Просмотр полной версии : подросток и деньги
Какие эксперименты?
Вы никогда не видели молодого специалиста с зарплатой в 5 000 у.е?? Я с такими работала!
Я думаю,что это скорее исключение.По крайней мере РАССЧИТЫВАТЬ на это опрометчиво.
Да и вообще.Я конечно понимаю,что сейчас перевёрнуто всё с ног на голову.Но мне казалось,что всё же здравый смысл должен брать вверх.
Значит я ошибалась.)))
Вверх берёт скромное обаяние буржуазии.)))))
За сим оставляю право выбора опять таки за родителями.
Аннушка По
11.03.2009, 00:23
Ниагара, а как поступили бы Вы, если бы были на месте мамы мальчика? Отбирали бы деньги и как Вы мотивировали бы свои действия?
МамаЖеня
11.03.2009, 00:27
А,про работу...
Возникает вопрос.А зачем ему в таком случае работать?
Реальных навыков к серьёзной профессии таким образом всё равно не приобретается.
Обычно на такие работы идут подростки ради карманных денег,или посильной помощи семье.
Здесь ни той, ни другой проблемы не стоит.
Так в чём беспокойство мамы,я не пойму,в таком случае?
Кстати она права.
Он не захочет работать ради 5000.
Но не это страшно.А то,что потом он не захочет работать ради обычной зарплаты.А зарплату топ-менеджера если и дают,то не сразу.
До неё дослужиться надо.
Дают дают.........вопрос, кроме всего ещё и в самооценке:) Я пытаюсь объяснить своим детям, что они стоят дорого. Можно швырять в меня помидоры...:wife:
Обычная зар.плата это сколько?
Я даю ребёнку 5000 руб в мес. Для кого-то это много, для кого-то копейки. :). Я воспитываю детей одна и хочу что бы мой ребёнок научился эти самые деньги считать- это во-первых. Я одобряю желание сына пойти летом поработать- он получит з/плату и даже небольшая прибавка к той сумме что я даю=приличные для подростка деньги. И ещё он поймёт ОТКУДА берутся деньги на практике.
Нет,зачем? Я бы попыталась вразумить папу.
Я бы ему объяснила,что ребёнку надо давать удочку,а не рыбу.
И что откупаться деньгами пошло.
К тому же ещё чуть-чуть,и этот денежный поток начнёт приносить совсем нежелательные плоды.
Как с точки зрения развращённости деньгами,так и с точки зрения психологической - ребь может унаследовать папин стиль поведения и потом так же откупаться,в случае чего.
Короче куда не кинь,везде один вред.
Белая галка
11.03.2009, 00:29
Я конечно понимаю,что сейчас перевёрнуто всё с ног на голову.Но мне казалось,что всё же здравый смысл должен брать вверх.
Значит я ошибалась.)))
Вверх берёт скромное обаяние буржуазии.)))))
За сим оставляю право выбора опять таки за родителями.
Ничего, что ошибались. Главное даже не признать свои ошибки. а сделать из них правильные выводы.
Видите ли, здравый смысл - это совсем не то, что думаете Вы. И не то, что думаю я. Это то, что мы все здесь совместно ищем, за этим и пришли. А если кто-то знает ответы на все вопросы, думаю, все будут счастливы их услышать.:ded:
Ничего, что ошибались. Главное даже не признать свои ошибки. а сделать из них правильные выводы.
Видите ли, здравый смысл - это совсем не то, что думаете Вы. И не то, что думаю я. Это то, что мы все здесь совместно ищем, за этим и пришли. А если кто-то знает ответы на все вопросы, думаю, все будут счастливы их услышать.:ded:
Мне кажется тут уже всё найдено.Вырастет юный Абрамович,и не дай Бог на жизни обломается.
Мне кажется тут уже всё найдено.Вырастет юный Абрамович,и не дай Бог на жизни обломается.
Да вы же банально завидуете.
Аннушка По
11.03.2009, 00:33
ну, что касается папы, это прекрасно, что он помнит о том, что у него есть сын. Пол страны в разводе и многие чудо-папы и знать не хотят своих детей после развода. А делает он это, делает как умеет
МамаЖеня
11.03.2009, 00:33
К тому же ещё чуть-чуть,и этот денежный поток начнёт приносить совсем нежелательные плоды.
Как с точки зрения развращённости деньгами,так и с точки зрения психологической - ребь может унаследовать папин стиль поведения и потом так же откупаться,в случае чего.
Мне кажется, что "вразумлять"взрослого и, видимо, успешного человека-дело не очень-то благодарное.
Если ребёнок унаследует папин стиль поведения и будет заботиться ( и материально в.т.ч) о своём ребёнке, а не бросит его, как это делает множество пап, видимо считая что откупаться деньгами пошло:). Может быть это не так уж и страшно?
Белая галка
11.03.2009, 00:34
Папа - БЫВШИЙ муж, т.е. по определению воспитанию не подлежит. Воспитывать можно только ребенка. что весьма успешно и делается.
Вопрос - зачем нужна удочка, если неизвестно что делать с рыбой?
Баскервильская С.
11.03.2009, 00:40
+1
Здесь мама тоже уже нашла нестандартное решение. )))
Если это не секрет, какое? :)
Если это не секрет, какое? :)
Пока у нее есть лишь направление движение, которое она будет разрабатывать.
Точнее, мы будем разрабатывать, так как я тоже хочу пристроить туда сына.
В основном, задумана работа с языковой практикой.
Это самый примитивный вывод,который можно было сделать.
Мне просто жаль ребёнка,который пока ещё не понимает,заложником чего он может стать.
Я вам скажу так.Когда-то,очень давно,когда мне было 15,мой папа был одним из самых богатых людей в городе.В 90м году.ООООчень богатым.
Он заваливал меня баксами,франками,марками финскими и немецкими и прочей шелупонью.Я из "берёзок" не вылезала.
Я объедалась сникерсами,которых тогда в помине никто не знал,я покупала 501 левис и дарила малознакомым приятелям,я покупала фирменные шмотки и всгда ходила только в запредельно дорогих вещах.Я водила в рестораны друзей и курила исключительно фирменный мальборо в белых пачках.
Потом,неважно по каким причинам,это всё резко закончилось.
Это был шок!
Как так? Где всё? А как же вещи?А Мальборо? А я "авис" носить не могу,я привыкла Левис,на худой конец "Вранглер"!
А в кафе с друзьями как же?
А работать за вот это вот...не поворачивается язык назвать зарплатой??? Неееет,я не такая!
Потом-то жизнь меня обломала,живу я просто и незатейливо,но счастлива.
Тот же момент был очень болезненный,и,думаю,меня спасло чудо.Потому что девочки в подобных,схожих обстоятельствах,пошли по рукам богатых мужиков.А мальчики пустились во все тяжкие.
Может у этого ребёнка всё и будет по-другому.Но мне завидовать нечему,я это прошла.)))
И скажу на собственном примере - меня это здорово портило.Хоть и тратила я не всё на себя,а альтруистически окормляла многих.
Деньги - не всемирное зло. Они вообще неодушевленные и никого испортить или развратить не могут. И ни легкими, ни тяжелыми они быть не должны. Я делаю свою работу - мне за нее платят. Мне нравится моя работа - я согласна даже на небольшую зарплату; не хватает - буду работать больше, чтобы сохранить свою работу. Так я могу понять легкие деньги. Не нравится работа - сколько ни получай, деньги будут тяжелые. Что мешает сделать выбор? Только если вообще никакая работа не нравится.
Лишить подростка карманных денег - значит унизить его подозрением в возможном неправильном обращении с ними. Размер суммы естественным образом ограничивается достатком семьи, а умение ими распоряжаться вырабатывается жизненным опытом ребенка, если его воспитание позволяет родителям ему доверять.[/QUOTE]
К сожалению могут, и ещё как. Особенно ребёнка. Примеров мильон. Размер суммы ... честно не понимаю, зачем ребёнку много карманных денег. Я выросла в обеспеченной семье по советским понятиям, у меня были карманные деньги, их могло быть гораздо больше, но родители сознательно давали мне ровно столько, сколько нужно на самое необходимое, и ни копейки лишней. Униженной себя не чувствовала. В 10 классе подрабатывала в своей школе уборщицей на пол ставки, и эти 35 р. до сих пор помню, это были самые сладкие деньги, а как я себя уважала за то, что сама заработала, и отношение к этим деньгам было трепетное. Когда в начале 90-х был у меня период настоящей нищеты, перенесла его легко , поскольку не была избалована, в то время как кто-то спивался и выбрасывался из окна из-за потери статуса.
И сыну даю ровно столько, сколько стоит билет в кино, если он к примеру туда идёт, можно дать и больше, но зачем?:005:
Баскервильская С.
11.03.2009, 00:45
Пока у нее есть лишь направление движение, которое она будет разрабатывать.
Точнее, мы будем разрабатывать, так как я тоже хочу пристроить туда сына.
В основном, задумана работа с языковой практикой.
Йес-йес-йес!
Интеллектуальная работа, имхо - именно то, что нужно, когда нет необходимости спасать семью от голода, разгружая вагоны. Рада за подругу, Вас и детей! :support:
Мне просто жаль ребёнка,который пока ещё не понимает,заложником чего он может стать.
...............
Вы очень субъективно относитесь к ситуации. Переносите ее на свою. а она ни в чем на вашу не похожа.
Прочитайте внимательно, возможно, вы это поймете.
Йес-йес-йес!
Интеллектуальная работа, имхо - именно то, что нужно, когда нет необходимости спасать семью от голода, разгружая вагоны. Рада за подругу, Вас и детей! :support:
Мы еще над этим работаем. Возможно, что туда можно будет несколько детей пристроить. ))
Если получится, то мы не жадные.
Дай Бог,что бы я оказалась неправа,а у мальчика было всё хорошо.))))
Баскервильская С.
11.03.2009, 00:56
Я вам скажу так.Когда-то,очень давно,когда мне было 15,мой папа был одним из самых богатых людей в городе.В 90м году.ООООчень богатым.
Он заваливал меня баксами,франками,марками финскими и немецкими и прочей шелупонью.Я из "берёзок" не вылезала.
Я объедалась сникерсами,которых тогда в помине никто не знал,я покупала 501 левис и дарила малознакомым приятелям,я покупала фирменные шмотки и всгда ходила только в запредельно дорогих вещах.Я водила в рестораны друзей и курила исключительно фирменный мальборо в белых пачках.
Потом,неважно по каким причинам,это всё резко закончилось.
Это был шок!
Как так? Где всё? А как же вещи?А Мальборо? А я "авис" носить не могу,я привыкла Левис,на худой конец "Вранглер"!
А в кафе с друзьями как же?
А работать за вот это вот...не поворачивается язык назвать зарплатой??? Неееет,я не такая!
Потом-то жизнь меня обломала,живу я просто и незатейливо,но счастлива.
Тот же момент был очень болезненный,и,думаю,меня спасло чудо.Потому что девочки в подобных,схожих обстоятельствах,пошли по рукам богатых мужиков.А мальчики пустились во все тяжкие.
Может у этого ребёнка всё и будет по-другому.Но мне завидовать нечему,я это прошла.)))
И скажу на собственном примере - меня это здорово портило.Хоть и тратила я не всё на себя,а альтруистически окормляла многих.
Оппаньки, как интересно. Я вот сомневалась, рассказывать или нет историю своего деццтва... а тут она буквально слово в слово изложена (кроме годов - я постарше буду:)) ) до момента "это все резко закончилось"...Дальше истории разнятся самым радикальным образом.
После "резкого окончания" обеспеченной жизни я преспокойнейшим образом стала мыть полы в своей студенческой общаге, подрабатывать няней в одной семье, шить себе своими кривыми ручонками кое-какие шмотки...в общем, делать все то, что раньше мне и не пришло бы в голову. Но я вовсе не воспринимала себя в терминах "обломатости жизнью". Это новый интересный и полезный опыт, имхо. :support:
Белая галка
11.03.2009, 00:59
Еще раз хочу подчеркнуть, что портит людей не наличие или отсутствие денег, а дурное воспитание. По-моему, эту мысль здесь уже многие пытались донести.
Ниагара, еще раз повторюсь, что корни проблем взрослых лежат в их прошлом. По Вашему рассказу создается впечатление, что в доперестроечные годы у Ваших родителей не было возможности научить Вас пользоваться деньгами, да и самим научиться, отсюда и все беды Вашей юности и последующей жизни (о которых Вы пишете).
Это, собственно, только подтверждает мою мысль о том, что учиться этому надо с детства.
Дай Бог,что бы я оказалась неправа,а у мальчика было всё хорошо.))))
Мальчика в первую очередь учат нарабатывать знания. Развиваться.
А деньги - это вторично.
Баскервильская С.
11.03.2009, 01:02
Мы еще над этим работаем. Возможно, что туда можно будет несколько детей пристроить. ))
Лично мой сын математик-математик и не гуманитарий совсем :008: ....ни на каких языках не говорит, включая русский, тока формулы пишет:001:.... но за нежадность Вам - :flower: :flower::flower:.
ЗЫ А будет что обсудить по специфике терминов англ.яз., например, заводите топ, я в теме :), да тут и другие англоговорящие товарищи есть очень креативные :))
Белая галка
11.03.2009, 01:03
Очень рада. что вы нашли прекрасное решение. Детям - успехов и удовольствия от работы!
Лично мой сын математик-математик и не гуманитарий совсем :008: ....ни на каких языках не говорит, включая русский, тока формулы пишет:001:.... но за нежадность Вам - :flower: :flower::flower:.
ЗЫ А будет что обсудить по специфике терминов англ.яз., например, заводите топ, я в теме :), да тут и другие ангоговорящие товарищи есть очень креативные :))
А у нас дома все математики-гении, а чадо - ярко выраженный гуманитарий.
Долго я билась, пока все это поняла.
Белая галка
11.03.2009, 01:11
А у нас дома все математики-гении, а чадо - ярко выраженный гуманитарий.
Долго я билась, пока все это поняла.
Ох, знаю, как трудно с этим смириться, но пусть это будет самой большой бедой в Вашей жизни!
Самое интересное, что в таких случаях и родители начинают огуманитариваться.
Батончик
11.03.2009, 01:21
Оппаньки, как интересно. Я вот сомневалась, рассказывать или нет историю своего деццтва... а тут она буквально слово в слово изложена (кроме годов - я постарше буду:)) ) до момента "это все резко закончилось"...Дальше истории разнятся самым радикальным образом.
После "резкого окончания" обеспеченной жизни я преспокойнейшим образом стала мыть полы в своей студенческой общаге, подрабатывать няней в одной семье, шить себе своими кривыми ручонками кое-какие шмотки...в общем, делать все то, что раньше мне и не пришло бы в голову. Но я вовсе не воспринимала себя в терминах "обломатости жизнью". Это новый интересный и полезный опыт, имхо. :support:
Аналогичная история.:080: Кстати, в лихие девяностные таких семей было пруд-пруди. Когда деньги папы внезапно кончились, никакого шока не было. Ни шока, ни трепета, ни растерянности. Просто пошла зарабатывать свои деньги, не папины:020:
Баскервильская С.
11.03.2009, 01:24
Аналогичная история.:080: Кстати, в лихие девяностные таких семей было пруд-пруди. Когда деньги папы внезапно кончились, никакого шока не было. Ни шока, ни трепета, ни растерянности. Просто пошла зарабатывать свои деньги, не папины:020:
:053:
Ниагара, а как поступили бы Вы, если бы были на месте мамы мальчика? Отбирали бы деньги и как Вы мотивировали бы свои действия?
Извините, что вмешиваюсь, но Ниагаре для нчала разобраться бы со своим сыном...
Сорри, не выдержала. В чужом глазу соринку видим...
Баскервильская С.
11.03.2009, 02:07
Извините, что вмешиваюсь, но Ниагаре для нчала разобраться бы со своим сыном...
Сорри, не выдержала. В чужом глазу соринку видим...
Ну, это Вы зря, имхо.. Мне кажется, проблемы-то не аналогичные. А полного отсутствия любых проблем ни у кого нет, наверное... Я вот совсем недавно в очередной раз чувствовала абсолютное отчаяние и свою полную материнскую профнепригодность :033:, но тема была СОВСЕМ иной, чем у автора данного топа или у Ниагары, поэтому я беру на себя смелость что-то говорить в их ситуациях... типо мое бревно расположено в другом месте глазного яблока...:)
Ну, это Вы зря, имхо.. Мне кажется, проблемы-то не аналогичные. А полного отсутствия любых проблем ни у кого нет, наверное... Я вот совсем недавно в очередной раз чувствовала абсолютное отчаяние и свою полную материнскую профнепригодность :033:, но тема была СОВСЕМ иной, чем у автора данного топа или у Ниагары, поэтому я беру на себя смелость что-то говорить в их ситуациях... типо мое бревно расположено в другом месте глазного яблока...:)
У меня сын меня воспитывает. Лев.... царюга зверская.
А я что, я его просто люблю. Вооот, не делю задунудничал и я квартиру убрала. ))
Ну, это Вы зря, имхо..
Может и зря.
Я же написала "не выдержала".
Но у Ниагры нет права вешать ярлыки мальчику, о котором идёт речь в этом топе. Как и ни у кого тут нет этого права.
Прекрасный мальчик ИМХО
Баскервильская С.
11.03.2009, 02:19
Может и зря.
Я же написала "не выдержала".
Но у Ниагры нет права вешать ярлыки мальчику, о котором идёт речь в этом топе. Как и ни у кого тут нет этого права.
Прекрасный мальчик ИМХО
Мне тоже так показалось. А уж по поводу языковой практики я просто очень, очень рада! :)
Мне тоже так показалось. А уж по поводу языковой практики я просто очень, очень рада! :)
Спасибо, кстати, вы так хорошо писали про школу, где ребенок ваш учится. Это какая, если не секрет?
Баскервильская С.
11.03.2009, 02:43
Спасибо, кстати, вы так хорошо писали про школу, где ребенок ваш учится. Это какая, если не секрет?
ФТШ :)
ФТШ :)
А для мам гуманитариев переведете?:flower:
Судя по первой букве что-то физико....:017::028:
Баскервильская С.
11.03.2009, 02:52
А для мам гуманитариев переведете?:flower:
Судя по первой букве что-то физико....:017::028:
Физико-техническая школа. Щас ссылку на сайт брошу http://www.school.ioffe.ru/
Физико-техническая школа. Щас ссылку на сайт брошу http://www.school.ioffe.ru/
Папе повезло, что чадо наше гуманитарное, а то срочно бы поступали в эту школу и перебирались жить к папе. )) Чтоб не ездить.
планета детства
11.03.2009, 07:49
Я даю ребёнку 5000 руб в мес. Для кого-то это много, для кого-то копейки. :). Я воспитываю детей одна и хочу что бы мой ребёнок научился эти самые деньги считать- это во-первых. Я одобряю желание сына пойти летом поработать- он получит з/плату и даже небольшая прибавка к той сумме что я даю=приличные для подростка деньги. И ещё он поймёт ОТКУДА берутся деньги на практике.[/QUOTE]
5000? ничего себе, это для меня просто огромная сумма, я тоже воспитываю одна. Мой знает цену деньгам, умеет их зарабатывать и понимает как это тяжело, но увы, совсем не умеет их тратить, натура что ли такая? Если ему перепадает мало-мальски приличная сумма, он не может её покопить даже неделю, всё старается сразу потратить, а когда разбирает, на что, оказывается, что можно было обойтись и без этого. Пока соблазн берёт верх...:(
Но есть и приятные моменты- как то мы "совсем сели в калошу",денег не было вообще и до получки дня 2 оставалось, так мой сынуля сходил на речку с родником, там постоянно питерцы останавливаются воды набрать родниковой, и таская воду, заработал что то около сотни с другим пацаном. Тот купил чипсы, а мой шмат сыра и печенье. Звонит в дверь, руки за спиной и говорит- мам, закрой глаза, и достаёт. :flower: Прямо там чуть не разревелась.Я думала, он гуляет возле дома, а он решил сюрприз сделать.
Ой, очень-очень интересно!!:support::support:
Уверена, у Вас все получится! Если вдруг будет возможность, свистните мне, пожалуйста:091:
Дочка учится в английской школе, а с этого года - немецкий.
как то мы "совсем сели в калошу",денег не было вообще и до получки дня 2 оставалось, так мой сынуля сходил на речку с родником, там постоянно питерцы останавливаются воды набрать родниковой, и таская воду, заработал что то около сотни с другим пацаном. Тот купил чипсы, а мой шмат сыра и печенье. Звонит в дверь, руки за спиной и говорит- мам, закрой глаза, и достаёт. :flower: Прямо там чуть не разревелась.Я думала, он гуляет возле дома, а он решил сюрприз сделать.
Прослезилась :) От моего не дождешься, наверно.
Вообще тут как я посмотрю ситуация быстро складывается такая - "против кого дружим".
То есть собирается кучка "единомышленников",и нахваливая друг друга, "о,как Вы верно всё написали" , "Я как раз хотела сказать то же самое"
"Ну что вы,я просто раньше успела,а вот вам +мульён" - кукушки и петухи прям какие-то.
И по такой системе,перекочёвывая из темы в тему,они давят массой.
Умным людям,которые не хотят конфликтовать,не остаётся ничего другого как просто отмалчиваться.И в топиках не писать.
То есть коалиция почти одних и тех же выбирает какую-то одну мелодию и в одну дуду дружно её дудят в зависимости от темы - мне это неинтересно.
Я знаю,что мои понятия о жизни,в частности о деньгах - более верные.Мне этого достаточно.
А от помидоров у меня есть хорошее стредство - мне на них наплевать. ;)
(Скопировано из моей темы.:004:)
Вы примите, для себя, тот факт, что все семьи с разным достатком. К примеру, есть даже такие, где ребенок на свои карманные деньги может в Лас-Вегас на денек слетать.
И еще по городу в лимузине ездить с девицами и шампанским их поливать, и при этом как будто бы учиться в СПБГУ на МО и никогда не ходить туда, а если и заходить, то что бы послать преподавателей..... если оценки ему не те выставили....А сколько таких детишек от наркоты погибло!?Или в окно выбросилось от веселой и сытой жизни....
И ВЫ считаете, что этому можно завидывать.... Да убережёт меня жизнь от такого достатка!!!! Лучше пусть мой ребенок зарабатывает сам на карманные деньги, и купит на них книгу интересную. Пусть он знает, что можно питаться в ресторане, но это будет праздник для него, когда он сможет туда сходить....А таких как Абрамович мне просто жаль - у них все есть и можно все купить ( что продается конечно)..И денег столько, что они и не нужны вроде.....И жизнь становиться не интересной...
А завидую я , скорее это даже не зависть, а умиление, когда вижу : идет быбулька с дедулькой по улице за ручку и на лицах у них счастье....У меня бабушка с дедушкой такими были и это Большой пример для меня...И никогда они не были богатыми, а обычными людьми со средним достатком... А богатство -то оно в душе! И сына стараюсь так воспитывать.
И за НИАГАРУ радостно, что у них с мужем такие отношения хорошие... А припоминать ей , что она тут про своего сына писала, по меньшей мере не честно и подло как-то... Я считаю, что справяться с проблемами там где есть ЛЮБОВЬ, а где она есть, там ВСЕ будет прекрасно:love:
Вообще тут как я посмотрю ситуация быстро складывается такая - "против кого дружим".
То есть собирается кучка "единомышленников",и нахваливая друг друга, "о,как Вы верно всё написали" , "Я как раз хотела сказать то же самое"
"Ну что вы,я просто раньше успела,а вот вам +мульён" - кукушки и петухи прям какие-то.
И по такой системе,перекочёвывая из темы в тему,они давят массой.
Умным людям,которые не хотят конфликтовать,не остаётся ничего другого как просто отмалчиваться.И в топиках не писать.
То есть коалиция почти одних и тех же выбирает какую-то одну мелодию и в одну дуду дружно её дудят в зависимости от темы - мне это неинтересно.
Я знаю,что мои понятия о жизни,в частности о деньгах - более верные.Мне этого достаточно.
Очень жаль, что Вы все воспринимаете именно так..:(
Прямо детская обида сквозит в Ваших словах.
Если бы Ваши посты были менее категоричны и безапелляционны, реакция на них была бы совсем другой. Здесь никто ни у кого не отнимает право на собственное мнение
Шепотом, из веками копившейся мудрости магов (для меня маг не шарлатан, а мудрый и сильный духом человек):
Если ты прав, то ты - не прав
Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.
Нет хорошего, есть то, что тебя радует.
Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе.
Молчание - великий источник Силы.
Периодически покидай людей и возвращайся к молчанию.
Можно продолжить :)
Избегай спора и не дай спорщику вовслечь себя. Не становись соучастником одной глупости.
Спорящий всегда проситель. Негласно он просит, чтобы к его аргументам отнеслись заинтересованно. Поэтому спорящий гость, а надо быть хозяином.
Никому ничего не доказать, пока человек не дорастет до подобной точки зрения. Это не значит, что кто-то ниже, кто-то выше, просто все разные. :)
Я считаю, что справяться с проблемами там где есть ЛЮБОВЬ, а где она есть, там ВСЕ будет прекрасно:love:
Любовь - не сентиментальное чувство, испытать которое может
всякий человек независимо от уровня достигнутой им зрелости.
Любви надо учиться, а учит любить - жизнь.
Как все по-разному умеют зарабатывать и тратить деньги, слушать других людей, заботиться об окружающей природе и людях, так все по-разному умеют любить.
Вернее, насколько человек умеет жить (во всех жизненных проявлениях), настолько человек умеет любить.
:) Такое мое мнение :)
Аннушка По
11.03.2009, 11:56
И еще по городу в лимузине ездить с девицами и шампанским их поливать, и при этом как будто бы учиться в СПБГУ на МО и никогда не ходить туда, а если и заходить, то что бы послать преподавателей..... если оценки ему не те выставили....А сколько таких детишек от наркоты погибло!?Или в окно выбросилось от веселой и сытой жизни....
И ВЫ считаете, что этому можно завидывать.... :
Где Я считаю, что этому можно завидовать?????????? Читайте внимательно. Спокойнее надо относиться ко всему, в том числе и к тому у кого сколько денег и принимать тот факт, что такое тоже есть. Мы в ответе за собственных детей и за их воспитание, так давайте не о детях "Абрамовича", а о своих будем думать и как можно ставить в один ряд парнишку и то, что сказали Вы???
Есть у нас дурацкая манера, человек (речь не о ком конкретно) выбился на ступень выше, сразу вор или подонок. В своем глазу бревна не видим...
А сколько деток из бедных семей закончили свою жизнь таким же образом?! Не будем тут приводить статистику о которой мы понятия не имеем и все это не имеет отношения в теме топа. Не стоит кидаться в крайности.
Повторюсь, мы в ответе за своих детей и за их воспитание. А деньги не вселенское зло. Помимо того, что их надо учиться зарабатывать их надо еще уметь тратить, это мое ИМХО
Спорящий всегда проситель. Негласно он просит, чтобы к его аргументам отнеслись заинтересованно. Поэтому спорящий гость, а надо быть хозяином.
__________________________________________________ ______
Никому ничего не доказать, пока человек не дорастет до подобной точки зрения. Это не значит, что кто-то ниже, кто-то выше, просто все разные. :)
По поводу первого согласна.Надо умнеть и учиться сдержанности.Что бы в идиотских спорах не участвовать.
По поводу второго высказывания - вторая фраза этого изречения по логике противоречит первой.Так как "дорасти",это определённо стать выше. :)
Но вообще толково.Посему спор прекращу.Присоединюсь к умным людям. :))
По поводу первого согласна.Надо умнеть и учиться сдержанности.Что бы в идиотских спорах не участвовать.
По поводу второго высказывания - вторая фраза этого изречения по логике противоречит первой.Так как "дорасти",это определённо стать выше. :)
Вы просто ребенок какой-то. Не знала бы, что у вас взрослый сын - реила бы, что в вас еще юношеский максимализм играет.
Вы даже эту фразу поняли исключительно так, как вам удобно.
:)
А про дорасти: становиться выше - это если расти вверх :)
А представьте рост в разные стороны, как можно расти, например, в форме звезды. У одной звезды одни концы длиннее, другие короче, и у всех звезд по-разному. А еще можно расти вширь и вглубь :)
Вы просто ребенок какой-то. Не знала бы, что у вас взрослый сын - реила бы, что в вас еще юношеский максимализм играет.
Вы даже эту фразу поняли исключительно так, как вам удобно.
А вы поняли... не так, как вам удобно? :)
Все понимают, как им удобно, и как они МОГУТ понять. А потом делают выводы и растут :) В этом смысл...
Нет уж,вширь как-то расти больше не хочется. :))Хочется ввысь.Вглубь страшновато,ассоциации нездоровые,хотя понимаю о чём речь,конечно. :))
Вы мне здорово помогли.Правда.Я теперь если и буду что-то комментировать,то только юродствовать,а не спорить.
Я подросток,ага. :))
Вы просто ребенок какой-то
"Будьте как дети"... Тысячелетняя мудрость...
И ВЫ считаете, что этому можно завидывать.... Да убережёт меня жизнь от такого достатка!!!! Лучше пусть мой ребенок зарабатывает сам на карманные деньги, и купит на них книгу интересную. Пусть он знает, что можно питаться в ресторане, но это будет праздник для него, когда он сможет туда сходить....А таких как Абрамович мне просто жаль - у них все есть и можно все купить ( что продается конечно)..И денег столько, что они и не нужны вроде.....И жизнь становиться не интересной...
А завидую я , скорее это даже не зависть, а умиление, когда вижу : идет быбулька с дедулькой по улице за ручку и на лицах у них счастье....У меня бабушка с дедушкой такими были и это Большой пример для меня...И никогда они не были богатыми, а обычными людьми со средним достатком... А богатство -то оно в душе! И сына стараюсь так воспитывать.
И за НИАГАРУ радостно, что у них с мужем такие отношения хорошие... А припоминать ей , что она тут про своего сына писала, по меньшей мере не честно и подло как-то... Я считаю, что справяться с проблемами там где есть ЛЮБОВЬ, а где она есть, там ВСЕ будет прекрасно:love:
А вы учиться и работать не пробовали. А то ядом брызжите.
Книги, кстати, берут в библиотеке, а рестораны - это место где можно относительно безопасно поесть. Не завидуйте и будет вам счастье.
Наркотики - это для безделья. скуки и слабости характера, а у некоторых еще и от зависти, чтоб хоть в иллюзиях оказаться в том волшебном мире, которое не могут создать себе на яву.
Нет уж,вширь как-то расти больше не хочется. :))Хочется ввысь.Вглубь страшновато,ассоциации нездоровые,хотя понимаю о чём речь,конечно. :))
Вы мне здорово помогли.Правда.Я теперь если и буду что-то комментировать,то только юродствовать,а не спорить.
Да? Ну тогда по причине вашей дальнейшей не конструктивности попрошу вас не раздувать мою тему.
Аннушка По
11.03.2009, 12:31
Книги, кстати, берут в библиотеке, а рестораны - это место где можно относительно безопасно поесть. Не завидуйте и будет вам счастье.
Наркотики - это для безделья. скуки и слабости характера, а у некоторых еще и от зависти, чтоб хоть в иллюзиях оказаться в том волшебном мире, которое не могут создать себе на яву.
:053:
Вы мне здорово помогли.Правда. Я теперь если и буду что-то комментировать,то только юродствовать,а не спорить.
Про юродство - осторожно :(
Вы...точно не про издевку? :(
Если юродствовать со скрытой усмешкой - это совсем не то, что я имела в виду :(
Люди! Надо ПОНИМАТЬ друг друга, а не...молчать, тихо злорадствуя :(
Ведь все ПРАВЫ, на самом деле. Истина - она множественна :(
Забавное прочтение тысячелетней мудрости:
Я теперь если и буду что-то комментировать,то только юродствовать,а не спорить.
Братия и сестры.
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Матфей 18:3) Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матфей 5:8)
Из сказанного Спасителем можно сделать логичный вывод, что ребенок с еще незамутненным, навязанным знанием о падшем мире, чист сердцем и, значит, видит Бога, общается с Ним, и прямиком следует в Царствие Небесное.
Почему же Бог хочет, чтобы мы сохраняли детскую веру и непосредственность до самой своей кончины? Очевидно потому, что этим самым мы гарантированно спасаемся для вечности и Благой Бог Любовь только этого нам и желает. Он дает нам еще один критерий безусловного спасения.
Всякое наше знание о мире сем, в том числе и витиеватое богословское "знание", ничто, т.к. оно, скорее всего, приведет к бесконечным спорам, раздорам и судам ближнего, а чистый сердцем взгляд ребенка на природу вещей уже смотрит в вечность и ему не нужны никакие ограды вокруг которых ходят злые собаки и рычат на пробегающих мимо еще необолваненых детишек, которые задают "глупые" и прямые вопросы и желают услышать на них честные и простые ответы.
Вот только такие детишки и подобны Богу в любви, и они Его любят просто так, а не за что-то, и любя, даже уже, не столько верят, но очевидно знают, стоя друг перед Другом в прямом общении. Они бесстрашно и не боясь, а чего им бояться то, задают Ему любые прямые вопросы, и всегда получают только правильные ответы. Бог пишет на поверхности их чистых сердец ответ, который виден без каких-либо искажений и читается без ошибок, ибо кроме данного Им ответа на этой поверхности нет более никаких других перечеркиваний, сомнений и самомнений. Такой Человек, а ребенок есть Человек с большой буквы и Личность с большой буквы, подобен Богу во всем, ибо, если бы ему не мешали окружающие его "учителя" от своего ветру в голове, то он бы прямиком взошел на Небо без какой-либо "страховки" с их стороны. Видеть Бога, каков Он Есть на самом деле удел детей и подобных им в святости взрослым, ибо только они знают, Кто Есть Любовь и если им не мешать, не уничтожать их детскую непосредственность, то это будет большей заботой о них, чем то чему их обучает упавшее в мерзость запустения общество.
Еще много чего можно сказать по этому вопросу, но не буду многословствовать, ибо за многословием теряется суть главного.
цитата, конечно, я не такая умная
Какой глубокий взгляд на жизнь! Какое высокое умение общаться и снисходить с Олимпа! :091::091::091:
Ничего,что мы тут рядом посидели? Кожаных диванов вам своим оборванством не испачкали?:001:
Ох, ладно, если уж дошло до разборок писания...
Бог (если он есть, на самом деле у меня есть подозрения, что Бог есть только в нас, и растет вместе с нами - но об этом в другом месте, ибо вопрос спорный :) ) а мы здесь подразумеваем Иисус, говоря о детском мышлении, имел ввиду, скорее всего, именно умение воспринимать без осуждения.
Короче, не осуди. Не осуди не только того, кто тебе нравится, но и того, кто с твоей точки зрения не прав. Ибо тот, кто не прав, прав (см. выше) :)
Меня все-таки радует новое разнообразие тем, и углубление тем, а то все про военкомат и тряпки, и так поверхностно :))
Мамочки, я люблю вас :) Без юродства :))
Шо-то демагогия какая-то. :))
Шо-то демагогия какая-то. :))
Мадам, покиньте тему
Ох, ладно, если уж дошло до разборок писания...
Бог (если он есть, на самом деле у меня есть подозрения, что Бог есть только в нас, и растет вместе с нами - но об этом в другом месте, ибо вопрос спорный :) ) а мы здесь подразумеваем Иисус, говоря о детском мышлении, имел ввиду, скорее всего, именно умение воспринимать без осуждения.
Короче, не осуди. Не осуди не только того, кто тебе нравится, но и того, кто с твоей точки зрения не прав. Ибо тот, кто не прав, прав (см. выше) :)
Меня все-таки радует новое разнообразие тем, и углубление тем, а то все про военкомат и тряпки, и так поверхностно :))
Мамочки, я люблю вас :) Без юродства :))
Я бы сказала восприятие, неотягощенное жизненным опытом.
Какой глубокий взгляд на жизнь! Какое высокое умение общаться и снисходить с Олимпа! :091::091::091:
Ничего,что мы тут рядом посидели? Кожаных диванов вам своим оборванством не испачкали?:001:
Ниагара, ну правда, а вы считаете - наркотики отчего? Неужели от плохой жизни?
Я вот серьезно считаю, что наркотики от...внутренней пустоты, от того, что человек желать по-настоящему не умеет.
Если пустому человеку из плохой жизни устроить хорошую - знаете что бывает?
Так уже было ... когда русский пролетариат встал во главе государства.
Не то, чтобы я считаю тот опыт неправильным, ибо все в жизни правильно, но...
ведь очевидно, что "кто не имеет (не имеет внутри себя), у того последнее отымется". А когда "отымется", тогда он (пустой человек т.е.) по-настоящему захочет, и тогда желанием наполнится, и тогда потихоньку от греха к любви потянется.
Млин, простите за философию, но... когда-то надо начинать :) понимать :) по-настоящему...
Именно поэтому... Бог .... примет всякого... потому что он знает, что тот, кто грешит... не виноват, он просто учится, и растет
И ничего страшного, что, быть может, в пределах одной жизни не научится...
Если вы про меня, то...вы не совсем правы, ибо опыт у меня есть, и немалый :) Хотя, опыт - вещь тоже относительная. Возможно, у вас - больший.
Думаю, это относилось к детскому восприятию:) а не Вам лично
Именно поэтому... Бог .... примет всякого... потому что он знает, что тот, кто грешит... не виноват, он просто учится, и растет
И ничего страшного, что, быть может, в пределах одной жизни не научится...
Не всегда, к сожалению
Если вы про меня, то...вы не совсем правы, ибо опыт у меня есть, и немалый :) Хотя, опыт - вещь тоже относительная. Возможно, у вас - больший.
Фраза относилась к самой обсуждаемой цитате, а не к ее последней фразе. ))
Где Я считаю, что этому можно завидовать?????????? Читайте внимательно. Спокойнее надо относиться ко всему, в том числе и к тому у кого сколько денег и принимать тот факт, что такое тоже есть.
Я достаточно внимательно читаю, и пишу не лично Вам.Просто тут писали про зависть, вот я этим людям и ответила....
А по поводу того, у кого сколько денег.....Так лично мне это совершенно все равно, лишь бы человек был хороший. А хороший человек воровством не зарабытывает.
Я вот серьезно считаю, что наркотики от...внутренней пустоты
Да.Это верно.
Хочется только спросить,почему например в то же благополучной Швеции столько самоубийств?Ведь там такой высокий уровень жизни?И образования?
Именно от пустоты.В душе.
Мадам, покиньте тему - не указывайте мне на дверь,у вас её просто нет.:004::fifa:
Извините, по моему это Вы завидуете чему-то..... Яд какой -то усмотрели, да и хамство у Вас брызжет....И понимаете Вы все тоже как Вам удобно... Присоединюсь к Ниагаре....Лучше помолчать, чем спорить ни о чем... У всех разные принципы в жизни и примеры для подражания тоже.....
Мадам, покиньте тему
Во тётки разошлись!!!!! Ха-Ха-Ха!!!! А Вы забыли - мы в виртуальном мире.....:065:
Может на дуэль друг друга вызывать начнем ( на виртуальную такую ...) Вы в нас пух-пух и мы в вас тоже пух-пух:))
Ой не удержалась! Хотя это и не спор уже.... Люди живите дружно даже в интернете:flower:
Да.Это верно.
Хочется только спросить,почему например в то же благополучной Швеции столько самоубийств?Ведь там такой высокий уровень жизни?И образования?
Именно от пустоты.В душе.
- не указывайте мне на дверь,у вас её просто нет.:004::fifa:
Вас вежливо попросили, а вы не желаете.
Хорошо, давайте разберем вашу ситуацию. Я прекрасно понимаю вашего сына, впадающего в истерику, от мамочки, общающейся не терпящим возражения тоном.
Даже мне, находящейся от вас на приличном расстоянии, хочется засветить вам чем-нибудь между глаз.
А чего вы лично достигли, чтоб давать нам тут советы? Пока я вижу, что ваш ребенок вас уже почти ненавидит. Вы хотите нас научить такому же? Спасибо, обойдемся. Решите сперва свои проблемы, а потом приходите с советами.
Батончик
11.03.2009, 15:17
Я достаточно внимательно читаю, и пишу не лично Вам.Просто тут писали про зависть, вот я этим людям и ответила....
А по поводу того, у кого сколько денег.....Так лично мне это совершенно все равно, лишь бы человек был хороший. А хороший человек воровством не зарабытывает.
Извините, а с чего вы взяли, что родители этого мальчика, описанного в топике, или родители каких-то других детей дающих своим подросткам на карманные расходы больше, чем вы зарабатываете за месяц, зарабатывают воровством? К чему вообще такие "интересные" намеки в данном топике:009:
Баскервильская С.
11.03.2009, 15:25
Девы, неприлично. Когда сцепились два человека в топе третьего - это тоже не лучшее зрелище, но это бывает, понять можно - все на "нейтральной территории". А когда автор топа (как "хозяйка дома") просит удалиться - почему бы это не сделать?
Я вот в топе Ниагары почувствовала, что мои попытки помочь воспринимаются как нападение или издевательство, или... в общем как-то совсем не как искренняя помощь. Дык я просто самоустранилась оттуда, чтобы не раздражать человека. Устала доказывать, что ничего дурного в виду не имела. То хорошее, что я имела предложить, не было принято. А глумиццо и ругаццо... ну как-то некрасиво это и недостойно, имхо. Если кому-то нечего сказать автору топа - не лучше ли просто покинуть его?
Баскервильская С.
11.03.2009, 15:26
Извините, а с чего вы взяли, что родители этого мальчика, описанного в топике, или родители каких-то других детей дающих своим подросткам на карманные расходы больше, чем вы зарабатываете за месяц, зарабатывают воровством? К чему вообще такие "интересные" намеки в данном топике:009:
+ 100. Не увидела здесь инфы про воровство и тоже не поняла, о чем это вдруг.
А вы что ко мне в карман заглядывали:004: Я лично в Ваш -нет, и мне он не интересен.... Или у вас в глазах вместо людей $
Батончик
11.03.2009, 15:40
А вы что ко мне в карман заглядывали:004: Я лично в Ваш -нет, и мне он не интересен.... Или у вас в глазах вместо людей $
То есть вы в чужие карманы заглядывать можете, а в ваш нельзя. Извините, но это вы в топике намекали на то, что какие-то люди зарабатывают воровством, поэтому дают своим детям слишком много по вашим меркам карманных денег, а не я. Вы считаете, что это красиво и уместно в данном топике, в котором обсуждаются не знакомые вам лично люди.:009:
Pchelka_05
11.03.2009, 15:46
Баточник, все это зависть((
Причем, человек завидуем собственным фантазиям. То есть сперва напридумывает бог весть что у людях, а потом изводит уже себя черной завистью.
+1
грустно...:(
То есть вы в чужие карманы заглядывать можете, а в ваш нельзя. Извините, но это вы в топике намекали на то, что какие-то люди зарабатывают воровством, поэтому дают своим детям слишком много по вашим меркам карманных денег, а не я. Вы считаете, что это красиво и уместно в данном топике, в котором обсуждаются не знакомые вам лично люди.:009:
А ВЫ и читать не умеете:065: Я написала. что мне Ваш карман -не интересен и я туда не заглядывала.... Можете по буквам перечитать выше..... А то, что в нашей стране воруют и по крупному, так это не секрет.... Или об этом только шёпотом по углам можно..... И еще я написала, что есть люди хорошие и при этом много зарабатвают. И что хороший человек воровать не будет, а для меня важна внутренняя сущность, а не внешний денежный мир..... Удивительно, вы не понимаете смысла написанного и еще и хамите.... Или Вы себя или тут присутствующих к ворам отнесли, то тут уж не моя вина.... На то есть совесть человеческая...:016:
А ВЫ и читать не умеете:065: Я написала. что мне Ваш карман -не интересен и я туда не заглядывала.... Можете по буквам перечитать выше..... А то, что в нашей стране воруют и по крупному, так это не секрет.... Или об этом только шёпотом по углам можно..... И еще я написала, что есть люди хорошие и при этом много зарабатвают. И что хороший человек воровать не будет, а для меня важна внутренняя сущность, а не внешний денежный мир..... Удивительно, вы не понимаете смысла написанного и еще и хамите.... Или Вы себя или тут присутствующих к ворам отнесли, то тут уж не моя вина.... На то есть совесть человеческая...:016:
тема называется "подросток и деньги"
У Вас с Ниагарой рефлекс сработал только на последнее слово
Кроме как " деньги - зло" никакого дельного совета от вас не поступило
Причем, человек завидуем собственным фантазиям. То есть сперва напридумывает бог весть что у людях, а потом изводит уже себя черной завистью.
Я не понимаю, почему Вы так хотите убедить себя , что Вам завидуют? Чему завидовать-то? Я Вас не знаю и Вы меня -нет, да и других тоже!
А вот хамить и невежливо разговаривать - это не хорошо! Или $$$ людей затмевают?
Вы вот людей из темы выгоняете, а Ниагара вот всех выслушала... И даже не совсем (мягко говоря) корректные высказывания - но никого не попросила.....(из темы выйти я имею в виду, а то еще подумаете, что у вас просят чего-то)....:ded:
Батончик
11.03.2009, 16:06
Я ни себя, ни кого либо, кто официально не осужден судом за воровство, вором не считаю. И читать я умею. Но я абсолютно не понимаю, почему в топике, в котором обсуждается количество карманных денег, выделяемых подростку, и то, как он поступает с данными деньгами, я должна читать о чьем-то мифическом абстрактном "воровстве в нашей стране". Или я бы, возможно, хотела бы читать об этом под пояснением "оффтоп". Это разумно, тк в теме топика не имеет отношения. Тогда бы это не смотрелось, как намеки на воровство родителей мальчика и вообще людей, дающих своим детям крупные суммы на карманные расходы.
18 летний сын моего босса имеет на карманные расходы свой личный счет (что абсолютно соразмерно доходам его родителей), ездит на машине, которую я никогда не смогу себе позволить и увлекается вещами, которыми я не могу себе позволить увлекаться. При этом он не хам, не наркоман и не бездуховная личность. Учится в университете и вообще, исключительно приличный молодой человек. При этом у моего босса есть еще старшая дочь, которой сейчас уже под 30. Она воспитывалась точно также, имея такой же счет и суммы на личные расходы. При этом она абсолютно полноценная личность, живет самостоятельно, занимается наукой и все такое.
тема называется "подросток и деньги"
У Вас с Ниагарой рефлекс сработал только на последнее слово
Кроме как " деньги - зло" никакого дельного совета от вас не поступило
Ну какже, я посоветовала подростку бедным детям помочь, а мне сразу нахомили... у Вас же не принято помогать кому-то.... Вы почему-то боитесь, что Вас в воровстве обвинят....И к сожалению, даже со второго раза, прочитать не можете....
А деньги-не зло, если их во благо использовать....Зло-такие люди как Вы, которые читать не умеют, и огрызаются от бессилья.
Pchelka_05
11.03.2009, 16:13
А деньги-не зло, если их во благо использовать....Зло-такие люди как Вы, которые читать не умеют, и огрызаются от бессилья.
А если не во благо, а просто для себя, все-таки зло??!!
Батош, ты чего тут хочешь народу доказать?
Всё же ясно, как белый день :(
А если не во благо, а просто для себя, все-таки зло??!!
Ну почему же для себя можно тоже во благо... БЛАГО оно ведь не только для кого-то, оно всеобъемлюще!!! Просто тема-то начиналась с того , что мальчик деньги под стекло письменного стола складывет и не знает. на что их тратить... Так это уже не БЛАГО, это проблема... Которая и была в начале обозначена....
Pchelka_05
11.03.2009, 16:21
Резюме такое, не надо считать чужие деньги....
Резюме такое, не надо считать чужие деньги....
Согласна полностью!Только тогда и темы такие создавать не нужно....Или пояснять, что не для всех... А то ведь это меня и Ниагару обвинили в том, что у нас достаток не того уровня... А лично меня он устраивает. Не в достатке дело, а в недостатке воспитания у некоторых....:020:
Батончик
11.03.2009, 16:28
Лена, мне просто хочется понять всю глубину падения ЛВана, бабушку в ресторан на карманные деньги водить уже нельзя, это я поняла. Теперь оказывается и тот, кто не отдает все лишнее на благотворительность и не кричит об этом на каждом углу - вор и подонок. Куда дальше мы скатимся???
Мне не кажется, что то, что мальчик складывает деньги под стекло - проблема. Просто он пока не совсем уверен в их ценности и не умеет ранжировать свои желания по степени важности. И как-раз хорошо, что он их складывает, а не тратит бездумно.
Что касается советов по поводу благотворительности, то они, ИМХО, не уместны. Во-первых, благотворительность дело интимное, ведь никто не знает, может мама с мальчиком уже кому-то помогают и просто не хотят об этом сообщать в формате этого топика. А во-вторых, на форуме уже была девушка, которая сама не зарабатывая ни копейки и находясь полностью на обеспечении родителей, занималась "благотворительностью", то есть просто тупо отдавала деньги и вещи, которые ей ее родители давали для ее детей, чужим детям. Добром это не кончилось, естественно.
Pchelka_05
11.03.2009, 16:31
Лена, мне просто хочется понять всю глубину падения ЛВана, бабушку в ресторан на карманные деньги водить уже нельзя, это я поняла. Теперь оказывается и тот, кто не отдает все лишнее на благотворительность и не кричит об этом на каждом углу - вор и подонок. Куда дальше мы скатимся???
Ирина, мне кажется, что это еще финкризис так на умы повлиял. И так-то не всем было хорошо, а теперь совсем народ заплющило...При слове деньги реакция не вполне адекватная((
Мне не кажется, что то, что мальчик складывает деньги под стекло - проблема. Просто он пока не совсем уверен в их ценности и не умеет ранжировать свои желания по степени важности. И как-раз хорошо, что он их складывает, а не тратит бездумно.
Что касается советов по поводу благотворительности, то они, ИМХО, не уместны. Во-первых, благотворительность дело интимное, ведь никто не знает, может мама с мальчиком уже кому-то помогают и просто не хотят об этом сообщать в формате этого топика. А во-вторых, на форуме уже была девушка, которая сама не зарабатывая ни копейки и находясь полностью на обеспечении родителей, занималась "благотворительностью", то есть просто тупо отдавала деньги и вещи, которые ей ее родители давали для ее детей, чужим детям. Добром это не кончилось, естественно.
То, что мальчик складывает деньги под стекло это как раз говорит о том, что все хорошо. Он не тратит на всякую фигню. Умеет копить и расходовать деньги. ИМХО отвести в ресторан маму и бабушку, или потратить отложенные деньга на поездки - это супер. Я бы гордилась таким ребенком.
И папа у ребенка хороший. Достаточно почитать жалобы БЖ н то, что с БМ алиментов 5 копеек не вытрясешь...
Про благотворительность no comments. Меня тут уже обвинили в подлости и еще фик знает в чем, но для меня низко тыкать человека в то, что он не занимается благотворительностью.
Особенно если это человек ребенок. А речь идёт о ребенке прежде всего.
И потом.... никто не может знать, занимается человек благотворительностью или нет... это личное дело и об этом не кричат на всю Ивановскую. Особенно если речь идет о серьезных суммах.
Ну почему же для себя можно тоже во благо... БЛАГО оно ведь не только для кого-то, оно всеобъемлюще!!! Просто тема-то начиналась с того , что мальчик деньги под стекло письменного стола складывет и не знает. на что их тратить... Так это уже не БЛАГО, это проблема... Которая и была в начале обозначена....
Да, плющит вас, девушка, плюющит.
проблема была обозначена другая, как мотивировать летнюю работу. Мотивация легко нашлась. Отнюдь не денежная.
И что вас так заботит что ребенок деньги не спускает на бог знает что, а складирует? Много ли 13 летнему пацану надо? На что ему тратить-то?
... у Вас же не принято помогать кому-то.... Вы почему-то боитесь, что Вас в воровстве обвинят....И к сожалению, даже со второго раза, прочитать не можете....
Если Вы считаете для себя нормальным общаться в таком ключе, остается только Вас пожалеть:(
Мдяяя
Эх Все терпела, но вот не выдержала.
1 Почему ресторан это РОСКОШЬ????
Я, а у меня не сильно богатые родители, точнее почти бедные, ибо только мама, достаточно рано начала иногда обедать в ресторанах. Лет с 10 точно. Просто мы ездили в разные города СССР, и там надо было обедать(ужин и завтрак там где жили). Заходили ресторанчики, или кафешки.
Для меня ресторан это место где
1 Еду подает официант
2 Большое меню с хорошим выбором
3 еда не просто навалена(как в столовых), а выложена с намеком на красоту.
Мой 2х летний сын уже вполне свободно себя чувствует в подобных местах. Он знает, что в начале надо заказать, а потом ждать когда принесут. Ждет, даже голодный.
В ресторанах мы больших сумм стараемся не оставлять. Обед в ресторане это не обязательно многотысячный кутеж с вином и икрой.
Это горячее + сок или лимонад или пиво(для некоторых)
По моим представлениям 800-900 рублей за 2 огромные тарелки мяса, с гарниром и салатом+2 больших стакана сока+ чай это не очень много и шикарно.
(Более того, я так давно не считаю, хотя уже много лет живу на свои. и зарплата у меня ох не большая.)
2 Отвести бабушку на деньги данные папой куда-бы то нибыло дело пахвальное.
Хуже было-бы, если бы парень, имея полный карман денег, еще и у бабушки брал.
Это же так приятно, Доставить бабушке удовольствие.
Мальчик, как я понимаю, очень хорошо знает, на что можно тратить деньги. На пример на то, чтобы доставлять удовольствие близким.
Белая галка
11.03.2009, 19:32
Прочитала все, что пропустила за день. Самая первая реакция - эмоциональная. До слез жалко Абрамовича. Я и не знала. что у него такие проблемы с тратой денег.
Далее. Поняла, что все, кто осмеливается спорить с Ниагарой, мягко говоря, не блещут интеллектом, потому что умные люди молчат, когда говорит она. Нет бы поучиться мудрости у человека, на которого снизошло прозрение и узрел он истину - единственно правильную, потому что верную.
Далее. Поняла, что примкнула я к группе виртуальных террористов, воюющих против святого ханжества (оно же - ханжеская святость). Прошу считать данное заявление явкой с повинной.
И как не поверить в полное бескорыстие людей, пересчитывающих даже в топе чужие "мульоны"...
Девочки, это, пожалуй офф. Сейчас эмоции улягутся, попробую по существу темы.
Кстати. существуют специальные доктора для тех, кто считает, что банда преследователей гоняется за ними по топикам.
Даже мне, находящейся от вас на приличном расстоянии, хочется засветить вам чем-нибудь между глаз.
А попробуйте. :))Ваши изящные формулировки радуют всё больше. :))
По теме - жизнь нас рассудит.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.