Просмотр полной версии : ПОЛИП МАТКИ.Кому удаляли - поделитесь,ПОЖАЛУЙСТА!
Они ничего в ЖК не говорят,просто отправляют на операцию.Даже на узи не смотрят
идите по ДМС если есть в нормальную клинику или уж за деньги. Зачем так рисковать, мб там и нет ничего:wife:
УЗИ не всегда полип определяет..
Мама_Марии
12.08.2011, 17:40
а что определяет наверняка?
читаю Вас в и другой теме ----- потряхивает....:010:
Белая и Пуффыстая
12.08.2011, 17:44
а что определяет наверняка?
гистероскопия
гистероскопия
У меня врач при осмотре нашел полип, отправил на Узи, по Узи вообще ничего не нашли. Гистероскопия подтвердила полип и его удалили.
Девоньки,спасибо за разъяснения.Тогда получается,что это просто профилактика матки.
А операция несёт за собой какие-то минусы???
идите по ДМС если есть в нормальную клинику или уж за деньги. Зачем так рисковать, мб там и нет ничего:wife:
ДМС - это мед.страхование Ресо,да?
У меня "Русский Мир",он подходит для нормальных клиник?
ДМС -Добровольное медицинское страхование, это не только Ресо, это разные страховые компании. У Вас Страховка "Русский мир" ДМС или Обязательное страхование?
Обычно по страховке ДМС прилагается перечень клиник, больниц и т.д.с которыми они сотрудничают.Или позвоните страховой и спросите, куда можно записаться. У меня была ДМС(пару лет назад) Ресо-Гарантия, я все узнавала через диспетчера и записывалась на прием тоже через страховую. Сейчас может все изменилось.
Спасибо,думаю теперь...в какому врачу...отдаться)
пила дюфастон с 10 по 25 день цикла. Врач сказала, что б новый не вырос.
\хм. а пью с 15го по 25ый...
жалоб небыло,но иногда схватывало резко в районе низа живота так резко что не пошевелится,еще в середине цикла могли быть какие то коричневые мази -да и то невсегда.
ооо, точно, у меня тоже бывало, что вдруг ррраз, и как схваткой такой схватит, и долго не отпускало.
Мама_Марии
15.08.2011, 18:37
\хм. а пью с 15го по 25ый...
понимаю, что вопрос глупый.:(
вы не поправляетесь от дюфастона?
я очень поправилась:(
Мама_Марии
16.08.2011, 00:15
я очень поправилась:(
вы меня расстроили :(
Зашла написать, что прошло 2 года - полип не вернулася, чего я очень боялась.
Мама_Марии
16.08.2011, 13:13
Девочки, напишите, пожалуйста, план действий.
довольно давно (месяцв 8 назад) я делала узи, которое показало полип.
УЗИ делала в Хеликсе.
какой мой план дальнейших действий? ждать начала цикла и на это время записываться на гистероскопию? или сделать еще одно УЗИ?
в общем, не хочу терять времени, и так потеряла его много :(
спасибо всем откликнувшимся! :flower:
Девочки, напишите, пожалуйста, план действий.
Я бы пошла гинекологу и там составила план действий. Если доверяете врачам в своей ЖК, то туда. Так как не очень сложная проблема.
Нет - есть много платных клиник.
Мама_Марии
16.08.2011, 13:20
Я бы пошла гинекологу и там составила план действий. Если доверяете врачам в своей ЖК, то туда. Так как не очень сложная проблема.
Нет - есть много платных клиник.
вот еще важный вопрос: Полип удаляется в определенные дни цикла, или любой день?
вот еще важный вопрос: Полип удаляется в определенные дни цикла, или любой день?
Удалять уже все равно когда. Чтобы цикл не сбивать - делали перед месячными.
Мама_Марии
16.08.2011, 13:26
Удалять уже все равно когда. Чтобы цикл не сбивать - делали перед месячными.
спасибо!
trybodyr
16.08.2011, 13:52
Удалять лучше на 5-7 день цикла, чтобы до следующей менструации все зажило.Для уменьшения риска занесения инфекции
Удалять лучше на 5-7 день цикла, чтобы до следующей менструации все зажило.Для уменьшения риска занесения инфекции
Это дни, когда его можно диагностировать на УЗИ. Позднее - не видно.
УДАЛЯТЬ - Совершенно верно!
на УЗИ в зависимости от размера можно увидеть до 10 дня цикла.
astra342
16.08.2011, 14:30
тоже принимаю дюфастон. правда мне на несколько месяцев его назначили с 5 по 25 дней (потом перейду на 15-25 день)
я не поправилась.. ну разве что грудь чуток пополнее стала
trybodyr
16.08.2011, 14:40
и смотреть тоже в эти дни, а удалять на 5-7 только чтобы избежать инфекций и чтобы все зажило, а так в любой день, пожалуйста.
astra342
16.08.2011, 18:25
Зашла написать, что прошло 2 года - полип не вернулася, чего я очень боялась.
как хорошо! позздравляю!
тьфу-тьфу, чтобы и дальше было все ОК
НАТА ЛЕБЕДЕВА
17.08.2011, 22:59
а я до сих пор не удалила полип((( было два узи...ставят полип под вопросом...вот третье узи на днях и надо решать с удалением... но врач гинеколог ,почему то тянет с операцией... :001:говорит давай еще раз все анализы сдадим...((( а мне надоело ждать ((( хочу малыша ))):flower:
Мама_Марии
18.08.2011, 11:15
а я до сих пор не удалила полип((( было два узи...ставят полип под вопросом...вот третье узи на днях и надо решать с удалением... но врач гинеколог ,почему то тянет с операцией... :001:говорит давай еще раз все анализы сдадим...((( а мне надоело ждать ((( хочу малыша ))):flower:
какие анализы?
Вот,у меня такая же история.
А, Вы где осмотр делали?
Мне 122,сказали зачем? Если непонятно есть "он" или нет
avgusta26
18.08.2011, 23:51
ооо, точно, у меня тоже бывало, что вдруг ррраз, и как схваткой такой схватит, и долго не отпускало.
и у меня такое бывает! Во время беременности разогнуться долго не могла! То в правом боку то в левом ,в районе яичников!:001: сейчаспореже.Но сколько не третировалаврачей,никто не может сказать из-за чего это!:010:
trybodyr
01.09.2011, 14:43
Удаляли на Комсомола 6 (центр планирования семьи). пришла с анализами и направлением отгинеколога, полисом ОМС. Только денЮшку сунула анестезиологу за хороший нароз. Одним днем обошлось - вечером домой. Оперировал врач, фамилию не помню, кореец по нац-ти (Ким или... не помню). Все аккуратно, через неделю гистология. Обстановка приличная, после ремонта.
Скажите, пожалуйста, Вам сделали гистероскопию или диагностическое выскабливание? Меня тоже направляют на Комсомола
НАТА ЛЕБЕДЕВА
02.09.2011, 13:39
узи третий раз, на гормоны ... сдала анализ у меня минимум по норме женских гормон...выписали дюфастон попить...
НАТА ЛЕБЕДЕВА
02.09.2011, 13:41
осмотр в жк №12... гинеколог пока не направляет на операцию... типа не рожавшая...
НАТА ЛЕБЕДЕВА
02.09.2011, 13:44
тоже принимаю дюфастон. правда мне на несколько месяцев его назначили с 5 по 25 дней (потом перейду на 15-25 день)
я не поправилась.. ну разве что грудь чуток пополнее стала
:flower:мне тоже выписали дюфастон пить с 15 дня цикла... только сколько его пить так я и не поняла... сказала пейте до месячных... или пока не пойдут месячные.. тогда к гинекологу... :009:
и у меня такое бывает! Во время беременности разогнуться долго не могла! То в правом боку то в левом ,в районе яичников!:001: сейчаспореже.Но сколько не третировалаврачей,никто не может сказать из-за чего это!:010:
Угу мне тоже никто не сказал. Один раз сказали, может спайки...а их не видно что ли.
:flower:мне тоже выписали дюфастон пить с 15 дня цикла... только сколько его пить так я и не поняла... сказала пейте до месячных... или пока не пойдут месячные.. тогда к гинекологу... :009:
я пью с 15 по 25 день.
а кто-нить поправился на дюфастоне?
avgusta26
03.09.2011, 00:15
Угу мне тоже никто не сказал. Один раз сказали, может спайки...а их не видно что ли.
так откуда спайки во время первой беременности?:016:
я пью с 15 по 25 день.
а кто-нить поправился на дюфастоне?
я пропила один цикл,вроде немного разнесло(((
я пропила один цикл,вроде немного разнесло(((
Меня на ровном месте прет, многие заметили, даже старушки-соседки.:008: Дважды заподозрили в интересном положении.
Хотя аппетит не изменился, ем в обычном режиме и даже поменьше.
А еще тут вот чего, цикл сбился..(( У меня всегда был четко 28 дней, а тут, в прошлый раз 30 дней, а сейчс вон и вовсе 2 недели!!бред какой-то....
Маленькая Тень
07.09.2011, 23:03
Я вчера сделала операцию: прицельное удаление полипа.
Делала в Консультативно-диагностическом центре с поликлиникой при Управлении делами Президента.
Врач Карпеев Станислав Анатольевич, отличный специалист (я у него ещё ГСГ делала).
Полип ставили по УЗИ, но размер небольшой. Во время гистеры он мне его удалил, но вдобавок нашёл ещё один - совсем малюсенький, в маточном дне. Его тоже убрал и сказал, что на УЗИ его не нашли бы никогда.
Я рада, что сделал эту операцию. Провожая врач сказал, что теперь ничего не мешает мне забеременеть :support:
Маленькая Тень
07.09.2011, 23:08
Меня на ровном месте прет, многие заметили, даже старушки-соседки.:008: Дважды заподозрили в интересном положении.
Хотя аппетит не изменился, ем в обычном режиме и даже поменьше.
А еще тут вот чего, цикл сбился..(( У меня всегда был четко 28 дней, а тут, в прошлый раз 30 дней, а сейчс вон и вовсе 2 недели!!бред какой-то....
Не переживайте так сильно, очень многие поправляются на дюфастоне!
У некоторых сильно возрастает аппетит, а у некоторых аппетит не меняется.
Дюфастон задерживает воду в организме и происходит своего рода отекание (оно локализуется в области живота, бочков и бёдер. Из-за этого и появляется ощущение "распёрло". Но с наступлением нового цикла эти отёки спадают и вес должен приходить в норму.
Не переживайте так сильно, очень многие поправляются на дюфастоне!
У некоторых сильно возрастает аппетит, а у некоторых аппетит не меняется.
Дюфастон задерживает воду в организме и происходит своего рода отекание (оно локализуется в области живота, бочков и бёдер. Из-за этого и появляется ощущение "распёрло". Но с наступлением нового цикла эти отёки спадают и вес должен приходить в норму.
Да..хорошо бы чтоб ушел...мне его полгода пить((
avgusta26
08.09.2011, 00:23
А возможно ли забеременеть с полипом? не опасно ли?
фармазончик
08.09.2011, 14:13
Вообще кто-то может забеременить с полипом, а кто-то нет. Все индивидуально. Но мне врач на узи сказала,что очень высока вероятность выкидыша :001: и что лучше все-таки перед беременностью его удалить. Мало ли что. да и полипы бывают разные.
НАТА ЛЕБЕДЕВА
08.09.2011, 18:23
а более подробно можно написать где этот центр и сколько по стоимости...?:flower:
astra342
09.09.2011, 16:39
врач мне говорила, что если полип-это следствие недостатка гормона,
то этот гормональный недостаток и может привести к невозможности нормального протекания беременности.
ну может это конкретно про мой случай... и на практике это я не смогла проверить, т.к. до удаления полипа беременность не планировалась
astra342
09.09.2011, 16:45
а более подробно можно написать где этот центр и сколько по стоимости...?:flower:
это, наверное, тут:
http://www.spbpmc.ru/hospital/
Мама_Марии
09.09.2011, 23:08
врач мне говорила, что если полип-это следствие недостатка гормона,
то этот гормональный недостаток и может привести к невозможности нормального протекания беременности.
ну может это конкретно про мой случай... и на практике это я не смогла проверить, т.к. до удаления полипа беременность не планировалась
а какого именно гормона - врач не сказала?
astra342
12.09.2011, 19:35
а какого именно гормона - врач не сказала?
я, почему-то была уверена, что речь про недостаток прогестерона.
поэтому не переспросила.
но теперь самой интересно в нем дело или еще что-то там....
Мама_Марии
13.09.2011, 11:31
я, почему-то была уверена, что речь про недостаток прогестерона.
поэтому не переспросила.
но теперь самой интересно в нем дело или еще что-то там....
да вряд ли :(
у меня прогестерон в норме, а полип есть :(
astra342
13.09.2011, 14:01
еще в догонку
результаты гистеры полипа ведь у всех разные (там где-то 3 типа их существует)
наверное, на их основе и делаются выводы про недостаток гормона...
Мама_Марии
04.10.2011, 11:31
а я тут была у доктора по поводу полипа. Мне сказали, что операцию можно назначить на любой день цикла, т.к. полип большой, примерно 11 мм.
назначили на 27 день цикла операцию (при цикле 30-31 день).
и сейчас сижу и думаю: везде же пишут, что лучше делать в начале!!!
вот не знаю что делать...
Мама_Марии
10.10.2011, 16:29
а еще мне ничего не сказали про анестезию.
а тут я выяснила, что заранее надо сдать тесты на аллергию, т.к. анафилактический шок при введении анастезии не так уж редок.
блин, я в панике!
кто удалял полип, вы делали тесты?
а я тут была у доктора по поводу полипа. Мне сказали, что операцию можно назначить на любой день цикла, т.к. полип большой, примерно 11 мм.
назначили на 27 день цикла операцию (при цикле 30-31 день).
и сейчас сижу и думаю: везде же пишут, что лучше делать в начале!!!
вот не знаю что делать...
проконсультируйтесь с лечащим врачем либо тем врачем который вам будет делать гистеро.
тестов на переносимость анестезии не делала. Для данных случаев с вами анестезиолог рядом.
astra342
11.10.2011, 17:36
а еще мне ничего не сказали про анестезию.
а тут я выяснила, что заранее надо сдать тесты на аллергию, т.к. анафилактический шок при введении анастезии не так уж редок.
блин, я в панике!
кто удалял полип, вы делали тесты?
мне тест не делали.
может, его показаниям каким-либо назначают?
PS: даже когда я по ОМС программе собиралась это делать и переписывала ДЛИННЫЙ список анализов (там и посещения зубного требовалось) про тест на аллегрию не было ничего ясно написано
Девушки,
В какую клинику лучше обратиться? У меня ДМС, но вот где лучше я не представляю.. Могу и в Отто и Костюшко и поликлиника при метрополитене. Короче, куча в перечне... Я в растерянности
у меня по анализу его перебор, но все равно назначили. доктор сказала, что его много не бывает..))
Мама_Марии
18.10.2011, 11:35
меня вчера прооперировали.
оказалось, что полип не 1, а целых 3 :(
и обнаружили гиперплазию эндометрия, поэтому пришлось сделать выскабливание:(
в понедельник будет готова гистология и потом назначат лечение:(
Albinushka
23.10.2011, 15:25
Всем привет!
Решила отписаться по проблеме полип эндометрия и поделиться своим опытом,поскольку только недавно сама была сначала в шоке от подозрения на это дело по результатам ДВУХ УЗИ,а потом в панике в поисках оптимального пути решения данной проблемы.
Итак,17.10.11. мне была проведена офисная (гибкая) гистероскопия для исследования полости матки и удаления полипа эндометрия.Гибкая гистероскопия - это осмотр полости матки с помощью гибкого эндоскопа,т.е. без боли и наркоза!!ДА,да такое возможно!!!Пациентка находится в обычном состоянии и имеет возможность наблюдать за ходом процедуры на экране монитора.Это совсем не больно!!!СОВСЕМ!!!При обнаружении полипа или еще чего похуже,его тут же удаляют и готовят к гистологическому исследованию.У меня полипов обнаружено не было,не смотря на ДВА УЗИ,поэтому был осуществлен забор фрагмента эндометрия матки,т.н. биопсия эндометрия при помощи малюсеньких щипчиков,это скорее щекотно,чем больно)))Так что,дорогие девушки и женщины,стоящие перед решением такой задачи,могу сказать,что на сегодняшний день,это самое щадящее вмешательство в самый главный орган женской репродуктивной системы.Домой можно идти сразу после процедуры,сама процедура занимает 10-30 мин.,в моем случае негативных последствий совсем нет,чувствую себя отлично,выделений,а уж тем более, кровотечений ни каких нет!!!
Надо заметить,что процедура эта производится только в г.Череповец,Вологодской области очень замечательным добросердечным доктором.Из СПб туда ежедневно курсируют поезда,вечером садишься на Ладожском вокзале,утром в Череповце.Я съездила,ни сколько не пожалела!!!Тут мне святило РДВ,а после три месяца восстановлений!!!
По цене процедура не дороже,чем здесь,разве что плюсуются транспортные расходы,но я думаю,что это компенсируется отличным самочувствием и отсутствием негативных последствий и побочных эффектов!
У кого будут вопросы пишите,обязательно отвечу всем!
A priori
23.10.2011, 15:42
Ну, офисная и здесь делается много где. Тоже долго выбирала. В итоге пошла на РДВ - оказалось не зря. Полип был на очень широкой ножке + обширная гиперплазия. Операция длилась долго.
Врачи (я много у кого консультировалась до рдв) говорили, что после офисной возможно появление нового полипа на том же месте. Если маленький полип - то да, конечно, делала бы офисную.
А у меня полип почти два года. Полгода не делала узи,сейчас решила посмотреть в каком он состоянии и...оказалось,что его больше нет:) ну вот не зря во мне всё протестовало против подобного вмешательства! Я так рада,так рада..)
Albinushka
23.10.2011, 16:04
В ответ на Ваше сообщение хочу заметить,что,к сожалению, и мне пришлось обойти не один десяток врачей здесь.Пути решения одной и той же задачи иногда оказывались диаметрально противоположными,что настораживает,несомненно!!Поэтому основываясь на фактах и здравом смысле можно говорить о том,что при выскабливании гигантских размеров кюреткой (можно посмотреть процедуру на You Tube)зачастую срывают только головку полипа,ножка же остается не тронутой и способной к регенерации,именно поэтому после выскабливания процент рецидива наиболее высок!!!При прицельной гистероскопии под контролем видеокамеры удаляют конкретно то,что нужно,и ни чего более,а ножку прижигают!Несомненно, бывают случаи,когда полип появляется вновь,но по сравнению с таким развитием событий после РДВ количество таких рецидивов после прицельной гистероскопии несоизмеримо мало!!!Это факт!!!
А на счет того,что здесь делается много где,так Вы,списочек,пожалуйста, огласите,чтоб все здесь делали,а то,там от наших отбоя нет))))
A priori
23.10.2011, 16:28
дискуссия на эту тему уже была, ее итог - полипы бывают разные, естьинформация о мед. учреждениях в СПб с ценами http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2947488
еще где делают в СПб смотрим здесь поиск в Яндексе (http://**********/yandsearch?text=%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D0% BE%D0%B5+%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B0+%D0%B 1%D0%B5%D0%B7+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B7 %D0%B0&clid=40316&lr=2)
P.S. и давайте, плиз, без сарказма. Каждый выбирает то, что ему подходит, исходя из медицинских показаний, а не ОБС.
Albinushka
23.10.2011, 16:48
Полипы действительно бывают разными,но определяют их разность только после удаления по средствам гистологического исследования!!!Но все-таки вернемся непосредственно к самому его удалению))))
По факту Ваш поиск попал в цель только один раз - в ЖК №22,ведь мы не говорим об удалении полипа желудка или анального полипа....)))))Говоря об офисной гистероскопии ее подразделяют на два типа - диагностическая и лечебная.Так вот,в ЖК№22 делают без наркоза ТОЛЬКО ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ гистероскопию,вот выдержка с их сайта : "Диагностическая (офисная) гистероскопия матки может проводиться без анестезии, лечебная гистероскопия обычно проводиться под общей анестезией. Анестезиолог осматривает пациентку перед проведением анестезии и выбирает оптимальное для данной пациентки анестезиологическое пособие",и т.д.
Я же поделилась опытом лечебной гистероскопии без наркоза!!!В этом вся разница))))
Уважаемые дамы,я ни кого ни к чему не призываю))))),просто поделилась своим удачным опытом,рассказав о процедуре,что полностью отвечает и названию темы данной дискуссии :"ПОЛИП МАТКИ.Кому удаляли - поделитесь,ПОЖАЛУЙСТА!"
У кого будут вопросы,пишите!!!
A priori
23.10.2011, 16:53
Полипы действительно бывают разными,но определяют их разность только после удаления по средствам гистологического исследования!!!
Об этом и речь - мне так и сказали, хорошо, что не пошла на офисную.
По факту Ваш поиск попал в цель только один раз - в ЖК №22
Вы не внимательны, сорри. Посмотрите ссылку на уже существующее обсуждение на форуме.
Да и делать мне больше нечего задачи такой у меня не было - что-то искать и Вам доказывать.
Удачно все прошло у Вас - и Слава Богу. :flower:
Albinushka
23.10.2011, 17:07
Там уже давно мною все прочитано,и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!)))))))))
Речь там идет о жестком эндоскопе,а не о гибком))))При манипуляциях,осуществляемых жестким гистероскопом без анастезии просто не обойтись,т.к. это очень болезненно)))Вся разница именно в этом!!!!
A priori
23.10.2011, 17:15
Там уже давно мною все прочитано,и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!)))))))))
Речь там идет о жестком эндоскопе,а не о гибком))))При манипуляциях,осуществляемых жестким гистероскопом без анастезии просто не обойтись,т.к. это очень болезненно)))Вся разница именно в этом!!!!
Вот Вы интересная женщина! Тема, на которую я даю ссылку, называется "Удаление полипа матки с помощью гибкого гистероскопа."
Albinushka
23.10.2011, 18:08
))))Название темы еще ни о чем не говорит))))Например,наша с Вами тема называется :"ПОЛИП МАТКИ.Кому удаляли - поделитесь,ПОЖАЛУЙСТА! ",а дискуссия разворачивается на отвлеченную тему,и все из-за поверхностного знания проблемы.
Первая часть дискуссии "Удаление полипа матки с помощью ГИБКОГО гистероскопа." ,про Череповец ,действительно полностью соответствует теме,а вот во второй части разговор идет уже о жестком гистероскопе)))Поскольку "разнюхивая" все по данному вопросу здесь,т.е. в СПб,я обращалась и в ин-т Скорой помощи,и в 122 МСЧ,там действительно проводят удаление полипа гистероскопом,но только жестким,т.е. под общим наркозом,или,как его теперь принято называть -"лечебным сном".
Так что полагаться только на название темы,по крайней мере,опрометчиво!!!!
А у меня полип почти два года. Полгода не делала узи,сейчас решила посмотреть в каком он состоянии и...оказалось,что его больше нет:) ну вот не зря во мне всё протестовало против подобного вмешательства! Я так рада,так рада..)
Хорошо, если полип ушел. Но Узи не дает гарантию, что полипа нет. У меня на Узи полип не нашли, делала УЗИ в очень хорошем месте.
A priori
23.10.2011, 23:36
to Albinushka:
я с Вами не дискутирую, вот в чем все дело. Вы довольны результатом своего мед. процесса, а я - своего.
Разница лишь в том, что я не агитирую остальных следовать моим путем, а Вы пытаетесь доказать своими постами с массой восклицательных знаков, что поступили куда умнее остальных.
Или Вы так пиарите Череповец?
Хорошо, если полип ушел. Но Узи не дает гарантию, что полипа нет. У меня на Узи полип не нашли, делала УЗИ в очень хорошем месте.
Скажите,пожайлуста где же это хорошее место:)? А то я уже каждый месяц проверяюсь,одни неясности:love:
Имхо имховское, не кидайтесь тапками, НО лечь на операционный стол это последнее дело... когда больше реально ничем не помочь и это последний путь.
A priori
25.10.2011, 11:51
НО лечь на операционный стол это последнее дело... когда больше реально ничем не помочь
К сожалению, такое случается...
К сожалению, такое случается...
Увы,да, случается. :(
Я для себя на тот момент решила так- пока не удалять. Вот как решусь на ребеночка и начну подготовку к этому- только тогда. Меня безмерно напрягало операц вмешательство в нерожавший организм, напрягало то, что эти полипы снова вырастают....Получается, что решают не саму проблему этим удалением,а последствия. ( я не говорю о том,что исследование полипа само по себе важно- убедиться, что нет плохих клеток)
Скажите,пожайлуста где же это хорошее место:)? А то я уже каждый месяц проверяюсь,одни неясности:love:
Я уже писала про свою ситуацию, полип обнаружил гинеколог из ж/к и ей он не понравился, послала на узи, в пол-ке Метрополитена полип не нашли,онкоцитология хорошая, но врач все же послала меня к онкологу, онколог в институте Петрова нашел полип (взял биопсия - просто железистый полип) и успокоил меня, что он скорее всего доброкачественный, отправил на узи к ним в институт Петрова, опять же полип не нашли, врач-онколог меня стал уже называть девушка-загадка:)), все ровно сделали гистероскопию и удалили полип, он оказался онкологический . После сделали конизацию шейки матки, все плохое удалили и вот теперь каждые 2 месяца хожу на прием и сдаю анализы на онкоцитологию. Так что с полипами надо осторожно, со мной в палате лежали девчонки (когда конизацию делали), почти у всех полипы нехорошие.
Имхо имховское, не кидайтесь тапками, НО лечь на операционный стол это последнее дело... когда больше реально ничем не помочь и это последний путь.
Увы,да, случается. :(
Я для себя на тот момент решила так- пока не удалять. Вот как решусь на ребеночка и начну подготовку к этому- только тогда. Меня безмерно напрягало операц вмешательство в нерожавший организм, напрягало то, что эти полипы снова вырастают....Получается, что решают не саму проблему этим удалением,а последствия. ( я не говорю о том,что исследование полипа само по себе важно- убедиться, что нет плохих клеток)
полип удаляют,не только для того чтобы забеременнеть, это на узи ставля полип? а при РЛДВ проводят гистологию, чтобы узнать доброкачественный или нет процесс, и надо ли принимать гормональные препараты.
так что советовать, делать ли или нет некорректно с Вашей стороны
а всегда после гистеры (удаления полипа) назначают антибиотики? у меня тоже в одном месте нашли полип,повторное узи в этом же месте подтвердило, а вот через 6 месяцев сходила в Отта и там не обнаружили,я и успокоилась на радостях). а прочитав,про "нехорошие" полипы,стало страшно((
полип удаляют,не только для того чтобы забеременнеть, это на узи ставля полип? а при РЛДВ проводят гистологию, чтобы узнать доброкачественный или нет процесс, и надо ли принимать гормональные препараты.
так что советовать, делать ли или нет некорректно с Вашей стороны
Простите, А где я советовала хоть что-то? Повторюсь- это моя ситуация и мои размышления, не претендующие на истину. Всего лишь поделилась мыслями ибо больше не с кем
а всегда после гистеры (удаления полипа) назначают антибиотики? у меня тоже в одном месте нашли полип,повторное узи в этом же месте подтвердило, а вот через 6 месяцев сходила в Отта и там не обнаружили,я и успокоилась на радостях). а прочитав,про "нехорошие" полипы,стало страшно((
у меня такая же ситуация. Пойду еще раз на узи в определенный день цикла
A priori
26.10.2011, 01:03
Простите, А где я советовала хоть что-то? Повторюсь- это моя ситуация и мои размышления, не претендующие на истину. Всего лишь поделилась мыслями ибо больше не с кем
Другая девушка советовала, не Вы.
Другая девушка советовала, не Вы.
Но почему-то копировали мой ответ и под моим ответом написали,что я некорректна.:008:
у меня такая же ситуация. Пойду еще раз на узи в определенный день цикла
У меня врач полип видел, странно, что он видел невооруженным глазом, а Узи нет.
Девочки, я повторю вопрос,всегда ли после гистероскопии назначают антибиотики?
Мне назначали трихопол и какие-то противовоспалительные свечи (не помню какие).
трихопол это вообще жесть.пила когда-то. очень плохие таблетки.
Мама_Марии
26.10.2011, 23:07
мне не назначили...только Утрожестан с 16 по 25 день цикла , 3 цикла подряд...
я бы тоже не хотела их пить.
astra342
27.10.2011, 13:50
мне не назначали.
но во время операции внутривенно прокапали метрогил (для профилактики, чтобы инфекций не возникли)
PS: наверняка назначение антибиотика идет еще в зависимости от ваших анализов (мазка флоры). он не лечит полип
Спасибо за ответы. значит все-таки не всегда.все понятно.
topolino
28.10.2011, 12:38
Девушки, не подскажете, в 122-ой медсанчасти принимают анализы сторонних организаций? Маме по ДМС подтвердили удаление полипа у них, хочет, не теряя времени, сдать анализы, бакпосев и т.д., (список анализов есть) а консультация только в понедельник.
Кто недавно там делал у Шулико, вы в тот же день уходили или оставались на ночь?
astra342
28.10.2011, 14:15
Девушки, не подскажете, в 122-ой медсанчасти принимают анализы сторонних организаций? Маме по ДМС подтвердили удаление полипа у них, хочет, не теряя времени, сдать анализы, бакпосев и т.д., (список анализов есть) а консультация только в понедельник.
Кто недавно там делал у Шулико, вы в тот же день уходили или оставались на ночь?
про 122 вот от меня летние комменты:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64406527&postcount=273
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64423380&postcount=276
вкраце:
1. да можно свои анализы
2. можно уйти вечером, но типа кто-то должен встречать (это вы с врачом оговорите).
я оставалась на ночь
анализы принимают
Albinushka
29.10.2011, 02:45
to Albinushka:
я с Вами не дискутирую, вот в чем все дело. Вы довольны результатом своего мед. процесса, а я - своего.
Разница лишь в том, что я не агитирую остальных следовать моим путем, а Вы пытаетесь доказать своими постами с массой восклицательных знаков, что поступили куда умнее остальных.
Или Вы так пиарите Череповец?
))))))Пиарю не Череповец,а современные методы обследования и лечения!!!Ведь если в средневековье все болезни кровопусканием лечили,то это совсем не классифицирует этот метод как лучший на все века))))
На счет "...Вы пытаетесь доказать...",это Вы так решили за меня почему-то))))см. ответ 363 внимательней!
На счет следовать Вашим путем...,так тут кроме него ни чего и не предлагают,поэтому и без агитации выбор не велик)))
A priori
29.10.2011, 03:24
Пока Вас не было уже вроде определились, что ситуации у всех разные, у кого-то полип только часть проблемы. Что называется, "вскрытие показало..."
Поэтому делиться информацией - одно, за это Вам многие скажут спасибо.
А говорить, что операция - это только средневековье - увы, хорошо бы так, - опрометчиво.
Albinushka
31.10.2011, 00:19
И мне удивительно,что Вы так ревностно реагируете..,я с самого начала классифицировала свое сообщение как обмен информацией,насколько могла подробно описала сложившуюся ситуацию из побуждений помочь еще мечущимся в поисках правильного решения...
Еще,хочу Вас заверить,что и мой случай классифицируется как операция,а именно - малое оперативное вмешательство,результаты которого в корне разошлись с подозрениями по предварительным УЗИ,и полностью подтвердились результатами гистологического исследования!
Единственное,на что хотелось бы обратить внимание всех,столкнувшихся с проблемами непосредственно в самой матке,обязательно проведите тщательное обследование состояния слизистой влагалища до вмешательства в матку,это ОЧЕНЬ важно!!!
A priori
31.10.2011, 00:26
обязательно проведите тщательное обследование состояния слизистой влагалища до вмешательства в матку,это ОЧЕНЬ важно!!!
Что Вы имеете ввиду конкретно?
Пока Вас не было уже вроде определились, что ситуации у всех разные, у кого-то полип только часть проблемы. Что называется, "вскрытие показало..."
Поэтому делиться информацией - одно, за это Вам многие скажут спасибо.
А говорить, что операция - это только средневековье - увы, хорошо бы так, - опрометчиво.
ба! какие люди,Вы оказывается во всех отраслях медицины разбираетесь, как говорится и жнец, и гнец и на дуде игрец)):flower:
Что Вы имеете ввиду конкретно?
Автор, хотела сказать сдать перед РДВ бактериологические мазки (на чистоту влагалища)
Читала тему, молчала, боялась, готовилась морально ))) Тоже нашли полип и врач сильно настаивала на удалении, я почему-то сильно испугалась, решила взять тайм аут и сходить к другому врачу. Вчера была на узи,и надо же было такому случится полипа нет, вышел )) во время к.д.(скажу вам по секрету, я его видела :001:)
Читала тему, молчала, боялась, готовилась морально ))) Тоже нашли полип и врач сильно настаивала на удалении, я почему-то сильно испугалась, решила взять тайм аут и сходить к другому врачу. Вчера была на узи,и надо же было такому случится полипа нет, вышел )) во время к.д.(скажу вам по секрету, я его видела :001:)
Лучше сходите к другому врачу, узи не всегда диагностирует полип.
А я уже практически расслабилась. Это уже мой второй врач, собирается назначить лечение, чтобы он опять не появился (верю в то, что всё-таки он вышел)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.