Просмотр полной версии : Почему все бояться сетевого маркетинга?
Всё к лучшему
31.03.2009, 16:02
Всем привет!Сама по двум образованиям экономист и маркетолог, работала по специальности до декрета.
Когда родила, устроилась в одну из компаний с сетевым маркетингом. Мне так нравится и я хорошо зарабатываю, даже с работы буду увольняться с основной. Но почему-то многие мне не вреят, ответы такие: "А...сетевой маркетинг...яснааааа"
И чего ясно, не понимаю.
Девочки, хочу услышать ваши мнения ЗА и ПРОТИВ.
у многих прочно укрепилось мнение, что сетевой маркетинг - это всегда пирамида, и не более того. В чем-то ( частично!!!) это мнение верно, но далеко не всегда так.
Компаний много, огромная их часть это действительно лохотрон, пирамида и т.п.
сама работала в MLM, и весьма успешно. Считаю, что вовремя начала, очень благоприятные условия тогда у меня были для этого бизнеса. Знаю лично людей, которые уже по 10-15 лет в сетевом маркетинге, вполне успешны, обеспеченыи довольны жизнью. За лидерами сетевых компаний конкуренты буквально охотятся. Многие хотят получить готового лидера с большой структурой, предлагают выгодные условия для перехода. Повторюсь, бюыла несколько лет плотно связана с таким бизнесом, сейчас просто общаюсь с теми, кто был в моей или параллельной структуре. Многие разбрелись по разным сетевым компаниям, кто-то вышел из бизнеса (как я ). те, кто остался, и понял принципы и правила игры, весьма успешные люди.
Olikolik
31.03.2009, 16:33
все правильно, это пирамида! и лучше тем, кто на ее вершине, т.е. надо ввязываться в начало развития этой структуры, тогда будет Вам счастье
все правильно, это пирамида! и лучше тем, кто на ее вершине, т.е. надо ввязываться в начало развития этой структуры, тогда будет Вам счастье
Вы там были?
Уверены, что это всегда пирамида?
Я там была. И знаю, что можно прийти, когда бизнес уже развит,т.е. не на вершину, и добиться успехов. если понимать, что и как надо для этого сделать. Кончно, продавая косметику по каталогам своим приятельницам, заработать в сетевом маркетинге не удастся. Надо собственную структуру создавать. Это не быстро и муторно. Но приносит приличны доход.
Cartinka
31.03.2009, 17:32
С моей точки зрения, у кого-то это сложившееся устойчивое мнение, у других - как у меня, собственное понимание того, что "это не моё"... на предложение работать я так же скажу: "а, это сетевой маркетинг".... но это будет не выражение негатива, а осознание того, что это не моё.. мой характер не предполагает создания и развития собственного бизнеса или структуры... я -хороший исполнитель (наёмный работник), заместитель кого-либо, работать самостоятельно - не моё (ровно как и быть руководителем чего-либо - проходили это уже) ... и в силу своего характера я не могу что-то предлагать и рекламировать (а начинаешь, ка правило с этого)... по специальности я - экономист..
Эвридика
31.03.2009, 18:43
А не откроете тайну в какою компанию Вы так удачно устроились? Можно в личку
Elenochka
31.03.2009, 20:48
Я думаю, что тут мнение во многом зависит от принятого в такого рода компаниях агрессивно-настойчивого метода продаж. Грубо формулируя, когда легче отдаться (купить), чем объяснить, почему не хочешь.
Одна моя знакомая в свое время увлеклась Мэри Кей - это был атас. Со всеми она рано или поздно сводила тему к этому, предлагала какие-то мастерклассы, мероприятия и т.д. С ней очень тяжко было общаться в этот период.
Я думаю, что тут мнение во многом зависит от принятого в такого рода компаниях агрессивно-настойчивого метода продаж. Грубо формулируя, когда легче отдаться (купить), чем объяснить, почему не хочешь.
Одна моя знакомая в свое время увлеклась Мэри Кей - это был атас. Со всеми она рано или поздно сводила тему к этому, предлагала какие-то мастерклассы, мероприятия и т.д. С ней очень тяжко было общаться в этот период.
+100
Так и есть. Единственная тема разговоров с этими людьми - это какой у них хороший товар.
Ага.... невестка как раз Мери Кей занимается... как в секте - честное слово... бредит заработком в 100 тыщ в месяц... искренне верит что это возможно... всячески убеждает что работа на дядю - для лохов... а вот она - сама себе хозяйка ))) даже не спорю с ней... и стараюсь эту тему не затрагивать...
Всё к лучшему
02.04.2009, 10:54
Вы там были?
Уверены, что это всегда пирамида?
Я там была. И знаю, что можно прийти, когда бизнес уже развит,т.е. не на вершину, и добиться успехов. если понимать, что и как надо для этого сделать. Кончно, продавая косметику по каталогам своим приятельницам, заработать в сетевом маркетинге не удастся. Надо собственную структуру создавать. Это не быстро и муторно. Но приносит приличны доход.
+1
Продавать БАДы за тыщи, которые стоят максимум рублей 300-400-это , конечно, круто. И денег наварить себе можно немало и людей залечить в исключительности подобного продукта.
Знакома была с несколькими компаниями(поочереди переходила, знакомилась, пыталась работать). Состав баночек у всех примерно один и тот же, цена разная в разы, но все очень "необходимые".
И надеюсь, что данную кухню , скоро прижмут. Сейчас с кризисом разберуться и полетят, и сетевые компании, и секты, и колдуны с магами.
Всё к лучшему
02.04.2009, 11:09
Ага.... невестка как раз Мери Кей занимается... как в секте - честное слово... бредит заработком в 100 тыщ в месяц... искренне верит что это возможно... всячески убеждает что работа на дядю - для лохов... а вот она - сама себе хозяйка ))) даже не спорю с ней... и стараюсь эту тему не затрагивать...
так, вы не про меня случайно?;)
насчет секты....поржала, ага:))
вот на такую реакцию эта тема и расчитана:046:
Всё к лучшему
02.04.2009, 11:54
вот на такую реакцию эта тема и расчитана:046:
нет, эта тема рассчитана на то, чтобы узнать, почему люди считают сумасшедшими тех, кто работает в этой системе, хотя многие жействительно добились результатов.
Cartinka
02.04.2009, 12:12
нет, эта тема рассчитана на то, чтобы узнать, почему люди считают сумасшедшими тех, кто работает в этой системе, хотя многие жействительно добились результатов.
ну.. смотря каких результатов... никто из моих знакомых, работа я в сетевом маркетинге уже не по одному году, основную работу не бросил.. и основным источником денег там служит как раз не доходы от сетевого маркетинга, а з/п... значит, не всё так шоколадно?
Elenochka
02.04.2009, 12:13
Возможно потому что те, кто добился результатов, как-то не на слуху и прямыми продажами не особо занимаются, а вот начинающие агенты, купившие чуть ли не на последнее "стартовый набор" и настойчиво пытающиеся втюхать его при всяком удобном и неудобном случае друзьям и знакомым - очень на виду. Как и их явное отсутствие мало-мальски значимых результатов. Таких - именно большинство в сетях, успешных в процентном отношении очень мало.
А сумасшедшими понятно почему считают - кому приятно, когда настойчиво побуждают к ненужным покупкам? Естественно хочется защититься от этого психологического напора. :)
Умка питерская
02.04.2009, 21:15
Скорее всего, именно поэтому и не получилось. Неправильные цели Вам ставили. Суть бизнеса так и не открыли :-) Навязывание всем подряд продукта в итоге и даст свои плоды, но для этого нужно быть определенной личностью. Нужно искать своих клиентов. И людей, готовых работать.
Мои знакомые в одной из сетевых компаний уже зарабатывают 50 тыс, думаю через несколько лет будет больше в разы.
olganoviko
02.04.2009, 21:35
Ну, сумасшедшими не считают, но общаться с такими людьми неприятно из-за навязчивости, которая сразу проявляется у бОльшей части работников этой сферы. Вы согласны? :)
По мне, так пусть хоть по 200, хоть по 300 тысяч зарабатывают, только вокруг меня бы не суетились, чесслово...
p/s/ надеюсь, мне никогда не придется заниматься мошенничеством или работать в сетевом маркетинге.
Всё к лучшему
02.04.2009, 21:50
p/s/ надеюсь, мне никогда не придется заниматься мошенничеством или работать в сетевом маркетинге.
вы ставите это в один ряд?
olganoviko
02.04.2009, 22:10
вы ставите это в один ряд?
Ага :(
Всё к лучшему
02.04.2009, 22:12
А в чем вы видите сходство? Мне обидно это слышать, например. Я не считаю себя мошенницей, просто продавцом. В чем обман?
olganoviko
02.04.2009, 23:00
А в чем вы видите сходство? Мне обидно это слышать, например. Я не считаю себя мошенницей, просто продавцом. В чем обман?
Извините, если обидно. Но "продавать" и "навязывать" это, в моем понимании, разные вещи.
Всё к лучшему
02.04.2009, 23:22
даже если так...А в чем конкретно мошенничество?
Мошенничество, преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом или правом на него, а также в получении иных благ путём обмана, злоупотребления доверием и т. п.
К тому же, навязывают далеко не все, у всех свои методы работы.
Всё к лучшему
02.04.2009, 23:22
или может вы думаете, что навязывать- это мошенничество?
Извините, если обидно. Но "продавать" и "навязывать" это, в моем понимании, разные вещи.
Предлагать, а не навязывать. :004:Стоило только выложить каталог на видное место на моей старой работе, как у девчонок загорались глазки. :) Разве ж это навязчивость?
Кто-то навязывает, но я этого не люблю. Поэтому занимаюсь СМ для удовольствия и траты времени. И потом, себе косметику там же беру. Мои подруги и родственники довольны. Могу посоветовать что-то стоящее, но продавать лишь бы продавать никогда не буду.
даже если так...А в чем конкретно мошенничество?
Мошенничество, преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом или правом на него, а также в получении иных благ путём обмана, злоупотребления доверием и т. п.
К тому же, навязывают далеко не все, у всех свои методы работы.
в том. что вы заявляете об уникальности вашего товара. Приписывая ему несущестующие в реальности свойства.
Судя по манере, вы сотрудник Мэри Кеу.
Косметика у вас премерзкая, аллергичная и некачественная.
Кстати, навязчивость и постоянное желание "заодно с дружбой" еще и поторговать - это действительно распространено среди тех, кто пошел в сетевой маркетинг. Помню нескольких своих бывших знакомых. Так и хотелось сказать: "Да успокойся, ты же не на работе!" Хотя, видимо, в этой сфере человек постоянно "на работе".
Хотя... думаю, и разумные люди там есть - иначе бы это так долго не существовало.
Кстати, навязчивость и постоянное желание "заодно с дружбой" еще и поторговать - это действительно распространено среди тех, кто пошел в сетевой маркетинг. Помню нескольких своих бывших знакомых. Так и хотелось сказать: "Да успокойся, ты же не на работе!" Хотя, видимо, в этой сфере человек постоянно "на работе".
Хотя... думаю, и разумные люди там есть - иначе бы это так долго не существовало.
вы сталкиваетесь в основном действительно с продавцами, которые видят основную цель - продать, получить разницу в цене и свой бонус. Это очень мелко. Суть сетевого маркетинга не в этом. те, кто зарабатывает в этом бизнесе серьезные деньги, сами баночки прктически не продают. они сеть строят - весь доход от сети.
в том. что вы заявляете об уникальности вашего товара. Приписывая ему несущестующие в реальности свойства.
Вы рекламу по ТВ видели?
там же спльшные уникальные товары - шампуни, кремчики, чудо-таблетки, актимели-активии и т.п. В чем разница? Это просто РЕКЛАМА.
вы сталкиваетесь в основном действительно с продавцами, которые видят основную цель - продать, получить разницу в цене и свой бонус. Это очень мелко. Суть сетевого маркетинга не в этом. те, кто зарабатывает в этом бизнесе серьезные деньги, сами баночки прктически не продают. они сеть строят - весь доход от сети.
Да, именно с продавцами, причем недавно в это дело ввязавшимися. Руководителей лично не встречала ни разу, так что о них судить не берусь. А разве руководители не с того же начинают - не с баночек и шампуней?
Да, именно с продавцами, причем недавно в это дело ввязавшимися. Руководителей лично не встречала ни разу, так что о них судить не берусь. А разве руководители не с того же начинают - не с баночек и шампуней?
начинают почти все одинаково. Но вот дальнейший путь разный.
есть лидеры, которых просто переманивют из одной сетевой омпании в другую, и они переходят вместе со структурой, т.е. со своими людьми.
Я сама очень давно начинала в этом бизнесе. в одной компании сначала немного продавала, потом у меня вдруг образовалась очень сильная сеть, я уже сама не продавала, только выкупала необходимый личный минимум, который либо на себя использовала, либо дарила кому-то на праздники. Далее, появилось новое предложение , я посоветовавшись с некоторыми моими соратниками/соучастниками, перешла в новую фирму. Фишка была в том,что этой продукции тогда в том регион,где я жила, еще небыло. мы некоторое время были монополистами. И дело пошло очень и очень хорошо. Я сама уже вообще не продавала ничего, моя задача была обеспечить бесперебойную поставку товара с центрального склада в регион.
В Питере ыли люди, которые держали склад, снабжал товаром свою структуру и дружественные, доход получали от оборота склада и региональной наценки, плюс проценты от того, что заработала структура.
Это на самом деле инетересно.
Я ушла из этого бизнеса по личным причинам. меня звали в сове врема например в фаберлик, который тогда назывался русская линия и только-только начинался. но я просто наигралась. тем не менее, этот бизнес позволил мне получать стабильный доход в весьма не стабильное время (96-99 годы), я спокойно уволилась с основной работы будучи беременной, вернулась в Питер в начале 99 года, после дефолта. И еще почти 2 года моя сеть в регионе позволяла мне получать доход уже в Питере. Мне достаточно было выкупать определенный минимум один раз в 2-3 месяца.
Kunoichi
03.04.2009, 00:49
а чем эти товары отличны от тех, которые продаются в магазине?
нет. не так. ПОЧЕМУ они лучше конкретно для меня?
нет у МЛМщиков ответа на этот вопрос.
Вот пылесос впаривали - и то, бред, вранье и недосказанность :015:
косметика? она может не подойти точно так же, как и любая другая в магазине. Но в магазине есть выбор. И никто тебе мозг не взрывает.
для себя вывод сделала:
я не смогу психологически себе позволить грузить людей и лить им в уши незнамо что, и втирать часа 4 (если они меня случайно впустили, по человечности своей), что продаваемый мной (потенциально) продукт - панацея и его всенепременно стоит купить.
у меня более пацифистские взгляды, чем у такого продавца. И больше любовь к людЯм.
вот сколько ради интереса пробовала таких товаров - г**но г**ном, ей богу.
Хотя правды ради стоить заметить, что одна лишь посуда цептер радует. Но. Если бы не было реальной скидки 30% - фиг бы купила. Потому что никакая посуда, никакая косметика, никакой товар не стоит того, чтобы потратить на его презентацию массу моего личного времени и тучу денеХ :ded:
Kunoichi
03.04.2009, 00:53
зы: да и кто его "боится"? я его просто не люблю
"Боятся" только одного - что по ушам будут ездить:))
Всё к лучшему
03.04.2009, 11:24
нет, насчет фирмы вы мимо кассы.:004:
Очень интересно ваше мнение. А Ллореаль, которые показывают в рекламе наклыдные ресницы, пытаясь убедить покупателя в том, что это всего навсего их туши? Да реклама и создана для того, чтобы показать товар новационным и привлекательным. Почитайте книжки по маркетингу, там все написано. Никто вам не скажет в рекламе, что бывает аллергия, чо стирала бывает ломается через месяц, а у сковородки непрочная ручка.
Если говорить, например, про крем, то там в составе имеются компоненты, которые увлажняют, питают и т.д. Если они не увлажняют вашу кожу, то просто вам не подходят. Но это не говорит о том, что косметика плохая. Каталоги хороши тем, что есть возможность покупать без магазинной наценки, и поскольку товар идет напрямую от производителя, то исключается возможность подделок. Кстати, тот же люкс, включая парфюм настоящий в России очень сложно купить.
Я просто покупатель каталожной косметики, вижу только плюсы.
Вы рекламу по ТВ видели?
там же спльшные уникальные товары - шампуни, кремчики, чудо-таблетки, актимели-активии и т.п. В чем разница? Это просто РЕКЛАМА.
+1 а как гиперы рассылают свою рекламу по 7 раз в неделю, ящик почтовый уже лопается. А реклама Пятерочки каждый 10 минут по телику? Это тоже навязывание? И почму вы ставите в один ряд навязывание и мошенничество? Ответьте мне на вопрос, наконец.:065:
а чем эти товары отличны от тех, которые продаются в магазине?
нет. не так. ПОЧЕМУ они лучше конкретно для меня?
нет у МЛМщиков ответа на этот вопрос.
Вот пылесос впаривали - и то, бред, вранье и недосказанность :015:
косметика? она может не подойти точно так же, как и любая другая в магазине. Но в магазине есть выбор. И никто тебе мозг не взрывает.
для себя вывод сделала:
я не смогу психологически себе позволить грузить людей и лить им в уши незнамо что, и втирать часа 4 (если они меня случайно впустили, по человечности своей), что продаваемый мной (потенциально) продукт - панацея и его всенепременно стоит купить.
у меня более пацифистские взгляды, чем у такого продавца. И больше любовь к людЯм.
вот сколько ради интереса пробовала таких товаров - г**но г**ном, ей богу.
Хотя правды ради стоить заметить, что одна лишь посуда цептер радует. Но. Если бы не было реальной скидки 30% - фиг бы купила. Потому что никакая посуда, никакая косметика, никакой товар не стоит того, чтобы потратить на его презентацию массу моего личного времени и тучу денеХ :ded:
еще раз делаю вывод, что люди просто неграмотны, ответы типа "Это мошенничество и обман, не знаю почему" меня не удивляют. Моя подруга купила пылесос Кирби- не нарадуется, а ведь мошенники продали.:))
А Tapperware - известная финская посуда, тоже продается через представителей, тоже по каталогам, но фанатов её великое множество, даже топик есть в Кулинарии.
Лично не вижу в системе сетевого маркетинга ничего плохого. Какая разница, где купить НУЖНЫЙ товар. А мозго запарить могут и в обычном магазине.
Но сталкивалась с очень разными людьми, которые в таких системах работают.
В некоторых случаях люди пользуются служебным положением и продают ненужные товары, в моем случае детский врач-нервопатолог.
Умка питерская
03.04.2009, 12:48
Вот, это происходит потому, что те, кто приходит в СМ - неправильно понимают поставленные задачи или им неправильно их ставят. И бегают, пристают ко всем. А от нормальных сетевиков все шарахаются. Пока докажешь, что ты не верблюд....
том, что косметика плохая. Каталоги хороши тем, что есть возможность покупать без магазинной наценки, и поскольку товар идет напрямую от производителя, то исключается возможность подделок. Кстати, тот же люкс, включая парфюм настоящий в России очень сложно купить.
Я просто покупатель каталожной косметики, вижу только плюсы.
Ха ха ха. Возможность подделки не исключает ни что! Тем более то, что мне ее впаривает с рук малознакомый человек. Большой минус покупки косметики по каталогу - это отсутствие информации об ингридиентах (что касается кремов), искаженное цветовое восприятие декоративки и невозможность понять, какая текстура. Про парфюм ваще молчу.
Давно зареклась покупать косметику дистанционно. Только если те средства, с которыми не раз сталкивалась в живую.
Вот, это происходит потому, что те, кто приходит в СМ - неправильно понимают поставленные задачи или им неправильно их ставят. И бегают, пристают ко всем. А от нормальных сетевиков все шарахаются. Пока докажешь, что ты не верблюд....
Дело не в "неправильном" понимании. :)) Задача фирмы - получить наибольшую прибыль с наименьшими накладными расходами. Задача продавца - заработать себе наибольший процент. В условиях, когда крем и прочие товары доступны на каждом углу и дефицита явно нет, убедить человека купить косметику по каталогу не просто. Вот и ездят нам по ушам.
Кстати, сильно гордящиеся своей работой сейлзы, могли бы хоть немного задуматься о том, что для своей корпорации они просто пушечное мясо, выгнанное на работу "в поле", а не "сами себе хозяйки". Собачья работа, ИМХО.
Delo v shlape
03.04.2009, 12:58
Разница, мне кажется, в другом. Когда ты приходишь в магазин, ты идешь, т.к. есть потребность. Есть иллюзия, что это ТЫ делаешь выбор (хотя существует тот же мерчендайзинг, управление потоками людей в магазине и т.д.), но это очень важно для человека. Думать, что ОН делвает СВОБОДНЫЙ выбор. А сетевики-очень сильно давят, навязывают. Это создает дискомфорт, чувство, что тобой открыто манипулируют. Вот и все. У меня знакомая занимается косметикой. Я с ней с удовольствием раньше общалась. Теперь реально избегаю. Хотя мне очень жаль.
Она позвонила мне как-то и начала просить, чтобы я пришла на бесплатный макияж к ней. Я не люблю эти вещи до отвращения. косметикой пользуюсь редко и только той, которую мне покупает мама (франц., она понимает в ней толк). А моя подруга это просекла и давай парить меня. Отказать было сложно, я согласилась, хотя меня это ужасно напрягло. И... не поехала. Она обиделась.
еще раз делаю вывод, что люди просто неграмотны, ответы типа "Это мошенничество и обман, не знаю почему" меня не удивляют. Моя подруга купила пылесос Кирби- не нарадуется, а ведь мошенники продали.:))
Конечно, только очень грамотный и умный человек может потратить сто тыщ на пылесос :))
Всё к лучшему
03.04.2009, 12:59
Ха ха ха. Возможность подделки не исключает ни что! Тем более то, что мне ее впаривает с рук малознакомый человек. Большой минус покупки косметики по каталогу - это отсутствие информации об ингридиентах (что касается кремов), искаженное цветовое восприятие декоративки и невозможность понять, какая текстура. Про парфюм ваще молчу.
Давно зареклась покупать косметику дистанционно. Только если те средства, с которыми не раз сталкивалась в живую.
могу в ответ посмеяться.
Отсутствие информации об ингридиентах- это у какой фирмы? Просто может нужно спросить, есть еще и сертификаты на каждый продукт, где очень подробно все написано, и даже какой ингридиент за что отвечает. В нормальных фирмах они есть у каждого представителя.
А чтобы понять, какой цвет и текстуру- нужно просто спросить пробник. Они есть почти на всё. Особенно на парфюм. ;)
А пылесосом кирби даже можно пылесосить.
Возможность подделки исключена полностью, вам продают не с рук, а продает фирма по вашему заказу, товар приходит с сертификатами.
Всё к лучшему
03.04.2009, 13:00
Конечно, только очень грамотный и умный человек может потратить сто тыщ на пылесос :))
Умный человек не напишет, что см и мошенничество -одно и тоже, при этом не сумев никак это объяснить.
Умка питерская
03.04.2009, 13:03
О! Какие ж неграмотные представители Вам попадались! Просто мрак :001:
Составы официально представлены на сайтах компании (по крайней мере у той компании, где работаю я), чтобы подобрать истинный цвет существует маленькая книжица с оттенками, на 90 %, приближенными к оригиналу + у каждого уважающего себя консультанта должны быть тестеры, Вы даже можете приобрести их за смешные деньги и пробовать себе в удовольствие. С продажи тестера консультант не имеет никакой прибыли, ну может совсем копеечную. С тестерами же можно понять и структуру (если говорить о кремах), и действие на Вашу кожу.
А чтобы избавиться от комплекса по поводу покупки с рук, съездите с Вашим консультантом на место выдачи товара.
Все просто. :)
Всё к лучшему
03.04.2009, 13:03
Разница, мне кажется, в другом. Когда ты приходишь в магазин, ты идешь, т.к. есть потребность. Есть иллюзия, что это ТЫ делаешь выбор (хотя существует тот же мерчендайзинг, управление потоками людей в магазине и т.д.), но это очень важно для человека. Думать, что ОН делвает СВОБОДНЫЙ выбор. А сетевики-очень сильно давят, навязывают. Это создает дискомфорт, чувство, что тобой открыто манипулируют. Вот и все. У меня знакомая занимается косметикой. Я с ней с удовольствием раньше общалась. Теперь реально избегаю. Хотя мне очень жаль.
Она позвонила мне как-то и начала просить, чтобы я пришла на бесплатный макияж к ней. Я не люблю эти вещи до отвращения. косметикой пользуюсь редко и только той, которую мне покупает мама (франц., она понимает в ней толк). А моя подруга это просекла и давай парить меня. Отказать было сложно, я согласилась, хотя меня это ужасно напрягло. И... не поехала. Она обиделась.
вот как раз вся проблема в том, что люди не умеют говорить нет.
Продавцы же не падают на пол, хватая вас за ноги, уговаривая. Они спрашивают- интересен тот или иной товар и все. Или за вами бегут до дома, выкривая преимущества косметики?
могу в ответ посмеяться.
Отсутствие информации об ингридиентах- это у какой фирмы? Просто может нужно спросить, есть еще и сертификаты на каждый продукт, где очень подробно все написано, и даже какой ингридиент за что отвечает. В нормальных фирмах они есть у каждого представителя.
А чтобы понять, какой цвет и текстуру- нужно просто спросить пробник. Они есть почти на всё. Особенно на парфюм. ;)
А пылесосом кирби даже можно пылесосить.
Возможность подделки исключена полностью, вам продают не с рук, а продает фирма по вашему заказу, товар приходит с сертификатами.
Я в магазине беру баночку с кремом и вижу его состав. Ни в одном каталоге состав не указан. Пробники есть далеко не всегда.
Как делаются сертификаты - расскажите кому-нибудь другому, ладно?;)
Мне продает товар не фирма, а физлицо. Причем без кассового чека. :))
Еще раз повторюсь: если стоимость кирби является для вас адекватной и оправданной - флаг в руки.
Всё к лучшему
03.04.2009, 13:07
Я в магазине беру баночку с кремом и вижу его состав. Ни в одном каталоге состав не указан. Пробники есть далеко не всегда.
Как делаются сертификаты - расскажите кому-нибудь другому, ладно?;)
Мне продает товар не фирма, а физлицо. Причем без кассового чека. :))
Еще раз повторюсь: если стоимость кирби является для вас адекватной и оправданной - флаг в руки.
я не о стоимости кирби, а о том, почему люди так отрицательно настроены против СМ.
В каталоге состав не указан, потому что каталог был бы в три раза толще. Поэтому косметика и продается у консультантов, которые вам дадут пробник, расскажут состав, подберут и т.д.
О! Какие ж неграмотные представители Вам попадались! Просто мрак :001:
Составы официально представлены на сайтах компании (по крайней мере у той компании, где работаю я), чтобы подобрать истинный цвет существует маленькая книжица с оттенками, на 90 %, приближенными к оригиналу + у каждого уважающего себя консультанта должны быть тестеры, Вы даже можете приобрести их за смешные деньги и пробовать себе в удовольствие. С продажи тестера консультант не имеет никакой прибыли, ну может совсем копеечную. С тестерами же можно понять и структуру (если говорить о кремах), и действие на Вашу кожу.
А чтобы избавиться от комплекса по поводу покупки с рук, съездите с Вашим консультантом на место выдачи товара.
Все просто. :)
Если вы не в курсе: косметику по каталогам у нас продают все, кому это не лень.:)) Да, мне попадались очень разные продавцы. Те, у кого есть пробники - еще хуже, потомучто не отцепятся, пока ченить не купишь.:))
Я не сумашедшая. чтобы тратить свое время на поездки к месту выдачи товара. Я просто пойду в магаз и куплю, что сочту нужным. ;)
я не о стоимости кирби, а о том, почему люди так отрицательно настроены против СМ.
В каталоге состав не указан, потому что каталог был бы в три раза толще. Поэтому косметика и продается у консультантов, которые вам дадут пробник, расскажут состав, подберут и т.д.
А я о стоимости. Подобные товары, в первую очередь, и создают негативное отношение.
Что делать, если мне не хочется, чтобы мне кто-то что-то рассказывал и подбирал? :fifa: Я хочу пойти и купить, мне не нужны помощники для этого. Если что, то консультации продавца в магазине мне достаточно будет.
Продавцы же не падают на пол, хватая вас за ноги, уговаривая. Они спрашивают- интересен тот или иной товар и все. Или за вами бегут до дома, выкривая преимущества косметики?
Дело в том, что оказывается давление на психику. Гораздо более тонкое, чем вы описываете. Мы, в большинстве своем, натуры тонкие и воспитанные, нам сложно отказать человеку, потратившему на нас время. :fifa:А матом послать, как-то некомильфо. Поэтому многие просто избегают подобных ситуаций. :019:
Умка питерская
03.04.2009, 13:17
Задача фирмы - получить наибольшую прибыль с наименьшими накладными расходами.
Выплата не одного миллиона долларов ежегодно - наименьшие расходы по-Вашему? Именно столько выплачивается бонусов лидерам. Не каждая косметическая компания тратит такие деньги на промоушн. Конечно, есть гиганты, вкладывающие в продвижение гораздо больше. Но разве большие накладные расходы обеспечивают качество? Качественные и не очень продукты есть везде, и в каталоге, и в магазине. А продавцы везде одинаковы. :)
Все каталожные продукты - уникальный каждый в своем роде, так же как и то, что стоит на полках. Это всего лишь еще один вариант того, чем Вы можете пользоваться. Многие предпочитают такую косметику другой. У каждого свои предпочтения и право выбора. А я лишь предлагаю им этот выбор.
Задача продавца - заработать себе наибольший процент
Продавца - да, сетевика - нет.
Умка питерская
03.04.2009, 13:21
Тогда Вы - не наш клиент, вот и все. :) Как, например, я - не клиент магазина Лэтуаль. И не потребитель некоторых продуктов Буржуа. Не люблю я их. Я бы не стала что-то навязывать. Не хочет человек - значит не хочет. Моя задача - найти того, кто хочет.
Delo v shlape
03.04.2009, 13:27
Да, они бегут за мной, звонят мне , когда мне они совсем не нужны. Вот если бы они сидели и ждали, когда Я их найду. Та же подруга. Я отказалась один раз., второй, сказала в открытую-не хочу. Я знаю, что она этим занимается, если Я захочу-я позвоню сама.
Всё к лучшему
03.04.2009, 13:28
Тогда Вы - не наш клиент, вот и все. :) Как, например, я - не клиент магазина Лэтуаль. И не потребитель некоторых продуктов Буржуа. Не люблю я их. Я бы не стала что-то навязывать. Не хочет человек - значит не хочет. Моя задача - найти того, кто хочет.
+1
любому продавцу понятно слово нет. Мне всегда понятно, когда человеку не интересно. Согласна, что политика продаж агрессивна.
Всё к лучшему
03.04.2009, 13:29
Да, они бегут за мной, звонят мне , когда мне они совсем не нужны. Вот если бы они сидели и ждали, когда Я их найду. Та же подруга. Я отказалась один раз., второй, сказала в открытую-не хочу. Я знаю, что она этим занимается, если Я захочу-я позвоню сама.
:010: бегут??? и падают на пол, хватают за ноги???:046:
ой, чего тока не узнаешь.
Delo v shlape
03.04.2009, 13:36
:010: бегут??? и падают на пол, хватают за ноги???:046:
ой, чего тока не узнаешь.
Не утрируйте. Навязывают, названивают.
Я сама продажник, знакома с основами маркетинги и рекламы.Представляю чему и как обучают людей, занимающихся сетевыми продажами."психология влияния "Чалдини-настольная книга руководителя:)
Людям не дают возможности сказать "нет", ими манипулируют.
Всё к лучшему
03.04.2009, 13:40
Не утрируйте. Навязывают, названивают.
Я сама продажник, знакома с основами маркетинги и рекламы.Представляю чему и как обучают людей, занимающихся сетевыми продажами."психология влияния "Чалдини-настольная книга руководителя:)
Людям не дают возможности сказать "нет", ими манипулируют.
ну мы живем в век рекламы. И во многих магазинах так. Недавно зашла за обувью, только подошла к витрине, подбежала продавец, хотите померить, что подсказать, а там еще новая коллекция. Раз сказала, два сказала, третий раз сказала так, что она наконец-то поняла (но культурно, мы ж тонкие натуры).:))
А реклама каждый 10 минут- это тоже навязывание.
Это проблема продавцов, а на СМ.
Delo v shlape
03.04.2009, 13:44
ну мы живем в век рекламы. И во многих магазинах так. Недавно зашла за обувью, только подошла к витрине, подбежала продавец, хотите померить, что подсказать, а там еще новая коллекция. Раз сказала, два сказала, третий раз сказала так, что она наконец-то поняла (но культурно, мы ж тонкие натуры).:))
А реклама каждый 10 минут- это тоже навязывание.
Это проблема продавцов, а на СМ.
Но ведь сетевой маркетинг изначально рассчитан на продажи людям, с которыми налажен контакт у продажника. Именно им трудно отказать. В магазине-незнакомый продавец. Вы можете плюнуть, уйти и забыть о нем. А сетевик пришел из знакомых, через знакомых. Вы читали "психологию влияния?" Если вдруг нет-прочтите обязательно, там все написано, масса примеров.
Умка питерская
03.04.2009, 13:45
+1
Согласна, что политика продаж агрессивна.
У многих, что очень осложняет работу. У меня тут участковая медсестра увидела каталог и сама завела тему о нем, я предложила взять, она с радостью (!) согласилась. А когда я через несколько дней позвонила спросить, нужно ли что-то заказать, она не захотела. Ну нет, так нет. Потом я ее встретила на улице (к слову, это и раньше часто бывало), я даже не думала речь о косметике заводить, хотела о другом спросить, она прям чуть ли не убежала от меня. Боится, что буду приставать. :046:
Всё к лучшему
03.04.2009, 13:48
стереотипы....
Умка питерская
03.04.2009, 13:51
Вот если бы они сидели и ждали, когда Я их найду.
Люди - ленивы и забывчивы. Ага, моя подруга так же, звонит сама, в смысле. Тогда, когда каталог уже закончился или я уже сделала заказ и следующий будет только через надцать дней. Мне только головняк - тащить ей новый каталог, чтобы она опять забыла. А потом ведь, Вы же еще и обидитесь, что такой плохой сервис.
Умка питерская
03.04.2009, 13:55
Они - меняются, к счастью. Вон и Quelle решили снова на рынок врываться. А ведь сколько лет назад они пришли в Россию. Амвэй :001: уже четыре года работает. И есть свои последователи. Иногда встречаю здесь ищущих этих НПА. Каждому - свое.
Delo v shlape
03.04.2009, 13:58
Люди - ленивы и забывчивы. Ага, моя подруга так же, звонит сама, в смысле. Тогда, когда каталог уже закончился или я уже сделала заказ и следующий будет только через надцать дней. Мне только головняк - тащить ей новый каталог, чтобы она опять забыла. А потом ведь, Вы же еще и обидитесь, что такой плохой сервис.
Не, если Вы знаете, что человеку это интересно-это одно. Если Вы спрашиваете: "А можно я вам позвоню, когда выйдет новый каталог, Вам будет это интересно? " И он соглашается. А если видите-кислую мину и мнется человек, чтоб не обидеть, но отказать.-это другое дело.
Умка питерская
03.04.2009, 14:06
Не, если Вы знаете, что человеку это интересно-это одно. Если Вы спрашиваете: "А можно я вам позвоню, когда выйдет новый каталог, Вам будет это интересно? " И он соглашается. А если видите-кислую мину и мнется человек, чтоб не обидеть, но отказать.-это другое дело.
Согласна. Некоторые следуют указаниям верхушки слишком буквально, со свойственной нашей душе размахом. :-)
almakantra
03.04.2009, 14:20
Выплата не одного миллиона долларов ежегодно - наименьшие расходы по-Вашему? Именно столько выплачивается бонусов лидерам.
Вот поэтому я и не покупаю ничего сетевого. Не хочу кормить всю эту армию "брульянтовых" и "яхонтовых" директоров :046:
Всё к лучшему
03.04.2009, 14:20
Они - меняются, к счастью. Вон и Quelle решили снова на рынок врываться. А ведь сколько лет назад они пришли в Россию. Амвэй :001: уже четыре года работает. И есть свои последователи. Иногда встречаю здесь ищущих этих НПА. Каждому - свое.
я может просто фанат каталогов, может просто жуткий дефицит времени... Но я и одежду заказываю на 90% из Квелле. Хотя пробников-то точно нет.
olganoviko
03.04.2009, 14:21
В моем окружении такой продажей занимаются только распространители косметики. Когда им говоришь "Нет", у них сразу возникает вопрос "А почему?". И он бесконечен.
Для меня есть разница: покупать по каталогу или покупать у распространителя по каталогу. :)
Разница в том, что хотя и там и там это покупка "кота в мешке" (ты никогда не знаешь, будет и у тебя аллергия на косметику, точно ли совпадет цвет помады на пробнике и самой помады и т.д), но при приобретении по каталогу никто не будет уговаривать тебя купить то, что ты не собираешься.
Грубо говоря: покупаешь блузку. "А вот у нас к ней есть сумочка, бусики и прочее. Ах, Вам не надо. А почему? Что значит "у меня у же есть"?!?. А ведь такой-то нету. А она, ух, какая уникальная..."
И далее по тексту.
С мошенничеством эту сферу я сравнила потому, что и то другое (успешные продажи и "успешное" мошенничество) основаны на наивности покупателя. Достаточно здравый, критично мыслящий человек вряд ли "подсядет" на одного производителя, при современной возможности выбора. Ну НЕ ВЕРЮ я, что у одной марки одинаково блестяща линия косметики по уходу за лицом, телом, лаки, декоративка.
p/s/ И по каталогу я тоже покупаю очень редко.
Умка питерская
03.04.2009, 14:30
Вот поэтому я и не покупаю ничего сетевого. Не хочу кормить всю эту армию "брульянтовых" и "яхонтовых" директоров :046:
Вы их все равно кормите. В других компаниях :046: А попутно еще владельцев тв-каналов и радиостанций и еще много кого еще.
Всё к лучшему
03.04.2009, 14:33
Вы их все равно кормите. В других компаниях :046: А попутно еще владельцев тв-каналов и радиостанций и еще много кого еще.
+1
Умка питерская
03.04.2009, 14:33
я может просто фанат каталогов
Тань, это профессиональное уже :046: Просто мы изнутри знаем, что все совсем не страшно в этих каталогах и смело пользуемся тем, что предлагают. Хотя, одежду я бы по каталогу не покупала.
almakantra
03.04.2009, 14:39
Да, но владельцев магазинов, например, мне кормить не противно. А вот сетевиков - :0099: Идиосинкразия, знаете ли :046:
Умка питерская
03.04.2009, 14:54
Да, но владельцев магазинов, например, мне кормить не противно. А вот сетевиков - :0099: Идиосинкразия, знаете ли :046:
Ну тогда это проблема не СМ :004:, а Ваша.
Эх, надо магазин открывать, чтобы мне денежки нести не противно было.....
Всё к лучшему
03.04.2009, 15:04
То есть, если бы avon или oriflame продавали в магазинах вы бы их покупали?
Тань, это профессиональное уже :046: Просто мы изнутри знаем, что все совсем не страшно в этих каталогах и смело пользуемся тем, что предлагают. Хотя, одежду я бы по каталогу не покупала.
а я очень люблю квелле, просто фанат, у мамы целый шкаф и ни разу с размером не ошиблись.
Я вообще как-то не боюсь навязчивости, если мешают отвечаю нет и все. И каталогов не боюсь, просто нужно обращаться в фирмы, имеющие репутацию.
Если вы все-таки пошли в сетевики.
1. Выбирайте фирму со стажем. Однодневки на этом рынке не редкость. И зачастую это банальные финансовые пирамиды.
2. Если в фирме сначала надо на свои деньги закупать товар, а потом пробовать продавать - уходите. Вас умело раскрутят на большой заказ, реализовать который без опыта у вас не получится.
3. Вам действительно должно нравиться то, что вы продаете. Иначе вся затея бессмысленна. И клиентов обманываете, и себя.
Умка питерская
03.04.2009, 15:08
Размер размером, а особенности фигуры не спрячешь.
Цитата из премерзкой статейки в КП. :0099:
Всё к лучшему
03.04.2009, 15:09
Размер размером, а особенности фигуры не спрячешь.
Цитата из премерзкой статейки в КП. :0099:
Ну в общем, про всех не скажу, но мне подходит. :))
ага, ужасная статья.
Ну в общем, про всех не скажу, но мне подходит. :))
ага, ужасная статья.
статью не читала.:001:
квелли все время покупает сестра. ей подходит :))
Всё к лучшему
03.04.2009, 16:40
статью не читала.:001:
квелли все время покупает сестра. ей подходит :))
это, получается, тоже мошенники.
Статью лучше и не читать, написано безграмотно.
Elenochka
03.04.2009, 16:45
Во всяком случае я бы рассматривала их наравне с остальными, без предварительного негативного окраса, как сейчас.
К примеру захожу я в магазин косметики за... допустим, дневным кремом. И на полке стоят разные бренды. Тогда я могу попробовать, подумать, повыбирать, прикинуть по цене, посмотреть состав... И займет это минут 10-15 максимум.
Если же ко мне пришел :001: представитель только с одной маркой в руках, то я полчаса буду его выслушивать, а в итоге буду отбиваться от того, чтобы к нужному мне крему (что тоже еще не факт, может быть другая марка лучше) купить еще 10 ненужных штучек.
Всё к лучшему
03.04.2009, 16:52
ну вы говорите о навязчвых продавцах, в магазине вам могут и не дать подумать, тоже все время навязывать. И не факт, что купленный вами крем вам подойдет.
Явсе -таки склоняюсь к мысли, что это просто стереотипы, которые сами же представители и создают.
Elenochka
03.04.2009, 17:14
Явсе -таки склоняюсь к мысли, что это просто стереотипы, которые сами же представители и создают.
Возможно, но заметьте, подавляющее большинство пользователей это отмечает. ВСЕ поголовно встреченные мной представители подобных компаний были именно навязчивыми.
Кстати, о мошеничестве.
Вспомните "Герболайф", да, да, тех самых @@@@, которые утверждали, что их добавки помогают лечить рак. Интересно, такие вещи уголовно наказуемы?
almakantra
03.04.2009, 19:38
Ну тогда это проблема не СМ :004:, а Ваша.
Эх, надо магазин открывать, чтобы мне денежки нести не противно было.....
А я и не говорила, что это не моя проблема :)) Вопрос в теме звучит как "почему боятся?", я и озвучила, почему конкретно я не боюсь, но не люблю :004:
Если бы нравилось качество этой продукции - да, покупала бы :)
Подпишусь, интересная темка
Всё к лучшему
03.04.2009, 22:46
Кстати, о мошеничестве.
Вспомните "Герболайф", да, да, тех самых @@@@, которые утверждали, что их добавки помогают лечить рак. Интересно, такие вещи уголовно наказуемы?
не ставьте в один ряд. Я работаю в компании, которая ничего не берет с представителей, которая позволяет мне хорошо зарабатывать, продавая хороший, качественный товар, при этом воспитывать ребенка и жить в свое удовольствие. Потребителей- тысячи и сотни тысяч, фирма изсестна во всем мире... Так что рядом с мошенничеством моя компания даже не стояла.
Про гербалайф....я была у них на собеседовании, по неопытности пошла. Могу рассказать, кому интересно.
~perfect~
04.04.2009, 00:06
Скажу, почему мне не нравится все, что связано с прямыми продажами (насколько я понимаю, это основной принцип сетевого маркетинга). Мне не нравятся тетки с каталогами, которые ползут мне в душу и пристально разглядывают мое лицо, надеясь толкнуть очередной тоник/лосьен/крем и тыды...:) И очень погано, когда в процессе разговора вдруг вытаскивается откуда-то этот самый каталог и пошло-поехало.....
Умка питерская
04.04.2009, 01:12
Скажу, почему мне не нравится все, что связано с прямыми продажами (насколько я понимаю, это основной принцип сетевого маркетинга). Мне не нравятся тетки с каталогами, которые ползут мне в душу и пристально разглядывают мое лицо, надеясь толкнуть очередной тоник/лосьен/крем и тыды...:) И очень погано, когда в процессе разговора вдруг вытаскивается откуда-то этот самый каталог и пошло-поехало.....
Ну, начну с того, что прямые продажи и сетевой маркетинг - немножечко разные вещи.
а вообще, да, представители грешат навязчивостью. Это по неопытности ;) Опытные консультанты - станут вашими лучшими друзьями. Ну, по крайней мере, человеком, которого вы будете ждать. При условии, конечно, что вам интересна та продукция, которую они предлагают.
А вот это кургузое: достать из-под стола каталог, когда не ждали - бррр, неопытность совсем.
Умка питерская
04.04.2009, 01:14
Ну так и амвэевцы утверждают, что их средства можно пить. Это тупость, а не мошенничество.
Умка питерская
04.04.2009, 01:26
К примеру захожу я в магазин косметики за... допустим, дневным кремом. И на полке стоят разные бренды. Тогда я могу попробовать, подумать, повыбирать, прикинуть по цене, посмотреть состав... И займет это минут 10-15 максимум.
А где такой магазин, где дневной крем можно попробовать? Кроме тестеров декоративки, не встречала других ни в одном магазине. Да и сложно мне себе представить, как крем можно в магазине попробовать. Вы же туда в макияже пришли. На тоналку ж не намажешь сверху. :009:
Многие тут про ингредиенты упоминали. Ну посмотрели вы состав. Что дальше? Вы знаете, что означают все эти ингредиенты? Даже консультант в магазине, скорее всего, не знает.
Не подумайте, что я иронизирую. Просто дома, с каталогом и пробниками в руках можно сделать то, что вы нигогда не смогли бы в магазине.
Умка питерская
04.04.2009, 01:28
А я и не говорила, что это не моя проблема
:053:
~perfect~
04.04.2009, 01:32
Ну, начну с того, что прямые продажи и сетевой маркетинг - немножечко разные вещи.
а вообще, да, представители грешат навязчивостью. Это по неопытности ;) Опытные консультанты - станут вашими лучшими друзьями. Ну, по крайней мере, человеком, которого вы будете ждать. При условии, конечно, что вам интересна та продукция, которую они предлагают.
А вот это кургузое: достать из-под стола каталог, когда не ждали - бррр, неопытность совсем.
Ну да, черт его знает с этими продажами - прямыми, кривыми и тому подобное. Видимо, неинтересная продукция мне попадалась или непрофессионалы - продавцы. Как и везде - бесталанных - масса, звезды - единицы...
Умка питерская
04.04.2009, 01:40
В общем, можно сделать небольшой промежуточный вывод.
Если не нравится ни одна марка, продаваемая методом прямых продаж - это одно, а если что-то нравится, то ищите своего консультанта. Если Вам не нравится как он работает, отказывайтесь от его услуг, но не от услуг компании. Консультанты - те же люди, что и в магазинах. Они могут быть профи, а могут быть новичками на временной подработке. Не бойтесь и не стыдитесь сказать "нет". Так иногда проще, и консультанту и Вам.
А нам, консультантам, нужно ответственнее подходить к выбору кадров.
А качество... к нему у каждого свое отношение.
julia-julia
04.04.2009, 01:44
+1 тоже интересно :) может,мы в одной компании трудимся? ))
В общем, можно сделать небольшой промежуточный вывод.
Если не нравится ни одна марка, продаваемая методом прямых продаж - это одно, а если что-то нравится, то ищите своего консультанта. Если Вам не нравится как он работает, отказывайтесь от его услуг, но не от услуг компании. Консультанты - те же люди, что и в магазинах. Они могут быть профи, а могут быть новичками на временной подработке. Не бойтесь и не стыдитесь сказать "нет". Так иногда проще, и консультанту и Вам.
А нам, консультантам, нужно ответственнее подходить к выбору кадров.
А качество... к нему у каждого свое отношение.
Пожалуй, соглашусь с тем, что дело в кадрах.
Я покупаю кое-что из сетевых вещей у девочек, которые не навязывают свой товар. То есть я сама им звоню и говорю, что хочу. еще могу сказать, мол, хочу это, так что, если будут скидки - позвони.
Из претензий к консультантам
1. навязчивать
2. незнание товара приписывание ему несуществующих свойств. То есть, мне нужно одно, а насоветовать могут другое.
3. а еще очень неприятно, когда появляется старая знакомая, приглашает попить кофе, пообщаться.... встречаешься и она достает каталог.
~Бабочка~
04.04.2009, 02:25
Сама работала в СМ, активно посещала тренинги, учат там манипулированию, НЛП...
Очень хорошо поставлена мотивация, мозги там промывают конкретно.:005: Кажется еще чуть-чуть и ты станешь миллионером, осталось сделать последний шаг:046:
Даже если просто взять с калькулятором пересчитать процент, который они предлагают, получается совсем другая сумма. Например, обещают 30%, на самом деле - 23%, это существенная разница.
На счет продукции - некоторые вещи мне нравились, и по цене лучше, чем в магазинах. НО! Большой минус - очень многие вещи не попробовать и не посмотреть, не понюхать, например гели для душа, шампуни. Часто "обманывают" с объемом, например шампунь, везде продается 250 мл, у них - 200 мл, он дороже выходит.
Есть вообще секты, там жесть творится. Моя подруга снесла им все деньги, я пыталась переубедить, не смогла. Была на их собрании - ну реально секта, те же технологии, люди в неадеквате. :wife:
Кстати, почему часто те, кто работает в МЛМ такие воодушевленные?
Умка питерская
04.04.2009, 03:18
Все три пункта - удел новичков. Так и о СМ дурная слава плывет, и у человека пропадает желание затем работать. Я своим подружкам просто сказала, что занялась тем-то и тем-то, хочешь? Если да, то каталог - повод наконец-то встретиться и попить кофе, а не наоборот. Тут мне проще с незнакомыми работать. Отказали - пошли дальше, согласились - работаю. А с друзьями преследует ощущение, что согласились только из вежливости. Со временем, общение по данному вопросу сходит на "нет". А потом оказывается, что покупают данный товар они у других консультантов.:015:
Умка питерская
04.04.2009, 03:24
Ну если у человека мозгов нет, то он и будет как зомби туда денежки носить.
СМ - это тоже работа, такая же, как и любая другая. Вам на какой-нибудь фирме разве мозги не полоскают корпоративами и прочим? Только в СМ - преданный компании сотрудник будет больше работать и зарабатывать больше, а в обычной конторе за те же деньги.
Не знаю, что там с миллионами - я трезво смотрю на вещи, но тысяч 50 - вполне реально.
~Бабочка~
04.04.2009, 04:00
Моя подруга вполне адекватный человек, наличие у нее мозгов гарантирую:)) Я видела как там с ними работают и была в шоке, люди после этого критику не воспринимают вообще. В том то и ужас, что приходят нормальные, психически здоровые люди, а из них уже на месте делают зомби.:015: Вся система построена на манипулировании, продавцы манипулируют покупателями, те, кто над покупателями - продавцами. В любом рекламном МЛМ описании - имейте свободный график, работайте всего несколько часов в день и получите доход. Чтобы заработать там, надо работать не несколько часов, та же работа с утра и до вечера и доход не гарантирован, как в_какой-нибудь_фирме.
Конкретно мне мозги никто не полощит никакими корпоративами, чему рада безмерно. На счет того, что преданный сотрудник больше будет получать в СМ не совсем согласна. Работа в СМ очень тяжелый труд, особенно поначалу, если приложить те же усилия в любой другой области, успех также придет. Другое дело, что туда можно придти без образования, в любом возрасте, берут всех:065:, можно получить старт, если совсем уж стартовать не от чего.
Как-то искала работу, и занесло меня на собеседование в СМ (они же по телефону не говорят, что за работа), там лежала стопка анкет, листов тысяч 20, чуть ли не каждый второй побывал в СМ, и сколько добилось успеха? - еденицы! Можно найти сферу, где успеха добиться более реально.
Всё к лучшему
04.04.2009, 09:42
Сама работала в СМ, активно посещала тренинги, учат там манипулированию, НЛП...
Очень хорошо поставлена мотивация, мозги там промывают конкретно.:005: Кажется еще чуть-чуть и ты станешь миллионером, осталось сделать последний шаг:046:
Даже если просто взять с калькулятором пересчитать процент, который они предлагают, получается совсем другая сумма. Например, обещают 30%, на самом деле - 23%, это существенная разница.
На счет продукции - некоторые вещи мне нравились, и по цене лучше, чем в магазинах. НО! Большой минус - очень многие вещи не попробовать и не посмотреть, не понюхать, например гели для душа, шампуни. Часто "обманывают" с объемом, например шампунь, везде продается 250 мл, у них - 200 мл, он дороже выходит.
Есть вообще секты, там жесть творится. Моя подруга снесла им все деньги, я пыталась переубедить, не смогла. Была на их собрании - ну реально секта, те же технологии, люди в неадеквате. :wife:
Кстати, почему часто те, кто работает в МЛМ такие воодушевленные?
моя мама работает в обычном магазине, но её ЗП зависит от выручки. Она тоже всегда воодушевлена. :))
~Бабочка~
04.04.2009, 14:24
моя мама работает в обычном магазине, но её ЗП зависит от выручки. Она тоже всегда воодушевлена. :))
:)) Мне почему-то кажется, что на досуге она не рассказывает всем друзьям и знакомым, какой у нее замечательный товар, не приглашает прийти работать в ее магазин, и критику в адрес магазина (фирмы) и руководства она воспринимает адекватно:073:
А мне вообще не нравятся распространители-сетевики : очень уж навязчивые..."Не хотите посмотреть товар? Нет? Тогда каталог оставлю...Вдруг что выбирите..." Не отрицаю, есть распростронители и нормальные, но их так мало - в основном попадаются именно навязчивые, без чувства меры и такта , лишь бы впихнуть и втюхнуть..и заработать на этом...:010:
Kunoichi
04.04.2009, 17:21
А Tapperware - известная финская посуда, тоже продается через представителей, тоже по каталогам, но фанатов её великое множество, даже топик есть в Кулинарии.
Я Вам объясню. Про упомянутые товары.
После супер-пупер пылесоса кирби, уборки им единственного ковра (лежит в гостиной, только дети на нем изредка играют, в комнате не кушают), после хваленой их химчистки... ушел представитель. И достала я свой HYLA :019: который как минимум в 2 раза дешевле. и СТОЛЬКО :001::001::001::001: грязи я никогда не выгребала, клянусь Вам, как после той химчистки и просто чистки.
Так что я могу сказать, что ЕСТЬ товары ЛУЧШЕГО качества, которые стоят ДЕШЕВЛЕ. И не фиг парить людям мозг.
А, учитывая, что тот же кирби в стране-производителе продается за сумму, в 5-6 раз дешевле ;) все их аргументы вообще не имеют смысла :004:
Таппервэа - это тоже.. как бы так сказать-то помягче.. в общем, живет себе человек, лепит пельмешки вручную, хранит еду в стеклянных баночках в холодильнике.... и тут! на тебе- появляется чел, утверждающий, что "будет ГОРАЗДО лучше и экономичнее, если Вы будете хранить продукты в.... а пельмени делать с помощью.." :)) сомнительное утверждение. Однозначно сомнительное со всех сторон :015:
Ты впадаешь в транс :)) отдаешь кучу денег за какую-то формочку, совершенно не думая, за сколько десятков лет она сАмортизируется при том, что пельмени в семье лепятся раз в год. Потом, по старой памяти, тебе звонят-звонят-звонят, и приглашают-советуют-уведомляют.. и ты, как зачарованный какой-то пластмасской, идешь на эти сборы, и участвуешь, и снова-снова тратишь массу средств (обычно не своих заработанных, а средств мужа :004:), убеждая себя, что эта штучка-дрючка сделает действительно твою жизнь чуточку легче ))))) проходит время, дом заполоняется этим хламом, а легче не становится ))))
а потом, при наличии серого вещества, ты думаешь: и на чёрта мне форма для пельменей, которую я 3 раза использовал, за такие-то денежки? Да и пельмени я давно покупные варю (вариант: перестал есть вовсе, потому что следу за своим питанием)
в общем, фикция это всё :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.