Просмотр полной версии : Едем в Комарово: подготовка к поездке, полезная информация.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Ну вот, хоть кто-то обнаружился! Увидимся на комиссии.
:support::support::080::080:
nastyats
03.05.2009, 10:07
еду с дочей 4 г на ИЮНЬ
это точно))) вот ещё вопрос, брать или не брать ребёнка? я всегда как самая умная беру. а на него никто и не смотрит, хотя грозно так до комиссии предупреждают, что наличие реб. обязательно... ещё никому ничего не было, за то что не взяли детя?
не брали, медкомиссию прошли успешно
Лёлькина мама
05.05.2009, 12:01
всем удачи завтра на комиссии!
Лёлькина мама
06.05.2009, 13:35
ну что - мы с комиссии
приехали в 5 утра, были 6-ми:065:
перед нами люди с 4х утра и с 2 ночи:010:
все перед нами были на 2ю смену и мы тоже, нам досталась последнее месть на сегодня на 10ку.
ну конечно как всегда с боем, но прорвались:))
Mama_Romo4ku
06.05.2009, 13:57
Ира, Поздравляю! Я поеду завтра.
А к началу комиссии народу много подошло??
Мамантёнок
06.05.2009, 14:02
Ира ,поздравляю ,рада за вас.
ну что - мы с комиссии
все перед нами были на 2ю смену и мы тоже, нам досталась последнее месть на сегодня на 10ку.
Молодцы, поздравляем!!!
в 5 утра :0007: .... нет слов....
хмм...
задумываюсь о комарово в октябре...
Лёлькина мама
06.05.2009, 16:59
Ира, Поздравляю! Я поеду завтра.
А к началу комиссии народу много подошло??
спасибо! 77 вроде записалось на начало...
Ира ,поздравляю ,рада за вас.
пасиб)
Молодцы, поздравляем!!!
хмм...
спасибо) это ж летняя комиссия, осенью полегче будет
Larchonok
06.05.2009, 17:29
Гыыыы.
Я нашла тему.:023:
Это вы с боем?
Ха.
Это мы с боем.:0004:
Приехать занимать очередь к 7 утра и быть 23...:093:
Мы вышли оттуда в 13.30
Одуревшие дети, озверевшая я.
Спина сорвана вусмерть.:0074:
А той тетке с веником, которая меня с Тоном на отделение в туалет не пускала (у нее ж комиссия, а я явно пытаюсь вне очереди пролезть. :047::047:), я сильно желаю не попасть со мной в одну смену.:0092:
Лёлькина мама
06.05.2009, 17:33
Гыыыы.Я нашла тему.:023:
Это вы с боем?
Ха.
Это мы с боем.:0004:
Приехать занимать очередь к 7 утра и быть 23...:093:
Мы вышли оттуда в 13.30
Одуревшие дети, озверевшая я.
Спина сорвана вусмерть.:0074:
А той тетке с веником, которая меня с Тоном на отделение в туалет не пускала (у нее ж комиссия, а я явно пытаюсь вне очереди пролезть. :047::047:), я сильно желаю не попасть со мной в одну смену. :0092:
видно к середине страсти накилились ещё больше:))
а пост-то какой?
с веником - это с гвоздиками чтоль?)) чёт она как на парад собралась))
Larchonok
06.05.2009, 17:41
видно к середине страсти накилились ещё больше:))
а пост-то какой?
Какой середине?:050::0038:
Когда мы уходили, в списке было уже больше 80 человек.:0019:
Самой умной оказалась та дама, которая просила пропустить ее что-то спросить.
Со словами, что ребенок у нее уже нервный, она протащила без очереди задумчивого мальчика лет 8.:022:
Несмотря на требования Владлены стоять, как все.
10ка.
Подсчет убытков отложила до лучших времен.:0038:
Тон бесплатно, Макс платно.
900р. в день.
Без лечения.
Кстати, не поняла, почему лечение платное....:050:
Буду выяснять бс веником - это с гвоздиками чтоль?)) чёт она как на парад собралась))
Она самая.
Я, кстати, пропустила, куда она этот веник потом дела.:013:
Макс к тому моменту уже перешел на перетаскивание тяжелой крупногабаритной мебели, и мне было не до того.:0065:
п.с. А Владлену он довел буквально за несколько минут.:018::0005:лиже к смене.:0092:
Лёлькина мама
06.05.2009, 18:00
Какой середине?:050::0038:
Когда мы уходили, в списке было уже больше 80 человек.:0019:
10ка.
Подсчет убытков отложила до лучших времен.:0038:
Тон бесплатно, Макс платно.
900р. в день.
Без лечения.
ну для меня-то середина:004:
даже боюсь подсчитать сколько это:010: за 30 дней
ну хоть 10ка - с Ксюшкой будете:love:
а мне есчо и этаж определили - второй. колясочник? - спрашивает главврач.
с каждым днём всё больше:( - говорю я.
тогда первый этаж- гл. врач.
он же своими ногами вошёл! второй! - Владлена Ник.
ага, дополз.... - я в тишину, не для первого этажа, для констатации факта:(
сам на 2ой поднимется? - гл. врач.
куда денется - ВН
донесу - подумала я
Она самая.
Я, кстати, пропустила, куда она этот веник потом дела.:013:
Макс к тому моменту уже перешел на перетаскивание тяжелой крупногабаритной мебели, и мне было не до того.:0065:
п.с. А Владлену он довел буквально за несколько минут.:018::0005:
у неё был не только веник, но и подарочный пакет :065: дык взятка может?:073::))
диваны штоль таскал?:))
Larchonok
06.05.2009, 18:29
ну для меня-то середина:004:
даже боюсь подсчитать сколько это:010: за 30 дней
ну хоть 10ка - с Ксюшкой будете:love:
а мне есчо и этаж определили - второй. колясочник? - спрашивает главврач.
с каждым днём всё больше:( - говорю я.
тогда первый этаж- гл. врач.
он же своими ногами вошёл! второй! - Владлена Ник.
ага, дополз.... - я в тишину, не для первого этажа, для констатации факта:(
сам на 2ой поднимется? - гл. врач.
куда денется - ВН
донесу - подумала я
И не считай.:0005:
Мне лично уже заранее от суммы страшно.
С другой стороны, альтернативы нет.
парень и так без меня месяц будет, еще 1 совершенно не хочется добавлять.
Хочешь посмеяться?:fifa:
Озвучили мне, значиЦЦа, сумму в 900р/д.
ВН, ну, мол, давайте, идите оплачивать.
Я так тихо смотрю на нее... Ессно, у меня всегда при себе такая сумма имеется... просто так.. на всякий случай..:)):)):))
Глав.врач: Сделаем исключение, оплатите при поступлении..
Ой, спасибо..:)):))
А про второй этаж меня в жизни не спрашивали.
Даже тогда, когда мелочи только-только 3 исполнилось, на руках неходячий Тон, за руку скандалящий Макс, и с песТней на 2 этаж.:046:
Зато -8кг за 40 дней.
Я вообще люблю Комарово.
Худеется там изумительно.:))
у неё был не только веник, но и подарочный пакет :065: дык взятка может?:073::))
диваны штоль таскал?:))
Может, комиссия для нее всегда праздник?:080:
К диванам там не пробиться было, а вот кушетки и кресла - наше все.:))
Лёлькина мама
06.05.2009, 18:52
Хочешь посмеяться?:fifa:
Озвучили мне, значиЦЦа, сумму в 900р/д.
ВН, ну, мол, давайте, идите оплачивать.
Я так тихо смотрю на нее... Ессно, у меня всегда при себе такая сумма имеется... просто так.. на всякий случай..:)):)):))
Глав.врач: Сделаем исключение, оплатите при поступлении..
Ой, спасибо..:)):))
а, ну да, на карманные расходы каж день мужем выдаётся:))
А про второй этаж меня в жизни не спрашивали.
Даже тогда, когда мелочи только-только 3 исполнилось, на руках неходячий Тон, за руку скандалящий Макс, и с песТней на 2 этаж.:046:
Зато -8кг за 40 дней.Я вообще люблю Комарово.
Худеется там изумительно.:))
надеюсь на похудение:))
kugishok
07.05.2009, 00:03
А мы в итоге уехали в 12 на заказанном соц.такси. А папу оставили. Так он только в 16.20 освободился. Мы были 52ми. До скольки же все остальные там находились?
Larchonok
07.05.2009, 00:19
А мы в итоге уехали в 12 на заказанном соц.такси. А папу оставили. Так он только в 16.20 освободился. Мы были 52ми. До скольки же все остальные там находились?
Думаю, остальных просто не приняли.
Рабочий день закончился: всем спасибо, все свободны.
Я же говорю: нереально долго в этот раз было.
Мы, когда в первый раз на комиссию ездили, были 96 (или 93), освободились в 3 часа.
nastyats
07.05.2009, 09:37
Ура! мы поедем опять на 10-ку в июне. пакую чумаданы ))
надеюсь вирус к тому времени, уже не будет там нас ждать)) они хоть там кварцуют?? (:wife:
О ужас... люблю комарово....
ЛАРА!!!! 900 РУБЛЕЙ!!!! СУТКИ КОМАРОВО!!!!!! они озверели :wife: :015:
за одного???? у меня нет слов....
Молодцы, поздравляем!!!
хмм...
Ух ты,а я бы к тебе присоединилась:008:,у нас невролог сменилась в поликлинике-может путевка достанется наконец-то(мечтательно...).
Ларчонок,а почему второй ребенок платно????Да еще 900 ру в сутки...
Larchonok
07.05.2009, 11:07
Ларчонок,а почему второй ребенок платно????Да еще 900 ру в сутки...
Мне глав.врач сказала, что это на лето, т.к. людей много.
Посмотрим, как оно будет дальше.:005:
900р. в сутки у них сейчас стоит 3х-местная палата.
А вам невролог санаторий не дает?
А пожаловаться?
О ужас... люблю комарово....
ЛАРА!!!! 900 РУБЛЕЙ!!!! СУТКИ КОМАРОВО!!!!!! они озверели :wife: :015:
за одного???? у меня нет слов....
Оль, альтернативы нет.
Точнее есть, но они для меня еще хуже.:(
Или отправлять Макса на пост, где дети без родителей, или отдавать его моей маме в Мурманск.
А он там и так проведет месяц в июне.
Я ж не могу парня на все лето к бабушке отправить.
у меня нет слов... одно не русские... просто я была в комарово....
Лар, а может все тоже само, но на дом?
хотя у нас после комарово не плохие сдвиги пошли...
Мне глав.врач сказала, что это на лето, т.к. людей много.
Посмотрим, как оно будет дальше.:005:
900р. в сутки у них сейчас стоит 3х-местная палата.
А вам невролог санаторий не дает?
А пожаловаться?
Оль, альтернативы нет.
Точнее есть, но они для меня еще хуже.:(
Или отправлять Макса на пост, где дети без родителей, или отдавать его моей маме в Мурманск.
А он там и так проведет месяц в июне.
Я ж не могу парня на все лето к бабушке отправить.
У нас похожая ситуация, на одного путевка "Мать и дитя", на другого без сопровождения. Детям 2г. Брать второго к себе на мать и дитя категорически не разрешили, только платно на хоз. расчет В отдельной палате -900р, в 6-местом - 600р, без процедур, но при этом сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет взять хоть какие то процедуры, т.е еще сумма увеличится. Короче, после долгих перепетий,споров и ругательств нам предложили приехать осенью по этой же путеви и обещали отдельную палату для обоих с лечением и бесплатно. Типа осенью мест больше. Согласились на этот вариант. Но вымотались ужасно. Еще мелких пришлось тащить. Были 43, уехали около 3 часов. :065::065:
Mama_Romo4ku
07.05.2009, 15:19
Сегодня на комиссии было как всегда "мило". Я приехала в 7.50 и была "первая". Ушла в 11.45, к этому времени собралось ~10-15человек. Принимать начали ближе к 11.30, я уже не смотрела сколько время. Кто-то из персона провел пару своих девушек:wife:,типа они не на комиссию, они ко мне. Несколько мужчин с портфельчиками прошли через охранника к В.Н. по личной договоренности И ОтВЛЕКАЛИ своими вопросами...
Девочки, милый веник из гвоздик на сл день стоял га столе у ВН!!!))))
Она кста дежурила в день комиссии, и когда мы шли на ужин последние как раз расходились, т.е. около 18 часиков было))).
Лёлькина мама
08.05.2009, 17:58
Девочки, милый веник из гвоздик на сл день стоял га столе у ВН!!!))))
Она кста дежурила в день комиссии, и когда мы шли на ужин последние как раз расходились, т.е. около 18 часиков было))).
мы так и думали))) интересно, он помог? веник этот?:065:
Мы когда сидели в кабинете и разбирались с нашей ситуацией, был звонок ВН и звонивший на другой стороне аппарата очень хотел поговорить по "ЛИНОМУ И КОММЕРЧЕСКОМУ вопросу про путевку". После пары минут разбирательств, ему было "мягко" сказано что комиссия проходит сегодня и завтра с 10 часов и пусть приезжает и тут с ним и поговорят.
ну что - мы с комиссии
:010::010::010::010::010:
Слов просто нет.....
Вчера были ОК. Приехала в 7.00. Записалась второй. К 9.00 было около сорок человек
Ребенок не понадобился, вся процедура заняла 5 минут.
Едем первый раз. Подскажите, как назначаются лечение и процедуры, не хочется, чтобы это происходило без моего участия.
kugishok
15.05.2009, 14:31
Вчера были ОК. Приехала в 7.00. Записалась второй. К 9.00 было около сорок человек
Ребенок не понадобился, вся процедура заняла 5 минут.
Едем первый раз. Подскажите, как назначаются лечение и процедуры, не хочется, чтобы это происходило без моего участия.
А что вчера тоже была комиссия?
Лёлькина мама
15.05.2009, 23:01
не на "мать и дитя"
о да, там то бойня:065:
Ксюш, забиваем стрелку на след. летнюю комиссию с вечера?:073: я на машине буду:))
kugishok
25.05.2009, 20:24
В Комарово нужна справка о прививках, а у нас отказ. Мы ни одной прививки не сделали. Как должна выглядеть справка в этом случае?
Нам сегодня выдали анализы: кровь хорошая, а моча какая-то .... Кто выдавал, сказал, что все хорошо (мама забирала). А меня мучают сомнения: показатель LEU 25/ul чем грозит? И возьмут ли с таким анализом?:005:
Nikimams
25.05.2009, 20:34
Инна! Никаких справок о прививках я не брала. Если честно говорить, то мне кажется, что на анализы, особо никто не смотрит...вклеили в карту, и всё. Если учесть,что энтеробиоз и мочу, будут там брать...Я уж не буду говорить( писать), что берут и с соплями, кашллями, мамы с нейродермитом в бассейне плавают, и дети, которые памперсами пользуются...ну да ладно.
Лёлькина мама
25.05.2009, 20:41
смотрят этот сертификат, у нас каждый раз смотрят, в последний даже переписывали прививки на листочек (мамы сами)))
zhanna412
26.05.2009, 01:32
Мы наконец приехали домой, с саплями и кашлем ,но это не самое страшное!!!:005:
На 5 отделении,где мы жили каждый день в 23.30 либо попозже бегает крыса самая натуральная.:wife:Мы пошли жаловаться глав.врачу,она пошутила ,"что кушать хочет мышка".
На следуюший день пришли сантехники и сказали ,что заделали дырки . Так крыса в тихий час в14.45 пришла в наглую на обед.
А дети на отделение разные были ,кто то только ползает.:0069:Так вот откуда все болезни и инфекции.:wife::
у нас на 1 посту тож бегала ,зашли к владлене николаевне. тут же поставили мышеловку и не прошло часа как она сработала, больше крыс не было.
МамаВаря
26.05.2009, 11:55
скажите пожалуйста, а правда , что в санатории есть целиакийный стол? интересно, чем деток кормят таких.
Mama_Romo4ku
26.05.2009, 18:03
Мы наконец приехали домой, с саплями и кашлем ,но это не самое страшное!!!:005:
На 5 отделении,где мы жили каждый день в 23.30 либо попозже бегает крыса самая натуральная.:wife:Мы пошли жаловаться глав.врачу,она пошутила ,"что кушать хочет мышка".
На следуюший день пришли сантехники и сказали ,что заделали дырки . Так крыса в тихий час в14.45 пришла в наглую на обед.
А дети на отделение разные были ,кто то только ползает.:0069:Так вот откуда все болезни и инфекции.:wife::
Мой подцепил иерсинеоз(переносчик--крысы) 2 года назад.
Лёлькина мама
26.05.2009, 18:27
скажите пожалуйста, а правда , что в санатории есть целиакийный стол? интересно, чем деток кормят таких.
ну вроде да, есть. видела что кормили отдельно таких деток, но в основном мамы сами кормили всем своим
МамаВаря
26.05.2009, 20:32
ну вроде да, есть. видела что кормили отдельно таких деток, но в основном мамы сами кормили всем своим
то есть где-то готовили сами еду????....
Лёлькина мама
26.05.2009, 21:10
то есть где-то готовили сами еду????....
нет, основное горячее давали, ну я не знаю тонкостей, видимо только разрешённые диетой продукты, а мамы сами там ну салатик порежут, сосиски сварят и тд.. говорю то, что видела своими глазами.
МамаВаря
26.05.2009, 21:28
нет, основное горячее давали, ну я не знаю тонкостей, видимо только разрешённые диетой продукты, а мамы сами там ну салатик порежут, сосиски сварят и тд.. говорю то, что видела своими глазами.
спасибо большое за разъяснения! я на такой подвиг пока не готова((( сосиски в течение месяца - мой не выдержит, привык к домашнему супчику и котлеткам)))) а интересно, не практикуется жить где-нить неподалеку от санатория и ходить тока на процедуры!?... я конечно понпримаю, что по деньгам это должно быть ого-го... и наверное, оно того не стоит...
kugishok
26.05.2009, 21:32
А что еда невкусная, или ее мало? Или это только мамочки, у которых детки на особой диете?
Лёлькина мама
26.05.2009, 21:40
спасибо большое за разъяснения! я на такой подвиг пока не готова((( сосиски в течение месяца - мой не выдержит, привык к домашнему супчику и котлеткам)))) а интересно, не практикуется жить где-нить неподалеку от санатория и ходить тока на процедуры!?... я конечно понпримаю, что по деньгам это должно быть ого-го... и наверное, оно того не стоит...
не знаю, раньше можно было... я так никогда не делала.
А что еда невкусная, или ее мало? Или это только мамочки, у которых детки на особой диете?
да нормальная еда. И по количеству нормально. Хотя кому как.. мой ест много и поэтому я отдаю ему своё почти всегда. а сосиски тож. практикую, когда не наелся или совсем невкусное дали - но это редко. ну там салатик порежу помидорно-огурцовый, и само сабой творожки, йогурты, актимели, дессертики, молоко, хлопья или несквик с молоком, соки, печеньки, масло сливочное беру, а тоему вечно выданного мало))) и тд. но опять же - это мой обжорчик))) но мой ест всё, нам проще. а вот многие дети то не едят, это им не нравится...тогда да, надо брать с собой то, что деть любит. ну и на станции магаз есть, правдо молОчка и колбаса там часто порченая(((
kugishok
27.05.2009, 21:23
не знаю, раньше можно было... я так никогда не делала.
да нормальная еда. И по количеству нормально. Хотя кому как.. мой ест много и поэтому я отдаю ему своё почти всегда. а сосиски тож. практикую, когда не наелся или совсем невкусное дали - но это редко. ну там салатик порежу помидорно-огурцовый, и само сабой творожки, йогурты, актимели, дессертики, молоко, хлопья или несквик с молоком, соки, печеньки, масло сливочное беру, а тоему вечно выданного мало))) и тд. но опять же - это мой обжорчик))) но мой ест всё, нам проще. а вот многие дети то не едят, это им не нравится...тогда да, надо брать с собой то, что деть любит. ну и на станции магаз есть, правдо молОчка и колбаса там часто порченая(((
Спасибо. Все учтем. Скоро ехать. Как-то нервничаю. Первый раз все-таки.:010:
mama_Marina
23.10.2009, 13:19
Собственно вопрос. Дошли тут до меня слухи, что там ребенок может быть с мамой и инвалидность необязательна.
Нам в садике очень рекомендуют. Темки какие нашла уже прочитала. Только вот не нашла, как мне туда попасть.
Какие движения мне нужно сделать :073:, какие бумажки собрать, кого трясти в пол-ке? И что нужно сделать для того, чтобы попасть туда с дитем, желательно в отдельный номер?
И столько все это удовольствие стоит и стоит ли того?
С.Ариана
23.10.2009, 14:23
Когда меня интересовал этот вопрос звонила в Комарово, разговаривала с заведующей, она все расскажет и подскажет. Дозванивалась по какомо-ту из этих тел-433-75-03, 433-75-85, 433-78-70,433-77-29.:016:
Лёлькина мама
23.10.2009, 15:21
автор, внимательнее посмотрите предыдущие темы про Комарово, там всё-всё написано, и какие док-ты, и к кому идти и как попасть.
mama_Marina
23.10.2009, 23:17
Лёлькина мама, в том-то и дело что внимательно просмотрела пред. темы и ничего подобного не нашла. Точнее темы про Комарово нашла, но вот конкретики, к кому обратиться, какие направления брать и т.д... Мы первый раз хотим в санаторий попасть, ничего не знаем.
А темы в которых сообщений больше тысячи перелопачивать как-то...
Если Вы знаете, так подскажите, или ссылку киньте. Большое Вам за это спасибо.
Лёлькина мама
24.10.2009, 00:53
Лёлькина мама, в том-то и дело что внимательно просмотрела пред. темы и ничего подобного не нашла. Точнее темы про Комарово нашла, но вот конкретики, к кому обратиться, какие направления брать и т.д... Мы первый раз хотим в санаторий попасть, ничего не знаем.
А темы в которых сообщений больше тысячи перелопачивать как-то...
Если Вы знаете, так подскажите, или ссылку киньте. Большое Вам за это спасибо.
если вы хотите в санаторий, то у реб. должны быть какие либо проблемы со здоровьем, как то ортопедия либо что-то по неврологии. Вам надо пойти в поликлинику к соответствующему спец-ту и он вам скажет, возможно ли вам туда попасть и какие док-ты для этого надо. Обычно этим занимается невропатолог в поликлинике.
Вам напишут сан-курортную карту, с ней приедете в указанное число на комиссию в сам санаторий, там уже всё подробно узнаете.
Что касается 10го поста с отдельными палатами - туда предпочитают класть тяжёлых деток или при каких либо др. обстоятельствах. Отдельных мест крайне мало, попасть туда хотят практически все. В этом трудность.
Остальная инфа есть на форуме.
mama_Marina
24.10.2009, 10:29
Спасибо. Неврологии и др. проблем у нас хватат.
Пойду трясти невролога.
тожемама
26.11.2009, 03:11
вот спасибо" Лёлькиной маме"были вопросы,но половина нашла ответы!!!вот только ещё меня кое что интересует-нахождение родителя с ребёнком обязательно???(ребёнок-9 лет)...едем первый раз в январе...
ЦИРИК-бубуля
26.11.2009, 08:40
вот спасибо" Лёлькиной маме"были вопросы,но половина нашла ответы!!!вот только ещё меня кое что интересует-нахождение родителя с ребёнком обязательно???(ребёнок-9 лет)...едем первый раз в январе...
У меня дети-школьники (без опорно-двигательных проблем) находились там сами.
mama_Marina
26.11.2009, 08:46
Да, дети могут быть без родителей
тожемама
01.12.2009, 01:24
спасибо мамочки!!!!!
павленочка
07.12.2009, 19:48
Подскажите а комиссия уже была? мы хотели и с врачом беседовали,да все не дойти до него
тожемама
17.12.2009, 01:47
:080:мы впервые,,,,по этому не знаю как там ...одна комиссия или их несколько,,,,,нам сказали ехать туда 18-19 декабря к 10 часам!!!:080:
павленочка
17.12.2009, 17:17
:080:мы впервые,,,,по этому не знаю как там ...одна комиссия или их несколько,,,,,нам сказали ехать туда 18-19 декабря к 10 часам!!!:080:
там одна комиссия,значит прошляпили,ладно поедем позже;)
МарРуськина✈мамка
15.01.2010, 13:19
Нам тоже предлагают путёвку в Комарово.Аж на 35 дней:010:.С середины февраля.
Вот расскажите,кто не так давно там был, по кое-каким вопросам:
1.Стоит ли в это время туда ехать?Бывают ли на летний период такие путёвки?Можно ли не на весь срок ехать?
2.Какие там процедуры?Есть ли смысл из-за них туда ехать?Если есть бассейн,то что он из себя представляет?
3.Могу ли я отправить туда вместо себя папу или няню?И можно ли мне иногда их заменять?(Может,глупость спросила,просто не была никогда в таких местах.:008:)
4.Если мы воспользуемся этой путёвкой,то уже другими бесплатными не сможем в этом году?
И вообще,если был бы выбор,то какой санаторий бы посоветовали?Меня главное волнует количество и качество процедур для 2-летнего ребёнка со спастической диплегией.
Или вообще не стоит заморачиваться с этими бесплатными путёвками?Спасибо.
Кукулечка
15.01.2010, 17:31
Девочки,а в Комарово есть детишки с гипсом?Показания у нас есть и врач предлагала этотсанаторий,но одна ножка в гипсе надолго.
Лёлькина мама
15.01.2010, 18:17
Девочки,а в Комарово есть детишки с гипсом?Показания у нас есть и врач предлагала этотсанаторий,но одна ножка в гипсе надолго.
можно, только уточните это на комиссии.
Кукулечка
15.01.2010, 18:38
КОМИССИЯ это где,в комарово при санатории?
Лёлькина мама
15.01.2010, 19:06
это в санатории в назначенный день, почитайте выше, долны были обсуждать
Кукулечка
15.01.2010, 20:06
Спасибо!
Ленок & Ко
16.01.2010, 01:53
там одна комиссия,значит прошляпили,ладно поедем позже;)
Следующая комиссия 30 января, а потом 13 марта :019:
МарРуськина✈мамка
17.01.2010, 11:11
Люди,ответьте кто-нибудь!,а то завтра ответ надо уже дать:
1.Стоит ли в это время туда ехать?Бывают ли на летний период такие путёвки?Можно ли не на весь срок ехать?
2.Какие там процедуры?Есть ли смысл из-за них туда ехать?Если есть бассейн,то что он из себя представляет?
3.Могу ли я отправить туда вместо себя папу или няню?И можно ли мне иногда их заменять?(Может,глупость спросила,просто не была никогда в таких местах.:008:)
4.Если мы воспользуемся этой путёвкой,то уже другими бесплатными не сможем в этом году?
И вообще,если был бы выбор,то какой санаторий бы посоветовали?Меня главное волнует количество и качество процедур для 2-летнего ребёнка со спастической диплегией.
Mama_Romo4ku
17.01.2010, 13:23
1.Стоит если часто не болеете т.е. восприимчивость к инфекциям. Прошлое лето было 3 заезда ~ около 30 дней каждый. Можно, но не любят они досрочную выписку, обсуждается заранее т.к. процедуры растянуты, с начмедом или леч.врачом.
2.Массаж~12шт.,лфк, сандр,ванны,бассейн,физио,озокерит,бос,логопед,уко лы. Бассейн не посещали, но никто не жаловался. Конкретнее, что вас интересует в нём??
3.Какими другими?? ФСС и Комарово от поликлинники и просто летний отдых(Зелёный огонёк и т.д.) не связаны.
По поводу папы педупреждать заранее на комиссии т.к. в основном корпусе палаты по 3родителя+3ребёнка или вы рассматриваете всётаки 10 пост?? Если меняться, то просто всем сдавать положенные анализы.
МарРуськина✈мамка
17.01.2010, 13:59
1.Стоит если часто не болеете т.е. восприимчивость к инфекциям. Прошлое лето было 3 заезда ~ около 30 дней каждый. Можно, но не любят они досрочную выписку, обсуждается заранее т.к. процедуры растянуты, с начмедом или леч.врачом.
2.Массаж~12шт.,лфк, сандр,ванны,бассейн,физио,озокерит,бос,логопед,уко лы. Бассейн не посещали, но никто не жаловался. Конкретнее, что вас интересует в нём??
3.Какими другими?? ФСС и Комарово от поликлинники и просто летний отдых(Зелёный огонёк и т.д.) не связаны.
По поводу папы педупреждать заранее на комиссии т.к. в основном корпусе палаты по 3родителя+3ребёнка или вы рассматриваете всётаки 10 пост?? Если меняться, то просто всем сдавать положенные анализы.Спасибо.В бассейне интересует-глубина,температура,как очищается,ребёнок там с родителем или инстуктором?Если с родителем,то нужны какие справки?Там свободное плавание или какие-то занятия проводят?Что такое сандр,бос?:005:
От поликлинники только Комарово дают?И как посасть в ЕДКС на лето(разумеется платно)?
Я так поняла 10 пост какой-то блатной,типа одноместный?Туда каким путём попадают?:))
И вообще,насколько там качественное лечение и процедуры?
Спасибо.В бассейне интересует-глубина,температура,как очищается,ребёнок там с родителем или инстуктором?Если с родителем,то нужны какие справки?Там свободное плавание или какие-то занятия проводят?Что такое сандр,бос?:005:
От поликлинники только Комарово дают?И как посасть в ЕДКС на лето(разумеется платно)?
Я так поняла 10 пост какой-то блатной,типа одноместный?Туда каким путём попадают?:))
И вообще,насколько там качественное лечение и процедуры?
в бассейне - с родителем и инструктором, список анализов и врачей для реб и взрослого дадут на комиссии.
сандр - тренажеры, если не ошибаюсь. ;)
от поликлиники по неврологии на отделение мать и детя, кажись, только Комарово. На юг - после 4-х лет - ФСС дает (на Посадской)
10 пост просто более новый по ремонту, там 1 и 2х местные номера(т.е. 2 и 4х месиные, если считать с детями :)) ) но в одноместный номер как попасть, это вопрос риторический :))
процедуры в главном корпусе, т.е. с 10-ки туда нужно ходить/ездить на коляске.
лечение в сочетании с отдыхом нормальное, правда, кто на что рассчитывает...;)
из процедур: массаж, лфк, физио, в общем, достаточно, чтобы не заскучать :073:
МарРуськина✈мамка
17.01.2010, 23:44
Спасибо...
switeemom
19.01.2010, 16:14
Добрый всем день! вот и нам дают путевку!)))первый раз едем в саноторий!
немножко страшновато, мамочки жалуются что там часто болеют :(
комиссия на 30 января, есть одно но! можно ли там готовить?или своим кормить? может там есть целиакийные столы???
vessnadi
19.01.2010, 19:11
Своим кормить можно, есть холодильник и микроволновка.
Удачно вам съездить! Главное-позитивный настрой!
Сегодня отвезла дочу в Комарово. Ей 10 лет, поэтому без сопровожденя. Посмотрела условия. Вот мои наблюдения: 8-му посту явно требуется ремонт, совдепия, но все чистенько. На посту 4 палаты, на четверых каждая. Белье чистое, не рваное. Полотенца выдают, только в бассейн свое нужно. Мебель старенькая, но добротная. Общий холл, где дети играют, готовят уроки, возможно едят. Персонал вежливый, доктор разговаривала долго, обстоятельно. Кроме процедур и школы есть дополнительные занятия, викторины, экскурсии, конкурсы. Завтра, например, конкурс рисуноков "Моя семья". На организацию доп. занятий сдала 500 рублей. Просили сдать 2 рулона туалетной бумаги, 2 куска мыла: детское и хозяйственное, пачку порошка - деткам разрешают подстирывать вещички. Посещение в любое время, кроме тихого часа. Мобильники и дорогие вещи не разрешены. Дети могут звонить домой с поста с 19 до 20ч. Дали памятку с телефонами доктора и вахты. Впечатления хорошие. Посмотрим, как понравится дочери. Рада, если моя информация кому-то поможет.
Мне очень надо помочь одной знакомой.
Дело в том, что у нее неожиданно умерла дочь. :(
Остался мальчик 6 лет.
Инвалидность оформлена.
Нужно очень попасть в Комарово на 1 смену.
Приморский район.
Доктор сообщила, что "мест нет". :005:
Есть ли какие-нибудь варианты, чтобы им все-таки туда попасть?
Мальчик самостоятельный, едет один.
я думаю, что в такой ситуации надо сразу ехать в Комарово к начмеду, на месте все решить легче, она конечно, человек -настроения, но но все-таки чаще от нее были только положительные результаты.
Девочки,извините за глупый вопрос,если я с малышом 2,4 года еду на "Мать и дитя" то я как мама буду платно или бесплатно...?
Это зависит от того какая форма путевки Вам выдана, если путевка "Мать и дитя" то платить ничего не нужно, а если Вы кандидат, то мамочки доплачивают только за еду - деньги небольшие.
Кукулечка
30.01.2010, 01:05
Это зависит от того какая форма путевки Вам выдана, если путевка "Мать и дитя" то платить ничего не нужно, а если Вы кандидат, то мамочки доплачивают только за еду - деньги небольшие.
Было сказано "Мать и дитя"...значит не надо:008: Спасибо!
это зависит от того, есть инва у ребенка или нет, а не от формы путевки...
Кукулечка
30.01.2010, 01:07
это зависит от того, есть инва у ребенка или нет, а не от формы путевки...
Да,есть,значит не надо?!:008:
да, не надо.))
Если нет инвы у ребенка, но есть путевка, мама доплачивает за питание (немного).
Вы, вероятно правы, но во время моих двух посещений, детей с родителям и без инвы было много, а вот оплачивали питание только единичные мамочки.
Кукулечка
01.02.2010, 00:38
Мамочки,кто был 30го января на комиссии,много народу,большая очередь?
Mama_Romo4ku
01.02.2010, 01:07
Какая разница, ведь комиссия уже прошла??
Я приехала ~9.40 и была 11 по списку. Где-то в половину второго была дома.
В комарово карантин по ветрянке и в связи с этим расселяли так--кто не болел на 10 пост, кто болел на 1.
Кукулечка
01.02.2010, 01:45
это я на будущее спрашиваю,на 13 марта:008:
Мамочки,кто был 30го января на комиссии,много народу,большая очередь?
мы приехали в 9,15 были 6 и 7 по списку.
никто не знает за питание сколько доплачивать ?
за питание никто ничего не доплачивает сейчас. Знаю. Знакомая сейчас там лечится с ребенком. все бесплатно
за питание никто ничего не доплачивает сейчас. Знаю. Знакомая сейчас там лечится с ребенком. все бесплатно
еще одна статья расходов вычеркивается
А не подскажете что брать с собой нужно ?
А что брать? Если ребетенок ест что-то особенное - берите, т.к. рядом маг. нет, вернее он есть, но его направленность не в детскую сторону. Фруктов и овощей тоже поблизости нет совсем, а дают минимум.Холодильник и микроволновка есть. Игровая комната есть - игрушек навалом. Это я пишу про 10 -й пост, про другие не знаю.
Мы пользуемся небулайзером - берем свой, хотя вроде где-то имеется. Многое что выдается: последний раз были и вертикализаторы, и стулья для кормления, и удлинители, и горшки. Да, вот что не помешает, так это элементарные медикаменты, т.к. ближайшаая аптека только в Зеленогорске, а на постах иногда даже самого необходимого нет, что полагается во время первой помощи. Некоторые мамочки привозят ТВ, но показывает очень слабо, т.к. лес, низко, да и антенна только для одного Тв в игровой, но она закрывается в 21.00 и после засыпания малыша, посмотреть тоже не удасться, а вот в главном корпусе, вроде как народ после детского отбоя тусуется в коридоре и может посмотреть. Я беру с собой магнитофон, что скрашивает досуг, если попадешь в одноместную комнату. Стирать можно в душевой, тазы и порошок есть.
Лёлькина мама
07.02.2010, 18:02
еще одна статья расходов вычеркивается
А не подскажете что брать с собой нужно ?
или в этой теме, или в другой подобной было подробно описано, что нужно брать с собой. поищите поиском.;)
h_e_l_e_n
07.02.2010, 18:58
мы были кондидатами,ничего не платили.
а 5ку заселяют?или на ремонте все еще?
h_e_l_e_n
07.02.2010, 19:05
особо на лечение я бы не расчитывала,только отдохнуть и подышать свежим воздухом.Но это мое мнение.Бассейн есть,но не факт,что попадете,я кроме как летом больше туда не поеду,тк дети и вправду там болеют,мы 2 месяца после санатория оклематься не могли.массаж никакой,Лфк ничего так...Кислородный коктейль есть,но не все дети пьют его.Хорошие занятия музыкой.Логопед понравился.Представления организовывают еще платно,я так радовалась,что хоть какое-то развлечение,а ребенок испугался скачущих клоунов,весь дрожал аж,так что посмотреть не удалось,и теперь вообще фобия таких мероприятий.
МарРуськина✈мамка
07.02.2010, 19:20
Спасибо.Да мы решили отказаться.Но на всякий случай записались на попозже.
h_e_l_e_n
07.02.2010, 19:23
да,на здоровье.
могут и лето предложить вообще-то,вы спрашивайте.
МарРуськина✈мамка
07.02.2010, 19:37
Там наверно не очень чисто...мне кажется что дети в бассейн писаются...АДетям свойственно не только в санаторных бассейнах писаться.:))
И не только писаться.:))
Есть вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1880655) весёлая темка на этот счёт.;)
Лёлькина мама
07.02.2010, 20:41
на сколько я знаю, там не берут маленьких детей в бассейн или тех, кто не контролирует мочеиспускание. Только если вы приобретёте памперсы для бассейна. Такие есть, девочки покупали. где - не знаю.
Кукулечка
07.02.2010, 21:18
Детям свойственно не только в санаторных бассейнах писаться.:))
И не только писаться.:))
Есть вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1880655) весёлая темка на этот счёт.;)
весело ...((((
switeemom
09.02.2010, 03:36
:005: читаю и начинаю сомневаться ....может не ехать?((((((
h_e_l_e_n
16.02.2010, 18:59
А массажисты за дополнительную плату рады поработать? И ЛФК ? А как бассейн распределяется? Нам 2,4 есть шанс попасть или не заморачиваться?Там наверно не очень чисто...мне кажется что дети в бассейн писаются...А физиопроцедуры делают? Спасибо!!!:flower:
Насчет отдельной платы не знаю,не спрашивала.у нас такая массажистка была,что желания продлить удовольствие встреч не было;)В бассейн мы не ходили,нам тоже 2.4 было,когда ездили впервые.Говорили,что возможно в конце курса можно будет,но мы не дождались,заболели и уехали через 2 недели.Физиопроцедуры конечно делают.Как в любой больнице.
Но вообще могу порекомендовать ехать постарше,мне умные люди советовали,а я не послушала,поперлась,дите заболел.Или же запаситесь противовирусными,и начинайте давать за 2 недели до заезда и весь курс там.Авось пронесет.:073:
h_e_l_e_n
16.02.2010, 19:01
Девочки,кто в марте едет?
Кто знает,март-апрель много народу?
А кондидатов много?
Конкретно интересует "Мать и дитя".
И как на комиссии относятся к презентам...:008:?
Спасибо за внимание,кто ответит:flower: очень волнуюсь.
это кто ж вам такие сведения даст?откуда люди могут знать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.