Вход

Просмотр полной версии : что сделать вкусненького из КАРТОШКИ?

Страницы : [1] 2

CHEEKa
26.02.2009, 16:14
Поиск не работает,посмотрела страницы - не нашла,так что завожу отидельную темку!:support:
Девоньки-умелицы! Расскажите,что ВЫ делаете из картофеля в качестве гарнира? Варить,жарить,пюре - стандартно и надоело..
Может у кого-то есть хитрые секреты варки-жарки и т.д. или интересные быстрые рецептики? Хотелось бы проверенных,с отзывами готовящих и кушающих!:080:
Заранее спасибо!:008::flower:

annaliza73
26.02.2009, 16:30
просто и гениально:
берете хорошую картошку, выбираете штук 10 одинакового размера (примерно) , тщательно моете, разрезаете пополам или четвертинками. В миску наливаете немного раст. масла, туда соль крупную, укроп сухой, можно сухой чесночный порошок, можно любые травы-специи, сахар - ну допустим чайную ложку. опускаете туда картошку - перемешиваете тщательно.
Картошку выкладываете на противень на фольгу и на 40-45 мин в духовку. в конце включить гриль если он есть.
Получаться румяные ломтики печеного картофеля - отпад!!!!
муж с дочкой делают иногда такой гламурный соус к картошке- 200 г. сыра с "плесенью", 150 г. сметаны, 1 ст.лоЖКУ винного уксуса (только винного) - взбивают в блендере- все.

Tinkin
26.02.2009, 17:55
печеный целиковый в фольге в духовке.
или вот ещё делаю, тру картошку на терке (та сторона которая как чипсы) форму смазываю слегка оливковым маслом, туда натертую картошку (посолить, специи по вкусу) лук полукольцами сверху, зелень, заливаю молоком (где-нибудь до середины картошки) под фольгу и в духовку, быстро и вкусно:)

Настасья Филип-повна
26.02.2009, 21:05
А я расскажу, как я варю картофель. Может, все так и делают всегда...
Картофель - в горячую воду, добавить лавровый лист, примерно 2 ст.ложки растит. масла и всякие стебли от зелени (когда режу укроп, петрушу-стебли отрезаю и в холодильник кладу), пару долек чеснока. Все это (чеснок, лаврушку, стебли) после варки вынимаю...
Пахнет-просто потрясно!!!

Еще делаю картофель "типа Айдахо".
Картофель в кожуре (лучше всего-свежий, молодой) режу на 4 - 6 частей повдоль, солю, сливаю сок.
Жарю во фритюре, вынимаю в емкость, сверху - чеснок и перец. Перемешать.
ОЧЕНЬ вкусно.

maramur
26.02.2009, 21:51
я тут не в тему,но безумно захотелось драников со сметаной...золотистых,с хрустящими краями...Пойду потру картошечку.

CHEEKa
26.02.2009, 22:43
ой, девочки, сколько всякой вкуснятины написали полезной! Спасибо, буду все- все- все пробовать!!!!

Tinkin
26.02.2009, 22:49
я тут не в тему,но безумно захотелось драников со сметаной...золотистых,с хрустящими краями...Пойду потру картошечку.

:010: ооооо хочу
как жестоко с вашей стороны, в ночи-то, и не стыдно:wife::))

CHEEKa
26.02.2009, 22:53
ох,сама чуть слюной не захлебнулось как вспомила эту вкуснятину....

CHEEKa
26.02.2009, 22:54
девочки, а что посоветуете сделать в продолжении вареной картошки? ну то есть сварили ее, а далье чем-нибудь посыпать, помазать и т.д.? кто каке хитрости использует?

Мультифрукт
27.02.2009, 00:05
девочки, а что посоветуете сделать в продолжении вареной картошки? ну то есть сварили ее, а далье чем-нибудь посыпать, помазать и т.д.? кто каке хитрости использует?

Иногда делаю так: в кастрюлю с отварной картошкой кладу сливочное масло, мелко порезанный укроп и дольку-две давленного чеснока, закрываю крышкой и встряхиваю.

Иногда в духовке делаю как мясо по французски (уложить тоненькие ломтики картошки внахлест черепицей), сверху лука чтобы покрыл картошку, тру сыр и смазываю майонезом и в духовку минут на 30, до золотистой корочки, можно ткнуть ножом картошку - чтобы была мягкой.

Тушу картошку очень часто, хоть с мясом, хоть без мяса как гарнир с обжаренным луком, если есть то с грибами, под конец прибавляю всегда кусочек сливочного масла.

Аleks
27.02.2009, 00:51
Мы иногда делаем так: картофель отварить, растолочь, добавив масло.
Сформировать котлетки (можно обвалять в сухарях) и пожарить.

Хочу как-нить сделать такие картофельные котлетки с начинками - из зелени, из грибов, с сыром ))

мама АНИ
27.02.2009, 03:07
а я фаршированную люблю - в мундире срезаете треть, выскабливаете внутри, отдельно пассируете грибы, лук, морковь, затем все перемешиваете с майонезом или сметаной, специи, соль, зелень по вкусу, выкладываете в картошку, накрываете шляпкой и в духовку, в конце открыть шляпку и сыром посыпать - попробуйте , не пожалеете!(вместо грибов можно овощи)

лапо4ка
27.02.2009, 03:12
А я люблю котлетки: сварить 2 картошки, растолочь с маслом сливочным, мукой. чеснок добавляю И тру к этой массе 3-5 сырых картошек. Все смешиваю и варю в бульоне.
еще нравятся ньокки: отварить картошку, добавить тертый сыр, яйцо ,муку. Раскатать, сформировать колбаски. Разрезать на кусочки по 2см, сплющить их и с одной стороны наколоть вилкой. Отваривать в подсоленной воде после вспывания 2-3 минуты. Едим с соусом сырным, сливочным. томатным

CHEEKa
27.02.2009, 10:26
ой нельзя такое читать на голодный желудок,сегодня к ужину займусь приготовлением супер-гарнира,чтобы всех удивить дома )))

veda
27.02.2009, 10:30
Неплохая по вкусу картошка получается в микроволновке: как печеная...Главное. быстро. Моем, накалываем. солим,можно специи и на 12-15 минут в микроволновку...

CHEEKa
27.02.2009, 10:34
Неплохая по вкусу картошка получается в микроволновке: как печеная...Главное. быстро. Моем, накалываем. солим,можно специи и на 12-15 минут в микроволновку...

да,отличный реценпт,на себе испробованный, вкусно и очень быстро получается,запихал в микроволновку и вынул готовое,а пока другими делами занимаешься

veda
27.02.2009, 10:49
но на самом деле,все зависит от картошки..если она вкусная,то и пюре, и драники, и просто отварная,или жареная (например. с маслятами-наш вчерашний ужин)-великолепна..

CHEEKa
27.02.2009, 10:59
а как вы делаете такую с маслятами?
я купила заморож. грибов в ленте,думаю потушить с картошечкой и сметанкой с лучком

Дождик от зонтика
27.02.2009, 13:28
Запеканку можно картофельную.....
Пюре, фарш..
В пюре добавить яйцо.
Фарш обжарить с луком.
Выкладываете на противень чуть больше половины пюре, потом фарш. оставшееся пюре. Смазываете сметанкой и в духовку. По времени - не скажу, чтобы зарумянилась сверху.
К ней сметану и грибной соус (из сухих грибов обычно делали, рецепт, правда, не помню)...
М-м-м-м...
И в горячем виде и в холодном - объедение))

Маржа
27.02.2009, 13:38
Просто пожарьте его :) на сливочном масле , с лучком , с грибочками ... Проверено :)

Dianchik
27.02.2009, 15:32
у меня мама так делает. актуально для тех у кого она своя и куда некуда деть мелкую.
берёт грудку куринную, варит, режет и выкладывает в тарелку не очень глубокую.
шампиньоны резанные консервированные выкладывает сверху.
варит картошку, чистит, режет. только резать не кубиками а как бы срезать с каждой стороны по чуть-чуть. выложить сверху грибов.
можно полить соусом томатным разбавленным водичкой.
посолить.
помаслить.
сверху всего этого густо посыпать тёртый сыр. любой, можно даже плавенный, колбасный.
и в микроволновку. или духовку.
вкуснотища.

ой, забыла. картошку нужно ещё обжарить с луком. лука побольше.

Dianchik
27.02.2009, 15:36
ещё рецепт с мелкой молодой картошкой.
она должна быть побольше горошины и поменьше грецкого ореха. как фундук примерно.
чисто моется.
варится.
обжаривается на сковородке.
солить.
залить сметаной.
в духовку запекаться.
ммммм....

veda
27.02.2009, 16:02
мелкая свежая просто зажаренная-это вкуснятина

veda
27.02.2009, 16:04
а как вы делаете такую с маслятами?
я купила заморож. грибов в ленте,думаю потушить с картошечкой и сметанкой с лучком
жарю вначале картошку. а потом туда грибы..лук мои не любят

ЗайкаВредная
27.02.2009, 16:55
Картофель одинакового размера очистить и сделать поперечные разрезы,но не до конца.Посолить,поперчить(можно использовать приправу для картофеля).Выложить на противень,на каждую картофелину положить по кусочку слив. масла,посыпать тертым сыром и запекать 20 мин.В разрезы еще можно положить кусочки ветчины или бекона=)
Рецепт не мой, но я по нему готовила и все получилось .оч. вкусно=)

Amidell
28.02.2009, 22:02
Вот есть какие рацептики
Картофель в соусе
Картофель 1 кг, Сыр плавленый 250 г, Масло растительное 2 столовые ложки, Молоко 1 стакан, Сок лимона 1-2 столовые ложки, Лук репчатый 50 г, Перец черный 0.5 чайной ложки, Соль.
Плавленый сыр, молоко, растительное масло растереть, слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Картофель сварить в мундире, очистить, разрезать пополам и полить этим соусом.
Или вот еще как можно:
Картофель в сливках
Картофель, Масло сливочное, Лук репчатый, Зелень петрушки, мята, Соль, Перец, Сливки.
Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать крупными кубиками. В кастрюлю растопить сливочное масло и положить в него нарезанный кубиками репчатый лук, рубленую петрушку и мяту. Добавить картофель, посолить, поперчить и залить сливками. Вскипятить, посыпать рубленой петрушкой и подавать на стол.
Очччень вкусненько!!!

Триана Де Фокс
01.03.2009, 20:59
хороший топик, мне нравится.
Дамы, а кто-нибудь запекал, как в "Крошке-картошке"?

nadin808
01.03.2009, 21:20

Пропускаю через мясорубку, добавляю желтки, и дальше можно сделать котлеты или запихнуть туда начинку ( любую: фарш жаренный с луком, грибы с луком, сыр, рыбу и т.д.) сформировать котлеты обвалять в муке и обжарить.:019:

Триана Де Фокс
02.03.2009, 10:03
а я как-то сделала так: отвари ла картошку, перемешала ее с творогом и добавила зеленушки, заправила сметанкой... ммм, нам понравилось, только все творог забываю купить

CHEEKa
02.03.2009, 13:28
хороший топик, мне нравится.
Дамы, а кто-нибудь запекал, как в "Крошке-картошке"?
вот я все мечтаю купить КРУПНУЮ картошку и попробовать так навертеть...опасаюсь,правда за результат...

кулемина
02.03.2009, 13:45
а драники без яйца получаться???

CHEEKa
02.03.2009, 13:49
ой не знаю...а что их склеит ? муки может побольше? попробуйте на 1 картофелинке поэкспериментировать! )))

Триана Де Фокс
02.03.2009, 14:07
а драники без яйца получаться???

получаться, точно!!! Сама делала так в субботу, друзья попросили))) бабушка так вообще регулярно без яйца делает

CHEEKa
02.03.2009, 14:17
о,здорово!
Экономненькое блюдо получается тогда! ))

nadin808
02.03.2009, 14:49
Картошку потереть на тёрке или через мясорубку, посолить, даст сок, отжать, а потом добавить муки. И муки уйдёт не много, и получается очень вкусно.

Триана Де Фокс
02.03.2009, 15:11
о,здорово!
Экономненькое блюдо получается тогда! ))

ага, и для поста подходит)

Триана Де Фокс
02.03.2009, 15:11
Картошку потереть на тёрке или через мясорубку, посолить, даст сок, отжать, а потом добавить муки. И муки уйдёт не много, и получается очень вкусно.

добавить муки... а дальше? как пирожки? или просто перемешать и есть? не допоняла я...:110:

nadin808
02.03.2009, 15:16
добавить муки... а дальше? как пирожки? или просто перемешать и есть? не допоняла я...:110:

Я просто ложкой на раскалённую сковородку выкладываю, масло на сковородку не много, жарятся быстро.Если добавите много муки будет не вкусно.перемешивать удобно вилкой, а выкладывать ложкой.

CHEEKa
02.03.2009, 15:35
Я просто ложкой на раскалённую сковородку выкладываю, масло на сковородку не много, жарятся быстро.Если добавите много муки будет не вкусно.перемешивать удобно вилкой, а выкладывать ложкой.

+100000!
я тоже мешаю вилкой,а вываливаю на сковородку ложкой и быстренько обжариваю с двух сторон

Триана Де Фокс
02.03.2009, 15:47
а как это называется?

nadin808
02.03.2009, 19:15
а как это называется?

драники

nadin808
02.03.2009, 19:17
+100000!
я тоже мешаю вилкой,а вываливаю на сковородку ложкой и быстренько обжариваю с двух сторон

если сначало посолить, а потом отжать сок, тогда получается густая масса, а не жидкая.

Триана Де Фокс
02.03.2009, 20:05
драники

ой, драники-то я и сама мастер делать, только вот я так поняла, что это относилось к вареной картошке... Про драники-то я знаю... бабушка меня ими до си пор балует, когда я к ней приезжаю. Не пускает меня к плите)))
ну "прости меня, дуру грешную!!!" (с):091::091::091:

nadin808
02.03.2009, 22:23
ой, драники-то я и сама мастер делать, только вот я так поняла, что это относилось к вареной картошке... Про драники-то я знаю... бабушка меня ими до си пор балует, когда я к ней приезжаю. Не пускает меня к плите)))
ну "прости меня, дуру грешную!!!" (с):091::091::091:

Нет, это из сырой картошки:), а к плите вас наверное правильно не подпускают:), ну какой сок может быть из отварной картошки.:001: Не обижайтесь ради Бога, вы меня повеселили:))

Триана Де Фокс
02.03.2009, 22:41
Надюш, ну, хватит ужо меня смущать)))
сама тут со смеху валялась)

nadin808
02.03.2009, 23:34
подняли друг другу настроение, и то хорошо :)

Триана Де Фокс
02.03.2009, 23:58
полезная тема :)

не то слово)
делитесь идеями)

darsi
03.03.2009, 00:30
Я чищенную картошку нарезаю пластинами, смешиваю с солью и специями, укладываю в форму и наливаю сверху сливок 35%, чтобы почти закрывало картофель. Закрываю фольгой и в нагретую духовку 200 * примерно на 0,5 часа. Вынуть, проверить готовность и подержать в духовке без фольги до подрумянивания. Можно посыпать сыром типа Ламбер, Гауда и тоже до рум корочки. Это адаптированный индийский рецепт, мне очень нравится.

Silvara
03.03.2009, 00:31
мы делаем как в крошке-картошке - картошку моем с кожурой. заворачиваем в пару слоев фольги и печем до мягкости в духовке (минут 40-60 обычно)
потом фольгу снимаем, картошку режем пополам, немного разминаем середину вилкой и кладем туда соль, масло и тертый сыр, и еще раз как бы перемешиваем картошку и сыр.

еще можно запечь картошку половинками (просто помыть, разрезать пополам, выложить на противень и печь до момента, когда срез пойдет коричневыми пузырями) и есть ее горячей с соусами (например томатная паста + тертый сыр, или сметана + зелень, или что вы любите), или холодной с мясом в сметанном соусе :)

mumla
03.03.2009, 00:49
Картошку нарезаю кружочками тоненькими, наваливаю в глубокую форму и заливаю омлетом :), ну, то есть яйца с молоком взбиваю, солю и этим заливаю. И в духовку. Вкусная запеканка получается.

Триана Де Фокс
03.03.2009, 09:58
а можно еще фаршик туда положить политый том.пастой или кетчупом))) ням-ням

CHEEKa
03.03.2009, 10:35
Я чищенную картошку нарезаю пластинами, смешиваю с солью и специями, укладываю в форму и наливаю сверху сливок 35%, чтобы почти закрывало картофель. Закрываю фольгой и в нагретую духовку 200 * примерно на 0,5 часа. Вынуть, проверить готовность и подержать в духовке без фольги до подрумянивания. Можно посыпать сыром типа Ламбер, Гауда и тоже до рум корочки. Это адаптированный индийский рецепт, мне очень нравится.

ой,надо обязательно сделать,наверное,очень нежная получается...
мня мняшка...

Картошку нарезаю кружочками тоненькими, наваливаю в глубокую форму и заливаю омлетом :), ну, то есть яйца с молоком взбиваю, солю и этим заливаю. И в духовку. Вкусная запеканка получается.
класс!

пупок
03.03.2009, 11:46
а научите в рукаве запекать целиком:091:

Триана Де Фокс
03.03.2009, 11:49
и мне интересно)

пупок
03.03.2009, 17:48
вот тут (http://www.kyxarka.ru/news/955.html) про картошку в рукаве

CHEEKa
03.03.2009, 17:53
ух ты! Легко как и наверняка потрясно вкусно!

Триана Де Фокс
03.03.2009, 20:54
ага, здорово. Осталось только рукав купить. Видела в Ашане, но почему-то мимо прошла

пупок
03.03.2009, 21:12
вкусно получилось, только картошка оказалась сладкой)

nadin808
03.03.2009, 21:30
В каруселе и окее есть. Покупала

Триана Де Фокс
03.03.2009, 21:41
видимо, карусель карусели рознь. у нас на большевиков нет. а, все равно в ашан собираюс в выходные)

nadin808
03.03.2009, 22:13
просто и гениально:
берете хорошую картошку, выбираете штук 10 одинакового размера (примерно) , тщательно моете, разрезаете пополам или четвертинками. В миску наливаете немного раст. масла, туда соль крупную, укроп сухой, можно сухой чесночный порошок, можно любые травы-специи, сахар - ну допустим чайную ложку. опускаете туда картошку - перемешиваете тщательно.
Картошку выкладываете на противень на фольгу и на 40-45 мин в духовку. в конце включить гриль если он есть.
муж с дочкой делают иногда такой гламурный соус к картошке- 200 г. сыра с "плесенью", 150 г. сметаны, 1 ст.лоЖКУ винного уксуса (только винного) - взбивают в блендере- все.

Спасибо за рецепт, вкуснооооооооооо:support::flower:

Триана Де Фокс
05.03.2009, 20:10
вот тут (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23762/) интересные рецепты, правда, не только из картошки) бульбаши родные)

Триана Де Фокс
18.03.2009, 14:42
в одном из соседних топиков завтра будет вкусный рецепт) ждем)

schokoladka
18.03.2009, 16:30
Мои пять копеек: я люблю картофельные котлетки с начинкой из мяса или грибов. Отвариваете картошку как для пюре, только разминаеет почти насухую, можно добавить чуть-чуть водички в которой она варилась, перчим, солим и добавляем 2-3 ст.л. муки. Делаем лепешечку, в середину кладем начинку (мелко порубленной вареное мясо слегка обжаренное с луком или грибочки с лучком обжаренные) и лепим в пирожок, потом обжариваем на сковородке со всех сторон, получается сочно, хрустко и вкуно, а если еще и со сметанкой..мммм

Триана Де Фокс
18.03.2009, 16:36
хорошие копеечки, звенящие душевно)))

Super_Fish
18.03.2009, 16:54
а потом разрезаешь на половинки, перемешиваешь то что внутри с маслом-сыром и пр. и ааах

купила вчера картошки мытой по 30 рублей за кг, буду сегодня мужа баловать :love:

Триана Де Фокс
18.03.2009, 16:56

а накалываем на что?

Super_Fish
18.03.2009, 16:58
а накалываем на что?
вилкой :)) дырочки делаем

Триана Де Фокс
18.03.2009, 17:13
вилкой :)) дырочки делаем

ясно... а то вопрос остался...

АНЕ4КА А.
18.03.2009, 20:01
я делаю ооочень вкусно и ооочень неполезно-)))
у меня есть маленькая форма для запекания, поливаю дно растит. маслом, режк картошку на 4-6 дольки, кладу туда, солю,перчу сверху, поливаю немного мойонезом и сверху тру сыр.
и в духовку на пол часа - минут сорок максимум!
тааааааак вкусно....

АНЕ4КА А.
18.03.2009, 20:03

а что значит накалываем??:009:

АНЕ4КА А.
18.03.2009, 20:16
все. про накалываем уже прочитала-)))

Super_Fish
18.03.2009, 21:05
просто и гениально:
ооооо, я сделала такую картошку сейчас - оооочень вкусно :073: про чесночный порошок забыла, только укроп, масло, соль - была только мелкая, сахар :love:

Ardent_Prepod
18.03.2009, 21:54
Запечь в микроволновке, потом разрезать и нафаршировать маслом и тертым сыром.

nadin808
19.03.2009, 12:25

А на какой можности?

каретта
19.03.2009, 12:27
можно запечь с сыром - вкусно:019:

Триана Де Фокс
19.03.2009, 13:30
от YuliaG
берется форма для запекания, четыр есредних картофелины тоненько нарезаются, выкладываются на дно формы. Затем туда разбиваем три яйца, солим и все хорошенько перемешиваем. Заливаем двумя стаканами молока и снова все перемешиваем. Вливаем туда же стакан воды, перемешиваем м кладем сверху несколько тоооооненьких ломтиков масла сливочного.
В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, не открывая. До образования аппетитной корочки. И приятного аппетита

CHEEKa
19.03.2009, 14:01
вау!!!
уже знаю какой у меня будет ужин ))))

angell84
19.03.2009, 14:34
Я тоже уже знаю, что на ужин приготовлю!!! Спасибо!!!:073:

Lagufka
19.03.2009, 14:58
как все вкусно!

Триана Де Фокс
19.03.2009, 16:38
вот и я думаю, где столько картошки взять? на все-то))))

nadin808
19.03.2009, 18:45
Сохраняем все рецепты до осени, а там закупаем..., так что бы на все эксперименты хватило :)))[QUOTE]

Пчёлка_Майа
25.03.2009, 16:29
Разъясните про картошку в микроволновке: её туда класть чищенную или в мундире? И на какую мощность ставить? Короче, распишите плиз процесс поэтапно :091:

Триана Де Фокс
22.04.2009, 19:50
поднимаю, а то что-то заскучала без картошки, сейчас буду выбирать, что вечером кушать)

Морковь!
22.04.2009, 23:08
В микроволновку кладу тщательно мытую, минут на 5-7 (готовность проверяю надавливанием:)).
А ооочень вкусно надрезать мытую и подсушенную картофелину крест-накрест, сверху кусочек слив. масла и тмин. Все это в фольгу и минут на 40 в духовку.

Триана Де Фокс
22.04.2009, 23:23
ничего идея, про духовку

АНЕ4КА А.
22.04.2009, 23:31
рассказываю новый рецеп (для меня он новый-)))))
картошку помыть хорошенько, не очищать,отварить (минут 15), разрезать вдоль пополам, каждую половинку посолить,поперчить,сверху кусочек ветчины,сверху кружок помидора,сверху зелень, немножко чесночка, еще соли чуть чуть,сверху сыр и еще кусок ветчины.все это в фольгу и в духовку на 10 минут на 220 градусах.
вкуууусно!

Триана Де Фокс
22.04.2009, 23:37
это вроде как в Крошке-картошке получается?

АНЕ4КА А.
22.04.2009, 23:38
это вроде как в Крошке-картошке получается?

ну не совсем...там они внутренность картошки перемешивают прям с сыром и начинкой...тут все отдельно. хотя по вкусу похоже...

Триана Де Фокс
22.04.2009, 23:47
ну не совсем...там они внутренность картошки перемешивают прям с сыром и начинкой...тут все отдельно. хотя по вкусу похоже...

давно пыталась что-то похожее изобразить!

Триана Де Фокс
08.05.2009, 23:14
а я завтра буду драники делать... соскучилась по ним...

nika06
10.05.2009, 02:03
Я буду делать так, отварю картошку в мушдирах.Внутренности выгребу оттуда, а саму картошку начиню фаршем уже прожаренным с луком и морковкой.Сверху сыром посыплю и в духовку.

Триана Де Фокс
10.05.2009, 11:03
Я буду делать так, отварю картошку в мушдирах.Внутренности выгребу оттуда, а саму картошку начиню фаршем уже прожаренным с луком и морковкой.Сверху сыром посыплю и в духовку.

любопытная идея :016:
а уже делали так? как оно по вкусу?

kuza
11.05.2009, 18:14
Я только что сделала:
Картошку в мундире помыть, срезать сверху немного, положить каждую в фольгу, посолить поперчить сверху кусочек слив. масла и запекать в духовке 1 час, потом сердцевинку чайной ложкой достать(1ложки хватит), внутрь напихать ветчинки, а сверху сыр с майонезам и в духовку еще на 5 мин!

Триана Де Фокс
11.05.2009, 23:13
ой, блин, это наверно теперь до выходных...

Nimfa78
11.05.2009, 23:58
кстати о фаршированой картошке (сорри, если уже было где-то в дебрях 10 страниц =))) )
картошку варим в мундире до полуготовности, чистим, срезаем "крышечку ", выковыриваем примерно половину
берём селёдку, лучше бочковую, жирненькую атлантическую ;)
по максимуму удаляем кости и несильно измельчаем блендером
этим фаршем начиняем картошку, укладываем в большую кастрюлю отверстиями вверх (на манер перца), заливаем сметаной и тушим до готовности картофеля
при подаче щедро посыпаем укропом и только успеваем облизывать пальчики и подкладывать добавку =)

Триана Де Фокс
11.05.2009, 23:59
с селедкой стопудово не было)

Nimfa78
12.05.2009, 00:01
отлегло, не сбаянила =))))
забыла, можно к селёдке ещё лука покрошить, но мельчить его блендером не надо - вкус какой-то становится.. бррр. лучше ножиком меленько

CHEEKa
12.05.2009, 00:08
классный рецептик - обожю селедочку!!!
спасибо!
утащила в копилочку!!

Триана Де Фокс
12.05.2009, 00:08
селедка с лучком и картошкой... ммм... на ночь глядя?!
Садистка ты, Нимфа)))