PDA

Просмотр полной версии : Для всех, у кого проблемы со Свекровью

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Старушка Изергиль
03.04.2009, 14:20
СИТУАЦИЯ. Когда Феде было около 6мес +-, мы были в гостях, а там маленькая собачка, так моя свекровь собачку потрогала, а потом Федю потрогала, ВСЕ, для меня это было СМЕРТЬ, как она могла, как она моглааааааааааааа, я умерла в душе, я спятила......я вспотела...., но промолчала, тк дома мужу устрою думала.
муж=мой милый муж дома выслушал и сказал, ну я тоже собачку-то не люблю, хош прыгну на нее и нет собачки , а муж 100кг....посмеялись - забыли...
И вот сижу я и думаю, что проблема не в свекрови-не в собачке, а во мне - я остро воспринимала все, а через 2 дня деть полы мыл животом и мне было весело....так что я дура, восприимчивая и я просто на тот момент была ЗЛАЯ. чо скажете?

VZRIVpozitiva
03.04.2009, 14:22
Да нехай себе учатцо! Ученье - свет! Но почему в моей квартире то? Потому что у сына моего женилка отросла и гормоны бушуют? а, я дура, предохраняться не научила? Да, я дура, но можно моя, собственными мозгами заработанная кухня останется моей? Ну, пожалуйста!!!!!!!!!!

Так надо так сначала и сказать прямо до свадьбы, жить не пущу, кухня моя, я ее честно заработала, а у вы молодые как-нить сами решайте, или сыну с детсва говорить, девушку нужно искать только с квартирой отдельной.
А вообще обратила я внимание, если девушка местная+родители у нее, меньше над ней измываются, это я не про Вас а так вообще

Прасковья
03.04.2009, 14:24
Так надо так сначала и сказать прямо до свадьбы, жить не пущу, кухня моя, я ее честно заработала, а у вы молодые как-нить сами решайте, или сыну с детсва говорить, девушку нужно искать только с квартирой отдельной.

Вот-вот и я о том же!!!!

Сkумбрия
03.04.2009, 14:27

А ещё можно просто сыну дать почитать некоторые темы из ЖГ о разводах с приезжими девушками. Мне кажется, это было бы эффективно.

VZRIVpozitiva
03.04.2009, 14:43
А ещё можно просто сыну дать почитать некоторые темы из ЖГ о разводах с приезжими девушками. Мне кажется, это было бы эффективно.

Точно, точно, Вы правы.

VZRIVpozitiva
03.04.2009, 14:45
А еще если бы был закон, что помимо алиментов на ребенка, если при разводе женщина остается с детьми, то муж должен обеспечит ее жильем, представляете сколько будет крепких семей:support:

Прасковья
03.04.2009, 14:47
мне искренне любопытно, вот какая вам нужда сравнивать молодую свекровь с вашей молодой мамой, по-разному они детей воспитали, ну а вам-то что - главное что вы поступаете как того хотите, а не как вас жизнь раскорячила, да :))? или это зависть - вот вы не можете поступить как свекровь в свое время? ничего личного, просто интересно :))
я еще поняла бы вашу обиду на свекровь, если бы она заставляла Вас идти на работу, а ребенка на руки сдать Вашей маме - вот тогда бы Вы сравнили...
Упаси господь завидовать своей свекрови, которая по своей воле почти не видела своего ребенка, а потом спохватилась, видя огрехи бабушкиного воспитания. :) :) :)
Если заработок мужа будет позволять. я вообще на работу не пойду - мне и дома хорошо - у меня есть ребенок и мое творчество :) :) :)
Кстати, обиды на свкровь у меня нет :) :) :)
На работу меня никто не заставляет идти и уж сдавать ребенка ни моей маме. не свекрови (хотя. нет, муж заставляет сдать свекрови. но я отбиваюсь. пока успешно :))))

Это я так. Вообще про то, что раньше с детьми многие не сидели - это было сказано для тех. кто говорит. что мол бабушки не должны сидеть с внуками, потому. что они с детьми своими насиделись. Не все сидели с детьми. Далеко не все. (но это опять же не обязывает их сидеть с внуками)
Но! Есть такие бабушки, которые с большим удовольствие занимаются домом и сидят с внуками. Так что всех под одну гребенку конечно не надо.

Сkумбрия
03.04.2009, 14:48
А еще если бы был закон, что помимо алиментов на ребенка, если при разводе женщина остается с детьми, то муж должен обеспечит ее жильем, представляете сколько будет крепких семей:support:
Вряд ли. Скорее будет расти число гражданских браков, а число зарегистрированных браков будет уменьшаться.;)

Дудуся
03.04.2009, 14:49

Предлагаю внести такое предложение в Думу!!!! Причем на полном серьезе ))))

Прасковья
03.04.2009, 14:51
У моей подруги папа после каждого брака оставлял жене квартиру.... (считал своим долгом)
Сейчас у него четвертый.... (надеемся, что последний)

Polovinka
03.04.2009, 14:53

Очень эффективно! Я лет в 17 дам почитать.

Polovinka
03.04.2009, 14:55
Вряд ли. Скорее будет расти число гражданских браков, а число зарегистрированных браков будет уменьшаться.;)

И это правильно! К браку нужно подходить ответственно!

Rina_
03.04.2009, 14:56
Очень эффективно! Я лет в 17 дам почитать.

:)):)):)) не боитесь желание завести семью отбить напрочь :))

VZRIVpozitiva
03.04.2009, 14:59

ЭЭЭЭ нет, какой бы брак не был-дети есть ,все привет))))

Lika_covet
03.04.2009, 15:00
Не выходите за рохлю замуж! Пусть мама сама разбирается со своим сыном, не вам указывать, что и как она неправильно сделала. Вот и весь сказ! Ищите и ждите принцев- сирот!

Читала, читала, не удержалась.... ПРостите, можно я посмеюсь :0005::0005::0005:

Прасковья
03.04.2009, 15:00
Кстати, заметила, что ПРИЕЗЖИЕ МАЛЬЧИКИ отличаются большей самостоятельностью, чем "аборигены" :)
Приезжие мальчики сначала мыкаются по общежитиям/съемным квартирам и соотвественно стараются как можно быстреее обзавестись своей собственной. И уж жену к своей маме они точно не повезут (зачем им в Тьмутаракань возвращаться).
Просто вспомнила, что в студенчестве дружила с парнем из общежития. В комнате они жили вчетвером. только у одного был богатый папа. который после окончания учебы подарил сыну шикарную квартиру. Остальные стали снимать. Прошло почти 10 лет. Все три парня имют свою жилпощадь.... (работают програмистами).

А домашнему мальчику получатся незачем напрягаться. у него же все есть и кровать и тарелка борща мамой приготовленная....

Люблю хоккей
03.04.2009, 15:03
Почему-то многие тут считают, что свекровь им должна. Причем должна очень многое
- дарить подарки вам и вашим детям, чем дороже, тем лучше.
- сидеть с вашими детьми и прибегать по первому зову, как собачка, да еще и в отпуск с собой забирать. Т.к. вам видете-ли тяжело!
- делиться с вами своей жил. площадью и жить там с вами по вашим правилам.

1-ый пункт - Мне не надо, но ребенку....конечно не должна. Но это приятно. Я вижу, что ребенок родной бабушке не безразличен. Она о нём думает. И если не дай Бог, со мной и с мужем что-нибудь случиться, ребенок не окажется в детдоме и у него есть родной человек. Моя свекровь подарков ребенку не делает, мне это неприятно...

2-ой пункт - Прибегать как собачка никто и не просит, но посидеть полденечка раз в месяц по предварительной договоренности вполне можно. Она же ведь расчитывает на нас и на нашу помощь, почему мы не можем расчитывать на неё? Мы же родные люди. Моя свекровь с ребенком не сидела ни разу ни одной минуты за 3 года. Этого я просто не понимаю. При том что моя мама почти год сидела с ребенком с утра и до позднего вечера каждый день и свекровь об этом знала.

3-ий пункт я и врагу не пожелаю

ЗЫ У меня со свекровью проблем нет, как нет и вообще каких-либо отношений. Чужие люди. Видимся раз в год, здрасьте - досвидания.

Svetulka
03.04.2009, 15:04
А домашнему мальчику получатся незачем напрягаться. у него же все есть и кровать и тарелка борща мамой приготовленная....
+100000

VZRIVpozitiva
03.04.2009, 15:06
Кстати, заметила, что ПРИЕЗЖИЕ МАЛЬЧИКИ отличаются большей самостоятельностью, чем "аборигены" :)
Приезжие мальчики сначала мыкаются по общежитиям/съемным квартирам и соотвественно стараются как можно быстреее обзавестись своей собственной. И уж жену к своей маме они точно не повезут (зачем им в Тьмутаракань возвращаться).
Просто вспомнила, что в студенчестве дружила с пранем из общежития. В комнате они жили вчетвером. только у одного был богатый папа. который после окончания учебы подарил сыну шикарную квартиру. Остальные стали снимать. Прошло почти 10 лет. Все три парня имют свою жилпощадь.... (работают програмистами).

Это точно, зачастую приезжие мальчики добиваются чего-то, а местные к мамам приводят :)
Мораль: Не ходите девки замуж за маминькиных сынков:)

TakatuK
03.04.2009, 15:06
ЗЫ У меня со свекровью проблем нет, как нет и вообще каких-либо отношений. Чужие люди. Видимся раз в год, здрасьте - досвидания.[/QUOTE]

Идеальная формула!:flower:

ЗЫ Вы не думайте, я умею и со свекровью жить:))
Но,слава Богу,живу с мужем и детьми:080:

Сkумбрия
03.04.2009, 15:08
ЭЭЭЭ нет, какой бы брак не был-дети есть ,все привет))))
Гм... Представьте ситуацию. Дано : мама и папа, и 2 их сына живут в 2 комнатной квартире. Сыновья оба женились на иногородних девушках, родили по ребёнку, один жил с семьёй в этой квартире вместе с родителями, другой снимал. Оба развелись.
Вопрос: как и каким жильём они смогут обеспечить БЖ и детей?
Максимум - купить себе в ипотеку квартиру и выделить ребёнку там долю. Или оплатить БЖ и ребёнку съём комнаты или однушки. Всё.
ПС. А вообще,:)) такой закон не примут никогда, т.к. он совершенно невыгоден тем, кто законы принимает.

TakatuK
03.04.2009, 15:09
Это точно, зачастую приезжие мальчики добиваются чего-то, а местные к мамам приводят :)
Мораль: Не ходите девки замуж за маминькиных сынков:)

А некоторые снимают квартиру, мыкаются на оставшиеся от съема копейки и во сне видят,что мама живет в СПб,а они всей семьей у нее.
Всяко бывает. Что у человека в крови есть,то он и реализует.Либо сам купит здесь кв,либо после института в свое село вернется.
Нет одной формулы

Прасковья
03.04.2009, 15:12
А некоторые снимают квартиру, мыкаются на оставшиеся от съема копейки и во сне видят,что мама живет в СПб,а они всей семьей у нее.
Всяко бывает. Что у человека в крови есть,то он и реализует.Либо сам купит здесь кв,либо после института в свое село вернется.
Нет одной формулы
Это понятно! Мои ребята из общаги тоже завидовали "домашним" :) :)
Но на выхлопе-то получилось все ОК....

Lika_covet
03.04.2009, 15:17
Это понятно! Мои ребята из общаги тоже завидовали "домашним" :) :)
Но на выхлопе-то получилось все ОК....

Я тоже бывшая приезжая... но домашним не завидовала.. наоборот радовалась самостоятельности, хотя родители мне её всегда предоставляли в разумных пределах

Nаташа
03.04.2009, 15:22
Ваше Напутствие :
Лечите девочки голову:support: ,Просто Супер !
А вот у некоторых свекровей голова лечению уже не поддается,к сожалению :support::support:

Абсолютно согласна, у некоорых свекровей голова не подается лечению ! Поэтому лучше держаться от них подальше. Моя живет в соседнем доме, но, поскольку она больна на голову по полной, держусь от нее подальше и никаких проблем не возникает. Когда она к нам заходит посмотреть на детей (раз в полгода) на полчаса, я набираюсь терпения и как-то это переношу.

Lika_covet
03.04.2009, 15:23
Я тоже пару месяцев назад тему про свекровей создавала !!! МНого полезного для себя подчерпнула.. Отношений до сих пор нет никаких.. обе стороны это устраивает.. но зато у меня обида на свекровь прошла.. ПРосто вспомнила свою горячо любимую бабушку.. У неё было три сына и дочь (моя мама).. Так вот к нам она всегда относилась с большей любовью и больше нам помогала во всем, чем внукам от сыновей... Что поделаешь??? И в квартире жила трехкомнатной и с сыновьями не особо спешила размениваться.. ПРавда старший все-таки истребовал для себя однушку.. Ну так я свою бабулю любила.. что даже и свекрови все простила.. Вот как то так ..

Polovinka
03.04.2009, 15:25
:)):)):)) не боитесь желание завести семью отбить напрочь :))

Смотря с кем. С девушкой, которая приехала в Ленинград с целью оставить меня жить на половичке, а еще лучше на вокзале, а еще в каком то топике про кладбище говорили, то резать не дожидаясь!

И сын должен знать, если законы не изменятся:даже разведясь,мать его ребенка, может попытаться пожить в моей квартире, пока ребенку не исполнится 18 лет. Даже, если она не прописана и у сына уже третья жена. Даже, если это был гражданский брак.
Понятно, что эти вопросы решаются, путем продажи квартиры с обременением и т.д. Но знать законы, заключать брачный контракт, думать головой стоит до того, как очень захотелось потрахаться, а девушка грамотно лапшу вешает (кого интересует общага или мамино захолустье?)

Я читала на ЛВ, что даже Старый Кошелек уже в истерике от этих тем и все квартиры, которые у него есть, оформлены только на него. На всякий случай. Очень грамотно

Симбиоз
03.04.2009, 15:31
Так и говорим. "Захочешь жениться-будь добр, подумай где будешь жить с женой и куда детей из роддома принесёшь":fifa:
А объяснять, как была заработана квартира и да, да, кухня, нет нужды-поскольку, сам всё видел.:019:

TakatuK
Смотря с кем. С девушкой, которая приехала в Ленинград с целью оставить меня жить на половичке, а еще лучше на вокзале, а еще в каком то топике про кладбище говорили, то резать не дожидаясь!

И сын должен знать, если законы не изменятся:даже разведясь,мать его ребенка, может попытаться пожить в моей квартире, пока ребенку не исполнится 18 лет. Даже, если она не прописана и у сына уже третья жена. Даже, если это был гражданский брак.
Понятно, что эти вопросы решаются, путем продажи квартиры с обременением и т.д. Но знать законы, заключать брачный контракт, думать головой стоит до того, как очень захотелось потрахаться, а девушка грамотно лапшу вешает (кого интересует общага или мамино захолустье?)

Я читала на ЛВ, что даже Старый Кошелек уже в истерике от этих тем и все квартиры, которые у него есть, оформлены только на него. На всякий случай. Очень грамотно

Я вот тоже будущая свекровь...
Научите меня,как разобраться, хочет девушка меня на половичке оставить или нет?
Или может мне с самого младенчества сыну внушать,что тр-ся(как вы сказали) - табу?

Rina_
То есть считаете квартиру ребенка, даже если вы ему её купили, нужно на себя оформлять? Или все-таки на ребенка? Я просто думаю об этом, как лучше сделать.

TakatuK
03.04.2009, 15:34
Так и говорим. "Захочешь жениться-будь добр, подумай где будешь жить с женой и куда детей из роддома принесёшь":fifa:
А объяснять как была заработана квартира и да, да, кухня, нет нужды-поскольку, сам всё видел.:019:

Вечная тема. Сколько нужно времени сыну,чтобы купить кв?
Будет ли он еше способен к размножению,когда на нее заработает?
Поверьте.никто не хочет жить со свекровью.Просто некоторых людей вынуждают к этому обстоятельства.Надо быть элементарно человечными и вежливыми друг к другу.

Симбиоз
03.04.2009, 15:34
То есть считаете квартиру ребенка, даже если вы ему её купили, нужно на себя оформлять? Или все-таки на ребенка? Я просто думаю об этом, как лучше сделать.
На себя. Квартиру, которую я хочу подарить сыну с невесткой-оформлена на меня.

Симбиоз
03.04.2009, 15:37
Вечная тема. Сколько нужно времени сыну,чтобы купить кв?
Будет ли он еше способен к размножению,когда на нее заработает?
Поверьте.никто не хочет жить со свекровью.Просто некоторых людей вынуждают к этому обстоятельства.Надо быть элементарно человечными и вежливыми друг к другу.
Хм, меня никто не спрашивал: сколько тебе надо времени? Просто работала, снимала, ребенка воспитывала. Жива, вот. И киндера вырастила.:017:

TakatuK
03.04.2009, 15:39

В этом случае соглашусь - пользоваться можно позволить как угодно,но принадлежать детям это будет только по наследству.
НО : эта же квартира не должна стать предметом шантажа и манипулирования ребенком - "если ты будешь жить с этой девкой - иди вон, если найдешь ту.что МНе понравится - живи здесь!
Так получилось в одном из моих гражд. браков.Отвратительно это по отношению к детям

Nаташа
03.04.2009, 15:42
Очень интересный топик, особенно, когда проблема у самой такая. Насчет точек зрения невестки и свекрови. Моя свекровь тоже, гуляя с собачкой, во дворе меня поливает по разному, что я детей ей не показывала и т.д. А мою младшую дочь она первый раз увидела в полгода, хотя живет в соседнем доме.
Да, я не привожу к ней детей. Зачем ? Если у них собака огромная, незнакомая детям ? Да и могу ли своих крошек даже на час оставить у незнакомых людей, больных на всю голову ?
Насчет, кто кому что должен ? Они со свекром на пенсии и оба работают. Причем, у него пенсия большая. Намного больше, чем у простых людей (знаю по разговорам).
У нас двое детей, я не работала. Работал один муж. И все время мы им помогали. То ей зубы лечить, то Новый год не на что отметить и т.д. Мы были в долгах, экономили на всем, а у них в это время новая мебель, новые дорогие шторы, в 2002 году они купили микроволновку за 9 тысяч - типа со всеми функциями. А мы занимали у моей мамы ... Хорошо, что муж, наконец-то прозрел. Хотя, не исключаю, что дает ей деньги втихаря.
Знаю точно, что пока они не появляются, в наших отношениях все ноормально. Но только они на горизонте, это кошмар.
Я просто отключилась, помощи от них все равно никакой, даже если попросишь. Пришли - ладно, но лучше бы не приходили.

Симбиоз
03.04.2009, 15:43
В этом случае соглашусь - пользоваться можно позволить как угодно,но принадлежать детям это будет только по наследству.
НО : эта же квартира не должна стать предметом шантажа и манипулирования ребенком - "если ты будешь жить с этой девкой - иди вон, если найдешь ту.что МНе понравится - живи здесь!
Так получилось в одном из моих гражд. браков.Отвратительно это по отношению к детям
Нет, квартиру я дарю по собственной воле, видя, как пашут сын и невестка. Они еще об этом не знают. Ремонт заканчиваю, будет сюрпрайз:support:. Невестку я очень люблю и даже, если у них что-то не получится, я её не выкину, как котенка.;)

TakatuK
03.04.2009, 15:45
Хм, меня никто не спрашивал: сколько тебе надо времени? Просто работала, снимала, ребенка воспитывала. Жива, вот. И киндера вырастила.:017:

Вам - :flower:
Теперь только цифры - снимать 1ком. кв - 15-18тр + оплата ипотеки с нуля - 40-50тр. за двушку.
Если жена в декрете , то о ее доходах смешно говорить.Т.е мужчина должен зарабатывать тот пресловутый минимум, над которым тут недавно все спорили - 100тр. Опять же - минимум.
В ходе того спора все здесь уяснили, что далеко не каждый может зарабатывать столько.
Не потому что не умны и не талантливы.
Вот так. Есть что ответить?

Rina_
03.04.2009, 15:46

Склоняюсь к этому. А если расшириться захотят.

TakatuK
03.04.2009, 15:47
Нет, квартиру я дарю по собственной воле, видя, как пашут сын и невестка. Они еще об этом не знают. Ремонт заканчиваю, будет сюрпрайз:support:. Невестку я очень люблю и даже, если у них что-то не получится, я её не выкину, как котенка.;)

За это - огромный вам респект !:flower: Все согласятся.

TakatuK
03.04.2009, 15:47
Склоняюсь к этому. А если расшириться захотят.

А вот тогда и оформлять доли.

Deya_Y
03.04.2009, 15:49

Правильно. Все спокойнее.:)) Мои родители свою квартиру хотят оставить моей дочке (дай Бог им жизни и здоровья на долгие годы), но вот по документам-мне.
Гм..а вот если не получится (ттт), оставите ее жить в этой квартире, а сына опять к себе?:009:

Симбиоз
03.04.2009, 16:00
Вот так. Есть что ответить?
Есть. Я прекрасно знаю, сколько стоит аренда и каковы выплаты по ипотеке. Сын, будучи новоиспеченным специалистом, ессно, не сразу стал получать бешеные деньги, поэтому, когда он решил жить с девочкой, сказал, что потянет на комнату. Невестка, абсолютно, неизбалованная жизнью, без малейших понтов и претензий, радостно его поддержала.
Ни намёка на то, что мамО, ты живешь в огроменной квартире и только котам у тебя там раздолье, да и сама, по большей части, в разъездах.
Что делает мамО, тобишь, я-оплачиваю им аренду однушки, хотя они сопротивлялись. Я ж не с луны свалилась. я знаю, что от зарплаты у них останется минимум, на макароны. Конечно, не смертельно, но всё же...
Если бы, приведя домой девочку с понтами выше крыши и сам открыл рот, типа, мамО, потеснись-действия мои бы были, однозначно, другими. Далеко не в их пользу.

Симбиоз
03.04.2009, 16:02
Гм..а вот если не получится (ттт), оставите ее жить в этой квартире, а сына опять к себе?:009:
Позволю разменять. ;)

Компьютерная Крыса
03.04.2009, 16:02
Ну и если не подходит (мало) - то искать нового претендента, а?
Очень похоже,что речь идет о другом топе.Так вот,там предлагалось кастрировать мужа,если он меньше 100 тысяч зарабатывает.Кстати,в конце вообще дошло до 600 тыс в месяц.Хорошо еще,что речь о рублях шла!!!

Китайцы™
03.04.2009, 16:04
Ну знаете ли, это вообще, я имею ввиду, а в чем девочки виноваты, только потому что из другого города учиться приехали?????:wife: А с чего так категорично к ним(сама я местная)
Или Вы считаете себя по праву рождения другим классом???
Что такого не случается с местными девушками? нехорошо

Перед тем, как скалкой махать, прочитайте внимательно, что написано:flower:. Я не употребила слова "Местная" и "приезжая". Я имела в виду и тех , и других, общая черта у них одна - им любой ценой хочется съехать от папы с мамой(неважно, в другом городе или в однушке в Питере), и они выскакивают замуж, вообще не думая о том, с кем им придется жить. Главный критерий - уйти от родителей и не платить при этом за съемное жилье. И таких, поверьте, очень много:(. Сразу после свадьбы(а то и до) они быстренько рожают, садятся на шею мужу и свекрам, а через год-два - пошла массовка:073:. Свекровь - стерва, никак не сдохнет, слава Богу, хоть на дачу ездит, хорошо бы она там поселилась навсегда; свекр - тупой подкаблучнЕГ, который водку глушит литрами; муж - КАЗел, с ребенком не помогает, зарабатывает мало, секса почти нет, руку поднимает, пьет, с другими бабами мутит, и вообще - это уже не тот, за кого я замуж выходила после месяца знакомства:019:, тот был другой:065::065:. И ушла бы, да некуда, возвращаться к папе с мамой в Урюпинск(или однушку в Питере - без разницы) и садиться ИМ на шею - не хочется, алименты копеечные, еще и за учебу платить...Вот так и живет такая девушка всю жизнь:(.
Конечно, выучиться, получить нормальную профессию, начать работать и зарабатывать, иметь в жизни цель, подходить к вопросу выбора мужа серьезно, а не "кто первый предложит - за того и пойду, лишь бы квартира была" - зачем? Проще сначала дров наломать, а потом пусть все расхлебывают - муж, свекры, родители, дети... Главное, что виноватым по любому останется КАЗЕЛ, и его злобная мамаша:046::046::046:

TakatuK
03.04.2009, 16:05
Есть. Я прекрасно знаю, сколько стоит аренда и каковы выплаты по ипотеке. Сын, будучи новоиспеченным специалистом, ессно, не сразу стал получать бешеные деньги, поэтому, когда он решил жить с девочкой, сказал, что потянет на комнату. Невестка, абсолютно, неизбалованная жизнью, без малейших понтов и претензий, радостно его поддержала.
Ни намёка на то, что мамО, ты живешь в огроменной квартире и только котам у тебя там раздолье, да и сама, по большей части, в разъездах.
Что делает мамО, тобишь, я-оплачиваю им аренду однушки, хотя они сопротивлялись. Я ж не с луны свалилась. я знаю, что от зарплаты у них останется минимум, на макароны. Конечно, не смертельно, но всё же...
Если бы, приведя домой девочку с понтами выше крыши и сам открыл рот, типа, мамО, потеснись-действия мои бы были, однозначно, другими. Далеко не в их пользу.

Вы разумны в своемподходе.
Но ведь есть дамы,которые. выставив детей на улицу не только не предлагают оплатить расходы,вызванные ИХ личным нежеланием видеть детей рядом с собой, но и всячески отравляют молодым жизнь.

Симбиоз
03.04.2009, 16:12
Вы разумны в своемподходе.
Но ведь есть дамы,которые. выставив детей на улицу не только не предлагают оплатить расходы,вызванные ИХ личным нежеланием видеть детей рядом с собой, но и всячески отравляют молодым жизнь.
Ну, не у всех есть возможность, далеко, не у всех оплачивать аренду квартиры молодой семье.
Ну, а по второму пункту-не всё так просто. Есть просто неприятие друг друга на любом уровне и что бы не делала свекровь или невестка, всё будет восприниматься неадекватно.

TakatuK
03.04.2009, 16:19
Ну, не у всех есть возможность, далеко, не у всех оплачивать аренду квартиры молодой семье.
Ну, а по второму пункту-не всё так просто. Есть просто неприятие друг друга на любом уровне и что бы не делала свекровь или невестка, всё будет восприниматься неадекватно.

Бывает.
Но в случае, если например - живут мать и сын , доли в кв 2 - его и ее.Права - одинаковые.
Почему в такой ситуации должен уйти сын с женой и м.б. ребенком , а не свекровь с мужем (или без него)?
Вопрос задаю ради справедливости:)

Littlemama
03.04.2009, 16:24
Нет, квартиру я дарю по собственной воле, видя, как пашут сын и невестка. Они еще об этом не знают. Ремонт заканчиваю, будет сюрпрайз:support:. Невестку я очень люблю и даже, если у них что-то не получится, я её не выкину, как котенка.;)Симбиоз, в который раз не нахожу слов , чтобы выразить свое восхищение :flower::flower::flower::flower:

Симбиоз
03.04.2009, 16:31
Бывает.
Но в случае, если например - живут мать и сын , доли в кв 2 - его и ее.Права - одинаковые.
Почему в такой ситуации должен уйти сын с женой и м.б. ребенком , а не свекровь с мужем (или без него)?
Вопрос задаю ради справедливости:)
Давайте начнем плясать отсюда: квартиру заработали родители?
Сын, наверняка, понимает, что жить в двушке с мамой это:
-личная жизнь вприглядку.
-ограничение свободной жизни и самостоятельности. Потому, как для мамы он и в 50 будет дитяткой.
-две женщины в одной квартире-бочка с порохом.
-появление детей нарушит размеренную и устаканенную жизнь домочадцев.
Да и в конце концов, заработать проще и легче молодым, чем родителям с в предпенсионном возрасте или еще относительно молодым, но уже с букетом заболеваний и потрепанной нервной системой.
Это так, не вдаваясь во всю глубину отношений.

Симбиоз
03.04.2009, 16:34
Симбиоз, в который раз не нахожу слов , чтобы выразить свое восхищение :flower::flower::flower::flower:
Ой, спасибо. :008: :103: Я просто, мамО.

Старушка Изергиль
03.04.2009, 16:35
А как вы относитесь к точке зрения, что чего ипотеку-то брать, поснимаем-поснимаем,а тама и квартирка освободиться....

TakatuK
03.04.2009, 16:39
Давайте начнем плясать отсюда: квартиру заработали родители?
Сын, наверняка, понимает, что жить в двушке с мамой это:
-личная жизнь вприглядку.
-ограничение свободной жизни и самостоятельности. Потому, как для мамы он и в 50 будет дитяткой.
-две женщины в одной квартире-бочка с порохом.
-появление детей нарушит размеренную и устаканенную жизнь домочадцев.
Да и в конце концов, заработать проще и легче молодым, чем родителям с в предпенсионном возрасте или еще относительно молодым, но уже с букетом заболеваний и потрепанной нервной системой.
Это так, не вдаваясь во всю глубину отношений.

Я опишу на примере своего друга - кв появилась в результате того. что их коммуналку расселили, мама получила комнату от города 100 лет назад.А когда расселяли дом, дали 2ком кв - 1 комната чисто сына, так ведь? Просто из справедливости - разве не имеет он на нее прав и должен уходить? Ну так, по-честному?Ясно,что любая семья не захочет под контролем жить.
Но я этот аспект и не задеваю здесь - тут принципиально, по справедливости.Просто интересно Ваше мнение. как взрослой мудрой женщины.

Симбиоз
03.04.2009, 16:41
А как вы относитесь к точке зрения, что чего ипотеку-то брать, поснимаем-поснимаем,а тама и квартирка освободиться....
А как к такому можно отнестись? К доХтору, срочно.:))

Симбиоз
03.04.2009, 16:45
Я опишу на примере своего друга - кв появилась в результате того. что их коммуналку расселили, мама получила комнату от города 100 лет назад.А когда расселяли дом, дали 2ком кв - 1 комната чисто сына, так ведь? Просто из справедливости - разве не имеет он на нее прав и должен уходить? Ну так, по-честному?Ясно,что любая семья не захочет под контролем жить.
Но я этот аспект и не задеваю здесь - тут принципиально, по справедливости.Просто интересно Ваше мнение. как взрослой мудрой женщины.
Если откинуть все морально-этические принципы и перейти на официоз, то да, сын имеет право на эту комнату.

TakatuK
03.04.2009, 16:51
Если откинуть все морально-этические принципы и перейти на официоз, то да, сын имеет право на эту комнату.

Вот.
Спасибо за ответ:)
В этом случае свекровь уже лишается права на "это мое, я заработала"?

Симбиоз
03.04.2009, 16:59
Вот.
Спасибо за ответ:)
В этом случае свекровь уже лишается права на "это мое, я заработала"?
Но у неё остается право на спокойную старость, при должном воспитании сына.:)

Lika_covet
03.04.2009, 18:00

Совершенно согласна! И ничего с этой неприязнью не поделаешь! Ну может быть есть исключения, которые любят всякого ближнего как самого себя, но на практике таких людей не встречала... Ну вот если не нравится тебе человек, ну просто очень сложно себя переломать, что уж говорить о другом человеке, в данном случае о свекрови...

Ну вот у моей сестры вроде свекровь хорошая.. вся такая сю-сю-му-сю.. Но как только сестра родила ребенка.. ну просто прописалась.. у них сестра терпела недели две.. ну и дала понять как могла.. Просто та стала приходить каждый день без приглашения.. раз, два, три, неделя.. Примерно это так выглядело.. звонит с мобильного "Сашенька, ну я у вас буду через минут 10!". Итак каждый день.. ПОтом как то вечером муж сестры разговаривал с мамочкой.. она ему видимо про визит сказала.. так он ей прямо "Мамо завтра не надо..".. НАступает завтра опять "Сашенька, здравствуй! Ну я у тебя буду минут через 10".. Та взбесилась, и дверь не открыла.. и на звонки перестала отвечать.. ТА недолго думая, вернулась домой, взяла ключи от их квартиры и вернулась туда вместе со свекром.. открыли дверь и сестру мою до смерти напугали.. ОНа встала посмотрела на них.. и молча спать пошла... Ну как вам???? Что делать, если люди не понимают ни правил хорошего тона, ни намеков, и даже прямого "нет"....

Tigra_bigra
03.04.2009, 18:03
Мда, чем больше читаю ЛВ, раздел Женские грезы, тем все больше и больше сочувствую свекровям.

borelka
03.04.2009, 18:09
Мда, чем больше читаю ЛВ, раздел Женские грезы, тем все больше и больше сочувствую свекровям.

А я всё больше прихожу к выводу, что "Люди они хорошие, но их испортил квартирный вопрос" (С):))

Lika_covet
03.04.2009, 18:12

Тут непонятно кому сочувствовать... И тем и другим надо.. не бывает одного виноватого, виноваты обе стороны - это уже аксиома... С автором топа согласна в том, что свекровь никому ничего не должна.. но рассуждая так.. она должна понимать, что и ей собственно никто ничего не должен...Есть минимум для нормального воспитанного человека, в данном случае сына - интересоваться маминым здоровьем, предлагать помощь, поздравлять со всеми праздниками.. Что собственно ещё нужно любой маме??? Думаю, ещё одно - это счастье собственного сына, а уж кого он выбрал.. это не мамина проблема

TakatuK
03.04.2009, 18:20

Я ,вообще, к свекровям хорошо отношусь и уж точно знаю,что с ними надо дружить.
НО почему никто ни разу не пожалел невесток?

M@гия
03.04.2009, 18:38
Похоже, что Аффтор есть свекровь Аффтора соседнего топа ( какого-нибудь из них:))).
У палочки всегда два конца, это верно.
А напутствие "лечить голову" - грубо и глупо.

Rittiki
03.04.2009, 18:40

А если не откидывать и без официоза? Просто интересно..

Компьютерная Крыса
03.04.2009, 18:43
Я реально сюда захожу,чтобы посмеяться!Спасибо Вам!Вы просто феерическая!:flower:

Компьютерная Крыса
03.04.2009, 18:46
А я и невесткам/они же тараканы/ и свекровям/или как тут сказали,свекрищам/.Сейчас я таракан,а лет через 20,может и раньше,буду свекрища!Мне уже страшно!

TakatuK
03.04.2009, 18:47
А если не откидывать и без официоза? Просто интересно..

Интересно,правда?

В ситуации моего друга его мама не может аппелировать к тому, что это она купила кв,т.к. она не купила, а двушка получена благодаря сыну.
Интересно было услышать объяснение в этом случае - почему же опять должен уйти сын?:)) Долю ему лично дало гос-во , не мама выделила.

Нанэ
03.04.2009, 19:32
ИМХО!!

Взрослых детей необходимо выпихивать из гнезда, ВЫДЕЛЯЯ ИМ ИХ ДОЛЮ. Так заведено у многих народов.
Когда старшее поколение НЕ ХОЧЕТ (жалко, у самих нет ничего за душой, не додумались...и т.п.), то запланировано будет конфликт со взрослыми детьми.

Доля может быть совершенно разной: ж/площадь (отдельная), денежный эквивалент (разовый или растянутый по времени), иные ценности, накопленные старшим поколением. Но она должна быть, и старшее поколение обязано это понимать...А не выпихивать детей "голыми" в жизнь. Я совершенно согласна, что когда дите сумеет свить свое гнездо, то может закончится его репродуктивный возраст. Если же родители не сумели выполнить этот долг перед своими детьми, то не имеют права заявлять "что это мой дом, я не для вас его готовила и т.д."

Симметрично, младшее поколение ОБЯЗАНО заботится о своих родителях и о своих детях. Обязано и финансово и физически помогать как родителям со стороны мужа, так и родителям со стороны жены. ИМХО, именно ОБЯЗАНО без всяких доп.условий (если они слабы/больны, если у нас с ними хорошие отношения...).

Августина
03.04.2009, 19:43
Интересно,правда?

В ситуации моего друга его мама не может аппелировать к тому, что это она купила кв,т.к. она не купила, а двушка получена благодаря сыну.
Интересно было услышать объяснение в этом случае - почему же опять должен уйти сын?:)) Долю ему лично дало гос-во , не мама выделила.

Потому что именно он хочет жить вместе со своей женой. Не его мама, а он. Жить с женой без согласия мамы на их общей с мамой жилплощади он не имеет юридического права.
Мне очень "нравится", когда говорят "квартира благодаря детям". Дети, наверное, обеспечили начальной площадью, собирали справки, бегали по инстанциям, давали взятки... Или, в конце-концов, ударно работали, чтоб получить квартиру от производства. Что за мифы, что в советские времена квартиры насильно впихивали?

Августина
03.04.2009, 19:48
ИМХО!!

Взрослых детей необходимо выпихивать из гнезда, ВЫДЕЛЯЯ ИМ ИХ ДОЛЮ. Так заведено у многих народов.
Когда старшее поколение НЕ ХОЧЕТ (жалко, у самих нет ничего за душой, не додумались...и т.п.), то запланировано будет конфликт со взрослыми детьми.

Доля может быть совершенно разной: ж/площадь (отдельная), денежный эквивалент (разовый или растянутый по времени), иные ценности, накопленные старшим поколением. Но она должна быть, и старшее поколение обязано это понимать...А не выпихивать детей "голыми" в жизнь. Я совершенно согласна, что когда дите сумеет свить свое гнездо, то может закончится его репродуктивный возраст. Если же родители не сумели выполнить этот долг перед своими детьми, то не имеют права заявлять "что это мой дом, я не для вас его готовила и т.д."

Симметрично, младшее поколение ОБЯЗАНО заботится о своих родителях и о своих детях. Обязано и финансово и физически помогать как родителям со стороны мужа, так и родителям со стороны жены. ИМХО, именно ОБЯЗАНО без всяких доп.условий (если они слабы/больны, если у нас с ними хорошие отношения...).
Интересно, у каких народов так заведено?
У наших заграничных приятелей( Англия, Франция, Канада, Кипр, Бельгия) таких порядков нет. Никто ребенка не гонит, но если он хочет жить самостоятельно, обеспечивает себя сам. Родительское "пособие" выдается только студентам.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
03.04.2009, 19:49
[QUOTE=Августина;24167660]Потому что именно он хочет жить вместе со своей женой. Не его мама, а он. Жить с женой без согласия мамы на их общей с мамой жилплощади он не имеет юридического права.
Дети, наверное, обеспечили начальной площадью, собирали справки, бегали по инстанциям, давали взятки... Или, в конце-концов, ударно работали, чтоб получить квартиру от производства.

Имеют полное законное право! А если маме не нравится-выделяй сыну площадь(размен например) и все...А жилплощадью надо обзаводиться, думая и о детях, где потом им придется жить!:ded: а не только о себе любимой!:wife:

Августина
03.04.2009, 19:53
Имеют полное законное право! А если маме не нравится-выделяй сыну площадь(размен например) и все...А жилплощадью надо обзаводиться, думая и о детях, где потом им придется жить!:ded: а не только о себе любимой!:wife:
Нет, не имеют! Ваша МАНИЯ не знает законов. А детей никто и не гонит.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
03.04.2009, 19:56
Нет, не имеют! Ваша МАНИЯ не знает законов. А детей никто и не гонит.

Муж имеет право привезти законную жену к себе в дом!!! и прописать ребенка без Вашего согласия! Вы что, судится с сыном собираетесь?:001::091: я в шоке!:010:

Китайцы™
03.04.2009, 19:58
Потому что именно он хочет жить вместе со своей женой. Не его мама, а он. Жить с женой без согласия мамы на их общей с мамой жилплощади он не имеет юридического права.
Мне очень "нравится", когда говорят "квартира благодаря детям". Дети, наверное, обеспечили начальной площадью, собирали справки, бегали по инстанциям, давали взятки... Или, в конце-концов, ударно работали, чтоб получить квартиру от производства. Что за мифы, что в советские времена квартиры насильно впихивали?
+1
Вообще, сын, конечно, имеет право на своей доле поселить жену, детей, домашних животных...Это все понятно. Только почему потом с такой завидной регулярностью плодятся топики про свекровей и невесток,а?
В ситуации, когда родители не хотят жить с детьми, дети при этом не желают напрягаться и зарабатывать на свое жилье, и юридически вроде бы все на всё имеют право - ИМХО, лучше размениваться.

Августина
03.04.2009, 20:00
Муж имеет право привезти законную жену к себе в дом!!! и прописать ребенка без Вашего согласия! Вы что, судится с сыном собираетесь?:001::091: я в шоке!:010:

Изучайте законы. Ребенка может прописать, жена только с согласия сособственников.

Китайцы™

Имеет, только в случае, если у сына выделена его собственная доля. А если владельцы жилья - родители, а сын там только зарегистрирован - родители имеют полное право любимую жену сына выставить на улицу с вещами и не разрешить сыну прописывать ребенка..

Нанэ
Интересно, у каких народов так заведено?
У наших заграничных приятелей( Англия, Франция, Канада, Кипр, Бельгия) таких порядков нет. Никто ребенка не гонит, но если он хочет жить самостоятельно, обеспечивает себя сам. Родительское "пособие" выдается только студентам.

В качестве примера можно взять Россию - дореволюционную. Взрослых детей отделяли.
Франция нынешняя - порядков не знаю. Хотя нет, извините, наш приятель-француз в момент рождения сына открыл счет в банке на имя ребенка, куда ЕЖЕМЕСЯЧНО в обязательном порядке переводит круглую сумму из зарплаты. С его слов, это так принято во Фр. Деньги будут выданы в момент совершеннолетия. Дите само распорядится на что их тратить.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
03.04.2009, 20:03
Изучайте законы. Ребенка может прописать, жена только с согласия сособственников.

он что-не собственник и не дольщик? в приватизации не участвовал, во как Вы сына прокинули!:046::))
теперь-катись колбаской со своей женушкой!:004::065:

бармалей
03.04.2009, 20:04
ИМХО!!

ППКС

Симбиоз
03.04.2009, 20:05
Имеет, только в случае, если у сына выделена его собственная доля. А если владельцы жилья - родители, а сын там только зарегистрирован - родители имеют полное право любимую жену сына выставить на улицу с вещами и не разрешить сыну прописывать ребенка..
+1
А если и прописали ребенка(будучи собственниками), то могут в любой момент выписать в никуда.

Августина
03.04.2009, 20:07
он что-не собственник и не дольщик? в приватизации не участвовал, во как Вы сына прокинули!:046::))
теперь-катись колбаской со своей женушкой!:004::065:

Если Вы имеете претензии ко мне, то не огорчайтесь :)), у нас с сыном всё в порядке, он не в претензиях. Я пишу для особо ретивых "грамотных" невесток с манией величия.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
03.04.2009, 20:12
Если Вы имеете претензии ко мне, то не огорчайтесь :)), у нас с сыном всё в порядке, он не в претензиях. Я пишу для особо ретивых "грамотных" невесток с манией величия.

Мы свекровью тоже дружим!:004: даже через чур! все время в гости напрашивается!:fifa:
у меня была первая свекровь, которая думала, как Вы. Результат-нас развела(со мной жить не хотела), потом они разменялись с сыном, теперь он с ней только по праздникам созванивается. вопрос-принесет ли он ей водички в старости?;) У меня теперь другая семья, а он логти кусает, что был РОХЛЕЙ и не смог маме противостоять, и меня при этом потерял. :017:

Компьютерная Крыса
03.04.2009, 20:13
Вот весело,а как мой муж своих детей прописал в квартиру к маме?

Tigra_bigra
03.04.2009, 20:16
Про то, кто имеет право на недвижимость и получение жилья. Один из аргументов права детей на жилплощадь родителей - то, что родители получали по нормам и для детей тоже. Увы, через 2-3 года этот аргумент канет в лету, и что далее?. После 90-ых , жилье покупали 95% населения. Да и по советским нормам, были и взятки, и кооперативы, и ооочень востребованные специалисты, ради которых и квартиру было не жалко, но все это были родители, а не дети.

Китайцы™
03.04.2009, 20:17
Мы свекровью тоже дружим!:004: даже через чур! все время в гости напрашивается!:fifa:
у меня была первая свекровь, которая думала, как Вы. Результат-нас развела(со мной жить не хотела), потом они разменялись с сыном, теперь он с ней только по праздникам созванивается. вопрос-принесет ли он ей водички в старости?;) У меня теперь другая семья, а он логти кусает, что был РОХЛЕЙ и не смог маме противостоять, и меня при этом потерял. :017:

А как вас свекровь развела? Связала руки и повела вас в ЗАГС на поводке, заставила под пытками подписаться?
Вот я про то и говорю - СВЕКРОВЬ ВИНОВАТА:ded:

Вот весело,а как мой муж своих детей прописал в квартиру к маме?

Подрзреваю, что его мать согласилась на прописку детей:))

бармалей
03.04.2009, 20:21
В качестве примера можно взять Россию - дореволюционную. Взрослых детей отделяли.
Франция нынешняя - порядков не знаю. Хотя нет, извините, наш приятель-француз в момент рождения сына открыл счет в банке на имя ребенка, куда ЕЖЕМЕСЯЧНО в обязательном порядке переводит круглую сумму из зарплаты. С его слов, это так принято во Фр. Деньги будут выданы в момент совершеннолетия. Дите само распорядится на что их тратить.
Если уж быть совсем точными, в России отделяли взрослых старших детей, младший оставался в родительском доме и кормил-содержал престарелых родителей. Дочерям собирали приданое. Причем думали об этом еще с раннего детства !
Но! Была масса примеров, когда выделение долей всем детям из многодетной семьи приводило к дроблению богатого имения на клочки, вести рентабельное хозяйство на которых было невозможно. И даже крушение государств.

В Европе, кстати, был майорат - из-за того, что земли было мало, имение не делилось (некуда), а все целиком доставалось старшему сыну. А младшие, безземельные, шли кто куда - в основном в профессиональные воины. Или наняться в личное войско к сеньору, или собрать свое и на большую дорогу. Крестовые походы заняли всю эту неприкаянную братию и дали Европе передышку во внутренних войнах.
Бесприданницы часто замуж вообще не выходили и жили приживалками и чуть ли не на правах прислуги в семьях родных. Потому что даже в монастырь требовался взнос.

Симбиоз
03.04.2009, 20:22
Про то, кто имеет право на недвижимость и получение жилья. Один из аргументов права детей на жилплощадь родителей - то, что родители получали по нормам и для детей тоже. Увы, через 2-3 года этот аргумент канет в лету, и что далее?. После 90-ых , жилье покупали 95% населения. Да и по советским нормам, были и взятки, и кооперативы, и ооочень востребованные специалисты, ради которых и квартиру было не жалко, но все это были родители, а не дети.
Среди моих знакомых-около 40-ка летних, нет ни одного, кому бы квартиру давали. В тех, которые давало гос-во, живут их родители.

Компьютерная Крыса
03.04.2009, 20:23
:)):)):))Правильно подозреваете!А я все больше понимаю,что она у меня нормальная.Ну,бывает иногда!А с кем не бывает?:)):)):))

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
03.04.2009, 20:24
[QUOTE=Китайцы;24169283]А как вас свекровь развела?

Была причиной развода. для непонятливых!:004: Видите ли, мой первый муж был РОХЛЯ и мы жили со свекровью, а она затеяла со мной холодную войну. Я сдала оружие, собрала вещи, предложила мужу пойти со мной снимать, он отказался, наивно считая, что жить с мамой-это вариант, что я как всегда перегибая палку. а я не шутила, через месяц встретила будущего мужа, теперь растим дочу. А бывший все меня ждет!:020:

Августина
03.04.2009, 20:25
Повторюсь. Детей можно прописывать даже без согласия собственников. Если папа просто прописан у своей мамы и не является сособственником, он может, не спрашивая свою мать, прописать к себе своих детей. Но вот жену, как и любого другого человека, без согласия ВСЕХ сособственников не может, нет у него таких прав.

Компьютерная Крыса
03.04.2009, 20:34
Повторюсь. Детей можно прописывать даже без согласия собственников. Если папа просто прописан у своей мамы и не является сособственником, он может, не спрашивая свою мать, прописать к себе своих детей. Но вот жену, как и любого другого человека, без согласия ВСЕХ сособственников не может, нет у него таких прав.
Точно,а еще при этом,если ему так захочется,он может их и выписать...в никуда,как тут писали ранее!Закон то поменялся!

Аксинья Зонтикова
03.04.2009, 20:36
Моя свекрища мне ничего не должна,но мне было бы приятно если бы она хоть изреда проявляла интерес к родным и к жизни,но от сериалов трудно отрваться!((((

+мульенище!

Китайцы™
03.04.2009, 20:44
:)):)):))Правильно подозреваете!А я все больше понимаю,что она у меня нормальная.Ну,бывает иногда!А с кем не бывает?:)):)):))

Почитайте еще ЖГ:)):)). Будете любить, как родную мамО:flower:

Была причиной развода. для непонятливых!:004: Видите ли, мой первый муж был РОХЛЯ и мы жили со свекровью, а она затеяла со мной холодную войну. Я сдала оружие, собрала вещи, предложила мужу пойти со мной снимать, он отказался, наивно считая, что жить с мамой-это вариант, что я как всегда перегибая палку. а я не шутила, через месяц встретила будущего мужа, теперь растим дочу. А бывший все меня ждет!:020:

Так причиной развода была свекровь? А может быть, ваше нежелание жить с ней и нежелание мужа вылезать из-под маминой юбки? Непонятливые :004: не понимают - если вы с мужем не смогли договориться где жить - при чем тут свекровь? Если ваш брак вам обоим был так дорог, что вы предпочли разойтись. но не решать проблемы - почему свекровь-то причина???:009::009:

Повторюсь. Детей можно прописывать даже без согласия собственников. Если папа просто прописан у своей мамы и не является сособственником, он может, не спрашивая свою мать, прописать к себе своих детей. Но вот жену, как и любого другого человека, без согласия ВСЕХ сособственников не может, нет у него таких прав. Не буду спорить, не сильна в Жил.кодексе. Но по моему, все таки, если сын НЕ является сособственником, то без согласия собственника он вообще никого не может прописать. :016:

Deya_Y
03.04.2009, 20:44
Среди моих знакомых-около 40-ка летних, нет ни одного, кому бы квартиру давали. В тех, которые давало гос-во, живут их родители.
Угу. Такая же ерунда. Че то никому не обломилось. Кстати, никто не живет с родителями. :020:

Deya_Y
03.04.2009, 20:50
Цитата:
Сообщение от shishkin les http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24071346#post24071346)
Моя свекрища мне ничего не должна,но мне было бы приятно если бы она хоть изреда проявляла интерес к родным и к жизни,но от сериалов трудно отрваться!((((

+мульенище!

Однозначно, что СВЕКРИЩА не должна. А если бы я услышала такое обращение к себе, то интерес пропал бы тут же.:001:Мне вот еще интересно, а мужья вообще слышат, как вы их мам называете?

Компьютерная Крыса
03.04.2009, 20:55
Цитата:
Сообщение от shishkin les http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24071346#post24071346)

+мульенище!

Однозначно, что СВЕКРИЩА не должна. А если бы я услышала такое обращение к себе, то интерес пропал бы тут же.:001:Мне вот еще интересно, а мужья вообще слышат, как вы их мам называете?
Японская женщина!Так никто не называет?

Компьютерная Крыса
03.04.2009, 21:02
Почитайте еще ЖГ:)):)). Будете любить, как родную мамО:flower:
Как родную мамО любить не буду,но уже есть стимул к налаживанию отношений.И это всего за месяц.Спасибо,ЛВ!!!:flower:

Компьютерная Крыса
03.04.2009, 21:06
Что то автора давно не слышно!

Старушка Изергиль
03.04.2009, 21:11
Что то автора давно не слышно!
Ща, будет,блинцов напечет и в ЖГ:)

Старушка Изергиль
03.04.2009, 21:15
ВЫ знаете, гражданки, все-таки, неправильно кто-то написал, что невестка должна первой подзаткнуться, НЕВЕРНО, тк свекровь старше (я надеюсь) умнее-хитрее и тд, она должна создать такую ситуацию, чтобы невестка была в шоколаде и ОТВЕТ будет такой же, а ежели сверковь бьет копытом, то изначально она не хочет дружить, ТАДЫ - ликвидация отношений - причем полная - нейтралитет-кто-то умер.