Просмотр полной версии : частные школы и кризис!
неведома
18.03.2009, 18:54
Доброе время суток!!!
У кого-нибудь в школе снизили оплату или повысили из-за кризиса? А многие уходят из частных школ из-за этой проблемы в стране? А школы сами не закрываются?
Может кто владеет инфо расскажите!!!!! очень интересно т.к больной вопрос.
давно мама!
18.03.2009, 19:12
У нас не совсем частная школа, просто бизнес-классы при гос.школе. Клятвенно заверили, что повышения цен не будет. Про понижение даже и не заикаемся, у нас и так не очень высокая плата по сравнению с полностью частными школами.
nu molьya
18.03.2009, 19:20
по моим прозвонам в 2-х школах на новый учебный год-первокласникам подняли цену:065:
Барахлюш
18.03.2009, 19:54
У нас все спокойно. Цены не повышают, новые ученики приходят, старые не уходят.
Я вообще думаю, что проблемы с кризисом больше в головах, чем на деле.
В нашей школе незначительно повысили плату за обучение и снизили ЗП учителям, вроде из-за того, что ушли несколько учеников, но ушли они не в связи с кризисом.
у нас повысили на 1600 уже с 2008-го учебного года для новеньких, а стареньким оставили прежнюю плату до следующего учебного.
Идем в частную школу. Первых два класса набирают. Плата за обучение,как сейчас. Каждый раз интересуюсь этим же вопросом у директора,мам учеников.
неведома
18.03.2009, 23:54
а у нас не подняли оплату, но сократили расходы на детей. например, перестали возить в бассейн. А ещё к месячной оплате добавили разбитый по частям переходящий, из класса в класс, взнос. Может таким образом ещё хотят точно знать, что не уйдём на будущий год.
Я думаю кризис не только в головах, но и на деле....
Финансовые и строительные компании реально закрывают. Это точно знаю. А люди до этого нормально зарабатывали, а сейчас реально по антикризисной программе живут.)))
Нам в этом году в другую школу переходить и я в поиске в какую именно.
хочу или частную или платные класс, но в этих классах единственный плюс ,это то что классы не большие.
Наши знакомые ходят в частную школу. Никто не уходит.
Мы ходим в частный садик и тоже никто не ушел (про другие группы не знаю, из нашей точно), да и ухудшений не замечала. Завтра к ним филармония приезжает, недавно какой-то театр был и т.д.
Кризис чувствуем, но из садика забирать не собираемся. Для дочи не пойти туда-наказание.
Барахлюш
19.03.2009, 00:22
В хороших школах недостатка в желающих никогда не будет, ну, может очередь из желающих поменьше станет, но в любом случае, людей с деньгами, готовых отдать своих детей в платную школу всегда будет достаточно.
Возможно, у кого-то с работой и не очень хорошо сейчас, но у нас вот, например такой контингент родителей подобрался, что последнее отдадут, но ребенка все равно из этой школы не заберут.
ТатаZzzz
19.03.2009, 08:25
Искренне завидую тем, у кого " кризис в голове". Забираем детей из сада и школы( одно учреждение). Хотя, чесслово, я очень довольна и тем, и другим. Да еще и компания сложилась(, но ниче не поделать, у нас кризис в кошельках, платить нечем, даже до конца года не дотянем(. Но деток, я думаю, наберется. Еще такой момент: если школа развивается, те покупает пособия, оснащения специальное какое-нибудь, ремонт делает, персонал на учебу посылает, то, чаще всего все это завязано на кредитах. А вот у банков кризис не только в головах, а еще и в процентных ставках, условиях выдачи кридиа и тп, так вот тут-то и начинаются проблемы, отсюда и повышение оплаты. Да еще и аренду( а большинство частников арендуют) могут приподнять, ведь не так просто школе переехать... Так что если в школе занимаются ее благоустройством и развитием, то плату повышают, особенно если школа не большая, хотя куда ни звонила, все предупреждают, что с сентября подорожают.
MONSTRIC
19.03.2009, 10:07
в нашей школе убрали большую часть б/п кружков - перевели в разряд платных..
С нового учебного года ождается повышение..Пока ориентировочно на 30%..
Этот год точно доходим, а вот про следующий пока и думать не хочу - ибо совсем ничего непоняно..
неведома
19.03.2009, 13:52
мы думали на следующий год в "Взмах "пойти...а если ещё поднимут на 30% !!!!! сейчас 25000+например30%+питание+учебники+кружки. СТРАШНО)))
вообще то у нас каждый год с 1 сентября поднимают на 2000р. но у нас сейчас 18000р. ещё терпимо. Ой чувствую побегаю я с апреля по сентябрь по всем школам
Правило Буравчика
19.03.2009, 19:22
У нас тоже идут новые ученики, но и старые остаются пока.Может, просто до след. года решили довести своих деток, а потом переводить в гос.школу.Если такое случится , т.е. массовый уход со след. года, то может и понизят стоимость?
неведома
19.03.2009, 23:24
уходить тоже особо не куда , в гос.классах по 30 человек. Это значит что ребёнка 1 раз в месяц по предмету спросят)))
Барахлюш
19.03.2009, 23:59
мы думали на следующий год в "Взмах "пойти...а если ещё поднимут на 30% !!!!! сейчас 25000+например30%+питание+учебники+кружки. СТРАШНО)))
вообще то у нас каждый год с 1 сентября поднимают на 2000р. но у нас сейчас 18000р. ещё терпимо. Ой чувствую побегаю я с апреля по сентябрь по всем школам
Нужно определяться уже сейчас, чтобы потом не носиться по всем школам подряд и попасть в ту, в которую возьмут, а не в ту, в которую хочется. Если Вы нацелены на частную, то ищете доступную Вам по цене с учетом разного рода непредвиденных обстоятельств, как то (повышение стоимости, потеря одним из родителей работы, или даже обоими). Если уже сейчас Вам страшны цены Взмаха, то значит надо искать школу по-дешевле, и таких много, чем сильно напрячься, отдать ребенка в первый класс Взмаха, а потом его от туда забрать, потому что финансово не тянете.
А вообще, чтобы в дальнейшем не трястись о повышении цен надо искать такую школу, которая заключит с Вами договор на ОДНУ стоимость на все 4 года начальной школы как минимум. Это самый оптимальный вариант, потому что я знаю частные школы, которые и без кризиса любили повышать стоимость по нескольку раз в год, все-таки - это не дело.
А неужели такое возможно? Заключить договор на 4 года? У кого такое есть? На год нам гарантировали,а вот потом ......родители должны заранее подумать.
Барахлюш
20.03.2009, 00:29
А неужели такое возможно? Заключить договор на 4 года? У кого такое есть? На год нам гарантировали, а вот потом ......родители должны заранее подумать.
Возможно. У нас например, такое есть, есть и других школах, просто надо искать и спрашивать.
Думаю, что в нынешних обстоятельствах это нереально.
Да хотябы стоимость аренды, электричества и т.п. ни кто не может предугадать и, соответственно, рассчитать стоимость обучения.
Возможно. У нас например, такое есть, есть и других школах, просто надо искать и спрашивать.
Они ж так в трубу вылетят. Это нереально. Вы сами захотите,что бы они не закрылись.
Барахлюш
20.03.2009, 00:39
Думаю, что в нынешних обстоятельствах это нереально.
Да хотябы стоимость аренды, электричества и т.п. ни кто не может предугадать и, соответственно, рассчитать стоимость обучения.
Ну что значит нереально? У нас заключен договор на 4 года, и такая традиция, насколько я знаю, уже много лет. Многие школы так делают. А если повышается аренда, то точно такие же договоры, только уже с большей суммой заключаются с новыми учениками.
Барахлюш
20.03.2009, 00:53
Они ж так в трубу вылетят. Это нереально. Вы сами захотите,что бы они не закрылись.
Реально. Ну, как-то за 15 лет не закрылись, будем надеятся, что школа будет и дальше здравствовать.
Helenusik
20.03.2009, 11:12
У нас объявили о повышении. на 3,5 тыс. :(
Я интересовалась как у нас на будущий год. Меня клятвенно заверили, что как мы платили так и будем платить, а вот новые ученики (первый класс и те кто в школу придет в 2009 году в другие классы,будут платить на 6 000 больше, вот не знаю вступительный взнос останется тем же или то же повысят)
По моему это справедливо (в любом случае меня устраивает)
неведома
22.03.2009, 21:48
для -Человек в футляре- мы уже началку закончили. теперь переходим в другую школу. найти школу с учетом разного рода непредвиденных обстоятельств - это только гос.школа)))
конечно смотрим все варианты!!! ну как то не из чего выбирать в московском или хотя бы где то не далеко от московского, тоже не могу выбрать.
Ну если начальную закончили и у вас неплохие знания, то вам и карты в руки. Я вот планирую только начальную в частной школе, а потом хотелось бы что то посильнее.
Барахлюш
22.03.2009, 22:02
для -Человек в футляре- мы уже началку закончили. теперь переходим в другую школу. найти школу с учетом разного рода непредвиденных обстоятельств - это только гос.школа)))
конечно смотрим все варианты!!! ну как то не из чего выбирать в московском или хотя бы где то не далеко от московского, тоже не могу выбрать.
Не, ну это понятно, что обеспечить себе 100%-е гарантии того, что все 11 лет мы проучимся без финансовых проблем не могу. Я Вам скажу больше, у меня нет гарантии, что завтра мы все будем живы. Селяви.
А Вы где живете, какие районы рассматриваете?
Я тоже рассматриваю Московский, Ленинский.
Барахлюш
22.03.2009, 22:15
Ну если начальную закончили и у вас неплохие знания, то вам и карты в руки. Я вот планирую только начальную в частной школе, а потом хотелось бы что то посильнее.
А что, частная школа и хорошее образование - это вещи несовместимые?
Я когда ребенку школу выбирала, все искала по- сильнее, по-навороченнее в плане учебной программы, и с загрузкой по самое не могу. Потом расслабилась. К чему эта гонка? Что значит по-сильнее? "Сильность" школы - понятие условное. Я решила так, что в началке я посмотрю к чему у ребенка душа лежит, какие проблемы вылезут, на что упор делать надо. А потом, мы сделаем упор на те предметы, которые НАМ будут НУЖНЫ. И выберем себе тех преподавателей, которых МЫ посчитаем нужным, а не которые будут.
А вообще, я для себя уяснила, что для меня главное - это безопасность моего ребенка, отличное питание, всестороннее развитие, доброжелательные и любимые учителя, причем ВСЕ, а не единицы, соответствующий " отфильтрованный" контингент учеников в классе, которые не матерятся и не курят у порога школы с бутылочкой пивка в руках. А это пока может дать только ХОРОШАЯ частная школа.
неведома
22.03.2009, 22:22
согласна полностью с вами. тоже по этому выбираю частную школу. ходишь когда смотришь школу вроде всё отлично, а когда начинаешь расспрашивать у тех кто сталкивался, вылазят разные бяки и причём конечно в каждой что то найдётся)))кто то не довольный.
я смотрю в московском районе или где то по пути. Хотя.....
конечно только не север т.к. мы на юге))
есть инфо у вас по школам РИД, ВЗМАХ (там понятно всё хорошо, но дорого))) а вот ещё ДЕЛОВАЯ ВОЛНА. как там? подскажите (можно в личку) какую ещё посмотреть школу . 5 класс мы смотрим.
Барахлюш
22.03.2009, 23:07
Про Рид ничего не знаю, никогда не сталкивалась. Взмах, хорошая школа, хотя и в ней имеются некоторые косяки (но где их нет?). Про Деловую Волну очень часто читала на форуме, и надо сказать, все отзывы были исключительно положительные, и родители и дети очень довольны. Причем, как раз в Деловой Волне очень и очень достойный уровень образования. Съездите, посмотрите.
Правило Буравчика
23.03.2009, 10:05
В Празднике старичкам пока тоже не поднимают цену, но у них вообще такая политика. В нашем классе есть дети , которые до сих пор платят 300 долларов,как поступили в школу на этих расценках, так и платят.Мы тоже за 3 года повышения не видели.Только скачки евро всю картину портят.
неведома
23.03.2009, 11:12
вот это евро меня и раздражает))) как будто они учителям в евро платят. не понимаю как курс относится к школам.
lin , как у вас программа ? Нам наша учительница сказала, что в Празднике..как в празднике . т.е. наверное имела в виду что слишком свободно и расслабленно. Хотя знаю переходили из нашей в 5 класс в эту школу. и автобус этой школы у нас под окнами останавливается))) Наверное пробки жуть с утра , пока доберутся с московского...
неведома
23.03.2009, 11:16
В Деловую Волну мы ходили знакомится, в классе 28 человек. и это сказали ещё нормально т.к. было и больше. мне там не понравилось , то что директор школы говорит, МЫ УЧИМ СВОИХ ДЕТЕЙ ВЫЖИВАТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ. Но не хочу что б выживать, хочу что б нравилось и с удовольствием училась. Программа сильная и на скорость, т.е. принятие быстро решения. Если притормозил...садись.
Наша медлительная и ей основательно всё надо делать, подгонять нельзя)))
вот и голову ломаю........где...что!
Правило Буравчика
23.03.2009, 11:33
Я знаю, что про праздник много всего разного говорят.Наверно, так же как и про роддома,страны и квартиры.Я могу сказать, что моя в школу летает.Ей там очень нравится.Если первые 3 года мы ходили в гос.школу, и проблемы были со школой просто ужас. Уроки делать не хочет, в школу не хочет, мальчишки ее обижают, портят вещи и пр.Перешли в Праздник, и как подменили.Она пришла из школы, где англ. яз. был с 4 кл.,т.е. пришла в праздник в нулевым иностранным. С ней три месяца занималась учительница индивидуально(!), причем учитель - автор каких-то программ и методиче.Дочь догнала свой класс и по инглишу одни пятерки.По французскому - тоже.И уроки делает, и с одноклассниками хорошие отношения, дни рождения отмечают. Причем в началку родители и клоунов приглашали на дни рождений и программы какие-то интересные делали.А что касается дороги, то в пробках ,конечно, все стоят.Мы, кстати, тоже.Из центра ездили без пробок, сейчас переехали за город, и на Володарке , как правило, застревают..
ТатаZzzz
23.03.2009, 11:36
посмотрела РИД, вроде приличная школа, приятные директор и завуч.Очень подробно и доходчиво мне все рассказали. Неплохое помещение, единстаенное, что не понравилось категорически - это то, что в дет.саду( мне нужно и школа, и сад) спят прямо в группах, терпеть этого не могу. По цене получается около 26000, если два ребенка, то скидка 10 % на каждого. Вот теперь очень интересно найти отзывы по учителям...
В сильную школу после Рид, не очень то попадешь, придется нанимать репетиторов. Комфортная обстановка,но знания слабенькие. Так по крайней мере рассказывали мамочки. Есть у кого то другое мнение?
elenak00
23.03.2009, 13:14
В сильную школу после Рид, не очень то попадешь, придется нанимать репетиторов. Комфортная обстановка,но знания слабенькие. Так по крайней мере рассказывали мамочки. Есть у кого то другое мнение?
А это разве не после любой частной школы?
Правило Буравчика
23.03.2009, 13:32
А разве это не после ЛЮБОЙ школы???
неведома
23.03.2009, 13:40
а разве ни кто ни когда репетитора не брал после гос.школы. всё от деток и родителей зависел. Уж лучше я буду в комфортных условиях и с постоянным присмотром за учёбой учителем. Чем отсиживаться в гос.школе,когда в классе 30человек. И потом так же брать репетитора.
Программа всё равно одна почти у всех школ, хоть это частная, хоть гос.школа. А вот подход и условия разные.
после ДВ в любую школу берут, знания хорошие
. С ней три месяца занималась учительница индивидуально(!), причем учитель - автор каких-то программ и методиче.Дочь догнала свой класс и по инглишу одни пятерки...
это говорит о том что знания по английскому в школе слабые, иначе за 3 месяца догнать язык которым другие занимились 3 года не возможно
Нет конечно,эта точка зрения ,которую все культивируют. Частные школы, это не всегда плохо,а порой и лучше, потому что детей там (слава богу ) учат не шоко-терапией.
ВсеХорошо
23.03.2009, 13:55
Мы ходим в Дельту,находится около м.Кировский завод,ул.Новостроек 9.Есть школьный автобус,который развозит детей, очень удобно.Моему ребенку там очень нравится.Там действительно очень комфортная обстановка,питание,отношение учителей, до 7 человек в классе,очень много дополнительных занятий,кружков,можно ездить в бассейн,часто ходят в музеи и в театры.На данный момент стоит удовольствие 17 тыс+3тыс развозка,для нас - это по-божески...Могу дать телефон завуча,ответить на вопросы(в личку)
Мы ходим в Дельту,находится около м.Кировский завод,ул.Новостроек 9.Есть школьный автобус,который развозит детей, очень удобно.Моему ребенку там очень нравится.Там действительно очень комфортная обстановка,питание,отношение учителей, до 7 человек в классе,очень много дополнительных занятий,кружков,можно ездить в бассейн,часто ходят в музеи и в театры.На данный момент стоит удовольствие 17 тыс+3тыс развозка,для нас - это по-божески...Могу дать телефон завуча,ответить на вопросы(в личку)
А адрес сайта не подскажете?Хочу поподробнее узнать.
businessmama
23.03.2009, 14:18
Если РИД кого-то интересует, могу поделиться (ходим туда с 2005 года, сейчас во втором классе). Пишите в личку, отвечу с удовольствием
MamaLeraNik
23.03.2009, 14:38
Про РИД - мы пока только в 1м классе, но про то, что там дают "слабые" знания - не соглашусь, т.к. вижу по ребенку: и дают, и спрашивают.В РИДовском лагере общались сдетьми, которым по 10-12 лет, очень умные, грамотные дети.
А как там дела с оплатой,часто поднимают?
неведома
23.03.2009, 14:41
после ДВ зачем в школу, там уже поступать надо)))
вот Дельта:
http://www.exponet.ru/exhibitions/online/worldstudy99/delxta.ru.html
а про РИД это вы который в московском? их несколько кажется?
MamaLeraNik
23.03.2009, 14:52
Пока все по-прежнему, не подняли, обещали и следующий учебный год не поднимать, чему мы очень рады.
Будут вопросы, пишите в личку.Мы учимся на Каменном.
после ДВ зачем в школу, там уже поступать надо)))
вот Дельта:
http://www.exponet.ru/exhibitions/online/worldstudy99/delxta.ru.html
Что то не густо
ВсеХорошо
23.03.2009, 15:06
А адрес сайта не подскажете?Хочу поподробнее узнать.
К сожалению,не знаю.Спрошу в школе,но уже после каникул...
неведома
23.03.2009, 15:15
не густо и как то всё по детски мне показалось))) в основном упор на танцы , театр и развлечения)))
хотя.....
вот ещё нашла:
http://www.s-cool.ru/postt1046.html
неведома
23.03.2009, 15:25
прикольно !!! а вот про РИД:
http://www.s-cool.ru/postt1259.html
ВсеХорошо
23.03.2009, 15:59
не густо и как то всё по детски мне показалось))) в основном упор на танцы , театр и развлечения)))
Мне так не кажется.Ребенок находится в школе где-то до 17,30,я не вижу ничего плохого в том,что кроме уроков его научат танцевать вальс,сходят в театр,они заняты по полной программе,а не болтаются по коридорам,там еще и восточное единоборство есть,что сыну очень нравится.У нас в классе 6 учеников,так что на уроке поработает каждый, похалявить не дадут, учительница наша в этом плане строгая,если видит,что что-то не понял,значит после уроков делают упор на это, да и после обеда у них есть время для домашней работы, английский с первого класса,с дисциплиной все в порядке, нас там устраивает все.Я очень много время потратила на выбор,сейчас не жалею,дальше,жизнь покажет,а Вам удачи в поиске:flower:
Правило Буравчика
23.03.2009, 17:08
это говорит о том что знания по английскому в школе слабые, иначе за 3 месяца догнать язык которым другие занимились 3 года не возможно
Моя дочь еще и дома сидела с английским, ее преподавательница смогла увлечь(!).Поэтому и результат такой.А подготовка у них нормальная, СТАНДАРНАЯ. Школа без языкового уклона, так что ваш скепсис неуместен.Ваш ребенок в какой школе учится? И чем там овладел? Есть желание учится и узнавать что-то новое в школе? Он любит свой класс?
Девочки ,а если к теме. Вроде как в частные школы народ как шел,так и дальше продолжают идти. Нам лично еще не подтвердили прием,т.к. у них свои детские сады. Готовлю запасной вариант. Сегодня звонила во Взмах, Саша и Рид. Во Взмахе еще есть места в 1-м классе, но у них тоже свой сад. Голова кругом, что делать . Как определиться?
Моя дочь еще и дома сидела с английским, ее преподавательница смогла увлечь(!).Поэтому и результат такой.А подготовка у них нормальная, СТАНДАРНАЯ. Школа без языкового уклона, так что ваш скепсис неуместен.Ваш ребенок в какой школе учится? И чем там овладел? Есть желание учится и узнавать что-то новое в школе? Он любит свой класс?
Стандартная, тогда понятно, без обид. Только я не понимаю зачем платить деньги за обычное обучение????
Мы ходим в ДВ На Комендантском. Программа 1-3. Сильная по всем предметам. Математика Петерсон. Английский яз с 1 класса каждый день. "Догнать" их за 3 месяца нереально. Они же три года каждый день учат, и дома тоже. Правда за то знают уже прилично. Обычный у них немецкий (французский яз) - 2 раза в неделю. Вот его догнать можно.
Свою школу и класс ребенок очень любит и хочет учится только в ней. Чем овладел??? Странный вопрос. Хорошими сильными знаниями на уровне начальной школы.
Есть у них и урок театра, шахматы, бальные танцы, мировая художественная культура, ИЗО - все стоит в сетке уроков. Моему сыну и мне все нравится. Конечно нужно быть собранным.
Барахлюш
23.03.2009, 21:37
Для начала, определите круг школ, которые доступны Вам по удаленности от дома. Дальше составьте список Ваших требований к школе. Выделите САМОЕ главное. У каждого приорететы разные. Одним важно, чтобы математика была СУПЕР сильная, другим обязательно, чтобы школа была полного дня, третьим английский обязательно ежедневно, пятые не пойдут в ту школу, где на входе нет охраны - каждому свое.
Я Вам гарантирую, что Вы не найдете школу, которая отвечала бы всем Вашим пожеланиям, такого нет в природе. В каждой школе есть свой скелет в шкаф. И о нем Вы не узнаете, пока не начнете ходить в эту школу.Так что не тратьте время на поиски идеала.
Определяться надо ПРЯМО СЕЙЧАС. После 1-го апреля может быть уже поздно.Сейчас нехватки в детях нет. в 2002 году родилось очень много детей, которые в 2009-м пойдут в школу. Не все попадут в желаемые школы. Так что поторопитесь.
Из того списка, что Вы привели, я бы недолго думая отдала бы дите во Взмах, как запасной вариант держала бы Деловую Волну....но 28 чел. в классе :010:. Но что делать.
Правило Буравчика
24.03.2009, 09:55
Стандартная, тогда понятно, без обид. Только я не понимаю зачем платить деньги за обычное обучение????
Мы ходим в ДВ На Комендантском. Программа 1-3. Сильная по всем предметам. Математика Петерсон. Английский яз с 1 класса каждый день. "Догнать" их за 3 месяца нереально. Они же три года каждый день учат, и дома тоже. Правда за то знают уже прилично. Обычный у них немецкий (французский яз) - 2 раза в неделю. Вот его догнать можно.
Свою школу и класс ребенок очень любит и хочет учится только в ней. Чем овладел??? Странный вопрос. Хорошими сильными знаниями на уровне начальной школы.
Есть у них и урок театра, шахматы, бальные танцы, мировая художественная культура, ИЗО - все стоит в сетке уроков. Моему сыну и мне все нравится. Конечно нужно быть собранным.
Стандартная для частных школ. тот же Петерсон,ан.яз с 1-го класса ежедневно, а нем. или фран. 2раза в неделю.Но я же писала, что ребенок просто круглосуточно занимался англ., просто влюбилась в этот предмет.Она даже играла на англ. яз.И учитель толковый была.Понимаете?И через 3 месяца она была на среднем уровне в своей слабой подгруппе, в которую зачислили при поступлении - это справедливо.Сейчас она уже давно лучшая в сильной.Догнать реально, не надо недооценивать детей.Она прочитала на англ. яз. рассказы Киплинга, О`Генри и др.Причем в классе не одна такая читательница.Из 13 человек еще 3 читают произведения на ангийском. Я считаю, что для НЕязыковой школы - это весьма неплохо.Но, если честно, то мы тут засоряем топ своими болталками.Я просто хочу сказать, что не надо хаять школу , в которой вы сами не учитесь.У нас много соседей, которые учаться в разных частных школах , такого можно понаписать, но я никогда этого не делаю, потому что мой ребенок там не учится и школы этой я не знаю.Давайте придерживаться подобной линии.
Про Праздник была тема в прошлом году, девочки писали которые там учились, описывали школу как самую обычную, дающую слабые знания. Где ДЗ не заставляют делать, детям там действительно нравится :)
Правило Буравчика
24.03.2009, 11:00
За отсутствие дом.задания ставят двойки. А так конечно никто там с палкой не стоит и "не заставляет делать". Родители тоже могут принимать участие в этом процессе, а не скидывать все на школу.Мы дом.задание делаем и в школе и дома.И детям там нравится не потому. Предлагаю на этом закончить. Вы учитесь в другой школе.
В Деловую Волну мы ходили знакомится, в классе 28 человек. и это сказали ещё нормально т.к. было и больше. мне там не понравилось , то что директор школы говорит, МЫ УЧИМ СВОИХ ДЕТЕЙ ВЫЖИВАТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ. Но не хочу что б выживать, хочу что б нравилось и с удовольствием училась. Программа сильная и на скорость, т.е. принятие быстро решения. Если притормозил...садись.
Наша медлительная и ей основательно всё надо делать, подгонять нельзя)))
вот и голову ломаю........где...что!
вот удивили! они же говорят что в классе не более 15 человек?! засем нужна частная, если в ней 28 человек.................... странновато как-то:(
В ДВ на Комендантский 16 человек в классе
неведома
24.03.2009, 11:39
неет 28 это хорошо они сказали. Я так поняла, что она не совсем частная))) просто платные класс. на базе 307 школы. т.е. базовая программа этой школы 307+ доп.занятия ( вот не помню платно кажется). Цена у них или 3т.р или 5 т.р. не помню.
неведома
24.03.2009, 11:43
если что это я про ту школу которая в Московском р-не.
Адрес: г. Санкт-Петербург, Малодетскосельский пр., 23 (старшая школа),
наб. Обводного кан., 123-б (начальная школа),
неет 28 это хорошо они сказали. Я так поняла, что она не совсем частная))) просто платные класс. на базе 307 школы. т.е. базовая программа этой школы 307+ доп.занятия ( вот не помню платно кажется). Цена у них или 3т.р или 5 т.р. не помню.
Да именно так, детей много и цена поэтому низкая совсем
Барахлюш
24.03.2009, 14:06
вот удивили! они же говорят что в классе не более 15 человек?! засем нужна частная, если в ней 28 человек.................... странновато как-то:(
Да, 28 человек - это конечно перебор :010:. Мне кажется оптимально 15 человек, меньше тоже не надо, там вылезают свои очень нехорошие минусы. Но тем не менее у ДВ есть одно отличие от обычной школы в том, что на входе отсеиваются дети из неблагополучных семей, со всеми вытекающим, а это уже много, когда с твоим ребенком в школе учатся нормальные, адекватные дети. Влияние среды на становление личности еще никто не отменял.
babariha
24.03.2009, 14:16
Но тем не менее у ДВ есть одно отличие от обычной школы в том, что на входе отсеиваются дети из неблагополучных семей, со всеми вытекающим, а это уже много, когда с твоим ребенком в школе учатся нормальные, адекватные дети. Влияние среды на становление личности еще никто не отменял.
Ну, это практически в любой гимназии.
Барахлюш
24.03.2009, 14:37
Ну, это практически в любой гимназии.
Да нет, не в любой, к сожалению, далеко не в любой. У нас настоящие гимназии по пальцам пересчитать можно, а в основном, это обычные школы, просто с вывеской "Гимназия" или "Лицей", куда берут всех детей подряд.
Как мама ученика частной школы могу сказать, что, к сожалению, и частная школа не является гарантией, что там будут исключительно адекватные и воспитанные дети. Везде есть свои нюансы. Есть такой момент, что некоторые родители отдают в частную школу как раз детей, которые в силу поведения, характера и тыпы не смогли учиться в гос. школе.
Просто частные школы, как правило, небольшие, количество учащихся в классе не сравнить с гос. школой, контролировать поведение детей и организовывать их досуг там проще, ровно как и обеспечить индивидуальный подход.
Как мама ученика частной школы могу сказать, что, к сожалению, и частная школа не является гарантией, что там будут исключительно адекватные и воспитанные дети. Везде есть свои нюансы. Есть такой момент, что некоторые родители отдают в частную школу как раз детей, которые в силу поведения, характера и тыпы не смогли учиться в гос. школе.
Вот для этого (в идеале так сказать, у нас именно так) в классах сильные учителя которые с любыми детьми найдут общий язык и скорректируют их поведение.
+ работа психолога немалую роль играет.
Барахлюш
24.03.2009, 15:50
Просто частные школы, как правило, небольшие, количество учащихся в классе не сравнить с гос. школой, контролировать поведение детей и организовывать их досуг там проще, ровно как и обеспечить индивидуальный подход.
Безусловно, 100%-ных гарантий не нигде. И бывает так, что в обычной дворовой школе подбираются в классе все детки из хороших семей с заботливыми родителями. Однако, это большая удача.
Но я могу точно сказать, что в частной школе Вы никогда не встретите асоциального ребенка, предоставленного самого себе, из неблагополучной семьи. В частной школе могут встретиться любые дети, у них могут быть какие-то проблемы с общением или успеваемостью, но эти дети никогда не будут заброшены, с этими детьми будут работать и решать проблемы.
Но если вдруг, попадется ребенок, который будет создавать угрозу (моральную или физическую) другим детим, то его однозначно уберут из класса, в частных школах ВСЕ платят деньги, и родители нормальных детей не будут платить за некомфортное пребывание собственных детей.
Кудри вьются...
24.03.2009, 16:42
Безусловно, 100%-ных гарантий не нигде. И бывает так, что в обычной дворовой школе подбираются в классе все детки из хороших семей с заботливыми родителями. Однако, это большая удача.
Но я могу точно сказать, что в частной школе Вы никогда не встретите асоциального ребенка, предоставленного самого себе, из неблагополучной семьи. В частной школе могут встретиться любые дети, у них могут быть какие-то проблемы с общением или успеваемостью, но эти дети никогда не будут заброшены, с этими детьми будут работать и решать проблемы.
Но если вдруг, попадется ребенок, который будет создавать угрозу (моральную или физическую) другим детим, то его однозначно уберут из класса, в частных школах ВСЕ платят деньги, и родители нормальных детей не будут платить за некомфортное пребывание собственных детей.
Да, вы правы.
Вы вроде бы в "Крошке"? Мы туда ездили: с нового учебного года будет 30 т.р. против нынешних 22-ух. :(
Крепко думаем.
Барахлюш
24.03.2009, 17:03
Да, вы правы.
Вы вроде бы в "Крошке"? Мы туда ездили: с нового учебного года будет 30 т.р. против нынешних 22-ух. :(
Крепко думаем.
Да, но там поднимали ценник каждый год, и с кризисом уж точно это повышение не связано. Тем более для всех, кто там уже учится цена не повышается. Просто спрос рождает предложение. Зачем продавать товар за 3 рубля, если и за 300 люди стоят в очередь. Все логично.
А вообще, если у Вас есть возможность, то не думайте, школа очень хорошая.
Кудри вьются...
24.03.2009, 17:23
Да, но там поднимали ценник каждый год, и с кризисом уж точно это повышение не связано. Тем более для всех, кто там уже учится цена не повышается. Просто спрос рождает предложение. Зачем продавать товар за 3 рубля, если и за 300 люди стоят в очередь. Все логично.
А вообще, если у Вас есть возможность, то не думайте, школа очень хорошая.
Про динимаку цен ясно.
По деньгам то потянем (хотя бы началку точно), но нам продленка не нужна (даже в очень хорошей школе), забирать будет бабушка, а ей туда ездить очень неудобно - на общественном транспорте пожилому человеку с дитем - все-таки не то, что на молодая мама машине.
Нечто подобное есть в 689 начальной на Пятилеток, конечно, детей не так мало, но хотя бы общий климат положительный, достаточно безопасно организовано там все и учителя хорошие. Туда бабушка ходить согласна.
Барахлюш
24.03.2009, 17:44
Про динимаку цен ясно.
По деньгам то потянем (хотя бы началку точно), но нам продленка не нужна (даже в очень хорошей школе), забирать будет бабушка, а ей туда ездить очень неудобно - на общественном транспорте пожилому человеку с дитем - все-таки не то, что на молодая мама машине.
Нечто подобное есть в 689 начальной на Пятилеток, конечно, детей не так мало, но хотя бы общий климат положительный, достаточно безопасно организовано там все и учителя хорошие. Туда бабушка ходить согласна.
Вы не совсем наверное поняли про "продленку". Крошка-школа полного дня, там нет продленки. Я тоже могут забирать ребенка домой в 2 часа дня домой. Только вопрос ЗАЧЕМ? Затем, чтобы потом самой с ней гулять и водить на развивалки?
После двух часов они делают с классной дамой и учительницей уроки, и все пробелы по программе устраняются на месте, кому что не понятно, или у кого что-то не получается. Гораздо лучше с этим справляются учителя, а не мама. Во-вторых, дети общаются, им это очень нужно, они дружат. В- третьих, они гуляют на свежем воздухе на отличной, оборудованной территории все вместе. В-четвертых, после 4-х часов у них шахматы, танцы, дзюдо, ИЗО, бассейн и много другого. Сами учителя не рекомендуют забирать ребенка раньше 17-18 часов. Да, некоторые детки у нас спали днем, там есть спальни. Так что все условия есть.
Так что здесь не такая ситуация как в обычной школе, что остаются на полный день только те дети, которых родители забрать не могут и у которых нет бабушек. Просто помощь бабушек не требуется. Дети там остаются, потому что у них спланированы так занятия. Не думаю, что вдвоем с бабушкой дома ребенку интереснее и полезнее в плане развития. Мне кажется это прежитки прошлого, когда считалось, что на "продленке" остаются неблагополучные дети, которых родителям некуда деть, и которые вынуждены слоняться по школе после уроков. И наоборот, детки благополучные топали домой вместе с бабушками (например, я в свое время).
Но сейчас другое время и возможности у образовательных учреждений в плане ухода и организациии детей. Врядли бабушка сможет полность компенсировать это.
Но конечно, вопрос транспортной доступности очень важен. Если возить некому - это конечно повод поискать что-то по-ближе. 689 рядом с нашим домом, это в общем неплохой вариант, но нас не устроило то, что там только началка, потом после 4-го класса надо думать, куда ребенка пристроить, отрывать от друзей, от привычной обстановки........в общем, не очень хорошо это.
Кудри вьются...
24.03.2009, 18:22
Да, там здорово.
неведома
24.03.2009, 18:44
дамы, кого интересует частная школа в московском районе...я вспомнила ещё одну))) мы туда в 1 класс ходили. Правда вспоминаем как страшный сон. Но может что то изменилось...
дамы, кого интересует частная школа в московском районе...я вспомнила ещё одну))) мы туда в 1 класс ходили. Правда вспоминаем как страшный сон. Но может что то изменилось...
А что за школа? Заинтриговали......Чем закончился первый класс?
Вы не совсем наверное поняли про "продленку". Крошка-школа полного дня, там нет продленки. Я тоже могут забирать ребенка домой в 2 часа дня домой. Только вопрос ЗАЧЕМ? Затем, чтобы потом самой с ней гулять и водить на развивалки?
После двух часов они делают с классной дамой и учительницей уроки, и все пробелы по программе устраняются на месте, кому что не понятно, или у кого что-то не получается. Гораздо лучше с этим справляются учителя, а не мама. Во-вторых, дети общаются, им это очень нужно, они дружат. В- третьих, они гуляют на свежем воздухе на отличной, оборудованной территории все вместе. В-четвертых, после 4-х часов у них шахматы, танцы, дзюдо, ИЗО, бассейн и много другого. Сами учителя не рекомендуют забирать ребенка раньше 17-18 часов. Да, некоторые детки у нас спали днем, там есть спальни. Так что все условия есть.
Так что здесь не такая ситуация как в обычной школе, что остаются на полный день только те дети, которых родители забрать не могут и у которых нет бабушек. Просто помощь бабушек не требуется. Дети там остаются, потому что у них спланированы так занятия. Не думаю, что вдвоем с бабушкой дома ребенку интереснее и полезнее в плане развития. Мне кажется это прежитки прошлого, когда считалось, что на "продленке" остаются неблагополучные дети, которых родителям некуда деть, и которые вынуждены слоняться по школе после уроков. И наоборот, детки благополучные топали домой вместе с бабушками (например, я в свое время).
Но сейчас другое время и возможности у образовательных учреждений в плане ухода и организациии детей. Врядли бабушка сможет полность компенсировать это.
Но конечно, вопрос транспортной доступности очень важен. Если возить некому - это конечно повод поискать что-то по-ближе. 689 рядом с нашим домом, это в общем неплохой вариант, но нас не устроило то, что там только началка, потом после 4-го класса надо думать, куда ребенка пристроить, отрывать от друзей, от привычной обстановки........в общем, не очень хорошо это.Как жаль что нам неудобно добираться........
неведома
25.03.2009, 00:21
Свелена,знаю ещё сад и началка есть на Гастелла 13. "КАИСИЯ" что ли....
а про наш первый класс))это мы пошли в "студиум" на бассейна 8 , кажется. Посмотрите если хотите, там с 1 и по старшие классы. Оплата как и везде ,на тот момент была 15т.р. Но условия ни какие были, для старших классов может и нормально, но для началки.......
туалеты общие, обед из сосисок с кетчупом и макароны(это чаще всего) или пельмени из магазина. в общем полуфабрикаты.
когда мы спрашивали почему нет огнетушителей и как вы если что будите детей выводить, нам сказали через окно на втором этаже))) к этой оплате с нас собирали деньги на питьевую воду, на пылесос, на туалетную бумагу. Все предметы вёл один преподаватель. На НГ дети 4 класса еле спели по бумажке известную английскую новогоднюю песню)))
К концу года из 6 человек 1 класса ушло 4 ученика и классная дама. Как там сейчас не знаю...но вспоминаем как страшный сон)))
сразу мы не обратили внимания т.к. только переехали из другого города и уже был конец августа. искали в темпе. А ещё и за целый год заплатили вперёд, и не могли уйти т.к. деньги отказывались возвращать.
со скандалами все уходили......
Да ,я о них много читала. Разводилово. Я к ним хотела на развивалку записаться, но после нескольких звонков передумала. К лучшему.
Да, спада в желающих поступить в частные школы не наблюдается.Мы вроде как определились. На след.неделе буду заключать договор. Платить за год не хочу, а вдруг .....
Барахлюш
25.03.2009, 01:03
а про наш первый класс))это мы пошли в "студиум" на бассейна 8 , кажется. Посмотрите если хотите, там с 1 и по старшие классы. Оплата как и везде ,на тот момент была 15т.р. Но условия ни какие были, для старших классов может и нормально, но для началки.......
туалеты общие, обед из сосисок с кетчупом и макароны(это чаще всего) или пельмени из магазина. в общем полуфабрикаты.
когда мы спрашивали почему нет огнетушителей и как вы если что будите детей выводить, нам сказали через окно на втором этаже))) к этой оплате с нас собирали деньги на питьевую воду, на пылесос, на туалетную бумагу. Все предметы вёл один преподаватель. На НГ дети 4 класса еле спели по бумажке известную английскую новогоднюю песню)))
К концу года из 6 человек 1 класса ушло 4 ученика и классная дама. Как там сейчас не знаю...но вспоминаем как страшный сон)))
сразу мы не обратили внимания т.к. только переехали из другого города и уже был конец августа. искали в темпе. А ещё и за целый год заплатили вперёд, и не могли уйти т.к. деньги отказывались возвращать.
со скандалами все уходили......
:001::010: Ужас, они еще за ЭТО и деньги брали :010:.
Барахлюш
25.03.2009, 01:07
Да, спада в желающих поступить в частные школы не наблюдается.Мы вроде как определились. На след.неделе буду заключать договор. Платить за год не хочу, а вдруг .....
Расскажите, куда решились?
За год оплату вносить - это конечно бред, мало ли что....потом фиг отдадут.
мамаСтиви
25.03.2009, 09:31
Мы заканчиваем частную школу . Спад есть. Повышение оплаты тоже объявили на будущий год. Средняя школа будет 20т.р. На мой взгляд, цена слишком , поэтому тоже будем уходить. Это деньги только за обучение + можно оставлять до вечера. Питание отдельно оплачивается. Все экскурсии тоже.
Получается как-то совсем грустно.
Но на будущий год первый класс, как я понимаю, набрали полностью.
В целом , мне кажется, что началка в частной школе очень разумна. Дальше не вижу смысла.
Кудри вьются...
25.03.2009, 10:21
В целом , мне кажется, что началка в частной школе очень разумна. Дальше не вижу смысла.
Считаю точно так же - частная - только на началку, ну максимум до 7 класса. Потом - выбор сильных "старых" госшкол с отличным уровнем образования и кокурсным отбором поступающих достаточен.
radistka77
25.03.2009, 10:36
Мы заканчиваем частную школу . Спад есть. Повышение оплаты тоже объявили на будущий год. Средняя школа будет 20т.р. На мой взгляд, цена слишком , поэтому тоже будем уходить. Это деньги только за обучение + можно оставлять до вечера. Питание отдельно оплачивается. Все экскурсии тоже.
Получается как-то совсем грустно.
Но на будущий год первый класс, как я понимаю, набрали полностью.
не скажете школу? можно в личку
у нас пока не объявили цену, говорят даже не обсуждало руководство этот вопрос
вот и гадаем - повысят? и на сколько?
Laarissa
25.03.2009, 11:12
Много школ в районе м. Чернышевская. Кто-нибудь может дать отзывы, посоветовать для первоклашки школу с не очень завышенными требованиями к учебе. Интересует стоимость?
Вот и мы так считаем, а дальше что будет посмотрим. Но искала, как раз школу с завышенными требованиями к учебе.
неведома
25.03.2009, 12:46
нет. я вижу смысл. мы всё равно лучше в частную пойдём чем в гос.школу. хотя бы до 7 класса точно. ЕГЭ всё равно везде....а атмосфера тоже важно. Но у нас ещё моменты))) дочка очень медлительная и любит всё основательно делать, что бы ей не мешали)))и к тому же мы с 6 лет пошли в школу т.е. ей сейчас 9лет и заканчиваем 4 класс. Если что год в запасе))))
Мы тоже в шесть идем( 1 год в запасе). Но у нас наоборот торопыга, это поздний ребенок
Вот и мы так считаем, а дальше что будет посмотрим. Но искала, как раз школу с завышенными требованиями к учебе.
У нас достаточно сложно и интересно учиться. На "Чернышевской" Альма-Матер - английский с 1-го, втрой язык с 3-го, с 7-го третий (фр. или нем.) С первого класса учителя- предметники. С 7-го английский с носителем языка. В классе не более 20 человек. Пятидневка. Детям здесь комфортно. Пожалуй, это именно такая школа, о которой я всегда мечтала. Учится достаточно сложно, но "дурацких" заданий не задают.
[quote=Zero;23687223 Учится достаточно сложно, но "дурацких" заданий не задают.[/quote] Пожалуй это действительно важно и за это можно платить.
Пожалуй это действительно важно и за это можно платить. Да, ещё очень нравится, что у нас модно учиться. Не сделать домашку - стыдно. Вижу, что деньги не выброшены зря. Многие дети ездят на метро из других районов, нам повезло - мы близко живем. Пока из-за кризиса никто ещё не ушёл.
Девочки,кого интересует. Нам с мужем сегодня позвонили и пригласили на выставку частных школ. Мы уже были осенью. Пробыли там 3 часа с пользой. Сейчас тоже думаем пойти.Может что то интересное узнаем. Да и меня еще интересуют интенсивы языковые для детей с родителями за границей. Адрес выставки сейчас не скажу,оставила на работе.
неведома
25.03.2009, 22:21
да, пожалуйста, напишите точный адрес. мне тоже позвонили, но были в театре и не разобрала № дома.
На невском 50или55, отель.....
но поняла , что 04.04.09 с 12 часов.
мы тоже были осенью)))
дата и время проведения выставки частных школ: 4 апреля (суббота), с 12.00 до 16.00.
Место проведения: отель "Коринтия Невский Палас", Невский пр. 57 (рядом с м. Маяковская)
неведома
25.03.2009, 22:28
только что в новостях га 1 канале, сказали, что 20% город будет компенсировать не гос.школе за ребёнка. т.е частные школы теперь за каждого ребёнка 20% от города компенсацию будут получать. НО ДУМАЮ РОДИТЕЛЯМ НЕ СКАЖУТ))) по сути снизить оплату!!!!
послушать новости в повторе надо .....
Это наверное в Москве. До нас вряд ли дойдет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.