Просмотр полной версии : как "безболезненно" лететь на самолёте с грудничком?
Солныффко
21.08.2009, 22:49
летим в сентябре в Анапу" Россией". Только что позвонила в справку. Итог
- коляски ВСЕ в багаж,
- на ребенка без места 10 кг доп. веса
- про наиболее удобные места, способ их получения зло огрызнулись,
- стоимость за кило нестандарстного груза(хотели манеж - кровать везти) - 70 руб. за кило
вот и летайте после этого, дорогие россияне, все условия вам создали)))))((((
Можно немного поправлю?:) По телефону тоже говорили, что коляска в багаж - в итоге все решается во время регистрации. Мы и туда и обратно попросили и нас с коляской до трапа пустили.
Стоимость нам объявили 100 руб./ кг, но при оформлении перевеса девочка на регистрации предложила нам не 800 руб. в кассу, а 500 руб. ей лично. Заплатили 500. Наиболее удобные места - тоже зависит от стюардов. При одинаковой загруженности самолета полеты у нас были кардинально разные (я чуть Выше писала).
Солныффко
21.08.2009, 22:50
Можно немного поправлю?:) По телефону тоже говорили, что коляска в багаж - в итоге все решается во время регистрации. Мы и туда и обратно попросили и нас с коляской до трапа пустили.
Стоимость нам объявили 100 руб./ кг, но при оформлении перевеса девочка на регистрации предложила нам не 800 руб. в кассу, а 500 руб. ей лично. Заплатили 500. Наиболее удобные места - тоже зависит от стюардов. При одинаковой загруженности самолета полеты у нас были кардинально разные (я чуть Выше писала).
Сорри, не увидела, что Вы про нестандартный груз, я про перевес написала:)
Banifati4
27.08.2009, 18:16
Девочки, у кого детки на ИВ и соски не берут, ка лететь? я не представляю как он перенесет взлет и посадку когда уши закладывает, у самой-то уши болят, а тут ребенок. нам 7 месяцев.
alenkaspb03
27.08.2009, 18:34
Девочки, у кого детки на ИВ и соски не берут, ка лететь? я не представляю как он перенесет взлет и посадку когда уши закладывает, у самой-то уши болят, а тут ребенок. нам 7 месяцев.
знаете мы уже 4 раза летали и как я поняла уши то им особо не закладывает, но на всякий случай попить дайте, мы пили на взлете и на посадке первый раз, а потом как то без этого обошлось ))) летали в 5 , 7 и 9 месяцев. постарайтесь "промариновать " ребетенка перед самолетом, на взлете дать поесть и спокойный полет вам обеспечен )))
Sententia
27.08.2009, 18:43
Как показывает опыт, чем старше, тем сложнее.
Летели в 6 месяцев первый раз, бутылочку приговорили еще до взлета (я не рассчитала, что самолет долго выруливать будет), посадка тоже самое. Так вот ничего с ребенком не случилось, а девочка постарше летела, очень сильно плакала и уши терла.
Второй раз летели в 10 месяцев, взлет хорошо, а садились как-то долго и мучительно, но даже мне нехорошо стало, хотя переношу отлично. Доча плакала, отвлекалась только на бутылку с плантексом (очень любит его, готова когда угодно выпить). После приземления все в порядке было.
Так что не переживайте, все будет хорошо! Малыши легче почему-то переносят!
Banifati4
27.08.2009, 19:17
спасибо, девочки! но что-то мне подсказывает, что лучше поехать на поезде в СВ, пусть 2е суток и может устанем, но зато спокойней, я сама еще летать стала бояться вследствие последних авиакатастроф=((
Sententia
27.08.2009, 19:31
спасибо, девочки! но что-то мне подсказывает, что лучше поехать на поезде в СВ, пусть 2е суток и может устанем, но зато спокойней, я сама еще летать стала бояться вследствие последних авиакатастроф=((
Поверьте, не спокойней!
Это признал даже мой муж, который панически боится самолетов. Сказал, что с маленьким ребенком - ТОЛЬКО на самолете!
alenkaspb03
27.08.2009, 19:31
не знаю, я выбрала 2,5 часа на самолете и 6 часов в автобусе, вместо 48 часов в поезде, тем более на ив, проблема с мытьем бутылочек, кто знает что за вода там. это мое имхо
Banifati4
27.08.2009, 19:38
не знаю, я выбрала 2,5 часа на самолете и 6 часов в автобусе, вместо 48 часов в поезде, тем более на ив, проблема с мытьем бутылочек, кто знает что за вода там. это мое имхо
бутылочки вроде как не проблема, я на форуме нашла информацию,продаются одноразовые..
ой не знаю, уж очень я переживаю за эти ушки...=( просто у самой болят иногда сильно, знаю, что это такое..если бы он у меня хотя бы соску сосал=))
Banifati4
27.08.2009, 19:39
Поверьте, не спокойней!
Это признал даже мой муж, который панически боится самолетов. Сказал, что с маленьким ребенком - ТОЛЬКО на самолете!
ой ей, а на поезде-то чего страшного случилось?
Sententia
27.08.2009, 20:20
ой ей, а на поезде-то чего страшного случилось?
На поезде 6 часов ехали и нам хватило!
Не знаю какой у вас ребенок, моя с 5 месяцев ползает и очень активна, ни минуты покоя. А что в поезде делать можно?
На пол не выпустишь же, а ребенок требует свободы для активности. Вот и передавали с одного сидения на другое. Ребенок измучился, а мы не то слово.
домашняя стерва
27.08.2009, 20:23
говорят,что нужно пить давать. Мой на всех взлетах и посодках засыпает и спит и просыпается когда уже приземлились или в горизонтальном полете,может укачивает его
Banifati4
27.08.2009, 20:30
говорят,что нужно пить давать. Мой на всех взлетах и посодках засыпает и спит и просыпается когда уже приземлились или в горизонтальном полете,может укачивает его
а мой воду не пьет ни в какую=((
а соки и прочее нам нельз, мы жуткие аллергики=(( нам 7 мес и мы еще без прикорма!!!
Banifati4
27.08.2009, 20:31
На поезде 6 часов ехали и нам хватило!
Не знаю какой у вас ребенок, моя с 5 месяцев ползает и очень активна, ни минуты покоя. А что в поезде делать можно?
На пол не выпустишь же, а ребенок требует свободы для активности. Вот и передавали с одного сидения на другое. Ребенок измучился, а мы не то слово.
наш тоже непоседа тот еще..
Стефания♥
27.08.2009, 20:33
Мы летели в 9 мес 3 часа! Ребенок отлично перенес перелет! Главное давать пить или сосать на взлете и посадке, чтоб ушки не закладывала (можно соску просто). Я оба раза давала грудь. Во время полета играли и спали часик. А вообще в самолете много детей было. Мы ещё с коляской-тростью были (с ней вообще проблем никаких, до трапа с ней идешь)
В поезде хуже... За сутки с ума можно сойти (сравнивали):010:
домашняя стерва
27.08.2009, 20:34
а мой воду не пьет ни в какую=((
а соки и прочее нам нельз, мы жуткие аллергики=(( нам 7 мес и мы еще без прикорма!!!
смесь можно дать,налить погорячее в кафе в аэропорту ,а потом при взлете высыпать смесь в остывшую водичку.
я перед первым полетом нервничала жутко,а оказалось,что все так легко и просто.Вот на поезде я в никакую не хочу с ребенком ездить,теперь только самолеты:019:
Sententia
27.08.2009, 20:35
наш тоже непоседа тот еще..
Поэтому не придумывайте сложностей и летите самолетом;)
Всё будет намного лучше, чем вы предполагаете!:support:
Banifati4
27.08.2009, 20:44
спасибо девчата=))) буду думать)) еще месяц есть на раздумье
Мама Матвея
02.09.2009, 18:33
вот мы и прилетели, и хочу забрать свои гневные слова по поводу "России" обратно.. перелет у нас получился отличный и обслуживание на борту самолета подобающие. Почему экипаж так вел себя когда летели в прошлый раз не понятно..
Вот и мы прилетели из Черногории
летали Россией нам был ровно год.
летели рано утром,с детем во все очереди отстояли как все, но торопились только на регистрацию, сто места получше дали... но это громко сказано, всех детей закинули в одно место, в середине салона, правда как то все тихо было. все спали, видимо потому что было раннее утро. Деть на взлете сосал сисю и уснул.
так вот зарегестрировались а потом никуда не торопились, в самолет заходили последними, т.к. в зоне ожидания было мало места и душно, все детки плакали а мы спали в холле только когда стали в самолет запускать мы прошли последню инстанцию. нас правда пытались поругать за это, мол с коляской надо первых рядах, что бы ее еще в багаж засунуть, но мне было пофиг, главное мой ребь был спокоен и спал и мне от этого было тоже хорошо)))))
с коляской можно прямо до трапа и по прилету сразу выдали у трапа, так что все ОК
пир чем нас так удачно посадили, что у каждой мамочки с ребеном рядом было свободное место, так все своих дтише спать уложили в эти кресла.
Обратно повезло меньше, нов принципе все прошло хорошо.
Так что всем удачных полетов!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.