Просмотр полной версии : ВЕСНА пришла, а мы...~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Самое главное - не говорить в садике воспитателям!! тогда у них не будет повода сваливать свое неумение на ваше ГВ :)
мы в ясли не хоидили, но в младшую мы пошли вполне себе с ГВ :)
надо быть готовым к тому что количесвто прикладываний ночных и просто днем после садике резко увеличится. тут главное даже не пытаться ограничивать и пытаться вернуть прежнее колличесвто..если ребенок пришел "не такой" как обычно, можно даже самой предложить.
вы спрашивайте более конкретно :) а то ведь трактат могу написать :)
:))Пишите, с удовольствием почитаю. Я просто не знаю, что спрашивать, потому что еще не сталкивалась с конкретными проблемами...Вот ценный совет дали - не говорить ничего воспитателям, спасибо:flower:Лучше на чужих ошибках, чем на своих - хоть и не получается, но попытаться можно...Так что пишите все, с чем сталкивались:017:
Девочки,я к вам срочно за советом,помогите:091::091::091:
Мне назначили антибиотики(Амоксиклав)на 5 дней,сказали с ГВ надо завязывать,что можно сделать,я в шоке:010:
Может без него обойтись, нельзя? Антибиотик ведь последняя инстанция...Мне тоже както назначали, пошла к другому врачу-другой выписал другие средства. Так что, может совсем и не стоит его принемать?Наши врачи любят их выписывать - благо есть из чего выбрать, а урон организму огого какой, пол года будет восстанавливаться...
Светлан.ка
05.03.2009, 15:27
Может без него обойтись, нельзя? Антибиотик ведь последняя инстанция...Мне тоже както назначали, пошла к другому врачу-другой выписал другие средства. Так что, может совсем и не стоит его принемать?Наши врачи любят их выписывать - благо есть из чего выбрать, а урон организму огого какой, пол года будет восстанавливаться...
Не обойтись.Ситуация такая,у меня стала нарывать десна,три дня я мучилась,есть не могла,глотать больно,рот не открыть.Сегодня ездила к зубному,зуб решили удалить,чтобы больше нарывов не было(тем более зуб-восьмерка).В общем поскольку воспалительный процесс идет,надо антибиотики,вот этот амоксиклав назначили.Прочитала инструкцию,написано,что может назначаться во время бер-ти и в небольших количествах проникает в грудное молоко.
Мне назначили антибиотики(Амоксиклав)на 5 дней,сказали с ГВ надо завязывать,что можно сделать,я в шоке:010:
А по какому поводу, если не секрет? Сколько раз в день, какая дозировка?
Амоксиклав - улучшенный антибиотик пенициллинового ряда. В грудном молоке в небольших концентрациях обнаруживается. Период полувыведения из организма составляет максимум 1,5 часа. Считаю, что амоксиклав совместим с кормлением. Думаю, что можно кормить через 1,5 - 2 часа после приема, когда концентрация его в крови будет минимальна. Если ошибаюсь, пусть меня поправят. :) В инструкции, кстати, ГВ в противопоказаниях не названо.
Лично я на ГВ принимала ровамицин, когда очень сильно простудилась и было совсем никак, но это, конечно, было мое личное решение. Отрицательного влияния на ребенка замечено не было.
Светлан.ка
05.03.2009, 15:35
А по какому поводу, если не секрет? Сколько раз в день, какая дозировка?
Амоксиклав - улучшенный антибиотик пенициллинового ряда. В грудном молоке в небольших концентрациях обнаруживается. Период полувыведения из организма составляет максимум 1,5 часа. Считаю, что амоксиклав совместим с кормлением. Думаю, что можно кормить через 1,5 - 2 часа после приема, когда концентрация его в крови будет минимальна. Если ошибаюсь, пусть меня поправят. :) В инструкции, кстати, ГВ в противопоказаниях не названо.
Лично я на ГВ принимала ровамицин, когда очень сильно простудилась и было совсем никак, но это, конечно, было мое личное решение. Отрицательного влияния на ребенка замечено не было.2 раза в день,дозировка 625(500мг амоксицилина и 125мг клавулановой кислоты).Инструкцию прочитала,хочется исключить влияние на ребенка.Вот подумала,может через 1,5-2 часа после приема таблетки,сцедится,а потом уже доче давать грудь?
2 раза в день,дозировка 625(500мг амоксицилина и 125мг клавулановой кислоты).Инструкцию прочитала,хочется исключить влияние на ребенка.Вот подумала,может через 1,5-2 часа после приема таблетки,сцедится,а потом уже доче давать грудь?
Если у вас так получится, конечно, можно. Я так и не научилась сцеживаться. :)
А так - дозировка не максимальная, 2 раза в день всего - все совместимо. И ребенку-то уже 2 года, я глянула, не 2 месяца.
Может, еще девушки придут, вас поддержат. :)
Светлан.ка
05.03.2009, 15:47
Если у вас так получится, конечно, можно. Я так и не научилась сцеживаться. :)
А так - дозировка не максимальная, 2 раза в день всего - все совместимо. И ребенку-то уже 2 года, я глянула, не 2 месяца.
Может, еще девушки придут, вас поддержат. :)Спасибо за поддержку.Узнала у гинеколога,она тоже сказала что можно,только молоко будет горчить и ребенок может сам отказаться.Попробую конечно поменьше кормить,но ночью без сиси нам не обойтись:008:
Спасибо за поддержку.Узнала у гинеколога,она тоже сказала что можно,только молоко будет горчить и ребенок может сам отказаться.Попробую конечно поменьше кормить,но ночью без сиси нам не обойтись:008:
Наши сосунки так просто от сиси не откажутся. :)):)):))
А гинеколог хорошая у вас.
Светлан.ка
05.03.2009, 15:57
Наши сосунки так просто от сиси не откажутся. :)):)):))
А гинеколог хорошая у вас.К сожалению она не у меня,это мамина знакомая,я все время с ней советуюсь,очень она мне в первую бер-ть помогла,а то после нашей врачихи из консультации,я бы не известно кого родила:001:
Я тоже поддерживаю:flower:!!!
Светлан.ка
05.03.2009, 16:23
Я тоже поддерживаю:flower:!!!Спасибо:flower:
Девочки, я к вам срочно за советом, помогите:091::091::091:
Мне назначили антибиотики (Амоксиклав) на 5 дней, сказали с ГВ надо завязывать, что можно сделать, я в шоке:010:А когда мне кололи Амоксиклав, я полностью исключила ГВ, так как молоко у ребёнка шло "транзитом", она совершенно не наедалась, поносила постоянно. Правда моей тогда всего пару недель от роду было. Но после этого я антибиотики с ГВ не совмещаю! :ded:
Ведь хоть мала часть, да в молоко проникает. Не фиХ дитю лишние антибиотики с молоком матери употреблять. Поэтому лично я ПРОТИВ ГВ+антибиотики в любых количествах....:015:
Светлан.ка
05.03.2009, 16:33
А когда мне кололи Амоксиклав, я полностью исключила ГВ, так как молоко у ребёнка шло "транзитом", она совершенно не наедалась, поносила постоянно. Правда моей тогда всего пару недель от роду было. Но после этого я антибиотики с ГВ не совмещаю! :ded:
Ведь хоть мала часть, да в молоко проникает. Не фиХ дитю лишние антибиотики с молоком матери употреблять. Поэтому лично я ПРОТИВ ГВ+антибиотики в любых количествах....:015:
Что же догда делать,заканчивать ГВ:001:
olgadobre
05.03.2009, 16:39
Если можно кормить через 1,5-2 часа после приема, то зачем? Здоровья!
может только на время, пока курс не пропьете,
ну или сцеживаться немного перед кормлением и кормить не раньше чем через 1,5-2 часа - тоже мне кажется неплохая идея ;) опять же можно просто днем ограничить (поотвлекать) а лекарства принимать задолго до сна, у вас же всего 2 приема получается, да? а перед сном совсем не принимать и ночью кормить спокойно :flower:
olgadobre
05.03.2009, 20:00
Сегодня Игнат стал мне говорить "спасибо" после того, как приложится:love:
Что же тогда делать, заканчивать ГВ:001:Почему - сразу заканчивать? :009: Просто сделать перерыв на неделю. У меня вот Кира три недели спокойно пережила разлуку с сисей, правда, после объяснения, что сися болеет....
Сегодня Игнат стал мне говорить "спасибо" после того, как приложится:love:
Просто чудо...:love:Поздравляю!!!:flower::flower:
Девушки,очень очень хочу сделать завивку!!!:091:Кто-нибудь совмещал с ГВ?Какова опасность?:008:
Endocrynolog
05.03.2009, 20:53
Совмещала. Ничего не случилось, мы к тому времени уже аллергиками были... Вряд ли от моей завивки у ребенка выросли аденоиды 3 степени.
Просто чудо...:love:Поздравляю!!!:flower::flower:
Девушки,очень очень хочу сделать завивку!!!:091:Кто-нибудь совмещал с ГВ?Какова опасность?:008:
Я читала, что окраска и хим. завивка для ГВ особого вреда не наносит. Больше вреда может принести то, что вы будите вдыхать вредные пары от составов, я бы химию не стала делать, она уж очень едко вон..... Сама жутко хочу сделать милировку, но пока ГВ останавливает:065:
Девочки, ну расскажите какие могут возникнуть проблемы при совмещении ГВ и садика?
Endocrynolog
05.03.2009, 21:28
Девочки, ну расскажите какие могут возникнуть проблемы при совмещении ГВ и садика?
Вроде Вам ответили, нет проблем.
У меня после сада прикладывается дома пока не насосется вдоволь.
+1000 У меня и не сразу присасывается,иногда забывает:046:
Светлан.ка
05.03.2009, 21:46
Если можно кормить через 1,5-2 часа после приема, то зачем? Здоровья!Дело в том что в молоко все равно попадает,т.е.я так поняла что из организма вывелся,а в молоке еще остается.
может только на время, пока курс не пропьете,
ну или сцеживаться немного перед кормлением и кормить не раньше чем через 1,5-2 часа - тоже мне кажется неплохая идея ;) опять же можно просто днем ограничить (поотвлекать) а лекарства принимать задолго до сна, у вас же всего 2 приема получается, да? а перед сном совсем не принимать и ночью кормить спокойно :flower:Наверно всетаки этот вариант со сцеживанием попробую,а за долго до сна не получится,2 приема подразумевает перерыв в 12 часов,т.е. если я приняла утром в 10,то вечером я тоже должна принять в 10.
Почему - сразу заканчивать? :009: Просто сделать перерыв на неделю. У меня вот Кира три недели спокойно пережила разлуку с сисей, правда, после объяснения, что сися болеет....Пыталась сегодня объяснить что сися заболела,доча истерит,ночью будет еще хуже.:001:В итоге я сейчас сцедилась(так как анестезия в молоко попала),а потом дала доче немного пососать.
Я читала, что окраска и хим. завивка для ГВ особого вреда не наносит. Больше вреда может принести то, что вы будите вдыхать вредные пары от составов, я бы химию не стала делать, она уж очень едко вон..... Сама жутко хочу сделать милировку, но пока ГВ останавливает:065:
А я делаю мелирование:001:
Я на ГВ красилась, никаких проблем не было. Если б я не красилась, то ходила бы седая наполовину, наверное.
Мы отходили первый год в садик (с 2.6) будучи на ГВ. Там никто не знал об этом. К тому времени Даша прикладывалась только на сон. Я ожидала увеличения кол-ва прикладываний, и даже того, что она будет просить сисю прямо в садике, но ничего этого не было.
Я на ГВ красилась, никаких проблем не было. Если б я не красилась, то ходила бы седая наполовину, наверное.
Мы отходили первый год в садик (с 2.6) будучи на ГВ. Там никто не знал об этом. К тому времени Даша прикладывалась только на сон. Я ожидала увеличения кол-ва прикладываний, и даже того, что она будет просить сисю прямо в садике, но ничего этого не было.
Красится-то и я красилась,но вот завивка:005:Может супер легкую какую?:028:
спасибо!:flower:а как она у вас в садике засыпала без сиси?
Что значит вроде ответили? Я теперь больше не могу задавать вопросов на интересующие меня темы?
Мама Мария
05.03.2009, 23:18
Я делала карвинг, когда ребенку был 1,2.
Endocrynolog
05.03.2009, 23:19
Можете, конечно :) Просто у меня создалось впечатление, что первый ответ Вы не видели :) Или я просто столько раз отвечала на этот вопрос что запуталась :))
Можете, конечно :) Просто у меня создалось впечатление, что первый ответ Вы не видели :) Или я просто столько раз отвечала на этот вопрос что запуталась :))
скорее второе:))
Я делала карвинг, когда ребенку был 1,2.
:080:Рискну попробовать?Плохого эффекта не было?а то я слышалач,то при ГВ она она даже не возьмется:005:
Можно я отвечу?:008:На УРА засыпает!Вообще без слез!!!:080:
Endocrynolog
05.03.2009, 23:40
Рискну попробовать?Плохого эффекта не было?а то я слышалач,то при ГВ она она даже не возьмется:005:
Так Вы про вред для ребенка или про эффективность карвинга? :))
Девочки, привет!Может уже обсуждалось, но все нет сил перечитывать...Нам сейчас 1.8-сися лучший друг и товарищ:))С сентября идем в садик...Отлучать от груди пока не собираюсь:019:Вот собственно и лезут всякие мысли в голову: а как в сад с ГВ,как себя будет там вести и т.д....Пока в ясельках адаптация-работа не светит, вот есть время еще покормить, если будет в этом потребность...Так вот девочки, как вам в такой ситуации в жизни, возможно вообще совмещать ГВ с садиком и работой, какие трудности могут возникнуть- ну если конешно работа не круглосуточная...!?
Ой, тут куча народу, у которых детки ходят в садик и сосут при этом :))
если основные моменты, то:
1. не накручивайте себя заранее - никто ж не знает пока, как у вас там все сложится. И уж точнро это будет не как у других :))
2. Не говорить воспитателям - иначе все их недоработки будут сваливать на ваше ГВ
3. Спать будет нормально, но не сразу. Но точно будет - у них там дисциплина и стадный эффект :)
4. Прикладываний может стать больше, а может и нет. С работой аналогично.
5. Постепенно стресс будет проходить и чмсло приклдываний уменьшится.
6. У нас основная проблема - частые болезни. Посему укрепляйте иммунитет всеми возможными способами уже сейчас.
если кратко, то вот )) Кроме болячек остальное все поправимо :)
как хорошо, что сюда заглянула, хоть понимаешь, что ты не одна...Подруги уже у виска крутят или гворят, ну ты блин даешь...своих уже давно отучили от ГВ и считают, что это супер правильно:046:Вобщем я решила на эту тему больше ни с кем не говорить, а тут целая группа!:flower:
Ага :))
Не надо заканчивать, если не хочется. Я бы пила и кормила. Лекарство же совместимо. Я сумамед (тоже а/б) уже дважды пила тут (ребенку 3,5 и 6 мес. было) ничего, все выжили :))
Светлан.ка
05.03.2009, 23:49
Не надо заканчивать, если не хочется. Я бы пила и кормила. Лекарство же совместимо. Я сумамед (тоже а/б) уже дважды пила тут (ребенку 3,5 и 6 мес. было) ничего, все выжили :))Мама говорит,что попробуй покорми,может не понравится и сама не будет просить.Но я наверно попробую сцедить через 1,5 часа,тогда ночью буду уже спокойно кормить.В общем завтра расскажу как получилось.Сейчас дочу уложила уже с сисей,в 11 приму таблетку,дальше буду ориентироваться по обстоятельствам:008:
Девочки,спасибо всем за советы и поддержку:091:
Так Вы про вред для ребенка или про эффективность карвинга? :))
На первом месте,ессно,данюшка,но эффект тоже интересен...:008:
[QUOTE=Kiara;22682211]Ой, тут куча народу, у которых детки ходят в садик и сосут при этом :))
1. не накручивайте себя заранее - никто ж не знает пока, как у вас там все сложится. И уж точнро это будет не как у других :))
2. Не говорить воспитателям - иначе все их недоработки будут сваливать на ваше ГВ
3. Спать будет нормально, но не сразу. Но точно будет - у них там дисциплина и стадный эффект :)
6. У нас основная проблема - частые болезни. Посему укрепляйте иммунитет всеми возможными способами уже сейчас.
Класс! Спасибо:flower:Теперь точно до школы кормить буду!:))Единственное мне не нра что зубы чувствуются:065:
[quote=Kiara;22682211]Ой, тут куча народу, у которых детки ходят в садик и сосут при этом :))
Класс! Спасибо:flower:Теперь точно до школы кормить буду!:))Единственное мне не нра что зубы чувствуются:065:
А сколько вам?У нас тоже зубы ООООЙ как чувствовались:001:,но,ттт,прошло!Перестал сжимать,а зубы на месте!:)):)):))
Светлан.ка
05.03.2009, 23:58
Класс! Спасибо:flower:Теперь точно до школы кормить буду!:))Единственное мне не нра что зубы чувствуются:065:У меня доча такие позы во время сосания принимает:001:того и гляди откусит.
[quote=WERONA;22683188]
А сколько вам?У нас тоже зубы ООООЙ как чувствовались:001:,но,ттт,прошло!Перестал сжимать,а зубы на месте!:)):)):))
Нам 1,8:)
У меня доча такие позы во время сосания принимает:001:того и гляди откусит.
Вот и у меня тоже, еще начнет их руками отдалять от себя, а сама держит во рту, а там зубы:065:
уффф прочитала весь топик))
так как фсе это весьма важно)
можно я не буду отвечать с цитатами, а в быстрые ответы забабахаю вопросы для всех, кто здесь находится? тока может придется прерваться на полслова есле Щастье проснется и свой "Нянь" позовет, как она изволит ее называть))
1) все-таки почему утверждаете, что в 19 и ранее веках кормили до трех?
слышала это не раз, но без ссылок на достоверные источники. именно ради ентого перечитала Анну Каренину, нашла примерно такой диалог: Долли спрашивает крестьянку:
Д: сколько твоему младшему? -
К:да другой год пошел.
Д:долго кормила?
К: прошлый мясоед отняла
Д: че ж так долго? !!!!
К: да у нас в селе обычай такой, как Великий Пост пройдет, отнимать
Л. Толстой вродь как старался быть поближее к народу и кое-что о нем знал, и вот пишет, что отнимали крестянки на второй год и соглашались, что это долго...- но дескать обычаи, так наши бабки-прабабки кормили))
одна знакомая врач ездила куда-то на чукотку и сказала, что там кормят лет до 7-8, в нашем веке..
вобщем, противоречивая информация))
2)насчет ГВ в садике:
меня тоже беспокоит возможная ситуация, что попросит грудь прямо там - как себя вести? (хотя старший у меня как раз пошел в ясли на ГВ, с ним такого не произошло, но ведь в этот раз может быть по-другому-))
3) что такое карвинг?:)
4) а почему они вапще оттягивают грудь, упираясь руками? шо це им дает?:)
5) и еще: вот оба мои так себя вели/ведут: изволят одну сисю сосать, а другую рукой теребить) ну скажите, зачем? ведь так хоцца хоть одну по паром подержать пока вторую юзают)) так нет( и отказ равносилен отказу дать сисю вообще - скандал и крик. и в апчественном месте это непристойно как-то - ведь для этого надо задрать маме кофту и лифчик, а енто как-то не комильфо...я уж давно забила на кормление где угодно, ну совсем уж голой сидеть не охота)):046:
6)да, и вот исчо: вы фсе так по разному говорите про форму груди - у кого-то не меняется вообще ни при каких обстоятельствах, а в др месте - после физ отмены вернется в преж форму, есть для этого гормональные основания - чего же все-таки ожидать (от груди вообще и от сосков в частности)? я давно мучаюсь от любопытсвтва по этому поводу, но никак не проверить - первого закончила кормить когда вторая была уже 3 мес как в животе и уж до причин происходящих изменений было не докопаться)):)
Свет, жалко Стасяна... Может повременить с ночными отлучениями? У нас конечно другая ситуевина, мы днем вместе, и ночью вместе, но - Степа днем может вообще не сосать до вечернего укладывания (дневной сон не спит давно), или не просит, или отвлечь несложно. А вот ночью.... был период понимал слова - "молочко будет утром" но это было недолго. Сейчас если ночью не давать - будет ор, и хоть заобьясняйся, кто тут спит и кому больно...Ну если мне и правда больно (а оно все чаще, тк молока все меньше, а высасывает он быстро) тогда долго пою-мурлыкаю, глажу, баюкаю, уговариваю - но мне ведь не надо рано вставать... Сам-то он не просыпается, просто ищет грудь и ревет если нету, посему слов не понимает. Ночь у них это святое)) Может вам наоборот пока ночь оставить, раз тебя дне мрядом нет, ведь и пишут что ночные кормления уходят последними. Или тебе с ним спать сложно?
зы: и на утренний просып ему надо обязательно поесть "в сознании". Если ел и спал, через пять минут проснулся, снова будет просить (а нет молока , и больно как раз :( ), а не дашь - просто капризничать полдня, не просить, а просто в плохом настроении ходить, пока не доберется до молока, а если во время сосания проснулся - все нормально, довольный встает, (стараюсь теперь разбудить, если сам не собирается)
И кулачки всем болящим и лекарства пьющим и нет) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
новеньким привет!
Endocrynolog
06.03.2009, 02:20
Катя, я не против повременить, но у меня не получается высыпаться за 7 часов, когда он висит на груди! Раньше-то мы спали сколько влезет, а теперь нет! :( Стас потом в садике дрыхнет три часа, а мне работать надо, я от недосыпа такое пахать начинаю, это чревато, сама понимаешь :(
leopoli,карвинг-это долговременная укладка!Грубо говоря-химия!У меня мама сделала,ну не стали они прямыми!Пришлось состригать!Но!Говорят,для волос более щадащиая завивка-это все таки карвинг!!
olgadobre
06.03.2009, 10:22
Катя! А раз у тебя днем не просит, значит наконец-то стал хорошо кушать:) Поздравляю! А то ты так переживала
2)насчет ГВ в садике:
меня тоже беспокоит возможная ситуация, что попросит грудь прямо там - как себя вести? (хотя старший у меня как раз пошел в ясли на ГВ, с ним такого не произошло, но ведь в этот раз может быть по-другому-))
вот меня эт тоже беспокоит...Мне подруга сказала, что может прямо у воспитателя сисю попросить...И я ж потом у этого воспитателя буду в "черном списке" так сказать первая, что делть тогда?А вот в ссылках на статьи наоборот прочитала, что дескать не может дите просить у других людей, только у мамочки-любимой...
olgadobre
06.03.2009, 14:29
У воспитателя не попросит, а вот у мамы вполне может:) ну и что? Я бы прямо там дала, ничего страшного
Мама Мария
06.03.2009, 14:39
:080:Рискну попробовать?Плохого эффекта не было?а то я слышалач,то при ГВ она она даже не возьмется:005:
Кудряшки взялись хуже, чем до ГВ, была эдакая волна. Но держалась все равно год.
Кудряшки взялись хуже, чем до ГВ, была эдакая волна. Но держалась все равно год.
Спасибо!А как ребенок отреагировал?Не было последствий?:008:
У воспитателя не попросит, а вот у мамы вполне может:) ну и что? Я бы прямо там дала, ничего страшного
да я б тоже дала:))на счет сисю дать в общественном месте - я легко, вот тока не все воспитатели адекватны, птом будут, как девочки гворя,т свое неумение на ГВ сваливать при каждом удобном случае:073:
да я б тоже дала:))на счет сисю дать в общественном месте - я легко, вот тока не все воспитатели адекватны, птом будут, как девочки гворя,т свое неумение на ГВ сваливать при каждом удобном случае:073:
Знаете,я бы наверное тоже дала,но Даня как-то не просит,ему бы бегом одется и домй!один раз только попросил,но я же в зимнем-так в ломак выуживать "сокровище",что я сказала-дома!Несколько раз и спокойно1на удивление быстро сообразил!
2)насчет ГВ в садике:
5) и еще: вот оба мои так себя вели/ведут: изволят одну сисю сосать, а другую рукой теребить) ну скажите, зачем? ведь так хоцца хоть одну по паром подержать пока вторую юзают)) так нет( и отказ равносилен отказу дать сисю вообще - скандал и крик. и в апчественном месте это непристойно как-то - ведь для этого надо задрать маме кофту и лифчик, а енто как-то не комильфо...я уж давно забила на кормление где угодно, ну совсем уж голой сидеть не охота)):046:
на все не отвечу - не знаю :))
2. Моя прямо там не просила (но мы в три пошли). Но я принципиальная мама - с года примерно мы в городе не кормились на улице.
Т.е. тут тема такая - вы хозяйка груди и кормите там, где вам удобно. Где неудобно не кормите. И все. Мне было удобно кормить и в два года на даче во время прогулки по лесу. А в городе в метро неудобно в полтора. Ребенок все быстро понял ;)
Поэтому-то одни кормят в садике, а другие нет - все от желания мамы зависит.
4. у меня сйечас младшая так делает - явно хитрит и проверяет реакцию. :015: вроде говорят, что это потому, что ре наконец начинает отличать-отделять грудь от мамы, или себя от мамы, или себя от груди.... Не помню :)) Какой-то там у них соц.этап :)
5. Это у них рефлекс - усиивают отделение молока. Как у котят "молочный шаг" :)
Опять-таки - если маму не напрягает, то можно позволять, если напрягает - отвлекать кормительными бусами и пр. приспособавами. Можно просто ручку малыша в свою руку взять :)
2)насчет ГВ в садике:
вот меня эт тоже беспокоит...Мне подруга сказала, что может прямо у воспитателя сисю попросить...И я ж потом у этого воспитателя буду в "черном списке" так сказать первая, что делть тогда?А вот в ссылках на статьи наоборот прочитала, что дескать не может дите просить у других людей, только у мамочки-любимой...
ну вообще много детишек пытается проверить не только у мамы сисю, и у бабы, и др тетей, может у воспи-цы попросить, или просто объяснить, чего хочет. все-таки ИМХО в садике лучше не демонстрировать; даже если тебе ничего не решаться сказать, начнуть ребенка этим пенять в твое отсутствие, типа ты ьакой большой а все еще.., а все другие детки уже нет...:046:
ну вообще много детишек пытается проверить не только у мамы сисю, и у бабы, и др тетей, может у воспи-цы попросить, или просто объяснить, чего хочет. все-таки ИМХО в садике лучше не демонстрировать; даже если тебе ничего не решаться сказать, начнуть ребенка этим пенять в твое отсутствие, типа ты ьакой большой а все еще.., а все другие детки уже нет...:046:
У меня доча, если ей доведется увидеть чужое "си" начинает "гнусно" хихикать, но вот еще не разу не попросила. Видела как при ней кормили других детей, только объясняла мне, что "ляля си ам", но не более :) А вот папину, мы ей смеха ради пытались предложить: открывает рот, делает вид, что накланяется, и заливается смехом :О)))
Про садик. Я сначала не говорила, что мы на ГВ (когда пошли в ясли, дочке было 1,3) адаптировалась (относительно груди) достаточно легко, и в садике первый раз у меня попросила где то три месяца спустя, чем и "запалила" :О) Воспитательница только хмыкнула.. а сейчас в группу новенькие детки приходят, мамы кормят до того как отпустить дитя в группу, и когда забирают из группы. Воспитательница только вздыхает :О)
2. Моя прямо там не просила (но мы в три пошли). Но я принципиальная мама - с года примерно мы в городе не кормились на улице.
Т.е. тут тема такая - вы хозяйка груди и кормите там, где вам удобно. Где неудобно не кормите. И все. Мне было удобно кормить и в два года на даче во время прогулки по лесу. А в городе в метро неудобно в полтора. Ребенок все быстро понял ;)
4. у меня сйечас младшая так делает - явно хитрит и проверяет реакцию. :015: вроде говорят, что это потому, что ре наконец начинает отличать-отделять грудь от мамы, или себя от мамы, или себя от груди.... Не помню :)) Какой-то там у них соц.этап :)
Опять-таки - если маму не напрягает, то можно позволять, если напрягает - отвлекать кормительными бусами и пр. приспособавами. Можно просто ручку малыша в свою руку взять :)
Эко как природа все мудрено устроила!!!:ded:
Про садик. Я сначала не говорила, что мы на ГВ (когда пошли в ясли, дочке было 1,3) адаптировалась (относительно груди) достаточно легко, и в садике первый раз у меня попросила где то три месяца спустя, чем и "запалила" :О) Воспитательница только хмыкнула.. а сейчас в группу новенькие детки приходят, мамы кормят до того как отпустить дитя в группу, и когда забирают из группы. Воспитательница только вздыхает :О)
Как приятно, что все таки еще не перевелись кормилицы-мамашки:))А то, все чаще и чаще сталкиваюсь с нежеланием кормить грудью, из моих занкомых есть те, кот. вообще считають , что смеси - это лучше чемГВ:107:, ну эт которые ничего читать и знать не хотят:))
Anastassia
06.03.2009, 21:46
замечательно засыпала! и с няней тоже засыпала. правда няню саму кормили до 3,5 лет :)
1) все-таки почему утверждаете, что в 19 и ранее веках кормили до трех?
ИМХО кормили до скольки кормится. ещё мне кажется что это связано с воспроизводством - меньше кормить, чаще дети рождаются. "чуть больше года" - срок, до которого молоко может представлять собой основную пищу ( в энергетическом смысле) . дальше именно питательные ( в смысле чтоб насытится) свойства уменьшаются, замещаясь другими.( консультанты поправьте если что - это чисто поток сознания :008: ) зачем кормить грудью если она уже может не быть основной пищей.
2)насчет ГВ в садике:
как только пришли -сразу хватать, тискать, крепко обнимать и давать ченть поесть-попить. пока рот зянат яблоком вполне можно одеть и увести туда где просить "прилично"
стимулируя второй сосок - дети себе "накручивают" побольше молочка. рефлекс. можно ченть в руку давать. я проворонила начало, все умилялась, а потом к бусам было поздно приучать. так вот у меня есть очень удачная лошадь-единорог. у нее кончик рога очень похож на сосок на ощупь. я тихонько меняла на лошадь:)
учить просить не сисю, а как нибудь по другому...
вообще у ребенков сися=мама. и если он просит вдруг сисю у воспитательницы ( нередко с ее непедагогичных высказываний), то это совершенно не значит что он хочет пососать грудь у чужой женщины. он хочет чтобы ему явили маму!!
Как приятно, что все таки еще не перевелись кормилицы-мамашки:))А то, все чаще и чаще сталкиваюсь с нежеланием кормить грудью, из моих занкомых есть те, кот. вообще считають , что смеси - это лучше чемГВ:107:, ну эт которые ничего читать и знать не хотят:))
ненавязчивая пропаганда современного общества. я до родов считала что смесь - это необходимый элемент вскармливания ребенка. а грудью после введения прикормов( ессно с 4,5 мес) кормят только те кто смесь покупать не в состоянии. так что пропал во мне "антифанат ГВ". а то могла бы зажигать с пеной у рта в одном строю с известными личностями :))
olgadobre
06.03.2009, 22:15
А мы все болеем:( Только у Игната температура спала, вчера и сегодня утром больше 37,3 не поднималась. Как опять - проснулся с дневного сна 38,7. Что за напасть? :((((
Endocrynolog
06.03.2009, 22:18
Принимайте в компанию :( Второй раз праздник в саду, второй раз шопли ручьем после этого начинаются :( Провели выходные, блин!
Аришка_LAV
06.03.2009, 22:23
Ух, давно же я не заходила!
Все уже в новом топе почти неделю, а я тормоззззз.:065:
С новым топиком!:support::support::support:
olgadobre
06.03.2009, 22:26
Принимайте в компанию :( Второй раз праздник в саду, второй раз шопли ручьем после этого начинаются :( Провели выходные, блин!
Поправляйтесь! Ты-то хоть не заболела? Мы хоть папу пока не заразили - и то радость
Аришка_LAV
06.03.2009, 22:35
Я на ГВ красилась и крашусь, оба два раза.:)Вернее, мелирование делаю. Второй раз с 2-х мес. ребёнкиных.
По поводу сада вот я не спец. Мой в сад пошёл в 4, мы уже не кормились.:)
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!:091:
Светлан.ка
06.03.2009, 22:39
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я решила все таки сцеживаться после а/б,ночь прошла спокойно,только после сцеживания молока естественно нету.Но Вероника хотя бы сисю помусолит и засыпает.Надеюсь переживем эти 5 дней без стрессов.
Endocrynolog
06.03.2009, 23:17
Спасибо! У нас всегда болеет сначала деть, потом мама :( Так что я в очереди... как раз когда на работу надо будет выходить :))
очень резонно. все правильно, хотя все равно тревожно - помню, когда старший пошел в ясли, восп-ца мне так от души жаловалась, что один-де ребенок в группе бутылочку просит, всех извел, "пришлось даже маме объяснять, ЧТО В 2 ГОДА бутылку сосать - это вредно", я тока криво улыбалась в ответ:005:. интересно, как же они моему ребенку "объяснят", если вдруг запалится:001:
во как! :)даже с научной точки зрения объяснимо
надо попробовать бусы
а что такое молочный шаг?
ИМХО кормили до скольки кормится. ещё мне кажется что это связано с воспроизводством - меньше кормить, чаще дети рождаются. "чуть больше года" - срок, до которого молоко может представлять собой основную пищу ( в энергетическом смысле) . дальше именно питательные ( в смысле чтоб насытится) свойства уменьшаются, замещаясь другими.( консультанты поправьте если что - это чисто поток сознания :008: ) зачем кормить грудью если она уже может не быть основной пищей.
я тут уже прочитала в начале топика по ссылке статью, про "как кормили на руси":001:
вроде того что Вы пишите тока раз в 100 жоще:( невеселая у нас какая-то родина:)остаются тока мусульмане и индейцы как позитивный пример:004:
как только пришли -сразу хватать, тискать, крепко обнимать и давать ченть поесть-попить. пока рот зянат яблоком вполне можно одеть и увести туда где просить "прилично"
стимулируя второй сосок - дети себе "накручивают" побольше молочка. рефлекс. можно ченть в руку давать. я проворонила начало, все умилялась, а потом к бусам было поздно приучать. так вот у меня есть очень удачная лошадь-единорог. у нее кончик рога очень похож на сосок на ощупь. я тихонько меняла на лошадь:)
остроумно
я вот тоже проворонила, дважды:046:
первый раз думала как это мило, трогательно, сисю крутит:)а второй раз думала ну что за прелесть совсем как старший,ностальгично:) а вот теперь опять мочалят по чем зря:(
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я решила все таки сцеживаться после а/б,ночь прошла спокойно,только после сцеживания молока естественно нету.Но Вероника хотя бы сисю помусолит и засыпает.Надеюсь переживем эти 5 дней без стрессов.
Вот и правильно. Конечно, переживете. Здоровья! :)
я тут уже прочитала в начале топика по ссылке статью, про "как кормили на руси":001:
вроде того что Вы пишите тока раз в 100 жоще:( невеселая у нас какая-то родина:)остаются тока мусульмане и индейцы как позитивный пример:004:
Да уж, статейка :)) (тока вы аккуратнее с цитатами, это не я говорила про сроки кормления :008::008:
очень резонно. все правильно, хотя все равно тревожно - помню, когда старший пошел в ясли, восп-ца мне так от души жаловалась, что один-де ребенок в группе бутылочку просит, всех извел, "пришлось даже маме объяснять, ЧТО В 2 ГОДА бутылку сосать - это вредно", я тока криво улыбалась в ответ:005:. интересно, как же они моему ребенку "объяснят", если вдруг запалится:001:
во как! :)даже с научной точки зрения объяснимо
надо попробовать бусы
а что такое молочный шаг?
Про первое еще раз повторюсь - не накручивайте себя раньше времени :support: Еще ничего не случилось, а скорее всего и не случится ;)
А молочный шаг вы наверняка наблюдали - это когда котята начинают ласкаться, урчать и перебирать передними лапками по очереди :) некоторые еще при этому начинают лизаться и даже присасываться, например, к одежде, к меху - это все рефлексы :)
:flower: Девочки! :flower: Всех с 8 Марта! :flower: Любви, счастья и здоровья! :flower:
http://cards2.yandex.net/get/3105/4283/9.jpg
olgadobre
08.03.2009, 12:03
Всех с праздником 8 марта!:flower:
Девочки!
Всех вас с праздником!!!
http://s16.rimg.info/e95713be779b1c067c78c464a9e322b1.gif
Будьте любимыми, здоровыми, красивыми!!!!
Будьте САМЫМИ-САМЫМИ!
Будьте счастливы!
И пусть наши детки подольше будут на ГВ! ;)
Аришка_LAV
08.03.2009, 12:27
С Праздником весны!!!:flower::flower::love:
С 8 МАРТА НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!:080::080::flower::flower:
Светлан.ка
08.03.2009, 14:37
Всех женщин с праздником!
2331041
Гы:)), как приятно! Ну и я поздавлю всех:flower::flower::flower:
Кто болеет, выздоравливайте! Кто нет-не болейте!:)
ненавязчивая пропаганда современного общества. я до родов считала что смесь - это необходимый элемент вскармливания ребенка. а грудью после введения прикормов( ессно с 4,5 мес) кормят только те кто смесь покупать не в состоянии. так что пропал во мне "антифанат ГВ". а то могла бы зажигать с пеной у рта в одном строю с известными личностями :))[/QUOTE]
Мдя...К сожелению это распространяется не только на смеси:( Ради прибыли люди готовы продавать совершенно опасные для здоровья продукты...
[QUOTE=Kiara;22755298]Да уж, статейка :)) (тока вы аккуратнее с цитатами, это не я говорила про сроки кормления :008::008:
:)звиняюсь:) не зря я сначала оговорилась, что у меня проблемы с внутр цитатами:)
Мама Мария
09.03.2009, 16:13
Крик души! прям не могу больше видеть топики про переходить ли на ив. И как все там дружно за ив, а если сунешься, то тебе конец. И еще удивляет, почему люди не могут нормально гв организовать?
Endocrynolog
09.03.2009, 16:26
Написала там
Крик души! прям не могу больше видеть топики про переходить ли на ив. И как все там дружно за ив, а если сунешься, то тебе конец. И еще удивляет, почему люди не могут нормально гв организовать?
ммм, как я вас поддерживаю! Только сейчас случайно наткнулась на то, как одна мамашка приводит факты что ИВ полезней, чем ГВ.(сайт не ЛВ) Чессно слово, глупее бреда я не слышала...У меня сначала тоже возникло дикое желание написать ей в топик:065::015:Хм, да и бесполезно это. Ведь мамашки создают подобные топики отнюдь не для донесения мысли до других, а для поддержки своего "Единственного правильного и верного" убеждения и будут стоять до конца!Вобщем подсознательно они понимают, что ИВ не есть хорошо, ведь природу не обманешь, и им необходимо себя оправдать, вот они и придумывают всякую чушь про неполезность ГВ, ссылаясь на свое субъективное мнение, порой основанное на таких же мнениях.
Кстати, к последней теме:
не хотите ли подписаться в поддержку грудного вскарливания, а то вон в Китае бебиков потравили смесью какой-то...
http://www.onemillioncampaign.org/en/Details_Petitions.aspx
вот они и придумывают всякую чушь про неполезность ГВ, ссылаясь на свое субъективное мнение, порой основанное на таких же мнениях.Да уж... ИВ сейчас слишком распространено. :(
olgadobre
09.03.2009, 22:47
Сегодня еще случайно набрела на тему о том, когда ребенок от груди отказывается с опросом... И вариант ответа до года меня смутил, начала было писать и объяснять, но Игнат с дневного сна проснулся. Так и не написала.
Светлан.ка
10.03.2009, 00:09
Да уж... ИВ сейчас слишком распространено. :(Не удивительно:( Я когда первого родила,у нас были проблемы с прикладыванием.Мучались,мучались,но так и не наладили ГВ,в итоге в 6 мес. я кормить перестала.
Сегодня еще случайно набрела на тему о том, когда ребенок от груди отказывается с опросом... И вариант ответа до года меня смутил, начала было писать и объяснять, но Игнат с дневного сна проснулся. Так и не написала.У меня подруга в 10 мес. перестала кормить,ребенок не хотел грудь брать,наверно такая же ситуация как у меня со старшим.
olgadobre
10.03.2009, 00:55
У меня подруга в 10 мес. перестала кормить,ребенок не хотел грудь брать,наверно такая же ситуация как у меня со старшим.
Так это отказ, а не самоотлучение. Разные вещи. У нас отказ в 3,5 месяца был, не прекращать же мне было кормить. И в 1,3 что-то похожее на отказ было, но преодолели довольно быстро
Мариванна
10.03.2009, 09:58
Тем не менее, влезать стоит. Не ради тех, кто спорит, а ради тех, кто молча читает - их гораздо больше.
Тем не менее, влезать стоит. Не ради тех, кто спорит, а ради тех, кто молча читает - их гораздо больше.
Ой,я как-то у видела такую фпазу "9 месяцев и вы считаете маленький для отлучения??Глупости!я вот до 6 покормлю и все.Грудью кормить перестану и на работу выйду!"Я,честно говоря,была в шоке:010:
Ой,я как-то у видела такую фпазу "9 месяцев и вы считаете маленький для отлучения??Глупости!я вот до 6 покормлю и все.Грудью кормить перестану и на работу выйду!"Я,честно говоря,была в шоке:010:
Эта фраза была в ответ на мой пост. :)) "Что вы, разве в 9 месяцев ребенок еще маленький?" и далее как вы процитировали.
Жаль, я не собралась ответить. Видимо, автор считает, что в 9 месяцев ребенок уже сам ест, засыпает, одевается, ходит на горшок и т. д. - словом, уже вырос. :001:
Эта фраза была в ответ на мой пост. :)) "Что вы, разве в 9 месяцев ребенок еще маленький?" и далее как вы процитировали.
Жаль, я не собралась ответить. Видимо, автор считает, что в 9 месяцев ребенок уже сам ест, засыпает, одевается, ходит на горшок и т. д. - словом, уже вырос. :001:
:053:
да, весьма агрессивно у них это звучит, иные могут и поверить; да и не только матери, куча психологов и врачей, которые прямым текстом до сих пор говорят, что кормить после года - ВРЕДНО
Мариванна
10.03.2009, 11:49
да, весьма агрессивно у них это звучит, иные могут и поверить; да и не только матери, куча психологов и врачей, которые прямым текстом до сих пор говорят, что кормить после года - ВРЕДНО
Обычно помогает просить у них ссылки на тексты исследований, в которых это написано. Не чьи-то личные мнения и домыслы, а реальные научные данные.
Anastassia
10.03.2009, 14:13
ммм, как я вас поддерживаю! Только сейчас случайно наткнулась на то, как одна мамашка приводит факты что ИВ полезней, чем ГВ.(сайт не ЛВ) Чессно слово, глупее бреда я не слышала...У меня сначала тоже возникло дикое желание написать ей в топик:065::015:Хм, да и бесполезно это. Ведь мамашки создают подобные топики отнюдь не для донесения мысли до других, а для поддержки своего "Единственного правильного и верного" убеждения и будут стоять до конца!Вобщем подсознательно они понимают, что ИВ не есть хорошо, ведь природу не обманешь, и им необходимо себя оправдать, вот они и придумывают всякую чушь про неполезность ГВ, ссылаясь на свое субъективное мнение, порой основанное на таких же мнениях.
а ведь некоторым действительно нельзя кормить грудью и они ищут поддержки. но почему то"стоят за права мам" только те кто не хочет кормить...
хе, я вот все больше укрепляюсь в мыслях - ну нафик работу, буду детев растить :) Позитива намного больше.
:)) встречала мнения психологов - что сначала раннее приучение к "самостоятельности" и отделение от себя, а потом гиперопека, пока деть родетелей нафик не пошлет.
маме может быть вредно, но уж никак не ребенку
Anastassia
10.03.2009, 14:21
че-то у нас ночные прикладывания заменяются на щекотание мамы....уж лучше бы присосалась и ушла обратно к себе. так ведь молча лежит -обнимает и пальцем тихоонечко бок поскрябывает.
olgadobre
10.03.2009, 14:37
:)) встречала мнения психологов - что сначала раннее приучение к "самостоятельности" и отделение от себя, а потом гиперопека, пока деть родетелей нафик не пошлет.
Только сегодня с другом на эту тему поспорили. Он за самостоятельность. И хоть бы одного ребенка вырастил... Нет ведь, в теории все.
Сегодня еще случайно набрела на тему о том, когда ребенок от груди отказывается с опросом... И вариант ответа до года меня смутил, начала было писать и объяснять, но Игнат с дневного сна проснулся. Так и не написала.А я написала, ещё и девочкам ссылку на наш топик дала :004:, будем надеятся, что это поможет некоторым мамочкам получить достоверную информацию о ГВ!!! :)
Не удивительно:( Я когда первого родила,у нас были проблемы с прикладыванием.Мучались,мучались,но так и не наладили ГВ,в итоге в 6 мес. я кормить перестала.
Да вот знакомая ситуация, как вспомню - так вздрогну, оч тяжело было ГВ восстанавливать. У меня в роддоме молоко не прибывало(нервы, тяж. роды...все как то сложилось), а реб-ок в весе терял, так врачи ессно разбираться не стали, что к чему, давай на смеси переводить, расстройство стула было -100 процентов, да и еще толком ничего не наладилось. Вобщем днем вроде спала, а ночью, целую ночь плакала... Это я уже дома отоспалась, успокоилась, дите на груди целый месяц висело, все болело жуть. Зато теперь до сих пор "жует".
[QUOTE=Мариванна;22843471]Тем не менее, влезать стоит. Не ради тех, кто спорит, а ради тех, кто молча читает - их гораздо больше.
Очень верное замечание:053:
[QUOTE=Anastassia;22855414]а ведь некоторым действительно нельзя кормить грудью и они ищут поддержки. но почему то"стоят за права мам" только те кто не хочет кормить...
А им больше делать нечего, как защищать себя - проблем то нет!Проблемы начнутся потом:073:
хе, я вот все больше укрепляюсь в мыслях - ну нафик работу, буду детев растить :) Позитива намного больше.
и я :))на работе одна нервотрепка, жаль я по необходимости должна выходить на работу...
Я когда в институте училась, так читала о связи между ГВ или ранним отлучением и последствиях псих. развития ребенка. По последним сведениям, на основе конечно исследований, ученые пришли к след. выводам. Тем больше дите в младенчестве с мамой и сисей, тем более оно самостоятельней в подростковом и взрослом периоде. Объясняется это тем, что в сознании ребенка формируется защищенный мир, такие люди более уравновешаны, уверены в себе и т.п.
Anastassia
10.03.2009, 15:45
Только сегодня с другом на эту тему поспорили. Он за самостоятельность. И хоть бы одного ребенка вырастил... Нет ведь, в теории все.
в теории-то оно все красиво.:)
Anastassia
10.03.2009, 15:56
А им больше делать нечего, как защищать себя - проблем то нет!Проблемы начнутся потом:073:
точно - частенько вижу как те кто рано перестал кормить создают топики на тему " мой ребенок меня не слушается, не управляем" и все в таком роде. не то чтобы ГВ от этого спасает, но помогает сильно.
Я когда в институте училась, так читала о связи между ГВ или ранним отлучением и последствиях псих. развития ребенка. По последним сведениям, на основе конечно исследований, ученые пришли к след. выводам. Тем больше дите в младенчестве с мамой и сисей, тем более оно самостоятельней в подростковом и взрослом периоде. Объясняется это тем, что в сознании ребенка формируется защищенный мир, такие люди более уравновешаны, уверены в себе и т.п.
вообще чем плавней развитие, тем лучше. многие великие ученые были в детстве тормозами :) ( это я про акселерацию начиталась и про раннее развитие :) )
немного не в тему, но про раннее развитие -у знакомых оба сына в детстве были просто всесторонне развитыми ( то есть равиваемыми) чудо-гениями. однако чем старше тем гениальности все меньше и меньше. выросли и увяли.
olgadobre
10.03.2009, 15:57
А я написала, ещё и девочкам ссылку на наш топик дала :004:, будем надеятся, что это поможет некоторым мамочкам получить достоверную информацию о ГВ!!! :)
Молодец!:flower:
И я! :053:
Самое главное - семья и дети. Эти моменты жизни на самом деле очень коротки и неповторимы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.