Просмотр полной версии : Мартышата 2005, глазки - шире! В этом марте вам - четыре!!!
Света,спасибо!!! :))
Тогда и тебя здесь поздравлю еще раз.
Поздравляю!:flower:
Ленааа, не надо про долги, ладно :)) Знала бы ты, сколько их у нас:001:
Ага, долги:073:
Лена и Света поздравляю! Благополучной беременности и здоровых деток вам! Наверное, мальчиков хотите? ;)
Для равновесия ;)
А у нас равновесия не получилось, перевес в сторону мальчишек.
Кирюха неделю отходил в сад, но ходит с неохотой, по крайней мере по утрам ноет, а вечером из сада собираться не спешит. Сегодня неизвесно какая муха его укусила, пришли в сад, переоделся, потом вдруг резко бросил застегивать сандали, поднялся, сказал, что живот болит, поэтому в сад не пойдет и начал обратный процесс переодевания.
Муж говорит, что все из-за того, что раньше у него выбора не было, он прекрасно знал, что папа и мама идут на работу, а тут знает, то мама дома, поэтому и концерты закатывает. Решили, что с звтрашнего дня в сад отводить будет папа.
Из дополнительных занятий: С пятницы начнем ходить в бассейн, пока опять в свой ближайший, который в дет. поликнинике, к тому же тренеру. Правда до сих пор мы в группу "мать и дитя" ходили, а с этого года он один под руководством тренера будет плавать. Ну и собираемся на занятия ушу. Пока сходили только на разведку, посмотрел, сразу заниматься не захотел, но обещал, что со следующего занятия будет. Посмотрим.
Здесь на форуме записались на экскурссии в Русском и Этнографическом музеях и на занятия в зоопарке.
Спасибо за поздравления и пожелания:flower: Мы постараемся мальчиков;)
Кирюха - маленький хитрец:046: Думаю, муж прав;)
Да, у вас насыщенный график, это ж все успеть, и на таком сроке... Ты героиня:flower:
Лен, живот мог заболеть и от нервов... Я тоже отвела несколько раз Соньку в сад... Вроде шла радостно, а в группе стала пробуксовывать, цепляться за юбку... один раз даже в столовой (у нас она отдельно) поорала. Потом я заболела и ребёнок стал весь в счастье ходить в сад с папой! :)) Пока так и возит наш папуля. Благо, что мальчишек отвозят с утра в школу наши друзья одноклассники.
Я вот подумала... может кто сталкивался? У Софьи хороший голос и слух... подумываю о музыкалке. Не рано ли? Не хочется время упустить. Хоровых студий хороших к сожалению у нас в Стрельне нет. :(
Лена, спасибо! :)
Не помню, тебя-то поздравляла уже? :))
Мне все равно, кто будет. главное, чтобы здоровеньким был. Папа наш сказал, что будет девочка опять. Ну ему виднее :))
Даша, не рано. Только вот место бы найти...
Ого!!!Как я давно тут не была! Зашла, и на тебе! Девочки-пузики - поздравляю!!!!!!!!!! :) Легкой беременности и родов!!!!!
Лен, живот мог заболеть и от нервов... Я тоже отвела несколько раз Соньку в сад... Вроде шла радостно, а в группе стала пробуксовывать, цепляться за юбку... один раз даже в столовой (у нас она отдельно) поорала. Потом я заболела и ребёнок стал весь в счастье ходить в сад с папой! :)) Пока так и возит наш папуля. Благо, что мальчишек отвозят с утра в школу наши друзья одноклассники.
Я вот подумала... может кто сталкивался? У Софьи хороший голос и слух... подумываю о музыкалке. Не рано ли? Не хочется время упустить. Хоровых студий хороших к сожалению у нас в Стрельне нет. :(
Даш, нас очень хвалит муз.руководитель в саду, что у дочи отличные способности вокальные. Вот мы нашли по наводке вокально-хореографическую студию (ансамбль, фактически) в Доме детского творчества.... Ну и никак мне ее не уговорить. В середине прошлого года ходили..не нравится и все тут. Сейчас с сентября снова пошли - опять истерики, что ни за что не пойду. Там очень, мол сложно и мне не нравится. ну да, там уже не как в садике валандаюстя, а всякие распевки-гаммы или что-то подобное..Серьезно, что называется...Но, похоже, снова не удастся - она просто плачет, когда мы туд едем.. Сама расстроена, но думаю, если способности есть, то и через год они останутся. А заставлять - не получается(((
Девочки, что-то часто последнее время слышу вопрос на счет школы.
Неужели пора задумываться???
Как вы думаете?
Наташ, а может, там просто, того, педагог не очень, а? В другой кружок такой же направленности не пробовали?
Кристина пошла на фигурное катание. Пока в восторге. Я не знаю еще, не видела. Муж на первое занятие водил.
Ой, про школу мы пока как-то не задумываемся совсем...
Даш, нас очень хвалит муз.руководитель в саду, что у дочи отличные способности вокальные. Вот мы нашли по наводке вокально-хореографическую студию (ансамбль, фактически) в Доме детского творчества.... Ну и никак мне ее не уговорить. В середине прошлого года ходили..не нравится и все тут. Сейчас с сентября снова пошли - опять истерики, что ни за что не пойду. Там очень, мол сложно и мне не нравится. ну да, там уже не как в садике валандаюстя, а всякие распевки-гаммы или что-то подобное..Серьезно, что называется...Но, похоже, снова не удастся - она просто плачет, когда мы туд едем.. Сама расстроена, но думаю, если способности есть, то и через год они останутся. А заставлять - не получается(((
Наташ, если с истериками, то и не води. Или в другое учереждение или к другому педагогу, если есть возможность.
А у нас вот слуха нет(( не в маму)) Мы про художку подумываем - рисуем круглыми сутками.
Да, Наташа, если ребенок категорически не хочет - толку не будет. Может, девочки и правы - дело в преподавателе?
И ВООБЩЕ! :)Как вы насчет нового осеннего топика? Кто начнет? ;)Предлагаю следующий слоган:
ЛИСТЬЯ КРУЖАТ МАРТЫШАТ, МАМЫ РАДЫ ЗА РЕБЯТ :-)
эх... не взяли нас в музыкалку... сказали маловаты. предложили попробовать походить на сольфеджо в 14.00, а с садиком это не реально... :( вобщем будем дальше искать.
И ВООБЩЕ! :)Как вы насчет нового осеннего топика? Кто начнет? ;)Предлагаю следующий слоган:
ЛИСТЬЯ КРУЖАТ МАРТЫШАТ, МАМЫ РАДЫ ЗА РЕБЯТ :-)
я за!!!
Даша, во сколько сказали приходить? Думаю, и в художке те же возрастные цензы:(
Хотели записаться в басссейн при поликлинике - а там одно время на наш возраст - пятница в 11-50:005: Ну и кто так расписание составляет?:015: Придется ездить куда и в прошлый год, а так хотелось поближе...
У них официально с 6 лет, но можно и с 5 (зависит от ребёнка). В 4 с половиной нам сказали на сольфеджо будет сложно записывать ноты.
Спасибки за отклики..Не знаю..не знаю.. На работе коллега говорит. что мало кому из деток такие кружки, где уже по-серьезному надо работать, нравятся..Мол, надо уже заставлять. Они так свою малышню и пинают - вроде и успехи есть..А я не могу. Хотя вот пошли мы в театральный кружок...тоже ведь в восторге была после занятия, а сегодня утром говорю, что пойдем вечеровм снова...Хм, "нет", -говорит - "не пойду, не хочу. хочу домой"..Ааааааааааааа.
Только в бассейн в охотку ходим.
Вообще, в последнее время больно мы себя по-взрослому ведем, выражений понахваталась...Надо Jetix отключать - кошмар.. А то мы фыркаем, выпендриваемся... А потом - "мамочка, золотая моя, давай мириться...."
Наташа, а наша сегодня по утру, когда мы ей не разрешили взять в садик несколько игрушек одновременно, заявила: "Это мои игрушки, а не ваши. Так что, мне и решать, что брать, а что - нет". Мы с мужем чуть по стеночке не сползли. Что дальше будет? И Jetix тут, боюсь, не при чем. У нас с телевизором очень строго. Только проверенные временем мультики на компе.
Наташа, а наша сегодня по утру, когда мы ей не разрешили взять в садик несколько игрушек одновременно, заявила: "Это мои игрушки, а не ваши. Так что, мне и решать, что брать, а что - нет". Мы с мужем чуть по стеночке не сползли. Что дальше будет? И Jetix тут, боюсь, не при чем. У нас с телевизором очень строго. Только проверенные временем мультики на компе.
У нас насчет игрушек в садик строго "В садике есть правила - свои игрушки не приносить!" Пока прислушивается. Хотя характер показывает тоже ого-го! :))
А мы опять не можем из соплей-кашлей вылезти, а стоило только 4 дня в сад сходить.
Из "взрослых" достяжений :
Лука, как то нам выдал: "Не надо спорить с Лукиткой" )))
KoshkaNatashka
29.09.2009, 12:18
A ona sama ix nosit? Togda net probem. Ja razreshaju vzyat xot chemodan, esli ne ja budu ego tashit :)
Ура! Мы пошли в ХОР! Вчера в первый раз. Музыкант Соньку похвалила - на распеве из 3 нот ни разу не соврала. :)) Будем потихоньку вливаться... детки там уже давно занимаются. Хотя, если честно я не в восторге от репертуара. Ну может, по первому занятию не стоит судить.
А ещё со следующей недели будем ходить на хореографию.
Игрушки в сад не носим, т.к. Софья ОЧЕНЬ расстраивается если вдруг она теряется. :)) Маша-растеряша. :))
Наташа, носит сама - здесь нет проблем. Но она их постоянно где-то оставляет, а потом всем садом ищут. Не думаю, что воспитателям это очень нравится. Да и движимый мотив - похвастаться перед остальными ребятами - как-то мне не очень нра...
Пошли на фигурное катание. Кристине очень нравится. Пока :))
Нам разрешают приносить игрушки, только не мягкие. Моя звезда какие-то мелкие игрушечки носит, я не против.
А с кружками вот как-то не очень. Хотя хвалят нас и на хореографии, и на вокале.... Но нравится ей...сложно, мол.. Ладно, посмотрим.
У нас воспитатели тоже сказали, что желательно не приносить из дома игрушки. А то начинаются споры, потеряшки, слезы и т.д. Хотя все равно кто-то носит :) Для меня больше важно, чтобы конфеты и жевачки дети не притаскивали.
Мы в этом году ходим без игрушек, ттт. Запретов явных нет, но сами не хотим. А по поводу взрослых фраз - сами не знаем куда от них деваться, и точно, это не телевизор - у нас его нет уже два месяца, а фразы все появляются....
Даша, поздравляем с ХОРОМ :-) А нам вот все до бассейна не "доплыть".
KoshkaNatashka
30.09.2009, 18:51
У нас все дети носят, вроде проблем нет. Всякие острые предметы типа мечей в группу вносить не разрешают, а остальное - пожалуйста.
KoshkaNatashka
30.09.2009, 18:52
Про фразы:
Почему-то нам нужно было позвать папу, который был на балконе чем-то занят. Спорим, кто должен его позвать. Ребенок заявляет: ты позови, твой же муж!
Наташа, :))
Стоим сегодня в пробке. Дочь сидит и гундосит: "Надоели мне уже эти пробки, все пробки да пробки..." На обратном пути по Авторадио идет реклама:"Как известно, от пробок нельзя избавиться. Зато их можно объехать..." Кристина радостно: "Мама, поняла? Чтобы в следующий раз пробку объехала!" (этаким приказным тоном).
У нас тоже появился приказной тон...то ли это период такой...то ли из сада принесла.
...да, приказной тон присутствует..и очень часто. Вообще как-то взросло уж больно диалоги ведет.
Вчера подруга приезжала, не видела ребенка полгода - сказала...она тааааааааааак изменилась внешне...))) А я не замечаю. Даже фотки взяла поглядеть. Говорит, взгляд стал взрослый совсем...
Ага, дети от нас же ловят - соображают. что приказной тон иногда лучше действует. вот и копируют :-)
Да, у нас тоже всякого хватает.
Саша вообще трудноуправляемая стала.:005:
У нас часто фраза:"Мама, ты не поняла. Выслушай меня, я все объясню!"
Девочки, а сколько ваша малышня сейчас весит? Моя красавишна совсем не ест...Дюймовочка...
Наташа, почти 15 кг.
Длинная и тощая...в саду ест ужасно....совсем отощает.:005:
НО! Мы стали есть мясо!!!! ТТТТТ. Причем не только в виде котлет, но и куском:091::091::091:
KoshkaNatashka
13.10.2009, 15:42
Полгода назад был 13.700 :(
За лето бабушка откормила на 16 кг :)) Но с осени, по-моему, мы уже похудели...
Ой, вчера прикол был: вечером мы с мужем отказались продолжать игру, сказали, что пора спать, Кристина в слезах убежала в другую комнату, откуда стало разноситься: "Проблема! Да, у меня проблема!" :))
NegaLena
13.10.2009, 17:28
:) Привет!
А мой весит 20 кг или даже чуть больше и ростом 116 см. А размер ноги по стельке 19 см :010:
Ого! какой богатырь!!!
Соньку давно не взвешивала... но чувствую, что поправилась,мы до сих пор просимся на руки... :Р
Нас взяли в музыкалку на фортепьяно! Учитель очень хвалит Софью. Только с выполнением домашки у нас проблема... не охота ей. :(
канителька
13.10.2009, 19:51
Привет всем. Я - Света lux))))
Девочки -беременюшки - вам легкой беременности и родов и здоровеньких малышей!
Даша, Соня-то какая молодец! Успехов ей! Так она и на хор и на фортепьяно ходит?
Эрика с этого года тоже в музыкалку пошла. Но для таких малышей у нас только сольфеджио. Через полгода можно уже инструмент начинать осваивать...Еще ходим на фигурное - Эрике нравится. Очень серьезно относится к занятиям - старается... в субботу открытое занятие - пойдем смотреть на ее успехи)
Их в спортшколе измеряли и взвешивали - 17 кг и 104 см.
Света, привет!!!:080::080::080:
ССпасибо за отклик...про вес. Просто, я уже стала пугаться, что такая мелкая и худая.. И в саду ест ужасно!!! мы тоже около 15, и где-то 104.
Света, привет. Куда вы на фигурное ходите? к нам на Богатырский?
канителька
15.10.2009, 12:46
Света, привет!!!:080::080::080:
ПРИВЕТ!!!
ССпасибо за отклик...про вес. Просто, я уже стала пугаться, что такая мелкая и худая.. И в саду ест ужасно!!! мы тоже около 15, и где-то 104.
Света, привет. Куда вы на фигурное ходите? к нам на Богатырский?
ага, туда ходим
KoshkaNatashka
15.10.2009, 12:49
Ой, Света, только сейчас увидела твою подпись, то ли у меня совсем голова дырявая, то ли я действительно не знала, что у вас уже двое :008:
Здорово! :)
и я не знала....КЛАСС!!!! Поздравляю, Света!!!!
канителька
15.10.2009, 15:36
Ну вы меня засмущали совсем)))
Вот год уже праздновать готовимся! Так быстро и незаметно время пролетело, что я и не успела прочувствовать, так как это было с Эрикой!
Светик, привет! Чего ник сменила?
Сонька теперь ходит на хор, фортепьяно и хореографию. Неделю отходили в темпе галоп! Теперь неделю болеем... не знаю, может и слишком нагрузила... посмотрим дальше.
Эрика умничка! Успехов ей!
канителька
15.10.2009, 16:06
Даша, спасибо, Эрике передам! Сонечке поправляться скорее!
Ник сменила - захотелось перемен) Может пора на работу выходить!
Эрика тоже заболела вчера, и была в спешном порядке отправлена к бабушке лечиться. Толькко вошли во вкус и вот - сидим дома.
lisenokk
15.10.2009, 17:14
Ух, что то я давно не заходила)))))). Моя прынцесса весит 13400 и рост 104)))))). Последний килограм набрали за лето)))). В начале лета весили 12500)))). Нам даже дистрофию поставили.
Как у ваших деток зубки? Мы уже внизу все 4-5 залечили, через неделю верхние 4 лечить будем. Жуть. Зубы летят даже не знаю что и делать.
Ой, Света, и от меня запоздалые поздравления! Я тоже не знала...
У нас с зубами ТТТ. Ничего не лечили. Но у нас сладкое из-за аллергии строго ограничено.
Даш, ну вы даете, не многовато, в самом деле, нагрузочки-то?
я тоже подпись не заметила.
Света, поздравляем!!!!!!!!:flower::flower::flower:
А моей тут намерили аж 108 см.:010: Глистик :))
А зубик мы в прошлом год залечили. Пока ТТТТТ.
Зато я вчера удалила.:001:
У меня наоборот гигант (мысли) - 120 см. - 21 кг!!!
В садике выше всех детей, как не по возрасту ходим. Правда опять 3 дня в месяц. Зато платить меньше))), зато в аптеке на лекарствах больше оставляю.(((
Света, и вправду, как-то таинственно:flower: Поздравляем, и с приближающимся годовасием:flower:
Мы вот с Леной точно молчать не будем, пир тут устроим:014::))
Что-то про на вес мы не знаем, надо будем взвеситься... а вот ножка растет - в начале лета 16 была, а сейчас уже 18:010: А вот зубки - ттт все целые! Сама удивляюсь - у нас наследственность неважная... Но мы сладкое не едим - ни в каком виде:ded:
Мы вот с Леной точно молчать не будем, пир тут устроим:014::))
эт мы запрсто:014::)):)):))
NegaLena
17.10.2009, 13:58
Ух, что то я давно не заходила)))))). Моя прынцесса весит 13400 и рост 104)))))). Последний килограм набрали за лето)))). В начале лета весили 12500)))). Нам даже дистрофию поставили.
Как у ваших деток зубки? Мы уже внизу все 4-5 залечили, через неделю верхние 4 лечить будем. Жуть. Зубы летят даже не знаю что и делать.
Привет! У нас две 4-ки уже с пломбами. И есть 3 передних зубика с кариесом вдоль десны, доктор предложил или серебрить, но тогда будет бросаться в глаза черная кайма (с эстетической точки зрения не очень), или оставить все как есть при условии хорошей гигиены до смены зубов. Мы решили оставить. В прошлые выходные ходили на осмотр, по сравнению с весной не хуже.
Но сладкого ест очень много сейчас.
Девочки, привет всем!
Я с депрессией сижу, Вероника в этом году пошла первый год в садик, первые 1,5 недели отходила нормально, до обеда, потом болели, почти 3 нед дома просидели. Вышли. День сходила, воспитательница из "добрых побуждений" пыталась накормить ее с ложки супом, млин. (Учитывая то, что дома то трудом ест, а в садике вообще отказывалась и отказывается, и то, что я просила не кормить - это была не лучшая мысль). В итоге - всю оставшуюся неделю с истериками по утрам и вечерам - не пойду, есть не буду, делать ничего там не буду и все в таком духе:(. Ещё проблема в том, что Вероника в старшей группе ( 5 детей такого же возраста как она, остальные старше, потому что в средней нет мест). И она впринципе не может одеваться - раздеваться и выполнять другие действия так же быстро как они. Отюда истерики. Вот сегодня с утра уже ревела что в понедельник в садик. Что делать то???:((( Подскажите, как быть. Я уже какие то гомеопат. таблетки успокоительные купила ей, потому что невыносимо видеть как расстраивается.И забирать вроде как глупо из садика, потому что все равно привыкать к школе нужно будет в коллективе.
KoshkaNatashka
17.10.2009, 21:09
Лиза, ну, с едой-то, наверное, можно договориться, чтобы не кормили, и Веронику убедить, что заставлять не будут.
А остальное, думаю, не такая проблема, привыкнет.
Лиза, а Вероника вообще ничего в саду не кушает? На сколько ты ее оставляешь в саду? Почему в старшую группу? (Прости, что много вопросов, просто так лучше будет что-то посоветовать).
Лиза, а Вероника вообще ничего в саду не кушает? На сколько ты ее оставляешь в саду? Почему в старшую группу? (Прости, что много вопросов, просто так лучше будет что-то посоветовать).
Иногда пьёт чай, иногда есть булку, пьёт кефир почти всегда (ТТТ). Кашу ( или макроны или любое, что дают утром) не ест. На обед оставляла 2 раза - один из которых пыталась восп. её накормить, второй Вероника просто не ела, сидела безмолвно плакала, аргумент не буду - не вкусно, пробовать не буду. Отвожу к 8-30, забираю в 12-30. В старшую, потому что в средней нет мест, и 5рых детей определили в ту, где группа заполнена не под завязку.
ЗЫ Свет, вопросов нисколько не много)
ЗЫЗЫ неделя по полдня, - сопли снова похоже(((((((((((
Девочки, привет всем!
Я с депрессией сижу, Вероника в этом году пошла первый год в садик, первые 1,5 недели отходила нормально, до обеда, потом болели, почти 3 нед дома просидели. Вышли. День сходила, воспитательница из "добрых побуждений" пыталась накормить ее с ложки супом, млин. (Учитывая то, что дома то трудом ест, а в садике вообще отказывалась и отказывается, и то, что я просила не кормить - это была не лучшая мысль). В итоге - всю оставшуюся неделю с истериками по утрам и вечерам - не пойду, есть не буду, делать ничего там не буду и все в таком духе:(. Ещё проблема в том, что Вероника в старшей группе ( 5 детей такого же возраста как она, остальные старше, потому что в средней нет мест). И она впринципе не может одеваться - раздеваться и выполнять другие действия так же быстро как они. Отюда истерики. Вот сегодня с утра уже ревела что в понедельник в садик. Что делать то???:((( Подскажите, как быть. Я уже какие то гомеопат. таблетки успокоительные купила ей, потому что невыносимо видеть как расстраивается.И забирать вроде как глупо из садика, потому что все равно привыкать к школе нужно будет в коллективе.
Лиза, ну, конечно,ей тяжело! Мало того, чт поздновасто в садик пошла ( в том смысле, что в основном детки раньше туда идут и к этому возрасу более адаптированные)..так еще и старшая группа!!! И дело не в том, что там есть ровесники (что странно...в старшей группе 4-хлетки....?!). Просто, в старшей группе, детки не первый год - они там как дома... Одно дело, когда все впервые...одинаково. А тут, она понимает, что все все делают лучше, потому что знают все уже давно...
Даже не знаю. тут - только терпение..потихоньку.. У нас так с кружком пения было. Когда мы под конец учебного года пошли. Моя истерила, потому что все все знают, а она как ворона белая... Так и не стали ходить.
Может, фильмы, как детки в садике весело играют, показать - как это, мол , здорово... Хорошо бы ей с кем-то подружиться там. Моя в садик уже исключительно к подружкам ходит. Ну и воспитатели - это определяющее. Они должны очень внимательны быть к новичкам - больше внимания и т.п.
Терпение и спокойствие, никаких депрессий!!!
NegaLena
19.10.2009, 17:33
Может, фильмы, как детки в садике весело играют, показать - как это, мол , здорово... Хорошо бы ей с кем-то подружиться там. Моя в садик уже исключительно к подружкам ходит. Ну и воспитатели - это определяющее. Они должны очень внимательны быть к новичкам - больше внимания и т.п.
Согласна с Наташей, особенно с тем, чтоб завести подружку, может домой пригласить девочку из группы, пусть даже и старше.
+ может быть дома поиграть в садик с игрушками, она - воспитатель, они- дети; или с мамой, мама - ребенок, она - воспитатель. Так можно проиграть разные ситуации и возможно докопаться, что более всего ей в саду не нравится.
канителька
19.10.2009, 17:50
Терпение и спокойствие, никаких депрессий!!!
Вот это точно!
Еще, я бы на завтрак не водила (да и сама не вожу) если не ест! Приводить уже к 9 к занятиям. А вот на обед настраивать по-немногу, если не есть, то хоть ложку другую попробовать... По-тихоньку станет есть...
Самое главное твой настрой... Она видит, что ты расстраиваешься и плачет еще больше. Придумай, почему в садике лучше, чем дома. Что Вероничка любит (например танцевать или петь) и как здорово на музыкальном занятии, к примеру...
У нас садик - это как папина/мамина работа, хочешь-не хочешь идти надо. Но, один день в неделю (среда) у нас выходной от садика)))
У нас та же ситуация - неделя в саду по пол дня и снова сопли-кашли(((
Так что причин заболеть почти нет: теплая погода, хорошая одежда, облегченный режим и т.п., но болячки не отпускают. Вроде не на что не жалуется, все спокойно. Как понять?
lisenokk
20.10.2009, 14:13
Мы тоже в старшей группе((((((((. Их там уже читать учат))), я в шоке. Все тот же вопрос нет мест в средней(((((. Тоже пять человек Настюхиного возраста. А у нас проблема с глазами, острый коньюктивит. Лечим аж с мая((((((. Вот сама уже пошла к доктору за мазками, в пятницу будет известны результаты. Вирус это или бактерия. Там уже лечение назначат. В поликлинники ни одна сво.. Не удасужилась виписать направление на анализы. Вот. А если у меня найдут бактерию, уж я им устрою кузькину мать!!!!!!!!!
Лиза, сопли лечите! Поправляйтесь!
Я думаю, что тут нужно потерпеть и подождать. Со временем должно пройти. Есть еще мысли, но напишу их позже - работы много :(
ЗЫ мы тоже болеем :( у нас вообще меньше, чем полгруппы вчера пришло.
KoshkaNatashka
20.10.2009, 14:33
И мы болеем, 4-ый день температура держится :(
NegaLena
20.10.2009, 14:38
А у нас проблема с глазами, острый коньюктивит.
мы тоже болеем :( у нас вообще меньше, чем полгруппы вчера пришло.
И мы болеем, 4-ый день температура держится :(
У нас та же ситуация - неделя в саду по пол дня и снова сопли-кашли(((
ЗЫЗЫ неделя по полдня, - сопли снова похоже(((((((((((
Выздоравливайте!!! Всем-всем кулачки на быструю поправку @@@@@@@@@
Вот и осень пришла вместе с простудой и соплями ((((((((((((((
кошмар :0009:
И мы сегодня врача вызвали.
Температуры нет, но насморк:001::001::001:
ждемс врача.
канителька
20.10.2009, 16:28
+1 орви с бронхитом
И мы сегодня врача вызвали.
Температуры нет, но насморк:001::001::001:
ждемс врача.
+1 температуры нет, а сопли достали
из садика выгнали, сказали дома сидеть :0009:
типа у них теперь из-за свиного грипа все строго
Так, чай с булкой и кефир - это уже хорошо! ;) Ты утром дома ее кормишь?
А в остальное время она что делает?Играет?Или сидит и плачет?
Может ей кажется, что ты ей надоела и поэтому отводишь в садик?(бывает такое у детей, думают, что не нужны родителям).
В любом случае, говори ей, что она самая любимая!Что тебе будет приятно, если она нарисует тебе рисунок какой-нить и т.д.
И с воспитателями поговорить, чтобы повнимательнее к ней были :)
А у нас Алиску бабушка к себе забрала. Сначала на недельку - типа дома посидеть, сопельки подлечить. А теперь каждую неделю ближе к выходным срок переносит - до заморозков инфекций:-). Вот, уже третью неделю у бабушки гостит, я к ней на выходные езжу. С одной стороны мне спокойно - у бабушки лучше чем в саду в 10 раз, да и мне сейчас отдых нужен:008:... А с другой - я скучаю по ней очень.....:love:
KoshkaNatashka
22.10.2009, 00:05
Наша бабушка тоже периодически предлагает ребенка к себе забрать. Точнее, раньше предлагала, теперь, видимо, боится :)) Боюсь, я была не вполне вежлива, отвечая ей :)
мы все каникулы проболели гриппом! :( Сонька одна без Т. Зато я лежала 3 дня пластом с 38,8, головы поднять не могла... жуть! и сегодняшний мой ДР проходит под знаком красного креста - свалился Сёмик с Т. :(
Соня в садик очень любит ходить. но у нас группа разновозрастная - от 3 лет и до подготовишек. я кажись уже где-то писала... :Р она зачастую занимается с подготовишками на одном уровне. тянется!
хотя после болезней говорит, что дома ей нравится больше - мама под боком! :)) и первые 2 дня цепляемся за мамину юбку, можем даже по-истерить! потом я посылаю папу её отводить - и наступает ляпота! :))
Даша, с Днем рождения!!!
Кристишка тоже приболела. Вчера была рвота и температура сутки держалась на уровне 38,8. Больше ничего особо выразительного. Мы вызвали врача, высадились на больняк. А сегодня уже 36,6, ребенок совершенно здоровый носится по дому. Траванулась, наверное. А мне теперь неделю дома сидеть :(
Зато доча научилась читать и сама складвать слова из букв. Прогресс... Ибо для нас буквы очень долгое время оставались терра инкогнита.
KoshkaNatashka
08.11.2009, 20:50
Даша, с днем рождения!
Мы 2 недели сидели дома, сейчас отправили-таки ребенка на недельку к бабушке долечиваться.
Слова читаем уже год, а вот дальше идет медленнее. Хотя пару предложений прочесть уже может.
Ой, Даша, с днём рождения!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Мы вот тоже отсидели дома 3 недели. С трахеитом.
Завтра на работу. Не хочу. У нас конфликт с заведующей из-за моей беременности и этого больничного. Не знаю, как доработаю до декрета. Вот честно, ни сил, ни желания нет вообще никакого :(
Всем кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы не читаем. Пыталась тут заняться этим делом. Но оказалось неблагодарным :)) Одно радует, Саша САМА(!) от горлвого [р] перешла к нормальному. Теперь автоматизируем. Это наш последний звук. :)
NegaLena
09.11.2009, 17:58
Даша, с прошедшим днем рождения! Здоровья тебе и твоим деткам!!
И всем-всем кулачки, чтоб держались - не болели @@@@@@@@@@@@@
Кирилл сейчас с бабушкой в пансионате под Лугой. Отпросили из садика, правда бабушка говорит, что подкашливать начал, но у них там врач, он его посмотрел, сказал, что ничего страшного, назначил физиотерапевтические процедуры какие-то. Видимо в бассейне там перекупался. Надеюсь, что справятся.
А мы ждем со дня на день появления на свет его младшего братика. В четверг уже будет 40 недель.
Про чтение. мы только-только начинаем читать слоги и слова из одного или двух повторяющихся слогов. Но и это уже прогресс. Желания заниматься у него не много. Стараемся ловить моменты под настроение.
По звукам, Лен, тоже похвастаюсь. Благодаря логопеду в саду и заданиям, которые она нам на дом выдавала, мы поставили звук Ш, правда по привычке он произносит его неправильно в некоторых словах. Отрабатываем теперь и этот этап. Но успех есть, это уже радует :) У нас и с Ж проблема и к Р мы еще не приступали.
Лена, лёгких тебе родов!!! И здоровья тебе и малышику!
Девочки, спасибо большое всем за поздравления!!!
У нас какой-то странный (и в добавок не уловимый) логопед в саду... у Соньки куча звуков ещё ставить надо, всё сюсюкает... а в списке вывешенном мы вроде как не нуждаемся в логопеде. :( А вообще у нас тоже достижение - с фоно и песенками мы научились говорить Ж. :)
А мы ждем со дня на день появления на свет его младшего братика. В четверг уже будет 40 недель.
Лена, тысячу кулачков тебе на братика!!!!!!! Будем ждать хороших новостей!!!!!:support:
Завтра на работу. Не хочу. У нас конфликт с заведующей из-за моей беременности и этого больничного. Не знаю, как доработаю до декрета. Вот честно, ни сил, ни желания нет вообще никакого :(
Мы не читаем. Пыталась тут заняться этим делом. Но оказалось неблагодарным :))
Лена, держись! Я тебя понимаю!!! Сама жду со страхом когда моя Б. откроется - только н на постоянную устроилась...
А мы читать хотим, а учиться - никак:004:
Даша, с днем рождения!!!!!
http://s6.rimg.info/8479034cbbd538d310878cff85135979.gif
Лена, легких родов и здорового малыша!!!!
Поздравляю с Ш. Если есть Ш, то есть и Ж ;) . Р не за горами, тк для всех этих звуков требуется подъем языка наверх. Хотя надо смотреть, как все это произносится. В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Все у вас автоматизируется и встанет на место!!!
Даша, а что с Соней? Что не так произносит? Смягчает звуки?
Нет, это точно не лечится :)) Я даже в поликлинеке слежу за тем, как дети вокруг говорят. Тут же хочется начать заниматься :))
Ой, Свет, у меня вообще туши свет. Я, по мнению зав, должна была согласовать с ней свои планы на жизнь. А еще лучше - уволится до того как.
И с ребенком я не должна на больняке сидеть. Точнее не имею права, тк у меня работа есть! И вообще, у нас есть бабушка, которая должна все бросить и сидеть с Сашей дома. На минуточку так, мама моя тоже в ДС работает вовсю.
мне бы день простоять и ночь продержаться....
NegaLena
10.11.2009, 14:24
Лена, лёгких тебе родов!!! И здоровья тебе и малышику!
Лена, тысячу кулачков тебе на братика!!!!!!! Будем ждать хороших новостей!!!!!:support:
Лена, легких родов и здорового малыша!!!!
Спасибо вам за поддержку и кулачки!!!! :flower:
MissPONKA
11.11.2009, 01:01
ТУК-ТУК-ТУК!!!!
К ВАМ МОЖНО???:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
Мы мама Марина и дочка Настюша......:support::support:
NegaLena
11.11.2009, 15:23
ТУК-ТУК-ТУК!!!!
К ВАМ МОЖНО???:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
Мы мама Марина и дочка Настюша......:support::support:
Конечно! Добро пожаловать!
Рассказывайте о себе :support:
Марина, добро пожаловать!
Лен, Софья сюсюкает много... С, З , Ш смягчает, Л говорит только с И, Е, Я, Ю нормально, и то когда поправляешь. Про Р я даже не заикаюсь пока.
Новеньким добро пожаловать!
Даша, странно, что вас логопед не взял. Уже поздновато для того, чтобы смягченное произношение в речи оставалось. Л у вас только в мягком варианте. Твердый, видимо, надо будет ставить ( в зависимости от того как он произносится и произносится ли вообще). Ну и Р и Рь.
А что с Ц, Щ и Ч?
MissPONKA
11.11.2009, 22:41
Конечно! Добро пожаловать!
Рассказывайте о себе :support:
Спасибки Девочки:flower:
Дочка Настюша...24.03.2005г.
Живем на Наставников...(может кто есть рядышком:)) )
Начали ходить на хореографию.....очень нравится:support:
еле еле успеваю с работы её отводить:065: но это стоит того...когда ребенок прихоит и говорит...мама смотри я умею кораблик делать:)):))
а еще у них есть упражнение........"свечка в попу" называется:001:(а раньше Берёзкой называли):023: я когда услышала долго смеялась:004:......детки видимо не знают , что такое Березка....а про свечку:001:
вот теперь думаю какие еще ждать упражнения:support:
KoshkaNatashka
12.11.2009, 11:47
У нас тоже свечкой это называлось (правда, без попы :) )
В моем детстве это называли и свечкой (без попы) и березкой :)
Девочки, привет!
я Оля (бывшая BelCa), может, помните... с мартышонком Пашкой-хулигашкой.
Давно не появлялась... Такие новости у вас тут потрясающие!!! какие молодцы все, кто решился на второго (или третьего)! мы пока не решаемся ещё раз попробовать... Как там Лена, родила уже, наверно?
хотела спросить, вы на ёлку ЛВ собираетесь? я бы очень хотела, но не знаю... Тут ходили в Ледовый на динозавров... :010: поклялась себе, что больше на такие тусовки с мелким - ни в жиссь! :)) Но на нашу ёлку очень хочется сходить.
Привет!
Мы на ЛВ елку не идем.
Привет!
И мы не пойдем.
Как там Лена? Не слышно?
Привет всем! И нам боязно - мы после трех дней в саду-то заболеваем - всю осень у бабушки торчим... А тут еще говорят, эпидемию объявили...
Спасибки ..24.03.2005г.
Живем на Наставников...(может кто есть рядышком:)) )
Я тоже на Наставников - угол Ударников)))
На Елку на идем, и так будет достаточно подобных встреч с дедом Морозом. Как вы вообще думаете, сколько раз ребенок может встречаться с Дедом Морозом за праздник?
Мы вот уже письмо написали деду и в морозилку положили. Было очень весело потом на Лукатика смотреть, как он проверял, чтоб письмо, дед Мороз забрал. А потом еще и ответа ждал - все в морозилку заглядывал. )))
Кто что будет дарить? Мой ждет от деда Мороза, машину на пульте.
Мы тоже в старшей группе((((((((. Их там уже читать учат))), я в шоке. Все тот же вопрос нет мест в средней(((((. Тоже пять человек Настюхиного возраста. А у нас проблема с глазами, острый коньюктивит. Лечим аж с мая((((((. Вот сама уже пошла к доктору за мазками, в пятницу будет известны результаты. Вирус это или бактерия. Там уже лечение назначат. В поликлинники ни одна сво.. Не удасужилась виписать направление на анализы. Вот. А если у меня найдут бактерию, уж я им устрою кузькину мать!!!!!!!!!
Люда, как там у вас с глазками? Чего выявили? Может аллергия?
А я сама, Луката научила читать!!!)))) Очень за себя рада. Мы по букварю читали, наверное уже больше года, и вот теперь уже вполне нормальное чтение слышно. Очень помог в освоении звуков и букв сайт "Солнышко". А так все остальное сами.
а нам вторую барышню разглядели.:080::080::080:
Надеюсь, что до следующего УЗИ ничего не отрастет :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.