Просмотр полной версии : как "безболезненно" лететь на самолёте с грудничком?
Девочки, ответьте пожалуйста. Просто если коляска не багаж (вес 8 кг), то я побегу подарки покупать родным покрупнее:)
коляска не входит в норму провоза багажа.
я свои подарки повезу деньгами :065:. а то свое и малышика вещи на два сезона везти:010:
Кто знает, все-таки нужно приезжать к началу регистрации или можно как-то заранее забронировать удобные места? Ведь с ребенком за два часа ехать это ж издевательство какое-то. :010:
места сейчас не дают при покупке билета, только на check-in. заранее выбрать конкретные места можно только на трансатлантические перелеты. значит надо приехать к началу регистрации - придется мариновать ребенка, но я прикупила новых игрух:support:
бред, конечно, с креслом))))))))) это получается, что занести ребзю занёс, а дальше вытаскивай его даже спящего???? реально бред!!!:001:
кто это всё придумывает?
не предназначен, конечно, транспорт наш (что поезд, что самолёт) для путешествий с детьми(((
Ну сисю в рот и деть дальше спит ( 6 недель от роду :)), без проблем 3 часа полет. А вот в 6 месяцев это жесть, от незнакомой обстановки не могла уснуть, да и тяжело на руках все время. Не поесть совсем было (мне).
Автокресло отдали самой последней в самолете (была зима), я стояла у трапа и ждала с ре на руках на ветру пока весь самолет выйдет и мне стюардесса принесет кресло...сервиса никакого блин..
Делюсь опытом - По хорошему, даже не ожидая ничего от стюардесс, выходить из самолета с ребенком надо в самом конце.Так как автобус не уедет пока не выйдет стюардесса за последним пассажиром. А какой смысл сидеть в холодном автобусе и ждать пока все выйдут, если можно спокойно в теплом самолете собираться . Однажды пока ребенка собирала осталась последняя, так стюардесса мне сказала - "не торопитесь, подождут". А вы у трапа на ветру... жесть.
Lenysik_K
06.04.2009, 16:13
мы летали в 3 месяца, нацедила молока побольше. Если бы еще самолет не задержади на 4 часа было бы вообще шикарно, а так ходили изучали аэропорт, весь полет почти спали с бутылкой (пустышки не признаем) копризничал когда сели и то не долго!
Девочки!!! По поводу можно коляску до трапа или нет на ваш рейс можно узнать в справочной авиакомпании.. Не ленитесь звоните и узнавайте, там же можно узнать все что касается возможности провоза жидкости питания и прочего.
Мы именно так и сделали и к сожелению выяснили что: ни коляскудо трапа, ни кресло в салон пронести нельзя.. воды и питания для ребенка в неограниченном количестве..
Летим Россией внутрений рейс..
Девочки!!! По поводу можно коляску до трапа или нет на ваш рейс можно узнать в справочной авиакомпании.. Не ленитесь звоните и узнавайте, там же можно узнать все что касается возможности провоза жидкости питания и прочего.
Мы именно так и сделали и к сожелению выяснили что: ни коляскудо трапа, ни кресло в салон пронести нельзя.. воды и питания для ребенка в неограниченном количестве..
Летим Россией внутрений рейс..
О! :001::001::001:
тоже лечу Россией, внутренний рейс.
уточняла в центральном офисе - на невском, когда билет покупала(в эту субботу) про коляску - сказали, для тростей есть специальный отсек в самолете, до трапа можно довезти. Но - зависит от экипажа, их желания или нежелания забрать у вас коляску... :(
А их телефонной справочной доверяю еще меньше - как-то пользовалась, меня дезинформировали. :wife:
Sententia
06.04.2009, 16:43
Если купить билет, а потом вернуть, деньги теряешь или 100% возвращают?
Все зависит от правил тарифа по которому Вы покупали. Но 100% не вернут в любом случае, так как есть какие то сборы, которые при возврате не возвращаются
Все зависит от правил тарифа по которому Вы покупали. Но 100% не вернут в любом случае, так как есть какие то сборы, которые при возврате не возвращаются
сдавала билет. вернули 100%
но - и покупала, и сдавала в кассах авиакомпании, а не в серв.центрах. и сдавала более чем за 24 часа до вылета ;)
Sententia
06.04.2009, 17:02
А бронь действует, если в интернете забронировать, а потом выкупить? Имеется ввиду сайт Пулково.
А то ж\д билет бронировала, а когда приехала выкупать, оказалось что эта услуга не работает.
А бронь действует, если в интернете забронировать, а потом выкупить? Имеется ввиду сайт Пулково.
А то ж\д билет бронировала, а когда приехала выкупать, оказалось что эта услуга не работает.
бронировала в "россии" - действует 48 часов. очень удобно. про пулково не знаю :016:
Sententia
06.04.2009, 17:13
бронировала в "россии" - действует 48 часов. очень удобно. про пулково не знаю :016:
а Пулково это разве не "Россия"?
а Пулково это разве не "Россия"?
ммммм...:009:
если одно - вот ссылочка где я бронировала и успешно выкупала :)
http://www.pulkovo.ru/ru/tickets/zabronirovati_buy/
а, ну да - сайт "пулково" :)):)):))
Sententia
06.04.2009, 17:19
Спасибо вам за ответы!
Спасибо вам за ответы!
обращайтесь, чем сможем поможем :019: :flower:
на российские а\к вылетом из РФ или по РФ действует приказ минтранса - более 24ч до вылета - сдается без штрафа (но если покупали с серв. сбором, то он удерживается), на зарубежные а\к - не распространяется, поэтому действуют правила возврата конкретного тарифа, по кот. покупали билет (узнавайте при покупке).
Мы скоро полетим ,через недельку!Час полета до Москвы,4 часа ожидания,3.5 часа полет до Омска.Доче 7 мес.Почитала вас ,вдохновилась ,что все будет хорошо!:))
Iron Bear
11.04.2009, 18:46
Летела с сыном 2,5 мес. в середине марта 3 часа авиакомпанией Россия. Коляску сдали в багаж.
Регистрация в Пулково не вдохновила: просила передние места - не дали, затолкали в середину салона, где с автокреслом было не протолкнуться. Потом посмотрела: на передних местах во всех салонах Тушки сидели дядьки и тетьки без детей, а родители с маленькими детишками теснились в центре.
Стюарда пришлось просить пристроить автокресло где-нибудь у них.
В принципе, в остальном все было нормально. Деть спал и на взлете, и на посадке. Проснулся только в середине полета, попялился на окружающих, поел и дальше спать.
При оформлении билета на ребенка в офисе России на Невском спрашивали про люльку, которую авиакомпания может предоставить, но там ничего об этом не знали.
Хозяйка_Медной_горы
12.04.2009, 01:06
девочки! я на самолете летала последний раз, когда мне было 5 лет, поэтому сорри за глупые вопросы....:008:
- во время полета можно ходить в туалет и переодевать мелкого, да? а там не трясет, как в поезде??-
- кто чем занимал ребенка во время пересадок между рейсами? я плохо себе представляю этот процесс...ну приземлились в аэропорте, получили багаж...а потом что? :009:покормить в комнате матери и ребенка и снова на регистрацию? и если полет с пересадкой, то работники аэропорта хоть скажут, куда и когда идти? или "сгрузят" , а дальше сам разбирайся??
- питание на ребенка в любом количестве...то есть если у меня помимо сумочки с доками еще и рюкзачище с термосом и бутылками, то точно не завернут??
- плиз, поподробнее расскажите о процедуре досмотра мамы и ребзя? что, раздеваться придется? :008:одевать парадный комплект нижнего белья:?:073:
домашняя стерва
12.04.2009, 01:15
вдруг,кому пригодится информация
летим в июне Аэрофлотом.
места в первом ряду забронировали заранее,люльку нам дадут,но она до 10ти месяцев расчитана
с тростью можно на борт.
хотели купить ребенку место,но детский тариф с 50%скидкой на тысячу дешевле взрослого))))поэтому решила пока так,а если очень тяжко,то назад будем брать.Но в авиаклмпании заверили,что если будет свободно в бизнес классе,то мамочек с грудными детками пресаживают туда,кстати,подруги детные это подтвердили.
так что не все страшно,главное настрой)))
Девочки а во Владивосток может кто летит, могли бы вместе полететь?
очень хочется, но доча идет в этом году в 1 класс( часто болеет) и решили на лето увезти в Крым для поднятия иммунитета, а так бы с удовольствием. В прошлом году летала одна с двумя детьми, старшей было 5лет, а малому 5месяцев- все окей. Главное мамам спокойствия и уверенности в своих силах.В во Влад летет лучще на Владавия на ТУ-204, прямой рейс,без дозаправок, Вечером,точнее в ночь вылетает и получается что вы ночь в пути, мои в самолет зашли и вырубились до самой посадки
Автокресло отдали самой последней в самолете (была зима), я стояла у трапа и ждала с ре на руках на ветру пока весь самолет выйдет и мне стюардесса принесет кресло...сервиса никакого блин..
А зачем бежали впереди всех? Я с детьми всегда выхожу в числе последних, спокойно не торопясь собираемся чтобы не вспотеть в ожиданиях, потом спокойненько в пустом автобусе вместе с экипажем доезжаем до аэровокзала
я не про самолёт говорила, а про регистрации-проверки багажа-ожидания в зале и т.д. (т.е. где надо кучу операций с документами, билетами, верхней одеждой и багажом делать и одновременно вертлявого ребёнка на руках держать!!!
к тому же не сравайте полуторагодовалых с 7 месячными - в 1,5 года ребёнок уже хоть по залу ожидания побегать может, а в 7-8 где ему там ползать? а в коляске 2 часа не просидишь!!!! на руках таскать факт придётся))))))))
радуюсь за тех мам, у которых детишки сидят тихонечко в креслице и голову пупсу откручивают сосредоточенно! а если у ребёнка шило в попе, а ходишь ещё не умеет, как его развлекать?:016:)[/QUOTE]
Просто не паникуйте! Надо лететь-летите и ко всем тем трудностям что вы описали отнеситесь с позитивом и спокойствием. Тогда и деть ваш будет спокоен. Дети очень чувствуют настроение мамы, будете волноваться- волнуется ребенок.
Стаж перелетов 6 лет, с дочей летали с 9месясев и так каждое лето время пути по12 часов из них две посадки дополнительно и задержки были и ничего, главное прибыть в пункт назначения. И соседи порой попадались:wife:. Летала и в положении и уже с двумя, благо на этот момент появился прямой рейс.
Мягкой посадки вам и удачи:flower:
я не про самолёт говорила, а про регистрации-проверки багажа-ожидания в зале и т.д. (т.е. где надо кучу операций с документами, билетами, верхней одеждой и багажом делать и одновременно вертлявого ребёнка на руках держать!!!
к тому же не сравайте полуторагодовалых с 7 месячными - в 1,5 года ребёнок уже хоть по залу ожидания побегать может, а в 7-8 где ему там ползать? а в коляске 2 часа не просидишь!!!! на руках таскать факт придётся))))))))
радуюсь за тех мам, у которых детишки сидят тихонечко в креслице и голову пупсу откручивают сосредоточенно! а если у ребёнка шило в попе, а ходишь ещё не умеет, как его развлекать?:016:
)))
Просто не паникуйте! Надо лететь-летите и ко всем тем трудностям что вы описали отнеситесь с позитивом и спокойствием. Тогда и деть ваш будет спокоен. Дети очень чувствуют настроение мамы, будете волноваться- волнуется ребенок.
Стаж перелетов 6 лет, с дочей летали с 9месясев и так каждое лето время пути по12 часов из них две посадки дополнительно и задержки были и ничего, главное прибыть в пункт назначения. И соседи порой попадались:wife:. Летала и в положении и уже с двумя, благо на этот момент появился прямой рейс.
Мягкой посадки вам и удачи:flower:
Кузькина мать
12.04.2009, 03:18
девочки! я на самолете летала последний раз, когда мне было 5 лет, поэтому сорри за глупые вопросы....:008:
- во время полета можно ходить в туалет и переодевать мелкого, да? а там не трясет, как в поезде??-
- кто чем занимал ребенка во время пересадок между рейсами? я плохо себе представляю этот процесс...ну приземлились в аэропорте, получили багаж...а потом что? :009:покормить в комнате матери и ребенка и снова на регистрацию? и если полет с пересадкой, то работники аэропорта хоть скажут, куда и когда идти? или "сгрузят" , а дальше сам разбирайся??
- питание на ребенка в любом количестве...то есть если у меня помимо сумочки с доками еще и рюкзачище с термосом и бутылками, то точно не завернут??
- плиз, поподробнее расскажите о процедуре досмотра мамы и ребзя? что, раздеваться придется? :008:одевать парадный комплект нижнего белья:?:073:
в туалет ходить можно, переодевать там тоже, есть откидной пеленальнеый столик. не заметила чтобы трясло :))
занимать - ну как чем занимать? а чем вы обычно занимаетесь? погуляйте по аэропорту, посмотрите вокруг. у нас времени не очень много было, такой проблемы не возникло
про питание не знаю
досматривают обычно - сквозь металлоискатель, ничего сверхъественного. раздеваться не придется
Хозяйка_Медной_горы
12.04.2009, 12:06
спасибо!
alenkaspb03
12.04.2009, 12:07
Мы сейчас летали с прогулкой, раньше - с люлькой. Кому какая разница, ее ж складывают и убирают в багажное отделение, в по прилету вам отдают.
Габариты тоже, мне кажется, любые могут быть ... по крайней мере, никаких ограничений на этот счет нигде написано не было.
те ее не надо сдавать в общий багаж? мы летим 30 04 1.5 часа
alenkaspb03
12.04.2009, 13:50
Летим через 3 недели, недалеко, правда, 1ч40м, в архангельск. нам будет 6 мес. коляску с собой берем, сдадим в багаж, а сына на папу повесим в кенгурушку. мы пока полностью на гв, так что думаю, проблем не будет. с собой памперсы, вл. салфетки, короче, стандартный набор на выезд из дома..
сама работаю в авиабизнесе (до декрета), и просто в шоке :010:, что некоторые написали, что детей постарше и мам распределяют в разные части салона. вот чем думают тетки на регистрац. стойках???:wife: чтобы мамашки по салону бегали от одного места к другому... сама, конечно, с таким не сталкивалась, всегда видела, что идут навстречу таким пассажирам, пересаживают, вплоть до бизнес-салона.
а вы какого числа летите? мы 30 апреля аэрофлот норд
alenkaspb03
12.04.2009, 13:59
позавчера летели в боди,кофточке,джинсах,колготках,я в трикотажном платье
а мы тоже в архангельск летим ))))))))))
svetikyas
12.04.2009, 14:43
.В во Влад летет лучще на Владавия на ТУ-204, прямой рейс,без дозаправок, Вечером,точнее в ночь вылетает и получается что вы ночь в пути, мои в самолет зашли и вырубились до самой посадки
Да прямым хорошо. Но я лечу по впд, как жена военного, с этого года дают только на Россию, с двумя посадками. Лечу одна с 4 мес. дочкой, пока настраиваю себя морально как то страшновато.:001:
svetikyas
12.04.2009, 14:48
летим в июне Аэрофлотом.
места в первом ряду забронировали заранее,люльку нам дадут,но она до 10ти месяцев расчитана
с тростью можно на борт.
надеюсь с Россией тоже так будет:)
mmmaiden
12.04.2009, 17:06
SOS! Завтра летим! Подскажите, пожалуйста, про медицинскую сторону дела!
Есть ли какие-нибудь мази типа Оксолиновой, чтобы намазать ребенку носик для профилактики инфекций?
Еще слышала, что нужно взять капли Отипакс, они помогают, если ушки заложит. Правда ли это?
про отипакс не знаю, а вот називин в носик можно. На взлете и посадке пить!
А как вы кормить его будете в людном месте? Нам 7 мес., но до сих пор каждые 2-3 часа чавкаем
Да прямым хорошо. Но я лечу по впд, как жена военного, с этого года дают только на Россию, с двумя посадками. Лечу одна с 4 мес. дочкой, пока настраиваю себя морально как то страшновато.:001:
мы тоже по впд всегда , последние два года давали на Владавия были счастливы, а раньше тоже Россия(они тогда Пулково были) посадки Барнаул и Иркутск . Опять военные поскупились:(
Удачи вам и привет Владивостоку:)
mmmaiden
12.04.2009, 18:07
Називин - это же сосудосуживающее. То есть увеличивает дивление. Боюсь, как бы сосудики не полопались. Вот думаю, если у ребенка хоть легкий насморк, не будет ли от этого еще хуже закладывать ушки? А називин капать боюсь
Вот как раз надо облегчить дыхание ребенку, чтобы носик был чистым тогда и ушки меньше закладывать будет. Первый раз когда летела у врачей консультировалась. Теперь всегда с собой беру перед взлетом капаю и детям и себе
мы летели к бабушке когда нам было 2 месяца и обратно - в 5 месяцев!Время в полете 2,5. Через месяц снова полетим!:004:
В 2 - спали на груди (вылет поздний был, около 24!) в 5 - скакал на мне и бабушке (время полета совпало со временем бодрствования - 9.00- и откладывать сон в таком положении не реально - это значит ночь не спать)!
Надо взять с собой любимые игрухи и побольше! салфетки обязательно рядом - наш разбрасывает игрушки, я только успеваю собирать!Я еще подушку любимую за собой тоскала, и конечно водичку детскую и прочее необходимое! С детьми можно!:ded:
В зависимости от самолета стоит попросить стюардессу либо пересесть на передние места (актуально для Тушек), либо чтоб просто по возможности соседей рядом не было - это если не собираетесь на регистрации первыми быть! В очередях не стойте! Не надо скромничать, сами о себе не подумаете - никто не посмотрит, что вы с ребенком1-личный опыт! И не комплексовать если вдруг начнется каприз!Все мы когда-то были детьми, если кому-то не понять - это их проблемы!!!!:073:
А как вы кормить его будете в людном месте? Нам 7 мес., но до сих пор каждые 2-3 часа чавкаем
Пеленочкой же прикраться можно! В самом здании аэровокзала еще и комната матери и ребенка есть, правда осенью чтоб туда попасть нужно было в медпункт идти............
Мы с мужем поленились и просто нашли тихое местечко! В пулково это реально!
а вы какого числа летите? мы 30 апреля аэрофлот норд
мы 24 апреля, россия, у них боинги - удобнее, побольше места между сидениями. но на А-норд стюарды и дессы мне нравятся больше.
у меня кофта на запАх, удобно для людных мест. да и лифчик для кормящих, ну и можно в комнату матери и реб уйти...
Мария_АО
13.04.2009, 19:51
летим в июне Аэрофлотом.
с тростью можно на борт.
хотели купить ребенку место,но детский тариф с 50%скидкой на тысячу дешевле взрослого))))поэтому решила пока так,а если очень тяжко,то назад будем брать.Но в авиаклмпании заверили,что если будет свободно в бизнес классе,то мамочек с грудными детками пресаживают туда,кстати,подруги детные это подтвердили.
так что не все страшно,главное настрой)))
а заранее как в А-норде можно забронировать места в первом ряду?
про бизнес-класс - это прям сказка какая-то:love:
:073:так охота)))))
Гюльчатай
13.04.2009, 20:11
В ноябре было 1г.3м. Летели с пересадкой в Тель-Авив. Не представляла, как все пройдет: час с лишним до Калининграда, ожидание. 4 часа до Тель-Авива. Вставали очень рано, надеялись, что в самолете заснет. Спал всего 1,5 часа. Кормила грудью регулярно (дома так часто не кормила давно). Периодически бродили по узкому проходу. Главное - не плакал. На обратном пути летели поздно. Ел и спал всю дорогу (главное - самой удобно устроиться - подушечку, плед). В общем, без ГВ, думаю, было бы значительно сложнее
Verochka
13.04.2009, 23:13
Я с двумя трехмесячными (с маминой помощью) летела 8часов. Никаких проблем не было, нам правда повезло, что самолет был не полный и мы заняли три места! Дети были на ГВ, с одним но - мы с рождения едим только с бутылки, поэтому в самолете пришлось закрываться огромным шарфом и сцеживаться, это было единственное неудобство. Еще мы на регистрацию пришли прям перед вылетом и мест в первом ряду нам не досталось, но подобные вопросы обычно легко решаются со стюардессами. Дети не плакали.
~Svetik~
14.04.2009, 01:05
Девочки, кто уже улетел, прилетел, расскажите, ваши страхи подтвердились или все не так плохо? ;)
Девочки,
ну вот мы и слетали! все прошло как нельзя лучше:support:. поехали в кенге, удобно. коляску дома запаковали в пленку и сдали в багаж. на предполетном досмотре вынимали Севика из кенги. на регистрации места нам дали с папой не вместе. но в самолете нам сами предложили пересесть. за 15мин до взлета все закапали нос називином. на взлете ели грудь, только начали рано, еще когда на рулежке были. поэтому кушал не до полного набора высоты, но - ничего, все ок. пока летели - построили глазки соседкам:love:. на посадке - вообще заснули... не пикнул ни разу:fifa:.
всем приятных путешествий!!!:flower::flower::flower:
alenkaspb03
30.04.2009, 03:18
ой а мы сегодня вечером летим!!!
Мама Поли и Алисы
30.04.2009, 09:22
Ой, как страшно! А мы летим из Красноярска в Питер 9 июня... Про коляску все молчат (про люльку тоже невразумительно, хотя нам ровно 10 месяцев будет на момент полёта) )-я вот боюсь, что мы радостно с ней - коляской к трапу подрулим-а нам откажут и куда потом?? И питание в стеклянных баночках можно спокойно брать? Воду? Смесь? Ой, как я волнуюсь... Старшей 7 лет, с ней бы справиться-укачивает, а тут с младшей..... Первый раз...:065:
Ой, как страшно! А мы летим из Красноярска в Питер 9 июня... Про коляску все молчат (про люльку тоже невразумительно, хотя нам ровно 10 месяцев будет на момент полёта) )-я вот боюсь, что мы радостно с ней - коляской к трапу подрулим-а нам откажут и куда потом?? И питание в стеклянных баночках можно спокойно брать? Воду? Смесь? Ой, как я волнуюсь... Старшей 7 лет, с ней бы справиться-укачивает, а тут с младшей..... Первый раз...:065:
зачем вам люлька там? она ведь очень маленькая. мне кажется даже заказывать не стОит. да и не все борты под это оборудованы, вот, наверно, они вам точно и не говорят, дадут или нет. а вообще-то невразумительно - это странно, т.к. в том месте, где вы покупаете билеты, вы говорите о своем желании о заказе люльки и кассир должен внести в бронь определенный запрос, который требует подтверждения от авиакомпании. а\к подтверждает\неподтверждает - кассир сообщает вам. ничего трудного и сложного абсолютно нет. с колясоном если не разрешено на борт, то вам ее предложат сдать еще во время регистрации багажа, так что такого, что вы подрулите и не возьмут быть не должно. питание и воду - можно, мы брали бутылочку - никто даже слова не сказал.
не переживайте - все будет ОК.:flower:
stasy-angelok
01.05.2009, 00:03
будем лететь летом, малышу будет около 8 месяцев
были у представителя авиакомпании, оени сказали с собой можно только коляску-трость все остальное в багаж, а про авиалюльку сказали, что во многие самолеты их не загружают, так что ждем с нетерпеньем полета, но не знаю как справлюсь, так как мы уже почти 9 кг,
кстати летим Росиией
какая хорошая тема!
я для себя поняла следующее:
1. а/к Россия самая никакая в плане комфорта матери и ребенка (и как назло, лететь придется ей)
2. капли називин форева
3. трость в салон
4. выходить и заходить последней
и главное везде понаглее! - (вот с этим у меня тяжело...)
что я не поняла:
вот отдаю я трость свою у трапа.. а откуда они там знают, как она собирается и разбирается (если нестандартно)?
KnoPolino4kka
01.05.2009, 00:46
Мы летела Россией, всем довольна. Стюардессы просто Мечта. Всем помогли. Коляску сложила сама, потом они такую же и отдали.
Ничего не капал внос, зачем лишнее? Просто пить на взлете и посадке. Спали всю дорогу, думаю, что у автора так и будет.
Все прошло тттт легко, мелкая даже не заметила, было 9 мес
летели буквально пару недель назад. Лету 2 часа, авиакомпания неизвестная, "Полет", самолетик маленький - на 50мест. Долетели отлично, люльку в самолете не просили, коляску-прогулку складную брали в салон, когда летели вперед -коляску поставили в первом ряду (народу было мало), а когда уже обратно летели - стюардессы убрали в свой закуток. На взелете бутылочку со смесью, на посадке - ничего. Ребенок вел себя хорошо, не капризничал. сначала все изучал, рассматривал, потом спал. Я думала что будет хуже :)
Мама Поли и Алисы
05.05.2009, 14:10
Что-то я в ауте... Летим "Атлант-Союзом" в Питер из Красноярска. Часов около 5. Никакого детского меню - ни для младшей (10 мес), ни для старшей (7 лет), хотя на сайте все эти меню радостно обозначены. Коляску только в багаж - никаких до трапа... Питание для младенца на борт - открывать и пробовать при досмотре... Всё в небольших количествах, и ещё сказали самим всё узнавать перед полётом-может нужно будет его упаковывать в пакетики и ёмкости по 100 мл...Ну места-понятно-только если первые на регистрацию и уговорим регистаторов... Я в ауте. Столько прочла рассказов ваших-была настроена оптимистически... А тут как-то всё дико. Как представлю - старшая на мне висит, ручная кладь, питание, младшая... И места неизвестно где...:065::065::065:
ну вот мы слетали!!!
Все прошло отлично!!!
Взяли с собой коляску трость,маленькую спортивную сумку с детским питанием,пеленкой,памперсами(т.е. конкретно в сумке было:термос детский с кипятком 200мл.,1 бутылочка с простой водой 200мл.,2 пустые бутылочки,банка смеси,1 баночка пюрешки 80гр.,ложечка,салфетки бумажные и влажные,подгузники,1 пеленка ситцевая,1 трикотажная,носочки,запасной костюмчик,3 шапочки,1 шуршащяя и 1 гремящая :) игрухи,аквамарис,ватные палочки)Не знаю как я все это запихала туда:))Кроме этого в руках еще была сумка с ноутбуком и сумка с фотоаппаратом.
Из коляски дочу надо было вытаскивать при досмотре,коляска в сложенном виде должна пройти через металлоискатели,вместе с обувью,ручной кладью.Сумку не открывали,пробовать жидкости не заставляли:))
На регистрации мы были далеко не первыми,но места без напоминаний нам дали в начале салона.
У трапа самолета я забрала дочу из коляски,муж спросил у проверяющей билеты"Куда коляску?" Куда то пристроили:))На выходе также в сложенном виде отдали.
На взлете и посадке я нервничала больше дочи.Она мирно всех разглядывала,сосала соску.
Во время ожидания в Москве(5 часов) мы были в Комнате матери и ребенка.Кроме нас там был еще 1 мальчик и все.Очень уютно и удобно.А если вы с собой возьмете печенье например и пакетики чая,то и сами покушать там же можете.У нас было очень долгое ожидание+с Питера до Москвы в самолете без еды,так что нам с мужем пригодились бы и бутеры и чаек.Как то обидно было отдавать там в кафе 180р.за 1 чашку чая и 120р.за простейший бутерброд.
Потом полет до Омска 3.5 часа доча проспала.Обратно летели также.С Омска до Москвы,пересадка,с Москвы до Питера.Самолеты были 4 разных авиакомпаний,но про коляску везде у трапа мы спрашивали "Куда?" ,находили место :))
На обратном пути нас даже пересадили в класс"Комфорт",рядом с "Бизнес".Приятненько!!!:)))
Всем удачных взлетов и мягких посадок!!!
~Svetik~
05.05.2009, 22:09
ну вот мы слетали!!!
Все прошло отлично!!!
Взяли с собой коляску трость,маленькую спортивную сумку с детским питанием,пеленкой,памперсами(т.е. конкретно в сумке было:термос детский с кипятком 200мл.,1 бутылочка с простой водой 200мл.,2 пустые бутылочки,банка смеси,1 баночка пюрешки 80гр.,ложечка,салфетки бумажные и влажные,подгузники,1 пеленка ситцевая,1 трикотажная,носочки,запасной костюмчик,3 шапочки,1 шуршащяя и 1 гремящая :) игрухи,аквамарис,ватные палочки)Не знаю как я все это запихала туда:))Кроме этого в руках еще была сумка с ноутбуком и сумка с фотоаппаратом.
Из коляски дочу надо было вытаскивать при досмотре,коляска в сложенном виде должна пройти через металлоискатели,вместе с обувью,ручной кладью.Сумку не открывали,пробовать жидкости не заставляли:))
На регистрации мы были далеко не первыми,но места без напоминаний нам дали в начале салона.
У трапа самолета я забрала дочу из коляски,муж спросил у проверяющей билеты"Куда коляску?" Куда то пристроили:))На выходе также в сложенном виде отдали.
На взлете и посадке я нервничала больше дочи.Она мирно всех разглядывала,сосала соску.
Во время ожидания в Москве(5 часов) мы были в Комнате матери и ребенка.Кроме нас там был еще 1 мальчик и все.Очень уютно и удобно.А если вы с собой возьмете печенье например и пакетики чая,то и сами покушать там же можете.У нас было очень долгое ожидание+с Питера до Москвы в самолете без еды,так что нам с мужем пригодились бы и бутеры и чаек.Как то обидно было отдавать там в кафе 180р.за 1 чашку чая и 120р.за простейший бутерброд.
Потом полет до Омска 3.5 часа доча проспала.Обратно летели также.С Омска до Москвы,пересадка,с Москвы до Питера.Самолеты были 4 разных авиакомпаний,но про коляску везде у трапа мы спрашивали "Куда?" ,находили место :))
На обратном пути нас даже пересадили в класс"Комфорт",рядом с "Бизнес".Приятненько!!!:)))
Всем удачных взлетов и мягких посадок!!!
Очень оптимистичный рассказ! Скоро лететь, так же через Москву, и так же в Сибирь, очень волнуюсь. Вы какими авиокомпаниями летели? А через какой аэропорт в Москве? И
Очень оптимистичный рассказ! Скоро лететь, так же через Москву, и так же в Сибирь, очень волнуюсь. Вы какими авиокомпаниями летели? А через какой аэропорт в Москве? И
Я тоже очень сильно волновалась перед полетом!!!И зря.
Мы летели через Внуково.
Авиакомпании,какие помню: СкайЭкспресс, Ютэйр...билеты куда то заныкали,не посмотреть.
Большая Вероятность
06.05.2009, 12:11
Мы летела Россией, всем довольна. Стюардессы просто Мечта. Всем помогли. Коляску сложила сама, потом они такую же и отдали.
Ничего не капал внос, зачем лишнее? Просто пить на взлете и посадке. Спали всю дорогу, думаю, что у автора так и будет.
Все прошло тттт легко, мелкая даже не заметила, было 9 мес
+1
стюардессы на России очень хорошие, сравнила с другими авиакомпаниями.
Девочки, через три недели мы тоже летим, авиакомпания Россия. Сказали, что из документов на ребенка нужно свидетельство о рождении. Но сарафанное радио еще донесло до моих ушей, что необходимо также, чтоб ребенок был вписае в паспорта обоих родителей. А у нас дочка не вписана... В паспортном столе объяснили это каким-то бредом про отсутствие аппаратуры... Что делать-то?????????????? Не хочется, чтоб нас перед самым полетом развернули домой из-за такой ерунды...
Солныффко
06.05.2009, 12:58
+1
стюардессы на России очень хорошие, сравнила с другими авиакомпаниями.
В июне проверим:)) Очень на это надеюсь.
Девочки, через три недели мы тоже летим, авиакомпания Россия. Сказали, что из документов на ребенка нужно свидетельство о рождении. Но сарафанное радио еще донесло до моих ушей, что необходимо также, чтоб ребенок был вписае в паспорта обоих родителей. А у нас дочка не вписана... В паспортном столе объяснили это каким-то бредом про отсутствие аппаратуры... Что делать-то?????????????? Не хочется, чтоб нас перед самым полетом развернули домой из-за такой ерунды...
позвоните в справочную авиакомпании и узнайте какие документы будут нужны.
Мы Россией не летали, в других авиакомпаниях такого не требовали, да у нас ребенок и не вписан до сих пор
Lanno4ka
06.05.2009, 23:21
девоньки, опять про коляску - если заставят сдать в багаж все-таки - у нас не трость, обычная большая прогулка, она нормально долетит? не раздолбают ее по дороге??
девоньки, опять про коляску - если заставят сдать в багаж все-таки - у нас не трость, обычная большая прогулка, она нормально долетит? не раздолбают ее по дороге??
мы сразу такую сдавали в багаж, чего с ней таскаться то? колеса в чехлы, а саму обернули пленкой. все ок. нигде даже пленку не прорвали.:fifa:
Lanno4ka
16.05.2009, 23:50
мы сразу такую сдавали в багаж, чего с ней таскаться то? колеса в чехлы, а саму обернули пленкой. все ок. нигде даже пленку не прорвали.:fifa:
Спасибо!, а мы уже прилетели.
в аэропорту замотали коляску в пленку и сдали в багаж, долетела нормально, пленка не порвалась, но раму немного погнули... а долетели отлично . был полный самолет мам с дитями =)))
домашняя стерва
20.06.2009, 13:52
отчет по нашему прелету. вдруг кому пригодится.
Летели мы аэрофлотом,коляску везли прям до трапа там оставляли и по прилету к трапу ее гам приносили. У самолета еще был превозчик Россия,так вот они своих детных пассажиров заставляли сдать коляски в багаж прямо на регистрации(((Летели мы две мамочки с детками 10 мес и год. Персонал самолета и аэропорта помогал как мог и коляски складывали/раскладывали и без очереди везде пропускали. Хочу дать совет про первый ряд. Мы бронировали его заранее,и в итоге рядом с нами оставили по свободному месту,но нас ждала подстава-в первом ряду нельзя убрать подлокотник,чтобы комфортно положить малыша. Люльку мне дали,несмотря на то что ребенок весит 9,5 кг и он вней проспал весь полет.
взлет и посадку дети перенесли как будтоничего не измеилось,чему мы мамы были рады,ибо готовились к истерки.Игрушки браовые,но они почти не пригодились,тюк развлечений куча-журналы,шуршащие пакеты,мой сын час играл с бумажными стакнами))
Хочу еще сказать про комнату матери и ребенка в аэропорту Шереметьево. Для деток до 1,5-2х лет очень приличные условия,спальная комната в кроватками с бортиками и с подротсковыми,стульчики для кормления, есть ванна с душем чтобы помыть попу,пеленальники,тетечки очень приветливы все дадут поменяют белье.А вот для детей по старше в игровой стол и 4 стула и все((((
Будут вопосы с радостью отвечу.
Солныффко
28.06.2009, 12:52
Послезавтра лететь - поджилки трясутся. Пошла авиакомпанию мучать:)
Нам лететь скоро в Грецию...... вылет " потрясающий"-2 ночи((((( И как с детем быть-спать не давать??Чтоб в самолете рубанулся?
Солныффко
28.06.2009, 13:23
Звонила в любимую "Россию". До трапа нельзя даже трость:( Места забронировать нельзя. Кто раньше приедет на регистрацию - тот и получит лучшие места. Люльку мы ездили заказывать в аэропорт позавчера - кассир заполняла запрос в компьютере.
ЕленаКофф
28.06.2009, 13:23
летели пулковскими авиалиниями))))))))), в апреле.ВСЕ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам выделили 3!!!!!!!!!!!!места рядом, что позволило нам с комфортом разместиться)))
Перед вылетом посетили ЛОРа, за день, он осмотрел уши и сказал, что никаких проблем не будет.
Также могу по опыту посоветовать взять вату и спирт борный (я наливала в баночку от питания)- если есь подозрение, что м.б. боли, заложить турунду заранее, закрыть ваткой
И у нас " Россия".. До трапа потащим бомбовоза на руках..
Anikesha
28.06.2009, 14:14
я не давала до полета спать,к вылету уже глаза закрываются,сися в рот- и на ура)))при посадке сися опять в рот))0
классно,надо запомнить:))
alenkaspb03
28.06.2009, 18:25
Нам лететь скоро в Грецию...... вылет " потрясающий"-2 ночи((((( И как с детем быть-спать не давать??Чтоб в самолете рубанулся?
я думаю что он и так рубанется просто покормите в самолете, а кстати вы прямым рейсом, просто я пытаюсь найти дешевые билеты в афины, но что то плохо получается
alenkaspb03
28.06.2009, 18:26
Звонила в любимую "Россию". До трапа нельзя даже трость:( Места забронировать нельзя. Кто раньше приедет на регистрацию - тот и получит лучшие места. Люльку мы ездили заказывать в аэропорт позавчера - кассир заполняла запрос в компьютере.
я 2 недели назад летела Россией из пулково в ростов так у нас двое были с колясками - одна трость другая прогулка и обе доехали до трапа и были сданы у трапа проводнику
Крымчанка
28.06.2009, 19:00
по идее не рекомендуют педиатры до 2х лет куда-нить уезжать в другой климат, тем более на самолете.
Наш педиатр наоборот настаивает на поездке в тёплые края!:ded: У маленьких детей аклиматизация проходит практически безболезненно и незаметно. А порция солнышка и тепла ребёнку просто необходима! Так что мы на моря собираемся со спокойной душой! :080:
KatyaCincy
08.07.2009, 23:31
А мы уже слетали с 7м. Летели 3 часа. Туда вылет был в 12, обратно - в 6 утра. И тот и другой прошли на ура!
Перед полетом не давала есть, во время взлета грудь - не плакала. Так как летели на юг - детей было чуть ли не больше, чем родителей - никто не плакал. Летели Балкан эйр, их чего-то много ругают - у нас все прошло нормально (хотя кормят, конечно, на 3-, зато деткам дают пюрешку). Коляску прямо до трапа и потом сразу в руки. Правда, на обратном пути в Пулково получала вместе с багажом, что было неожиданно. Зато с ребенком (я летала одна) не обращают внимание на перевес! Я летела с чемоданом +кроватка+ коляска+ 2 сумки на руки - никто и слова не сказал :)
На обратном пути мы даже грудь на посадке не сосали - пели песенки. Единственное, что ребь у меня почти не спал, хотя у многих детки отрубаются, но это наша особенность.
Из того что очень пригодилось, как уже много раз говорили: любимые игрухи, что-нить теплое (может дуть от окна), подушку под голову ребенку (а то руки затекут), и куча салфеток с памперсами ;)
Летали в 5 мес туда в 6 - обратно, 4 часа. Все просто великолепно! Реб всю дорогу веселился, час поспал, поел. Брали с собой автокресло, внем и сидел/ спал бОльшую часть времени. Отдельного места на него не было, но нам оба раза стюардессы давали целый ряд свободный! Педиатр советовала перед взлетом капать називин в нос, чтоб уши не закладывало. Ребенок прекрасно перенес и перелет, и смену климата, и постоянные путешествия на машине.
лимонная птица
09.07.2009, 00:12
девочки,а в билете как-то отмечают ребенка?летим через неделю,вроде никаких отметок нет..
а она у меня и в паспорт не вписана,на регистрации могут придраться и не пустить в самолет?
Летали Аэрофлот-Нордом в Архангельск месяц назад. Туда вечером, обратно рано утром. Оба раза спала у сиси как убитая (меня посадили впереди, где места побольше, рядом никого не было). На регистрации, конечно, пришлось на руках держать, но это недолго (надо стараться первыми прийти на рег-ю, тогда вообще проблем не будет). Коляску заставили сдавать в багаж, в следующий раз возьму с собой рюкзак-эрго, чтобы не таскать на руках.
Очень своевременная и полезная информация - про все тонкости путешествия. Спасибочки всем за полезности! :flower:
девочки,а в билете как-то отмечают ребенка?летим через неделю,вроде никаких отметок нет..
а она у меня и в паспорт не вписана,на регистрации могут придраться и не пустить в самолет?
мне на реб отдельный билет выписывали, он бесплатный, но его нужно оформлять со cв-вом о рождении(РФ) или с загранпаспортом дитя(если за пределы РФ).Кстати, заграницу не всегда дитялетит бесп-зависит от авиакомпании
Королева Я
09.07.2009, 00:54
Мы тоже скоро лететь собираемся. Подпишусь ка я на темку. Спасибо, девочки очень много полезной инфы.
лимонная птица
09.07.2009, 01:09
мне на реб отдельный билет выписывали, он бесплатный, но его нужно оформлять со cв-вом о рождении(РФ) или с загранпаспортом дитя(если за пределы РФ).Кстати, заграницу не всегда дитялетит бесп-зависит от авиакомпании
большое-пребольшое!:flower:
KatyaCincy
09.07.2009, 21:42
по идее не рекомендуют педиатры до 2х лет куда-нить уезжать в другой климат, тем более на самолете.
Наш педиатр наоборот настаивает на поездке в тёплые края!:ded: У маленьких детей аклиматизация проходит практически безболезненно и незаметно. А порция солнышка и тепла ребёнку просто необходима! Так что мы на моря собираемся со спокойной душой! :080:
Не знаю, что за педиатр рекомендует лететь с мелким ребенком...
Мы летели на юг, к бабушке - она у нас старенькая, надо было показать правнучку.
Жары особой не было - +25+35 градусов, да и на солнце старались не сидеть долго - маленьким это вредно, только рано с утра или поздно вечером. Но у ребя тут же выскочила потничка и она из-за жары почти перестала спать :010: Аклиматизация длилась почти 3 недели (сужу по восстановлению сна и исчезновению потнички). Может, конечно, это мы такие невезучие, но мне врач меньше чем на 2 недели не советовал :ded:.
Забыла... На Балканах люлек не дают :wife:
А почему меньше чем на 2 нед. не советуют.Мы хотим лететь на 10 дней .Это что мало?
KnoPolino4kka
14.08.2009, 12:42
Мы летели в Турцию в 9 мес первый раз. Все прошло отлично, и врачи все советовали, никто против не был.
Что такое аклиматизация мы не знали тогда и в 1,5 года тоже не узнали.
Менее 3 х недель лететь с малышом не надо, даже нельзя.
10 дней это вообще для малыша не о чем. Лучше вообще не лететь тогда.
Про перелт мы спали все перелеты, говорят надо давта пить на взлете и посадке, я давала. НО моя не пила и ушами не страдала. Хотя лучше давать.
Возьмите в самолет неск грух не больших, старых любимых и новых купите, сюрприз будет.
На чартерах до 2х лет отдельное место за полноую стоимость и столько по желанию, т.е до 2х лет без билета.
Коляску до ТРАПА, не слушате никого в аэропорту, начнут возникать вызывате начальство, т.к вы имеете полное право везти коляску до трпапа, там ее обязан забрать персонал и полодить в багаж!!!!!!
Попить с собой берит воду и соки, только те где аписано, что для детского питания, остальное могут не пропустить.
KnoPolino4kka
14.08.2009, 12:44
ЗЫ. Возьмите с собой доп комплект одежды себе и малышу, на всяк случай, может срыгнуть, выплюнут, тошнить будет.
Ну, и лучше приехать к началу регистрации на рейс, чтобы попросить посадить вас в начало СРЕДНИХ рядов, тогда вообще красота, никого впереди и можно попросить люльку.
Если что спрашивайте. Мы отлично слетали туда и обратно в 9-10 мес и в 1,5 года
Ирина креветочка
14.08.2009, 16:53
Девочки! Мы летели из Мурманска (в момент вылета за окном было минус 27) в Питер. Малышке было 2,5 месяца.
Мне очень помогла люлька от коляски - bebe confort, я спокойно отстегнула е в аэропорту и пронесла пупса в самолет - там мне выделили 2 первых сидения, где я и заснула!! проснулась от того, что ребенку стало очень жарко (ну, еще бы - в Питере было плюс 3!). Спасло то, что все было под рукой - водичка, легкая шапоча и волшебная мамина грудь;)))
не переживайте! все будет хорошо!!
Девы, а как выглядит люлька, которую якобы в самолете могут дать?
Девы, а как выглядит люлька, которую якобы в самолете могут дать?
Вот так (фото не мои, из инета):
http://s60.radikal.ru/i168/0908/96/3ba4859cc408t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0908/96/3ba4859cc408.jpg.html) http://i030.radikal.ru/0908/4b/3cfad55dde0et.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0908/4b/3cfad55dde0e.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i092/0908/d2/f14cc9719ec2t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0908/d2/f14cc9719ec2.jpg.html)
Emeraldie
14.08.2009, 19:12
извините, нет сил осилить весь топик. Наверное, Вам уже ответили.
Из нашего опыта - летали первый раз в 10 мес,и потом еще много раз - (в т.ч. с пересадками) - особых проблем нет, тем более Вы на ГВ. Главное - на взлете и посадке давать грудь. Учитывая это, иногда может быть полезно перед вылетом какое-то время не давать грудь, отвлекать = чтобы потом сосал на взлете, а то у нас как-то насосался до этого, и потом уже грудь было не "засунуть":) А это очень важно - как я поняла, у деток очень чувствительные ушки, и это их защищает.
А в остальном - слинг и ГВ - и никакие перелеты-переезды не страшны.
Удачи Вам!
Emeraldie
14.08.2009, 19:14
да, правильно выше написали - на всякий случай с собой комплект запасной одежды, и игрушек новых несколько.
Солныффко
14.08.2009, 19:26
Ну вот мы и прилетели обратно.
Улетали 30 июня "Россией" из Питера в Краснодар. Ужас ужасный. Передние места якобы для пассажиров с детьми - так на 3 сидения стюардессы посадили трех мамочек с детками:010: Люлька в самолете была, но они повесили на крепления для люльки телевизоры. Поэтому 3 часа я сидела с масявкой на руках - она была пристегнута ремнем ко мне (к тому же на этих местах столики выдвигаются из ручки сидения и обед поставить было негде, поэтому я еще и голодная была:(). Очень обидно было, когда в конце пути мы пошли в туалет с ней поменять памперс (где абсолютно ничего для этого не предназначено), а многие места занимали люди по одному на трех креслах. И очень бесило, когда стюардессы продавали всякие сувениры, объявляя цены по громкоговорителю. Ребенок в ужасе просыпался (обратно сей торговли не наблюдалось). Ладно, долетели как-то.
Обратно улетали 11 августа той же авиакомпанией на том же самолете. Стюардессы рассадили мамочек с детками отдельно, одинокие взрослые сидели по 3 человека на 3-х местах, а мамы с масявками практически все одни. В итоге мы сидели одни на 3- креслах.
Кстати, акклематизации у ребенка я особой не заметила.
Расскажу о нашем опыте перелета.
Летали совсем недавно авиакомпанией КД-Авиа в Пермь через Калининград, на стареньких Боингах. Общее время в дороге около 10 часов (до Калининграда 1,5 часа, от Калининграда до Перми 3 часа лета и тусовались в Калининградском аэропорту около 6 часов).
В Пулково, при регистрации нам не разрешили взять с собой коляску до трапа, хотя я очень просила. Девушка сказала, что нет, ее там не куда поставить (тогда мы основной багаж оформили до Перми, а коляску до Калининграда). И еще места нам дала в конце салона и не у иллюминатора. Спасибо молодому человеку, сидевшему рядом с нами, он предложил поменяться местами. Перелет перенес очень хорошо, совсем не плакал, после взлета заснул и проспал до конца полета. В Калининграде мы получили нашу коляску и пошли гулять по улице, затем посидели в кафе, а потом увидели комнату матери и ребенка. Чтобы туда попасть мне пришлось сходить с сыном в медпункт, чтобы выписали справку о том, что ребенок здоров. Комната матери и ребенка довольно скромная: крашенные стены, пару игрушек, телевизор, показывающий только 1 канал, детские столики со стульчиками, пеленальник, мягкие скамейки. Есть еще комната с детскими кроватками и санузел. Можно пользоваться чайником. Конечно, там очень скромно, но нет всей этой суеты, тихо и спокойно. И мы с удовольствием провели там остаток времени: поели, поиграли и даже поспали всей семьей - муж (т.к. в комнате матери и ребенка никого кроме нас не было, то впустили и мужа) на одной скамейке, я с сыном на другой. Кстати, больше проблем с коляской у нас не возникало, и в Калининграде (туда и обратно) и в Перми нам разрешали ее везти до трапа самолета. Весь следующий перелет сын тоже проспал. И обратный путь сынок тоже перенес хорошо.
Была у педиатра на консультаци перед поездкой.Она сказала что первые 2-3 дня с ребенком к морю не ходить.:005:А вы тоже не ходили?и как же это влияет?:support:
Мама Матвея
21.08.2009, 12:15
Рассказываю про наш полет авиакомпанией "Россия" по маршруту Питер - Хабаровск, такого разочарования в компании, которой летаю постоянно вот уже 9 лет я честно говоря не ожидала (((((((
Летели мы в середине июля, ребенку было на тот момент ровно 4 месяца. Единственное хорошое впечатление от полета осталось от пассажиров, которые без проблем согласились пересесть на другие места, чтоб у нас была возможность удобнее расположиться. Летели мы Боенгом, хотели сесть на первые места, но там ручка, которая между сидениями не убирается совсем и сына я просто не смогла бы положить поспать, поэтому в какой части самолета сидеть с ребенком похоже без разницы...
С люлькой нам отказали сразу же, но мало того еще и отказали в одеялке для ребенка! =( в просьбах принести воды обычной без газа либо говорили чуть подождать, либо отказывали.. когда моя мама спросила купить у бортпроводников бутылку воды, ои возмутились, что остальным пассажирам воды не хватит и что за проблемы такие, что потребность в воде возникла они тоже не понимают.. у меня если честно возник вопрос а хватит ли нам спасательных жилетов в случае аварийной ситуации... Хорошо, что мы на ГВ, а то и смесь не смогла бы наверное развести, с таким сервисом. Вообщем никакого понимания и участия к мамочке с грудничком от сотрудников компании я не увидела, а нам лететь обратно через неделю тем же самолетом... в этот раз буду умнее и наберу с собой и одеял, и воды, и еды на всякий случай. И авиакомпанией этой никуда не полечу, так как в офисе в Петербурге на претензии и вопросы моего мужа по перелету только пожимали плечами.
Вот как то так..
Мама Матвея
21.08.2009, 12:16
да, забыла написать, сам полет был 8 с половиной часов.
KnoPolino4kka
21.08.2009, 12:32
Была у педиатра на консультаци перед поездкой.Она сказала что первые 2-3 дня с ребенком к морю не ходить.:005:А вы тоже не ходили?и как же это влияет?:support:
Какая чушь, и какой у вас НЕ оч граммотный или совсем не граммотный врач!
Ходить и сразу!
.От мрпя только польза
Только что узнала, что на нашем забронированном чартере в Грецию вылет будет в 3 ночи!!! Я в ужасе.... Сижу и не знаю, что делать... Отказаться? Турфирма почти все деньги заберет... Лететь? Это издевательство над ребенком будет, а не отдых...
Кузькина мать
21.08.2009, 19:58
ну мне кажется не так все и страшно. в полусонном виде погрузить в самолет, одну ночь можно и помучиться.
Sententia
21.08.2009, 20:06
Летали компанией КМВАвиа Спб-МинВоды-Спб. Все отлично! Рада, что не полетели Россией. Пассажиров мало, занимали целый ряд, сидения впереди складывали, простора уйма:))
летим в сентябре в Анапу" Россией". Только что позвонила в справку. Итог
- коляски ВСЕ в багаж,
- на ребенка без места 10 кг доп. веса
- про наиболее удобные места, способ их получения зло огрызнулись,
- стоимость за кило нестандарстного груза(хотели манеж - кровать везти) - 70 руб. за кило
вот и летайте после этого, дорогие россияне, все условия вам создали)))))((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.