PDA

Просмотр полной версии : частные школы и кризис!

Страницы : 1 2 3 [4]

Свелена
12.04.2009, 14:08
Ну и еще много делают родители. У нас "рекомендовано" каждым родителям раз в год (а вообще чем чаще - тем лучше) проводить "родительский час".

Интересная задумка. Заморочено конечно ,для родителей,но зато как наверное всех сближает и детей и родителей. Я сразу же стала думать,что бы придумала для детей...И так в каждом классе? Это школа Петершуле?

Incunabula
12.04.2009, 14:12
наших возят в Эрмитаж, Русский музей, музей Воды, музей гигиены, недавно возили на экскурссию на Кока-Колу...

Свелена
12.04.2009, 14:14
наших возят в Эрмитаж, Русский музей, музей Воды, музей гигиены, недавно возили на экскурссию на Кока-Колу... Ну как дети ее восприняли? Что им показывали там?

Zero
12.04.2009, 15:01
Boreal в Унисоне. Эх, моим бы такую школу. Не учение, а радость.

неведома
12.04.2009, 15:55
у нас был год в Планетарий, там по темам. А на следующий год уже Русский музей, тоже несколько занятий по темам и рисунки рисовали после каждого занятия. дополнительно не оплачивался входит в программу . была и филармония и поездки на автобусе по городу и выезд за город, дополнительно ни когда ни чего не оплачиваем. школа САША.
с велотренажёрами тоже понравилось))) я тут наблюдала в ПЕТЕРШУЛЕ у них такие мягкие мячики, тряпичные , и дети их гоняю на переменке.
сходили познакомились со школой этой....вроде понравилось. языки немецкий и английский с 1 класса, но сейчас 5класс набирать будут, там детки с 0 знание языков набирают. Вообще программа не сложная их в основном языками грузят. Кто считает что языки это главное, то можно сюда деток отдать.

Свелена
12.04.2009, 17:06
у нас был год в Планетарий, там по темам. А на следующий год уже Русский музей, тоже несколько занятий по темам и рисунки рисовали после каждого занятия. дополнительно не оплачивался входит в программу . была и филармония и поездки на автобусе по городу и выезд за город, дополнительно ни когда ни чего не оплачиваем. школа САША.
с велотренажёрами тоже понравилось))) я тут наблюдала в ПЕТЕРШУЛЕ у них такие мягкие мячики, тряпичные , и дети их гоняю на переменке.
сходили познакомились со школой этой....вроде понравилось. языки немецкий и английский с 1 класса, но сейчас 5класс набирать будут, там детки с 0 знание языков набирают. Вообще программа не сложная их в основном языками грузят. Кто считает что языки это главное, то можно сюда деток отдать. А вы то определились? На каком этапе выбора? Всем хороша Саша,но вот перед пятым придется весь поиск заново начинать.

неведома
12.04.2009, 20:10
точно !!! этим и занимаюсь и маюсь)))
пока остановились на петершуле, прошли тестирование, но нам немецкий надо сильно подтягивать т.к. у нас был немецкий как дополнительный. в общем у нас уровень конца 2 класса, а идём в 5 класс. только это беспокоит, но говорят что возможно подтянуть с помощью доп.занятий.
Хочу ещё и другие школы рассмотреть, но пока не могу выбрать как альтернативу т.к. то цена космос, то ещё что-нибудь.
взмах и рид-дорого.
унисон и тет-а тет- мелковаты для средней и старшей школы(для началки супер) и к тому же без аккредитации.
в сторону ленинского проспекта и ветеранов-там нам не выбраться потом из пробки.
дипломат-мне не нравится.
север-не рассматриваем.далеко.
какие ещё.....подскажите?

Барахлюш
12.04.2009, 20:30
По поводу цены Петершуле. У руководства этой школы есть одна "маленькая" слабость - они любят повышать цену несколько раз в год. Так что имейте в виду.
А Альма матер не понравилась?

Zero
12.04.2009, 22:52
По поводу цены Петершуле. У руководства этой школы есть одна "маленькая" слабость - они любят повышать цену несколько раз в год. Так что имейте в виду.
А Альма матер не понравилась? Ой, наверно, не надо в Альма Матер! Много догонять придётся. История древнего мира в 4-м классе у нас. Да, и литература очень углублённо.

точно !!! этим и занимаюсь и маюсь)))
пока остановились на петершуле
Хочу ещё и другие школы рассмотреть, но пока не могу выбрать как альтернативу т.к. то цена космос, то ещё что-нибудь.

А сколько стоит , если не секрет, Петершуле в 5-м классе?;)

Свелена
12.04.2009, 23:37
Ой, а не жалко девочку,раз у вас основной был английский ,а потом взять и поменять ... Хотя везде ,наверное куда бы вы сейчас не наметили, что то придется догонять. Как у вас прошло тестирование по остальным предметам? Пробки везде у нас в городе, на Шпалерную тоже доехать нужно. Куда идут учиться ваши одноклассники или тоже вместе с вами в поиске?

неведома
13.04.2009, 13:22
по поводу оплаты...надо зафиксировать в договоре. сейчас 17т.р и с 8кл. уменьшается(так в договоре указанно).
язык в этой школе и немецкий и английский, нам немецкий подтягивать. остальные предметы наши даже ушли немного дальше чем они сейчас проходят в этой школе.
до шпалерной мы доезжаем за 30мин. по ул.салово. а в центр не пробиться.
ещё одно новшество у них....после подтверждения аккредитации, детки пишут тесты каждый год, таким образом настраивают и готовят к ЕГЭ.
это не окончательное решение))) мы ещё смотрим школы.

Свелена
13.04.2009, 13:39
Удачи вам!!!!!!! Потом отпишитесь,когда определитесь со школой ,поделитесь информацией.

неведома
29.04.2009, 00:32
сегодня кризис в художке)))) сказали срочно заплатить за 2 месяца , за апрель и май( хотя всегда до 20 числа платили)

Правило Буравчика
29.04.2009, 00:48
А у нас в художке всегда была оплата по триместрам ( можно было и за полгода платить).Но за целый триместр обязательно,не меньше.

Incunabula
29.04.2009, 08:43
по поводу оплаты...надо зафиксировать в договоре. сейчас 17т.р и с 8кл. уменьшается(так в договоре указанно).
язык в этой школе и немецкий и английский, нам немецкий подтягивать. остальные предметы наши даже ушли немного дальше чем они сейчас проходят в этой школе.
до шпалерной мы доезжаем за 30мин. по ул.салово. а в центр не пробиться.
ещё одно новшество у них....после подтверждения аккредитации, детки пишут тесты каждый год, таким образом настраивают и готовят к ЕГЭ.
это не окончательное решение))) мы ещё смотрим школы.

извините не поняла... 17 т.р. это о какой школе речь???

неведома
29.04.2009, 12:24
это о петершуле

Burunduk
29.04.2009, 12:31
сегодня кризис в художке)))) сказали срочно заплатить за 2 месяца , за апрель и май( хотя всегда до 20 числа платили)
Это не кризис. За май всегда оплату требуют в апреле, и не только в художке, а еще и в домах творчества и т.п.;)

неведома
29.04.2009, 13:12
наверное чтоб не убежали)))

Свелена
29.04.2009, 13:30
А со школой вы определились? У нас тоже что то не ладится.

неведома
29.04.2009, 14:05
пока на этой остановились, но как то не спокойно мне ))) ещё раз заеду если решу что не подходит, то может быть или разговорных языков или мирт.
а что у вас не получается? что не понравилось?

Свелена
29.04.2009, 14:44
В разговорных языках ,директор все крутит вертит. Вчера была на собрании для родителей будущих первоклассников. Приехала расстроенная. Учитель которая ведет подготовительные,не будет вести первый класс,т.к. мамочкам из их садика она не понравилась чисто внешне. А мы именно на эту учительницу хотели идти. Да и программа не понравилась ,вернее подход к ней другого учителя. Как то она мне показалась слабовата. У нас ребенку шесть ,но он очень развит,как я поняла в отличие от их детсадовских,кроме английского( У нас большой словарный запас,но только начали читать). Просто вся в думах.Сказанная фраза,что они первый год будут подгонять деток к одному уровню,напомнила мне самую примитивную школу.

Свелена
29.04.2009, 15:45
Муж только что заезжал в "САША". Разговаривал с директором,учителем начальных классов. Остался очень довольным. Приглашали привезти ребенка ,говорили,что детки очень сильные.Сказали ,что математика по уровню (на конец 4-го класса )6 класса. Хочу спросить мамочек . Так ли это?

Incunabula
29.04.2009, 16:38
а сколько Саша сейчас стоит???

Свелена
29.04.2009, 17:25
Для нас это последний вопрос,поэтому и не знаем.

неведома
29.04.2009, 23:48
САША для нас кто там сейчас 18т.р, но наверное поднимут на пару тысяч, они каждый год на 2 т.р поднимают. Но больше поборов нет в течении года. Я не знаю за математику, как это 4 класс на уровне 6, но программа по петерсону, 2100. сейчас в 4 классе проходят плоскости , координаты точек.
Если по деньгам подходит вам, то не переживайте за ребятёнка, он там под присмотром постоянным и врача и учителей.

неведома
29.04.2009, 23:51
вот топ о программе 2100
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1292217

Свелена
30.04.2009, 11:47
Про программу все понятно. Учитель не первый раз ее видит. А вот как вы в другую школу пойдете после этой программы,этот вопрос меня очень интересует. Как вы в Петершуле прошли собеседование? Были ли какие нибудь сложности ,кроме немецкого? Какие кружки еще ваш ребенок посещал в рамках школы? Очень волнуюсь,хочется сделать правильный выбор.

неведома
30.04.2009, 12:41
собеседование прошли без проблем, дочь сказала что было легко, у них тоже 2100 программа, но они чуть запаздывают. к концу года все на один уровень выходят. проблемка только с английским немного т.к. наша больше немецкий нравится и учитель наш по английскому ей не очень. Хотя в первых классах была другая и ей нравилось. Кружки тоже есть , но я пока не сильно ими интересовалась. знаю есть театр, танцы....

Свелена
30.04.2009, 12:51
С английским проблема? По каким учебникам занимались англ.яз в Саше? Какой уровень знаний сейчас? Сдавали какой нибудь тест? Книги на ин.языках читаете,свободно говорите?

yanusya
02.05.2009, 20:08
Мы ходим в Рид еще с детского сада, с прошлого года. Перешли из обычного садика. Очень боялись, что ребенку будет сложно. Там детки многие с 2,5 лет. Но у нас воспитатель была - золотой человек!!!!! Так нас быстро подтянули. Наша девочка тааакие успехи делать стала!!!! И не смотря на то, что нам 1 сентября еще не было 7, мы пошли в 1 класс там же. Довольны очень. Мы ходим в РИД на Заставской. Программа нормальная. Сколько раз в школу заходила, и днем и вечером, всегда без предупреждения. Я люблю поконтролировать слегка процесс, чтобы в курсе быть. Нормальная обстановка. Дети и из класса выбегают, если что-то нужно. Единственное условие - не шуметь сильно. Так это нормально, не одни же. Класс у нас большой, светлый. Можно и поиграть, и подурачиться. Очень хорошие методические материалы. Ребенок за 2 года в РИДЕ так вырос интеллектуально!!!! Преподавание математики на очень хорошем уровне. Очень много объясняют детям, а не просто заставляют зазубрить и все (как нас раньше). Английский - выше всяких похвал!!! Ребенку поставлено очень хорошее произношение (я считаю, это очень важно). История города - это что-то отдельное!!!! Наша девочка об архитектуре и архитекторах Петербурга знает теперь стооолько, что я диву даюсь! Чтение и русский - без вопросов, отлично! Претензий к преподавателям никаких. В конце четверти встреча с преподавателями. Все расскажут, покажут тетради ребенка. Классная руководитель - очень чуткая и приятная женщина. У меня в свое время такой стресс был от 1 класса своей школы и все именно из-за 1 учителя. Так что моему ребенку, я считаю, повезло. Все домашние задания делают в классе. С собой не носит ничего домой. Правда, иногда не успевает что-то доделать, но это очень редко и то, в основном, из-за того, что мы ее забираем два раза в неделю раньше на фигурное катание. Еженедельно возят на экскурсии в Эрмитаж. Постоянно приезжает театр. Со 2 класса будет английский театр (факультативно). Вообще, факультативов достаточно. Есть спортивный зал, актовый зал. Но мы от факультативов сейчас отказались, потому что у нас много времени отнимает фигурное катание, мы серьезно им занимаемся. В школе полный пансион. Кормление отличное. У нас ребенок с алергиями, так классный руководитель с мед.сестрой этот момент строго отслеживают. Помещение хорошее. Конечно, бывают и лучше. Но - главное, что помещение у них в собственности. В последнее время это очень актуально. Нередки случаи, когда арендаторов город "просит" из арендуемых помещений. Закрытая площадка для игр. Главное - ребенка из школы забираем с трудом!!!! Так ей там нравится!!! И после каникул с удовольствием в школу идет! Так что, конечно, стоит дорого, но я довольна результатом. И из всех школ Московскогго района - РИД нам понравился больше всех.

неведома
03.05.2009, 14:49
реклама супер!!! согласна что из московского района она лучшая, но цена 30т.р в месяц. Так ведь?

Incunabula
03.05.2009, 20:37
На Заставской - 26000...

MamaLeraNik
03.05.2009, 21:20
Повторюсь - мы тоже в РИДе, только на Каменном острове, когда заходит речь о стоимости, мне всегда хочется сказать ЗА ЧТО я плачу эту сумму.Меня устраивает, что полный пансион ( и я могу если необходимо привезти ребенка даже в каникулы), бассейн, музеи, английский и пр. Про пед.коллектив, и обучение писала. И даже то, что возим далеко, пока не напрягает, главное, что ребенку очень нравится там учиться.

Свелена
04.05.2009, 14:05
Неужели Рид считается лучшей частной школой Московского р-на?Вопрос цены для нас на самом последнем месте. А нам Саша больше понравилась,вот только там только началка.

Incunabula
04.05.2009, 18:01
В Саше только началка и в Берегине.... жаль...

Свелена
04.05.2009, 21:34
Да жаль, очень жаль.Саша это частная школа и по моему не плохая. А вот Берегиня точно не частная,да и численность детей в классах там почти, как в обычной школе.

неведома
04.05.2009, 23:33
РИД не лучшая, просто выбора особо нет. В остальных случаях всё равно возить.

Свелена
04.05.2009, 23:52
А я вот сижу думаю Рид или Саша. Что посоветуете?

nu molьya
05.05.2009, 00:10
ничего то я без стука?:008:.. если бы не изменения(я имею ввиду наши):008:.. я выбрала бы Сашу:)).. просмотрела кучу информации... сдуру сходила в солинг:008:(громко не ругать:))):008:.. а в Рид можно и после началки пойти.. всё от ребёнка зависит..как адаптируется..:flower:

Zero
05.05.2009, 11:35

Вы же выбрали Сашу. Перестаньте мучать себя. Идеальной школы нет, мы Вам писали. А через четыре года у Вас будет совсем другой ребенок. 6 лет и 10 - две большие разницы.;)

Свелена
05.05.2009, 11:37
Девочки не ругайтесь!!!! Вот такая я мама. Так хочется своему чадушке все как можно лучше устроить. Спасибо всем!!!!!!!!!!!!

nu molьya
05.05.2009, 11:41
Девочки не ругайтесь!!!! Вот такая я мама. Так хочется своему чадушке все как можно лучше устроить. Спасибо всем!!!!!!!!!!!!
вроде никто и не ругается:)).. каждая мать ищет для ребёнка лучшее:flower:.. и что бы вы не выбрали, если не подойдёт:016:.. всё можно изменить;):flower:

Свелена
05.05.2009, 11:44
Да вы правы,тем более мы идем в шесть лет в школу.

Правило Буравчика
05.05.2009, 12:13
Проблема выбора-самая тяжелая.Потом пойдете в школу и будете всем говорить, что ваша школа-самая лучшая.И никто вас саму в этом не разуверит. Тут главное первый шаг в эту школу сделать, и все, она ваша, а вы ее.Так что, чтобы вы не выбрали, она все равно будет лучшая, поверьте.
ПЫ.СЫ. А вы случайно не Весы по гороскопу?

Свелена
05.05.2009, 12:45
Нет не весы.Я водолей,но сумашедшая мама.

Incunabula
05.05.2009, 12:47
я тоже Водолей и тоже сумасшедшая...

неведома
05.05.2009, 13:14
идите в сашу и не переживайте, там ребёночек хоть поспать может в 1 классе. ему ведь только 6 лет. Если вопрос цены не стоит, то в рид всегда можно будет перейти. Тем более когда мы искали, в риде нам сказали что им не нравится когда детей так рано в школу отдают))) нам на тот момент тоже было 6 (без одного месяца.)
Но тогда программа была 1 к 3 , а сейчас вроде везде 1 к 4.

businessmama
05.05.2009, 13:32
идите в сашу и не переживайте, там ребёночек хоть поспать может в 1 классе. ему ведь только 6 лет. Если вопрос цены не стоит, то в рид всегда можно будет перейти. Тем более когда мы искали, в риде нам сказали что им не нравится когда детей так рано в школу отдают))) нам на тот момент тоже было 6 (без одного месяца.)
Но тогда программа была 1 к 3 , а сейчас вроде везде 1 к 4.

в РИДе сейчас многое поменялось со сменой заведующей, но конечно вы правы - каждая мама смотрит и выбирает то, что ей больше нравится и что, как она считает, больше подойдет ее ребенку. Нам подошел по всем параметрам РИД (цену конечно пониже мы бы не возражали, но я знаю, за что плачУ).

Свелена
05.05.2009, 22:25
Пониже цена всегда хорошо. Спасибо всем за участие!!!!!!!

неведома
10.09.2009, 13:03
up!

Свелена
10.09.2009, 13:45
Всем привет! Как дела в школе? Как цены на учебу в новом году?

Boreal
10.09.2009, 13:53
У нас большие перемены.
Школа подорожала, но незначительно. За то в классе у моего сына один человек - он сам. В прошлом году было пятеро. Все разошлись по разным причинам в т.ч. и по финансовым.

nu molьya
10.09.2009, 13:59
У нас большие перемены.
Школа подорожала, но незначительно. За то в классе у моего сына один человек - он сам. В прошлом году было пятеро. Все разошлись по разным причинам в т.ч. и по финансовым.
класс! зато сколько внимания :)) ну и репетиторства не надо;) и так всё персонально практически:)) а класс то какой 3-й 4-й?

ВсеХорошо
10.09.2009, 14:15
Про цены не знаю,я платила заранее, я детей у нас в классе было шестеро,так и остались все на месте,правда,вроде приходит еще один мальчик, но это неточно.Вообще у нас в классах максимум 7 человек и нескольким детям в других классах отказали,нет мест.Так что похоже в нашу школу кризис не дошел.

Суповой набор
10.09.2009, 14:28
У нас большие перемены.

Мда. Ничего, бывает. У нас в школе в прошлом году в одном классе было двое - потом кто-то пришел к ним. Наших 5 стало тоже.. было 6 - одна девочка ушла по разным причинам

Я, кстати, в институте (в Политехе) - правда, на 5ом курсе - полгода одна в группе училась :) Даже прикольно, вообще никакого расслабления - ни тебе урок прогулять, ни дом.задание "опустить"..

А у меня мучения-страдания.
У меня младшая подросла, старшая как раз заканчивает началку и уходит в 5 класс куда-нибудь в гимназию (куда поступит, вариантов несколько) , а вот мелкой через год в школу.
И если идти куда-то в другое место - надо на курсы, надо продленку, надо больше занимать няню..
А тут -и без подготовки можно обойтись, а, значит - побольше, скажем, музыкой загрузить, и проблем будет чисто технических (с моей работой, скажем) явно меньше..И в смысле адаптации - так ее не будет вообще (ну из сада перешла в школу - в другое крыло здания, и все), только собственно учеба, что большой плюс. И здоровье вроде как ттт, но все-таки - медленно некоторые вещи выправляются (эту пигалицу надо часто кормить, а то живот болит изредка - дискинезия, чтоб ее), так вроде легче будет.. И сон дневной в 1м классе ей (будет 6.2) нелишнее..
Вот я и страдаю - "вписываться" в частную школу еще на 4 года с 2010 или нет..

А по цене - у нас теперь 16.5, было в прошлом году 15
И лицензию школа только что получила по новой (перелицензировалась еще на 6 лет), тож хорошо..
Ох уж мне эти проблемы выбора

Helenusik
10.09.2009, 14:45
А мы в школу завтра :support:
Уже звонила учительница, праздник в 12:00, в 15:30 забирать.
У нас с этого года подорожало на 3500 по сравнению с прошлым :(

неведома
10.09.2009, 15:22
блин подорожание меня очень пугает..... у нас пока та же цена с прошлого года. у нас лично доп. занятия по предмету одному, вот я и ещё пока за них доплачиваю.

Свелена
10.09.2009, 15:35
А мы пошли в первый класс лицей "САША" . Проучились уже 1,5 недели. В классе 8 человек.Пока все устраивает,незнаю как дальше будет. Ребенок домашний и очень для всех переживальческий момент был,оставлять на целый день в школе. Первую неделю даже работать не могла. Цена , на мой взгляд, адекватная,если учесть ,что ребенок помимо учебы получает массу доп. занятий,неплохое питание. Хотелось бы дешевле,но .....

Helenusik
10.09.2009, 16:11
А мы пошли в первый класс лицей "САША" . Проучились уже 1,5 недели. В классе 8 человек.Пока все устраивает,незнаю как дальше будет. Ребенок домашний и очень для всех переживальческий момент был,оставлять на целый день в школе. Первую неделю даже работать не могла. Цена , на мой взгляд, адекватная,если учесть ,что ребенок помимо учебы получает массу доп. занятий,неплохое питание. Хотелось бы дешевле,но .....

Дешевле уже не будет...и плевать на кризис - у нас каждый год повышают, а также за учебники, ну и питание и т.п. Так что если в геометрической прогрессии сейчас подсчитать стоимость обучения в 11 классе, то будет тысяч 50!!!:))

ТатаZzzz
10.09.2009, 16:29
а что за школа, если не секрет?

Helenusik
10.09.2009, 16:35
а что за школа, если не секрет?

если Вы мне...у нас Взмах.

ТатаZzzz
10.09.2009, 16:41
не, я хотела узнать в какой школе получился один человек в классе)
вот думаю, у меня бы дочка не согласилась на такое...

Helenusik
10.09.2009, 16:44
вот думаю, у меня бы дочка не согласилась на такое...

мой тоже. он у меня в школу только ради общения и ходит :))

неведома
10.09.2009, 16:59
я вот тоже переживала как моя будет в новом коллективе в новой школе, но вы знаете нормально...смотрю уже в первый же день нашла общение. сейчас собираются классом в поедку, я думаю вообще сдружится в неформальной обстановке)))
плюс от "саши", то что дети все вместе там общаются и маленькие и старший класс(4кл). они постоянно все вместе гуляли и ездили в поездки, поэтому знают и как с малышнёй и как с теми кто постарше)))

Marvel
10.09.2009, 17:15
Да у кого как. У нас в классе уже 9 человек (для нашей школы это очень много), да и первый класс 5 человек набрали.

А вот третий как был из двух деток так и остался.

Цена у нас для вновь прибывших повысилась очень (относительно нашей оплаты), а мы как платили так и платим (ТТТ)

Опять сменилась учитель по пению, так и не нашли препода по шахматам, нет учителя Испанского (придется второй язык Французский брать)

Ну а так все как в прошлом году.

Marvel
10.09.2009, 17:17

Думаю, что речь идет об Унисоне. (хотя могу ошибаться)

неведома
10.09.2009, 17:19
я всегда вспоминаю что тогда в 90-х годах рожали мало, поэтому и деток наверное в школе не много. А вот кто уже позже , сейчас в 1 класс кто идёт, тех больше в классе.
уже начался бебибум тогда

Incunabula
10.09.2009, 17:21
у нас практически все без изменений... разве что пришла новый педагог по хореографии, говорят, что просто суперррр...

NatusikA
10.09.2009, 18:15
я вот тоже переживала как моя будет в новом коллективе в новой школе, но вы знаете нормально...смотрю уже в первый же день нашла общение. сейчас собираются классом в поедку, я думаю вообще сдружится в неформальной обстановке)))
плюс от "саши", то что дети все вместе там общаются и маленькие и старший класс(4кл). они постоянно все вместе гуляли и ездили в поездки, поэтому знают и как с малышнёй и как с теми кто постарше)))

А куда вы пошли после Саши?? Скажите. пожалуйста, если не секрет.

Zero
10.09.2009, 19:27
У нас в Альма-Матер набрали аж три первых класса. Из нашего четвертого никто не ушел, и никто не пришел. Детей так и осталось - 16. Последние новости: с четвертого класса в школу в джинсах больше нельзя приходить - средняя школа. Надо бежать по магазинам, а мы так привыкли к джинсам. Удобно!

Кстати, неведома, я Вас спрашивала: какой у вас учебник немецкого? Может быть Вы мне в этой темке ответите, если по деньгам не потянем, наверно, тоже к вам перейдём.

Boreal
10.09.2009, 20:03
У нас "Унисон".
Витька там не скучает. ему наоборот понравилось учиться одному. Да и я в общем-то довольна, теперь не забалуешь, и в окно не посмотришь на уроке.
Что касается общения, так этого общения у него и так навалом. В школе они на переменах общаются все вместе с 1го по 5й класс. Некоторые уроки у них совместные. Физ-ра, ИЗО, информатика, музыка у Витьки совместная с 4, а иногда с 4и5 классами. В поездки всякие они ездят всей школой, у него уже приятели из старшеклассников завелись. Да плюс еще кружки у него. В этом году у нас получилось 5 кружков в Аничковом, по 1-2 в день. Да еще старые детсадовские друзья к которым мы 1-2 раза в неделю в гости ходим. В общем общения хватает. А вот что с учебой будет посмотрим... теперь-то все от него зависит.

Свелена
10.09.2009, 22:09
Наташ,если не ошибаюсь,то они в Петершуле. Интересно узнать,как вам там? Сколько человек в классе?
А насчет малого кол-ва детей в классе,так речь ведь идет о частных школах.В стране кризис.

неведома
11.09.2009, 00:10
да мы в петершуле после "саши", учебник по немецкому МОЗАЙКА. догонять нам много по немецкому, сейчас договариваюсь с доп.занятиями. В классе 14 деток, школа большая и детей полно. в первый класс пришло 22 чел. поделят их на 2 класса.
В день по 6-7 уроков, если 5, то нулевой может быть. учёба с 10:00.
когда заканчиваются уроки возле школы автопарк из машин, все за детьми приезжают. кто от куда ....и с В.О. и с Гражданки и с Южного. Пока доп. ни чего не просили оплатить. учебники выдала библиотека. В общем пока только немецкий меня беспокоит, там посмотрим......

Incunabula
11.09.2009, 11:08
а какова сейчас стоимость обучения в Альма-матер???

Свелена
11.09.2009, 14:08
Девочки ,а как дела в РИДе? Сколько стоимость в этом году и что там с пед.составом?

Incunabula
11.09.2009, 14:21
на Заставской как и в прошлом году, 26000, из новых педагогов по-моему только по хореографии...

Helenusik
11.09.2009, 15:00
Вот и мы пошли в школу (с 11 сентября нас:)

У нас в классе 17 чел, из них 1, как я понимаю, на ДО. Так что 16. Это неплохо. Видать кризис...Ушли 4, пришли 2. Мой с утра не хотел в школу, наверно, нервничал. А как увиделся с друзьями, аж от радости прыгал и скакал. Они теперь большие))) чувствуется...от школы повеяло каким-то теплом. Может, все будет хорошо :)

Альбинос
11.09.2009, 15:11
а какова сейчас стоимость обучения в Альма-матер???

1ый класс - 27300 + питание

Incunabula
11.09.2009, 15:13
спасибо за инфу...дороже чем у нас...

Zero
13.09.2009, 17:59
1ый класс - 27300 + питание Ого как подорожало, у нас в первом было где-то около 17 т.р. Сейчас в 4-м около 30000. Вот уж точно к окончанию школы будет не менее 50.да мы в петершуле после "саши", учебник по немецкому МОЗАЙКА. догонять нам много по немецкому, сейчас договариваюсь с доп.занятиями. В классе 14 деток, школа большая и детей полно. в первый класс пришло 22 чел. поделят их на 2 класса.
В день по 6-7 уроков, если 5, то нулевой может быть. учёба с 10:00.
когда заканчиваются уроки возле школы автопарк из машин, все за детьми приезжают. кто от куда ....и с В.О. и с Гражданки и с Южного. Пока доп. ни чего не просили оплатить. учебники выдала библиотека. В общем пока только немецкий меня беспокоит, там посмотрим......

Спасибо, у нас, вобщем-то, тоже Мозаика + Тамбурин ( они успевают два учебника за год пройти).

неведома
14.09.2009, 12:40
НУ И ПРЕКРАСНО....

Свелена
14.09.2009, 13:24
Девочки, как вы в частных школах поздравляете учителей? Каждый индивидуально или собираете деньги со всех на подарок? И какие это подарки?

Helenusik
14.09.2009, 13:28
Девочки, как вы в частных школах поздравляете учителей? Каждый индивидуально или собираете деньги со всех на подарок? И какие это подарки?

Мы в садике все вместе поздравляли, а в школе что-то не получается.. Все несут что-то индивидуально.
Очень неплохо дарить карты подарочные, например, Санта-Хаус (не знаю, жив еще этот магазин :001:)

olly_sun
14.09.2009, 13:39
.... карты подарочные, например, Санта-Хаус (не знаю, жив еще этот магазин :001:)

:066: почил он....

Свелена
14.09.2009, 13:45
А на какую сумму должны быть подарки? Не удивляйтесь вопросу,просто не хочу никого обидеть. В сад не ходили.

Marvel
14.09.2009, 14:39
А на какую сумму должны быть подарки? Не удивляйтесь вопросу,просто не хочу никого обидеть. В сад не ходили.

Мы коллективно не дарим. А лично от нас это букет и ребенок поделку делает. В сад мы то же не ходили. Не считаю, что подарок нужно делать дорогим (так символическим)

Свелена
14.09.2009, 17:17
Настя, ну например ,что вы дарили? А цветы каждый отдельно дарит?

Суповой набор
14.09.2009, 17:41

У нас как-то все это индивидуально делается
никто ничего не собирает. цветочки, может конфеты, в общем - в радость. Еще дети сами обычно открытки рисуют

NatalyS
14.09.2009, 18:08
У нас как-то все это индивидуально делается
никто ничего не собирает. цветочки, может конфеты, в общем - в радость. Еще дети сами обычно открытки рисуют

+1. У нас также.

Marvel
14.09.2009, 21:28
Настя, ну например ,что вы дарили? А цветы каждый отдельно дарит?

Я же и говорю: Том сделал картину из листьев (мы ее в рамку вставили Икеа 10х15) + букет = букет специально заказывали у флориста.

В этом году сделаем так же.

Свелена
14.09.2009, 21:33
спасибо за идею.

Boreal
15.09.2009, 03:30
У нас запрещены все подарки (кроме самодельных), разрешены цветы в любых количествах и что-нибудь к чаю для всех.

Helenusik
15.09.2009, 11:06
У нас в этом году один классный руководитель, стало проще. В пролшлом году было сложно собрать родителей на поздравление и на подарок, я так поняла, все хотят сами. В этом году даже заморачиваться не будем, поздравим сами. Своими руками мы не очень любим, может, уговорю сделать оригами - это нам нравится. А так - классной даме цветы и хорошие конфеты, предметникам - по цветочку или по шоколадке.

Шур
09.12.2009, 01:14
Девочки! честно весь топ прочитала...
Вопрос такой. У меня рядом с домом частная школа(лицей) - Паскаль. Не могу найти отзывов и вообще никакой информации, кроме как на сайте школы. Узнала про нее случайно: вожу свою малявку на танцы, пока ее ждала - девочки-школьницы знакомились друг с другом в раздевалке из другой танц.группы и спрашивали - кто где учится, одна из них как раз оттуда. Сразу я не догадалась расспросить ее, или с родителями поболтать, а потом мы стали ходить в другое время и с этой девочкой больше не виделись. Может что-нибудь, кто-нибудь - с миру по нитке? Жалко детку далеко возить, есть еще до 11 года время - выбираю:065:
Позвонила туда. Узнала про стоимость, про курсы подготовительные... хочется теперь со стороны учащихся найти информацию.
Поиском на ЛВ ничего не нахожу. Вот вас нашла:support: Может кто откликнется:009:

неведома
12.12.2009, 22:52
я её тоже долго искала, но отзывов нет и это как то смущает. ни какой инфо...ну во всяком случае очень мало