PDA

Просмотр полной версии : Так ли ужасна обычная дворовая школа?

Страницы : [1] 2 3 4

kilometer
25.03.2009, 13:02
Интересует мнение родителей, чьи дети посещают обычную дворовую школу.

Кудри вьются...
25.03.2009, 13:06
Что значит "дворовая"? Это которую из окна видно (буквально - "во дворе"), или которая обычная (неязыковая, не гимназия, не лицей)?

kilometer
25.03.2009, 13:08
Что значит "дворовая"? Это которую из окна видно (буквально - "во дворе"), или которая обычная (неязыковая, не гимназия, не лицей)?
Ну, как я поняла, почитав ЛВ, школа, которая рядом с домом (во дворе) - это обычно ужас-ужас, поэтому детей возят в какую-нибудь гимназию. А мне вот интересно, неужто в обычной школе (не лицей, не гимназия, не языковая) невозможно учиться?

Shanell
25.03.2009, 13:10
а у нас дворовая школа оказалась с английским уклоном... так что и не ужас-ужас прям... хотя и проблем хватает )))

Кудри вьются...
25.03.2009, 13:15
Ну, как я поняла, почитав ЛВ, школа, которая рядом с домом (во дворе) - это обычно ужас-ужас, поэтому детей возят в какую-нибудь гимназию. А мне вот интересно, неужто в обычной школе (не лицей, не гимназия, не языковая) невозможно учиться?

Многие наивно считают, что если возят ребенка черти-куда - они "занимаются его образовнием" и на этом успокаиваются.

Для начальной школы "дворовая" вполне может быть приемлемой, т.к. программы началки везде одинаковые, что в лицеях, что в гимназиях, другое дело, что в последних принято забивать расписание под завязку (в 1-ом классе добавить платно язык и компьтерную грамотность - легко).

В действительно сильные школы в 5-ый и 8-ой всегда идет конкурсный отбор. Главное, чтоб к тому времени у дитя осталось достаточно нервов и здоровья, а также желания идти в школу.

Идите прямиком к учительнице и говорите с ней - вот я, у меня вот такой ребенок - возьмете? Если тетя адекватная - все ОК будет.

Москалевна
25.03.2009, 13:18
Многие наивно считают, что если возят ребенка черти-куда - они "занимаются его образовнием" и на этом успокаиваются.
+1 этакая психологическая отмазка.. и создавание видимости

kilometer
25.03.2009, 13:19
Ну, у Вас, я так понимаю, ребёнок не в обычной школе учится.;)

жвачечка
25.03.2009, 13:28
+ мульон
мне вот интересно, что такого может дать гимназия??? дополнительные знания? снобизм? Везде все одинаково. Просто в типа в сильных школах, действительно расписание забито под завязку..., оно нужно детям самим? Из всех гениев не вырастишь, и тем более умненькие детки сами пробьются ( в истории куча примеров). То что деть закончит сильную, абсолютно не факт того, что все у него в жизни будет пучком...
ИМХО, все это родителькие понты. Лучшая школа та, что "во дворе"....

sweetmama2
25.03.2009, 13:30
а мы в обычную ходим на подготовишки, и я подло приставать к родителям уже учащихся детей ходила туда, чтобы поразнюхивать, что да как?:008:, все очень довольны, говорят, что и медалистов порядочно выпускают и уровень хороший, потому что выпускники поступают на бюджет в вузы (не все, конечно, но кто хочет-тот учится), хорошо продуман продленный день и преподы мне понравились.., так что искренне не понимаю родителей, которые несутся черти куда, когда рядом так уютно:flower:

Marvel
25.03.2009, 13:33
Здесь все на уровне повезло, не повезло. Есть конечно и ужас-ужас (это значит не повезло), есть все супер (повезло).

Кудри вьются...
25.03.2009, 13:34
+ мульон
мне вот интересно, что такого может дать гимназия??? дополнительные знания? снобизм? Везде все одинаково. Просто в типа в сильных школах, действительно расписание забито под завязку..., оно нужно детям самим? Из всех гениев не вырастишь, и тем более умненькие детки сами пробьются ( в истории куча примеров). То что деть закончит сильную, абсолютно не факт того, что все у него в жизни будет пучком...

Тут я не могу согласится - гимназия гимназии все-таки рознь. Быо время, гимназии стали все. кому не лень было подсуетиться (как и в вышке - ни одного институтта - сплошь университеты).

Нужно смотреть их расписание, у директора можно узнать квалификационный уровень педагогов, да и тут на ЛВ можно кое что узнать. Важен также конкурсный отбор по вступительным экзаменам - дет хотя бы одного уровня знаний там соберутся. Есть школы "городского" уровня - 30, ФТШ, 239 и еще нексколько - их "сильность" под соменение никто не посавит... Другой вопрос - надо ли это конкретному ребенку и потянет и он?

kilometer
25.03.2009, 13:39
Меня знаете, что смущает в модных школах...
1. Большая загруженность. Иногда задания такие задают, что даже родители выполнить не могут. У меня приятель учился в типа сильной школе, так его мама нам через день звонила, чтобы мы им с домашкой помогли.:005:
2. Поборы. Не только те, что сама школа собирает, но и те, которые придумывают особо активные мамочки, желающие закупить в класс дорогущую мебель, шерстяные ковры и модные шкафы.
3. Не хочется, чтобы уже в 1-2 классе дети мерялись мобильниками и украшениями.:005:

yuli-os
25.03.2009, 13:40
+ мульон

Согласна, я возила в садик "думала в самый лучший" на машине 30 минут езды каждый день на протяжении 5 лет в школу решила отправила рядом с домом ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.

Москалевна
25.03.2009, 13:40
Ну, у Вас, я так понимаю, ребёнок не в обычной школе учится.;)

Да, правильно понимаете)) тоже долго сомневались - в обычную "дворовую" отдавать или в "необычную" Согласна, и в моем выборе присутствует этот фактор "показухи", не знаю, в какой степени, но он есть точно:) Регулярно стараюсь анализировать свои действия в воспитании дочери и те усилия (или их видимость), которые я прилагаю..:)
Но уже через полгода поняла ,что сделала правильный выбор - во-первых, действительно наша школа отличается от той, что у нас во дворе качеством, а во-вторых - мы с дочерью переехали и, слава богу, не привязаны к тому району..

савва
25.03.2009, 13:46
Можно дать такое условное определение "дворвой школе"- это общеобразовательная школа, в которой обучаются дети из окрестных домов (дворов), и в которую вряд ли (если нет особых причин: напр. кто-нибудь из родителей работает в самой школе или рядом с ней,; или проживает бабушка в соседнем со школой домом, занимающаяся воспитанием внука (внучки) и т.д.) будут возить детей из др. микрорайонов, как в некоторые др. школы (гимназии, лицеи). А по уровню образования, комфортности обучения и т.п. она может оказаться не хуже соседней гимназии или же напротив...- как повезет.
В новых районах, как правило в каждом дворе школа, а то и две (у нас напр. две- и обе гимназии), и у кого-то во дворе окажется гимназия или лицей, а у кого-то школа с коррекционными классами...

Мама5х
25.03.2009, 13:52
школа, которая рядом с домом (во дворе) - это обычно ужас-ужас, поэтому детей возят в какую-нибудь гимназию.по дороге сталкиваясь с родителями, которые везут чуть не из другого района в вашу. Принцип же известен - чем дальше, тем лучше ;).

МАтриМА
25.03.2009, 14:11
Мои как раз посещали (а один и сейчас учится) дворовую школу. И всё не так плохо.
Из такой обычной школы (правда, из класса НОУ Смена) старший поступил в Аничков лицей. В классе родители отказались платить, классная (уч.математики) не смогла наладить хоть какой-то контакт с классом и в рез-те класс распустился. Учиться никто не желал, а если ты учишься и хочешь учиться- ботан. Но дело тут не совсем в школе, а в конкретном человеке. (у нас в началке была супер-учитель, молодая, в меру строгая и свободная. В 6-ом классе новая классная не захотела подстроиться хоть сколько-нибудь к классу. Дети и родители тоже, конечно, "молодцы", но учитель не проявил никакого желания и души к детям. Разбаловала нас началка...:008:) Мы ушли в 8-ой. Ребёнок очень сильный, не хотелось отбивать интерес и тягу к учёбе (немного пафосно, но верно...)
Средний сын учится в 5-ом. В "дворовой". И переводить не собираюсь пока никуда. Из плюсов (для меня):
- близость к дому, не могу всегда возить, есть ещё мелкий, да и тяжело для ребёнка до уроков толкаться в дороге.
- коллектив в классе сложился благоприятный (важно: у меня дети пошли с 6 лет в школу и младше всех в классе. При этом пользуются авторитетом и очень хорошо учатся. В новом классе может быть не так.)
- в классе много приятелей , с которыми можно гулять во дворе.
- успеваем после школы на кружки и секции (приехав из другого района было бы сложно).
Ну и ещё. Близко просто нет школы на порядок лучше. А "чуть лучше" не перекрывает моих плюсов.
У нас так. (Наша школа пользуется не очень хорошей репутацией, но и здесь можно учиться. Уроки проводятся, задаются д\з, учителя нормальные, дети тоже. Поборов мало. )
В наше школе есть коррекционные классы. Точнее были. :008:

kilometer
25.03.2009, 14:15
Наша школа пользуется не очень хорошей репутацией
В чём выражается эта не очень хорошая репутация?

Нянькина мама
25.03.2009, 14:17
У нас гимназия во дворе %)

kilometer
25.03.2009, 14:18
У нас гимназия во дворе %)
Ребёнка в неё отдали?:))

МАтриМА
25.03.2009, 14:25
В чём выражается эта не очень хорошая репутация?

Ну может я не так немного выразилась... Из разговора мам: " В № школу? Ни за что! Тут только гопники и бездельники. ... Да и уроки не все... И учителей нет, никто не хочет...." Всё голословно (есть гопники, как и в гимназиях, уроки и учителя в полном ассортименте :)). )
Пример. "Сосед "Вася-дворник" (или не Вася) отдаёт своего в ЭТУ школу, как Я могу с ЕГО ребёнком МОЕГО отдать." Это почти цитата.

Нянькина мама
25.03.2009, 14:25
А почему бы и нет?;) Пока не отдали, но собираемся.

kilometer
25.03.2009, 14:26
Ну может я не так немного выразилась... Из разговора мам: " В № школу? Ни за что! Тут только гопники и бездельники. ... Да и уроки не все... И учителей нет, никто не хочет...."Всё голословно (есть гопники, как и в гимназиях, уроки и учителя в полном ассортименте :)). Пример. "Сосед "Вася-дворник" (или не Вася) отдаёт своего в ЭТУ школу, как Я могу с ЕГО ребёнком МОЕГО отдать." Это почти цитата.
Понятно.:))

А почему бы и нет?;) Пока не отдали, но собираемся.
Просто поинтересовалась. Вдруг собираетесь в какой-нибудь лицей на другом конце города возить.:))

МАтриМА
25.03.2009, 14:31
У нас в классе 3 детей "неславянской национальности". Корректно выразилась? Так вот говорят они на хорошем русском, учатся чуть хуже,может быть, но они нормальные дети. А самый хулиган и хам как раз почти "Иванов". Это просто к характеристике школы и класса.
У соседки в гимназии примерно также.

kilometer
25.03.2009, 14:36
У нас в классе 3 детей "неславянской национальности".
Я училась в популярной школе, куда при поступлении жгли костры. Когда я выпускалась, в младших классах почти половина таких была.:)

МАтриМА
25.03.2009, 14:41
Я училась, когда такого не было. Эх, давно это было... Училась, кстати, тоже в "дворовой". Поступила без подготовки в престижный и сложный институт, теперь университет, конечно (собиралась в другой, родители не пустили :().

Кто?
25.03.2009, 14:41
А что это такое? В моем понимании если школа не №239, то это обычная дворовая.
Как Вы понимаете это название?

kilometer
25.03.2009, 14:43
Я не знакома с 239 школой.

Кудри вьются...
25.03.2009, 14:44

Мой список несколько шире: ФТШ, 30, АЛ, АГ, 610, ЮМШ, 239 ессно - первое, что на ум пришло...

Все ИМХО.

МАтриМА
25.03.2009, 14:46
Вот.
Можно дать такое условное определение "дворвой школе"- это общеобразовательная школа, в которой обучаются дети из окрестных домов (дворов), и в которую вряд ли (если нет особых причин: напр. кто-нибудь из родителей работает в самой школе или рядом с ней,; или проживает бабушка в соседнем со школой домом, занимающаяся воспитанием внука (внучки) и т.д.) будут возить детей из др. микрорайонов, как в некоторые др. школы (гимназии, лицеи). А по уровню образования, комфортности обучения и т.п. она может оказаться не хуже соседней гимназии или же напротив...- как повезет.

А что кроме 239 ничего "приличного" нет? А 30, например?
Я со своим (вернее с сыновьим) Аничковым вообще нервно курю в сторонке...

Lusi66
25.03.2009, 14:46
Меня наша дворовая школа до 5 класса вполне устраивает.Программа 2100, английский с первого класса.Класс сильный, учительница хорошая.Живет началка несколько обособленно от старшей школы. Я не могу себе представить как бы я ребенка еще и в школу куда-то возила, тем более "сову".А дальше видно будет.

kilometer
25.03.2009, 14:47
А что это такое? Как Вы понимаете это название?
Примерно так:
не лицей, не гимназия, не языковая

Можно дать такое условное определение "дворвой школе"- это общеобразовательная школа, в которой обучаются дети из окрестных домов (дворов), и в которую вряд ли (если нет особых причин: напр. кто-нибудь из родителей работает в самой школе или рядом с ней,; или проживает бабушка в соседнем со школой домом, занимающаяся воспитанием внука (внучки) и т.д.) будут возить детей из др. микрорайонов, как в некоторые др. школы (гимназии, лицеи).

MiuMiu
25.03.2009, 14:48
Мы в этом году идем в школу. Очень хотим в гимназию. Хотя во дворе дома 5 мин есть школа. Но мои мысли не о том престижно-не пристижно, какой контингент учеников и т.д. (я сама училась в самой обыной школе) Просто у нас девочка очень любознательная и сообразительная. Много чего уже знает и умеет. Хотели даже в прошлом году пойти в школу, да в саду отговорили...Поэтому я боюсь чтоб ей не было скучно в школе и она не потеряла интерес к учебе. Поэтому мы хотим в гимназию, чтоб нагрузка была побольше, чтоб языки со 2 класса. У меня нет возможности водить ее отдельно в школу и отдельно по кружкам (например англ.яз.) Именно поэтому нам важно попасть в гимназию.

Ю_Я
25.03.2009, 14:49
Я перевела дочь после 5 класса в обычную школу, где учатся большенство детей из нашего д\с.
Очень довольна школой, а в следующем году открывается гимназический класс, куда и пойдет моя дочь, т.к. учится без троек.
Хотя рядом есть другая дворовая школа(с дугой стороны нашего дома) туда бы я ни за что не отдала ребенка.:(

Кудри вьются...
25.03.2009, 14:50
Вот.

И зря - отличное учебное заведение!

МАтриМА
25.03.2009, 14:51
:099:

kilometer
25.03.2009, 14:51
Хотя рядом есть другая дворовая школа(с дугой стороны нашего дома) туда бы я ни за что не отдала ребенка.:(
Почему?

МАтриМА
25.03.2009, 14:52
И зря - отличное учебное заведение!
:)Спасибо, нам тоже очень нравится.

Кто?
25.03.2009, 14:52
+ мульон
Согласна тысячу раз.
Моя учится в моем понимании в обычной дворовой школе, потому что во дворе, именно, чтобы не мучить ребенка ранними подъемами. Хотя эта школа и считается у лохов понтовой. В которой есть еще и понтовый экспериментальный класс с забитым под завязку расписанием. Чтобы туда попасть ночь стояли, взятки совали...Но оказалось, что с очень слабой программой, на мой взгляд для ослабленных детей с проблемами интеллекта. К тому же с практикой издевательства над детьми. В итоге перевела в обычный класс, в котором гимназическая программа. Знаний на порядок больше и на порядок больше свободного времени для спорта.

Кто?
25.03.2009, 14:55
Меня знаете, что смущает в модных школах...
1. Большая загруженность. Иногда задания такие задают, что даже родители выполнить не могут. У меня приятель учился в типа сильной школе, так его мама нам через день звонила, чтобы мы им с домашкой помогли.:005:
2. Поборы. Не только те, что сама школа собирает, но и те, которые придумывают особо активные мамочки, желающие закупить в класс дорогущую мебель, шерстяные ковры и модные шкафы.
3. Не хочется, чтобы уже в 1-2 классе дети мерялись мобильниками и украшениями.:005:
У ну это не в нашу дворовую. Все перечисленное в избытке.

kilometer
25.03.2009, 14:58
У ну это не в нашу дворовую. Все перечисленное в избытке.
Хорошо, в Вашу дворовую не пойдём. Какой номер? Я в чёрный список занесу.:))

Кто?
25.03.2009, 15:00
В новых районах, как правило в каждом дворе школа, а то и две (у нас напр. две- и обе гимназии), и у кого-то во дворе окажется гимназия или лицей, а у кого-то школа с коррекционными классами...

У нас как раз во дворе 2 школы - лицей и наша обычноая, но понтовая. Лицей - отстой полный туда как раз вся шпана с квартала и собирается. Так что по названию тоже нельзя определять качество школы.

Кто?
25.03.2009, 15:05
Хорошо, в Вашу дворовую не пойдём. Какой номер? Я в чёрный список занесу.:))

38я. Гуманная педагогика. В 40 й лицей тоже не ходите. А почему нашу в черный список? У нас есть плюсы. Младшая школа в помещении детсада. А если ребенок не боится подзатыльников, то можно и в Амонашвилевский класс гуманной педагогики отдать. За то что Вас и деток будут втягивать в секту, получаете немалые выгоды. В виде 2х педагогов, и Вам позволят за 6000 рублей навести шик в классе для ребенка. Мне как раз в прошлом году шик в классе очень нравился...до первой генеральной уборки, когда с пыльным ковром 2 часа билась и так пылюку всю и не смогла отчистить.

kilometer
25.03.2009, 15:08
38я. Гуманная педагогика. В 40 й лицей тоже не ходите. А почему нашу в черный список? У нас есть плюсы. Младшая школа в помещении детсада. А если ребенок не боится подзатыльников, то можно и в Амонашвилевский класс гуманной педагогики отдать. За то что Вас и деток будут втягивать в секту, получаете немалые выгоды. В виде 2х педагогов, и Вам позволят за 6000 рублей навести шик в классе для ребенка. Мне как раз в прошлом году шик в классе очень нравился...до первой генеральной уборки, когда с пыльным ковром 2 часа билась и так пылюку всю и не смогла отчистить.
:001::001::001:

Нянькина мама
25.03.2009, 15:10
Я училась аж в трех школах.
В младших классах - в "дворовой" на Петроградке. С удовольствием вспоминаю продленку, дворовых друзей - подружек.
Школу закрыли на ремонт, наш класс перевели в английскую по-соседству (ну очень пафосную:001:). Учились там во вторую смену. Со стороны "аборигенов" отношение было очень высокомерным, доходящим до хамства. Все это ощущали:( Причем не только со стороны детей, но и взрослых (педагогов, родителей). Помню, нас с первого же дня обязали застилать парты полиэтиленовой пленкой "чтобы не свинячили":001:
Сбежала оттуда при первой же возможности (из-за второй смены не успевала на занятия в художку).
И попала по конкурсу в замечательный литературный класс, к потрясающему педагогу, который этот класс набирал (методика была авторская):love: Ездили туда (в том числе и я) с разных концов города. Поверьте, это того стоило.

Есть еще пример моей мамы, закончившей (правда, с золотой медалью) станичную школу и без напряга поступившей на физмат МГУ. Отучилась там год, не понравилось - забрала документы и на следующий год поступила в наш Горный.

ПонаписАла...короче, перефразируя известный стишок: "школы разные нужны, школы всякие важны":)

Кто?
25.03.2009, 15:10
Мой список несколько шире: ФТШ, 30, АЛ, АГ, 610, ЮМШ, 239 ессно - первое, что на ум пришло...

Все ИМХО.

Ну да я тоже об этом списке подразумевала. Просто уже давно сравниваю школы того списка и пытаюсь примерить к конкретно своему восприятию науки и способностям дочки. То вот 239 я и вышла. На мой взгляд 30 я уж очень сурова.

kilometer
25.03.2009, 15:12
Помню, нас с первого же дня обязали застилать парты полиэтиленовой пленкой "чтобы не свинячили":001:
Ничего себе...:005:

Кто?
25.03.2009, 15:16
Вот.

Ой, да про Аничков лицей слышала...Но без подробностей. Расскажите.

Кто?
25.03.2009, 15:19
Да вот, если уж такая пьянка пошла...Что за китайская школа на Крестовском? Это частная или гос? Как там?

kilometer
25.03.2009, 15:19
Да вот, если уж такая пьянка пошла...Что за китайская школа на Крестовском? Это частная или гос? Как там?
Ух ты, не знаю про такую. Я знаю только китайскую в Рыбацком.

TanNik
25.03.2009, 15:26

На Крестовском - не знаю...:016:
Вот в центре
http://www.abnews.ru/?p=kitajskij_tcentr_-_shkola_konfutcij116

kilometer
25.03.2009, 15:27
Да... Китайский язык - это нынче очень перспективно.:073:

Кто?
25.03.2009, 15:28
В № школу? Ни за что! Тут только гопники и бездельники. ... Да и уроки не все... И учителей нет, никто не хочет...." Всё голословно (есть гопники, как и в гимназиях, уроки и учителя в полном ассортименте :)). )
Пример. "Сосед "Вася-дворник" (или не Вася) отдаёт своего в ЭТУ школу, как Я могу с ЕГО ребёнком МОЕГО отдать." Это почти цитата.
Я тоже таким принципом руководствовалась про поступлении. Для меня важнее окружение ребенка, чтобы в классе были дети, которыми родители занимаются. Поэтому решила, что надо ночь стоять. Ведь если для ребенка люди стоят, то значит будут приличные детки. И ошиблась. Оказалось есть еще категория людей, с амбициями, плохим образованием, малыми доходами и огромными понтами. Люди на грани порядочности. Им важно засунуть ребенка в класс, где учатся "богатенькие". И дочка оказалась к моему удивлению чуть ли не единственным ребенком из приличной семьи и это в понтовом классе. Так тоже бывает. В классе, где очень много деток без пап, мамы на работе, деть не присмотрен. Потом начались интриги по отъему бабушками себе этих деток. Втягивают учителей и других родителей в свои семейные разборки, ужас.

kilometer
25.03.2009, 15:30
Я тоже таким принципом руководствовалась про поступлении. Для меня важнее окружение ребенка, чтобы в классе были дети, которыми родители занимаются. Поэтому решила, что надо ночь стоять. Ведь если для ребенка люди стоят, то значит будут приличные детки. И ошиблась. Оказалось есть еще категория людей, с амбициями, плохим образованием, малыми доходами и огромными понтами. Люди на грани порядочности. Им важно засунуть ребенка в класс, где учатся "богатенькие". И дочка оказалась к моему удивлению чуть ли не единственным ребенком из приличной семьи и это в понтовом классе. Так тоже бывает. В классе, где очень много деток без пап, мамы на работе, деть не присмотрен. Потом начались интриги по отъему бабушками себе этих деток. Втягивают учителей и других родителей в свои семейные разборки, ужас.
У Вас очень насыщенная школьная жизнь!:))

Elmira
25.03.2009, 15:30
Дорогие мамы! Цены не было бы этому топику, если бы вы написали номера дворовых школ, которые Вам нравятся. Наша дворовая школа - 268, и я боюсь ее, как огня. Может быть я не права и это прекрасная школа с замечательными учителями? Кто-нибудь, похвалите же 268 школу и мы со спокойной душой пойдем в нее и не будем жечь костры.

Кто?
25.03.2009, 15:31

Да, по секрету, уже 4 года назад узнала, самые богатые люди из города деток начали учить китайскому. И все эти 4 года раздумываю, надо ли оно конкретно моему ребенку. У меня нет коммерческой жилки, я люблю науку....И дочке прививаю то же. Китайский нужен для бизнеса. И вряд ли это ее стезя...

Я мамочка...
25.03.2009, 15:32
У нас отличная дворовая школа - гимназия 271, но что бы она стала дворовой нам пришолсь купить там квартиру!!!

kilometer
25.03.2009, 15:32
Дорогие мамы! Цены не было бы этому топику, если бы вы написали номера дворовых школ, которые Вам нравятся. Наша дворовая школа - 268, и я боюсь ее, как огня. Может быть я не права и это прекрасная школа с замечательными учителями? Кто-нибудь, похвалите же 268 школу и мы со спокойной душой пойдем в нее и не будем жечь костры.
А какой у Вас район?

kilometer
25.03.2009, 15:33
У нас отличная дворовая школа - гимназия 271, но что бы она стала дворовой нам пришолсь купить там квартиру!!!
Вы покупали квартиру специально рядом с гимназией?

Я мамочка...
25.03.2009, 15:38
Вы покупали квартиру специально рядом с гимназией?

Когда мы выбирали квартиру, то в итоге у нас было 4 варианта - окончательный выбор был ориентирован на школу, так как возить далеко желания нет (а ессно хочется хорошего образовантия для детя) , да и 11 лет не маленький срок!

elenak00
25.03.2009, 15:38
Ушли в 7 классе из бизнес класса лицея в обычную дворовую школу, которая дальше от дома чем лицей и очень довольны. В лицее от Деловой Волны расписание было забито до 18 00. Дом задание дома вечером до 10-11. Никуда не успевали, ни на спорт, ни на доп. курсы. Качество образования тоже не устраивало, школа маленькая и поменять учителя нереал.
В бизнес классе особых понтов не было, никто уже не обращал уже внимание на 6 мобильник за год.
Но с возрастом у некоторых появились проблемы дисциплины: все уроки математики срывались, а администация не хотела беспокоить некоторых родителей.
Ребенок до сих пор вспоминает нам свое загубленное детство.

Кудри вьются...
25.03.2009, 15:41

Я пока не могу прийти к такой мысли. ИМХО, основным языком для бизнеса все равно еще очень и очень долго будет английский. Китайский или какую-нибудь подобную экзотику есть смысл после свободного английского учить, ИМХО.

Нойнэр
25.03.2009, 15:44

Вы не ошиблись? В фразе: "...с амбициями, плохим образованием, малыми доходами и огромными понтами. Люди на грани порядочности..." Честно говоря, как раз много непорядочных с плохим образованием и высокими доходами и т. д., раз речь идёт о родителях. Так как когда учились родители, качество образования не зависело от доходов.
А вообще я за Вас рада - ещё бы, Ваш ребёнок единственный из приличной семьи в классе!!! Да что там в классе - наверняка во всей школе (где безумные бабушки отбирают детей у амбициозных матерей-одиночек, ужас) :))

Я мамочка...
25.03.2009, 15:48
Я когда носила на просмотр мед карту видела многих родителей наших будущих одноклассников - все очень приятные, без понтов, а только с беспокойством в глазах и немой ворпос "попадем или нет"...

kat-katrin
25.03.2009, 15:49
4-й год учимся в обычной дворовой школе. Программа 2100. Детишки подобрались хорошие, способные, а родителях вообще стоит сказать отдельно. Все перезнакомились на подготовительных курсах, перед 1 апреля жгли костры. И теперь у нас такие замечательные отношения. Перезваниваемсяя, встречаемся на выходных, в каникулы, отмечаем детские дни рождения вместе. В классе 26 человек и 19 из них - это наша дружная компания. И самое интересное, что не только мамы общаются, но и папы.
Конечно бывают проблемы, не всегда все устраивает, но все решаемо. И мы еще ни разу не пожалели о выбранной дворовой школе. Правда теперь она стала языковой.

Irina123
25.03.2009, 15:56
Мои учились в практически дворовой школе. Практически - потому что дворовая у нас на 10 метров ближе была, а эта тоже напротив дома, но как бы к другому микрорайону относится. Юго-Запад, 375 школа. Правда училисьв классе с углубленным изучением языка. Английский с 1 класса, с 7-го класса второй язык. Мне нравилось, а уж когда переехали и пошли учиться в гимназию, то та школа стала нравится еще больше. В 375 может плитка на полу и не супер и со стелопакетами не так хорошо, зато хорошо с преподаванием. А дети там обычные, как впрочем и сейчас в гимназии. Но прям чтоб гопников не было ни там, ни там. Зато материально 375-я была фактически бесплатной на фоне нынешней гимназии.

"Оба"
25.03.2009, 15:58
Всем здравствуйте !!!!!!!

Моему сыну семь лет. Мы два года ходили в дошкольное уч. №619, чтобы попасть в школу №619 на Черкасова ))) , но скорей всего пойдём в дворовую школу с англ.уклоном ))
Обидно конечно , но очень дорого и далеко от дома ((
Конечно же, эти две школ, очень сильно отличаются друг от друга..........

Мещанка
25.03.2009, 16:06
Да, ужасно. Получилось так что дети ходили в начальной школе именно в обычную дворовую. Более наплевательского отношения к детям я не видела.

"Оба"
25.03.2009, 16:20
Да нет. В связи с кризисом ... я просто не потяну школу № 619 ((
Поэтому придётся отдавать в обычную школу - рядом с домом .

Elmira
25.03.2009, 16:32
А какой у Вас район?

Район - Невский, метро Проспект Большевиков.

Kristioksa
25.03.2009, 16:32
а я не отдала в дворовую потому что жуть. Программа образования почти 30-летней давности, я по такой училась :001:, правда, может быть все-таки с некоторыми нововведениями. Но после начальной школы, если хочешь перевести ребенка в другую школу- нужно нанимать репетиторов ( от нескольких родителей слышала, причем независимо от пола ребенка). Плюс учатся дети из ближЯйших республик, которые по-русски очень-очень плохо разговаривают и понимают.То есть приходится учителю в процессе обучения разжевывать все очень медленно. В старших классах тоже бардак, у соседки сын учиться в 9 классе. Так если бы не его ответственность к обучению и нотаций мамы что надо учиться для себя, никто его стараний особо и не отметил бы...
Посему вожу ребенка в гимназию :)), но не потому что гимназия, а потому что хорошая...

Лучше с началкой не эксперементировать, а отдавать ребенка в ту школу, о которой есть положительные отзывы.

Lyolik
25.03.2009, 16:33
Девочки, а Вы знаете, что есть школы, в которые объявляют дополнительный набор в 1-ый класс, потому что мало подали заявлений?
Например, 146-я в Калининском районе, которая до переезда являлась для сына "дворовой" школой, хотя нам было нужно через дорогу.
А после переезда в Невский р-н в "дворовую" 323-ю не взяли из-за отсутствия мест, пошли в 347-ю школу в гимназический класс.

Кудри вьются...
25.03.2009, 16:39

Я живу недалеко от нее.

А что вы ее боитесь? Были в школе? Общались с администрацией?

Кто?
25.03.2009, 16:43
а я не отдала в дворовую потому что жуть. Программа образования почти 30-летней давности, я по такой училась :001:,
Почему жуть? Как раз многие частные школы этим гордятся. Но все же я удивляюсь, какую именно программу Вы считаете той, которая 30 летней давности? По моим данным, это та, которая гимназическая.
В старших классах тоже бардак, у соседки сын учиться в 9 классе. Судя по Вашей грамотности, Вы из дальнего зарубежья, у нас в школе дагестанские дети уже во 2м классе так не пишут.

MiuMiu
25.03.2009, 16:56
ДЕвочки, мож я чего то не понимаю, или я слишком наивная... но как связаны деньги и гимназия? На сколько я понимаю что гимназии (не частные) это такие бесплатные учереждения! Я почитав топик прям засомневалась правильно ли я делаю выбор в пользу гимназии. Почитать вас так все гимназии дорогие с понтовыми родителями и ужасным образованием!!!! ДЕньги на ремонты классов и учебники по моему сейчас собирают везде.
Может я действительно наивная и отстала от жизни?!

kilometer
25.03.2009, 17:01
ДЕньги на ремонты классов и учебники по моему сейчас собирают везде.
Суммы могут различаться в разы.:005:

MiuMiu
25.03.2009, 17:10
Суммы могут различаться в разы.:005:

суммы могут отличаться и в обычных школах! на мой взгляд это не зависит гимназия или нет. Это зависит от состояния классов изначально, от аппетитов родителей и учителей. Я согласна что может есть какие то супер элитные гимназии где учатся крутые детки крутых родителей. Но неужели нет обычных гимназий?! Где главное образование а не деньги и крутизна?!?!?!?:091:

kilometer
25.03.2009, 17:11
суммы могут отличаться и в обычных школах! на мой взгляд это не зависит гимназия или нет. Это зависит от состояния классов изначально, от аппетитов родителей и учителей. Я согласна что может есть какие то супер элитные гимназии где учатся крутые детки крутых родителей. Но неужели нет обычных гимназий?! Где главное образование а не деньги и крутизна?!?!?!?:091:
Если школе не важна крутизна, то она не стремиться получить статус гимназии.;)

Kristioksa
25.03.2009, 17:14
Почему жуть? Как раз многие частные школы этим гордятся. Но все же я удивляюсь, какую именно программу Вы считаете той, которая 30 летней давности? По моим данным, это та, которая гимназическая.

Судя по Вашей грамотности, Вы из дальнего зарубежья, у нас в школе дагестанские дети уже во 2м классе так не пишут.

Я может быть и не против старой программы, но как быть с тем, что большинство учебных заведений учат по другим, более сильным ( или современным ? ) программам? Я вижу разницу в математике: в школе математика по Моро, на под.курсах была по Петерсону, меня учили по-другому.
И есть одна большая разница :ded: : частная школа и общеобразовательная...
Не угадали,я родилась здесь:)),колкостями обмениваться не собираюсь.У каждого бывают описки , кто ж без греха:)).

kilometer
25.03.2009, 17:17
Я может быть и не против старой программы, но как быть с тем, что большинство учебных заведений учат по другим, более сильным ( или современным ? ) программам? Я вижу разницу в математике: в школе математика по Моро, на под.курсах была по Петерсону, меня учили по-другому.
И есть одна большая разница :ded: : частная школа и общеобразовательная...
Не угадали,колкостями обмениваться не собираюсь.У каждого бывают описки , кто ж без греха:)).
ИМХО, после системы Занкова (а Петеркосн, кажется, как раз оттуда) толкового придумали немного. Многие современные программы, на мой взгляд, просто забивают голову детей ненужной информацией. Да, они готовят их к средней школе. Ведь в средней школе вообще думать самостоятельно не надо, вызубрил информацию и ставь галочки в тестах.:005:

Кудри вьются...
25.03.2009, 17:18

Есть. Тут такие школы уже называли. Но они все уже давным-давно со "статусами".

Кудри вьются...
25.03.2009, 17:21
ИМХО, после системы Занкова (а Петеркосн, кажется, как раз оттуда) толкового придумали немного. Многие современные программы, на мой взгляд, просто забивают голову детей ненужной информацией. Да, они готовят их к средней школе. Ведь в средней школе вообще думать самостоятельно не надо, вызубрил информацию и ставь галочки в тестах.:005:

Самео интересное, что в большинство школ, где началка на "продвинутых" Петерсное и Занкове - на началке это все и заканчивает, т.е. далее, на среднюю и старшую, это никак не "протянуто" насквозь. Т.е. далее все как у всех, одинаково, что по Школе России, что по 2100 и т.п.

соньчик
25.03.2009, 17:25
У меня сын ходит в обычную дворовую школу-все очень нравится.Много дополнительных кружков,отдельное здание у начальной школы,а самое главное,что рядом-по утрам ехать никуда не надо.

kilometer
25.03.2009, 17:29
Кстати, ещё о поборах.
Во многих сильных и крутых школах достаточно дорого стоят подготовительные курсы, а без курсов оооочень сложно поступить.

Моя знакомая водит ребёнка в одну раскрученную школу. По знакомой видно, что материальное благосостояние у неё неплохое, так к её ребёнку на курсах относятся хорошо, хотя она не всегда всё успевает. А родителям одного мальчика, который нормально занимается, посоветовали обратить внимание на какую-нибудь другую школу. По этим родителям, со слов знакомой, сразу видно, что лишних денег у них нет.:( Также там прямым текстом было объявлено родителям: "Мы любим хорошие подарки".:005:

Кудри вьются...
25.03.2009, 17:31
Кстати, ещё о поборах.
Во многих сильных и крутых школах достаточно дорого стоят подготовительные курсы, а без курсов оооочень сложно поступить.

Моя знакомая водит ребёнка в одну раскрученную школу. По знакомой видно, что материальное благосостояние у неё неплохое, так к её ребёнку на курсах относятся хорошо, хотя она не всегда всё успевает. А родителям одного мальчика, который нормально занимается, посоветовали обратить внимание на какую-нибудь другую школу. По этим родителям, со слов знакомой, сразу видно, что лишних денег у них нет.:( Также там прямым текстом было объявлено родителям: "Мы любим хорошие подарки".:005:

Хотелось бы верить, что мама того мальчика одумается и успеет унести оттуда ноги...

kilometer
25.03.2009, 17:34
Хотелось бы верить, что мама того мальчика одумается и успеет унести оттуда ноги...
Это точно.
А знакомая очень радуется и собирается отдавать туда ребёнка. Но для неё, как я понимаю, не проблема тысяч 10 сдать на ремонт, тысяч 10 ещё на что-нибудь.:010:

Кто?
25.03.2009, 17:39
А родителям одного мальчика, который нормально занимается, посоветовали обратить внимание на какую-нибудь другую школу. По этим родителям, со слов знакомой, сразу видно, что лишних денег у них нет.:( Также там прямым текстом было объявлено родителям: "Мы любим хорошие подарки".:005:
Ой, дочкиной подруге маме тоже намекали, что класс не для них. Машину за углом ставила, скромно одеты все...пока ее джип не увидели...Не всегда одежда отражает истинное материальное положение.
А иногда наоборот очень дорогая одежда с точки зрения наших училок кажется дешевой.

kilometer
25.03.2009, 17:40
Ой, дочкиной подруге маме тоже намекали, что класс не для них. Машину за углом ставила, скромно одеты все...пока ее джип не увидели...Не всегда одежда отражает истинное материальное положение.
А иногда наоборот очень дорогая одежда с точки зрения наших училок кажется дешевой.
Неважно, что там с деньгами у тех родителей. Важна позиция школы в этом вопросе. Если ждут только богатых, то стоит задуматься.

Кудри вьются...
25.03.2009, 17:41

Я б своего ребенка близко не подпустила бы к таким ... учителям. Это не школа, а рынок какой-то, базар.

МАтриМА
25.03.2009, 18:08
Неважно, что там с деньгами у тех родителей. Важна позиция школы в этом вопросе. Если ждут только богатых, то стоит задуматься.
Согласна.
История из первых рук. Поступление в первый класс.
- Нет, к сожалению не можем взять. Надо муз подготовку в школу, а у Вашего ребёнка со слухом не очень, только если...
-Да-да, что? Может чем-то помочь?
-Ну вот если бы Вы смогли купить для школы принтер формата А3, тогда...
-Что тогда?
-Мы бы научили Вашего сына играть на народных инструментах, например, на ложках.
Комментарий: В школе вместе с обычным ведётся муз. образование. Обязательно.
Подруга не пошла туда. Не хочет играть на ложках.... Но принцип понятен. Хотя, когда в этой школе учился мой знакомый, всё было здорово. Много лет назад.

МАтриМА
25.03.2009, 18:12
Ой, да про Аничков лицей слышала...Но без подробностей. Расскажите.
Посмотрите поиском. Есть несколько тем.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=877880
http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-458668.html
Сильная Школа с высоим уровнем по всем предметам.

Irina123
25.03.2009, 18:17
ДЕвочки, мож я чего то не понимаю, или я слишком наивная... но как связаны деньги и гимназия? На сколько я понимаю что гимназии (не частные) это такие бесплатные учереждения!

Во всех начальных классах гимназий, которые я знаю, есть плата за так называемые дополнительные занятия (на которые бывает можно не ходить, но платить обязательно) либо плата за типа программу (например те. кто учатся по "Смене"). У нас сейчас это 721 рубль в месяц. Учебники все надо покупать обязательно, обязательно свежего года выпуска, то есть купить дешевле за прошлый год не подойдет (а это ближе к 2000 за комплект). В обычной школе сдавали 100 рублей раз в год на обновление библиотеки, учебники выдавали оттуда в приличном состоянии, еще покупался иностранный язык. Это в плюс к сборам на охрану школы, ремонты и родительский комитет. При этом почему-то эти сборы тоже отличаются в несколько раз от того, что было в дворовой школе, хотя мероприятий различных для детей проводилось ничуть не меньше. Если учесть, что у меня детей двое, то расходы на школу различаются очень существенно.

Пони
25.03.2009, 18:56
мне кажется, нельзя судить вот так поверхностно - ужасна/не ужасна школа.
Сначала надо определить для себя, что вы хотите от школы, и тогда уже оценивать каждую школу по этим факторам. Хотите общего образования по программе начальной школы в первой половине дня и уроки дома вечером, есть возможность забирать ребенка рано и водить на кружки - ищите подходящего учителя среди обычных ближайших школ. Хотите побольше нагрузку, идите в гимназии. Важно, чтобы общее образование не мешало спорту или музыке - поступайте в спец.школу. Хотите особого внимательного отношения к ребенку, повышенной комфортности и т.д.. - изучайте коммерческие школы. Не все так категорично и не всегда одно исключает другое, но на пальцах и в двух словах если, то примерно так. То есть если вам не нужны доп. нагрузки и поздние посиделки с уроками - то гимназии для вас ужасны, а для кого-то ужасны дворовые школы. По мне так все школы ужасны ;) только одни просто ужас, а другие ужас-ужас-ужас :))
Искать же своему ребенку подходящих одноклассников вообще смешно и бесполезно. Если б все было так легко, в одной школе учатся все хулиганы, в другой - ботаники :)))

Kristioksa
25.03.2009, 19:05

Может быть и так. Просто , как мне показалось, именно нашу дворовую школу почти все обходят стороной, стремятся попасть в другие, и взносы при этом никого не останавливают:008:.
Необъяснимо, но факт...

kilometer
25.03.2009, 19:05
По мне так все школы ужасны ;) только одни просто ужас, а другие ужас-ужас-ужас :))
Эх, у меня такое же отношение к школам, несмотря (а может из-за:073:) на то, что сама выросла в учительской семье.
Хотите общего образования по программе начальной школы в первой половине дня и уроки дома вечером, есть возможность забирать ребенка рано и водить на кружки
Да, именно этого и хочу. Хочу, чтобы дочка ходила в школу с радостью и лёгкостью. Чтобы на неё не давили там и не требовали каких-то супер-пупер достижений. Хочу, чтобы была возможность иногда под настроение закосить денёк-другой дома. Хочу, чтобы после школы бабушка забирала и вела дочку на кружки.
Моя мама в прошлом была учителем начальных классов. Да и у меня мозги на месте. Мы вполне сможем давать дочке что-то сверх программы, если это будет нужно. Если увидим способности и желание, то в 5 класс можно отдать её и в сильную школу, благо у нас их рядом с домом целый ассортимент.
К тому же я хочу отдать дочку в школу в неполных 6,2. Она умненькая, усидчивая и внимательная, но очень чувствительная. Мне хочется, чтобы адаптация к школьной жизни прошла легко и без нервов с её и моей стороны.

native
25.03.2009, 19:42
Эх, у меня такое же отношение к школам, несмотря (а может из-за:073:) на то, что сама выросла в учительской семье.

Да, именно этого и хочу. Хочу, чтобы дочка ходила в школу с радостью и лёгкостью. Чтобы на неё не давили там и не требовали каких-то супер-пупер достижений. Хочу, чтобы была возможность иногда под настроение закосить денёк-другой дома. Хочу, чтобы после школы бабушка забирала и вела дочку на кружки.
Моя мама в прошлом была учителем начальных классов. Да и у меня мозги на месте. Мы вполне сможем давать дочке что-то сверх программы, если это будет нужно. Если увидим способности и желание, то в 5 класс можно отдать её и в сильную школу, благо у нас их рядом с домом целый ассортимент.
К тому же я хочу отдать дочку в школу в неполных 6,2. Она умненькая, усидчивая и внимательная, но очень чувствительная. Мне хочется, чтобы адаптация к школьной жизни прошла легко и без нервов с её и моей стороны.

А Вы в курсе,что по закону ребенок может быть зачислен в первый класс только по достижении 6,6 лет?

kilometer
25.03.2009, 19:44
А Вы в курсе,что по закону ребенок может быть зачислен в первый класс только по достижении 6,6 лет?
Я в курсе.:fifa: Спасибо, что напомнили. Можете ещё рассказать мне, чем плохо отдавать ребёнка так рано в школу.:065:
Но данная тема не об этом.;)

ЗЫ: в законе рекомендуется, а отдавать можно хоть с года, если администрация школы согласна принять такого ученика.

Кто?
25.03.2009, 19:52
Посмотрите поиском. Есть несколько тем.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=877880
http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-458668.html
Сильная Школа с высоим уровнем по всем предметам.

Спасибо, значит начнем с кружков в Аничковом...

Лазанья
25.03.2009, 19:55
Школы, конечно, разные, но наша дворовая точно ужас-ужас. Хоть и говорят, что идти надо к учителю, но матерящиеся и плюющие через каждые два метра старшеклассники, явно не пример для подражания. И класс, подобранный по остаточному принципу, тоже не подарок. Сбежали через полгода в гимназию. Теперь всем довольны: прекрасный учитель, нормальные дети, адекватные родители, в школе везде порядок. :)И, что интересно, поборы значительно меньше, чем в дворовой.;)

МУРЗЕНА
25.03.2009, 19:57
А мы идем в обычную дворовую, но отзывы о ней самые хорошие!!!