PDA

Просмотр полной версии : Для всех, у кого проблемы со Свекровью

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

mama2detok
04.04.2009, 15:51
Ревность к невестке, придуманный словесный оборот. Мать не извращенка, в конце концов, чтоб ревновать взрослого сына к другой женщине. Ноги растут не отсюда.;)
Я плохо представляю танцы с песнями и радостным завыванием на несчастье сына.:009:Видимо, это невесткам так хочется, чтобы обязательно, кто-нибудь был виноват в развале брака (а не сами муж и жена), и в частности, свекровь-монстр.

А у меня на работе такая свекровь работает. просто , когда сын не был женат, то зарплату отдавал маме, кредиты тоже он оплачивал. Тетенька всем говорила, что какой сын у нее хороший, как ей с детьми повезло(у нее еще 2 дочки)А вот привел сынуля невестку и все, "понеслась душа в рай". Невестка просто тварь, разрушившая их "кулак" А сын еще хуже, жене то одно, то другое купит.Про маман забыл. К слову скажу. что маман уж очень к стопке приложится любит,в принципе, она получает неплохо, но ей одной не хватает.И самое интересное, сын с невесткой жили с ней в одной квартире. Было это плохо, сейчас они съехали на съемное жильё, опять разговоры , какие они неблагодарные. А с каким она счастьем рассказывала о том, что сын невестке "по морде" двинул, что погуливает.Замечу, что невестка не монстр. Приезжая с Украины, причем, сынок ее сам оттуда привез.В общем , свекруха так и горит желанием, что б эта семейка распалась.И есть другой пример перед глазами, когда свекровь всячески за невестку была, помогала молодой семье оплачивать съемное жильё. Вот только там невестка совсем неподарок. Так что , это кому как повезет, со свекровями и невестками. не знаю, какая из меня свекруха получится. Невесткой я , вроде, неплохой была.

Китайцы™
04.04.2009, 15:52
Ревность к невестке, придуманный словесный оборот. Мать не извращенка, в конце концов, чтоб ревновать взрослого сына к другой женщине. Ноги растут не отсюда.;)
Я плохо представляю танцы с песнями и радостным завыванием на несчастье сына.:009:Видимо, это невесткам так хочется, чтобы обязательно, кто-нибудь был виноват в развале брака (а не сами муж и жена), и в частности, свекровь-монстр.

Вот я про это и говорила выше:ded::ded::ded:, отвечая уважаемой Мании Величия:)):)):))
Вот ситуация - невестка не хочет жить со свекровью, предлагает мужу снимать свое отдельное жилье. Муж не хочет уезжать от мамы. :)) Жена не желает со свекровью жить. Уступать друг другу ни тот, ни другой не хочет. В результате люди тихо мирно расстаются, муж остается с мамО, жена через месяц выходит за другого. Вывод невестки - во всем виновата свекровь:ded:, это она их развела:ded:. Где логика , люди? Муж и жена не смогли договориться, посчитали что собственные принципы и привычки дороже брака...а виновата мамО?

Симбиоз
04.04.2009, 16:01
Вам тогда жилось проще ,чем нам сейчас - работой вас хотите или нет, а обеспечивали, ЖП давали (пусть и не всем такую,как хотелось) , убийственной ипотеки не было,путевки в санотории давали.... Не надо ТУ ситуацию равнять с нынешней.
Особенно, что касается приобретения своего жилья.
:010:Тогда-это когда? В первую мировую штоль?
Дык, мы не настолько древние.:))
Ипотеки не было, была ссуда у знакомых или "криминальных" элементов под грабительский процент.
Наша молодость проходила в периоды перестройки, обрушения экономики, тотального дефицита и вымирания полностью некоторых городов и посёлков от того, что закрывались предприятия.
В тех квартирах, оставались жить родители. Многие живут и до сих пор.
Дети, как правило, разъезжались в поисках лучшей доли. Зарабатывали, покупали квартиры, в очередную эконом.лихорадку-всё теряли. Полив крокодильи слезы, утерев сопли рукавом начинали снова, уже с детьми, снимая квартиры и снова зарабатывая.
Кто нам давал-то? Мы только и делали, что приобретая-теряли и снова погружались в пучину бесконечной ковки денег на жильё, на достойный уровень жизни.

TakatuK
04.04.2009, 16:02
Бывшей невестке негде жить. А бывшая свекровь-то тут причем?

А если по человечески?
Не навсегда, а временно?

TakatuK
04.04.2009, 16:02
:010:Тогда-это когда? В первую мировую штоль?
Дык, мы не настолько древние.:))
Ипотеки не было, была ссуда у знакомых или "криминальных" элементов под грабительский процент.
Наша молодость проходила в периоды перестройки, обрушения экономики, тотального дефицита и вымирания полностью некоторых городов и посёлков от того, что закрывались предприятия.
В тех квартирах, оставались жить родители. Многие живут и до сих пор.
Дети, как правило, разъезжались в поисках лучшей доли. Зарабатывали, покупали квартиры, в очередную эконом.лихорадку-всё теряли. Полив крокодильи слезы, утерев сопли рукавом начинали снова, уже с детьми, снимая квартиры и снова зарабатывая.
Кто нам давал-то? Мы только и делали, что приобретая-теряли и снова погружались в пучину бесконечной ковки денег на жильё, на достойный уровень жизни.

В то время,которое описала Прасковья
Не хочу вас обидеть древностью.
Но моя свекровь из ТЕХ времен - ей 51 и я ее считаю молодой и современной:)

Что касается более поздних времен...
Еще в 2002м-2003 2ком. кв стоила 22-25 тыс долл.
Если б сейчас так - у нас бы их было 8:)

голая кошка
04.04.2009, 16:09
Почему-то многие тут считают, что свекровь им должна. Причем должна очень многое
- дарить подарки вам и вашим детям, чем дороже, тем лучше.
- сидеть с вашими детьми и прибегать по первому зову, как собачка, да еще и в отпуск с собой забирать. Т.к. вам видете-ли тяжело!
- делиться с вами своей жил. площадью и жить там с вами по вашим правилам.

Некоторые так вообще считают, что свекрови не следует ездить заграницу со своей младшей дочкой и заботиться о своем сыне.

Не слишком ли много вам должен чужой для вас человек? Если нет возможности жить отдельно - не надо замуж то выходить вообще. Купить квартиру - согласна, тяжело. Но снимать всегда возможно.

Лечите девочки голову! :support:

Во бред!!!!!!!!!
Большинство девушек и женщин у которых проблемы со свекромями просто хотят,чтоб эти "козы" не лезли в семью .и пусть свое внимание и подарки остовляет при себе:004::004::004:
Я не считаю,что она мне (к примеру) что-то должна,просто было бы приятно,чтоб она с днем рождения хоть раз поздравила,мы же поздравляем.............

Deya_Y
04.04.2009, 16:12

Что касается более поздних времен...
Еще в 2002м-2003 2ком. кв стоила 22-25 тыс долл.
Если б сейчас так - у нас бы их было 8:)
ыыы а в 94-18-20. В их тогда пробовали заработать?:046:

Симбиоз
04.04.2009, 16:13
Во бред!!!!!!!!!
Большинство девушек и женщин у которых проблемы со свекромями просто хотят,чтоб эти "козы" не лезли в семью .и пусть свое внимание и подарки остовляет при себе:004::004::004:
Я не считаю,что она мне (к примеру) что-то должна,просто было бы приятно,чтоб она с днем рождения хоть раз поздравила,мы же поздравляем.............
Зачем вам от козы внимание? Ненавижу, знать не хочу, но с днем рождения пусть поздравит.:016::065:

голая кошка
04.04.2009, 16:14
Моя ревнует и еще как!!!!!!!!!!:046:как че выскажет:010:

Симбиоз
04.04.2009, 16:16
ыыы в 2002-2003 Вы их пробовали заработать?
:053:
А чего их зарабатывать? Они ж в это время сами в руки лезли, не отмахаться лопатой было.:080:

голая кошка
04.04.2009, 16:17
Зачем вам от козы внимание? Ненавижу, знать не хочу, но с днем рождения пусть поздравит.:016::065:
Да пусть не поздравляет-это ведь только о ее хамстве и невежестве говорит:046:

TakatuK
04.04.2009, 16:18
ыыы в 2002-2003 Вы их пробовали заработать?

Я тогда была очень молода и по глупости про квартиру не думала.
Зарабатывала тогда очень-очень прилично - работала в рекламном бизнесе ( не моделью:)),даже сбережения имелись.
Да, у меня были финансовые возможности купить тогда кв., даже без особого напряга.ЗП по 1.5-2тыс УЕ в мес
Но поскольку жила с МЧ в его загородном доме...Вы ж понимаете - оно мне надо было?
Сейчас бы купила, для детей пусть останется.Тогда не было детей- не было ,как ни странно и дальновидности

TakatuK
04.04.2009, 16:20
:053:
А чего их зарабатывать? Они ж в это время сами в руки лезли, не отмахаться лопатой было.:080:

кв были дешевле относительно ЗП,разве вы не заметили?:)

Deya_Y
04.04.2009, 16:22
Я тогда была была очень молода и по глупости про квартиру не думала.
Зарабатывала тогда очень-очень прилично - работала в рекламном бизнесе ( не моделью:)),даже сбережения имелись.
Да, у меня были финансовые возможности купить тогда кв., даже без особого напряга.ЗП по 1.5-2тыс УЕ в мес
Но поскольку жила с МЧ в его загородном доме...Вы ж понимаете - оо мне надо было?
Сейчас бы купила, для детей пусть останется.Тогда не было детей- не было ,как ни странно и дальновидности
Так может в этом наше отличае?
А я, когда была очень молода, пахала, как папа карло на покупку квартиры для себя и дочери, будучи в 22 с ребенком на руках, родителями (практически без зарплаты) и 0 алиментов.:fifa:
пы.сы. и когда замуж опять вышла (за весьма небедного мужчину) не переставала вкалывать.

Симбиоз
04.04.2009, 16:24
кв были дешевле относительно ЗП,разве вы не заметили?:)
Нет, не заметила, потому, как, собственно, зарплату я не получаю...где-то с 90-х.:)

Симбиоз
04.04.2009, 16:26
Да пусть не поздравляет-это ведь только о ее хамстве и невежестве говорит:046:
Ну, вот и ладненько. Каждый остается в своем углу и при своём хамстве.
Чем не Щастье?

голая кошка
04.04.2009, 16:27
Ну, вот и ладненько. Каждый остается в своем углу и при своём хамстве.
Чем не Щастье?
а вот блин--не счасть ведь:(
хочется мира, любви и спокойствия:008::008::008:

TakatuK
04.04.2009, 16:29
Нет, не заметила, потому, как, собственно, зарплату я не получаю...где-то с 90-х.:)

??????????????
С тех пор кв подорожали вгде-то в 6-8 раз

VZRIVpozitiva
04.04.2009, 16:39
Бывшей невестке негде жить. А бывшая свекровь-то тут причем?

Я вот как раз одна нашла бы где жить, первое время у друзей, снимать бы начала потом, работала бы от зари до зари, так а когда у тебя ребенку 1годик и куда пойдешь с ним, ах ну да... нужно оставить свекрови, ведь жить негде! Прописана была я кстати у своей подруги.

Как хотите стою на своем, я не говорю что его мать нашу семью развалила, но старательно работала в этом направлении. Ее уже нет не хочу уж совсем плохо, но столько боли мне никто не причинил за всю мою жизнь, сколько этот глубоко верующий человек:(

голая кошка
04.04.2009, 16:44
Я вот как раз одна нашла бы где жить, первое время у друзей, снимать бы начала потом, работала бы от зари до зари, так а когда у тебя ребенку 1годик и куда пойдешь с ним, ах ну да... нужно оставить свекрови, ведь жить негде! Прописана была я кстати у своей подруги.

Как хотите стою на своем, я не говорю что его мать нашу семью развалила, но старательно работала в этом направлении. Ее уже нет не хочу уж совсем плохо, но столько боли мне никто не причинил за всю мою жизнь, сколько этот глубоко верующий человек:(
я вас понимаю и солидарна в этом вопросе..........как однажды сказала моя свекровь моему мужу "я лезла и лезть буду"----на что была послана:)) РАЗВОДЯТ ОНИ СЕМЬИ И ЕЩЕ КАК!!!!!!!

Симбиоз
04.04.2009, 16:48
??????????????
С тех пор кв подорожали вгде-то в 6-8 раз
Ой, знаю, знаю весь прирост цен на недвижимость.:)
Я к тому, что работаю на себя, давно уже и зарплату мне гос-во не платит.
Просто, по мере взросления киндера, учебы в ВУЗе, растут и потребности-всегда есть куда направить денежные потоки, кроме недвижимости.;)

Старушка Изергиль
04.04.2009, 16:59
Привет.
А мне кажеться, что все-таки свекрови ДОЛЖНЫ САМИ СЕБЕ сказать, роднуля оглянись мб эта коза и не самая козлистая, вона у других - курют-пьют-гуляють, а у нас просто грязнуля дома сидит. И это лучше, ежели бы она была мечтой дальнобойщика и заразила СЫНУЛЬКУ. Все в сравнении - все в сравнении....
Но соглашусь - ЛЮДИ РАЗНЫЕ, если бы моя МАМАНЯ была бы мне свекровью - СИЛЬНАЯ-СОСТОЯТЕЛЬНАЯ-ВЛАСТНАЯ ДАМА - мне бы копец был бы, а так я любимая маменькина дочка..... Вот.

Старушка Изергиль
04.04.2009, 17:01
Вся зарплата оставалась у людей, а дома волшебным образом падали с неба, чтобы партия раздавала их нахаляву всем желающим.:009:
Не знаю как у других, у моих родственников ВСЕХ от государства есть недвижимость...Во как к 30-35годам.

Старушка Изергиль
04.04.2009, 17:02
я вас понимаю и солидарна в этом вопросе..........как однажды сказала моя свекровь моему мужу "я лезла и лезть буду"----на что была послана:)) РАЗВОДЯТ ОНИ СЕМЬИ И ЕЩЕ КАК!!!!!!!
Это НЕАДЕКВАТ! а мб просто шутка???? Ответ: или посмеяться или ЛИКВИДАЦИЯ:)

TakatuK
04.04.2009, 17:03
Так может в этом наше отличае?
А я, когда была очень молода, пахала, как папа карло на покупку квартиры для себя и дочери, будучи в 22 с ребенком на руках, родителями (практически без зарплаты) и 0 алиментов.:fifa:
пы.сы. и когда замуж опять вышла (за весьма небедного мужчину) не переставала вкалывать.

ВАМ:flower:
Мне бы такой подход в те годы!

TakatuK
04.04.2009, 17:04
Вся зарплата оставалась у людей, а дома волшебным образом падали с неба, чтобы партия раздавала их нахаляву всем желающим.:009:

Ну примерно так и было - смех-смехом:073:

Старушка Изергиль
ВАМ:flower:
Мне бы такой подход в те годы!
+1, как и большинство....
к сожалению.....

Dunmarvl

+10000 у моего мужа первая семья распалась из-за свекрови, хотя его бывшая ходила,умоляла свекровь дать им жить спокойно, жили они тогда отдельно, однако моя свекровь добилась своего, я с мужем живу уже 10 лет, моя свекровь все нервы себе извела чтобы нас развести:010:, я сначала психовала и нервничала, а теперь у меня другая тактика, пока действует ттт:fifa:, а свекровь говорит мужу что я хитрая сволочь:008:, но она все равно своего добьется:046: , пока конечно ей это тяжело удается:065: Но есть и пример моей сестры и ее свекрови, мало того что она очень любит мою сестру так и ее дочку то же(внучка не родная), обожает,подарки,внимание, хотя моя сестра не требует от нее это. Я считаю все зависит от человека, бывают ведь и тещи сволочные не только свекровки такие ;)

Deya_Y
04.04.2009, 17:05
Привет.
А мне кажеться, что все-таки свекрови ДОЛЖНЫ САМИ СЕБЕ сказать, роднуля оглянись мб эта коза и не самая козлистая, вона у других - курют-пьют-гуляють, а у нас просто грязнуля дома сидит. И это лучше, ежели бы она была мечтой дальнобойщика и заразила СЫНУЛЬКУ. Все в сравнении - все в сравнении....
Но соглашусь - ЛЮДИ РАЗНЫЕ, если бы моя МАМАНЯ была бы мне свекровью - СИЛЬНАЯ-СОСТОЯТЕЛЬНАЯ-ВЛАСТНАЯ ДАМА - мне бы копец был бы, а так я любимая маменькина дочка..... Вот.

:046: ЗачОт. И про сравнение и про маму.:))

Не знаю как у других, у моих родственников ВСЕХ от государства есть недвижимость...Во как к 30-35годам.
Удивительное везение. Мои последние, получившие кв. родственники-это бабушка и дедушка. Получили хрущевку в 60-х годах. На 6 человек 40 с чем-то там метров. До этого жили все в 1 комнате в коммуналке. Дедушка, к слову, всю блокаду отработал на Кировском заводе.

Компьютерная Крыса
04.04.2009, 18:51
Идет такой тихий междусобойчик,а автор исчез!
Кстати,сведующие люди,подскажите.Муж и двое детей прописаны в квартире у свекрови/т.е. там прописано четыре человека/ Мы платим треть от всей квартплаты,но никаких расписок не берем.При этом всем она говорит,что квартплата ужасная и она,бедная,ее одна плптит!Если она захочет подарить или продать квартиру,что нам делать то?Ведь полное право имеет.

VZRIVpozitiva
04.04.2009, 19:46
Кстати,сведующие люди,подскажите.Муж и двое детей прописаны в квартире у свекрови/т.е. там прописано четыре человека/ Мы платим треть от всей квартплаты,но никаких расписок не берем.При этом всем она говорит,что квартплата ужасная и она,бедная,ее одна плптит!Если она захочет подарить или продать квартиру,что нам делать то?Ведь полное право имеет.

Платите по квитанциям, например 2 месяца Вы, один она, но если она собственник и сильно захочет, то может и продать, и подарить, наследство оставить, последнее можно оспорить.Тут нюансы разные, мало данных чтоб ответить.

Компьютерная Крыса
04.04.2009, 20:01
Платите по квитанциям, например 2 месяца Вы, один она, но если она собственник и сильно захочет, то может и продать, и подарить, наследство оставить, последнее можно оспорить.Тут нюансы разные, мало данных чтоб ответить.
А какие данные еще нужны?

Китайцы™
04.04.2009, 20:09
Не хочу вас пугать...Но недавно в Помощи была тема о том, как бабушка продала свою квартиру с прописанной в ней внучкой и правнучкой. Бабушка, естессно, была единоличной собственницей, внучку с ее дочерью она просто там прописала. После продажи квартиры новый владелец спокойно их выписал. Внучка подавала в суд на признание сделки недействительно по причине маразма бабушки, но сами понимаете, в чью пользу было решение.
В Помощи призывали найти теле или просто журналистов, чтобы привлечь внимание общественности к выселению внучки и помешать, но никто, вроде, не откликнулся. Т.е. внучку с правнучкой в буквальном смысле слова вынесли на улицу с вещами.
Так что ничего вы не сделаете. Молитесь, чтобы свекровь кв. не продада и не подарила и придумывайте варианты, где жить(на всякий случай).

VZRIVpozitiva
04.04.2009, 20:19
Не хочу вас пугать...Но недавно в Помощи была тема о том, как бабушка продала свою квартиру с прописанной в ней внучкой и правнучкой. Бабушка, естессно, была единоличной собственницей, внучку с ее дочерью она просто там прописала. После продажи квартиры новый владелец спокойно их выписал. Внучка подавала в суд на признание сделки недействительно по причине маразма бабушки, но сами понимаете, в чью пользу было решение.
В Помощи призывали найти теле или просто журналистов, чтобы привлечь внимание общественности к выселению внучки и помешать, но никто, вроде, не откликнулся. Т.е. внучку с правнучкой в буквальном смысле слова вынесли на улицу с вещами.
Так что ничего вы не сделаете. Молитесь, чтобы свекровь кв. не продада и не подарила и придумывайте варианты, где жить(на всякий случай).

Вот это вполне может быть:(

TakatuK
04.04.2009, 20:37

Я бы на вашем месте платила квитанции и подпмсывала из своей подписью.
Чтобы доказать.если что .
А почему ваш муж не собственник части жилья?

Китайцы™
04.04.2009, 20:47

А чего доказывать-то? Что коммунальные услуги оплачиваются??? На право продажи собственником объекта недвижимости не влияет то, что кто-то когда-то заплатил за воду, которую на этот объект поставлял водоканал:065:

TakatuK
04.04.2009, 20:52
А чего доказывать-то? Что коммунальные услуги оплачиваются??? На право продажи собственником объекта недвижимости не влияет то, что кто-то когда-то заплатил за воду, которую на этот объект поставлял водоканал:065:

Ну по крайней мере это повлияет на сроки принятия решения.
Если собственник будет указывать причиной требования о выселении неоплату квплаты - решение будет приниматься быстрей.

Компьютерная Крыса
04.04.2009, 21:14
Слава Богу,на улице мы не окажемся.Мы живем отдельно.В доме,который мой муж по какой то дурацкой причине переписал на мамО/мы ещё не были женаты/,но даже если у нее совести хватит выкинуть нас и отсюда,у мужа есть квартира.Правда однокомнатная,но все же!

Компьютерная Крыса
04.04.2009, 21:16
Я так в доме делаю.Мы живем отдельно.У него и квартира на мамО приватизирована.Там все очень сложно.

Прасковья
04.04.2009, 21:40

:)
Да. Моей маме из тех времен - 55 лет. Свекрови под 60 (ее семье тоже парочка квартир из бывшего СССР перепала в молодости за просто так, потому что положено было)
Да и все мои родственники которым примерно столько лет (и родственники друзей/одноклассников) были обеспечены государством. Может они кончено в правильных местах работали (в основном в университетах, институтах), потому что конечно какая-то очередь была и кто-то жил в малосемейках и ждал когда же наконец получит квартиру. Но лично я таких людей не знаю.

TakatuK
04.04.2009, 22:48
Да. Моей маме из тех времен - 55 лет. Свекрови под 60 (ее семье тоже парочка квартир из бывшего СССР перепала в молодости за просто так, потому что положено было)
Да и все мои родственники которым примерно столько лет (и родственники друзей/одноклассников) были обеспечены государством. Может они кончено в правильных местах работали (в основном в университетах, институтах), потому что конечно какая-то очередь была и кто-то жил в малосемейках и ждал когда же наконец получит квартиру. Но лично я таких людей не знаю.

Да все вы правильно пишете и по делу.
Я всегда в подобных топиках хотела это же написать,да все руки не доходили,а вы прямо моими словами написали:):flower:
Так и было в те времена,моя мама простой врач, получила кв сразу же после института,двухкомнатную, их с папой тогда было еще двое.
Если бы нам сейчас такую халяву давали в руки - никто бы рот не раскрыл- пожила со свекровью несколько лет,стиснув зубы ( на край) и переехала в жилье от своего завода :) Лепота!
Хотя не перестаю повторять - девочки, ищите путь в сердце свекрови, она мужу мать и всегда в его жизни останется , а вот вас может и подвинуть.
И вообще - ласковый теленок двух коров сосет, хитрее надо быть и мудрее.
Ради справедливости : свекровь - тоже человек:), они и мегерами бывают, и хорошими тетями - от воспитания все зависит, как и всегда в общении между людьми. Интиллегентная женщина никогда не будет дома хабалкой, как бы ей не претило общение с невесткой.

А моей вообще надо памятник поставить! Шепетом - в нашем сказочном общении и моя заслуга нешуточная есть!:065:

бармалей
05.04.2009, 11:11
Может, мы в разных странах жили?
Чтобы получить квартиру, надо было простоять несколько лет на очереди (5...15 и больше). А на очередь ставили, если на человека приходилось меньше 5 метров, а в очередь на кооператив встать - меньше 9. И много лет стоять. Да, а если было меньше социальной нормы, то туда нового человека могли не прописать (кроме новорожденного ребенка), и размен не разрешить. Вот как-то так получилось, что у моих родственников вечно лишние две-три десятых метра на человека были лишние, годами не могли съехаться из двух коммуналок из-за того, что то один, то другой дом объявлялся аварийным. Вот как раз в этих коммуналках площадь и была великовата. В результате новую квартиру дали той же жилой площади, что были комнаты (ура!:support::support:), но уж заведомо меньше норм предоставления. Тогда встали в очередь на кооператив, стояли...к 1990 подошла...:001:
Исправила - 5 метров минимум

TakatuK
05.04.2009, 12:01
Чтобы получить квартиру, надо было простоять несколько лет на очереди (5...15 и больше). А на очередь ставили, если на человека приходилось меньше 6 метров, а в очередь на кооператив встать - меньше 9. И много лет стоять. Да, а если было меньше социальной нормы, то туда нового человека могли не прописать (кроме новорожденного ребенка), и размен не разрешить. Вот как-то так получилось, что у моих родственников вечно лишние две-три десятых метра на человека были лишние, годами не могли съехаться из двух коммуналок из-за того, что то один, то другой дом объявлялся аварийным. Вот как раз в этих коммуналках площадь и была великовата. В результате новую квартиру дали той же жилой площади, что были комнаты (ура!:support::support:), но уж заведомо меньше норм предоставления. Тогда встали в очередь на кооператив, стояли...к 1990 подошла...:001:

Дело в принципе - давали на халяву.
А сейчас ничего не дадут - ни через год, ни через 10:(

Прасковья
05.04.2009, 12:23
Чтобы получить квартиру, надо было простоять несколько лет на очереди (5...15 и больше). А на очередь ставили, если на человека приходилось меньше 6 метров, а в очередь на кооператив встать - меньше 9. И много лет стоять. Да, а если было меньше социальной нормы, то туда нового человека могли не прописать (кроме новорожденного ребенка), и размен не разрешить. Вот как-то так получилось, что у моих родственников вечно лишние две-три десятых метра на человека были лишние, годами не могли съехаться из двух коммуналок из-за того, что то один, то другой дом объявлялся аварийным. Вот как раз в этих коммуналках площадь и была великовата. В результате новую квартиру дали той же жилой площади, что были комнаты (ура!:support::support:), но уж заведомо меньше норм предоставления. Тогда встали в очередь на кооператив, стояли...к 1990 подошла...:001:
Ну вот не знаю... вроде в одной стране....
Может дело было в том, что у моих родителей и родственников НИКАКОЙ жилплощади до "раздачи" квартир не было? До того, как маме в 24 года дали однушку - мы жили второем (папа. мама. я в 9 метровой комнате в семейной деревянной общаге (опять же институт обеспечил)......

TakatuK
05.04.2009, 12:35
Ну вот не знаю... вроде в одной стране....
Может дело было в том, что у моих родителей и родственников НИКАКОЙ жилплощади до "раздачи" квартир не было? До того, как маме в 24 года дали однушку - мы жили второем (папа. мама. я в 9 метровой комнате в семейной деревянной общаге (опять же институт обеспечил)......

Дело еще и в том, кому давали - люди определенных профессий быстрее получали жилье.
Например, мою маму предприятие пригласило работать у них врачом.
Как одно из поощрений - сразу дали квартиру.
Так же было с научными работниками ,ну и , естественно, строители сразу получали жилье:)

dusika
05.04.2009, 17:33
ха-ха,почитала,посмеялась.я вот как раз не считаю что мне кто-то что-то должен,но я и не считаю что я кому-то что-то должна.а вот свекровь моя так почему-то считает.так что ваше напутствие я адресую ей,пусть лечит голову))

Argona
06.04.2009, 18:53

Да откуда у вас такая информация о тех временах !
Вы что думаете , человек устроился на работу , прошло 2-3 года , ему квартиру дали ? А как же квартирные очереди в которых люди по 25 лет стояли , и не все дождались ?

TakatuK
06.04.2009, 19:03
Вы что думаете , человек устроился на работу , прошло 2-3 года , ему квартиру дали ? А как же квартирные очереди в которых люди по 25 лет стояли , и не все дождались ?

Интересно, а где же они ДО этого жили?
На улице?
В очередях стояли преимущественно на расширение жилплощади, а это уже совсем другая история.
Факт в том, что изачальное жилье государство предоставляло.И даже очереди по 25 лет - это все равно гарантия. что что-то когда-то у тебя будет.Сейчас такого нет в принципе.
И как бы вас это не удивляло, да, многим молодым специалистам давали кв. через 2-3 г, а некоторым и сразу при поступлении на работу.

Екатерина_Сергеевна
06.04.2009, 19:28
извиняюсь, но весь топ не читала.
хочу сказать, что лечить голову надо в равной степени как невесткам, так и свекровям. В каждой ситуации по разному. В своей бы порекомендовала - свекрови, о чем неоднократно, ей заявляла. Она меня обвиняет в том, что я претендую на ее квартиру. Полный бред! и даже мои аргументы по поводу собственной жилплощади ее не убеждают, все равно, хочу отнять. Потом, затаскала нас по судам, чтобы лишить моего мужа, своего сына регистрации в ее квартире и оставить на улице. При этом содержание этой квартиры, почему-то, ее не особо волнует!!! Слава Богу, что закон оказался на стороне мужа и нашего сына, в этой квартире прописанного. Первую невестку поливала грязью при мне, пытаясь найти мою поддержку. Когда я ей однажды заявила, что не желаю слушать эту чушь про прошлую жизнь мужа, стала говорить гадости про меня. Настроила всех своих знакомых против меня, что они даже со мной не здороваются, приходя в дом, где я живу. Ну, конечно, по этому поводу я не переживаю, просто как пример. Писает мимо унитаза и убирать за собой совершенно не желает. И еще много чего могу писать про свою родственницу, но времени нет, да и не зачем.

Китайцы™
06.04.2009, 19:30
На улице?
В очередях стояли преимущественно на расширение жилплощади, а это уже совсем другая история.
Факт в том, что изачальное жилье государство предоставляло.И даже очереди по 25 лет - это все равно гарантия. что что-то когда-то у тебя будет.Сейчас такого нет в принципе.
И как бы вас это не удивляло, да, многим молодым специалистам давали кв. через 2-3 г, а некоторым и сразу при поступлении на работу.

А вот как раз ДО этого они жили с родителями друг у друга на головах. Мои родители квартиру получили через 10 лет после того, как на нее встали на очередь сразу после свадьбы. А к моменту получения квартиры у них уже были мы с сестрой. И вшестером жили в кооперативной двушке, которую бабка с дедом построили. в одной комнате - бабушка с дедом, в другой - мама, папа, я и сестра. Кухня 7 метров, ели поэтапно:)). с тех пор как раз для меня аксиома то, что НИКОГДА я не буду жить в одной квартире с мужем дочери и ее детьми. Бабушка - да, в гости - да, помощь деньгами и подарки - за милую душу, вместе жить - низа какие деньги:ded:.
Я уж не знаю, откуда вы взяли, что в очереди стояли на расширение жилплощади, но когда мы с родителями въехали в новый дом, там 95% было таких же молодых семей с уже подросшими детьми. Че-то там 2-3 летних детей я не видела , наоборот, как только два соседних дома заселили, пришлось новую школу рядом строить:)):)):)), т.к. имеющиеся не справлялись с такой нагрузкой новыми учениками:073:. А сейчас эти дома - самый "страшный":)) участок в районе в ЖК и детских поликлиниках:))

Китайцы™
06.04.2009, 19:31
хочу сказать, что лечить голову надо в равной степени как невесткам, так и свекровям. В каждой ситуации по разному. В своей бы порекомендовала - свекрови, о чем неоднократно, ей заявляла. Она меня обвиняет в том, что я претендую на ее квартиру. Полный бред! и даже мои аргументы по поводу собственной жилплощади ее не убеждают, все равно, хочу отнять. Потом, затаскала нас по судам, чтобы лишить моего мужа, своего сына регистрации в ее квартире и оставить на улице. При этом содержание этой квартиры, почему-то, ее не особо волнует!!! Слава Богу, что закон оказался на стороне мужа и нашего сына, в этой квартире прописанного. Первую невестку поливала грязью при мне, пытаясь найти мою поддержку. Когда я ей однажды заявила, что не желаю слушать эту чушь про прошлую жизнь мужа, стала говорить гадости про меня. Настроила всех своих знакомых против меня, что они даже со мной не здороваются, приходя в дом, где я живу. Ну, конечно, по этому поводу я не переживаю, просто как пример. Писает мимо унитаза и убирать за собой совершенно не желает. И еще много чего могу писать про свою родственницу, но времени нет, да и не зачем.

А вы съезжайте от нее;). Глядишь, и мучиться не придется:)

Екатерина_Сергеевна
06.04.2009, 19:33
А вы съезжайте от нее;). Глядишь, и мучиться не придется:)

надеюсь, в скором времени, молюсь:091::091:

Прасковья
06.04.2009, 22:35
Как откуда? От моих родителей, от родственников, от друзей! Ну собственно, я сама лично жила в этих данных государством квартирах;)

Да. Когда моя мама устроилась на работу ей дали общежитие. Потом она вышла замуж, родилась я - им дали семейное общежитие, а через 4 года - еще раз повторюсь - дали благоустроенную однушку в центре.
Потом уже дали отцу. Второй раз когда давали - дом был по большей частью заселен сотрудниками ВУЗа.
Наверное правда имело значение кто где работет. Т.к. наше окружение было в основном вузовское - то соответственно, квартирами были обеспечены все. Ну и свекровь, работающую в строительном тресте квартирами не обделили.
Ну как-то так....;)

Прасковья
06.04.2009, 22:36
Плюс очень много!!!!!!!

Прасковья
06.04.2009, 22:39
А вот как раз ДО этого они жили с родителями друг у друга на головах. Мои родители квартиру получили через 10 лет после того, как на нее встали на очередь сразу после свадьбы. А к моменту получения квартиры у них уже были мы с сестрой. И вшестером жили в кооперативной двушке, которую бабка с дедом построили. в одной комнате - бабушка с дедом, в другой - мама, папа, я и сестра. Кухня 7 метров, ели поэтапно:)). с тех пор как раз для меня аксиома то, что НИКОГДА я не буду жить в одной квартире с мужем дочери и ее детьми. Бабушка - да, в гости - да, помощь деньгами и подарки - за милую душу, вместе жить - низа какие деньги:ded:.
Я уж не знаю, откуда вы взяли, что в очереди стояли на расширение жилплощади, но когда мы с родителями въехали в новый дом, там 95% было таких же молодых семей с уже подросшими детьми. Че-то там 2-3 летних детей я не видела , наоборот, как только два соседних дома заселили, пришлось новую школу рядом строить:)):)):)), т.к. имеющиеся не справлялись с такой нагрузкой новыми учениками:073:. А сейчас эти дома - самый "страшный":)) участок в районе в ЖК и детских поликлиниках:))

У меня разница, наверное, в том, что родители моих мамы и папы жили в другом городе. Т.е. они были из понаехавших. Поэтому собственно они жили только на головах друг у друга (мама, папа и я в 9 метровой комнате 4 года).

Китайцы™
07.04.2009, 00:58
Хоспидя! Ну чего бред сивой кобылы писать? В каком городе давали квартиры при поступлении на работу? В Питере? Питер на весь бывший Союз знаменит своими коммуналками и, как выяснилось, тараканами.
У меня много приезжих знакомых, которые с коммуналками познакомлись, перебравшись в город-герой. Не было у них такого явления, а если и было, то не таким повсеместным. И бабушки-дедушки жили отдельно в своих хрущевках. А в Москве и Питере жили друг у друга на головах.

Поэтому фраза "Квартирный вопрос испортил москвичей" - не шутка, а правда жизни.
Потом приезжают девочки из провинций и считают, что и тут квартиры направо и налево раздавали.

Угу:fifa:. Если бы в Питере в те времена были предприятия, на которых при поступлении квартиру бы давали, то там бы очереди из молодых специалистов давили кадровиков и директоров еще на подходе к проходной:)):)):)):)):)) . Я говорю о рядовых специалистах, инженерах, МНСах, рабочих и т.д. Максимум, на что могли рассчитывать рабочие крупного предприятия - место в общаге или комната там же, да и то при условии, что они понаехали.
разумеется, будучи каким-нибудь профессором, академиком, завлабом или начальником цеха, продвигаясь по партийной или профсоюзной линии, человек мог рассчитывать получить отдельное жилье побыстрее.

ЧереSHня
07.04.2009, 01:27
Моя бабушка (папина мама) 13 лет проработала на заводе, прежде чем ей дали квартиру, у них с дедушкой уже было двое детей к этому времени, а до этого она жили в чуть ли не бараках как раз "друг у друга на головах".
А другие бабушка с дедушкой много лет жили в общежитии, причем в одной комнате с другими семьями (!), и у них тоже при этом уже были дети, квартиру им таки дали потом.
А я бы на любой завод бы пошла ради жилья, чесслово, тяжело, долго, зато есть ради чего, сейчас такой номер не прокатит:(

*VESTA*
07.04.2009, 01:31
Девоньки!!! Мы здесь не про жилье говорим,а про свекровей!!!!!!!!!!!!!

!!Nura!!
09.04.2009, 16:19
Почему-то многие тут считают, что свекровь им должна. Причем должна очень многое
- сидеть с вашими детьми и прибегать по первому зову, как собачка, да еще и в отпуск с собой забирать. Т.к. вам видете-ли тяжело!

Некоторые так вообще считают, что свекрови не следует ездить заграницу со своей младшей дочкой и заботиться о своем сыне.

Не слишком ли много вам должен чужой для вас человек? Если нет возможности жить отдельно - не надо замуж то выходить вообще. Купить квартиру - согласна, тяжело. Но снимать всегда возможно.

А ведь есть свекрови которые считают что она не пара ему,и от туда нелюбовь,даже если не требовать от нее ничего:010:

shuckson
09.04.2009, 18:06

А если свекровь предлагает своему 31-летнему сыну ,который уже 10 лет живет отдельно с женой приходить ночевать к ней - то это что?
Если она регулярно пытаетя привлечь его помогать не только себе, но и подругам, по работе и т.д. - то это что?
Если в случае отказа помочь третьим лицам она как-то пригрозила : Вот найду себе мужика, выйду замуж и завещаю свою долю в квартире ему - будете потом с ним судиться... И если на вопрос: она думает, что этот мужик с радостью будет бесплатно работать неизвестно на кого, только чтобы она могла произвести впечатление? она отвечает: а какая разница? зато Вам будет плохо...

shuckson
09.04.2009, 18:08
А ведь есть свекрови которые считают что она не пара ему,и от туда нелюбовь,даже если не требовать от нее ничего:010:

к сожалению, +1:(

вот если и живем отдельно (у меня)... и не требую ничего...
а до рождения ребенка со мной даже не разговаривали...

Везучая!!!
10.04.2009, 10:07
А если свекровь предлагает своему 31-летнему сыну ,который уже 10 лет живет отдельно с женой приходить ночевать к ней - то это что?
Если она регулярно пытаетя привлечь его помогать не только себе, но и подругам, по работе и т.д. - то это что?
Если в случае отказа помочь третьим лицам она как-то пригрозила : Вот найду себе мужика, выйду замуж и завещаю свою долю в квартире ему - будете потом с ним судиться... И если на вопрос: она думает, что этот мужик с радостью будет бесплатно работать неизвестно на кого, только чтобы она могла произвести впечатление? она отвечает: а какая разница? зато Вам будет плохо...

+1 Очень знакомая ситуация и схожая с вашей, славо богу мы в её квартире не нуждаемся о чём ей было и сказано, свою квартиру она дейтвительно сама заработала, и мы на неё не притендуем, так что пусть завещает кому хочет...Муж даже написал отказ от своей доли в её пользу, после этого подобные угрозы прекратились

Симбиоз
10.04.2009, 10:37
Вы у меня спрашиваете?:016: Я ж не могу знать какой вид помощи требуется ей от сына и помогает ли он ей?
Насчет ночевок и завещания квартиры-да игнорируйте её высказывания, как неуместные и незначительные.

vikaspb
10.04.2009, 11:46
О, это наш вариант, приезжает к нам 1 раз в три месяца на 1,5 дня (а сын-то скучает), и смотрит сериалы, на ребёнка раздражается с первой секунды, потому что он к хочет, чтобы она с ним поиграла, её любимое занятие у нас (когда я дома) давать бесконечные советы и говорить, что я не так сделала, сделаю, делаю...Постоянно завидует нашей квартире и не скрывает этого, когда мы куда-нибудь едем, обязательно звонит в турфирму и узнаёт стоимость путёвок (при этом не будствует-с моим мужем постоянно пересекается в городе, чтобы взять бабло, и не малое, я так думаю). Муж спонсировал очень большие деньги при обмене квартир. Хотя нужды такой у неё не было, просто женщине заняться нечем, вот она себе и сану гемор придумала: когда цены на квартиры стремительно росли, она решила поменять всою 3 комнатную квартиру на 2 в лучшем ПОДЪЕЗДЕ (так как по её словам в её подъезде живут одни гопники :) В результате пока она искала себе подходящий дом без "гопоты":) цены так повысились, что ей за двушку еще пришлось отдать кроме 3 комнатной и 1 комнатную, но так как она еще дом хотела, то мужу пришлось очень много доплатить за дом.
Сумбурно, но всё же высказалась...:)

Разнае свекрови бывают, но то, что они ТОЧНО ДОЛЖНЫ, так это общаться со своими внуками...
Так что некотрые свектрови думают, что им ВСЕ должны.

Еще вспомнила забавный случай, звонит она мне перед всоим днём рождения, и говорит, можно у Вас дома отпраздновать свой День Рождения, я в ответ-конечно. Она перезванивает через некоторое время и говорит:"Ну приедем такого-то во столько-то, много гостей не будет, так что ничего особенного не готовьте (имеет ввиду меня и мою маму:)), ну там салатиков пару и горячее". Я в осадке, в шоке просто, у меня в голове не укладывается, как такое возможно, я согласилась, думала, она приедет, будет готовить,а я помогать (правда, она готовить СОВСЕМ не умеет, ей всегда её мама готовила (ЦН) и моего мужа тоже её мама воспитывала). Ну я мужу рассказала, он тоже в осадок выпал.

Polovinka
10.04.2009, 12:20
Выводы из топика:вырастила мамо сына - гуляйте мамо подальше, денег не просите, с внуками по первому свистку, по второму - не засчитывается, кладбище - наилучший вариант, только недорогое!

vikaspb
10.04.2009, 12:31
Неа, не те выводы Вы сделали...:( Просто такие мамо бывають-мамо не горюй!:)

Симбиоз
10.04.2009, 12:52
Разнае свекрови бывают, но то, что они ТОЧНО ДОЛЖНЫ, так это общаться со своими внуками...

Прямо таки "должны" и "точно"?:fifa:

vikaspb
10.04.2009, 13:00
Ну это разве не нормальная потребность человека, когда человека любишь, видеть его?

Я написала, ОБЩАТЬСЯ должны, а не должны ПОМОГАТЬ МНЕ (снохе? или кто я свекрови?:)) Хотя помощь, конечно требуется, я работаю и учусь и ребёнка на спорт вожу и со школы забираю, и уроки с ним делаю...Спасибо маме моей, она мне помогает (свекровь, кстати и её поучать умудряется, звонит, когда она у нас дома и рассказывает, что МНЕ надо делать и маме моей)

Ребёнок-то мой скучает, и спрашивает: "Когда приедет Галя?" Раньше я говорила, занята, и это прокатывало, но на этой неделе он спросил: "А чем, она же не работает?:(

Личка
10.04.2009, 13:01

Вот парадокс:- моя свекровь мне дарит подарки, и детям своим дарит, и внукам.- с детьми не сидит и слава Богу, мы родители самостоятельные. Да и живет она далеко. В отпуск сами к ней ездили, чтобы внуков показать, принимала она нас отлично.- про жилье понятно. У нас своя квартира, свекровь живет далеко.- Отдыхать она не ездит. У неё дача отдушина. Для счего и был нами ей подарен велик (она о нем мечтала).Вроде все пункты выполнены, а мира нет... Где логика? Кому лечить голову?

TakatuK
10.04.2009, 13:05

Повторюсь - вот он,ключевой момент! В наше время у молодых семей ВООБЩЕ нет шансов (даже теоретически),что им хотя бы через 10 лет что-то дадут
И я не говорила,что всем-всем молодым специалистам огульно давали квартиры, но немало таких случаев мне известно.
Речь идет о сравнении с нынешним временем - тогда хоть что-то когда-то давали,т.е. люди были уверены - через 10 лет,но кв будет.
Сейчас нет никаких вариантов,кроме как заработать и купить.А купить могут не все:(
Глупо спорить,что все могут заработать 100тр в месяц - этот спор уже был, даже СК с этим согласился - а это что-то да значит:065:

Симбиоз
10.04.2009, 13:13
Ну это разве не нормальная потребность человека, когда человека любишь, видеть его?

Я написала, ОБЩАТЬСЯ должны, а не должны ПОМОГАТЬ МНЕ (снохе? или кто я свекрови?:))
Видите ли, всё дело в том, что далеко не все свекрови, тещи и родственники мечтают об общении с детьми:017:. Предпочитают делать это дозировано. Тут уж ничего не попишешь: детей, внуков либо любят, либо равнодушны к ним.

TakatuK
10.04.2009, 13:18
Видите ли, всё дело в том, что далеко не все свекрови, тещи и родственники мечтают об общении с детьми:017:. Предпочитают делать это дозировано. Тут уж ничего не попишешь: детей, внуков либо любят, либо равнодушны к ним.

Вот с этим соглашусь !
И кстати считаю,что свекровь ( и теща) не обязаны проводить время с внуками по просьбе невестки.
На свою свекровь никогда не обижаюсь за то,что не сидит с моими детьми - бывает это редко , раза 4 за все время по часу.Гуляет она , правда, с ними иногда,но тоже очень редко.
Я не в обиде,детей я себе и мужу родила, никто меня об этом не просил.

vikaspb
10.04.2009, 13:20
Да, вот это мне и не понятно...как можно не быть привязанной душевно к внуку...

Прасковья
10.04.2009, 13:23
Повторюсь - вот он,ключевой момент! В наше время у молодых семей ВООБЩЕ нет шансов (даже теоретически),что им хотя бы через 10 лет что-то дадут

Опять же хорошо звучит слово "Дадут".
Сейчас не дадут. Не через 10, не через 20!.

Прасковья
10.04.2009, 13:25
Мне тоже не понятно...
НО!!!!!!!! Это может быть не только свекровь.
Есть и такие мамы, которые равнодушны к детям дочери. Есть внуки - хорошо, нет - еще лучше.
Это не в свекровях дело.

Китайцы™
10.04.2009, 13:26
Да можно, почему нельзя-то? Можно не любить своих детей. Нельзя вообще человека обязать кого-то любить:009:

Симбиоз
10.04.2009, 13:26
Когда я была молоденькой девочкой, тоже удивлялась, что свекровь равнодушна к тому, что я таскаю грудного ребенка по России и заграницам. Её позицию я поняла гораздо позже.:)
Отцы, они ведь тоже, не сразу душой прикипают к своим детям, это "нарабатывается" со временем. Что уж говорить о других родных?

TakatuK
10.04.2009, 13:28
Опять же хорошо звучит слово "Дадут".
Сейчас не дадут. Не через 10, не через 20!.

Именно "ДАДУТ":))
Раньше - давали.

vikaspb
10.04.2009, 13:33
Ладно, не привязана моя свекровь к внуку, ну так и не надо вмешиваться в нашу жизнь с бесконечными советами и замечаниями...

vikaspb
10.04.2009, 13:35
Да я в общем тоже далеко не молоденькая девушка, к сожалению:), но позицию свекрови так и не поняла.Такая позиция, скорее не от возраста зависит, а от несколько других качеств.

Симбиоз
10.04.2009, 13:52
Да я в общем тоже далеко не молоденькая девушка, к сожалению:), но позицию свекрови так и не поняла.Такая позиция, скорее не от возраста зависит, а от несколько других качеств.
Ну, тем более,отнесите её равнодушие и нежелание общаться к особенности характера. Ведь, действительно, насильно мил не будешь.:)

*светлаша*
10.04.2009, 14:05
Все то нам невесткам не так и не этак....
Кто-то страдает от того, что свекровь не проявляет интереса к внукам, другие наоборот страдают от того что этого интереса СТОЛЬКО...рук не хватит унести, и по любому вопросу свекровь свое мнение обязательно озвучит, а потом методично будет клевать мозг, чтобы делали молодые родители именно так.
А кто-то одновременно могет страдать и от того и от другого?:016:

Polovinka
10.04.2009, 14:08
Именно "ДАДУТ":))
Раньше - давали.

Если 5 метров на человека есть, не давали. (или 6?). Большинство коренных ленинградцев с Невского проспекта, с Петроградки, не могли (и не могут до сих пор) выехать из своих жутких коммуналок, где 18 комнат и 2 туалета. Без ванной. Потому что, площадь такой комнаты метров 40. Вот и считайте. 4 человека на 40 метров - даже на очередь не ставили.

Еще путают два обстоятельства:на очередь ставили, если было одно количество метров, а улучшали жилищные условия уже по другому количеству метров или по количеству комнат.

Из коммуналки, где большая площадь комнаты выехать было невозможно. Никак. Даже, если ветеран, блокадник и т.д. Вот если уголовник с открытой формой туберкулеза - квартиру отдельную выдавали сразу и без вопросов.

Дальняя родственница сдает комнату на Чайковского, тысяч за 10 вроде. Там 8 комнат в кошмарной коммуналке. Живут коренные ленинградцы и много -много лет живут. 10 тысяч за то, что Центр

TakatuK
10.04.2009, 14:22
Если 5 метров на человека есть, не давали. (или 6?). Большинство коренных ленинградцев с Невского проспекта, с Петроградки, не могли (и не могут до сих пор) выехать из своих жутких коммуналок, где 18 комнат и 2 туалета. Без ванной. Потому что, площадь такой комнаты метров 40. Вот и считайте. 4 человека на 40 метров - даже на очередь не ставили.

Еще путают два обстоятельства:на очередь ставили, если было одно количество метров, а улучшали жилищные условия уже по другому количеству метров или по количеству комнат.

Из коммуналки, где большая площадь комнаты выехать было невозможно. Никак. Даже, если ветеран, блокадник и т.д. Вот если уголовник с открытой формой туберкулеза - квартиру отдельную выдавали сразу и без вопросов.

Дальняя родственница сдает комнату на Чайковского, тысяч за 10 вроде. Там 8 комнат в кошмарной коммуналке. Живут коренные ленинградцы и много -много лет живут. 10 тысяч за то, что Центр

Интересно, а можно было просто уголовнику, без туб-за, взять фиктивную справку о том,что туб-з есть и так получить кв?:073::065:
Да и уголовником было не сложно стать - достаточно было продавать доллары:065:

мамаРомочки
10.04.2009, 14:30

а вы, вероятно, и есть та самая свекрось, которая никому ничего не должна :))

Люблю хоккей
10.04.2009, 14:33
Интересно, а можно было просто уголовнику, без туб-за, взять фиктивную справку о том,что туб-з есть и так получить кв?:073::065:

Что бы продать доллары, надо сначала купить доллары. А это уже....вплоть до вышки.

мамаРомочки
10.04.2009, 14:34

+1000
моя хоть и подарки дарит, все равно я чувствую, как она к нему относится. сюси-пуси из коридора, ручкой помашет и юрк - в свою комнату. вот и вся любовь.
вот за это я ее не люблю.

TakatuK
10.04.2009, 14:38
+1000
моя хоть и подарки дарит, все равно я чувствую, как она к нему относится. сюси-пуси из коридора, ручкой помашет и юрк - в свою комнату. вот и вся любовь.
вот за это я ее не люблю.

Любовь,по-моему, или есть или нет.
Как можно не понимать -почему не любит? Не любит и все.
Другое дело , что чаще всего бабушки любят внуков.
Но право не любить у них все же есть.
Требовать чувств вообще как-то неестественно.

avto
10.04.2009, 14:40
С мужем развелась свекровь мне казалось была на моей стороне.А потом заметила что когда мне было тяжело она вообще интереса к ребенку не проявляла, а когда я стала зарабатывать она стала деньги еще сосать любыми способами.Я почему то считала что она мнне родственница, а в какой то момент мне всё надоело и я порвала все отношения.И не нужна мне ни она ни её сын.Живём с ребенком и ни кто в нашу жизнь не лезет.Сразу стало всё проще.

мамаРомочки
10.04.2009, 14:56
Любовь,по-моему, или есть или нет.
Как можно не понимать -почему не любит? Не любит и все.
Другое дело , что чаще всего бабушки любят внуков.
Но право не любить у них все же есть.
Требовать чувств вообще как-то неестественно.

почему не любит - я знаю. потому что больше всех на свете она любит себя.
право не любить, не спорю, у нее есть. но я считаю, это маразм не любить своего же внука.
никто от нее чувств не требует, я бы вообще при возможности ее вообще не видела.

в принципе, я ей даже сочувствую, что она такая, лишенная заботы и любви к своим детям-внукам. жалко ее. в принципе, это у ее родственников так принято. ее мама и папа живут в 10ти минутах от нашего дома, получается они прабабушка и прадедушка нашему сыну. так ему уже 1,1 а им даже не интересно какой он. прабабушка и прадедушка с моей же стороны приехали из Архангельской области в свои 85 лет посмотреть на правнучка.

Argona
10.04.2009, 15:06
На улице?

Так и сейчас люди , которые квартиры покупают не на улице живет . У них тоже своего рода "расширение" .
По поводу очередей на квартиру - я там стояла , когда была молодым специалистом , и посчитала , что по тем темпам , как она продвигалась , я бы получила квартиру лет через 15-20 . Это я к тому говорю , что к сожалению, с жилищным вопросам никогда хорошо не было . Тогда он решался относительно быстро у тех , кто работал в организациях , которые имели возможность обеспечивать жильем )таких было не много). Сейчас - у кого есть деньги .

TakatuK
10.04.2009, 15:08
почему не любит - я знаю. потому что больше всех на свете она любит себя.
право не любить, не спорю, у нее есть. но я считаю, это маразм не любить своего же внука.
никто от нее чувств не требует, я бы вообще при возможности ее вообще не видела.

в принципе, я ей даже сочувствую, что она такая, лишенная заботы и любви к своим детям-внукам. жалко ее. в принципе, это у ее родственников так принято. ее мама и папа живут в 10ти минутах от нашего дома, получается они прабабушка и прадедушка нашему сыну. так ему уже 1,1 а им даже не интересно какой он. прабабушка и прадедушка с моей же стороны приехали из Архангельской области в свои 85 лет посмотреть на правнучка.

Вы правы в этом - что посеешь, то и пожнешь.
Даря любовь мы ее и получаем в замен так или иначе.
Действительно жаль людей, не способных на чувства - они сами себя обкрадывают.
Но опять же - это их личное дело.
Зато в старости она не будет окружена бесценной и искренней любовью своих внуков.Это не купишь.

Polovinka
10.04.2009, 15:57

Это было в советское время. Прежде, чем даже "встать на очередь", нужно было собрать 200 справок, что ты не верблюд. И очередей было несколько. Льготные, совсем льготные. Большим счастьем было иметь в семье инвалида войны или приравненного к нему. Детские кроватки продавали не молодым родителям или беременным женщинам, а инвалидам войны. Подруга так купила. Дедушку- инвалида войны привела.
Потом уже за счастье было иметь в семье ветерана, у которого меньше метров на человека, чем полагается, а блокадники вроде не успели ничего получить. А если в семье ветерана на 20 см больше, то все. На очередь не ставили.

Откуда взялась вот эта ересь:"Квартиры давали всем"? Правда? Никому из моей семьи ничего не дали. Бабушка еще до войны жила в коммуналке, но кто ей и за что дал комнату - не знаю. Дед строил дом под Ленинградом сам.

Дед мужа квартиру получил. Он был большим начальником и двухкомнатная сталинка с коридором, в который влезли книжные шкафы, казалась мне роскошью. По наследству досталась не нам. Многодетная тетя мужа получила 4-комнатную квартиру в Пушкине в "многодетном гетто", кухня 6 метров.

Были люди, которым "перепало", но это были исключения из правил. Дом под расселение, богатое предприятие. Ленинград - город коммуналок

Симбиоз
10.04.2009, 16:36
в принципе, я ей даже сочувствую, что она такая, лишенная заботы и любви к своим детям-внукам. жалко ее.
Зря сочувствуете. Таким людям комфортно жить без распыления любви, а внуков и детей они воспринимают, как досадную помеху.

Прасковья
10.04.2009, 16:43
Это было в советское время. Прежде, чем даже "встать на очередь", нужно было собрать 200 справок, что ты не верблюд. И очередей было несколько. Льготные, совсем льготные. Большим счастьем было иметь в семье инвалида войны или приравненного к нему. Детские кроватки продавали не молодым родителям или беременным женщинам, а инвалидам войны. Подруга так купила. Дедушку- инвалида войны привела.
Потом уже за счастье было иметь в семье ветерана, у которого меньше метров на человека, чем полагается, а блокадники вроде не успели ничего получить. А если в семье ветерана на 20 см больше, то все. На очередь не ставили.

Откуда взялась вот эта ересь:"Квартиры давали всем"? Правда? Никому из моей семьи ничего не дали. Бабушка еще до войны жила в коммуналке, но кто ей и за что дал комнату - не знаю. Дед строил дом под Ленинградом сам.

Дед мужа квартиру получил. Он был большим начальником и двухкомнатная сталинка с коридором, в который влезли книжные шкафы, казалась мне роскошью. По наследству досталась не нам. Многодетная тетя мужа получила 4-комнатную квартиру в Пушкине в "многодетном гетто", кухня 6 метров.

Были люди, которым "перепало", но это были исключения из правил. Дом под расселение, богатое предприятие. Ленинград - город коммуналок

Ну почему же ВСЕМ? Про всех как раз никто не говорит.
Но отрицать факт, что квартиры ДАВАЛИ тоже нельзя! И давали достаточному количеству людей. (ЧТО разве в Ленинграде ничего нового не строили?)

Моей тете, напрмер, квартира не досталась. (ох и злая же она была на свою сестру - мою маму). Хотя у нее было трое детей. И по документам она была мать одиночка. Не дали. Потому как нигде не работала.

Если оставить разговор о Ленинграде, и посмотреть на другие города (на Литлване и возмущенные свекрови и невстки и с других городов есть).
Возьмем, например, город Новосибирск, который после 50-х годов из дерени превратился в мегаполис, крупнейший транспортный центр.
Его отстроили в советское время. Квартиры РАЗДАЛИ!!!!!

медвежата
11.04.2009, 02:22
Ах где же наши добрые старенькие бабулечки: (Это я про своих, но, думаю,у многих так было) - внучкам блинчики-пирожки, все лето в деревне (2 внучки сразу) и одна справлялась с нами + огород, поливать-окучивать, готовить, стирать, и т.д. ,потом, конечно и мы все помогали, когда подросли. И еще попробуй ей нас не привези, куда же она без нас?
Времена меняются, современные бабушки (т.е. наши родители) совсем другие. У меня двое детей и видят бабушек не часто (ну раз-два в месяц ), а вспоминают еще реже(((, что моей маме что свекрови достаточно узнать по телефону как дела и забежать на часок иногда....
Вот и мне, которая понимает слово "бабушка" на примере своих бабушек, непонятно такое отношение наших родителей к внукам, я и сама хочу быть настоящей бабушкой в дальнейшем. Обидно просто, кажется, что бабушки для наших детей становятся вообще чужими людьми.....

Прасковья
11.04.2009, 02:24
Ах где же наши добрые старенькие бабулечки: (Это я про своих, но, думаю,у многих так было) - внучкам блинчики-пирожки, все лето в деревне (2 внучки сразу) и одна справлялась с нами + огород, поливать-окучивать, готовить, стирать, и т.д. ,потом, конечно и мы все помогали, когда подросли. И еще попробуй ей нас не привези, куда же она без нас?
Времена меняются, современные бабушки (т.е. наши родители) совсем другие. У меня двое детей и видят бабушек не часто (ну раз-два в месяц ), а вспоминают еще реже(((, что моей маме что свекрови достаточно узнать по телефону как дела и забежать на часок иногда....
Вот и мне, которая понимает слово "бабушка" на примере своих бабушек, непонятно такое отношение наших родителей к внукам, я и сама хочу быть настоящей бабушкой в дальнейшем. Обидно просто, кажется, что бабушки для наших детей становятся вообще чужими людьми.....
У меня тоже не бабушка - а золото!!!!!!!!!!
(причем, моей маме - свекровь)

kimkim
11.04.2009, 03:59
И я не говорила,что всем-всем молодым специалистам огульно давали квартиры, но немало таких случаев мне известно.
Речь идет о сравнении с нынешним временем - тогда хоть что-то когда-то давали,т.е. люди были уверены - через 10 лет,но кв будет.
Сейчас нет никаких вариантов,кроме как заработать и купить.А купить могут не все:(
Глупо спорить,что все могут заработать 100тр в месяц - этот спор уже был, даже СК с этим согласился - а это что-то да значит:065:
Точно,если денег нет--нет и шансов.Далеко ходить не надо за примером.У меня знакомая воспитала одна 4 детей,на очереди уже лет 18 ,живут в ком м 18,старший-снимает,а они все в этой комнате.Не получили раньше,теперь уж не многодетные.Перспектива -нет.Я согласна,что раньше она была.И вера в будущее .

kimkim
11.04.2009, 04:08
Угу. Представила: явилась ко мне на порог девочка-припевочка, только что из под крыла своей мамы вылетевшая, руки в боки и заявляет:"Как вы ко мне, так и я к вам".:)) Одарила бы её улыбкой грымзы и захлопнула дверь перед самым носом и сына вслед за ней бы выпнула.:024:
:)):)):)):0016:

Рия*
11.04.2009, 11:10
хочу сказать, что лечить голову надо в равной степени как невесткам, так и свекровям. В каждой ситуации по разному. В своей бы порекомендовала - свекрови, о чем неоднократно, ей заявляла. Она меня обвиняет в том, что я претендую на ее квартиру. Полный бред! и даже мои аргументы по поводу собственной жилплощади ее не убеждают, все равно, хочу отнять. Потом, затаскала нас по судам, чтобы лишить моего мужа, своего сына регистрации в ее квартире и оставить на улице. .
Страх, что невестка "оттяпает" квартиру у многих из старшего поколения. Это уже видимо на генетическом уровне. Причем, соглашусь с вами, иногда доходит до абсурда. Мы с БМ жили в гражданском браке, совместных детей не было, у меня было собственное жилье (комната в коммуналке) и все равно его мама была в вечном напряжении , что я хочу отобрать у них их квартиру... :009:Зато было так удобно - я брак регистрировать не хотела ( я до этого пережила дооолгий нервовыматывающий развод), а гражданский муж наоборот - все время поднимал этот вопрос. Напомнишь о мамочке - и вопрос больше не поднимается...:))