PDA

Просмотр полной версии : Овир Московского района

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Iriana
08.02.2011, 12:49
можно и от руки! только черной ручкой и печатными буквами!:)

НюсьНюсь
08.02.2011, 12:56
Поняла, заполню еще от руки. Потому как боюсь, что нельзя сокращать дивное название органа, выдавшего паспорт, а полностью никак не впихнуть:065:

krotovaK
08.02.2011, 16:37
Подскажите:
1. надо ли заверять анкеты на работе (как раньше было)?
2. должен ли ребенок (1 год) быть вписан в Российский паспорт?

Кватя
08.02.2011, 16:41
Подскажите:
1. надо ли заверять анкеты на работе (как раньше было)?
2. должен ли ребенок (1 год) быть вписан в Российский паспорт?

1. Да.
2. Нет.( не влияет)

krotovaK
08.02.2011, 16:52
Спасибо!!!

НюсьНюсь
11.02.2011, 21:25
:080: Вчера сдали доки на паспорт ребеночку (14 лет) .
Всем очень СПАСИБО!!

yulitadolls
20.02.2011, 13:50
Девуши, скажите, пожалуйста, а гос.пошлину в сбербанке нужно оплачивать и с квитанцией приходить или на месте оплачивать?

Кватя
20.02.2011, 14:06
Девуши, скажите, пожалуйста, а гос.пошлину в сбербанке нужно оплачивать и с квитанцией приходить или на месте оплачивать?

Оплата в сбере. Приходите с квитанцией в ОВИР.

мамаАнна
21.02.2011, 13:38
Подскажите, пож-та , про заполнение анкеты на биометр.паспорт:
в пунктах анкеты 10-13 можно писать "нет" или обязательно не имею" и что тогда писать в пункте 12 (не осуждены или не привлечены)
копию трудовой при работе в гос.учереждении надо?
Кроме необходимости указания района в месте жительства, какие еще нужны дополнения при заполнении анкеты с сайта ФМС
спасибо.

Кватя
21.02.2011, 13:43
Подскажите, пож-та , про заполнение анкеты на биометр.паспорт:
в пунктах анкеты 10-13 можно писать "нет" или обязательно не имею" и что тогда писать в пункте 12 (не осуждены или не привлечены)
копию трудовой при работе в гос.учереждении надо?
Кроме необходимости указания района в месте жительства, какие еще нужны дополнения при заполнении анкеты с сайта ФМС
спасибо.

в образце написано "НЕТ"
надо/не надо, как пойдет
МЖ индекс, город, улица.. ит.д. Район не надо указывать. (с паспорта спишите кроме индекса)
Посмотрите образец заполнения на сайте.

мамаАнна
21.02.2011, 13:58
и еще вопрос:
имеющийся загранпаспорт действует до конца года, но я хочу сейчас оформить биометрический, чтобы годовую визу (шенген) сделать уже в новом паспорте, не будет ли возражений в ОВИРе и как заполнять граву - взамен использованного или в дополнение к имеющемуся?

не нашла единого мнения по буквам при заполнении: все заглавные или только первые?

спасибо

Кватя
21.02.2011, 14:04
и еще вопрос:
имеющийся загранпаспорт действует до конца года, но я хочу сейчас оформить биометрический, чтобы годовую визу (шенген) сделать уже в новом паспорте, не будет ли возражений в ОВИРе и как заполнять граву - взамен использованного или в дополнение к имеющемуся?

не нашла единого мнения по буквам при заполнении: все заглавные или только первые?

спасибо

взамен
Первая заглавная

http://www.ufms.spb.ru/desc/obrazcy-zapolnenija-dind-54.html

мамаАнна
24.02.2011, 15:47
только что из УФМС Московского района (Типанова, 3). Приехала в 13.45, сдала документы (анкета, заверенная на работе с прикл.фотографией - 2 экз. паспорта российский и загран (их вернули сразу), квитанция на 2500 (в сбербанке девушка-кассир заполняет самостоятельно), копия паспорта российского (основные данные+прописка), уехала в 14.00.
Внимание ! одежду розовых и фиолетовых тонов не одевать - проблемы с фотографированием!!!
В анкете (гр.прописки) указывать район прописки и "в СПб с ...... года"
должность лица, заверевшего анкету на работе обязательна!
Все это можно дописать на месте черной ручкой.

Совопилькина
25.02.2011, 13:39
Девушки, а в ОВИРЕ можно только биометрические сделать? или простые тоже?
Я так и не поняла, чем биометрический лучше...

like_a_diamond
26.02.2011, 02:04
Девушки, а в ОВИРЕ можно только биометрические сделать? или простые тоже?
Я так и не поняла, чем биометрический лучше...

да, теперь в овире только биометрический, а в ЕЦД обычный и биометрию. Отличается тем, что новый делают на 10 лет, старый - на 5. и с новым быстрее паспортный контроль проходите.

Совопилькина
26.02.2011, 02:06
да, теперь в овире только биометрический, а в ЕЦД обычный и биометрию. Отличается тем, что новый делают на 10 лет, старый - на 5. и с новым быстрее паспортный контроль проходите.
на Текстильщиков вроде с маленьким ребенком без очереди:008:? тогда туда наверное проще...
А ск простой паспорт сейчас стоит,не знаете случайно:008:?
жаба душит за ребенка 2500 платить:065:

Кватя
26.02.2011, 02:21
на Текстильщиков вроде с маленьким ребенком без очереди:008:? тогда туда наверное проще...
А ск простой паспорт сейчас стоит,не знаете случайно:008:?
жаба душит за ребенка 2500 платить:065:

На ребенка старый 300 рэ.
Кста, оформление его в районном ОВИРе никто не отменял.

Совопилькина
26.02.2011, 02:28
На ребенка старый 300 рэ.
Кста, оформление его в районном ОВИРе никто не отменял.
дойдем в пн, узнаем что к чему
пожалуй сэкономлю:))

Кватя
26.02.2011, 02:38

Перед походом ознакомнесь

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56916630&postcount=10159
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260&page=1016

Лакис
11.03.2011, 18:03
Муж только что из Московского ОВИРА отзвонился, подача документов заняла 1 час.
В 15-45 приехал в 16-45 уже уехал...

fen'ka
15.03.2011, 00:17

получилось ли?

Лильченок
16.03.2011, 18:35
а ОВИР работает каждый день или у него расписание есть какое то хотела с мелким съездить паспорт ему оформить когда лучше ехать?

fen'ka
16.03.2011, 22:44
а ОВИР работает каждый день или у него расписание есть какое то хотела с мелким съездить паспорт ему оформить когда лучше ехать?

на первой странице вроде расписание вывешено

Mpolik
18.03.2011, 00:49
Я ездила в сб сдавать, 6 марта. Сдавали документы на паспорт годовалого дитенка. Пришли к часу, были шестые. Но у всех перед нами были какие-то проблемы и быстро разбежались. И 15 минут не прошло, как мы зашли. У нас была проблема (не попадитесь так же!!!): в чеке пошлины стояло мое имя, а должно быть имя ребенка. В сбербанке, где мы платили, сказали, что надо на маму писать, а принимают в ОВИРе только чек, в котором имя ребенка. Пришлось платить еще раз. Благо, сбербанк рядом и пока нас фотографировали и документы проверяли, папа сбегал и оплатил. Порадовало замечание служащей, у меня малыш был в голубом, типа переоденьте. Голубой бликует. Интересно, все обычно с полным гардеробом ездят в ОВИР? Слава богу, моя кофточка подошла коричневая. А так все ок.
А кто-нибудь сталкивался с возвратом денег из ОВИРа за неправильно оплаченную пошлину? Я как-то толком не поняла, какие мои должны быть действия.
Ой, чуть не забыла написать, вдруг кому поможет. На взрослой анкете в графе, где подпись, ни один штрих подписи не должен вылезать за пределы рамки. У двух человек передо мной вылезли части подписи, отправили переписывать анкеты.

fen'ka
18.03.2011, 01:19
а как быть, если все же хочется получить паспорт старого образца? Пошлины по-старому оплачивать? Или в ОВИРЕ 100% не примут?

mrs.Orange
18.03.2011, 09:16
Я ездила в сб сдавать, 6 марта. Сдавали документы на паспорт годовалого дитенка. Пришли к часу, были шестые. Но у всех перед нами были какие-то проблемы и быстро разбежались. И 15 минут не прошло, как мы зашли. У нас была проблема (не попадитесь так же!!!): в чеке пошлины стояло мое имя, а должно быть имя ребенка. В сбербанке, где мы платили, сказали, что надо на маму писать, а принимают в ОВИРе только чек, в котором имя ребенка. Пришлось платить еще раз. Благо, сбербанк рядом и пока нас фотографировали и документы проверяли, папа сбегал и оплатил. Порадовало замечание служащей, у меня малыш был в голубом, типа переоденьте. Голубой бликует. Интересно, все обычно с полным гардеробом ездят в ОВИР? Слава богу, моя кофточка подошла коричневая. А так все ок.
А кто-нибудь сталкивался с возвратом денег из ОВИРа за неправильно оплаченную пошлину? Я как-то толком не поняла, какие мои должны быть действия.
Ой, чуть не забыла написать, вдруг кому поможет. На взрослой анкете в графе, где подпись, ни один штрих подписи не должен вылезать за пределы рамки. У двух человек передо мной вылезли части подписи, отправили переписывать анкеты.

Спасибо большое за информацию!

mrs.Orange
18.03.2011, 14:49
Подскажите, на ребенка 2 анкеты заполняется или одна? Везде по разному написано..

ksana05
18.03.2011, 23:50
Скажите, пожалуйста, в этот ОВИР не надо за два часа (а то и больше) приходить и записываться, как во многих других ОВИРАХ? читаю послед.отзывы, и что-то все без проблем проходят процедуру...
А то я завтра хочу мужа в 7 утра отправить записаться.

Лёли
19.03.2011, 16:00
:041:вот как это называется:041: сижу плачу, простояла сегодня в очереди с ребенком маленьким,в итоге мне говорят, что вам надо в Красногвардейском районе подавать доки:001:,по прописке, я им так вы вроде все районы можете принимать, она мне НЕТ,мол до 2008 принимали, а теперь только Московский:wife:
Блин, устала,как черт, ребенок сонный на руках, а они не берут.
В Красногвардейский точно еще год буду ездить:(
СКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ ПРАВДА ЭТО????
мОЖЕТ ПРОСТО ТЕТКА ПОСМОТРЕЛА,ЧТО ОЧЕРЕДЬ ОГРОМНЕЙШАЯ И РЕШИЛА ПОМЕНЬШЕ ЕЕ СДЕЛАТЬ,НЕ ПРИНЯВ НАС:001:

mrs.Orange
19.03.2011, 17:50
:041:вот как это называется:041: сижу плачу, простояла сегодня в очереди с ребенком маленьким,в итоге мне говорят, что вам надо в Красногвардейском районе подавать доки:001:,по прописке, я им так вы вроде все районы можете принимать, она мне НЕТ,мол до 2008 принимали, а теперь только Московский:wife:
Блин, устала,как черт, ребенок сонный на руках, а они не берут.
В Красногвардейский точно еще год буду ездить:(
СКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ ПРАВДА ЭТО????
мОЖЕТ ПРОСТО ТЕТКА ПОСМОТРЕЛА,ЧТО ОЧЕРЕДЬ ОГРОМНЕЙШАЯ И РЕШИЛА ПОМЕНЬШЕ ЕЕ СДЕЛАТЬ,НЕ ПРИНЯВ НАС:001:

правда. Они только Московский район обслуживают.

Лодочка
20.03.2011, 14:12
Скажите ,плиз, если я не работаю 10 последних лет, что писать где "Сведения о трудовой деятельности" ?

Лёли
20.03.2011, 16:52
Скажите ,плиз, если я не работаю 10 последних лет, что писать где "Сведения о трудовой деятельности" ?

с 20... года по настоящее время не работаю, проживаю СПБ, ул .... т.д.........

неведома
20.03.2011, 18:21

Оплата в сбере. Приходите с квитанцией в ОВИР.
девочки, а как? просто приходишь в сбер и гриш что хочешь оплатить пошлину? или квитанцию где то надо распечатать и с ней в сбер идти?

mrs.Orange
20.03.2011, 18:52
девочки, а как? просто приходишь в сбер и гриш что хочешь оплатить пошлину? или квитанцию где то надо распечатать и с ней в сбер идти?

Просто говорите в окошко, хочу оплатить пошлину для Овира . Они сами все дальше сделают.

неведома
21.03.2011, 22:26
спасибо! пошла сегодня делать фоту на анкету , взяла на флешку первую попавшую фотку и там в салоне мне её обработали и на белый фон посадили)) удобно........

неведома
21.03.2011, 22:29
девочки, может есть у кого в ЭКСЕЛЕ бланк анкеты, пришлите пожста!!!а то не выходит у меня открыть этот бланк.
hart15@**********

Betty
22.03.2011, 12:27
девочки, может есть у кого в ЭКСЕЛЕ бланк анкеты, пришлите пожста!!!а то не выходит у меня открыть этот бланк.
hart15@**********

Может здесь сможете скачать
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/

Так-для сведения
Вчера была в ОВИРЕ на Типанова. Интересовалась биометрическим паспортом для ребенка. Сказали что смысла делать его нет, т.к. через пару лет как будет не похож на фото, паспорт надо переделывать. Зачем так часто переплачивать. Послали на Кр. Текстильщиков -делать старого образца за 300 р. И ребенка тащить в ОВИР не надо.
Обслуживают на Типанова-только московский район.

Вот теперь думаю-Надо оно мне? Ребенок вписан в мой паспорт. :009:
Если куда ехать -так только со мной.
Правда у меня быстрее закончатся страницы в паспорте, т.к. визы надо будет делать сразу и на него и на меня.:016:

неведома
22.03.2011, 12:48
на Кр. Текстильщиков написано принести 4 фотки и в том числе цифровых! это что им на флешке нужны ещё фотки ?

Betty
22.03.2011, 13:25
на Кр. Текстильщиков написано принести 4 фотки и в том числе цифровых! это что им на флешке нужны ещё фотки ?

Подруга недавно сдавала на Кр. Текст. на биометрич. 1 фотка нужна на анкету, на паспорт фоткают при сдаче документов.
Если на старого образца -то ничего на флешке не надо-точно! Достаточно принесенных.

fen'ka
22.03.2011, 23:24
Может здесь сможете скачать
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/

Так-для сведения
Вчера была в ОВИРЕ на Типанова. Интересовалась биометрическим паспортом для ребенка. Сказали что смысла делать его нет, т.к. через пару лет как будет не похож на фото, паспорт надо переделывать. Зачем так часто переплачивать. Послали на Кр. Текстильщиков -делать старого образца за 300 р. И ребенка тащить в ОВИР не надо.
Обслуживают на Типанова-только московский район.

Вот теперь думаю-Надо оно мне? Ребенок вписан в мой паспорт. :009:
Если куда ехать -так только со мной.
Правда у меня быстрее закончатся страницы в паспорте, т.к. визы надо будет делать сразу и на него и на меня.:016:

они точно не делают паспорта по старому образцу??? они ж вроде как не имеют права... оч не хочется тащиться на Кр.Текстильщиков:008:

Betty
23.03.2011, 11:11
они точно не делают паспорта по старому образцу??? они ж вроде как не имеют права... оч не хочется тащиться на Кр.Текстильщиков:008:

Не делают. Мне тоже надо моск. район, то послали на Кр.Текст.
Старого образца паспорта делают только там!:ded:
К слову народа в московском Ориве не много.;)

mrs.Orange
23.03.2011, 11:16
К слову народа в московском Ориве не много.;)

Ну как сказать. В прошлую субботу муж занял очередь в 8 утра, ушли мы в 11. Да и на буднях я заходила насколько раз, народу было прилично. Видимо, чем ближе к лету, тем больше людей.

Betty
23.03.2011, 12:07
Ну как сказать. В прошлую субботу муж занял очередь в 8 утра, ушли мы в 11. Да и на буднях я заходила насколько раз, народу было прилично. Видимо, чем ближе к лету, тем больше людей.
Была в этот понедельник. прием был с 15 до 18. В очереди было человек 10:008:.
На Кр. Текст. гораздо дольше простоишь, неважно на какой паспорт, т.к. там по талонам и народ приезжает очень рано чтобы его взять.

неведома
23.03.2011, 14:47
Подруга недавно сдавала на Кр. Текст. на биометрич. 1 фотка нужна на анкету, на паспорт фоткают при сдаче документов.
Если на старого образца -то ничего на флешке не надо-точно! Достаточно принесенных.

у меня опять с фотами косяк...читаю что нужны МАТОВЫЕ!! а у меня глянцевые, не примут???

неведома
23.03.2011, 15:57
ДЕВОЧКИ А ГРАЖДАНСТВО РОДИВШЕМСЯ В 2009Г НАДО ? ПЕЧАТЬ КАКУЮ НИБУДЬ? ЕЩЁ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА...СТОИТ ГРАФА В АНКЕТЕ дата регистрации по месту жительства. ГДЕ Ж ЕЁ НАЙТИ....??? ТОЛЬКО В Ф9!.....А ТАК ГДЕ ?
а ещё ходила пошлину платть, в сбере грит , что надо на маму платить, я грю нет на ребёнка на писано же(квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).А она мне...ну это не правильно!! Я грю, пусть будет не правильно)))Во дают!!!:073:

fen'ka
23.03.2011, 23:44
ДЕВОЧКИ А ГРАЖДАНСТВО РОДИВШЕМСЯ В 2009Г НАДО ? ПЕЧАТЬ КАКУЮ НИБУДЬ? ЕЩЁ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА...СТОИТ ГРАФА В АНКЕТЕ дата регистрации по месту жительства. ГДЕ Ж ЕЁ НАЙТИ....??? ТОЛЬКО В Ф9!.....А ТАК ГДЕ ?
а ещё ходила пошлину платть, в сбере грит , что надо на маму платить, я грю нет на ребёнка на писано же(квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).А она мне...ну это не правильно!! Я грю, пусть будет не правильно)))Во дают!!!:073:

Гражданство вроде на свидетельство о рождении проставляют (могу ошибаться), при регистрации в милиции. А дату регистрации в Ф9 только знаю, а больше вроде нЕгде...

Майяшка
26.03.2011, 14:57
Подскажите! Фотографию ребенка можно вклеить в районном или только на Текстильщиков?
Тоже интересен этот вопрос, ребенок в паспорт вписан, но фото нет, можно ли вклееть фото в московском р-не и если кто знает какие доки для этого нужны?

неведома
26.03.2011, 14:59
Гражданство вроде на свидетельство о рождении проставляют (могу ошибаться), при регистрации в милиции. А дату регистрации в Ф9 только знаю, а больше вроде нЕгде...

нашла:
Дети, рожденные после 1 июля 2002 года на территории рф, если один из родителей хотя бы явлется гражданином рф, являются гражданами рф по рождению. Дополнительно оформлять гражданство не нужно

Кватя
26.03.2011, 15:28
они точно не делают паспорта по старому образцу???
Все делают.
Не делают.

Враки.

Маriшка
26.03.2011, 22:42
Может кому пригодиться

Сегодня были в ОВИРе, заехали просто узнать как дела с очередью.
Приехали часов в 12.00 там запись, были 119-ыми В итоге мы были последними за сегодня. Так что сейчас там полный аншлаг!
Слышала, что кто-то приходит к 6 утра...
Просто можно рассчитать, что с 9 до 18 - проходит 119 человек примерно
Всем удачи! :)

Betty
28.03.2011, 11:40

У нас на оборотной стороне свидетельства о рождении стоит печать когда зарегистрирован.
Пошлина должна быть только на имя ребенка-на маму -не примут!

fen'ka
28.03.2011, 23:32
Все делают.

Враки.

А Вы давно там делали? Просто думаю какие пошлины платить!

Кватя
28.03.2011, 23:49
А Вы давно там делали? Просто думаю какие пошлины платить!

У меня у всех есть паспорта давно. Почитайте форум. Несколько раз ссылки давали, что нет такого закона, что бы не делать паспорт + люди отписывались о том, что им делали старого образца + спорящие узнавали у знакомых, ктоторые в ОВИРе работают и вот что отвечали...

Уф.... ели ссылку нашла, хоть в подпись ее ставь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57766394&postcount=10277

Ну.... и есть тут человеки, связанные с работой ОВИРов, они пару раз сказали, что делают паспорта и ушли в сумрак, т.к. надоело повторять одно и тоже:)

fen'ka
29.03.2011, 00:49
У меня у всех есть паспорта давно. Почитайте форум. Несколько раз ссылки давали, что нет такого закона, что бы не делать паспорт + люди отписывались о том, что им делали старого образца + спорящие узнавали у знакомых, ктоторые в ОВИРе работают и вот что отвечали...

Уф.... ели ссылку нашла, хоть в подпись ее ставь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57766394&postcount=10277

Ну.... и есть тут человеки, связанные с работой ОВИРов, они пару раз сказали, что делают паспорта и ушли в сумрак, т.к. надоело повторять одно и тоже:)

спасибо Вам огромное!

uslon
30.03.2011, 16:45
паспорта старого образца на Типанова не делают, только биометрические!

лучше всего, чтобы кто-то из семьи приехал к открытию, занял очередь, или номер взял, там обычно полно активистов. сегодня наша няня приехала к 9.30 и заняла 43 номер. мы прошли в 13.30!!!

Katrisa
30.03.2011, 21:41
паспорта старого образца на Типанова не делают, только биометрические!

лучше всего, чтобы кто-то из семьи приехал к открытию, занял очередь, или номер взял, там обычно полно активистов. сегодня наша няня приехала к 9.30 и заняла 43 номер. мы прошли в 13.30!!!

точно!!! только сегодня там была и народу было не оч много , но просто видимо потому что среду и они работают до 14.00 только , в дни когда с 9 и до 20.00 народу больше.
мы сегодняприехали с дочкой в 8.40 и были уже 28-29 в очереди, прошли к 12.00 где то...
работает только один кабинет к сожалению((( правда та кот работала до 11 как то медленнее принимала, потом ее сменила другая девушка и дело пошло быстрее))

Но вообще я хочу сказать, что все равно все как у нас в рашке (((
овир то сам маленький...детям детья некуда, мы отстояли там 3 часа, туалета нет ...попросила ребенка в туалет...спросили с тетей пойдешь....испугалась...а с мамой уже низзя(( правда там на углу с авиационной есть платный туалет к счастью, прошлись погуляли время убили немного. Поставили бы хоть столик какой нить для детей с карандашами и бумагой что ли... и работает только один кабинет, бвло бы 2 дело было бы быстрее, почему бы на горячий сезон не увиливать кол-во сотрудников...ну не понимаю
и почему срок изготовления месяц..тоже не понимаю... вернее понимаю)) они в москву доки посылают..ну так нам то не легче, ну неужели не организовать еще рункты изготовления паспортов, на регионы например..в питере, екб,новосибирск. ну и крупные города еще...неужели со всей страны слать этовсе в одну несчастную москву...зла не хватает на них. Причем ведь сразу на компе она показывает корочку паспорта цветную где фото и все данные на человека указаны...ее только распечать на паспорте надо и заламинировать или что там они с ним делают.
и вообще пора расширять ОВИРы если теперь там паспорта помимо миграций всяких делают... наболело)))

неведома
30.03.2011, 22:59
-1ушла
сдала на текстильщиков и будет готов 9/04)) старого обр-ца

uslon
01.04.2011, 16:15
а я дважды обломалась с текстильщиками и больше туда не ходок:fifa:. так там красиво написано на сайте все: и парковка, и талоны без органичений. приехала туда как белый человек к часу дня, парковка вся забита, пришлось парковаться аж у 13 роддома, а талонов нет. второй раз послала няню за талонами к 9 утра, а там, оказывается, на каждом талоне пишут фамилию по документам:010: зря бабосы опять отдала:015:. решила нафик- буду детям нового образца делать паспорта, в своих районах- мы просто в разных местах прописаны

uslon
01.04.2011, 16:22
и вообще пора расширять ОВИРы если теперь там паспорта помимо миграций всяких делают... наболело))) плюс мульен. не понимаю, почему люди, в тч с маленькими детьми, должны сидеть в одном помещении со всякими болеющими туберкулезом и полиомиелитом гастарбайтерами.

особенно не понимаю, почему с малышами не везде без очереди пропускают. например, на ВАське мне даже по телефону сказали- с маленькими без очереди, а на ТИпанова дама-референт сделала большие глаза и сказала- почему это без очереди?

Katrisa
01.04.2011, 18:31
плюс мульен. не понимаю, почему люди, в тч с маленькими детьми, должны сидеть в одном помещении со всякими болеющими туберкулезом и полиомиелитом гастарбайтерами.

особенно не понимаю, почему с малышами не везде без очереди пропускают. например, на ВАське мне даже по телефону сказали- с маленькими без очереди, а на ТИпанова дама-референт сделала большие глаза и сказала- почему это без очереди?

ну тут тоже понимаете...сейчас к сезону каждый второй будет с маленькими детками...а люди представляете пришли к 8 утра заняли очередь или отсидели 3-4 часа...ну конечно им не хочется никого пускать. Девушка беременная при мне не пропустила пару с грудным малышом. сказала не пущу простите...я тут уже 4 часа сижу...ну вообщем не знаю кому легче ей или тем с грудничком... беременная уже вся белая сидела бедная. и еще тут же эта дверь миграционная, где эти горные орлы приходят стаями за какими то бумагами и сидят тоже в одной с нами очереде ..ну в одном помещении вернее...согалсна с Вами я не хочу от них заразу хватать .
А вообще я считаю надо делать что бы работал не один кабинет в горячий сезон, а всегда как минимум два, один кабинет принимает тех кто с детьми , а второй только взрослых, тут и споров и ссор не будет, если посетителей с детьми нет тогда инспектор принимала бы и взрослых граждан...ну ...как то так....
и вообюще убивает меня этот паспор на 10 лет ребенку...неужели для детских паспортов нельзя что то придумать... а то мне сказали, что типо как перестанут погранцы ребенка узнавать так приходите менять паспорт ...:010: , т.е я должна купить тур куда нить и рискнуть поехать в аэропорт...пропустят или нет узнать...о как. ... а если через 3 года ее перестанут узнавать...3 года и 6 лет разные вещи уже...а вот как грудничков я ваще не представляю...пол года например ребенку и 5 лет...ваще обычно не похожи...и часто трудноузнаваемы.

uslon
05.04.2011, 17:00
а люди представляете пришли к 8 утра заняли очередь или отсидели 3-4 часа...ну конечно им не хочется никого пускать. . я имею в виду , что все овиры- это одно ведомство, а порядки везде разные...
вчера сдавала документына паспорт на васильевском, там висит большое объявление- с детьми до 3 лет без очереди! а на типанова нет этого. что, на ваське более человечные сотрудники? или это указание сверху чисто на ваське пропускать без очереди?:)

Katrisa
06.04.2011, 00:59
я имею в виду , что все овиры- это одно ведомство, а порядки везде разные...
вчера сдавала документына паспорт на васильевском, там висит большое объявление- с детьми до 3 лет без очереди! а на типанова нет этого. что, на ваське более человечные сотрудники? или это указание сверху чисто на ваське пропускать без очереди?:)

ну конечно нет)))
просто ну представьте себе опять же люди сидят высиживают очередь, а мамы с детьми до 3-ех лет идут и идут... и что ...? ну так тоже по человечески представьте себе... не знаю...все же должен быть отдельный кабинет для посетителей с детьми что бы никому обидно не было.

uslon
07.04.2011, 01:11
ну конечно нет)))
просто ну представьте себе опять же люди сидят высиживают очередь, а мамы с детьми до 3-ех лет идут и идут... и что ...? ну так тоже по человечески представьте себе... не знаю...все же должен быть отдельный кабинет для посетителей с детьми что бы никому обидно не было. чисто по-человечески... меня, например, раздражают орущие дети:008:
а уставшие дети орут. и заражают других воплями:(
и мне проще пропустить пару мамаш с детьми, даже отсидев часа три в очереди, тк я знаю точно, что если ребенок(не важно, мой, или чужой) не уставший, он сфотографируется быстрее и охотнее, а не за 30 минут, как я пыталась сфотографировать своего младшего, который ошалел от 3 часов катания в машине и часа сидения в очереди.

а отдельный сотрудник это нерационально:) ну вот,допустим, за целый день нет ни одной мамочки, и что, этот человек сидит-курит бамбук целый день, а ему зп должны платить?

ЗМЕЙКА
07.04.2011, 12:30
Так-для сведения

Т.е на Текстильщиков можно приехать только мне с документами и фото ребенка?

Irenock
07.04.2011, 13:46
и вообюще убивает меня этот паспор на 10 лет ребенку...неужели для детских паспортов нельзя что то придумать... а то мне сказали, что типо как перестанут погранцы ребенка узнавать так приходите менять паспорт ...:010: , т.е я должна купить тур куда нить и рискнуть поехать в аэропорт...пропустят или нет узнать...о как. ... а если через 3 года ее перестанут узнавать...3 года и 6 лет разные вещи уже...а вот как грудничков я ваще не представляю...пол года например ребенку и 5 лет...ваще обычно не похожи...и часто трудноузнаваемы.

не все так плохо
Если ребенок выйдет из узнаваемости то на паспорт штемпель поставят - подлежит замене
Но -выпустят
Те тур вы не теряете
А детям многие старые делают - на 5 лет, хотя я с трудом представляю как моя годовалая будет через 5 лет, тоже с трудом узнаваема

Irenock
07.04.2011, 13:50
Т.е на Текстильщиков можно приехать только мне с документами и фото ребенка?

Да, еще со своим паспортом - ну см подробнее список доков

Люди знающие говорят что не только на текстильщиков, но и в районные овиры
Но : это нужно доказывать, что вы хотите сделать именно старый паспорт, к начальнику обращаться:065:
С трудом представляю как я через очередь несколько раз бы проходила дабы пробивать правду ... В итоге пошла простым путем мне в тот момент так было проще, да и очередь на текстильщиков получилась на те же три часа

Tucik
09.04.2011, 14:37
ну конечно нет)))
просто ну представьте себе опять же люди сидят высиживают очередь, а мамы с детьми до 3-ех лет идут и идут... и что ...? ну так тоже по человечески представьте себе... не знаю...все же должен быть отдельный кабинет для посетителей с детьми что бы никому обидно не было.
Вот плюсану. Подавала на днях документы-стояла 2 часа.Так за это время прошли 10-12 мамочек..Одна прям передо мной влезла.Мужчина передо мной не выдержал-не пустил.Так она зашла спросила-ей сказали договариваться с очередью.Вышла встала прям у двери с наглым видом..у самой дома ребенок был с бабушкой..еле сдержалась чтоб не высказать. Хотите без очереди-приходите к открытию когда все не обозлились и не устали. ИМХО.

Nushka23
13.04.2011, 22:29
Всем привет! Собираемся в эту субботу в ОВИР оформлять паспорта на меня мужа и ребёнка, ко скольки лучше маму заслать очередь нам занять, чтобы в первых рядах быть (мы с маленьким ребёнком, хочется по минимуму в очереди сидеть), знаю, что с ребёнком должны пропустить, но вдруг толпа в "позу" встанет. И если маму заслать, надо ей все наши документы отдать, чтобы ей талончики выдали?!
И ещё, муж может за всех нас в Сбере пошлины оплатить, мой паспорт ему нужен?!

lesiksun
14.04.2011, 16:52
Мы сегодня неудачно съездили. Отправили бабушку очередь занять, а я с ребенком подъехала когда очередь наша подошла! Зашла в кабинет с ребенком, а он испугался- заплакал, нам инспектор с порога приказным тоном: так, на выход! Успокаиваем ребенка и тока тогда заходим! Капец! Вобщем мы не успокоились и поехали домой ни с чем! Сегодня два кабинета принимали доки- очередь быстро шла!Кстати номерков там нет- живая очередь или если кто проявит инициативу, то ведется список очереди.

lesiksun
14.04.2011, 16:55
Я вчера платила пошлину в сбере за ребенка и бабушку, попросили их паспорта( не взяла). Тогда попросили написать на бумажке ифо и адрес регистрации.

хохотушка
14.04.2011, 22:26
В чеке по оплате госпошлины указали адрес фактического проживания,а не регистрации-это криминал,или прокатит?Очень не хочется отстоять в очереди впустую!!!!!!!! Не знаю что делать,кто-нибудь,подскажите,плиз!:091:

Magvay
15.04.2011, 18:51
подскажите, плз-на обратной стороне анкеты:
- можно дату заполнения написать ручкой (учитывая, что я заполняла все на компе)?
- и где подпись руководителя- там должность надо писать полностью, а потом еще его подпись на этой же строчке?

Кватя
15.04.2011, 19:09
подскажите, плз-на обратной стороне анкеты:
- можно дату заполнения написать ручкой (учитывая, что я заполняла все на компе)?
- и где подпись руководителя- там должность надо писать полностью, а потом еще его подпись на этой же строчке?

Ручкой можно.

подпись, фамилия руководителя или начальника кадрового аппарата предприятия, учреждения, организации, телефон

А где там про должность?

Magvay
15.04.2011, 19:17
[QUOTE=А где там про должность?[/QUOTE]

ну, раз указывается чья именно подпись, то логично, что надо и должность писать,нет?
или можно просто подпись и фамилию, без пояснения какую этот человек должность занимает?

Nushka23
16.04.2011, 16:58
Ну вот мы сегодня и сдали документы на загранпаспорт. Маму отправила к 7.30 очередь занимать, были 29, прошли где то в 10.30, с маленькими детьми не пропускают, инвалидов после нас приняли без очереди. Работали 2 тётеньки, всё достаточно быстро и без лишней нервотрёпки. Через месяц сказали приходить за паспортами, конверты не взяли.

Magvay
16.04.2011, 18:51
Ну вот мы сегодня и сдали документы на загранпаспорт. Маму отправила к 7.30 очередь занимать, были 29, прошли где то в 10.30, с маленькими детьми не пропускают, инвалидов после нас приняли без очереди. Работали 2 тётеньки, всё достаточно быстро и без лишней нервотрёпки. Через месяц сказали приходить за паспортами, конверты не взяли.

фото на анкету и правда неважно какие? я дома нашла 3,5 на 4,5, черно-белые.. пойдут?

Nushka23
16.04.2011, 20:50
фото на анкету и правда неважно какие? я дома нашла 3,5 на 4,5, черно-белые.. пойдут?
Даже не знаю, я в салоне фоткалась, у нас цветные матовые были.

хохотушка
16.04.2011, 22:33
Сдали сегодня.Записались в 7.00 ,под номером 12,в кабинет зашли в 9.30.В общем все ОК,жизнь прекрасна и удивительна!:080:

LILU06
20.04.2011, 17:32
Кстати номерков там нет- живая очередь или если кто проявит инициативу, то ведется список очереди.

Правда нет номерков??? Это получается каждый день есть инициатор, который ведёт список очереди:))?!

jane))
20.04.2011, 23:07
ездила сегодня на кр.текстильщика...

начиталась положительной информации про это место, и поехала,воодешевленная, к 9ти...
думаю, как раз успею оплатить квитанцию, сфотографироваться и спокойно все сделать тк работает до вечера

приехала, СБ работает с 9.30...ну,думаю, ладно- увидела что в ецд есть терминалы оплаты.
позлилась на услугу платной квитанции за 100р, пошла через самостоятельный терминал оплачивать на 2м этаже..оказалось, что терминал берет 130р...

пошла фотографироваться- там мне сказали что нужны просто 2 одинаковые фотки, а на паспорт фотографирует сам инспектор (об этом я услышала впервые, и ,по счастливой случайности у меня в паспорте лежало 2 старые фотки)

где-то в 9.30 я заняла очередь на лестнице

в 9.55 я подошла к терминалу выдачи талонов, и охранник мне сказал что на паспорта нового образца они сегодня талоны больше не выдают. люди сзади меня просто обалдели...т.е. никто даже не вышел и не сказал, я не первая кому не достался талон...

я такого вообще не ожидала, обладай я этой информацией раньше, я бы встала в очередь как только пришла...я поздно сориентировалась, и никуда не торопилась..

теперь попробую штурмовать наш московский овир...
в пятницу..

ко сколько нужно прийти чтобы в первых рядах быть?

Nushka23
22.04.2011, 11:50
Правда нет номерков??? Это получается каждый день есть инициатор, который ведёт список очереди:))?!
Номерков нет, есть список по которому контролируют заход в кабинеты. Инициатор есть до того момента пока сам не сдаст, затем на другого меняется.

ко сколько нужно прийти чтобы в первых рядах быть?[/B]
Мы в субботу ходили, мама заняла нам в 7.30, были 29, в 10.30 были свободны, работало 2 кабинета, всё достаточно быстро было. В будни я думаю народу меньше.

jane))
22.04.2011, 12:22
фух, сдала документы))
приехала аж в 6.40, была вторая)

в 7.30 начинает подходить народ
работал один кабинет, примерно 10 человек за час проходило

я запоролась на ксерокопии паспорта... на сайте ЕЦД об этом ни слова не написано..
пришлось ждать,пока откроется ближайший ксерокс, а потом прошла без очереди

Lubsik
22.04.2011, 16:03
А конверты нужны???

Lubsik
23.04.2011, 12:27
Сама себе отвечаю - конверты не нужны :)) В 6 утра муж приехал, был первый :) Но у нас двое детей, так что очень удобно получилось, приехали к открытию

Nushka23
25.04.2011, 10:37
Сама себе отвечаю - конверты не нужны :)) В 6 утра муж приехал, был первый :) Но у нас двое детей, так что очень удобно получилось, приехали к открытию
Ах это вы всю очередь затормозили :)), моя мама в субботу 6-ая там была.

Lubsik
25.04.2011, 17:08
Ах это вы всю очередь затормозили :)), моя мама в субботу 6-ая там была.

Наверное да :)) хорошо что кроме наших там больше детей не было :)

marsege
27.04.2011, 10:52
Подскажите, а можно занять очередь пораньше, а потом уйти, чтобы съездить за ребенком? Или надо все время там присутствовать?

mrs.Orange
27.04.2011, 10:54
Подскажите, а можно занять очередь пораньше, а потом уйти, чтобы съездить за ребенком? Или надо все время там присутствовать?

можно

Майяшка
27.04.2011, 12:11
Вчера делала так же, пришла в начале 10, записалась 22 номером, пришла к 13:45 и как раз была моя очередь:)), примерно высчитывайте когда вам подойти(проходит около 10 чел. в час)

marsege
27.04.2011, 12:24
Спасибо!!

LILU06
27.04.2011, 12:55
Я сдала сегодня и в 9.30 уже была свободна! Муж записал меня в очередь в 7.15, была 5-я по списку. Я к 9.00 пришла и всё очень очень быстро))!

Ales_Gut
29.04.2011, 15:22
Кто знает 30 апреля в субботу ОВИр работает или у них выходной?

Эльвира
04.05.2011, 18:16
Сдала сегодня документы, приехали в 8 утра, были пятыми по списку, в 10 уже вышли довольные. Часам к 10 в очереди было человек 25-30 примерно. Вчера сходила с квитанциями-анектами и прочими бумажками к тете в справочное окошко, чтобы она все проверила, так что сегодня пришли уже с уверенностью что все в порядке и недочетов нету.
Спасибо ЛВ за информативный топик и за то что я не поехала в Единый центре - когда у нас на Типанова вполне нормально можно сдать документы на паспорт.

Получение назначили через месяц.

зайка
05.05.2011, 00:38
А что будет, если придти к 16 часам? Попасть нереально совсем? До скольки они работают?

Ифа
05.05.2011, 18:12
Может кто-нибудь знает, о готовности паспорта как можно узнать? И большая ли очередь на получение?

Эльвира
08.05.2011, 11:10
Муж позавчера сдавал - пришел к 8ми, был 7ым в очереди. К 10 уже домой вернулся.
Так что на Типанова вполне можно спокойно сдавать документы прийдя в 8 и подождав открытия.

Lubsik
08.05.2011, 16:14
Может кто-нибудь знает, о готовности паспорта как можно узнать? И большая ли очередь на получение?

В субботу с утра - после открытия, недели две назад, на получение не было ни одного человека
А проверить здесь можно http://www.ufms.spb.ru/checkzp.php

Vasyta
12.05.2011, 17:38
а какой график работы, кто знает? я могу в любой день приехать? и еще. надо загран паспорт на ребенка 11 месяцев. когда получали свидетельство, то печать о гражданстве не ставили. надо добывать эту печать или нет? и фотографию на анкету можно домашнюю?

MissX
27.05.2011, 22:15
Читаю-читаю, понять не могу: в ОВИРе на ребенка делают паспорт старого образца???
И гражданство печать нужна или нет?
Спасибо!

Совопилькина
27.05.2011, 22:21
У меня вот возникла проблема с заполнением анкеты- я не знаю половины юр адресов тех мест, где я когда либо работала:065:и как это теперь выяснить ума не приложу...