Просмотр полной версии : Есть развивалки для одаренных детей?
MamaLuili
23.03.2009, 03:57
Есть развивалки для одаренных детей?
Как думаете, девушки?
Мой ребенок (1,9) много знает и умеет, а главное научается всему моментально
Мы приходим на развивашки, нам не интересно. Малышей нашего возраста учат тому, что мы давно умеем
Как быть? Может существует какой-то продвинутый уровень развивашек? Может методики интересные? Поделитесь, пожалуйста
Мы готовимся в возрасту первого раскрытия талантов:)))))
Интересует территория Пионерская/Комендантский пр
А вы попробуйте обратиться в СПбГУ.:))
:)):)):))
:))
Как думаете, девушки?
Мы приходим на развивашки, нам не интересно. Малышей нашего возраста учат тому, что мы давно умеем
Как быть? Может существует какой-то продвинутый уровень развивашек? Может методики интересные? Поделитесь, пожалуйста
:016:
На Комендантском есть Хелен Дорон английский с года. Может вам попробовать? нам вот тоже развивалки не интересны были, а вот это понравилось прежде всего ребенку. Из многочисленных обойденных центров с разными методиками пришла к выводу, что они практически идентичны. Во всяком случае, ничего кардинально нового на глаза не попалось. Мое мнение, ребенка стоит учить не дома тому, что сам дать не можешь. В нашем случае еще в планах музыка и спорт. Но на наш возраст музыка пока как таковая не преподается.
:)):)):))
А может Вам с частным педагогом?
Хотя....Скажу я Вам....Правда нет....не буду.
~LaCosta~
23.03.2009, 10:53
Автор, а расскажите, что умеет ваш ребенок? очень интересно..
+1
На самом деле многие дети умеют многое, чего не умеют сверстники в общей массе. просто и родители разные - ведь кому-то интересно ребенка крестиком научить вышивать, а кому-то забивать гвозди...
Тоже интересно, поделитесь информацией о своем. А там уже и остальные думаю подтянуться и расскажут, что умеют их детки.
ЛЕРУНДЕЛЬ
23.03.2009, 11:36
Ну вообще то и я думаю, что мой ребенок одаренный. Каждая мама думает, что ее малыш лучший.
А еще, зачем вам развивалки, развивайтесь дома с мамой, либо с более старшими детками на развивалки ходить.
Ну вообще то и я думаю, что мой ребенок одаренный. Каждая мама думает, что ее малыш лучший.
А еще, зачем вам развивалки, развивайтесь дома с мамой, либо с более старшими детками на развивалки ходить.
Дети более старшие могут хоть и меньше уметь, но вот разница в возрасте чувствуется в поведении и в чем-то другом, не знаю, как объяснить... И потому даже сами организаторы курсов стремятся создать группы в разницей в полгода где-то не больше. потому как младшему будет интересно, а вот старшие начнут деградировать. Это я конечно утрирую, но надеюсь, смысл понятен. И поставьте себя на место мам более старших детей... когда к вам в группу добавят малышей...
Конечно все стремятся к развитию, но не в ущерб же другим. (ведь каждый из нас может оказаться на месте именно того, кого поставили в ущерб)
ЛЕРУНДЕЛЬ
23.03.2009, 11:51
Дети более старшие могут хоть и меньше уметь, но вот разница в возрасте чувствуется в поведении и в чем-то другом, не знаю, как объяснить... И потому даже сами организаторы курсов стремятся создать группы в разницей в полгода где-то не больше. потому как младшему будет интересно, а вот старшие начнут деградировать. Это я конечно утрирую, но надеюсь, смысл понятен. И поставьте себя на место мам более старших детей... когда к вам в группу добавят малышей...
Конечно все стремятся к развитию, но не в ущерб же другим. (ведь каждый из нас может оказаться на месте именно того, кого поставили в ущерб)
Ну тогда только дома. А специальный развивалок для одаренных детей думаю нет. Мама может дать детям гораздо больше, чем все развивалки.
Ну тогда только дома. А специальный развивалок для одаренных детей думаю нет. Мама может дать детям гораздо больше, чем все развивалки.
Не всегда. Коллектив еще и общение дает, и навыки дележки и работы в коллективе. Как я уже писала, я за те развивалки, которые мне не подвластны. Язык иностранный, музыка, спорт например в нашем варианте. А делать руками, рисовать, лепить и пр сама могу в неограниченном количестве - так что за это мне платить как-то жалко, причем еще и зная нашу неуемную энергию и отсутствие усидчивости - прекрасно видела в окно, как преподаватели просто оставляют моего в покое, позволяя заниматься тем, чем хочет. Но ведь здесь еще и вопрос, что он остальных подбивает свалить с урока и втягивает в свою игру. А какова реакция других мам должна быть на это?
МагнОлька
23.03.2009, 12:07
если талант есть вы его увидите.зачем торопить события?:)
Прасковья
23.03.2009, 13:12
+1
Масявочка
23.03.2009, 13:16
А зачем одаренному развивалка то? :))
heart shaped box
23.03.2009, 13:58
чего то автор затих...тоже поинтересуюсь, что они умеют. Свою есс-но считаю самой самой:) Но мысли про продвинутые развивалки пока не посещали....
В. Редная
23.03.2009, 14:08
хм..вот мне тоже стало любопытно,что умеет ребенок автора :)Автор,вернитесь :)
И всетаки, чем этот одаренный ребенок отличается от остальных?????
Я встречала семьи, где детки были развиты лучше сверстников, но это семьи, где мама очень много занимается с ребенком, им вообще развивалки не нужны.А у вас как????
мама_Кокосика
23.03.2009, 14:49
А мне интересно КАК определить идеальный слух? :009:Доче жутко нравится на пиянине бренчать...ее 3 тетки играют на скрипках...т.е. у них идеальный слух...А вот как определить есть ли он у нее??:016:
вот часто читаю, что каждая мама думает, что ее ребенок самый умный, самый красивый и т.д....это шторы чтоли у такой мамы на глазах? или самовнушение? ну не понять мне таких фраз...у меня двое детей и никогда я не считала, что мои самые умные и красивые...они самые любимые, но даже в линзах я вижу детей красивей и более развитей чем мои..
Kukochka
23.03.2009, 14:55
вот часто читаю, что каждая мама думает, что ее ребенок самый умный, самый красивый и т.д....это шторы чтоли у такой мамы на глазах? или самовнушение? ну не понять мне таких фраз...у меня двое детей и никогда я не считала, что мои самые умные и красивые...они самые любимые, но даже в линзах я вижу детей красивей и более развитей чем мои..
+1 Золотые слова!
Автор, почитайте, поспрашивайте на форуме: Ранее развитие сайт Елены Даниловой! http://www.danilova.ru/index.htm
Там много таких тем и ответов на такие вопросы и еще много интересного про раннее развитие.
+1000/ тоже не могу понять постов, типа: КАЖДАЯ МАМА ДУМАЕТ, ЧТО ЕЕ РЕБЕНОК САМЫЙ ЛУЧШИЙ, САМЫЙ УМНЫЙ И САМЫЙ КРАСИВЫЙ.
мои-самыt родные, любимые, сладкие, и дорогие. но не самые лучшие, не самые красивые и не самые умные.
однозначно есть умнее, краше и лучше по поведению:073: и по другим качествам.
неужели есть те, кто РЕАЛЬНО думает что реб ОБЪЕКТИВНОЛ самый-самый?:))
я впринципе внутренне представляю психотип таких людей, но к ним ни я ни мои подруги не относятся...никого не хочу обидеть, но...
Присоединяюсь! Люблю своего очень, но не говорю и не считаю, что он самый, тем более во всем.
а мы стихи наизусть уже читаем :008::065: Правда-правда. Мы теперь самые-самые???:073:
а мы стихи наизусть уже читаем :008::065: Правда-правда. Мы теперь самые-самые???:073:
не:)) вы теперь умней чем мой и только :046:
ЕСТЬ! У меня двое знакомых, которые именно так и мыслят!. Причем с одной мы больше не общаемся - не по моей инициативе. Просто она посетила нас дома со своим супер-одаренным ребенком, старше сына на 4 месяца и больше нас видеть не хочет. Даже на звонки не отвечает....
Я не хвалю своих. Просто объективно смотрю на вещи. И мы того одаренного сделали! Причем явно цели такой себе не ставили, просто по ходу общения стало понятно, кто и что умеет.
А потом при встрече с другой знакомой, ребенок младше на 5 месяцев, выяснила, что некоторые вещи он знает лучше нас.
Прасковья
23.03.2009, 15:06
Я тоже в таком возрасте читала стихи читала:008:. А мой ребенок еще и не разговаривает толком.....:073:
Но от этого он не становится хуже и глупее меня :) :) :)
Боюсь, теперь после всего написанного мы от автора ответа не услышим....
Сладушкина мама
23.03.2009, 15:15
ЕСТЬ! У меня двое знакомых, которые именно так и мыслят!. Причем с одной мы больше не общаемся - не по моей инициативе. Просто она посетила нас дома со своим супер-одаренным ребенком, старше сына на 4 месяца и больше нас видеть не хочет. Даже на звонки не отвечает....
.
Вот у меня такая же ситуация почти
Мамашка все нахваливала девочку.Ей 1,3,она уже её К ШКОЛЕ готовит.По особой программе.Все мне тычет в её ДВА высших педагогических образования
Я никуда ребенка не вожу,на развивалки.Ему 1,5,занимаемся дома по Школе Семи Гномов и только
Так,она увидела,что умеет мой малыш и как ловко он собирает конструктор.
ОНА БОЛЬШЕ СО МНОЮ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ.И удалила из контакта :))))
Умора прям
Я стала ходить с дочкой на развивалки с детками постарше;) Мы младше всех на 3-6 месяцев. Попробуйте к деткам постарше попроситься.
Боюсь, теперь после всего написанного мы от автора ответа не услышим....
+1 :046:
автору, если объявится - а чем таким одарен ваш ребенок чего не умеют его сверстники???
методик в интернете много - посидите покопайтесь может найдете что-нибудь.
о нас - нам тоже бывает скучно на развивалках но только по причине того что преподаватель не всегда может увлечь ребенка и кому то интересны одни игры кому то совсем другие. мы самые старшие в группе но далеко не самые развитые....так что посмотрите со стороны на ребенка....
Сладушкина мама
23.03.2009, 15:17
Дитя своего супер талантливым не считаю.Кто-то умеет что-то лучше нас,а в чем-то и мы превосходим.
Потом ещё детки сравняются.
МагнОлька
23.03.2009, 15:22
хм..вот мне тоже стало любопытно,что умеет ребенок автора :)Автор,вернитесь :)
:096:
МагнОлька
23.03.2009, 15:23
Вот у меня такая же ситуация почти
Мамашка все нахваливала девочку.Ей 1,3,она уже её К ШКОЛЕ готовит.По особой программе.Все мне тычет в её ДВА высших педагогических образования
Я никуда ребенка не вожу,на развивалки.Ему 1,5,занимаемся дома по Школе Семи Гномов и только
Так,она увидела,что умеет мой малыш и как ловко он собирает конструктор.
ОНА БОЛЬШЕ СО МНОЮ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ.И удалила из контакта :))))
Умора прям
Бедный ребенок.Не дай Бог не оправдать ему надежд:001:.
Сладушкина мама
23.03.2009, 15:27
Да,мамашка сказала,что в "обычном"классе зазорно же учится,нужен спецкласс с уклоном..
Автор ну мы все таки просим вас рассказать что ваш ребенок умеет??? А если по теме то мы тоже ходили на развивалки и там ребенку было не интересно, все что там предлогали ему делать он прекрасно делает дома с гораздо меньшего возраста. Ходить туда перестали и теперь сама занимаюсь с ним дома (в интернете полно всякой информации).
+1
А что плохого в том, что ребенок чего-то не умеет? Ему же что-то может быть просто НЕ ИНТЕРЕСНО!!!
Мы вот, например, до сих пор не можем сложить толком пирамидку, зато прекрасно справляемся с сортерами, конструктором и пазлами. С младшей вообще беда - она ничего не хочет делать по возрасту - просто обезьянничает с брата. Бабушка очень переживает в этом плане за девочку, а я вот ничего плохого не вижу в совместных ролевых и обучающих играх. Хотя, конечно, уровень брата ей тяжело понять. Выдает некоторые вещи, но "скачками".
Мы не любим лепить, рисовать, аппликации ...хотя умеем. Делаем очень редко...:( Зато где-то с двух с половиной знаем буквы, счет до 10 (сейчас 12-ти) Много английских слов и стишков-песенок, опять же счет.
В 2 в репертуаре наизусть "Есть только миг между прошлым и будущим", "А дорога серою лентою вьется.." Айболит, Телефон и пр. А вот "Таня громко плачет" только где-то в 2,3...
Опять же, знакомая с сыном буквы на три месяца раньше выучили, хотя младше нас на пять мес - и у меня это не выработало комплекс неполноценности! Она зато восхищается нашим слухом - сама музыкальный работник. А вот ее сын ярый противник музыки., что ее очень расстраивает.
Думаю, даже Моцарт в вопросах отличных от музыки, уступал сверстникам... Хотя, могу ошибаться!
Да и среди взрослых у меня достаточно примеров троешников в школе, потом золотых медалистов в институтах, причем даже в медицине - и все своими силами, не покупных!
А я, даже если кто-то и начинает хвалить МОИХ детей сверх меры - всегда отвечаю - а вот это мы НЕ УМЕЕМ!!!!
Есть, я такая:)). Правда объективностью это назвать нельзя, шторки на глазах мешают.:))
Как думаете, девушки?
Вот мне интересно, а возраст первого раскрытия таланта, это когда:009:.????
смех-то какой! какие некоторые мамашки закомплексованные! набросились на бедного автора! обзавидовались, блин :)
Valerianka
23.03.2009, 16:13
Что-то мне кажется, что большинство постов пропитаны ядом и завистью...:))
Valerianka
23.03.2009, 16:14
смех-то какой! какие все мамашки закомплексованные! набросились на бедного автора! обзавидовались, блин :)
:053: У Вас тоже гений? И у меня! давайте дружить! :)):)):))
мы с вами прямо как сговорились :)
Svistunova
23.03.2009, 16:17
:0005:
Valerianka
:053: У Вас тоже гений? И у меня! давайте дружить! :)):)):))
мы с вами прямо как сговорились :)
Эх, весело! :080:
Всё к лучшему
ой, по первой странице уже ясно, что автора уже успели по всякому унизить и засмеять. Автор, никогда не говорите, что ваш ребенок одаренный. Просто знайте это и действуйте, развивайте. Вокруг много зависти.
Всё к лучшему
23.03.2009, 16:19
смех-то какой! какие некоторые мамашки закомплексованные! набросились на бедного автора! обзавидовались, блин :)
+1
Да чему тут завидовать-то?
Считает мама своего ребенка одаренным,ну так и хорошо.
Все детки индивидуальны,кто-то поет хорошо,кто-то танцует,кто-то стихи быстро учит.
Моя дочка,например,до сих пор не различает цветов,путается в счете,зато знает много-много стихов.
ЛЕРУНДЕЛЬ
23.03.2009, 16:32
Но для вас лично ваш ребенок же самый лучший.
Мамы же разные бывают, для кого-то и таблица умножения выученная в 7 классе -это одаренность, а для кого-то и в 2 года эта таблица уже не удовлетворяет.
А линзы не ношу и детей своих вижу такими какие они есть, не больше , не меньше, НО для меня они самые лучшие.
ой, по первой странице уже ясно, что автора уже успели по всякому унизить и засмеять. Автор, никогда не говорите, что ваш ребенок одаренный. Просто знайте это и действуйте, развивайте. Вокруг много зависти.
да боже упаси унижать... просто интересно стало чем ребенок так одарен....
а зависть вообще грех....да и завидовать собственно не чему, автор даже не удосужилась объявиться до сих пор и написать хоть что-нибудь
МАМОЧКИ ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТОК ОНИ У ВАС САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!! :support:
ну если не завистью, то агрессией!!! порой такие сообщения агрессивные и злостные:005:, по мне так не согласен если и не можешь грамотно и воспитанно ответить,то лучше уж промолчать вовсе...
да и завидовать собственно не чему, автор даже не удосужилась объявиться до сих пор и написать хоть что-нибудь
после всего здесь написанного, что бы автор ни написала, будет выглядеть или как оправдание, или как у мужчин - меряние сами знаете чем. правильно делает, что молчит. разговаривать не о чем. автор не хотела похвастаться. автор спросила совета.
тоже не понимаю, чего накинулись. может быть автор недостаточно скромно сформулировала свой вопрос? и вот этот смайлик :046: к чему все лепят? как же всем хочется по-советски быть одинаковыми. жуть берет.
Lamborghini
23.03.2009, 16:45
ну если не завистью, то агрессией!!! порой такие сообщения агрессивные и злостные:005:, по мне так не согласен если и не можешь грамотно и воспитанно ответить,то лучше уж промолчать вовсе...
Согласна, тем более что автор задала конкретный вопрос про развивали, а тут началось..грустно
ЛЕРУНДЕЛЬ
23.03.2009, 16:46
+1000/ тоже не могу понять постов, типа: КАЖДАЯ МАМА ДУМАЕТ, ЧТО ЕЕ РЕБЕНОК САМЫЙ ЛУЧШИЙ, САМЫЙ УМНЫЙ И САМЫЙ КРАСИВЫЙ.
мои-самыt родные, любимые, сладкие, и дорогие. но не самые лучшие, не самые красивые и не самые умные.
Присоединяюсь! Люблю своего очень, но не говорю и не считаю, что он самый, тем более во всем.
Для некоторых любовь -это самый лучший, самый умный, самый красивый, самый-самый.
МамаВари
23.03.2009, 16:48
Безусловно каждый ребенок одарен.Важно смогут ли родители раскрыть в нем этот талант т.е дать возможность раскрыть.Моя дочь умеет больше и лучше многих сверстников и даже детей постарше,но я считаю что это не от "одаренности",а от того,что я постоянно занимаюсь с ней.ВСЕМ.Мы всё вместе делаем и холодильник моем и посуду и бельё в стиралку закладываем-выкладываем-вешаем.Рисуем,лепим,клеем -это уж вообще каждый день по 3 захода.Расстаемся только на дневной сон.Что посеешь,то и пожнешь.Я прекрасно понимаю ,что не все так могут.Дом у меня почти заброшен.Уборку влажную делаю раз в неделю,пылесосим с дочкой чаще.Вообщем моё мнение,не в гениальности дело,а в том сколько вкладываешь в ребенка.А к вопросу автора-согласна с каким то из предыдущих ораторов.Займитесь языком,по моему это единственное верное решение.
орлица-мать
23.03.2009, 16:49
и я тоже думаю.что мой самый лучший и самый умный.ОБЬЕКТИВНО!:004:
даже не сомневаюсь,что бывают дети более развитые,чем их сверстники!у подруги ребь в 2 года читает(оговорюсь сразу,что несложные слова, например, название торта на свое 2-летие прочитал!)!!!!!и гворит лучше,чем сверстники...просто,тем у кого дети развиваються по стандартам и от общей массы не отличаются(в это же нет ничего плохого), но видимо их это задевает и уж очень не хочется признать,что в чем то их ребенок уступает!
Безусловно каждый ребенок одарен.Важно смогут ли родители раскрыть в нем этот талант т.е дать возможность раскрыть.Моя дочь умеет больше и лучше многих сверстников и даже детей постарше,но я считаю что это не от "одаренности",а от того,что я постоянно занимаюсь с ней.ВСЕМ.Мы всё вместе делаем и холодильник моем и посуду и бельё в стиралку закладываем-выкладываем-вешаем.Рисуем,лепим,клеем -это уж вообще каждый день по 3 захода.Расстаемся только на дневной сон.Что посеешь,то и пожнешь.Я прекрасно понимаю ,что не все так могут.Дом у меня почти заброшен.Уборку влажную делаю раз в неделю,пылесосим с дочкой чаще.Вообщем моё мнение,не в гениальности дело,а в том сколько вкладываешь в ребенка.
Вот на все сто согласна!!!!
А посоветовать развивалки то автору может кто-нибудь?
Natusenish
23.03.2009, 17:01
Да, какая-то агрессивная темка получилась:015:
Автору посоветую просто попробовать походить на разные развивалки, может какая-то вашему ребенку и понравится. Мне лично нравятся развивалки потому что:
а) там много разных развивающих игрушек, домой столько не накупишься, они может примерно и однотипные, но ребенку ньюансы же очень важны,
б) какое-никакое общение с другими детьми
в) смена обстановки для меня:)
А если Вам этого мало, то, действительно, ищите в интернете прогрессивные методики и сами занимайтесь, вряд ли развивалки это дадут (им денежки надо зарабатывать:)
Да на автрора особо и не накидывались. Но как-то странно звучит, мол ребенок лучше всех, умнее всех. Мне искренне интересно, что ребенок умеет в 1,9, что ему скучно.
Ну пусть не автор, пусть другие ответят, что у них умеют дети такого необычного, что можно гением назвать.
Я знаю есть детки, кто читать рано научился, около 2-х лет.Знаю девочку которая в три года на пианино играет. Ну вот и поделитесь, что за достижения у вашего ребенка.
Прасковья
23.03.2009, 17:02
Да на автрора особо и не накидывались. Но как-то странно звучит, мол ребенок лучше всех, умнее всех. Мне искренне интересно, что ребенок умеет в 1,9, что ему скучно.
Ну пусть не автор, пусть другие ответят, что у них умеют дети такого необычного, что можно гением назвать.
Я знаю есть детки, кто читать рано научился, около 2-х лет.Знаю девочку которая в три года на пианино играет. Ну вот и поделитесь, что за достижения у вашего ребенка.
Соглашусь. Тоже просто интересно, что умеет ребенок?:flower:
Sun&Flower
23.03.2009, 17:10
Я объективно на своего ребенка смотрю и вижу других симпатичнее и развитее. И никому я не завидую и более того я не хочу, чтоб у меня ребенок был бы супер умным, вундеркиндом. Хочу, чтоб все шло своим чередом, счастливое беззаботное детство, учеба и тд по возрасту.
А автору я бы рекомендовала самой развивать ребенка дальше в том же духе, сейчас можно пособий каких угодно накупить или с частным репетитором заниматься.
А мне вот не кажется, что на автора набросились - основное, как мне кажется, любопытство.
И, быть может, если бы было более конкретно понятно, к чему, по мнению автора у ребенка талант - может и посоветовали что-то конкретное. А так, вроде как просто высказались, без особой агрессии. Если автор считает, что ребенок просто в общем фоне умнее сверстников - почему бы и не отличаться от них еще и знанием языка, что я уже предлагала, к примеру...
заругайло
23.03.2009, 17:25
а главное научается всему моментально
видимо, в папу ;)
kosmostars
23.03.2009, 17:26
Ну за всех т оне надо говорить ;) мой ребенок в два почти не говорит :)) я ж не идиотка чтоб орать на всех углах что он гений :)) я честно говорю врачам: вы знаете мне кажется он отсталый :))
Девоньки,а чего все так напряглись то? :)) чужие успехи и таланты спать не дают?:073:зависть плохое качество ;)
АВТОР, лучше чем Вы Вашег оребенка никто не разовьет,ну разве что педагог,частным образом и чтоб педагого был с высшим разумеется образвоанием и большим опытом работы и в том числе опытом работы с такими детишками. А общественные развивалки только хуже сделают,сделают из незаурядного ребенка-заурядного. Удачи:flower:
kosmostars
23.03.2009, 17:29
видимо, в папу ;)
:016:
Смотрю некоторые первый раз услышали это слово :))
http://proslova.ru/word/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D 1%8F/
заругайло
23.03.2009, 17:31
http://proslova.ru/word/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D 1%8F/
ну дык "несов.разг." ;) куда уж нам .... :065:
Прасковья
23.03.2009, 17:31
;) мой ребенок в два почти не говорит :)) я ж не идиотка чтоб орать на всех углах что он гений :)) :flower:
Напрасно Вы так!!! Если он в два почти не говорит, это не значит, что у него ТОЧНО нет гениальных способностей! :) :)
Гении, они частенько или долго не разговаривали, или писать грамотно не умели, или еще в чем-то от сверстников отставали. Зато в "своих" областях были "гениальны" :)
Ну это так... размышление на тему...:flower:
заругайло
23.03.2009, 17:32
мой ребенок в два почти не говорит я ж не идиотка чтоб орать на всех углах что он гений
по Вашей логике, все, кто в 2 говорит - гений на гении :))
просто у Вас ре не привык бросать слова на ветер :ded:
после всего здесь написанного, что бы автор ни написала, будет выглядеть или как оправдание, или как у мужчин - меряние сами знаете чем. правильно делает, что молчит. разговаривать не о чем. автор не хотела похвастаться. автор спросила совета.
тоже не понимаю, чего накинулись. может быть автор недостаточно скромно сформулировала свой вопрос? и вот этот смайлик :046: к чему все лепят? как же всем хочется по-советски быть одинаковыми. жуть берет.
так а что мы ей можем посоветовать????? пусть в инете поищет...там информации достаточно....
Valerianka
23.03.2009, 17:40
Браво!!!
А по по теме...Ну, не знаю, как там другие, а мой точно гений...Ну, и я Богиня, само собой. :020:
заругайло
23.03.2009, 17:43
а мой точно гений...Ну, и я Богиня, само собой. :020:
и ??? как развиваете дальше ?? делитесь ;)
(про себя можете умолчать :)))
В. Редная
23.03.2009, 17:44
мда,как-то все жестоко по отношению к автору получилось :)Вот поэтому я очень редко вообще пишу,что и как умеет делать мой ребенок..:)Я с сыном занимаюсь дома по моей лично методике..ну по наитию,что ли..Особых книжек не читала,просто развиваю то,что сыну интересно..
ЛЕРУНДЕЛЬ
Браво!!!
А по по теме...Ну, не знаю, как там другие, а мой точно гений...Ну, и я Богиня, само собой. :020:
:053:
Мама Ама
Как думаете, девушки?
А у вас ребенок плавать умеет?
Мы вот ходим в бассейн и там девочка в 1,5 года плавает(ну не совсем как взрослые конечно:))), ныряет, как рыбка в воде. Смотрю на это и так умиляюсь:). Просто поразительно!
Дашуля27
23.03.2009, 17:45
Ух,всё осилила,почитала,тоже стало интересно,зависть тут конечно не при чём,а тема то по ходу исчерпала себя...
kosmostars
23.03.2009, 17:45
Напрасно Вы так!!! Если он в два почти не говорит, это не значит, что у него ТОЧНО нет гениальных способностей! :) :)
Гении, они частенько или долго не разговаривали, или писать грамотно не умели, или еще в чем-то от сверстников отставали. Зато в "своих" областях были "гениальны" :)
Ну это так... размышление на тему...:flower:
Ага,муж тоже все эйнштейна в пример приводит,он вроде в 4 года начал говорит ь:)) но у него и псих.заболевание было:001:
Я думаю чт окаждый человек талантлив,просто кому то родители забивают талант,зарывают ег ов землю своей невнимательностью к чаду,у кого то нет средств чтобы реализовать свои таланты.
Я лично пока талантов не ищу,наблюдаю и веселюсь вместе с чадом...конечно мне обидно что он не любит слушать книжки, но может книжки это не его? :)) пока решила не форсировать события.
по Вашей логике, все, кто в 2 говорит - гений на гении :))
просто у Вас ре не привык бросать слова на ветер :ded:
:)) да нет,дело не в гениальности,а в развитии,у кого то в 2 стихи рассказывают и по английски говорят,а кто-то ходит с соской и отказывается даже сесть на горшок-не то что гамлета наизусть учить :))
Браво!!!
заругайло
23.03.2009, 17:47
Ух,всё осилила,почитала,тоже стало интересно,зависть тут конечно не при чём,а тема то по ходу исчерпала себя...
я вот тож все осилила, НАПАДКОВ на аУтора не заметила :009: но заметила много гневных постов О нападках на аУтора :))
а тема, видимо, из раздела секретно-зашифрованых ;) мамы гениев не желают делицца :008:
и правильно ;) .... а то кому ж потом лес валить и стены шпаклевать ? еси все гении будут :019:
lovemedo
23.03.2009, 17:48
А меня всегда интересовало, как вообще эти "ранние" способности можно как-то укоренить и во что-то действительно полезное в жизни .
У меня есть знакомый с 3х лет читает... А сейчас вот уже 30 ему и ничем не выделился... и работу найти не может...
С другой стороны есть Ричард Брендсон... который до сих пор считать не умеет. Ему его МВА менеджеры считают и говорят сколько у него миллионов .... :))))
Valerianka
23.03.2009, 17:49
и ??? как развиваете дальше ?? делитесь ;)
(про себя можете умолчать :)))
Бодлера в подлиннике сейчас осваиваем...Ну, что еще...Вот, квантовая механика не идет, каюсь...:(
Ядом - да, завистью - нет!
Прошу заметить, до этого поста я ничего не писАла, я только читала топик.
Кстати, я тоже считаю, что автор топика имеет гораздо больше комплексов, чем все те, кто отозвался на ее вопрос. Хотя, может быть, она не считает нужным учить своего гениального ребенка элементарной вежливости, поскольку в ее арсенале ее явно не достает! :fifa:
заругайло
23.03.2009, 17:50
Бодлера в подлиннике сейчас осваиваем...Ну, что еще...Вот, квантовая механика не идет, каюсь...:(
а на горшке ужо сидите ? :065: или, раз квантовая не идет, не до горшка Вам сча ? :016:
ЛЕРУНДЕЛЬ
23.03.2009, 17:53
а тема, видимо, из раздела секретно-зашифрованых ;) мамы гениев не желают делицца :008:
и правильно ;)
А чего делится то? все все знают. В таком возрасте читаешь, лепишь, клеешь, рисуешь, буквы учишь, считаешь, цвета изучаешь, все, что делаешь, рассказываешь ребетенку, моешь пол- ребенку в руки детскую швабру и тд. Перечислять можно долго, и все знают про такие развивалки. Просто у многих времени не хватает. А вот иностранный язык изучать лично мне кажется рановато, но я не спец. Мне кажется лет с 4 нормально.
Сладушкина мама
23.03.2009, 17:53
А может автор специально нам "утку" подкинула?:))
заругайло
23.03.2009, 17:56
В таком возрасте читаешь, лепишь, клеешь, рисуешь, буквы учишь, считаешь, цвета изучаешь, все, что делаешь, рассказываешь ребетенку, моешь пол- ребенку в руки детскую швабру и тд.
ну это ведь все так .... естественный процесс воспитания :008: тут просто ГРАЖДАНИНА в таком процессе вырастишь :008:
гениев, мне кажется, детской шваброй не разовьешь :091: ... ну, МНЕ так кажется :008:
Не согласна. Чтобы получить "правильный" ответ на вопрос, нужно вопрос четко сформулировать, дать основные "условия" задачи. Автор не пояснила, что ее ребенок уже умеет, а что нет. При таком раскладе просто НЕВОЗМОЖНО посоветовать, куда им нужно идти дальше развивать свои таланты. Ведь именно в этом состоял вопро автора, не так ли?
А в том, что многие с юмором отозвались на этот призыв, нет ни агрессии, ни злобы, ни зависти. Обо всем этом ИМЗО как раз заговорили именно те, кто зациклен на гениальности своих детей.
Valerianka
23.03.2009, 17:59
а на горшке ужо сидите ? :065: или, раз квантовая не идет, не до горшка Вам сча ? :016:
На горшке не сидим...И даже "мама" не говорим...:)) Но, это такие мелочи, не правда ли?
kosmostars
23.03.2009, 17:59
и правильно ;) .... а то кому ж потом лес валить и стены шпаклевать ? еси все гении будут :019:
Думаю что мамы гениев не на форуме сидят,а гениями своими занимаются:073:им некогда
заругайло
23.03.2009, 18:01
Думаю что мамы гениев не на форуме сидят,а гениями своими занимаются:073:им некогда
:0066: как Вы сразу ... порушили усе мячты о гениальности :))
ЛЕРУНДЕЛЬ
23.03.2009, 18:05
ну это ведь все так .... естественный процесс воспитания :008: тут просто ГРАЖДАНИНА в таком процессе вырастишь :008:
гениев, мне кажется, детской шваброй не разовьешь :091: ... ну, МНЕ так кажется :008:
Почему не разовьешь? И гений тоже в первую очередь должен быть гражданином. Сначала швабра, а уж потом глядишь и до квантовой механики не далеко:))
Все постепенно, главное, чтоб малышу нравилось. Когда с удовольствием что-либо делается, таких высот можно достичь. Всему свое время.
kosmostars
23.03.2009, 18:06
:0066: как Вы сразу ... порушили усе мячты о гениальности :))
а тут уж выбирать надо,либо на форуме:014:, либо ..
ЛЕРУНДЕЛЬ
23.03.2009, 18:06
Обо всем этом ИМЗО как раз заговорили именно те, кто зациклен на гениальности своих детей.
Ага, и вы тоже:))
ЛЕРУНДЕЛЬ
23.03.2009, 18:08
а тут уж выбирать надо,либо на форуме:014:, либо ..
Да уж, тяжел выбор у нас. :0005:
kosmostars
23.03.2009, 18:09
Почему не разовьешь? И гений тоже в первую очередь должен быть гражданином. Сначала швабра, а уж потом глядишь и до квантовой механики не далеко:))
Все постепенно, главное, чтоб малышу нравилось. Когда с удовольствием что-либо делается, таких высот можно достичь. Всему свое время.
Я знаю одного не то чтобы гения,в общем человек науки так можно сказать,он не знает как чай заварить,при этом школу и институт закончил на несколько лет раньш чем обычные и какой то там наукой занимается,так что швабра не обязательно,рядом с тем гением,мама которая всю повседневную работу сделает сама ;) гению некогда
Дашуля27
23.03.2009, 18:12
На горшке не сидим...И даже "мама" не говорим...:)) Но, это такие мелочи, не правда ли?
Улыбнули...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.