PDA

Просмотр полной версии : миома лечится?

Страницы : 1 2 3 [4]

Stasy9020
18.03.2012, 16:55
Это лечится,имею успешный опыт,могу подсказать врача.Тел.8(921)350-27-37,Анна.
annamitra
Guest А подскажите, как вы вылечили миому? И где? В какой клинике работает этот врач????

Аня17
18.03.2012, 20:00
Ну вот и я могу поделиться своими первыми впечатлениями от ЭМА.Аня,вам спасибо за советы:flower: ,они пригодились.Оперировали во вторник,в субботу выписали,сегодня уже ощущение,что ничего и не было,совершенно ничего не болит.Анестезию во время операции делать не пришлось,т.к.боли почти не было,только небольшое потягивание внизу живота и в пояснице.Только обезболивание в месте прокола лидокаином в самом начале.Зато самая прелесть началась когда везли обратно в палату.Постоянно бросало в жар и довольно сильные боли внизу.Самое неприятное,что нельзя сгибать ногу,т.к.хотелось найти позу поудобнее,чтоб не так болело.Длилось это ровно 7 часов,обезболивали за это время 3 раза,хотя это не особо действовало.Потом резко отпустило и остались небольшие тянущие боли.На ночь опять обезболивание,спала хорошо.Все последующие дни практически ничего не болело.От операции только царапина длиной 2 мм.Очень рада ,что я это сделала и буду ждать положительную динамику.:)П.С. больница,врачи и весь персонал супер.

Поправляйтесь скорее и пусть динамика будет самая положительная:flower:
Кто операцию делал?

onneon
18.03.2012, 21:32
Поправляйтесь скорее и пусть динамика будет самая положительная:flower:
Кто операцию делал?

Аня17
18.03.2012, 23:41

Мне тоже он делал операцию.

iulka
23.03.2012, 15:30
Девочки, подскажите, кто в курсе, у мамы 52 года миома и кисты обоих яичников. Врач в ЖК готовит её к операции , но ничего толком не сказали, какая операция, что будут удалять , только образования или и органы тоже. Миома небольшая, размер потом уточню, вопрос вот в чём: Имеет ли смысл в этом возрасте добиваться ЭМА и куда лучше обратиться за консультацией , где лучшие специалисты? Почитала в топе вы пишите про клиники Алмазова, б-цы Пирогова и Петра Великого. Мы впервые с этим столкнулись и пока в панике ничего не соображаем:001:

Ируськин
23.03.2012, 16:08
Девочки, подскажите, кто в курсе, у мамы 52 года миома и кисты обоих яичников. Врач в ЖК готовит её к операции , но ничего толком не сказали, какая операция, что будут удалять , только образования или и органы тоже. Миома небольшая, размер потом уточню, вопрос вот в чём: Имеет ли смысл в этом возрасте добиваться ЭМА и куда лучше обратиться за консультацией , где лучшие специалисты? Почитала в топе вы пишите про клиники Алмазова, б-цы Пирогова и Петра Великого. Мы впервые с этим столкнулись и пока в панике ничего не соображаем:001:

Думаю, если бы не наличие кист обоих яичников, то возможно и можно было бы рассматривать вариант ЭМА. А в вашей ситуации скорее всего только операция, т.к. ЭМА на кисты никак не действует, а их нужно убирать. Обычно женщинам в возрасте после 45 лет удаляют матку без вариантов, даже если миоматозные узлы не очень большие. Вероятность удаления шейки матки и яичников тоже высокая. Если бы были только кисты, то была бы лапароскопическая операция. Вам нужна консультация оперирующего хирурга, а не участкового гинеколога ( они там только всё в теории знают).
Да, и не надо никакой паники! Это не так всё страшно, поверьте :). Я вот ровно 2 месяца как после полостной операции ( было 2 гигантских миоматозных узла, 18 и 24 см(!) в диаметре). Но мне 40 лет и я просила по возможности матку сохранить. Удалось вырезать только узлы.

iulka
23.03.2012, 17:05
Думаю, если бы не наличие кист обоих яичников, то возможно и можно было бы рассматривать вариант ЭМА. А в вашей ситуации скорее всего только операция, т.к. ЭМА на кисты никак не действует, а их нужно убирать. Обычно женщинам в возрасте после 45 лет удаляют матку без вариантов, даже если миоматозные узлы не очень большие. Вероятность удаления шейки матки и яичников тоже высокая. Если бы были только кисты, то была бы лапароскопическая операция. Вам нужна консультация оперирующего хирурга, а не участкового гинеколога ( они там только всё в теории знают).
Да, и не надо никакой паники! Это не так всё страшно, поверьте :). Я вот ровно 2 месяца как после полостной операции ( было 2 гигантских миоматозных узла, 18 и 24 см(!) в диаметре). Но мне 40 лет и я просила по возможности матку сохранить. Удалось вырезать только узлы.

Спасибо, а какого хирурга для консультации бы вы посоветовали? Стоит обратиться в Пирогова наверно лучше?

Ируськин
23.03.2012, 23:05
Спасибо, а какого хирурга для консультации бы вы посоветовали? Стоит обратиться в Пирогова наверно лучше?

Ну я конечно посоветую того, кто меня оперировал :) - Беликова Мадина Евгеньевна, зав. отделением 26-ой больницы на Костюшко. Также девочки, которые оперировались у других врачей будут советовать их. Выбирать Вам. Кто -то ходит на консультации к нескольким врачам, потом делает выбор.

Аня17
23.03.2012, 23:59

Я бы сходила на консультацию в 1 мед, сначала на узи, а потом сразу к хирургу гинекологу. Если в сзмц Пирогова, то на узи идите к Пащевскому.

iulka
24.03.2012, 00:39
А последнее узи из ЖК не годится для консультаций врачей?

Аня17
24.03.2012, 10:02
У меня сложилось мнение, что доктора не доверяют чужим узи. В Пирогова узи стоит 700 руб, в 1 меде, кажется 1100 руб.

iulka
24.03.2012, 13:26
Спасибо большое за ответы

Marfutka
25.03.2012, 16:27
У меня сложилось мнение, что доктора не доверяют чужим узи. В Пирогова узи стоит 700 руб, в 1 меде, кажется 1100 руб.

а в Отто стоит идти на УЗИ, и кому?

Мама и Киклан
25.03.2012, 16:45
а при каком размере надо оперировать?
мне нашли 2 узла 4-5 мм - сказали, только наблюдение

Ируськин
25.03.2012, 18:00
а в Отто стоит идти на УЗИ, и кому?

Вот туда вроде очень даже стоит. Там УЗИ делает Пигина Т.В. . По отзывам просто спец по миомам. Я сама не была, но планирую сходить . Вдруг опять что-нибудь начнет расти, так хоть во-время увидеть.

Ируськин
25.03.2012, 18:04

В Вашем случае пока да, только наблюдать. Оперируют наверно после 15-20 мм. Да и то, только если активно расти начинает. У моей подруги уже лет 6 миома 30 ми. Не растет. Оперировать не предлагают. Только наблюдаться раз в пол года.

Мама и Киклан
25.03.2012, 18:22
В Вашем случае пока да, только наблюдать. Оперируют наверно после 15-20 мм. Да и то, только если активно расти начинает. У моей подруги уже лет 6 миома 30 ми. Не растет. Оперировать не предлагают. Только наблюдаться раз в пол года.

спасибо

Багирка
25.03.2012, 18:42

Эта малюська совсем. Оперируют от 4 см

Мама и Киклан
25.03.2012, 18:48
Эта малюська совсем. Оперируют от 4 см

спасибо
вот и врач так говорит
сходила на новый аппарат:(

liddit
25.03.2012, 19:51
У меня 18 мм миома, настойчиво предлагают удалить. Но она расположена в полости матки и удалить можно гистероскопией, может быть поэтому и предлагают

Ируськин
25.03.2012, 20:06
У меня 18 мм миома, настойчиво предлагают удалить. Но она расположена в полости матки и удалить можно гистероскопией, может быть поэтому и предлагают

Да, если в полости, то лучше удалять сразу.

Marfutka
25.03.2012, 21:03
Вот туда вроде очень даже стоит. Там УЗИ делает Пигина Т.В. . По отзывам просто спец по миомам. Я сама не была, но планирую сходить . Вдруг опять что-нибудь начнет расти, так хоть во-время увидеть.

Спасибо.
А УЗИ (миома) делать нужно в определенный день цикла?

Ируськин
25.03.2012, 21:40
Спасибо.
А УЗИ (миома) делать нужно в определенный день цикла?

Вообще если я не путаю, то вроде более информативно делать на 5-8-ой день цикла. Вот, я телефон нашла в ОТТА 328-98-31, 328-98-49. Позвоните и спросите поточнее.

Marta24
26.03.2012, 11:13
Вот туда вроде очень даже стоит. Там УЗИ делает Пигина Т.В. . По отзывам просто спец по миомам. Я сама не была, но планирую сходить . Вдруг опять что-нибудь начнет расти, так хоть во-время увидеть. Приехала на УЗИ к Пигиной, а ее не было, так что узнавайте прямо в день УЗИ кто принимает. Она только по средам. Попала к Шалаевой. Исследование заняло 2 минуты между разговорами в соседнем кабинете. Отражены были не все проблемы, пришлось переделывать. Там еще Литвинова хороший специалист. Удачи!

Oktabrina
26.03.2012, 12:35
меня Пигина тоже 2 минуты смотрела.

Marfutka
26.03.2012, 23:30
меня Пигина тоже 2 минуты смотрела.

Но все увидела?

"Внутренним датчиком"?

Меня волнует, чтобы они размеры правильно (если это возможно) измеряли. А то у меня в разных УЗИ (в разных местах делала) они отличаются

Marfutka
26.03.2012, 23:33
Вообще если я не путаю, то вроде более информативно делать на 5-8-ой день цикла. Вот, я телефон нашла в ОТТА 328-98-31, 328-98-49. Позвоните и спросите поточнее.

Спасибо, телефоны у меня есть.

Вот только я не знаю, когда делать-то. По телефону сказали, что УЗИ "в порядке живой очереди"

Oktabrina
27.03.2012, 10:56
Мне хотелось узнать что там внутри у меня после миомэктомии.. а в ответ услышала сухое "матка хорошая!" и все.точка.

Светланка79
29.03.2012, 16:33

Хочу свою историю рассказать. Во время беременности в 2009 году обнаружили миому (размеры не помню). В конце 20011 года делала УЗИ, врач сказала, что начала расти, надо удалять. Я поехала во 2 ГБ в Озерках, там меня посмотрела зав. отделением и сказала, что если бы я не собиралась рожать ещё, то она меня бы понаблюдала, а так советует сделать лапароскопию. Я стала искать хорошего доктора, нашла здесь же на ЛВ. Доктор Волков Н.Н. из Мариинки.
Он сказал, что по меркам медиков у меня небольшая миома, но если мне рожать, то удаляем.
И вот 21 марта мне её удалили. Вот что написали в выписке:"Между левой крестцово-маточной связкой и ампулой прямой кишки выявлен глубокий шеечный узел миомы 5,0х3,0 см."
Так что я не жалею, что её удалила)
Может, если бы не хотела второго ребенка, просто бы наблюдалась.