Вход

Просмотр полной версии : ВЕСНА пришла, а мы...~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Аленушка*
20.03.2009, 16:42
Ура!Вчера ночью взял и сегодня днем тоже!!!!!!!!!!!!Пробастовал 6 дней!!!Теперь сосет с удовольствием,только молока почти нет....

WERONA
20.03.2009, 16:47
Нам сказали так: можно держать в холодильнике и добавлять новые порции в течение 3-4 дней, потом все сразу заморозить.
ммм, а куды потом вести? Пока везу - разморозится же !

WERONA
20.03.2009, 16:51
Ура!Вчера ночью взял и сегодня днем тоже!!!!!!!!!!!!Пробастовал 6 дней!!!Теперь сосет с удовольствием,только молока почти нет....
Поздравляю! :)Чем больше сосет, тем больше молочка будет:))! Так что все в ваших руках, если что, сами сцеживайтесь. Я месяц лактацию восстанавливала, тяжело было, зато потом легко!

Мариванна
20.03.2009, 19:02

Сказали, что не страшно, за время дороги - не разморозится.
Они на Петроградке, ул. Ак. Павлова, 12 (Это у Кантемировского моста).
Стоит для начала позвонить и узнать - может, можно с кем-то из сотрудников в городе пересечься.

WERONA
20.03.2009, 20:22
Сказали, что не страшно, за время дороги - не разморозится.
Они на Петроградке, ул. Ак. Павлова, 12 (Это у Кантемировского моста).
Стоит для начала позвонить и узнать - может, можно с кем-то из сотрудников в городе пересечься.
понятненько, надо собраться с мыслями, правда, когда уже год и восемь тяжеловато нацедить:))

Мама Мария
20.03.2009, 21:28
Представляете, девочки, моя врач в Отта даже глазом не моргнула, когда я сказала, что еще кормлю. Только мол пока кормлю лечиться нельзя. А еще порадовало то, что она сказала, что мои проблемы на из-за ГВ, хотя в принципе повышенный пролактин вызывает такое разрастание тканей матки.
Короче порезали меня вчера, а лечение летом.

ГВ пытаюсь завершить потихоньку к лету.

Худейка
20.03.2009, 21:59

что, уже? :-)))

ПОзвоните им, они, скорее всего, смогут забрать. Я их специально про это спрашивала, они говорят, за час, пока везешь, не размораживается. Ну замотать там в шарфик какой-нибудь не помешает :-)

kket
21.03.2009, 00:01
Ура! Вчера ночью взял и сегодня днем тоже!!!!!!!!!!!! Пробастовал 6 дней!!! Теперь сосет с удовольствием, только молока почти нет....Поздравляем! :flower:
Ничего страшного, насосёт. Я где-то за две недели с "0" молочко восстановила! Побольше пить, поменьше нервничать! ;)

Kiara
21.03.2009, 00:37
а высаживали ночью? или только днем? и как часто, поделитесь опытом плиз, мне никак не организовать нормально высаживания.

Я высаживаю ночью на одноразовую пеленку. Днем чаще на раковиной. Ночью высаживаю прямо во время кормления.

А вообще, пожалуюсь - памперсы расслабляют ((( Стала днем чаще одевать памперс - дочка стала чаще писаться ночью ))) Хотя, может, это период такой? И она стала отказываться от высаживаний днем. Все хочет сама, причем стоя на полу... а потом радостно стремится все размазать )))

принимайте и нас!Доче 2.2 года и нашему ГВ конца и края не видно.Читаю вас примерно 1 год,только решилась написать.Я все очень переживаю!Доча 12.2кг.Очень худая,хотя активная и говорливая.Хорошо мама моя меня поддерживает,говорит не кабачок выращиваешь.Гинеколог меня поддерживает,педиатр машет рукой.Кормимся раз 4-5 днем и 2-3 раза ночью-это мало или много?Причем ест моя "колбаска" за раз 70-100 гр рождения

привет! специально посмотрела - моя в 2 года весила 11.300, рост 90 см.
сейчас 3,5 - примерно весит 14,5, рост 100 ))
никто никогда ничего не говорил, ну может, кроме бабушек )))

Про кормления, не знаю - главное, чтобы ребенок по-требованию свое получал, а сколько -вопрос индивидуальный. И чтобы пищевой интерес был к прикормам. Остальное - вопрос времени ))
Поздравляем! :flower:
Ничего страшного, насосёт. Я где-то за две недели с "0" молочко восстановила! Побольше пить, поменьше нервничать! ;)

+1000!

Вообще, рада, за тех, у кого с ГВ все налаживается :flower::flower::flower:

Rock-n-roll Mama
21.03.2009, 06:13
В воскресенье - встреча в Южном Полюсе

kket
21.03.2009, 08:30
В воскресенье - встреча в Южном ПолюсеА где это?:009:

olgadobre
21.03.2009, 08:49
Поздравляю!:flower:

WERONA
21.03.2009, 09:47
В воскресенье - встреча в Южном Полюсе
А ВО СКОКА И ГДЕ - ОН ВОБЩЕТО НЕ МАХОНЬКИЙ:))Мне тут недалеко, может подъеду:))Это на Славе=)

Kiara
22.03.2009, 17:09
Девочки, я громким шепотом - боюсь спугнуть:073::073::073:
мы вроде как отлучаемся!!
Позавчера перед сном я снова завела разговор с Маринкой, на тему "доколе" :046:
Она мне говорит - "когда я буду большая как Ира, вот тогда не буду больше сосать" (для справки - Ира это моя племяшка, любимая маришкина двоюродная сестренка 12 лет :065:)
Я говорю - "ты что!!! Это уже совсем долго, такие как Ира точно не сосут, но мама ее любит все равно, и она маму любит, и они хорошо живут, дружно, хоть она и не сосет давно."
Марина - "ну ладно, тогда я сейчас пососу, а потом завтра пойду в Окей, и больше не буду сосать"
Я тут обалдела слегка и переспросила "т.е. не будешь вообще? и днем? и ночью? и на ночь???"
- " да, отвечает, совсем - я ведь уже большая!" :010:

Тут я выпала в осадок, наобещала ей кучу подарков, расцеловала и выдала грудь в последний, надеюсь раз!

Купили ей тортик, книжку и фотоальбом. Вчера на день, на ночь, ночью и сегодня днем она засыпала скушав мармеладку "для сладких снов", попив водички (актимельки) или просто поцеловавшись со мной под колыбельные.
Один раз вчера заикнулась перед сном про "капельку", но я сделала удивленный вид и уболтала ее как-то уснуть так.

Надеюсь, надеюсь, что это уже все :091::091::091:
В прошлый раз, полгода назад, у нас не получилось... может теперь она действительно доросла?

Пошла контрольная неделя :073::073::073:

olgadobre
22.03.2009, 22:11
Девочки, я громким шепотом - боюсь спугнуть:073::073::073:
мы вроде как отлучаемся!!
Позавчера перед сном я снова завела разговор с Маринкой, на тему "доколе" :046:
Она мне говорит - "когда я буду большая как Ира, вот тогда не буду больше сосать" (для справки - Ира это моя племяшка, любимая маришкина двоюродная сестренка 12 лет :065:)
Я говорю - "ты что!!! Это уже совсем долго, такие как Ира точно не сосут, но мама ее любит все равно, и она маму любит, и они хорошо живут, дружно, хоть она и не сосет давно."
Марина - "ну ладно, тогда я сейчас пососу, а потом завтра пойду в Окей, и больше не буду сосать"
Я тут обалдела слегка и переспросила "т.е. не будешь вообще? и днем? и ночью? и на ночь???"
- " да, отвечает, совсем - я ведь уже большая!" :010:

Тут я выпала в осадок, наобещала ей кучу подарков, расцеловала и выдала грудь в последний, надеюсь раз!

Купили ей тортик, книжку и фотоальбом. Вчера на день, на ночь, ночью и сегодня днем она засыпала скушав мармеладку "для сладких снов", попив водички (актимельки) или просто поцеловавшись со мной под колыбельные.
Один раз вчера заикнулась перед сном про "капельку", но я сделала удивленный вид и уболтала ее как-то уснуть так.

Надеюсь, надеюсь, что это уже все :091::091::091:
В прошлый раз, полгода назад, у нас не получилось... может теперь она действительно доросла?

Пошла контрольная неделя :073::073::073:
Мои поздравления!:flower:

Мама Мария
22.03.2009, 23:49
Завидую!
У нас последняя пятерка идет, какое уж тут отлучение. Но мозг ребенку промываю на эту тему каждый день. Скорей бы уж!

kket
23.03.2009, 08:48
Девочки, я громким шепотом - боюсь спугнуть:073::073::073: мы вроде как отлучаемся!! Пошла контрольная неделя :073::073::073:Поздравляем! :flower:
А моя девочка, в принципе, готова к отлучению :019:. А вот я морально пока нет :008:.

Endocrynolog
23.03.2009, 09:00
Kiara, поздравлю шепотом :flower:
А моя девочка, в принципе, готова к отлучению :019:. А вот я морально пока нет :008:.
А вот у нас, к сожалению, все наоборот :(
Как это не обидно, но я понимала, что самоотлучение у нас в 2,5 не наступит... Но все равно планирую загругляться к лету.

Худейка
23.03.2009, 12:30
Девушки, мне тут пришла в голову идея :-)

Кто из встречающихся в ИКЕЕ завтра готов сцедить молоко, но ему лень везти его куда-то - привезите и отдайте мне. А я уж передам по адресу, а потом вам результаты расскажу.

~МаМа~
23.03.2009, 12:33

Кто из встречающихся в ИКЕЕ завтра готов сцедить молоко, но ему лень везти его куда-то - привезите и отдайте мне. А я уж передам по адресу, а потом вам результаты расскажу.
Эх...Если я и могу сцедиться,то только в будний около 17...Пока Даня в яслях молока ооочень много,потом "мака-кака"(кто помнит фильм "Ночь в музее":))).А утром,после ночи,вообще "пустая":(
Кстати,хотела узнать-вот есть же наверное на ВО отказники...Я бы могла ходить и просто кормить их грудью...Такое возможно?:008:

olgadobre
23.03.2009, 13:31

Может вечером попробую:)

Anastassia
23.03.2009, 14:30
Эх...Если я и могу сцедиться,то только в будний около 17...Пока Даня в яслях молока ооочень много,потом "мака-кака"(кто помнит фильм "Ночь в музее":))).А утром,после ночи,вообще "пустая":(
Кстати,хотела узнать-вот есть же наверное на ВО отказники...Я бы могла ходить и просто кормить их грудью...Такое возможно?:008:

сотрудникам лишний геморой. не согласятся. сестра писала у себя в жж: "Весь первый год жизни младенец проводит в кроватке. К нему подходят только чтобы покормить или переодеть, стараются поменьше брать на руки, чтобы он привык быть один. Я прекрасно понимаю, что все это происходит не со зла, а по необходимости, но сути-то это не меняет. От этого у многих детей развиваются неврозы - когда, к примеру, они перекатывают голову по подушке, сами себя укачивая. Мне представилась картина: ряды кроваток, где неподвижно лежат и смотрят в потолок вполне упитанные, тихие, никому не мешающие дети. Они едят по режиму и мало плачут, потому что уже знают, что плакать бесполезно - никто к ним не придет. Правда, у них у всех задержка психического развития, но зато они удобны в обращении.

Разве это не тот идеал, к которому врачи пытались направить усилия наших мам и бабушек, когда говорили им «поменьше держать ребенка на руках, чтобы не избаловать»? Таких идеальных детей воспитывают до сих пор - в детских домах.

Когда мы с Родькой несколько лет назад лежали в больнице, в соседнем боксе был отказной ребенок. Я слышала, как нянечка выговаривала его соседке, молодой матери с младенцем. «Вот зачем вы взяли его на руки? Он так хорошо и тихо лежал, а теперь всю ночь будет плакать!»"

если бы и разрешили - я бы не смогла. я вообще незнакомых детей не люблю :) а если бы и смогла , то точно бы кормимого ребенка домой унесла :)

Мариванна
23.03.2009, 18:07
а если бы и смогла , то точно бы кормимого ребенка домой унесла :)

+1000
Я как-то в детской больнице мамам слинг показывала, попросила куклу, а мне ребенка-отказника принесли...
А тут грудью кормить... не представляю.

WERONA
23.03.2009, 18:52
сотрудникам лишний геморой. не согласятся. сестра писала у себя в жж: "Весь первый год жизни младенец проводит в кроватке. К нему подходят только чтобы покормить или переодеть, стараются поменьше брать на руки, чтобы он привык быть один. Я прекрасно понимаю, что все это происходит не со зла, а по необходимости, но сути-то это не меняет. От этого у многих детей развиваются неврозы - когда, к примеру, они перекатывают голову по подушке, сами себя укачивая. Мне представилась картина: ряды кроваток, где неподвижно лежат и смотрят в потолок вполне упитанные, тихие, никому не мешающие дети. Они едят по режиму и мало плачут, потому что уже знают, что плакать бесполезно - никто к ним не придет. Правда, у них у всех задержка психического развития, но зато они удобны в обращении.

Разве это не тот идеал, к которому врачи пытались направить усилия наших мам и бабушек, когда говорили им «поменьше держать ребенка на руках, чтобы не избаловать»? Таких идеальных детей воспитывают до сих пор - в детских домах.

Когда мы с Родькой несколько лет назад лежали в больнице, в соседнем боксе был отказной ребенок. Я слышала, как нянечка выговаривала его соседке, молодой матери с младенцем. «Вот зачем вы взяли его на руки? Он так хорошо и тихо лежал, а теперь всю ночь будет плакать!»"

если бы и разрешили - я бы не смогла. я вообще незнакомых детей не люблю :) а если бы и смогла , то точно бы кормимого ребенка домой унесла :)
читаю и сердце кровью обливается!

Anastassia
23.03.2009, 21:36
у меня технический вопрос :)
на одном их сосков повадилось образовываться нечто похожее на трещинку. бепантен вроде помогает. вполне спокойно не даю эту грудью до 5 дней а то и больше. с виду вроде как все заживает, но после первого же прикладывания к ней снова какой-то изъян.... и позу меняла и сосет она осторожно, и не долго.... что это вообще такое может быть? может мне эту грудь вообще не давать больше... и не больно вроде, но оно как будто чуть мокнет даже...

~МаМа~
23.03.2009, 21:54
на одном их сосков повадилось образовываться нечто похожее на трещинку. бепантен вроде помогает. вполне спокойно не даю эту грудью до 5 дней а то и больше. с виду вроде как все заживает, но после первого же прикладывания к ней снова какой-то изъян.... и позу меняла и сосет она осторожно, и не долго.... что это вообще такое может быть? может мне эту грудь вообще не давать больше... и не больно вроде, но оно как будто чуть мокнет даже...
На свои посмотрела-кошмар-все по кусаные и в трещинках:010: Уже даже не чувствую ничего:))

olgadobre
23.03.2009, 22:09
Мне мазь календула помогла и хотя бы пару дней грудь эту не давать

Rock-n-roll Mama
23.03.2009, 23:40
А кто заBтра едет на большyю Bsтречy мам B Меге Дыбенко?

Haze
24.03.2009, 01:47
http://www.youtube.com/watch?v=fxv6R...eature=related
Не знаю даже как и прокомментировать.. у меня не очень с английским... и кормить вроде прямо сейчас не заканчиваю, но вид 8-летки у груди вызывает эмоции..:о)

kket
24.03.2009, 07:21
Доброе утро, девчонки!!!!:support:
А я уже с утра пораньше в строю.... сейчас одеваюсь и еду в командировку на целый день (в Тихвин). А вчера только в 22 домой приползла, детку свою только спящей и вижуууууууууу:041:
Ну как тут ещё и от ГВ отлучать.... :009:

Худейка
24.03.2009, 10:10
Доброе утро, девчонки!!!!:support:
А я уже с утра пораньше в строю.... сейчас одеваюсь и еду в командировку на целый день (в Тихвин). А вчера только в 22 домой приползла, детку свою только спящей и вижуууууууууу:041:
Ну как тут ещё и от ГВ отлучать.... :009:

Да ладно, Катя, нам тут можешь не рассказывать :-))))))) Оправдываться будешь в другом месте :-)))))))

Anastassia
24.03.2009, 14:13
Мне мазь календула помогла и хотя бы пару дней грудь эту не давать

я могу хоть неделю не давать. с виду - так вообще полностью зажило-исчезло. только дам на минуту(!) - усе, нечто трещинкоподобное.

Худейка
24.03.2009, 18:18
Вернулись мы со встречи, по дороге заснули крепко-крепко, и только что проснулись.
Всем спасибо, всех было очень приятно увидеть и познакомиться! Жаль, что не было никого "из прошлого набора", за исключением Оли с Игнатом. В ИКЕЕ мне не так понравилось, как в прошлом году на Капитанской, все-таки там не так уютно, как хотелось бы. Для следующей встречи у нас есть предложение Вики Собещук (Маматеррия) провести ее в центре Бибигония.

Фотографии в Контакт уже выкладываю, закончу - вставлю сюда ссылку.

Вот как это было! Здесь, к сожалению, не все.

Худейка
24.03.2009, 18:28
К сожалению, кормящихся грудничков у меня на пленке получилось почему-то мало :-( Но зато какие:-)

Худейка
24.03.2009, 18:36
А вообще все детки чудесные.

Худейка
24.03.2009, 18:38
И еще:

olgadobre
24.03.2009, 19:02
Спасибо за фотки:)

Худейка
24.03.2009, 19:09
Вот альбом в Контакте. Я кого знала, отметила на фотографиях. Отметьте сами себя, плз, кто остался неотмеченными.

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=88886274
Кто еще не в группе, присоединяйтесь:flower:

Rock-n-roll Mama
24.03.2009, 22:04
а мы ышли из дома B 12.30, и пока доехали, же нaрод разбрёлsя :)

Пришлоsь тysить там B одиночеsтBе.. Только перодичеsки переsекалиsь s Наsтей :)

kket
25.03.2009, 10:42
Да ладно, Катя, нам тут можешь не рассказывать :-))))))) Оправдываться будешь в другом месте :-))))))):046::046::046: :008: :))

Для следующей встречи у нас есть предложение Вики Собещук (Маматеррия) провести ее в центре Бибигония.Если меня не ушлют куда-нибудь, с удовольствием примем участие!!! :080:

Kiara
25.03.2009, 23:45
Молодцы, что встретились!!!:support:

А мы лечимся, сегодя начался насморк у малышки... :073:

Сводки с полей:
сегодня Маринка первый вечер не просила грудь на ночь. (вчера-позавчера вспоминала, но я откупалась мармеладом). На дневной сон не просит уже больше недели - даже не вспоминает.
Единственно, усилилась "мамскость" - снова потребовался массажик перед сном, колыбельные по полчаса... Но еще и болеет немножко, так что думаю тут совпало.
Зато перестала просыпаться ночью (ттттттттт).
В общем, посмотрим, как будет...
Знаю, что многие детки сосут раз в неделю при отлучении, но я боюсь й снова давать - вдруг понравится? А я уже мысленно переключилась только на малышку :)

Nanny
26.03.2009, 00:06
Не разболЕйтесь, смотрите!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю, ТТТ ЧНЗ, с успехами по сворачиванию одного из фронтов! :-)))
У нас, вроде бы, тоже к этому идёт. М. засыпает нормально (быстро) уже несколько дней и днем, и на ночь. Без груди он уже давно мог заснуть, но часто это занимало очень много времени и сопровождалось скандалами (не просьбой дать грудь, а "не хочу спать", хочу есть" и проч., и проч.). Было понятно, что на самомо деле ему грудь нужна, но я не давала, когда он словами не просил. А часто бывало, что просил, я давала сидя (т.е. не чтобы он заснул с грудью, а чтобы пососал перед сном, а потом сам засыпал), но после он всё равно не мог успокоиться и расслабиться...
В общем, в основном просит под утро, когда просыпаться начинает раньше времени и после дневного сна (т.к. всегда почти не в настроении просыпается - я это тоже связываю с отсутствием груди на пробуждение, хотя он сразу не просит, а просто ноет и хнычет долго, и всё ему не слава Богу, на руки лезет, а минут через 20-30 может молочка попросить - даю немножко пососать)
Но вот последние несколько дней - это я только сейчас осознала - похоже, что он отлучается. Утром можно сказать "нет" и он не настаивает и не расстраивается. Сегодня я посетовала, когда младшая проснулась днем, что, мол, Даша хочет спать с грудью в зубах, а самостоятельно мало спит, и, говорю, ты, Матвейка, раньше так спал, с мамой в прикуску. Матвей ответил, что он и "сейчас иногда может сосать молоко". И ВСЁ. И не попросил, и не намекнул,...

Rock-n-roll Mama
26.03.2009, 01:22
дамы, надеюsь, еще не набили оsкоминy мои приглашения, B пятницy мини-Bsтреча B ЮП, приsоединяйтеsь

даBайте к 14, ок?

kket
26.03.2009, 01:26
У меня тут ребенок выдал: мама! Ты мне эту (левую) грудь не давай - там молочка совсем нет, а вот дюдюлю (другую) - кушать буду! там много молочка....:046:

Оле-Лукойе
26.03.2009, 04:06
Привет всем!:)
Я, похоже, тоже в долгокормящие могу записываться. Янчику 15 мес, отношения с грудью очень тесные :love: И речи быть не может о прекращении в ближайшее время.
Для меня это новый опыт :008:, т.к. старшие детки в год охотно отказывались от ГВ.

~МаМа~
26.03.2009, 12:14
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=56682010&st=220
Вот еще фотки))))))

WERONA
26.03.2009, 12:34
Привет всем!:)
Я, похоже, тоже в долгокормящие могу записываться. Янчику 15 мес, отношения с грудью очень тесные :love: И речи быть не может о прекращении в ближайшее время.
Для меня это новый опыт :008:, т.к. старшие детки в год охотно отказывались от ГВ.
Нам год и девять! Тоже дудулю обожает, больше даже не для еды, а для успокоения души. Вот такая псих. зависимость получается:)).Присоединяйтесь!
:)

Rock-n-roll Mama
26.03.2009, 14:31
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=56682010&st=220
Вот еще фотки))))))

Большое cпаcибо!

Kiara
26.03.2009, 16:05
Не разболЕйтесь, смотрите!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю, ТТТ ЧНЗ, с успехами по сворачиванию одного из фронтов! :-)))
.
Спасибо! :flower:

На ночь уснула, а вот ночью, проснувшись, попросила... Я сказала, что не могу, что уже выросли, дала водички, обняла и она уснула так.

За ней тоже замечала, что долго укладывается, в надежде выпросит еще раз грудь. Но потом это прошло. На день вообще без вопросов сама укладывается. Вспоминает на ночь и иногда среди ночи. Но уже тоже не каждый день. Вроде бы и можно было бы через день давать, но боюсь, что это опять затянется "на веки" :005:
Но она вообще не плачет, если я отказываю. Ну обнять просит, песенку спеть побольше, за руку подержать... ИМХО, это обострение мамскости пройдет - уже так было у нас, потом прошло :004:

Запасаюсь терпением :073:

kket
29.03.2009, 18:34
Блииииин, я как залезу в раздел от 1 до 3 - одни сплошные вопросы: КАК ЗАКОНЧИТЬ ГВ, ПОМОГИТЕ-СПАСИТЕ: ДЕТКА НЕ СПИТ, ГРУДЬ ЛОМИТ, РУКИ ОПУСКАЮТСЯ...:010::010::010:

~МаМа~
30.03.2009, 14:13
Блииииин, я как залезу в раздел от 1 до 3 - одни сплошные вопросы: КАК ЗАКОНЧИТЬ ГВ, ПОМОГИТЕ-СПАСИТЕ: ДЕТКА НЕ СПИТ, ГРУДЬ ЛОМИТ, РУКИ ОПУСКАЮТСЯ...:010::010::010:
Да,и я среди них:( Решила закончить все таки...Тут подробности
КАК научиться НЕ кормить ночью???? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221521)

olgadobre
30.03.2009, 14:49
Настя! Дело, конечно, твое, но, ИМХО, кормиться закончите, а проблемы с истериками никуда не денутся, как и просыпания ночью. У нас всякие периоды были, даже с прокушенной грудью кормила, потому что знала - закончу, но проблема не уйдет. Это могут быть и зубы и все, что угодно. А вот доверие малыша к маме может быть сильно подорвано такими методами...

~МаМа~
30.03.2009, 14:56
Настя! Дело, конечно, твое, но, ИМХО, кормиться закончите, а проблемы с истериками никуда не денутся, как и просыпания ночью. У нас всякие периоды были, даже с прокушенной грудью кормила, потому что знала - закончу, но проблема не уйдет. Это могут быть и зубы и все, что угодно. А вот доверие малыша к маме может быть сильно подорвано такими методами...
Оля,ну что тогда делать?:091:Опять продолжить кормить?Подумает,что я совсем ку-ку!По семь пятниц на неделе:(:(:(Тем более,у него уже какая-то наркозависимость просто:001:
Да и видно по нему,что готов уже...

olgadobre
30.03.2009, 15:00
Оля,ну что тогда делать?:091:Опять продолжить кормить?Подумает,что я совсем ку-ку!По семь пятниц на неделе:(:(:(Тем более,у него уже какая-то наркозависимость просто:001:
Да и видно по нему,что готов уже...
Ты сама себе противоречишь. Наркозависимость и готов. Что из этого правда?

~МаМа~
30.03.2009, 15:02
Ты сама себе противоречишь. Наркозависимость и готов. Что из этого правда?
Последняя время висел постоянно,но как только сися "заболела" он ей и не очень стал интересоваться!:ded::)) Он и ночью ее НЕ ПРОСИТ!Сама сую,дура...:(

olgadobre
30.03.2009, 15:46
Последняя время висел постоянно,но как только сися "заболела" он ей и не очень стал интересоваться!:ded::)) Он и ночью ее НЕ ПРОСИТ!Сама сую,дура...:(
Ну поступай, как знаешь.

~МаМа~
30.03.2009, 15:55
Ну поступай, как знаешь.
Да в том-то и дело,что я не знаю......:(:(:(:010:По моим наблюдениям-ему будет ЛУЧШЕ без сиси!Не будет такой зависимости от нее!Она ему уже 2 дня НЕ НУЖНА!А с другой стороны-если дам-сосет...Я не знаю как быть!:091:Планировала до 2-х кормить,но мне интуиции подсказывает(или злое Я шепчет:()-ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ!:005::005:

kket
30.03.2009, 16:00
Да, и я среди них:( Решила закончить все-таки...Тут подробности
КАК научиться НЕ кормить ночью???? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221521)ИМХО :107: Данечке всего 1 и 4, ну зачем дитёнка такой радости лишать??? :005:

Последняя время висел постоянно, но как только сися "заболела", он ей и не очень стал интересоваться!:ded::)) Он и ночью ее НЕ ПРОСИТ! Сама сую, дура...:(У меня были точно такие же "зависы" как раз в этом же возрасте - начиная с 1и3 до 1и6. Я уставала ужасно, НО кормила. Связываю это с нашим началом похода в ясельки (мы пошли в 1и4 как раз в 39-й).

У Даньки и так каждый день стресс - в группе одного оставляют, мама куда-то уходит, а тут ты ещё и сисю ему не хочешь давать... Вот дитё и пытается методом "зависа" хоть что-то стабильное удержать.
И ещё - ты сама до конца определись - БУДЕШЬ кормить, или НЕ БУДЕШЬ кормить. А то с одной стороны ты хочешь завершить ГВ, а с другой... "Сама сую, дура...". Если ты сама не знаешь, чего ты хочешь окончательно, как же Данечке-то разобраться??? да пожалей ты своего собственного ребёнка!!! :091:

Или, чтоб высыпаться, убери ночные кормления, но оставь все остальные. ;)

Таблетки - однозначно НЕТ!!! :ded: Ты себе можешь организм хорошо подпортить. Да и лишний гормональный сбой тебе ни к чему.

kket
30.03.2009, 16:02
Да в том-то и дело,что я не знаю......:(:(:(:010:Я знаю - ПРОДОЛЖАЙ КОРМИТЬ!!! :support:
Если не высыпаешься, договорись с ребёночком - ночью сися СПИТ! Будет утро (прозвонит будильник) - и ты дашь ему молочко. Но при этом давай молоко днём как можно чаще.

olgadobre
30.03.2009, 16:10
Да в том-то и дело,что я не знаю......:(:(:(:010:По моим наблюдениям-ему будет ЛУЧШЕ без сиси!Не будет такой зависимости от нее!Она ему уже 2 дня НЕ НУЖНА!А с другой стороны-если дам-сосет...Я не знаю как быть!:091:Планировала до 2-х кормить,но мне интуиции подсказывает(или злое Я шепчет:()-ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ!:005::005:
В смысле, не просит? В топе ты пишешь, что ночью плачет и успокаивается с грудью. Что это, как не просьба:016:
Если не знаешь, что делать, то лучше корми дальше. У ребенка стресс от садика, да и возраст такой кризисный - в 1,3 как раз очередной скачок развития. Зубы еще не все...
Не знаю, что советовать, на самом деле, для меня никогда не стоял вопрос кормить или нет. Для меня стоял вопрос, как сделать так, чтобы кормление было наиболее комфортным для меня без ущерба ребенку.

kket
30.03.2009, 16:10
Да, и я среди них:( Решила закончить все таки...Тут подробности КАК научиться НЕ кормить ночью???? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221521)Ты бы у нас сначала спросила, а потом бы уже топики создавала....:073:

~МаМа~
30.03.2009, 16:43
Ты бы у нас сначала спросила, а потом бы уже топики создавала....:073:
Да знаю я вас,скажите-КОРМИ!:)):)):flower:
Дае днем сися уже не нужна!ДАЖЕ НЕ ПРОСИТ!И ночью не просит,даже не пытается!Просто так капризничает,что я ДЛЯ СВОЕГО спокойствия даю...:008:
Ох...Совсем запуталась!Конечно же склоняюсь к отлучению(по моим наблюдениям-для Даниного же спокойствия)...Просто по началу всем тяжело,я не исключение!ИМЕННО МНЕ нужна сила воли,чтобы не пихать ему эту окоянную грудь...:091:

kket
30.03.2009, 17:07
Да знаю я вас, скажите-КОРМИ!:)):)):flower:
ИМЕННО МНЕ нужна сила воли, чтобы не пихать ему эту окоянную грудь...:091:Бедный Данечка! :065: Совсем ребёночка запутала: то даёшь, то не даёшь....:065:
Корми дальше и не психуй понапрасну! :ded: Это всё временно, я через это уже прошла:065:. Потерпи месяцок, потом всё наладится! :)

Anastassia
30.03.2009, 17:15

моя почти всегда хорошо воспринимала что сися заболела. могла даже подзабывать. но все это начинало сопровождаться таким неадекватным поведением...
насчет некормления ночьюу нас было испробовано разное:
1. высаживание. ( очень сурово помогло и никогда не отменялось)
2. притворяться спящей. как бревно.
3. посылать попить воды. :)
4.не кормить в темноте ( спит или страшно)
5. кормить ночью только в темноте( стесняется)

вообще соглашусь с Олей что если есть проблема с ночными пробуждениями она отлучением не решается, а откладывается.
ктстати обострение в послденее время может быть связано с природо-погодными условиями. моя тоже плохо спит. не сосет, но колобродит.
кстати мы договорились на одно прикладывание в сутки :) либо ночью либо на ночь :) выбирает на ночь :)
грудь с "нечтом вроде трещины" решила больше не давать вообще.
у нас это прикладывание как-то заменяется просто диким колчеством телесного контакта.. она и так -то любила пообниматься, на руках посидеть, а сейчас так просто вообще. подходит обнимает. ночью обниматься приползает..

Nanny
30.03.2009, 18:18
Матвею почти три года, и иногда он больше суток не заикается даже про грудь.
но все предыдущие попытки уменьшить кол-во прикладываний, точнее - поводов, по кот. он прикладывался, однозначно выходили боком в виде истерик.
Он вообще никогда сам не просил грудь до 1 года и ...ну, 9 мес., наверное
Я сама всегда пихала
Но вот пробовала ночью не давать года в 1,5 на первое шевеление, когда начинал ногами дрыгать (спим вместе) - в результате имела истерики по 30 минут среди ночи. Понимала, что писать хочет, но ему это было не объяснить. В результате всё равно давала грудь, чтобы заснул дальше.
Когда стал засыпать без груди (не каждый день), в обнимку со мной (слёзных просьб не было, всё по доброй воле), начались истерики после просыпания.
И вот сейчас, я уже говорила тут недавно: часто просыпается растерянных чуствах, походит, пообнимается, в потом начинаются истерики и ор по люб.поводу и без. Иногда просит молочка, иногда так и не просит. Через час успокаивается, опятьвсё ОК.
Но если по моей инициативе на просып предложить грудь, он буквально на 20 сек. прикладывается - и всё, другой человек!!!!!
Я тоже ингда думаю, что это уже не здорОво - такой мужик и грудничок :-)))
Иногда дико раздражает сам факт нахождения моей груди у него во рту
Но вот вижу, что ему это надо пока. УЖе совсем чуть-чуть, но надо.
И обнимаемся, и целуемся, и "я тебе люблю" говорим. НО для полной уверенности ему всё-таки надо грудь
Предложила как-то из чашки: хочешь, говорю, я тебе своё молочко в чашку нацежу?
Нет, говорит, я хочу из груди попить...

RedFox
30.03.2009, 18:21
Дае днем сися уже не нужна! ДАЖЕ НЕ ПРОСИТ! И ночью не просит,даже не пытается!

Оставила в топике свои 5 копеек. А скажите, пожалуйста (просто любопытно), как именно у вас Даня просил грудь раньше по ночам, словами/жестами?

Просто так капризничает,что я ДЛЯ СВОЕГО спокойствия даю...:008:

Конечно же склоняюсь к отлучению(по моим наблюдениям-для Даниного же спокойствия)...

Так вы все-таки о чьем спокойствии заботитесь? ;)

Просто по началу всем тяжело,я не исключение! ИМЕННО МНЕ нужна сила воли,чтобы не пихать ему эту окоянную грудь...:091:

Тяжело всем, кто выбрал для себя тяжелый путь...

А у вас есть кто-нибудь, кто мог бы сейчас помочь? Папа, бабушка, чтобы посидеть с ребенком? Вам нужно успокоиться самой, сделать что-нибудь приятное для повышения вашего настроения (шоппинг, кино, кафе и т.п., выспаться, в конце концов), а потом на свежую голову все обдумать и решить. После бессонной ночи вряд ли хорошо думается.

~МаМа~
30.03.2009, 19:52
Для СВОЕГО спокойствия даю,а ДЛЯ ДАНИНОГО хочу отучить! ;)
Даня ее ночью не протсо просил.он ее нагло БРАЛ!Если в ночнухе была,он ее просто поднимал и ел!А теперь,его еще и поуговаривать надо взять?(наверное,лимончик не забыл)))
Помочь не кому,все работают и бессонные ночи не для них((
Папа,кстати,орет,чтобы кормила,а мама меня в этом плане понимает,говорит решила-бросай!

Kiara
30.03.2009, 20:14
Предложила как-то из чашки: хочешь, говорю, я тебе своё молочко в чашку нацежу?
Нет, говорит, я хочу из груди попить...

Да, то же самое - сцеженное не хочет, важно только грудь.
Все правильно пишите. Если не кормить, то и не просит, но поведение меняется, вот в чем фокус.:005:

Она тут просила снова на ночь - я ей дала на пару глотков. Потом она проснулась ночью и снова потребовала грудь, но уже со слезами. Ночью я уже не стала разбираться, а вот днем потом с ней поговорила - говорю, как так? Мы же договорились, ты же согласна была, и книжку тебе в подарок купили? И ты же знаешь, что тите больно, когда сосут взрослые детки? (правда, мне очччень некомфортно, когда она сосет - слишком сильно уже).

Согласилась и больше не просит.
Но снова усилилась потребность в контакте, снова стала хуже засыпать - почти как осенью, когда в сад пошла - стараюсь на засыпание и просыпание поделать массажик, пообнимать побольше и т.п. :005:

Причем, попробовав последний раз пойти на уступки ей, я поняла, что точно не хочу продолжать.
А дочка у меня наверное из тех, кто и до 5 лет мог бы продолжать кормиться :)

Я думаю, это у нас такие косяки все же из-за рождения младшей + из-за садика. Если б не это все - к 3-м годам бы отлучились точно и без капризов. А теперь она цепляется за меня изо всех сил :(

Стараюсь компенсировать своим вниманием, а куда деваться. Правильно говорят, ГВ уходит, а проблемы во взаимоотношениях остаются...

Haze
30.03.2009, 20:15
Девочки, а можно я влезу, но со своими проблемами.. У нас вынужденное экстренное растование с любимым ГВ.. мне вчера из-за гайморита все-таки сделали прокол, от госпитализации я отказалась, напичкали меня антибиотиками и прочими таблетками, и сказали от ГВ срочно прекращать, т.к. типа вся эта гадость попадает в молоко, и доча будет питаться не только отстатками от лекарств (я настояла, что бы мне выписали совместимые с ГВ), но и этой мерзостью.. допускаю, что врач преувеличила. т.к. по ее словам после 10 месяцев в молоке нет ничего полезного :))) честно отстаивала свою точку зрения до последнего момента, пока могла нормально изъяснятся, потом плюнула. Но вот ГВ решила приостановить до выздоравления, надеюсь через неделю лекарства будут не нужны, и мы все вернем.. Ночь была ужасная, дочка просыпалась каждый час, ревела, изворачивалась, орала, потом внимала голосу разума: мама бо-бо, пить ми (витаминки-таблетки под пресмотром папы мне вечером приносила, что бы доходчеевее было), сися бобо, сися фу.. с всхипами, обниманиями засыпает, и через 1,5 часа все по новой.. днем спать отказывалась.. хотя и не просила, но спать не в какую.. в итоге вырубиласть в 5 (встали в 7.30) на кухне за столом с куриной ногой в зубах :О)) сейчас спит, чувствую, вторая ночь будет веселой.. и разбудить рука не подымается..
Но вопрос в следующем.. а что с грудью то делать? молоко прибывает и очень хорошо прибывает.. вечером я влет сцедила два авентовских стакана, и чувствую там еще осталось.. утром сцедила, а в груди ком стоит.. мне его не расцедить... Что делать???? как часто сцеживаться, что бы и мастит не заработать, и молоко сохранить???
А еще бабушки зудят.. зачем оставлять.. раз сейчас пришлось прекратить, прекращай.. зачем дважды мучасть дитя... само оно и до венца не откажется :О)

Haze
30.03.2009, 20:41
Худейка, а вот для иследований на лактоферрин молоко после талеток подойдет? а то вылеваю со слезами на глазах.. или данные будут не точные? могу литр предоставить :))

Мариванна
30.03.2009, 21:46
Худейка, а вот для иследований на лактоферрин молоко после талеток подойдет? а то вылеваю со слезами на глазах.. или данные будут не точные? могу литр предоставить :))

Подойдет!!! Не выливайте, пожалуйста!

Насчет груди: сцеживайтесь до облегчения, как помягче грудь станет - можно уже не сцеживать.
После сцеживания - холод минут на 5.
Питье лучше не ограничивать, но много сразу и горячее - не стоит.

olgadobre
30.03.2009, 22:48
побейте меня кто-нибудь по рукам! Зашла и не удержалась... http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23947443&postcount=56

Kiara
31.03.2009, 01:09
утром сцедила, а в груди ком стоит.. мне его не расцедить... Что делать???? как часто сцеживаться, что бы и мастит не заработать, и молоко сохранить???
А еще бабушки зудят.. зачем оставлять.. раз сейчас пришлось прекратить, прекращай.. зачем дважды мучасть дитя... само оно и до венца не откажется :О)
Может, я чего путаю, но ИМХО, ребенку тока антибиотики перепадут, а зараза вряд ли... Я бы не прерывалась, а то так можно и лактостаз схватануть, или чего похуже на фоне болезни ((((
поправьте меня, если я не права.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на выздоровление.
бабушек не слушайте, еще куча приятных моментов у вас впереди :love:

И у нас, кстати, просвет наметился - после того разговора, Маринка больше грудь не вспоминает, сама просит ее перед сном обнять, массажик и мармелад. Причем, выглядит весьма довольной при этом :) :) :)

Kiara
31.03.2009, 01:10
побейте меня кто-нибудь по рукам! Зашла и не удержалась... http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23947443&postcount=56
Хлоп-хлоп :015::))

Rock-n-roll Mama
31.03.2009, 01:14

как много народy за долгое :)

ВикАнтесса
31.03.2009, 02:22
ой,вот вы где)))))))))))

~МаМа~
31.03.2009, 10:48
Оля,а если мой любитель сиси вообще не захочет от груди отказываться?На свадьбе последний раз покормлю,а дальше пусть жена грудью кормит?:))

buzulik
31.03.2009, 10:56
Может, я чего путаю, но ИМХО, ребенку тока антибиотики перепадут, а зараза вряд ли... Я бы не прерывалась, а то так можно и лактостаз схватануть, или чего похуже на фоне болезни ((((

Полностью согласна. Я бы даже и не думала, продолжала бы кормить. Антибиотики можно выбрать совместимые, их масса. Ребенок как раз получит двойную профилактику инфекции: иммуноглобулины маминого молока плюс антибиотик. Никакого огромного вреда, как любят представить, в правильно назначенных антибиотиках нет.

leopoli
31.03.2009, 11:16
девочки, очень важный вопрос:
реально, кроме общих исследований, где-нибудь этот лактоферрин применяется? им уже кого-нибудь лечили?
или еще конретнее: если человек болен раком, а я - случайно - как раз кормящая мать, я могу ему помочь, с помощью этого интститута или кого-нибудь, кто этим занимался?

~МаМа~
31.03.2009, 11:19
девочки, очень важный вопрос:
реально, кроме общих исследований, где-нибудь этот лактоферрин применяется? им уже кого-нибудь лечили?
или еще конретнее: если человек болен раком, а я - случайно - как раз кормящая мать, я могу ему помочь, с помощью этого интститута или кого-нибудь, кто этим занимался?
Ой,ой!Мне тоже интересно!Родственникам это поможет?

Сандрик
31.03.2009, 11:20
Даже не знаю где вопрос такой задать, может здесь кто-нибудь ответит. Как долго можно кормить первого ребенка, если беременна вторым или вообще нельзя? Есть симптомы беременности, но тест пока отрицательный, вот и не знаю срочно закруглять ГВ или можно не торопиться:005:Девочки просветите пожалуйста:091::091::091:

kket
31.03.2009, 11:22
побейте меня кто-нибудь по рукам! Зашла и не удержалась... http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23947443&postcount=56:022::022::022:Молодец! :flower:

Оля, а если мой любитель сиси вообще не захочет от груди отказываться? На свадьбе последний раз покормлю, а дальше пусть жена грудью кормит?:))Обычно к школе точно уже все заканчивают... :)):)):))

~МаМа~
31.03.2009, 11:28
:022::022::022:Молодец! :flower:

Обычно к школе точно уже все заканчивают... :)):)):))
:010:Еще пара таких ночей-бесконечный "вис" на сисе и я скажу НЕНАВИЖУ ГВ!!!!!:wife:
И ненавижу себя за свою слабохарактерность-то отучаю,то нет:087::087:

Nanny
31.03.2009, 11:52
Кормите на здоровье, если нет, не дай Бог, резкого ухудшения самочувствия, некоторые врачи против, но многие нормально к этому относятся :-)
Нас таких много, некоторые даже двоих кормят ;-)

вот старые топики:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=605910 тандем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1085273 совмещение ГВ и беременности
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=819066
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=806334
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=738873
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=823544

Простите, просто надергала из подписок, не проверяла, насколько топики длинные/информативные, в некоторых м.б. по 1 странице только :008:

kket
31.03.2009, 11:57
:010:Еще пара таких ночей-бесконечный "вис" на сисе и я скажу НЕНАВИЖУ ГВ!!!!!:wife:Терпение, Настя! Я тоже через это прошла... :065:
Мне случайно помог педиатр. На приёме я пожаловалась, что дитё с груди не слезает, на что она сказала, что пора бы ребёнку уже самостоятельно питаться и не мучить маму.:073: Короче, врач поговорила с Кирочкой как со взрослой, объяснила ей, что нельзя маму всё время сосать, надо и другие вкусняшки есть. :019:

Как ни странно, помогло. На радостях я купила ей смешных витаминчиков для детей в виде фигурок. По одной каждый день.

olgadobre
31.03.2009, 12:13
Оля,а если мой любитель сиси вообще не захочет от груди отказываться?На свадьбе последний раз покормлю,а дальше пусть жена грудью кормит?:))
Ну да ладно - на свадьбе, скажешь тоже:) Бери больше - до пенсии:))
После 2-3, как правило, с человеком уже можно договориться

Anastassia
31.03.2009, 12:30
:010:Еще пара таких ночей-бесконечный "вис" на сисе и я скажу НЕНАВИЖУ ГВ!!!!!:wife:

спокойствие!
малыш вашу неуверенность чувствует и от этого сам нервничает. я правильно поняла, что Даня в садик ходит - вы работаете? вот и компенсирует вашу "разлуку". тем более весна - самое тяжелое садиковское время - авитаминоз+ надоело. мы вот пару дней дома сидим( месяц не болели, рекорд в этом году :)) ), а то сопли решили начаться, к концу недели точно была бы с температурой. а так, глядишь, пронесет..

~МаМа~
31.03.2009, 12:41
Терпение, Настя! Я тоже через это прошла... :065:
Мне случайно помог педиатр. На приёме я пожаловалась, что дитё с груди не слезает, на что она сказала, что пора бы ребёнку уже самостоятельно питаться и не мучить маму.:073: Короче, врач поговорила с Кирочкой как со взрослой, объяснила ей, что нельзя маму всё время сосать, надо и другие вкусняшки есть. :019:

Как ни странно, помогло. На радостях я купила ей смешных витаминчиков для детей в виде фигурок. По одной каждый день.
А сколько кире было,когда с ней врач побеседовала?:091:
Ну да ладно - на свадьбе, скажешь тоже:) Бери больше - до пенсии:))
После 2-3, как правило, с человеком уже можно договориться
Мы пока договорились до того,что маму бить нельзя!За волосы тоже таскать нельзя,можно за них только подержаться:065:

спокойствие!
малыш вашу неуверенность чувствует и от этого сам нервничает. я правильно поняла, что Даня в садик ходит - вы работаете? вот и компенсирует вашу "разлуку". тем более весна - самое тяжелое садиковское время - авитаминоз+ надоело. мы вот пару дней дома сидим( месяц не болели, рекорд в этом году :)) ), а то сопли решили начаться, к концу недели точно была бы с температурой. а так, глядишь, пронесет..
Устал он!Он же еще и 2-х месяцев не ходит!:010:
Теперь даже пробовать закончить не буду,чтобы туда-сюда его не дергать!На лето к бабушке отвезу и пусть делает что хочет:046: Шучу я так...:073:

Сандрик
31.03.2009, 15:23
Кормите на здоровье, если нет, не дай Бог, резкого ухудшения самочувствия, некоторые врачи против, но многие нормально к этому относятся :-)
Нас таких много, некоторые даже двоих кормят ;-)

вот старые топики:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=605910 тандем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1085273 совмещение ГВ и беременности
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=819066
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=806334
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=738873
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=823544

Простите, просто надергала из подписок, не проверяла, насколько топики длинные/информативные, в некоторых м.б. по 1 странице только :008:

Спасибо огромное, то что нужно:flower::flower::flower:

buzulik
31.03.2009, 16:31
Даже не знаю где вопрос такой задать, может здесь кто-нибудь ответит. Как долго можно кормить первого ребенка, если беременна вторым или вообще нельзя? Есть симптомы беременности, но тест пока отрицательный, вот и не знаю срочно закруглять ГВ или можно не торопиться:005:Девочки просветите пожалуйста:091::091::091:

Основным аргументом врачей за то, что при беременности кормить нельзя, является то, что при сосании ребенком груди вырабатывается гормон, стимулирующий сокращения матки и, следовательно, угрозу прерывания. Но это далеко не так, поскольку природой все предусмотрено и до срока родов матка не чувствительна к этому гормону (окситоцину).
Так что кормите на здоровье, если беременность нормально протекает. Торопиться точно уже никуда не надо. :)

Rock-n-roll Mama
31.03.2009, 16:46

Натя, а я yBерена, дело B яsлях

y него итак sтреss ежеднеBный, а ты еще и отлyчаешь каким-то изyBерsким методом :)

ВикАнтесса
31.03.2009, 16:50
я кормила до 6-ого мес. беременности т.е. до самоотлучения))хотя мне все пророчили кормить тандемом))))) но старшему к этому моменту уже 2,5 было -я решила что хватит и он тоже))) главное в вашем случае-не нервничать. и сходить на узи- уточнить есть ли вообще беременность!;):flower:

~МаМа~
31.03.2009, 17:11
Натя, а я yBерена, дело B яsлях

y него итак sтреss ежеднеBный, а ты еще и отлyчаешь каким-то изyBерsким методом :)
Вот вы все говорите-в яслях,в яслях,а мой засранчик плачет,когда я его ЗАБИРАЮ!!Он меня вчера поцеловал и САМ пошел в группу,а там дверь в нее закрывают,он толкнул,она не открылась,так он сделал такой обиженный вид и чуть не заплакал!И такой радостный побежал к деткам,когда ему открыли!!!:004::004:
Несколько минут назад,как мне показалось,выяснилось из-за чего он плакал-у него за ДВА дня вылезло ТРИ!!!!!:010: зуба!обычно один по месяцу лез,а тут такое!Как не заплакать!:(
И на счет груди-сейчас купались вместе(дедушка воду при нем спустил,она зашумела и Данилка сильно испугался-теперь купаться боится очень сильно:(,но это отдельная история),так вот-сиси маячили у него перед носом!хоть бы взглянул на них!:065:Вообще не нужны!Сказала ему-"да,Данюша,сиси болеют",так он ущипнул грудь,типа,вот зараза ну и ну ее на фиг!:080:Но ночью в связи с зубами буду кормить...

Haze
31.03.2009, 17:26
Подойдет!!! Не выливайте, пожалуйста!

Насчет груди: сцеживайтесь до облегчения, как помягче грудь станет - можно уже не сцеживать.
После сцеживания - холод минут на 5.
Питье лучше не ограничивать, но много сразу и горячее - не стоит.

Спасибо, помогло.. а можно координаты куда звонить-везти .. и еще интересна степень должной стерильности этого молока... я просто ничего не стерелизовала, просто мыла с мылом.. если нужно стерильное, сегодня вечером сделаю :О)

Haze
31.03.2009, 17:31

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на выздоровление.
бабушек не слушайте, еще куча приятных моментов у вас впереди :love:

Полностью согласна. Я бы даже и не думала, продолжала бы кормить. Антибиотики можно выбрать совместимые, их масса. Ребенок как раз получит двойную профилактику инфекции: иммуноглобулины маминого молока плюс антибиотик. Никакого огромного вреда, как любят представить, в правильно назначенных антибиотиках нет.

2 суток не кормимся, комки удалось расцедить. Не кормлю, т.к. помимо антибиотика стала пить еще разные обезболивающие, то ли болевой порог низкий, то ли действительно так больно. На удивление на вторую ночь проснулась один раз, повсхлипывала, попросила водички, обняла меня и заснула. И днем сейчас заснула и спит нормально. А вот во время игр подходит, кладет руку на грудь и спрашивает: "можно?" Дочке обещаю, что скоро поправлюсь и будет опять пить мамино молочко. :)

Nanny
31.03.2009, 17:35
Вот моя гинеколог НЕ была против ГВ во время Б., но хотела, чтобы я принимала Утрожестан (прогестерон).
У неё другая тема звучала: окситоцин подавляет прогестерон (ответственный за сохранение и развитие Б.)

Скажу на всяк.случай, для успокоения, что в 5-6 недель мне насмотрели "легкую отслойку плодного яйца по всей поверхности", хотя меня ничего не беспокоило, сдуру созналась УЗИстке, что старший ещё на ГВ и что иногда тянет живот (буквально по несколько секунд, даже не минут). Вот гинеколог мне по рез-там этого УЗИ и выписала Утрожестан,, вит. Е и фолиевую. Я 2 недели забивала на Утрожестан, потом пришла к своему врачу, УЗИ показало 7-8 недель, всё ОК. Я созналась, что не засовывала У/ж, доктор пожурила, рассказала вот про угнетения одним гормоном другого и настояла на приёме. Но я опять фактически проигнорировала (недели 2 позасовывала свечки, но 1 раз/день вместо 2-х (склероз), и дозу в 2 раза меньшую (случайно)

Простите за ОФФ, всё никак не допишу отчет про вторую Б. и вторые роды, вот, приходится кусочками инфу выдавать...

Оле-Лукойе
31.03.2009, 18:34

Кормить можно во время беременности, но при условии, что беременность спокойная.
Мне ставили угрозу, мазало, врачи настоятельно советовали сворачиваться, но я все равно кормила, не могла старшенькому отказать :love: В результате угроза прошла ,а старший сам отказался от груди на 5 месяце Б.

WERONA
31.03.2009, 19:37
Вобщем так и не поллучилось молока сцедить, все выдувается оказывается!:073::))

Худейка
31.03.2009, 23:32
Спасибо, помогло.. а можно координаты куда звонить-везти .. и еще интересна степень должной стерильности этого молока... я просто ничего не стерелизовала, просто мыла с мылом.. если нужно стерильное, сегодня вечером сделаю :О)

Стерильное не нужно, нагревать его нельзя, лактоферрин разрушится при температуре больше 60 градусов, если правильно помню.

ПОзвоните им 234-56-06 (с 12 до 17), они когда услышат про литр, умрут от радости и сами моментально прилетят :-) Спросить надо Алексея Соколова или (не помню имени) Пунину (это ассистентка).

Здорово-то как! :support:

Kiara
31.03.2009, 23:55
Даже не знаю где вопрос такой задать, может здесь кто-нибудь ответит. Как долго можно кормить первого ребенка, если беременна вторым или вообще нельзя? Есть симптомы беременности, но тест пока отрицательный, вот и не знаю срочно закруглять ГВ или можно не торопитьсяДевочки просветите пожалуйста

Вот тут еще почитайте:

http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.html

http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=9&t=3

Я кормила, за исключением боли в сосках в первом триместре, медленном наборе веса плода в третьем и рождения некрупного ребенка (оказалось не из-за ГВ, а такая особенность нашей с дочкой конституции), проблем не было. Врачам не говорила.

ИМХО, в общих чертах, если нет угрозы, кормить можно.