Просмотр полной версии : миома лечится?
~карамелька~
26.10.2011, 17:17
Аня17 ЭМА вам делали под местным наркозом? как вообще переносится такая ОП и почему вас 5 дней держали? в ранее приведенной статье http://www.mioma.ru/3.html написано, что:
"Чрезвычайно безопасный и малоинвазивный метод лечения, не требующий наркоза. Требуется очень короткое пребывание в больнице - обычно 1 день
ЭМА не является операцией, проводится под местной анестезией и занимает 15 минут"
про эндометриоз что то там ничего не указано..
Oktabrina какую именно операцию вам предлагают?
Oktabrina
26.10.2011, 18:18
лапароскопию. Непонятно написано в заключении, вроде даже, минилапароскопия.
Вы можете посмотреть видео в интернете, как проходит ЭМА. Операция под местным обезболиванием (капельница в вену), все совершенно безболезненно. По времени примерно 15-20 минут. Почему держали 5 дней не знаю, это решает доктор. Меня пребывание в больнице не напрягало, т.к. условия хорошие, домашние меня навещали. Первые 2 дня была температура 38, капают капельницы, дают антибиотики, колят по необходимости обезболивающее, доктор несколько раз в день заходил проверял самочувствие. Это не настолько легкая процедура, чтобы вы на следующий день встали и побежали. Я была на больничном 3 недели, 2 недели я провела в постели. Все по разному переносят ЭМА. Мне после операции в первую ночь каждые 2 часа кололи обезболивающее, а соседка по палате после ЭМА храпела всю ночь.
~карамелька~
26.10.2011, 19:29
Аня17 спасибо за подробный ответ, посмотрела ролик, выглядит не так страшно, как на словах. Врач мне тоже сказала, как это примерно делается, но заметила, что не все легко это переносят, и так же бывают рецедивы к сожалению:( 2 недели лежали из-за тяжелого самочувствия ? как нога и вены после такой процедуры?
Очень надеюсь и желаю, чтобы вы поправились и забыли об этой проблеме, и чтобы она вас больше никогда не коснулась!!! если не забудете, отпишитесь на более позднем сроке, как ваше здоровье и самочувствие в целом?
Я тоже читала в отзывах, что многие женщины после ЭМА жаловались на боли в ногах. У меня ноги и вены вообще не болели, компрессионные чулки я не носила. Единственно, после операции меня медсестры слишком туго перебинтовали и большой узел завязали, извините за подробность, на лобке. И так как повязка была очень тугая, от этого узла появился синяк. Повязку снимают на следующее утро после операции, прокол к этому времени уже затягивается, от него остается ранка, как после укола. Первую неделю после операции больно ложиться, вставать. Если я много ходила или сидела у меня начинал болеть живот, поэтому старалась больше лежать. Следующее УЗИ у меня через 2 месяца, очень надеюсь на положительный результат, потом отпишусь, все расскажу.
Карамелька, спасибо за пожелание! Вам тоже здоровья!
marishash
26.10.2011, 22:18
Спасибо за ответы девочки! Вот почитаешь-и кажется все не так уж и плохо и страшно..Бум наблюдаться. Хотя у меня расположение миомы неудачное-поэтому и боли бывают, наверное...
Аня. а после ЭМА таблетки какие- нибудь выписывают, ну может гормоны или еще что-нибудь? И на какой срок, если да?
Мне гормоны не назначали. После выписки из больницы мне назначили ибупрофен, квамател, фромилид, дифлюкан. Рекомендован половой покой 1месяц, ограничение физических нагрузок, не пользоваться тампонами 3 месяца, не принимать горячую ванну, душ, сауну, баню 1месяц, обильное питье 3 недели после операции, не принимать аспирин и витамин е 7 дней.
Ируськин
27.10.2011, 22:34
лечения не было никакого. И обнаружилась случайно.я не рожала еще. Планирую. А на одном узле плохое питание. Может,быть перекрут и некроз.
А как Вам определили нарушение питания узла?
Oktabrina
28.10.2011, 00:24
А как Вам определили нарушение питания узла?
по УЗИ
Ируськин
28.10.2011, 00:28
по УЗИ
Как интересно! А мне узистка сказала, что этого не видно по УЗИ... Хм... Буду врача пытать по этому вопросу. А Вы УЗИ где делали?
Oktabrina
28.10.2011, 00:30
может,они видят по форме ножки? если тонкая и длинная,то просто предполагают?
УЗИ делала в своей поликлинике
Ируськин
28.10.2011, 00:42
может,они видят по форме ножки? если тонкая и длинная,то просто предполагают?
УЗИ делала в своей поликлинике
Ааа, понятно. У меня-то без всяких ножек :). Только огромная :(...
Oktabrina
28.10.2011, 00:47
огромная-это сколько мм? и что с ней делаете? наблюдаете?
Ируськин
28.10.2011, 01:35
огромная-это сколько мм? и что с ней делаете? наблюдаете?
Огромная это уже 10см( !!!) , т.е. 100 мм :010:. Я её 3 года не наблюдала( ну вот как-то так забыла о ней со всякими другими проблемами-делами) и она за это время выросла с 3,5 см до 10см... Какой-то гормональный сбой случился... И теперь вот конечно предлагают только операцию. Я пока в размышлениях. Сама по себе она меня вроде и не беспокоит, ну нет таких явных проявлений как сильное кровотечение, дикие боли, низкий гемоглобин. Но имеются какие-то непонятные, дискомфортные ощущения во всем животе. Не знаю, от миомы или с органами брюшной полости проблемы есть. Завтра хочу сходить к врачу, может и УЗИ удастся сразу сделать. Хоть посмотреть, как ОНО там, изменилось ли что-нибудь за 4 месяца.
Ещё я была у гомеопата. Выписал капли, чтоб не нарушилось питание миомы. Уменьшения размеров узла не обещал... Эх... Дура я конечно, сама всё запустила. Теперь вот не знаю, как разгребать...
Oktabrina
28.10.2011, 10:18
меня тоже не беспокоит,но вот в животе дискомфорт частенько. Раздувается все там. Врач сказал,что от миомы такое. Я раньше на кишечник тоже думала.
Ируськин
28.10.2011, 11:17
меня тоже не беспокоит,но вот в животе дискомфорт частенько. Раздувается все там. Врач сказал,что от миомы такое. Я раньше на кишечник тоже думала.
Да-да, как раздувается...
Lenochka Stasina
29.10.2011, 20:59
Огромная это уже 10см( !!!) , т.е. 100 мм :010:. Я её 3 года не наблюдала( ну вот как-то так забыла о ней со всякими другими проблемами-делами) и она за это время выросла с 3,5 см до 10см...
ого! 10 см много. Мне сказали, что от 4 см уже показание к удалению. Я пока отказалась удалять. Ты уже сделала узи брюшной полости - может раздувание и дискомфорт в животе не из-за миомы?
Ируськин
29.10.2011, 22:21
ого! 10 см много. Мне сказали, что от 4 см уже показание к удалению. Я пока отказалась удалять. Ты уже сделала узи брюшной полости - может раздувание и дискомфорт в животе не из-за миомы?
У меня и с брюшной полостью есть проблемы, вполне может и от этого. По узи ДЖВП и жировой гепатоз печени :(.
Вчера была в ЖК. Врач осмотрела и решила, что моя миома выросла до 15 недель :010:. В июне ставила 10-11 нед. Я чуть с кресла не упала... Записали на УЗИ во вторник... Посмотрим в сантиметрах что получится.
Ируськин, вам какую операцию делать предлагают, удалять миому или матку?
Ируськин
30.10.2011, 01:48
Ируськин, вам какую операцию делать предлагают, удалять миому или матку?
Про удаление матки речи не шло. Надеюсь и не пойдет. Вот только гинеколог и гинек.-эндокринолог мне не рекомендуют ЭМА. Почему, я так и не поняла. То ли в моем конкретном случае, то ли они не особо к этой процедуре расположены.
Попробуйте проконсультироваться в клинике, где делают ЭМА, там ведь ее тоже не всем назначают, только по показаниям.
Про ЭМА мне говорила врач в ЛОКБ, где у меня и обнаружили миому, что, если я планирую еще рожать, то лучше данную процедуру не делать. Почему - не объяснила, да я и не спрашивала особо. Кстати, ЭМА они делают.
Как я поняла, после ЭМА истончается эндометрий, поэтому могут быть проблемы с зачатием. Но у меня начинался эндометриоз, рожать я больше не собираюсь, поэтому сказали, что ЭМА, как раз для меня. Посмотрим через 2 месяца, что покажет УЗИ.
Девочки! Напишите, пожалуйста, кто где миому удалял - в Отта, в Куйбышевке у Волкова, во 2-й больнице и т.д. В Алмазовском сам Комличенко удаляет или переправляет к другим врачам?
Я делала ЭМА в ФГУ "Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова", со мной в палате лежала женщина после удаления миомы. О больнице и персонале могу сказать только хорошее.
миома лечится точно пример тому - я. Тока вылечила я беременностью и продолжительным ГВ. Исчезла напрочь.
Как повезло человеку! А моя за беременность выросла в 15 раз. И пришлось ее отрезать в итоге. Но отрезали только ее, удачно была расположена.
Девочки! Напишите, пожалуйста, кто где миому удалял - в Отта, в Куйбышевке у Волкова, во 2-й больнице и т.д. В Алмазовском сам Комличенко удаляет или переправляет к другим врачам?
У Волкова)))))
Про удаление матки речи не шло. Надеюсь и не пойдет. Вот только гинеколог и гинек.-эндокринолог мне не рекомендуют ЭМА. Почему, я так и не поняла. То ли в моем конкретном случае, то ли они не особо к этой процедуре расположены.
Мне объясняли, что вожможны изменения в матке, влекущие невозможность забеременеть. Спутанно выражаю мысль, но это я так поняла своего врача.
Скажите кто в курсе , после полостной операции на матке по удалению миомы .сразу после операции нужен человек который помогал в палате?
Скажите кто в курсе , после полостной операции на матке по удалению миомы .сразу после операции нужен человек который помогал в палате?
Мне кажется, что достаточно, если будут навещать раз в день. Со мной в палате лежала женщина после такой операции, сутки ее не кормили, только питье и нежирный бульон, вставать тоже, кажется сутки нельзя, для отхода мочи стоит катетер. Много не кушайте перед операцией, чтобы в туалет не хотеть, пока не разрешат вставать. Возьмите салфетки влажные, чтобы можно было протереть руки, лицо. Утром медсестра приносила этой женщине тазик и воду для умывания, чистки зубов.
Спасибо .это не мне операцию будут делать , а подруге .У нее в семье одни мужчины. им вроде не удобно там в палате быть. Вот я и думаю когда приходить? Сразу как только ее в палату привезут , она ведь под наркозом будет и что мне там делать .Оыта по уходу у меня нет.
Сразу после операции отвезут в реанимацию, потом в палату. Можно ближе к вечеру навестить и то ненадолго, потому что она будет хотеть спать. Варите подружке легкую пищу: бульончики, котлетки и рыбку паровые, все не жирное, легкое и свежее, сок гранатовый, компот из сухофруктов. Пусть с собой возьмет эспумизан, потому что может живот пучить, нам медсестра давала. Если палата не одноместная, то мужчины-посетители будут мешать другим женщинам, поэтому достаточно просто недолгих посещений. Пусть возьмет с собой конфеты или шоколадки угостить девочек медсестер.
Kurochka
10.11.2011, 10:19
Я делала полостную операцию по удалению миомы. После операции сразу привезли в палату. Очень сильно болел живот и трудно было сходить в туалет. Мне давали утку, но я не могла......не получалось. Всегда можно позвать медсестру, если хочется в туалет, а вставать можно уже на следующий день, вообще, чем раньше начинаешь ходить, тем лучше. Кушать можно на следующий день. Естественно, все очень легкое, да не особо и хочется)))). Я бы сразу после операции пригласила кого-нить на всякий случай, попить подать, утку ту же....но в принципе особой необходимости нет, я сама справлялась. Ничего страшного.
Ируськин
10.11.2011, 12:40
Я делала полостную операцию по удалению миомы. После операции сразу привезли в палату. Очень сильно болел живот и трудно было сходить в туалет. Мне давали утку, но я не могла......не получалось. Всегда можно позвать медсестру, если хочется в туалет, а вставать можно уже на следующий день, вообще, чем раньше начинаешь ходить, тем лучше. Кушать можно на следующий день. Естественно, все очень легкое, да не особо и хочется)))). Я бы сразу после операции пригласила кого-нить на всякий случай, попить подать, утку ту же....но в принципе особой необходимости нет, я сама справлялась. Ничего страшного.
Ой, а расскажите пожалуйста, где оперировались? Какого размера была миома? И разве сразу после операции катетер снимают, а не через сутки? Мне вся эта процедура предстоит в очень ближайшем времени :(.... Боюсь...
Oktabrina
10.11.2011, 15:06
и мне предстоит, и тоже очень боюсь.
Ируськин
10.11.2011, 17:31
и мне предстоит, и тоже очень боюсь.
Я вот у Вас спросить хотела, Вы и у Беликовой консультировались, да? Почему выбрали Волкова ?
Oktabrina
10.11.2011, 18:18
ответила вам в личку:)
Kurochka
11.11.2011, 11:33
Я оперировалась в апреле 2010 года в МСЧ № 122. Миома была большая, по размерам сейчас не подскажу, не помню уже, но где-то размером с куриное яйцо. Я ее несколько лет лечила, но увы...пришлось оперироваться. Я тоже немного боялась, но на самом деле не так страшен черт, как его малютка)))))))) Наркоз хороший, моментально засыпаешь, проснулась от боли внизу живота, болело ОЧЕНЬ сильно, нереально просто. Сразу привезли в палату, накачали обезболивающим, и я колола его наверное все 5 дней, пока была в больнице. Про катетер ничего не помню. Может, и был....но мне почему-то только эта злосчастная утка запомнилась))). После операции очень хочется пить, поэтому обязательно нужно приготовить воду на послеоперационный период, и вообще я пока была в больнице очень много пила всяких морсов и воды. Живот болит долго, ходить трудно, но необходимо, и как можно больше. На больничном я была целый месяц, расхаживалась потом дома и гуляла потихоньку. Шов, на мой взгляд, большой, но сейчас уже неяркий и тоненький. Я к нему привыкла.
Ируськин
11.11.2011, 14:12
Я оперировалась в апреле 2010 года в МСЧ № 122. Миома была большая, по размерам сейчас не подскажу, не помню уже, но где-то размером с куриное яйцо. Я ее несколько лет лечила, но увы...пришлось оперироваться. Я тоже немного боялась, но на самом деле не так страшен черт, как его малютка)))))))) Наркоз хороший, моментально засыпаешь, проснулась от боли внизу живота, болело ОЧЕНЬ сильно, нереально просто. Сразу привезли в палату, накачали обезболивающим, и я колола его наверное все 5 дней, пока была в больнице. Про катетер ничего не помню. Может, и был....но мне почему-то только эта злосчастная утка запомнилась))). После операции очень хочется пить, поэтому обязательно нужно приготовить воду на послеоперационный период, и вообще я пока была в больнице очень много пила всяких морсов и воды. Живот болит долго, ходить трудно, но необходимо, и как можно больше. На больничном я была целый месяц, расхаживалась потом дома и гуляла потихоньку. Шов, на мой взгляд, большой, но сейчас уже неяркий и тоненький. Я к нему привыкла.
Ну, если бы моя миома была с куриное яйцо, я бы сейчас не переживала .У меня всё гораздо сложнее. Мне процесс операции в какой-то степени знаком - было кесарево. Не одно и то же, конечно, но близко к тому. Да ,болело потом, но терпимо. Сразу после наркоза вообще ничего не болело. Проснулась в очень хорошем состоянии. Кайфовала, что могу лежать на спине ( со второго триместра я уже этого делать не могла, немели ноги) . Обезболивающие точно не кололи потом. На ноги встала через сутки( когда сняли катетер). Жажды после операции не помню. Эх, сейчас бы вот также всё прошло! И интеренсно, мне по тому же шву резать будут или как..? Шов от кесарева у меня замечательный! Косметика. Вообще можно сказать не видно .
А как называется процедура, когда мазок ( или что там) из матки берут на определение раковых клеток? Не из цервик.канала, а именно из матки. Как это делается? Нужно в больнице оставаться или сразу домой?
А как называется процедура, когда мазок ( или что там) из матки берут на определение раковых клеток? Не из цервик.канала, а именно из матки. Как это делается? Нужно в больнице оставаться или сразу домой?
Это наверное гистероскопия называется, мне ее перед ЭМА делали. Делали в больнице под общим наркозом. Все прошло очень хорошо,не только по моему мнению, но и других женщин, которым со мной в палате лежали. От наркоза сразу отрубаешься, когда просыпаешься ничего не болит, не тошнит, я только зря боялась. Через несколько часов после операции домой отпускают.
Ируськин
11.11.2011, 15:10
Это наверное гистероскопия называется, мне ее перед ЭМА делали. Делали в больнице под общим наркозом. Все прошло очень хорошо,не только по моему мнению, но и других женщин, которым со мной в палате лежали. От наркоза сразу отрубаешься, когда просыпаешься ничего не болит, не тошнит, я только зря боялась. Через несколько часов после операции домой отпускают.
По общим???? Но мне же ничего не сказали, что завтракать нельзя и т.п..... И вообще, что с собой что-то взять нужно из вещей. Как так?
Oktabrina
11.11.2011, 15:25
навен,у вас что-то другое. Потому что,гистероскопия-это операция, под наркозом.Мне ее назначали, так нужно было делать в первую половину цикла. А уже через цикл-операция по удалению миомы. Тока я от гистероскопии отказалась.
Это Вам скорее всего аспират из матки будут брать на гистологию.Специальная подготовка действительно не требуется,процедура занимает минут 20,мне делали под местным обезболиванием.
Ируськин
11.11.2011, 15:48
навен,у вас что-то другое. Потому что,гистероскопия-это операция, под наркозом.Мне ее назначали, так нужно было делать в первую половину цикла. А уже через цикл-операция по удалению миомы. Тока я от гистероскопии отказалась.
А мне сказали, что мне процедуру в конце цикла надо делать, за неделю примерно до начала М. Значит точно, это что-то другое. Тогда что?
А от гистеры можно отказаться? Это не обязательно разве?
Ируськин
11.11.2011, 15:51
Это Вам скорее всего аспират из матки будут брать на гистологию.Специальная подготовка действительно не требуется,процедура занимает минут 20,мне делали под местным обезболиванием.
Спасибо! Вот это уже приятнее читать :). Значит и домой в тот же день? И ждать результат 10 дней, да?
Спасибо! Вот это уже приятнее читать :). Значит и домой в тот же день? И ждать результат 10 дней, да?
Конечно,домой Вас отпустят сразу же.
Да,результут дней 10 ждать будете,это ведь гистология.
Ируськин
11.11.2011, 15:58
Конечно,домой Вас отпустят сразу же.
Да,результут дней 10 ждать будете,это ведь гистология.
И, получается, что гистероскопию мне уже не назначат? Не хочется лишний наркоз...
Oktabrina
11.11.2011, 16:02
А мне сказали, что мне процедуру в конце цикла надо делать, за неделю примерно до начала М. Значит точно, это что-то другое. Тогда что?
А от гистеры можно отказаться? Это не обязательно разве?
В моем случае,можно было. Я МЕ спрашивала и заведующую своей ЖК.
И, получается, что гистероскопию мне уже не назначат? Не хочется лишний наркоз...
Я думаю,что это наверное уже будет решаться по результатам гистологии.
Ируськин
11.11.2011, 16:33
В моем случае,можно было. Я МЕ спрашивала и заведующую своей ЖК.
Я думаю,что это наверное уже будет решаться по результатам гистологии.
Всё ясно, девочки. Спасибо за инфу!
Всё ясно, девочки. Спасибо за инфу!
А можно поинтересоваться у Вас,почему хотят делать полостную операцию,а не лапараскопию?
Oktabrina
11.11.2011, 16:55
Девочки, а у кого-нибудь есть списки анализов для операции? по удалению миомы.
Ируськин
11.11.2011, 17:48
А можно поинтересоваться у Вас,почему хотят делать полостную операцию,а не лапараскопию?
Ну это я так думаю. Размер очень большой , 130 мм уже ( если правильно намерили в ЖК). Летом 110 мм было. Я вообще боюсь, что мне всё нафиг вырезать решат... Этого совсем не хочу.
Ну это я так думаю. Размер очень большой , 130 мм уже ( если правильно намерили в ЖК). Летом 110 мм было. Я вообще боюсь, что мне всё нафиг вырезать решат... Этого совсем не хочу.
Понятно,а в какой больнице собираетесь удалять?
Ируськин
11.11.2011, 21:47
Понятно,а в какой больнице собираетесь удалять?
В 26-ой, на Костюшко.
В 26-ой, на Костюшко.
Я удаляла в конце сентября,в Елизаветинской.
Меня направили в 31 больницу на удаление , может там кто- нибудь удалял миому ?
troshtata
19.11.2011, 03:16
У меня миому обнаружили 10 лет назад, множественные миомы, самая большая шеечно-перешечная. Были сильные кровотечения, потом искуственный климакс- золадексом, потом лапороскопия и удаление большой миомы. Через 8 лет миомы опять вылезли ( в беременность) до этого времени дремали на фоне Логеста. Родила путём Кс, во время родов была удалена ещё одна миома. Миомы растут и после удаления, они экстрогенозависимы..
Ируськин
19.11.2011, 19:57
У меня миому обнаружили 10 лет назад, множественные миомы, самая большая шеечно-перешечная. Были сильные кровотечения, потом искуственный климакс- золадексом, потом лапороскопия и удаление большой миомы. Через 8 лет миомы опять вылезли ( в беременность) до этого времени дремали на фоне Логеста. Родила путём Кс, во время родов была удалена ещё одна миома. Миомы растут и после удаления, они экстрогенозависимы..
Вот это-то и печально :(... Столько переживаний по-поводу операции и потом никакой гарантии, что заново не нарастет...
Только что вернулась домой с диагностического выскабливания. Вполне терпимо оказалось. Точнее, я даже и не поняла ничего :)). Укол вкололи в вену и сказали глаза закрыть. Дальше ничего не помню :065:. Обнаружила себя уже в палате, а вот как я там оказалась не помню :) . Пока, тьфу-тьфу-тьфу , усё нормально. Теперь 10 дней ждать результат.
viktorina69
19.11.2011, 22:23
Девочки случайно зашла в вашу тему, сразу скажу всю тему не читала, только последние 3 странички. Сочувствую всем кто готовиться к операции. Мне самой поставили лет 5 назад диагноз миома матки. Ну, поставили и поставили, я благополучно про это забыла. Постаралась не зацикливаться особо на этом. В этом году снова попала по мед. страховке в поликлинику " Капитал Полис" на Техноложке. И снова мне напомнили о миоме. Сделали обследование, УЗИ, и вроде бы всё без изменений. Но я теперь уже задумалась над этим заболеванием более серьёзно. много перечитала в интернет и нашла интересную статью , оставила ддля себя в закладках. Может кому нибудь она и пригодиться. Вот ссылка:
http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=services&modul_id=3.
Лола Флюгер
20.11.2011, 00:46
ничего нового там не написано...
Девочки, кто удалял (или собирается удалять) у Волкова, напишите, пожалуйста, хотя бы в личку, почему у него, а не в Костюшко или в Алмазовском.
ничего нового там не написано...
Кому как...
Девочки, кто удалял (или собирается удалять) у Волкова, напишите, пожалуйста, хотя бы в личку, почему у него, а не в Костюшко или в Алмазовском.
В костюшко, говорят, тоже хорошо. Но Волков многим моим знакомым делал операции, все очень быстро восстанавливаются и идут рожать
А в 31 больнице на Динамо 3 полостную операцию делал ?
Девочки случайно зашла в вашу тему, сразу скажу всю тему не читала, только последние 3 странички. Сочувствую всем кто готовиться к операции. Мне самой поставили лет 5 назад диагноз миома матки. Ну, поставили и поставили, я благополучно про это забыла. Постаралась не зацикливаться особо на этом. В этом году снова попала по мед. страховке в поликлинику " Капитал Полис" на Техноложке. И снова мне напомнили о миоме. Сделали обследование, УЗИ, и вроде бы всё без изменений. Но я теперь уже задумалась над этим заболеванием более серьёзно. много перечитала в интернет и нашла интересную статью , оставила ддля себя в закладках. Может кому нибудь она и пригодиться. Вот ссылка:
http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=services&modul_id=3.
Почитала статью и обнаружила противоречие автора с самим собой. Он пишет, что прогестерон выращивает миомы и при этом указывает на использование Мирены при лечении миомы. Но ведь Мирена содержит именно прогестерон, который медленно высвобождается в матку.Везде пишут, что снижение прогестерона относительно эстрогенов и провоцирует рост миомы.
Почитала статью и обнаружила противоречие автора с самим собой. Он пишет, что прогестерон выращивает миомы и при этом указывает на использование Мирены при лечении миомы. Но ведь Мирена содержит именно прогестерон, который медленно высвобождается в матку.Везде пишут, что снижение прогестерона относительно эстрогенов и провоцирует рост миомы.
Что то вы не так поняли. Выращивает миому как раз эстроген, а дополнительный прогестерон из спирали как раз не снижает его количество относительно эстрогенов, а увеличивает.
Ну вот цитата из статьи:
Важно! Прогестерон является основным фактором роста миомы матки (это доказано уже более 10 лет назад) - кто не верит см. западные научные публикации.
Ниже будет сказано про препарат Мифепристон (блокатор рецепторов прогестерона) - этот препарат уменьшает размеры миомы матки только за счет того, что не дает прогестерону осуществлять свой эффект на миому матки. То есть нет прогестетрона - нет роста миомы.
Поискала описание этого препарата:
Мифепристон используется для медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (до 42 дней аменореи) . Противопоказания - миома матки. И побочка там ужасная. Так что странные рекомендации у этого доктора.
Я внимательно прочитала статью, тема близка.
У меня после беременности ни фига не рассосалась а стала только хуже.
Пожалела потом что не оперировалась до беременности.
Операцию делали в Больнице Петра Великого. Там очень сильное гинекологическое отделение. Врачи золотые, туда очередь большая. Женщины соглашались на кровать в коридоре лишь бы взяли.
Ну вот цитата из статьи:
Важно! Прогестерон является основным фактором роста миомы матки (это доказано уже более 10 лет назад) - кто не верит см. западные научные публикации.
Ниже будет сказано про препарат Мифепристон (блокатор рецепторов прогестерона) - этот препарат уменьшает размеры миомы матки только за счет того, что не дает прогестерону осуществлять свой эффект на миому матки. То есть нет прогестетрона - нет роста миомы.
Поискала описание этого препарата:
Мифепристон используется для медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (до 42 дней аменореи) . Противопоказания - миома матки. И побочка там ужасная. Так что странные рекомендации у этого доктора.
Я внимательно прочитала статью, тема близка.
Я не буду спорить, но, видимо, речь идет о каком-то балансе эстроген-прогестерон. Я понимаю, что если прогестерона, грубо говоря, значительно меньше эстрогена, то миома растет на эстрогенах. Или если эстрогена значительно меньше прогестерона, получается опять нарушение баланса, и тогда миома растет на избытке прогестерона. Речь идет не о родном прогестероне организма. а о получаемом извне. Это все очень-очень приблизительно, но суть такая, во всяком случае мне так объяснил доктор. Ведь миомы обычно "самоликвидируются" с наступлением климакса, а климакс - это затухание деятельности яичников, которые производят как раз эстроген. Как-то так... Всем здоровья без миом!!!
Вот статейка про баланс эстроген- прогестерон. Там, правда, не про миомы, но для общего развития полезная статейка http://www.minibanda.ru/article/progesteronovaya-nedostatochnost-i-dyufaston
sal'nikova
29.11.2011, 19:09
У меня была небольшая миома, я прошла курс гирудотерапии (лечение пиявками). Оказалось, что это отличная вещь! Я в успех особенно не верила - мне мамина знакомая порекомендовала врача. Но УЗИ, которое я сделала через два-три месяца после курса показало, что она уменьшилась почти в два раза! Через определенное время очень хочу повторить курс еще раз. Единственное, в день, когда ставятся пиявки, не рекомендуется особо активничать. Доктор ставил мне пиявки не кресцовую область. Я крайне довольна. До этого просто наблюдала миому года 3-3,5 и она начала медленно расти. Тогда-то я и решилась попробавать что-нибудь с ней сделать, тем более, что побочки от пиявок, на сколько я знаю, нет. Подробности могу написать в личку)
У меня была небольшая миома, я прошла курс гирудотерапии (лечение пиявками). Оказалось, что это отличная вещь! Я в успех особенно не верила - мне мамина знакомая порекомендовала врача. Но УЗИ, которое я сделала через два-три месяца после курса показало, что она уменьшилась почти в два раза! Через определенное время очень хочу повторить курс еще раз. Единственное, в день, когда ставятся пиявки, не рекомендуется особо активничать. Доктор ставил мне пиявки не кресцовую область. Я крайне довольна. До этого просто наблюдала миому года 3-3,5 и она начала медленно расти. Тогда-то я и решилась попробавать что-нибудь с ней сделать, тем более, что побочки от пиявок, на сколько я знаю, нет. Подробности могу написать в личку)
Ирин, насколько небольшая была миома (в см) и какая - субмукозная, субсерозная ( по УЗИ)?
Лола Флюгер
30.11.2011, 16:28
не верица мне в пиявки, так же как и в уринотерапию...
хотя если поможет кому-то еще, то супер
не верица мне в пиявки, так же как и в уринотерапию...
хотя если поможет кому-то еще, то супер
ИМХО, это была скрытая реклама)))
sal'nikova
30.11.2011, 17:50
Ирин, насколько небольшая была миома (в см) и какая - субмукозная, субсерозная ( по УЗИ)?
субсерозная, 3,4 см на 2,5 см
sal'nikova
30.11.2011, 18:02
ИМХО, это была скрытая реклама)))
Все советы можно так или иначе отнести к скрытой рекламе). И то, что помогло в одном случае, не обязательно сработает в другом, поскольку у заболевания могут быть разные причины. Мне вот, например, гомеопатия никогда не помогала. А после пиявок результат был, пусть и не волшебный, миома-то все равно осталась, просто уменьшилась. Может быть, на это еще какие-то факторы повлияли, не знаю, эти миомы они вообще довольно странные). Мне просто хотелось поделиться своим опытом, мало ли кому-то пригодится в его конкретном случае.
Поделюсь с вами своей радостью! Я уже писала, что в сентябре мне сделали эмболизацию маточных артерий, сегодня было контрольное УЗИ, миома значительно уменьшилась в размерах! До эмболизации (май 2011) размер миомы субмукозного типа - 38мм, через месяц после ЭМА (октябрь 2011)-45мм, через 3 месяца после ЭМА (декабрь 2011) - 16 мм. Надеюсь, что скоро узел совсем рассосется.
Поделюсь с вами своей радостью! Я уже писала, что в сентябре мне сделали эмболизацию маточных артерий, сегодня было контрольное УЗИ, миома значительно уменьшилась в размерах! До эмболизации (май 2011) размер миомы субмукозного типа - 38мм, через месяц после ЭМА (октябрь 2011)-45мм, через 3 месяца после ЭМА (декабрь 2011) - 16 мм. Надеюсь, что скоро узел совсем рассосется.
Здорово, поздравляю!!! Аня, когда перестали ощущать дискомфорт, через какое время после ЭМА? И как сейчас с месячными, сильно уменьшились?
Через 2 недели после ЭМА чувствовала себя нормально, на больничном была 3 недели. Месячные после ЭМА у меня были 3 раза, последние 2 раза довольно болезненные и обильные, это связано с процессом некротизации узла миомы. Мне говорили, что месячные должны быть скудные, я решила, что ЭМА прошла не удачно. В клинику где делали операцию на ближайшее время записи к гинекологу не было, сходила вчера на прием в 1 мед. Оказывается в 1 меде ЭМА не делают, на УЗИ доктор очень долго все высматривала, расспрашивала, позвала еще одного врача, в итоге сказали, что результат по сравнению с предыдущим УЗИ очень хороший (миома уменьшилась с 45 мм до 16 мм). Потом пошла с результатами УЗИ к гинекологу, он оказался ярым противником ЭМА. Выговаривал мне, зачем я вообще согласилась на ЭМА, мы и так бы вам все удалили оперативным путем и выписал мне направление в стационар на гистерорезектоскопию, удалить то, что осталось от миомы. Я посмеялась и сказала, что немножко подожду, пока миома сама отвалится, а если нет, то приду удалять.
Вообще наши традиционные гинекологи очень скептически настроены против "нетрадиционных решений". Привыкли резать сразу и всё (на всякий случай). У меня знакомую с кистой яичника гинеколог отправила на удаление с рекомендацией "Удалить всё! А зачем тебе в 50 лет яичники нужны" Хорошо, хирург был думающий, сказал - удалять только кисту. А по поводу этих новых технологий -ЭМА и ФУЗ - они просто боятся отдаленных последствий ( никто не знает каких, но на всякий случай боятся). Как будто после обычных хирургических удалений нее бывает последствий? Родственнице удалили 1.5 года назад всё, но у неё выпадение было, и так подшили оставшееся, что до сих пор все болит и тянет. Зато и вероятности того, что "что-то плохое может быть" тоже нет. Тихий ужас!!!
Ну после 50 может и онкология развится, на всякий случай все и удаляют.Лучше уж так чем иначе.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал ЭМА в центре им.Алмазова?
Дают квоту в эту клинику, но я нигде не могу найти отзывы о врачах, которые там проводят эту операцию.
Oktabrina
03.03.2012, 16:08
там Комличенко работает. Он очень хороший доктор.
А Комличенко чем занимается? Меня интересует эмболизация маточных артерий при миоме
Комличенко гинеколог, а операцию делает нейрохирург. Не переживайте, все хорошо у вас будет! Если вы идете по квоте, вам вряд ли скажут заранее, кто будет оперировать. У центра Алмазова есть свой сайт, не поленитесь сами найти отзывы.
Tanushek
04.03.2012, 15:29
Комличенко хируг-гинеколог, он сам делает операции.
Эма делает нейрохирург, а не хирург гинеколог.
Ируськин
04.03.2012, 19:43
Эма делает нейрохирург, а не хирург гинеколог.
Даже не нейрохирург , а эндоваскуляторный хирург .
Даже не нейрохирург , а эндоваскуляторный хирург .
Точно, у меня прошло полгода после операции, а я уже забыла:)
Ируськин
04.03.2012, 20:09
:)) Вот я и удивилась, что именно Вы так написали :))
Olesya Dolotova
05.03.2012, 21:08
Девочки, подскажите пожалуйста как найти Комличенко Э.В. - в Алмазова где искать? И ведет ли он консультативный прием? Хочу маму отправить к нему на консультацию, у нее миома 10нед, все говорят об удалении - и скорее всего полостная, хотим получить как можно больше мнений.
А Вы в Алмазова ЭМА делали? Какие результаты?
А Вы в Алмазова ЭМА делали? Какие результаты?
Я делала по квоте в мед. Центре им. Пирогова (наб. Фонтанки д. 154), результат был хороший. Через неделю пойду на контрольное узи, надеюсь положительная динамика сохранилась.
ольчик 38
06.03.2012, 12:08
девочки,а если мне по узи ставят подозрение на будущую миому,затемнение небольшое))говорит,её ещё нет,но может появиться на этом месте-дно матки.говрит проверяйся раз в пол года-узи))вот год прошёл-всё также))страшно так..ещё киста яичника есть функциональная-врач говорит не надо её удалять,она не злокачественная)вот сейчас новаринг принимаю..и потом снова на узи))
начиталась тут всякого http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5098777,теперь боюсь..анализы вроде в норме все))правда незнаю,брали ли гистологию))
ольчик 38
06.03.2012, 12:25
У меня после беременности ни фига не рассосалась а стала только хуже.
Пожалела потом что не оперировалась до беременности.
Операцию делали в Больнице Петра Великого. Там очень сильное гинекологическое отделение. Врачи золотые, туда очередь большая. Женщины соглашались на кровать в коридоре лишь бы взяли.
а как вы туда попали?платно?и там есть консультационное отделение?
Девочки, а как узнать какая миома - я имеб в виду гестагенная или эстрогенная?
Я делала по квоте в мед. Центре им. Пирогова (наб. Фонтанки д. 154), результат был хороший. Через неделю пойду на контрольное узи, надеюсь положительная динамика сохранилась.
Аня,иду по вашим следам на ЭМА в Центр им. Пирогова,квоту дали очень быстро,даже удивилась,если вы не против ,хотела бы вас в личке поспрашивать?:)
Ну вот и я могу поделиться своими первыми впечатлениями от ЭМА.Аня,вам спасибо за советы:flower: ,они пригодились.Оперировали во вторник,в субботу выписали,сегодня уже ощущение,что ничего и не было,совершенно ничего не болит.Анестезию во время операции делать не пришлось,т.к.боли почти не было,только небольшое потягивание внизу живота и в пояснице.Только обезболивание в месте прокола лидокаином в самом начале.Зато самая прелесть началась когда везли обратно в палату.Постоянно бросало в жар и довольно сильные боли внизу.Самое неприятное,что нельзя сгибать ногу,т.к.хотелось найти позу поудобнее,чтоб не так болело.Длилось это ровно 7 часов,обезболивали за это время 3 раза,хотя это не особо действовало.Потом резко отпустило и остались небольшие тянущие боли.На ночь опять обезболивание,спала хорошо.Все последующие дни практически ничего не болело.От операции только царапина длиной 2 мм.Очень рада ,что я это сделала и буду ждать положительную динамику.:)П.С. больница,врачи и весь персонал супер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.