Вход

Просмотр полной версии : ВЕСНА пришла, а мы...~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Karamelkin
11.05.2009, 16:45
Девочки, что делать? У меня тут третий день температура выше 38, сеня с утра спала. И в груди ближе к центру образовалось уплотнение, нажимать больно, сегодня кожа покраснела в этом месте. Это от температуры может быть?:(

Именно от температуры - вряд ли... Видимо, какой-то застой молока произошел.МОжет, оттого, что лежали неудобно. Вообще лучше все-таки к врачу... И кормить почаще этой грудью, чтобы рассасывалось....Из народных средств - можно приложить немного размятый капустный лист, будет немного полегче... Поправляйтесь!

Мариванна
11.05.2009, 19:48
Девочки, что делать? У меня тут третий день температура выше 38, сеня с утра спала. И в груди ближе к центру образовалось уплотнение, нажимать больно, сегодня кожа покраснела в этом месте. Это от температуры может быть?:(

Ну, скорее наоборот - температура от застоя в груди (а это похоже он).
Чего делаете с грудью?

Ola_M
11.05.2009, 20:01
Я закапывала себе окситоцин в нос, когда был застой, очень хорошо рассосалось. А после кормления прикладывала лед к уплотнению.

Kiara
11.05.2009, 22:23
Смешно, а у нас любоффь к груди вернулась :))

Болели снова все и теперь, видимо, глядя на сестренку, Маринка присасывается в обязательном порядке на дневной и ночной сон, правда, довольно символически, но с радостью и охотой. Пытаюсь переучить на обнимашки - прокатывает с трудом :)) Пока забила на это дело, жду, когда перерастет :)
Мыслей 2 штуки:
1. мне кажется, что сама она от меня не отстанет (ревнует меня и грудь к Саше)
2. пробовала 2-ды отлучить по своей инициативе - мне это не понравилось, дочке тоже

Логический вывод - мы будем сосать всегда..........
Для меня это не вредно - проверено. А вот для нее не знаю. :009:
Снова появились мысли, а не вредно ли для нее это в психологическом плане? Хотя ведь с другой стороны, она стала спокойнее, чуточку ревность уменьшилась (видимо, уверенность во мне стала возвращаться), меньше стала виснуть днем, значит это ей полезно? но цифры-то уже страшно сказать какие :(
Скажите, что я ей не приношу этим вреда, плизз...:091:

WERONA
11.05.2009, 23:31
Ну, скорее наоборот - температура от застоя в груди (а это похоже он).
Чего делаете с грудью?
Вроде стало рассасываться, дочка помогла, но краснота так и не прошла...температура тоже спала еще с утра, наконец-то!!!Пробую пока нар. ср-ва.

Светлан.ка
11.05.2009, 23:33
Вроде стало рассасываться, дочка помогла, но краснота так и не прошла...температура тоже спала еще с утра, наконец-то!!!Пробую пока нар. ср-ва.Где-то читала что капустные листы хорошо вытягивают жар.

Karamelkin
11.05.2009, 23:37

Болели снова все и теперь, видимо, глядя на сестренку, Маринка присасывается в обязательном порядке на дневной и ночной сон, правда, довольно символически, но с радостью и охотой. Пытаюсь переучить на обнимашки - прокатывает с трудом :)) Пока забила на это дело, жду, когда перерастет :)
Мыслей 2 штуки:
2. пробовала 2-ды отлучить по своей инициативе - мне это не понравилось, дочке тоже

Снова появились мысли, а не вредно ли для нее это в психологическом плане? Хотя ведь с другой стороны, она стала спокойнее, чуточку ревность уменьшилась (видимо, уверенность во мне стала возвращаться), меньше стала виснуть днем, значит это ей полезно? но цифры-то уже страшно сказать какие :(

А сколько Маришке??? Но это я из любопытства интересуюсь, сколько бы ни было, навредить долгим кормлением невозможно - ИМХО и мнение многих специалистов :) Если детке этого хочется, значит на пользу, т.к. никакие позитивные эмоции еще никому во вред не пошли :flower:
Я вот тоже подозреваю, что кормить буду всегда :) Нам почти три, мне в какой-то момент показалось, что мы сворачиваемся (стал реже и реже прикладываться), а теперь застопорились и ни с места - вынь и положь после сна. Ну и ладно, будем кормиться, пока ему не надоест окончательно (мне-то, похоже, это вообще никогда не надоест). Все-равно скоро сад, одно кормление по-любому уйдет, а там будь что будет :008:

Мариванна
12.05.2009, 06:46

Мыслей 2 штуки:

Наташ, ты чего? Исследований, доказывающих вред кормления в каком бы то ни было возрасте не существует:)
Дело не в самом кормлении, как известно, а в отношениях (это про ситуации, когда с ребенком что-то не так и он при этом грудной).
Тебе срочно нужно найти мам, которые кормили или кормят детей более старших, чем Маришка - проверено, полегчает.
Приходят же сюда мамы годовасиков, которым внушили, что они им навредят, если дальше будут кормить:)
Если не знаешь, куда идти - обращайся, подскажу!

i-n-n
12.05.2009, 10:59

Кожа покраснела - это лактостаз. У меня так было после родов. Температура, боль, кожа покраснела, а уплотнений не было. Все равно сказали - лактостаз. Пила антибиотики. Правда, у меня нашли еще параллельно осложнения после кесарева, сказали, по-любому надо. Но вы лучше покажитесь врачу. А классические лактостазы (уплотнение, покраснение) у меня тоже были. Один раз ночью отлежала, второй - после физической нагрузки и горячего душа прошлась по улице. Спасалась: кормить этой грудью почаще, перед кормлением помассировать под горячей водой, потом кормить, потом лед минут на 20 (я использовала брикет с мороженным, широкий, большая площадь, а когда подтает, принимает форму груди :) ), а потом мазь лиотон (рассасывающая) на место покраснения. Мне помогало. Выздоравливайте! :flower:

WERONA
12.05.2009, 19:32
Спасибо, девочки! :flower:У меня ужо все проходит, тьфу, тьфу!И покраснение бледнеет и опухоль спала почти!Точно был лактостаз. Серьозная штука оказывается, я даж не знала! В жизни такой температуры высокой не было, в первый день еще кости ломало и кашель поднялся...

Kiara
14.05.2009, 01:21
А сколько Маришке??? Но это я из любопытства интересуюсь, сколько бы ни было, навредить долгим кормлением невозможно - ИМХО и мнение многих специалистов :) Если детке этого хочется, значит на пользу, т.к. никакие позитивные эмоции еще никому во вред не пошли :flower:

Спасибо! по моим ощущениям почти 4 :)), точнее см. в подписи ;)
Это у нее позитивные, а когда у меня хочет спать Саша, начинает сосать, а тут еще и Маринка лезет - "а мне титю дашь?" у меня почему-то одни негативные....

Дело не в самом кормлении, как известно, а в отношениях (это про ситуации, когда с ребенком что-то не так и он при этом грудной).
Тебе срочно нужно найти мам, которые кормили или кормят детей более старших, чем Маришка - проверено, полегчает.

Спасибо! А у тебя есть знакомые, которые кормят больше 4 лет???

Мне кажется, что Марине уже не нужно сосание - сегодня вот она присосалась на ночь, мне стало больно (неправильно берет, сосет сильно), я ей говорю - хватит уже, она говорит, что не насосалась - я говорю, может есть или пить хочешь? Она говорит, да! Пошли на кухню, перекусили и потом я легла рядом, обняла ее и она преспокойненько уснула. :010:

Но как только видит, что Саня сосет на ночь - тут же просит, меня это дико раздражает... Эмоции примерно того же уровня, когда Маринка вырывает у Саши из рук игрушки, которые та берет. Боюсь, что именно ревность мешает нам закруглиться... И я не знаю, что с этим делать. И меня это раздражает. :(
С другой стороны, сосание эту ревность не уменьшает - потому что из-за Саши мне приходится часто отказывать Марине и ограничивать ее, либо Саше приходится ждать, пока Маринка приложится, а ждать она не любит и орет + я сама понимаю, что маленький ребенок не должен ждать... Короче, снова старая тема - мне не разорваться между ними :(.
Сорри, что длинно, муж давно бы послал меня с моими причитаниями :065:
Пытаюсь объединять их. Я могу одновременно кормить Сашу и обнимая укладывать Марину, могу недолго кормить обеих, но Марина хочет быть только со мной, сосать только одна и т.п. Если я иду у нее на поводу - страдает Саня. Если отказываю - обижается Марина. Пойду глотну пустырника, что -то я совсем расстроилась :028:

Мариванна
16.05.2009, 11:21
Спасибо! по моим ощущениям почти 4 :)), точнее см. в подписи ;)
Это у нее позитивные, а когда у меня хочет спать Саша, начинает сосать, а тут еще и Маринка лезет - "а мне титю дашь?" у меня почему-то одни негативные....

Спасибо! А у тебя есть знакомые, которые кормят больше 4 лет???

Мне кажется, что Марине уже не нужно сосание - сегодня вот она присосалась на ночь, мне стало больно (неправильно берет, сосет сильно), я ей говорю - хватит уже, она говорит, что не насосалась - я говорю, может есть или пить хочешь? Она говорит, да! Пошли на кухню, перекусили и потом я легла рядом, обняла ее и она преспокойненько уснула. :010:

Но как только видит, что Саня сосет на ночь - тут же просит, меня это дико раздражает... Эмоции примерно того же уровня, когда Маринка вырывает у Саши из рук игрушки, которые та берет. Боюсь, что именно ревность мешает нам закруглиться... И я не знаю, что с этим делать. И меня это раздражает. :(
С другой стороны, сосание эту ревность не уменьшает - потому что из-за Саши мне приходится часто отказывать Марине и ограничивать ее, либо Саше приходится ждать, пока Маринка приложится, а ждать она не любит и орет + я сама понимаю, что маленький ребенок не должен ждать... Короче, снова старая тема - мне не разорваться между ними :(.
Сорри, что длинно, муж давно бы послал меня с моими причитаниями :065:
Пытаюсь объединять их. Я могу одновременно кормить Сашу и обнимая укладывать Марину, могу недолго кормить обеих, но Марина хочет быть только со мной, сосать только одна и т.п. Если я иду у нее на поводу - страдает Саня. Если отказываю - обижается Марина. Пойду глотну пустырника, что -то я совсем расстроилась :028:

Наташ, ну топик же для того и нужен, чтобы поплакаться, если надо:)
Мне вот тоже кажется, что у вас дело явно не в кормлении, а в отношениях в целом.
В следующую субботу лекция по детской ревности будет, я сама хочу сходить, но в другой раз (23-го на "Крепкий орешек" поедем).
http://azbukamama.ru/seminairs_sk.php

Да, знакомые есть, но в сети:)

Maybe
16.05.2009, 11:35

:love:

Помните, я как-то спрашивала, кто у нас на ЛВ самый долгокормящий?
Тогда, насколько я помню, 3,8 как раз был самый старший возраст. Интересно, а из них до 4-х кто-нибудь докормил?

Karamelkin
16.05.2009, 16:22
:love:

Тогда, насколько я помню, 3,8 как раз был самый старший возраст. Интересно, а из них до 4-х кто-нибудь докормил?
Чувствую, это будет наш случай :008: Через годочек отпишусь :) Ну, не собираемся мы, похоже, сворачиваться :)) Да и зачем, когда и так все хорошо??? :008:
Придет мой взрослеющий мальчик со школы, скажет: "Мамка, устал я сегодня чтой-то. Дай что-ли сисю пососать!" :046:

RedFox
16.05.2009, 18:26

А как же Оля Беликова? Они точно до 4 дотянули и даже, кажется, еще пару месяцев...

Моей сейчас 3,7, ритуальное прикладывание перед ночным сном и святое - утром после пробуждения. Летом планирую оставлять ее на даче у бабушки с ночевкой, надеюсь на плавное завершение...

Endocrynolog
23.05.2009, 13:48
Девушки, практики и теоретики, подскажите нормы, я не помню :091:
Ребенок, 1 неделя, много потерял и плохо прибавляет. Сосет хорошо.
СКОЛЬКО МОКРЫХ ПЕЛЕНОК ЗА СУТКИ ДОЛЖНО БЫТЬ???

olgadobre
23.05.2009, 14:02
12 пеленок и больше. Если много потерял, то поначалу может плохо прибавлять. Игнат терял около 15% веса, сосал вначале постоянно и прибавлял не очень, потом разогнался:)

Endocrynolog
23.05.2009, 14:15
Оля, спасибо! :) Т.е. эта норма для новорожденных тоже годится? Я просто забыла

Anastassia
23.05.2009, 16:09
для новорожденных первую неделю количество пописов должно быть не меньше количества дней. кажется так

Anastassia
23.05.2009, 16:09
в смысле сколько дней - столько пописов

Karamelkin
23.05.2009, 16:29
в смысле сколько дней - столько пописов

Это что же получается - в первый день должен один раз пописать??? Нееее, что-то тут не так... Мой с первых дней дул по несколько раз :073:

Endocrynolog
23.05.2009, 16:31
Вот я тоже как-то смутилась...

Karamelkin
23.05.2009, 16:34
Вот я тоже как-то смутилась...

Вообще я помню что-то про 12 пеленок.....У нас вроде типа того было, иногда больше-иногда меньше

Anastassia
23.05.2009, 16:35
Это что же получается - в первый день должен один раз пописать??? Нееее, что-то тут не так... Мой с первых дней дул по несколько раз :073:

как минимум один раз. а в большую сторону - сколько получится

Endocrynolog
23.05.2009, 16:35
Ну вот про 12 Оля и написала :) Но если ребенку 6 дней, то получается он имеет право 6 раз писать???

Anastassia
23.05.2009, 16:38
Ну вот про 12 Оля и написала :) Но если ребенку 6 дней, то получается он имеет право 6 раз писать???

конечно имеет право. это минимум. а больше - сколько получится. я не помню точно на каком дне такой расчет заканчивается. кажется в две недели уже можно говорить что 12 пеленок. короче щас придут спецы и скажуть :)

Endocrynolog
23.05.2009, 16:39
Ну вообщем я поняла, что с 12 дней можно говорить о 12 пеленках :)
Всем спасибо, передала подружке, будет считать :)

лерочка-людоедочка
23.05.2009, 18:33
ДЕВОЧКИ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВАМ Я КОРМИЛА СВОЮ ДОЧУ ДО 2.7 МЕС ВОТ ДОЛГО И НА ФОРУМЕ СПРАШИВАЛА И ВЕЗДЕ ПОМОГЛО МНЕ МОЕ МЕД ОБРАЗОВАНИЕ И СМЕКАЛКА ОТСАСАЛАСЬ МОЯ ДОЧА ОТ ГРУДИ.

Karamelkin
23.05.2009, 19:10
ДЕВОЧКИ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВАМ Я КОРМИЛА СВОЮ ДОЧУ ДО 2.7 МЕС ВОТ ДОЛГО И НА ФОРУМЕ СПРАШИВАЛА И ВЕЗДЕ ПОМОГЛО МНЕ МОЕ МЕД ОБРАЗОВАНИЕ И СМЕКАЛКА ОТСАСАЛАСЬ МОЯ ДОЧА ОТ ГРУДИ.

ГЫ :)) Нам уж 3 скоро, а мы все и не думаем......

Мама Мария
23.05.2009, 20:12
а нам 3,2. а воз и ныне там. говорит мама я тебя от любви сосу. хочу на волю!

Karamelkin
23.05.2009, 20:43
а нам 3,2. а воз и ныне там. говорит мама я тебя от любви сосу. хочу на волю!

А меня все устраивает :008: И никуда не хочу от своего сосунка мааааааааленького :love:

Мама Мария
23.05.2009, 20:50
Дык у меня же дети подряд, я уже 4,4 года кормлю, зверею я.

Karamelkin
23.05.2009, 21:43
Дык у меня же дети подряд, я уже 4,4 года кормлю, зверею я.

Ууууууух, круто! Ну, тогда, наверно, нужно как-то завязывать....Тут я правда не советчик, у нас пока вопрос так не стоял.... Есть топик где-то "Как завязать с ГВ"....

лерочка-людоедочка
23.05.2009, 22:42
Ууууууух, круто! Ну, тогда, наверно, нужно как-то завязывать....Тут я правда не советчик, у нас пока вопрос так не стоял.... Есть топик где-то "Как завязать с ГВ"....
в лс могу расказать как завязать с гр ,хотя это так прекрасно:020:

Karamelkin
23.05.2009, 23:35
в лс могу расказать как завязать с гр ,хотя это так прекрасно:020:

Мне? нееееее, мне не надо! Я пока еще понаслаждаюсь :) А вот Мама Мария, возможно, не откажется от дельных советов ;)

Мама Мария
23.05.2009, 23:52
Да не действуют на младшего эти все отлучательные мульки. А самоотлучением и не пахнет. Он считает, что когда вырастет как папа, вот тогда и перестанет сосать. Жену говорит сосать не буду.

Karamelkin
24.05.2009, 18:13
Да не действуют на младшего эти все отлучательные мульки. А самоотлучением и не пахнет. Он считает, что когда вырастет как папа, вот тогда и перестанет сосать. Жену говорит сосать не буду.

Ну, посмотрим-посмотрим :046:
Да уж....Интересно, а до скольки мы протянем? :009:

Maybe
24.05.2009, 21:28
До 4-х лет с одним ребенком на моей памяти ни у кого на ЛВ докормить не удалось.

Мама Мария
24.05.2009, 21:32
Надеюсь, мы закруглимся в ближайшее время, я до 4-х не смогу! Сегодня младшего не смогла поднять, чтобы посадить к себе на колени, когда он ко мне в очередной раз пришел присосаться. Дожили. Надо взвесить его что ли.

Karamelkin
24.05.2009, 23:03
До 4-х лет с одним ребенком на моей памяти ни у кого на ЛВ докормить не удалось.

Ну тогда мы это....."ДАЕШЬ НОВЫЙ РЕКОРД!" :))

Kiara
25.05.2009, 00:03
Написала такой ответ, а все сбросилось :005:
Наташ, ну топик же для того и нужен, чтобы поплакаться, если надо:)
Мне вот тоже кажется, что у вас дело явно не в кормлении, а в отношениях в целом.
В следующую субботу лекция по детской ревности будет, я сама хочу сходить, но в другой раз (23-го на "Крепкий орешек" поедем).
http://azbukamama.ru/seminairs_sk.php

Да, знакомые есть, но в сети:)

В этот раз я тоже не смогла, если будет еще, скажешь, ладно? Мы до 10 июня в городе, может успеем когда?

+1000 прямо про мою пишешь - тоже не собирается закругляться. Так и говорит :005:

Правда, тут она нервничала из-за садика и прикладывалась часто, а теперь успокоилась и стала реже, так что просвет всеж-таки есть.
Надеюсь на лето и дачу - спокойствоие, отдых, садика не будет, может и отлучится ;)

Murrenka
25.05.2009, 00:23
Я тоже на такой семинар хочу! В городе будем до 25 июня. Позовите!
А то младший колотит старшего, а тот нет бы уйти, стоит и причитает "я пострадааааал", в общем жертва.:005:

Maybe
25.05.2009, 00:23
:))
Я тоже так про нас думала, но природа думала по-другому :))

WERONA
25.05.2009, 00:59
да, уж ...мне каж моя будет до школы сосать =)))Сейчас год и десяц, но аппетит пожалуй только расет,мама, дай сисю и все тут!!!А не дашь, нытье начинется такое....прямо не знаю, иногда зверею уже.

Худейка
26.05.2009, 12:02
конечно имеет право. это минимум. а больше - сколько получится. я не помню точно на каком дне такой расчет заканчивается. кажется в две недели уже можно говорить что 12 пеленок. короче щас придут спецы и скажуть :)

На 10 днях заканчивается.

Худейка
26.05.2009, 12:06
Девушки, практики и теоретики, подскажите нормы, я не помню :091:
Ребенок, 1 неделя, много потерял и плохо прибавляет. Сосет хорошо.
СКОЛЬКО МОКРЫХ ПЕЛЕНОК ЗА СУТКИ ДОЛЖНО БЫТЬ???

Если писает не меньше 10-12 раз (ему ж 10 дней сегодня уже?) то можно от него отвязаться пока, еще на недельку-другую. Много сосет+много писает+много молока не всегда равно большой прибавке, как это ни странно. В первый месяц, я имею в виду. Бывает так, что при всех этих входящих к месяцу только вес восстановит ну или прибавит грамм 300 к минимальному. Почему - никто не знает. Но так бывает. Потом начинаются массированные прибавки по кг до полугода, свое наверстывает. Мы таких встречаем детишек :-)

Karamelkin
26.05.2009, 16:25
А вот у меня вопрос касаемо похудения после родов... Я еще во время беременности похудела довольно сильно (Рожала с тем весом, который был до беременности :001: ) Сейчас уже почти три года сынишке, никак не поправляюсь. До сих пор кормлю, но уже довольно редко, т.ч. списывать на то, что он все вытягивает, не приходится... У кого-нибудь так было? В чем может быть дело??? Чувствую себя замечательно просто, ничего не беспокоит, аппетит нормальный.....

Kiara
26.05.2009, 20:45
А вот у меня вопрос касаемо похудения после родов... Я еще во время беременности похудела довольно сильно (Рожала с тем весом, который был до беременности :001: ) Сейчас уже почти три года сынишке, никак не поправляюсь. До сих пор кормлю, но уже довольно редко, т.ч. списывать на то, что он все вытягивает, не приходится... У кого-нибудь так было? В чем может быть дело??? Чувствую себя замечательно просто, ничего не беспокоит, аппетит нормальный.....

Не знаю, с чем связано, но я тоже худею.в беременность поправлялась, а потом все скинула. Причем, после второго ребенка явно быстрее, чем после первого.
Мне кажется, что это такой обмен веществ + активный образ жизни - я и детей таскаю, и по дому все делаю, и гуляем...
Хотя, возможно, дело и в питании - меньше времени спокойно посидеть и с толком поесть :019:, хотя мне кажется, что я все время ем :)) но видимо, понемногу :009:
Может, надо мясо 3 раза в день трескать?? :))

А еще я вам поплачусь - опять лактостаз у меня :( был перерыв в них месяца 4, а счас снова уже второй за посл. месяц. Причем, уплотнения не нахожу, значит либо оно уже было, либо еще будет :001: как они мне н а д о е л и!!! :091:

Karamelkin
27.05.2009, 01:37
Не знаю, с чем связано, но я тоже худею.в беременность поправлялась, а потом все скинула. Причем, после второго ребенка явно быстрее, чем после первого.
Мне кажется, что это такой обмен веществ + активный образ жизни - я и детей таскаю, и по дому все делаю, и гуляем...
Хотя, возможно, дело и в питании - меньше времени спокойно посидеть и с толком поесть :019:, хотя мне кажется, что я все время ем :)) но видимо, понемногу :009:
Может, надо мясо 3 раза в день трескать?? :))

А еще я вам поплачусь - опять лактостаз у меня :( был перерыв в них месяца 4, а счас снова уже второй за посл. месяц. Причем, уплотнения не нахожу, значит либо оно уже было, либо еще будет :001: как они мне н а д о е л и!!! :091:

:( Как обидно... Может почаще под теплым душем стоять? Молоко от тепла само вытекать начинает.... Есть вроде какие-то гомеопатические средства, в аптеке можно спросить....Лист капустный поприкладывать..... Поправляйтесь! И пусть больше не будет этой бяки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kket
27.05.2009, 09:05
Привет, девочки!
Захожу редко, но пока мы ещё на ГВ...но уже редко-редко, раз в пару дней. Думаю, как раз к трём годикам и закруглимся. Впрочем, я так примерно и рассчитывала - докормить до 3-х лет:019:, а там как Кира сама захочет.

kket
27.05.2009, 09:06
Скоро лето, есть предложения по названию нашего летнего топика?:016:

Kiara
27.05.2009, 15:40
:( Как обидно... Может почаще под теплым душем стоять? Молоко от тепла само вытекать начинает.... Есть вроде какие-то гомеопатические средства, в аптеке можно спросить....Лист капустный поприкладывать..... Поправляйтесь! И пусть больше не будет этой бяки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо! у меня все-таки чего-то не так там - теперь другая грудь тоже ныть начала, и тоже без уплотнений. может бяка все-таки какая-то :005: вроде никто не болеет из нас, не знаю, откуда микробу взяться :005: мажу, прикладываю капусту...
если вторая разболится, наверно пропью сумамед, ну что за напасть такая :(

Мама Мария
27.05.2009, 15:57
У меня тут младший выдал. Пососал одну, поосал другую грудь, говорит дай еще. Я еще нету, вот одна, вот вторая, а ты бы хотел , чтобы у мамы были 3-4 сиси? А сын мечтательно да, а еще и на спине место есть...

WERONA
27.05.2009, 17:25
Эх, везет вам! =) Мне б скинуть, а то набрала во время ГВ, а скинуть никак не получаецца!У меня совершенно все наоборот =(

WERONA
27.05.2009, 17:25
У меня тут младший выдал. Пососал одну, поосал другую грудь, говорит дай еще. Я еще нету, вот одна, вот вторая, а ты бы хотел , чтобы у мамы были 3-4 сиси? А сын мечтательно да, а еще и на спине место есть...
:046:Улыбнули вы меня =)

Karamelkin
27.05.2009, 18:56
спасибо! у меня все-таки чего-то не так там - теперь другая грудь тоже ныть начала, и тоже без уплотнений. может бяка все-таки какая-то :005: вроде никто не болеет из нас, не знаю, откуда микробу взяться :005: мажу, прикладываю капусту...
если вторая разболится, наверно пропью сумамед, ну что за напасть такая :(
Ну, погоджите пока с суммамедом! Успеется еще! постарайтесь найти толкового маммолога, с ним проконсультироваться... А моей сестры с первым ребенком в течение где-то полугда были постоянные маститы-лактостазы, выкарабкивалась народными методами, а потом как-то резко все прекратилось :) Думаю, у Вас тоже все пройдет...... А сумамед начнете пить - крест на ГВ, может не надо уж торопиться....

:) Ух, какой хитренький! Моему бы тоже 8 сисек, как у свиноматки, и было бы ему счастье :))

Kiara
27.05.2009, 20:25

:046::046::046:

Ну, погоджите пока с суммамедом! Успеется еще! постарайтесь найти толкового маммолога, с ним проконсультироваться... А моей сестры с первым ребенком в течение где-то полугда были постоянные маститы-лактостазы, выкарабкивалась народными методами, а потом как-то резко все прекратилось :) Думаю, у Вас тоже все пройдет...... А сумамед начнете пить - крест на ГВ, может не надо уж торопиться....

да почему ж крест?? мы его уже пили осенью.:008: а зимой аугментин... Ох уж этот садик...
Нашелся источник инфекции - сегодня у старшей насморк начался :010:
но а/б пить и правда не буду пока, т.к. темпы нет и болит вроде поменьше :091::091:

Karamelkin
27.05.2009, 20:33
:046::046::046:

да почему ж крест?? мы его уже пили осенью.:008: а зимой аугментин... Ох уж этот садик...
Нашелся источник инфекции - сегодня у старшей насморк начался :010:
но а/б пить и правда не буду пока, т.к. темпы нет и болит вроде поменьше :091::091:

А как же удалось сохранить ГВ??? Насколько я знаю, Суммамед противопоказан при ГВ....

Kiara
28.05.2009, 02:06
А как же удалось сохранить ГВ??? Насколько я знаю, Суммамед противопоказан при ГВ....
по моим данным, он совместим. Я и у консультантов спрашивала, и у врача :008:

Грудь еще болит, но молоко вроде уже не соленое, авось пронесло :091: хоть и надоело мне все это, но что делать - видно такое строение груди, либо стафф проклятый мне жизни не дает :015: хорошо, что есть кому рассосать все это :love::love:

Мариванна
28.05.2009, 09:17

Ну во-первых, если лекарство действительно противопоказано, можно прервать кормление на время лечения и потом продолжить, а во-вторых, уж при лактостазе-мастите всегда можно подобрать совместимый антибиотик.
Сумамед по справочнику о совместимости лекарств с лактацией - совместим.

Kiara
28.05.2009, 20:19
Вроде обошлось на этот раз - резкой боли уже нет, молоко снова сладкое. маленькое уплотнение вроде есть, но не очень понятно что это, думаю, уже нормально все, разойдется :)

Сквирелл
09.06.2009, 20:00
у нас уже 3 года и 3 месяца:073:

Мама Мария
09.06.2009, 20:59
А нам почти 3,3. И это уже не младенец, а здоровый парень такой. охо-хо...

kket
09.06.2009, 21:40
Нам 2 и 10, но мы уже закругляемся. Сосет сисю где-то раз в три дня.:019:

Rock-n-roll Mama
09.06.2009, 22:54
а у нас получилась такое отлучение, Анютка уехала на дачу к бабушке, а когда вернется, думаю уже грудь не давать. Получается, кормилась до 3 лет и 2 мес. начиная с 2 лет и 8 мес было всего одно кормление в сутки

RedFox
10.06.2009, 16:02
Моей 3,8. Слоник еще тот :)) Пока кормимся на ночь и с утра. Надеюсь на плавное завершение летом...

Maybe
10.06.2009, 17:41
у нас уже 3 года и 3 месяца:073:

у меня как раз в это время инволюция случилась :073:

ничего не сокращала - ела всегда по требованию и много, просто начались изменения в организме и дочка сама отказалась

Kiara
11.06.2009, 16:49
Моей 3,8. Слоник еще тот :)) Пока кормимся на ночь и с утра. Надеюсь на плавное завершение летом...
О, как моя, тока мы сосем 1 раз на дневной сон, один раз на ночной.
Пробовала не давать на дневной сон - сильно капризничает :( я 5 дней продержалась, но потом сдалась.
Зато сама стала спать всю ночь. Уже недели полторы, причем сама - просто перестала просыпаться и все :)
Эх, с сосанием бы так :091:

Светлан.ка
20.06.2009, 21:44
Всем привет:support:если тут еще кто есть.Давно не заходила.
Девочки,помогите,что делать:091: я опять с зубами.Сегодня ездила к зубному,зуб лечить,поставили лекарство,кормить нельзя:001:Что делать,как бросить кормить за один день:010:если учесть что на ночь мы без сиси не ложимся:005:

Мариванна
20.06.2009, 22:36
Всем привет:support:если тут еще кто есть.Давно не заходила.
Девочки,помогите,что делать:091: я опять с зубами.Сегодня ездила к зубному,зуб лечить,поставили лекарство,кормить нельзя:001:Что делать,как бросить кормить за один день:010:если учесть что на ночь мы без сиси не ложимся:005:

А что поставили-то? Если Депульпин (чаще всего его сейчас ставят, ни разу не слышала, чтобы мышьяк где-то в последнее время применяли) - то он совместим, я узнавала.

Светлан.ка
20.06.2009, 23:30
А что поставили-то? Если Депульпин (чаще всего его сейчас ставят, ни разу не слышала, чтобы мышьяк где-то в последнее время применяли) - то он совместим, я узнавала.Нет,что-то другое,но врач сказал что кормить нельзя,а потом поставят Колосепт,не известно на сколько(может на месяц или больше),так что выхода нет,придется заканчивать кормить:(

ВикАнтесса
20.06.2009, 23:42
что за бред... мне столько раз лекарство ставили... кроме того, оно же внутри.... надо со специалистами поговорить и в инете по названию поискать-спроси название точное!

Мариванна
20.06.2009, 23:45
Нет,что-то другое,но врач сказал что кормить нельзя,а потом поставят Колосепт,не известно на сколько(может на месяц или больше),так что выхода нет,придется заканчивать кормить:(

К сожалению, стоматологи не всегда в курсе, что с кормлением совместимо, что нет и сильно перестраховываются не по делу:(
Если нужно - можете написать название препарата, завтра найду по справочнику, что там с совместимостью с ГВ.

Светлан.ка
21.06.2009, 21:29
Точно не знаю что за лекарство,что-то типа хризофин.
Но я все таки решила закончить с кормлением,как-никак нам уже почти 2,5 года,так что уже не страшно.Кстати сегодняшняя ночь прошла более-менее нормально.Вероника сначала истерила,потом соглашалась попить соку,укладывалась,обнимала меня и засыпала.Днем тоже несколько раз просила сисю,но я говорила что мама лечит зубик и принимает лекарство,поэтому молочко нельзя пить,на этом все заканчивалось.Так что надеюсь все пройдет хорошо:091:

Nanny
21.06.2009, 21:30
Всем привет!
Наш тандем, вроде как, завершился потихоньку. Ну, в смысле, старшенький, ровно в 3 года, завязал совсем, последние месяцы уже не на сон, а только под утро иногда и после дневного сна просил-капризничал.
Так что свой второй год дочь будет единолично пользоваться молзаводом, ну, тем, что от него ещё осталось.
Кста, лактация у меня сейчас самая нормальная за все 3 года, т.е. всегда есть, сколько надо, но не больше :-)

Мариванна
21.06.2009, 21:43
Точно не знаю что за лекарство,что-то типа хризофин.
Но я все таки решила закончить с кормлением,как-никак нам уже почти 2,5 года,так что уже не страшно.Кстати сегодняшняя ночь прошла более-менее нормально.Вероника сначала истерила,потом соглашалась попить соку,укладывалась,обнимала меня и засыпала.Днем тоже несколько раз просила сисю,но я говорила что мама лечит зубик и принимает лекарство,поэтому молочко нельзя пить,на этом все заканчивалось.Так что надеюсь все пройдет хорошо:091:

Ну да, объяснять и договариваться - единственный выход.
Мне с сыном (тоже резко довольно заканчивали:() помогло предложить ему держаться за грудь, вместо сосания. Ещё где-то год засыпал, держа ручку на моей груди (закончили в 2,5).
Ещё старалась побольше обнимать, гладить, возиться с ним, чтобы не было недостатка в телесном контакте.

Tokio
22.06.2009, 13:55
Нам 19 июня было 2 года...
Вообщем, резко пришлось принимать оч. серьёзное лекарство, оно не совместимо с ГВ никак, получается что у нас резкое отлучение... эх....:(
Девочки, молока очень много.
Как уменьшить кол-во?

Мариванна
22.06.2009, 13:59
Нам 19 июня было 2 года...
Вообщем, резко пришлось принимать оч. серьёзное лекарство, оно не совместимо с ГВ никак, получается что у нас резкое отлучение... эх....:(
Девочки, молока очень много.
Как уменьшить кол-во?

Никак, ждать пока само уменьшится. Если неприятно - сцеживать до облегчения, холод прикладывать.
Постепенно уйдет (чем резче прекратили кормить - тем дольше, как правило:()

Мама Мария
22.06.2009, 14:02
Отчитываюсь, отправили детей с бабой на дачу. Я младшего уложила спать и свалила. Ре был давно предупрежден, что на даче будет с бабой, без сиси. Но в первую ночь почти не спал, рыдал. На вторую ночь плакал уже чуть, а потом и вовсе легкий хнык, пописать и спать с бабой. На выхи я приехала, и не удалось мне отказать сыну.
Интересно мы к осени-то закруглимся, нам уже будет 3,6?

Tokio
22.06.2009, 14:14
Днём мы нормально переносит отсутствие тити, правда пришлось её зелёнкой намазать :) Говорю,что болеет.
Даже на сон дневной и ночной засыпаем нормально, похлюздим конечно, но засыпаем.
Вот, думаю, если после приёма лекарств я ей оставлю только ночное кормление, это нормально? Жалко ребёнка:(
Потом от ночного проще отучить? или рубить сейчас всё?

Светлан.ка
23.06.2009, 18:09
Ну в общем у нас все более-менее нормально.Засыпает сама,попив соку и обняв меня.И сегодня проспала всю ночь,не просыпаясь:080:(я уже забыла когда последний раз такое было).С молоком проблем почти нет.В одной груди перестало прибывать уже через день,во второй еще есть небольшие уплотнения,немного сцеживаю и массирую,сегодня уже лучше.

Коала
02.07.2009, 20:28
Добрый день!
Поздравьте нас - у меня закончился тандем!!! Ровно в 3 Колюхиных года - удалось договориться, и теперь он пьет сок вечером вместо груди. Остался один сосун - какое счастье!!!!

Оле-Лукойе
03.07.2009, 16:34
Девочки, подскажите, совместимо ли ГВ и прививки маме?
На работе обязуют сделать гепатит В, и вроде корь, паротит, что-то еще, не помню. А также флюшку.
Можно ли делать это кормящей? Или нужно делать перерыв в кормлении? Может переждать сколько-то дней?
Вообще сейчас кормлю только ночью (реб 1,7), но завязывать пока не хочу, тем более ребенку осенью в садик, стресс будет, хочу это все на фоне ГВ пережить.
Как поступить? Может подскажете, у кого проконсультироваться? Наша педиатр сразу говорит завязывать, т.к. негативно к длительному ГВ относится.

Endocrynolog
03.07.2009, 16:49
Что значит обязуют? Я писала отказ от прививок (работаю в больнице). А флюшку делала для туб диспансера все равно...

Оле-Лукойе
03.07.2009, 17:11
Т.е. прививки нельзя категорически?
Обязуют, значит говорят, что на этой работе без прививок работать нельзя. Уволить наверно не уволят, но как-нибудь по-другому это может отразиться.
Хотя здоровье ребенка конечно дороже, чем работа.

Endocrynolog
03.07.2009, 18:27
Я не говорила про нельзя или можно... не в курсе. Лично мне их не надо...

Maybe
03.07.2009, 19:31
Поздравляю!

Nanny
03.07.2009, 21:28
Оль, не только здоровье ребенка, но и твое здоровье, попрошу заметить! ТЕбе от прививок тоже может не очень хорошо стать.
Обязать не могут, просто это стандартно: если врач - то гепатит, если общепит, то тоже... Как будто это гарантия, что вы не станете переносчиком... Наверное, у них есть ведомственные инструкции, где про прививки прописано. Но они - инструкции - в любом случае не могут быть главнее Закона. Думаю, если ты спокойно аргументировано объяснишь всю эту "кухню" с прививками, чтобы непосредственное начальство понимало, что их за отсутствие у тебя прививок не смогут "привлечь" :), то они спокойно согласятся на отказ. У них же тоже план, как в детской ПК...

Оле-Лукойе
03.07.2009, 22:51
Оль, не только здоровье ребенка, но и твое здоровье, попрошу заметить! ТЕбе от прививок тоже может не очень хорошо стать.
Обязать не могут, просто это стандартно: если врач - то гепатит, если общепит, то тоже... Как будто это гарантия, что вы не станете переносчиком... Наверное, у них есть ведомственные инструкции, где про прививки прописано. Но они - инструкции - в любом случае не могут быть главнее Закона. Думаю, если ты спокойно аргументировано объяснишь всю эту "кухню" с прививками, чтобы непосредственное начальство понимало, что их за отсутствие у тебя прививок не смогут "привлечь" :), то они спокойно согласятся на отказ. У них же тоже план, как в детской ПК...

Да начальство в принципе все понимает, но все равно ставит вопрос ребром - без прививок тут не работают.
Дело в том, что бок о бок с нами работают люди по уборке наших помещений, состоящие из лиц нечистоплотной национальности, поэтому в первую очередь прививают их, и нас, чтобы от них ничего не подцепить. Я так поняла.
Пока решила попробовать взять медотвод по причине ГВ на некоторое время, посмотрим, может сойдет.

Nanny
03.07.2009, 23:04
... люди ..., состоящие из лиц нечистоплотной национальности, ...

:)):)):))
Даже боюсь предположить, как выглядят эти люди!
Какая ты неполиткорректная, Оленька!:073:
Понятно, что в голове у начальства тебе порядок не навести, и это обидно...:(
Надеюсь, мед.отвод временный тебе дадут
Но вообще, конечно, бред... Никто не гарантирует, что привитый нечистоплотный менее опасен в роли переносчика заболеваний, чем непривитый нечистоплотный..... А полиомиелит живой вашим "лицам" случайно не делают? а то вот после него как раз и можно заразиться, они его 60 суток будут "выкакивать":065:
Ты спроси в топе "Клуб "Прививкам нет" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336), кто как выкручивался в подобной ситуации:005:

Оле-Лукойе
03.07.2009, 23:38
:)):)):))
Даже боюсь предположить, как выглядят эти люди!
Какая ты неполиткорректная, Оленька!:073:

Сорри, это не мои слова :091:
Мне бы и в голову не пришло, что людей иной национальности нужно опасаться как разносчиков заболеваний. Это я мотивацию начальства объясняла.
Список прививок я завтра уточню.
За наводку спасибо!

kket
07.07.2009, 01:19
Мы тут тоже всё ближе и ближе к завершению.... если я рядом, то Кира сосёт как бабушка вспомнит, а если меня рядом нет, то Кира про сисю уже и не вспоминает.
Так что мы тут пока остановились на раз в три дня....

Таичка
17.07.2009, 14:59
Девочки, подскажите плиз... Нужен ваш совет, не могу решиться..:love: Я тут набегами, но сейчас вот вопрос оч. серьезный. Нам 3 годика и месяц. Примерно три недели говорю днем "сися бо-бо", днем в садике пять дней в неделю, вечером до 10 часов сися бо-бо, потом кормлю, потом иду на кухню, папа без проблем укладывает, ночью все три года не высыпаюсь ...спит в своей кровати. Так вот, к чему я это. Костя, как наверно и все детки, не верит, что это надо заканчивать, не сосать же всю жизнь?:)) В принципе когда он не сосет , я отвечаю, что кормила бы еще, меня не напрягает, но когда встаю на работу вся "высосаная", говорю, нада кончать с этим делом, он уже нагло сам достает, руки блин сильные. Ну в общем я не сторонница отлучения без мамы, надеялась , что все само собой, но молоко не заканчивается, Костя не утихомиривается.. Теперь вот муж предложил уехать им вдвоем на три дня. Там отвлекаловки много, веселья, мол говорит, вот посмотрим как вы друг без друга. Я конечно в шоке, никогда не ночевали с детем по отдельности, как он отреагирует, как сися... Вопрос в чем.. Если все будет в принципе нормально, они не вернутся в слезах ночью(хотя ехать 200км..:008:) , то как мне с ним встретиться? сказать, молочко ушло, или молчать, ждать от Кости вопроса или реакции на мое появление? Давать сисечку ? ох... я прям невничаю вся...:001::005:

Anastassia
17.07.2009, 15:30
Девочки, подскажите плиз... Нужен ваш совет, не могу решиться..:love: Я тут набегами, но сейчас вот вопрос оч. серьезный. Нам 3 годика и месяц. Примерно три недели говорю днем "сися бо-бо", днем в садике пять дней в неделю, вечером до 10 часов сися бо-бо, потом кормлю, потом иду на кухню, папа без проблем укладывает, ночью все три года не высыпаюсь ...спит в своей кровати. Так вот, к чему я это. Костя, как наверно и все детки, не верит, что это надо заканчивать, не сосать же всю жизнь?:)) В принципе когда он не сосет , я отвечаю, что кормила бы еще, меня не напрягает, но когда встаю на работу вся "высосаная", говорю, нада кончать с этим делом, он уже нагло сам достает, руки блин сильные. Ну в общем я не сторонница отлучения без мамы, надеялась , что все само собой, но молоко не заканчивается, Костя не утихомиривается.. Теперь вот муж предложил уехать им вдвоем на три дня. Там отвлекаловки много, веселья, мол говорит, вот посмотрим как вы друг без друга. Я конечно в шоке, никогда не ночевали с детем по отдельности, как он отреагирует, как сися... Вопрос в чем.. Если все будет в принципе нормально, они не вернутся в слезах ночью(хотя ехать 200км..:008:) , то как мне с ним встретиться? сказать, молочко ушло, или молчать, ждать от Кости вопроса или реакции на мое появление? Давать сисечку ? ох... я прям невничаю вся...:001::005:

не спешите. садик и так большой стресс ребенку. я давала днем до 3 и 4. некоторые дни действительно было "бо-бо" и эти дни мы пропускали, но я старалась не злоупотреблять отказами. потом она сидела дома с папой и прекрасно с ним засыпала. мы догворились что он уже большая и сосет только на ночь/ночью. потом вечером стала с ней договариваться - вечером или утром. одно время она выбирала вечерм одно утро. потом договорились на через день вечером. так неделька прошла, и она как-то раз не попросила.
вообще ребенок в таком возрасте может прекресно входить в ситуацию "какое-то время нет мамы" а потом снова просить грудь. можно на основе того что "там было" все нормально и без груди сократить какие-либо прикладывания.
да, утром моя пила воду из стакана - ей просто пить хотелось. в итоге в 3 и 7 все и завершилось. но теперь я думаю что малость рановато - надо было еще месяцок подавать грудь раз в неделю :)

Таичка
17.07.2009, 15:58
спасибо за мнение..а садик вроде уже не стресс. ходим уже год почти..

Мама Мария
04.08.2009, 13:28
Все. Нам уже 3,4. Намазалась зеленкой, страшная стала жуть. Днем грудь не даю, сын переносит это почти хорошо, на ночь, ночью и при просыпании приходится давать. Скорей бы уже завершить!!!

Anastassia
04.08.2009, 13:37
может лучше не зеленкой, а договориться насчет времени?

я тут недавно читала забавную статейку насчет избавления от навязчивых привычек. нужно специально выделить время в течение дня в которого вы будете только этим и заниматься( грызть ногти,хрустеть составами на руках и проч.) причем даже если неохота. выделено 5 минут на ковыряние в ухе - 5 минут ковырять :) а в другое время не ковырять и ждать заветных 5-минут :)

Мама Мария
04.08.2009, 13:41
Договориться не получается. На ночь и ночью-утром разрешила, а днем по другому ну никак. Меня уже стало трясти от бесконечных мама дай сисю. Ночью сосет сейчас 1-2-3 раза, если попытаться не дать, то ночь испорчена. Не готов видимо еще совсем к полному отучению ребенок.

Мама Мария
05.08.2009, 13:11
Вдруг поняла, что суммарный стаж кормления у меня (почти подряд) 4,6 года.

Коала
07.08.2009, 01:33
Вдруг поняла, что суммарный стаж кормления у меня (почти подряд) 4,6 года.
А у меня уже 5,10 :)). Из них 7 месяцев тандемом!:love: