PDA

Просмотр полной версии : Почему все бояться сетевого маркетинга?

Страницы : 1 [2] 3

Kunoichi
04.04.2009, 17:27
Умный человек не напишет, что см и мошенничество -одно и тоже, при этом не сумев никак это объяснить.
не выдавайте желаемое за действительное )))))) куча народу уже объяснила, почему НЕТ.
Но спецы СМ - это те люди, которым, как в том анекдоте, "проще дать, чем объяснить, почему НЕТ" :009:
они как будто бананы в уши вставили и не понимают, что если человек сказал "Спасибо, НЕТ!" - значит, ему товар НЕ нужен. У него как презумпция невиновности - он НЕ обязан объяснять, ПОЧЕМУ НЕТ.
А их бананы в одном месте "заставляют" их тратить своё время и время клиента (а затем и его средства), всячески его удерживая, и находя фиктивные аргументы типа "тут стоит двигатель Харлея" :046: Да Харлей сроду не делал электрических двигателей :046: Смешно, ей Богу.

Kunoichi
04.04.2009, 17:29
Моя задача - найти того, кто хочет.
кто хочет - тот вас сам найдет :flower:
благо на каждом углу об этом говорят
ну мы живем в век рекламы. И во многих магазинах так. Недавно зашла за обувью, только подошла к витрине, подбежала продавец, хотите померить, что подсказать, а там еще новая коллекция. Раз сказала, два сказала, третий раз сказала так, что она наконец-то поняла (но культурно, мы ж тонкие натуры).:))
А реклама каждый 10 минут- это тоже навязывание.
Это проблема продавцов, а на СМ.
всегда, приходя в магазин (любой, в любой стране), и слыша вопрос "Чем Вас помочь?" я отвечаю: "Спасибо, я осматриваюсь. если мне понадобится Ваша помощь, я к Вам обращусь" (культурно так и вежливо отвечаю)
и НИКОГДА никто не навязывается.
В отличие от млм:wife:

Kunoichi
04.04.2009, 17:36
Вы их все равно кормите. В других компаниях :046: А попутно еще владельцев тв-каналов и радиостанций и еще много кого еще.
а, мож, мы имеем их акции ;)

Всё к лучшему
04.04.2009, 18:12
:)) Мне почему-то кажется, что на досуге она не рассказывает всем друзьям и знакомым, какой у нее замечательный товар, не приглашает прийти работать в ее магазин, и критику в адрес магазина (фирмы) и руководства она воспринимает адекватно:073:

а что плохого в том, что человек любит свою работу? Мне, например, одно удовольствие послушать, как кто-то любит работать, так редко это встречается! в основном люди работают через силу и этот процесс не доставляет никакого удовольствия. В отличие от меня:065:

А мне вообще не нравятся распространители-сетевики : очень уж навязчивые..."Не хотите посмотреть товар? Нет? Тогда каталог оставлю...Вдруг что выбирите..." Не отрицаю, есть распростронители и нормальные, но их так мало - в основном попадаются именно навязчивые, без чувства меры и такта , лишь бы впихнуть и втюхнуть..и заработать на этом...:010:

а что в этом навязчивого? Все хотят заработать, я уже писала, что гиперы и прочие магазины воздействуют на вас по-другому, хотя это тоже навязывание именно своей продукции.

Delo v shlape
04.04.2009, 20:02
а что плохого в том, что человек любит свою работу? Мне, например, одно удовольствие послушать, как кто-то любит работать, так редко это встречается! в основном люди работают через силу и этот процесс не доставляет никакого удовольствия. В отличие от меня:065:

а что в этом навязчивого? Все хотят заработать, я уже писала, что гиперы и прочие магазины воздействуют на вас по-другому, хотя это тоже навязывание именно своей продукции.

А мне вот интересно стало. столько ответов на Вашу тему!
А вот Ваш последний пост к чему? Что хотите доказать? Что, на самом деле, не навязчивые?
Я вот обожаю свою работу, люблю о ней говорить и читать ( я продажник, кстати), но не предлагаю всем знакомым и незнакомым купить у меня то, что я продаю.
Гиперы воздействуют и реклама воздействует. Из них можно уйти и люди не ходят в те магазины, где им слишком навязчиво предлагают свой товар. Они идут в другие.А от сетевика с горящим взором уйти ооочень сложно.

Всё к лучшему
04.04.2009, 21:19
А мне вот интересно стало. столько ответов на Вашу тему!
А вот Ваш последний пост к чему? Что хотите доказать? Что, на самом деле, не навязчивые?
Я вот обожаю свою работу, люблю о ней говорить и читать ( я продажник, кстати), но не предлагаю всем знакомым и незнакомым купить у меня то, что я продаю.
Гиперы воздействуют и реклама воздействует. Из них можно уйти и люди не ходят в те магазины, где им слишком навязчиво предлагают свой товар. Они идут в другие.А от сетевика с горящим взором уйти ооочень сложно.

НУ так и я также! НЕ ГОВОРЮ , ДРУЗЕЙ НЕ ПРОШУ, НЕ НАВЯЗЫВАЮ И НИ ЗА КЕМ НЕ БЕГУ!

Elenochka
04.04.2009, 22:01
НУ так и я также! НЕ ГОВОРЮ , ДРУЗЕЙ НЕ ПРОШУ, НЕ НАВЯЗЫВАЮ И НИ ЗА КЕМ НЕ БЕГУ!

Ну значит Вы - единственное и счастливое исключение среди сетевиков :)

Kunoichi
04.04.2009, 23:12
и можете ли Вы реально стать изумрудным или яхонтовым менеджером при этом? вот если честно

Ola_M
04.04.2009, 23:17
Вы же не спрашивали, почему боятся Вас:)) Вопрос был про сетевой маркетинг, про отношение к сетевому маркетингу и отвечают, а не про Вас.

Iванова
04.04.2009, 23:19
Но вы же предлагаете свой товар и сотрудничество здесь, на форуме.;) И этот топик можно счесть как явную рекламу. :))
Кстати: вот конкретно эйвон мне не пришелся по душе. Одно время заказывала кое-что у нашей инструкторши в детском бассейне... крема разочаровали, парфюм отстой был, декоративка средненькая. Больше не пользуюсь.

Кэри
05.04.2009, 00:10
Лично мне не нравится СМ, потому что те сетивики, кого встречала я лично, были жутко навязчивы, в глазах читалось "купи, или я пропаду")))) , с нездоровым энтузиазмом предлагая товар, качество которого оказывалось далеко не на высоте.....
Сразу предупрежу - возражать мне бесполезно, потому что говорю лично о себе и своем опыте, и возражения типа " а я вот совсем не такая! - не катят! Уверена, что те из СМ, с кем общалась я, тоже считают себя не такими.
Вы говорили про навязчивость рекламы по ТВ .........Это тоже имеет место быть! Но люди всегда ждут от живого общения чего-то большего, правдивого.....Когда живой человек глядя вам в глаза говорит, что вам очень идет этот оттенок помады, а ты не идиот и видишь, что это не так, становится как-то противно.......

Летом к нам приезжали родственники на семинар по АМВЕЙ.......... (я узнала об этом уже по приезду).........И все четыре дня что они жили у нас, это была пытка....Каждый разговор заканчивался рекламой Амвей, каждая посиделка вечером за общим столом - попыткой переманить нас к себе. Я понимаю, что больше всего зарабатывают те, кто строит сеть, но я-то тут причем? Почему я должна помогать решать чьи-то задачи без своего желания? (говорю сейчас только про родственников).....Было сказано и раз и десять - не помогало........ЛЮди как зомбированы. Отказывались стирать одежду в машинке, потому что забыли свой супер-порошок дома.......Стирали все мылом Амвей.........

Всё к лучшему
05.04.2009, 10:18
и можете ли Вы реально стать изумрудным или яхонтовым менеджером при этом? вот если честно

честно, на собрании вчера получила несколько наград. Думаю, что есть все шансы. Моя цель- искать тех, кто ХОЧЕТ, как тут уже было написано. А не уговаривать явно не желающих.

Вы же не спрашивали, почему боятся Вас:)) Вопрос был про сетевой маркетинг, про отношение к сетевому маркетингу и отвечают, а не про Вас.

просто мне кажется, что СМ и навязчивые продавцы- не совсем одно и тоже.

Но вы же предлагаете свой товар и сотрудничество здесь, на форуме.;) И этот топик можно счесть как явную рекламу. :))
Кстати: вот конкретно эйвон мне не пришелся по душе. Одно время заказывала кое-что у нашей инструкторши в детском бассейне... крема разочаровали, парфюм отстой был, декоративка средненькая. Больше не пользуюсь.

Ну, так у каждого свои вкусы. Миллионы людей очень даже довольны.;)

Всё к лучшему
05.04.2009, 10:46
Вы говорили про навязчивость рекламы по ТВ .........Это тоже имеет место быть! Но люди всегда ждут от живого общения чего-то большего, правдивого.....Когда живой человек глядя вам в глаза говорит, что вам очень идет этот оттенок помады, а ты не идиот и видишь, что это не так, становится как-то противно.......

ну такое конечно неприятно! Помню, что когда подрабатывала в бутике, моя коллега продавец-консультант, учила меня, что главное- впарить вещь. И советовала тааакое приходящим женщинам, что мне так и хотелось сказать: "Снимите!!!!!":010::))

Kunoichi
05.04.2009, 15:05
честно, на собрании вчера получила несколько наград. Думаю, что есть все шансы. Моя цель- искать тех, кто ХОЧЕТ, как тут уже было написано. А не уговаривать явно не желающих.тогда респект Вам :flower:

Всё к лучшему
05.04.2009, 15:36
Сегодня задумалась о том, что меня бесит лишь одно- когда меня пытаются переманить в другую компанию.:))

Alfiya
05.04.2009, 15:52
Я спокойно отношусь к сетевикам. Уже где-то в форуме писала. Единственное - не оформляют по трудовой пока лидером не станешь. И т.к. не платишь налоги, пенсию не жди. Хотя может сейчас это не влияет на пенсию.

Вот нашла ссылку по теме http://mlm.marksman.su/legality_USA.html

Iванова
05.04.2009, 16:21
Ну, так у каждого свои вкусы. Миллионы людей очень даже довольны.;)
Ну, про миллионы я сомневаюсь.:073:

Iванова
05.04.2009, 16:21
Сегодня задумалась о том, что меня бесит лишь одно- когда меня пытаются переманить в другую компанию.:))
а почему бесит?:008:

Умка питерская
05.04.2009, 16:28
кто хочет - тот вас сам найдет

А как, интересно, они смогут узнать, что можно обратиться именно ко мне?
Вот живете Вы, занимаетесь своими делами, захотелось Вам что-то попробовать из "сетевой" косметики. А я, к слову сказать, мимо Вас каждый день туда-сюда хожу, или живу в соседнем подъезде. Вот как Вы узнаете, что можно купить это у меня? Я же заинтересована в этом, а не в том, чтобы другому консультанту ушло то, что может быть моим. И дело не в прибыли от Вас именно, она не настолько большая. Суть СМ - в другом. А если я подойду к Вам, дам визитку, которую Вы не выбросите, то потом-таки, может меня и найдете. Так ведь?
Я, лет за 8, не встречала ни одного консультанта нужной мне фирмы. Потом захотелось попробовать некоторые вещи, а обратиться не к кому. И зарегистрировалась сама.

Умка питерская
05.04.2009, 16:32

Можно :004: Не так быстро, как при навязчивом сервисе, но можно.

Всё к лучшему
05.04.2009, 16:45
а почему бесит?:008:

потому что это навязчиво:)):046:

Всё к лучшему
05.04.2009, 16:50
Ну, про миллионы я сомневаюсь.:073:

мои подруги, живущие в Италии и Нью-Йорке, рассказывают, что у них многие покупают нашу косметику. Только в Америке гораздо шире ассортимент, есть даже резины для колес!:010:;) Ну, и цены на те же крема гораздо выше. А в России если посчитать по количеству представителей и предположить, что у них хотя бы по одному клиенту- то это будут миллионы. Хотя клиентов обычно по 3-5 в среднем. а про весь мир я молчу.

Lyolik
06.04.2009, 10:59
ну такое конечно неприятно! Помню, что когда подрабатывала в бутике, моя коллега продавец-консультант, учила меня, что главное- впарить вещь. И советовала тааакое приходящим женщинам, что мне так и хотелось сказать: "Снимите!!!!!":010::))

Поэтому почти 100% одежды покупаю вместе с мужем. :)
А СМ в России достаточно сильно дискредитирован рядовыми представителями.
У меня, как у обывателя, впечатление от большинства (но не всех) таких сетей "ПОМЕСЬ ПИРАМИДЫ и СЕКТЫ"

Elenochka
06.04.2009, 11:35
Вот живете Вы, занимаетесь своими делами, захотелось Вам что-то попробовать из "сетевой" косметики.

Очень просто - я иду на доску ЛВ и пишу - "кто у нас занимается косметикой NNN? Есть дело" и получаю в личку кучу координат. :)

Kunoichi
06.04.2009, 12:19
Можно :004: Не так быстро, как при навязчивом сервисе, но можно.мне уже самой захотелось заняться млм :065:
а вот скажИте, какой принцип - сначала происходит выкуп на определенную сумму товара? или выкуп товара по факту заказа потребителем?:009:

Всё к лучшему
06.04.2009, 12:33
мне уже самой захотелось заняться млм :065:
а вот скажИте, какой принцип - сначала происходит выкуп на определенную сумму товара? или выкуп товара по факту заказа потребителем?:009:

Всегда говорю всем- если вам предлагают что-то купить, а потом продавать- бегите!
Оплата товара только после оплаты заказа покупателем.

@...
06.04.2009, 13:36
Вот для этого и был создан данный топик.

Всё к лучшему
06.04.2009, 13:46

:004:
а по-моему прекрасно поговорили.;)

Kunoichi
06.04.2009, 13:48
:065::065:

леньчик
06.04.2009, 15:50

Неужели вы на это повелись ?:010:

Всё к лучшему
06.04.2009, 16:20
Неужели вы на это повелись ?:010:

секта не дремлет:)):065:

Всё к лучшему
06.04.2009, 16:32
В общем, перечитала топик и выяснила, что самый главный недостаток см с точки зрения потребителя - это навязчивость.
С точки зрения работника услышала только, что это "Не моё". Это очень уважаемая позиция, не всем дано продавать, у каждого свой талант.
Больше никто не смог сказать, в чем обман, в чем мошенничество.
Цель топика- понять, почему многие бояться этого словосочетания и развеять многие мифы, связанные с ним.

Умка питерская
06.04.2009, 16:44
Вы верите, что для этого?
"Враги, кругом враги" и "Никому нельзя доверять" (с) :082::038:

Умка питерская
06.04.2009, 16:49

Второе. Плюс существует оплата в кредит. Т.е. оплата товара фирме, после получения данного товара. Это очень удобно.
Выкуп на определенную сумму имеет место быть в некоторых сетевых компаниях для получения накопленных бонусов. Как правило, это сумма небольшая и с лихвой покрывается. Потребители заказывают на бОльшие суммы к тому моменту.

Мармелада права. Если предлагают что-то сначала выкупить для последующей реализации, то бежать далеко надо от этой фирмы.

Всё к лучшему
06.04.2009, 16:54
Вы верите, что для этого?
"Враги, кругом враги" и "Никому нельзя доверять" (с) :082::038:

я не верю, я знаю. Я нигде не рассказала о том, в какой фирме работаю и на 10 писаем, пришедших в личку, ответила только на первое. Так в чем реклама, если никто даже не понял, где же я работаю?:fifa:
Или вы считаете, что я распинаюсь уже много страниц и читаю гадости в свой адрес, чтобы кого-нить окрутить? Этот топ скорее негативный, чем полезный. Просто надо что-то писать, вот люди и пишут.:))

Всё к лучшему
06.04.2009, 16:56
Второе. Плюс существует оплата в кредит. Т.е. оплата товара фирме, после получения данного товара. Это очень удобно.
Выкуп на определенную сумму имеет место быть в некоторых сетевых компаниях для получения накопленных бонусов. Как правило, это сумма небольшая и с лихвой покрывается. Потребители заказывают на бОльшие суммы к тому моменту.

Мармелада права. Если предлагают что-то сначала выкупить для последующей реализации, то бежать далеко надо от этой фирмы.

даже когда на обычной работе при прохождении собеседования просят 30 рублей на оформление мне сразу становится все понятно.:ded:

Умка питерская
06.04.2009, 16:58
Да я знаю. Это я так, подколоть того, кто это предположение выдвинул. :-))

Умка питерская
06.04.2009, 17:04
А что делать тем консультантам, которые на ЛВ не сидят и такую доску не видят, да и вообще в Интернете не бывают?
Тут еще многие говорили про то, что близкие и знакомые - первые "жертвы" сетевика. Или тоже сидеть и ждать, пока близкая подруга на ЛВ объяву кинет? А может все-таки сообщить сразу, что я тем-то и тем-то занимаюсь?

Умка питерская
06.04.2009, 17:18
А навязчивость - опять же, каждый воспринимает индивидуально. Излишней навязчивости быть не должно, как и попыток уговорить тех, кто не хочет.

@...
06.04.2009, 17:20
я не верю, я знаю. Я нигде не рассказала о том, в какой фирме работаю и на 10 писаем, пришедших в личку, ответила только на первое. Так в чем реклама, если никто даже не понял, где же я работаю?:fifa:
Или вы считаете, что я распинаюсь уже много страниц и читаю гадости в свой адрес, чтобы кого-нить окрутить? Этот топ скорее негативный, чем полезный. Просто надо что-то писать, вот люди и пишут.:))
Основное правило сетевика - вступить в разговор и пропускать мимо ушей то, что говорят вам. Говорить по принципу "да, но..."
По вашим постам и так видно, в какой конторе вы заняты. У каждой из них свой стиль работы.

Умка питерская
06.04.2009, 17:41
Это нужно проделывать с теми, кто изначально согласен, но по каким-то причинам колеблется. Тогда да - моя задача повлиять на его выбор, выявив причину беспокойства. И в этом ничего нет ужасного. Это проделывает любой консультант в магазине, если видит вашу заинтересованность.
Вот отсюда и растут, как мне кажется, ноги навязчивости сетевиков. Что они этот метод пытаются применить ко всем подряд, забывая про отказы, которых не избежать.

Katiiiii
06.04.2009, 17:41
Основное правило сетевика - вступить в разговор и пропускать мимо ушей то, что говорят вам. Говорить по принципу "да, но..."
По вашим постам и так видно, в какой конторе вы заняты. У каждой из них свой стиль работы.
я к стати тоже так подумала

Всё к лучшему
06.04.2009, 17:50

надо же, это Хде такому учат? я не была на таком тренинге, значит, может все-таки не про нашу фирму?;)
Я вообще не понимаю, что вы хотите сказать? Если вы знаете стили работы каждой компании, работающей подбным образом, ну так молодец, я не собираюсь никому ничего доаказывать, догадались где- ну и хорошо, пятерка..

Всё к лучшему
06.04.2009, 17:53
Это нужно проделывать с теми, кто изначально согласен, но по каким-то причинам колеблется. Тогда да - моя задача повлиять на его выбор, выявив причину беспокойства. И в этом ничего нет ужасного. Это проделывает любой консультант в магазине, если видит вашу заинтересованность.
Вот отсюда и растут, как мне кажется, ноги навязчивости сетевиков. Что они этот метод пытаются применить ко всем подряд, забывая про отказы, которых не избежать.

ой, это все равно, что биться головой об стенку, не хочу никого ни в чем убеждать.
Не хотите -не работайте, я ж никого не агитирую:). У меня столько работы, что просто некогда заниматься этим;):fifa:

леньчик
06.04.2009, 18:16
ой, это все равно, что биться головой об стенку, не хочу никого ни в чем убеждать.
Не хотите -не работайте, я ж никого не агитирую:). У меня столько работы, что просто некогда заниматься этим;):fifa:

Да ? А чем же вы здесь занимаетесь?:009::))

@...
06.04.2009, 19:04
Да ? А чем же вы здесь занимаетесь?:009::))
Мадам надеялась, что счас все к ней побегут структуру строить... а тут такой облом.
Плохо вас учат, плохо. Базовых маркетинговых данных не дают...

Elenochka
06.04.2009, 21:17
С точки зрения работника услышала только, что это "Не моё". Это очень уважаемая позиция, не всем дано продавать, у каждого свой талант.

Да, именно. И еще такой момент как отсутствие какого-либо оформления на работу - купи стартовый набор и бегай продавай где хочешь.

А что делать тем консультантам, которые на ЛВ не сидят и такую доску не видят, да и вообще в Интернете не бывают?
Тут еще многие говорили про то, что близкие и знакомые - первые "жертвы" сетевика. Или тоже сидеть и ждать, пока близкая подруга на ЛВ объяву кинет? А может все-таки сообщить сразу, что я тем-то и тем-то занимаюсь?

А может эти сети вообще не нужны, вы не задавались таким вопросом? Почему бы Эйвону, Мэри Кей, Амвею и прочим не стоять себе на полке магазина рядом с другими аналогичными товарами? Мне нужна будет косметика - я знаю, куда пойти и где выбрать, в удобное мне время. И мне не надо для этого какую-то тетю вызванивать и общаться с ней.

Всё к лучшему
06.04.2009, 21:58
Мадам надеялась, что счас все к ней побегут структуру строить... а тут такой облом.
Плохо вас учат, плохо. Базовых маркетинговых данных не дают...

Фу, какая вы злая, позитивнее надо, позитивнее!:))
Во-первых, я вам не мадам. Следите за своим языком. Слово это происходит от французского "ma dame", что в переводе означает "Моя дама", это так, на всякий случай.;)
Во-вторых, я маркетолог и имею два высших, так что у меня не только базовые знания.
И в-третьих. С ЛВ у меня больше 10 представителей, так что облома нет и близко, даже наоборот:080:

Да, именно. И еще такой момент как отсутствие какого-либо оформления на работу - купи стартовый набор и бегай продавай где хочешь.

ну, в моей фирме нет стартового набора. Главное правило- никаких вложений. А оформление...Все-таки я бы где-нибудь еще работала по ТК. Стаж нужен, хоть какой-то.

А может эти сети вообще не нужны, вы не задавались таким вопросом? Почему бы Эйвону, Мэри Кей, Амвею и прочим не стоять себе на полке магазина рядом с другими аналогичными товарами? Мне нужна будет косметика - я знаю, куда пойти и где выбрать, в удобное мне время. И мне не надо для этого какую-то тетю вызванивать и общаться с ней

зато будут наценки тааакие...Магазин берет очень большой процент.

Умка питерская
06.04.2009, 22:03
Честно говоря, почему производитель выбрал именно такой способ распространения - мне тоже интересно. Ведь далеко не самый простой... Но то, что в магазине было бы дороже - факт. И то, что был бы контрафакт - тоже факт. :005:

Всё к лучшему
06.04.2009, 22:05
а посуда taperware продается в магазах?

@...
06.04.2009, 22:30
Фу, какая вы злая, позитивнее надо, позитивнее!
Во-первых, я вам не мадам. Следите за своим языком. Слово это происходит от французского "ma dame", что в переводе означает "Моя дама", это так, на всякий случай.
Во-вторых, я маркетолог и имею два высших, так что у меня не только базовые знания.
И в-третьих. С ЛВ у меня больше 10 представителей, так что облома нет и близко, даже наоборот
Странно человеку с высшим образованием говорить такие глупости. В отличии от вас, я изучала французский, а не английский и присхождение этого слова знаю.
вот только смысл у нас в России он несет скорее Далевский, а не тот, который бы вам хотелось.

Заливаете вы много, жаль, глупо.

Всё к лучшему
06.04.2009, 22:46
Странно человеку с высшим образованием говорить такие глупости. В отличии от вас, я изучала французский, а не английский и присхождение этого слова знаю.
вот только смысл у нас в России он несет скорее Далевский, а не тот, который бы вам хотелось.

Заливаете вы много, жаль, глупо.

Что значит "в отличие от вас"? Я 12 лет изучала язык, хотя вас это не касается.
вы хотите задавить меня своим интеллектом, не выйдет. ;)
И спорить не вижу смысла, потому что не понимаю, что вы хотите сказать. По теме- ничего, только к словам цепляетесь.

@...
06.04.2009, 22:53
Что значит "в отличие от вас"? Я 12 лет изучала язык, хотя вас это не касается.
вы хотите задавить меня своим интеллектом, не выйдет. ;)
И спорить не вижу смысла, потому что не понимаю, что вы хотите сказать. По теме- ничего, только к словам цепляетесь.
В этой теме вы даже можете утверждать, что летаете на Луну, опять же, в отличии от меня.
А спорить с сетевиками, действительно, не стоит, по этому, откланиваюсь.

Elenochka
06.04.2009, 23:22
Но то, что в магазине было бы дороже - факт. И то, что был бы контрафакт - тоже факт. :005:

Да почему факт-то? У нас где-то есть ДОСТОВЕРНЫЕ (не презентационные) данные структуры расходов сетевой и "обычной" косметических компаний на продвижение продукции? Я подозреваю, что так на так и выйдет (отдел маркетинга против "платиновых" менеджеров). А удобств при нормальном распространении на порядок больше, и охват шире.

Kunoichi
06.04.2009, 23:43
а посуда taperware продается в магазах?
кстати, да? продается ли в Финляндии?

~Бабочка~
07.04.2009, 00:18
Да почему факт-то? У нас где-то есть ДОСТОВЕРНЫЕ (не презентационные) данные структуры расходов сетевой и "обычной" косметических компаний на продвижение продукции? Я подозреваю, что так на так и выйдет (отдел маркетинга против "платиновых" менеджеров). А удобств при нормальном распространении на порядок больше, и охват шире.
Присоединяюсь к вопросу, почему в магазине дороже, и почему это факт? Если процент рядового продавца 30% + с его продаж кормится вся верхушка над ним?:065::073:

Умка питерская
07.04.2009, 01:18
%, с которого кормится верхушка, заложен в стоимость товара. И он строго ограничен. Точно не высчитывала, но это где-то порядка 50 %. Т.е. примерно половина каталожной цены - это и доход консультанта, и доход верхушки. И все. Выше каталожной цены не прыгнешь. Тогда как магазины устанавливают свои наценки кто во что горазд. Накрутка может быть как 50 так и 150 % от закупочной. А что еще оптовик накрутит... А сколько вложено в себестоимость рекламных расходов...

Умка питерская
07.04.2009, 01:21
Вот подумалось тут мне. А если бы сетевые вложились побольше бы в упаковку, сделали бы внешний вид попрезентабельнее, сколько бы их товар стоил бы?.......

Умка питерская
07.04.2009, 01:23
Кстати, все забыли, что практически каждая сетевая компания занимается благотворительностью.

Всё к лучшему
07.04.2009, 09:47
Кстати, все забыли, что практически каждая сетевая компания занимается благотворительностью.

а особенно наша.:)

Iванова
07.04.2009, 11:00
%, с которого кормится верхушка, заложен в стоимость товара. И он строго ограничен. Точно не высчитывала, но это где-то порядка 50 %. Т.е. примерно половина каталожной цены - это и доход консультанта, и доход верхушки. И все. Выше каталожной цены не прыгнешь. Тогда как магазины устанавливают свои наценки кто во что горазд. Накрутка может быть как 50 так и 150 % от закупочной. А что еще оптовик накрутит... А сколько вложено в себестоимость рекламных расходов...
Откуда вы знаете себестоимость товара по каталогу и откуда вам известно, сколько процентов от стоимости идет на оплату работникам и начальству? Что вы там подсчитать можете?:010:
Детский сад.

Iванова
07.04.2009, 11:04
Значит есть, с чего ею заниматься. :)) А то почитаешь про ваши математические рассчеты - так прям чуть не себе в убыток контора торгует.:))
Да, распространение товара таким образом значительно снижает издержки компании, иначе бы так никто не работал. Но это не делает товар супервыгодным для потребителя, потомучто просто больше прибыли получают владельцы.:fifa:

Умка питерская
07.04.2009, 11:44
Да что ж я Вам объясняю-то..... Глухой, да не услышит. Если бы Вы знали распределение прибыли внутри структуры, могли бы сами подсчитать. А так.... Всего доброго.

Iванова
07.04.2009, 12:54
Да что ж я Вам объясняю-то..... Глухой, да не услышит. Если бы Вы знали распределение прибыли внутри структуры, могли бы сами подсчитать. А так.... Всего доброго.
А что вы можете знать о распределении прибыли внутри структуры? Вы какой-то высокий пост в фирме занимаете?:008: Вы знаете ровно столько, сколько до вас донесено на корпоративных мероприятиях, разве не так?
Вы не объясняете, вы утверждаете сомнительные вещи, не имея аргументов. Про глухих не стоит, или вы хамить изволите?:ded:

Maddy
07.04.2009, 13:32
Грустно читать, если честно. Смешались в кучу кони-люди.
Грустно, что у нас гораздо лучше работает служба ББС (Баба Бабе Сказала), чем логика.
Грустно, что действительно и в СМ, и в компании прямых продаж часто приходят люди, которые НЕ УМЕЮТ этого делать.
Грустно, что в порыве создавать свою структуру или команду многие работающие приводят в компанию тех, кому это НЕ нужно. Кому нужны скидки и легкие деньги и кто потом хватает окружающих за руки, пытаясь эти деньги получить и СРОЧНО.

Грустно, что все у нас, как в России...

Грустно, что за всем этим мы забываем - средства могут быть действительно очень хорошего качества, они подходят многим и ими пользуются многие и действительно контрафакт практически исключен.

Иногда мне кажется, что вот это негативное отношение основано как раз вот на этих всех моих "грустно".

(Я пользуюсь косметикой одной фирмы уже 12 лет с удовольствием и видимым результатом. Косметику в магазине не покупаю, потому что не могу толком попробовать и оценить результат).

Iванова
07.04.2009, 13:35
Зачем грустить? Вы же пользуетесь 12 лет нужной вам косметикой? :)
А переживать за весь СМ не стОит. Да и ваще мир несовершенен.;)

Умка питерская
07.04.2009, 13:35
:flower: спасибо. ППКС.

Maddy
07.04.2009, 13:40
Зачем грустить? Вы же пользуетесь 12 лет нужной вам косметикой? :)
А переживать за весь СМ не стОит. Да и ваще мир несовершенен.;)

За весь прям СМ я не переживаю. Наверное, Вы не очень внимательно прочли. Я за людей переживаю. Или просто людям нужен повод понаезжать друг на друга?

Iванова
07.04.2009, 13:43
За весь прям СМ я не переживаю. Наверное, Вы не очень внимательно прочли. Я за людей переживаю. Или просто людям нужен повод понаезжать друг на друга?
Думаю, люди тож разберутся. :)

Maddy
07.04.2009, 13:47
Думаю, люди тож разберутся. :)

А Вы не обратили внимание, что сейчас больше половины топиков и не только на ЛВ превращаются вот в такие вот разборки?

Ладно, я просто высказала свое мнение. Топик открытый.

Elenochka
07.04.2009, 14:28
Грустно, что за всем этим мы забываем - средства могут быть действительно очень хорошего качества, они подходят многим и ими пользуются многие и действительно контрафакт практически исключен.

Ну и замечательно - пусть они продаются в магазинах, в открытой конкуренции с остальными аналогичными продуктами, тогда покупатель сам сделает свой выбор.

Шладкая Девочка
07.04.2009, 15:04
даже если так...А в чем конкретно мошенничество?

Мошенничество, преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом или правом на него, а также в получении иных благ путём обмана, злоупотребления доверием и т. п.

К тому же, навязывают далеко не все, у всех свои методы работы.
Вот вот, не разбираяются многие в самом смысле, а уже имеют свою точку зрения. Я всегда если чего не знаю, так держу нейтралитет,а не выступаю ярым противником или уж тем более не делаю такие выводы..:001:
Предлагать, а не навязывать. :004:Стоило только выложить каталог на видное место на моей старой работе, как у девчонок загорались глазки. :) Разве ж это навязчивость?
Кто-то навязывает, но я этого не люблю. Поэтому занимаюсь СМ для удовольствия и траты времени. И потом, себе косметику там же беру. Мои подруги и родственники довольны. Могу посоветовать что-то стоящее, но продавать лишь бы продавать никогда не буду.
+1.Я тоже сталкивалсь только с такой формой..

а чем эти товары отличны от тех, которые продаются в магазине?
нет. не так. ПОЧЕМУ они лучше конкретно для меня?
нет у МЛМщиков ответа на этот вопрос.
Вот пылесос впаривали - и то, бред, вранье и недосказанность :015:
косметика? она может не подойти точно так же, как и любая другая в магазине. Но в магазине есть выбор. И никто тебе мозг не взрывает.

для себя вывод сделала:

я не смогу психологически себе позволить грузить людей и лить им в уши незнамо что, и втирать часа 4 (если они меня случайно впустили, по человечности своей), что продаваемый мной (потенциально) продукт - панацея и его всенепременно стоит купить.
у меня более пацифистские взгляды, чем у такого продавца. И больше любовь к людЯм.

вот сколько ради интереса пробовала таких товаров - г**но г**ном, ей богу.
Хотя правды ради стоить заметить, что одна лишь посуда цептер радует. Но. Если бы не было реальной скидки 30% - фиг бы купила. Потому что никакая посуда, никакая косметика, никакой товар не стоит того, чтобы потратить на его презентацию массу моего личного времени и тучу денеХ :ded:
У всех людей и фирм свой подход к продажам...Кто то чересчур навязчив(как Кирби, ходят по домам,названивают и пр.....). В Мэри Кее задалбывают конечно своими пробными макияжами и пр., но ведь это реально возможность опробовать косметику не покупая её! Этого даже в магазинах нет!!!!!Орифлэйм,Эйвон и Фаберлик-ничего плохого сказать не могу, никогда никтоне доставал...хотя было немло знакомых занимающимися этой косметикой.
Сама когда то занималась Ориф., но еще в шшколе,мне нравилось чисто как развлечение, знакомые кто знал,звонили или приходили и брали каталог,если надо было, сама ни к кому не приставала,это ведь обычная якосетика,просто форма продажи такая по каталогу,а не через магазин и не всем эта косметика подходит(как любая другая),не все любят. По большей мере покупала для себя,если кто просил из подруг-брала и им. Когда перестала заниматься, появилась знакомая которая так же в сетевом,брала для себя,я к ней пристраивалась,потому как некоторые вещи нравились. Например у Эйвона многое не особо дорогое(к разговору о нерельных ценах от 300-400:010:у них цена-качество нормальное соотношение).Сейчас не у кого брать,прошу у подруг узнать кто на работе занимается,покупаю иногда одну свою любимую вещь :008:
В магазинах тоже кстати бывает навязчивость,не только в отделе косметик...терпеть ен могу,когда я смотю что то и сразу подбегают и начинают узнавать подсказать вам что-то, показать..у меня язык есть,надо-спрошу сама:) меня это отталкивает в магазинах,но у них так принято!
Лореаль например, по другому продает и навязывает свой товар:)) густые ресницы в рекламах по 50раз на день-НАВЯЗЧИВО ТАК....и мы ведемся, бежим и покупаем:046:вот в Америке на них кто то подал в суд за это, потом стали делать приписочку мелким почерком,что на Пенелопе помимо туши еще и накладные ресницы :046: и ниче...клевое такое навязывание, только по телику...в магазине бешенные бабки стоит+подделок немерянно...

Вот, это происходит потому, что те, кто приходит в СМ - неправильно понимают поставленные задачи или им неправильно их ставят. И бегают, пристают ко всем. А от нормальных сетевиков все шарахаются. Пока докажешь, что ты не верблюд....
Может не столько от задач,сколько от человека зависит..есть нудные люди,сами по себе навязчивые, такой если придет в СМ, точно от него покоя не будет :)):065:

Maddy
07.04.2009, 15:13
Ну и замечательно - пусть они продаются в магазинах, в открытой конкуренции с остальными аналогичными продуктами, тогда покупатель сам сделает свой выбор.

В моем посте я написала, что в магазинах не покупаю именно из-за невозможности попробовать и оценить средство ДО покупки, а не после.

Шладкая Девочка
07.04.2009, 15:15
а почему так покупатель не может сделать выбор? я вот испробовала много чего и знаю качества разных фирм и что подходит,новинку одной фирмы буду ждать с радостью,другой-даже внимания не обращу. Почему должно стоять все именно на прилавках? потому что мы так привыкли?однако далеко не во всех магазинах есть ВСЕ марки. Так и этой марки нет и она не в каком то другом единственном магазине в городе,а просто в журнале :))
Вот Квелле(или как там) одежду например не навязывают вроде,но некоторые заказывают по каталогу...почему нет на прилавках данного товара? почему никто не навязывает? почему при этом покупают? :))

Elenochka
07.04.2009, 15:20
В моем посте я написала, что в магазинах не покупаю именно из-за невозможности попробовать и оценить средство ДО покупки, а не после.

Почему нельзя? :009: Весь дьютик уставлен пробниками - хоть по уши умажься. :fifa:

Шладкая Девочка
07.04.2009, 15:23
Почему нельзя? :009: Весь дьютик уставлен пробниками - хоть по уши умажься. :fifa:
а кремики? кучу тушей, молочко для смывки,тоники, крема? :)) представляю если всем умазаться:046:помимо декоративки :))тогда точно будут ресницы :fifa:

Elenochka
07.04.2009, 15:23
а почему так покупатель не может сделать выбор? Почему должно стоять все именно на прилавках? потому что мы так привыкли?однако далеко не во всех магазинах есть ВСЕ марки. Так и этой марки нет и она не в каком то другом единственном магазине в городе,а просто в журнале :))

Я как покупатель хочу выбрать то, что мне нужно, тогда, когда мне нужно, в известном мне месте в удобное время. И не общаться при этом ни с кем. Поэтому если даже я и захочу сетевую косметику, мне ее купить будет в разы сложнее и неприятнее, чем обычную. Нужно где-то добывать представителя, договариваться о времени, сидеть-общаться, еще ждать заказ... нафиг-нафиг.

Elenochka
07.04.2009, 15:24
а кремики? кучу тушей, молочко для смывки,тоники, крема? :))

Естественно все это можно попробовать, а какие проблемы? Мне же не 10 кремов за раз нужно, а выбрать между 1-2. Ну и помазать кусочек кожи...

Шладкая Девочка
07.04.2009, 15:27
а кремики? кучу тушей, молочко для смывки,тоники, крема? :)) представляю если всем умазаться:046:помимо декоративки :))тогда точно будут ресницы :fifa:
я еще молчу про гели,шампуни и для интимной штучки :))

Я как покупатель хочу выбрать то, что мне нужно, тогда, когда мне нужно, в известном мне месте в удобное время. И не общаться при этом ни с кем. Поэтому если даже я и захочу сетевую косметику, мне ее купить будет в разы сложнее и неприятнее, чем обычную. Нужно где-то добывать представителя, договариваться о времени, сидеть-общаться, еще ждать заказ... нафиг-нафиг.
хм...зачем так усложнять? каталоги есть на сайтах..залез,полистал,позвонил знакомому-продиктовал что нужно,потом домой принесли...максимум неделя вроде...
Сразу видно в ОЗ на ЛВ не участвуете,там народ себе не только косметику заказывает,но и одежду и бегает,меряет по магазинам и в банке оплачивает и сам домой потом за заказом ездит :)) главное желание ;)

Шладкая Девочка
07.04.2009, 15:28
Естественно все это можно попробовать, а какие проблемы? Мне же не 10 кремов за раз нужно, а выбрать между 1-2. Ну и помазать кусочек кожи...
кусочек кожи поазали,понравилось, начали пользоваться-пошла аллергия,что дальше?? :)) от этого ни при каких случаях не застрахуешься ;)
ПЫСЫ. ни в коем случае не уговариваю на СМ- косметику,кирби,еще там чего....просто Человек желающий найдет тысячу возможностей,человек нежелающтий(непонимающий) тысячу причин ;)
ну и вопрос собственных заморочек и привычек. Не нравится лично Вам, не любите лично Вы, не воспринимаете,это одно, а вот так негативно высказываться о СМ :016:

Maddy
07.04.2009, 15:30

Вот это меня и пугает. На пробниках далеко не всегда стоит дата изготовления и срок годности, да и действительно ли внутри то, что написано, я никак не могу проверить в магазине.

А так я проконсультируюсь, попробую. Если даже после первого пробования не подошло - могу в течение 2-х недель все баночки вернуть, получить обратно деньги и без всяких условий. Меня это устраивает.

Шладкая Девочка
07.04.2009, 15:32
Вот это меня и пугает. На пробниках далеко не всегда стоит дата изготовления и срок годности, да и действительно ли внутри то, что написано, я никак не могу проверить в магазине.

А так я проконсультируюсь, попробую. Если даже после первого пробования не подошло - могу в течение 2-х недель все баночки вернуть, получить обратно деньги и без всяких условий. Меня это устраивает.
я слышала,что бы вернуть нужно справку от дерматолога,что не подошло? :008:или это не так? кому возвращать то? :016:

леньчик
07.04.2009, 15:33
зато будут наценки тааакие...Магазин берет очень большой процент.

Не знаю, про какие вы тут наценки говорите... Лично сама видела парф.воду по цене как в каталоге в одном из Ломоносовских магазинов....:))

Умка питерская
07.04.2009, 15:41
Зарегистрируйтесь сами. Выбирайте по каталогу на сайте тогда, когда хотите сами, в удобное время, оформляйте заказ и ждите посылку дома. Или получите в любом удобном пункте. Ведь консультант для фирмы - Покупатель. Станьте Покупателем и не придется никого искать, если захотелось что-то попробовать. Так делают очень многие. Главное, сразу дать понять тому, кто Вас зарегистрирует, что приставать не нужно, что Вы - для себя и все. Главное - желание. Это я к тому, что если хочется, то всегда можно найти варианты решения.
Сестра мужа зарегистрировалась в одной сетевой конторе, фирма продает нашу косметику и наши БАДы. Для меня это было шоком, мягко говоря, потому что она человек совсем не тот. Поскольку я знаю об этом, то даже ничего ей не предлагала, а она вот... сама... Вот нравится ей там один скраб для тела, зарегилась и покупают с подружкой только этот скраб. И все.

Maddy
07.04.2009, 15:46
я слышала,что бы вернуть нужно справку от дерматолога,что не подошло? :008:или это не так? кому возвращать то? :016:

Никаких справок не нужно. Даже особых объяснений не нужно. Возвращаешь консультанту, у которого купила. Консультант возвращает Компании.

Но скажу честно - сама за все время вернула только 1 раз - насосик у крема работал с перебоями (видно, был поврежден).

Всё к лучшему
07.04.2009, 15:49

Я стала замечать, что люди вообще не хотят общаться. Хотят только по клавишам стучать.:008:
Хотя я тоже считаю, что все равно в инете полдня, так моно полистать каталог, прочитать про состав, заказать по телефону, привезут домой ровно через неделю, а может и меньше.
Но это вопрос желания.

кусочек кожи поазали,понравилось, начали пользоваться-пошла аллергия,что дальше?? :)) от этого ни при каких случаях не застрахуешься ;)
ПЫСЫ. ни в коем случае не уговариваю на СМ- косметику,кирби,еще там чего....просто Человек желающий найдет тысячу возможностей,человек нежелающтий(непонимающий) тысячу причин ;)
ну и вопрос собственных заморочек и привычек. Не нравится лично Вам, не любите лично Вы, не воспринимаете,это одно, а вот так негативно высказываться о СМ :016:

+1

:flower:
я тоже 3 года была просто клиентом, очень удобно. Ни в одном магазине вы не вернете уже использованную помаду, а у нас мона и такое;)

возвращать представителю.... Он полностью занимается вами.

Не знаю, про какие вы тут наценки говорите... Лично сама видела парф.воду по цене как в каталоге в одном из Ломоносовских магазинов....:))

так это представители торгуют, они же со значительной скидкой покупают продукцию и продавать даже по цене каталога- это выгодно.

Всё к лучшему
07.04.2009, 15:50
Никаких справок не нужно. Даже особых объяснений не нужно. Возвращаешь консультанту, у которого купила. Консультант возвращает Компании.

Но скажу честно - сама за все время вернула только 1 раз - насосик у крема работал с перебоями (видно, был поврежден).

все уже давно, как во всем цивилизованном мире.

MWF
07.04.2009, 15:52
Сетевого маркетинга не боюсь. :))
Когда была студенткой, покупала. Сейчас стала постарше, сохранение красоты требует более качественной продукции. Поэтому перестала покупать.
Ну и раздули Вы тут темку :))

Всё к лучшему
07.04.2009, 16:05
Вообще хочк сказать, что подработать сидя в декрете- это надо уметь. Одно дело, если девушка парикмахер или маникюрша, ну или бухгалтер. А я вот ничего такого не умела, в набор текстов я не верю, куча историй когда не высылают денег или оплачивают копейки.
Поэтому сразу пошла работать в эту сферу. Мне дела не было, кто кормится с этих денег, причем тут это?
По улицам не ходила, клиентов специально не искала, ни за кем не бежала- друзья, подруги, мама, тетя, муж, сестра. Хотя бы приработок небольшой у меня был и деньги свои тоже. Не говоря уже о том, что муж эту работу очень поддерживал, потому что вся косметика была бесплатно, кроме некоторых средств, которые я предпочитаю не своей фирмы.
Никто не говорит, что нужно обязательно строить карьеру. Но когда в декрете сидишь даже 1000 рублей- не лишние.

Всё к лучшему
07.04.2009, 16:07
а сегодня спросила мою подругу, которая работает у меня же. Она говорит, что это хоть как-то разнообразит её время, потому что тоже сидит с ребенком. Чувствуешь себя интересной, и все-таки появляются какие-то дела, кроме памперсов и Растишек:))

MWF
07.04.2009, 16:20
Вы молодец. Если Вам все нравится, то и хорошо. Любой честный заработок лучше, чем никакого.

@...
07.04.2009, 16:31
Плохое отношение к сетевикам - это заслуга Гербалайфа, Мэри Кей и подобных им компаний с агрессивной политикой продаж, в которо так же принято запугивание покупателей.

Шладкая Девочка
07.04.2009, 16:36
Сетевого маркетинга не боюсь. :))
Когда была студенткой, покупала. Сейчас стала постарше, сохранение красоты требует более качественной продукции. Поэтому перестала покупать.
Ну и раздули Вы тут темку :))
во! я тоже примерно так же..только сама занималась,что бы по теткам не бегать закомым и каталог самой рассмотреть,разжевать и купить то,чего захочется мне...потом стала более люксовую покупать и любофф прошла :))

Всё к лучшему
07.04.2009, 16:39
Плохое отношение к сетевикам - это заслуга Гербалайфа, Мэри Кей и подобных им компаний с агрессивной политикой продаж, в которо так же принято запугивание покупателей.

когда я была на собеседовании в Гербалайф- это был ужас. Увидела на подъезде объявление- подработка для женщин, и т.д. ит.п. ЗП до 30000. Мне было 16 лет и я поехала.
Пришли в офис, который находится в каких-то подворотнях. Еще было около 10 женщин.
разделись, все сели. встретил очень вежливый мужчина, помог раздеться.
Нас рассадили по трое, вокруг все красиво, чистенько так, уютно.
И тут женщины, сидевшие со мной стали переговариваться "Так это ж Гербалайф!". Я не знала что это такое, поэтому когда они стали уходить осталась. когда они пошли к двери мужчина стал довольно грубо к ним обращаться, типа "ну и валите отсюда, зачем пришли- непонятно".
Потом он так тихо про себя сказал "Вот коровы":010:
Тогда уже я встала и пошла к дверям, он там что-то орал про стадо коров, но мне было все равно. Если такое уже с порога, то что же будет дальше!

Ilaria
07.04.2009, 17:11
Всем привет!Сама по двум образованиям экономист и маркетолог, работала по специальности до декрета.
Когда родила, устроилась в одну из компаний с сетевым маркетингом. Мне так нравится и я хорошо зарабатываю, даже с работы буду увольняться с основной. Но почему-то многие мне не вреят, ответы такие: "А...сетевой маркетинг...яснааааа"
И чего ясно, не понимаю.
Девочки, хочу услышать ваши мнения ЗА и ПРОТИВ.

у меня нет никаких ЗА и ПРОТИВ тех, кто работает там. Я просто в принципе против сетевого маркетинга:) Я не хочу, чтобы ко мне лезли консультанты (а некоторые из них поразительно настойчивы и из-за этого у меня по большей части и складывается негативное отношение к сетевому бизнесу). Мне кажется, что все эти сетевые структуры похожи на секты. Никого не хочу обидеть, это просто мое личное мнение. Я никого никогда не уговариваю НЕ пользоваться Орифлеймами, Амвеями и прочим прочим. Я просто не хочу, чтобы меня уговаривали этим пользоваться!!!

Солнечная поляна
07.04.2009, 20:26
А по мне , сетевой маркетинг не хорош и не плох: все от людей зависит! Непрофессиональные и непорядочные продавцы, равно как и наоборот, встречаются везде. Кому как повезет.
Я раньше работала в сетевой компании, знаю тему изнутри. Сейчас просто пользуюсь витаминами и косметикой разных сетевых фирм для себя. Меня это устраивает. Я сама себе консультант)) А если нахожу что-то новое, то самостоятельно изучаю и решаю, нужно мне это или нет.

Облико Морале
07.04.2009, 22:35
Я его не боюсь:). Я просто не хочу, чтобы он был в моей жизни - мне как-то без него неплохо. А меня почему-то всё время рвутся осчастливить. Эйвон главным образом. Бесплатные каталоги беру, потому что люблю вкусно пахнущие журнальчики:)) Потом дочке отдаю - она картинки из них вырезает:))

~Бабочка~
08.04.2009, 00:45
Конечно заложен, откуда же еще ему взяться то. :fifa: А миллионные долларовые премии лидерам?:073: А реклама есть и у сетевых компаний, знаете, какие гонорары у Риз Уизерспун?:073: Одна из самых высокооплачиваемых актрис в мире, а рекламирует AVON, страшно подумать, сколько ей заплатили. :065:
А вообще, пользуясь продукцией сетевых компаний, пришла к выводу, что цены разные. Очень дешево у них не купишь, товар самого низкого качества дороже аналогичного в магазине, а вот из средней ценовой категории и выше можно выбрать. Но не все, некоторые продукты дороже чем аналогичные в магазине, некоторые дешевле...:020:

Всё к лучшему
08.04.2009, 11:28
Конечно заложен, откуда же еще ему взяться то. :fifa: А миллионные долларовые премии лидерам?:073: А реклама есть и у сетевых компаний, знаете, какие гонорары у Риз Уизерспун?:073: Одна из самых высокооплачиваемых актрис в мире, а рекламирует AVON, страшно подумать, сколько ей заплатили. :065:
А вообще, пользуясь продукцией сетевых компаний, пришла к выводу, что цены разные. Очень дешево у них не купишь, товар самого низкого качества дороже аналогичного в магазине, а вот из средней ценовой категории и выше можно выбрать. Но не все, некоторые продукты дороже чем аналогичные в магазине, некоторые дешевле...:020:

Для информации: Риз Уизерспун - президент фонда "Вместе против рака груди", который организван компанией AVON. Она очень много делает для этого фонда, как и фонд много делает для женщин России. Поэтому сниматься в рекламе компании, которая финансирует таких масштабов дело - часть её благотворительности. Кстати, надо спросить у нашего директора, но я почти уверена, что она снимается просто так.:ded:
Никогда раньше не задумывалась, сколько получают Ева Лонгория, Летиция Каста, Линда Евангелиста, Даутцен Крез и Мила Йовович за рекламу Лореаль. Каждый покупающий эту косметику может гордиться тем, что кормит их:)):065:
слушайте, теперь покупая любую косметику, буду думать о том, кого же я озолочу своими деньгами:)).
А что, лидеры получают милионные премии? Странно, у меня несколько хороших подруг лидеры и одна менеджер- таких сумм и близко нет, ну может они все мне врет, что еще ждать от сетевиков!;)

Elenochka
08.04.2009, 11:35
А что, лидеры получают милионные премии? Странно, у меня несколько хороших подруг лидеры и одна менеджер- таких сумм и близко нет, ну может они все мне врет, что еще ждать от сетевиков!;)

Ну вот и здрасти вам. :( То обещают, что миллионы повалят тем, кто создал сеть, теперь выясняется, что нет никаких миллионов? так как? :009: