Просмотр полной версии : ВЕСНА пришла, а мы...~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
ВикАнтесса
31.03.2009, 23:58
а мне говорили-из-за гв маленькая будет-не больше 2500,а родилась 3150))) еще с кальцием вроде типа проблемы должны быть- ан нет- и мои зубы меньше чем в 1 беременность пострадали и у нее в 7 мес уже 6 зубов вылезло)))))
Да, вот точно, забыла сказать про вес. У меня как раз, несмотря на ГВ, второй деть (дочка) крупнее первого (сына), не сильно, правда: 1-й 3500, 2-я 3850 :-). И сидела до упора (никакая ГВ-стимуляция сосков не помогли) - 42 нед. по скрининговым УЗИ, 40 нед.- по последнему УЗИ перед родами и по факту (на взгляд неонатолога)
девочки, очень важный вопрос:
реально, кроме общих исследований, где-нибудь этот лактоферрин применяется? им уже кого-нибудь лечили?
или еще конретнее: если человек болен раком, а я - случайно - как раз кормящая мать, я могу ему помочь, с помощью этого интститута или кого-нибудь, кто этим занимался?
Ой,ой!Мне тоже интересно!Родственникам это поможет?
видимо, никто не знает((
Endocrynolog
01.04.2009, 01:04
Оля,а если мой любитель сиси вообще не захочет от груди отказываться?На свадьбе последний раз покормлю,а дальше пусть жена грудью кормит?:))
Я именно так сегодня своей маме и сказала, когда она спросила, доколе? Говорю, до свадьбы, а дальше пусть жена :))
А вообще моя мама меня очень одобряет, вернее, она очень рада за своего внука, говорит, ему очень повезло :) Меня она дотянула на СВ до 7 мес.
Про садик - ходите два месяца, так я поняла? У вас же самый разгар адаптации!!! В моем случае постоянные висы!!! Когда я перестала соображать на работе от этого недосыпа, решила воспользоваться советом Кати kket, которая за три ночи отучила дочу прикладываться. Ну-ну :046: я здесь писала, что на второй неделе я спасовала и передала эстафету мужу, а после трех недель "отучивания" мы все втроем последовательно заболели :010: И все отлучение насмарку
А после этого мы стали писаться,и продолжаем это делать до сих пор, и днем, и ночью, и в саду :005: Снова стали на ночь памперсы одевать, просто замучилась уже диван отстирывать :)) Он засыпает на своей кроватке, и я туда стелила раньше под простынку разовую пеленку, на случай проколов. Проколы случались раз в две недели. А после болезни как прорвало :001: он писается сначала в кроватке, перелезает ко мне на диван, и потом писается там :010: тогда я спихиваю с другого дивана мужа и прошу его поспать на сухой половине моего дивана, а сама с ребенком досыпаю у него. Мужу это надоело и он стал снова одевать памперс ... и я его понимаю :))
Чего делать-то?
а мне говорили-из-за гв маленькая будет-не больше 2500,а родилась 3150))) еще с кальцием вроде типа проблемы должны быть- ан нет- и мои зубы меньше чем в 1 беременность пострадали и у нее в 7 мес уже 6 зубов вылезло)))))
Да, вот точно, забыла сказать про вес. У меня как раз, несмотря на ГВ, второй деть (дочка) крупнее первого (сына), не сильно, правда: 1-й 3500, 2-я 3850 :-). И сидела до упора (никакая ГВ-стимуляция сосков не помогли) - 42 нед. по скрининговым УЗИ, 40 нед.- по последнему УЗИ перед родами и по факту (на взгляд неонатолога)
Ну вот, а моя родилась на 37-й неделе и 2560. Но это в основном из-за перестраховки врачей вышло.
Просто старшую я переносила и родила 3300, а они как увидели, что малышка не дотягивает до старшей (считается, что второй должен быть крпнее первого), упекли на ДО. ПОтом к родам "подготовили", вскоре мы и родились.
Дело прошлое, конечно, но перестраховщики они, перестраховщики. Может, не вмешались бы, я бы и до срока доносила, и родила бы покрупнее.
Но они ж пугают так, что готов во всем их слушать, потому что пугают здоровьем и жизнью малыша. :005:
Ох, увлеклась я :009:
Ладно, хорошо, что все обошлось в итоге - 9 мес. ужо мое счастье рядом :love:. Ползает везде и все грызет :073::073::)):))
ВикАнтесса
01.04.2009, 02:05
а я ровно в 40 недель родила)) Ася точна как часы)))
Оле-Лукойе
01.04.2009, 03:38
Я на фоне ГВ до 4850 своего младшенького отрастила. При этом ему некоторые признаки недоношенности поставили.
Девочки,в общем днем мы не кушаем.Не то,что я мать-ехидна не даю,а Данила даже не просит и не берет ее наглым образом)))Засыпает сам.Но вот ночью все равно сисю даю,т.к. спросонья он не понимает,что "сися болеет".Ладно,фиг с ним,ночью буду кормить.Задалась вопросом-правильно ли это?...
а я ровно в 40 недель родила)) Ася точна как часы)))
И я так, даже в тот день как в карточке написано...:))
Anastassia
01.04.2009, 15:37
Я именно так сегодня своей маме и сказала, когда она спросила, доколе? Говорю, до свадьбы, а дальше пусть жена :))
А вообще моя мама меня очень одобряет, вернее, она очень рада за своего внука, говорит, ему очень повезло :) Меня она дотянула на СВ до 7 мес.
Про садик - ходите два месяца, так я поняла? У вас же самый разгар адаптации!!! В моем случае постоянные висы!!! Когда я перестала соображать на работе от этого недосыпа, решила воспользоваться советом Кати kket, которая за три ночи отучила дочу прикладываться. Ну-ну :046: я здесь писала, что на второй неделе я спасовала и передала эстафету мужу, а после трех недель "отучивания" мы все втроем последовательно заболели :010: И все отлучение насмарку
А после этого мы стали писаться,и продолжаем это делать до сих пор, и днем, и ночью, и в саду :005: Снова стали на ночь памперсы одевать, просто замучилась уже диван отстирывать :)) Он засыпает на своей кроватке, и я туда стелила раньше под простынку разовую пеленку, на случай проколов. Проколы случались раз в две недели. А после болезни как прорвало :001: он писается сначала в кроватке, перелезает ко мне на диван, и потом писается там :010: тогда я спихиваю с другого дивана мужа и прошу его поспать на сухой половине моего дивана, а сама с ребенком досыпаю у него. Мужу это надоело и он стал снова одевать памперс ... и я его понимаю :))
Чего делать-то?
кроме как садик отменить другого не приходит в голову.
может к неврологу с "писанием"? понятно что ребенок "имеет право" писаться до 5-ти лет. но если раньше такого не было, то стоит что-то "чинить" . тем более болели, а температура - она ведь влиять может на НС.
Девочки,в общем днем мы не кушаем.Не то,что я мать-ехидна не даю,а Данила даже не просит и не берет ее наглым образом)))Засыпает сам.Но вот ночью все равно сисю даю,т.к. спросонья он не понимает,что "сися болеет".Ладно,фиг с ним,ночью буду кормить.Задалась вопросом-правильно ли это?...
а что ж тут неправильного? если в "бессознательном" состоянии просит -значит надо. моей в одном подутреннем прикладывании ( если не по будильнику встаем ) невозможно было отказать больше чем до 3-х лет :) просит во сне и разумные доводы не принимает :).
Вопрос к Свете-эндокринологу. Мне пришел вот такой вопрос (см. ниже). Я, если честно, понимаю, что на уровне здравого смысла это бред и могу объяснить, почему.Один тот факт, что у многих цикл восстанавливается месяца в 2-3, наводит на мысль, что плохо влиять на ребенка это не должно. Но вот на профессиональном уровне не могу откомментировать :-( А попадают гормоны ребенку? А какие? А на яичники могут влиять?
И еще у меня лично вопрос - где делают таких докторов :-)))
Здравствуйте
Моей дочке 1 год и 9 месяцев, продолжаю кормить ее грудью. Была на приеме у эндокринолога, врач мне рекомендовал срочно отлучить от груди, так как у меня наладился месячный цикл (месячные у меня начались когда дочки было 6 месяцев), по ее словам через молоко передаются мои гормоны, которые отрицательное влияют на яичники дочери.
Я много читала литературу по рекомендациям по ГВ, но никогда не сталкивалась с такой информацией.
Подскажите пожалуйста, правда ли это так вредно продолжать кормить дочь грудью и нам надо срочно с этим завязывать? Я не планировала пока прекращать ГВ тем более резко это делать.
Заранее благодарю
Endocrynolog
01.04.2009, 18:37
Да, я читала не раз подобные бредни в разделе от года до трех. Не знаю, где учат таких докторов, лично меня в институте вообще ничему подобному не учили, как и в ординатуре по эндокринологии :)) А я вроде не самая последняя на курсе была, а даже в первой двадцатке из двухсот :))
ВикАнтесса
01.04.2009, 18:42
И я так, даже в тот день как в карточке написано...:))
у меня из-за гв по узи определяли дату-вот в нее она и родилась:065:
кроме как садик отменить другого не приходит в голову.
может к неврологу с "писанием"? понятно что ребенок "имеет право" писаться до 5-ти лет. но если раньше такого не было, то стоит что-то "чинить" . тем более болели, а температура - она ведь влиять может на НС.
а что ж тут неправильного? если в "бессознательном" состоянии просит -значит надо. моей в одном подутреннем прикладывании ( если не по будильнику встаем ) невозможно было отказать больше чем до 3-х лет :) просит во сне и разумные доводы не принимает :).
Т.е. это будет нормально,что сися днем болеет,а ночью "доится"?:))Молоко не пропадет?Днем-то мы гораздо больше кушали...:008: И как это отразится на Дане?:love:
Т.е. это будет нормально,что сися днем болеет,а ночью "доится"?:))Молоко не пропадет?Днем-то мы гораздо больше кушали...:008: И как это отразится на Дане?:love:
Соглашусь с девочками - "бессознательные" кормления обычно труднее всего закончить, если, конечно, ребенок не отказывается от них сам. Моя весной, когда "отлучалась" сама стала ночью после просыпания на горшок засыпать без груди. А вот теперь когда мы-таки отлучились это одно из самых последних ушедших прикладываний было.
Да, я все-таки могу праздновать - мы отлучились!!!!!!!
Теперь уже верняк - Маринка вчера чем-то траванулась и ее рвало, ночью проснулась раз 7 :001: и все время после этого мгновенно засыпала без груди! :080:
Ни днем ни ночью вообще не просит :080::080::080:
Так что стаж 3 года и 7 месяцев!!! УРРА!!! :007:
Пы. Сы. сейчас она уже в норме, видимо засорила желудок - наглоталась чего-то :)
Моей дочке 1 год и 9 месяцев, продолжаю кормить ее грудью. Была на приеме у эндокринолога, врач мне рекомендовал срочно отлучить от груди, так как у меня наладился месячный цикл (месячные у меня начались когда дочки было 6 месяцев), по ее словам через молоко передаются мои гормоны, которые отрицательное влияют на яичники дочери.
Попробую ответить.
До начала пубертатного периода (полового созревания) в клетках всех органов репродуктивной системы ребенка (в данном случае девочки) количество рецепторов к половым гормонам минимально. Сами яичники девочки тоже, кстати, продуцируют ФСГ, ЛГ и эстроген в минимальных количествах. Следовательно, попадающие с грудным молоком половые гормоны матери не окажут влияния на репродуктивную систему. Нет точки приложения. Яичники есть, но рецепторов к гормонам мало. Влияние гормонов будет скорее "тренировочным" и необходимым для формирования пола.
А с началом пубертата число рецепторов к половым стероидам в клетках всех органов репродуктивной системы возрастает и процесс запускается.
Это исключительно мои умозаключения, основанные на знании нормальной физиологии.
Попробую ответить.
До начала пубертатного периода (полового созревания) в клетках всех органов репродуктивной системы ребенка (в данном случае девочки) количество рецепторов к половым гормонам минимально. Сами яичники девочки тоже, кстати, продуцируют ФСГ, ЛГ и эстроген в минимальных количествах. Следовательно, попадающие с грудным молоком половые гормоны матери не окажут влияния на репродуктивную систему. Нет точки приложения. Яичники есть, но рецепторов к гормонам мало. Влияние гормонов будет скорее "тренировочным" и необходимым для формирования пола.
А с началом пубертата число рецепторов к половым стероидам в клетках всех органов репродуктивной системы возрастает и процесс запускается.
Это исключительно мои умозаключения, основанные на знании нормальной физиологии.
Сапсибо большое, вот что-то подобное мне и нужно было!
Endocrynolog
01.04.2009, 20:29
Жаль только, врачи ее не знают, нормальную физиологию :( Прошли и забыли :(
Жаль только, врачи ее не знают, нормальную физиологию :( Прошли и забыли :(
Ага, в институте проходили... мимо. :))
По-моему, один из ключевых предметов плюс так называемое клиническое мышление... все на самом деле так просто.
Чудесный топик об отучении от соски. Много всяких мыслей навеял. Комментировать не буду, догадаетесь сами :-)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171293
Mashaprim
03.04.2009, 01:17
Здравствуйте!Пришла к вам из топика от года до трех.Прочитала все здесь за последний месяц. Знаю, что будете качать головами, критиковать, но все равно прошу совета.
Нам 1,5 г. И я собираюсь отлучить ребенка от груди. Причина одна: планирую второго ребенка, но до беременности надо полечить гинекологию и кормить во время беременности не стала бы, т.к. первую беременность пактически всю сохранялась.Была бы очень благодарна, если бы вы помогли советами по конкретным вопросам.Но не как в книжках, а на собственном примере
, ведь дети все разные, значит и способы будут разные.
Сейчас стараюсь убрать дневное прикладывание к груди за счет сна на улице или за счет помощи бабушки. Остается кормление на ночь и утром с 6.00 до 9.00 часто прикладывается.
Что мне делать дальше? Одномоментно не дать грудь на ночь?
А утром тоже не давать?Или что дать утром в 6.00, кашу?
Оставаться с ребенком при ночном укладывании или уйти, оставив рядом папу?
Что дать перед сном вместо груди? На коровье молоко у нас аллергия. Сейчас мы в 18.00-19.00 ужинаем овощами с мясом, и в 21.00-пьем ряженку, а в 22.00 укладываемся с грудью спать. А когда буду отучать от груди, как его вечером кормить?
Кстати, соску, бутылочку, пальцы и др. не сосем.
ВикАнтесса
03.04.2009, 01:35
в любом случае ,сначала нужно убрать одно кормление безболезненно, так чтобы в другое время их не стало больше-дневное полностью уберете, потом посмотрите -если стал ночью больше насасывать значит слишком резко... если нет, убираете вечернее, потом уже утреннее и ночное-это самое неконтролируемое ребенком... главное не резко заканчивать-это как раз для гинекологии плохо, да и для ребенка стресс!!! лучше чтобы у вас молоко закончилось естественным образом ,через инволюцию-она происходит когда уже очень редко прикладывается малыш... тогда запас иммунитета у ребенка будет больше....
Соглашусь с девочками - "бессознательные" кормления обычно труднее всего закончить, если, конечно, ребенок не отказывается от них сам. Моя весной, когда "отлучалась" сама стала ночью после просыпания на горшок засыпать без груди. А вот теперь когда мы-таки отлучились это одно из самых последних ушедших прикладываний было.
Да, я все-таки могу праздновать - мы отлучились!!!!!!!
Теперь уже верняк - Маринка вчера чем-то траванулась и ее рвало, ночью проснулась раз 7 :001: и все время после этого мгновенно засыпала без груди! :080:
Ни днем ни ночью вообще не просит :080::080::080:
Так что стаж 3 года и 7 месяцев!!! УРРА!!! :007:
Пы. Сы. сейчас она уже в норме, видимо засорила желудок - наглоталась чего-то :)
Поздравляю?:flower::flower:А у меня молоко не закончится с одними ночными кормлениями?:016:Я была бы рада,т.к. опять висит все ночь-хоть самой в подгузе спи...:(
Давно не заглядывала на ЛВ, были проблемы с интернетом. За это время дочурке исполнилось 2 года и она повзрослела на глазах и поменялось ее отношение к сиси. Теперь я вижу, что самоотлучение возможно, днем мы про сисю уже практически не вспоминаем, слишком много всего интересного вокруг. У нас сейчас весна полным ходом, а так как мы живем на юге и за городом то наблюдаем, как просыпается природа: травка, цветочки, вчера абрикос зацвел, пчелки проснулись, букашки, бабочки, червячки и т.д. Вообщем про сисю и вспомнить некогда, просим на засыпание и если ночью проснемся. А в 1,5 года тоже бывало зависали и казалось, что это надолго. Так, что мой совет если не можете изменить сам процесс ГВ измените свое отношение. И с ночными просыпаниями нужно бороться не отменной ГВ - это уж точно. Купайте на ночь в прохладной, а не в горячей воде, возможна двигательная активность перед сном, но не эмоциональная (мы лазаем на тренажере), подавайте травки (мелисса, душица, ромашка, зверобой) если можно ребенку, проконсультируйтесь с врачом хорошим и все получится. И не говорите, что ребенок вас мучает, это не справедливо, он сам мучается и нужно просто не поленится и разобраться и все будет хорошо.
http://www.prosv.ru/ebooks/Basilova_Kak-pomoch-malichu/7.html
Давно не заглядывала на ЛВ, были проблемы с интернетом. За это время дочурке исполнилось 2 года и она повзрослела на глазах и поменялось ее отношение к сиси. Теперь я вижу, что самоотлучение возможно, днем мы про сисю уже практически не вспоминаем, слишком много всего интересного вокруг. У нас сейчас весна полным ходом, а так как мы живем на юге и за городом то наблюдаем, как просыпается природа: травка, цветочки, вчера абрикос зацвел, пчелки проснулись, букашки, бабочки, червячки и т.д. Вообщем про сисю и вспомнить некогда, просим на засыпание и если ночью проснемся. А в 1,5 года тоже бывало зависали и казалось, что это надолго. Так, что мой совет если не можете изменить сам процесс ГВ измените свое отношение. И с ночными просыпаниями нужно бороться не отменной ГВ - это уж точно. Купайте на ночь в прохладной, а не в горячей воде, возможна двигательная активность перед сном, но не эмоциональная (мы лазаем на тренажере), подавайте травки (мелисса, душица, ромашка, зверобой) если можно ребенку, проконсультируйтесь с врачом хорошим и все получится. И не говорите, что ребенок вас мучает, это не справедливо, он сам мучается и нужно просто не поленится и разобраться и все будет хорошо.
Как вы это хорошо написали:), особенно про бабочки и цветочки:017:Сразу за город захотелось! Ну а если серьозно, то полностью с вами согласна! -
Mashaprim
05.04.2009, 00:56
Здравствуйте!Пришла к вам из топика от года до трех.Прочитала все здесь за последний месяц. Знаю, что будете качать головами, критиковать, но все равно прошу совета.
Нам 1,5 г. И я собираюсь отлучить ребенка от груди. Причина одна: планирую второго ребенка, но до беременности надо полечить гинекологию и кормить во время беременности не стала бы, т.к. первую беременность пактически всю сохранялась.Была бы очень благодарна, если бы вы помогли советами по конкретным вопросам.Но не как в книжках, а на собственном примере
, ведь дети все разные, значит и способы будут разные.
Сейчас стараюсь убрать дневное прикладывание к груди за счет сна на улице или за счет помощи бабушки. Остается кормление на ночь и утром с 6.00 до 9.00 часто прикладывается.
Что дать перед сном вместо груди? На коровье молоко у нас аллергия. Сейчас мы в 18.00-19.00 ужинаем овощами с мясом, и в 21.00-пьем ряженку, а в 22.00 укладываемся с грудью спать. А когда буду отучать от груди, как его вечером кормить?
Может быть ещё кто-нибудь ответит?
У нас приблизительно такой же плотный ужин в это же время, перед сном даю молоко или кефир или компот (что есть в холодильнике) и усе.. вот уже неделю этого хватает :) Как только отменится это кормление, ребенок начнет больше есть обычной пищи и сам все компенсирует :О)
Не могу ответить что-либо конкретное, ибо мы до сих пор на ГВ. :004:
Но ночью отучала одномоментно, предварительно объяснив ребёнку что "ночью сися спит". Моя до сих пор иногда ночью просыпается и просит сисю. Даю ей поильник с простой водичкой.
Большество людей в этом топике за самоотлучение, что мы можем ответить!? Посмотрите тут.http://www.rojana.ru/forum/viewforum.php?f=42
Настя! (мама) Как у тебя дела с ГВ? :009: Продолжаешь?;)
Настя! (мама) Как у тебя дела с ГВ? :009: Продолжаешь?;)
Днем последнии дни не кормила-сися "болела",переносил нормально!Но ночью кормила-не у меня не было сил не давать,не у Даньки не просить:))
А сейчас вообще заболели0вист не переставая-грудь уже пустая...:(
А сейчас вообще заболели - висит не переставая-грудь уже пустая...:(могу только посоветовать пить побольше, в процессе кормления или минут за 15 - поллитра чайку или кисломолочки.:028:
могу только посоветовать пить побольше, в процессе кормления или минут за 15 - поллитра чайку или кисломолочки.:028:
Если бы я еще могла отойти и чаевничать:( Налила ему чая с молоком и медом в бутылочку-он не пьет,так я лежу и потягиваю из нее:019:
Поздравляю?:flower::flower:
Спасибо, да :)
ИМХО, если бы я отлучала в вашем возрасте, то бы приучила к пустышке-бутылочке. Ребенку однозначно нужна какая-то замена для сосания. Я бы продолжала также и даже больше обнимать-целовать. Укачивать, укладывать спать в обнимку, давая бутылочку ии пустышку. В бутылочку можно наливать кефир-ряженку, жидкую кашу, компот-чай и пр.
Попробуйте остаться сами, но замените грудь бутылочкой. Если с вами ребенок откажется засыпать, то тогда несколько дней пусть укладывает папа-бабушка. Будьте готовы, что ребенок будет истерить и скандалить, требовать вас и грудь, не спать, трудно засыпать и плакать при просыпании. Но через какое-то время это пройдет. Желательно всеж, чтобы и переучичвали вы - малыш будет чувствовать, что мама рядом, с ним, любит его, хотя и дает теперь пустышку.
Отлучение в вашем возрасте это большой стресс для ребенка - старайтесь быть с ним почаще рядом, обнимать, разговаривать и играть, постепенно капризность пройдет. Помните, что рождение младшего ребенка тоже сильный стресс, постарайтесь, чтобы прошло достаточное время между этими двумя событиями :008: и будьте морально готовы к новому всплеску капризности и привязанности к вам.
Нам 1,5 г. И я собираюсь отлучить ребенка от груди. Причина одна: планирую второго ребенка, но до беременности надо полечить гинекологию и кормить во время беременности не стала бы, т.к. первую беременность пактически всю сохранялась.
Кстати, продумайте, с кем будет ребенок, если вы будете снова на сохранении, в роддоме. Это все тоже важно - если вы сразу после отлучения уедете в больницу, то ребенок будет очень переживать.
Ну и из жизни: у нас получился такой ряд - сперва отселение в отдельную комнату и кровать, затем через 3 месяца рождение сестренки, потом через 2 месяца отправка в садик. И хотя вроде-как промежутки между этими стрессами были не несколько дней, а как советуют, 2-3 месяца, но и ревность, и капризы, и непослушание, и почти неврологические проблемы мы у старшего ребенка имели :(
Тандем конечно, помог, но из-за всего этого кормление затянулось. Более-менее мягкое отлучение от груди стало возможным только через 9 мес. после рождения сестренки и через 7 после похода в садик. Вот такой опыт.
Так что на будущее я для себя сделала вывод - сперва докормить до самоотлучения одного, а только затем начинать планировать следующего ребенка. :ded:
Это слова мудрой женщины и мудрой мамы. Как жаль, что эта мудрость приходит к нам так нескоро и с такими издержками для первых детей... :-(
Это слова мудрой женщины и мудрой мамы. Как жаль, что эта мудрость приходит к нам так нескоро и с такими издержками для первых детей... :-(
Спасибо за слова. Я конечно не считаю себя мудрой, но знаете одной из причин почему у меня в таком возрасте появился ребенок, я думаю, было не реализованный запас любви и опыта.
Так что на будущее я для себя сделала вывод - сперва докормить до самоотлучения одного, а только затем начинать планировать следующего ребенка. :ded:Ты уже следующего планируешь? :flower:
Ты уже следующего планируешь? :flower:
Теоретически :) мы с мужем обсуждали этот момент и сошлись на том, что хотим третьего ребенка, только попозже - годика через четыре, ну а там как Бог даст ;)
Теоретически :) мы с мужем обсуждали этот момент и сошлись на том, что хотим третьего ребенка, только попозже - годика через четыре, ну а там как Бог даст ;)
трое детишек - это здорово, поддерживаю :support: и не потому что у самой трое, просто мне кажется это оптимальное число для современной, работающей мамы. Я вот успела и 2 высших получить и наработаться и дети до 3-х лет в садик не ходили были со мной. Удачи вам. Очень хочется что бы детки росли у таких мам, есть такие которым и одного ребенка - это много.
А это мои дочи. http://s51.radikal.ru/i132/0904/2c/bfd8054b9276.jpg http://s47.radikal.ru/i116/0904/ae/8b7ce264515d.jpg
Мариванна
06.04.2009, 09:37
Так что на будущее я для себя сделала вывод - сперва докормить до самоотлучения одного, а только затем начинать планировать следующего ребенка. :ded:
Хе-хе, я тоже такой вывод сделала.
Вот только ребенок уже почти 3 года не кормится, а воз и ныне там...
Anastassia
06.04.2009, 12:44
А сейчас вообще заболели0вист не переставая-грудь уже пустая...:(
расслабьтесь и кормите тогда - мамино молочко лучшее лекарство. а объем насосет. я вот прямо чувствую как Алёне болячки первого полугодия отлучение отодвигали...
зато сейчас выяснено что хотя бы раз в 2 дня приложиться ей НАДО. а раньше было НАДО каждый день под утро. то этого вечером..после дневного сна :) и т.д. :)
я не хочу сказать что она отказывается полностью сама.. :)) я ей осторожненько показываю( а заодно и сама проверяю) что она вполне в состоянии обходиться и без груди. есть привычка и есть потребность. привычка формируется маминой ленью :) а вот от потербности никуда не деться. я убираю привычку( хотя ее не много) и смотрю какая потребность.
вообще, теоретически уже можно менять на велосипед :) но практически ездить на нем ещё не где :) так что, случается - кормлю раз в два дня. но это скорей я не даю, чем она не просит. :))
здравствуйте, мамы! хочу написать по поводу сокращения дневных кормлений после двух - наш опыт (сейчас 2г и 5м):
Пару мес. днем уже почти не кормились, решила убрать дневные кормления. Внешне все ок, ребенок просит редко, не каждый день, и легко отвлекается, но! молока явно стало меньше, а и было-то уже не много. И теперь ему не хватает молока на ночь, в ответ на сосание оно конечно приходит, но видимо так мало, что ребенка не устраивает, и под утро он по 30 раз меняет грудь пытаясь выжать еще хоть что-то. (С писаньем все в порядке, проверено.) Он мог ночью пососав и все выпив, понять слова "молочко будет утром" и спать дальше, а сейчас нет, огорчается, и по ощущениям - зачастую сосать просто нечего, и мне больно. В итоге вернула одно-два дневных кормления (например после прогулки, или вечером, когда утомлен и капризит), и действительно, стало полегче, хватает и ночью немного и главное на "предутренний завтрак". Вот такой откат)
Однако - мысль о закруглении в районе лета тоже маячит. Почему-то многие убирают сначала ночные, но я начитавшись теории, что ночные уходят последними, начала с дневных. Но пока не очень выходит, возможно я поторопилась, хотя считала, что оно "само так вышло". Кто убирал дневные - поделитесь, плиз? Или это не принципиально, день/ночь? Хотя сейчас ребенок понял, что днем мама и сама может предложить, и стал просить чаще...
Mashaprim
06.04.2009, 19:02
Всем спасибо за ответы и советы. Хотела отлучить сейчас ребеночка от сиси, но жизнь сама расставили все точки. малыш немного простудился, так что сейчас отлучаться нельзя. А через месяц у нас прививка-тоже не желательно. А там уже и лето, а летом не отлучают. В итоге, будем кормиться минимум до двух.
Endocrynolog
06.04.2009, 19:09
Катя, я стала избавляться от ночных кормлений просто потому что элементарно не высыпалась. А дневных у меня мало стало из-за садика. Думаю, и висы ночные как раз пошли потому, что молока стало меньше, на меньшее число прикладываний. Но я не железная, и мне на работе надо соображать, поэтому ночами я упорно продолжаю бороться за сон для сиси :)) С тех пор как выздоровели, снова :)) Пока я отвоевала время до 6 утра, но это не означает наш общий сон, а означает, что с четырех часов мы занимаемся выяснением отношений, и к шести я сдаюсь :(
Mashaprim, ура!)) здоровья малышику!
olgadobre
06.04.2009, 19:42
А если отстать от ребенка, может кормления сами собой сократятся? Я никаких усилий не прилагала, а кормлений у нас как-то мало, днем может 2 или 3 + с дневным сном и ночью пара-тройка. Или совсем нет, когда зубы не лезут
Anastassia
06.04.2009, 19:54
когда ночью вдруг стала меня "выжимать" я стала стакан с водой ставить. хочешь пить - вот вода.
трое детишек - это здорово, поддерживаю :support: и не потому что у самой трое, просто мне кажется это оптимальное число для современной, работающей мамы. Я вот успела и 2 высших получить и наработаться и дети до 3-х лет в садик не ходили были со мной. Удачи вам. Очень хочется что бы детки росли у таких мам, есть такие которым и одного ребенка - это много.
А это мои дочи. http://s51.radikal.ru/i132/0904/2c/bfd8054b9276.jpg http://s47.radikal.ru/i116/0904/ae/8b7ce264515d.jpg
Красотки ))))
Спасибо за добрые слова :008::008:
Хе-хе, я тоже такой вывод сделала.
Вот только ребенок уже почти 3 года не кормится, а воз и ныне там...
Ну, как говорится, дурное дело не хитрое :) Тут главное начать ;)
Хотя если честно, я тоже боюсь большой разницы - отвыкну, разленюсь и не захочу снова бессонных ночей и описаных диванов :(:)):))
Всем спасибо за ответы и советы. Хотела отлучить сейчас ребеночка от сиси, но жизнь сама расставили все точки. малыш немного простудился, так что сейчас отлучаться нельзя. А через месяц у нас прививка-тоже не желательно. А там уже и лето, а летом не отлучают. В итоге, будем кормиться минимум до двух.
Вот видите, как славно! :flower::flower::flower:
я кормила до 6-ого мес. беременности т.е. до самоотлучения))хотя мне все пророчили кормить тандемом))))) но старшему к этому моменту уже 2,5 было -я решила что хватит и он тоже))) главное в вашем случае-не нервничать. и сходить на узи- уточнить есть ли вообще беременность!;):flower:
Я кормлю тандемом.:) Беременность прошла хорошо. Единственный минус - был ОЧЕНЬ сильный ранний токсикоз. Но все это рано или поздно кончается:))
А вот УЗИ до 12 недель лучше вообще не делать. Идет закладка всех внутренних органов, а безопасность УЗИ еще никто не доказал:005:
Rock-n-roll Mama
07.04.2009, 15:17
поздраBляю s праздником БлагоBещения!
Что ни делается - все к лучшему. :flower:
Я на фоне ГВ до 4850 своего младшенького отрастила. При этом ему некоторые признаки недоношенности поставили.
Вот-вот. И мой младший всего 4500 на фоне ГВ всю беременность.:) На 41-й неделе. Раньше не вылезал:004:
поздраBляю s праздником БлагоBещения!
Спасибо, тебя и всех тоже с праздником! :flower:
когда ночью вдруг стала меня "выжимать" я стала стакан с водой ставить. хочешь пить - вот вода.
Да, мне вот тоже подумалось по прочтении Катиного поста: не давать ли пить-есть ему во время этих 30-ти перескакиваний?Прям вот идешь на кухню, будишь напрочь, и предлагаешь йогург/сок/чего там еще.
Надо самой попробовать :-) Но у меня он редко чаще 1-2 раз грудь меняет под утро. Спит чего-то... :-)
Девочки, а я тут разбирала старые завалы на компе, и обнаружила фотографии с Праздника Дня матери 2007 года аж :-) Там такие чудесные Катя (kket) и Кирой и Юля (RedFox) с Машей... Вот посмотрите:
http://vkontakte.ru/album-1860505_91908119
Девочки, а я тут разбирала старые завалы на компе, и обнаружила фотографии с Праздника Дня матери 2007 года аж :-) Там такие чудесные Катя (kket) и Кирой и Юля (RedFox) с Машей... Вот посмотрите:
http://vkontakte.ru/album-1860505_91908119
Точно, мы там есть :)) Спасибо, Настя, за фото :flower: Кажется, встреча проходила 2 декабря 2007 г?
Точно, мы там есть :)) Спасибо, Настя, за фото :flower: Кажется, встреча проходила 2 декабря 2007 г?
Юля, если не трудно, отметь себя, пожалуйста!
А насчет дня - я не помню, хоть убей... но похоже на правду.
Мариванна
08.04.2009, 11:46
Да, мне вот тоже подумалось по прочтении Катиного поста: не давать ли пить-есть ему во время этих 30-ти перескакиваний?Прям вот идешь на кухню, будишь напрочь, и предлагаешь йогург/сок/чего там еще.
Надо самой попробовать :-) Но у меня он редко чаще 1-2 раз грудь меняет под утро. Спит чего-то... :-)
Или ещё горшок рядом с кроватью поставить и предлагать пописать, т.к. может часто просыпаться именно от желания писать.
Или ещё горшок рядом с кроватью поставить и предлагать пописать, т.к. может часто просыпаться именно от желания писать.И плюс к горшку ещё и поильник с водичкой на всякий случай. :))
Anastassia
08.04.2009, 14:07
у меня стакан прямо рядом с кроватью стоит. примерно с 2,5 пьет сама без моих напоминаний. получилось что почти все прикладывания - она просто пить хотела, а вот подутреннее - это да, это жесть :) ибо спит и требует :)
olgadobre
08.04.2009, 14:35
У меня почему-то ночью пить не хочет, спит:) Да и писает один раз.
Но вот опять зуб лезет - опять ночью плачет и присасывается. Надеюсь, когда вылезет, снова спать будет
olgadobre
08.04.2009, 14:38
Кстати, посоветуйте какие-нибудь статьи по мягкому отлучению. подруга просит, я пока убеждаю кормить дальше - дочке 1,3, но она боится не дождаться самоотлучения... Потому что другая наша общая подруга еще кормить 4,5 летнего сына. Поэтому мои убеждения плохо действуют
Кстати, посоветуйте какие-нибудь статьи по мягкому отлучению. подруга просит, я пока убеждаю кормить дальше - дочке 1,3, но она боится не дождаться самоотлучения... Потому что другая наша общая подруга еще кормить 4,5 летнего сына. Поэтому мои убеждения плохо действуют
Вот недавно на Грудниках Оксана Михайлечко вывесила такую статью:
Оксана Михайлечко,
консультант по грудному вскармливанию,
председатель АКЕВ
Отлучение. Спроси меня КАК
Идет дело к весне, и скоро консультанты будут отвечать на 15 звонков за день, как же перед летом отлучить счастливо сосущее (как максимум) полуторогодовалое чадо. Консультанты ждут это время с трепетом в душе, и перед этим им весьма необходимо применение витаминотерапии, медитативных техник для расслабления рассудка и сберегания нервов.
Ответим же в данной теме на самые животрепещущие вопросы, чтоб хоть немного снизить информационный вакуум и накал наших телефонов.
1. Сроки отлучения. Кто определяет сроки отлучения? Мать, отец, иногда доктор (если мама серьезно больна и т.п.). Хорошо, когда они принимают это решение информированно, зная о пользе грудного кормления после года. И хорошо, когда их не дезинформируют устаревшими мифами.
При этом хорошо, если мать ориентируется на потребности ребенка.
Однажды мне позвонила мама 2 месячного ребенка с вопросом, как отлучить. Консультант не имеет права принимать решения за маму и заставлять ее кормить. Он просто должен убедиться, принимает ли мама решение информированно, поскольку основная задача консультанта - дать информацию, предоставив маме самой сделать выбор.
И так - миф о том, что отлучать летом (в жару) вредно, исходит из того, что резкое отлучение ребенка до года или в год может привести к обезвоживанию, срыву пищеварения и от этого большей подверженности кишечным заболеваниям. Особенно это опасно, когда ребенок находится в отрыве от цивилизации, где трудно помыть руки чистой водой.
Конечно, не стоит отлучать, да еще резко, во время болезни ребенка. Если вы отлучаете постепенно, если это произойдет не сегодня, а через неделю-две, для вас роли не сыграет, а для ребенка да.
Оптимальное отлучение - постепенное, по сути, оно начинается с ввода прикорма, и продолжается несколько месяцев, а то и лет. Тогда не важно, когда у вас будет последнее кормление - 15 июля в жару или 31 декабря в мороз. Обычно, конечно, под отлучением понимается такой период времени, когда мама решила – ВСЕ, и до последнего кормления. Хорошо, если это будет в течение нескольких месяцев.
Конечно, консультанты знают, как отлучить экстренно, с минимальными потерями (тут больше о матери говорится). И если вы скажете - ой не могу, не хочу, вот только за три майских праздника, пока бабушка приехала из Вологды, мне сильно надо и все ваши статейки не переубедят меня - вам дадут информацию о резком отлучении.
НО это не значит, что мы это рекомендуем как оптимальное отлучение. Также как в некоторых индивидуальных случаях консультанты приходят к выводу, что что-то из обычно нерекомендуемого допустимо использовать, НО надо подумать прежде чем копировать то, что сказали вашей подружке.
2. Перетягивать грудь простынями и полотенцами не надо. Практически 100% в любом случае, если вы в сознании и у вас не отрезаны руки.
Смысл перетягивания груди состоит в том, что при перекрывании хорошего кровоснабжения груди молоко вырабатывается хуже. Также смысл в психологическом эффекте - перевязанной маме проще не дать ребенку грудь.
Почему мы не рекомендуем - 1. больно. 2. неприятно\неудобно.3. высок риск застоев молока и последующего мастита, есть риск заработать патологические уплотнения в груди. 4. портит форму груди очень сильно. 5. можно обойтись без этого.
3. Не надо пить таблетки, понижающие лактацию.
Почему? Как ни крути, а это приличное медикаментозное вмешательство в организм. Не существует таблеток от молока. Это таблетки от болезни, когда обычные люди вдруг начинают вырабатывать пролактин. Для кормящей же мамы это физиологическая норма, и так же как она начала, она может естественным образом кормить закончить.
Таблетки, которая бы за один прием высушила все молоко, что есть у вас, не существует. Не бывает такого, что ребенок приложился и сказал вам - мать, е-мое, а там пить-то нечего! То есть отлучить ребенка от груди таблетка вам не поможет. С ребенком надо будет разбираться отдельно. Не всегда прием гормональных таблеток эффективен, особенно тех, которые надо пить 14 дней (в случае активной лактации). За 14 дней можно закончить кормление и без побочных явлений этих таблеток – это чаще всего головные боли, тошнота. Если вам такие таблетки назначил врач, со всеми проблемами при их использовании вам нужно обращаться к врачу, который вам их назначил. Этим назначением он принял ответственность за вас на себя.
Если вы приняли несколько таблеток, а потом передумали отлучать, можно сразу же начинать кормить грудью. Однако помните, что второй стресс по отлучению устраивать через пару недель - месяц очень чревато для психики ребенка. Ребенок будет сосать еще примерно год.
4. КАК? Технические вопросы.
Если после последнего кормления грудь наполнилась и вам неприятно - ее нужно подцедить немного. Ваша задача - следить за состоянием груди. Она может быть полной, но должна быть мягкой. Это зависит от количества кормлений, на скольких вы закончили. Чем больше у вас кормлений было перед отлучением, тем чаще и дольше придется подцеживать.
Тут важна мера, если сцеживать много - молокопроизводство будет продолжаться. Ваша задача - увеличить время между подцеживаниями и уменьшить количество сцеженного молока. То есть вполне вероятно, что в первый день вы будете подцеживать раз 5, на второй уже 3-4 и так далее (цифры условны).
Так же возможно, что ваша грудь набухнет, но вам не будет неприятно, и сцеживать вам не захочется\будет не нужно.
Пожалуйста, носите в это время поддерживающее белье, лучше несколько дней без косточек.
5.Обычный вопрос - куда денется оставшееся молоко?
Конечно, кое-какое количество останется в протоках. Но большей частью, после отлучения в молочной железе ликвидируются ненужные альвеолы, растворяются особыми дегенеративными ферментами соединительно-тканные волокна, запустевают и прекращают существование многочисленные кровеносные сосуды – происходит естественная смерть клеток (этот процесс называется апоптоз, он является частью нормального процесса роста, в отличие от некроза). Масса молочной железы уменьшается, и грудь возвращается в добеременное состояние (железистая ткань начинает заменяться жировой): именно это и подразумевают англоязычные источники под понятием инволюции. Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления.
6. Что такое естественное отлучение от груди? Что такое мягкое отлучение?
Предусмотренное природой отлучение от груди наступает, когда ребенок перестает просыпаться на ночные кормления, прикладывается при пробуждении и забывает об этом, если мама уже встала. Мама вдруг понимает, что прошло уже 2-3 дня, а ребенок ни разу не приложился. Никакого насилия над ребенком и чувства вины у мамы, грудь просто перестает наполняться, а ребенок сосать.
Большинство мам, скорее всего, не будет дожидаться самоотлучения ребенка, однако докормить до момента, когда прекращение кормления проходит безболезненно и «нестрессово», можно. Ребенок при этом не плачет и отвлекается легко.
Когда ребенок готов, мама сама это видит и понимает, она уверена, что ее действия не наносят вреда ребенку. Мама может без чувства жалости отвлекать ребенка или объяснять ему, что теперь (например) мы не сосем грудь днем или сосем столько-то минут.
Если мама начала отлучать ребенка от груди и видит, что процесс идет с трудом, она может отложить все на некоторое время, отвечая на потребность ребенка. Этого не произойдет, если мама уезжает. Отъезд от ребенка - это часто бегство от страха и собственной беспомощности.
Когда легче перестать кормить? Когда ребенок, прежде всего, меньше сосет.
7.КАК НЕ НАДО?
Популярный рецепт ухода от ребенка на несколько дней травматичен и для матери (волнение, переживание) и для ребенка (нет ни мамы, ни груди). Если маме, чтобы перестать кормить, надо уехать от ребенка - эта пара не готова к прекращению кормлений. Хотя иногда консультанты допускают такой вариант развития. Главное, чтобы ребенок оставался с людьми, которым он доверяет. Часто задаются вопросы - а что делать, если ребенок все равно будет просить? Забудет ли он за три дня титю?
Может и не забыть, вполне. Мамино поведение зависит от ее решения - мы рекомендуем придерживаться принятого решения - отлучая, отлучай. Неплохие фразы - "Молочко кончилось, ты уже стал большим, а оно для маленьких". Тут хорошо бы перечислить умения вашего малыша как большого - что он уже умеет ходить, кушает борщ, и зубки у него уже есть..а вот у маленьких лялечек и тп....
Избегайте негатива - мышка титю утащила, титя испортилась, титя кака, бяка и другие разновидности типа «как не стыдно сосать титю такому большому». Что в этом стыдного? Нормальная естественная вещь. Убеждать ребенка в негативе того, что раньше для ребенка было полезно, естественно, того, что его утешало, дарило тепло и счастье, это разрушать в нем уверенность в хорошем. Ребенок будет знать, что грудь портится в конце концов. Что часть тела может портиться. Возможно, это отложится у вашей дочки в голове и она не захочет потом кормить своего ребенка. Мальчик не сможет оказать своей жене необходимую поддержку.
То же самое относится к отлучению с помощью чего-нибудь горького. Горчица, полынь, пустырник - неважно. Это психологически нелегко воспринимается ребенком и может оставлять негативный след в подсознании (самое теплое и родное, то, что дарило бесценное питание и успокоение, стало «какой»), теряется уверенность ребенка в базовых вещах мира.
8. С чего начать? Пошаговая примерная инструкция.
1.Определите, сколько у вас кормлений в сутки. Какие из них наиболее продолжительные\важные, какие на минутку.
Скорее всего, вы увидите, что большее количество прикладываний к груди днем кратковременные, долгие связаны с кормлениями на сон.
А большее число кормлений днем без повода - беспорядочные - мама присела, подбежал ребенок, мама у компьютера, мама с телефоном, просто скучно - а что бы титю не пососать.
2. Уберите дневные беспорядочные прикладывания.
Не провоцируйте ребенка внешним видом - старайтесь дома не ходить в открытых майках, топах с декольте, только типа "футболки под горло".
Занимайтесь с ребенком интересными делами (в теплое время года прогулки), отвлекайте - ой, ты хочешь пить? Вот твой любимый сок! "Титя днем отдыхает"
Нелегко? А кому это отлучение надо, вам или ребенку? Он еще вполне может кормиться пару лет, получая пользу и удовольствие.
Сюда же входит коррекция нежелательных побочных эффектов ГВ, возможно, кому-то стоит начать и с нее - как-то - урегулирование вопросов откручивания сосков, ковыряния родинок, катания по тите машинок, разрывания на маме одежды\доставание груди самостоятельно, кормление в общественных местах и тп.
3. Обучение засыпать без груди днем
Определите, какой у вас с ребенком ритуал засыпания.
Проще, если у ребенка есть опыт засыпания без груди - с папой, с бабушкой, с няней. мы уже говорили о том, что ребенок должен уметь оставаться не только с мамой, и маме необходимы отлучки из дома. Если этого опыта нет, стоит начать, попробовать. Главное здесь - доверие ребенка к человеку, который с ним остается, и уверенность человека в том, что он может ребенка усыпить. Позиция "сами приучили с титькой спать, сами теперь мучаетесь" - поможет плохо. Даже засыпание с папой только по выходным - поможет маме убедиться, что ребенок без ее груди не умрет.
Не всегда получается другим людям усыпить ребенка, если они не делали этого раньше.
Ничего страшного, либо пробуем дальше, либо мама может сама учить ребенка засыпать без груди, постепенно изменяя ритуал засыпания.
Например, можно попробовать сокращать время сосания на дневной сон, или отсрочить его. Я имею ввиду, зная обычное время сна ребенка, дать грудь ему раньше, чтоб он от пуза насосался, а потом сказав, что молоко ты все уже высосал, давай просто покачаемся, полежим, пообнимаемся...
Иногда помогает накормить его, а потом отдать на руки папе или бабушке, тем самым освободившись от чувства вины, что ребенок не получил грудь.
Хороший эффект дает совмещение ритуалов - старого (лежать кормить грудью) и нового (например читать сказку, петь песенку). У ребенка должна закрепиться связь - читаем-сосем-засыпаем, потом потихоньку эту связь надо разрывать. ТО есть 10 минут читаем, сосем 8 минут.. и так далее, пока не остается читаем-засыпаем.
Некоторые мамы катают ребенка в коляске по дому, и он так засыпает самостоятельно, как раньше засыпал на улице.
3а. Сначала кормим на просыпание, затем начинаем отвлекать. Утром встаем раньше, бежим готовить кашку, а не разлеживаемся и нежимся в постельке полчаса.
4.Убираем кормление на ночь. Так же постепенно меняем ритуал.
После купания кормим кашей, молочка попьем или компотика, потом вместе идем в комнату, выключаем свет, заваливаемся с дочей на нашу большую кровать. Она там возится-возится, мы с ней обнимаемся -целуемся, потом я ей песенки пою, спинку глажу, ножки. И она засыпает. Времени занимает от 20 до 40 минут. Попробуйте, может не с первого раза, но все у вас получится
5. Убираем ночные кормления.
Обычно, если ребенок научился засыпать без груди, он легко может уснуть и ночью без груди, когда проснется достаточно поглаживаний, объятий или нежных слов. На некоторое время желательно оставить ночные кормления. Некоторые мамы и ребенки застревают на этой стадии годами, что вполне вероятно приносит им удовольствие)))).
6. Ваш малыш больше не грудничок
Некоторые дети к этому моменту умеют не только говорить, но и ездить на трехколесном велосипеде, читать или даже делать сайты.
olgadobre
08.04.2009, 17:39
Спасибо, Настя! Я еще надеюсь ее переубедить, но у нас проблема, что она в другом городе
Вот недавно на Грудниках Оксана Михайлечко вывесила такую статью:
Отлучение. Спроси меня КАК...Спасибо! Замечательная статья. Мы уже как раз ближе к концу.... :065:
Rock-n-roll Mama
08.04.2009, 19:33
читать или даже делать сайты
ЛЕЖy!!!
Мне тоже понравилась эта статья. Она написана с прицелом скорее на консультантов, точнее, обобщает опыт консультирования по вопросам отлучения после года (это когда речь не идет про самоотлучение). Мильён раз рассказывала на семинарах и по телефону, аж в зубах навязло :-))) Теперь вот статью отправляю по мейлу и радуюсь.
ВикАнтесса
08.04.2009, 21:43
:)) :)) :))
6. Ваш малыш больше не грудничок
Некоторые дети к этому моменту умеют не только говорить, но и ездить на трехколесном велосипеде, читать или даже делать сайты.
Прекрасная статья!!! :)):))
Мы умеем все, кроме сайтов :)))
Кстати о сайтах - Настя, на сайте Азбуки будет ссылка на эту статью? :008:
Кстати о сайтах - Настя, на сайте Азбуки будет ссылка на эту статью? :008:
Ну наверное да, в разделе "Статьи и информация о ГВ".
Оле-Лукойе
10.04.2009, 13:12
А у меня такой вопрос.
Малыш сейчас болеет, температура и пр, не ест ничего ессно, напоить тоже с трудом получается.
Обычно в такой ситуации выручает грудь. Но вот почему-то и от груди он отказывается.
Беру на руки, он по привычке укладывается в позу для кормления, а грудь достаю - мотает головой, выплевывает, не берет вобщем.
До этого сосал регулярно, днем несколько раз и ночью часто.
Как это воспринимать? Завязать с ГВ экстренно? У меня молоко рекой, я вообще-то не планировала пока.
Ребенку 1,4 г.
А у меня такой вопрос.
Малыш сейчас болеет, температура и пр, не ест ничего ессно, напоить тоже с трудом получается.
Обычно в такой ситуации выручает грудь. Но вот почему-то и от груди он отказывается.
Беру на руки, он по привычке укладывается в позу для кормления, а грудь достаю - мотает головой, выплевывает, не берет вобщем.
До этого сосал регулярно, днем несколько раз и ночью часто.
Как это воспринимать? Завязать с ГВ экстренно? У меня молоко рекой, я вообще-то не планировала пока.
Ребенку 1,4 г.
Воспринимать как временный отказ от груди, скорее всего из-за дискомфорта при сосании (насморк, горло). Если хочется продолжать, значит надо лечиться и параллельно бороться с отказом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
Если сейчас совсем не берет, то кормить сцеженным. Капать нос, прыскать горло и пр., предлагать и предлагать грудь, особенно во сне. поправляйтесь!!!
Оле-Лукойе
11.04.2009, 02:07
Спасибо!:flower:
Днем по прежнему откровенное презрение к сисе, ночью удается "слить" все, что накопилось за день.
Сцеженное не пьет, потому что вообще не ест и не пьет ничего кроме воды.
Отказ мне все же непонятен. Горло не болит (врач смотрела), и не в насморке дело, при насморке брал бы, не хватало воздуха на дыхание, выплевывал. А он вообще не берет, даже не пытается.
Ночью видно, что дискомфорта при сосании не испытывает.
Муж рад, грит завязывай, раз уж так само собой выходит.
Но он давно уже мечтает стать единоличным обладателем этой части тела :073:
Подумаю.:016:
Интересный у вас с мужем взгляд на принадлежность частей тела :-)
Я вот давно уже мечтаю сама стать единоличным обладателем своей груди. Но пока не светит :-)
Оль, а ты статьи про отказы читала? Может, Яник обиделся на что-нибудь?
А чем болеет? Может, у него мышцы лицевые болят, или лимфоузлы (ттт чнз)?
Светлан.ка
11.04.2009, 02:48
Всем привет:support:Чего-то я давно не появлялась.
Мы уже днем тоже не кушаем сисю,я не предлагаю,если просит,отвлекаю(но последнее время уже днем не просит).Ночью стала реже просыпаться:091:Я боялась,что если днем сосать не будет,будет чаще ночью просыпаться,вначале так и было,но теперь все нормально.
Статью взяла на заметку,мы пока совсем отлучаться не собираемся,но на будущее буду знать.
Оле-Лукойе
11.04.2009, 03:08
Оль, а ты статьи про отказы читала? Может, Яник обиделся на что-нибудь?
А чем болеет? Может, у него мышцы лицевые болят, или лимфоузлы (ттт чнз)?
Не, не читала, как-то не была готова к такому повороту событий :005:
Слышала про ранние отказы о груди, когда малышу плохо сосется. Думала, что в таком возрасте уже не может быть этих проблем.
Но почитаю теперь обязательно!
Думаю, что это как-то связано с болезнью, но не понимаю как.
У него бронхит, и, возможно, на фоне очередного зуба.
Ночью сосет и дискомфорта это не вызывает. Т.е. нормально все, пока не думает об этом.
Днем предлагаю периодически - мне ж надо его хоть как-то накормить-напоить - не берет. Иногда просто уходит от меня, иногда начинает баловаться, целовать грудь, щекотать, говорить в нее "бу-бу-бу" и т.д.
Вот про зубы как раз я читала статью, там тётенька заграничная :-) рассказывала, что сын (тоже уже старше года) из-за зубов (правда, у него 4 сразу шли) несколько дней не брал грудь. Я ещё удивилась, потому что вроде как обычно наоборот зависают на груди, когда зубы. Но м.б. у Яника дёсна как-то неудачно для сосания болят....
Девушки, спасибо!
Свет, вашу сиутевину знаю)
Ольга которая Добре, мне нужны какие-то вехи, типа не едим на улице и в гостях, ведь я решила, а не ребенок, что на улице уже не едим, он то ел бы наверное. Вот так и днем, вроде по науке должны уже уйти, но то ли рано, то ли что-то не так делаю. И мы ведь не ходим в сад, мама в доступности...
Писать не хочет точно, это у нас отработано. До некоторого времени высаживались ночью, но уже не просится и не хочет если предлагаю. Спокойно до утра спит (спокойно в плане пописать, а не поесть:) )
Пить - я сама ночью пью и стакан с водой стоит, но - вода очень холодная, спим с открытыми форточками. Хотя сегодня попробовала под утро дать - попил и уснул. Мне кажется у него бывает такое состояние, даже не знаю как описать. Будто он насосался, но в полусне сам понять не может что насосался, и нужен какой-то переключатель. Но это действительно если насосался, а вот если толком нечего было сосать...
Оле-Лукойе, мне тоже кажется какие-то трудности именно с сосанием, может и зубки...
Пригласила вконтакте и здесь тоже вас приглашу. Встреча вконтакте http://vkontakte.ru/event8938394
Я организую дома квартирный концерт моего хорошего друга из Ижевска. Всем кто любит авторскую песню может быть интересно.
Владимир Мирошкин - поэт, автор песен из города Ижевска. Лауреат разных фестивалей разных лет, дипломант второго канала Грушинского фестиваля.
Квартирник 18 апреля, в 18.30
встреча у выхода с эскалатора ст.м. Чкаловская с 18.00 до 18.15
Адрес проведения: ул. Большая Разночинная, д.7, кв. 16., тел.(мой)+79117479784.
:016: надеюсь не забанят?))
Оле-Лукойе
11.04.2009, 16:42
Вот про зубы как раз я читала статью, там тётенька заграничная :-) рассказывала, что сын (тоже уже старше года) из-за зубов (правда, у него 4 сразу шли) несколько дней не брал грудь. Я ещё удивилась, потому что вроде как обычно наоборот зависают на груди, когда зубы. Но м.б. у Яника дёсна как-то неудачно для сосания болят....
Оле-Лукойе, мне тоже кажется какие-то трудности именно с сосанием, может и зубки...
Ага, тогда будем ждать зуба (он уже вот-вот) и наблюдать за дальнейшим поведением.
Но вообще предыдущие 11 зубов совершенно безболезненно вылезли, поэтому странно.
У них еще "на зубки" может быть небольшая потеря координации. Чаще падает, хуже в пространстве ориентируется.
Оле-Лукойе
11.04.2009, 20:40
У них еще "на зубки" может быть небольшая потеря координации. Чаще падает, хуже в пространстве ориентируется.
А мой всегда такой - падучий :008:
Anastassia
11.04.2009, 23:26
Будто он насосался, но в полусне сам понять не может что насосался, и нужен какой-то переключатель. Но это действительно если насосался, а вот если толком нечего было сосать...
было такое у нас. в какой-то момент я просто говорила - "спи давай уже!" . Алёна отваливалась, укатывалась в кроватку и моментально засыпала.
Светлан.ка
12.04.2009, 01:49
было такое у нас. в какой-то момент я просто говорила - "спи давай уже!" . Алёна отваливалась, укатывалась в кроватку и моментально засыпала.У меня тоже иногда бывает,что отвалится и сама засыпает,а иногда сосет до последнего,пока уже во сне не отпустит(и попробуй вытащи раньше времени:015:сразу подскакивает и требует сисю обратно)
Спасибо!:flower:
Днем по прежнему откровенное презрение к сисе, ночью удается "слить" все, что накопилось за день.
Сцеженное не пьет, потому что вообще не ест и не пьет ничего кроме воды.
Отказ мне все же непонятен. Горло не болит (врач смотрела), и не в насморке дело, при насморке брал бы, не хватало воздуха на дыхание, выплевывал. А он вообще не берет, даже не пытается.
Ночью видно, что дискомфорта при сосании не испытывает.
может быть из-за болезни вкусовые ощущения поменялись, вот днем и отказывается?
А если рассматривать обиды, то вполне может быть, тчо просто не понимает, отчего болеет, почему плохо себя чувствует и как результат обида на маму, что выразилось в отказе :016:
Оле-Лукойе
13.04.2009, 01:12
может быть из-за болезни вкусовые ощущения поменялись, вот днем и отказывается?
А если рассматривать обиды, то вполне может быть, тчо просто не понимает, отчего болеет, почему плохо себя чувствует и как результат обида на маму, что выразилось в отказе :016:
Может быть первое.
Причину обиды придумать не могу. Болеет 5-й раз за зиму, чай не впервой. Так что не то.
Вобщем все равно странно мне это. Раньше очень часто грудь просил, и поесть, и попить, и успокоиться, и заснуть чтобы. Чуть не каждый час прикладывался. А теперь вообще не подходит.
И засыпает сам. Плачет - в плечо утыкается.
Повзрослел что ли...
Может быть первое.
Причину обиды придумать не могу. Болеет 5-й раз за зиму, чай не впервой. Так что не то.
Вобщем все равно странно мне это. Раньше очень часто грудь просил, и поесть, и попить, и успокоиться, и заснуть чтобы. Чуть не каждый час прикладывался. А теперь вообще не подходит.
И засыпает сам. Плачет - в плечо утыкается.
Повзрослел что ли...
не думаю. У нас был отказ в 1,3. очень похоже.
Дать статьи о преодолении отказов?
Лучше о приближении к отказу:)):))
Лучше о приближении к отказу:)):))Настя! Как у вас дела? :016:
Всё продолжаете и продолжаете ГВ? :073: Молодцы! Скоро кризис пройдёт, и всё будет в порядке.:flower:
Настя! Как у вас дела? :016:
Всё продолжаете и продолжаете ГВ? :073: Молодцы! Скоро кризис пройдёт, и всё будет в порядке.:flower:
Продолжаем:065: Но силы мои на исходе-никуда не отойти,спать удобно не лечь(уже полтора года сплю с Даней у сиси-НАДОЕЛО!!!:wife:) и даже просто подержать Даню на руках невозможно-присасывается:010: Сил мне и терпения..........:091:
Продолжаем:065: Но силы мои на исходе... Сил мне и терпения..........:091:Ничего, у меня так месяца три было, а потом... привыкла :)).
Скоро лето, смена обстановки, да и тебе будет легче. Когда целый день на улице - к вечеру дитё будет спать без задних ног.
Главное - сразу договоритесь, что сисю едите ТОЛЬКО ДОМА. :019:
Удачи! :flower:
Ничего, у меня так месяца три было, а потом... привыкла :)).
Скоро лето, смена обстановки, да и тебе будет легче. Когда целый день на улице - к вечеру дитё будет спать без задних ног.
Главное - сразу договоритесь, что сисю едите ТОЛЬКО ДОМА. :019:
Удачи! :flower:
Пыталась договориться,что днем не едим и одно время договор держался,но после болезни ни в какую-даже лимон не помеха,кривится,но сосет:046::010:
даже лимон не помеха: кривится, но сосет:046::010:Издеваешься над ребёнком! :015: :))
А потом, поедешь на новое место - договаривайся там, не торопи события.:ded: Новое место, новые правила, новые договорённости... ;)
Издеваешься над ребёнком! :015: :))
А потом, поедешь на новое место - договаривайся там, не торопи события.:ded: Новое место, новые правила, новые договорённости... ;)
Эх...Оставлю его бабушке и на моря смоюсь:014:-сам отвыкнет!:046:
Шучу...:008:
Оле-Лукойе
13.04.2009, 20:01
Да, буду благодарна :flower:
А преодоление отказа в этом возрасте и возвращение ГВ это принципиальная позиция мамы?
Просто я себе представляла отлучение как естественное исчезновение потребности в сосании. В данный момент мне как раз кажется, что не предлагай я грудь постоянно, он бы и не попросил (и не просит вобщем-то), т.е. ребенку комфортно без груди. Т.е. получается я это ГВ ребенку навязываю, а ему может и не нужно уже.
Я понимаю, что до года ГВ очень важно, и там нужно пытаться его сохранить. А после уже не кажется таким важным (хотя пользу ГВ я разумеется представляю и в таком возрасте)
olgadobre
13.04.2009, 20:46
Да, буду благодарна :flower:
А преодоление отказа в этом возрасте и возвращение ГВ это принципиальная позиция мамы?
Просто я себе представляла отлучение как естественное исчезновение потребности в сосании. В данный момент мне как раз кажется, что не предлагай я грудь постоянно, он бы и не попросил (и не просит вобщем-то), т.е. ребенку комфортно без груди. Т.е. получается я это ГВ ребенку навязываю, а ему может и не нужно уже.
Я понимаю, что до года ГВ очень важно, и там нужно пытаться его сохранить. А после уже не кажется таким важным (хотя пользу ГВ я разумеется представляю и в таком возрасте)
Дело в том, что етсественное отлучение - оно так не происходит, как у вас произошло. Оно медленное, и мама сама не понимает, в какой момент оно произошло, так сильно оно растянуто во времени. А отказ - это проблема, где дело вовсе не в ГВ, то есть ГВ прекратили, но проблема-то не ушла и требует решения. Слишком раннее отдаление от мамы ничего хорошего не значит:(
Anastassia
13.04.2009, 22:28
Дело в том, что етсественное отлучение - оно так не происходит, как у вас произошло. Оно медленное, и мама сама не понимает, в какой момент оно произошло, так сильно оно растянуто во времени. А отказ - это проблема, где дело вовсе не в ГВ, то есть ГВ прекратили, но проблема-то не ушла и требует решения. Слишком раннее отдаление от мамы ничего хорошего не значит:(
насчет мама сама не понимает - это точно. у нас процесс завершения вовсю и я уже не помню сколько раз давала грудь на прошлой неделе - 1,2 или 3 :) ни сожалений, ни изменений в поведении ребенка. только обнимается чаще.
а, ещё - одеваюсь если при ней не присасывается - но "бисгантил поплавляет" :)) так смешно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.