Просмотр полной версии : ВЕСНА пришла, а мы...~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Да, буду благодарна :flower:
А преодоление отказа в этом возрасте и возвращение ГВ это принципиальная позиция мамы?
Просто я себе представляла отлучение как естественное исчезновение потребности в сосании. В данный момент мне как раз кажется, что не предлагай я грудь постоянно, он бы и не попросил (и не просит вобщем-то), т.е. ребенку комфортно без груди. Т.е. получается я это ГВ ребенку навязываю, а ему может и не нужно уже.
Я понимаю, что до года ГВ очень важно, и там нужно пытаться его сохранить. А после уже не кажется таким важным (хотя пользу ГВ я разумеется представляю и в таком возрасте)
http://rojana.ru/content/view/1056/267/ вот тут в конце есть рекомендации, а здесь http://akev.ru/content/view/296/52/ о долгокормлении :)
про позиции и принципы все правильно девочки написали. когда естественное завершение, тогда все несколько иначе и без слез.
Оле-Лукойе
14.04.2009, 01:07
Дело в том, что етсественное отлучение - оно так не происходит, как у вас произошло. Оно медленное, и мама сама не понимает, в какой момент оно произошло, так сильно оно растянуто во времени. А отказ - это проблема, где дело вовсе не в ГВ, то есть ГВ прекратили, но проблема-то не ушла и требует решения. Слишком раннее отдаление от мамы ничего хорошего не значит:(
Вот у меня старшие похоже отлучались, то кормлю, то не кормлю, но в более раннем возрасте (около года), хотя я и пыталась подольше продержаться.
В данном случае для меня уже прогресс, что мы дольше года ГВ поддерживали.
А сколько считается оптимально кормить (если не рассматривать, что у каждого ребенка все индивидуально)?
http://rojana.ru/content/view/1056/267/ вот тут в конце есть рекомендации, а здесь http://akev.ru/content/view/296/52/ о долгокормлении :)
про позиции и принципы все правильно девочки написали. когда естественное завершение, тогда все несколько иначе и без слез.
Спасибо.:flower: Рожану почитывю иногда. Второй сайт незнаком, посмотрю.
И все же не совсем вижу разницу. Сейчас ребенок отказался и не вспоминает. Ночью тоже перестал просыпаться, только под утро для поднятия настроения. Нет никакой критической ситуации, ребенок не изменился в поведении, не плачет, я готова дать грудь, если попросит.
Единственное что - произошло все стремительно. Но может и раньше к тому шло? Просто я все время грудь подсовывала, а он по привычке брал?
olgadobre
14.04.2009, 01:22
Вот у меня старшие похоже отлучались, то кормлю, то не кормлю, но в более раннем возрасте (около года), хотя я и пыталась подольше продержаться.
А сколько считается оптимально кормить (если не рассматривать, что у каждого ребенка все индивидуально)?
От 2,5 лет, это обычно минимум самоотлучения, дальше индивидуально:) По топу нашему сужу, что обычно 3-4 года
Оле-Лукойе
14.04.2009, 01:34
От 2,5 лет, это обычно минимум самоотлучения, дальше индивидуально:) По топу нашему сужу, что обычно 3-4 года
:010::010::010:
Это просто неземные высоты материнства!
:010::010::010:
Это просто неземные высоты материнства!Да нет, почему же... нам 2 и 8, мы кормимся, правда, уже только по утрам 1 раз в день. :019:
Спасибо.:flower: Рожану почитывю иногда. Второй сайт незнаком, посмотрю.
И все же не совсем вижу разницу. Сейчас ребенок отказался и не вспоминает. Ночью тоже перестал просыпаться, только под утро для поднятия настроения. Нет никакой критической ситуации, ребенок не изменился в поведении, не плачет, я готова дать грудь, если попросит.
Единственное что - произошло все стремительно. Но может и раньше к тому шло? Просто я все время грудь подсовывала, а он по привычке брал?
Обычно самое раннее самоотлучение в районе 2-х лет плюс-минус....
Просто описание вашей ситуации, когда ребенок резко с многих кормлений бросает грудь, плачет (первое время) и отказывается брать по маминой просьбе, когда сосет только во сне - это описание отказного поведения. +вы написали, что сами были не готовы, планировали продолжать, а это тоже важно, ведь в кормлении участвуют двое :)
А когда происходит естественное завершение, то прикладывания уходят очень постепенно, на последних этапах чуть не по одному в неск. месяцев. Причем происходит это незаметно как для мамы, так и для ребенка.
на самом желе, у нас ведь тоже было не самоотлучение, а отлучение по моей инициативе, как бы смешно это ни звучало в 3,7...
Просто мне надоело ее кормить :)) Завидую тем, у кого получилось просто постепенно вдвоем "забывать" прикладываться. Последне время меня тандем стал силньо утомлять, дочка восприняла мой отказ на удивление спокойно, вернее, даже сама его предложила, потому что и ей видимо надоели мои бесконечные жалобы, что титя устала, болит и маме трудно кормить такого большого ребенка... :(
Мне правда хотелось плавно, но последнее время слишком уж захотелось резко. Но как ни странно все обошлось - дочь спокойно живет дальше, я уже и забыла, что мы кормились :) обниматься стала почаще, капризность была несоколько дней (но мы еще и болели) и прошла. Сейчас она ведет себя также, как и когда я ее кормила. Капризит теперь только из-за ревности к сестренке. Но это нам еще разруливать и разруливать...
Девушки, здравствуйте! Нашла ваш замечательный топик! У меня накопилось много вопросов. Вот один из них :)Нам сейчас 8 месяцев. Только недавно начала вводить прикорм. Едим 1 раз овощи, грамм по 80, запиваем молочком. Остальные кормления как обычно. Заметила, что ребенок очень быстро прибавил в весе. А что же будет, если еще утром ввести кашу? Совсем кабаном станет? А если не докармливать после прикорма (надеюсь, вы меня поняли :)), боюсь, что молока станет меньше :(
Я всегда была уверена в том, что детки на ГВ меньше болеют, так как мои вообще не болели Саньке уже 2, а у нас всего один раз поднималась тем. и были небольшие сопельки и то когда зубы лезли. А тут на ЛВ гулял пост в котором одна барышня пишет, что консультанты по ГВ чуть ли не насильно мамочек заставляют кормить грудью и одним из аргументом является именно то, что детки меньше болеют, но это мол миф. Она пишет , что магическое слово «иммунитет» для мамочек произнесенное консультантами которые, как правило не имеют медицинского образования и не понимают, что такое «иммунитет», имеет большое значение, хотя на самом деле иммунитет ребенка не зависит от того как его вскармливают. Ну так вот, тут я задумалась, начала вспоминать всех знакомых и пришла к выводу, что действительно некоторых деток ГВ не спасает от болячек, так может это еще зависит от состояния иммунной системы самой мамы? Я не думаю, что состав молока у всех одинаков, кто-нибудь это исследовал? Если есть такая информация поделитесь?
Девушки, здравствуйте! Нашла ваш замечательный топик! У меня накопилось много вопросов. Вот один из них :)Нам сейчас 8 месяцев. Только недавно начала вводить прикорм. Едим 1 раз овощи, грамм по 80, запиваем молочком. Остальные кормления как обычно. Заметила, что ребенок очень быстро прибавил в весе. А что же будет, если еще утром ввести кашу? Совсем кабаном станет? А если не докармливать после прикорма (надеюсь, вы меня поняли :)), боюсь, что молока станет меньше :(Ну, ваш же ребёнок ещё пока не ходит! :) Как только дитё начнёт ходить - проблема "излишнего" на ваш взгляд веса исчезнет сама собой. Что касается прикорма - кормите как сами считаете нужным. Но обязательно оставьте ГВ в том же объёме, то есть кормление по желанию ребёнка. Мы вот до 7,5 мес. сидели исключительно на ГВ, а в ровно в год мой ребёнок взял вилку и стал есть сам. :046:
Оле-Лукойе
14.04.2009, 20:01
Обычно самое раннее самоотлучение в районе 2-х лет плюс-минус....
Просто описание вашей ситуации, когда ребенок резко с многих кормлений бросает грудь, плачет (первое время) и отказывается брать по маминой просьбе, когда сосет только во сне - это описание отказного поведения. +вы написали, что сами были не готовы, планировали продолжать, а это тоже важно, ведь в кормлении участвуют двое :)
А когда происходит естественное завершение, то прикладывания уходят очень постепенно, на последних этапах чуть не по одному в неск. месяцев. Причем происходит это незаметно как для мамы, так и для ребенка.
Все понятно.
Ну, мы тем временем потихоньку вернулись к сисе :love:
Правда, сама теперь не предлагаю, жду, пока попросит. Раньше подходил и стоял ныл рядом, может грудь ему, а может еще что надо было. А теперь конкретно тычет пальцем в грудь и говорит АМ, так что не отвертишься :))
Если давать только по требованию, этого достаточно будет?
Зуб все еще не прорезался, значит, это не зубное было.
Спасибо! :flower: Еще вопрос по поводу витаминов. Их пить все время пока кормишь? Или делать перерывы?
Anastassia
14.04.2009, 21:59
конечно перерывы делайте - иначе организм к ним привыкает. а вот фрукты-овощи надо без перерывов :)
Anastassia
14.04.2009, 22:05
Я всегда была уверена в том, что детки на ГВ меньше болеют, так как мои вообще не болели Саньке уже 2, а у нас всего один раз поднималась тем. и были небольшие сопельки и то когда зубы лезли. А тут на ЛВ гулял пост в котором одна барышня пишет, что консультанты по ГВ чуть ли не насильно мамочек заставляют кормить грудью и одним из аргументом является именно то, что детки меньше болеют, но это мол миф. Она пишет , что магическое слово «иммунитет» для мамочек произнесенное консультантами которые, как правило не имеют медицинского образования и не понимают, что такое «иммунитет», имеет большое значение, хотя на самом деле иммунитет ребенка не зависит от того как его вскармливают. Ну так вот, тут я задумалась, начала вспоминать всех знакомых и пришла к выводу, что действительно некоторых деток ГВ не спасает от болячек, так может это еще зависит от состояния иммунной системы самой мамы? Я не думаю, что состав молока у всех одинаков, кто-нибудь это исследовал? Если есть такая информация поделитесь?
ну есть мнение психологов что детки на гв в среднем более спокойны - то есть психосоматика на иммунитет влияет в данном случае положительно. конечно и от мамы тоже зависит - если у нее самой иммуноглобулинов мало, ребенку она их вряд ли передаст в нужном количестве.
от самих болячек может не спасать, но сокращать время и тяжесть протекания болезни. только я ссылки не храню :) так что на авторитетные источники не сошлюсь
Все понятно.
Ну, мы тем временем потихоньку вернулись к сисе :love:
Правда, сама теперь не предлагаю, жду, пока попросит. Раньше подходил и стоял ныл рядом, может грудь ему, а может еще что надо было. А теперь конкретно тычет пальцем в грудь и говорит АМ, так что не отвертишься :))
Если давать только по требованию, этого достаточно будет?
Зуб все еще не прорезался, значит, это не зубное было.
Ну и молодцы :) Мне кажется, что если уж сам стал просить днем, значит отказ прошел. Я думаю, можно расслабиться и спокойно кормить дальше :)
Ну так вот, тут я задумалась, начала вспоминать всех знакомых и пришла к выводу, что действительно некоторых деток ГВ не спасает от болячек, так может это еще зависит от состояния иммунной системы самой мамы? Я не думаю, что состав молока у всех одинаков, кто-нибудь это исследовал? Если есть такая информация поделитесь?
у меня нет такой информации, но глядя на своих могу сказать - да, это миф. :073: болеют ого-го как. Во всем виноват садик - его никаким ГВ не возьмешь :(
Про свой иммунитет ничего не могу сказать хорошего - от принесенных дочкой болячек болеем всей семьей - и я, и муж...
Для себя сделала вывод, что ГВ для меня это не панацея от болезней - это средство, помогающее растить детей, в очень широком смысле этого слова. Удовлетворяющее физические, психологические и воспитательные потребности как детей, так и мои. :)
Девушки, здравствуйте! Нашла ваш замечательный топик! У меня накопилось много вопросов. Вот один из них :)Нам сейчас 8 месяцев. Только недавно начала вводить прикорм. Едим 1 раз овощи, грамм по 80, запиваем молочком. Остальные кормления как обычно. Заметила, что ребенок очень быстро прибавил в весе. А что же будет, если еще утром ввести кашу? Совсем кабаном станет? А если не докармливать после прикорма (надеюсь, вы меня поняли :)), боюсь, что молока станет меньше :(
Привет! :flower:
Вот тут неплохо про естественный прикорм написано, наверняка найдете ответы на свои вопросы: http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
еще можно на семинар сходить: http://www.azbukamama.ru/seminairs1.php тока дату надо уточнять...
Спасибо! :flower: Еще вопрос по поводу витаминов. Их пить все время пока кормишь? Или делать перерывы?
с перерывами :)
я вообще не пью - как закончила в дочкиных 6 мес., так больше не могу, тошнит от них, пью только отдельными курсами - железо, вит.Е, кальций и пр.
Привет! :flower:
Вот тут неплохо про естественный прикорм написано, наверняка найдете ответы на свои вопросы: http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
еще можно на семинар сходить: http://www.azbukamama.ru/seminairs1.php тока дату надо уточнять...
с перерывами :)
я вообще не пью - как закончила в дочкиных 6 мес., так больше не могу, тошнит от них, пью только отдельными курсами - железо, вит.Е, кальций и пр.
Спасибо! Меня тоже тошнит от витаминов :) Но проблема в том, что еще больше меня тошнит от овощей и фруктов :( Никогда их не ела. Не могу себя заставить, не идут ну никак :( А еще первые 3 месяца мы мучались животом, так я подсела на печенье Мария, и теперь питаюсь почти исключительно им. Вот и получается, что без витаминов вроде никак :(
Спасибо! Меня тоже тошнит от витаминов :) Но проблема в том, что еще больше меня тошнит от овощей и фруктов :( Никогда их не ела. Не могу себя заставить, не идут ну никак :( А еще первые 3 месяца мы мучались животом, так я подсела на печенье Мария, и теперь питаюсь почти исключительно им. Вот и получается, что без витаминов вроде никак :(
Да уж.:005: А как вы относитесь к сырым яйцам? 3-4 перепелиных яйца с утра. Там куча микроэлементов и витаминов, можно взбить, сделать на их основе какой-нибудь вкусненький коктейль. Травные чаи с медом хорошо. Состав чая если надо напишу. Пищу подсаливать измельченной в кофемолке морской капустой. Сухофрукты, перемолотые с лимоном и орехами. Я не зна. благодаря ГВ или перепелиным яйцам но мы с Сашенькой 2 года как не болеем не смотря, что дома у нас народу предостаточно и периодически заразу всякую приносят.
. Сухофрукты, перемолотые с лимоном и орехами. .
Да! сухофрукты это весчь - тоже из-за живота у мелкой на них подсела. Сейчас, правда уже и свежие ем, но немного...
действительно некоторых деток ГВ не спасает от болячек, так может это еще зависит от состояния иммунной системы самой мамы? Я не думаю, что состав молока у всех одинаков, кто-нибудь это исследовал? Если есть такая информация поделитесь?
То, что ГВ повышает иммунитет у детей - по-моему, давно доказано. Иммуноглобулины и т. д. Вот, например, статья по этому поводу (звездочки убрать).
http://www.antibiotic.ru***/index.php?article=597
Другое дело, что не все зависит от ГВ на 100%. Кто-то кутает детей, а кто-то мягко закаливает, и это тоже будет иметь свои последствия. Кто-то отдает детей в ясли, и они там, естественно, все равно болеют, несмотря на ГВ - это психосоматика. И уровень маминого иммунитета, наверное, будет иметь значение.
Статья про преувеличения о ГВ: http://1kid.ru/article.php***/breast_feeding
А как вы относитесь к сырым яйцам? 3-4 перепелиных яйца с утра.
Ага, мы с мужем тоже имели привычку по сырому перепелиному яичку на завтрак. Полезно же! :))
В результате оба перенесли сальмонеллез. :065:
Было это года 3-4 назад после перепелиных яичек, купленных в Окее. Так что утверждение о том, что сальмонелла в перепелиных яйцах не живет - видимо, очередной миф, опровергнутый собственным опытом.
Поэтому ребенок ест только вареные. Давать ему сырые я бы не рискнула, да и самой что-то больше не хочется. :073:
Так и продолжайте запивать молочком. :) И кашу тоже. :)
Ввод прикорма не означает замену кормления грудью. Увеличится двигательная активность - и лишний вес уйдет, если он вообще у вас есть. Растет ребенок, не переживайте.
Витамины - да, пейте с перерывами.
Ага, мы с мужем тоже имели привычку по сырому перепелиному яичку на завтрак. Полезно же! :))
В результате оба перенесли сальмонеллез. :065:
Было это года 3-4 назад после перепелиных яичек, купленных в Окее. Так что утверждение о том, что сальмонелла в перепелиных яйцах не живет - видимо, очередной миф, опровергнутый собственным опытом.
Поэтому ребенок ест только вареные. Давать ему сырые я бы не рискнула, да и самой что-то больше не хочется. :073:
Спасибо за ссылки и предостережение. Я была уверена, что сальмонеллез только от куриных, у перепелиных оболочка (пленка под скорлупой) толше, прочнее. Правда я и куриные частенько в сыром виде употребляю, но у нас свои куры, их мало и за ними уход тщательный. Да и перепелиные я беру у знакомых, с соседней улицы. Кроме того, я всегда яйца мою с содой и погружаю на минуту в кипяток при этом определяется целостность скорлупы.
хорошая статья http://1kid.ru/article.php/tempering
http://www.perepelka.com/ про перепелиные яйца, пишут, что перепела не болеют сальмонеллезом, как теперь им верить?
Всем спасибо за отзывы! Яйца, мед я еще не пробовала :) Как села на жесткую диету вначале (из-за колик и газиков), так до сих пор сижу на печенье да запеченом мясе. Хотя живот у нас уже не болит :) А мне интересно, девушки, которые уже не один год кормят, вы себя в чем-то ограничиваете, или когда ребенок подрастет можно уже все подряд есть? Как, например, с цитрусовыми, клубникой (у меня весь холодильник набит клубникой, перетертой с сахаром :( ), кофе, шоколадом?
Всем спасибо за отзывы! Яйца, мед я еще не пробовала :) Как села на жесткую диету вначале (из-за колик и газиков), так до сих пор сижу на печенье да запеченом мясе. Хотя живот у нас уже не болит :) А мне интересно, девушки, которые уже не один год кормят, вы себя в чем-то ограничиваете, или когда ребенок подрастет можно уже все подряд есть? Как, например, с цитрусовыми, клубникой (у меня весь холодильник набит клубникой, перетертой с сахаром :( ), кофе, шоколадом?
Я уже практически все ем, хотя еще полгода назад ребенка сыпало, если я молоко пила. А первые полгода я ела ровно девять продуктов (два из них были черный и зеленый чай :046:)
ПРимерно где-то после месяцев 8-10 (когда объемы прикорма уже существенные поедаются), ребенок ваще перестает реагировать на мамину еду. У меня так было оба раза. Ем уже давным давно все, что хочу и считаю нужным. Хотя дети оба аллергичные, особенно старший.
И цитрусовые, и клубнику, и икру, и красную рыбу... и что там еще нельзя-то? :=-))) Все лопаю.
Я и до введения прикорма не особенно ограничивала себя, так как считаю, что строгая диета мамы не избавит от коликов и газиков - это надо пройти, а следовательно она может больше навредить чем принести пользы. Я стараюсь употреблять здоровую пищу, но это не связанно с ГВ.
Anastassia
15.04.2009, 23:59
после полугода ела точно все. хотя прикормом у нас запахло только в районе года :)
С первой дочкой я строго ограничивала себя в первый месяц, менее строго до трех, почти не ограничивала с 6 и совсем перестала после года.
С младшей ограничивала себя первый месяц, до 3-х почти не ограничивала, после 6 совсем не ограничиваю. :004:
Мои ограничения в основном сводились к запрету на свежие фрукты-овощи, т.к. обе дочки склонны к жидкому стулу и все это вызывало у них дискомфорт, у меня бессонные ночи.:010:
кофе я не пью - не люблю, я чаеман :)) шоколад ем в умеренных количествах, но последнее время перешла на другие сладости - мармелад, лукум, пастилу и пр.
Клубнику ещ не ела с младшим ребенком - не сезон, так что не могу сказать :009:
Из ягод ела замороженую вишню, клюкву и смородину - все ок :)
Начинайте пробовать новые продукты с утра - если и будет реакция, то хоть не на ночь...
пробуйте по 1-му новому продукту раз в 2-3 дня и смотрите на реакцию (стул, аллергия). если ничего такого нет - можно смело есть :019:
http://www.perepelka.com/ про перепелиные яйца, пишут, что перепела не болеют сальмонеллезом, как теперь им верить?
Я тоже была в этом уверена, на основании того, что температура тела перепела выше 40 градусов и сальмонеллы погибают при этой температуре. Однако факт остается фактом. Видимо, исключения всегда бывают. Впрочем, если у вас яички домашние, может быть оно и ничего. Мы ведь покупали промышленного производства и в магазине. :(
И в детстве я всегда у бабушки ела гоголь-моголь и яйцо всмятку :019:без проблем , от своих курочек. :)
А мне интересно, девушки, которые уже не один год кормят, вы себя в чем-то ограничиваете, или когда ребенок подрастет можно уже все подряд есть? Как, например, с цитрусовыми, клубникой (у меня весь холодильник набит клубникой, перетертой с сахаром :( ), кофе, шоколадом?
Абсолютно ни в чем не ограничиваюсь, даже и не думаю. :)) Цитрусовые и клубнику ребенок уже сам давно хавает за обе щеки.
Шоколад я не люблю, если ем, то очень мало. Кофе растворимый 1 раз утром обязательно.
Девочки, спасибо! Съела бутерброд с сырокопченой колбасой. Зачем? :009: Было. :)
Еще вопрос. Мы с дочкой сейчас спим вместе. Она ночью постоянно просыпается, засыпает только с грудью. Меня это устраивает, но муж оказался заброшен :( Страдает. Все говорят, что пока ГВ, ребенок не будет спать самостоятельно. Боюсь, мы можем остаться без папы :)
Светлан.ка
17.04.2009, 00:57
Еще вопрос. Мы с дочкой сейчас спим вместе. Она ночью постоянно просыпается, засыпает только с грудью. Меня это устраивает, но муж оказался заброшен :( Страдает. Все говорят, что пока ГВ, ребенок не будет спать самостоятельно. Боюсь, мы можем остаться без папы :)
У вас еще доча совсем маленькая:)Моя тоже перебралась в нашу кровать,причем уже давно(у нас и кроватки для нее уже можно сказать нету)и засыпает только с грудью,папа уже смирился:008:
Про еду могу сказать,с первым я вообще есть почти ничего не могла,до 6 мес. пока его кормила,мой рацион был настолько ограничен:010:А со второй с самого первого дня особую диету не соблюдала,а сейчас вообще все ем,да и доча лопает все подряд:019:
Девочки, спасибо! Съела бутерброд с сырокопченой колбасой. Зачем? :009: Было. :)
могу предложить несколько вариантов:
1. купить более широкую кровать, побольше одеял и подушек и спать станет комфортнее
2. снять бортик у кроватки и придвинуть к взрослой кровати - также расширяет возможности :)
3. проговорить с мужем этупроблему и убедить его в том, что это временное явление
4. проветривать комнату, побольше кормить ребенка вечером, мазать десны калгелем, пробовать высаживать и пр. мероприятия для уменьшения числа ночных просыпаний
Anastassia
17.04.2009, 12:30
насчет сна..все таки вы ещё очень маленькие. у нас в это время было стабильно не меньше трех пробуждений за ночь. ( три - счасте : ) )
что вы понимаете под спать самостоятельно? засыпать ночью после пробуждения? или меньше просыпаться?
что вы понимаете под спать самостоятельно? засыпать ночью после пробуждения? или меньше просыпаться?
И то, и другое, и третье. Я бы хотела спать с мужем в кровати, а ребенок чтобы рядышком в своей кроватке спал :). Но, к сожаленью, не получается. Маша не дает папе спать, потому что часто просыпается и начинает песни петь. А папа не дает Маше спать (пробовали), потому что шебуршит, переворачивается, может кашлянуть. Она очень чутко спит и сразу просыпается. Вот они у меня и разложены по разным комнатам :(
А вы с рождения спите вместе? Простите, если пропустила эту инфу... Вот мои гаврики с рождения с нами спят, более того, когда они уже заснули на ночь, мы вокруг шумим, разговариваем и роняе тяжелые предметы (не говоря уж о 2-х кошках). никакой реакции.
А Маша почему начинает песни петь? А если ей на первые шевеления сразу грудь в зубы? У меня орать начинали, только если я в ванной, например, а в это время понадобилась детёнышу... А так они сначала ногами во сне начинают бить, я сразу "успокоительного", и все довольные спят дальше :-)))
А вы с рождения спите вместе? Простите, если пропустила эту инфу... Вот мои гаврики с рождения с нами спят, более того, когда они уже заснули на ночь, мы вокруг шумим, разговариваем и роняе тяжелые предметы (не говоря уж о 2-х кошках). никакой реакции.
А Маша почему начинает песни петь? А если ей на первые шевеления сразу грудь в зубы? У меня орать начинали, только если я в ванной, например, а в это время понадобилась детёнышу... А так они сначала ногами во сне начинают бить, я сразу "успокоительного", и все довольные спят дальше :-)))
Да, мы вместе спим с рожденья. В первую же ночь пришлось взять ее к себе, иначе плакала. Потом начались колики-газики, папа ушел спать в другую комнату, потому что по ночам мы не спали, а ему все-таки на работу. А сейчас на ночь уложимся, обязательно просыпаемся через пол часа, а дальше как повезет, но часто :) И если рядом шебуршить, то просыпается. Ночью на первые шевеления грудь прокатывает, а вот под утро, часов с 5 - сначала песни :)
Anastassia
17.04.2009, 21:29
А сейчас на ночь уложимся, обязательно просыпаемся через пол часа, а дальше как повезет, но часто :)
точняк писать просыпается!! а часто потому что насасываетя за предыдущие разы и снова писать надо.
точняк писать просыпается!! а часто потому что насасываетя за предыдущие разы и снова писать надо.
Так ведь она же в памперсе ?
olgadobre
17.04.2009, 22:39
Так ведь она же в памперсе ?
А в памперсе разве не писают?;) Его можно снять и высаживать над тазом или горшком, когда ворочается, тогда ночью будет спать дольше и лучше. Ребенку в памперсе писать менее комфортно и меньший объем "высвобождается":)
vasyatkina
17.04.2009, 22:47
оох... а я всё никак не могу начать именно высаживать. Мы ходим на горшок и у нас 2 пампера в день: прогулка и ночь. Но я перед укладыванием обязательно стараюсь посадить на горшок, чтоб пописала, тогда и правда спит дольше...
vasyatkina
17.04.2009, 22:50
И то, и другое, и третье. Я бы хотела спать с мужем в кровати, а ребенок чтобы рядышком в своей кроватке спал :). Но, к сожаленью, не получается. Маша не дает папе спать, потому что часто просыпается и начинает песни петь. А папа не дает Маше спать (пробовали), потому что шебуршит, переворачивается, может кашлянуть. Она очень чутко спит и сразу просыпается. Вот они у меня и разложены по разным комнатам :(
У меня тоже Маша ..:love:
Я стала давать на ночь до ГВ кашу (за 10 мин до сна), так она побольше наедается и спит подольше. Но Вам наверное еще рановато..или Вы уже прикармливаетесь?
Endocrynolog
17.04.2009, 23:49
Нам два и пять, папа до сих пор спит в другой комнате.
И ему это чертовски надоело, откровенно говоря. :005:
о! мы тоже песни пели, в каком возрасте не помню, но часов в 5-6 утра )) Сейчас два и пять, спим вместе все, но папа спит оч. крепко, его если будить специально, и то не всегда получается.
Шебуршания классифицируются на:
1) "урчит в животике" (пососать чтоб расслабиться, и пардон, пукнуть если надо),
2)"писать" - высаживала в грудью в зубах, через 40 мин после засыпания, через 2 часа и около 6 утра, без груди начинал плакать и не писал, пока не дашь грудь. Сейчас не просится, в смысле - не хочет писать до утра.
3) "собственно поесть" - на данный момент это часов в 7 утра, раньше было еще пару-тройку раз за ночь.
4) "непонятные шебуршания с парой хныков, проходящих без маминого участия"
Светлан.ка
18.04.2009, 01:09
У меня тоже Маша ..:love:
Я стала давать на ночь до ГВ кашу (за 10 мин до сна), так она побольше наедается и спит подольше. Но Вам наверное еще рановато..или Вы уже прикармливаетесь?
Нам тоже педиатр советовала на ночь кашу,чтобы часто не просыпалась...не помогло:(
Каши мы пока еще не пробовали. Надо потихоньку начать давать. И еще, мне бы в голову не пришло, что ребенок может просыпаться из-за того, что хочет в туалет :) Но как ее высаживать, если мы еще не сидим?
Нам год и 11 мес., спим дружно вместе. :))
У нас рядом стоит кроватка со снятым бортиком, куда детеныш периодически укатывается сам, но, по большому счету, я расцениваю это как совместный сон - засыпает с грудью, просыпается с ней же. :)
Причем наше спальное место не широкое - обыкновенный диван.
Но наш папа спит так, что пушкой не разбудишь. :))
Насчет хотеть пописать как причина просыпаний - тоже согласна.
Есть хорошая книга про организацию высаживаний: "Жизнь без подгузника", Ингрид Бауэр.
Anastassia
18.04.2009, 19:37
Но как ее высаживать, если мы еще не сидим?
чисто технически - надо бы говорить вывешивать :) так как ребенка на вису держат, никуда не сажают :) но если из-за "высаживания" столько воплей на форумах, то прикиньте что бы было, если бы говорили "вывешивать" :))
Мы как уже здесь советовали, придвинули кроватку детскую к своей вплотную, причем кроватку взяли для 4-6 летнего ребенка, чем расширили пространство и когда Санечка засыпает я перекладываю ее к себе и у нас с мужем есть как минимум 3 часа для себя. Я не сторонница: «управляться пока ребенок спит», мы управляемся вместе и готовим и убираем и в огороде все с дочей иногда трудно, но зато весело.
чисто технически - надо бы говорить вывешивать :) так как ребенка на вису держат, никуда не сажают :) но если из-за "высаживания" столько воплей на форумах, то прикиньте что бы было, если бы говорили "вывешивать" :))
А как долго ее держать? Она же не понимает, что от нее хотят? Или в таком положении в туалет хочется?
Светлан.ка
18.04.2009, 21:22
А как долго ее держать? Она же не понимает, что от нее хотят? Или в таком положении в туалет хочется?Моя совершенно не желала писать в таком положении.Может от ребенка зависит,один и на горшок в таком возрасте нормально садится,а у нас бои были и с горшком и с "вывешиванием":008:
vasyatkina
18.04.2009, 22:26
А как долго ее держать? Она же не понимает, что от нее хотят? Или в таком положении в туалет хочется?
У меня у дочки реакция - когда пьёт-писает. В начала было легко анализы собирать, с 7 месяцев купили горшок (но она уже сидела), стала сажать и давать пить - она писала..ну соответственно говорить пись-пись..а-а-а и т.д. И если ЭТО случилось - хвалить! всеё семьей и соседей звать...
потом стала писать без воды..но с водой быстрее и точнее...
Всех с Праздником Светлой Пасхи!!!
Христос Воскресе!
Воистину Воскрес!
2602389
Каши мы пока еще не пробовали. Надо потихоньку начать давать. И еще, мне бы в голову не пришло, что ребенок может просыпаться из-за того, что хочет в туалет :) Но как ее высаживать, если мы еще не сидим?
"Высаживать" не значит сажать, Вы уже поняли, наверное. Это совсем о другом.
Сформировать рефлекс на высаживательную позу очень просто. В течение дня снимаете памперс с ребенка и смотрите, когда она писает. В процессе сразу можно начинать говорить пись-пись-пись, чтобы связь между звуком и действием закреплялась. Потом можно попробовать начавшего писать ребенка быстро хватать и держать над раковиной/ванной. Третьим этапом можно, когда видишь, что ребенок давно не писал и ему уже пора бы, вывешивать в высаживательной позе над раковиной, приговаривать пись-пись и вкулючать тонкую струйку воды. В общем, через пару недель рефлекс будет, а то и раньше. Вот тогда она и ночью станет понимать, чего от нее добиваются, когда высаживают.
Тут просто дело в том, что многие из тех, кто советовал высаживать, делают это с рождения, и не сразу было понятно, что ребенок может не знать, чего от него хотят :-)
Да, еще. Горшок и высаживание две вещи совершенно разные. Для начала высаживания горшок вам не нужен и даже неудобен, удобнее писать над тазиком.
Karamelkin
19.04.2009, 21:45
Девочки!!! С праздником всех!!!!
Христос Воскрес!!!
Жалко, раньше вас не видела, а то даже как-то не с кем заговорить о ГВ - все знакомые мамочки ровесников давно свернулись....И пребывают в шоке, когда признаюсь, что мы все кормимся :008:
Давайте знакомиться: Я - Таня, сыночек - Данилка, нам 2 и 10....
Жалко, раньше вас не видела, а то даже как-то не с кем заговорить о ГВ - все знакомые мамочки ровесников давно свернулись....И пребывают в шоке, когда признаюсь, что мы все кормимся :008:
ДОбро пожаловать! А вы и не признавайтесь :-)) Не барское это дело! Вот с нами лучше пообщайтесь, веселее будет...
Представила себе, что я кормлю трехлетку и нахожусь при этом в каком-то информационном вакууме - ни поговорить, ни обсудить ни с кем, только приходится всех переубеждать, выслушивать критику, бороться, себя к тому же перебарывать. Брррр, какой ужас! Почему-то все мои не только подруги, но и просто знакомые в основном кормят детей больше двух лет и никому ничего объяснять не надо. Что это за круг общения у меня такой :-))))
Karamelkin
19.04.2009, 22:08
ДОбро пожаловать! А вы и не признавайтесь :-)) Не барское это дело! Вот с нами лучше пообщайтесь, веселее будет...
Представила себе, что я кормлю трехлетку и нахожусь при этом в каком-то информационном вакууме - ни поговорить, ни обсудить ни с кем, только приходится всех переубеждать, выслушивать критику, бороться, себя к тому же перебарывать. Брррр, какой ужас! Почему-то все мои не только подруги, но и просто знакомые в основном кормят детей больше двух лет и никому ничего объяснять не надо. Что это за круг общения у меня такой :-))))
А я никому ничего не доказываю никогда... И в споры стараюсь не вступать...Это мое право, мое решение и не позволю никому меня переубеждать.... :):):)
Девочки, какие мы молодцы, что кормим наших деточек! :flower: Я как подумаю, что скоро все закончится, так грустно становится... А пока наслаждаюсь нечастыми минутами нежности :love:
Karamelkin
19.04.2009, 22:10
А недавно были у психолога. Мы только недавно заговорили и наблюдаемся у логопеда, а та посоветовала к психологу на прием попасть, поговорить о будущей адаптации в саду.
Так вот, ентот психолог категоричным тоном приказала немедленно прекращать ГВ, т.к ребенок на ГВ не может полноценно общаться со сверстниками и в саду станет изгоем :010::010::010: Во как!!!!!:001:
Мариванна
19.04.2009, 22:12
А недавно были у психолога. Мы только недавно заговорили и наблюдаемся у логопеда, а та посоветовала к психологу на прием попасть, поговорить о будущей адаптации в саду.
Так вот, ентот психолог категоричным тоном приказала немедленно прекращать ГВ, т.к ребенок на ГВ не может полноценно общаться со сверстниками и в саду станет изгоем :010::010::010: Во как!!!!!:001:
Какой-то вам неправильный психолог попался:)
Если ещё актуально, то я как минимум трёх психологов знаю, которые так ни за что не скажут:)
Karamelkin
19.04.2009, 22:18
Какой-то вам неправильный психолог попался:)
Если ещё актуально, то я как минимум трёх психологов знаю, которые так ни за что не скажут:)
Это я так, чтобы посмеялись :) Уж сколько я всяких книг перечитала, скольких психологов выслушала, нигде и никогда подобного не встречала...
А еще она мне сказала, что все маммологи сходятся во мнении, что после 1,5 лет кормить вредно, т.к. в этом случае увеличивается риск новобразований в груди :010:
ВОт после таких "психологов" уже вообще никому признаваться не хочется.....
все маммологи сходятся во мнении, что после 1,5 лет кормить вредно, т.к. в этом случае увеличивается риск новобразований в груди :010:
Вообще-то уменьшается, а не увеличивается...
Только извращенный человеческий ум мог дойти до того, что матери может быть вредно кормить собственного ребенка или что ребенку может быть вредно молоко собственной матери.
Приветик!
Представила себе, что я кормлю трехлетку и нахожусь при этом в каком-то информационном вакууме - ни поговорить, ни обсудить ни с кем, только приходится всех переубеждать, выслушивать критику, бороться, себя к тому же перебарывать. Брррр, какой ужас!
Ха-ха, а вот я как раз в такой ситуации находилась большую часть времени :( практически только здесь и можно все обсудить - остальные либо не знают, либо не понимают :(
Кстати, помните, я жаловалась, хотела чтобы не так резко все было? Маришка тут на днях разок перед дневным сном прикладывалась, когда у меня была возможность :) а потом когда вечером снова попросила, а я не смогла дать - Сашку кормить уходила, так она согласилась на мармелад и больше уже неделю снова не вспоминает :) сказала только что будет иногда по три разочка сосать, а потом снова не будет :)
C прошедшим всех праздником!
Попробовали "вывеситься", пока не получается, но будем работать над этим :)
Я как подумаю, что скоро все закончится, так грустно становится... А пока наслаждаюсь нечастыми минутами нежности :love:
+1 Не знаю, для кого это будет большей психологической травмой. Сначала думала, что буду кормить до года, как все (у меня знакомые потихоньку сворачивали ГВ с вводом прикорма). Но поняла, что кормление нужно не только ребенку, но и мне тоже, в неменьшей степени :)
Karamelkin
20.04.2009, 15:44
Вообще-то уменьшается, а не увеличивается...
Только извращенный человеческий ум мог дойти до того, что матери может быть вредно кормить собственного ребенка или что ребенку может быть вредно молоко собственной матери.
Точно!!! Повезло мне так с психологом!!!
Да и как может быть вредно то, что самой природой задумано??? Раньше вон женщины по сколько лет подряд кормили - сначала один, за ним другой, следом третий детеныш...А сейчас основная масса - до года и баста, а рак груди кругом, куда не глянь....:001:
Karamelkin
20.04.2009, 15:44
Приветик!
Ха-ха, а вот я как раз в такой ситуации находилась большую часть времени :( практически только здесь и можно все обсудить - остальные либо не знают, либо не понимают :(
Кстати, помните, я жаловалась, хотела чтобы не так резко все было? Маришка тут на днях разок перед дневным сном прикладывалась, когда у меня была возможность :) а потом когда вечером снова попросила, а я не смогла дать - Сашку кормить уходила, так она согласилась на мармелад и больше уже неделю снова не вспоминает :) сказала только что будет иногда по три разочка сосать, а потом снова не будет :)
:)
Karamelkin
20.04.2009, 15:47
C прошедшим всех праздником!
Попробовали "вывеситься", пока не получается, но будем работать над этим :)
+1 Не знаю, для кого это будет большей психологической травмой. Сначала думала, что буду кормить до года, как все (у меня знакомые потихоньку сворачивали ГВ с вводом прикорма). Но поняла, что кормление нужно не только ребенку, но и мне тоже, в неменьшей степени :)
Очень нужно!!! И Вам, и детке!!! Я вот до сих пор даже не планирую завязывать :) - пусть все будет само собой... Мы и так от силы пол-годика еще протянем - Данилка уже редко вспоминает, да и сосет совсем недолго... Грустно :(
Да и как может быть вредно то, что самой природой задумано??? :001:
Вот и я про это. :)
Светлан.ка
21.04.2009, 01:45
+1 Не знаю, для кого это будет большей психологической травмой. Сначала думала, что буду кормить до года, как все (у меня знакомые потихоньку сворачивали ГВ с вводом прикорма). Но поняла, что кормление нужно не только ребенку, но и мне тоже, в неменьшей степени :)Я вот сначала вообще думала пол-годика покормлю и хватит,а потом так жалко стало бросать.Так и кормимся до сих пор,не смотря на все трудности,и я пока не созрела к отлучению.Хотя с дневными кормлениями мы уже покончили,Вероника теперь когда днем сисю видит,у нее такой восторг,но просить не просит.Ночью тоже стала реже просыпаться,сися в основном на укладывание и под утро,пока будем кормиться дальше:)
Мариванна
21.04.2009, 18:03
Девочки! На следующей неделе встречаемся!!!
В прошлый раз встреча была в Меге-Дыбенко, теперь будет в Меге-Парнас, в мае - опять на Дыбенко, чтобы никому не обидно было:)
Среда, 29 апреля, 11 часов - на детской площадке в кафе Икеи
Мы рады будем видеть всех мам, кормящих грудничков до и особенно после года!
Если вам нужна поддержка, не с кем обсудить какие-то моменты жизни с
подросшим грудничком, вы хотите пообщаться со "старшими товарищами" и
понять, что вас ждет в будущем - приходите!
Телефон для связи 927-03-07
Мы и так от силы пол-годика еще протянем - Данилка уже редко вспоминает, да и сосет совсем недолго... Грустно :(Мы вот тоже уже перешли на одноразовое прикладывание - один раз утром. :019: Заканчивать пока ещё не собираюсь, до 3-х дотянем, а потом..... как получится:073:.
Среда, 29 апреля, 11 часов - на детской площадке в кафе Икеи Мега-ПарнасЭх, жаль что днём, в рабочее время и так далеко от метро....:065:
olgadobre
21.04.2009, 20:34
А мы уедем....
Karamelkin
21.04.2009, 20:39
В прошлый раз встреча была в Меге-Дыбенко, теперь будет в Меге-Парнас, в мае - опять на Дыбенко, чтобы никому не обидно было:)
Среда, 29 апреля, 11 часов - на детской площадке в кафе Икеи
Мы рады будем видеть всех мам, кормящих грудничков до и особенно после года!
Если вам нужна поддержка, не с кем обсудить какие-то моменты жизни с
подросшим грудничком, вы хотите пообщаться со "старшими товарищами" и
понять, что вас ждет в будущем - приходите!
Телефон для связи 927-03-07
Эх, жалко так далеко... НАм не доехать... Вот в Дыбенко обязательно!!!!!
Мариванна
21.04.2009, 21:30
Мы вот тоже уже перешли на одноразовое прикладывание - один раз утром. :019: Заканчивать пока ещё не собираюсь, до 3-х дотянем, а потом..... как получится:073:.
Эх, жаль что днём, в рабочее время и так далеко от метро....:065:
Ну от м. Гражданский проспект я могу кого-нибудь подвезти:)
А в выходные надо где-то в другом месте, в Меге слишком много народу.
А мы тоже спим вместе:), правда нам уже год и девять и все равно спим вместе:))Поначалу была кроватка и я пыталась ее туда укладывать, но из за частых ночных просыпаний постепенно доча оказалась у меня, а кроватка у другого хозяина. Мне кажеться, что это неизбежно, и ребенок испытывает потребность чувствовать маму и маме лень часто просыпаться для кормлений или еще там чего дитя захочет(страшно, холодно, писать, животик, зубки)А так сися всегда рядом, тепло хорошо и никто не кусает:))Правда у меня не было такой делеммы с мужем, так как нет его по определению, а нет проблемы, так и решать было нечего:))Придеться мужу смириться :095:
Девочки, а у меня тут вопрос назрел. У меня за ночь вообще не просыпается писать. Нам год и девять. Это номана?
Блин, я в ярости:wife:Пока писала, ребенок поцарапал весь экран ЖК рамкой ФОТО:wife::041::041::041:Три здоровых жирных царапины!!!!:0069:Что делать.............:010:
Я с года стала уже есть все! Но как все, колбасу и сосиськи я по определению не ем, сладкое тож ограничиваю, особенно печенье и всякие там пироженые и конфеты,мучное, йогурты, молоко оч редко! Если хоцца , то шоколадку съем. Но это связано скорее не с ГВ, а со здоровым питанием, ну и хоцца конечно заложить мелкой здоровый фундамент для здоровья, а это связано с ГВ. :))А вот клубнику мы на даче ели - аллергии никакой не было и от цитрусовых у нас ничего, хотя и до сих пор обсыпает - от покупного молока точно! и на учете мы стоим у аллерголога...Вобщем тут многое зависит от здорового питания, от чистоты продуктов и от организма ребенка. Мы бы из вашей клубнички компотики бы варили;)
Karamelkin
22.04.2009, 00:59
А мы тоже спим вместе:), правда нам уже год и девять и все равно спим вместе:))Поначалу была кроватка и я пыталась ее туда укладывать, но из за частых ночных просыпаний постепенно доча оказалась у меня, а кроватка у другого хозяина. Мне кажеться, что это неизбежно, и ребенок испытывает потребность чувствовать маму и маме лень часто просыпаться для кормлений или еще там чего дитя захочет(страшно, холодно, писать, животик, зубки)А так сися всегда рядом, тепло хорошо и никто не кусает:))Правда у меня не было такой делеммы с мужем, так как нет его по определению, а нет проблемы, так и решать было нечего:))Придеться мужу смириться :095:
Девочки, а у меня тут вопрос назрел. У меня за ночь вообще не просыпается писать. Нам год и девять. Это номана?
Блин, я в ярости:wife:Пока писала, ребенок поцарапал весь экран ЖК рамкой ФОТО:wife::041::041::041:Три здоровых жирных царапины!!!!:0069:Что делать.............:010:
И мы вместе спали, пока диванчик новый не купили в 2,3 года....А кроватка к тому времени уже год у свекров пылилась....Сейчас замечательно спит один, ночью не просыпается... За сисей только утром приходит :) Пока я сплю, он достанет сам, пососет, поцелует, ручкой помашет, спрячет и идет спокойно к игрухам :)
И, кстати, писать тоже не просыпается, причем уже ооооооочень давно, даже не скажу точно, насколько... Мы до двух лет одевали памперс, т.к. садиться на горшок сам не умел, а утром мне всегда лениво реззко вскакивать и на горшок высаживать. Поэтому позволяла себе расслабиться.. Но просыпался с сухим памперсом - неоднократно проверяла....Где-то наверно с года-полтора.... Читала, что у всех индивидуально... Вы, наверно, и пьете немного?????
А за царапины немного поругать и забыть... Уже ничего не сделаешь, менять экран очень дорого..А работать будет так же, как и без царапин. Детки - они еще те пакостники!
Читала, что у всех индивидуально... Вы, наверно, и пьете немного?????
А за царапины немного поругать и забыть... Уже ничего не сделаешь, менять экран очень дорого..А работать будет так же, как и без царапин. Детки - они еще те пакостники!
Наверно, на ночь компотику там, потом сисю, и под утро сисю:)
Про деток точно, у меня уже все последнее имущество подпорчено:075::077::082:
ИМХО, вам повезло :))
Моя мелкая просыпается не писать, но покушать. Раньше не знала, что так бывает, а вот оказалось, что да :)
только раз в месяц неск. дней "уплывает" зато по полной :010:
А Маринка вечером в понедельник, после выхода в садик перед сном загрустила и снова приложилась, а теперь уже 2 дня не вспоминает и спит всю ночь :) Как прикольно оказалось вот так кормить - раз в несколько дней :))
Karamelkin
22.04.2009, 16:00
Наверно, на ночь компотику там, потом сисю, и под утро сисю:)
Про деток точно, у меня уже все последнее имущество подпорчено:075::077::082:
Мы тоже не особо много пьем.. РАньше хотя бы грудь часто сосал, я не переживала, а сейчас и сосет редко, и пить отказывается, чуть ли не насильно вливаю..... Последнее время начал перед сном водичку просить - рада до безумия.....
ИМХО, вам повезло :))
Моя мелкая просыпается не писать, но покушать. Раньше не знала, что так бывает, а вот оказалось, что да :)
только раз в месяц неск. дней "уплывает" зато по полной :010:
А Маринка вечером в понедельник, после выхода в садик перед сном загрустила и снова приложилась, а теперь уже 2 дня не вспоминает и спит всю ночь :) Как прикольно оказалось вот так кормить - раз в несколько дней :))
Ну мы тоже иногда ночью кушаем усиленно:008:, но не писаем:))
Мы тоже не особо много пьем.. РАньше хотя бы грудь часто сосал, я не переживала, а сейчас и сосет редко, и пить отказывается, чуть ли не насильно вливаю..... Последнее время начал перед сном водичку просить - рада до безумия.....
растете!:))
Я опять к вам..... похоже, мы закругляемся потихоньку. :065: Сегодня Кира с утра как встала - сразу за поильник, а про ГВ даже и не вспомнила...:(
Я опять к вам..... похоже, мы закругляемся потихоньку. :065: Сегодня Кира с утра как встала - сразу за поильник, а про ГВ даже и не вспомнила...:(
Привет! а почему смайлик не радостный? :) растет девушка :)
А где все? стало тепло и дома никто не сидит? ;):))
мы тут, но сейчас будем собираться гулять!:)скоро похолодает опять!
olgadobre
28.04.2009, 12:39
Я на ЛВ теперь очень редко захожу, только сюда и захожу:)
А вообще - наконец-то лето:support:
А вообще - наконец-то лето:support:Помню лет эдак 10 назад была такая весна как сейчас: всё ещё не зазеленело, а температура +27'С... :046:
Привет! а почему смайлик не радостный? :) растет девушка :):))Угу, растёт... я надеялась подольше кормить ГВ :073::))
Светлан.ка
28.04.2009, 21:51
Поздравляю;)
А мы два дня без памперса на улицу ходили:support:
Поздравляю;)
А мы два дня без памперса на улицу ходили:support:
молодцы!!!!
Угу, растёт... я надеялась подольше кормить ГВ :073::))
:)) ну, сколько у вас осталось прикладываний? помножь каждое месяца на 2-3 и будет подольше :))
Девочки, кстати, вопрос не по теме - где такие мигающие-мелькающие аватарки раздают как у вас? :008: (можно в личку) спс!
Светлан.ка
29.04.2009, 00:38
Девочки, кстати, вопрос не по теме - где такие мигающие-мелькающие аватарки раздают как у вас? :008: (можно в личку) спс!Вот здесь делают;) Мастерская аватаров - 2! По следам Медузы Горгоны! (абсолютно бесплатно) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=227120)
:)) ну, сколько у вас осталось прикладываний? помножь каждое месяца на 2-3 и будет подольше :))У нас осталось одно утреннее прикладывание :019:, остальные давно сошли на нет (не без моего участия :073: ).
А вообще - зря я переживаю - вот сегодня мы трижды за утро приложились :)). Но вот спать мы уже даааааавно без ГВ ложимся, правда, после договорённости, что будем кушать по утрам. :073:
А мы два дня без памперса на улицу ходили:support:Это здорово, скоро про них совсем забудете - и будет маме счастье! :))
У нас осталось одно утреннее прикладывание :019:, остальные давно сошли на нет (не без моего участия :073: ).
А вообще - зря я переживаю - вот сегодня мы трижды за утро приложились :)). Но вот спать мы уже даааааавно без ГВ ложимся, правда, после договорённости, что будем кушать по утрам. :073:
Эх, я вот тоже также - сперва сама провоцировала завершение, а когда это произошло, стало грустно. Вот тоже радуюсь теперь, что доча раз в 3 дня сосет на ночь :)) вот такая я противоречивая :))
Вот здесь делают;) Мастерская аватаров - 2! По следам Медузы Горгоны! (абсолютно бесплатно) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=227120)
Ага, прекрасно, оказывается открыла этот топ девочка из нашего июльского топика :046: ну, чтож пойду, постучусь к ней :)) спасибо!
Anastassia
29.04.2009, 15:45
а мы кажись всё, переходим из участников в "группу поддержки".... :)
воть (http://anastassia-kh.livejournal.com/6113.html)
Эх, девочки, я вам пожалуюсь - мы опять заболели :( У Маринки отит. Третий за год :(
Похоже, что до лета уже в сад не пойдем, я морально не выдержу, если мы под конец, перед самой дачей снова схватанем что-нибудь :(
Никогда, никогда у меня не будет свободной жизни теперь :0057:
а мы кажись всё, переходим из участников в "группу поддержки".... :) воть (http://anastassia-kh.livejournal.com/6113.html)Здорово! Рада, что у вас всё последовательно и логично - и маме и дитю хорошо.:053:
У нас тоже уже ГВ близится к логическому завершению, правда, нам бабушки усиленно помогают - забирают дитё на все выходные, укладывают спать сами и т.д.:004:
Ага, прекрасно, оказывается открыла этот топ девочка из нашего июльского топика :046: ну, чтож пойду, постучусь к ней :)) спасибо!Красивую атаварку сделали! Очень оригинально и ... быстро!!! :support:
Karamelkin
03.05.2009, 18:57
Эх, девочки, я вам пожалуюсь - мы опять заболели :( У Маринки отит. Третий за год :(
Похоже, что до лета уже в сад не пойдем, я морально не выдержу, если мы под конец, перед самой дачей снова схватанем что-нибудь :(
Никогда, никогда у меня не будет свободной жизни теперь :0057:
:(:(:( Поправляйтесь скорее!!!!! И действительно не ходите пока в сад... Тем более погодка замечательная :008: Поправитесь и будете гулять целыми днями!
Здорово! Рада, что у вас всё последовательно и логично - и маме и дитю хорошо.:053:
У нас тоже уже ГВ близится к логическому завершению, правда, нам бабушки усиленно помогают - забирают дитё на все выходные, укладывают спать сами и т.д.:004:
Красивую атаварку сделали! Очень оригинально и ... быстро!!! :support:
Спасибо :008: и за наводку тоже - зачиталась этим топиком :))
Там, кстати, сейчас очередей нет совсем, потому так быстро и сделали ;)
:(:(:( Поправляйтесь скорее!!!!! И действительно не ходите пока в сад... Тем более погодка замечательная :008: Поправитесь и будете гулять целыми днями!
О, моя мечта!!! Спасибо, уже получше - хоть не 39 а тока 38 :065:
В общем, мы стараемся изо всех сил :)
Девочки, что делать? У меня тут третий день температура выше 38, сеня с утра спала. И в груди ближе к центру образовалось уплотнение, нажимать больно, сегодня кожа покраснела в этом месте. Это от температуры может быть?:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.