PDA

Просмотр полной версии : миома лечится?

Страницы : 1 [2] 3 4

Японский Бох
27.07.2010, 14:16
не загорать - значит не находиться на прямом солнце, а в тенечке вполне можно. Ну или в воде сидеть. Я себя моря не собираюсь лишать, с врачом посоветовались, она говорит - под пальмой или зонтиком сидеть - нормально. А загар он и так меня найдет.

zyzy
01.11.2010, 22:25
Девушки, Добры вечер!
Мне поставили диагноз миома...и посоветовали оперироваться...Подскажите, может кто-нибудь слышал про хирурга в Александровской больнице Иванов Александр Владимирович....трясусь как осиновый лист...

Deya
01.11.2010, 23:23
Девушки, Добры вечер!
Мне поставили диагноз миома...и посоветовали оперироваться...Подскажите, может кто-нибудь слышал про хирурга в Александровской больнице Иванов Александр Владимирович....трясусь как осиновый лист...

только что написала про Комличенко Э.В. (там же в Александровской) в соседнем топике. С миомой к нему))) если лапароскопически и не только. Со мной лежало много подобных пациенток, едут со всего города и области

zyzy
02.11.2010, 17:16
только что написала про Комличенко Э.В. (там же в Александровской) в соседнем топике. С миомой к нему))) если лапароскопически и не только. Со мной лежало много подобных пациенток, едут со всего города и области
Спасибо за совет, но меня интересует Иванов А.В., полазала по инету...на форумах....вроде вобще нет негативной информации...и это успокаивает :091:

березовый_сок
02.11.2010, 23:18

иду 15/11 на операцию к нему, увы на лапоро уже не успела,слишком все запустила, пока пыталась лечиться травками,гомеопатией и прочей хренью. Операция полостная и крупная. Почти собралась к Дьячук в 122 МСЧ, он один из лучших, но моя страховая в один голос советуют Комличенко, говорят он лучший. Но Дьячук- тоже очень советую, грамотный, опытный и в отличии от Комличенко не жалеет времени на успокоительно-разъяснительные беседы

zyzy
03.11.2010, 16:10
иду 15/11 на операцию к нему, увы на лапоро уже не успела,слишком все запустила, пока пыталась лечиться травками,гомеопатией и прочей хренью. Операция полостная и крупная. Почти собралась к Дьячук в 122 МСЧ, он один из лучших, но моя страховая в один голос советуют Комличенко, говорят он лучший. Но Дьячук- тоже очень советую, грамотный, опытный и в отличии от Комличенко не жалеет времени на успокоительно-разъяснительные беседы

я тоже пойду на операцию 19/11 в Александровскую ...думаю сначал про оперироваться, а потом уже выравнивать гормоны и пытаться ЗБ

березовый_сок
04.11.2010, 18:16
если кого интересует Комличенко, то он последние дни работает в Александровской, мне даже операцию перенесли на неделю, чтобы успеть у него сделать. Куда уходит не знаю

Juli-juice
06.11.2010, 22:26
если кого интересует Комличенко, то он последние дни работает в Александровской, мне даже операцию перенесли на неделю, чтобы успеть у него сделать. Куда уходит не знаю

ой, я только собралась к Комличенко!!!
Березовый сок, вы еще увидете его? можете спросить куда он уходит!!
плиииз

березовый_сок
13.11.2010, 21:18
Вот я и вернулась с операции и не могу не сказать про Комличенко Эдуарда Владимировича, я только вчера вышла от него, до сих пор под впчечатланием, не могу лишний раз не сказать слава благодарсности этому человеку. Он просто -гений.Миоиу запустила сама, пока маялась дурью в виде гомеопатии, травки, чтение правильных книг и позитивного настроя и прочей хренотени дорастила ее за за 2 года с 10 неделдь до 16.+ куча осложножняющих факторов.Все врачи его клиики были пртив вагинального способа удаления, в др клиниках даже руками махали- только полостная!! От уха до уха!! Он сказал что попробует,Когда очухалась от наркоза первое что увидела свой целый живот- ни шрама, ни малюсенькой дырочке, только в пупке чуток и все. В результатае заживляемость в 3 раза быстрее. Хорошая пластика тазового дна, все сваязки заново подшиты, в будущем никаких выпадений, недержаний. И еще хитро улыбаясь пообещал что теперпь мои сексуальные ощущения будут в 100 раз лучше надо только потерпеть 2 месяца... но главное слольких осложнений и боли удалось избежать.Сегодня 4 день а я уже 5 км прошла утром. А из Александровской он уходит в новую клинику, которую МЕдведев приезжал открывать где то в новой деревне, если не путаю назнание то Алмазовская клиника. Извините за ошибки, наркоз еще дает о себе знать

Аманта
13.11.2010, 22:03
Вот я и вернулась с операции и не могу не сказать про Комличенко Эдуарда Владимировича, я только вчера вышла от него, до сих пор под впчечатланием, не могу лишний раз не сказать слава благодарсности этому человеку. Он просто -гений.Миоиу запустила сама, пока маялась дурью в виде гомеопатии, травки, чтение правильных книг и позитивного настроя и прочей хренотени дорастила ее за за 2 года с 10 неделдь до 16.+ куча осложножняющих факторов.Все врачи его клиики были пртив вагинального способа удаления, в др клиниках даже руками махали- только полостная!! От уха до уха!! Он сказал что попробует,Когда очухалась от наркоза первое что увидела свой целый живот- ни шрама, ни малюсенькой дырочке, только в пупке чуток и все. В результатае заживляемость в 3 раза быстрее. Хорошая пластика тазового дна, все сваязки заново подшиты, в будущем никаких выпадений, недержаний. И еще хитро улыбаясь пообещал что теперпь мои сексуальные ощущения будут в 100 раз лучше надо только потерпеть 2 месяца... но главное слольких осложнений и боли удалось избежать.Сегодня 4 день а я уже 5 км прошла утром. А из Александровской он уходит в новую клинику, которую МЕдведев приезжал открывать где то в новой деревне, если не путаю назнание то Алмазовская клиника. Извините за ошибки, наркоз еще дает о себе знать

:flower: Поздравляю Вас с тем, что все позади! Здоровья! И спасибо за отчет:love:

Deya
14.11.2010, 01:49
какой хороший отзыв про Комличенко))) Всегда знала, что это доктор от бога. Правильно, такому врачу нужно работать в достойном месте. От себя напишу - благодаря ему у меня растет замечательная дочурка)))

Juli-juice
14.11.2010, 23:55

Поздравляю!!!
Посмотрела в интернете вроде клиника Алмазова кардиологическая, гинекологии там вообще нет, где же его теперь искать((

zyzy
15.11.2010, 18:49
и я поздравляю!!
но сама испугалась, отказалась от оперции. Незнаю глупо или может удастся с ней забеременить...просто пугает, что никто не дает гарантии, что она опять не выростит пока я буду собираться с мыслями о детях...про эмболизацию тоже 50/50 все говорят -нарушение питания миомы-нарушение питания всей матки...

Number One
23.11.2010, 18:53
вот здесь очень позитивная статья (http://www.rusmg.ru/fordoctor/akig/mioma_matki.shtml)
и еще (http://gazeta.medicina.ru/28/women/1/)

marishash
23.11.2010, 22:09
Девочки, я тут все читаю-миома неделями измеряется, а у меня написано-25 мм-это сколько недель? И при каких размерах ее вырезают?

Багирка
23.11.2010, 22:51
При размерах более 4 см

marishash
23.11.2010, 22:53
При размерах более 4 см

Спасибо!!!

ivo
10.03.2011, 21:18
У меня обнаружили множественные миомы во время первой бер. Лежала на сохранении в Отта, всю беременность ходила с опасением, что может случится непоправимое. Роды были ровно в срок, сделали КС. Во время операции тетя-доктор рекомендовала удалить матку. Я подписала письменный отказ.
Ко второй беременности я была уже более информирована и относилась к миоме как к мозоли, неприятно, но не страшно. Из миом осталась только самая большая, с одной стороны (маленькие с другой стороны исчезли). Родила сама. Миома одна остается - 9 недель, но не беспокоит меня (они никогда впрочем не беспокоили).
Желаю, чтобы и ваши миомы были б такими же безобидными!

Малявкина
10.03.2011, 21:35
У меня обнаружили множественные миомы во время первой бер. Лежала на сохранении в Отта, всю беременность ходила с опасением, что может случится непоправимое. Роды были ровно в срок, сделали КС. Во время операции тетя-доктор рекомендовала удалить матку. Я подписала письменный отказ.
Ко второй беременности я была уже более информирована и относилась к миоме как к мозоли, неприятно, но не страшно. Из миом осталась только самая большая, с одной стороны (маленькие с другой стороны исчезли). Родила сама. Миома одна остается - 9 недель, но не беспокоит меня (они никогда впрочем не беспокоили).
Желаю, чтобы и ваши миомы были б такими же безобидными!

в каком роддоме первый раз рожали?( где предложили удалить матку?:001:)

ivo
10.03.2011, 21:58
Тогда - 11, на Леснозаводской, сейчас у него другой номер, надеюсь ситуация изменилась в лучшую сторону. Первую дочку я там 6,5 лет назад родила.

eev2000
21.07.2011, 13:40
Всем привет и позитивного настроя!
Так хочется побольше отзывов кому уже сделали операци и про успешные методы лечения!
Но видимо у кого все хорошо не вспоминают об этой проблеме и поэтому уже на лазают по форуму.

Аня17
21.07.2011, 14:11
У меня тоже миома, жду очереди на эмболизацию в Пироговке. Кстати, операцию делают бесплатно по квоте. Не помню на каком форуме читала очень много положительных отзывов от женщин, которым уже сделали ЭМА.

Лола Флюгер
21.07.2011, 14:39
а что кстати будет, если на нее забить? вот она растет, растет и что дальше?

vleta
21.07.2011, 15:24
Я пока ничем похвастаться не могу. Я только в начале этого пути. :-) конечно нервничаю сильно, что и как. Сейчас прохожу полное обследование в клинике ИнТайм. Мне моя гинеколог порекомендовала туда обратиться, т.к. там есть хорошие специалисты по лечению этого заболевания.
К основным факторам риска развития миомы матки можно отнести: нарушение менструальной функции; наследственная предрасположенность; ожирение, сахарный диабет, другие гормональные нарушения, заболевания сердечно-сосудистой системы; аборты и другие манипуляции внутри матки; инфекции, эндометриоз.
Избыточный вес в сочетании с низкой физической активностью, а также большим количеством стрессов сильно способствуют развитию миомы матки. При оценке риска возникновения миомы матки прослеживается генетическая предрасположенность к развитию данного заболевания.

Белая и Пуффыстая
21.07.2011, 15:47
Я лежала в гинекологии с женщиной. На работе у неё открылось маточное кровотечение. Привезли по скорой. Матку удалили. Причина-миома.

Аня17
21.07.2011, 16:57

У моей мамы тоже была миома, до удаления она очень часто лежала с маточными кровотечениями в больнице, там она подружилась со многими женщинами с такой же проблемой. Мама согласилась на операцию и слава богу уже лет 20, как у нее все в порядке. Но некоторые женщины отказались, и их уже нет в живых.

Мне сегодня позвонили из больницы, 12 сентября мне будут делать ЭМА.

liddit
21.07.2011, 17:26
Девочки, я тут все читаю-миома неделями измеряется, а у меня написано-25 мм-это сколько недель? И при каких размерах ее вырезают?

При размерах более 4 см

Не всегда. У меня месяц назад обнаружили миому - 19 мм, сказали удалять без вариантов. Многое зависит от типа ее расположения. У меня субмукозная, их обычно удаляют, как я поняла.

березовый_сок
21.07.2011, 21:22
У моей мамы тоже была миома, до удаления она очень часто лежала с маточными кровотечениями в больнице, там она подружилась со многими женщинами с такой же проблемой. Мама согласилась на операцию и слава богу уже лет 20, как у нее все в порядке. Но некоторые женщины отказались, и их уже нет в живых.

Мне сегодня позвонили из больницы, 12 сентября мне будут делать ЭМА.

ну что вы ей богу страху на человека нагоняете?! Это как надо на себя рукой махнуть, чтоб умереть от миомы?! Если есть кровотечения, и падает гемоглобин, то ежу понятно что надо что-то срочно делать, вполоть до операции.А если кровотечений нет, что часто бывает, и она абсолютно не мешает жить и при грамотном наблюдении с ней всю оставшуюшуюся жизнь живут. Это кстати нетолько мой личный жизненнный опыт, но и завотделения 122 мсч и др.очень опытных врачей врачей Но что ж это за женщины такие , которых "нет в живых"?! Наверно бомжихи или какие-то совсем моргинальные личности , которым все равно что у них кровотечения были и обмороки и тд.. и они не заметили как их "не стало в живых" . Если вы для себя приняли решение оперироваться, это еще совсем не означает, что всем туда дорога

Аня17
21.07.2011, 21:58
Я не говорю, что всем нужно оперироваться! Нужно регулярно наблюдаться у гинеколога и если доктор настоятельно советует сделать операцию, то соглашаться. Мне гинеколог предложила 2 пути: 1. наблюдаться, и когда миома достигнет каких то там критических размеров - оперироваться. 2. сделать операцию сейчас. Я выбрала операцию, потому что я устала от очень сильных месячных, слабости, головокружений. Лучше я сейчас сделаю операцию, чем дотяну до преклонного возраста, когда добавятся другие болячки.

A.L.
21.07.2011, 22:42
Я не говорю, что всем нужно оперироваться! Нужно регулярно наблюдаться у гинеколога и если доктор настоятельно советует сделать операцию, то соглашаться. Мне гинеколог предложила 2 пути: 1. наблюдаться, и когда миома достигнет каких то там критических размеров - оперироваться. 2. сделать операцию сейчас. Я выбрала операцию, потому что я устала от очень сильных месячных, слабости, головокружений. Лучше я сейчас сделаю операцию, чем дотяну до преклонного возраста, когда добавятся другие болячки.

Вы - молодец, смелая! А я вот трушу, как заяц.
У меня миому обнаружили случайно - при подготовке к операции по удалению желчного пузыря во время УЗИ бр.полости.
Размер - 3 см.
Потом сделала УЗИ мал.таза уже прицельно, узистка сказала - наблюдать. Сходила к моему гинекологу - он порекомендовал в моей ситуации в НИИ Петрова сделать ФУЗ-аблацию. А гинеколог из район.ж/к рекомендовала также понаблюдать и приходить через 6 мес.
Я уже надумала было про ФУЗ-аблацию, но про нее говорят, что метод так и не отработан и за рубежом в нем разочаровались. Хотя всё тот-же московский НИИ пиарится.

Болеть ничего не болит, ну разве что в 1 день мес., но я обхожусь 1 табл.баралгина, и то не кажд.месяц. И не скажу, чтобы оч.обильные. Цикл 27-28 дн., но у меня всегда так было.
Там что пока жду до ноября. Ну а там скорее всего буду искать врача и клинику.
Желаю, чтобы всё прошло хорошо!

ivo
21.07.2011, 22:45
Миома - гормонозависимая, в "преклонном" возрасте она не может беспокоить, т.к. гормоны, влияющие на ее рост, после климакса уже не те...

Millenochka
21.07.2011, 22:56
У меня год назад нашли миому была 6мм, через год стала 9мм, никак не беспокоит, мес не обильные, пока все врачи говорят просто наблюдать. у мамы и у бабушки тоже миомы, мне кажется есть генетическая предрасположенность, но у бабушки после климакса миома сама по себе уменьшилась в 2 раза.

Лола Флюгер
23.07.2011, 12:14
какие-то размеры тут у всех странные - в мм,в неделях...
мне врач просто пишет объем 92 см и все...
кстати а может такое быть, что эта хрень влияет на размер талии? уже 4 месяц хожу в фитнес-клуб, делаю силовые на пресс и не фига не убирается живот, вот что хочешь делай...

ved.mochka
23.07.2011, 12:56
кстати а может такое быть, что эта хрень влияет на размер талии? уже 4 месяц хожу в фитнес-клуб, делаю силовые на пресс и не фига не убирается живот, вот что хочешь делай...

Может, если миома большая и занимает много места в животе, живот как- будто опухший слегка

Oktabrina
04.09.2011, 22:19
Девочки, к кому пойти на консультацию по поводу миомы?

marishash
04.09.2011, 23:11

многовато что-то...

мне тоже пишут 1.3 и 0.7-0.9

я на московском 22 наблюдаюсь, но еще бы куда сходила-если б посоветовали...что-то мне там не очень...

Аня17
05.09.2011, 09:22
А у меня эмболизация назначена на 12 сентября, боюсь жутко! Уже жалею, что согласилась.

Oktabrina
05.09.2011, 10:10
а где в Питере делают ЭМА? и сколько стоит?

liddit
05.09.2011, 10:13
А у меня эмболизация назначена на 12 сентября, боюсь жутко! Уже жалею, что согласилась.
А почему жалеете ?
Тоже интересно

Лола Флюгер
05.09.2011, 11:36

тож интересно. надо решится.
хотя врач и говорит, что почему-то надо делать миоэктомию

Oktabrina
05.09.2011, 11:46
тож интересно. надо решится.
хотя врач и говорит, что почему-то надо делать миоэктомию

А кто Ваш врач? :)

Oktabrina
05.09.2011, 11:51
Миомэктомия-это полостная. При ней надежнее ушиваются швы. Качественнее. Если беременность планируете-это очень важно.

Аня17
05.09.2011, 12:52
А почему жалеете ?

Тоже интересно

Жалею, потому что очень боюсь. ЭМА буду делать здесь http://www.gosmed.ru/
Операция бесплатная. Сделают операцию, отпишусь, как все прошло.

Лола Флюгер
05.09.2011, 16:39
Жалею, потому что очень боюсь. ЭМА буду делать здесь http://www.gosmed.ru/
Операция бесплатная. Сделают операцию, отпишусь, как все прошло.

да вы что :010: это ж вам сказочно повезло.
а мне надо будет деньги наскребать...
расскажите потом.
а чего бояться... по описанию ничего страшного

Лола Флюгер
05.09.2011, 16:40
Миомэктомия-это полостная. При ней надежнее ушиваются швы. Качественнее. Если беременность планируете-это очень важно.

то есть ЭМА хуже?
мне именно это и не нравится, что полостная. потом шов, пресс не накачать и все такое...

Аня17
05.09.2011, 16:47
да вы что :010: это ж вам сказочно повезло.
а мне надо будет деньги наскребать...
расскажите потом.
а чего бояться... по описанию ничего страшного

Операция бесплатная, у Вас что лишние деньги? Вот телефон клиники 676-25-25, позвоните, узнайте.

Аня17
05.09.2011, 16:50
то есть ЭМА хуже?
мне именно это и не нравится, что полостная. потом шов, пресс не накачать и все такое...

Я не доктор, но как мне в больнице объяснили, ЭМА более современный и менее травматичный метод лечения миомы. Почитайте здесь http://www.mioma.ru/

Лола Флюгер
05.09.2011, 17:38
так какого числа у вас намечено?

Аня17
05.09.2011, 17:40
так какого числа у вас намечено?

На 12 сентября, уже скоро.

Лола Флюгер
05.09.2011, 17:44
На 12 сентября, уже скоро.

удачи. и скорейшего выздоровления.

Аня17
05.09.2011, 17:46
удачи. и скорейшего выздоровления.

Oktabrina
05.09.2011, 18:16
Девочки,вам перед операцией гистероскопию назначали?

liddit
05.09.2011, 18:35
Мне в больнице рекомендовано: "Гистерорезектоскопия ФМ узла в плановом порядке с предварительной терапией аГнРГ (Диферелин, Бусерелин, Люкрин-депо"
А эта предварительная терапия, насколько я поняла, это искусственно вызванный временный климакс и меня это очень пугает, настораживает, да и что там говорить, напрягает по-полной. Интересно, можно как-нибудь обойтись без этой "терапии" ? Никто не в курсе ?

Oktabrina
05.09.2011, 21:44
резектоскопия-это удаление. Похоже на то. по названию.

Аня17
05.09.2011, 21:46
Мне перед ЭМА делали гистероскопию, а предварительную терапию нет. Я очень боялась гистероскопии, но все было под наркозом, ничего не почувствовала. После наркоза ничего не болело, не тошнило. Зря боялась.

Oktabrina
05.09.2011, 21:54
А кто вам назначал? где вы делали ЭМА?

Аня17
05.09.2011, 21:59
А кто вам назначал? где вы делали ЭМА?

ЭМА еще не сделали, в понедельник будет операция. Почитайте чуть выше, я писала.

Oktabrina
05.09.2011, 22:02
ой, простите, у меня голова кругом от услышанного сегодня.

liddit
06.09.2011, 08:29
резектоскопия-это удаление. Похоже на то. по названию.
Да, это удаление миомы. Она у меня как-то очень удачно для этого расположена:008: Хочется понять, возможно ли обойтись без предварительной терапии - я не хочу климакс, пусть даже временный (понятие "временный", как правило, очень относительно)

ЕленаВ
06.09.2011, 10:30
девушки, а как врачи понимают, глядя на узи, что это доброкачественная опухоль? мне было сказано наблюдать и никаких больше обследований не предложили

liddit
06.09.2011, 10:52
девушки, а как врачи понимают, глядя на узи, что это доброкачественная опухоль? мне было сказано наблюдать и никаких больше обследований не предложили
Мне было сказано, что данный вид опухоли крайне редко бывает злокачественным:005:

Лола Флюгер
06.09.2011, 12:58

раз в год надо брать мазок на что-то там. чтобы видеть, что ни во что не переросло

ЕленаВ
06.09.2011, 16:57
Мазок берут, чтобы за шейкой матки следить, а опухоль то внутри?

Oktabrina
06.09.2011, 17:05
Мазок берут, чтобы за шейкой матки следить, а опухоль то внутри?
Действительно.
надо задать этот вопрос гинекологу.

ЕленаВ
06.09.2011, 17:06
я тоже задам своей, поделись потом, что вам скажут

Oktabrina
06.09.2011, 17:06
Может, на УЗ)И видно?

Лола Флюгер
06.09.2011, 17:34
Может, на УЗ)И видно?

что на узи видно? переродились клетки или нет?
если бы было видно, я бы тогда не ходила на анализы. узи то на каждом приеме делают автоматом.

Oktabrina
06.09.2011, 17:37
предполагаю,что доброкач. опухоль в капсуле, а недоброкач. расплывчатая. но это самоличные выводы. После разглядывания узи в инете. Не претендую на правоту.

myscarlet
06.09.2011, 18:10
Мне Г сказала, что миома бывает недоброкачественной в 1% случаев.

ЕленаВ
06.09.2011, 22:11
и вот теперь пока я дождусь приема и правду узнаю мне остается только окончательно свихнуться, а если ты в этом одном проценте? я очень извиняюсь за нагнетание обстановки, но уж больно у меня отягчающих обстоятельств много ((((((((((

Marge
07.09.2011, 00:08
растет очень быстро?

myscarlet
07.09.2011, 00:12
Я думаю, что узнать наверняка можно только после операции. Не забивайте себе голову! Невозможно попасть в 1 процент!!!

ЕленаВ
07.09.2011, 11:10
была у доктора, задала вопрос про доброкачественность-недоброкачественность, все зависит от расположения узла, формы и т.д., в общем мне пока разрешили просто жить )))))))))) узи делать раз в год если ничего не беспокоит и по необходимости если нарушается цикл и т.д.

Лола Флюгер
07.09.2011, 11:17
и вот теперь пока я дождусь приема и правду узнаю мне остается только окончательно свихнуться, а если ты в этом одном проценте? я очень извиняюсь за нагнетание обстановки, но уж больно у меня отягчающих обстоятельств много ((((((((((

да ладно вам так переживать...
сколько лет вы с ней живете?

грибок
07.09.2011, 16:51
была у доктора, задала вопрос про доброкачественность-недоброкачественность, все зависит от расположения узла, формы и т.д., в общем мне пока разрешили просто жить )))))))))) узи делать раз в год если ничего не беспокоит и по необходимости если нарушается цикл и т.д.
+1!!!!!!!!!!

ЕленаВ
08.09.2011, 00:21
ну не больше двух лет я с ней живу, так как два года назад ее не было, но у меня некоторое количество родственников вообще то умерло от раковых заболеваний разных органов, поэтому могу немножко и попереживать

Лола Флюгер
08.09.2011, 08:58
ну не больше двух лет я с ней живу, так как два года назад ее не было, но у меня некоторое количество родственников вообще то умерло от раковых заболеваний разных органов, поэтому могу немножко и попереживать

ну и что дальше... я живу 7 лет с ней, она растет в геометрической прогрессии. тоже все родичи от рака поумирали.
но я как-то не парюсь. вам бы не к гинекологу, а к психологу - мнительность убирать

ЕленаВ
08.09.2011, 20:00
да всегда мечтала чтоб в поликлиниках психологи были, зашел в кабинет к врачу, узнал диагноз, а потом сразу к психологу, поправить и психическое здоровье, спасибо за позитивный настрой )))))))))))

Аня17
17.09.2011, 12:35
Девочки, я сделала эмболизацию в медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова!!! Сегодня выписали домой. Операцию делал хирург Шендеров Сергей Валерьевич, спасибо ему огромное. Больница хорошая, все чистенько, после ремонта, персонал очень хороший, после операции медсестры просто "нянчились" со мной. Теперь буду ждать положительных результатов от эмболизации. Будут вопросы спрашивайте.

*Влада*
17.09.2011, 19:15
миома лечится точно пример тому - я. Тока вылечила я беременностью и продолжительным ГВ. Исчезла напрочь.

+1

Лола Флюгер
19.09.2011, 09:26
Сегодня выписали домой.

а сколько вы там находились?

Аня17
19.09.2011, 09:49
а сколько вы там находились?

5 дней

KBETA2
19.09.2011, 10:35
5 дней

Как вы себя чувствуете?

Аня17
19.09.2011, 11:13
Есть легкое недомогание, живот уже не болит.

~карамелька~
25.09.2011, 15:39
это правда, что при миоме нельзя качать пресс?

Lenochka Stasina
25.09.2011, 19:42
это правда, что при миоме нельзя качать пресс?

мне врач сказала, что можно, а вот физиотерапию на живот нельзя. И массаж нельзя на живот и поясницу. Но на всякий случай я пресс все равно не качаю.

myltik
25.09.2011, 21:14
мне врач сказала, что можно, а вот физиотерапию на живот нельзя. И массаж нельзя на живот и поясницу. Но на всякий случай я пресс все равно не качаю.

А про йогу никто не знает случайно?

~карамелька~
24.10.2011, 18:19

Девочки, я сделала эмболизацию в медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова!!! Сегодня выписали домой. Операцию делал хирург Шендеров Сергей Валерьевич, спасибо ему огромное. Больница хорошая, все чистенько, после ремонта, персонал очень хороший, после операции медсестры просто "нянчились" со мной. Теперь буду ждать положительных результатов от эмболизации. Будут вопросы спрашивайте.

Девочки, как ваше здоровье после перенесенных ОП ??

ivo
24.10.2011, 19:55
Аня17, извините за прямой вопрос, почему Вы решились на эту операцию, был прогрессирующий рост или просто хотелось расстаться с узлами? Какой возраст оптимальный для этой операции?

Аня17
25.10.2011, 11:48
Аня17, извините за прямой вопрос, почему Вы решились на эту операцию, был прогрессирующий рост или просто хотелось расстаться с узлами? Какой возраст оптимальный для этой операции?

Миома у меня за 1 год выросла до 6 недель, кто знает, что было бы через 1 год? Меня беспокоили последнее время очень обильные месячные, и с каждым месяцем все обильнее и обильнее. Все это сопровождалось слабостью, бессилием каким то. Мне предложили ЭМА, я сразу согласилась, я не могу годами жить и ждать не понятно чего. Тем более у моей мамы была такая же проблема, ее наблюдали, наблюдали, а потом все отрезали. Я так не хочу.
Сейчас после ЭМА прошел один месяц, первые месячные прошли нормально, слегка болезненно, но не обильно. УЗИ показало, что процесс идет, но уменьшения миомы пока не произошло. Доктор сказала, что видимый результат чаще всего наступает примерно через 3 месяца. Чувствую себя хорошо, ничего не болит, как будто ничего и не было.
Про оптимальный возраст ничего не могу сказать, мне 40 лет.

marishash
25.10.2011, 13:05
девочки, а 6 недель-это сколько в мм? И с какого размера оперировать надо уже? У меня Узи показало 13 мм и 17 мм-и пока говорят только наблюдаем..

Аня17
25.10.2011, 13:30
У меня была миома 38 мм - 6 недель, рядом нет мед. карточки, могу ошибаться.

Oktabrina
25.10.2011, 13:52
ого! у меня 46 мм. Это,навен,уже 8-9 недель(

Marge
25.10.2011, 13:55
не знаю, у меня 56 мм, врач сказала, что 5-6 недель и что это ерунда....только наблюдаться....
может от симптомов все зависит и от расположения?

Oktabrina
25.10.2011, 13:57
да, зависит и от симптомов и расположения и ваших детородных планов)

~карамелька~
26.10.2011, 16:24
Как я поняла, более сложная форма миомы, это когда она расположена внутри полости матки, такая форма как правило дает боли и кровотечения, а бывает узелки располагаются снаружи и такие узелки практически бессимптомны...как то так..

Oktabrina
26.10.2011, 16:26
вот у меня на поверхности. Бессимптомны. Но намечена операция по удалению.

~карамелька~
26.10.2011, 16:32
чем вызвано такое решение? ранее только наблюдали или было какое то лечение?
у меня миома тоже на поверхности, совсем ни как не проявляла, не боли не кровотечений, пока к ней не присоединился зндометриоз...скорее всего он и раньше был, но так же не проявлял себя, а сейчас стали боли появляться..

Аня17
26.10.2011, 16:40
У меня миома субмукозного типа, еще и эндометриоз начинался. Врач сказала, что при эндометриозе рекомендуют ЭМА, т.к. после операции эндометрий уменьшается.

Oktabrina
26.10.2011, 16:54
чем вызвано такое решение? ранее только наблюдали или было какое то лечение?
у меня миома тоже на поверхности, совсем ни как не проявляла, не боли не кровотечений, пока к ней не присоединился зндометриоз...скорее всего он и раньше был, но так же не проявлял себя, а сейчас стали боли появляться..
лечения не было никакого. И обнаружилась случайно.я не рожала еще. Планирую. А на одном узле плохое питание. Может,быть перекрут и некроз.