 18:49
Добрый день всем!))
Подскажите, пожалуйста, кто делал узи на 12 недельке в 19ЖК. Остались довольны? Долго смотрят и что именно))) или все-таки стоит сходить платно?)
Очень жду ответ)))):fifa:
devochka_80
23.09.2011, 17:47
Девочки, подскажите пожалуйста, работает ли еще в консультации врач Павлова Ольга Юрьевна?
nastena2a
24.09.2011, 23:09
Добрый день всем!))
Подскажите, пожалуйста, кто делал узи на 12 недельке в 19ЖК. Остались довольны? Долго смотрят и что именно))) или все-таки стоит сходить платно?)
Очень жду ответ)))):fifa:
Честно сказать сама ходила платно, но 2 знакомых делали в ЖК бесплатно, обе переплевались (у одной правда это 3-е узи было, ходила платно заново делала)...
GALKA-SKAKALKA
26.09.2011, 16:28
Девочки, подскажите пожалуйста, работает ли еще в консультации врач Павлова Ольга Юрьевна?
Работает:))Ю, я вам в другом топике ответила
У меня врач Пирогова. Еще к ней не ходила. Подскажите - хорошая она?
Kotenokk
30.10.2011, 16:18
Девочки, привет. Подскажите, я до этого никогда не была в этой ЖК, сейчас я беременна и хочешь-не-хочешь надо становиться туда на учет. Расскажите пожалуйста, какие документы кроме паспорта и полиса для этого нужны, и карту беременной заводит сам врач или надо обращаться в регистратуру? Спасибо.
GIVENCHY
30.10.2011, 17:20
Девочки, привет. Подскажите, я до этого никогда не была в этой ЖК, сейчас я беременна и хочешь-не-хочешь надо становиться туда на учет. Расскажите пожалуйста, какие документы кроме паспорта и полиса для этого нужны, и карту беременной заводит сам врач или надо обращаться в регистратуру? Спасибо.
Звоните 774-40-04
Вас записывают на день и время, в которые вы приходите (лучше заранее)
Подходите в регистратуру, берете карточку и номерок (дальше запись у вас будет по Б у самого врача и номерки не будут нужны). Рядом в окошке берете стат талон
при себе необходмио иметь полис ОМС, паспорт, пенсионное свидетельство
Когда подойдете к кабинету своего врача лучше в очереди уточнить вызывают ли по времени или в порядке живой очереди. Как правило даже если по времени все равно просидите лишних пол часа поскольку много желающих без очереди, бывают мамы родившие- они без очереди вообще по всем правилам да и вообще длительность осмотров тоже может увеличиться по разным причинам.
KroshkaLemur
18.01.2012, 20:30
Сегодня в ЖК обнаружила кабинет с ЛФК и психологическими тренингами. Девушки, кто ходил, напишите, пожалуйста, как вы туда попадали (мне мой врач не говорил про них), платно/бесплатно, интересно ли нет и т.д.
Спасибо!
Сегодня в ЖК обнаружила кабинет с ЛФК и психологическими тренингами. Девушки, кто ходил, напишите, пожалуйста, как вы туда попадали (мне мой врач не говорил про них), платно/бесплатно, интересно ли нет и т.д.
Спасибо!
я была там 2 года назад... это бесплатно... была на лекциях по ГВ и как проходят роды...а, и еще с педиатром встреча была - все что было сказано есть в интернете...
Как-то уже здесь спрашивали- как перевестись от одного врача к другому? Возможно ли это? Хочу планировать вторую беременность, но уже не у Серкиной.
LaPrimavera
01.03.2012, 10:22
Как-то уже здесь спрашивали- как перевестись от одного врача к другому? Возможно ли это? Хочу планировать вторую беременность, но уже не у Серкиной.
да, от этой козы лучше держаться подальше. договоритесь с другим врачом, которая согласится вести Вашу беременность, потом напишите заявление в свободной форме на имя заведующей с просьбой перевода к другому врачу.
Бегущая лань
01.03.2012, 13:32
да, от этой козы лучше держаться подальше. договоритесь с другим врачом, которая согласится вести Вашу беременность, потом напишите заявление в свободной форме на имя заведующей с просьбой перевода к другому врачу.
Знаете, а мне кажется, она лучше стала. Вот правда. В начале беременности один раз меня, правда, довела до слёз, но на следующем приёме вспомнила об этом, стала объяснять причину, почему она так сказала, почему отказалась на учёт меня ставить. Сейчас всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Правда, у меня узи и анализы все хорошие и в весе я почти не прибавляю. У нас мир да лад. Любой вопрос - развёрнутый ответ. Смотрит на кресле, кстати, она очень аккуратно - есть с чем сравнить. Медсестры вот часто нет у неё - тогда ей тяжело. Правда, когда медсестра есть, бывает, что именно медсестра начинает заводится на дурной тон, тут надо вовремя перехватить волну. Вобщем, если в начале беременности я думала тоже, куда бы сбежать, то сейчас нет. Всё равно, главное - это узи и анализы, мне кажется. А ещё я начала со списком вопросов ходить на приём, чтобы ничего не забыть, всё спросить
LaPrimavera
01.03.2012, 13:52
Знаете, а мне кажется, она лучше стала. Вот правда. В начале беременности один раз меня, правда, довела до слёз, но на следующем приёме вспомнила об этом, стала объяснять причину, почему она так сказала, почему отказалась на учёт меня ставить. Сейчас всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Правда, у меня узи и анализы все хорошие и в весе я почти не прибавляю. У нас мир да лад. Любой вопрос - развёрнутый ответ. Смотрит на кресле, кстати, она очень аккуратно - есть с чем сравнить. Медсестры вот часто нет у неё - тогда ей тяжело. Правда, когда медсестра есть, бывает, что именно медсестра начинает заводится на дурной тон, тут надо вовремя перехватить волну. Вобщем, если в начале беременности я думала тоже, куда бы сбежать, то сейчас нет. Всё равно, главное - это узи и анализы, мне кажется. А ещё я начала со списком вопросов ходить на приём, чтобы ничего не забыть, всё спросить
выскажу свое мнение. я никогда не обращаю внимание на тон врача, списывая всё на профдеформацию. задеть меня невозможно, мне глубоко параллельно и хамство, и вопли, меня этим не проймешь. мне главное- чтобы специалист был хороший. первую беременность мне эта мамзель едва не загубила, в 2004 году я еще верила врачам и смотрела им в рот. спасибо, что ребенок вообще живой остался, правда, первые 6 лет мы не вылезали от неврологов, мой ребенок в 2,5-3 года умел глотать без запивания 2 огромные таблетки, которые у меня самой в горле застревают. мы постоянно, ВСЁ время лечились. привет доброму доктору. а вот другой местной девочке повезло меньше- ребенок погиб на 39 неделе беременности из-за халатности это мадамы, которая за это получила всего лишь выговор.
если наблюдаться где-то платно, у своего врача, которому доверяешь, то можно ходить и к Серкиной, так, для того, чтобы просто стоять на учете, получить потом госпособия и обменку. но задавать ей вопросы?! я бы ей 10 копеек не доверила.
всё ИМХО. никого не убеждаю, спорить с противоположными мнениями не буду. всем легких беременностей и здоровых карапузов.
Простите,Вам конечно нелегко это вспоминать,но если не трудно,что именно *натворила* Сёркина? Невнимательно отнеслась к анализам? Пропустила осложнения? В роддом не отправила?
Просто я планирую пока,наблюдаюсь у неё. Вроде адекватная. Что надо будет самой контролировать?
Спасибо. Извините ещё раз,что пришлось Вам это вспоминать
LaPrimavera
01.03.2012, 14:32
Простите,Вам конечно нелегко это вспоминать,но если не трудно,что именно *натворила* Сёркина? Невнимательно отнеслась к анализам? Пропустила осложнения? В роддом не отправила?
Просто я планирую пока,наблюдаюсь у неё. Вроде адекватная. Что надо будет самой контролировать?
нет, ничего, все в порядке)))) я все вспоминаю спокойно. у нас в принципе из осложнений остался только дефицит внимания, гиперактивность. но мы просто очень много сил, времени и денег вложили в реабилитацию.
суть проблемы была в том, что у меня нездоровая правая почка, застудила в летнем лагере в 7-8 лет. так-то ничего, но при беременности она с каждым месяцем работает всё хуже и хуже. соотвественно анализ мочи становится очень плохим плюс отеки. не ужас какие, но есть. ну и Серкина уверилась сама и убедила меня, что у меня мочеполовая инфекция, что-то в мочевом пузыре и вообще надо срочно меня лечить, а я, дура, только уши развесила. и стали мы лечиться антибиотиками, которые и так-то не надо при беременности пить, а эти были просто убойные, категорически противопоказаны беременным. причем и инструкцию ведь я читала, и у нее спрашивала, а нормально вообще такое, но она говорила, что типа ты че, ничего страшного. всё будет супер. ну тут конечно, нельзя ее одну винить, надо своей головой было думать, но у меня и ума-то было не особо, плюс первая беременность, компа не было, инета тоже, и верила же. прием препаратов вызвал очень быстрое старение плаценты, которая в 32-34 недели была как у перенашивающих и в дальнейшем практически не функционировала. ребенок постоянно испытывал кислородное и прочее голодание, родился в 38 недель весом всего 2500, в страшной гипоксии, в меконии, с плацентой черного цвета, все ахнули, помню, в родзале. в первые сутки- гипогликемия или как-то так, сейчас лень искать в карте точное название, то есть по сути низкий сахар крови. впал в предкому, то есть невозможно было разбудить. высокая судорожная готовность. сильное отставание в развитии. речь- мычал до 4 лет, согласных в речи не было. сильнейшая гиперактивность. симптомы аутизма. синдром навязчивых движений. беспокойный сон (точнее, его отсутствие). кучи денег на неврологов, лекарства, остеопатов. десятки пройденных врачей. постоянное, каждый день до 6 лет- лечение. всегда, все время. до его года я плакала каждый день, постоянно.
про местную девушку, насколько я помню- история была такова. ее врач ушла в отпуск или заболела. ее направили к Серкиной. срок- 38 недель. плохой анализ мочи, кетоновые тела. вроде это признак того, что перестала справляться печень. с этим симптомом- срочное родоразрешение, тем более срок-то доношенный. а Серкина, глянув анализ, поленилась связываться, и отпустила девушку домой. внутриутробная гибель. искусственные роды. я прошу прощения у нее, если она сейчас прочитает мой пересказ ее истории, если это неуместно- удалю.
Бегущая лань
01.03.2012, 21:59
+1!
Спасибо. Так и сделаю. Мне и муж советует. Девочки тут горой стоят за Серкину, им повезло, нам с Вами не очень. Не хочу ее осуждать, может и лучше она стала и умнее, я только рада, но переводиться буду- это точно.
Я первую беременность тоже планировала, пошла к ней, назначила не то.Хорошо, я нашла другого врача (платно), который мне очень помог.
Да уж.Может у неё опыта маловато?(ну, если сомневаешься-пошли женщину в стационар, там проверят, если что, она сама из больницы выпишется.) Похоже придётся самой изучать акушерство и гинекологию((
У меня в прошлый раз гестоз был(проявившийся, правда только повышением давления на "белый халат", небольшой пастозностью на лодыжках, моча-идеальная была). Дитёнок с большим весом-говорят, это опасность сах.диабета.
Надо будет поискать кого-нибудь адекватного, для контроля.
Говорят в ЖК на Орджоникидзе на платном отделении неплохо..
La Primavera, а Вы потом в ЖК у кого наблюдались? Может посоветуете? Спасибо.
И здоровья Вам с детьми;)))
LaPrimavera
02.03.2012, 20:40
Да уж.Может у неё опыта маловато?(ну, если сомневаешься-пошли женщину в стационар, там проверят, если что, она сама из больницы выпишется.) Похоже придётся самой изучать акушерство и гинекологию((
У меня в прошлый раз гестоз был(проявившийся, правда только повышением давления на "белый халат", небольшой пастозностью на лодыжках, моча-идеальная была). Дитёнок с большим весом-говорят, это опасность сах.диабета.
Надо будет поискать кого-нибудь адекватного, для контроля.
Говорят в ЖК на Орджоникидзе на платном отделении неплохо..
La Primavera, а Вы потом в ЖК у кого наблюдались? Может посоветуете? Спасибо.
И здоровья Вам с детьми;)))
я перевелась на участок Валяс и щастлива до одури. спасибо за пожелания, и Вам не болеть!:flower:
на первом отделении врачи хорошие, на второе слили всех остальных.
я перевелась на участок Валяс и щастлива до одури. спасибо за пожелания, и Вам не болеть!:flower:
на первом отделении врачи хорошие, на второе слили всех остальных.
Скажите, а к Валяс вы как попали? Сначала лично договаривались?
kinkyangel
03.03.2012, 00:20
я у Мироновой наблюдаюсь... не посоветую, если честно! милая, спокойная, доброжелательная, НО не профессионал!!! если все норм у вас, т.е. никаких осложнений, то можно... а если хотите действительно нормальное ведение беременности, то к другому врачу...
я летом была у Шпилевой. т.к. Миронова в отпуске была.... вот это врач мне понравилась)
чтобы перевестись к другому врачу. вроде достаточно заявления у заведующей)
я у Мироновой наблюдаюсь... не посоветую, если честно! милая, спокойная, доброжелательная, НО не профессионал!!! если все норм у вас, т.е. никаких осложнений, то можно... а если хотите действительно нормальное ведение беременности, то к другому врачу...
я летом была у Шпилевой. т.к. Миронова в отпуске была.... вот это врач мне понравилась)
чтобы перевестись к другому врачу. вроде достаточно заявления у заведующей)
Даа, а тут где-то и хорошо писали про Миронову. Шпилеву запомню. Сейчас пока записываю фамилии и скоро пойду переводиться...
LaPrimavera
03.03.2012, 18:22
Скажите, а к Валяс вы как попали? Сначала лично договаривались?
да, пришла в приемные часы первого отделения со списком фамилий врачей по отзывам с ЛВ, вечером, когда мало народу уже, и стала скрестись в каждый кабинет, что вот мол, так и так, хочу к Вам перевестись, обещаю в долгу не остаться. двумя врачами была послана, причем любимой тут многими Логиновой- неожиданно резко и грубо, хотя сама я разговаривала очень мягко и вежливо, может, просто под руку попала. Валяс послушала меня, говорит- ну что ж, давайте ко мне, пишите заявление с просьбой перейти на мой участок. написала заявление, предварительно узнав ФИО заведующей, пришла к ней, она вызвала Валяс к себе, та подтвердила, что я ее клиент- всё, на карте сделали большую жирную запись о переводе на другой участок. так теперь и хожу к ней, только при записи по телефону приходится полчаса убеждать, что меня надо с моим адресом к другому врачу записывать, ну такие тупые сидят в записи, ужас просто...
да, пришла в приемные часы первого отделения со списком фамилий врачей по отзывам с ЛВ, вечером, когда мало народу уже, и стала скрестись в каждый кабинет, что вот мол, так и так, хочу к Вам перевестись, обещаю в долгу не остаться. двумя врачами была послана, причем любимой тут многими Логиновой- неожиданно резко и грубо, хотя сама я разговаривала очень мягко и вежливо, может, просто под руку попала. Валяс послушала меня, говорит- ну что ж, давайте ко мне, пишите заявление с просьбой перейти на мой участок. написала заявление, предварительно узнав ФИО заведующей, пришла к ней, она вызвала Валяс к себе, та подтвердила, что я ее клиент- всё, на карте сделали большую жирную запись о переводе на другой участок. так теперь и хожу к ней, только при записи по телефону приходится полчаса убеждать, что меня надо с моим адресом к другому врачу записывать, ну такие тупые сидят в записи, ужас просто...
Спасибо! Попробую. Посланными быть мы уже привыкшии:)) А попытаться надо.
LaPrimavera
05.03.2012, 09:30
Спасибо! Попробую. Посланными быть мы уже привыкшии:)) А попытаться надо.
удачи!
Бегущая лань
05.03.2012, 13:22
Я первую беременность тоже планировала, пошла к ней, назначила не то.Хорошо, я нашла другого врача (платно), который мне очень помог.
Я, когда планировала, тоже к ней ходила. Назначила она, конечно, дурь - попить месяц ОК. Это вообще не туда и не сюда. Пить я не стала. Но она, в отличие от платных врачей Отта вселила в меня уверенность и надежду, вот честно - вышла от неё воодушевлённая. И за это спасибо. Потому как из Отта выходила всё время в слезах, так как они гонят на операцию всех подряд. В итоге вскоре забеременела сама. По итогу - да, она мне не помогла, но и не навредила
Я, когда планировала, тоже к ней ходила. Назначила она, конечно, дурь - попить месяц ОК. Это вообще не туда и не сюда. Пить я не стала. Но она, в отличие от платных врачей Отта вселила в меня уверенность и надежду, вот честно - вышла от неё воодушевлённая. И за это спасибо. Потому как из Отта выходила всё время в слезах, так как они гонят на операцию всех подряд. В итоге вскоре забеременела сама. По итогу - да, она мне не помогла, но и не навредила
Ндаа... ну хотя бы так, что тоже не плохо для 19 ж/к:)
Девочки, сейчас в 29 кабинете принимает Тимофеева (раньше была Деткова), кто наблюдается у нее? Как она, как специалист и человек? Заранее спасибо!!!
Irina Demidova
11.03.2012, 22:12
Собираюсь вставать на учет. Врач на участке - Лютоева (каб.31). Буду очень благодарна за отзывы!:)
The Phantom
12.03.2012, 12:41
Поищите по теме поиском Серкина или Лютоева (Серкина ее дев.фамилия). Я бы не советовала у нее вести беременность. Она плохой специалист на мой взгляд.
Irina Demidova
12.03.2012, 14:02
The Phantom, спасибо! А у кого Вы наблюдаетесь?
тоша 2006
12.03.2012, 14:07
а где Деткова..........
LaPrimavera
12.03.2012, 14:52
Серкина молодчага, сменила фамилию, и типа "слава" ее фамилии не не касается больше)))))
The Phantom
13.03.2012, 13:09
Я уже родила)
У нее и наблюдалась, но т.к. беременность была 2, и не сложная, ходила к ней взвешиваться/измеряться.
Анализы нужно изучать самостоятельно. Постоянно спрашивать обо всем, любит пролечивать (назначает всем беременным, например, Курантил и вперед). Да и сидеть иногда приходится по 2-3 часа в очереди.
Ищите другого врача по отзывам, есть получше.
Собираюсь вставать на учет. Врач на участке - Лютоева (каб.31). Буду очень благодарна за отзывы!:)
Почитайте выше, тут все подробно о Серкиной (Лютоева) написано. Осторожно. Хотя, может и повезет.
Irina Demidova
14.03.2012, 09:51
Почитайте выше, тут все подробно о Серкиной (Лютоева) написано. Осторожно. Хотя, может и повезет.
"Хотя, может, и повезет." :( Грустно, конечно.. С этой нашей медициной вообще не знаешь, куда обращаться. Я недавно была у врача в другой поликлинике, платно.. Ну, вообще никакой заинтересованности! А я ведь не требую, чтобы возле меня прыгали-скакали. Просто хочу нормального отношения. Да, у меня первая беременность и я понятия не имею, что мне делать и куда идти. И не хочу я слышать в ответ безразличное: Вы же не у нас будете беременность вести.. узи?...нууу, можно сделать...
Вообще жесть. Можно было на прием и не ходить. Я из интернета больше информации получаю.
а где Деткова..........
А Деткова, вроде на другом участке теперь (((, завтра иду на прием, посмотрю что за Тимофеева!
"Хотя, может, и повезет." :( Грустно, конечно.. С этой нашей медициной вообще не знаешь, куда обращаться. Я недавно была у врача в другой поликлинике, платно.. Ну, вообще никакой заинтересованности! А я ведь не требую, чтобы возле меня прыгали-скакали. Просто хочу нормального отношения. Да, у меня первая беременность и я понятия не имею, что мне делать и куда идти. И не хочу я слышать в ответ безразличное: Вы же не у нас будете беременность вести.. узи?...нууу, можно сделать...
Вообще жесть. Можно было на прием и не ходить. Я из интернета больше информации получаю.
Да, понимаю, мы предоставлены сами себе. Вот только с молитвой в церкви, так сказать-с Божьей помощью, и выносила ребенка. Вторую беременность даже боюсь представить, хочется надеяться, что переведусь к хорошему врачу.
AnnySunny
16.03.2012, 11:23
Девочки, сейчас в 29 кабинете принимает Тимофеева (раньше была Деткова), кто наблюдается у нее? Как она, как специалист и человек? Заранее спасибо!!!
Я была у Тимофеевой на днях. Очень понравилась. Спокойная, очень аккуратно и мягко пальпирует. Нужную мне манипуляцию сделала безболезненно. Идите смело, она оставила приятное впечатление.
Совет: несмотря на запись по времени, прийти нужно раньше, так как медсестра вызывает по стопке медкарт, которые у неё на столе. Медкарты приносит работник из регистратуры. Кто рнаьше пришел - та карта раньше на стол положена. Я пришла ровно за 5 минут к своему времени, а к доктору попала только через час, так как проходили девушки, чьи карты оказались раньше. Вот такая реальная система.
Я была у Тимофеевой на днях. Очень понравилась. Спокойная, очень аккуратно и мягко пальпирует. Нужную мне манипуляцию сделала безболезненно. Идите смело, она оставила приятное впечатление.
Совет: несмотря на запись по времени, прийти нужно раньше, так как медсестра вызывает по стопке медкарт, которые у неё на столе. Медкарты приносит работник из регистратуры. Кто рнаьше пришел - та карта раньше на стол положена. Я пришла ровно за 5 минут к своему времени, а к доктору попала только через час, так как проходили девушки, чьи карты оказались раньше. Вот такая реальная система.
Мне тоже Тимофеева понравилась, смотрит правда аккуратно, безболезненно:). Я опаздала на 10 мин., но никого вообще не было, была удивленна, раньше по 1.5 - 2 часа в очереди сидела.
nyanyasha
16.03.2012, 16:17
[QUOTE=NPA;76928252]Девочки, сейчас в 29 кабинете принимает Тимофеева (раньше была Деткова), кто наблюдается у нее? Как она, как специалист и человек? Заранее спасибо!!![/QUO
На самом деле, изначально на этом участке (в 29 кабинете) была Тимофеева (а до нее - Шмотченко), потом Тимофеева ушла в декрет, и ее сменила Деткова. Значит, теперь Тимофеева вышла из отпуска по уходу за ребенком.
Лично у меня сложилось впечатление, что Деткова, что Тимофеева - одинакового рода специалисты: если беременность беспроблемная, то у них можно наблюдаться, чуть что - они в стационар направят. На себя ответственности особо не берут.
тоша 2006
17.03.2012, 15:07
мне сказала Марина Ашотовна что как специалист Тимофеева Очень хорошая ей приходилась с ней работать уже ,так что не переживайте ))
тоша 2006
17.03.2012, 15:08
но Шмотченко я любила больше, мне она очень нравилась как врач, хоть и строгая была
Специалист может и хорошая, но я со слезами уходила от нее всегда... хотя плохое нельзя вспоминать...не буду! Вторую беременность наблюдалась у Детковой, мне понравилось ее отношение! ( Беременость была легкая, без проблем)
Наблюдаюсь с первой беременностью у Рукавишниковой Е.Г.
Встала на учет в 8 недель (сентябрь 2011 года). До декабря Е.Г. была на учебе, поэтому ее замещала Свитто. Про нее писать не буду - всё-таки "временщик". В декабре вернулась Рукавишникова и за 4 месяца я смогла оценить ее как врача.
(+) Внимательная, вежливая, осматривает аккуратно. Исправно вносит показания вес-давление-анализ мочи в карту. Как человек мне она симпатична.
( - )
1.Со второй половины беременности я стала резко набирать вес. Примерно по 2,5 кг за 2-3 недели. После каждого такого скачка веса врач иронично спрашивает про заедание стресса. Несколько раз объясняла,что ем не тазами, размер порции с "добеременного периода" не изменился, что в начале беременности я похудела с 62кг до 58кг из-за токсикоза, но мне не верят!! Постоянно твердят,что есть надо меньше. Другие причины даже не рассматриваются. (Общая прибавка в весе за 36 недель 9кг. )
2. На 34 неделе пошла в роддом им.Отта на консультацию с врачом,у которого хочу рожать, и выяснилось,что у меня не хватает обязательных анализов!! Ни на сахар не проверили (должны были дважды проверять + у меня в роду несколько диабетиков), ни на гонококки. Да и рожать мне оказывается надо в специализированном роддоме, посетив предварительно пульмонолога в НИИ Пульмонологии. Почему гинеколог в Отта об этом знает,а гинеколог в ЖК даже не упоминал об этом?!
Как специалист она некомпетентна.
3. У меня срок 36 недель,но бесплатные витамины мне ни разу не выписывали. Про 2 банки питания для увеличения питания даже и говорить смысла нет. Хотя может тут не лично врач виноват, а это политика ЖК.
Кроме гинекологов в ЖК есть "чудесная" женщина с фамилией Пащенко. Терапевт. Ничего хорошего сказать про нее не могу. На приеме ведет себя так,как будто имеет дело с несовершеннолетней дурочкой-алкоголичкой,которая залетела и собирается маме в подоле принести. Отказывается принимать,если нет клинического анализа крови.Еле выпросила направление на консультацию к стороннему специалисту, вместо сахарной кривой (анализ крови из пальца, с тремя контрольными точками и глюкозой) Пащенко выписала анализ крови из вены на глюкозу, общий белок и холестерин. Перед этим она минут 5-10 мучила вопросами: "А зачем? А кто это сказал? А зачем Вы в роддом к гинекологу ходили? А зачем к эндокринологу?"
Kotenokk
20.03.2012, 00:01
Кроме гинекологов в ЖК есть "чудесная" женщина с фамилией Пащенко. Терапевт. Ничего хорошего сказать про нее не могу. На приеме ведет себя так,как будто имеет дело с несовершеннолетней дурочкой-алкоголичкой,которая залетела и собирается маме в подоле принести. Отказывается принимать,если нет клинического анализа крови.Еле выпросила направление на консультацию к стороннему специалисту, вместо сахарной кривой (анализ крови из пальца, с тремя контрольными точками и глюкозой) Пащенко выписала анализ крови из вены на глюкозу, общий белок и холестерин. Перед этим она минут 5-10 мучила вопросами: "А зачем? А кто это сказал? А зачем Вы в роддом к гинекологу ходили? А зачем к эндокринологу?"
девочки, мой совет, кому предстоит посещение терапевта в нашей ЖК, записывайтесь в страховом столе к Оноприенко, можно выбирать, к кому идти, Оноприенко это второй терапевт, она абсолютно нормальная адекватная женщина, никаких проблем, как с Пащенко, которая всех подряд по делу и без дела засылает к эндокринологу и потрепанных нервов не будет.
Рукавишникова, кстати, мне в прошлый раз тоже накосячила с документами, забыла про направление, в итоге в РД меня чуть не убили за отсутствие справки из тубдиспансера.
Хотя по общению и осмотру она, конечно, производит хорошее впечатление. Хоть не идешь как на плаху, с ужасом думая "ну вот, опять на кресло лезть".
ВИтамины-питание теперь не дают, ибо больше нет на беременных гор.бюджета. Это Рукавишникова мне сказала на первом же приеме.
ВИтамины-питание теперь не дают, ибо больше нет на беременных гор.бюджета. Это Рукавишникова мне сказала на первом же приеме.
Видимо, у каждого гинеколога в нашей консультации своя версия почему нет витаминов-питания. :040:
А Амерханова то теперь юрист!! :010:
Про Свитте кто что скажет? Теперь она у нас на участке вместо Амерхановой.
Kotenokk
20.03.2012, 21:32
Видимо, у каждого гинеколога в нашей консультации своя версия почему нет витаминов-питания. :040:
Кто во что горазд, вот и соревнуются в умении запарить беременным мозги и в красноречии :))
Наблюдалась у Свитто,когда она нашего врача замещала. Довольно мирная,но равнодушная. Я ей каждый раз жаловалась на сильный токсикоз,так она за все 3месяца мучений так и не соизволила обратить на это внимание. Еще она довольно просто подпадала под влияние медсестры(имя не знаю,но она вроде в 26кабинете теперь.мерзкая бабка). Та ее ругала и указывала что делать. Довольно странно,что медсестра указывает врачу кого и как принимать. После таких "лекций" весь негатив Свитто выплескивала на пациента.
Записывалась сегодня на прием, на нашем участке работает Лютоева :010:!!!! Но к счастью (к моемй естественно), она болеет и меня записали к Кругловой. Отзывов тут про нее не много, но хоть ничего криминального. Буду просить остаться у Кругловой, очень не хочется вестись у Лютоевой
Только что пришла из нашей чудесной консультации,где всё направлено на обеспечение комфорта и благополучия беременных женщин.
Новость хорошая : стали выдавать бесплатное питание. Выписали направление, завтра вечером пойду забирать. :support:
На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы. Попросила направление у гинеколога в роддом при 1 меде, показала бумажку от пульмонолога где вполне четко написано "рекомендовано родоразрешение... в клинике акушерства и гинекологии СПБГМУ им. акад. И.П. Павлова". И что вы думаете? Мне выписали направление? НЕТ!!! А почему? А потому что :
"- Скорая может Вас туда не повезти.
- Почему?
- Ночью мосты разведены будут.
- Так мосты же начнут только в мае разводить. А у меня ПДР 17 апреля. Да и роддом на Петроградке, и есть Вантовый мост
- Могут не повезти, потому что далеко" :112: :010:
Вот так! Плевать на рекомендации доктора медицинских наук Лавровой О.В.! Плевать на то,что в двух роддомах,куда я обращалась по поводу договора на роды, мне отказали по причине того,что мне требуется специализированный роддом и они не хотят рисковать ("Вдруг что-то пойдет не так,а мы помощь оказать не сможем? Нас же засудят,что мы Вас приняли несмотря на наличие у Вас рекомендаций пульмонолога")
Kotenokk
22.03.2012, 14:15
Только что пришла из нашей чудесной консультации,где всё направлено на обеспечение комфорта и благополучия беременных женщин.
Новость хорошая : стали выдавать бесплатное питание. Выписали направление, завтра вечером пойду забирать. :support:
На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы. Попросила направление у гинеколога в роддом при 1 меде, показала бумажку от пульмонолога где вполне четко написано "рекомендовано родоразрешение... в клинике акушерства и гинекологии СПБГМУ им. акад. И.П. Павлова". И что вы думаете? Мне выписали направление? НЕТ!!! А почему? А потому что :
- Почему?
- Так мосты же начнут только в мае разводить. А у меня ПДР 17 апреля. Да и роддом на Петроградке, и есть Вантовый мост
Вот так! Плевать на рекомендации доктора медицинских наук Лавровой О.В.! Плевать на то,что в двух роддомах,куда я обращалась по поводу договора на роды, мне отказали по причине того,что мне требуется специализированный роддом и они не хотят рисковать ("Вдруг что-то пойдет не так,а мы помощь оказать не сможем? Нас же засудят,что мы Вас приняли несмотря на наличие у Вас рекомендаций пульмонолога")
Самое интересное, что такое вполне может быть. Моего мужа с желудочными проблемами не повезли в Областную больницу только потому что "далеко", а предложили ехать в Боткина, где одни бомжи и воры лежат, но зато близко. Только когда он на них наорал и начал угрожать, что будет жаловаться в страховой стол, тогда согласились.
Самое смешное- это то,что я бумажку прошу только для скорой. Чтобы они и время,и бензин сэкономили,сразу отвезя меня в нужный роддом. Хотя врач из 1го меда говорит,что и с бумажкой от пульмонолога должны отвезти. А направление из ЖК только на случай,если на дородовое класть будут.
Ах да, оказывается мазки на гонококки есть. Их просто по-другому в карте "обозвали". Может тут я и сама виновата - не потребовала подробных объяснений на что именно у меня берется мазок.
И,наконец -то, меня услышали насчет постоянной жажды,сахара в крови и набора веса. Но только после заключения эндокринолога из Отта,и суточного замера "сколько выпила и сколько воды вышло"(делала по собственной инициативе). Выписали канефрон и суточ.норму воды сократили с двух литров до полутора. Сижу теперь страдаю от жажды.
Kotenokk
22.03.2012, 16:43
Самое смешное- это то,что я бумажку прошу только для скорой. Чтобы они и время,и бензин сэкономили,сразу отвезя меня в нужный роддом. Хотя врач из 1го меда говорит,что и с бумажкой от пульмонолога должны отвезти. А направление из ЖК только на случай,если на дородовое класть будут.
Ах да, оказывается мазки на гонококки есть. Их просто по-другому в карте "обозвали". Может тут я и сама виновата - не потребовала подробных объяснений на что именно у меня берется мазок.
И,наконец -то, меня услышали насчет постоянной жажды,сахара в крови и набора веса. Но только после заключения эндокринолога из Отта,и суточного замера "сколько выпила и сколько воды вышло"(делала по собственной инициативе). Выписали канефрон и суточ.норму воды сократили с двух литров до полутора. Сижу теперь страдаю от жажды.
Вам это ваш врач сократил суточную норму воды? Вы знаете, что сократив воду, вы сделаете себе только хуже, и обмен веществ будет хуже? Так что пейте, когда хочется. Вода как раз и вымывает сахар, а жажда у вас оттого, что этой самой воды недостаточно для переработки сахара, а отеки можно предотвратить, сократив употребление соли и всего соленого в первую очередь, жареного, мучного и прочей гадости. Попробуйте настой шиповника или брусничный лист от отеков попить, мне помог шиповник.
Ох, как мне хочется иногда нашим тупым врачам руки оторвать за такие слова "сократите употребление воды".
А про отеки, да, они вообще не слушают, меня они тоже проигнорировали, когда я им сказала, что у меня количество выделяемого гораздо меньше количества потребляемого. Мало того, что пофигисты, так еще и малограмотные - отеки снижением количества воды лечат.
Вам это ваш врач сократил суточную норму воды? Вы знаете, что сократив воду, вы сделаете себе только хуже, и обмен веществ будет хуже? Так что пейте, когда хочется. Вода как раз и вымывает сахар, а жажда у вас оттого, что этой самой воды недостаточно для переработки сахара, а отеки можно предотвратить, сократив употребление соли и всего соленого в первую очередь, жареного, мучного и прочей гадости. Попробуйте настой шиповника или брусничный лист от отеков попить, мне помог шиповник.
Ох, как мне хочется иногда нашим тупым врачам руки оторвать за такие слова "сократите употребление воды".
А про отеки, да, они вообще не слушают, меня они тоже проигнорировали, когда я им сказала, что у меня количество выделяемого гораздо меньше количества потребляемого. Мало того, что пофигисты, так еще и малограмотные - отеки снижением количества воды лечат.
Я согласна,что у меня всё-таки есть проблемы с сахаром,несмотря на то что сахарная кривая в норме. Но она на границе нормы,т.к. через 2 часа после приема глюкозы у меня был уровень сахара 7,7, а норма до 7,8. Врач в отта сказал,что диабета беременных нет, но на всякий случай надо сократить потребление сладкого и мучного. И по самочувствию понятно,что проблемы есть - если я не поем как только почувствовала голод,то начинают трястись руки и головокружение. Но разве врач это слушает? Ее больше мой стафилококк в носу беспокоит. А он есть у 98% населения. У меня есть знакомая,которая работала на скорой, и она рассказала как они на работе сдавали мазки на стафилококк. Нашли на подстанции двух медсестер без стафа, которые и сдали анализ за всех. Иначе бы всех больных должны были отстранить от работы. :0010:
Внешне отеков нет, но похоже есть внутренние. Но на приеме я это уточнять не стала, а то бы опять началось про "много едите,вот и толстеете". Вчера весь день пила брусничный морс. Сегодня весы показали минус 750грамм по сравнению с весом 11го числа :support:
Лечение отеков по методу Рукавишниковой Е.Г - меньше пить + мочегонка. :091:
И после этого врачи упрекают нас за самолечение? Либо надо самой ходить и проверяться на всё, либо ходить по ДМС или платно. А бесплатная медицина всё хуже и хуже.Вот, например, моя сестра (сейчас на 34 недели беременности) для эндокринолога в поликлинике сдала анализы на гормоны,на сахар. Пришли результаты, что у якобы у нее:
1. очень тяжелая болезнь (анализ на гормоны)
2. уровень сахара в крови 2,5 и низкий гемоглобин
3. а уровень сахара в моче просто зашкаливает.
Пришлось сдавать анализы крови платно,чтобы перепроверить.
И не одна она так пострадала, а чуть ли не все кто в последнее время сдавал кровь в пол-ке. Сейчас врачи пишут жалобы на лабораторию. Если кому интересно, то это лаборатория детского диагностического центра на ул.Олеко Дундича. Она для многих мед.учреждений проводит исследования :ded:
Kotenokk
22.03.2012, 19:53
Я согласна,что у меня всё-таки есть проблемы с сахаром,несмотря на то что сахарная кривая в норме. Но она на границе нормы,т.к. через 2 часа после приема глюкозы у меня был уровень сахара 7,7, а норма до 7,8. Врач в отта сказал,что диабета беременных нет, но на всякий случай надо сократить потребление сладкого и мучного. И по самочувствию понятно,что проблемы есть - если я не поем как только почувствовала голод,то начинают трястись руки и головокружение. Но разве врач это слушает? Ее больше мой стафилококк в носу беспокоит. А он есть у 98% населения. У меня есть знакомая,которая работала на скорой, и она рассказала как они на работе сдавали мазки на стафилококк. Нашли на подстанции двух медсестер без стафа, которые и сдали анализ за всех. Иначе бы всех больных должны были отстранить от работы. :0010:
Внешне отеков нет, но похоже есть внутренние. Но на приеме я это уточнять не стала, а то бы опять началось про "много едите,вот и толстеете". Вчера весь день пила брусничный морс. Сегодня весы показали минус 750грамм по сравнению с весом 11го числа :support:
Лечение отеков по методу Рукавишниковой Е.Г - меньше пить + мочегонка. :091:
И после этого врачи упрекают нас за самолечение? Либо надо самой ходить и проверяться на всё, либо ходить по ДМС или платно. А бесплатная медицина всё хуже и хуже.Вот, например, моя сестра (сейчас на 34 недели беременности) для эндокринолога в поликлинике сдала анализы на гормоны,на сахар. Пришли результаты, что у якобы у нее:
1. очень тяжелая болезнь (анализ на гормоны)
2. уровень сахара в крови 2,5 и низкий гемоглобин
3. а уровень сахара в моче просто зашкаливает.
Пришлось сдавать анализы крови платно,чтобы перепроверить.
И не одна она так пострадала, а чуть ли не все кто в последнее время сдавал кровь в пол-ке. Сейчас врачи пишут жалобы на лабораторию. Если кому интересно, то это лаборатория детского диагностического центра на ул.Олеко Дундича. Она для многих мед.учреждений проводит исследования :ded:
Пипец вообще, спасибо, что предупредили, никогда в эту лабораторию не обращусь. Я вот пока наоборот сталкивалась с "враньем" лаборатории в КВД, они нашли уреаплазму, пересдала в нескольких других лабораториях - отрицательно, тем более сдавала до этого несколько лет назад, ее не было в помине. И не одна я на лабораторию КВД жаловалась, еще были случаи.
А по поводу врачей в нашей консультации - иногда они такой бред несут, что аж страшно становится, особенно про вес и ограничение воды, и каждоый второй беременной ставят "диабет" или что-то подобное.:( Мрак:(
Пипец вообще, спасибо, что предупредили, никогда в эту лабораторию не обращусь. Я вот пока наоборот сталкивалась с "враньем" лаборатории в КВД, они нашли уреаплазму, пересдала в нескольких других лабораториях - отрицательно, тем более сдавала до этого несколько лет назад, ее не было в помине. И не одна я на лабораторию КВД жаловалась, еще были случаи.
У меня такое было с Хеликсом. Сдавала в 2009 году анализы на вен.заболевания в "Ювенте" всё было нормально. Сдала в 2011 году в "Альфа-Мед" (они мазки отправляют в лабораторию Хеликс), так нашли две болезни. И симптомов никаких не было. Отправила мужа в КВД,чтобы он там проверился. Как и ожидалось у него ничего не нашли.
А лаборатория при диагностическом центре - вполне уважаемое заведение.было. Может у них неадекваты стали работать, может в поликлинике массово стали анализы путать. Будут выяснять причину.
The Phantom
23.03.2012, 09:05
Самое интересное, что такое вполне может быть. Моего мужа с желудочными проблемами не повезли в Областную больницу только потому что "далеко", а предложили ехать в Боткина, где одни бомжи и воры лежат, но зато близко. Только когда он на них наорал и начал угрожать, что будет жаловаться в страховой стол, тогда согласились.
Вот что за бред пишете?
У меня там лечилось достаточно много знакомых людей. Не бомжи и не воры, нормальные люди, которым требовалась помощь. А Вы так всех без разбору называете:009:
- Почему?
про питание-благодарю))))28 буду строго намекать,что пора бы уже дать=)
если вам гинеколог отказывает в направлении то 1.идёте к глав врачу.если я она отказывает-то при ней же звоните в страховую.уверяю,тут же направление будет у вас.
2.если и с направлением скорая говорит что вас не повезёт.звоните 03 и говорите что хотите другую скорую потому что.....(тут уточню что если у вас уже потуги или такие схватки что небо в алмазах-то вас повезут в ближайший роддом,независимо есть ли направление или договор на платные роды)
Kotenokk
23.03.2012, 11:32
Вот что за бред пишете?
У меня там лечилось достаточно много знакомых людей. Не бомжи и не воры, нормальные люди, которым требовалась помощь. А Вы так всех без разбору называете:009:
Мне нет никакого дела до ваших многочисленных знакомых, но если вы такая мнительная, что цепляетесь за каждое слово, то специально для вас сообщаю, что я не имела в виду, что там этих самых бомжей и воров 100%, но их там очень много лежит, и контингент встречается часто плохой, и в ГУВД она давно уже слывет "помойкой". У меня там муж, когда в органах работал, регулярно выезжал туда на вызовы по кражам телефонов, денег у пациентов и видел какие там "нормальные" люди лежат по соседству с обычными, что обычные часто даже боятся и хотят поскорее оттуда вырваться, и мне рассказывал, какой там кошмар творится, там ворует даже медицинский персонал, и как он чихает на просьбы пациентов и относится к ним как к быдлу, во время его работы там были разные неприятные случаи.
Kotenokk
23.03.2012, 11:58
У меня такое было с Хеликсом. Сдавала в 2009 году анализы на вен.заболевания в "Ювенте" всё было нормально. Сдала в 2011 году в "Альфа-Мед" (они мазки отправляют в лабораторию Хеликс), так нашли две болезни. И симптомов никаких не было. Отправила мужа в КВД,чтобы он там проверился. Как и ожидалось у него ничего не нашли.
А лаборатория при диагностическом центре - вполне уважаемое заведение.было. Может у них неадекваты стали работать, может в поликлинике массово стали анализы путать. Будут выяснять причину.
От Хеликса такого не ожидала совсем. :(
_summer_
26.03.2012, 18:10
девочки, а расскажите про УЗИ,??? вот решила на 32 нед. сходить бесплатно, сэкономить, так сказать)
девочки, а расскажите про УЗИ,??? вот решила на 32 нед. сходить бесплатно, сэкономить, так сказать)
Делала платно и беспатно.
Платное: на сроке 32 недели. в каб. 4. По времени заняло минут 50. Посмотрели всё очень внимательно, дали послушать сердце. Сделали все необходимые измерения, пересчитали все пальчики, посмотрели структуру мозга и сердца. Напротив кушетки висел телевизор, поэтому практически всё узи видела своими глазами. Только когда на бок повернули, мне было не видно.
Бесплатное: на сроке 34 недели. в 46 каб. По времени заняло минут 5-10. Пол сказали,но ребенка не показали. Выписали бумажку и выпроводили.
При бесплатном узи измерений сделали столько же,сколько и на платном. Но я сомневаюсь,что посмотрели всё тщательно. И уж тем более не смотрели "симметрию", т.е. делали замеры только по одной ножке,ручке. А часть измерений мне кажется,так вообще взяли из протокола старого узи.
_summer_
28.03.2012, 11:49
Делала платно и беспатно.
Платное: на сроке 32 недели. в каб. 4. По времени заняло минут 50. Посмотрели всё очень внимательно, дали послушать сердце. Сделали все необходимые измерения, пересчитали все пальчики, посмотрели структуру мозга и сердца. Напротив кушетки висел телевизор, поэтому практически всё узи видела своими глазами. Только когда на бок повернули, мне было не видно.
Бесплатное: на сроке 34 недели. в 46 каб. По времени заняло минут 5-10. Пол сказали,но ребенка не показали. Выписали бумажку и выпроводили.
При бесплатном узи измерений сделали столько же,сколько и на платном. Но я сомневаюсь,что посмотрели всё тщательно. И уж тем более не смотрели "симметрию", т.е. делали замеры только по одной ножке,ручке. А часть измерений мне кажется,так вообще взяли из протокола старого узи.
спасибо большое, тогда лучше платно схожу
Девочки, хочу вас предупредить про анализы на ГН. Их обязательно надо сдавать 3 раза. При постановке на учет, в 28 и 36 недель. А то мне мой гинеколог сказала,что их два. :wife: Хорошо что вовремя узнала и сегодня сдала третий раз платно. Без мазка в 38 недель в хороший роддом не возьмут
Девочки, кто знает что-нибудь про гинеколога Свитто ? Принимает вроде в 25 каб.
altro_cielo
03.04.2012, 09:32
Девочки, хочу вас предупредить про анализы на ГН. Их обязательно надо сдавать 3 раза. При постановке на учет, в 28 и 36 недель. А то мне мой гинеколог сказала,что их два. :wife: Хорошо что вовремя узнала и сегодня сдала третий раз платно. Без мазка в 38 недель в хороший роддом не возьмут
Что-то туплю я... а что такое ГН?:009:
altro_cielo
03.04.2012, 09:38
В прошлую беременность делала УЗИ в нашей ЖК бесплатно, платно финансы не позволяли. С каждого УЗИ выходила с кусочком бумажки в клеточку, на котором практически ничего не было написано. Врач говорил - все хорошо, а я шла и думала - что хорошо? Поэтому в этот раз решила делать УЗИ за деньги, хотя меня Калабухова отговаривала, мол у тебя все в порядке, зачем переплачивать? Но у меня беременность вторая и скорее всего последняя, так что хотелось, чтоб все "по-человечески". Все три раза делала УЗИ в этот раз в 4 каб. Нам с мужем все показали и рассказали подробно, на третье УЗИ мы с собой старшую дочь брали. Может в плане профессионализма врачей разницы между бесплатной и платной процедурой нет, но разница в отношении колоссальная!
Что-то туплю я... а что такое ГН?:009:
Расшифровку не знаю. Сначала думала,что гонококки. Потом,когда сдавала, было написано "мазок на микробиоценоз"..или просто "биоценоз". забыла, а бумажку отдала :008:
Анализ берется из влагалища и уретры.
altro_cielo
07.04.2012, 16:18
Расшифровку не знаю. Сначала думала,что гонококки. Потом,когда сдавала, было написано "мазок на микробиоценоз"..или просто "биоценоз". забыла, а бумажку отдала :008:
Анализ берется из влагалища и уретры.
Спасибо за инфо. В 38 нед. ничего у меня не брали. Я в прошлый понедельник специально у врача спрашивала, какие еще анализы надо до родов сдать? Она сказала, ничего, только мочу. Пойду 9-го к ней, спрошу еще раз...
Я смотрю, мы с Вами по сроку рядышком совсем. Вы где рожать собираетесь?
Спасибо за инфо. В 38 нед. ничего у меня не брали. Я в прошлый понедельник специально у врача спрашивала, какие еще анализы надо до родов сдать? Она сказала, ничего, только мочу. Пойду 9-го к ней, спрошу еще раз...
Я смотрю, мы с Вами по сроку рядышком совсем. Вы где рожать собираетесь?
Получила результат анализа. Это мазок на микробиоценоз (степень чистоты, гонококки,трихомонады,дрожжевык грибы,"ключевые клетки"). По-хорошему он берется в 36 недель, у меня просто вовремя не взяли.
Буду рожать в 1Меде. По направлению.
altro_cielo
07.04.2012, 21:28
Получила результат анализа. Это мазок на микробиоценоз (степень чистоты, гонококки,трихомонады,дрожжевык грибы,"ключевые клетки"). По-хорошему он берется в 36 недель, у меня просто вовремя не взяли.
Буду рожать в 1Меде. По направлению.
Ааа, ясно. Что-то такое вроде брали недавно. Легких Вам родов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.