Вход

Просмотр полной версии : СРОЧНО !Гайморит!!

Страницы : 1 [2] 3 4

Pollly
07.03.2009, 12:11
Я не знаю, но мне кукушку делали лежа : в одну ноздрю вливали лекарство и другой одновременно отсасывали все, что выходило. Если врач хорошо делала, то было ощущение, что мне мозги выкачивают, но зато нос дышал свободно потом. Страшно, что захлебнусь было только первый раз.

loterev
07.03.2009, 12:36
Я вот тоже проколы переношу нормально,а кукушку:001:.

ymnitsa
07.03.2009, 13:09
Съездила я сегодня в мариинку.Прокол не делали,сказали сжалаться сегодня:))Сделали кукушку.посмотрел доктор мою перегородку и сказал что я первый претендент на операцию:(Сказал что искривлена ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно.И будет все хуже,и чтобы я не удивлялась если меня начнут мучать гаймориты:(

Не паникуйте! У меня тоже искривлена перегородка.А гайморитом я болела первый раз , однозначно-осложнение после гриппа. Никакую операцию я , конечно,делать не буду. А лет мне уже (не скажу сколько далеко за 40) , так что прожила прекрасно всю жизнь с кривой перегородкой.:flower::flower::flower::flower:

Вишенка55
07.03.2009, 13:39
Не паникуйте! У меня тоже искривлена перегородка.А гайморитом я болела первый раз , однозначно-осложнение после гриппа. Никакую операцию я , конечно,делать не буду. А лет мне уже (не скажу сколько далеко за 40) , так что прожила прекрасно всю жизнь с кривой перегородкой.:flower::flower::flower::flower:

Спасибо:)вы меня немного успокоили.Мне врач сказал что не обязательно конечно меня будут беспокоить гаймориты,но есть большая вероятность.Буду надеяться на лучшее,так как прокол то для меня был кошмар полный,то операция это уже последнее дело если ничего не помогает...

littletwo
07.03.2009, 15:56
Была беременна и врачи прокол делать не стали ,а вылечили так 10 дней ежедневной кукушки + курс антибиотиков + все это время дома постоянные промывания носа.
я вот тоже не поняла девушку, уж беременной то как раз это самый лучший выход - прокол. Проколол и все! А антибиотиками можно такой вред плоду нанести, что потом всю жизнь расплачиваться. Я именно поэтому и выбрала прокол и в прошлом году и в этом, не из за беременности даже, а из за ГВ. Не собираюсь я лишать сиськи свою доченьку из за какого то гайморита. Ведь как известно, антибиотики нельзя ни беременным, ни кормящим. Вот я вчера второй раз прокололась и вроде уже получше стало. Мне в ту же дырку засунули шприц, и вроде не больно даже совсем. Опять столько гноя вышло, кошмар. Вроде дышу пока, капли не капаю больше, надеюсь завтра еще лучше станет...

Pollly
07.03.2009, 19:39
я вот тоже не поняла девушку, уж беременной то как раз это самый лучший выход - прокол. Проколол и все! А антибиотиками можно такой вред плоду нанести, что потом всю жизнь расплачиваться. Я именно поэтому и выбрала прокол и в прошлом году и в этом, не из за беременности даже, а из за ГВ. Не собираюсь я лишать сиськи свою доченьку из за какого то гайморита. Ведь как известно, антибиотики нельзя ни беременным, ни кормящим. Вот я вчера второй раз прокололась и вроде уже получше стало. Мне в ту же дырку засунули шприц, и вроде не больно даже совсем. Опять столько гноя вышло, кошмар. Вроде дышу пока, капли не капаю больше, надеюсь завтра еще лучше станет...
Во-первых :Антибиотики пила, которые разрешены во время беременности( мой гинеколог это подтвердила)
Во-вторых: Считаю (точнее врач меня в этом уверила, а у меня нет причин ей не верить ),что лучше пролечиться, чем потом постоянные проколы делать при каждой простуде
В-третьих : считаю (и я тому подтверждение) , что гной можно прекрасно откачать и с помощью ЯМИКа , чем лишнюю дырку делать в организме

Pollly
07.03.2009, 19:48
Спасибо:)вы меня немного успокоили.Мне врач сказал что не обязательно конечно меня будут беспокоить гаймориты,но есть большая вероятность.Буду надеяться на лучшее,так как прокол то для меня был кошмар полный,то операция это уже последнее дело если ничего не помогает...
Складывается впечатление, что в городе врачи нашли новую неизлечимую болезнь (или способ заработать) -кривые перегородки, которые непременно нужно оперировать. Один врач, искрене счетает, что всем,кто прожил в Петербурге более 10 лет это операция жизненно необходима (так и сказал моему знакомому на приеме).

lory
07.03.2009, 19:54
Мне помогает гаморин гомеопатический (держу его в запасе все время), промывания бесконечные, местные антибиотики+ зарядка Стрельниковой, все можно делать дома, а диагностировать гайморит легко (тему кого это было помнит про заложенность носа и боль головную) или вот если нагибаешься и голова болит, то ЛОР мне и без ренгена говорил о возможности гайморита, вот мой опыт лечния. Для меня это легче чем переживать в кабинете врача и платить безумные деньги.

ЛиН
07.03.2009, 20:00
Мне помогает гаморин гомеопатический
Гаморин и антигаморин это одно и то же? (на заметку взяла себе)

Вишенка55
07.03.2009, 20:05
Ой девочки а у меня опять температура растет:(Неужели все сначала:0009:Я так обрадывалась что чуть лучше стало...и опять..И как назло праздники,то отделение где я лечилась до 10 не работает,так переживаю....

littletwo
07.03.2009, 22:44
Ой девочки а у меня опять температура растет:(Неужели все сначала:0009:Я так обрадывалась что чуть лучше стало...и опять..И как назло праздники,то отделение где я лечилась до 10 не работает,так переживаю....
зря вы наверное отказались от второго прокола, мне полегчало значительно, думаю завтра проснусь здоровая уже, сегодня вообще ни разу не брала капли в руки, мне сказали третий раз можно придти, обычно проколы по 3 раза делают, но думаю не придется. Я так рада!
А насчет антибиотиков, конечно вы правы, лучше пролечится раз и навсегда, но мне сказали что нет таких антибиотиков, которые можно при ГВ или беременности. Вот если случится следующей зимой третий приступ, я начну лечиться антибиотиками наконец то, если не буду беременной:008: А если не секрет, что за антибиотики вам разрешили беременной, Pollly?

Pollly
07.03.2009, 23:45
зря вы наверное отказались от второго прокола, мне полегчало значительно, думаю завтра проснусь здоровая уже, сегодня вообще ни разу не брала капли в руки, мне сказали третий раз можно придти, обычно проколы по 3 раза делают, но думаю не придется. Я так рада!
А насчет антибиотиков, конечно вы правы, лучше пролечится раз и навсегда, но мне сказали что нет таких антибиотиков, которые можно при ГВ или беременности. Вот если случится следующей зимой третий приступ, я начну лечиться антибиотиками наконец то, если не буду беременной:008: А если не секрет, что за антибиотики вам разрешили беременной, Pollly?
Флемоксин 500 мг при сроке 6 мес. улучшение было сразу же Естественно, что антибиотики назначили не сразу , а только когда поняли, что иного выхода нет(я уже писала , что из-за идиота врача неделю гайморит не лечила вообще ни как).

Вишенка55
08.03.2009, 11:41

Да в том то и дело что особо и не отказывалась!Если б врач сказал надо,я б сделала,я на него и ехала же.Просто я спросила может не будем сегодня?врач сказал ну ладно если чувствуете себя хорошо.вот и все.а сейчас сама жалею ,надо было делать...
А на счет антибиотиков,их иожно принимать со второй половины беременности,вот с первой не в коем случае нельзя,а вот потом при необходимости можно.Сама принимала целых 2 раза,кстати и бестолку оказалось(лечили хламидиоз,но так и не вылечили)но ттт все нормально было.

Чёткий Пацан
08.03.2009, 19:07
мне свечи виферон очень помогли. поднимают иимунитет и организм сам справляется с инфекцией.

Вишенка55
09.03.2009, 21:11
Всем приветик!Ну опять у меня температура 37,2 все не спадает(((((Уже антибиотики пропила.незнаю что делать!надо завтра на работу выходить,а не могу,боюсь хуже сделать.Сейчас сходила опять на ренген,врач посмотрела сказала вроде и есть че то а вроде и нету.незнаю что думать.ой девочки отчего же температура то может держаться????у кого нить такое было???немогу уже болеть,достало все:(

киска
09.03.2009, 23:06
У меня после гайморита, неделю температура была 37 и плохое самочуствие, слабость, а потом постепенно все прошло. Долго после гайморита восстанавливалась. Правда колоть я не дала, лечилась кукушкой и антибиотиками.

Вишенка55
10.03.2009, 10:28
У меня после гайморита, неделю температура была 37 и плохое самочуствие, слабость, а потом постепенно все прошло. Долго после гайморита восстанавливалась. Правда колоть я не дала, лечилась кукушкой и антибиотиками.

Надеюсь у меня тоже скоро пройдет.Просто после прокола температуры не было несколько дней,а потом она опять поднялась.А вы как нибудь лечились,что нибудь принимали или просто ждали???Даже незнаю идти на работу завтра или нет...

киска
10.03.2009, 11:40
Я бы на работу не ходила, вдруг потом хуже будет.
Промывала часто, противоотечное пила, вобщем кучу всего.

Вишенка55
10.03.2009, 12:07
Я бы на работу не ходила, вдруг потом хуже будет.
Промывала часто, противоотечное пила, вобщем кучу всего.

Я тоже промываю ДОЛФИНОМ,а противоотечное вы что пили???

киска
10.03.2009, 12:43
Эриус и в нос мазь Флеменга.

marishuly
10.03.2009, 13:49
Скажите а через сколько у вас насмотрк прошел????
Мне сразу стало легче(ушла тяжесть с головы),еще и лето было,все купались,загорали,а я болела.Пожалела себя денек,другой и все в порядке стало.А теперь чуть чувствую насморк сразу промываю Humer и все ок.

marishuly
10.03.2009, 13:52
Я кстати забыла спросить у врача, можно ли продолжать капать капли, завтра пойду на второй прокол и все выясню. Лучше мне не стало, проснулась посреди ночи опять от того, что нос забит. Закапала називина и спокойно уснула. Сегодня все то же самое, только голова перестала болеть и температуры нет. И сморкаюсь густыми соплями с кровью. Значит, все таки проколов нужны несколько, врач был прав, от одного никакого толку!
Про капли мне сказала врач,что они только забивают нос(и способствуют гаймориту) и дают временное облегчение,что лучше ими совсем не пользоваться,а если пользоваться то только на травах,но от них толку нет совсем или ринофлуимуцином.Я пока справляюсь без капель,только промывания,как только чувствую что заболеваю.

Хельга
10.03.2009, 14:02
Капли надо.Либо спрей.
Дочь неоднократно болела гайморитом ( и с проколами и без)+ сама тоже.
Разные врачи, разные назначения, но капли - всегда.
Обязательно всегда назначается что-то противоотёчное.
Обязательно промывание носа.

lory
10.03.2009, 14:30
Гаморин и антигаморин это одно и то же? (на заметку взяла себе)
гаморин, комплексное гомеопатическое, продается в аптеках

Вишенка55
10.03.2009, 15:21
Капли надо.Либо спрей.
Дочь неоднократно болела гайморитом ( и с проколами и без)+ сама тоже.
Разные врачи, разные назначения, но капли - всегда.
Обязательно всегда назначается что-то противоотёчное.
Обязательно промывание носа.
Да я тоже очень удивилась что девушке капли не назначали.

littletwo
10.03.2009, 16:43
а мне тоже до сих пор плохо, после второго прокола вроде было облегчение, а прошло 2 дня и опять то же самое что и вначале, как будто все эти доктора и проколы мне приснились, ничего не изменилось абсолютно... Еще эти праздники и выходные... Доктор только завтра принимает. Пойду завтра на третий прокол и попрошу мне выписать антибиотики, а то я до последнего не хотела, я ведь кормлю грудью, но видно придется чем то жертвовать, потому что это невыносимо, уже 2 недели не дышу. Голова совсем не варит без кислорода, даже мыслей в ней нет никаких. Только не забыть куда капли положила, хожу как наркоман по квартире. Сплю по полночи, действие капель же всего 6 часов, приходится вставать в 5-6 утра, чистить нос и заново капать.
Хотела спросить, а есть ли смысл покупать небулайзер или аппарат какой нибудь квантового облучения, я помню мне УВЧ в прошлый раз назначали и вроде помогало, я раз 5 ходила грела нос. Кого нибудь спасают такие световые или магнитные лампы?

katbask
10.03.2009, 16:58
Заболела гайморитом, когда была беременна младшей дочей. Врач назначила Биопарокс в нос (местный антибиотик), при условии, если он будет слабо помогать - щадящий антибиотик внутрь - Хемомицин. Синупред - для очищения пазух от слизи + мазь Флеменга - гомеопатическое. Биопарокс сработал.

Хельга
10.03.2009, 17:03
littletwo, а Вам кукушку не назначали?

Вишенка55
10.03.2009, 17:27
а мне тоже до сих пор плохо, после второго прокола вроде было облегчение, а прошло 2 дня и опять то же самое что и вначале, как будто все эти доктора и проколы мне приснились, ничего не изменилось абсолютно... Еще эти праздники и выходные... Доктор только завтра принимает. Пойду завтра на третий прокол и попрошу мне выписать антибиотики, а то я до последнего не хотела, я ведь кормлю грудью, но видно придется чем то жертвовать, потому что это невыносимо, уже 2 недели не дышу. Голова совсем не варит без кислорода, даже мыслей в ней нет никаких. Только не забыть куда капли положила, хожу как наркоман по квартире. Сплю по полночи, действие капель же всего 6 часов, приходится вставать в 5-6 утра, чистить нос и заново капать.
Хотела спросить, а есть ли смысл покупать небулайзер или аппарат какой нибудь квантового облучения, я помню мне УВЧ в прошлый раз назначали и вроде помогало, я раз 5 ходила грела нос. Кого нибудь спасают такие световые или магнитные лампы?

А мне очень ДОЛФИН помогает дышать!Купите он без противопоказаний вообще!хорошая штука!Кстати да,может вам на кукушку походить?я антибиотик пила 11 дней,и толку нет.Я тоже больше не могу температура достала:(

Вишенка55
10.03.2009, 17:31
Я сегодня пошла к лору в нашу поликлинику,отсидела час,зашла и она меня не приняла,так как я без номерка,а номерков больше не выдавали:(тоже думала может мазькакую в нос назначит или УВЧ

littletwo
10.03.2009, 17:54
littletwo, а Вам кукушку не назначали?
а у нас тут в соседней поликлиннике нет такого, тут и проколы не делают, я просто дала денег врачу и после смены прихожу, тут один лор на весь район. А в другие клиники мне не доехать, у меня ребенка не с кем оставить, тем более дочка болеет сейчас, я ее соседке отдаю на 20 минут и бегу сломя голову на прокол. Так что кукушку опробую на следующий год где нибудь, когда дочку в садик отдам. Тьфу тьфу тьфу конечно, но у меня чувство, что я теперь буду каждый год этим страдать.
Спасибо за информацию про мазь флеминга и биопарокс, и дельфин этот надо купить, побегу сейчас в аптеку дальше тратиться...:(

Вишенка55
11.03.2009, 12:36
а у нас тут в соседней поликлиннике нет такого, тут и проколы не делают, я просто дала денег врачу и после смены прихожу, тут один лор на весь район. А в другие клиники мне не доехать, у меня ребенка не с кем оставить, тем более дочка болеет сейчас, я ее соседке отдаю на 20 минут и бегу сломя голову на прокол. Так что кукушку опробую на следующий год где нибудь, когда дочку в садик отдам. Тьфу тьфу тьфу конечно, но у меня чувство, что я теперь буду каждый год этим страдать.
Спасибо за информацию про мазь флеминга и биопарокс, и дельфин этот надо купить, побегу сейчас в аптеку дальше тратиться...:(

Как у вас дела?У меня все также температура 37,1-37,2:( уже 5 дней.Нос дышит но плохо,тока после промывания.И слабость такая жуткая..

littletwo
11.03.2009, 18:12
Как у вас дела?У меня все также температура 37,1-37,2:( уже 5 дней.Нос дышит но плохо,тока после промывания.И слабость такая жуткая..
Спасибо огромное KATBASK:flower::flower::flower:, посоветовала биопарокс, я вчера же купила и уже 3 раза прыскала, улучшения на лицо. Даже не пойду сегодня на третий прокол. Надеюсь все быстро пройдет. И что же врачи такие не профессионалы вокруг, ни в прошлом году лор, ни этот лор не упомянули мне даже о том, что существует местный антибиотик, биопарокс, который я могла бы использовать не прерывая ГВ. А то твердили мне одно и то же, раз вам нельзя принимать антибиотики, то выход один - прокол! Денег просто пытаются таким образом заработать что ли, не пойму. :015:Злость берет. Я вчера начитавшись еще раз этой темки, решила стать сама себе доктором. Пошла и накупила всего, что тут рекомендовали. Масло туи, биопарокс, гомеопатические капли для лечения гайморита, антигистаминное, выписала себе несколько названий антибиотиков, разрешенных при беременности и ГВ (врачи - невежды!) , но решила пока ограничится биопароксом, и вроде вылечиваюсь... ттт.
Не пойду больше по врачам. Спасибо дорогому форуму!!!:))

Membrana
12.03.2009, 01:07
DOROGIE DEVUSHKI! PROSHU NE SUDIT MENYA STROGO, NO MENYA OT PROKOLA SPASLA SOBSTVENNAYA MOCHA(PROMIVANIYE NOSOGLOTKI). TOGDA MNE BILO 16 LET(10 LET UZHE NE ZNAYU, CHTO TAKOE GAIMORIT), I MAMA UKRALA MENYA IZ BOLNIZI, GDE VSE VRACHI PROSTO NA SILU TASHILI MENYA V KABINET DLYA PROKOLA GAIMOROVIH PAZUH. YA STRADALA OSTRIM GAIMORITOM, SINUSITOM I CHERT ZNAET CHEM ESHE - V GLAZAH BILO CHERNO!!YA NE VSTAVALA S KROVATI. BABUSHKA ZASTAVILA MENYA SDELAT ETU PROZEDURU, NESKOLKO RAZ V DEN, I PO MNOGU!OBICHNOY SPRINZOVKOI, CHEREZ PARU-TROIKU DNEY STAL VIHODIT GNOY.NO YA PRODOLZHALA LECHENIE. PROSHLO 10 LET, YA NI RAZU NE BOLELA S TEH POR.HOTYA DO ETOGO LECHENIYA - BOLELA UZHE RAZ 10 OSTROI FORMOI.

Вишенка55
12.03.2009, 10:21
Спасибо огромное KATBASK:flower::flower::flower:, посоветовала биопарокс, я вчера же купила и уже 3 раза прыскала, улучшения на лицо. Даже не пойду сегодня на третий прокол. Надеюсь все быстро пройдет. И что же врачи такие не профессионалы вокруг, ни в прошлом году лор, ни этот лор не упомянули мне даже о том, что существует местный антибиотик, биопарокс, который я могла бы использовать не прерывая ГВ. А то твердили мне одно и то же, раз вам нельзя принимать антибиотики, то выход один - прокол! Денег просто пытаются таким образом заработать что ли, не пойму. :015:Злость берет. Я вчера начитавшись еще раз этой темки, решила стать сама себе доктором. Пошла и накупила всего, что тут рекомендовали. Масло туи, биопарокс, гомеопатические капли для лечения гайморита, антигистаминное, выписала себе несколько названий антибиотиков, разрешенных при беременности и ГВ (врачи - невежды!) , но решила пока ограничится биопароксом, и вроде вылечиваюсь... ттт.
Не пойду больше по врачам. Спасибо дорогому форуму!!!:))

Скажите littletwo а сколько раз в день вы прыскаете биопорокс?И по сколько впрыскиваний?и сколько дней нужно? просто у меня он дома тоже есть,решила тоже попробовать,а инструкции нету,потеряла.Незнаю конечно поможет ли он мне и от температуры моей,но вдруг?

Лесная
12.03.2009, 15:11
сама страдала гайморитом, последний раз врач мне назначал слудующее лечние:
-сосудосуживающие капли в нос, потом промывание долфином, потом изофру (капли такие) или эуфорбиум (это гомеопатия)
тк лекарства вызывают превыкание, то капили приходилось менять каждые 5-7 дней.
снимает внутренний отек гель виброцил
еще есть такое средство ИРС(в синем флаконе) его надо прыскать в нос, он поддерживает местный иммунитет носа и горла

littletwo
12.03.2009, 22:27
Скажите littletwo а сколько раз в день вы прыскаете биопорокс?И по сколько впрыскиваний?и сколько дней нужно? просто у меня он дома тоже есть,решила тоже попробовать,а инструкции нету,потеряла.Незнаю конечно поможет ли он мне и от температуры моей,но вдруг?
каждые 4 часа по 4 впрыскивания в каждую ноздрю, 4 раза в день получается... Я выздоравливаю:0028: кажется... тьфу тьфу тьфу.

Вишенка55
13.03.2009, 11:21
А я вообще не понимаю что со мной!!Так странно,нос дышит периодами,точнее по днем дышит,ночью плохо,но без капель.А забивает желтыми соплями ,но не сильно.А вот температура так и не спадает(((Сегодня сходила сдала кровь,но ответ только во вторник будет.Вообщем я уже ничего не понимаю что со мной...

Лесная
13.03.2009, 11:43
А я вообще не понимаю что со мной!!Так странно,нос дышит периодами,точнее по днем дышит,ночью плохо,но без капель.А забивает желтыми соплями ,но не сильно.А вот температура так и не спадает(((Сегодня сходила сдала кровь,но ответ только во вторник будет.Вообщем я уже ничего не понимаю что со мной...

а Вы сейчас витамины пьете? или то что может иммунитет поддержать?

EviGenia
13.03.2009, 12:05
кукушка - промывание аппаратом пазух, еще перемещение по проэтцу называют. мне очень хорошо помагает. Правда зависит еще и от того как и кто делает, вроде процедура одна, а ощущения и результат разные. не больно, но иногда прямо чувствуешь, как все освобождается, и потом еще куча соплей выходит, а один раз попала к врачу, он как-то без энтузиазма делал, и такого очищения не было.

А кто вам так замечатель но делал "кукушку" и где?

Вишенка55
13.03.2009, 12:10
а Вы сейчас витамины пьете? или то что может иммунитет поддержать?

Да пью,и витамины и афлубин

EviGenia
13.03.2009, 12:35
:041:КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!
У меня тоже началось все с простуды. Ну насморк, ну и что такого. В том году был гайморит - спаслась промыванием (не щадила себя нисколько) и антибиотиком, снимка не делали.
А сейчас в результате простуды перенесенной на ногах заболела правая сторона лица - челюстная кость и корни зубов. Голова болела переодически, температура от 37-38, постоянно из носа выходили зеленые сопли, синупред начала есть. Вызвала терапевта - назначила антибиотик флемоксин амоксиклав, антигистаминное, промывание и консультацию ЛОРа. К Лору попасть сложно, я попала через пару дней, да и то уже хотела уйти, т.к. меня динамили с приемом. В результате: сделала снимок за деньги (ЛУЧШЕ Б ПОЖАЛЕЛА ДЕНЕГ И ЖИЛА СПОКОЙНО) а там, (дурно даже писать об этом :005:) двухсторонний гнойный ГАЙМОРИТ и фронтит. Причем в правой пазухе (которая болела) гноя меньше, чем в левой - думаю это результат моих диких промываний (после промывания из промытого чистого! носа выходят зеленые сопли до 10 раз подряд могу отсморкаться).
У меня нет температуры (слава антибиотикам), нет диких болей в голове. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???:010:
А,забыла, местный ЛОР выписала направление в больницу на Вавиловых. Вечем вчера поехали туда- показания к проколу! Я вот думала сегодня с утра лечь и и НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ...:009:

Lana599
13.03.2009, 13:22
"Кукушка" это вещь. Если сразу схватить начало гайморита, то достаточно одной "кукушки".Проверено на себе. Еще мне помог Малавит только его надо разводить осторожно ( можно сжечь слизистую) тоже 2-3 раза в день промывала нос.

KoshkaNatashka
13.03.2009, 13:23
двухсторонний гнойный ГАЙМОРИТ и фронтит

:041:ЛУЧШЕ Б ПОЖАЛЕЛА ДЕНЕГ И ЖИЛА СПОКОЙНО:009:

Но недолго.

Вишенка55
13.03.2009, 13:37
Вишенка, такое состояние с желтыми соплями может до лета тянуться. Я помню, было такое.

Да сопли ладно переживем,а вот температура меня напрягает сильно,,счас опять 37,4:(

Вишенка55
13.03.2009, 13:40
:041:КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!
У меня тоже началось все с простуды. Ну насморк, ну и что такого. В том году был гайморит - спаслась промыванием (не щадила себя нисколько) и антибиотиком, снимка не делали.
А сейчас в результате простуды перенесенной на ногах заболела правая сторона лица - челюстная кость и корни зубов. Голова болела переодически, температура от 37-38, постоянно из носа выходили зеленые сопли, синупред начала есть. Вызвала терапевта - назначила антибиотик флемоксин амоксиклав, антигистаминное, промывание и консультацию ЛОРа. К Лору попасть сложно, я попала через пару дней, да и то уже хотела уйти, т.к. меня динамили с приемом. В результате: сделала снимок за деньги (ЛУЧШЕ Б ПОЖАЛЕЛА ДЕНЕГ И ЖИЛА СПОКОЙНО) а там, (дурно даже писать об этом :005:) двухсторонний гнойный ГАЙМОРИТ и фронтит. Причем в правой пазухе (которая болела) гноя меньше, чем в левой - думаю это результат моих диких промываний (после промывания из промытого чистого! носа выходят зеленые сопли до 10 раз подряд могу отсморкаться).
У меня нет температуры (слава антибиотикам), нет диких болей в голове. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???:010:
А,забыла, местный ЛОР выписала направление в больницу на Вавиловых. Вечем вчера поехали туда- показания к проколу! Я вот думала сегодня с утра лечь и и НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ...:009:

Я бы вам не советовала с фронтитом шутить(очень вам искренне сочувствую:(перечитайте мою тему,я боюсь проколов до обморока,ревела у врача навзрыв.НО лучше взять себя в руки и сделать его,и уехать домой,чем лежать в больнице.Так вы не ложитесь ,вы за денежку сделайте прокол с анестезией и езжайте домой!

EviGenia
13.03.2009, 13:51
Я бы вам не советовала с фронтитом шутить(очень вам искренне сочувствую:(перечитайте мою тему,я боюсь проколов до обморока,ревела у врача навзрыв.НО лучше взять себя в руки и сделать его,и уехать домой,чем лежать в больнице.Так вы не ложитесь ,вы за денежку сделайте прокол с анестезией и езжайте домой!

Хотела узнать у вас: КАК ПРОШЛО? Не больно было? Какое обезболевающее применяют, чтоб не больно?
я знаю: Я ПСИХ:065:

Хельга
13.03.2009, 13:55
Так вы не ложитесь ,вы за денежку сделайте прокол с анестезией и езжайте домой!
+ 100.

Вишенка55
13.03.2009, 14:02
Хотела узнать у вас: КАК ПРОШЛО? Не больно было? Какое обезболевающее применяют, чтоб не больно?
я знаю: Я ПСИХ:065:

И я псих,еще какой.Обезболили новокаином,больно было обезболивать.Протыкать не больно но неприятно жутко хрящики хрустели,почитайте тему я все писала.и промывать было неприятно ,и больно немного,у меня нервы там потому что уже воспалены были,дотянула.
надо было еще раз прокалывать,а я не стала,а сейчас жалею,может лучше бы хоть было,а то достало все, уже полторы недели прошло,а я всетак плохо себя чувствую:(

EviGenia
13.03.2009, 14:10
И я псих,еще какой.Обезболили новокаином,больно было обезболивать.Протыкать не больно но неприятно жутко хрящики хрустели,почитайте тему я все писала.и промывать было неприятно ,и больно немного,у меня нервы там потому что уже воспалены были,дотянула.
надо было еще раз прокалывать,а я не стала,а сейчас жалею,может лучше бы хоть было,а то достало все, уже полторы недели прошло,а я всетак плохо себя чувствую:(

Все читала, но в таком состоянии меня надо потрясти (привлечь внимание) и громко 3 раза повторить одно и то же - чтоб дошло:065:
Предлагаю вместе отправиться в больничку - вместе будем бояться:001:
А по-поводу проколоть и уйти: а смысл??? Пусть уже ставят катетер, сдам анализы и антибиотик поколютъ, а то желудок начинает бастовать.

Вишенка55
13.03.2009, 15:32
Все читала, но в таком состоянии меня надо потрясти (привлечь внимание) и громко 3 раза повторить одно и то же - чтоб дошло:065:
Предлагаю вместе отправиться в больничку - вместе будем бояться:001:
А по-поводу проколоть и уйти: а смысл??? Пусть уже ставят катетер, сдам анализы и антибиотик поколютъ, а то желудок начинает бастовать.
Я сейчас пойду к лору
,приду напишу что сказал:073:По поводу проколоть и уйти мне легче дома,боюсь больниц,да и ребенок у меня дома,не хочу оставлять. по поводу вместе в больничку-это если мне сейчас лор скажет то можно:)),тока там где я прокалывала ,платное отделение не работает:(можно тогда на бесплатное,в мариинку,здесь в моей теме про него писали.говорят хорошее,и деньгами не избалованы.

я-лелешна
13.03.2009, 15:59
Не знаю, надо ли вам это...но напишу..все знакомые лечат свои насморки и гаймориты так..
1. капаем 1-2 капли диоксидина
2. капаем смесь(вода дистилированная 10мл+мумие 1 грамм-перемешать+добавить 5 мл глицерина), по 1 капле, сначала на правый бок лечь, затем на левый, в течение 3-5 дней
3. перерыв 10 дней
4. затем еще раз курс
5. затем такой же курс через месяц:flower:

littletwo
13.03.2009, 16:02
Да сопли ладно переживем,а вот температура меня напрягает сильно,,счас опять 37,4:(
а может у вас что то другое? Воспаление какое нибудь в другом месте? Это хорошо, что вы анализы сдали. Вы кстати начали биопароксом пшикаться? Очень рекомендую, мне помог! Я еще прикупила тут себе аппарат квантовой терапии, грею свои пазухи теперь утром и вечером, вроде помогает тоже.

littletwo
13.03.2009, 16:04
Не знаю, надо ли вам это...но напишу..все знакомые лечат свои насморки и гаймориты так..
1. капаем 1-2 капли диоксидина
2. капаем смесь(вода дистилированная 10мл+мумие 1 грамм-перемешать+добавить 5 мл глицерина), по 1 капле, сначала на правый бок лечь, затем на левый, в течение 3-5 дней
3. перерыв 10 дней
4. затем еще раз курс
5. затем такой же курс через месяц:flower:
спасибо за рекомендацию, только у нас тут сейчас у всех острая стадия с гноем и отеками, такие промывания хороши для профилактики... Но возьму на вооружение тоже...

KoshkaNatashka
13.03.2009, 16:24
Ну, диоксидин - это как раз не для профилактики, это антибактериальное средство, причем очень сильное.
Беременным точно нельзя.

Лесная
13.03.2009, 17:07
девочки, с больницей на Вавиловых будте осторожнее, если туда поедете, страйтесь ехать в первой половине дня в будний день:ded:
мне врач тоже выписывал направление в эту больницу,сказалтам ЛОР-отделение оч. хорошее :), я после приема сразу к ним поехала, все это происходило в воскресенье часов 5 вечера.
так врач в приемном отделении больницы сказал, что я ненуждаюсь в госпитализации,мол он мне щас прокол сделает и домой отпустит, я с перепугу сама, без прокола домой ушла:015:
зато потом 3 раза ходила на прокол в свою поликлинику по прописке, и там врач офигела от моего снимка и долго поражалась, что мне не положили в больницу в таком состоянии :wife:

Вишенка55
13.03.2009, 17:57
а может у вас что то другое? Воспаление какое нибудь в другом месте? Это хорошо, что вы анализы сдали. Вы кстати начали биопароксом пшикаться? Очень рекомендую, мне помог! Я еще прикупила тут себе аппарат квантовой терапии, грею свои пазухи теперь утром и вечером, вроде помогает тоже.

Да я тока что от Лора всех мое состояние насторожило.сказали по лор у меня нечего нету,какое осложнение или восполение:( сказали если хуже будет то отправят в больницу:( ой девочки я так боюсь:041:

Лесная
13.03.2009, 18:47
Да я тока что от Лора всех мое состояние насторожило.сказали по лор у меня нечего нету,какое осложнение или восполение:( сказали если хуже будет то отправят в больницу:( ой девочки я так боюсь:041:

эх, у женщин такая температура может быть в второй полвине цикла :ded:
Вишенка,может она у вас от стресса поднялась? столько всего пережили
настраивайте себя на лучшее :) ведь по лор органам уже ни чего нет :)

Вишенка55
13.03.2009, 19:30
эх, у женщин такая температура может быть в второй полвине цикла :ded:
Вишенка,может она у вас от стресса поднялась? столько всего пережили
настраивайте себя на лучшее :) ведь по лор органам уже ни чего нет :)

Да нет она у меня уже 7 дней:(,в том то и дело что сказали что возиожно на что то пошло осложнение а вот на что непонятно:(

Лесная
13.03.2009, 20:29
а после проколов делали контрольный снимок носовых пазух?

SladenkaiA
13.03.2009, 20:53
Вишенка55, прочитала весь топик - ну прям как про меня писала:053:, после родов жутко боюсь врачей - сыну 4, за всё это время 1 раз была у генеколога, жутко боюсь боли (была у зубного, минут 10 в истерике рыдала в кресле, все врачи смеялись). Теперь как простужаюсь жутко болит лоб, носовые перегородки и вообще всё лицо - подумала уже хроническое, но за всё это время не решилась пойти ко врачу:010:!!вы молодец:080:!!!!!вы очень смелая!!!горжусь Вами:flower:
:019: немножко позитиваhttp://s53.radikal.ru/i141/0903/45/e64e231b31eb.gif (http://www.radikal.ru)

Вишенка55
13.03.2009, 21:12
а после проколов делали контрольный снимок носовых пазух?

Да делала ,сказали нормальный

Вишенка55
13.03.2009, 21:14
Вишенка55, прочитала весь топик - ну прям как про меня писала:053:, после родов жутко боюсь врачей - сыну 4, за всё это время 1 раз была у генеколога, жутко боюсь боли (была у зубного, минут 10 в истерике рыдала в кресле, все врачи смеялись). Теперь как простужаюсь жутко болит лоб, носовые перегородки и вообще всё лицо - подумала уже хроническое, но за всё это время не решилась пойти ко врачу:010:!!вы молодец:080:!!!!!вы очень смелая!!!горжусь Вами:flower:
:019: немножко позитиваhttp://s53.radikal.ru/i141/0903/45/e64e231b31eb.gif (http://www.radikal.ru)
Спасибо вам:flower: если б мне так плохо не стало я б не за что на прокол не решилась.до этого тоже еще не у гинеколога не у зубного не была,а надо,давно:(я думала я одна такая истеричка которая ревет везде:)) Я тоже сама очень очень хочу быстрее поправиться,а то надоело все!!!!

littletwo
17.03.2009, 17:13
как ваши дела, Вишенка?
А я никак не избавлюсь от отеков в носу, дышать совершенно не могу уже третья неделя пошла... Была вчера на третьем проколе, из меня вышла совершенно чистая вода, и врач сказал, что мне больше не надо никаких проколов, никаких лекарств, ВООБЩЕ НИЧЕГО. Просто перетерпеть немного, а то у меня из за длительного применения називина уже так все там отекло и отрофировалось, что врач поставил диагноз - медикаментозный ринит, то есть я перелечилась... Теперь я по ночам сижу, так как в лежачем состоянии нос совершенно не дышит, жду когда само все пройдет...:(

Вишенка55
17.03.2009, 17:36
мои так себе(((тоже все достало,нос то дышит,я лофином промывала,он не считается лечебным,а профилактическим,у меня после него все прошло,я им 4 раза в день 5 дней промывала.а вот температура так и не спадает,врачи ничего не понимют что со мной((

KoshkaNatashka
17.03.2009, 19:12
Мне после гайморита назначали спреи гормональные для снятия отека: фликсоназе, насобекс и т.п.

Вишенка55
18.03.2009, 11:19
Мне после гайморита назначали спреи гормональные для снятия отека: фликсоназе, насобекс и т.п.

Я фликсоназе применяю все лето от аллергии сезонной,у меня пыленоз.Девочки вот это ВЕСЧЬ!!!!!!!Мне за 21год ниего не потомагало,летом хотелось умереть.Перепробовала все,и случайно уже без всякой надежды купила фликсоназе,и о чудо!я уже на 3года забыла что такое аллергия летом!

Zanoza
18.03.2009, 20:44
:041:Девочки,а если насморка нет(прошел),нос не заложен,но все лицо болит и голова тоже,тогда прокалывать будут или не обязательно? Боюсь жуть,но сил нет терпеть...

Lana599
18.03.2009, 21:14
как ваши дела, Вишенка?
А я никак не избавлюсь от отеков в носу, дышать совершенно не могу уже третья неделя пошла... Была вчера на третьем проколе, из меня вышла совершенно чистая вода, и врач сказал, что мне больше не надо никаких проколов, никаких лекарств, ВООБЩЕ НИЧЕГО. Просто перетерпеть немного, а то у меня из за длительного применения називина уже так все там отекло и отрофировалось, что врач поставил диагноз - медикаментозный ринит, то есть я перелечилась... Теперь я по ночам сижу, так как в лежачем состоянии нос совершенно не дышит, жду когда само все пройдет...:(

Я на заключительном этапе гайморита, когда гноя нет а отек остался капала масло Туи . Мне быстро помогает.

Вишенка55
19.03.2009, 11:19
:041:Девочки,а если насморка нет(прошел),нос не заложен,но все лицо болит и голова тоже,тогда прокалывать будут или не обязательно? Боюсь жуть,но сил нет терпеть...

По снимку посмотрят!Вы снимок сделали?

Верони
19.03.2009, 17:45
Вот и я к вам, всё всегда про гайморит знала.., но допрыгалась..., после перенесённой на ногах ангины - результата гайморит. Отправили на Гастело в больницу, сделали уже два прокола-ужассс :001:, но вытерпеть можно. Врачи очень внимательные, все почти молодые и симпатичные:), а тута мы со своими соплями..... Буду надеятся, что пойду на поправку, завтра сделают ещё прокол, если гноя мало будет, то надеюсь последний :091:, а дальше кукушка и физиотерапия.

Вишенка55
19.03.2009, 20:43
Вот и я к вам, всё всегда про гайморит знала.., но допрыгалась..., после перенесённой на ногах ангины - результата гайморит. Отправили на Гастело в больницу, сделали уже два прокола-ужассс :001:, но вытерпеть можно. Врачи очень внимательные, все почти молодые и симпатичные:), а тута мы со своими соплями..... Буду надеятся, что пойду на поправку, завтра сделают ещё прокол, если гноя мало будет, то надеюсь последний :091:, а дальше кукушка и физиотерапия.

Поправляйтесь скорее!Вот я если честно непонимаю совсем зачем с гайморитом госпитализироваться?Прокол выполняют мин 20 максимум,а зачем дальше лежать?если можно просто приезжать каждый день на эти 20 мин

EviGenia
20.03.2009, 11:30
Тут как раз все просто: ты никуда не ездишь (транспорт и плохая погода за окном), антибиотик тебе колют (не так страдает желудок), все анализы тоже сдаешь не отходя от кассы, и состояние твое врач оценивает каждый день. По мне так в больнице лучше, никуда бегать не надо, ни врачей искать, талолончики добывать. Другой вопрос, если ребенка не с кем оставить. тогда конечно да

Июлиана
22.03.2009, 13:35
Я вылечила гайморит дома, своими силами.
Очень мучительный процесс.
Прыскала какое-то сосудосуживающее и инголяции, а потом через жуткую боль всё высмаркивать.
На протяжении трех дней без перерыва этим занималась и вылечила без проколаю
Как правило если сделать прокол, то эта болезнь навсегда. Как только простуда, так сразу прокол.

Вишенка55
22.03.2009, 13:51
Я вылечила гайморит дома, своими силами.
Очень мучительный процесс.
Прыскала какое-то сосудосуживающее и инголяции, а потом через жуткую боль всё высмаркивать.
На протяжении трех дней без перерыва этим занималась и вылечила без проколаю
Как правило если сделать прокол, то эта болезнь навсегда. Как только простуда, так сразу прокол.

у меня например ничего не высмаркивалось!через боль,не через боль вообще ничего.Начинала сморкать сильно просто шла кровь и все..

Июлиана
22.03.2009, 14:00
у меня например ничего не высмаркивалось!через боль,не через боль вообще ничего.Начинала сморкать сильно просто шла кровь и все..

Ну у всех же разное строение всех этих проходов.
И я не рекомендую курс лечения, а просто рассказала как я вышла из такой ситуации.

Вишенка55
22.03.2009, 14:11
Ну у всех же разное строение всех этих проходов.
И я не рекомендую курс лечения, а просто рассказала как я вышла из такой ситуации.

ну да что разное это правда!значит вам бы синуфорте наверно помог,после него все должно само вытекать,а у меня не вытекало,тока чихала от него,врачи кстати удивились очень,многим помогает

EviGenia
22.03.2009, 23:11
а мне сказали, что наоборот, не часто встрнтишь того, кому реально это помогло...

Чародейка
23.03.2009, 00:55
Гайморит был дважды,летом и нынешней зимой,как раз под НГ.Около месяца это длилось:010:
Боюсь ужасно,кажется теперь любая простуда или контакт с больным человеком приведет меня к насморку,который не отсмаркивается:001:а в далее гайморит.НО!В феврале был насморк и ттт 3 дня сидела дома,ноги парила,капала,картошкой дышала,чесноком темп не было.Ура всё обошлось:091:Я на данный момент пью рибомунил,тем самым иммунитет поднимаю,а еще ГВ закончила.Разочарована я во врачах лорах,одни говорят только прокол(хотя 2 раз обошлась без него),другие за 500рэ только геломертол назначают,одни говорят физиотерапию хорошо,др категорически нельзя,я сделала пару раз,лучше не стало,а терапевт померяв давление написала диагноз вегето-сосуд дистония,и назначила до кучи пилюли от давления,кот пить я не стала,просто взяла себя в руки,успокоилась.А себе пставила диагноз-хроническая усталость.:005:Девчата,не болейте:0094:,:068:все будет хорошо:017::080:

vere
24.03.2009, 19:36
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЛОР-ВРАЧА ПО Т.8911-238-8839 (АЛЕКСАНДРОВСКАЯ БОЛЬНИЦА) В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Zmeuka2007
25.03.2009, 00:15
Сыну только что лечили гайморит: сначала капали ксимелин с мирамистином и полидексой, одновременно ходили на прогревание, а затем прошли процедуру перемещение - это промывание с лекарством: адреналин для сужения и снятия отека и мирамистин. Помогло великолепно.

olesya1611
08.04.2009, 14:50
И меня достала эта дрянь. Тоже гайморит. Голова болит, нос то дышит, то нет. Три дня принимаю флемоксин солютаб, боль ока не спала. Промываю Долфином нос. Плюс ринофлуимуцил и полидекса по очереди закапываю. Сегодня при отсмркивании обнаружились частички крови. Это уже совсем ужасно или наоборот? Врач снимак делала в январе, когда я первый раз обратилась, сейчас делать не стала, посмотрела нос, сказала, что и так все видно. Еще сказал, что колоть не надо. Будем так лечить. антибиотики пью, но боль-то не спадает... Или рано еще?

Drim Kiss
08.04.2009, 14:58
Так у вас что он с января месяца?или это уже повторный?А тогда как вылечелись? 3 дня для флемоксина мало,я пила 11 дней,но это плюс мне делали еще прокол,но у всех по разному.Кровь это просто сосуды слабые,не пугайтесь-ничего страшного нет.

olesya1611
08.04.2009, 15:15
в январе она сказала, что нет гайморита, что просто воспаление. тогда лечилась: пять дней синуфорте в нос+ геломитрол+ что-то еще стандартное для носа. боль тоже держалась дня три, потом прошла. но тогда боль была в основном при наклоне только. а сейчас простыла и вот началось. сейчас она уже сказала,ч то есть гайморит.
Понимаю, что три дня мало. мне 7 назначили антибиотики. просто врач сказала, что после начала приема боль должна уйти, а она не проходит. Вот сегодня третий день, так полдня вроде нормально было, а сейчас как шарахнуло. выпили анальгин, сижу, жду, что пройдет. А у вас боль долго держалась?

Drim Kiss
08.04.2009, 15:22
Да долго,5 дней мучалась ,и на 6 прокол.Мне сначала назначали антибиотики,думали без прокола обойдется,сказали если через 3 дня не станет лучше то на прокол,но мне становилось все хуже и хуже и я сама поехала на прокол.Вспоминаю все эти дни как страшный сон,бошка раскалывалась так что думала умру,и таблетки не сильно помогали,только после прокола полегчало и то не сразу.

olesya1611
08.04.2009, 16:02
вот думаю, может мне пойти сразу еще одному врачу показаться? а то эта врачиха из обычной поликлиники, меня туда просто коллега по работе отвела, типа врач хорошая. Но есть возможность на челюстно-лицевую хирургию в ВМА пойти. или подождать пока все пропью?

Drim Kiss
08.04.2009, 16:10
Смотрите по своему состоянию,сколько врачей столько и мнений.А про челюстно лицевую хирургию ВМА незнаю ,но если есть возможность там проконсультироваться у хорошего ЛОРа,я бы не затягивала и обратилась.Так как лично мне не помогли не антибиотики,не хваленый СИНУФОРТЕ ,не промывания((Я бы на вашем месте подождала до завтрашнего утра ,если лучше не станет то полюбому к врачу нужно.Кстати очень хорошая штука -кукушка!Если вы хотите лечиться без прокола то странно что вам ее не рекомендовали!В обычных поликлиниках ее не делают.

olesya1611
08.04.2009, 16:24
Не, синуфорте помог первый раз, а в этот раз я сама начала его капать сначала, а стало только хуже. Врач сказала, что он действует вытягивающе и что если там нечего особо вытягивать, то он вытягивать-то продолжает, а становиться может хуже. В общем в этот раз синуфорте убрали. Но я у нее несколько раз уточняла, не нужно ли прокол делать. Она сказал, что нет. Думаю, может все же закончить эти 7 дней, как назначили и сразу же рвануть в ВМА. Прошло - хорошо, нет - скажут, что делать. Хуже-то вряд ли будет, все же антибиотики действуют, прогрессировать не думаю, что будет

KoshkaNatashka
08.04.2009, 16:59
Снимок-то точно надо снова сделать.

olesya1611
08.04.2009, 17:06
Снимок-то точно надо снова сделать.

Так это понятно. Просто есть ли смысл делать сейчас, пока курс не закончен. Наверное все же стоит подождать эти 7 дней или как?
Понимаю, что задаю дурацкие вопросы, но в жизни не болела и по врачам не ходила. Только к гинекологу и то часто, когда беременность наблюдала. :) а так...

KoshkaNatashka
08.04.2009, 17:19
Не знаю даже... Наверное, стоит к другому врачу сходить и точно стоит поделать кукушки.

Drim Kiss
08.04.2009, 17:48
Не знаю даже... Наверное, стоит к другому врачу сходить и точно стоит поделать кукушки.
Да соглашусь-кукушки это - ВЕЩЬ!!!

Оля-Долли
08.04.2009, 23:31
я вот только вчера вернулась из Покровской больницы, был диагноз- двусторонний острый гайморит:001:а начиналось тоже все издалека- сначала просто было состояние заложенности в ухе и лор стала лечить тубоотит и все шло на поправку, а потом вдруг бац! и за три дня- и температура невысокая, и сопли желтые и главное голова раскалывается, аж жуть! В больнице сделали снимок и там все сразу стало видно, что в пазухах гной:001: Вобщем помогли пункции, пришлось пять раз прокалывать, вот так вот. К слову сказать сопли у меня по жизни(((, но так случилось впервые, что до такого дошло:(

olesya1611
14.04.2009, 14:19
Ну вот пропила я свои 7 дней антибиотики, прокапал ринофлуимуцил, полидексу, попромывала долфином и ... НИЧЕГО НЕ ПРОШЛО. Гайморит остался. Только снялось воспаление. Сегдня была у ЛОРа хорошего, он сказал, что я четко клиент ЛОР НИИ, там с такими гайморитами лечат. Еще сказал, что у мен перегородка искривлена, решил показать меня зав.каыфедры пластической хирургии, чтобы тот сказал, их ли я клиент или нет. Надеюсь, что все-таки нет. :) Потом даст тел.врача в ЛОР НИИ и буду там лечить.

KoshkaNatashka
14.04.2009, 14:24
К сожалению, исправление перегородки не всегда помогает. Я в сентябре исправила, пазухи почистили, расширили и т.п.
Сейчас опять 2 недели с гайморитом просидела.

larisa1234
14.04.2009, 14:50
Забавно. Перегородка - это не пластическая операция...

olesya1611
14.04.2009, 14:52
Не, я сразу не кинусь исправлять. Я послушаю, что скажет пластик, потом в ЛОР НИИ пойду. Попробую полечиться., если не скажут однозначно, что прокол. Посмотрю вообще, как это скажется в дальнейшем. А уж потом, если повторится и все будут говорить, что точно надо ломать перегородку, тогда и будем ломать.
а эта операция она на сколько дорогостоящая вообще по исправлению перегородки?

olesya1611
14.04.2009, 14:53
Забавно. Перегородка - это не пластическая операция...

А забавного-то чего? я-не врач, не знаю, что и прокомменировать Вам на этот счет. Говорю, что сказали мне. ЛОР сказал, что я не его клиент, посмотрев на мой снимок. Я клиент ЛОР НИИ. :))

Aglafena
01.12.2009, 12:58
Простите я не поняла только т.е. получается одного прокола всегда мало???:001:

смотря сколько гноя выйдет

Aglafena
01.12.2009, 13:02
И еще, обязательно нужно промывать нос очень часто, буквально каждый час-два - по несколько полных пипеток в каждую ноздрю по 4-5 раз, и высмаркивать.

а как после промываний, слизистая живая? и микрофлора? или заново насаждать надо?