PDA

Просмотр полной версии : Опять весна, опять... Или собаки, люди и газоны

Страницы : [1] 2 3 4

ХАКЕР и К
03.03.2009, 17:01
:032:Невоспитанность, невоспитанность и ещё раз невоспитанность:ded:

Человек, у которого все в порядке с головой и воспитанием, не мусорит, потому что это пошло и некрасиво. (С)

Грязно! Кто виноват? :014::050::0064:http://s58.radikal.ru/i159/0903/4c/b8f74cd98743.gif (http://www.radikal.ru)
Журналист, № 592 за 22.04.2007

Анна Плотникова
Галина Исакова

У одного из авторов этого материала есть собака. А собака и грязные газоны - тема очень весенняя, очень небезразличная для жителей города. И вот идем мы как-то с собакой...

Идем, говорю, как-то с собакой. Выгуливаемся. Погода так себе, ландшафт такой же - по всему тротуару мешки, обертки, битые бутылки, окурки, крышки, собачьи какашки. Все, как всегда. Навстречу нам дядька - обычный городской дядька, метр семьдесят росту, черная куртка, черная кепка. Видит нас, и лицо его искажает гневно-брезгливая гримаса: "Наразводили тут собак! - бурчит он. - Весь город в г-не! Не пройти, не проехать! Живем, как в деревне, хоть на танке ездий!"

Мы, как представители гадящего класса, морды к земле опустили, потому что правильно дядька ругается: грязно в городе. Стыдно нам за собачью братию. Уже хотела было поддержать человека, чтоб не надрывался, гипертонический криз не зарабатывал, потому что согласные мы! Но что делает дядька... Он в нервах достает сигареты из кармана, видит, что пачка пустая, и бросает ее на этот же тротуар! Даже не на газон, а просто себе под ноги. Тут же смачно отхаркивается. Спасибо, что не сморкается.

Собака посмотрела на меня: "Ничего себе..." Я не стала удаляющейся спине дядьки говорить, что мы потом все эти харчки на лапах и ботинках домой несем, ручками отмываем. А если собачка присела, за собой убираем. В пакетик. Честно. Кто живет на Ботанике и ходит на городскую электричку - не даст соврать, видят нас. Убираем! Потому что мы сами по этому же и ходим! Да и кучки на газонах - до первого дождя. А его брошенная пачка или не его, но битые стекла - до первого... чего?... дворника? Или уже до апокалипсиса?

Вот в этих двойных стандартах и заключается причина наших весенних бед. Да и не только весенних. Те, кто бросает на "пол" пачки, фантики и окурки, сваливают все на собачников: мол, город загажен, фантик роли не играет. Собачники убеждают в своей правоте: если бы на газонах были только экскременты! А то чего только нет - очистки и комья грязи, и обертки, и старые тетради, и трусы, и коробки из-под телевизора, и магнитофонная пленка, и пенопласт, и бутылки, бутылки! Ну, вот каким надо быть человеком, чтобы открыть окно и выбросить огромный незавязанный мусорный мешок на головы прохожим? Или высыпать большую горсть шелухи на чистый асфальт? Трудно сказать, на кого сваливают вину те, кто бьет стекла, - на собачников ли, на дворников ли, на все ли человечество в целом. Думается, эти уроды вообще не задаются такими философскими вопросами.

Впрочем, давайте говорить начистоту: все мы считаем, что нам кто-то должен. Власти, дворники, собачники, соседи. И можно до посинения ругать дворника, устраивать субботники, День клозета, День без плевков, День без семечек в общественных местах, День не пачканья в лифте - толку не будет. Люди мусорят по привычке, другие - из-за беспечности, не задумываясь о том, что мусорить - значит нарушать закон: загрязнять окружающую среду, показывать свое неуважение к остальным людям, их здоровью и имуществу, захламлять улицы, дворы, подъезды. Еще вызывающе ведут себя те, кто специально бросает мимо урн: ведь никто ничего не скажет, связываться не захотят! Эти товарищи никак не могут в жизни самоутвердиться, вот и пакостят нарочито. Человек, у которого все в порядке с головой и воспитанием, не мусорит, потому что это пошло и некрасиво.

Мнение психолога

Также среди причин, по которым люди гадят в родном городе, - стадный инстинкт. "Мусор бросают все, поэтому "одной бумажкой больше, одной меньше - какая разница", - говорит психолог Татьяна Белугина. - Еще невнимание к мелочам. Если есть рядом урна, человек выбросит мусор в урну, а если нет - бросит так, потому что это мелочь, не стоящая внимания. Третье - это элементарное отсутствие привычки. Для человека сейчас в данный момент главное то, что он, например, пьет пиво. Допив его, он выпускает банку/бутылку из рук и тут же теряет к ней интерес, он просто не привык прибирать за собой. По большому счету это можно назвать одним словом - невоспитанность".

Есть данные, что на территории России скопилось уже 80 миллиардов тонн мусора, то есть по пять килограммов на каждый квадратный метр. Откуда столько? Из-за границы нам мусор точно не завозили...

Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга

27. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.Пришла весна http://s57.radikal.ru/i158/0903/a1/7004c665dda5.gif (http://www.radikal.ru)
Предвосхищая создание таких многочисленных злободневных тем создаю опрос.

Кэта-Я
03.03.2009, 17:06
У меня всю жизнь были собаки, кроме последних 5 лет.Чего-то не припоминаю,чтоб раньше так боролись за чистоту газонов от какашек.Кпоследним отношусь спокойно,а вот мусор убивает ,особенно из окна домов и машин

gulenka
03.03.2009, 17:10
Всё зависит от человека, выходя с собакой гулять, беру ссобой полителеновых пакетиков. Как только она своё дело сделает проще простого убрать это в пакет и выбросить на помойку.

Deep_Violet
03.03.2009, 17:12
И каки бесят, и обычный мусор... Особенно те вещи, которые вполне можно донести до урны.... Думаю, это от недостатка воспитания.

Jylka
03.03.2009, 17:13
:0064: Давно таких тем не было

Lucky*Girl
03.03.2009, 17:16
"ругатели собак" - мысль уловили?
какашки - до первого дождя, а вот остальной мусор....
НО с пьяным мУжУком, разбившим бутылку и пр, фиг кто спорить пойдет, а собачников гнобят почем зря

nkshine
03.03.2009, 17:17
А ежели в нашем дворе всякого "добра" хватает? :065:
И бутылок-шприцов-оберток и собачьиего г... :065:
Тады жать на "инопланетян.."? :073: Потому как СТОЛЬКО человек и собачка нагадить все равно не в состоянии? :))

Капелька Йаду
03.03.2009, 17:18
А вариант: всего одинакого и , конечно, выноваты инопланетяне?

ЗЫ У ЛВ заакончилась молодость, пришла зрелость, мудрость,типа сани-летом,телегу - зимой: топики про собачье гамно появляются до самого гомна.

ХАКЕР и К
03.03.2009, 17:18
А ежели в нашем дворе всякого "добра" хватает? :065:
И бутылок-шприцов-оберток и собачьиего г... :065:
Тады жать на "инопланетян.."? :073: Потому как СТОЛЬКО человек и собачка нагадить все равно не в состоянии? :))Вот и я удивляюсь - видимо они к нам прилетают от своего добра избавляться, не иначе:073:

Баньши
03.03.2009, 17:19
Зацепило вас! Меня впрочем тоже. Проголосовала вар. 1. А собака моя сегодня умерла. Не будет больше мозолить Вам, Уважаемые собаконенавистники, глаза. Сижу весь день на ЛВ. Пытаюсь отвлечся, что сказать дочке не знаю

ХАКЕР и К
03.03.2009, 17:20
Соболезную... :( Мягкого ей облачка...

Баньши
03.03.2009, 17:23
Соболезную... :( Мягкого ей облачка...

Спасибо

nkshine
03.03.2009, 17:24
Зацепило вас! Меня впрочем тоже. Проголосовала вар. 1. А собака моя сегодня умерла. Не будет больше мозолить Вам, Уважаемые собаконенавистники, глаза. Сижу весь день на ЛВ. Пытаюсь отвлечся, что сказать дочке не знаю

Соболезную... :(
Да не собаконенавистники мы...:flower: Нельзя не любить какой-то вид животных, можно не любить какой-то тип хозяев, ИМХО.

Баньши
03.03.2009, 17:25
Не хотела писать, но увидела ваш топик и как будто только сейчас дошло

Lucky*Girl
03.03.2009, 17:26
А собака моя сегодня умерла. Сижу весь день на ЛВ. Пытаюсь отвлечся, что сказать дочке не знаю
Сочувствую!...:(

Marina-Priv
03.03.2009, 17:27
смотря где.
В центре на Фурштадской (я по ней на работу иду) почти все собаководы убирают за собачками.
На Ленинском - на Счастливой - не видела такого ни разу

А многие детские площадки летним утром выглядят как свежая помойка

ёжжжик
03.03.2009, 17:27
Соболезную! А сколько дочке?

--------
Мусора больше и "живет" он дольше :ded: :015:

nkshine
03.03.2009, 17:30
смотря где.
В центре на Фурштадской (я по ней на работу иду) почти все собаководы убирают за собачками.
На Ленинском - на Счастливой - не видела такого ни разу

А многие детские площадки летним утром выглядят как свежая помойка

Вот у нас все именно так. Больше всего бесят приличные с виду люди (дамочки с кавалерами), выпивающие по бутылочке пива на площадке и оставляющие после себя ТАКОЙ ср...чь! :001::001::001:

Marina-Priv
03.03.2009, 17:32

Сочуствую... :(

sweetmama2
03.03.2009, 17:33
А наша собака гулять ходит, чтобы воздух понюхать и посотрясать его своим гавканьем-писком (порода-грифон), а какает и писиет она в кошачий поддон ДОМА!!! ни разу мы не какнули и не писнули на улице!!!!!!! не приучены...а у русских так всегда было и будет-НЕ ПРИУЧЕНЫ К ПОРЯДКУ, вот и все...пойдемте поищем мусор на улице в норвегии или финке? Что тяжело? Ага, потому что там его просто нет...

Marina-Priv
03.03.2009, 17:35
Вот у нас все именно так. Больше всего бесят приличные с виду люди (дамочки с кавалерами), выпивающие по бутылочке пива на площадке и оставляющие после себя ТАКОЙ ср...чь! :001::001::001:

Да... невольно горжусь своими детьми. Или до ближайшей урны, или в карман(чего там только не бывает к вечеру) На землю - ни-ни

Баньши
03.03.2009, 17:36
Соболезную! А сколько дочке?

--------
Мусора больше и "живет" он дольше :ded: :015:

7лет

Natta
03.03.2009, 17:37
какашки - до первого дождя, а вот остальной мусор....

:)) на Петроградке столько какашек на газонах - дождь не смывает :004: особливо на гатчинсокй улице всё запущенно :0099:

Если бы...
03.03.2009, 17:39
Наташа, а почему в первый пункт, помимо перечисления мусора не добавлено таких важных продуктов человеческой жизнедеятельности как сопли и плевки.. :fifa:
кто там ни разу не видел собачников, убирающих за питомцем покак?? я вот уже реально ооочень давно не видела мужчин пользующихся нососвым платком... либо здоровы-не сморкаются, либо делают это выбивая соплю под ноги окружающим.. ну и со слюнями собссно тоже...

Пы Сы.. ну никак не могу понять почему все эти темы висят в ЖГ:009:а не в "обо всём"...
ДеУшки.... вам что ли погрезить больше не об чем :)) :065:

Natta
03.03.2009, 17:48
кто там ни разу не видел собачников, убирающих за питомцем покак?? я вот уже реально ооочень давно не видела мужчин пользующихся нососвым платком... либо не сморкается, либо делает это выбивая соплю под ноги окружающим.. ну и со слюнями собссно тоже...
я вижу и собачников, убирающих за собачками... но очень редко их вижу... а вот с мужчинами сморкающимся себе под ноги не сталкивалась уже лет 5... наверное не по тем улицам хожу :065:

verius
03.03.2009, 17:49

Да уж....

А по утрам (часов в 8.00) (у нас на Гражданке) этих дамочек и кавалеров сменяют дружная братия собачников, а после них уж и детский час настает (часов в 11.00).

verius
03.03.2009, 17:53
я вижу и собачников, убирающих за собачками... но очень редко их вижу... а вот с мужчинами сморкающимся себе под ноги не сталкивалась уже лет 5... наверное не по тем улицам хожу :065:

+1
Только я ни разу не видела, как убирают за питомцами!

А мужчины чаще окурки под ноги бросают, чем сморкаются. (ИМХО)

Deep_Violet
я вот уже реально ооочень давно не видела мужчин пользующихся нососвым платком... либо здоровы-не сморкаются, либо делают это выбивая соплю под ноги окружающим.. ну и со слюнями собссно тоже...

Фу, это отвратительно!:0099: Они, наверно, не знают о существовании носовых платков:073:

MaMa_Roma
Да... невольно горжусь своими детьми. Или до ближайшей урны, или в карман(чего там только не бывает к вечеру) На землю - ни-ни
+ 1
Правда, пока одним горжусь...:008:
Не знаю, может это НАМ так не везёт... Но практически с каждой прогулки мы возвращаемся в г-не...:( Особенно, когда снег начинает таять .... и летом, когда в траве незаметно притаились мины...

Если бы...
03.03.2009, 17:59
Гы.. надо не ходить, а стоять, у нас рядом магазинчик телефонный, вот оттуда когда маЛчики покурить выходят- штуки три, они значитЦа сначала покурят, окурочки себе под ноги, затем откашляются, затем высморкаются :065: ну не все залпом естессно, но оооочень часто....

Котея
03.03.2009, 18:02
Боже мой, автор, да успокойтесь уже! Эк Вас зацепило-то! Потом ведь сами будете говорить, что по причине весеннего обострения собаконенавистники создают темы, где предлагают отстрел.
Не забудьте только, что эту тему создали Вы)))))

А по теме: мне одинаково неприятен и мусор и собачьи продукты жизни деятельности. Они кстати, тоже отнюдь не до первого дождя. Хотя бы по причине своего регулярного обновления.

Каскавелла
03.03.2009, 18:24
А вот у нас во дворе мусора больше от людей чем от собак. Это и пакеты и бумажки, а также бутылки. Хабарики выкинутые из окон, т ставшие не нужными продукты.

DianaDeE
03.03.2009, 18:33
У нас кадры. ну я поражаюсь человеческой наглости. Люди выкидывали старую мебель, диван там, кресла. ВЫставили на первый этаж. И все! Кто дальше должен этим заниматься непонятно. И им хоть бы хны.

Фионка
03.03.2009, 18:36
А я покажу вид из окна откуда видно кто больше гадит, и так по всему газону.

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/03/c0/c0a798baacd567a188.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/03/c0a798baacd567a188/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/03/37/3763cf91a5e34b4426.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/03/3763cf91a5e34b4426/jpg)

Ardena
03.03.2009, 18:44
У нас такой же вид

Dream
03.03.2009, 18:47
Нельзя не любить какой-то вид животных, можно не любить какой-то тип хозяев, ИМХО.

+ 1000000 :flower:

клякса3
03.03.2009, 20:03
Всегда хожу с пакетом, за своими собаками убираю.

ХАКЕР и К
03.03.2009, 21:30
Боже мой, автор, да успокойтесь уже! Эк Вас зацепило-то! Потом ведь сами будете говорить, что по причине весеннего обострения собаконенавистники создают темы, где предлагают отстрел.
Не забудьте только, что эту тему создали Вы)))))

Я создала эту тему, постаравшись направить мышление людей в правильное русло, пока не начали валить всё на собачников, всех собачников под одну гребёнку... Наезды "загадили газоны" уже пошли в разных темах...
Здесь форум Питерских родителей... Скажите мне, кто оставляет после праздников на Дворцовой площади слой битых бутылок по колено? Чьи дети? Кто их так воспитал? А то что творится во время игр Зенита это норма?

Сегодня видела как мальчик-школьник поднял окурок за своим отцом и бросил в урну - аж настроение поднялось:)

Лебедь белая
03.03.2009, 22:38
Ух и злободневная темка)))
Мои три малявки вообще ходЮт дома..на газетку :004: я как представлю,в каком дер...е они приходят с прогулки,что напрочь отбивает желание выводить их :005:
Но они не очень-то и просятся.... Иногда гуляем когда СОВСЕМ сухо или чистый-чистый снежок выпал :)
Только с кокером ходим...маЛчик :))

Живя на первом этаже всю жизнь чего только не повидала... Одно время,когда этаже на 6 над нами родился ребёнок,ВСЕ памперсы летели вниз :(
Декабрь...снега нет...только белые хлопья использованных прокладок :( Тогда дворник вообще раз в месяц убирал...а то и раз в зиму :015:
Считаю,что оттуда-же сейчас летит ВСЁ - бутылки (и пластик на 2л и стекло), очистки от фруктов (любых), п/э пакеты, старые книжки, просто домашний хлам, про хабарики молчу.
Но однажды выбросили что-то тяжёлое,оно отскочило от карниза и разбило нам стекло. Ничего не доказать!!!
Вот неужели трудно дойти до своего мус.ведра ???
Дворники убирают конечно...Но не каждый день. А мусор летит КАЖДЫЙ!
И собачьи экскременты в количестве 2-3 (максимум) штук просто как песчинки в пустыне теряются на фоне всей этой помойки на газоне :005:
А с торца дома десятками шприцы валяются...всегда :(

Машечка
03.03.2009, 23:02
У нас какашек явно больше, особенно в оттепель заместно. Мусор бытовой тоже есть, но явно меньше.

shuckson
03.03.2009, 23:10
около домов мусора очень много... выкидывают из окон, небрежно вывозят контейнеры, и ну мимо проходящие люди... у нас как-то около дома с собаками гулять не принято, так что какшек реально мало...
зато на площадке детской даже сейчас кошмар... с ужасом жду лета, когда ее вновь оккупируют всегда нетрезвые жители нашего двора... честно говоря, за все 2,5 года с ребенком на нашей площадке были раза 2 по свежему снежку... и ненадолго... и все равно в один из этих раз умудрились порезаться битым стеклом...

maricha
03.03.2009, 23:24
У нас какашек явно больше, особенно в оттепель заместно. Мусор бытовой тоже есть, но явно меньше.
+1,

Anellica
03.03.2009, 23:26
Одно время,когда этаже на 6 над нами родился ребёнок,ВСЕ памперсы летели вниз :(
Декабрь...снега нет...только белые хлопья использованных прокладок :( Тогда дворник вообще раз в месяц убирал...а то и раз в зиму :015:
Считаю,что оттуда-же сейчас летит ВСЁ - бутылки (и пластик на 2л и стекло), очистки от фруктов (любых), п/э пакеты, старые книжки, просто домашний хлам, про хабарики молчу.
Но однажды выбросили что-то тяжёлое,оно отскочило от карниза и разбило нам стекло. Ничего не доказать!!!

Вспомнила картинку...:001:

У нас в 80-х рядом была общага работников-лимитчиков какого-то завода или фабрики, так вот там вокруг дома газон был полностью загажен ( толстым слоем:008:) использованными презервативами и прокладками, бутылками и хабариками, остатками еды и прочее и прочее...вся жизнь на виду...:support: Это я мелкая была, и спросила маму, почему вокруг нашего дома чисто, а здесь все валяется...мама попыталась объяснить, но вышло плохо.:065: И меня всегда мучал вопрос: они и дома у себя также мусорили, или привычка выбрасывать за "забор" неискоренима в городских условиях?
Зато вот так, на наглядных примерах, обучалась культуре...:065:

Anellica
03.03.2009, 23:32
По теме. В нашем дворе мусора нет, дворник ТСЖ хорошо убирает и гоняет бомжей от помойки. Около соседних домов чего только нет на газонах. Но я их газоны особо не рассматриваю на предмет чего там больше, а в парке убирают.

Кошка-Матрёшка
03.03.2009, 23:37
Больше всего бесит тот мусор, который в принципе не разлагается никогда! бутылки пластиковые, пакеты из-под чипсов и т.п. Я вот по жизни человек не злобивый и закладушничество не терплю, но вот мусорящих людей, если бы был какой-нить телефончик, закладывала бы с чистой совестью... бывает едешь с дачи по шоссе - чего тока из окон едущих машин не летит... вот знала бы куда звонить - обязательно бы сообщала...
никто случайно не знает?

Anellica
03.03.2009, 23:41
Больше всего бесит тот мусор, который в принципе не разлагается никогда! бутылки пластиковые, пакеты из-под чипсов и т.п. Я вот по жизни человек не злобивый и закладушничество не терплю, но вот мусорящих людей, если бы был какой-нить телефончик, закладывала бы с чистой совестью... бывает едешь с дачи по шоссе - чего тока из окон едущих машин не летит... вот знала бы куда звонить - обязательно бы сообщала...
никто случайно не знает?

Не, не знаю...я бы тоже с превеликим удовольствием...:065: Обочины вообще радуют разнообразием, как и ближайшая к ней лесополоса.:015:

Кошка-Матрёшка
03.03.2009, 23:47
У меня свекровь у нас на даче как идет в лесок прогуляться, так мешочек с собой берет, а то и два, приносит полные мешки мусора... так, просто гуляет, заодно и в лесу все что видит из неразлагающегося мусора, собирает... это какой-то кошмар я вам скажу...грустно все это...:-(((

Мне кажется, что если бы были приемные пункты этого пластикового добра, платили бы небольшую денежку, то тогда было бы чисто и бороться пришлось только с какашками на тротуарах...Но кому это надо?

Junessa
04.03.2009, 02:42
около домов мусора очень много... выкидывают из окон, небрежно вывозят контейнеры, и ну мимо проходящие люди... у нас как-то около дома с собаками гулять не принято, так что какшек реально мало...
зато на площадке детской даже сейчас кошмар... с ужасом жду лета, когда ее вновь оккупируют всегда нетрезвые жители нашего двора... честно говоря, за все 2,5 года с ребенком на нашей площадке были раза 2 по свежему снежку... и ненадолго... и все равно в один из этих раз умудрились порезаться битым стеклом...
то-же самое!!!

veronichina
04.03.2009, 03:12
как я вас всех понимаю)))) Вот у меня собака - большая, не маленькая - в кошачий поддон - смешно, конечно)..гуляем во дворе, но именно там, где собачье место - пройти там сложно - мин полно.вот хожу я одна из всех наших сотоварисчей с пакетиком - а их, помимо меня ещё человек 8 гуляет в этом же дворе. Каждый из них, когда видит, смотрит, как на дуру - типа, ты чего - это же не тротуар, зачем пакетик....А я частенько спрашиваю - а вам приятно ходить там, где не пройти? и где ваша собака такая же как и вы в г..не...в итоге - всем пофигу, все как гадили, так и гадят........я иногда не понимаю, для чего это я вообще делаю....потому как ничего не меняется.совсем((( грустно, пытаюсь поменять место прогулки - везде одно и тоже......А что касается "не собачьего" мусора - оспидя, живу в доме 4 года) Все остальные - с момента постройки, видимо....Все люди взрослые, одни мы молодые в парадной..Так вот - есть мусоропровод - а зачем? зачем он им нужен? У нас весь проход на каждом практически этаже забит до потолка пакетами мусорными, которым людям просто лень пропихнуть в мусоропровод.........Жесть, я уже давно мусор по пакетам и на улицу в общий контейнер.Да что ж такое - так что я не спорю, дело здесь не в собачниках и свиньях вообще, не в классификации мусора, а в культуре и воспитании самого человека

nadja
04.03.2009, 03:50
наверно в Пушкине, а конкретно в нашем микрорайоне хозяева собак менее культурные, чем все остальные. проголосовала п.2

Микки
04.03.2009, 10:08
Конечно бытового мусора тоже много!
Но одно дело я наступила на пластиковую бутылку или бумашку ,или я наступила в кучу Г. в темноте ,и должна дома отмывать чьи то какашки от своей обуви !

Полонца
04.03.2009, 11:02
.....я иногда не понимаю, для чего это я вообще делаю....потому как ничего не меняется.совсем((( ...
Хотя бы чтобы вас с собакой не ненавидели окружающие мамы маленьких детей. Собачники - это хорошо, когда идешь поздно вечером домой и не так страшно в темноте, когда твои соседи гуляют. Но боже ж мой, в нашем дворе, например, море собак, ну не меньше 30-50, и только одна из них нормальная. Нормальная - это когда не лает на всех мимо проходящих детей и не бросается на окружающих. И ходит на поводке всегда. Т.е. это ее хозяйка, безусловно, нормальная. И ни одного собачника, который бы убирал за собакой. :( Раньше они на школьном стадионе детские песочницы и вокруг заваливали кучами, теперь школа мудро огородила забором территорию, так эти ... устроили псарню вокруг детского сада и детской же площадки. Далее - непереводимая игра слов... А весь бытовой мусор у нас убирают гастарбайтеры, за что им большое человеческое спасибо - чистота везде, как образцово-показательная прям.

Soffy
04.03.2009, 11:04
у меня хоть и нет собаки сейчас, но Г*** по сравнению со шприцами и тп убивает меньше всего... тк дети эту гадость могут подобрать...

Slonik
04.03.2009, 12:54
у меня были собаки. три. и никогда в прежние времена во дворе с ними не гуляли. Бдительные бабульки гоняли собачников нещадно. Тем более, что места для выгула - завались. Натурально! Рядом алле и никаких проблем. Зато двор был цветущим садом - все сажали цветы, кусты и пр. Потому и детей своих выпускали во двор гулять без опаски. Настали новые времена и своего ребзя я гулять не пущу. И потому что собаки во дворе, просто возле парадной гадят и потому что мусор. Не понимаю, а почему собачники так агрессивны - нас обижают, гнобят. А никто не будет Вас гнобить если и вы к нам с пониманием. Действительно - мало радости в темноте в каку встать, подскользнуться и и тд...а что это большая ребкость когда собак гадит посреди тротуара? У нас - нет.

ღMonikaღ
04.03.2009, 13:03
У нас двор чистый. Но, выйдя из него -:010: все виды мусора найти можно. в конце января кто-то даже живую елку не мог донести до мусорки, так и валялась посреди улицы.

Котея
04.03.2009, 13:07
Я создала эту тему, постаравшись направить мышление людей в правильное русло, пока не начали валить всё на собачников, всех собачников под одну гребёнку... Наезды "загадили газоны" уже пошли в разных темах...
Здесь форум Питерских родителей... Скажите мне, кто оставляет после праздников на Дворцовой площади слой битых бутылок по колено? Чьи дети? Кто их так воспитал? А то что творится во время игр Зенита это норма?

Сегодня видела как мальчик-школьник поднял окурок за своим отцом и бросил в урну - аж настроение поднялось:)

Вы знаете, газоны-ТАКИ загажены. Извините, конечно...... про Дворцовую площадь- не ко мне :)) Сами мы не местные))))
Вы как-то упорно противопоставляете детей и собак. И первые в Ваших постах выглядят гораздо хуже. Как-то это неправильно на мой взгляд.... Хотя... не буду спорить...

Кто-то наверное должен сделать шаг первым)))). А то по вашей логике получается, что раз люди мусорят, так и собачки имеют полное право добавить д...ма.

Это такое "косное сознание" :)) Экскременты гораздо неприятнее бутылок)))))))))

ХАКЕР и К
04.03.2009, 13:10
Не понимаю, а почему собачники так агрессивны - нас обижают, гнобят. А никто не будет Вас гнобить если и вы к нам с пониманием. Нам не нравится что всех собачников под одну гребёнку( Я вообще никогда во дворе не выгуливаю) - это агрессивность?

Да что там двор - у меня сейчас на балконе валяются грязные трусы, общипанные листья домашних растений, упаковки из под кефира и сигарет!:009:Нормальные соседи?

sada
04.03.2009, 13:12
ну чел привел же цитату из правил-НА ГАЗОН!!!!! так чего ругать собачников-то? не ходите по газонам и все у вас бедт хорошо!

sada
04.03.2009, 13:14
Экскременты гораздо неприятнее бутылок))))))))) да?? приятнее??? зачем тогда собачники, гуляя по аллее на пр ЮГагарнина собирают битые бутылки??? что бы собаки не ранили лапы, чтобы люди не дай бог не падали на эти бутылки.. да пусть оно и валяется!

Natta
04.03.2009, 13:15
ну чел привел же цитату из правил-НА ГАЗОН!!!!! так чего ругать собачников-то? не ходите по газонам и все у вас бедт хорошо!
а почему я должна любоваццо фекалиями на газоне? вы считаете это эстетически ласкающее взгляд зрелище?

Котея
04.03.2009, 13:19
да?? приятнее??? зачем тогда собачники, гуляя по аллее на пр ЮГагарнина собирают битые бутылки??? что бы собаки не ранили лапы, чтобы люди не дай бог не падали на эти бутылки.. да пусть оно и валяется!

да што Вы нападаете-то? :)) Мы на пляже тоже например мусор всегда собираем,и чужой в том числе, и во дворе у себя в микрорайончике субботники проводим регулярно... Кто спорит-то, что мусорить- плохо? Я говорю о том, что упасть в или наступить в Г.... оооочень неприятно. И когда говорят- это органика до первого дождя- не утешает))))) Вот и все.

А от бытового мусора есть одно великолепное средство (его применили в моем родном городе, в далекой Сибири)- ставить чаще мусорки))))))). Ну и воспитывать конечно)))

Полонца
04.03.2009, 13:23
а почему я должна любоваццо фекалиями на газоне? вы считаете это эстетически ласкающее взгляд зрелище?
+1. Потому что законы у нас такие, блин! :091:

verius
04.03.2009, 13:24
Ну и воспитывать конечно)))

К сожалению, взрослых людей, которые серут и посредством мусора и посредством своих питомцев, уже врят ли перевопитаешь.

Полонца
04.03.2009, 13:28
К сожалению, взрослых людей, которые серут и посредством мусора и посредством своих питомцев, уже врят ли перевопитаешь.
Штрафами без проблем перевоспитать. Работающими законами, а не для красоты, как у нас депутаты работают.

ХАКЕР и К
04.03.2009, 13:29
Кто-то наверное должен сделать шаг первым)))). А то по вашей логике получается, что раз люди мусорят, так и собачки имеют полное право добавить д...ма.

Это такое "косное сознание" :)) Экскременты гораздо неприятнее бутылок)))))))))
Знаете, мы, собачники, периодически встречаемся на шашлычки, обычно в парке"Сосновка". Прежде чем расставить мангалы убираем загаженную людьми территорию, мусор вывозится нами мешками на машинах. После себя, естественно, то же убираем.
http://s43.radikal.ru/i100/0903/34/961133ce8d46t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0903/34/961133ce8d46.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i147/0903/b7/432a4ff1a493t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0903/b7/432a4ff1a493.jpg.html)http://i034.radikal.ru/0903/ca/15f522f43d79t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0903/ca/15f522f43d79.jpg.html)
Так вот стёкла от разбитых бутылок могут быть смертельно опасны! У меня собака - некрупная такса с весом в 7,5 кг., рядом с домом, на пустыре, перерезала себе лапу со всеми сухожилиями и венами, а если бы на этот осколок ребёнок наступил?

verius
04.03.2009, 13:31
Штрафами без проблем перевоспитать. Работающими законами, а не для красоты, как у нас депутаты работают.

ну да... утопия...

Депутатов тоже врят ли перевоспитаешь :))

Каскавелла
04.03.2009, 13:34
У нас в доме меняли трубы и проводку. И весь мусор был оставлен на поляне. Это и стекла и проволка и деревяшки с гвоздями. Так вот не дворники не те кто его оставил этот мусор не уберали и убирать не собирались. Занимались этим те кто гуляет с собаками. А наши питомцы оставляют мусор за собой не посередине дороги или поляны. А в кустах где его не видно.

Irga
04.03.2009, 13:40
задели за живое..................... Без "подарка" на ботинке мы не приходим с ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям там выгуливают своих собак. Муж уже матом ругался. Я даже объявление напечатала, что отстреливать буду, если еще увижу. Но не расклеила. Пока там не гуляем. Вот если еще получим "подарочек" - расклею. Посмотрю на реакцию некоторых..

Полонца
04.03.2009, 13:45
.... А наши питомцы оставляют мусор за собой не посередине дороги или поляны. А в кустах где его не видно.
И где очень любят лазать дети, играя в замки...

sada
04.03.2009, 13:46
ну так в ЗАКС напишите письмо, пусть депутаты изменять правила! при чем тут собачники? ничего противозаконного в какашках на газонах нет...

verius
04.03.2009, 13:47
задели за живое..................... Без "подарка" на ботинке мы не приходим с ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям там выгуливают своих собак. Муж уже матом ругался. Я даже объявление напечатала, что отстреливать буду, если еще увижу. Но не расклеила. Пока там не гуляем. Вот если еще получим "подарочек" - расклею. Посмотрю на реакцию некоторых..

Мы, наверное, с Вами соседи.
Я уже Выше писала про три жизни детской площадки: вечером бухают, рано утром - собачье время, ну а ближе к полудню детки гуляют.

Irga
04.03.2009, 13:48
ужос ужос........... какашки на газоне, на дет.площадке........ужас

sada
04.03.2009, 13:48
да што Вы нападаете-то? :)) Мы на пляже тоже например мусор всегда собираем,и чужой в том числе, и во дворе у себя в микрорайончике субботники проводим регулярно... Кто спорит-то, что мусорить- плохо? Я говорю о том, что упасть в или наступить в Г.... оооочень неприятно. И когда говорят- это органика до первого дождя- не утешает))))) Вот и все.

А от бытового мусора есть одно великолепное средство (его применили в моем родном городе, в далекой Сибири)- ставить чаще мусорки))))))). Ну и воспитывать конечно))) никто не нападает, собачников заплевали со всех сторон! и как будто одни собаки гадят на газонах... так ведь это неправда. А вот ходить по газонам не надо, и не будете ботинки отмывать.

sada
04.03.2009, 13:49
Я уже Выше писала про три жизни детской площадки: вечером бухают, рано утром - собачье время, ну а ближе к полудню детки гуляют. а вот с площадки гнать метлой поганой всех собачников и их собак!!!

Irga
04.03.2009, 13:50
Я уже Выше писала про три жизни детской площадки: вечером бухают, рано утром - собачье время, ну а ближе к полудню детки гуляют.
уже и пусть бухают вечером, ведь бутылки я и сама уберу, и они к ботинку не прилипнут, НОООООООО какашки..........:015:

Каскавелла
04.03.2009, 13:50
И где очень любят лазать дети, играя в замки...

Я не знаю как у Вас но у нас во дворе по таким местам дети не лазают.

Irga
04.03.2009, 13:52
никто не нападает, собачников заплевали со всех сторон! и как будто одни собаки гадят на газонах... так ведь это неправда. А вот ходить по газонам не надо, и не будете ботинки отмывать.
а если мы по газонам не ходим???? но ботинки отмываем

Каскавелла
04.03.2009, 13:52
а вот с площадки гнать метлой поганой всех собачников и их собак!!!

+100000 в городе достаточно места где можно выгулить собаку, тем более в спальных районах.

Полонца
04.03.2009, 13:53
Знаете, мы, собачники, периодически встречаемся на шашлычки, обычно в парке"Сосновка". Прежде чем расставить мангалы убираем загаженную людьми территорию, мусор вывозится нами мешками на машинах. После себя, естественно, то же убираем.
http://s43.radikal.ru/i100/0903/34/961133ce8d46t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0903/34/961133ce8d46.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i147/0903/b7/432a4ff1a493t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0903/b7/432a4ff1a493.jpg.html)http://i034.radikal.ru/0903/ca/15f522f43d79t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0903/ca/15f522f43d79.jpg.html)
Так вот стёкла от разбитых бутылок могут быть смертельно опасны! У меня собака - некрупная такса с весом в 7,5 кг., рядом с домом, на пустыре, перерезала себе лапу со всеми сухожилиями и венами, а если бы на этот осколок ребёнок наступил?
Судя по фотам, я вас там видела. :) Но собаки без намордников и поводков в парке тоже не вдохновляют, увы.

ХАКЕР и К
04.03.2009, 13:54
задели за живое..................... Без "подарка" на ботинке мы не приходим с ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям там выгуливают своих собак. Муж уже матом ругался. Я даже объявление напечатала, что отстреливать буду, если еще увижу. Но не расклеила. Пока там не гуляем. Вот если еще получим "подарочек" - расклею. Посмотрю на реакцию некоторых..И расклейте на площадке, таких собачников конечно гнать нужно!

Каскавелла
04.03.2009, 13:55
У меня двое детей, я гуляю там где гуляют все собаки со двора, но не я не дети не вляпываемся. А вот битое стекло, таблетки и шприцы - это постоянно дети подбирают.

Полонца
04.03.2009, 13:56
Я не знаю как у Вас но у нас во дворе по таким местам дети не лазают.
Это я себя в детстве с подругами вспомнила. Сейчас дети вообще редко гуляют. И собачьи сюрпризы тоже вносят свою лепту в это дело. Неужели детям нельзя по газонам бегать и среди кустов лазать, с природой знакомиться? Особенно умиляют собачники, прогуливающие своих чад в детских садиках и по дорожкам рядом. :065:

ХАКЕР и К
04.03.2009, 13:56
Судя по фотам, я вас там видела. :) Но собаки без намордников и поводков в парке тоже не вдохновляют, увы.До места отдыха - глубоко в лесу, за стрельбищем, собаки идут на поводках и намордниках, большая часть привозится на машинах. Как Вы видите на фото все собаки неагрессивные и адекватные.

Irga
04.03.2009, 13:58
И расклейте на площадке, таких собачников конечно гнать нужно!
они какие-то неугоняемые

ХАКЕР и К
04.03.2009, 13:59
Неужели детям нельзя по газонам бегать и среди кустов лазать, с природой знакомиться?
Даже удивилась - конечно нельзя! Забыли"по газонам не ходить"?

sada
а если мы по газонам не ходим???? но ботинки отмываем простите. не знаю где вы ходите. но вот я гуляя со своей собакой в парке или на пустыре, бегая-прыгая и кидая ей игрушку (сами понимаете. времени под ноги смотреть не так много) и то умудряюсь вляпаться в ГУАНо ну максимум 3 раза в год.... не понимаю. как можно вляпаться если смотреть под ноги7 тем более не на газоне?

грымзочка
До места отдыха - глубоко в лесу, за стрельбищем, собаки идут на поводках и намордниках, большая часть привозится на машинах. Как Вы видите на фото все собаки неагрессивные и адекватные.

Помнится у кого-то был злобный той-терьер? :))

ХАКЕР и К
они какие-то неугоняемыеПредполагаю что основная масса это старушки - да?

Irga
04.03.2009, 14:01
Предполагаю что основная масса это старушки - да?
старушки, да. Они далеко не ходят...вышли прям на площадку и вперед!

Каскавелла
04.03.2009, 14:02
Это я себя в детстве с подругами вспомнила. Сейчас дети вообще редко гуляют. И собачьи сюрпризы тоже вносят свою лепту в это дело. Неужели детям нельзя по газонам бегать и среди кустов лазать, с природой знакомиться? Особенно умиляют собачники, прогуливающие своих чад в детских садиках и по дорожкам рядом. :065:

Так и раньше собаки были и было их гораздо больше. По газонам ходить нельзя. А на детских площадках и в садиках стоят специальные домики для игр.

verius
04.03.2009, 14:03
а вот с площадки гнать метлой поганой всех собачников и их собак!!!

Ну-ка расскажите ка действенный метод?

У нас тут бдительная бабулька однажды заорала на такую недобросовестную из окна. Дык ее матом обложили и сказали, что окна разобьют (она на первом этаже). А в конце добавили "Срали и будем срать". Кстати, молодежь была - девица и парень лет 18-ти.

Я считаю, что человек, гуляющий с собакой на детской площадке, уже по моему мнению - ненормальный. Соответсвенно какая может быть собака у ненормального человека?

В таком случае - только отстреливать. Но это незаконно.

Полонца
04.03.2009, 14:04
.... не понимаю. как можно вляпаться если смотреть под ноги...
Действительно, ходишь себе аккуратненько, глаз не поднимая, и не наступаешь себе спокойно. Прыгать заодно научишься и ходить зигзагами...

Каскавелла
04.03.2009, 14:04
старушки, да. Они далеко не ходят...вышли прям на площадку и вперед!

А вот собаки таких владельцев обычно и гадят на площадках и дорожках.

sada
04.03.2009, 14:05
Ну-ка расскажите ка действенный метод?

У нас тут бдительная бабулька однажды заорала на такую недобросовестную из окна. Дык ее матом обложили и сказали, что окна разобьют (она на первом этаже). А в конце добавили "Срали и будем срать". Кстати, молодежь была - девица и парень лет 18-ти.

Я считаю, что человек, гуляющий с собакой на детской площадке, уже по моему мнению - ненормальный. Соответсвенно какая может быть собака у ненормального человека?

В таком случае - только отстреливать. Но это незаконно. вон стрельнул тут один, так такую бучу подняли..... представляю, что будет, если стрельнете с какающую собаку, которая никого не укусила и ни на кого не лаяла

ХАКЕР и К
04.03.2009, 14:06
Помнится у кого-то был злобный той-терьер? :))
Ага, это она в 5 месяцев в незнакомой компании собак - психика железобетонная:)), играет со всеми независимо от размеров:love:
http://i032.radikal.ru/0903/6c/469dc43f72bet.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0903/6c/469dc43f72be.jpg.html)

Irga
04.03.2009, 14:06
простите. не знаю где вы ходите. но вот я гуляя со своей собакой в парке или на пустыре, бегая-прыгая и кидая ей игрушку (сами понимаете. времени под ноги смотреть не так много) и то умудряюсь вляпаться в ГУАНо ну максимум 3 раза в год.... не понимаю. как можно вляпаться если смотреть под ноги7 тем более не на газоне?
я про дет. площадку. Детям-то уж точно некогда под ноги смотреть. Представьте: тропинка у дет.площадки, на ней каждый день 2-4 свежих кучки ЭТОГО. Дети же бегом бегут на горку.
Про себя я не говорю, я иду как по минному полю, поэтому свои ботинки не отмываю.
Я не спорю, есть воспитанные собачники. НО выгуляваться на дет.площадке - это СВЕРхневоспитанность, наглость и т.д.

sada
04.03.2009, 14:07
Действительно, ходишь себе аккуратненько, глаз не поднимая, и не наступаешь себе спокойно. Прыгать заодно научишься и ходить зигзагами... ну скажите, где это вы ходите не по газонам и вляпываетесь?: я вот хожу по Гагарина, типанова, Космонавтов и не вляпываюсь. Иду и смотрю вперед, никаких тебе зигзагов

verius
04.03.2009, 14:07
вон стрельнул тут один, так такую бучу подняли..... представляю, что будет, если стрельнете с какающую собаку, которая никого не укусила и ни на кого не лаяла

дык и я про что...
Получается, что "срали и будут срать" в силу своего воспитания.

sada
04.03.2009, 14:08
я про дет. площадку. Детям-то уж точно некогда под ноги смотреть. Представьте: тропинка у дет.площадки, на ней каждый день 2-4 свежих кучки ЭТОГО. Дети же бегом бегут на горку.
Про себя я не говорю, я иду как по минному полю, поэтому свои ботинки не отмываю.
Я не спорю, есть воспитанные собачники. НО выгуляваться на дет.площадке - это СВЕРхневоспитанность, наглость и т.д. написала уже-гнать метлой поганой.. сама так делаю ( а у меня 2 детей и собака.. не маленькая к тому же)

Полонца
04.03.2009, 14:09
Так и раньше собаки были и было их гораздо больше. По газонам ходить нельзя. А на детских площадках и в садиках стоят специальные домики для игр.
Загаженные алкоголиками, да и вообще мне лично не интересны все эти домики. Фантазию мало развивают, а вот собрать упавшие листики, сделать шалаш из веток, посидеть просто среди зелени... Но бедным собачкам надо какать...
Даже удивилась - конечно нельзя! Забыли"по газонам не ходить"?
Конечно, только по дорожкам с площадки до магазина, для детского развития самое то.
До места отдыха - глубоко в лесу, за стрельбищем, собаки идут на поводках и намордниках, большая часть привозится на машинах. Как Вы видите на фото все собаки неагрессивные и адекватные.
Тогда, наверное, не вашу компанию видела, эти компании собираются на озере у Тихорецкого. Если собаки стоят у хозяев, не бегая вокруг, тогда да, а так и мелкие не внушают доверия, потому что любят бросаться с лаем на всех, особенно на маленьких детей. Причем неожиданно. :(