PDA

Просмотр полной версии : Помощь семьям в "Светлице"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Белая Волчица
20.02.2009, 00:17
Я так понимаю, что Светлица столкнулась с теми же проблемами, что и раздел ОТДАМ ДАРОМ на этом форуме:(
Точно:(, можно сказать, столкнулись лоб в лоб:065:

Creative
20.02.2009, 00:23
девочки - у меня есть оооочень хорошая, практически новая искуственная шуба на 48-50 размер. могу привезти, но вот думаю - нужно это кому то или нет:( - просто она даже не молодежная, а скорее на состоявшуюся женщину

Мама и Киклан
20.02.2009, 00:23
Я привозила вещи в вс, на входе столкнулась с двумя дамами, уже выходящими. Вид этих дам был таков, что захотелось уйти. Особенно поразил размер сумок с добром, которые эти бабищи выносили.

GMS
20.02.2009, 00:31
[quote=Peccator;21970297]

GMS, Девочки-дежурные - исключительно честные люди и если они говорят в 4! голоса, что с вами были неприятные инцеденты и в этот раз и на прошлой акции - у меня нет оснований им не верить. Вы можете приходить к нам 1 раз в сезон, выбирать необходимые вещи. Только в дни выдачи. Именно ваше поведение так смущает жертвователей. Именно поэтому сбор и выдачу разнесли во времени. Попробуйте пересмотреть стиль вашего поведения и инцедент будет исчерпан.

А вот,это меня уже заинтересовало. Что за неприятные инцеденты были со мной? Кстати,на прошлой акции,я попала в день,когда был полный аврал.Предложила свою помощь и помогла разложить вещи,недовольства ни у кого не вызвала.Когда хотела взять платья крестнице(на прошлой акции),спросила разрешение,оговорившись,что беру не себе.Так в чем я так провинилась?В чем вы меня подозреваете? В этот раз я тоже помогла разложить несколько мешков,с разрешения дежурной,разбиравшей вещи рядом.(просто я так поняла из топа,что помощь всегда нужна).Замечаний никто мне не делал,вряд ли 4! человека молча смотрели бы на какие-то мои противоправные действия!

Белая Волчица
20.02.2009, 00:36
девочки - у меня есть оооочень хорошая, практически новая искуственная шуба на 48-50 размер. могу привезти, но вот думаю - нужно это кому то или нет:( - просто она даже не молодежная, а скорее на состоявшуюся женщину
А у нас в основном приходят мамы с детишками. Они как правило уже состоялись;):))
Так что мне кажется такая шуба найдет обязательно хозяйку.;)
Заранее ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!!!:flower::flower::flower:

VERA-i-NIKA
20.02.2009, 11:35
Девочки, как грустно все это слушать!

В Светлицу мой муж в восекресенье вещи отвозил- там были и не новые , и новые вещи, тоже в упаковках.

теперь сижу и надеюсь, так хочется, чтобы они достались деткам ,которым они НУЖНЫ, а не каким-то теткам,которые отдадут ( а вренее продадут) их неведомо куда.

А что делать для этого, непонятно...

Tatianka
20.02.2009, 11:36
потому как в ДД вещи новые отдали через волонтеров- потом говорят, что на детях их не очень-то видят ( вещи отдавались с бирками и в упаковке).

В какой ДД Вы отдавали? Я свои вещи на детях видела.

polinez
20.02.2009, 11:51
А что делать для этого, непонятно.
верить, надеяться... и молиться

Susan Sto Helit
20.02.2009, 20:00
А вот,это меня уже заинтересовало. Что за неприятные инцеденты были со мной?

Простите, но мне кажется Вам стоитэто выяснить в личке и по телефону. В топике получится много эмоций и мало конструктива. Не исключено, что Вас неверно идентифицировали то нику. Уверена, если выяснится, что произошла ошибка, перед Вами искренне извинятся в том числе в топе.

Agenda10
20.02.2009, 20:07
Здравствуйте! Я зарегистрирована здесь недавно. Про Светлицу узнала ещё позже, от знакомой. Никогда не писала на форумы, так что дебют. Пишу потому, что всё произошедшее затронуло до глубины души! Решила съездить в Светлицу впервые 15 февраля, т.к. в будни нет возможности. Собрала пакет вещей (всё чистое, не растянутое, молнии работают, пуговицы на месте) и приехала за час до закрытия. Если бы я знала ранее про сбор вещей, то смогла бы привезти побольше. Я не отрицаю: привезла один пакет, а увезла два. И это не значит, что я "нахапала"!!! Но вижу, что вызвало это большое возмущение. А если у меня больше не было ничего, что я могла бы отдать? В планах было приехать в последующие дни сбора и привезти ещё вещи + то, что не подошло. Но после всего, что здесь написано (про тёток, продажу, про то, что, и т.д.) - обидно как-то. И за Вашу организацию в том числе. Получила ушат грязи. Спасибо всем за "добрые" слова.

Подпись: знакомая GMS

polinez
20.02.2009, 21:25
Если кого-то обвинили несправедливо - простите, это может быть. ПРосто по городу вообще (а не только на ЛВ) действует не один человек в этом, и информация есть уже везде... Что делать? В таком случае осторожность должна быть...

Белая Волчица
20.02.2009, 22:26
Девочки!!!!! У нас аврал!!!!!! На завтра, субботу, оооочень требуется дежурный Огормная просьба откликнуться, акция под угрозой срыва!!!!!!!!

Тутта Ларсон
21.02.2009, 00:09
я могу только с ребенком и то, если ее можно куда-то спать положить - идем на занятия завтра в светлицу

Белая Волчица
21.02.2009, 01:27
я могу только с ребенком и то, если ее можно куда-то спать положить - идем на занятия завтра в светлицу
Надя,так завтра же занятий вроде нет:005:, там в этом же помещении будет акция проходить:008:
Там во второй комнате стоит кроватка как раз для таких нужд. Только ее собрать надо....:008::008::008:

mamki
21.02.2009, 01:40
Два вопроса, только счас этот топик нашла по ссылке:

1. Привозить вещи можно только в определенные дни и часы?

2. Вещи только на детей или на взрослых можно?

Белая Волчица
21.02.2009, 01:42
Два вопроса, только счас этот топик нашла по ссылке:

1. Привозить вещи можно только в определенные дни и часы?

2. Вещи только на детей или на взрослых можно?
Да, только в дни акций. Акця - 1 раз в сезон.21 еще можно презти. Следуюая - в мае
Вещи можно првозить и на взрослых и на детей

mamki
21.02.2009, 02:01
Спасибо. К маю я точно шкафы разберу:)

matushka
21.02.2009, 10:10
Здравствуйте! Я зарегистрирована здесь недавно. Про Светлицу узнала ещё позже, от знакомой. Никогда не писала на форумы, так что дебют. Пишу потому, что всё произошедшее затронуло до глубины души! Решила съездить в Светлицу впервые 15 февраля, т.к. в будни нет возможности. Собрала пакет вещей (всё чистое, не растянутое, молнии работают, пуговицы на месте) и приехала за час до закрытия. Если бы я знала ранее про сбор вещей, то смогла бы привезти побольше. Я не отрицаю: привезла один пакет, а увезла два. И это не значит, что я "нахапала"!!! Но вижу, что вызвало это большое возмущение. А если у меня больше не было ничего, что я могла бы отдать? В планах было приехать в последующие дни сбора и привезти ещё вещи + то, что не подошло. Но после всего, что здесь написано (про тёток, продажу, про то, что, и т.д.) - обидно как-то. И за Вашу организацию в том числе. Получила ушат грязи. Спасибо всем за "добрые" слова.

Подпись: знакомая GMS
рассказ дежурных сильно отличается мелкими подробностями, по с равнению в вашим. Факты те же, а детали другие. Пересмотрите свой стиль поведения и проблем не будет. Нашей помощью пользуются многие люди, до 160 человек за акцию и только единицы вызывают такой резонанс. Если вы попали в эти единицы - есть о чем задуматься.

И обратите внимание на надпись на дверях! ответ за наши действия мы дадим не на ЛВ, а в более высокой инстанции.

Mila_27
21.02.2009, 18:14
простите а когда в мае будет акция?, у меня есть вещи, детские и взрослые

irinavs
21.02.2009, 19:01
Всем приносящим в "Светлицу" - поклон
Всех уносящих - просим помолиться (или просто пожелать) о здоровье жертвователей и организаторов акций.

Комментарии после дежурства в "Светлице"

Из наблюдений - действительно нуждающиеся не скандалят и нагло себя не ведут, а недовольства и тени не мелькает..

Простите за резкость, но выскажусь по сути.
Даром - не значит все позволено. Есть правила, которые должно соблюдать всем.

:015: . Дорогие люди! Если у вас один-два ребенка (или их вовсе нет) , а вы выходите с сумками одежды на целый полк и грузовиком едете на акцию- церемониться и я с такими не буду (когда еще будет мое дежурство, (если мне разрешат)). О вашей совести речь не пойдет - разговор о пустом.

Если кто-то когда-то помог дежурным разложить вещи - благодарим. Это нормальное человеческое действие и незачем этим кичиться.

Если кого безвинно (!) обидели - простите - не по злому умыслу.

Если вас что-то не устраивает в акции - подскажите мирно. Не хотите мирно - можете в акции не учавствовать. Ведь дело д о б р о в о л ь н о е, но воду баламутить нам не надо. Найдутся люди нуждающиеся и хотящие пожертвовать. А грязью поливать никого не надо.

Ррекомендую предварительно набросать список в чем остро нуждаетесь (я не говорю о многодетных семьях - там всегда острая нужда в обновках). если вам ничего из того что есть не нужно - оставьте остальное действительно неимущим. Кстати, дежурным на акции было бы подспорьем по вашему списку что-либо рекомендовать .

То что существуют неблагодарные люди - мне лично все равно- это их проблема - знаем Кому работаем, и будем продолжать также. Нашей семье "Светлица" очень помогла с одеждой, когда у нас был очень тяжелый период в материальном плане. И я знаю много таких людей как мы.

:support:Если вы нуждаетесь в помощи, но стесняетесь в этом признаться либо выбирать - обратитесь к дежурным или организаторам акции - они ведь именно ради вас и работают - позвольте людям делать добрые дела

:flower: Если вы хотите отдать вещи - пожалуйста приносите. Поверьте - это приму именно на Небе. Если пока не верите Богу, то даже по чисто человеческим меркам сделаете доброе дело. И ничуть не смущайтесь о том кому эти вещи достануться - они достанутся людям. А "Светлица" старается их передать действительно тем кому они нужны - я это видела. Большая просьба - если хотите отдать вещи, то пожалуйста, такие приносите, которые можно было бы потом другому одеть. Очень много вещей приносят сильно рваных, в безнадежных пятнах и сильно изношенных. Такое лучше на помойку несите - не утруждайте ни себя ни других.

От всех, кому в "Светлице" помогли - Низкий поклон организаторам и помогающим.

matushka
21.02.2009, 19:22
ирина. спасибо за поддержкку. выбралась сегодня на акцию - все было очень мирно и спокойно. народу было много, все были доброжелательны, много с детками приехали. выглядит теперь это так: вы приходите. ВЫТИРАЕТЕ НОГИ! и регистрируетесь, не забудьте паспорт. потм выбираете вещи, столько, сколько вам нужно. На друзей-знакомых просьба не брать, лучше приведите этих друзей лично.
Было особенномного хорошей джинсы, одежды на худеньких девушек и одежды до года. огромное спасибо дежурным!

От своих деток особо благодарю за карусельку на кроватку и детский серый рюкзачок, комбезик на Тихона и за пупса в белом платье - столько радости было!

Приходите завтра

tanchik_k
21.02.2009, 20:02
Всем приносящим в "Светлицу" - поклон
Всех уносящих - просим помолиться (или просто пожелать) о здоровье жертвователей и организаторов акций.

Комментарии после дежурства в "Светлице"

Из наблюдений - действительно нуждающиеся не скандалят и нагло себя не ведут, а недовольства и тени не мелькает..

Простите за резкость, но выскажусь по сути.
Даром - не значит все позволено. Есть правила, которые должно соблюдать всем.

:015: . Дорогие люди! Если у вас один-два ребенка (или их вовсе нет) , а вы выходите с сумками одежды на целый полк и грузовиком едете на акцию- церемониться и я с такими не буду (когда еще будет мое дежурство, (если мне разрешат)). О вашей совести речь не пойдет - разговор о пустом.

Если кто-то когда-то помог дежурным разложить вещи - благодарим. Это нормальное человеческое действие и незачем этим кичиться.

Если кого безвинно (!) обидели - простите - не по злому умыслу.

Если вас что-то не устраивает в акции - подскажите мирно. Не хотите мирно - можете в акции не учавствовать. Ведь дело д о б р о в о л ь н о е, но воду баламутить нам не надо. Найдутся люди нуждающиеся и хотящие пожертвовать. А грязью поливать никого не надо.

Ррекомендую предварительно набросать список в чем остро нуждаетесь (я не говорю о многодетных семьях - там всегда острая нужда в обновках). если вам ничего из того что есть не нужно - оставьте остальное действительно неимущим. Кстати, дежурным на акции было бы подспорьем по вашему списку что-либо рекомендовать .

То что существуют неблагодарные люди - мне лично все равно- это их проблема - знаем Кому работаем, и будем продолжать также. Нашей семье "Светлица" очень помогла с одеждой, когда у нас был очень тяжелый период в материальном плане. И я знаю много таких людей как мы.

:support:Если вы нуждаетесь в помощи, но стесняетесь в этом признаться либо выбирать - обратитесь к дежурным или организаторам акции - они ведь именно ради вас и работают - позвольте людям делать добрые дела

:flower: Если вы хотите отдать вещи - пожалуйста приносите. Поверьте - это приму именно на Небе. Если пока не верите Богу, то даже по чисто человеческим меркам сделаете доброе дело. И ничуть не смущайтесь о том кому эти вещи достануться - они достанутся людям. А "Светлица" старается их передать действительно тем кому они нужны - я это видела. Большая просьба - если хотите отдать вещи, то пожалуйста, такие приносите, которые можно было бы потом другому одеть. Очень много вещей приносят сильно рваных, в безнадежных пятнах и сильно изношенных. Такое лучше на помойку несите - не утруждайте ни себя ни других.

От всех, кому в "Светлице" помогли - Низкий поклон организаторам и помогающим.

:flower::flower::flower:
Как метко Вы высказали и мою точку зрения!!!!!

matushka
21.02.2009, 20:10
Кто был сегодня с утра: посмотрите , пожалуйста среди вещей. Кто-то по ошибке забрал черную куртку одной из мам. в кармане были ключи. Не удивляйтесь, если вам позвонят и будут спрашивать. Ей пришлось ехать домой в свитере, хорошо, что с машиной довезли.

ЗЫ: если раздеваетесь - оставляйте свои вещи у входа. Положеное же на кучу вещей легко может обрести нового хозяина. все претензии только к себе.

Тутта Ларсон
21.02.2009, 21:57
Надя,так завтра же занятий вроде нет:005:, там в этом же помещении будет акция проходить:008:
Там во второй комнате стоит кроватка как раз для таких нужд. Только ее собрать надо....:008::008::008:

мы на прошлом занятии не были, потому не знали. приехали :) никого, конечно, не застали... ждать час под дверью с ребенком не могла... извините, если подвела... :008:

FERRARI
21.02.2009, 22:19
Кто был сегодня с утра: посмотрите , пожалуйста среди вещей. Кто-то по ошибке забрал черную куртку одной из мам. в кармане были ключи. Не удивляйтесь, если вам позвонят и будут спрашивать. Ей пришлось ехать домой в свитере, хорошо, что с машиной довезли.

ЗЫ: если раздеваетесь - оставляйте свои вещи у входа. Положеное же на кучу вещей легко может обрести нового хозяина. все претензии только к себе.

вот это да!!! скоро придется наверно гардерод открывать.....

отдала сегодня два пакета вещей на мужчин и детей))
спасибо за вещи, которые смогла взять домой.

sorokonoha
22.02.2009, 00:15
Я на ЛВ недавно,но про "Светлицу" слышала и раньше.Честно говоря,потряслась,почитав топик.Вроде хорошая идея,собрать вещи и пусть нуждающиеся возьмут их.Но кое-что просто не вяжется с благотворительностью!Большое спасибо жертвователям,что они не выкинули хорошие вещи на помойку,а привезли их вам.(кстати очень многие именно так и поступают-поэтому на помойке можно найти и новые вещи,и фирменные, и с этикетками.Извините за грубость,но у вас -те вещи,которые могли бы быть на помойке!Так почему вы осуждаете тех, кто взял вещей больше,чем вы считаете нужным.Тем более как я поняла из топика,они точно так же жертвовали вещи.И что плохого в обмене?Кто-то нуждается в детских вещах,кто-то во взрослых.А насчет того,что кто-то принес вещи плохого качества-так у всех разные понятия.Кстати,застала ОД,там часто предлагали вещи с пятнами и дефектами,и они все равно находили хозяев.И почему вы считаете ,что люди имеющего одного ребенка,должны взять скромный мешочек? А если ребенок раздет,мать без работы,а отца и след простыл? Или он есть ,но такой,что не обеспечивает ни жену,ни ребенка.Знаете,иногда семья с одним ребенком нуждается больше,чем с пятью!Сама знаю такие семьи,у папы бизнес,и старые вещи им ни к чему.Пятеро детей одеты прекрасно! А намеки,кто-кто-то,что-то продает! Я бы с удовольствием продала,практически новые детские вещи,но продавать за 100 рублей смешно,а практически за ту же цену,что купила(одели например 1 раз) никто не купит.И если,кто-то такой талант,так будет ли он тратить время,что бы приехать к вам!Если ему нужны ЛЮБЫЕ новые (или в идеальном состоянии)вещи,то можно просто обойти близлежайшие помойки. Поверьте,для этого не надо ждать акции!Кстати,в городе масса организаций-где никто не спросит ваш паспорт,считая,что если он пришел,значит ему нужно и "нахапал" ли он один мешок или огромную сумку всем без разницы. Что-то не вяжется благотворительность "Светлицы" и с истиной религиозностью.Верующий человек никогда не осудит другого"не судите-да не судимы будете"и " если правая рука делает добро-то пусть левая об этом не знает". А то добро получилось с ложкой дегтя! А чтобы никто не "хапал"-введите ограничения по весу(3 кг. на ребенка,на пример,строго по паспорту-размеры уже не важны) Эта взгляд стороннего наблюдателя(честно говоря-ехать к вам уже не хочется,мне к счастью и не надо),да и рекомендовать вас кому-то почитав топ не хочу,вдруг тоже "нахапает" и попадет под подозрение.

Oль
22.02.2009, 00:24
Очень не хочется разводить склоку именно здесь,но уважаемая sorokonoha,вы не вдаваясь в подробности,не участвуя в форуме,сразу пытаетесь кого-то научить.Такое ощущение,что вы пришли на форум,чтобы написать сей вердикт.Если помощники Светлицы столкнулись с грязью,они отряхивают её,как могут.
Я не волонтёр и не помощник,в Светлице не была,но уже представляю,что там может твориться.Терпения помощникам!

matushka
22.02.2009, 00:30
Девочки-помощники, не унывайте. доброе дело без злопыхателей не обходится. как делали. так делать и будем.

А "обиженные" халявщики пусть пишут что угодно, меняют ники, гуляют по помойкам или создают клонов - это только их личное дело.
"отдам даром" закрыли, куда им теперь податься?

Ганга
22.02.2009, 01:19
Я была дежурной в прошлую акцию. В этот раз у меня не получилось помочь, о чём сожалею.
Я заметила, что действительно нуждающиеся люди стесняются брать вторую или третью вещь, а у хапуг имеются в наличии племянницы и племянники, тёти и дяди всех возрастов и размеров.

deva-maria-
22.02.2009, 11:06
Большое спасибо!
Я вчера была в "Светлице",очень понравилась очень доброжелательная атмосфера и действительно желание помочь .Увезла скажу сразу два больших мешка (мешки типа О-кея)
Я очень благодарна "Светлице " за проводимую такую акцию.У меня детки были очень,очень рады обновкам.Я взяла на старшую,довольно хорошие разные гламурненькие кофточки и топики + куртку на неё,сейчас ходить( а то она у меня всю зиму проходила в осенней-хорошо что зимы как таковой и не было,да и школа рядом),
средней доче тоже взяла пару кофточек и курточку(она такую очень хотела),и малышастику смогла выбрать комбинезончик и несколько брючков +джинсовая курточка на лето и кенгуру,да и себе смогла взять пальто и несколько кофточек ,а вот для мальчишки -только спортивные штанишки,т.к чего-то несмогла найти на него джемперочки .Но я думаю, что просто сейчас у нас такой возраст-ходовой.Может быть смогу на следующей акции подобрать ему чего-нибудь.
Большое спасибо и низкий вам всем поклон за такую акцию.

Иришечка
22.02.2009, 23:20
Девочки...если не могу в Светлицу подъехать сама ...кто сможет забрать?Есть пакетик вещей (даже два)

Creative
22.02.2009, 23:23
у меня тож не получилось отвезти шубку и несколько детских вещей:(

Tatianka
23.02.2009, 00:43
.....А то добро получилось с ложкой дегтя! А чтобы никто не "хапал"-введите ограничения по весу(3 кг. на ребенка,на пример,строго по паспорту-размеры уже не важны) Эта взгляд стороннего наблюдателя(честно говоря-ехать к вам уже не хочется,мне к счастью и не надо),да и рекомендовать вас кому-то почитав топ не хочу,вдруг тоже "нахапает" и попадет под подозрение.....

sorokonoha, она же GMS!
Сколько можно уже форум хаять и создавать клонов!!!!! :015::015::015:
Если Вам отказали в вещах, то, наверное были на то причины! Посмотрите, сколько всего Вы продаете на ДО? Почему я, больная, вместо того, чтобы лечиться должна вылавливать клонов, и не допускать того, чтобы выливали помои на хорошее дело... :110::110::110: Понимаю, это моя работа... Но Вы... Побойтесь бога! Если прикрыли ОД, так теперь надо брать везде, где только есть бесплатно? Такая логика? :016:
Если Вы страдаете вещизмом или еще какой манией забирать все вещи, которые только можно, то Вам не на форум надо, а к врачу.

Oль
23.02.2009, 00:49
sorokonoha, она же GMS!
Если Вам отказали в вещах, то, наверное были на то причины! Посмотрите, сколько всего Вы продаете на ДО? Почему я, больная, вместо того, чтобы лечиться должна вылавливать клонов, и не допускать того, чтобы выливали помои на хорошее дело... :110::110::110: Понимаю, это моя работа... Но Вы... Побойтесь бога! Если прикрыли ОД, так теперь надо брать везде, где только есть бесплатно? Такая логика? :016:
Если Вы страдаете вещизмом или еще какой манией забирать все вещи, которые только можно, то Вам не на форум надо, а к врачу.
+1000! Зря прикрыли топик про Паню,Доню и т.д.Там уже вывели на чистую воду таких сороконог и сорокорук и их клонов.:073:

Tatianka
23.02.2009, 00:57
+1000! Зря прикрыли топик про Паню,Доню и т.д.Там уже вывели на чистую воду таких сороконог и сорокорук и их клонов.

Сказать честно, я не могла уже слушать и читать людей, которые оправдывали этих товарищей и... обвиняли меня.... Мне и так хреново (в принципе, наверное ОРВИ, но ТАКОЕ:010::010::010:) , а когда меня еще и поливают в таком состоянии..:(. Я уже не могла вынести и попросила Настю (Кариоку) прикрыть топик...

АлеNа
23.02.2009, 01:09
Здравствуйте! Страницей выше прочитала,что в Светлице проводятся занятия для детишек. Не подскажите,где можно узнать более подробную информацию-каких детей берут,с какого возраста,в какое время,в выходные? Спасибо большое!

светличок
23.02.2009, 10:52
Татианка ,выздоравливайте скорее, сейчас грипп по городу ходит, у нас вот вся семья слегла:(.
А про клонов противно конечно, спасибо за то что следите и отлавливаете их.Бог судья этим людям ( которые обманывают), если не покаяться.
Я просто хотела поддержать вас:) и всех людей которые помогают.

GMS
23.02.2009, 15:12
sorokonoha, она же GMS!
Причем тут сороконоха? И что я продаю,хоть один пример приведите? Я на ДО не продавала вообще ничего!!! Там нет ни одного моего сообщения!!! На форуме есть GMS под номерами(видела даже двоих разных),но это не я ! Зачем же врать ,ведь ники разные! Проверьте по поиску именно GMS и увидите,что у меня нет никаких сообщений на ДО,ни о покупке ,ни о продаже!

Иришечка
23.02.2009, 15:25
Причем тут сороконоха? И что я продаю,хоть один пример приведите? Я на ДО не продавала вообще ничего!!! Там нет ни одного моего сообщения!!! На форуме есть GMS под номерами(видела даже двоих разных),но это не я ! Зачем же врать ,ведь ники разные! Проверьте по поиску именно GMS и увидите,что у меня нет никаких сообщений на ДО,ни о покупке ,ни о продаже!

Видимо Таня говорит не про сообщения,а про клоны (по ай пи модераторы видят)

GMS
23.02.2009, 15:35
Так у Сороконохи,я смотрю вообще 2 сообщения,т.е 1 здесь+еще какое-то. И кстати я на компьютере,с которого захожу не одна сижу,а еще человека 4.И кто из них сороконоха я не знаю,т.к. вообще не знаю их ники и есть ли они на ЛВ!

Бамбара Чуфара
23.02.2009, 19:40
Девушки, хватит ругаться. Правила установлены, если вы согласны их соблюдать, пожалуйста, нет, никто никого насильно никуда не тащит.

tanchik_k
23.02.2009, 21:32
Девушки, хватит ругаться. Правила установлены, если вы согласны их соблюдать, пожалуйста, нет, никто никого насильно никуда не тащит.
Настя, ППКС!!!!!!!!

matushka
24.02.2009, 01:30
Здравствуйте! Страницей выше прочитала,что в Светлице проводятся занятия для детишек. Не подскажите,где можно узнать более подробную информацию-каких детей берут,с какого возраста,в какое время,в выходные? Спасибо большое!

Идет набор в детскую фольклорную студию "светлицы". Занятия для детей с 2 - 8ми лет. В план занятий входит рукоделие, игры, хороводы, народные песени, подготовка к церковным и народным праздникам (сейчас: масленица, Благовещение и Пасха). Ведет занятия педагог с опытом работы (семейный клуб фольклорного ансамбля Домострой), многодетная мама, Матросова Алина Евгеньевна.

Количество мест в детскую студию ограничено! запись по тел. 8 90четыре 6423523

занятия проходят по субботам в 11 часов: совместная молитва, полчаса на игры совместно с родителями , потом дети идут на рукоделие, а родители на родительский семинар. По окончании желающие могут остаться на трапезу. подробности по тел.

АлеNа
24.02.2009, 15:09
Идет набор в детскую фольклорную студию "светлицы". Занятия для детей с 2 - 8ми лет. В план занятий входит рукоделие, игры, хороводы, народные песени, подготовка к церковным и народным праздникам (сейчас: масленица, Благовещение и Пасха). Ведет занятия педагог с опытом работы (семейный клуб фольклорного ансамбля Домострой), многодетная мама, Матросова Алина Евгеньевна.

Количество мест в детскую студию ограничено! запись по тел. 8 90четыре 6423523

занятия проходят по субботам в 11 часов: совместная молитва, полчаса на игры совместно с родителями , потом дети идут на рукоделие, а родители на родительский семинар. По окончании желающие могут остаться на трапезу. подробности по тел.

Спасибо больщое за ответ! Будем ждать двухлетия..:)

matushka
25.02.2009, 13:05
спасибо всем жертвователям! в эту акцию вашей помощью воспользовались 69 семей в составе которых 132 ребенка. Теперь очень нужна помощь по сортировке и отправке оставшихся вещей и уборке помещения - в субботу у нас там будут занятия с детьми.
ждем добровольцев завтра, в четверг к 11 утра.

polinez
25.02.2009, 15:16
у нас температура теперь у младшей... а я надеялась приехать.

Спасибо за маленькие вещички для новорожденных - передали девочкам - студенткам (моим знакомым) большой пакет, они очень благодарны!!

matushka
25.02.2009, 22:13
Боюсь, что если никто не поможет разбирать вещи, семинар придется отложить на неделю. Я с переломом при всем желании одна не справлюсь.

Тутта Ларсон
26.02.2009, 00:27
могу в пятницу с 9 до 11 утра. позже нужно за ребенком в сад.

светлана200
26.02.2009, 04:24
я могу тоже в пятницу со старшим сыном приехать -но малого деть некуда - с собой в коляске возьму -если нужно сообщите в личку .. тоже с утра где то до 12- саша вещи будет таскать -коробки ,мешки-а я приберусь если нужно

svetlana 3dochki
26.02.2009, 14:58
Здравствуйте! Я новичок на форуме, поэтому путаюсь. :)Пишу, потому что нужна помощь многодетной семье, где не хватает еды и денег. 6 детей, младший инвалид, остальные школьники, отец недавно умер. Может быть, кто-то сможет помочь?

matushka
26.02.2009, 15:07
светлана, а можно более подробную информацию о семье и их координаты мне в личку?

svetlana 3dochki
26.02.2009, 15:20
Более подробно я постараюсь узнать сегодня вечером или завтра, т.к. про эту семью мне рассказала моя подруга, она их знает хорошо. Спасибо за отклик!:)Я сегодня впервые увидела тему про помощь, поэтому решила попробовать. Все подробно узнаю и напишу!:)

Levka
26.02.2009, 22:50
Напишите в топике,как можно помочь.

Иришечка
27.02.2009, 03:23
Более подробно я постараюсь узнать сегодня вечером или завтра, т.к. про эту семью мне рассказала моя подруга, она их знает хорошо. Спасибо за отклик!:)Я сегодня впервые увидела тему про помощь, поэтому решила попробовать. Все подробно узнаю и напишу!:)

А как зовут маму и какой возраст детей?

matushka
27.02.2009, 12:47
Занятия родительского клуба и детской фольклорной группы состоятся в субботу 28го в 11 часов. приносите блины. кто подписывался - ждем основу для пряника.

polinez
28.02.2009, 22:01
вот несколько фото с занятия

1 масленичный пряник :004: скромненький такой ;)
http://s52.radikal.ru/i137/0902/76/893f66993695.jpg (http://www.radikal.ru)

2 "лошадка" :))
http://s51.radikal.ru/i131/0902/f3/2700cf42565e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i169/0902/85/220009da658d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i072.radikal.ru/0902/97/127a2ac9e723.jpg (http://www.radikal.ru)

matushka
10.03.2009, 01:48
Ура! наконец-то эта встреча состоится! Пользуйтесь случаем:
Цитата:
Для жителей Санкт-Петербурга: общество православных семей "светлица" проводит мастер-класс по завязыванию и подбору стиля платка. Приходите, попробуйте сами. Возможно вы найдете тот стиль, который подходит именно вам. Крестьянским и косыночными вариантами выбор не ограничивается, поверьте! Можно узнать маленькие хитрости, чтобы платок не сползал с волос.
Будем рады вас видеть в субботу, 14 марта в 11 часов. по адресу : наб. Обводного канала 116- в помещении воскресной школы рядом с храмом Воскресения Христова у Варшавского вокзала. 1-й этаж.
Проводит мастер-класс м. Иоанна Соколова, супруга священника храма св. Ап. Петра и Павла в Мед. академии им. Мечникова.
Возьмите с собой ваши любимые платочки и палантины,булавки с пластиковой головкой,кольца для платков,если есть, чтобы было на чем тренироваться.

kozzya
10.03.2009, 18:37
Добрый день!
На днях собрала несколько пакетов с одеждой ( в основном женская р. 44-46, но есть и немного мужской и подростковой). Все вещи добротные, часть правда немного старомодных. Можно ли привезти их вам и когда это можно сделать?

Н_и_точка
10.03.2009, 19:20
Здравствуйте! Я новичок на форуме, поэтому путаюсь. :)Пишу, потому что нужна помощь многодетной семье, где не хватает еды и денег. 6 детей, младший инвалид, остальные школьники, отец недавно умер. Может быть, кто-то сможет помочь?
я лично общалась с мамой Ириной, она сказала, что в обморок от голода никто никогда не падал!!( а как писали тут на форуме...), основная проблема - нужны деньги на оплату задолженности за квартиру
одежду они берут в Ильинской церкви

matushka
11.03.2009, 15:00
А работать ее "мальчики" великовозрастные не хотят, а мама за год не смогла ( читай не захотела возиться) оформить льготы и пособия. Проще с форума помощь принимать. Обсуждение этой семьи прошу здесь прекратить. От того, что им помогали ничего не изменилось. Значит, наверное, помощь не впрок.

selena555
16.03.2009, 20:42
Подскажите дату следующего марафона. Я в прошлый раз привезла только одежду, 2 пакета с детскими игрушками и обувью так и стоят в шкафу, было не дотащить. Писали, что в начале мая.....

matushka
16.03.2009, 21:04
Следующая акция "семья-семье" 3 и 4 мая.

мама_малыша
25.03.2009, 23:07
подписываюсь

kaunis
27.03.2009, 18:30
Следующая акция "семья-семье" 3 и 4 мая.

Я бы тоже поделилась вещами своих малышей, уже собралось приличное количество мальчишечьей одежки. В общем, присоединяюсь :)

polinez
08.04.2009, 16:35
перенесено в новую тему

Тутта Ларсон
08.04.2009, 22:23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24424809#post24424809
девочки, я создала отдельный топ для общения
заходите ;)

swetullka
11.04.2009, 20:34
А игрушки еще нужны? У нас большие мягкие. И куда привозить?

Alise в стране чудес
15.04.2009, 10:30
у меня так много всего накопилось, скорее бы акция наверное мешков 6-7 возраст от 1,5-3

Белая Волчица
17.04.2009, 18:42
Уважаемые форумчане! В начале мая пройдет очередная акция " Семья-семье"
3го и 4го мая сбор вещей, 6 и7 - выдача. с 11 до 17 часов
Обратите внимание - сбор и выдача раздельно по времени (что не помешает людям приносящим вещи, тут же выбрать себе что-то на другой размер, например). Те, кто только берет - милости просим 6 и 7 мая. время и место то же.
Вещи и игрушки принимаются чистые, стираные. Мы очень благодарны всем жертвователям, но просим и их с уважением относиться к тем, кому они жертвуют. Давайте постараемся приносить вещи в таком состоянии, чтобы дети, одев их не выглядели сиротами неухожеными. Будем творить милосердие с рассуждением!
Ждем вас по адресу:
наб. Обводного канала д.116 , помещение воскресной школы храма Воскресенья Христова у Варшавского вокзала. (ст. м. Балтийская, направо по Обводному каналу 5 мин. пешком, здание рядом с храмом, вход с угла за оградой) .
Если у Вас есть какие то вопросы, звоните: 8-921-570-74-75 Аня. Я буду рада помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

Lubovv
17.04.2009, 20:10
привезу обувь и вещи 3 или 4.... Может кто-нибудь еще из Веселого Поселка соберется ехать? Давайте вместе:)

deva-maria-
21.04.2009, 14:35
Здравствуйте!
Я даже не знаю,подскажите пожалуйста ,когда мне приезжать лучше.У меня есть вещи которые я хочу привезти.(это примерно мешок от О-кея)
Но мне надо для своих детишек чего-нибудь на лето и весну.Вот и призадумалась когда приезжать то.?

Белая Волчица
21.04.2009, 14:57
Мария, приезжайте 6 мая, чтобы смогли и сами выбрать тоже. Будем Вас ждать!!!!!!!!!!

matushka
22.04.2009, 12:22
Приглашаю вас на празднование Пасхи с малышами в родительском клубе "светлица" 25го апреля с 10 30. В программе народные игры, катание яйц, праздничное чаепитие. Приветствутся народные костюмы и сменная обувь.

Для детей постарше: в четверг, 23го апреля с 12-30 и до... в храме прп. Андрея кКритского проходит Детский пасхальный фестиваль. В программе спектакли множества коллективов воскресных школ. Трапеза, гуляния на улице. Проезд: маршрутка № 486 и 635 от м. пр. Ветеранов или на электричке от Балтийского вокзала до ст. Володарская. (30 мин.). Это следущая станция после Сосновой поляны.

В воскресенье 3 мая в Шуваловском парке с 12 часов пройдут традиционные народные гуляния. Выступления фольклорных коллективов. Там очень красивый парк с вековыми елями и интересная программа. Проезд маршруткой от М. пр. Просвещения или трамвай №58 М. Озерки.

No problem
22.04.2009, 12:26
Скажите, пожалуйста, а вещи принимаете только детские? Или взрослые тоже можно будет привезти?

polinez
22.04.2009, 16:47
Взрослые тоже принимаются :)

АлеNа
22.04.2009, 18:58
А только вещи принимаете? Осталось много малышковой косметики,ванночка,кенгуру и т.д. Такое можно будет с вещами привезти?

Angora
23.04.2009, 23:56
У меня довольно много выбрано вещей, может кто то поможет с доставкой, если может быть сам поедет из приморского района? И еще есть кроватка детская обычная с решеточками. Нужно везти?

polinez
24.04.2009, 10:23
Пока ответственные не появились ;) я отвечу :)) можно? ванночка, косметика скорее всего пригодятся, а про кенгурушку и кроватку надо спрашивать

Светлице для проведения акций, детской фольклорной студии, занятий, семинаров и проч очень нужно дооборудовать помещение. Для этого необходимы:
- 3 самых простых стола, вроде офисных.
- 4 детских столика и к ним табуреты (их складировать легче)
- в детскую стеллаж с модулями для игрушек и канцелярии (чтобы упорядочить настольные игры, мягкие игрушки, КУБИКИ, КОНСТРУКТОРЫ, КРАСКИ, пластилин, бумага , карандаши и т.д.).
- большой стеллаж для хранения кризисных вещей в промежуток между акциями (его предполагается сделать самим, но нужны материалы - доски, какие-то стойки, крепеж...)
- ПЫЛЕСОС (старый сломался, а в детской ковры на полу :( )

Очень можно бу :) Вывоз как-нибудь организуем...

Белая Волчица
24.04.2009, 10:52
У меня довольно много выбрано вещей, может кто то поможет с доставкой, если может быть сам поедет из приморского района? И еще есть кроватка детская обычная с решеточками. Нужно везти?

Да, спасибо, кроватки спрашивают:support::008:
Вот только с доставкой у нас пока что не очень.....:008:

АлеNа
25.04.2009, 01:29
привезу обувь и вещи 3 или 4.... Может кто-нибудь еще из Веселого Поселка соберется ехать? Давайте вместе:)
Мы планируем поехать(точно пока не скажу когда), Вас надо довезти до Светлицы или передать вещи?

No problem
25.04.2009, 12:11
Уважаемые форумчане! В начале мая пройдет очередная акция " Семья-семье"
3го и 4го мая сбор вещей, 6 и7 - выдача. с 11 до 17 часов
Обратите внимание - сбор и выдача раздельно по времени (что не помешает людям приносящим вещи, тут же выбрать себе что-то на другой размер, например). Те, кто только берет - милости просим 6 и 7 мая. время и место то же.
Вещи и игрушки принимаются чистые, стираные. Мы очень благодарны всем жертвователям, но просим и их с уважением относиться к тем, кому они жертвуют. Давайте постараемся приносить вещи в таком состоянии, чтобы дети, одев их не выглядели сиротами неухожеными. Будем творить милосердие с рассуждением!
Ждем вас по адресу:
наб. Обводного канала д.116 , помещение воскресной школы храма Воскресенья Христова у Варшавского вокзала. (ст. м. Балтийская, направо по Обводному каналу 5 мин. пешком, здание рядом с храмом, вход с угла за оградой) .
Если у Вас есть какие то вопросы, звоните: 8-921-570-74-75 Аня. Я буду рада помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.
Сбор вещей тоже с 11 до 17 часов 3-го и 4-го мая?

Lubovv
25.04.2009, 13:20
Мы планируем поехать(точно пока не скажу когда), Вас надо довезти до Светлицы или передать вещи?

polinez
26.04.2009, 00:25
Сбор вещей тоже с 11 до 17 часов 3-го и 4-го мая?да

Musiatka
29.04.2009, 23:32
Мария, приезжайте 6 мая, чтобы смогли и сами выбрать тоже. Будем Вас ждать!!!!!!!!!!

Девочки, я уже давно жду, когда же мне можно будет привезти вам вещи и взрослые и детские. Но я буду на даче 3 и 4 мая в 180 км от СПб. Можно я тоже привезу 6 мая? Хочется только отдать, мне ничего не надо.

matushka
30.04.2009, 11:36
Конечно можно, если 3го не получается.

polinez
01.05.2009, 18:33
К нам обратилась община храма св. Николая из Свердловской обл. с просьбой о помощи - им нужна духовная литература.
Особо просили жития святых, и жития новомучеников. Если есть возможность пожертвовать что-то - приносите в Светлицу, мы отправим все посылкой :007:

MusL
01.05.2009, 19:51
Девочки,кто сможет ко мне заехать на Дачный за вещами??? Буду очень признательна.... вещей скопилось пакета 2-3...

Levka
03.05.2009, 14:52
Полина,у меня мешок книг и видеокассеты.Вот только не доехать.Может кто на машине поедет мимо Петроградки?

matushka
03.05.2009, 15:54
с машинами глухо.

ПРОСЬБА:
СРОЧНО НУЖНЫ ДЕТСКИЕ КРОВАТКИ - 3 ШТ И ДВУХЪЯРУСНАЯ КРОВАТЬ. В КРИЗИСНЫЕ СЕМЬИ.
дЛЯ НУЖД ОБЩЕСТВА ОЧЕНЬ НУЖЕН МАНЕЖ + МАНЕЖ В МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ.

ПРИНИМАЕМ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ПРОДУКТАМИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ДЛЯ СИЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ.

огромное спасибо всем жертвователям!

Ekaterinca
03.05.2009, 17:31
Здравствуйте!
Я хотела бы тоже привезти вещи. Но сегодня уже не успеваю, а завтра работаю. Если мама не сможет завтра привезти вещички, то можно и я 6 числа подъеду?

И еще вопрос - есть некоторое (небольшое) количество книг для младшего школьного возраста. Стоит ли их привозить?

matushka
03.05.2009, 19:23
приезжайте, стоит. спасибо.

AngelNad
06.05.2009, 20:58
А прием вещей уже закончился?:( У меня тут много всего скопилось, да еще пару пакетов просили отвезти и игрушки. Матушка Ольга, скажите пожалуйсто можно на днях заехать, в пятницу 8го числа, например, или уже до осени?

SemT
06.05.2009, 21:50
А прием вещей уже закончился?:( У меня тут много всего скопилось, да еще пару пакетов просили отвезти и игрушки. Матушка Ольга, скажите пожалуйсто можно на днях заехать, в пятницу 8го числа, например, или уже до осени?

присоединяюсь. Поздно увидела объявление, не успела :(
есть ли возможность на этой неделе привезти вещи?

Белая Волчица
06.05.2009, 22:41
К сожалению, завтра уже последний день акции и вещи мы не принимаем. Теперь следующая акция в конце августа, перед новым учебным годом.

AngelNad
06.05.2009, 23:05
К сожалению, завтра уже последний день акции и вещи мы не принимаем. Теперь следующая акция в конце августа, перед новым учебным годом.
Жалко:( в августе не смогу скорее всего.

Ekaterinca
07.05.2009, 01:38

А может всё-таки с самого раннего утра можно подвезти? А то я сегодня собиралась, но не ожиданно на работу вызвали, так и не успела подъехать:(. Пакеты в коридоре стоят, все о них спотыкаются:(:(

matushka
07.05.2009, 15:28
Объявлен дополнительный день на прием вещей - воскресенье, 10 мая с 16-18 часов. Потом все вещи вывозим во Всероссийское общество инвалидов, так, что привезенное не пропадет.

Ekaterinca
07.05.2009, 15:33
Объявлен дополнительный день на прием вещей - воскресенье, 10 мая с 16-18 часов. Потом все вещи вывозим во Всероссийское общество инвалидов, так, что привезенное не пропадет.

Отлично. СПАСИБО :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:.
Еще тут в закромах Родины нашла икеевский (новы, но без коробки) детский настольный светильник-ночник. Пригодится?

matushka
07.05.2009, 15:43
конечно пригодится.

tanchik_k
20.05.2009, 12:10
Для поддержания чистоты в "Светлице" необходим пылесос. Не важно, какой марки-вида-срок давности выпуска...Главное, ЧТО БЫ БЫЛ РАБОЧИЙ!
Спасибо зарнее!!:)