Просмотр полной версии : ПОЛИП МАТКИ.Кому удаляли - поделитесь,ПОЖАЛУЙСТА!
А я уже практически расслабилась. Это уже мой второй врач, собирается назначить лечение, чтобы он опять не появился (верю в то, что всё-таки он вышел)
Такое часто бывает, что полипы уходит, если врач полип не видит, + узи подтверждает, то наверно полип ушел.
У меня врач полип видел, а узи нет (причем врач с узистом по телефону переговаривались по поводу моего полипа), но узи все ровно ничего не обнаружило.
astra342
10.11.2011, 18:11
А я уже практически расслабилась. Это уже мой второй врач, собирается назначить лечение, чтобы он опять не появился (верю в то, что всё-таки он вышел)
а может у вас его и не было?:)
просто на одном УЗИ что-то показалось что-то подозрительное, врачи и перестраховались:)
а на самом деле у вас все ок
*Lucky RabbiT*
10.11.2011, 20:30
Лучше сходите к другому врачу, узи не всегда диагностирует полип.
ППКС
а может у вас его и не было?:)
просто на одном УЗИ что-то показалось что-то подозрительное, врачи и перестраховались:)
а на самом деле у вас все ок
У меня он точно был, мне гистероскопию делали, и вот полип в итоге онкологический оказался, так что лучше все же перестраховаться и еще раз проверить.
Подскажите, очень очень боюсь этой операции по удалению полипов... а главное боюсь наркоза. как он делается, не с кислородной маской , надеюсь??? Просто укол делают? как вы засыпаете, или просто отключаетесь, как при обычном засыпании? вообще ничего не чувствуется во время наркоза, когда вам операцию делают??? Мне жутко страшно, до истерики....
Удаляли в обычной поликлинике с внутривенным наркозом.Все видела-слышала,но была "в космосе":017: Примерно час-полтора у них еще находилась,пока сознание не вернулось.Гистология через 2 недели известна была.Ничего не болело ни во время,ни после.(ттт)
А еще ...через несколько месяцев после удаления узнала,что буду мамой:support:,ну и стала,конечно...;)
УЖАС!!!!! Вы были в сознании... Мама Мия..... Это наверное самое страшное. "как в космосе"...а голова не кружилась? мне стало еще страшнее.
Так я немного не поняла, наркоз делают какой - вы засыпаете или прибываете в сознании????
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
02.12.2011, 14:41
УЖАС!!!!! Вы были в сознании... Мама Мия..... Это наверное самое страшное. "как в космосе"...а голова не кружилась? мне стало еще страшнее.
Так я немного не поняла, наркоз делают какой - вы засыпаете или прибываете в сознании????
Наверное в районных консультациях наркоз такой, что не отключаешься. Удалить полип - это же как аборт. Сделали укол вену, просыпаешься и всё. На Ленинском, 95 делают хороший наркоз. Пугает только само слово операция, чистка. Боли или ещё чего- такого нет.
Мне делали общий наркоз, в вену кололи что-то ( я не разбираюсь в лекарствах, у меня нет аллергии, я и не спрашивала что), заснула и проснулась уже в палате. ничего не болело, полежала в палате 1-1,5 часа и пошла домой.
Наверное в районных консультациях наркоз такой, что не отключаешься. Удалить полип - это же как аборт. Сделали укол вену, просыпаешься и всё. На Ленинском, 95 делают хороший наркоз. Пугает только само слово операция, чистка. Боли или ещё чего- такого нет.
Мне чистку не делали,только полип удалили, после операции не кровило.
Я все же буду платную делать в платной клинике... Боюсь я бесплатных поликлиник =((((
Раз говорят, что это очень легкая операция....но страшен именно наркоз и последствия после него...я когда к зубному на стул сажусь, голова кружится. что же будет со мной перед уколом наркоза здесь....
Мне в сентябре делали УЗИ, обнаружили полип. Сказала иприходить в октябре...я испугалась и не пошла...а сейчас низ живота болит и в месяц второй раз месячные пошли (или не месячные...я понять не могу). Вот жду, когда начнутся нормальные месячные и после них пойду делать УЗИ...повторное.
Я все же буду платную делать в платной клинике... Боюсь я бесплатных поликлиник =((((
Раз говорят, что это очень легкая операция....но страшен именно наркоз и последствия после него...я когда к зубному на стул сажусь, голова кружится. что же будет со мной перед уколом наркоза здесь....
Да ничего не будет страшного - укол в вену сделают и все.......откроете глаза в палате. Не бойтесь.
Да ничего не будет страшного - укол в вену сделают и все.......откроете глаза в палате. Не бойтесь.
А вам делали эту операцию? А сразу ли засыпаешь после укола? меня больше страшит, что я каким-то образом во сне почувствую что со мной делают. некоторые говорят, что наркоз - не сон, а ккие-то галлюцинации....ужас.
А вам делали эту операцию? А сразу ли засыпаешь после укола? меня больше страшит, что я каким-то образом во сне почувствую что со мной делают. некоторые говорят, что наркоз - не сон, а ккие-то галлюцинации....ужас.
Да, поэтому и знаю, что ничего такого нет страшного. Я не сразу заснула (может, секунд 10-15 прошло), еще возмутилась, а что это я не сплю, но врачи не начинают, пока ты не в отключке.
Сейчас хороший наркоз, мне делали за это лето наркоз два раза. Никакие сны и галлюцинации не видела, заснула и просто очнулась в палате.
Вам, удачи! Ничего не бойтесь.
А врачи подбадривают? а куда кладут на операцию - на стул (как при осмотре у генеколога) или просто лежа? мне важны все моменты...чтобы не так страшно все казалось.
я очень сильно эмоциональная, наверное буду биться в истерике перед уколом наркоза....
помню как мне у зубного врача ввели импортный наркоз, каналы лечили. а я как почувствовала что-то ...так больно..с тех пор наркоза боюсь...
А врачи подбадривают? а куда кладут на операцию - на стул (как при осмотре у генеколога) или просто лежа? мне важны все моменты...чтобы не так страшно все казалось.
я очень сильно эмоциональная, наверное буду биться в истерике перед уколом наркоза....
помню как мне у зубного врача ввели импортный наркоз, каналы лечили. а я как почувствовала что-то ...так больно..с тех пор наркоза боюсь...
В стоматологии другой наркоз. делают все на гинекологическом кресле, вводят капельницу в вену,сначала что-то прокапывает и только через некоторое время начинают вводить наркоз. Вы и не заметите, как заснули.Рядом всегда присутствует анестезиолог.мне тоже было страшновато, но после я сама в шоке была, как все быстро и легко. Второй раз шла и совсем не боялась.
Надеюсь, что врачи подбадривают...потому что как только меня сажают в кресло, все, хана, голова кружится.
Natalia Boginy
13.12.2011, 18:16
Полипы имеют обыкновение вырастать снова. Поэтому важно не только его удалить, но и выяснить причину его появления, с целью предотвращения рецидива. Мной по настоящему занимались только в клинике Отта, теперь только им и доверяю.
ВОТ полностью с вами согласна!!!
У меня так всё и было- удалили,но вырос новый((((
*Lucky RabbiT*
13.12.2011, 20:43
Мне в сентябре делали УЗИ, обнаружили полип. Сказала иприходить в октябре...я испугалась и не пошла...а сейчас низ живота болит и в месяц второй раз месячные пошли (или не месячные...я понять не могу). Вот жду, когда начнутся нормальные месячные и после них пойду делать УЗИ...повторное.
А чего испугались-то? Ничего страшного нет...
vanaaba2011
13.12.2011, 21:57
У меня подозрение на полип по УЗИ делала в ноябре , теперь надо сделать повторно после месячных боюсь переделыват , очень не хочется чтобы он был .
Девочки! Не бойтесь удалять эту бяку! Я тоже боялась, тем более никогда никаких операций не было. Сегодня узнала, что такое общий наркоз. Все прошло быстро и хорошо, зря только себя накручивала!
Мама Платона
13.12.2011, 23:45
удаляла в апреле, к стоматологу зуб лечить страшнее)) В этот же день отпустят домой, боли ноль.. ещё и обедом покормят:)) ( в костюшко оперировалась :))
kalashka
15.12.2011, 13:47
вчера выписали из 2 городской. там почему-то после гистероскопии выписывают только на 3 день. делала по ДМС.
до этого 4 года назад делала в Данае, стоило около 10 тыс (сейчас, если не ошибаюсь, около 20), отпустили в тот же день.
не страшно и не больно. последствий никаких.
Мама_Марии
16.12.2011, 20:54
Девушки, у меня такой к вам вопрос.
17 октября удалили 3 полипа.
назначили Утрожестан с 16 по 25 день цикла 3 цикла подрад.
уже второй цикл после этого просто ужас какие обильные месячные.
Просто, пардон, заливает.
ранее такого не наблюдалось.
у вас такое было?
Привет! Я и до этого топика добралась, болячки чего-то преследуют:010:
Сначала кондиломы нашли еще в 2009 году, удалить не успела - попала экстренно в больницу с разрывом кисты. После этого обнаружилась кондилома шейки матки, делала лазеровапоризацию год назад. А тут на профилактическом осмотре (в скандинавии) врач заподозрила полип. Осмотр был в конце м.ц. Узи и кольпоскопия (на 13 день) подтвердили.
Перед общением со страховой хочу еще к другому врачу сходить, чтобы еще одно мнение было.
Самое жуткое, что перестала доверять врачам. все говорят абсолютно разное. Одни не видят кондиллом, другие ругают, что тянула с удалением. После удаления одни говорят, что все зажило, другие, что плохо сделано и вообще трогать не нужно было.:001:
Поэтому вся в сомнениях, где удалять... в 122МСЧ мне кисту удаляли, впечатления остались от врачей хорошие, но тот яичник без фоликул теперь, на узи ни разу не видели, только на втором, здоровом. В Скандинавии - отзывы противоречивые, вдруг разводят...
Простите за сумбур, вся в смятении после сегодняшних обследований.:001:
Привет! Я и до этого топика добралась, болячки чего-то преследуют:010:
Сначала кондиломы нашли еще в 2009 году, удалить не успела - попала экстренно в больницу с разрывом кисты. После этого обнаружилась кондилома шейки матки, делала лазеровапоризацию год назад. А тут на профилактическом осмотре (в скандинавии) врач заподозрила полип. Осмотр был в конце м.ц. Узи и кольпоскопия (на 13 день) подтвердили.
Перед общением со страховой хочу еще к другому врачу сходить, чтобы еще одно мнение было.
Самое жуткое, что перестала доверять врачам. все говорят абсолютно разное. Одни не видят кондиллом, другие ругают, что тянула с удалением. После удаления одни говорят, что все зажило, другие, что плохо сделано и вообще трогать не нужно было.:001:
Поэтому вся в сомнениях, где удалять... в 122МСЧ мне кисту удаляли, впечатления остались от врачей хорошие, но тот яичник без фоликул теперь, на узи ни разу не видели, только на втором, здоровом. В Скандинавии - отзывы противоречивые, вдруг разводят...
Простите за сумбур, вся в смятении после сегодняшних обследований.:001:
Могу посоветовать врача, который мне помог.
Тут на форуме о нем много писали. Попов Петр Алексеевич, я у него лечилась в Эндомедсервисе на Тамбасова, сейчас он принимает в Адмиралтейских верфях.
У меня немного похожая была ситуация: первая лапороскопия в 1995 году, удаляли кисту в Елизоветинской больнице на Вавиловых.
Потом после неудачных попыток забеременеть и многочисленных врачей-гинекологов, попала к Попову. Сделали лапороскопию, удалили полип, кисту и обнаружили эндометриоз. После длительного лечения - удачная беременность.:support:
Я почитала Ваш пост, и вспомнилось: 10 лет на УЗИ разные врачи мне находили оперированный яичник и, фолликулы были видны и, размеры определялись, а Попов после лапары сказал "яичника НЕТ, это точно", даже в выписке это написал, чтобы не искали его больше врачи УЗИ. :010:
После всей этой истории я как-то очень доверяю мнению этого врача. А УЗИ - не очень информативное исследование, как выяснилось, в моем случае. :ded:
Могу посоветовать врача, который мне помог.
Тут на форуме о нем много писали. Попов Петр Алексеевич, я у него лечилась в Эндомедсервисе на Тамбасова, сейчас он принимает в Адмиралтейских верфях.
У меня немного похожая была ситуация: первая лапороскопия в 1995 году, удаляли кисту в Елизоветинской больнице на Вавиловых.
Потом после неудачных попыток забеременеть и многочисленных врачей-гинекологов, попала к Попову. Сделали лапороскопию, удалили полип, кисту и обнаружили эндометриоз. После длительного лечения - удачная беременность.:support:
Я почитала Ваш пост, и вспомнилось: 10 лет на УЗИ разные врачи мне находили оперированный яичник и, фолликулы были видны и, размеры определялись, а Попов после лапары сказал "яичника НЕТ, это точно", даже в выписке это написал, чтобы не искали его больше врачи УЗИ. :010:
После всей этой истории я как-то очень доверяю мнению этого врача. А УЗИ - не очень информативное исследование, как выяснилось, в моем случае. :ded:
Спасибо! Положительный опыт вселяет оптимизм:flower: а то сама еще не рожала, а букет полный...
Sova Sova
27.12.2011, 00:03
Удаляла полип 5 декабря в двойке на Учебном переулке. Обнаружила абсолютно случайно - просто пошла на УЗИ с целью провериться, потому что после родов так и не была. В больнице пробыла сутки. Все прошло замечательно, на след день ушла домой. После операции пила антибиотики и бифиформ и карсил. А сейча 3 месяца в целях профилактики полипа ДЖЕС. Если еще что интересно - отвечу.
Решилась удалять в 122.. Только не очень поняла, там по полипам именно Шулико? а то я ранее у другого врача там была.
Natalia Boginy
18.01.2012, 01:56
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!:support:
Я УДАЛИЛА СЕГОДНЯ полип В ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ №22 НА СЕКЕЙРОСА
Я В ВОСТОРГЕ!!!!! Наркоз лЁгкий на 15 минут через час побежала домой сама))
Врач великолепная Анжелика Николаевна и всё под контролем видео ГИСТЕРОСКОПИЯ!!
ЛЕТОМ удаляла в ГОСЕ и от наркоза отходила 3 суток((:wife:
назначили лечение антибиотиками и свечами- самочувствие хорошее!
Спрашивайте отвечу если что!!
MaxaMaxa
25.01.2012, 21:00
Подскажите, как долго длятся выделения после? у меня уже 6-й день начинаю нервничать.
Мама_Марии
25.01.2012, 22:09
Девушки, у меня такой к вам вопрос.
17 октября удалили 3 полипа.
назначили Утрожестан с 16 по 25 день цикла 3 цикла подрад.
уже второй цикл после этого просто ужас какие обильные месячные.
Просто, пардон, заливает.
ранее такого не наблюдалось.
у вас такое было?
сама же отвечу на свой вопрос.
пропила три цикла утрожестана, на прошлой неделе была у врача.
в общем, он мне подтвердил, что на фоне утрожестана могут быть обильные КД.
отлегло... :)
p.s. я, чтобы так "не заливало" пила витамин С в шипучих таблетках. Помогало! Врач сказал, все правильно я делала. вдруг, кому пригодится.
melochevka
26.01.2012, 23:54
рассматривала сегодня 22 ЖК для удаления полипа. Из анализов они просят просто общий анализ крови. меня это настораживает.
Везде вижу целый список. Как думаете это не странно??
фармазончик
27.01.2012, 12:34
Я вот тоже как-то в раздумьях на тему 22ЖК. Кстати, сколько там стоит эта процедура? В верфях мне целый список выдали, и там все, включая кардиограмму с лентой и анализы на глистов (о всяких мазках я молчу, это просто необходимо)...
Подскажите, как долго длятся выделения после? у меня уже 6-й день начинаю нервничать.
у меня через день уже ничего не было, но это скорее исключение. хирург говорил что неделю кровить должно. если выделения сильные , позвоните своему хирургу, проконсультируйтесь. или УЗИ сделайте.
melochevka
27.01.2012, 19:35
Я вот тоже как-то в раздумьях на тему 22ЖК. Кстати, сколько там стоит эта процедура? В верфях мне целый список выдали, и там все, включая кардиограмму с лентой и анализы на глистов (о всяких мазках я молчу, это просто необходимо)...
стоит 9500 как в Костюшко
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь в Алмазова эту операцию делал?
Удаляла летом в 31 больнице, дешево и сердито. Не надо переплачивать деньги, надо добиваться от ЖК направление в 31. Мне давать не хотели, хотели в двойку дать. Выпросила в 31, собрала все анализы, приехала с анализами и направлением в 31, боялась, что не возьмут. Взяли, записали на определенный день. Приехала - сдалась. Все прошло хорошо, наркоз легкий, не то что в Елизаветинской.
:010: Мне тоже надо удалять, почитала и хоть немного успокоилась. А то очень сильно боюсь:091:
Miss Beta
31.01.2012, 16:59
Присоединяюсь к мнению Madre - Попов Петр Алексеевич - самый замечательный доктор. Мало того, что он - профессионал, плюс это врач, который не занимается коммерцией. Советую по поводу удаления и лечения полипа обращаться к нему в Адмиралтейские верфи или в Лека-фарм! И здоровья всем!
Присоединяюсь к мнению Madre - Попов Петр Алексеевич - самый замечательный доктор. Мало того, что он - профессионал, плюс это врач, который не занимается коммерцией. Советую по поводу удаления и лечения полипа обращаться к нему в Адмиралтейские верфи или в Лека-фарм! И здоровья всем!
при самом замечательном докторе Попове Петре Алексеевиче работают "ЧУДНЫЕ" помошники :015::015::015:
пьяный анастезиолог который не расчитал дозу и наркоз кололи мне 2 раза. первый раз не взялся, а со второго меня 45 минут не могли вывести. изумительными подробностями меня порадовали соседки по палате на чьих глазах это происходило :001:
про хирургических медсестер вообще промолчу. вена была проколота в 3 :ded: местах насквозь, поврежден нерв, после чего 2 месяца рука не разгибалась :001:
лечение руки в Скандинавии обошлось в кругленькую сумму:008:
кстати эта гистера мне обошлась в 15 тыров, хотя Попов четко обговаривал 10. хорошо деньги при себе были, но сюрприз был :015:
в общем прошло 2 года, а воспоминания ооочень свежи.
6 лет назад удаляла полип в 26 - бесплатно. очень хорошее отношение, никакого хамства. очень хорошо и чисто сделали.
yulia118
31.01.2012, 19:47
Девушки,кто нибудь делал гистеру у Попова Э Н в 1 меде?Напишите пару слов,пожалуйста,толковый врач?
yulia118
02.02.2012, 18:00
Девушки,напишите про Попова ,пож!!!:091:
Уччителка
03.02.2012, 01:16
Делали гистероскопии в больнице Джанилидзе. Бесплатно. Проблем не возникло.
Отчитываюсь. в итоге страховая не согласовала 122. Непонятно почему, т.к. 122 в списке стационаров есть. Предложили на выбор My Clinic на гороховой и 17 больницу. С Гороховой у меня не все гладко раньше было, но страховая убедила не нее. Доктор Сепиашвили-Якубова оставила приятное впечатление. Минус - она и приемы ведет и оперирует, поэтому можно застрять в очереди на прием и долго ждать обхода в стационаре. На первичный прием я попала с опозданием минут на 20.
Список анализов выкатили большой: вич, сифилис, гепатиты, клинический крови, свертываемость и еще куча всего, включая флюшку, экг:001: Порадовало, что мазки перед операцией взяли без записи и согласования (и так наобщалась со страховой).
Стационар маленький. Палаты понравились больше, чем в 122. Туалет, правда, в коридоре, но был напротив моей палаты. В палате раковина, телевизор. Был обогреватель. Медсестры очень приятные, внимательные. Старшая сестра сразу все показала, объяснила, после операции постоянно заглядывала. Анестезиолог навещал после операции и потом на утро (в 122 после лапароскопии такого не припомню, хотя я там долго в отключке была, может и проспала все). Наркоз перенесла нормально, единственное, в вену не с первого раза попали (у меня с левой рукой всегда проблемы, но мне не верят и пытаются колоть в нее), теперь синячище.
Выписали только на следующий день. Вечером еще капельницу поставили - метрогил. Прописали еще тиберал 5 дней. Больничный дали на 2 дня. сначала хотела на работу выйти, но потом решила все-таки отдохнуть.
После операции кровило, но не сильнее, чем при м. На след день уже нет, но на третий и четвертый помазало чуть-чуть..
Полип оказался большой :( Просто отщипнуть не удалось, делали раздельное выскабливание. Теперь через 2 недели за гистологией.
День-и-Ночь
16.03.2012, 13:55
А кто-нибудь в Джанелидзе у Н.Н. Рухляды делал гистероскопию? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
я не делала именно у Рухляды Н.Н., но знаю нескольких девушек ,которые у него делали. Впечатления замечательные .
Девочки, sos!
У меня дилемма, к какому врачу идти. У меня обнаружен полим эндометрия в матке. Направили на гистероскопию. Один врач говорит, что сделаем выскабливание и потом посветим, посмотрим, что там. Другой говорит, что сделаем гитеру, удалим полип, потом сделаем выскабливание (как я понимаю, частичное). Или это невозможно? Или так или иначе, но выскабливание будут делать обязательно? Не знаю, просто, к какому врачу отдаться. Уже вся на нервах.
Пожалуйста, помогите, кто делал, кто знает. Всем огромное спасибо!!!
Делала у врача Шулейко 122 Клинической больнице ,делают на хорошем уровне во всех отношениях!
А кто-нибудь в Джанелидзе у Н.Н. Рухляды делал гистероскопию? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Делала в Джанелидзе, но у другого доктора. Бесплатно. Там все врачи нормальные, анастазеолог хороший.
День-и-Ночь
19.03.2012, 12:33
Делала в Джанелидзе, но у другого доктора. Бесплатно. Там все врачи нормальные, анастазеолог хороший.
Спасибо! А по времени как? В тот же день отпускают?
Спасибо! А по времени как? В тот же день отпускают?
Да. Я около двух уже дома была. Вообще, поняла, что бесплатно все же лучше. Хотя бы проверяют потом и до операции тоже проверяют. И больничный дают на 3 дня.
День-и-Ночь
20.03.2012, 14:19
Да. Я около двух уже дома была. Вообще, поняла, что бесплатно все же лучше. Хотя бы проверяют потом и до операции тоже проверяют. И больничный дают на 3 дня.
Извините, что пытаю, а что проверяют, вы какие-то анализы там сдавали, или с готовыми уже пришли?
В консультации заставили анализы сдать и еще справу от терапевта принести, и еще ЭКГ и флюшку. как в космос!
В консультации заставили анализы сдать и еще справу от терапевта принести, и еще ЭКГ и флюшку. как в космос!
Z уже 2 недели собираю анализы и справки: мазки 2 шт. из консультации (делали 1 неделю почти), кровь (биохимия, свертываемость, на СПИД, сифилис, гепатит - 4 пробирки, еще не готово, сдавала в прошлую среду), ан. мочи, ан крови из пальца, флюшка, ЭКГ (еле талон раздобыла и выпросила сразу дать заключение, а не приходить на следующий день), направление из ЖК, заключение от терапевта, что разрешено оперативное вмешательство. Я почти каждый день бегаю то в поликлинику, то в ЖК. Уже сил нет.
oljatzy2804
21.03.2012, 19:09
:001: Вот девочки сходила на свою голову на УЗИ...полип...
пойду в АВерфи к Шевчуковой на гистероскопию, правда ДМС еще не согласовывала, но если не согласует за свои деньги пойду , с учетом того что Шевчукова 1 раз скоблила полип в слепую (ДАВНО ЭТО БЫЛО), потом оперировала внематочную, потом вела Б,которая прошла нормально,потом скоблила замершую... и никаких проблем не было, надеюсь все пройдет нормально
как то равнодушно отнеслась я к этой новости..прям даже как то неуютно
memzarina
28.03.2012, 01:15
Сегодня вернулась после этой операции.Все прошло отлично,делала на Костюшко 26 б-ца. Там все делает заведущая Мадина Евгеньевна.Идите к ней с утра в любой день ,живая очередь.Она принимает всех и все вам расскажет.Не бойтесь!Удачи!
фармазончик
28.03.2012, 12:51
Сделала в 22 жк в эту пятницу у Иванова. Все прошло нормально.
Сдалала в 70 мсч на Комсомола. Все прошло отлично!
Девочки,а после удаления полипа можно в солярии загорать?:005:
Девочки,а после удаления полипа можно в солярии загорать?:005:
нет
нет
а как долго нельзя?а то я чего-то у врача совсем забыла спросить....
а как долго нельзя?а то я чего-то у врача совсем забыла спросить....
мне рекомендовали насовсем отказаться от солярия и бани, и длит.нахождения на солнце
Мне вроде про ограничения не говорили. Только 2 недели поберечься. А когда за результатами гистологии приходила, спросила, сказали - все, никаких ограничений:005:
*Lucky RabbiT*
07.04.2012, 19:25
Мне вроде про ограничения не говорили. Только 2 недели поберечься. А когда за результатами гистологии приходила, спросила, сказали - все, никаких ограничений:005:
+1 говорили то же самое. Загорать можно, но без фанатизма, конечно.
Cнусмумрик
09.04.2012, 21:43
Девочки, а кто-нибудь лежал в больнице на гастелло на гинекологии, как?
Poliness
10.04.2012, 01:08
тоже скоро предстоит эта процедура в 122 мсч. как нас много,прям массовое явление какое-то(
тоже скоро предстоит эта процедура в 122 мсч. как нас много,прям массовое явление какое-то(
Говорят, распространенная бяка. Когда столнулась, узнала, что и у родственниц такое было((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.