Просмотр полной версии : Едем в Комарово: подготовка к поездке, полезная информация.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Кто-нибудь знает, до какого числа декабрьская смена МиД? Забыла спросить, когда карту выписывали...
4 недели, я так полагаю... Смены длятся 4 недели..
Кстати, кормят там не очень....
Если где увижу расписание заездов- напишу.
МамаЯночки
17.11.2011, 17:36
Кто-нибудь знает, до какого числа декабрьская смена МиД? Забыла спросить, когда карту выписывали...
мне сказали с 1 по 30 декабря
сижу готовлюсь морально,что брать не знаю,куда проситься не знаю ....,инфа вся старая за 10-ый год:(
muskat33
17.11.2011, 22:01
мне сказали с 1 по 30 декабря
сижу готовлюсь морально,что брать не знаю,куда проситься не знаю ....,инфа вся старая за 10-ый год:(
Честно говоря, там совсем ничего не изменилось.Что Вас конкретно интересует?
МамаЯночки
18.11.2011, 02:16
Честно говоря, там совсем ничего не изменилось.Что Вас конкретно интересует?
Комиссия 19 ноября,во сколько туда лучше ехать?Посты какие-то разные,ничего не поняла,куда лучше проситься? И ,самое главное,что всё-таки брать с собой? Везде писали,что берут и утюг и чайник и стульчик для кормления (дочь может только в нём сидеть ),про аптечку поняла - всё своё надо иметь.
Едем с двумя детьми ,у дочки инва ,другой тоже по неврологии проблемный,реально ли там отдельно поселиться или только с соседями? Т.к. такие соседи,как мы, вряд ли кому понравятся :) Заранее спасибо :flower:
muskat33
18.11.2011, 02:45
Мы приезжали на комиссию часам к 8 (на машине)были когда третьи,когда пятые.Там 3 поста " Мать и дитя" :1-й (на 1ом этаже)-там 6-сти местные палаты (3 мамы,3 ребенка)т.к.вы с двумя-скорее всего будете еще только с 1ой мамой и 1им ребенком.Такой же 5-ый пост,только он на 2м этаже.Они находятся в основном здании(где комиссия будет)процедуры в этом же здании.Есть еще 10 пост-это отдельное здание,там комнаты на 1 маму и 1го ребенка и на 2х мам и 2х детей,там вы точно будете отдельно, но там не все процедуры,на некоторые придется приходить в основное здание,например в бассейн(т.е. одевать детей,потом раздевать,потом опять одевать)Брать туда можно все,что посчитаете необходимым,кроме постельного белья и полотенец.Стульчик надо,чайник, утюг,телевизор я даже брала,приемник,часы,и сушилку для посуды брали,удлинитель обязательно,лекарства.
А еще в основном здании есть Центральный изолятор-4 кровати,туалет и ванна в номере.Тоже будете отдельно и процедуры все рядом.
МамаЯночки
18.11.2011, 02:55
Мы приезжали на комиссию часам к 8 (на машине)были когда третьи,когда пятые.Там 3 поста " Мать и дитя" :1-й (на 1ом этаже)-там 6-сти местные палаты (3 мамы,3 ребенка)т.к.вы с двумя-скорее всего будете еще только с 1ой мамой и 1им ребенком.Такой же 5-ый пост,только он на 2м этаже.Они находятся в основном здании(где комиссия будет)процедуры в этом же здании.Есть еще 10 пост-это отдельное здание,там комнаты на 1 маму и 1го ребенка и на 2х мам и 2х детей,там вы точно будете отдельно, но там не все процедуры,на некоторые придется приходить в основное здание(т.е. одевать детей,потом раздевать)Брать туда можно все,что посчитаете необходимым,кроме постельного белья и полотенец.
Огромное спасибо!!!:flower::flower::flower:
muskat33
18.11.2011, 03:01
я в 906 дописала,дочитайте.
утюг можно брать у сестры хозяйки,и не тащть с собой.
muskat33
18.11.2011, 14:53
утюг можно брать у сестры хозяйки,и не тащть с собой.
у нас (на 1 посту)был слабенький и без пара,поэтому брала свой.
Комиссия 19 ноября,во сколько туда лучше ехать?Посты какие-то разные,ничего не поняла,куда лучше проситься? И ,самое главное,что всё-таки брать с собой? Везде писали,что берут и утюг и чайник и стульчик для кормления (дочь может только в нём сидеть ),про аптечку поняла - всё своё надо иметь.
Едем с двумя детьми ,у дочки инва ,другой тоже по неврологии проблемный,реально ли там отдельно поселиться или только с соседями? Т.к. такие соседи,как мы, вряд ли кому понравятся :) Заранее спасибо :flower:
с 10ти летним активным проситесь на 10ку (отдельностоящий корпус)
дойти до главного корпуса в школу сможет сам (мой ходил один)
зато точно будете одни в комнате
я беру только чайник и ноут
стираю и глажу только дома по выходным. На выхи отпускают домой
МамаЯночки
18.11.2011, 18:12
с 10ти летним активным проситесь на 10ку (отдельностоящий корпус)
дойти до главного корпуса в школу сможет сам (мой ходил один)
зато точно будете одни в комнате
я беру только чайник и ноут
стираю и глажу только дома по выходным. На выхи отпускают домой
МамаЯночки
19.11.2011, 14:18
Съездили :(:(:(
Видимо,сегодня стояла задача,заполнить 1-ый пост,потому что, как я ни просила,всё равно на 1-ый записали,хотя в очереди мы были 9-ые и перед нами точно все на 10-ый попали и места там ещё были
правда,сказали,что постараются никого не подселять или переселят на 10-ый по ходу пьесы,но верится в это с трудом....
Для себя решила,что если не понравится,просто уедем домой.Обидно,зря детей поднимала в такую рань.....
Ленок & Ко
19.11.2011, 15:10
Съездили :(:(:(
Видимо,сегодня стояла задача,заполнить 1-ый пост,потому что, как я ни просила,всё равно на 1-ый записали,хотя в очереди мы были 9-ые и перед нами точно все на 10-ый попали и места там ещё были
правда,сказали,что постараются никого не подселять или переселят на 10-ый по ходу пьесы,но верится в это с трудом....
Для себя решила,что если не понравится,просто уедем домой.Обидно,зря детей поднимала в такую рань.....
Не надо заранее расстраиваться ;)
Конечно бытовые условия на 10-ке лучше, но лично мне больше нравится 1-й, т.к. езжу с 2-3 детьми.
И каждый раз на процедуры всёх одеть-раздеть - это выше моих сил.
А нам, как не странно, каждый раз на комиссии предлагают сначала 10-й, потом 5-й, но я всегда настаиваю на 1-ом :))
muskat33
19.11.2011, 15:12
Ну не переживайте, может на 10ку все таки получится, а на счет центрального изолятора не узнавали?;)
Не надо заранее расстраиваться ;)
Конечно бытовые условия на 10-ке лучше, но лично мне больше нравится 1-й, т.к. езжу с 2-3 детьми.
И каждый раз на процедуры всёх одеть-раздеть - это выше моих сил.
А нам, как не странно, каждый раз на комиссии предлагают сначала 10-й, потом 5-й, но я всегда настаиваю на 1-ом :))
я тоже больше 1й люблю
атмосфера душевнее :love:
а на 10ке все по норкам сидят))))))
МамаЯночки
19.11.2011, 22:01
Ну не переживайте, может на 10ку все таки получится, а на счет центрального изолятора не узнавали?;)
:009: я от расстройства про этот центральный изолятор совсем и забыла...:(
спасибо всем за успокоительные напутствия :flower::flower::flower:
посмотрим на тамошнюю душевную атмосферу :))
в конце концов,главное,чтобы дети адаптировались,особенно маленькая и привыкли,а я то уж привычная ко всему
muskat33
19.11.2011, 22:29
:009: я от расстройства про этот центральный изолятор совсем и забыла...:(
спасибо всем за успокоительные напутствия :flower::flower::flower:
посмотрим на тамошнюю душевную атмосферу :))
в конце концов,главное,чтобы дети адаптировались,особенно маленькая и привыкли,а я то уж привычная ко всему
Можно же позвонить главврачу или начмеду и спросить
главврач Татьяна Андреевна 433 -77-29
начмед Ирина Олеговна 433-78-89
на 10-ке стульчики для кормления выдают и утюг в сестры-хозяйки тоже есть.
На 1 посту тоже много новых стульчиков для кормления. Мне тоже 1 пост по душе :)
muskat33
20.11.2011, 22:39
На 1 посту тоже много новых стульчиков для кормления. Мне тоже 1 пост по душе :)
Вау-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у, и давно там обновки? сама не нуждаюсь, но рада за остальных. Мы для удобства бустер автомобильный использовали, чтобы повыше ребятенок сидел( ну чтоб не под столом), а то стульчик для кормления маловат, а на "взрослых " сидеть низко.
МамаЯночки
21.11.2011, 02:34
Можно же позвонить главврачу или начмеду и спросить
главврач Татьяна Андреевна 433 -77-29
начмед Ирина Олеговна 433-78-89
:008: ну,я уж так сразу то звонить не буду,приедем ,а там уж видно будет,может нам понравится.
Даааа,как заживём и домой на выхи ездить не будем :)):)):))
а телефончики пригодятся,спасибо
МамаЯночки
21.11.2011, 02:41
Я свой всё-таки возьму,дитя в нём нормально сидеть может,а какой дадут неизвестно....
Папа наш в шоке :001::001::001: , я свой универсал под завязку набиваю на дачу на 2-3 дня,а тут целый месяц :)) ,уже предложил на его микроавтобусе нас отвозить:083:
muskat33
21.11.2011, 03:24
Я свой всё-таки возьму,дитя в нём нормально сидеть может,а какой дадут неизвестно....
Папа наш в шоке :001::001::001: , я свой универсал под завязку набиваю на дачу на 2-3 дня,а тут целый месяц :)) ,уже предложил на его микроавтобусе нас отвозить:083:
:046::046::046: Знакомая ситуация.Нас папа 3 дня завозит и 3 дня вывозит:fifa:
muskat33
21.11.2011, 03:34
Стираем там в тазиках ( я еще свою ультрозвуковую стир. машинку беру) ,но сохнет белье достаточно быстро.Полотенца выдают :маме-1 среднее махровое, 1 вафельное маленькое, детю -1 большое махровое+1среднее махровое+1 вафельное+покрывалко маленькое для массажа.Постельное -каждому комплект.
Стульчики все новые вроде Grago. Так что сами смотрите. Свое это конечно свое. Я тоже люблю все свое домашнее. Как то уютнее и теплее от своих любимых вещей.
МамаЯночки
23.11.2011, 04:41
Стираем там в тазиках ( я еще свою ультрозвуковую стир. машинку беру) ,но сохнет белье достаточно быстро.Полотенца выдают :маме-1 среднее махровое, 1 вафельное маленькое, детю -1 большое махровое+1среднее махровое+1 вафельное+покрывалко маленькое для массажа.Постельное -каждому комплект.
а тазики то там есть или тоже с собой тащить???:)
я масштабные стирки устраивать не собираюсь,дома буду на выходных стирать,но за неделю мало ли что-то простирнуть придётся...
я масштабные стирки устраивать не собираюсь,дома буду на выходных стирать,но за неделю мало ли что-то простирнуть придётся...
есть там
muskat33
23.11.2011, 21:06
Если заболеете(надеюсь, что нет:0094:) или карантин какой,то домой могут не пустить
Если заболеете(надеюсь, что нет:0094:) или карантин какой,то домой могут не пустить
А нам сказали, что можете уезжать, только обратно со справкой, что здоровы. Так и ездили.
А нам сказали, что можете уезжать, только обратно со справкой, что здоровы. Так и ездили.
мы без справок каждые выходные домой :) катались
мыться-стираться :073:
muskat33
23.11.2011, 23:32
мы без справок каждые выходные домой :) катались
мыться-стираться :073:
Ну, без справки, если не болеете.А если заболели,то можно домой уехать лечиться, и вернуться уже со справкой.А если карантин, то могут вообще не пустить домой.Но кому надо все равно по- тихому мотаются домой, не тюрьма ведь:0035:
не тюрьма ведь:0035:
:046::046::046:
это точно
Т.А. мне второй год вспоминает как мы папу в изоляторе прятали :073:
За это и люблю 1й пост
на 10м в 21,00 отбой, все по норкам :005:
На 5 посту у мальчишек близняшек и их брата - ротавирус. С понедельника перевели куда-то...
Сопли мы было - вылечили, и опять с соплями с воскресенья... Уже жду не дождусь , когда в пятницу заберу их оттуда..
Что-то нам там не комфорт.. То первые 2 недели болели, гулять не ходили.. На 3-ей неделе раза 3 погуляли - и опять в палате сидим на 4-й неделе..((((( И это в Комарово-то!!!!!!!! За городом, в чистейшем месте! (по сравнению с нашим городом..)
muskat33
24.11.2011, 12:21
И это в Комарово-то!!!!!!!! За городом, в чистейшем месте! (по сравнению с нашим городом..)
Места-то там наичистейшие, но чаще всего инфекции внутрисанаторные, гуляют по всем постам.:0094: Скорейшего вам выздоровления:0096:
МамаЯночки
26.11.2011, 05:47
Ну, без справки, если не болеете.А если заболели,то можно домой уехать лечиться, и вернуться уже со справкой.А если карантин, то могут вообще не пустить домой.Но кому надо все равно по- тихому мотаются домой, не тюрьма ведь:0035:
да, кто ж меня удержит,если НАДО :))
ууух,все справки собрала себе ,ноги стёрла...:010:
Девочки, как там ротовирус? Еще кто-нибудь заболел? Ехать через 4 дня....
Юлия 0707
29.11.2011, 12:44
девочки а какого возраста вы туда детей одних отправляете? нам невролог предложила путевку туда, я еще в раздумьях, одну дочь вряд ли отпущу... какое там условия для родителей?
девочки а какого возраста вы туда детей одних отправляете? нам невролог предложила путевку туда, я еще в раздумьях, одну дочь вряд ли отпущу... какое там условия для родителей?
Некоторые и трехлеток отправляют. Много детей с 6-ти лет. Может и с пяти.
Для родителей нормальные условия: отдельная кровать, кормят.
Девочки, как там ротовирус? Еще кто-нибудь заболел? Ехать через 4 дня....
Я не в курсе. Съехали в пятницу. Просто с соплями...
Юлия 0707
29.11.2011, 13:24
Некоторые и трехлеток отправляют. Много детей с 6-ти лет. Может и с пяти.
Для родителей нормальные условия: отдельная кровать, кормят.
одних трехлеток:010:
muskat33
29.11.2011, 13:29
Ну да, одних.А отделение "Мать и дитя" не дают? (вы же еще совсем маленькие) :019:можно кандидатами попробовать.
Ситуации разные бывают. Может, родителям надо работать....а ребенку лечиться.
Да, попробуйте кандидатами. Говорят, кроме лета, места есть на любую смену.
Юлия 0707
29.11.2011, 14:18
моей кнопочке 3и8, в марте будет 4года ровно, она даже на секции без меня не ходит, всегда глазками ищет смотрит на месте я или нет, и если куда то уйду, все сразу истерика - без мамы никуда. а тут в санаторий на неделю (ну 5 дней) и днем и ночью без мамаы -ваще караул будет)))
muskat33
29.11.2011, 14:40
На неделю? а по выхам домой что-ли?а там опускают?
Юлия 0707
29.11.2011, 15:42
говорят что отпускают
Отпускают на отделении Мать и дитя. А где детки одни, вроде нет.
muskat33
29.11.2011, 19:51
Отпускают на отделении Мать и дитя. А где детки одни, вроде нет.
Ну да, они все 45 суток там, вроде безвыездно.
Ну да, они все 45 суток там, вроде безвыездно.
Не знаю, как малыши, а мы ездили один раз на выходные. 6-й пост, 9 лет. И никаких справок не просили, просто за неделю предупредила и всё.
МамаЯночки
01.12.2011, 22:51
Мы заехали....:support:
нормально тут на 1-ом посту,даже можно выходить на улицу и разрешения ни у кого спрашивать не надо,что очень мне понравилось:080::080::080:
muskat33
01.12.2011, 23:19
Мы заехали....:support:
нормально тут на 1-ом посту,даже можно выходить на улицу и разрешения ни у кого спрашивать не надо,что очень мне понравилось:080::080::080:
Очень,очень рада за вас.Передавайте Оксане Викторовне приветик от Светы и Ольги Ивашкиных. Хорошо вам полечиться и не заболеть.
МамаЯночки
04.12.2011, 01:34
Очень,очень рада за вас.Передавайте Оксане Викторовне приветик от Светы и Ольги Ивашкиных. Хорошо вам полечиться и не заболеть.
передам в понедельник:))
барабашка
22.12.2011, 20:05
Девочки, помогите пож-та! Просто крик души!!!! Никогда раньше по таким местам не ездила, даже не представляю, что как((((( Дали путёвку 7 лет на реб-ка , я так понимаю на неврологическое отделение. Я могу доплатить и жить вместе с ней? Какие процедуры назначают, а какие надо просить, доплачивать? шепните на ушко. Прочитала топик частично,100 стр сразу не одолеть, ничего не поняла про посты((( Расскажите про систему. Завтра еду на мед. комиссию. Что? Как? о чём надо спросить даже не представляю. Поделитесь опытом, плизззз:091::091::091:
барабашка да что уж крик души сразу...хорошо там, персонал замечательный, детишек на все процедуры за руку водят и забирают (тех что без родителей), территория огорожена, чисто..природа удивительная..
От станции близко-близко, ездить не сложно.. Не переживайте) А процедуры назначат врачи, все что можно ребенку сделают
Бассейн либо ванны, физиопроцедур много всяких..физкультура..музыкальные занятия, кружки..Ну правда, там очень хорошо)
барабашка
22.12.2011, 22:26
спасибо вам большое за ответ:flower::flower::flower:, прям успокоили, значит едем!
muskat33
23.12.2011, 00:36
зайдите на первый пост (спросите на вахте) мы всё расскажем......................................... .................:004: часов в 9
барабашка
23.12.2011, 01:51
зайдите на первый пост (спросите на вахте) мы всё расскажем......................................... .................:004: часов в 9
я только к 11, начало 12 приеду, где вас искать?????:flower::flower::flower:, может вам что-нибудь привезти, сладенькое например?
отправляем ребенка с 10 янв на 4 пост, одну, 9 лет, первый раз.
из прочитанного поняла - детей там не моют, надо мыть самим. подскажите - а каждый день там у них есть возможность подмыться? душ ? надо ставить метки на вещи (написано в рекомендациях)? или можно приезжать раз в неделю и забирать вещи и привозить чистые? и вообще - кто отправлял детей одних, пожалуйста, подскажите какие нюансы?
и еще - у нас машины нет, добираемся общ. транспортом - как удобнее? ехали туда с просвещения, на 680, а обратно - 211 - жутко долго.
Angel i Dimka
23.12.2011, 23:39
по порядку:
про помывку: я мыла полностью сама на выходных, но каждый день они моют ноги и подмываются и одевают чистое белье.
вещи я не маркировала - тут как с ребенком договоришься-могут забирать в общую стирку, и потом ребь из кучи должен узнать свои, либо как вы говорите забирать домой, но тогда одежды надо много:) Вообще по вещам мы даже ничего не потеряли, хотя мой первую неделю сдавал в стирку, а потом я это дело присекла и стала забирать. Я ему оставила мешок, он туда складывал грязное и все было нормально.
Про добираться: я ездила на электричке - получалось совсем не долго, они ходят часто и очень близко от санатория.
Про нюансы - вообще персонал довольно был хороший на нашем посту, кто-то Димону больше нравился , кого-то "строгим" называл:) но он у меня спокойный и покладистый и с ним легко. Тяжелее тем детям, кто шебутные и егозные:) Там довольно жесткая была дисциплина "не кричать, не шуметь, лежать-спать" За провинности грозили лешить телефона. Довольно много (по крайнее мере для нас) смотрят телефизор и двд, можно диски свои любимые взять. Мой стока телека не смотрел наверное за весь год:). А вообще мой тока к концу смены уже начал уставать и вроде как хотеть домой(все таки полтора месяца:)), а так получал удовольствие:)
спасибо за ответ.
у нас дитю тоже не желательно столько ТВ смотреть, у нее лунатизм начинается, дома мы его строго лимитируем, да и вообще особо некогда. видимо, надо будет договариваться с персоналом, если это возможно, что бы прогоняли... :))
ребенок у нас спокойный, с ней легко договориться, так что вряд ли проблемы будут с дисциплиной.:)
а в палатах для вещей - там тумбочки,шкафчик?
Народ, кто собирается ехать в Комарово в феврале?
Девочки кто ездил в Комарово с реб . по путёыке +второй без путёвки младший сколько платить за второго?
Девочки кто ездил в Комарово с реб . по путёыке +второй без путёвки младший сколько платить за второго?
нисколько ;)
нисколько ;)
а что на него пут. оформят ..меня попросили узнать никогда небыли а я всегда с одним ездила...какой порядок оформления???пож. если знаете:flower:
а что на него пут. оформят ..меня попросили узнать никогда небыли а я всегда с одним ездила...какой порядок оформления???пож. если знаете:flower:
у своего невролога кандидатскую просите ;)
ТА всегда берет вторых детей если только не летние смены
а если кандидатской небудет надо платить за второго?Спасибо за ответы))))
а если кандидатской небудет надо платить за второго?Спасибо за ответы))))
нет :)
почему не будет кандидатской? просите у невролога или завполиклиникой. Им ничего не стоит выписать путевку без места.
а Татьяна Андреевна в 99,9%% случаев идет на встречу ;)
я езжу 1 ребенок (старший) по путевке на отделение МиД + второй (младшая) или путевка одиночная на пост или кандидатская на Мид.
Всегда мы все вместе живем или в Ц.изоляторе или на 10ке в четырехместной комнате
Бесплатно :)
Народ, ребенка на комиссию обязательно везти?
Нет не обязательно, они смотрят документы. Сами не мучайтесь и ребенка не тащите....
Девчоки, была с детьми там 2 раза. Второй раз ездили кондидатами, т.к. путевки не было. СУПЕР! Езжайте и не сомневайтесь! Зимой вообще там класс! горки, снег, свежий воздух! Единственное что с собой НЕОБХОДИМО взять - обогреватели!!! Дует там со всех щелей и дети очень часто простывают. К сожалению это социальный санаторий и НУЖДАЕТСЯ в замене окон. И, если есть, возможность привезите с собой по матрасу (в ИКЕЕ стоят они по 500р и свернуты в рулон). У них с этим тоже беда! Рискуете, если будет много народу почувствовать себя принцессой на горошине - сутра проснуться с дикой болью в боках. Через то, что там лежит на кроватях, решетка отпечатывается на Вашем теле.... Поборов там никаких нет, но проблема с обеспечением игровой комнаты игрушками, поэтому везите либо свои, либо скидываетесь постом и покупаете вместе. Детям там играть нечем! Сами продумайте развивающие занятия с Вашими детьми, т.к. второй раз вот ездила и опять наткнулась на то, что развивающих занятий там очень мало и даже те, что стоят в расписании очень часто отменяют по разным причинам. Мы сами постом скидывались, покупали бумагу, клей, краски, пластелин и придумывали различные занятия на посту своим детям, делали различные поделки и украшали пост.
Ну а теперь о положительном :0016:! Персонал просто класс! Мы их обожаем! Дети в санаторий бегом бегут!:flower::flower::flower: Спасибо им большое за их героический труд. Обходительные, вежливые и если им отвечают взаимностью, то даже где-то ласковые... У старшего стояла сенсорно-моторная аллалия, после двух курсов примерно через 10 месяцев, сейчас ставят выход из аллаллии, младшенькая, еще нет 2-х лет, ездила с подозрением на в легкой степени ДЦП, но пролечить не смогли, т.к. сопутствующий АД не дал сделать массу процедур, но зато подлечили АД, хотя это не их специфика. Сейчас ребенок почти чистый (ТТТ), а перед санаторием шла речь об инве по аллергии. Процедуры нам делали - у меня вся первая половина дня буквально по минутам расписана была, сделали все, что можно было: массаж, ФИЗИО 3 разных процедуры, логопед каждый день, психолог, бассейн, кислородный коктейль, ЛФК и САНДР. Кормят очень вкусно, дома столько и так разнообразно не сготовишь. Поначалу боялись что на следующий раз принесут что-то невкусное и оставляли в холодильнике в баночках, но потом быстро отучились от этой затеии, т..к. еда была вкусной всегда, а то что оставалось просто выкидывали...
А еще мы в этом году попали на Новый год. Организаия была на высоте! Дети в восторге, а подарки..?!!! - ммммммммммм.... даже родителями перепало :019: :))
Низкий поклон врачам и персоналу!:0037:
Обязательно следующей зимой еще раз поедем туда же!!!:0076:
Об отдыхе своем даже не думаю - главное детей вылечить и этим вплотную занимаюсь!:008:
lenoo4ka
29.01.2012, 09:46
мы едем в феврале
шармельчик
07.02.2012, 15:52
Подскажите, а что нужно для того чтобы попасть в санаторий? С какими диагнозами отправляют, кто дает такие направления? Куда идти?
Mama_Romo4ku
07.02.2012, 17:00
Подскажите, а что нужно для того чтобы попасть в санаторий? С какими диагнозами отправляют, кто дает такие направления? Куда идти?
В детскую поликлиннику к невропатологу, он же и дает, но на основные путевки запись-очередь, кандидатские проще получить.
Санаторий психоневрологический . Диагнозы такие же. Как минимум надо на что-то пожаловаться невропатологу.
Приезжаете на комисиию и после основного состава очередь по кандидатским путевкам. Если места есть,то вас берут.
шармельчик
07.02.2012, 17:08
В детскую поликлиннику к невропатологу, он же и дает, но на основные путевки запись-очередь, кандидатские проще получить.
Санаторий психоневрологический . Диагнозы такие же. Как минимум надо на что-то пожаловаться невропатологу.
Приезжаете на комисиию и после основного состава очередь по кандидатским путевкам. Если места есть,то вас берут.
Спасибо) А кандидатские это что?
Mama_Romo4ku
07.02.2012, 17:17
Спасибо) А кандидатские это что?
Санаторно-курортная карта с надписью "кандидат". Означает это , что возьмут вас в санаторий по усмотрению комиссии и при наличии свободных мест.
Трансформатор
07.02.2012, 18:30
все думала - писать или нет и не выдержала, не советую отпускать детей самих туда, сын ездил этим летом (7 лет), до конца продержались, но впечатлений у него до сих пор полно (и у меня тоже), после санатория стал сосать палец, карандаши - так и не могу его отучить, стал более нервным.. мамочки, подумайте прежде отправлять ребенка одного..воспитатели там те еще
Angel/reg78
07.02.2012, 18:35
мы едем в феврале
Моему ребенку дают направление на путевку с 25 февраля, сейчас нахожусь в раздумьях-надо ли отправлять, до этого дочка от меня не отлучалась, не знаю как она будет абстрогироваться без меня, пойдет ли ей на пользу.. Да, дают нам путевку в санаторий Комарово, дочке 5 лет.
барабашка
07.02.2012, 19:03
Моему ребенку дают направление на путевку с 25 февраля, сейчас нахожусь в раздумьях-надо ли отправлять, до этого дочка от меня не отлучалась, не знаю как она будет абстрогироваться без меня, пойдет ли ей на пользу.. Да, дают нам путевку в санаторий Комарово, дочке 5 лет.
Если дочка от вас не отлучалась, и есть возможность поехать с ней-то да, одну я бы не отпустила, (ИМХО). Действительно, мед.персонал там очень хороший и внимательный, кормят хорошо, гуляют, но там есть и другие детки, в том числе и из детских домов.
lenoo4ka
07.02.2012, 20:19
моей 3 года и я поеду с ней:)
я бы не рискнула ребенка одного отправлять .( честно старшего боюсь отправлять даже в лагерь:( )
народ, сегодня в нашу поликлинику к неврологу пришло уведомление из Комарово, что у всех заезжающих детей должна быть сделана прививка от кори. На отделении "мать и дитя" и у взрослых тоже.
Не имеющим прививку - будет отказано в приеме.
Кто что знает???????
Звонила только что в Комарово, никого уже нет....а завтра заезд.
Счастливая
10.02.2012, 17:38
все думала - писать или нет и не выдержала, не советую отпускать детей самих туда, сын ездил этим летом (7 лет), до конца продержались, но впечатлений у него до сих пор полно (и у меня тоже), после санатория стал сосать палец, карандаши - так и не могу его отучить, стал более нервным.. мамочки, подумайте прежде отправлять ребенка одного..воспитатели там те еще
Согласна. у нас тоже только хуже стало. Дочка жила без меня, хотя я через день к ней моталась.
МамаЯночки
10.02.2012, 17:40
народ, сегодня в нашу поликлинику к неврологу пришло уведомление из Комарово, что у всех заезжающих детей должна быть сделана прививка от кори. На отделении "мать и дитя" и у взрослых тоже.
Кто что знает???????
Интересно получается,а что делать тем,у кого медотвод от всех прививок вообще...
Кто что знает???????
У меня знакомая девушка завтра едет в Комарово и ей невролог сообщила об этой новости в среду вечером. Она позвонила в четверг в санаторий и начмед ей сказала, что понимает, что сейчас никто ничего сделать не успеет и это требование будет касаться заезжающих на следующие смены.
Девочки, а никто не знает в апреле когда смена начинается? а то нам невролог обещала путевку на апрель, а по датам не сориентировала. И еще, кто-нибуть знает как там обстановка, что с прививкой от кори? Без нее пустят? У нас есть официальный мед.отвод от нефролога и скорее всего в ближайшее время нам ее не сделают, вот боюсь как бы не накрылись планы на Комарово:(((
в поликлинике у зав. отд. спросила светит ли нам путевка в комарово, ребенку сейчас 1.9, диагноз дцп (спас дипл, симптоматическая эпил (без приступов 1.5года..тттт))..Завед. сказала что с эпи вас не возьмут??? это правда??? кто может быть сталкивался!!
muskat33
12.03.2012, 23:49
[QUOTE=Анна_К;77365799]Девочки, а никто не знает в апреле когда смена начинается? а то нам невролог обещала путевку на апрель, а по датам не сориентировала.
знаю, что 7го апреля комиссия, а заезд с 20го апреля по 25е мая
[QUOTE=Анна_К;77365799]Девочки, а никто не знает в апреле когда смена начинается? а то нам невролог обещала путевку на апрель, а по датам не сориентировала.
знаю, что 7го апреля комиссия, а заезд с 20го апреля по 25е мая
спасибо большое!
Кто знает, с диагнозом ДЦП и симптом. эпилепсия возможно поехать в санаторий
Кто знает, с диагнозом ДЦП и симптом. эпилепсия возможно поехать в санаторий
да только с эпи процедуры назначают осторожно ,чтото не дадут(((
нам физио и не надо, нам бы лфк да массаж получить ну еще чего нибудь и мы были бы довольны!у нас эпи с стадии ремиссии ))))
просто была информациия что с эпилепсией нас и не возьмут
нам физио и не надо, нам бы лфк да массаж получить ну еще чего нибудь и мы были бы довольны!у нас эпи с стадии ремиссии ))))
просто была информациия что с эпилепсией нас и не возьмут
незнаю как они там смотрят кого брать или нет...но мы несколько раз были и дети с эпи были в санатории,у нас знакомые с эпи ездили.
/Svetik/
13.03.2012, 20:49
Девочки,подскажите пожалуйста,а с области туда кто-нибудь ездил???Или только питерских берут???Я позвонила в сам санаторий и мне сказали что не возьмут нас так как мы в области прописаны,неужели нельзя никак попасть???((((
По инвалидности сейчас областным от ФСС дают путевки.
3BE3DO4KA
14.03.2012, 10:48
Девочки, подскажите
Хотим поехать в Комарово, мы новички, хотим в сенятбре, с какого числа заезд в сентябре кто знает?:flower:
И еще хотела узнать про условия, нам надо конечно палату отдельную, 2 деток-двойняшки и два сопровождающих, т.е это отделение мать и дитя. куда лучше , такое возможно?
и вообще реально попасть в сентябре.:001:
детям будет в сентбре 3,5 года, обе инвалиды, первая тяжеленькая, вторая бегает
Вам лучше всего подойти к неврологу в поликлинике и спросить, как попасть в Комарово в сентябре
/Svetik/
14.03.2012, 12:15
По инвалидности сейчас областным от ФСС дают путевки.
Позвонила туда,мне сказали что ФСС даёт путёвки только с 3-х лет.А нам пока ещё 2,2:(
Но насколько я знаю в санаторий же берут с 1,5 лет??разве не так?или те кто едет до 3-х лет ,едут платно?:(
Девочки, подскажите
Хотим поехать в Комарово, мы новички, хотим в сенятбре, с какого числа заезд в сентябре кто знает?:flower:
И еще хотела узнать про условия, нам надо конечно палату отдельную, 2 деток-двойняшки и два сопровождающих, т.е это отделение мать и дитя. куда лучше , такое возможно?
и вообще реально попасть в сентябре.:001:
детям будет в сентбре 3,5 года, обе инвалиды, первая тяжеленькая, вторая бегает
В сентябре попасть нереально. Коллективный отпуск. Санаторий не работает.
А так, в другое время - возможно. Есть палаты на 4-х человек.
Я года 2 назад писала прошение(не помню как точно называется,что-то по здравохранению СПб)находится на садовой.так и писала:Я такая-то имею ребенка-инвалида (Имя,возраст,диагноз,сроки инвалидности,прописан) прошу предоставить возможность для получения лечения в санатории Комарово(как-то так).Обязательно приложить анамнез ребенка,тут надо подробнейшим образом расписать болячку.Удачи.Я Вас очень понимаю,Область-это отдельный мир.
Позвонила туда,мне сказали что ФСС даёт путёвки только с 3-х лет.А нам пока ещё 2,2:(
Но насколько я знаю в санаторий же берут с 1,5 лет??разве не так?или те кто едет до 3-х лет ,едут платно?:(
На сколько я помню, в комарово берут с 2 лет
vessnadi
15.03.2012, 00:36
Не понимаю.
Если апрельская смена до 25 мая, то когда же июньская?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.