Просмотр полной версии : ПОЛИП МАТКИ.Кому удаляли - поделитесь,ПОЖАЛУЙСТА!
соко-выжималка
16.03.2009, 21:11
Вроде бы была такая тема,но не могу найти.:005:
Девочки,кто удалял полипы в матке,расскажите.Как всё прошло,сколько времени прошло после удаления,как быстро наладились месячные? Не было ли каких-то проблем?:015:Как насчет половой жизни после удаления? :019:
Пожалуйста,поделитесь.
В РАМИ на Кирочной делают под общим наркозом за 40 минут.
Никаких проблем. Рекомендуется 2 недели воздержания. Месячные никак не нарушились.
Стоит в районе 10 тыс с гистологией.
Гистероскопия в 122 МСЧ, 7660р.Под внутривенным наркозом, абсолютно не больно, прицельно удаляют.Я советую там Шулеко Ларису Анатольевну.Утром пришел, вечером ушел, гистология через 2 нед.( у меня проблем с циклом не было).
Иришка44
16.03.2009, 22:29
завтра буду делать в ВМА.отпишусь как все пройдет
Natka2007
17.03.2009, 12:31
завтра буду делать в ВМА.отпишусь как все пройдет
отпишитесь плиз, тоже интересует.
и еще - стоимость и как туда попасть? по направлению или??
соко-выжималка
17.03.2009, 13:20
Спасибо за ответы. А в РАМН(на Тореза) никто не делал? А гистероскопия ,что за метод? И если не гистероскопия,то как еще делают?
Я удаляла в обычной районной больнице (бесплатно, только за наркоз взяли 1000 руб.) под общим наркозом. После удаления прошел год. Пила гармоны в течении 6 месяцев.
соко-выжималка
17.03.2009, 15:36
Если не секрет,а зачем гормоны назначали? мне об этом врач ничего не говорила
Иришка44
17.03.2009, 23:02
все прошло замечательно-я такая трусиха. попала в ВМА бесплатно как член семьи военнослужащего. меня оперировал Кирилл Анатольевич. фамилию к сожалению не помню. очень даже симпатичный врач.я очень сильно нервничала ,но они меня так успокаивала что я и забыла с чем лежу на столе. наркоз легкий- просто уснула,а через 15 мин. уже в палате.легкое головокружение и все. через 1,5 часа поехада домой. ничего не болит.
ничего страшного в этой процедуре нет. :017:
Lusen'ka
18.03.2009, 11:01
Есть такой врач в Александровской больнице Комличенко Эдуард Владимирович. Золотоые руки, он лапарой удалят миомы по 14 недель, за что ни один другой врач в городе не берется. Может и полип удалит...
соко-выжималка
18.03.2009, 12:37
Спасибо ,девочки,большое за информацию.
Гистероскопия в 122 МСЧ, 7660р.Под внутривенным наркозом, абсолютно не больно, прицельно удаляют.Я советую там Шулеко Ларису Анатольевну.Утром пришел, вечером ушел, гистология через 2 нед.( у меня проблем с циклом не было).
тоже делала у нее, я не специалист,но кажется хорошо делает. проблем не было никаких.
Если не секрет,а зачем гормоны назначали? мне об этом врач ничего не говорила
пила дюфастон с 10 по 25 день цикла. Врач сказала, что б новый не вырос.
Malenkay_Katenka
19.03.2009, 14:10
я тут в шоке сижу,:010:в понед сделала узи-полип.откуда взялся? у меня никогда ничего подобного не было
еще и страховка ДМС закончилась
девочки,кто удалял бесплатно,расскажите свои положительные примеры:091:,мне еще потмо эрозию прижигать,на 20000 я не разорюсь,хочу б.пл
я тут в шоке сижу,:010:в понед сделала узи-полип.откуда взялся? у меня никогда ничего подобного не было
еще и страховка ДМС закончилась
девочки,кто удалял бесплатно,расскажите свои положительные примеры:091:,мне еще потмо эрозию прижигать,на 20000 я не разорюсь,хочу б.пл
Уже писала где-то. Делала в 31 больнице по направлению бесплатно и ооочень удачно.Ни копейки с меня не взяли хоть я и предлагала.Очень боялась,но зря, эта процедура не стоит этих нервов.Выписали через день-у них такой порядок.
Natka2007
20.03.2009, 12:30
Уже писала где-то. Делала в 31 больнице по направлению бесплатно и ооочень удачно.Ни копейки с меня не взяли хоть я и предлагала.Очень боялась,но зря, эта процедура не стоит этих нервов.Выписали через день-у них такой порядок.
скажите, а направление дают на какой-то определенный день?(его же гинеколог должен выдавать?) я слышала что эту операцию проводят на начале цикла
Иришка44
20.03.2009, 13:22
наоборот,операция делается во второй половине цикла,ближе к месячным
Девочки, а у вас какой размер полипа был??? У меня вот тоже нашли :( - размер 3 мм.
Может, для разных размеров разные методы существуют??? :008:
Natka2007
20.03.2009, 16:52
Девочки, а у вас какой размер полипа был??? У меня вот тоже нашли :( - размер 3 мм.
Может, для разных размеров разные методы существуют??? :008:
насколько мне врачи в один голос твердят - что его удалять только операцией (гистероскопией),
у меня 7мм. вот, морально готовлюсь, хотя говорят операция не сложная..
насколько мне врачи в один голос твердят - что его удалять только операцией (гистероскопией),
у меня 7мм. вот, морально готовлюсь, хотя говорят операция не сложная..
Моей подруге несколько лет назад удаляли. Сначала хотели лазером (метод без непосредственного хирургического вмешательства), но потом оценили положение полипа, размер и остановились на гистероскопии.
А Вы где будете операцию делать?
Natka2007
20.03.2009, 17:06
Моей подруге несколько лет назад удаляли. Сначала хотели лазером (метод без непосредственного хирургического вмешательства), но потом оценили положение полипа, размер и остановились на гистероскопии.
А Вы где будете операцию делать?
я еще не определилась, вот, собираю отзывы.. вообще наблюдаюсь в ЖК, еще не знаю куда врач направит.
М_А_С_Я_Н_Я, спасибо за ответ
скажите, а направление дают на какой-то определенный день?(его же гинеколог должен выдавать?) я слышала что эту операцию проводят на начале цикла
Делается непосредственно перед месячными.Вам на отделении день назначат.Вы определитесь с больницей и попросите в нее направление. А метод только один-гистероскопия с последующим диагностическим выскабливанием. Удачи вам-сама летом всех опрашивала перед процедурой, очень страшно было.Хотя сама медик и имею об этом прекрасное представление.
соко-выжималка
20.03.2009, 18:51
Как с последующим выскабливанием?Мне врач вчера сказала,что удаляют(на гистероскопии)полип и немного ткани рядом.Что-то я совсем запуталась.:005:Делается непосредственно перед месячными.Вам на отделении день назначат.Вы определитесь с больницей и попросите в нее направление. А метод только один-гистероскопия с последующим диагностическим выскабливанием. Удачи вам-сама летом всех опрашивала перед процедурой, очень страшно было.Хотя сама медик и имею об этом прекрасное представление.
Как с последующим выскабливанием?Мне врач вчера сказала,что удаляют(на гистероскопии)полип и немного ткани рядом.Что-то я совсем запуталась.:005:
Я думаю в зависимости от того что врач видит на гистероскопии, зайдя в матку. Если он считает , что надо все взять на исследование, то берет.И потом мне кажется, что это политика каждого учреждения.Здесь принято все скаблить, и обычно это в стационарах.В амбулаторных условиях, так конечно не делают.Отщипывают сам полип и все.
Белая и Пуффыстая
21.03.2009, 13:45
Полипы имеют обыкновение вырастать снова. Поэтому важно не только его удалить, но и выяснить причину его появления, с целью предотвращения рецидива. Мной по настоящему занимались только в клинике Отта, теперь только им и доверяю.
Полипы имеют обыкновение вырастать снова. Поэтому важно не только его удалить, но и выяснить причину его появления, с целью предотвращения рецидива. Мной по настоящему занимались только в клинике Отта, теперь только им и доверяю.
Подскажите как они устанавливали причину, анализы сдавали или еще что-то? Мне удалили полип, а он через два месяца опять появился. Сказали что мог распачковаться.
Подскажите как они устанавливали причину, анализы сдавали или еще что-то? Мне удалили полип, а он через два месяца опять появился. Сказали что мог распачковаться.
Как я поняла полип после удаления отправляют на гистологию. Вы сдавали? У вас что в заключении написали? И ещё, после операции вам должны были назначить гормональные препараты - назначали??? Вы их пропили и всё-равно полип образовался? А место удаления прижигали?
annamitra
21.03.2009, 17:02
Вылечила без операции,могу подсказать врача(платная гос пол-ка,недорого).Тел.8(921)350-27-37,Анна.
annamitra
21.03.2009, 17:06
Вылечила без операции,могу подсказать врача(платная гос пол-ка),тел.8(921)350-27-37,Анна.
Как я поняла полип после удаления отправляют на гистологию. Вы сдавали? У вас что в заключении написали? И ещё, после операции вам должны были назначить гормональные препараты - назначали??? Вы их пропили и всё-равно полип образовался? А место удаления прижигали?
На гистологию отправляли, ответ - полип эндометрия. Гормональные не назначали, т.к. все сданные мной анализы на гормоны в норме. Полип был в матке, и там я думаю никому не прижигают.
Да, единственное, что предложил эндокринолог поставить спираль МИРЕНУ, чтобы больше ничего не росло.
А разве образование полипа может быть связано с гормонами? Мне один врач сказал, что это может быть одна из разновидностей вируса папиломы.
Вылечила без операции,могу подсказать врача(платная гос пол-ка),тел.8(921)350-27-37,Анна.
Вы тоже гормонами лечили?
Natka2007
21.03.2009, 21:11
Вылечила без операции,могу подсказать врача(платная гос пол-ка,недорого).Тел.8(921)350-27-37,Анна.
вы напишите каким способом вылечили, т.к. мне все врачи в один голос говорят что операцию надо делать только.
На гистологию отправляли, ответ - полип эндометрия. Гормональные не назначали, т.к. все сданные мной анализы на гормоны в норме. Полип был в матке, и там я думаю никому не прижигают.
Да, единственное, что предложил эндокринолог поставить спираль МИРЕНУ, чтобы больше ничего не росло.
А разве образование полипа может быть связано с гормонами? Мне один врач сказал, что это может быть одна из разновидностей вируса папиломы.
У меня подруге, которой удалили полип, после операции прописали курс утрожестана (гормон прогестерон) как раз для того, чтобы предупредить появление новых образований. Бытует мнение, что полипы образуются из-за гормонального дисбаланса.
Natka2007
23.03.2009, 23:16
девочки, а вы не знаете насколько срочно нужно полип удалять? а то мой врач что-то все тянет.. а мне страшновато как-то
Milachka
23.03.2009, 23:17
Всем приветик! У меня та же проблема сегодня пришла от вача в слезах. Один врач говорит надо делать после МС на следующей недели , второй наоборот перед МС. Кому верить:(
девчата подскажите а после операции есть шанс забеременеть.?
девочки, а вы не знаете насколько срочно нужно полип удалять? а то мой врач что-то все тянет.. а мне страшновато как-то
Особой срочности нет в удалении, лучше побольше информации соберите.
Всем приветик! У меня та же проблема сегодня пришла от вача в слезах. Один врач говорит надо делать после МС на следующей недели , второй наоборот перед МС. Кому верить:(
Мне удаляли полип на 9 день от начала месячных. Если гистероскопией делают, то они не всю полость матки скоблят, а отщипывают только полип.
Если у вас размер не очень большой, то можно не торопиться и просто регулярно наблюдать полип на УЗИ. А если размер критичный или полип растёт, то имеет смысл особо не затягивать.
Слушайте, ну не расстраивайтесь вы так - полипы у большого кол-ва женщин появляются и ничего криминального в этом нет. Конечно, нужно держать ситуацию под контролем - как минимум следить за этим полипом. Хороший врач - это 90% успеха. Вам просто нужно найти своего, которому вы будете доверять и у него оперироваться. После удаления полипа нужно будет пройти гормональную терапию (принимать таблетки от 3-х до 6 -ти месяцев), а потом, если всё нормально - можно беременеть. Меня этот вопрос тоже очень волнует, поэтому вчера была у доктора и обо всём распросила. Мне сказали сделать второе УЗИ на 6-7-ой день цикла, не позже, потом доктор назначит гормоны (у меня полип маленький) и есть вероятность, что он сам отвалится и выйдет с месячными. Если этого не случится, то придётся удалять - ничего не поделаешь.
соко-выжималка
24.03.2009, 19:33
А мне врач(кстати Голенева из РАМН) сказала,что предотвратить образование новых полипов невозможно.Что медикаментозно они не лечатся,только операция.
вот поди разберись,кто прав???????????????????????????????????
гардарика
24.03.2009, 21:10
МСЧ122 Шулеко Л.А.-Супер!
Natka2007
24.03.2009, 21:14
А мне врач(кстати Голенева из РАМН) сказала,что предотвратить образование новых полипов невозможно.Что медикаментозно они не лечатся,только операция.
вот поди разберись,кто прав???????????????????????????????????
да вы что! страсти то какие.. мне уже плохо... это как приговор звучит - значит всю жизнь выскабливаться что ли..:001:
Milachka
24.03.2009, 21:59
Слушайте, ну не расстраивайтесь вы так - полипы у большого кол-ва женщин появляются и ничего криминального в этом нет. Конечно, нужно держать ситуацию под контролем - как минимум следить за этим полипом. Хороший врач - это 90% успеха. Вам просто нужно найти своего, которому вы будете доверять и у него оперироваться. После удаления полипа нужно будет пройти гормональную терапию (принимать таблетки от 3-х до 6 -ти месяцев), а потом, если всё нормально - можно беременеть. Меня этот вопрос тоже очень волнует, поэтому вчера была у доктора и обо всём распросила. Мне сказали сделать второе УЗИ на 6-7-ой день цикла, не позже, потом доктор назначит гормоны (у меня полип маленький) и есть вероятность, что он сам отвалится и выйдет с месячными. Если этого не случится, то придётся удалять - ничего не поделаешь.
Да это уже все провели.. так что надо собирать анализы и в путь..
Да это уже все провели.. так что надо собирать анализы и в путь..
Я вот тоже не особо верю, что мой полип отвалится сам :) А какие анализы собирать надо? У вас список есть? Где делать будете?
Milachka
24.03.2009, 22:16
Я вот тоже не особо верю, что мой полип отвалится сам :) А какие анализы собирать надо? У вас список есть? Где делать будете?
анализ мочи, анализ крови RW, глюкоза сыворотка, клинический анализ, тромбоциты и тромбоцитарные индексы, на гепатит В и С, группа крови, мазки, флюшку...
соко-выжималка
24.03.2009, 23:50
уважаемая "Гардарика". А Вам Шулеко что-нибудь после операции советовала,давала рекомендации? Назначала лечение дальнейшее? или просто ограничилась проведением операции?
гардарика
25.03.2009, 01:00
Нет ничего, кроме антибиотиков.
Malenkay_Katenka
26.03.2009, 15:28
девочки,а повторное узи на 6-7 день циклаэто 6,7-йдень с начала месячных?простите,туплю
соко-выжималка
26.03.2009, 18:32
Да,это значит - первый день,когда началось кровотечение - 1 день цикла.А 6-7-й соответственно - те дни,когда надо делать УЗИ.Кончились месячные - сразу к врачу!
Malenkay_Katenka
26.03.2009, 18:50
Да,это значит - первый день,когда началось кровотечение - 1 день цикла.А 6-7-й соответственно - те дни,когда надо делать УЗИ.Кончились месячные - сразу к врачу!
ПАСИБ
Я ОПОЗДАЛА,БУДУ ЖДАТЬ СЛЕДУЮЩИХ
Ластивка
27.03.2009, 19:03
Мне удаляли в "Скандинавии" в августе 2008 года под общим наркозом. Стоило в районе 10 000 руб. После операции час полежала и домой пошла. После этого полгода вставляла свечи "Утрожестан". Врач говорит, что полипы образуются из-за нарушения гормонального баланса. У меня появился или во время беременности, или во время кормления грудью.
В гистологии написали - железистый полип эндометрия базального типа.
Делали прямо перед месячными.
Через год забеременела без проблем. Но во время беременности проявилась истмико-цервикальная недостаточность - слабая шейка матки. Вполне возможно из-за проведенной гистероскопии, т.к. шейку принудительно расширяли. Пока лежала на сохранении общалась с девочками с таким же диагнозом - у них у всех было много абортов до беременности. А у меня абортов никогда не было - только эта гистероскопия. Пока доходила до 33 недель, надеюсь еще 5 недель продержаться.
KittyFly
27.03.2009, 20:59
Я удаляла полип в сентябре 2005 г. Делали гистероскопию в Александровской больнице, под общим наркозом.
У меня все было бесплатно, по полису ДМС, вообщем то я довольна. Выписали через сутки.
По мнению гинеколога в мед. центре и в больнице мог появиться из-за моих эндокринных проблем :(
Удалять надо было, т.к он грубо говоря перекрывал вход в матку и забеременеть у меня не получилось бы. Да и боли были - при сексе и месячных... :008:
Беременность наступила в декабре этого же года :008: т.е через 3 мес. после операции.
Никаких проблем.
через 2 месяца после первых родов, мне на узи наглядели остатки плаценты, предлагали чистку, но поскольку это было без других симптомов (темпы, болей и т д), я отказалась, тем более был велик риск повреждения матки, тогда через некоторое время, мне наглядели полип, который якобы мешает мне забеременеть, опять предложили чистку, и поскольку сопутствующих симптомов (кровотечений, болей и т д) не было, я снова отказалась. полип "рассосался" ))) это я к тому что нужно несколько раз проверить, прежде чем идти на хирургические вмешательства
соко-выжималка
29.03.2009, 22:53
Ну всё,девочки.Удалила я свой полип в 122 МСЧ у Шулеко.Единственное: для меня это была не очень -то простая операция:010:Долго приходила в себя после наркоза,слабость была жуткая.Да еще ко всему прочему выделения кровяные очень сильные:005:,что никак не вяжется с тем,что писали остальные участники топика.Выделения длятся до сих пор(конец 3 дня) хоть не такие сильные,но приятного мало:015:. Складывается ощущение,что я какая-то не такая,как все остальные, и реакция организма у меня - неадекватная.:009:
Natka2007
29.03.2009, 22:59
Ну всё,девочки.Удалила я свой полип в 122 МСЧ у Шулеко.Единственное: для меня это была не очень -то простая операция:010:Долго приходила в себя после наркоза,слабость была жуткая.Да еще ко всему прочему выделения кровяные очень сильные:005:,что никак не вяжется с тем,что писали остальные участники топика.Выделения длятся до сих пор(конец 3 дня) хоть не такие сильные,но приятного мало:015:. Складывается ощущение,что я какая-то не такая,как все остальные, и реакция организма у меня - неадекватная.:009:
а врач вам ничего про выделения не говорила? вы же перед месячными делали? так вот может это месячные такие? а сколько вы в себя приходили после наркоза?
Malenkay_Katenka
29.03.2009, 23:00
вот мамина подруга рассказывала,что ей тоже было плоховасто весьма после наркоза:005:
скорейшего выздоровления
пошла собираться с мыслями:001:
Вам что-нибудь назначили принимать?
Natka2007
30.03.2009, 15:25
Девочки, кто в курсе, разъясните мне пожалуйста - когда делают эту операцию?
Говорили что перед самими месячными, а мне мой гинеколог сказала что сразу после месячных. - кто прав?
~надежда~
30.03.2009, 16:40
[quote=папашаСУ;23891187]Ну всё,девочки.Удалила я свой полип в 122 МСЧ у Шулеко.quote]
Подскажите, пожалуйста, сколько стоила операция? Можно в личку :flower:
соко-выжималка
30.03.2009, 16:49
Отвечаю сразу всем.На месячные не похоже,да и рановато еще для них(жду где-то через неделю).Врач сказала,что выделения могут быть 3-5 дней.Но,начитавшись,что у всех здесь "только немного мазало",я прямо чувствую себя каким-то инопланетным существом:065:,у которого всё проходит по другим законам.
После наркоза : очнулась быстро ещё в операционной,всё понимала,голова не болела,не кружилась.Сознание ясное было,лежала и всё вокруг рассматривала,пообщалась с мед.персоналом:support:.А вот в палате уже слабость накатила,:010:первые 2 часа просто лежала,кемарила(в сон всё время клонило),потом встала в туалет - ноги-руки слабые,сердце колошматится. Вообщем до конца силы вернулись ко мне только часов через 4-5 после операции:028:.Ушла из больницы через 7 часов после операции,хотя можно было и до утра остаться(если неважно себя чувствуешь).Вечером дома завалилась спать часов в 20.00(чего раньше не было). Как-то организм мой уж больно вымотался,наверно:005:.Хотя раньше такого после хирургических вмешательств не было( до этого у меня в жизни уже было 4 операции). Не пойму,то ли наркоз мне этот не пошел,то ли что-то ещё неизвестное.Вопрос остаётся открытым.:016:
Принимать ничего не назначили,сказали - ждём результатов гистологии.Там видно будет.Я сама удивляюсь,многие говорят,что надо сразу гормоны пить,чтобы новый полип не образовался.Вообщем,запуталась я во всей этой информации.:001:
По поводу ,когда делать... Мне лично два врача говорили - перед месячными(во второй половине цикла),здесь в топике все так говорят.Так что может Вам Natka2007 надо проконсультироваться ещё у кого-нибудь...:091:
соко-выжималка
30.03.2009, 16:50
Операция с пребыванием и последующей гистологией - 7760 руб
Говорили что перед самими месячными, а мне мой гинеколог сказала что сразу после месячных. - кто прав?
В женской консультации, где я делала, мне назначили на 9-10 день от начала МЦ
~надежда~
30.03.2009, 17:09
Операция с пребыванием и последующей гистологией - 7760 руб
Спасибо!
KittyFly
30.03.2009, 17:13
Про наркоз....
Я в двухместной палате лежала и нам обоим с соседкой удаляли полип, обе по ДМС, но разные компаниии....Вот мне вкололи какой импортный наркоз, а ей - наш (по страховке только его оплачивала фирма).
Так я отошла буквально сразу, потом уснула, проспала 2 часа и проснулась бодрая как огурец. Встала сама, поела и усе.
А тетеньку колбасило до самого вечера..... :005:
Отвечаю сразу всем.На месячные не похоже,да и рановато еще для них(жду где-то через неделю).Врач сказала,что выделения могут быть 3-5 дней.Но,начитавшись,что у всех здесь "только немного мазало",я прямо чувствую себя каким-то инопланетным существом:065:,у которого всё проходит по другим законам.
После наркоза : очнулась быстро ещё в операционной,всё понимала,голова не болела,не кружилась.Сознание ясное было,лежала и всё вокруг рассматривала,пообщалась с мед.персоналом:support:.А вот в палате уже слабость накатила,:010:первые 2 часа просто лежала,кемарила(в сон всё время клонило),потом встала в туалет - ноги-руки слабые,сердце колошматится. Вообщем до конца силы вернулись ко мне только часов через 4-5 после операции:028:.Ушла из больницы через 7 часов после операции,хотя можно было и до утра остаться(если неважно себя чувствуешь).Вечером дома завалилась спать часов в 20.00(чего раньше не было). Как-то организм мой уж больно вымотался,наверно:005:.Хотя раньше такого после хирургических вмешательств не было( до этого у меня в жизни уже было 4 операции). Не пойму,то ли наркоз мне этот не пошел,то ли что-то ещё неизвестное.Вопрос остаётся открытым.:016:
Принимать ничего не назначили,сказали - ждём результатов гистологии.Там видно будет.Я сама удивляюсь,многие говорят,что надо сразу гормоны пить,чтобы новый полип не образовался.Вообщем,запуталась я во всей этой информации.:001:
По поводу ,когда делать... Мне лично два врача говорили - перед месячными(во второй половине цикла),здесь в топике все так говорят.Так что может Вам Natka2007 надо проконсультироваться ещё у кого-нибудь...:091:
Все правильно вам сказали. Гормональное ничего не выписывают, потому что надо дождаться результатов гистологии. Полипы разной природы бывают и лечение разное назначается.
Выздоравливайте :flower: А по поводу кровотечения - у каждого человека своя реакция на вмешательство, так что отнесите это к своей индивидуальности и гордитесь ей :) Главное ничего не упустить после операции - контрольное УЗИ сделать, нужный курс лекарств при необходимости пропить.
соко-выжималка
31.03.2009, 15:21
Спасибо большое,девочки,за поддержку.А всем,кто только собирается делать операцию,желаю скорейшего разрешения всех проблемок. Будьте ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Pintusha
03.04.2009, 22:24
Девчонки привет тоже назначили удалять полип в конце апреля,обнаружен при подготовке к беременности на кольпоскопии в начале цикла не увидели,увидели на повторной к. в конце цикла,поэтому врачь сказала удалять в конце цикла чтобы точнее назначить лечение по результату.Буду делать в отто-7500,подготовка-это анализы для операции думаю обойдутся еще в 3 тыс.Трубочкой с петелькой срезают полип,выскабливают его,а место роста прижигают.Иногда действительно назначают в начале цикла но это не мой случай.Забеременеть куча шансов ,но только после лечения гдето через 6 месяцев.Врачь мой сказал удалять обязательно ,беременнеть с ним ни вкоем случае!
Трубочкой с петелькой срезают полип,выскабливают его,а место роста прижигают
А мне в 1-ом МЕДе сказали, что всё-равно будут выскабливать всю полость матки :( Я так поняла, что в каждой клинике свои нюансы :008:
~надежда~
03.04.2009, 23:19
А мне в 1-ом МЕДе сказали, что всё-равно будут выскабливать всю полость матки :( Я так поняла, что в каждой клинике свои нюансы :008:
Мне врач объяснял, что если полип локализован только в шейке, то удаляют только его, а матку не трогают. А вот если полип растет из тела матки, или в матке тоже есть полипы - то делают выскабливание. Определяют это на УЗИ.
соко-выжималка
03.04.2009, 23:59
А я ,девочки,всё сижу со своими выделениями после гистероскопии,сегодня уже 8-й день.Вчера не выдержала и поехала к Шулеко(врач,кот.делала операцию).Она встретила:"Ну что у тебя опять случилось?",сделала УЗИ(продолжительность которого меня вообще впечатлила - секунд 20-30, честное слово,девоньки,только дотронулась датчиком до живота и всё).Сказала,что кровит не сильно,прописала "Дицинон" для остановки кровотечений и отправила домой.Я даже ничего спросить не успела,она уже убежала.А мне-то уже худо от этих выделений.Сколько можно с прокладками ходить???У меня уже психологическая проблема засела.
Посоветуйте что-нибудь,а?
Pintusha
04.04.2009, 01:39
Мне врач объяснял, что если полип локализован только в шейке, то удаляют только его, а матку не трогают. А вот если полип растет из тела матки, или в матке тоже есть полипы - то делают выскабливание. Определяют это на УЗИ.
А я ,девочки,всё сижу со своими выделениями после гистероскопии,сегодня уже 8-й день.Вчера не выдержала и поехала к Шулеко(врач,кот.делала операцию).Она встретила:"Ну что у тебя опять случилось?",сделала УЗИ(продолжительность которого меня вообще впечатлила - секунд 20-30, честное слово,девоньки,только дотронулась датчиком до живота и всё).Сказала,что кровит не сильно,прописала "Дицинон" для остановки кровотечений и отправила домой.Я даже ничего спросить не успела,она уже убежала.А мне-то уже худо от этих выделений.Сколько можно с прокладками ходить???У меня уже психологическая проблема засела.
Да мне полип с выскабливанием матки,так как он там хитро сидит както.Попробуй сменить доктора,мне кстате на узи не разглядели полип!И на первой кольпоскопии тоже -это было в начале цикла,распознали с 3 раза когда врач г. смотрели вместе с врачом которая делала коп-ию.Мне нравится Мишарина в отто,но там есть и другие хорошие врачи,попробуйте сходить проконсультироваться с анализами своими-на всякии случай.
Natka2007
04.04.2009, 01:39
трудно советовать не будучи специалистом.. сочувствую вам искренне!
может вам к вашему врачу еще обратиться? к гинекологу? если есть сомнения в правильности лечения лучше перестраховаться и проконсультироваться у другого врача.
Светлана В
08.04.2009, 18:15
Привет!В марте у меня обнаружили полип(УЗИ),сказали удалять,если не удалить может начаться кровотечение,я такая мнительная,через два дня у меня и началось.Меня направили в мед.городок,через час мне сделали выскабливание матки под наркозом.За наркоз я заплатила 1600.От наркоза отошла хорошо.Мне сделали один укол Дицинола,3 дня кололи антибиотики,пропила 7 дней трихопол.Взяли все анализы и гист.исслед.После получения анализов,ушла домой.Можно было уйти сразу,но я рисковать не стала.Выделения были 3 дня,незначительные.Воздержание 12 дней.Получила рез-т гистол.исследования,сама не разберусь,надо идти к врачу за разъяснением.Может быть у кого был такой результат:В соскобе из п.м мелкие ткани эндометрии с компактной клеточной стромой с индеф.железами.Всем удачи!
Светлана В
08.04.2009, 18:28
Привет!Я тоже удалила полип,но мне кололи антибиотики 3 дня,1 укол "дицинола",после укола у меня все прекратилось,и 7 дней пила "Трихопол".Я лежала 3 дня,в палате лежали девченки после удаления полипа,всем назначали антибиотики пить и колоть.Ну мне делали в обычном мед. городке.Лечение все бесплатное и прибывание,может быть и назначения такое,не современное.Я не из Питера.
соко-выжималка
08.04.2009, 21:22
А Трихопол зачем?
Мне антибиотики 1 раз сразу в конце оп-ции ввели и ВСЁ.Завтра поеду за результатом гистологии.
Девочки,а у меня ещё вопрос возник: а после удаления полипа месячные были у вас? Или нет? Что-то я совсем не обладаю инфой.
Светлана В
08.04.2009, 21:36
А Трихопол зачем?
Мне антибиотики 1 раз сразу в конце оп-ции ввели и ВСЁ.Завтра поеду за результатом гистологии.
Девочки,а у меня ещё вопрос возник: а после удаления полипа месячные были у вас? Или нет? Что-то я совсем не обладаю инфой.
Трихопол это антибиотик(противомикробное и противопротозойное средство).Месячных еще не было,мне врач сказала ,что должны прийти через месяц,после удаления полипа.Напиши,что у тебя будет в результатах гист.А то я у себя не разберусь.
Иришка44
09.04.2009, 10:30
а у меня месячные начались в срок ( полип удалили за 1,5 недели до месячных), правда очень-очень скудные. так что у каждого по разному. никаких лекарств не назначили, сказали ждать результатов гистологии ( делала в ВМА)
Девочки, сделала повторное УЗИ через месяц в 1-ом Меде (первое делала в МГЦ) - диагноз полип не подтвердили. Сказали, что есть некое образование, но настолько маленькое, что до полипа ему ещё далеко. Сказали, что можно беременеть на фоне этого образования. Вот теперь сижу и репу чешу: с одной стороны всё это мне нравится, но с другой - вдруг потом проблемы будут во время бер-ти??? :008:
У кого-нибудь такое было, что диагноз не подтвердили???
соко-выжималка
09.04.2009, 19:58
Да,конечно такое бывает,что диагноз не подтверждается. Но с другой стороны,если Вы делали первое УЗИ в МГЦ,то всё-таки я бы им поверила,или пошла бы дальше проверяться. У меня,знаете,с почками было :001:: на одном УЗИ сказали,что у меня аж 5 камней.Я на следующий же день сделала 2 других УЗИ в разных местах - ничего.Ещё через день - нашли только один камень.Я все эти УЗИ показала своему врачу,попросив прокомментировать ситуацию.Он был в растерянности:028: и решил сам тут же сделать мне ещё одно УЗИ - ничего не увидел.Вот Вам и загадка.Кто прав?:016:
Да,ещё сегодня забрала результаты гистологии,поговорила с Шулеко.Для тех,кто интересовался:с этим результатом Вам надо двигать к своему лечащему врачу и подробненько разбираться что делать дальше.Все случаи разные,дальнейшая тактика тоже разная.:005: У меня вот полип из-за гормональных нарушений.Шулеко сказала,что вариантов много: или попить 3 месяца дюфастон(утрожестан),чтобы полип вновь не образ-ся,или сесть на ОК(например Логест).Или ничего не делать,а через 2 мес.сделать УЗИ,посмотреть что там.:017:
И вообще,она сказала,что раньше таблеток не было и никто ничего не лечил,выскабливали и всё.:005:Так что тут всё индивидуально.
Тоже вчера пришла от врача в слезах. Откуда он только взялся...этот полип...
У меня стоит спираль, сказали она опустилась, придется вынимать (поставила год назад)
До этого 6 лет стояла и никаких проблем...
После удаления полипа можно будет опять поставить спираль?или какие-нибудь противопоказания потом?
соко-выжималка
10.04.2009, 12:19
Мне врач говорила,что никаких противопоказаний ни для чего нет.Но рекомендуют не спираль,а МИРЕНУ.
Не переживайте!
Да,конечно такое бывает,что диагноз не подтверждается. Но с другой стороны,если Вы делали первое УЗИ в МГЦ,то всё-таки я бы им поверила,или пошла бы дальше проверяться. У меня,знаете,с почками было :001:: на одном УЗИ сказали,что у меня аж 5 камней.Я на следующий же день сделала 2 других УЗИ в разных местах - ничего.Ещё через день - нашли только один камень.Я все эти УЗИ показала своему врачу,попросив прокомментировать ситуацию.Он был в растерянности:028: и решил сам тут же сделать мне ещё одно УЗИ - ничего не увидел.Вот Вам и загадка.Кто прав?:016:.
А вы в итоге почки лечили или нет? А почему на первое УЗИ пошли? Что-то беспокоило? Камни в почках можно гомеопатией лечить - медленно, но верно.
соко-выжималка
10.04.2009, 17:43
По поводу почек: я человек такой,что иногда просто проверяться иду.Меня вообще редко кто-куда направляет,я сама к врачам прихожу.Так и в этой ситуации - решила проверить почки(на всякий случай,т.к. слишком уж часто в туалет бегаю).Но это моя особенность такая - всё,что выпито,то сразу и выписано.Но нервишки-то потрепало. А вообще - лучше просто так к врачам не наведываться,наверно.Мне всегда врачи поражаются:как это сама пришла?
Pintusha
13.04.2009, 22:17
Девчата кто делал гистеру в отто-отзовитесь мне это предстоит 24,врачь толком не обьяснила мне надо ли оставаться на ночь в больнице,раскажите что как,вроде мне Абашева делать будет.
Лусинтия
15.04.2009, 14:23
Мне и полип удаляли и гистероскопию делали в Максимиллиановской больнице (в платной гинекологии). Оперировала зав.отделением Алла Йосифовна. Я у них уже второй раз (первый раз замершую выскабливали). Стоило все 10 000. И анализы все взяли сразу, через два часа были готовы, и флюрографию заставили там пройти (тоже снимок сразу). После наркоза (оба раза) нормально отошла - не тошнило, ничего, поспала часа два, УЗИ и к вечеру домой. Гистология готова дней через 10. На гистероскопии протокол напишут.
Malenkay_Katenka
15.04.2009, 14:37
девочки,а после удаления купать можно или неможно иесли неможно,то сколько?
а то у меня в середине мая турция,а в конце апреля чкорее всего отправят удалять
Светлана В
15.04.2009, 16:21
девочки,а после удаления купать можно или неможно иесли неможно,то сколько?
а то у меня в середине мая турция,а в конце апреля чкорее всего отправят удалять
Привет!Купаться в ванне и жить половой жизнью нельзя 2 недели.После получения результатов анализов скажут можно ли загорать и сауну.Удачи!
Malenkay_Katenka
15.04.2009, 22:50
Привет!Купаться в ванне и жить половой жизнью нельзя 2 недели.После получения результатов анализов скажут можно ли загорать и сауну.Удачи!
спасибо.надо быренько все провернуть,а то я и так затянула:005:
thinking
16.04.2009, 00:28
Зашла, так как смотрю: тема интересная, уж простите, раз столько звёздочек. И тихо обладеваю: а что, эта гадость и вправду на УЗИ видна? Так таки и видна? А ещё, насколько я поняла, никто не проходил обследование у эндокринолога, выясняя конкретные неполадки эндокринной системы... А в Яндексе нашла инфу, что обуславливаются такие проблемы эндокринными сбоями... Складывается впечатление, что пройти операцию - как зуб сходить выдрать. Неужели так просто?
thinking
16.04.2009, 00:38
А кто занимался? И в чём это выразилось? Ну, по сравнению с остальными врачами, к которым вы, судя по всему, и до НИИ Отта обращались?:)
А кто занимался? И в чём это выразилось? Ну, по сравнению с остальными врачами, к которым вы, судя по всему, и до НИИ Отта обращались?:)
Мне на этот вопрос так и не ответили:(
Мои гормоны оказались в пределах нормы, а эндокринолог предложила Мирену(на всякий случай, всего-то 10-12тыс.руб, попробывать вдруг поможет). После удаления полипа, он вырос через 3 месяца опять, сказали распачковася:015:
thinking
16.04.2009, 10:34
Я под в чём выразилось имела в виду: что конкретно сделали врачи НИИ Отта, чего не сделали другие врачи - провели анализы, разъяснили на пальцах, показали на Узи это образование... Хотя в чём выразилось заболевание, а ведь наличие полипа - это свидетельство заболевания, как сбоя эндокринной системы. Как-то так я это понимаю. Ведь на ровном месте ничего не вырастает, ничего ни откуда не течёт и не кровит.
В вашем положении я оказалась как-то, когда гинеколог из ЖК вешала мне лапшу на уши. Ну подумаешь, купить ампулу, от не существующей у меня проблемы, тысяч за 5 штучки 3...
А я спрашиваю девушку, т.к. несколько лет наблюдаюсь у гинеколога в Отто. Но есть момент, которому она не придаёт значение. Вот я и думаю: это от профессионального пофигизма или от того, что до некоторых пор я не могла ответить ей, когда я собираюсь беременеть. И вот тоже будет интересно, если я ей отвечу, обозначив наконец-то сроки и она резко засуетится и всё-таки найдёт причину некоторых моих недомоганий...
Natka2007
16.04.2009, 11:12
Зашла, так как смотрю: тема интересная, уж простите, раз столько звёздочек. И тихо обладеваю: а что, эта гадость и вправду на УЗИ видна? Так таки и видна? А ещё, насколько я поняла, никто не проходил обследование у эндокринолога, выясняя конкретные неполадки эндокринной системы... А в Яндексе нашла инфу, что обуславливаются такие проблемы эндокринными сбоями... Складывается впечатление, что пройти операцию - как зуб сходить выдрать. Неужели так просто?
мне когда узи делали - спросили проверялась ли я эндокринку. я сказала что никогда проблем не было и не сталкивалась с такими врачами.
а мой врач(гинеколог), узнав, что на узи показало полип - сразу в больницу на операцию. вот, я до сих пор решаюсь.. мне кажется они реально не заинтересованы в решении проблемы (причин возникновения) - им легче вырезать и все.. а там уж как свезет- дай бог, если новые не вырастут.
Pintusha
16.04.2009, 17:11
Я под в чём выразилось имела в виду: что конкретно сделали врачи НИИ Отта, чего не сделали другие врачи - провели анализы, разъяснили на пальцах, показали на Узи это образование... Хотя в чём выразилось заболевание, а ведь наличие полипа - это свидетельство заболевания, как сбоя эндокринной системы. Как-то так я это понимаю. Ведь на ровном месте ничего не вырастает, ничего ни откуда не течёт и не кровит.
В вашем положении я оказалась как-то, когда гинеколог из ЖК вешала мне лапшу на уши. Ну подумаешь, купить ампулу, от не существующей у меня проблемы, тысяч за 5 штучки 3...
А я спрашиваю девушку, т.к. несколько лет наблюдаюсь у гинеколога в Отто. Но есть момент, которому она не придаёт значение. Вот я и думаю: это от профессионального пофигизма или от того, что до некоторых пор я не могла ответить ей, когда я собираюсь беременеть. И вот тоже будет интересно, если я ей отвечу, обозначив наконец-то сроки и она резко засуетится и всё-таки найдёт причину некоторых моих недомоганий...У кого в отто наблюдаетесь?Я у мешариной-она в принцыпе мне нравится,внимательная,полип обнаружила,когда не обнаружили на кольпоскопии настояла на повторной уже бесплатной кольпоскопии где кроме нее в колькоскоп глядели 3 врача и подтвердили диагноз,Я пришла к ней с желанием подготовится к беременности.
мне когда узи делали - спросили проверялась ли я эндокринку. я сказала что никогда проблем не было и не сталкивалась с такими врачами.
а мой врач(гинеколог), узнав, что на узи показало полип - сразу в больницу на операцию. вот, я до сих пор решаюсь.. мне кажется они реально не заинтересованы в решении проблемы (причин возникновения) - им легче вырезать и все.. а там уж как свезет- дай бог, если новые не вырастут.
Девушка полип надо обязательно удалять если вы хотите беременеть,так как с полипом беременность может и вовсе не наступить...
соко-выжималка
16.04.2009, 23:27
А вот я всю свою сознательную жизнь у эндокринолога наблюдаюсь.Всегда сдаю гормоны,проверяюсь.Вообщем,малость чёкнутая на этом. Так что мне совсем душевно худо было - мол,я вот всё делаю,что врачи говорят,а становится всё хуже. Реально кажется,что врачи совсем не заинтересованы в решении проблемы.И часто бывает,что именно я сама подсказываю врачу,что дальше делать.
Natka2007
16.04.2009, 23:33
А вот я всю свою сознательную жизнь у эндокринолога наблюдаюсь.Всегда сдаю гормоны,проверяюсь.Вообщем,малость чёкнутая на этом. Так что мне совсем душевно худо было - мол,я вот всё делаю,что врачи говорят,а становится всё хуже. Реально кажется,что врачи совсем не заинтересованы в решении проблемы.И часто бывает,что именно я сама подсказываю врачу,что дальше делать.
точно! просто у меня складывается впечатление что очень мало профессионалов, все как-то поверхностно. пока грамотный врач на моем пути не встречался. в платное пока не могу себе позволить, но даже и там полно деньговымогателей, а интересует именно результат.
Pintusha
18.04.2009, 16:32
Девчата перед гистерой клизму делали или лекарства какие нибудь чистящие пили?Подскажите!!!!
Светлана В
18.04.2009, 19:20
Девчата перед гистерой клизму делали или лекарства какие нибудь чистящие пили?Подскажите!!!!
Привет!Мне врач не говорила делать,но я сама почистилась,"Магния сульфат",это мед.препарат,пьют перед операцией за сутки.Очищает очень хорошо.Выздоравливай!
Pintusha
18.04.2009, 22:49
Привет!Мне врач не говорила делать,но я сама почистилась,"Магния сульфат",это мед.препарат,пьют перед операцией за сутки.Очищает очень хорошо.Выздоравливай!
Спасибо!
Natka2007
18.04.2009, 23:12
А это обязательно? вообще для чего??
Светлана В
19.04.2009, 20:02
А это обязательно? вообще для чего??
Привет!Это для очищения кишечника,ты же не знаешь как у тебя организм поведет во время наркоза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.