Просмотр полной версии : частные школы и кризис!
Правило Буравчика
25.03.2009, 22:41
О-О-О!Послушайте и напишите, плиз!Какая радость, если родителям будет скидка.
неведома
25.03.2009, 22:44
причем это за первого сказали 20%, а за второго 50%. Это гос дума такое предложила,поэтому это не только Москвы касается))) на любом канале можно сегодня послушать в новостях. вот сейчас слышу новости на 5 канале)))
Девчонки, это ж только предложение, а когда его примут во всех чтениях, у нас дети школу закончат. Хотя конечно было бы не плохо. Но школы зажмут. А может и на дело пустят......
Знаете, вот я не верю, что наша школа зажмет если что-то будет. только получить что-то не слишком реально, увы. Это ж как с малым бизнесом... Гладко стелят..
Я про свою только хорошее могу - про повышение на след.год не знаю, т.к. мы началку в этом заканчиваем, а вот с лагерем летним нам реально снизили цену против расчетной, за что я им очень благодарна.:love:
Муж заинтересовался,а ведь действительно на всех детей расчитывается бюджет на обучение. Вот хорошо было бы..... Обещал узнать все подробно.
Знаете, вот я не верю, что наша школа зажмет если что-то будет. только получить что-то не слишком реально, увы. Это ж как с малым бизнесом... Гладко стелят..
Я про свою только хорошее могу - про повышение на след.год не знаю, т.к. мы началку в этом заканчиваем, а вот с лагерем летним нам реально снизили цену против расчетной, за что я им очень благодарна.:love:Расскажите,а в какой вы школе? Тем более началку уже заканчиваете....
Муж заинтересовался,а ведь действительно на всех детей расчитывается бюджет на обучение. Вот хорошо было бы..... Обещал узнать все подробно.
Меня то же интересовал данный вопрос, я писала в Министерство образования. Они мне прислали официальный ответ. Суть такова:
Если школа с лицензией и аккредитована, то ей так же переводят деньги за учеников как и в гос. школы (на прошлый год это было что то в районе 30 000р.)
неведома
26.03.2009, 21:18
ну ни чего себе.!!!!! а нам говорили что недавно отменили все выплаты от города. Я сама помню Матвиенко говорила, что если родители могут столько платить за обучение , то почему мы должны выплачивать школе.Новых школ не открываю и частные зажимают. В гос.классах по 32 ребёнка....кошмарики. Должны всё таки они как то и о частных подумать)))
неведома
26.03.2009, 22:43
школы не гос.
http://obrazovan.ru/guide-secondary_education-list.school2,.html?pg=1&PHPSESSID=2970df23a4d70254d1eaa50e93b3942d
Меня то же интересовал данный вопрос, я писала в Министерство образования. Они мне прислали официальный ответ. Суть такова:
Если школа с лицензией и аккредитована, то ей так же переводят деньги за учеников как и в гос. школы (на прошлый год это было что то в районе 30 000р.) Вы получили официальный ответ? Показывали его в школе? Что вам ответили? Очень интересно, потому как муж так же хочет сделать запрос.
а нам говорили что недавно отменили все выплаты от города. )))
Это вам в школе сказали?
немного не по теме, но хочется написать - мы учимся в частной школе, а как многодетная семья имеем право на бесплатный проезд, так вот пошла я оформлять этот проездной, а мне отвечают, что вышел новый закон - типа раз есть деньги на частную школу, то бесплатный проезд вам не положен
немного не по теме, но хочется написать - мы учимся в частной школе, а как многодетная семья имеем право на бесплатный проезд, так вот пошла я оформлять этот проездной, а мне отвечают, что вышел новый закон - типа раз есть деньги на частную школу, то бесплатный проезд вам не положен
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!А закон показали? Я думаю, что это уже выдумки чиновников. Слов нет, одни эмоции
показали - министерство по транспорту придумало все это
показали - министерство по транспорту придумало все это
Молодцы, вот потом и рожай.
неведома
27.03.2009, 00:38
я удивляюсь как люди ненавидят тех у кого есть деньги. им и не понять, что например мы себе в чём то откажем и урежем свои запросы, но ребёнка отдадим туда куда хотим. я чувствую по художке, на варшавской ходим.... в анкете написала, что учимся в частной школе и нас зачислили в само окупаемые классы. И при всё при этом, когда жалуешься почему вместо 3 занятий в неделю у нас 2,нам говорят ..НЕ НРАВИТСЯ МЫ НИ КОГО НЕ ДЕРЖИМ. Я может чего то не понимаю!!!!)))
даа.. не зря именно в нашем городе революция случилась))))
Светлана как муж чего узнает, отпишите нам. ждём очень)))
Конечно девочки! Мы же действительно за своих детей болеем!!!!!!!!!!!!
Я вот читаю отзывы всех мам по частным школам , и у меня душа радуется. Всем все нравится,а главное детям. Как же это хорошо. А то все кругом только и делают ,что хают частные школы и родителей ,которые отдают туда своих деток. У всех такое негативное мнение. Как хорошо найти единомышленников. И если государство нам поможет в кризис обучать своих деток, то мы только порадуемся.
Вы получили официальный ответ? Показывали его в школе? Что вам ответили? Очень интересно, потому как муж так же хочет сделать запрос.
Там было так. На собрании говорили, что частные школы от государства ничего не получают, меня тогда это и задело (как налогоплательщика), вот по этому я письмо и написала.
Потом, когда я предоставила ответ в школу, мне сказали, что в курсе, просто не в курсе был зауч по внеклассной работе которая это собрание и вела.
В общем как то так было.
Обращаю внимание, это распространяется только на частные школы СПб.
Так мы о Питерских и говорим.
И если государство нам поможет в кризис обучать своих деток, то мы только порадуемся.
Вот на это я бы не рассчитывала и не надеялось, оно не особо поддерживало деток в частных школах когда кризиса не было, так, что сейчас на это рассчитывать……. явно не стоит.
Кудри вьются...
27.03.2009, 13:48
Вот на это я бы не рассчитывала и не надеялось, оно не особо поддерживало деток в частных школах когда кризиса не было, так, что сейчас на это рассчитывать……. явно не стоит.
Государство то и свои госшколы поддержать нормально не может, что уж про частные говорить
Государство то и свои госшколы поддержать нормально не может, что уж про частные говорить
Но ведь перечисляют положенные деньги 30 000 на человека
Но ведь перечисляют положенные деньги 30 000 на человека
Так, то не государство в целом (я же уточнила) это исключительно инициатива Матвиенко и только тем школам которые и аккредитованные и лицензированные, не удивлюсь, что в связи с кризисом получить эти деньги будет все сложнее и сложнее (ну там на конкурсной основе или еще, что придумают)
Судиться надо
С кем и за что?
Надо все обдумать. Министерство образования вам ответило по поводу питерских школ? А можно узнать по точнее , куда вы направляли письмо. А вообще это наверное борьба с "ветряной мельницей"
Надо все обдумать. Министерство образования вам ответило по поводу питерских школ? А можно узнать по точнее , куда вы направляли письмо. А вообще это наверное борьба с "ветряной мельницей"
Однозначно ДА.
Если успею письмо поищу (оно на работе, а убегаю через 30 минут и буду здесь только в среду)
Однозначно ДА.
Если успею письмо поищу (оно на работе, а убегаю через 30 минут и буду здесь только в среду)Ну хотя бы потом поищите письмо. Спасибо.
Нет поиска, я его уже вывешивала.
Сейчас вспомню кому писала (если честно я не очень организованный человек и это все храню, если храню хаотично).
Писала я в Комитет по образованию, Адрес: 190000, пер. Антоненко, д. 8
Сайт комитета: www.kobr.spb.ru
неведома
28.03.2009, 00:16
надо заказать журна-кое расследование. пусть по ТВ скажут о том, что выплачивает город частным школам))) нас будут пинать из стороны в сторону, то к одному , то к другому.....а так официально подтвердят по ТВ что выплачивают)))
Хорошая мысль, но осуществима ли?
В сильную школу после Рид, не очень то попадешь, придется нанимать репетиторов. Комфортная обстановка,но знания слабенькие. Так по крайней мере рассказывали мамочки. Есть у кого то другое мнение?
Бред какой-то.
Знакомые там учатся и мы туда собираемся. Если в риде на тройки и двойки учиться, наверное никуда и не возьмут. И тут на ЛВ говорили, что могут выгнать за двойки. Общалась с другими мамами много раз. Оттуда на бюджет в СПБГУ и другие нормальные ВУЗы поступают.
Читала недавно отзывы их учеников.
И нагрузка там ого-го.
Если надо, дам ники мам, да и сама могу много чего уже рассказать.
Извините за резкозть, но инфа какая-то странная.. Обычно там на большие нагрузки жалуются.
Сама уже год собираю инфу.
Суповой набор
28.03.2009, 10:19
Я про свою только хорошее могу - про повышение на след.год не знаю
Обещали или без повышения, или на тыщу-полторы.. В общем, ничего страшного. Но пока точно неизвестно. Я тоже могу только хорошее про нашу. Нам еще год в началке.
Бред какой-то.
Знакомые там учатся и мы туда собираемся. Если в риде на тройки и двойки учиться, наверное никуда и не возьмут. И тут на ЛВ говорили, что могут выгнать за двойки. Общалась с другими мамами много раз. Оттуда на бюджет в СПБГУ и другие нормальные ВУЗы поступают.
Читала недавно отзывы их учеников.
И нагрузка там ого-го.
Если надо, дам ники мам, да и сама могу много чего уже рассказать.
Извините за резкозть, но инфа какая-то странная.. Обычно там на большие нагрузки жалуются.
Сама уже год собираю инфу. Почему странная, какую прочлиhttp://www.s-cool.ru/postt1259.html. Расскажите ,если знаете что то другое. Послушаем и вас. Тоже собираем информацию.
Почему странная, какую прочлиhttp://www.s-cool.ru/postt1259.html. Расскажите ,если знаете что то другое. Послушаем и вас. Тоже собираем информацию.
А вы внимательно читали до конца?
Все, что там пишут "родители, жанет и другие взрослые" - это все одна мама. Я обратила на это внимание, когда их ученица написала об этом.
Я лично вижу начальные классы почти каждый день и ничего подобного там не видела.
Написала маме, чей ребенок там учится. Была удивлена, так как ответ был противоположный и положительный. Успокоилась. Написала еще одной маме и получила отзыв еще лучше. Никто никуда не уходил и не уходит. (а три человека, про которых эта мама пишет: один ушел из-за денег, второй переехал в другой район, третья- эта мама. Делайте выводы!) Я могу попросить мам, с которыми я общалась, продублировать сюда сообщения. Сама не могу, так как переписка была в личке, нужно их согласие. Но была приятно удивлена.
Особенно когда прочитала про уровень английского.
Кстати совсем забыла поблагодарить их. Пойду сейчас писать ответы.
Если интересно, могу рассказать как мы туда попали и написать свои выводы по собранной информации.
Мы искали сильную школу с комфортом.:004::fifa:
Поросенок Плюх
28.03.2009, 17:25
Легко ли записаться в 1-й класс частной школы? Или тоже очередь? Или от школы зависит? :)
В сильную школу после Рид, не очень то попадешь, придется нанимать репетиторов. Комфортная обстановка,но знания слабенькие. Так по крайней мере рассказывали мамочки. Есть у кого то другое мнение?
Не имею прямой информации. Знаю только, что к нас в класс пришел мальчик из Рида - втягиваться трудно. Нагонять много нужно. Хотя я не считаю, что у нас очень уж сильная школа( 56), хотя и люблю ее нежно.
Сама удивилась, когда узнала, что он из Рид ушел
неведома
28.03.2009, 23:11
к нам девочка перешла сейчас к концу года из "Дипломата " и говорит, что по математике ей много догонять надо, а вот по русскому наоборот. Хотя я тоже не считаю, что у нас уж очень сильная школа. Девочка сказала, что перешла из-за конфликтом. я не вдавалась в подробности.
А вы внимательно читали до конца?
Все, что там пишут "родители, жанет и другие взрослые" - это все одна мама. Я обратила на это внимание, когда их ученица написала об этом.
Я лично вижу начальные классы почти каждый день и ничего подобного там не видела.
Написала маме, чей ребенок там учится. Была удивлена, так как ответ был противоположный и положительный. Успокоилась. Написала еще одной маме и получила отзыв еще лучше. Никто никуда не уходил и не уходит. (а три человека, про которых эта мама пишет: один ушел из-за денег, второй переехал в другой район, третья- эта мама. Делайте выводы!) Я могу попросить мам, с которыми я общалась, продублировать сюда сообщения. Сама не могу, так как переписка была в личке, нужно их согласие. Но была приятно удивлена.
Особенно когда прочитала про уровень английского.
Кстати совсем забыла поблагодарить их. Пойду сейчас писать ответы.
Если интересно, могу рассказать как мы туда попали и написать свои выводы по собранной информации.
Мы искали сильную школу с комфортом.:004::fifa: Жаль,что мы с вами раньше здесь не встретились. Убирайте такие отзывы,если это не так.
Барахлюш
28.03.2009, 23:50
Легко ли записаться в 1-й класс частной школы? Или тоже очередь? Или от школы зависит? :)
От школы сильно зависит.
Легко ли записаться в 1-й класс частной школы? Или тоже очередь? Или от школы зависит? :) У нас в гимназии, например, три четвертых класса и один девятый. Сколько наберут детей, столько и классов откроют. Так как в гимназии 360 учеников, в основном. 2 класса в параллели. В маленьких школах может быть по-другому.
Кудри вьются...
29.03.2009, 13:41
Не имею прямой информации. Знаю только, что к нас в класс пришел мальчик из Рида - втягиваться трудно. Нагонять много нужно. Хотя я не считаю, что у нас очень уж сильная школа( 56), хотя и люблю ее нежно.
Сама удивилась, когда узнала, что он из Рид ушел
Может, это в том числе и из-за психологического "перенастроя"? Новый коллектив, новые учителя, условия обучения тоже совсем другие?.. Если ребенок учился в классе из 12 детей и приходит в класс где 30 - стресс однозначно...
неведома
30.03.2009, 12:00
а во "взмахе" нет 5 класса в 09/10учебном году. но может наберут. Сказали это из-за того что у них программа была 1 к 3-м, а сейчас все переходят на программу 1 к 4-м. И получается, что 4 класс учился по программе 1 к 3, и поэтому перепрыгнет 5 класс.
неведома
01.04.2009, 18:02
ходили знакомится в "унисон".говорят будут поднимать оплату , но не сильно.
Как вам эти школы? Что понравилось ,а что нет?
NatusikA
01.04.2009, 18:13
Думаю зависит от школы. У нас всего 7 человек в классе. 6 набирают из своего садика, одно свободно, но говорят на него очередь. Сама я эту очередь не видела, а садиковских попросили определиться до 31 марта.
Это малоизвестный лицей "Саша" в московском районе.
Стоимость подняли по сравнению с прошлым годом на 2 тыс. рублей (было 18 тыс. стало 20 тыс.).
nu molьya
01.04.2009, 19:18
Думаю зависит от школы. У нас всего 7 человек в классе. 6 набирают из своего садика, одно свободно, но говорят на него очередь. Сама я эту очередь не видела, а садиковских попросили определиться до 31 марта.
Это малоизвестный лицей "Саша" в московском районе.
Стоимость подняли по сравнению с прошлым годом на 2 тыс. рублей (было 18 тыс. стало 20 тыс.).
тоесть не больше 8 человек в класе?.. я подумывала про этот лицей.. но информации очень мало.:016:
неведома
01.04.2009, 20:40
мы учимся в этом лицее. спрашивайте если что....
тоесть не больше 8 человек в класе?.. я подумывала про этот лицей.. но информации очень мало.:016: Я звонила туда,ответили до 10-12. Класс еще не набран.
неведома
01.04.2009, 20:47
сегодня были в "унисоне" в "саше" программа гораздо сильней. я в расстроенных чувствах....
сегодня были в "унисоне" в "саше" программа гораздо сильней. я в расстроенных чувствах....
Опять мы тут. Что вас расстроило? Поподробнее.
NatusikA
01.04.2009, 21:26
Я звонила туда,ответили до 10-12. Класс еще не набран.
Интересно, а с кем разговаривали?? У нас было собрание 26 марта из сада точно 6, может кто-то в последний момент отказался?? Садиковских настоятельно просили не тянуть с оплатой.... Насчет 10-12 это только если откроют еще один класс, тогда наверное будет два первых, классы (помещения) небольшие и 10 точно не поместятся.
NatusikA
01.04.2009, 21:30
мы учимся в этом лицее. спрашивайте если что....
Вы учитесь в Саше?? У Марины Юрьевны??? Она берет в этом году первые классы. Нам очень она понравилась на собрании. Да и пед состав тоже очень положительно о ней отзывается!
Меня очень беспокоит английский. Верещагина не самая лучшая программа. У вас Наталья Александровна?? Дали ли вам кембриджский сертификат по окончании???
NatusikA
01.04.2009, 21:34
тоесть не больше 8 человек в класе?.. я подумывала про этот лицей.. но информации очень мало.:016:
Чтобы ни говорили, но по факту в классах сейчас 5-6 человек. По-моему третий класс самый большой и там 7.
Информации действительно мало. А вы сходите и поговорите с учительницей. Полагаю она вам очень понравится.
Стаж 25 лет!! Хотя выглядит очень молодо. Очень приятный голос, хорошо поставленная речь и т.д. Ну это первое впечатление. Больше ничего сказать не могу, т.к. "работать вместе" будем только с сентября.
Программа хорошая - Школа 2100. Много доп. занаятий. Ксати, у нас шикарные шахматы!
nu molьya
01.04.2009, 21:38
Чтобы ни говорили, но по факту в классах сейчас 5-6 человек. По-моему третий класс самый большой и там 7.
Информации действительно мало. А вы сходите и поговорите с учительницей. Полагаю она вам очень понравится.
Стаж 25 лет!! Хотя выглядит очень молодо. Очень приятный голос, хорошо поставленная речь и т.д. Ну это первое впечатление. Больше ничего сказать не могу, т.к. "работать вместе" будем только с сентября.
Программа хорошая - Школа 2100. Много доп. занаятий. Ксати, у нас шикарные шахматы!
да я то с удовольствием!!!!:flower: :)) но пока планы до конца не определены не могу я в саше ребёнка учить:(.... не вытянуть .
NatusikA
01.04.2009, 21:40
Я заметила вы в 511 хотели. Жаль, конечно, что ее расформировывают. Скоро 524 вытеснит все школы района....
nu molьya
01.04.2009, 21:56
Я заметила вы в 511 хотели. Жаль, конечно, что ее расформировывают. Скоро 524 вытеснит все школы района....
я как раз её держала про запас так сказать..:008:..а вообще 507 хвалят.. я про школы фрунзенского района немножко больше знаю.. у нас планы поменялись буквально на днях.. поэтому в срочном порядке искала школы московского района..облазила все сайты школ выписала на бамажку:)).. прозвонила.. ну и выбрала 5 вариантов..пансион и берегиня среди них :))а в какую пойдём в итоге до сих пор не знаю...:(.. в 508 документы приняли.. но потребовали карту готовую(отдавала справку).. взяли на карандаш:016:.. ещё в одну школу отдала.. но там свой сад.. да плюс небольшое тестирование:065:.. на уровень знаний :)).. вот тесты пройдём и ясно будет берут али нет:065:...а пока:(.. парень у меня уже 2-й год в выпускной группе.. ему скучно аж жуть:001:.. а в школу рано было отдавать.. только осенью7 исполниться.. да и ещё фактор:073:.. не мэстные мы:065: не во все школы нас могут принять:(
NatusikA
01.04.2009, 22:09
Нет, 507 вроде как не фоннтан по отзывам на ЛВ. Просто в другие школы рядом сложно попасть, вот ее и рассматривают. Правда из нашего частного сада туда кто-то идет, но это не лучший выбор..
Про Пансион слышала отзывы, что слабые знания...
А вообще какое тестирование при приеме в первый класс??? Или это частная школа? Не ДВ случайно??
Думаю, что принять могут все школы, гражданство-то есть.
Тут еще в нашем районе какая-то странная школа нарисовалась - Космос. Вроде частная, но плата была в районе 3,5 тыс. руб. И вроде даже отзывы нашлись приличные..
неведома
01.04.2009, 22:36
NatusikA, да мы Марины Юрьевны. нам очень нравится она. просто замечательная. Мы когда знакомились со школой у нас были сомнения из-за того что школа кажется слишком маленькой и игрушечной ))) но когда познакомились с Мариной Юрьевной все сомнения отпали сразу. Английский с Натальей Александровной детям нравится , она деятельная дама))) У нас Марианна Джозефовна и моей не очень нравится. Сертификата никому не дадут т.к. знания не те по английскому. Пока только разговоры о сертификате. А все остальные предметы вполне....
В общем нам очень нравится, жаль что приходится сейчас бегать искать опять школу. Если бы был 5 класс мы бы остались)))
неведома
01.04.2009, 22:50
NatusikA, про КОСМОС....тоже мы ходили смотрели, там бытовые условия ужасные, рассчитано на то что дети отучились и сразу домой пошли. Программа была 1 к 3, но вроде сейчас везде должна быть 1 к 4. Там проблема в том, что они без аккредитации и существуют как клуб детский. у них постоянный вопрос аренды помещения. просят помощи у родителей , у кого есть доступ к администрации.
неведома
01.04.2009, 22:54
Тут недавно плохие отзывы о БЕРЕГИНЕ были и много. Хотя был среди них один хороший.
Еще помню, что это "школа для смиренных"- так в Роно сказали. Для тех, кто будет платить и всегда молчать.- слова не мои, другой мамы тоже с ЛВ.
nu molьya
02.04.2009, 00:16
Тут недавно плохие отзывы о БЕРЕГИНЕ были и много. Хотя был среди них один хороший.
Еще помню, что это "школа для смиренных"- так в Роно сказали. Для тех, кто будет платить и всегда молчать.- слова не мои, другой мамы тоже с ЛВ.
:005: где?.. дайте почитать?.. понтов конечно много... но посмотрим;).. мож после их тестирования я им покажу заключение нашего спеца:073::)).. а они каааак испугаюца!:))...что такого гения пропустили:))
а почему для смиренных?.. вроде к детям хорошее отношение.. я сегодня посмотрела.. пока ждала свою очередь.. директор правда понты колотила.. :)) про язык:065:.. про газпром:073:.. и про иже с ними.. :)) мой супруг сказал.. если я плачу.. я должен видеть за что я плачу:073:... правда школа ему понравилась:love:
Интересно, почему же туда каждый год столько желающих, и в школу, и в садик?
nu molьya
02.04.2009, 00:41
Интересно, почему же туда каждый год столько желающих, и в школу, и в садик?
да потому что бюджетно...:065: в отличии от частных школ:))
А, понятно. Но раз много так плохих отзывов, так может, вообще лучше просто в гос.гимназию, там-то побюджетнее. :008:
nu molьya
02.04.2009, 09:35
А, понятно. Но раз много так плохих отзывов, так может, вообще лучше просто в гос.гимназию, там-то побюджетнее. :008:
да , согласна.:)) я уже подумала.. если не пройдём тестирование..значит не пройдём:))... правда до этого я находила только положительные отзывы:065: а про гимназию я думаю не проблема.. отучимся 1-й класс а там...... если будут места переведёмся:))
неведома
02.04.2009, 10:22
это мнение скопировала вот здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24072252#post24072252
надо у люсси спросить ссылку!
неведома
02.04.2009, 10:41
подскажите а БЕРЕГИНЯ только началка?
Incunabula
02.04.2009, 10:47
да в "Берегине" только началка...
неведома
02.04.2009, 11:11
http://www.tet-a-tet-school.spb.ru/about.htm
А КТО -НИБУДЬ ЗНАЕТ О ЭТОЙ ШКОЛЕ ? ЧТО ЗА ШКОЛА? МОЖЕТ ССЫЛКА У КОГО ЕСТЬ , ГДЕ ОБСУЖДАЛИ ЕЁ!!!
«Тет-а-Тет» - школа
ст. м. Парк Победы
ст. м. Московская
NatusikA
02.04.2009, 11:12
NatusikA, да мы Марины Юрьевны. нам очень нравится она. просто замечательная. Мы когда знакомились со школой у нас были сомнения из-за того что школа кажется слишком маленькой и игрушечной ))) но когда познакомились с Мариной Юрьевной все сомнения отпали сразу. Английский с Натальей Александровной детям нравится , она деятельная дама))) У нас Марианна Джозефовна и моей не очень нравится. Сертификата никому не дадут т.к. знания не те по английскому. Пока только разговоры о сертификате. А все остальные предметы вполне....
В общем нам очень нравится, жаль что приходится сейчас бегать искать опять школу. Если бы был 5 класс мы бы остались)))
Да вот мне тоже кажется, что с английским будет проблема. Хотя на собрании заявили про сертификат....
К Марианне Джозефовне и взрослому-то страшно подойти, не то что ребенку. Странная у не манера общения: ей задаешь вопрос вербально, а она жестами отвечает. Неужели не найти нормального препода??
Да и программа Верещагиной не фонтан.
Мы сейчас в Helen Doron занимаемся еще дополнительно. Словарный запас большой, а фразовой речи пока немного.
Вобщем, Helen Doron бросать не будем.. Может поговорить со Степаном Александровичем, ведь Саша Богомазов будет учиться в нашем классе, они должны быть заинтересованы в хороших знаниях..
неведома
02.04.2009, 11:16
у нас в основном диктанты на английском были. Степан он по финансовой части вроде.
nu molьya
02.04.2009, 11:16
А КТО -НИБУДЬ ЗНАЕТ О ЭТОЙ ШКОЛЕ ? ЧТО ЗА ШКОЛА? МОЖЕТ ССЫЛКА У КОГО ЕСТЬ , ГДЕ ОБСУЖДАЛИ ЕЁ!!!
«Тет-а-Тет» - школа
ст. м. Парк Победы
ст. м. Московская
и мне интересно:)) только вот жаль немного что только с 5-го класса... успеем нахватать проблем:065:
NatusikA
02.04.2009, 11:32
у нас в основном диктанты на английском были. Степан он по финансовой части вроде.
Да вроде по финансовой, но если через него попробовать достучаться до Дамиры Зеннатовны??
Можно ведь изменить ситуацию... Диктанты, конечно, хорошо, но детям говорить нужно уметь.
Нас тоже в 6 лет учат буквам, учат писать небольшие слова и ты пы. Хотя мы у Натальи Александровны.
Разговорного немного, да еще и такие дурацкие фразы типа: Let me introduce myself. Это у нас так волк в сказке про Красную шапку говорит...
А вы 366 школу не рассматриваете? У нас и программы с ней одинаковые -у них в началке тоже 2100.
А вообще нам обещали, что откроют среднюю школу. ДЗ сказала: "Своих внуков никому не отдам.."
NatusikA
02.04.2009, 11:33
«Тет-а-Тет» - школа
ст. м. Парк Победы
ст. м. Московская
не слышала про такую
неведома
02.04.2009, 11:38
А вообще нам обещали, что откроют среднюю школу. ДЗ сказала: "Своих внуков никому не отдам.."
.................................................. .................................................. .................................
даа разговоры давно о средней школе. ну для внуков поторопятся я думаю)))
....................не умею цитаты вставлять))))
NatusikA
02.04.2009, 11:58
http://go.********/search?&q=%F1%F0%E5%E4%ED%FF%FF+%F7%E0%F1%F2%ED%E0%FF+%F8% EA%EE%EB%E0+%E2+%F1%EF%E1&no_morph=n&sf=50
ПОД ПУНКТОМ № 51 ПРОЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ СТРАНИЦЫ)))
Не открывается. Пробовала еще и через Яндекс - результат - 0.
А о чем статья??
А я вот Берегиню вообще не рассматривала как вариант,после близкого рассмотрения.
Доброе время суток!!!
У кого-нибудь в школе снизили оплату или повысили из-за кризиса? А многие уходят из частных школ из-за этой проблемы в стране? А школы сами не закрываются?
Может кто владеет инфо расскажите!!!!! очень интересно т.к больной вопрос.
Во взмахе повысили, ага... Процентов на 20... Интересно, какая будет наполняемость в след году?
Helenusik
03.04.2009, 11:57
Во взмахе повысили, ага... Процентов на 20... Интересно, какая будет наполняемость в след году?
Пока не жалуются. У нас из класса недавно ушел один ребенок, и то не факт, что в связи с кризисом.
У них уже почти первый класс набран.
неведома
03.04.2009, 12:32
вчера мне родительница сказала что в 4 классе столько задают во ВЗМАХе что они до 2 ночи сидят. какие то доклады постоянно готовят. Уроков очень много задают, хотя обещали что будут их делать на самоподготовке в школе. Оплата выходит где то 30 т.р в месяц. в итоге у ребёнка кровь носом пошла и им пришлось уйти от таких перегрузок.
Helenusik, правда ли что столько задают? говорят основное на уроке проходят, а потом дома разбирают и уроки делают. просто тогда не понятно за что оплата?
если и здоровье страдает и учебный процесс дома!
вчера мне родительница сказала что в 4 классе столько задают во ВЗМАХе что они до 2 ночи сидят. какие то доклады постоянно готовят. Уроков очень много задают, хотя обещали что будут их делать на самоподготовке в школе. Оплата выходит где то 30 т.р в месяц. в итоге у ребёнка кровь носом пошла и им пришлось уйти от таких перегрузок.
Helenusik, правда ли что столько задают? говорят основное на уроке проходят, а потом дома разбирают и уроки делают. просто тогда не понятно за что оплата?
А вот Дина Потапова (ее отзыв есть о взмахе на ЛВ)ушли из этой школы по причине слабой программы. Ребенок уроки делал 10 минут. Она ставила учителям это на вид,задавайте больше,но в итоге поменяла школу. Я с ней общаюсь до сих пор ,они учатся в другой и не жалеют что ушли.Так что может просто тот ребенок слабенький?
неведома
03.04.2009, 13:13
да лаааадно!!! Дина Потапова ушли из Взмаха!!!! она вроде так хвалила))))
совсем запутаешься во мнениях.....у всех по разному.
Ну родительница рассказывала, что за год сменили 3 частные школы. В том числе и из Берегини ушли.
Да возможно от деток зависит.
А про школу " Тет-а-тет" так ни кто и не знает????
завтра посмотрю её на выставке....т.к. я не дозвонилась к ним.
vikundra
03.04.2009, 13:43
Ой,тема болезненная.Очень не хочется переводить сына обратно в гос.школу.Прям изпереживалась вся.Мы второй год учимся во взмахе(7 класс),платим 18т.р.Задают много,девочки очень много занимаются,делают все задания,поэтому поднимали вопрос об ограничении заданий для старательных детей.Мальчишки( в том числе и мой) проще относятся,над уроками не корпят. Школа специфическая,мне кажется подходит не всем детям,дебатов много про нее было.Мне нравится как изменился мой сын,стал взрослее,рассудительнее.Учиться очень интересно.Но сейчас школ частных много,каждая со своей особенностью,надо индивидуально каждому ребенку подбирать.
Helenusik
03.04.2009, 13:44
Наверно, действительно, от ребенка много зависит. У Дины, как я поняла, очень подготовленный ребенок. Я не могу сказать, что нагрузка бешенная, но дома уроки делаем, иногда часа по 2. Дают творческие задания - нарисовать, налепить, что-то написать, типа маленького сочинения. Хорошо еще, что нам с английским сидеть не надо, а то вообще завал бы был. Но у меня ребеночек совсем не академический.
Скажу сразу, что мне не нравится, и по этой причине мы даже в CLS ходили, думали о переводе - очень неважное оформление, тетради в таком ужасе((( но опять же - это от учителя зависит, раньше о таких проблемах я не слышала. Считаю, что в первом классе надо научить ребенка оформлять тетради. Тетрадочки у первоклассников в CLS - загляденье :love:
Мы решили пока не уходить - друзья для моего мальчика много значат, да и привыкли уже.
Helenusik
03.04.2009, 13:47
По поводу здоровья - мы к каникулам ТАК истощаемся... А ведь и на каникулах что-то делать надо. Сейчас у нас установка - читать каждый день, не менее получаса. Стараемся, но времени вообще не хватает.
К старшим классам во Взмахе очень много всяких "допок". так что они в школе сидят допоздна. Мальчики неспортивные, ну некогда взмаховцам заниматься спортом. Это тоже немного расстраивает.
неведома
03.04.2009, 13:55
18 т.р во взмахе это вы не шутите. я узнавала оплату))) + ещё питание+ .....+..... итог 30 т.р.
сейчас 18 т.р хотят в школах даже где нет аккредитации и своего здания (((
vikundra
03.04.2009, 14:00
У нас договор заключен и до конца года 18т,р.(цену не имеют право менять в течении уч.года),это со скидкой за не плохое обучение.Так было бы 21т.р.С сентября конечно повысят,на сколько еще незнаю.Вот сыну говорю,старайся,может еще скидку дадут.
vikundra
03.04.2009, 14:02
К старшим классам во Взмахе очень много всяких "допок". так что они в школе сидят допоздна. Мальчики неспортивные, ну некогда взмаховцам заниматься спортом. Это тоже немного расстраивает.[/quote]
Вот это точно,про спорт-это огромный минус.В школе сидят допоздна,домой в 8часов возвращается.Но я не считаю это минусом,пусть подросток занят будет до отвала.Хотя,повторюсь это мое мнение и для моего ребенка.Некоторым это не нравится.
Helenusik
03.04.2009, 14:20
У нас договор заключен и до конца года 18т,р.(цену не имеют право менять в течении уч.года),это со скидкой за не плохое обучение.Так было бы 21т.р.С сентября конечно повысят,на сколько еще незнаю.Вот сыну говорю,старайся,может еще скидку дадут.
Нам уже озвучили повышение. Но мы началка, там на страничке была и бизнес-школа, но я не обратила внимания. Да, есть ведь гранты, сейчас бесплатно учится 3 ученика. Заслуги не академические (не совсем) - хорошее выступление на какой-то деловой игре, какой-то обалденный реферат или круглый стол и пр.
Helenusik
03.04.2009, 14:21
18 т.р во взмахе это вы не шутите. я узнавала оплату))) + ещё питание+ .....+..... итог 30 т.р.
сейчас 18 т.р хотят в школах даже где нет аккредитации и своего здания (((
у Взмаха нет своего здания..
неведома
03.04.2009, 14:22
vikundra, вы молодцы.... хорошо учитесь и всё успеваете!!!
У нас девочка и мне не хочется её уж совсем загружать сильно. Но и слабая программа нас не устраивает))). Поэтому ищем что то среднее, без сильных переутомлений. Она у нас ответственная очень и спать не ляжет пока всё не сделает основательно)))). жалко мне её будет!!!
Про Взмах: началка и старшая школа - разные цены!!!
Началка дороже! Цены на след год вчера уже висели внизу. Всё известно! Переводной просят до 20 апреля, тогда цена ниже будет...
Я считаю, что началка слабая. Как дальше - не оценивала.
Огромный плюс - английский!!!
vikundra
03.04.2009, 14:28
Во-во,у нас такие девочки и учатся.Родители их очень жалуются,что зеленые уже.Для них на собрании решили что уроков намного меньше задавать будут,для мальчишек,кот.любители филонить,сделали домашний час,с 18,00 оставляют в обязательном порядке и делают с учителями уроки.Это считается стыдно(ведь 7 класс).Хотя мой любит сам остаться,потому-что если что не допонял,учитель все объяснит как "для тупых".
vikundra, вы молодцы.... хорошо учитесь и всё успеваете!!!
У нас девочка и мне не хочется её уж совсем загружать сильно. Но и слабая программа нас не устраивает))). Поэтому ищем что то среднее, без сильных переутомлений. Она у нас ответственная очень и спать не ляжет пока всё не сделает основательно)))). жалко мне её будет!!!
На самом деле всё не так страшно. Заметила, что если осенью на домашку уходило часа два-три, сейчас могут за час всё сделать. Это не значит, что задавать стали меньше. Растут детки, привыкают работать или научились?:016: Стали делать всё быстро, хотя у нас 7 уроков каждый день и задано обычно много.
Ну нету во Взмахе 4 класса. Моя во втором - успевает на продленке сделать д/з, дома ничего не делаем, только доклады, которые задают обычно на каникулы.
Helenusik
03.04.2009, 14:37
Ну нету во Взмахе 4 класса. Моя во втором - успевает на продленке сделать д/з, дома ничего не делаем, только доклады, которые задают обычно на каникулы.
Взмах никого не заставляет ничего делать, их главный принцип - самостоятельность, учитель не будет сидеть с учеником на продленке, если только тот не подойдет и не попросит. Мой не подойдет и не попросит, он вообще лучше побесится и пообщается, а уроки на дом откладывает) это его выбор - никто не заставляет. Потому и дома сидим, но мы еще разбираем, что в классе не понял. Невнимательность - наш бич(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.