PDA

Просмотр полной версии : Помощь семьям в "Светлице"

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Белая Волчица
08.12.2008, 00:09
сегодня была в районе 12-ти часов , народу было не протолкнуться, сначала при входе тебя записывают в список ,не ожидала даже, паспорт,ско-ко детей,где узнали о Вас.. вообщем был допрос с пристрастием...
Я приехала многодетной мамочкой, мы специально ехали за обувью, но к моему сожалению там ее было очень мало, да и качество откровенно говоря...я такое на помойку выношу...
Вещи действительно были неплохие, но в основном на малышей, на взрослых ужас-ужас... !!Наверное все хорошие вещи и обувь разобрали уже.. жаль .. а так далеко мы ехали.. ну да ладно

Уходя я увидела такую картину: организатор передавала пакет хороших вещей откуда то из заначки пришедшей мамочке, и тогда я поняла, что самое хорошее видимо только среди своих распространяется...
Вообщем то я просто потратила свое время... Больше не поеду...
Я всегда привозила передавала в Светлицу только хорошие вещи, а получить как бы взамен не получается.. обидно и грустно, что связи до сих пор играют свою роль так сказать...

Нет, вот тут я не промолчу!
Уходили, улыбались,... благодарили..... Обуви было немало, просто на Ваш размер ничего к сожалению не нашлось:005:. На взрослого мальчика вообще трудно что-то найти.
На взрослых было очнень немало приличных вещей, просто надо было не лениться и поискать.
Заначек у нас НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Есть вещи, которые просто передают люди друг другу, а организатор служит ПОЧТАЛЬОНОМ.
Говорите допрос с пристрастим?....... Как Вам не стыдно то.......:(

РМЯУ
08.12.2008, 00:14
Пеленальник поехал:080::080::080::080: наконец-то мы с Юлей, встретились:):)
надеюсь пригодится, сама к сожалению на эту акцию не попала, хотела отвезти кое-чего....
дополнительнах дней случайно не будет?

Эх, Люба, что ж вы не сказали, мы же на машине были, забрали бы :)

Серафимка
08.12.2008, 00:32
Я приехала многодетной мамочкой, мы специально ехали за обувью, но к моему сожалению там ее было очень мало, да и качество откровенно говоря...я такое на помойку выношу...
Вещи действительно были неплохие, но в основном на малышей, на взрослых ужас-ужас... !!..

Ничего не "ужас".Было много хороших вещей,просто ,может быть,вы привыкли к другому качеству вещей,и для вас это не подходит.Но мы и не ставим целью одеть дорого и эксклюзивно.Наша акция планируется как "сбор вещей для нуждающихся семей",здесь многие нашли для себя хорошую и добротную одежду и обувь.А если вы такие вещи выбрасываете на помойку,предположу что ваш материальный уровень довольно высок,и возможно вы неправильно поняли цель акции - это не бесплатная раздача одежды,а помощь тем кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО!
На моей памяти ни один человек не ушел от нас с пустыми руками.

polinez
08.12.2008, 01:06
эх, жаль мне доехать не получилось :(

Аня, девочки, спасибо за организацию!!!

Lubovv
08.12.2008, 01:33
Эх, Люба, что ж вы не сказали, мы же на машине были, забрали бы :)
Юль, я чесно говоря просто собрать бы к сегодняшнему дню не успела бы:008: дочки мешают, начинают все примерять, разносить по углам, потом не собрать:):):):)

tanchik_k
08.12.2008, 11:09
Ничего не "ужас".Было много хороших вещей,просто ,может быть,вы привыкли к другому качеству вещей,и для вас это не подходит.Но мы и не ставим целью одеть дорого и эксклюзивно.Наша акция планируется как "сбор вещей для нуждающихся семей",здесь многие нашли для себя хорошую и добротную одежду и обувь.А если вы такие вещи выбрасываете на помойку,предположу что ваш материальный уровень довольно высок,и возможно вы неправильно поняли цель акции - это не бесплатная раздача одежды,а помощь тем кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО!
На моей памяти ни один человек не ушел от нас с пустыми руками.
А кто-то приходил два-три дня подряд! И уходил не с пустыми руками!!!!

Caxap
08.12.2008, 11:33
Моя жена передавала вещи в Светлицу. Формировала два пакета, один на помойку, второй в Светлицу, где вещи полчше. Но в любом случае это вещи НОШЕННЫЕ. И обувь тем более. Поэтому выглядеть как абсолютно новые вещи-вещи не будут. Потом ведь у каждого свой вкус и на модность той или иной вещи. В любом случае, передавали мы вещи с чистым сердцем, в надежде, что вещи эти пригодятся людям, которы в них нуждаются. Обидно читать подобные отзывы. остается верить, что тот, кто действительно нуждается нашел для себя нужное.

Nikiletta
08.12.2008, 17:01
сегодня была в районе 12-ти часов , народу было не протолкнуться, сначала при входе тебя записывают в список ,не ожидала даже, паспорт,ско-ко детей,где узнали о Вас.. вообщем был допрос с пристрастием...
Вещи действительно были неплохие, но в основном на малышей, на взрослых ужас-ужас... !!Наверное все хорошие вещи и обувь разобрали уже.. жаль .. а так далеко мы ехали.. ну да ладно

Уходя я увидела такую картину: организатор передавала пакет хороших вещей откуда то из заначки пришедшей мамочке, и тогда я поняла, что самое хорошее видимо только среди своих распространяется...
Я всегда привозила передавала в Светлицу только хорошие вещи, а получить как бы взамен не получается.. обидно и грустно, что связи до сих пор играют свою роль так сказать...

Как говорится, на всех не угодишь....
Девочки хочу сказать вам огромное спасибо:support:.

Susan Sto Helit
08.12.2008, 18:07

Мы с Вами там были одновременно. Я та самая "мамочка" которой передали вещи из "заначки".

Постараюсь по пунктам.
1. О том, что надо записать данные предупреждали заранее. Раньше такого не было, но находились нечистоплотные люди, которые брали очень много хороших вещей, что бы потом продать их на ДО :001:
2. Раздают то, что приносят. К сожелению для многих норма - отдать в благотворительность то, чему место на помойке. Девочки проделывают огромный труд, что бы отсортировать откровенный хлам от вещей, которые ещё можно носить. Я не раз читала на форуме слова о том, что "вот накопились старые вещи - или выбрасывать, или в церковь снести" :(

3. Про меня. Так случилось, что с некоторыми моими добрыми знакомыми мне было очень трудно встретиться, что бы забрать вещи для моей ожидаемой дочки. Поэтому некоторые из них привезли вещи для меня в светлицу, на пакетах было подписано "для Маруси". Кстати, было очень забавно обнаружить кое-что из того, что раньше я сама приносила в "светлицу".

Очень обидно, когда приходящие за вещами не отдают себе отчета в том, что организаторы с этих акций не имеют никакой выгоды. Вчера, например, Анечка так замечательно справлялась, не смотря на то, что приехала с маленькой дочей, и им обеим было не легко.

Поверьте, всё это делается искренне и от души. Людьми честными и верующими. Когда народа поменьше, организаторы сами помогают подобрать подходящие вещи.

И слава Богу за всё!

matushka
10.12.2008, 00:01
Пеленальник поехал:080::080::080::080: наконец-то мы с Юлей, встретились:):)
надеюсь пригодится, сама к сожалению на эту акцию не попала, хотела отвезти кое-чего....
дополнительнах дней случайно не будет?

+1 Тоже спрошу про доп.день.Не успела.А вещи есть (детские и взрослые) и в хорошем состоянии.Может быть завтра можно подвезти?

Дополнительный день: пятница 12е с 15-19 часов. Спецдень для многодетных, но если пораньше подойти и принести что-то , то вещи разберут, лежать не останутся.

1. О том, что надо записать данные предупреждали заранее. Раньше такого не было, но находились нечистоплотные люди, которые брали очень много хороших вещей, что бы потом продать их на ДО :001:

Благодаря этим мерам двое мадам попали в черный список. Пока его не буду оглашать, в надежде, что эти люди одумаются и впредь не будут злоупотреблять доверием других.
Прошу прощения у тех, кто одновременно с ними был на акции - это действительно нехорошо.

Ма_Рыся
10.12.2008, 00:11
К сожалению, вся наша семья свалилась с гриппом, вещи привезти не смогли. Но очень бы хотелось их передать Вам. Не планируется ли еще раз такое мероприятие.

matushka
10.12.2008, 01:00
Кто хочет что-то срочно привезти:
Дополнительный день: пятница 12е с 15-19 часов. Спецдень для многодетных, но если пораньше подойти и принести что-то , то вещи разберут, лежать не останутся.Следующая акция: 15 и 16го февраля сбор вещей, 21 и 22 - выдача.
Обратите внимание - сбор и выдача раздельно по времени (что не помешает людям приносящим вещи, тут же выбрать себе что-то на другой размер, например). Те, кто только берет - милости просим 21 и 22. время и место то же

matushka
20.12.2008, 21:35
Матушка, добрый день!:flower:
Может здесь организовать сбор денег на ремонт??
Заведите счёт, все мы по капельке и насобирается!
А через вэбмани можно деньги перечислить на ремонт?

Вот, я его завела: webmoney кошелек R404306714266

поправьте, если что-то не так написала.
Буду очень благодарна за помощь. Кто у нас побывал, знают, что интерьер оставляет желать лучшего. Мы собрали небольшую сумму денег на ремонт, но этого явно недостаточно. Если будет такая возможность - мы будем принимать пожертвования на ремонт в дни рождественской выставки в Ал-Невской Лавре 24-28 декабря у столика-стенда "светлицы".
Если кто-то можеть помочь личным трудом - нужны люди для поклейки обоев, мытья пола и т.д. А также мужские руки для мелких работ: подправить дверь, вставить замок, ручки на дверь, повесить театральный занавес и карнизы.
Очень надеюсь на отклик, хочется, стобы дети провели Рождественские праздники уже в обновленном интерьере. "светлица" - это общее дело питербургских православных семей. 8 90четыре 6423523 м. Ольга

Я-Катя
25.01.2009, 18:26
Ольга, здравствуйте!
Хотела отправить Вам сообщение, но личка заполненна.

Сбор вещей 15 и 16 февраля, т.е. в воскресенье и понедельник, все верно?
Я хотела бы привезти несколько пакетов. Нужно ли предварительно звонить Вам?

lilka
26.01.2009, 11:55
Сбор вещей 15 и 16 февраля, т.е. в воскресенье и понедельник, все верно?
Я хотела бы привезти несколько пакетов. Нужно ли предварительно звонить Вам?[/QUOTE]

В понедельник 16 в какое время можно подъехать?

matushka
26.01.2009, 13:46
Немного малышковых вещей... новые и б.у тут http://fotki.**********/users/FIBI26/album/61212/ + еще пара вещичек и есть женские сапоги современные, модные, но на маленькую ножку до 36р. + ванночка на большую ванную. Да еще есть воротник шанца самый маленький размер и подушка фрейка 21см вроде... это нужно???
К сожалению самовывоз с севера пионерская....

Звонить не надо. Работать будем с 11 до 17 часов.

Сапоги маленькие - у нас есть женщина, она оставила заказ на сапоги меньше 35го, так, что порадуем ее, а то в детских ходит.

а ванночка и подушки-воротники - они скорее здесь найдут хозяина, слава Богу, не часто требуется.

FIBI
26.01.2009, 13:56
Я буду рада если обувь подойдет, только там каблук шпилька...:008:
К сожалению я не смогу приехать сама у меня маленький ребенок, только самовывоз. :005:

matushka
26.01.2009, 14:23
Я буду рада если обувь подойдет, только там каблук шпилька...:008:
К сожалению я не смогу приехать сама у меня маленький ребенок, только самовывоз. :005:
Дадеюсь, что будут люди с машиной. С севера к нам многие приезжают.

FIBI
26.01.2009, 14:37
о.к

Белая Волчица
02.02.2009, 23:38
Уважаемые форумчане и форумчанки!!!!
15 и16 февраля пройдет первая и самая трудоемкая часть акции " Семья - семье" - СБОР ВЕЩЕЙ для нуждающихся семей.
Приглашаем жертвователей, а также ОООчень ждем ПОМОЩНИКОВ!!!!:support::support::support:

светлана200
03.02.2009, 17:39
15 и16 февраля пройдет первая и самая трудоемкая часть акции " Семья - семье" - СБОР ВЕЩЕЙ для нуждающихся семей.
Приглашаем жертвователей, а также ОООчень ждем ПОМОЩНИКОВ!!!!:support::support::support:-мы могли бы часть времени в воскресенье поработать -правда два маленьких с собой придется взять но один есть и взрослый мужчина - ему 16 -он может мешки потаскать -а я пол помыть или вещи по перебирать..-с удовольствием бы помогли-привезем пакет вещей ходунки и ванночку :)- может кому и пригодится

Tatianka
03.02.2009, 17:42
А диски с мультиками можно Вам привезти? Некоторые самозаписанные, но хорошие, все проигрываются... А то Катька у меня их уже не смотрит, может еще кому пригодятся.... Ну и помогу, конечно, по возможности....

juliksa
03.02.2009, 20:00
Я могу 16-го приехать помогать, привезу также вещи. Я правильно поняла, что приезжать надо на Балтийскую??А ко скольки??

Бамбара Чуфара
03.02.2009, 20:08
У меня огромное количество вещей собралось, думаю, как привезти.... В субботу и воскресенье у нас 4 службы ...

Серафимка
03.02.2009, 22:27
Приглашаем жертвователей, а также ОООчень ждем ПОМОЩНИКОВ!!!!:support::support::support:

Аня,я могу 16 подежурить,свободна веь день.

Белая Волчица
03.02.2009, 23:14
Аня,я могу 16 подежурить,свободна веь день.
Наташенька, приезжай обязательно , я тоже буду сама 16 числа весь день вместе с Сашей:flower:

Белая Волчица
03.02.2009, 23:15
Время акции с 11 до 17 часов.Храм Воскресения Христова на Обводном канале.

Белая Волчица
03.02.2009, 23:17
А диски с мультиками можно Вам привезти? Некоторые самозаписанные, но хорошие, все проигрываются... А то Катька у меня их уже не смотрит, может еще кому пригодятся.... Ну и помогу, конечно, по возможности....
Конечно можно, я думаю будут люди, которым такие диски будут даже очень кстати:008:
Будем Вас очень рады видеть и познакомиться очно:flower:

Tatianka
04.02.2009, 10:06
У меня огромное количество вещей собралось, думаю, как привезти.... В субботу и воскресенье у нас 4 службы ...

Настя! А Вы где на севере? Если на Просвящения, то могу 13 вечером доехать до Вас, забрать вещи и переправить в Светлицу 15-го.....

Головина
04.02.2009, 10:16
хорошее дело!напишите по каким дням к вам можно подъехать,у меня есть искуственная шуба рост 135 куртка осенне-весенняя на этот рост.

Белая Волчица
04.02.2009, 12:02
хорошее дело!напишите по каким дням к вам можно подъехать,у меня есть искуственная шуба рост 135 куртка осенне-весенняя на этот рост.
Подъехать можно будет 15 и 16 февраля с 11 до 17 часов:support:

DariaV
04.02.2009, 23:36
Может кому-нибудь нужно пианино?
Забирать можно с наб. Обводного канала, 183.

Бамбара Чуфара
06.02.2009, 15:43
Может кому-нибудь нужно пианино?
Забирать можно с наб. Обводного канала, 183.
Нам очень нужно. Если это не прямо сегодня-завтра, то о перевозке договорюсь, и заберём - в нашей семье папа и мама поют в хоре, да и младшая смена подрастает...

Бамбара Чуфара
06.02.2009, 15:54
Настя! А Вы где на севере? Если на Просвящения, то могу 13 вечером доехать до Вас, забрать вещи и переправить в Светлицу 15-го.....

Я не на Просвещения, а в Сертолово. У меня рюкзака 3 -4 вещей наберётся, просто у нас ещё нет техосмотра (если появится, напишу), и мне после операции больше 5 кг таскать нельзя ещё 1,5 месяца..

Tatianka
06.02.2009, 16:07
Я не на Просвещения, а в Сертолово. У меня рюкзака 3 -4 вещей наберётся, просто у нас ещё нет техосмотра (если появится, напишу), и мне после операции больше 5 кг таскать нельзя ещё 1,5 месяца..

В Сертолово я не доеду.... Извините....

Yanchik
06.02.2009, 16:36
Помимо вещей.которые мы точно привезем у нас есть еще переноска и люлька. но без колес - дочка спала в ней на балконе. Кому-нибудь может такое пригодиться? Везти?

makarona
06.02.2009, 17:16
а может нужны кому то БЕРЕМЕННЫЕ ДЖИНСЫ?на 46-50 раз. очень удобные широкие. московский р-н. самовывоз.

Тутта Ларсон
06.02.2009, 19:29
девочки, а мимо нас никто не поедет? я бы стульчик для кормления отдала и пылесос...

matushka
06.02.2009, 21:31
Помимо вещей.которые мы точно привезем у нас есть еще переноска и люлька. но без колес - дочка спала в ней на балконе. Кому-нибудь может такое пригодиться? Везти?
переноска-да, а люлька без колес уже не годится.

Мама и Киклан
07.02.2009, 17:25
Здравствуйте. Подскажите, нужны ли вещи на ребенка от года до двух (примерно)? Несколько пар колготок, кофточек, боди, демисезонный комбез, обувь 19-21 р-р? Вещи ношенные, но крепкие и в неплохом состоянии. Спасибо.

Белая Волчица
07.02.2009, 18:12
Здравствуйте. Подскажите, нужны ли вещи на ребенка от года до двух (примерно)? Несколько пар колготок, кофточек, боди, демисезонный комбез, обувь 19-21 р-р? Вещи ношенные, но крепкие и в неплохом состоянии. Спасибо.

Спасибо!:flower: Такие вещи всегда пользуются спросом:008: Детки то быстро растут.:love:
Будем Вам очень благодарны:flower:

Мама и Киклан
07.02.2009, 18:35
Спасибо!:flower: Такие вещи всегда пользуются спросом:008: Детки то быстро растут.:love:
Будем Вам очень благодарны:flower:

Скажите,а в выходные (след или через одни) куда можно привезти вещи?

matushka
07.02.2009, 19:04
Скажите,а в выходные (след или через одни) куда можно привезти вещи?
вещи мы собираем только акцией "семья-семье" 1 раз в сезон (хранить негде) ближайший сбор вещей 15го и 16 февраля с 11-17 часов. Вещи вне акции мы не принимаем!
адрес: наб. обводного канала 116 звоните 8 90четыре 6423523 Ольга

Мама и Киклан
07.02.2009, 20:16
вещи мы собираем только акцией "семья-семье" 1 раз в сезон (хранить негде) ближайший сбор вещей 15го и 16 февраля с 11-17 часов. Вещи вне акции мы не принимаем!

Спасибо! 15 и 16 - вс и пн, правильно?

matushka
08.02.2009, 14:21
правильно. :)

juliksa
08.02.2009, 16:29
У меня столько вещей набралось, что даже не знаю как их привести без машины нереально, напишите пжлста, что тогда лучше привести - детские вещи или на взрослых??

Белая Волчица
08.02.2009, 20:11
У меня столько вещей набралось, что даже не знаю как их привести без машины нереально, напишите пжлста, что тогда лучше привести - детские вещи или на взрослых??
Обычно детские вещи пользуются большим спросом, чем взрослые. Детки то растут быстрее:))

Katerishka
09.02.2009, 00:23
Я хотела бы привезти вещи в воскресенье. Но еще не уверена, что смогу выбраться.
Нужно ли предварительно звонить, договариваться?

Тутта Ларсон
10.02.2009, 19:50
звонить заранее не нужно было раньше. можете позвонить врея уточнить, например - работают или нет.

Yanchik
12.02.2009, 21:26
а мужская одежда - 2 пары брюк 50 размера- может кому-нибудь пригодиться? привезти?

Бодастая улитка
12.02.2009, 21:40
Девочки может кто поедет мимо Ломоносовской заберите пожалуйста три мешка вещей, три пары обуви, коляску трость,немножко детских книжек. Пожалуйста, буду очень благодарна

tanchik_k
12.02.2009, 21:43
Девочки может кто поедет мимо Ломоносовской заберите пожалуйста три мешка вещей, три пары обуви, коляску трость,немножко детских книжек. Пожалуйста, буду очень благодарна
я буду ехать с Купчино 15 утром. но своим ходом...

matushka
12.02.2009, 22:12
Огромная просьба к жертвователям: попробуйте посмотреть. что именно вы отдаете. девочкам- дежурным приходится тратить очень много времени на отсортировывание старых бабушкиных вещей, грязных колготок, растянутых свитеров. свалявшихся шерстяных изделий, которые потом машинами вывозятся на помойку (в руках столько не донести). пожалуйста, пусть лучше меньше, но то, что действительно нужно людям. простите и поймите меня правильно.

polinez
13.02.2009, 01:26
Нужны вещи для новорожденных - у меня две знакомые студентки рожают в апреле... одна ждет девочку, другая - мальчика :) Будем очень благодарны!

Susan Sto Helit
13.02.2009, 03:01
Нужны вещи для новорожденных - у меня две знакомые студентки рожают в апреле... одна ждет девочку, другая - мальчика :) Будем очень благодарны!

Полина, Дашка уже кое из чего выросла, к апрелю ещё неберется :))

светлана200
13.02.2009, 07:02
Девочки может кто поедет мимо Ломоносовской заберите пожалуйста три мешка вещей, три пары обуви, коляску трость,немножко детских книжек. Пожалуйста, буду очень благодарна мы в субботу в том районе будем проезжать -только не знаю во сколько -можем подобрать только в светлицу в воскресенье поедем отдавать:)

Katerishka
13.02.2009, 10:06
Несколько пар кофточек и ползунков в очень хорошем состоянии обязательно привезу.
Насобирала большую сумку и пакет. Вещи как взрослые, так и детские. Собираюсь ехать своим ходом из Ульянки в воскресенье.
Девочки, никому на машине со мной не по пути? Может быть, подвезете?
Если смогу выбраться пораньше, готова помочь также в сортировке или еще в чем-то...

Кириллова-мать
13.02.2009, 11:52
Ранец актуален?

И ещё - можно ли будет принести вещи в дни раздачи - не уверена, что смогу 15-16, скорее не смогу:(.

matushka
13.02.2009, 12:15
Ранец актуален?

И ещё - можно ли будет принести вещи в дни раздачи - не уверена, что смогу 15-16, скорее не смогу:(.
ранец - не актуален, но мы его оставим до осени. В качестве исключения- можно.

selena555
15.02.2009, 13:23
А никто через Пионерскую не едет? Я собрала три сумки, два раза перебрала, но вроде все вещи хорошие. Но очень тяжело все-таки..... Вот собираюсь с мыслями как их отвезти......

Levka
15.02.2009, 13:37
Может, и через Петроградку кто поедет на машине?

Бодастая улитка
15.02.2009, 17:21
Девочки спасибо всем откликнувшимся на предложение отвести вещи в Светлицу.
Получилось справиться самим.
Спасибо большое дежурившим девочкам , очень приятные и легкие в общении.
Ушли тоже не с пустыми руками, взяли несколько вещей для беременной родственницы

matushka
15.02.2009, 20:11
Девочки-дежурные!. огромная просьба проявлять твердость в отношении хамов. Как только возникает проблема с хапаньем у приносящих - выставлять этих людей безжалостно, предварительно записав данные. этих людей надо помечать в списке! Сначала записываем в список, только потом смотрят вещи. опять были неприятные приключения.

selena555
15.02.2009, 20:55
Еще раз обращусь - помогите довезти вещи от метро Пионерская. Или я могла бы где-нибудь пересечься в северных районах.

matushka
16.02.2009, 02:31
В рамках благотворительной акции «семья-семье» проводится выдача вещей для многодетных семей, одиноких мам и просто тех, кому это необходимо.
21 и 22 февраля с 11-17ч

Прихожане Санкт-петербургских храмов, приходите за вещами и приводите тех, о ком вы знаете, что им нужна помощь! Мы также оказываем помощь представителям любых вероисповеданий и атеистам.

Отказ может быть только лицам, проявившим хамское поведение либо злоупотребления.

акция проходит в помещении Jбщества православных семей Петербурга «Светлица» на 1м этаже церковного здания при храме Воскресения Христова у Варшавского вокзала. Наб. Обводного канала 116

===============================
просьба помочь распространением информации об акции в ваших храмах. скачать объявление можно на почте
family-to-family@********** пароль 123456
========================
Мы имеем благословение благотворительного отдела Санкт-Петербургской епархии, поддержку арх. Сергия Стурова, о. Константина Пархоменко, прот. Евгения Горянчика и др. Каждую акцию до 180 человек обращаются за помощью.
=================
Следующая акция будет проходить в начале мая.

Alise в стране чудес
16.02.2009, 10:16
а сегодня можно еще привезти вещи?

tanchik_k
16.02.2009, 10:19
а сегодня можно еще привезти вещи?
Да, можно.

Кириллова-мать
16.02.2009, 13:33
А 21-го можно будет вещи принести? Раньше не доберусь:(.

Запеканка
16.02.2009, 21:37
Здравствуйте, привезла сегодня пакетик вещей утром. Но меня никто никуда не записывал.
У нас есть потребность в конкретных детских вещах. Можно как-то узнать, будут ли они в раздаче в следующие выходные?

Белая Волчица
17.02.2009, 00:32
Здравствуйте, привезла сегодня пакетик вещей утром. Но меня никто никуда не записывал.
У нас есть потребность в конкретных детских вещах. Можно как-то узнать, будут ли они в раздаче в следующие выходные?
Мы записываем тех, кто приезжает за помощью, т.е. берет вещи.
Напишите какие вещи Вам нужны и я постараюсь ответить, есть ли они. Но поймите правильно, вещей оочеь много, всего не упомнишь, так что лучше приезжать и смотреть.:flower:Но все таки давайте попробуем. Пишите в личку.

Белая Волчица
17.02.2009, 00:32
А 21-го можно будет вещи принести? Раньше не доберусь:(.
Можно , конечно:flower:

GMS
17.02.2009, 01:22
Разъясните пожалуйста мне новые правила(спрашиваю для себя ,тети -пенсионерки и подруги). Мы матери-одиночки приезжали сдавать вещи(в топе было написано,что сдающим можно будет посмотреть в дни сдачи).Мы были в первый день, вещей было еще мало,поэтому то что искали не нашли(не было нужных размеров,да и приехали уже поздновато)Так как привезти все сразу нам не подсилу,решили,что посмотрим в другие дни, когда будем привозить вещи.Мы записались,оставили нужные координаты.Но когда я сегодня привезла вещи +взятые в первый день акции, неподошедшие детям по размеру, мне сказали,что больше нам смотреть нельзя,так как мы уже были(сказали,что теперь новые правила,в силу того,что кто-то,что-то продал).Но ведь если бы мы продавали,нам бы были абсолютно безразличны размеры! Разъясните пожалуйста нам,можем ли мы приехать 21(22) взять (и привезти недовезенное),если мы были 15?Узнав,что мы поедем к вам,многие мамочки,живущии по соседству отдавали нам вещи,которые мы также привезли вам.Но хотелось бы не только привозить ,бросив детей на бабушек(которые не рвуться с ними сидеть и отпускают нас на сторго ограниченное время),но и подобрать,что-то подходящее своим детям в те дни ,когда это возможно.

светлана200
17.02.2009, 01:54
Разъясните пожалуйста мне новые правила(спрашиваю для себя ,тети -пенсионерки и подруги). Мы матери-одиночки приезжали сдавать вещи(в топе было написано,что сдающим можно будет посмотреть в дни сдачи).Мы были в первый день, вещей было еще мало,поэтому то что искали не нашли(не было нужных размеров,да и приехали уже поздновато)Так как привезти все сразу нам не подсилу,решили,что посмотрим в другие дни, когда будем привозить вещи.Мы записались,оставили нужные координаты.Но когда я сегодня привезла вещи +взятые в первый день акции, неподошедшие детям по размеру, мне сказали,что больше нам смотреть нельзя,так как мы уже были(сказали,что теперь новые правила,в силу того,что кто-то,что-то продал).Но ведь если бы мы продавали,нам бы были абсолютно безразличны размеры! Разъясните пожалуйста нам,можем ли мы приехать 21(22) взять (и привезти недовезенное),если мы были 15?Узнав,что мы поедем к вам,многие мамочки,живущии по соседству отдавали нам вещи,которые мы также привезли вам.Но хотелось бы не только привозить ,бросив детей на бабушек(которые не рвуться с ними сидеть и отпускают нас на сторго ограниченное время),но и подобрать,что-то подходящее своим детям в те дни ,когда это возможно.
а мы выражаем низкий поклон и светлице и девушкам которые там работают и считаем что не главное если я отдал столько то то и взять должен не меньше а как на то воля божья -даст тебе возможность или нет главное все делать от души и при нас приходили люди которые просто отдавали -на улице встретили женщину которая еле тащила сумки и очень была расстроена только тем что ей не найти вход - мы помогли ей донести - мешки и впрямь были очень большие она бескорыстно их отдала и была счастлива только тем что может кому и помогла..
а мы двум сынишкам подобрали и шортики и брючки а комбинезончик девочки заботливо рекомендовали нам взять для малышки сами- спасибо всем большое за доброту и заботу:flower:

GMS
17.02.2009, 02:13
а мы выражаем низкий поклон и светлице и девушкам которые там работают и считаем что не главное если я отдал столько то то и взять должен не меньше а как на то воля божья -даст тебе возможность или нет главное все делать от души и при нас приходили люди которые просто отдавали -на улице встретили женщину которая еле тащила сумки и очень была расстроена только тем что ей не найти вход - мы помогли ей донести - мешки и впрямь были очень большие она бескорыстно их отдала и была счастлива только тем что может кому и помогла..
а мы двум сынишкам подобрали и шортики и брючки а комбинезончик девочки заботливо рекомендовали нам взять для малышки сами- спасибо всем большое за доброту и заботу:flower:
Я абсолютно не имела в виду,что я должна взять столько же сколько я принесла. Себе я ничего не беру,прекрасно доношу старое,купленное еще до рождения ребенка,а во что не влезаю после родов,с удовольствием отдам,но хотелось бы принести,то из чего ребенок вырос,а оно целое и добротное и подобрать взамен.И я абсолютно не предъявляю никаких претензий,а задаю вопрос организаторам.Может я что-то не так поняла.

Levka
17.02.2009, 02:45
Не переживайте,просто попали в момент неудачный! Все будет хорошо!!!!Просто опять кто то хапал все без разбору.Стараются как то обезопасить от такого.
Муж мой сильно был возмущен,увидев девушку,взявшую 2 пакета вещей и складываюЩую их в машину.Он считает,что раз на машине-значит не так уж и нуждаешься,неприлично брать.Машина,конечно,не всегда показатель,но мне и правда как то неудобно брать.

Tatianka
17.02.2009, 09:28
Муж мой сильно был возмущен,увидев девушку,взявшую 2 пакета вещей и складываюЩую их в машину.Он считает,что раз на машине-значит не так уж и нуждаешься,неприлично брать.Машина,конечно,не всегда показатель,но мне и правда как то неудобно брать.

Может Ваш муж меня видел????? Да, я была на машине, т.к. привезла столько всего, что на руках не утащишь.... не только своего, а еще и у девочек забирала.... Да, обратно я забрала 2 полиетиленовых пакета вещей, но не для себя.... Я многим помогаю..., не всегда и не про все ситуации пишу на форуме. Люди знают, что я занимаюсь помощью и приходят ко мне со своими проблемами.... И далеко не все вообще знают про ЛВ.... Мне девочки в Светлице сами подбирали вещи.... Вещей было очень много и, ко всему прочему, надо было помочь рассортировать вещи...
А может и не меня Ваш муж видел... Ведь не я одна была на машине и не я одна, даже с ЛВ, занимаюсь помощью.... Так что далеко не факт, что человек брал вещи для себя....

Просто опять кто то хапал все без разбору. Я была там в тот момент. Хапали не без разбору.... А выбирали самые хорошие, фирменные, почти не ношенные или новые с бирками вещи.... А вот на размер как раз не смотрели... их спрашивали: "Зачем? Вы говорили, что Вашему ребенку год? А эта вещь на полгода...". На что получали ответ: "Да нет, она как раз!". Или, если брали большего размера, опять-таки на вопрос "Зачем?" отвечали: "Племяннику, подруге и пр....". И если кто-то приносил вещи, они кидались к этому человеку, забирали пакеты и тут же начинали их потрошить.... А выползли они из Светлицы с ОГРОМНЫМИ клечатыми сумками - смерть носильщику....

deva-maria-
17.02.2009, 10:36
В рамках благотворительной акции «семья-семье» проводится выдача вещей для многодетных семей, одиноких мам и просто тех, кому это необходимо.
21 и 22 февраля с 11-17ч

Прихожане Санкт-петербургских храмов, приходите за вещами и приводите тех, о ком вы знаете, что им нужна помощь! Мы также оказываем помощь представителям любых вероисповеданий и атеистам.

Отказ может быть только лицам, проявившим хамское поведение либо злоупотребления.

акция проходит в помещении Jбщества православных семей Петербурга «Светлица» на 1м этаже церковного здания при храме Воскресения Христова у Варшавского вокзала. Наб. Обводного канала 116

===============================
просьба помочь распространением информации об акции в ваших храмах. скачать объявление можно на почте
family-to-family@********** пароль 123456
========================
Мы имеем благословение благотворительного отдела Санкт-Петербургской епархии, поддержку арх. Сергия Стурова, о. Константина Пархоменко, прот. Евгения Горянчика и др. Каждую акцию до 180 человек обращаются за помощью.
=================
Следующая акция будет проходить в начале мая.

Здравствуйте,у меня небольшой вопросик можно будет приехать 21-22 и отдать вещи( есть небольшой пакетик вещей на девочку 5-7лет),но и посмотреть и взять в этот же день и для своих деток вещи или надо приехать в определенный день отдать, а взять только 21-22
На всякий случай меня очень интересуют вещи на 6 мес малыша,нам хоть и 3,5 мес,но рост и вес у нас, как у 6 мес ребетенка и поэтому вещи на малышастика очень нужны
очень нужны какие нибудь джемперочки и кофточки на 6 летнего и что-нибудь из блузок и кофточек на 14летнюю

GMS
17.02.2009, 12:09
[quote=Tatianka;21848756]Я была там в тот момент. Хапали не без разбору.... А выбирали самые хорошие, фирменные, почти не ношенные или новые с бирками вещи.... А вот на размер как раз не смотрели... их спрашивали: "Зачем? Вы говорили, что Вашему ребенку год? А эта вещь на полгода...". На что получали ответ: "Да нет, она как раз!". Или, если брали большего размера, опять-таки на вопрос "Зачем?" отвечали: "Племяннику, подруге и пр....". И если кто-то приносил вещи, они кидались к этому человеку, забирали пакеты и тут же начинали их потрошить.... А выползли они из Светлицы с ОГРОМНЫМИ клечатыми сумками - смерть носильщику....[/

Может это про меня?Я действительно набрала много маленьких вещей ребенку,про которые девушка мне сказала,что мой ребенок не войдет(так и получилось)Но на следующий день я их все вернула! Да я взяла платье,спросив можно ли взять для знакомой. Мне разрешили. И сумка у меня была большая клетчатая,в которой я привезлв вещи.Туда же сложили объемные вещи(тетя взяла большую куклу внучке,далеко не новую,без руки),я -детский комплект на овечем чесе-который вернула на следующий день,подруга- ботинки отцу,собиралась вернуть 21,так как не попала в размер.Просто легче тащить 1 сумку,а не пакетики,которые в транспорте кувыркаются.А на счет новых вещей-были и новые(не фирменные),и с дефектами,бабушка нам и зашъет ,и молнию вставит,и куклу починит.

Levka
17.02.2009, 12:52
Тань,нет,что Вы ,не по Вас .Вы ж там и дежурили как раз?Конечно,машина не показатель,просто написала ,немного с улыбкой,как рекцию человека со стороны.

Susan Sto Helit
17.02.2009, 17:48
Как это всё печально. И тот факт, что мошенники "пасутся" на каждой акции, и тот, что мы вынуждены ТАК присматриваться друг к другу...

К ак после прошлой акции рассказывали о том, что "своим" хорошие вещи отдают "из-пол" полы. А на самом деле это девочки мне для Даши передавали. Я, кстати, в майскую акцию не меньше половины принесу обратно - растём! :)

Белая Волчица
17.02.2009, 17:56

Да, правила слегка были изменены, в силу нечистоплотности отдельных людей.:015: Вы меня простите ради Бога, но как Вы думаете, те ботинки, которые Вы вечера" довезли", носить можно?????? На взгляд ВСЕХ дежурных - нет, там дырки насквозь.
И еще, перечитайте, пожалуйяста еще раз свое последние предложение.... Ну как, перечитали?
А теперь скажите, мы кому нибудь гарантируем то, что Вы получите вещи в обмен? ОБМЕН - на ДО.
К нам приезжают люди, которые бескорыстно жертвуют вещи. И низкий им за это поклон:flower::flower::flower::091:Но нет никаких гарантий, что среди них( вещей) окажется нужныйВам размер.
Если Вас не затруднит, напишите какие именно вещи Вам нужны, а я постараюсь ответить, есть ли они в наличии ли нет.

tanchik_k
17.02.2009, 19:35
Здравствуйте,у меня небольшой вопросик можно будет приехать 21-22 и отдать вещи( есть небольшой пакетик вещей на девочку 5-7лет),но и посмотреть и взять в этот же день и для своих деток вещи или надо приехать в определенный день отдать, а взять только 21-22
На всякий случай меня очень интересуют вещи на 6 мес малыша,нам хоть и 3,5 мес,но рост и вес у нас, как у 6 мес ребетенка и поэтому вещи на малышастика очень нужны
очень нужны какие нибудь джемперочки и кофточки на 6 летнего и что-нибудь из блузок и кофточек на 14летнюю
Детского ОЧЕНЬ МНОГО!!! ДО 6 мес - особо! Можно выбрат и на остальных детей. Очень много рубашечек на мальчиков. А НА 14 летних много "гламурных" вещей:073: в виде топов-кофтюль. Ветровки-курточки на маленький женский размер были.
К сожалению, забыли фотоаппарат дома, а то бы пофоткали.

GMS
17.02.2009, 23:16
Да, правила слегка были изменены, в силу нечистоплотности отдельных людей.:015: Вы меня простите ради Бога, но как Вы думаете, те ботинки, которые Вы вечера" довезли", носить можно?????? На взгляд ВСЕХ дежурных - нет, там дырки насквозь.
И еще, перечитайте, пожалуйяста еще раз свое последние предложение.... Ну как, перечитали?
А теперь скажите, мы кому нибудь гарантируем то, что Вы получите вещи в обмен? ОБМЕН - на ДО.
К нам приезжают люди, которые бескорыстно жертвуют вещи. И низкий им за это поклон:flower::flower::flower::091:Но нет никаких гарантий, что среди них( вещей) окажется нужныйВам размер.
Если Вас не затруднит, напишите какие именно вещи Вам нужны, а я постараюсь ответить, есть ли они в наличии ли нет.
Честно говоря не поняла о каких ботинках речь.В мешке были серые ботинки,размер вроде где-то 30,брала крестнице у вас на акции в декабре,но пока довезла до нее они уже не пригодились.Да ботинки были довольно потрепанные(торчали нитки),но не дырявые!Я по-крайней мере дырок не заметила,хотя мыла их,так как взяла грязные.Или речь о каких-то других ботинках? Тогда вы меня с кем-то путаете. И при чем здесь обмен?! Я бы и так привезла вещи! Но ведь и собираете вы их для людей! Почему же я не могу хотеть взять нужное?!И при чем здесь гарантии? Я где-то это написала?Просто я думала,что можно придти несколько раз,поискать нужное.Об этом и спросила,за себя и подругу,которая приходила со мной,но здесь не зарегистрирована.Она искала верхнюю одежду и обувь дочке,но в тот день ничего не нашла,было только маленькое и на подростков.Я искала сыну аналогично,на рост,где-то от 98,и обувь от 23,так как он растет очень быстро и мне не сообразить в размер,стараюсь взять и купить размер побольше.Кстати я взяла на примерку зимний костюм,хоть девочки и уверяли меня,что он маленький.Убедилась в их правоте и вернула.Еще раз говорю,что никаких претензий по поводу вещей,их качества и т.д. и т.п. у меня нет!!!Я просто спросила,правильно ли я поняла,про один день в акцию.

Белая Волчица
17.02.2009, 23:45
Честно говоря не поняла о каких ботинках речь.В мешке были серые ботинки,размер вроде где-то 30,брала крестнице у вас на акции в декабре,но пока довезла до нее они уже не пригодились.Да ботинки были довольно потрепанные(торчали нитки),но не дырявые!Я по-крайней мере дырок не заметила,хотя мыла их,так как взяла грязные.Или речь о каких-то других ботинках? Тогда вы меня с кем-то путаете. И при чем здесь обмен?! Я бы и так привезла вещи! Но ведь и собираете вы их для людей! Почему же я не могу хотеть взять нужное?!И при чем здесь гарантии? Я где-то это написала?Просто я думала,что можно придти несколько раз,поискать нужное.Об этом и спросила,за себя и подругу,которая приходила со мной,но здесь не зарегистрирована.Она искала верхнюю одежду и обувь дочке,но в тот день ничего не нашла,было только маленькое и на подростков.Я искала сыну аналогично,на рост,где-то от 98,и обувь от 23,так как он растет очень быстро и мне не сообразить в размер,стараюсь взять и купить размер побольше.Кстати я взяла на примерку зимний костюм,хоть девочки и уверяли меня,что он маленький.Убедилась в их правоте и вернула.Еще раз говорю,что никаких претензий по поводу вещей,их качества и т.д. и т.п. у меня нет!!!Я просто спросила,правильно ли я поняла,про один день в акцию.

Ботинки - те самые, о которых Вы пишите. Там реально были дырки.:(Палец пролезал.
Просто тон Вашего сообщения был такой - " я привезла, а мне в обмен ничего не дали".
Приходить можно два раза. Принести - 1 раз выбрать- 1 раз. Совмещать Вам эти вда раза или разносить по времени , это уже Ваше личное дело.
Вы не написали какой рост у дочи, но вот с 98 ростом - большая напряженка. В этот раз одежды ра 3-6 лет вообще оочень немного:(

И еще, очень большая просьба ко всем-всем- всем. Вы приезжаете за вещами для себя и своих детей. Подруги, друзья, дальние родственники тоже могут приехать. НО - САМИ. Да, мы идем на встречу людям, которые берут вещи для беременных или тех кто только что родил( понятное дело что беременной или с новорожденным в транспорте сложно). Но когда люди приезжают и начинают брать одежду на все роста и возроста, да еще и тольок хорошее, с бирками, возникают нехорошие подозрения.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОНЯТЬ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!

stens
18.02.2009, 11:22
Скажите пожалуйста, а вещи в какое время можно привезти и в любой день или нет. Мне брать ничего не нужно, я просто хочу отдать....

polinez
18.02.2009, 12:30
н-да... тяжеленько получается :(

Кириллова-мать
18.02.2009, 13:24
А можно попросить отложить обувь 38 р-ра и 32 (на девочку)?:008:
Мы будем в субботу в 1-й половине.

matushka
18.02.2009, 14:38
А можно попросить отложить обувь 38 р-ра и 32 (на девочку)?:008:
Мы будем в субботу в 1-й половине.
мы ничего не откладываем. Только беременным на сносях и детям-инвалидам.

Кириллова-мать
18.02.2009, 14:43
мы ничего не откладываем. Только беременным на сносях и детям-инвалидам.

Спасибо за ответ:flower:.

АлеNа
18.02.2009, 15:14
Здравствуйте! У нас соседи молодая семья с тремя детьми-6,5 и 1 лет. Люда(мама)говорила,что им очень нужны куртки на весну на старших(5 и 6 лет) деток. Вопрос вот в чем-можно мне рассказать им про вас?чтобы они приехали...:008: Просто они не с форума,у них и инета-то нет:(,да и ехать из пригорода... Спасибо!

matushka
18.02.2009, 16:31
Здравствуйте! У нас соседи молодая семья с тремя детьми-6,5 и 1 лет. Люда(мама)говорила,что им очень нужны куртки на весну на старших(5 и 6 лет) деток. Вопрос вот в чем-можно мне рассказать им про вас?чтобы они приехали...:008: Просто они не с форума,у них и инета-то нет:(,да и ехать из пригорода... Спасибо!
Обязательно расскажите. Пусть приезжают. а для многодетных у нас еще подарок: 2 больших книги сказок с яркими иллюстрациями.

АлеNа
18.02.2009, 16:34
Спасибо Вам большое!!!

FERRARI
18.02.2009, 16:48
Скажите пожалуйста, хотела бы подъехать в субботу 21 февраля со своей подругой, ей требуется одежда и обувь для ребенка.

Нужно где-то записываться?

Так же хочу привезти одежду на возваст 18 лет на девочку и мальчика (большой пакет), можно тоже в субботу

stens
18.02.2009, 17:03
Скажите пожалуйста, а вещи в какое время можно привезти и в любой день или нет. Мне брать ничего не нужно, я просто хочу отдать....

Скажите пожалуйтста, нельзя привезти, или не нужно уже....Не понимаю отсутствие ответа.....

Тутта Ларсон
18.02.2009, 21:25
Скажите пожалуйтста, нельзя привезти, или не нужно уже....Не понимаю отсутствие ответа.....

привозить можно в дни акции, т. е. в данном случае 21 и 22 февраля с 11-17ч :) не обижайтесь :)

matushka
19.02.2009, 14:10
.Еще раз говорю,что никаких претензий по поводу вещей,их качества и т.д. и т.п. у меня нет!!!Я просто спросила,правильно ли я поняла,про один день в акцию. Да, приходить за вещами можно только 1 день в акцию. Исключение: большие многодетные семьи (на 5-12 человек детейв руках не унесешь).

GMS, Девочки-дежурные - исключительно честные люди и если они говорят в 4! голоса, что с вами были неприятные инцеденты и в этот раз и на прошлой акции - у меня нет оснований им не верить. Вы можете приходить к нам 1 раз в сезон, выбирать необходимые вещи. Только в дни выдачи. Именно ваше поведение так смущает жертвователей. Именно поэтому сбор и выдачу разнесли во времени. Попробуйте пересмотреть стиль вашего поведения и инцедент будет исчерпан.
приносить вещи можно только в дни акции - в другое время там занятия, помещение у нас не складское, а студийное..
Скажите пожалуйста, хотела бы подъехать в субботу 21 февраля со своей подругой, ей требуется одежда и обувь для ребенка.

Нужно где-то записываться?

Так же хочу привезти одежду на возваст 18 лет на девочку и мальчика (большой пакет), можно тоже в субботу
В субботу вещи еще можно привезти, в воскресенье- не имеет смысла: кто их уже заберет?
Записываться надо при входе, с собой брать паспорт.

За задержку с ответом простите - в интернете не живу, дети тоже требуют внимания, а сейчас и лечения. Кто может - помолитесь за болящих:
диакона Игоря, мл. Павла. мл. Николая, отр. Людмилы, отр. Ростислава. - у всех температура под 40, мы с Тихоном как в лазарете меж раненых. Гриппп...

Levka
19.02.2009, 14:21
Оля,помоги Господи!!!Пейте арбидол!Мы на нем только что вылезли из гриппа оооочень быстро и легко!

JannaS
19.02.2009, 14:28
Я так понимаю, что Светлица столкнулась с теми же проблемами, что и раздел ОТДАМ ДАРОМ на этом форуме:(

Oль
19.02.2009, 14:35
Ну так люди одни и те же промышляют.

dony
05-05-2008, 22:26
очень нуждаемся в вещах..завтра послезавтра еще можно будет подъехать?
конец цитаты
http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-111955-p-4.html?pda=1

Tatianka
19.02.2009, 16:03
Какой наборчик-то по ссылке! Прямо цвет общества!!!! :065::065::065: