Просмотр полной версии : Почему все бояться сетевого маркетинга?
Всё к лучшему
08.04.2009, 11:56
Где я обещала миллионы? 100 тысяч вполне реальны плюс всякие призы в виде машины или ноута.
Elenochka
08.04.2009, 12:04
Где я обещала миллионы? 100 тысяч вполне реальны плюс всякие призы в виде машины или ноута.
Ну не только вы в сетевом маркетинге, как мы уже выяснили. Типичная замануха туда новых членов - у вас будут миллионы, и очень скоро. Многие наивно верят (а не видят и 100 тысяч, упомянутых вами), разочаровываются и еще больше не любят сетевиков после этого.
~Бабочка~
08.04.2009, 12:08
Выплата не одного миллиона долларов ежегодно - наименьшие расходы по-Вашему? Именно столько выплачивается бонусов лидерам. Не каждая косметическая компания тратит такие деньги на промоушн.
:073:
Для информации: Риз Уизерспун - президент фонда "Вместе против рака груди", который организван компанией AVON. Она очень много делает для этого фонда, как и фонд много делает для женщин России. Поэтому сниматься в рекламе компании, которая финансирует таких масштабов дело - часть её благотворительности. Кстати, надо спросить у нашего директора, но я почти уверена, что она снимается просто так.:ded:
Никогда раньше не задумывалась, сколько получают Ева Лонгория, Летиция Каста, Линда Евангелиста, Даутцен Крез и Мила Йовович за рекламу Лореаль. Каждый покупающий эту косметику может гордиться тем, что кормит их:)):065:
слушайте, теперь покупая любую косметику, буду думать о том, кого же я озолочу своими деньгами:)).
А что, лидеры получают милионные премии? Странно, у меня несколько хороших подруг лидеры и одна менеджер- таких сумм и близко нет, ну может они все мне врет, что еще ждать от сетевиков!;)
Конечно, звезды работают для сетевых компаний беплатно:065:, что-то я не слышала из уст Риз Уизерспун ни слова о благотворительности в рекламном ролике:065:
А баннеры, реклама каталога по ТВ - тоже благотворительность?
Всё к лучшему
08.04.2009, 12:18
Ну не только вы в сетевом маркетинге, как мы уже выяснили. Типичная замануха туда новых членов - у вас будут миллионы, и очень скоро. Многие наивно верят (а не видят и 100 тысяч, упомянутых вами), разочаровываются и еще больше не любят сетевиков после этого.
мое ИМХО- значит в процессе поняли, что это не их или желания было мало.
:073:
Конечно, звезды работают для сетевых компаний беплатно:065:, что-то я не слышала из уст Риз Уизерспун ни слова о благотворительности в рекламном ролике:065:
А баннеры, реклама каталога по ТВ - тоже благотворительность?
насчет миллиона долларов ежегодно- так это не про одного менеджера! Блин, ну неужели не понятны очевидные вещи.
А что вы слышали вообще из уст Риз Уизерспун? Я уже писала, что она президент фонда, созданного AVON, об этом можно почитать на сайте или в других источниках.
вот, одну ссылку нашла, дальше ищите сами.
http://www.avon-protivraka.ru/news/newsdetail/?ID=1745
Я не такая :)
08.04.2009, 12:34
...
http://www.avon-protivraka.ru/news/newsdetail/?ID=1745
Всю тему не читала, но по этой статье сделала вывод, что создание благотворительного фонда это просто гениальный проект! ведь тут не отвертишься :065: пиар для не качественной :004: косметики засчитан!!!!! Все эти статьи заказаны! :ded: Звездам за рекламу заплачено! :ded: Снимите розовые очки :073:
~Бабочка~
08.04.2009, 12:47
Это же на какую сумму косметики должна продавать группа, если самое большее лидер получает 20% (если он сам привел человека), то это надо, чтобы группа продавала на 500 000 рублей каждый месяц:001:Кому столько продать при перенасыщенном рынке?
В общем, перечитала топик и выяснила, что самый главный недостаток см с точки зрения потребителя - это навязчивость.
С точки зрения работника услышала только, что это "Не моё". Это очень уважаемая позиция, не всем дано продавать, у каждого свой талант.
Больше никто не смог сказать, в чем обман, в чем мошенничество.
Цель топика- понять, почему многие бояться этого словосочетания и развеять многие мифы, связанные с ним.
мне в СМ не нравится тем, что продавцы, зная, какой негатив вызывает у потенциального покупателя это явление (СМ) сами себя стесняются )) вот несколько случаев моего контакта с СМщиками
1)однажды искала работу, будучи ещё студенткой. прочитала объявление в газете, по тексту нигде не было даже намёка на СМ, и тем более на марку. просто что-то типа: требуется продавец в отдел косметики, работа в помещении. приехала, оказалось - гербалайф.
2)в ту же бытность, позвонили мне на домашний, девушка с приятным голосом, сообщила, что проводит соц.исследование по вопросам и проблемам дерматологии, есть ли минутка, ответьте на вопросы... вопросы, надо сказать, были отвлечёнными, даже было ощущение, что говорю с медиком, только по типу кожи, никаких конкретных марок, средств. в конце радостно объявила, что хочет пригласить меня на бесплатную консультацию дерматолога (не уточнила, что дерм-г -это она и есть). ну проблемы определённые у меня были с кожей, поэтому я согласилась, прихожу, а там на столике дермаджетикс расложен красиво :065: Всё сразу поняла, но к слову, от нефиг делать, решила остаться, и позволить намазать меня их чудо кремами и масками )) а знала бы сразу что за консультация меня ждёт, не стала бы терять время
3)знакомая девочка из другого города сообщила, что скоро приедет в Питер на учебу, мол учится она в Питере. ну я сразу представила, что она заочница, раз в пол года ездит сдавать сессию. ага... наивняк... спрашиваю, где учишься, ответ копирую из переписки: "существует гипермаркет, в котором продаются товары производителя (т.е. нет подделок, т.к. это не перепродавцы, при этом он дает гарантию 90 дней). если покупаешь товары в этом магазине можно заключить договор с производителем и получать товары по 70% от цены, при этом их система автоматически будет просчитывать сумму покупок за месяц и выплачивать % (в зависимости от суммы)"
ещё длинный хвост сообщений в том же духе, какой-то поток сознания...зная её, зная её вобщем-то косноязычие, понимаю, что говорит, как научили на тренингах, слово в слово повторяет "умные" слова, на малейшее отклонение от ею заданного курса беседы (она говорит, я хаваю) заходит в тупик и начинает нести какой-то бред. ну чисто - зомби... потом до меня доходит, что речь об амвее. спрашиваю в лоб, ты об амвее? она отвечает: а что ты о нем знаешь? я в шоке, просто ответить да, нельзя? вот и пришла к выводу, что продавцы стесняются объявлять чем занимаются )) кстати, больше мы с ней не общаемся, всё жду удачного случая удалить её из контакт-листа )) вот во всех этих трёх эпизодах (а было их у меня больше) продавцы кажется, не ищут тех, кому ЭТО надо, а именно пытаются втюхать тем, кому ЭТО не надо. Скажу честно, допускаю, что не все такие, и низя под одну гребёнку... но по сабжу, я СМ не боюсь, я его просто не люблю. а продукция, будь она хоть сто раз качественнее той, что на прилавках, но во-первых я не химик, сама тесты провести не могу, а по ощущениям нашла для себя косметику всё на тех же прилавках. и, да, согласна, что нужно перепробовать может быть кучу косметики, прежде чем определишься со своей. но знали бы вы сколько я перепробовала косметики СМ-щиков. в школьные и студенческие времена многие подружки занимались, на покупку дорогих марок типа клиник, ланком, кларанс не было денег. вобщем пробовала я всё, в сухом остатке - негатив от общения с МЛМ...
ЗЫ: а на рекламе я обычно переключаю канал, так что Пенелопа меня не беспокоит )) равно как и плохая косметика лореаль
Всё к лучшему
08.04.2009, 14:53
Это же на какую сумму косметики должна продавать группа, если самое большее лидер получает 20% (если он сам привел человека), то это надо, чтобы группа продавала на 500 000 рублей каждый месяц:001:Кому столько продать при перенасыщенном рынке?
откуда цифры?
Всю тему не читала, но по этой статье сделала вывод, что создание благотворительного фонда это просто гениальный проект! ведь тут не отвертишься :065: пиар для не качественной :004: косметики засчитан!!!!! Все эти статьи заказаны! :ded: Звездам за рекламу заплачено! :ded: Снимите розовые очки :073:
1. почему косметика некачественная? потому что не подходит вам?
2. откуда сведения? Риз рассказывала, когда приезжала в гости?:))
Всё к лучшему
08.04.2009, 15:00
мне в СМ не нравится тем, что продавцы, зная, какой негатив вызывает у потенциального покупателя это явление (СМ) сами себя стесняются )) вот несколько случаев моего контакта с СМщиками
1)однажды искала работу, будучи ещё студенткой. прочитала объявление в газете, по тексту нигде не было даже намёка на СМ, и тем более на марку. просто что-то типа: требуется продавец в отдел косметики, работа в помещении. приехала, оказалось - гербалайф.
2)в ту же бытность, позвонили мне на домашний, девушка с приятным голосом, сообщила, что проводит соц.исследование по вопросам и проблемам дерматологии, есть ли минутка, ответьте на вопросы... вопросы, надо сказать, были отвлечёнными, даже было ощущение, что говорю с медиком, только по типу кожи, никаких конкретных марок, средств. в конце радостно объявила, что хочет пригласить меня на бесплатную консультацию дерматолога (не уточнила, что дерм-г -это она и есть). ну проблемы определённые у меня были с кожей, поэтому я согласилась, прихожу, а там на столике дермаджетикс расложен красиво :065: Всё сразу поняла, но к слову, от нефиг делать, решила остаться, и позволить намазать меня их чудо кремами и масками )) а знала бы сразу что за консультация меня ждёт, не стала бы терять время
3)знакомая девочка из другого города сообщила, что скоро приедет в Питер на учебу, мол учится она в Питере. ну я сразу представила, что она заочница, раз в пол года ездит сдавать сессию. ага... наивняк... спрашиваю, где учишься, ответ копирую из переписки: "существует гипермаркет, в котором продаются товары производителя (т.е. нет подделок, т.к. это не перепродавцы, при этом он дает гарантию 90 дней). если покупаешь товары в этом магазине можно заключить договор с производителем и получать товары по 70% от цены, при этом их система автоматически будет просчитывать сумму покупок за месяц и выплачивать % (в зависимости от суммы)"
ещё длинный хвост сообщений в том же духе, какой-то поток сознания...зная её, зная её вобщем-то косноязычие, понимаю, что говорит, как научили на тренингах, слово в слово повторяет "умные" слова, на малейшее отклонение от ею заданного курса беседы (она говорит, я хаваю) заходит в тупик и начинает нести какой-то бред. ну чисто - зомби... потом до меня доходит, что речь об амвее. спрашиваю в лоб, ты об амвее? она отвечает: а что ты о нем знаешь? я в шоке, просто ответить да, нельзя? вот и пришла к выводу, что продавцы стесняются объявлять чем занимаются )) кстати, больше мы с ней не общаемся, всё жду удачного случая удалить её из контакт-листа )) вот во всех этих трёх эпизодах (а было их у меня больше) продавцы кажется, не ищут тех, кому ЭТО надо, а именно пытаются втюхать тем, кому ЭТО не надо. Скажу честно, допускаю, что не все такие, и низя под одну гребёнку... но по сабжу, я СМ не боюсь, я его просто не люблю. а продукция, будь она хоть сто раз качественнее той, что на прилавках, но во-первых я не химик, сама тесты провести не могу, а по ощущениям нашла для себя косметику всё на тех же прилавках. и, да, согласна, что нужно перепробовать может быть кучу косметики, прежде чем определишься со своей. но знали бы вы сколько я перепробовала косметики СМ-щиков. в школьные и студенческие времена многие подружки занимались, на покупку дорогих марок типа клиник, ланком, кларанс не было денег. вобщем пробовала я всё, в сухом остатке - негатив от общения с МЛМ...
ЗЫ: а на рекламе я обычно переключаю канал, так что Пенелопа меня не беспокоит )) равно как и плохая косметика лореаль
первый и второй случай были и у меня, и меня мазали, как и вас.
По поводу стесняются..ну не знаю...может те, у кого плохо полчучается или те, кто сам не знает, что продает?
Я продаю косметику, которая мне нравится самой, была клиентм ни один год. Наша компания не проводит опыты на животных уже давно- это для меня очень важно. Мне приятно работать с каталогами (у некоторых других фирм я в каталоге вообще разобраться не могу). Мама моего друга перенесла операцию по удалению груди- это просто жутко. И то, что делает наша компания в этом направлении - имеет огромное значение. Кстати, координаторы и менеджеры имеют право бесплатной проверки у маммолога в определенных центрах.
Вы не думайте, мне не запарили мозг, мне вообще нереально это сделать. Я не была ни на каких тренингах, мы не пели гимн, нас не окуривали и не вводили в состояние гипноза.
Я думаю головой и следую своей логике. Не вижу причин не работать здесь, тем более, что сидеть в офисе- не моё.
В общем, я бы тоже стеснялась, подавай я какую-нибудь помойку.
08.04.2009, 15:41
По поводу стесняются..ну не знаю...может те, у кого плохо полчучается или те, кто сам не знает, что продает?
Я продаю косметику, которая мне нравится самой, была клиентм ни один год. Наша компания не проводит опыты на животных уже давно- это для меня очень важно. Мне приятно работать с каталогами (у некоторых других фирм я в каталоге вообще разобраться не могу). Мама моего друга перенесла операцию по удалению груди- это просто жутко. И то, что делает наша компания в этом направлении - имеет огромное значение. Кстати, координаторы и менеджеры имеют право бесплатной проверки у маммолога в определенных центрах.
Вы не думайте, мне не запарили мозг, мне вообще нереально это сделать. Я не была ни на каких тренингах, мы не пели гимн, нас не окуривали и не вводили в состояние гипноза.
Я думаю головой и следую своей логике. Не вижу причин не работать здесь, тем более, что сидеть в офисе- не моё.
Я вам как психолог говорю - Вас запарили :073:
Но раз вам так нравится эта косметика, то очень хорошо :065:
Только нормальных денег на этом не заработаешь :017:
Следовательно, к этой работе нельзя относиться как к основной.
Всё к лучшему
08.04.2009, 15:54
Уж не знаю какой вы психолог, но вы не правы. Парить меня было некому, я сижу с ребенком дома в ясном уме и трезвой памяти. Все мои доводы- логичны. Точки зрения "против" я принимаю к сведению, но что можно ответить на аргументы типа "Не хочу кормить вашу верхушку":)) или "вы мошенники- просто как факт"- я лично не знаю.
А сколько для вас- нормальные деньги? Я для себя поставила цель- это не миллион долларов (видимо, мне плохо поездили по мозгам), а реальные суммы, которых мне будет достаточно, чтобы оплатить второе образование и много еще всего того, что входит в мои планы.
В основном у всех есть основная работа, а это так - допзаработок
Всё к лучшему
08.04.2009, 16:01
В основном у всех есть основная работа, а это так - допзаработок
тут есть два варианта. Моя коллега, ей около 40 лет, работает только в СМ. Она полностью занимается дочерью, хотя дочери 13 лет, водит её везде и т.д. Денег ей хватает, мужа нет. Самый большой плюс- что можно совмещать с воспитанием детей.
Вторая коллега работает маникюршей- это живые деньги для неё, работает не целыми днями, а так, по паре клиентов в день. А деньги полученные от СМ не снимает. Она на них 4 раза в год ездит в Милан на шоппинг.:fifa:
тут есть два варианта. Моя коллега, ей около 40 лет, работает только в СМ. Она полностью занимается дочерью, хотя дочери 13 лет, водит её везде и т.д. Денег ей хватает, мужа нет. Самый большой плюс- что можно совмещать с воспитанием детей.
Вторая коллега работает маникюршей- это живые деньги для неё, работает не целыми днями, а так, по паре клиентов в день. А деньги полученные от СМ не снимает. Она на них 4 раза в год ездит в Милан на шоппинг.:fifa:
Вы сами понимаете, о чем вы сейчас говорите??! Это какая должна быть сумма, на которую можно 4 раза съездить в Милан на шоппинг?
Я продаю косметику, которая мне нравится самой, была клиентм ни один год. Наша компания не проводит опыты на животных уже давно- это для меня очень важно. Мне приятно работать с каталогами (у некоторых других фирм я в каталоге вообще разобраться не могу).
то что выделено - это как раз та часть, которую я слышала от всех без исключения продавцов, не зависимо от марки. и ещё, та девочка точно знала ЧТО продает, а стесняются, потому что также точно знают какая последует реакция )))
Мама моего друга перенесла операцию по удалению груди- это просто жутко. И то, что делает наша компания в этом направлении - имеет огромное значение. Кстати, координаторы и менеджеры имеют право бесплатной проверки у маммолога в определенных центрах.
для мамы вашего друга лично - вклад вашей компании имеет значение? или только для координаторов и менеджеров? ;)
есть два варианта того, почему вы в этой ветке не озвучиваете своей марки, охота верить, что причина в природной скромности и в том, что ветка создана не для привлечения покупателей... а то может быть вы тоже стесняетесь? не обижайтесь, просто не всё, написаное вами, нахожу логичным, поэтому заостряю внимание....
Всё к лучшему
08.04.2009, 16:58
то что выделено - это как раз та часть, которую я слышала от всех без исключения продавцов, не зависимо от марки. и ещё, та девочка точно знала ЧТО продает, а стесняются, потому что также точно знают какая последует реакция )))
Если реакция всегда одинакова, то откуда берутся целые группы, которые и по сей день набираются мной и другими сотрудниками? Реакция всегда очень разная, негатив тоже есть и его больше, но много людей, которые сами мне звонят или пишут, на том же ЛВ, я уже писала, что у меня более 10 представителей.
для мамы вашего друга лично - вклад вашей компании имеет значение? или только для координаторов и менеджеров? ;)
не берите грех на душу, задавая такие вопросы. Слава Богу, что для нас с вами это всего лишь возможность, а не необходимость. Фирма дает возможность всем женщинам диагностировать болезнь на ранней стадии, и тем самым спасти жизни. Говорить в этом контексте о выгоде менеджеров не очень уместно:(
есть два варианта того, почему вы в этой ветке не озвучиваете своей марки, охота верить, что причина в природной скромности и в том, что ветка создана не для привлечения покупателей... а то может быть вы тоже стесняетесь? не обижайтесь, просто не всё, написаное вами, нахожу логичным, поэтому заостряю внимание....
изначально не хотела, чтобы кто-то знал компанию, но потом увидели мое объявление в разделе РАБОТА, и стало все ясно. Теперь мы не называем вещи своими именами, но называем таких звезд, что сразу все становится ясно.
Я горжусь своей фирмой- так на данный момент. Я бы не смогла продавать плохую продукцию, я пользуюсь ей сама и почти про каждое средство могу рассказать что-то из собственного опыта.
Я еще хочу сказать- эта тема меня утомила. Доказывать, что моя подружка ездит в Италию- предъявлять билеты что ли и чеки?
Доказывать людям, которые изначально настроены против- это все равно, что биться головой об стенку.
Очень жаль, что превратили этот топ в скандальный.
~Бабочка~
08.04.2009, 17:42
откуда цифры?
Ну так я привела самые скромные цифры. Лидер получает максимум 20% с объема продаж группы, кстати от закупочной, а не от каталожной цены. Получается, что 100 000 рублей (желаемый доход) - это 20% от того, что продала группа, а 100% продаж группы отсюда - 500 000. А по каталогу это надо продать на 615 000. Это я привела цифры для Орифлейма. Разговаривала с другими сетевиками, % примерно одинаков.
Вот Ваша группа на сколько должна продавать в месяц, чтобы Ваш доход был 100 000 рублей?
Ну так если Вам запарили мозг грамотно, и вводили в транс (гипноз), Вы это не осознаете, и поймете только когда выйдете из этого состояния:065:
Замечательно, когда человеку нравится его работа, грустно, когда он не может критически подойти к ней.
не берите грех на душу, задавая такие вопросы. Слава Богу, что для нас с вами это всего лишь возможность, а не необходимость. Фирма дает возможность всем женщинам диагностировать болезнь на ранней стадии, и тем самым спасти жизни. Говорить в этом контексте о выгоде менеджеров не очень уместно:(
а вчем грешность вопроса? вы сами привели в пример маму друга, а я поинтересовалась, какое отношение её операция имеет в к тому "что делает ваша компания в этом направлении" чем лично ей помогло то "что делает ваша компания в этом направлении". кому нужна такая благотворительность, если только " координаторы и менеджеры имеют право..." ? и что именно делает фирма, "давая возможность всем женщинам"? предположим лично я захочу диагностировать, и что? к вам обращаться за талончиков к врачу? :073:
Всё к лучшему
08.04.2009, 18:44
1.Ну так я привела самые скромные цифры. Лидер получает максимум 20% с объема продаж группы, кстати от закупочной, а не от каталожной цены. Получается, что 100 000 рублей (желаемый доход) - это 20% от того, что продала группа, а 100% продаж группы отсюда - 500 000. А по каталогу это надо продать на 615 000. Это я привела цифры для Орифлейма. Разговаривала с другими сетевиками, % примерно одинаков.
Вот Ваша группа на сколько должна продавать в месяц, чтобы Ваш доход был 100 000 рублей?
Ну так если Вам запарили мозг грамотно, и вводили в транс (гипноз), Вы это не осознаете, и поймете только когда выйдете из этого состояния:065:
2.Замечательно, когда человеку нравится его работа, грустно, когда он не может критически подойти к ней.
1. а бонусы вы тоже посчитали?;)
2. грустно, когда он не может согласиться, что его работа- просто г..., потомц что кто-то так думает? Я знаю, что у многих это не получается, многие просто не хотят двигаться выше и т.д. Но у меня получается, я хочу и мне нравится, так на какую критику я должна обращать внимание?
а вчем грешность вопроса? вы сами привели в пример маму друга, а я поинтересовалась, какое отношение её операция имеет в к тому "что делает ваша компания в этом направлении" чем лично ей помогло то "что делает ваша компания в этом направлении". кому нужна такая благотворительность, если только " координаторы и менеджеры имеют право..." ? и что именно делает фирма, "давая возможность всем женщинам"? предположим лично я захочу диагностировать, и что? к вам обращаться за талончиков к врачу? :073:
по той же ссылке чуть выше почитайте плиз....Узнайте вопрос со всех сторон, тогда вы поймете то, о чем спрашиваете.
Тогда еще я не работала в компании и вообще не знала кто такой маммолог, теперь я понимаю, как это ужасно и какое большое дело делает фирма, практически спасая жизни. Это обследование доступно для всех, хотя в основном упор делается на регионы, ведь там даже врачей таких нет.
вот, например, адрес
Городской Онкологический Диспансер
Санкт-Петербург ул.2-я Березовая аллея 3/5
Телефон: (812) 234-68-34(зав.мамологического отделения), 234 45 77(регистатура), Факс 234-27-10
E-mail:
Врачи: главный врач Манихас Георгий Моисеевич
Условия приема:
Наличие маммографического оборудования: есть
а знаете почему там оборудование ЕСТЬ? потому что не все относятся с пренебрежением.
И там еще куча адресов.
Корона и Эшафот
08.04.2009, 18:46
Ужасная тема.... Ведь никогда не переспорить. Можно до бесконечности отстаивать свою точку зрения, но гипнотизированные своей идеей нереальных заработков люди все равно будут убеждать в обратном. Все говорят как один, как-будто чип вживили. На все это встает резонный вопрос: Сколько Вы заработали за последний месяц, не скидками на свою продукцию, а живыми деньгами? Ни разу я не слышала внятного ответа....
Для информации: Риз Уизерспун - президент фонда "Вместе против рака груди", который организван компанией AVON. Она очень много делает для этого фонда, как и фонд много делает для женщин России. Поэтому сниматься в рекламе компании, которая финансирует таких масштабов дело - часть её благотворительности. Кстати, надо спросить у нашего директора, но я почти уверена, что она снимается просто так.:ded:
Никогда раньше не задумывалась, сколько получают Ева Лонгория, Летиция Каста, Линда Евангелиста, Даутцен Крез и Мила Йовович за рекламу Лореаль. Каждый покупающий эту косметику может гордиться тем, что кормит их:)):065:
слушайте, теперь покупая любую косметику, буду думать о том, кого же я озолочу своими деньгами:)).
А что, лидеры получают милионные премии? Странно, у меня несколько хороших подруг лидеры и одна менеджер- таких сумм и близко нет, ну может они все мне врет, что еще ждать от сетевиков!;)
ага-ага, и Сальма Хайек тоже президент того же фонда? она тоже в свое время на рекламе Эйвона плотно сидела. Не надо идеализировать сетевой бизнес и звезд, которые в рекламе участвуют.
Всё к лучшему
08.04.2009, 18:56
а что из этого следует-то? Если фирма платит звездам за рекламу, это разве позор?
Всё к лучшему
08.04.2009, 19:00
Ужасная тема.... Ведь никогда не переспорить. Можно до бесконечности отстаивать свою точку зрения, но гипнотизированные своей идеей нереальных заработков люди все равно будут убеждать в обратном. Все говорят как один, как-будто чип вживили. На все это встает резонный вопрос: Сколько Вы заработали за последний месяц, не скидками на свою продукцию, а живыми деньгами? Ни разу я не слышала внятного ответа....
могу вам ответить в личку, если так интересно. я здесь 3 ндфл вывешивать не собираюсь. А не переспорить, потому что спор такого рода всегда бесполезен. Тоже самое, что спорить, кто лучше- высокий блондин или маленького роста брюнет. У каждого свои вкусы, свои цели и свои мерки.
Если вам что-то не подходит или не нравится, то другому человеку это кажется совершенством. И не надо убеждать меня, что я работаю на плохой работе, если мне она нравится.
У меня нет цели заработать миллионы, я смотрю реально на свои возможности и вижу реальные цифры.
а что из этого следует-то? Если фирма платит звездам за рекламу, это разве позор?
нет, это не позор ни в коем разе. Это абсолютно нормально как раз:)) Только Вы сами нам тут доказывали (зхачем??) что мы кормим Еву Лонгорию, Летицию Касту и многих других (честно, мне не жалко их кормить:))). А вот конкретно Риз Уизерспун снимается забесплатно - все-все в фонд, организованный компанией Avon :))
Корона и Эшафот
08.04.2009, 19:03
могу вам ответить в личку, если так интересно. я здесь 3 ндфл вывешивать не собираюсь.
Т.е я правильно поняла, что работникам выдают з/п и это суммы сродни з/п , например, среднего менеджера по продажам???
Всё к лучшему
08.04.2009, 19:05
я до декрета работала маркетологом, а сейчас лично я (я не менеджер) получаю ЗП больше, чем на своей постоянной работе. Я говорю только про себя. Наша ЗП- это не только процент.
08.04.2009, 19:20
Тогда еще я не работала в компании и вообще не знала кто такой маммолог, теперь я понимаю, как это ужасно и какое большое дело делает фирма, практически спасая жизни. .
фирма делает деньги, прикрываясь высокими идеалами :073:
если бы у вас все было так замечательно, как вы тут пишите, то такой темы бы не было! :004:
а знаете почему там оборудование ЕСТЬ? потому что не все относятся с пренебрежением.
И там еще куча адресов.
аааа... ну так сразу бы и сказали, что это эйвон закупают оборудование для онкоцентров, откуда ж нам догадаться...:073:
мне тоже, если честно надоела эта тема...сколько раз участвовала в подобных темах, столько раз убеждалась, что бесполезно, я ничего не пойму в вашем счастье, уважаемые МЛМщики.
~Бабочка~
08.04.2009, 20:07
1. а бонусы вы тоже посчитали?;)
2. грустно, когда он не может согласиться, что его работа- просто г..., потомц что кто-то так думает? Я знаю, что у многих это не получается, многие просто не хотят двигаться выше и т.д. Но у меня получается, я хочу и мне нравится, так на какую критику я должна обращать внимание?
Бонусы я не считала, это скорее сюрприз, премия что-ли, а не запланированный доход. Или единоразовая выплата при достижении определенного уровня, т.е. надо много продать, чтобы его получить. Все равно на одних бонусах много не заработаешь, их даже не получишь, зарабатывая мало. Вы так и не сказали, сколько надо продавать, получая за это 100 000 рублей каждый месяц. :091:
Вы ничего не должны:ded:. Ваше описание своей работы мне показалось некритичным (и похоже не мне одной), Вы видите только плюсы. Так не бывает, в любой работе есть минусы:ded: То, что у Вас получается, Вы хотите, Вам нравится, это замечательно:flower:
Умка питерская
08.04.2009, 21:32
Ну так я привела самые скромные цифры. Лидер получает максимум 20% с объема продаж группы, кстати от закупочной, а не от каталожной цены. Получается, что 100 000 рублей (желаемый доход) - это 20% от того, что продала группа, а 100% продаж группы отсюда - 500 000. А по каталогу это надо продать на 615 000. Это я привела цифры для Орифлейма. Разговаривала с другими сетевиками, % примерно одинаков.
Если в группе 10 человек, тогда может и нереально. А если персональная группа состоит из 100 человек? :004: По 5000 на человека в каталог. Много?
Умка питерская
08.04.2009, 21:51
Мармелада, оставьте Вы этих защитников правды в покое. Они ж как только увидят тут словосочетание сетевой маркетинг, так тут же норовят нам глаза раскрыть. :046: Мы ж загипнотизированные, мозги нам запарили, а денег нам платят.... так.... за моральный ущерб, наверное. :046:
Кто тут к кому навязывается - мне уже непонятно. То ли мы уговариваем, то ли нас. :004:
Нам работы и без разъяснений хватит.
Всё к лучшему
08.04.2009, 22:03
нет, это не позор ни в коем разе. Это абсолютно нормально как раз:)) Только Вы сами нам тут доказывали (зхачем??) что мы кормим Еву Лонгорию, Летицию Касту и многих других (честно, мне не жалко их кормить:))). А вот конкретно Риз Уизерспун снимается забесплатно - все-все в фонд, организованный компанией Avon :))
так а какое это имеет значение? Ну даже если не все в фонд- то хоть какую-то часть для наших женщин она вносит.
фирма делает деньги, прикрываясь высокими идеалами :073:
если бы у вас все было так замечательно, как вы тут пишите, то такой темы бы не было! :004:
да откуда такая информация? докажите??? Вот я вам привожу факты- установлено очень много оборудования, на сайте даже есть конкретные цифры. Как относится это к работе в см- не понятно.
Бонусы я не считала, это скорее сюрприз, премия что-ли, а не запланированный доход. Или единоразовая выплата при достижении определенного уровня, т.е. надо много продать, чтобы его получить. Все равно на одних бонусах много не заработаешь, их даже не получишь, зарабатывая мало. Вы так и не сказали, сколько надо продавать, получая за это 100 000 рублей каждый месяц. :091:
Вы ничего не должны:ded:. Ваше описание своей работы мне показалось некритичным (и похоже не мне одной), Вы видите только плюсы. Так не бывает, в любой работе есть минусы:ded: То, что у Вас получается, Вы хотите, Вам нравится, это замечательно:flower:
нет, я вижу и минусы тоже.
Почему боятся сетевого маркетинга? А кто боится, сотрудники или потенциальные клиенты? Ну, если сотрудники, то, наверное, потому что заработок напрямую (мягкого говоря) зависит от количества продаж, а тут раз на раз не приходится, да и коллег/конкурентов много.
Что же касается потенциальных клиентов - то они не боятся, скорее недолюбливают. Скажу честно, я его тоже недолюбливаю и уже отдельно недолюбливаю в лице AVON (готовлюсь к забрасыванию помидорами).
Ладно если бы всё дело ограничивалось тем что мне не подходит продукция данной фирмы, мне много чего неподходит, но AVON меня уже просто преследует (скоро начну ходить и оглядываться).
Будь то учёба в университете, работа - везде, как чёртик из табакерки появляется какая-нибудь дама настойчиво подсовывающая тебе очередной каталог AVON. Может только мне так "везёт", но настойчивость этих дам всегда граничит с наглостью. Каталог просто впихивается в руки, начинается открытие сраниц и тыканье пальчиком в то что мне просто жизненно необходимо приобрести, если не для себя, то для мамы, бабушки, тётушки и т.д! Сбежать от них нереально, т.к. AVON это подработка, а основная работа тут же, с тобой. Любой разговор, через 5 минут моментально перетекает в то что они начинают предлагать косметику. Аргумент - Я не пользуюсь продукцией этой фирмы! - не воспринимается (А ты попробуй, у нас новая линия, ВДРУГ подойдёт!).
Уходит достаточно много времени чтобы человек наконец понял - я не буду его клиентом (собственно после этого общение, обычно, прекращается).
Последний раз меня вообще тихо "убила" девушка, подбежавшая ко мне с заветным каталогом на улице! Когда я вежливо ответила: "Нет, спасибо, я предпочитаю другую марку", в ответ раздалось - "Но наша продукция лучше!" (и ничего страшного, что я не даже озвучила бренд).
Учитывая что большинство фирм делают ставку на то что распространять их подукцию вы должны в своём кругу (родственники, знакомые), через какое-то время, у людей, от черезмерной навязчивости и ощущения себя под постоянным прицелом потенциальной продажи, возникает стойкая неприязнь к данному бизнесу.
P.S: чтобы AVON-овцам небыло обидно добавлю: я также не люблю когда ко мне в дверь постоянно звонят мальчики и предлагают супер-пылесосо-тёрко-фено-эпиляторы, и одну тётеньку торгующую "лекарственными" препаратами, при которой даже от пыли чихнуть нельзя, чтобы она не вытащила бланк заказа на какое-нибудь противопростудное средство и не стала интересоваться сколько ты берёшь упаковок? Всё же люди с фиксированым заработком менее агрессивны в своих попытках продать вам что либо.
Конечно, только очень грамотный и умный человек может потратить сто тыщ на пылесос :))
Вы будете смеяться,но моя тетя купила этот пылесос)))))))Во-первых,потому что ей понравилась презентация(гиперактивный МЧ,почуяв клиента,4 часа бодро носился с этим чудо-пылесосом по дому) и к тому же ей сделали все мыслимые и немыслимые скидки,да еще предоставили рассрочку...Короче,сделали все возможное,чтобы впарить эту шайтан-машину)))
До сих пор не понимает,что ее слегка надули,поэтому счастлива))))
Всё к лучшему
10.04.2009, 12:15
А почему надули? мне показалось, что пылесос неплохого качества....По крайней мере то, что он высосал из моего дивана- меня повергло в шок.
А почему надули? мне показалось, что пылесос неплохого качества....По крайней мере то, что он высосал из моего дивана- меня повергло в шок.
Что же он высосал?Ключи от кваритры?Или кучу сопрофитов?
Пылесос,в том и дело,НЕПЛОХОГО качества,может быть чуть лучше чем обычный.Но совершенно точно,там нет НИЧЕГО,за что можно бы было заплатить 80000(это с учетом скидки)
А еще слово "боятся" в названии топика пишется БЕЗ мягкого знака:) Потому что вопрос "Что делают":) Школьный курс русского языка:)
TzymbalNata
10.04.2009, 15:46
Боятся - не боюсь, но не люблю.
Есть опыт общения с Tupperware.
Заинтересовали меня их миски - нашла адрес центра, приехала посмотреть. Мне выделили консультанта, которой я сдуру дала свой телефон, и началось :010:: "У нас новая коллекция". "Если Вы купите нашей продукции на 3000, сможете на этой неделе купить суперпельменницу за полцены! :support:(даже полцены там немало)".
Потом мне предложили стать консультантом. Я сразу сказала, что никаких презентаций я проводить не собираюсь и покупать намерена только для себя. Меня заверили, что ничего страшного, зато я получу скидку, как консультант. Согласилась.
Вторая часть "Марлезонского балета": звонки пошли в другом ключе: "Нужно предти на семинар, пройти обучение" , "На этой неделе обязательно нужно участвовать в квалификационном семинаре", "Только на этой неделе есть уникальная возможность приобрести "набор - сюрприз"!", "На этой неделе обязательно нужно сделать квалификационный заказ на 6500", "Вы подводите группу!" и т.п.
Я, правда, никуда не ходила и никаких "котов в мешке" за 6500 не покупала. :))
Но эта навязчивость, несмотря на то, что сразу была разъяснена моя позиция, меня утомила.
Всё к лучшему
10.04.2009, 15:51
Что же он высосал?Ключи от кваритры?Или кучу сопрофитов?
Пылесос,в том и дело,НЕПЛОХОГО качества,может быть чуть лучше чем обычный.Но совершенно точно,там нет НИЧЕГО, за что можно бы было заплатить 80000(это с учетом скидки)
нет, он высосал кучу грязи! мой Электролюкс в жизни столько не высосет!:001:
Мы, конечно, не купили, даже 80 тысяч дороговато, не говоря уже о сотне (нам предлагали за 100)
А еще слово "боятся" в названии топика пишется БЕЗ мягкого знака:) Потому что вопрос "Что делают":) Школьный курс русского языка:)
а я знаю, редактировала сразу же, но заголовок не редактируется. В школе по русскому и литературе 5.;)
Всё к лучшему
10.04.2009, 15:55
Заинтересовали меня их миски - нашла адрес центра, приехала посмотреть. Мне выделили консультанта, которой я сдуру дала свой телефон, и началось :010:: "У нас новая коллекция". "Если Вы купите нашей продукции на 3000, сможете на этой неделе купить суперпельменницу за полцены! :support:(даже полцены там немало)".
Потом мне предложили стать консультантом. Я сразу сказала, что никаких презентаций я проводить не собираюсь и покупать намерена только для себя. Меня заверили, что ничего страшного, зато я получу скидку, как консультант. Согласилась.
Вторая часть "Марлезонского балета": звонки пошли в другом ключе: "Нужно предти на семинар, пройти обучение" , "На этой неделе обязательно нужно участвовать в квалификационном семинаре", "Только на этой неделе есть уникальная возможность приобрести "набор - сюрприз"!", "На этой неделе обязательно нужно сделать квалификационный заказ на 6500", "Вы подводите группу!" и т.п.
Но эта навязчивость, несмотря на то, что сразу была разъяснена моя позиция, меня утомила.
да, ужас просто...
Не знала, что у них так...Мне тоже предлагали там работать. Хотя девушка у нас на форуме (думаю, все знают кто) работает и довольна. Каждому своё.
а я знаю, редактировала сразу же, но заголовок не редактируется. В школе по русскому и литературе 5.;)
А я больше в шутку, меня это не раздражает нисколечки. Просто я вреееедная:):008::073:
Всё к лучшему
10.04.2009, 17:10
а меня ужасно бесит безграмотность, всегда вижу все ошибки и свои тоже. Это мой пунктик:))
julia-julia
11.04.2009, 22:28
я до декрета работала маркетологом, а сейчас лично я (я не менеджер) получаю ЗП больше, чем на своей постоянной работе. Я говорю только про себя. Наша ЗП- это не только процент.
+1. Я в соседнем топе уже писала про свою основную работу. Так вот, распространяя косметику по каталогам, в месяц я получала больше, чем от основной деятельности. Простой подсчет: оформив заказ на 32 000, представитель получает 10 000. Наличными. Без задержек. Это актуально, т.к. на своей основной работе я с Нового года не получала зарплату - денег у фирмы не было. Координатор, то помимо этого дохода, имеет еще % с продаж своей группы.
Elenochka
11.04.2009, 23:12
Простой подсчет: оформив заказ на 32 000, представитель получает 10 000. Наличными. Без задержек.
Подсчет простой. Только вот продать на 32000 думаю не так просто.
И потом это какой процент получается - 30%? И это только представителю. Еще менеджерам вверх по пирамиде...
Ау, адепты идеи выгодности сетевой косметики для потребителя - это не большая накрутка получается?
Умка питерская
12.04.2009, 02:25
это не большая накрутка получается?
Не больше, чем в рознице. Если в сезон распродаж продают товар с 70 %-ной скидкой в магазине. Там тоже и продавцу должно уйти и магазину. Тоже сомнительная выгода для потребителя, особенно с учетом того, что стоимость большинства продуктов выше, чем у сетевиков.
Я не гоняюсь за идеей "выгодности". Каждому - свое, но давно поняла, что в рознице переплачу еще больше, а тут хоть заработаю.
Всё к лучшему
12.04.2009, 10:13
Подсчет простой. Только вот продать на 32000 думаю не так просто.
И потом это какой процент получается - 30%? И это только представителю. Еще менеджерам вверх по пирамиде...
Ау, адепты идеи выгодности сетевой косметики для потребителя - это не большая накрутка получается?
честно скажу, когда покупаю очередной диор в РГ даже не задумываюсь, что кормлю всех продавцов-консультантов, кассиров, администрацию, владельцев сети, а уж Крисиан сколько поел на мои денежки:))
Меня очень удивляет такая позиция- не куплю крем, потому что не хочу кого-то кормить. Вы даже не представляете, сколько человек вы "кормите", покупая что угодно где угодно. Даже бутылку пива.
Выгодность для потребителя в том, что можно купить вещь по доступной цене- раз. И я уже писала, что если вы принесете в РГ использованную помаду - вам покрутят пальцем у виска, а мы не покрутим, а примем обратно (если не было пробника):080:
Всё к лучшему
12.04.2009, 10:15
Координатор, то помимо этого дохода, имеет еще % с продаж своей группы.
и еще немалые бонусы!!!!:))
Rosalinda
12.04.2009, 20:45
Здравствуйте всем.
Люди боятся сетевого маркетинга на мой взгляд, по следующим причинам:
1) Надо шевелится. Это бизнес, то есть сколько поработал столько и получил. Это не теплое место в офисе, где сделал работу, попил чай, разложил пасьянс... получил заработную плату. Если ты только начинаешь то твой доход - это доход от продаж. Ты сам ищешь клиентов и здесь важен как и сам продукт, так и твой сервис.
Сервис в ЛЭтуаль или Иль де Боте, когда цвет помады подбирают на руке или предлагают нанести прямо на губы (и еще 100 человек до вас также наносили помаду или блеск для губ из одного футляра.. ), консультант продал вам тот же крем Диор и вы перестали для него существовать. В случае возникновения аллергии вы одиноки в своем несчастье. Никто не заберет средство обратно, не будет разбираться почему у вас аллергия, не вернет вам деньги... Никто не будет в магазине заниматься вами полтора часа подбирая макияж на день, на вечер, и вот под то пальто... обучать вас технике нанесения и т.д. О чем говорить, если иногда в Л Этуале нельзя даже ватный диск найти, что стереть с руки тональный крем или блеск, который любезно "подобрал" вам консультант. Многие женщины выбирают услуги консультантов, потому что хотят получить именно индивидуальное обслуживание. Здесь важно качество и безопасность продукта, квалификация консультанта. Эта работа заставляет учиться и постоянно развиваться, а многие просто слишком ленивы...
2) Сетевой бизнес построен на продаже продукта конечному потребителю и создании своей команды. Многие просто не хотят продавать что-либо. У многих нет желания создавать свою группу, поддерживать контакты, обучать и развивать людей.
3) Социальный стереотип, что эта работа недостойная. Я как юрист с высшим образованием и большим для своего возраста опытом работы тоже так считала.
4) Опять же количество горе-консультантов оставило приличный след в умах потребителей, что надо что-то навязывать, доставать звонками и т.п.
5) Про стереотип о том, что это нелегально... развод на деньги и т.д. Многим просто удобно жить в подобном невежестве, чем зайти на сайт Ассоциации компаний прямых продаж и почитать о правилах, нормах права, которые регулируют данную деятельность, ознакомится с принципом функционирования этих компаний, планами маркетинга.
Умка питерская
13.04.2009, 02:51
Блестяще!!! Браво! :022:
Kunoichi
13.04.2009, 03:42
в общем, страх = лень :)) и надменность :))
Всё к лучшему
13.04.2009, 15:52
а я сегодня опять чуть не попалась на Гербалайф!!!
я просто поражена, как ловко они меняют тактику... Походит девушка и просит ответить на пару вопросов. Я не отказываюсь, мне 5 минут- ничто, а девушке работа. спросила меня что-то про здоровое питание, потмо хожу ли я в салон. к косметологу. Я как раз на завтра записана. Она спрашивает: сколько стоит у вас чистка? Я ей говорю: 2000. Она сделала большие глаза и предложила мне за 500 рублей супер чистку по новой методике в салоне, который буквально за углом. Когда я в прошлый раз попалась на гербалайф, то офис у них был очень далеко в каких-то дворах. А тут метро Сенная, у самого ПИКа.
И ту мимо знакомые проходили девчонки, они мне глаза и открыли. А я уже телефон дать успела. Теперь жду, будут звонить вечером.
Уже только то, что они не называют свою компанию, используют различные уловки- говорит о них очень плохо... В такой конторе, мне интересно, кто вообще работает?
Что-то я не поняла: Вы ведь косметикой торгуете - так зачем Вам Диор из РГ и косметолог? Вы ведь продаете лучшую косметику по сравнению с Диор и косметолог при ее употреблении не нужен?
Прошу прощения, если неправильно прочла между строк и Вы предлагаете посуду или белье.
Всё к лучшему
13.04.2009, 16:48
Что-то я не поняла: Вы ведь косметикой торгуете - так зачем Вам Диор из РГ и косметолог? Вы ведь продаете лучшую косметику по сравнению с Диор и косметолог при ее употреблении не нужен?
Прошу прощения, если неправильно прочла между строк и Вы предлагаете посуду или белье.
Насчет косметолога- это личный вопрос, отвечу, если объясните, какое отношение он имеет к работе представителем.
А про ДИОР...Вы же не думаете, что нам запарили мозг настолько, что я пользуюсь только косметикой своей фирмы? Или вы думаете, что все представители пользуются только своими средствами?
Да ну, бросьте , есть вещи, которые мне подходят или просто нравятся и других фирм. И Рив гош я очень люблю!
Всё к лучшему
13.04.2009, 16:50
Сейчас подумала- а если те, кто покупают тот же ДИОР ходят к косметологу- значит, что Диор- плохая косметика? Или просто означает, что такой тип кожи, который требует доп. ухода?
Состояние кожи зависит лишь на 30 процентов от косметики, которой вы пользуетесь. Гораздо важнее генетика, правильное питание.
Elenochka
13.04.2009, 17:30
честно скажу, когда покупаю очередной диор в РГ даже не задумываюсь, что кормлю всех продавцов-консультантов, кассиров, администрацию, владельцев сети, а уж Крисиан сколько поел на мои денежки:))
Меня очень удивляет такая позиция- не куплю крем, потому что не хочу кого-то кормить. Вы даже не представляете, сколько человек вы "кормите", покупая что угодно где угодно. Даже бутылку пива.
Я прекрасно понимаю сколько и кого я кормлю :). Просто у сетевиков один из аргументов "за" - это то, что не надо платить за аренду, распространение и т.д., т.е. огромная экономия для покупателя. Из приведенных мной цифр понятно, что экономии-то и нет.
На самом деле интересный топик - в пылу спора сетевики сами разгромили все те аргументы, которые их неудачливые коллеги (ни в коем случае не они сами! :001:) используют при рекламе своей продукции и при привлечении в сеть как основные доводы.
~Бабочка~
13.04.2009, 19:19
а я сегодня опять чуть не попалась на Гербалайф!!!
я просто поражена, как ловко они меняют тактику... Походит девушка и просит ответить на пару вопросов. Я не отказываюсь, мне 5 минут- ничто, а девушке работа. спросила меня что-то про здоровое питание, потмо хожу ли я в салон. к косметологу. Я как раз на завтра записана. Она спрашивает: сколько стоит у вас чистка? Я ей говорю: 2000. Она сделала большие глаза и предложила мне за 500 рублей супер чистку по новой методике в салоне, который буквально за углом. Когда я в прошлый раз попалась на гербалайф, то офис у них был очень далеко в каких-то дворах. А тут метро Сенная, у самого ПИКа.
И ту мимо знакомые проходили девчонки, они мне глаза и открыли. А я уже телефон дать успела. Теперь жду, будут звонить вечером.
Уже только то, что они не называют свою компанию, используют различные уловки- говорит о них очень плохо... В такой конторе, мне интересно, кто вообще работает?
Мне тоже попадались с Гербалайфа якобы с опросом, возле ПИКа, возле Владимирской и Достоевской. Отстать от них очень трудно. Меня позабавило в самом гербалайфе - сидит полная женщина, и показывает рекламу чудо-пилюль, для похудения:046:, фото до и после, все так легко и т.д. Вот спрашивается, она сама похудеть не хочет?
Потом от меня еле отстали, все спрашивали, почему я не хочу приобрести их чудо-средства:065: А стоили они там немало
Всё к лучшему
13.04.2009, 19:27
Мне тоже попадались с Гербалайфа якобы с опросом, возле ПИКа, возле Владимирской и Достоевской. Отстать от них очень трудно. Меня позабавило в самом гербалайфе - сидит полная женщина, и показывает рекламу чудо-пилюль, для похудения:046:, фото до и после, все так легко и т.д. Вот спрашивается, она сама похудеть не хочет?
Потом от меня еле отстали, все спрашивали, почему я не хочу приобрести их чудо-средства:065: А стоили они там немало
под столом.... про тетку.:)) я ж говорю, никто к ним не идет больше работать, выбирать не приходится.
Я прекрасно понимаю сколько и кого я кормлю :). Просто у сетевиков один из аргументов "за" - это то, что не надо платить за аренду, распространение и т.д., т.е. огромная экономия для покупателя. Из приведенных мной цифр понятно, что экономии-то и нет.
На самом деле интересный топик - в пылу спора сетевики сами разгромили все те аргументы, которые их неудачливые коллеги (ни в коем случае не они сами! :001:) используют при рекламе своей продукции и при привлечении в сеть как основные доводы.
даже боюсь спрашивать...:))
Kunoichi
13.04.2009, 21:46
сидит полная женщина, и показывает рекламу чудо-пилюль, для похудения:046:, фото до и после, все так легко и т.д. Вот спрашивается, она сама похудеть не хочет?
у них тема такая обычно: "я-то себя отлично чувствую, и мой вес меня НЕ беспокоит :004: а вот Вас-то, небось, сильно волнует... ;) ну неужели не хотите сделать один простооооой шаг к началу новой жизни?" ))))))))
Так у всех сетевиков такой подход. Схема одна. Только кто-то менее навязчивый, а кто-то более навязчивый. Меня подруга поймала на "если станешь консультантом, дешевле будешь покупать косметику". А потом стали приглашать на семинары, обучения. А потом уже и спрашивать про продажи и т.п. Хотя я честно предупреждала, что соглашаюсь только чтобы покупать для себя. Но регулярно приходится выслушивать про новинки и акции. Что ж поделаешь.
~Бабочка~
14.04.2009, 00:01
у них тема такая обычно: "я-то себя отлично чувствую, и мой вес меня НЕ беспокоит :004: а вот Вас-то, небось, сильно волнует... ;) ну неужели не хотите сделать один простооооой шаг к началу новой жизни?" ))))))))
Так я спросила у подруги, которая там работала - почему эта женщина не хочет сама воспользоваться чудо-средством, ответ меня сразил - значит ОНА НЕ ХОЧЕТ, ее все устраивает:010:. А самой подруге сказали, что ей надо сильно худеть (хотя она очень стройная), т.к. у худых жира (или воды, не помню точно формулировку) БОЛЬШЕ:010:
Kunoichi
14.04.2009, 01:03
у худых жира (или воды, не помню точно формулировку) БОЛЬШЕ:010:бред несут. организм человека на 70 проц из воды состоит. и в любом случае у толстого больше ее, чем у худого :)
Ага.... невестка как раз Мери Кей занимается... как в секте - честное слово... бредит заработком в 100 тыщ в месяц... искренне верит что это возможно... всячески убеждает что работа на дядю - для лохов... а вот она - сама себе хозяйка ))) даже не спорю с ней... и стараюсь эту тему не затрагивать...
я мери кей занимаюсь исключительно для того чтобы иметь скидку:)) меня раз в квартал или реже менеджер вышестоящий пинает, я делаю заказ себе на 3000р чтоб сохранить скидку и все довольны:))
Rosalinda
14.04.2009, 23:29
я мери кей занимаюсь исключительно для того чтобы иметь скидку:)) меня раз в квартал или реже менеджер вышестоящий пинает, я делаю заказ себе на 3000р чтоб сохранить скидку и все довольны:))
Чтобы сохранить скидку, достаточно делать заказ раз в полгода и на сумму 1750 рублей в розничных ценах. ;)
Ага.... невестка как раз Мери Кей занимается... как в секте - честное слово... бредит заработком в 100 тыщ в месяц... искренне верит что это возможно... всячески убеждает что работа на дядю - для лохов... а вот она - сама себе хозяйка ))) даже не спорю с ней... и стараюсь эту тему не затрагивать...
Если секта состоит из ухоженных, приятных в общении, успешных женщин, зарабатывающих в принципе приличные деньги... я за такую секту. :)) Поэтому я в Мэри Кей. А по поводу Вашей невестки :) потерпите. Вы так реагируете, потому что у нее результата сейчас нет. Либо бред превратится в действия и думаю, вы будете рады, если ваши племянники будут финансово обеспечены. Либо "она сама себе хозяйка" спит до обеда и не работает, то рано или поздно это закончится. Тогда вы тоже будете в плюсе, потешите свое самолюбие, что вы были правы и заработать здесь невозможно.
Ardent_Prepod
15.04.2009, 02:03
В пирамидах последние оплачивают первых, поэтому имеет смысл быть первым либо быть никем.
А вообще - погуглите "Продавцы обмана" - хорошая книга инсайдера.
Всё к лучшему
15.04.2009, 10:04
А по поводу Вашей невестки :) потерпите. Вы так реагируете, потому что у нее результата сейчас нет. Либо бред превратится в действия и думаю, вы будете рады, если ваши племянники будут финансово обеспечены. Либо "она сама себе хозяйка" спит до обеда и не работает, то рано или поздно это закончится. Тогда вы тоже будете в плюсе, потешите свое самолюбие, что вы были правы и заработать здесь невозможно.
точно! я очень рада, что мой муж в свое время поддержал меня, пока доход был небольшой, пока я нарабатывала базу клиентов. Моя мама тоже подсмеивалась, что работаешь уже месяц, а дохода нет:065:
Но теперь она относиться уважительнее, а еще больше зауважает, когда скоро на ДР получит супер- подарок, купленный на мои собственные деньги.
Rosalinda
15.04.2009, 11:49
В пирамидах последние оплачивают первых, поэтому имеет смысл быть первым либо быть никем.
А вообще - погуглите "Продавцы обмана" - хорошая книга инсайдера.
Какие компании вы имеете в виду, говоря "пирамида"?
Для справки, пирамида - специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирование некоего проекта. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, тогда часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой.
Если говорить о пирамидальной структуре сетевого маркетинга - в этом нет ничего предосудительного. Вопрос лишь в том, как эта структура используется.
В МЛМ деньги из произведенной и реализованной продукции, а в "пирамиде" - из взносов участников.Почувствуйте разницу.
Второе отличие - обучение. В пирамидах важно как можно больше "завербовать", в МЛМ - спонсирование, то есть обучение новичка, как он должен делать то, что делаете Вы сами, или как помочь своему партнеру построить свой собственный бизнес.
Соглашусь, большинство замаскированных "пирамид", не так легко отличить от компаний сетевого маркетинга. Они часто выбирают дешевые в производстве, но "чудодейственные" продукты, экзотические панацеи, и т.д. В таких случаях очень трудно сказать существует ли в действительности потребительский рынок для этих товаров.
Отказ от покупки товара назад, тоже характерное отличие. К слову, если вдруг вы решили уйти из бизнеса Мэри Кей, компания, при расторжении договора забирает нереализованную продукцию и возвращает деньги.
Отличие пирамиды от МЛМ еще и в том, продается ли продукт конечным потребителям.
Я лично знаю людей, консультантов Мэри Кей, которые на продажах зарабатывают больше, чем некоторые лидеры.
В связи с вышеизложенным, Ваше категоричное утверждение "последние оплачивают первых"
в теме про компании сетевого маркетинга лично у меня вызывает большое сомнение в Вашей компетентности в этом вопросе.
Сама продукцией Мэри Кей и иже с ними не пользуюсь, но Розалинда верно все написала.
Не каждая компания, использующая МЛМ,-пирамида!:ded:
Всё к лучшему
15.04.2009, 12:27
Какие компании вы имеете в виду, говоря "пирамида"?
Для справки, пирамида - специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирование некоего проекта. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, тогда часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой.
Если говорить о пирамидальной структуре сетевого маркетинга - в этом нет ничего предосудительного. Вопрос лишь в том, как эта структура используется.
В МЛМ деньги из произведенной и реализованной продукции, а в "пирамиде" - из взносов участников.Почувствуйте разницу.
Второе отличие - обучение. В пирамидах важно как можно больше "завербовать", в МЛМ - спонсирование, то есть обучение новичка, как он должен делать то, что делаете Вы сами, или как помочь своему партнеру построить свой собственный бизнес.
Соглашусь, большинство замаскированных "пирамид", не так легко отличить от компаний сетевого маркетинга. Они часто выбирают дешевые в производстве, но "чудодейственные" продукты, экзотические панацеи, и т.д. В таких случаях очень трудно сказать существует ли в действительности потребительский рынок для этих товаров.
Отказ от покупки товара назад, тоже характерное отличие. К слову, если вдруг вы решили уйти из бизнеса Мэри Кей, компания, при расторжении договора забирает нереализованную продукцию и возвращает деньги.
Отличие пирамиды от МЛМ еще и в том, продается ли продукт конечным потребителям.
Я лично знаю людей, консультантов Мэри Кей, которые на продажах зарабатывают больше, чем некоторые лидеры.
В связи с вышеизложенным, Ваше категоричное утверждение "последние оплачивают первых"
в теме про компании сетевого маркетинга лично у меня вызывает большое сомнение в Вашей компетентности в этом вопросе.
отлично написано, вы молодец.
Чтобы сохранить скидку, достаточно делать заказ раз в полгода и на сумму 1750 рублей в розничных ценах. ;)
Правда? Спасибо. А то меня пинают как-то чаще, чем раз в пол года.
Если секта состоит из ухоженных, приятных в общении, успешных женщин, зарабатывающих в принципе приличные деньги... я за такую секту. :)) Поэтому я в Мэри Кей. А по поводу Вашей невестки :) потерпите. Вы так реагируете, потому что у нее результата сейчас нет. Либо бред превратится в действия и думаю, вы будете рады, если ваши племянники будут финансово обеспечены. Либо "она сама себе хозяйка" спит до обеда и не работает, то рано или поздно это закончится. Тогда вы тоже будете в плюсе, потешите свое самолюбие, что вы были правы и заработать здесь невозможно.
Если активно работать, то всегда рано или поздно будет результат. Главное не быть слишком навязчивым, и не раздражать этим людей. Найти золотую середину. У меня реальный пример моей подруги. У нее получилось! Я так не могу, признаюсь.
добрая_кошка
16.04.2009, 10:30
у меня папа достиг высот в этом деле, но говорит - одно - все это разводилово.
Всё к лучшему
16.04.2009, 10:34
у меня папа достиг высот в этом деле, но говорит - одно - все это разводилово.
мужчины тоже у нас есть, хоть и не часто, но успешно)
16.04.2009, 12:47
Автор, что ж вы своей подруге такую шикарную подработку не предложили?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1277709
Вот по себе то не судите - для того чтобы потешить самолюбие мне НЕУДАЧИ других не требуются :004: для этого мне нужны свои достижения.... а их у меня достаточно :073:
А результата нет уже года 2.... ибо результатом 5-6 тыщ в месяц я не считаю.... и об этих приличных деньгах вы говорите? племянников обеспечивает мой брат, которму ежедневно льется в уши бред о работе и о том, что все будет... богатство не за горами... гы :))
И неумение признаться в том, что Мэри Кей - несовершенная косметика и подходит не всем - тоже особенность вашей "секты" :065: когда у меня после невесткиного класса - лицо обсыпало и я потом лечилась у дерматолога - была найдена куча причин... но только МЭРИ Кей не виновата...:))
И неумение признаться в том, что Мэри Кей - несовершенная косметика и подходит не всем - тоже особенность вашей "секты" :065: когда у меня после невесткиного класса - лицо обсыпало и я потом лечилась у дерматолога - была найдена куча причин... но только МЭРИ Кей не виновата...:))
Хм.Если все так, как Вы описываете, то проблема и правда необязательно в косметике Мэри Кей. Существует еще возможность неправильного подбора, использования просроченных средств. Причем, чаще бывает как раз неправильный подбор, увы. Все хотят денег, но не все хотят учиться.
Ну так неправильного подбора чего? косметики Мери Кей... однозначно - реакция была на нее... и средства были непросроченные...
но суть то не в этом... а в том что фанатизмя невесткин убивает )
Очень сильная промывка мозгов. У меня реально оч болит голова после таких "собеседований", один раз пришлось такси вызывать ...
Rosalinda
16.04.2009, 17:51
Вот по себе то не судите - для того чтобы потешить самолюбие мне НЕУДАЧИ других не требуются :004: для этого мне нужны свои достижения.... а их у меня достаточно :073:
А результата нет уже года 2.... ибо результатом 5-6 тыщ в месяц я не считаю.... и об этих приличных деньгах вы говорите? племянников обеспечивает мой брат, которму ежедневно льется в уши бред о работе и о том, что все будет... богатство не за горами... гы :))
Сужу по Вашим постам, извините, если ошиблась на Ваш счет... Приличными деньгами при свободном графике работы считаю сумму, начинающуюся от 45000р. 5-6 тысяч в месяц за два года... соглашусь, что "брату ежедневно льется в уши бред о работе и о том, что все будет.." Два года при качественной работе - срок, чтобы наработать клиентскую базу, более чем достаточный. Да, бывает, консультанты страдают демагогией, создают видимость работы, а вот фактически как вы и написали 5-6 тыс.р. Сочувствую. Но это вопрос самодисциплины, самооценки и анализа реальных фактов с действиями и словами, который по-видимому Ваша невестка себе не задает.
Мэри Кей гипоаллергенная косметика, но есть некоторые средства.. к примеру, Микродерма, от которой возможно появление аллергической реакции... примерно в 2 из 10 случаев.
К тому же важна компетентность консультанта в вопросах подбора ухода за кожей. Сама косметика и компания ассоциируется с консультантом, и следовательно консультант сплоховал - косметика несовершенна и т.д.
Я лично знаю примеры, когда консультант рекомендовала систему для угреватой кожи человеку, который просто очень хотел ее купить, но реальной потребности у него в ней не было. Кожа была комбинированная, явных высыпаний не было, но хотелось еще более совершенную кожу. И как результат, система кожу очень сильно подсушила (2% раствор салициловой кислоты), сильное покраснение, жжение и появились высыпания в области подбородка и губ. На восстановление ушла неделя. Но суть... это не аллергия на косметику, это результат неправильно подобранных средств.
А что сказал ваш дерматолог? Через какое время появилась аллергическая реакция после опробования?
Всё к лучшему
16.04.2009, 20:25
Ну так неправильного подбора чего? косметики Мери Кей... однозначно - реакция была на нее... и средства были непросроченные...
но суть то не в этом... а в том что фанатизмя невесткин убивает )
а может вы съели яичко и пошли на прием к консультанту, вот и аллергия. Тоже интересен диагноз дерматолога.
Хотя косметику Мэри кей вообще не знаю. И вообще предполагаю, что на любую косметику даже самую качественную у людей самая разная реакция.
Всё к лучшему
16.04.2009, 20:26
Автор, что ж вы своей подруге такую шикарную подработку не предложили?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1277709
спасибо за предложение, подумаю.:))
Сестра моей девочки, писала дипломную по сетевому маркетингу, и для дипломной посетила мозгодробильный семинар амвея.....она пришла реально в шоке после него, там мозги прессуют жуть просто, НЛП рулит. В общем держитесь от этого подальше.
Как она рассказывала там все начинается со слов типа "вы все лохи и неудачники, иначе вас бы тут не было" буквально.
Всё к лучшему
16.04.2009, 21:37
ой, я бы тоже бежала...
Должны учить уважать клиента, уважтельно разговаривать и правильно общаться...А тут...Не думала, что в Амвее так, знакомая работает, вроде нормальная.
ой, я бы тоже бежала...
Должны учить уважать клиента, уважтельно разговаривать и правильно общаться...А тут...Не думала, что в Амвее так, знакомая работает, вроде нормальная.
Давайте не будем а? Весь сетевой маркетинг в России по крайней мере это сплошной лохотрон.
Всё к лучшему
16.04.2009, 21:49
Согласна.
Кстати, AVON- это не пирамида и не лохотрон.
Всё к лучшему
16.04.2009, 21:50
Объясните, в чем лохотрон?
Объясните, в чем лохотрон?
Объясняю...avon - сетевой маркетинг? Да? Значит лохотрон.
Всё к лучшему
16.04.2009, 21:56
вообще, я не знаю, как можно сравнивать такие вещи. Лохотрон- это выманивание денег путем обмана, в ответ человек не получает ничего, просто остается без денег.
Распространители же косметики продают товар надлежащего качества за вполне приемлемую цену.
Всё к лучшему
16.04.2009, 23:07
Объясняю...avon - сетевой маркетинг? Да? Значит лохотрон.
Это не объяснение, а просто ваше мнение, ничем не подтвержденное.
Знаете, мне то все равно, что вы говорите....А вот за моих девочек мне обидно, они бы восприняли ваши оскорбления близко к сердцу. ВУ меня есть представители, которые работают в таких структурах...в общем лохотрон бы давно прикрыли. А нет, работают же. И еще одна есть девочка, которая осталась с двумя детьми без мужа и ей эта работа помогла продержаться в этот период.
Кто хочет делать карьеру- делает, я вот успешно делаю. И вообще ни разу не считаю, что кого-то обманываю.
Кто не хочет делать карьеру- просто подрабатывает на свои приятные мелочки, получает косметику со скидкой и рады по уши.;)
Кто хочет делать карьеру- делает, я вот успешно делаю. И вообще ни разу не считаю, что кого-то обманываю.
Кто не хочет делать карьеру- просто подрабатывает на свои приятные мелочки, получает косметику со скидкой и рады по уши.;)
Вы знаете, вот это я даже комментировать не буду, и без комментариев все понятно :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.