Просмотр полной версии : Едем в Комарово: подготовка к поездке, полезная информация.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
h_e_l_e_n
17.02.2010, 10:58
Советуете не ехать? У Вас такие отзывы :001:,что боюсь...
Мой после операции на ножку,так хочется подкрепиться,были на реабилитации в больнице три недели,но тоже не ах,всего мало...а до лета далеко..
Я так и хочу,как вы пишите,начать противовирусную терапию заранее.
За палату отдельную не борюсь,привыкла уже с народом.
В бассейн хочу,но опять же боюсь...
А спрашиваю про кандидатов,чтоб знать,много на заезд детей будет или нет..
меньше народу ,больше кислороду,как говорится...
если вы не знаете,то откуда другие могут знать?здесь же (на форуме) не все кто едет в Комарово)))да и вообще все получают направление в санаторий в своих поликлиниках-друг с другом не пресекаются.на этот вопрос не ищите ответ.Только на комисси узнаете.
Почему же не советую,я говорю о своих впечатлениях,у всех они разные
,выбирать только вам.
Нам предложили на июнь.как питание там кто подскажет ?И вообще с тяжелым ребетенком имеет смысл ехать.Хорошая там реабилитация?
Нам предложили на июнь.как питание там кто подскажет ?И вообще с тяжелым ребетенком имеет смысл ехать.Хорошая там реабилитация?
Питание там среднее , но обильное . Фрукты каждый день на завтрак , через день йогурт.
Про реабилитацию пока ничего сказать не могу , мы там всего неделю.
а в июне там просто курорт будет , солнце ... залив ... сосны :love:
Кошатница
20.02.2010, 21:57
если погода хорошая будет....
а если дожди зарядят- будет паршиво.
Нам на июль -август дали....
Кстати никто не знает сколько дней там летняя смена?
Лёлькина мама
20.02.2010, 22:15
если погода хорошая будет....
а если дожди зарядят- будет паршиво.
Нам на июль -август дали....
Кстати никто не знает сколько дней там летняя смена?
а как это - на июль-август? или на июль, или на август же...
мы едем на июль.
смена - двадцать с чем-то дней, не помню...
обычно дожди и прохладно в смены инь и август, а в июле - самая хорошая погода. Мой ребёнок купался в заливе весь прошлый июль там.
Кошатница
20.02.2010, 22:19
интересное кино...
мне пол-ка озвучила в Мать-дитя смена( с 15 июля по 25 августа)
мне кажеться что-то они напутали...
Лёлькина мама
20.02.2010, 22:23
интересное кино...
мне пол-ка озвучила в Мать-дитя смена( с 15 июля по 25 августа)
мне кажеться что-то они напутали...
да уж... мне дали мать и дитя чётко на июль...
и вообще так всегда было, летние месяцы по двадцать с чем-то дней июнь-июль-август, а остальные смены - около 40 дней.
а как это - на июль-август? или на июль, или на август же...
мы едем на июль.
смена - двадцать с чем-то дней, не помню...
обычно дожди и прохладно в смены инь и август, а в июле - самая хорошая погода. Мой ребёнок купался в заливе весь прошлый июль там.
зимняя смена 34 дня :)
switeemom
22.02.2010, 10:47
Кузя )а это у вас мальчик Саша и доча Ника?)))
Кузя )а это у вас мальчик Саша и доча Ника?)))
да , мама маленького рыжика :flower:
switeemom
22.02.2010, 10:53
Хорошо дома))))?!
Хорошо дома))))?!
очень :)
а Вы не уехали разве ?
Катя,доброе утро,а на выходные домой можно..)) ?
В общем как Вам там? Не холодно?
пишите заявление и можно :080:
почти все на праздники уехали ;)
нормально там , тепло. Только при -30 стало прохладно
Девочки,кто в марте едет?
Кто знает,март-апрель много народу?
А кондидатов много?
Конкретно интересует "Мать и дитя".
И как на комиссии относятся к презентам...:008:?
Спасибо за внимание,кто ответит:flower: очень волнуюсь.
на комиссии сидят 4 человека :073:
Кукулечка
22.02.2010, 11:18
Понятно...)))
Я за свою комиссию не волнуюсь )))
switeemom
22.02.2010, 12:03
очень :)
а Вы не уехали разве ?
и мы дома )) :020:
и мы дома )) :020:
хорошо дома ? :073:
switeemom
22.02.2010, 13:42
хорошо дома ? :073:
:014: кормят вкусно и поят отменно)))
Ленок & Ко
23.02.2010, 00:29
Девочки, по возвращении в Комарово, узнайте пожалуйста открылся 5-й пост после ремонта или нет?!
irishka1982
24.02.2010, 02:12
девочки, скажите, а с какого возраста туда берут. И берут ли с эпи?
Эндимион
24.02.2010, 15:38
А кто-нибудь знает, можно ли два раза съездить за один год? И на апрель-май комиссия еще не прошла?
Кукулечка
24.02.2010, 16:40
А кто-нибудь знает, можно ли два раза съездить за один год? И на апрель-май комиссия еще не прошла?
13 марта на март-апрель комиссия
ДЕвочки, подскажите, пжста, я еду с ребенком в июле. Какая продолжительность смены? Ездил в прошлом году в октябре, было 40 дней! мы чуть не обалдели оба...
декабрьская смена была 29 дней, июньская будет - тоже 29.
Два раза съездить можно - мы были в мае и в декабре, и мы такие не одни, еще три пары совпали с нами.
Девочки, спасибо за ответы!
Были на даух комиссиях - мужчин не наблюдалось.::005:
Николетта Сильвер
04.03.2010, 20:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, на прошлой комиссии кто был в составе?
Мы едем 13 марта, после женско-мужских праздников.:)
Хотела маленькие презентики подарить, по случаю прошедших праздников.
Мужчины в комиссии могут быть?
Есть только охранники, которые за порядком наблюдают. Не знаю, стоит ли им презенты давать?
А если отправить папу с ребенком. Там отдельные комнаты есть? Я так поняла, что комиссия 13 марта на ближайший заезд? Много бумажек нужно собирать?
Лёлькина мама
05.03.2010, 14:32
папу можно, отдельное есть, может и поселят туда, чтоб не с мамами, а если будут ещё папы или дедушки, то поселят в трёхместный, вместе с ними.
Кукулечка
05.03.2010, 20:47
санаторная карта
свидет.о рождении ребёнка
полис ребёнка
паспорт мамы
ЭТО ТО ,ЧТО НАПИСАЛ НЕВРОЛОГ
Кукулечка
05.03.2010, 20:56
Наверно так лучше )) или на комиссии спросите ,можно ли потом с копией ...
ДЕвочки, подскажите, пжста, я еду с ребенком в июле. Какая продолжительность смены? Ездил в прошлом году в октябре, было 40 дней! мы чуть не обалдели оба...
Извените а откуда такая уверенность, что вы в июле поедете? Я просто тоже хочу попасть летом, а мне в пол-ке сказали что на лето комиссия будет только в апреле, да и то мол у вас никаких шансов нет(а ребенок колясочник, зимой мы 4года подряд ездили,в этом году из-за снега побоялась)
Лёлькина мама
06.03.2010, 02:13
Извените а откуда такая уверенность, что вы в июле поедете? Я просто тоже хочу попасть летом, а мне в пол-ке сказали что на лето комиссия будет только в апреле, да и то мол у вас никаких шансов нет(а ребенок колясочник, зимой мы 4года подряд ездили,в этом году из-за снега побоялась)
а можно я отвечу? я тоже еду в июле, а уверена потому, что дали путёвку мать и дитя. Автор сообщения выше наверняка тоже получил путёвку, вот и знает.
Мы тоже пару раз попадали не в летние месяцы, а вот пришли к невропатологу сразу после НГ праздников и выбор был на все летние месяцы. Получили путевку без проблем. Комиссия в мае. Ребетеночек, тоже пока не ходит.
Расскажите где взять направление в санаторий?
В санаторий Комарово (и не только) путевку выдает участковый невропатлог. Другие санатории -конкретно по нашему профилю - опрорно-двигателльному выдет ФСС.
Fortezia
11.03.2010, 11:27
заверьте ксерокс паспорта (можно на работе в Ок или у нотариуса) и все проблемы рещены
Список такой же будет, если будете ходить в бассейн.
Просто уже сто раз писали про это, и всем лень повторяться:)
Десять дней - это Вы загнули:005:
идете в КВД и спрашиваете про справку для бассейна (это п.8, 12 в списках), энтеробиоз можно сдать платно в детской пол-ке (150 примерно, результат сразу), флюшка (если нет, делаете, макс. 3 дня). С этими результатами к терапевту за справкой. Если в КВД делать платно экспресс - то результат сразу (в Красногвардейской это 300 руб.). На все уходит 3-4 дня (если ждать результатов КВД, флюшку и т.д.).
Лёлькина мама
12.03.2010, 19:49
Девочки, ну неужели никто не знает?
Спрашиваю не от праздного любопытства. :008:
Мы ходим в пол-ку в бассейн. Вот какие справки требуются для группы Мать и дитя.
Если заезд 23 марта, то я не представляю, как можно успеть сдать некоторые анализы, которые делаются 10 дней. Или от мамы только флюшку надо? :073:
я не понимаю, вам на комисси не дали список анализов и врачей для ребёнка и для вас?
для вас - справка от терапевта о том, что здорова (соответственно врач потребует сдать кровь, мочу, будет смотреть флюшку); также справка из квд от дермато-венеролога (а это, соответственно, гинекологический осмотр) и если вы планируете ходить с ребёнком в бассейн, то ещё каой-то мазок или анализ квд-шный (не помню какой - может кто подскажет вам сейчас или в квд). Про этот анализ вам скажут, когда вы уже заедете в санаторий (постовая медсестра), и вы должны будете съездить в город и сдать, ребёнка или с собой, или посидит кто-то из родственников. Вы успеете, тк бассейн начинается не сразу с начала смены.
Вобщем так было год назад.
Лёлькина мама
12.03.2010, 19:50
4 крастик
Ксюш, как мы одновременно:)) и разными словами, со всех сторон так сказать)))
и не поленились же объяснить:073::))
Лёлькина мама
12.03.2010, 19:53
Комиссия завтра. Если попадаем, а мы кандидаты, то заезд 23 марта.
а:008: это я про комиссию)) ну и дадут вам тогда список завтра:)
Огромное СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
В ж/к я хожу вместе с ребёнком. Он на кушеточке сидит, а я на кресле :)
Но вот в КВД, не хочу с ним идти.
Буду думать, где сдать. Анализ на GN для бассейна платно сдавала, вроде дней 7-10 делается :(
Помню, что мне не раньше, чем через неделю надо было его получать.
Вроде весь топ читала, но не нашла. :008::008::008:
Ещё раз СПАСИБО :flower:
не бойтесь КВД, за всю историю посещения его встречала там только тетенек, проходящих профосмотры и таких же как я мам, пришедших за справками.
Завтра дадут список точный, там определитесь, но всегда сдавать все успевали, не переживайте. И да, Лелькина права, бассейн будет не сразу, так что если анализы для бассейна не успеете сдать, то это можно сделать позже (на выходные, например, поехать домой и забрать результаты или сдать)
Тогда точно не стоит ))
Удачи завтра на комиссии, если непонятно - спрашивайте там на месте, все быстро проходит, только ждать долго.
Кукулечка
14.03.2010, 15:32
Девочки! Помогите! Телевизор, если брать на 10пост,будет работать от комнатной антены?
Постельное белье и одеяло с подушкой кто нибудь брал? В каком там состоянии бельё? Я в больницу ,хоть и в платную палату, всегда брала своё... а это санаторий,может там не так всё плохо или везде одинаково?
Ещё вопрос,когда ходишь на процедуры в главный корпус,то где свою и детскую одежду оставлять?У вахты где вешалки? Мне стыдно спрашивать...но не стырят...?
Спасибо большое,кто откликнется!
работал, основные каналы, в некоторых номерах с помехами (при переключении с канала подвигали и антену)
На моей памяти аллергики таскали с собой полный набор постельного (в смысле, с подушкой и одеялом). Белье - как нравится, мне лень было таскать, я не брала.
Одежду в главном оставляют у вахты где вешалки. Одежду не тырили ))) В одежде не оставляла никогда ничего ценного. Обувь, кстати, там же оставляла иногда, под вешалкой - все на месте ))
Кукулечка
14.03.2010, 15:57
Ксюша,спасибо!
Девочки! Помогите! Телевизор, если брать на 10пост,будет работать от комнатной антены?
Постельное белье и одеяло с подушкой кто нибудь брал? В каком там состоянии бельё? Я в больницу ,хоть и в платную палату, всегда брала своё... а это санаторий,может там не так всё плохо или везде одинаково?
Ещё вопрос,когда ходишь на процедуры в главный корпус,то где свою и детскую одежду оставлять?У вахты где вешалки? Мне стыдно спрашивать...но не стырят...?
Спасибо большое,кто откликнется!
белье нормальное , не застиранное и без дыр. Меняют через 10 дней , но если оказия какая то и чаще можно. Одежду не тырят , я шубу оставляла :)
Кукулечка
14.03.2010, 17:10
белье нормальное , не застиранное и без дыр. Меняют через 10 дней , но если оказия какая то и чаще можно. Одежду не тырят , я шубу оставляла :)
Катя! А Вы на каком посту?Мы вчера на экскурсию заходили на 1ый пост,я спрашивала Катю,сказали уехали,это Вы?
Кукулечка
14.03.2010, 17:12
Глупый вопрос,а бельё постельное белое и цветное?Не переношу белое...(((
Катя! А Вы на каком посту?Мы вчера на экскурсию заходили на 1ый пост,я спрашивала Катю,сказали уехали,это Вы?
на 10м ;)
мы на выхи домой ездим :073:
Глупый вопрос,а бельё постельное белое и цветное?Не переношу белое...(((
есть чисто белое , есть в голубенькие цветочки.. Тип "совеццкое"
Кукулечка
14.03.2010, 21:31
на 10м ;)
мы на выхи домой ездим :073:
Скоро и мы будем на 10м )))
Написала список,что нужно...получилось очень много...У всех так или у меня тока:008:
Скоро и мы будем на 10м )))
Написала список,что нужно...получилось очень много...У всех так или у меня тока:008:
:046:
у всех так
Кукулечка
14.03.2010, 22:00
Катя,мы увидели тока одну детскую площадку,засыпанную снегом,больше негде гулять?
про белье.... мне попадалось пару раз с разошедшимися швами где-то, но сестра-хозяйка или м\с меняют без проблем. Подумала тут... я всегда брала с собой простыни, потому что матрасы не фонтан (у меня бзик на матрасы:046:)
Катя,мы увидели тока одну детскую площадку,засыпанную снегом,больше негде гулять?
мы гуляем прямо пере здание 10 поста. Сделали самодельную снежную горку :073: , есть качельки и к ним прочищена дорожка. Все остальное в снегу :001:
Моим детям кроме сугроба и не надо ничего. Сугроб да лопата наше счастье:065:
палаты на ключе, ключ у Вас, соседей и м\с (запасной)
Одеяла..эээээ.... ватные что ли, попадались си нтепоновые. если прохладно будет, то у сестры-хозяйки можете взять обогреватель (у нее же удлинитель, тройник, настрольную лампу)
Если КВД не надо, если все есть
на 10-ке совсем по-другому. отдельный закоулочек на 3 палаты и 1 санитарную (туалет-ванна), столовая отдельно, игровая на 2-м этаже. Игрушки так есть для разнообразия, еще мало детских книг и наблюдается определенное количество любовных романов для мам )) Там же ТВ и или ДВД или видеомагнитафон. Хит игровой - горка ))
Кукулечка
16.03.2010, 02:03
Ещё раз спасибо,Ксюша:flower:! Спокойней спать лягу )))
Девочки,опять я...:008:
10й пост палаты закрываются на ключ?
Одеяла теплые?
Вот на 1м посту палаты расположены полукругом,а в центре я так понимаю и столовая и игровая,это везде так и на 10ке тоже?
Игрушки для малышей есть?Свои берём,ясно дело,а для разнообразия....?
Ивините за миллион вопросов,но вы все такие опытные,всё знаете:flower:,
а мы пока бум-бум,кто там...
палаты закрываются
одеяла обычные , но в палате жарко , спим с открытой форточкой.
На 10ке два этажа , палаты по сторонам корпуса , по три в закутке изолированы , в серединке кабинеты врачей и м/сестры , игровая - это на втором этаже , не первом столовая (холодильник и микроволновка) и хоз/блок.
Санки , коляски безболезненно можно оставлять внизу . Пристегиваю только когда мы в гл. корпус ходим .
Игрушки есть мягкие , немного конструктора . Есть ходунки , горка , качели ... и много места для передвижения бегом/ползком ... это у кого как получается.
Не переживайте :)
Кукулечка
16.03.2010, 18:42
Спасибо,Катя:flower:!
Ленок & Ко
16.03.2010, 22:25
Девочки! Можно глупый вопрос?! :009:
Если нам бассейн не светит :005: - справка из КВД нужна или можно без неё проскочить ;)
Лёлькина мама
16.03.2010, 22:32
Девочки! Можно глупый вопрос?! :009:
Если нам бассейн не светит :005: - справка из КВД нужна или можно без неё проскочить ;)
нужна, но можно не от дерматовенеролога, а просто от дерматолога и просто осмотр, без анализов и кресла, просто внешний осмотр кожных покровов.
Ленок & Ко
16.03.2010, 22:37
Но цена наверно одна и та жа :073:, а так хотелось сэкономить :)
Лёлькина мама
16.03.2010, 22:47
Но цена наверно одна и та жа :073:, а так хотелось сэкономить :)
ну на счёт цены не знаю, я в районный квд хожу всегда, а там просто разные врачи, я просто прихожу, озвучиваю цель визита, говорю, что в бассейн ходить не буду и тогда они проводят только внешний осмотр.
а вот если нужен бассейн, то смотрит строго дермато-венеролог, на гинеколог. кресле, плюс мазки, плюс анализ крови (у нас так) и ещё что-то. и только после этого даёт справку.
это конечно пороцесс долгий, пару визитов надо, и если вы платно, то и дороже конечно.
а так просто за пять минут на вас глянули - ступни и кисти рук обычно - и усё, дали справку.
Ленок & Ко
16.03.2010, 23:21
Я тоже в свой районный иду
В прошлый раз хотела пройти врачей, отстояла очередь в регистратуру, сказала - что и для чего мне нужно :005:
А они меня послали на хоз.расчёт :015:, сказав что справки для санатория у них приравниваются к бассейну :073: и пришлось платить денюжку :(
можно, примут, довезете ))
поправлюсь - раньше можно было
Лёлькина мама
17.03.2010, 14:01
Я тоже в свой районный иду
В прошлый раз хотела пройти врачей, отстояла очередь в регистратуру, сказала - что и для чего мне нужно :005:
А они меня послали на хоз.расчёт :015:, сказав что справки для санатория у них приравниваются к бассейну :073: и пришлось платить денюжку :(
бред! сдеётся мне - не имеют права, позвоните в свою страховую, и спросите, если и правда это самоуправство, то назовите номер квд где с вас просят деньги.
это просто осмотр и аналмизы, вы не говорите, для чего вам надо, просто скажите, что осмотр и какие анализы(если в бассейн).
Ленок & Ко
17.03.2010, 14:52
бред! сдеётся мне - не имеют права, позвоните в свою страховую, и спросите, если и правда это самоуправство, то назовите номер квд где с вас просят деньги.
это просто осмотр и аналмизы, вы не говорите, для чего вам надо, просто скажите, что осмотр и какие анализы(если в бассейн).
Ирочка, спасибо огромное :flower:
Пока стояла в регистратуре, прочитала ваше сообщение :)
Взяла номер к врачу, не сказав что и зачем :))
Завтра будет готова справка - экономия 400 р :065:
Кукулечка
18.03.2010, 15:33
Девочки,не дали справки для санатория без манту,сделали и температура,что делать,куда звонить,к врачу завтра.Если не приедем в день заезда то что тогда,ВСЁЁЁ,,,, ?
Лёлькина мама
18.03.2010, 15:44
Ирочка, спасибо огромное :flower:
Пока стояла в регистратуре, прочитала ваше сообщение :)
Взяла номер к врачу, не сказав что и зачем :))
Завтра будет готова справка - экономия 400 р :065:
да не за что!)
им бы лишь бы деньги драть((
Девочки,не дали справки для санатория без манту,сделали и температура,что делать,куда звонить,к врачу завтра.Если не приедем в день заезда то что тогда,ВСЁЁЁ,,,, ?
не всё) ну что вы, просто позвоните в санаторий, спросите как поступить.
Кукулечка
18.03.2010, 15:46
Вот не знаю ...сегодня позвонить или завтра,когда будет ясна ситуация с мантой.
Larchonok
18.03.2010, 15:46
Девочки, а когда заезд на эту смену?
поправитесь и потом приедете
позвоните только заранее
433-72-48 10й пост
Девочки, а когда заезд на эту смену?
22 марта
Larchonok
18.03.2010, 16:20
22 марта
Когда???:010::010::010::010:
Пошла убивать невролога....
Кукулечка
18.03.2010, 16:25
Спасибо,девочки!
Когда???:010::010::010::010:
Пошла убивать невролога....
в понедельник
в воскресенье уезжает февральско-мартовская смена
март апрель заезжает 22,03
Larchonok
18.03.2010, 16:36
в понедельник
в воскресенье уезжает февральско-мартовская смена
март апрель заезжает 22,03
Спасибо.
Я уже выяснила, что мы не едем.:(
Кто-то из нашей поликлиники не приехал на комиссию.
нам предложили ехать, а в итоге не утрясли этот вопрос с В.Н.
Теперь мы в пролете...
Жаль-то как.
Лёлькина мама
21.03.2010, 10:59
Девочки, я опять за помощью. :091:
В понедельник заезжаем. Нас распределили в 10. А куда там нам идти? Сразу в свой корпус или в главный?
Наш папа хочет уехать в город минут через 15 после приезда. Надо срочно быть в городе в определённое время.
Вот и спрашиваю, куда бежать со своими пожитками, пока папа не уехал. Самое оптимальное, как можно ближе добежать с чУмоданом до места приписки.:065:
сразу на 10 пост с пожитками:))в главный не надо
едете сразу на 10ку. Это мимо главного корпуса прямо до ворот , поворачиваете налево на Большой проспект и едете еще метров 300 до красного кирпичного здания. Оно будет слева.
Поднимаетесь на второй этаж к медсестре она скажет Вам какой у Вас номер нам первом или втором этаже.
Ставите чУмадан на место прописки и идете оформляться.
Бахилы не забудьте ;)
Лёлькина мама
21.03.2010, 11:23
Бахилы не забудьте ;)
и обязательно ксерокопии св-ва, паспотра, ещё чего-то - девочки подскажут - вас без них откажутся заселять
и обязательно ксерокопии св-ва, паспотра, ещё чего-то - девочки подскажут - вас без них откажутся заселять
мне памятку давали какие документы дожны быть с собой
Лёлькина мама
21.03.2010, 12:04
мне памятку давали какие документы дожны быть с собой
ну да, просто я имею в виду, что если чего-то не будет, то посялят всё равно, а вот если нет ксероксов - пошлют((
Лёлькина мама
21.03.2010, 14:25
берите тапки, просто сразу одевайте и усё
lejnenko
23.03.2010, 01:34
Пожалуйста, подскажите как попасть в этот санаторий, моя дочулька аллергик, к кому мне обратится, что бы дали эту путевку?
lejnenko
23.03.2010, 01:36
Подскажите, может есть еще санатории для детей аллергиков, моей дочуле 2 года и 9 месяцев.
В Комарово санаторий психо-неврологического профиля. У Вас есть проблемы в этой сфере? или просто у ребенка аллергия?
lejnenko
23.03.2010, 01:43
Мы были на учете у невропатолога, но потом нас сняли с учета, ребенок очень нервный, плохо спит по ночам, собираюсь идти к невропатологу, наверное у нас только аллергия.
наверное у нас только аллергия.
В Комарово санаторий психо-неврологического профиля.
:009:
ИМХО, но если проблема ребенка только в том, что он спит плохо, то вряд ли жизнь с непредсказуемыми соседями и одной палате и толпой других людей на посту поможет справится с этой проблемой. Конечно, приезжают туда и те, кто плохо спит, но я не понимаю - ЗАЧЕМ:008:
Девочки,а мы оформились,всё нормально,но уехали домой долечиваться,кашель лечим...Небулайзером ингалируемся,чем разогреваться действенным? Хочется побыстрее вылечиться.Палата конечно маленькая,очень жарко,увлажнитель надо взять.
Катя ,а то, что в главном корпусе карантин по ветрянке,это не опасно ? Я так понимаю все процедуры там делают? Катя,вы в какой палате? Мы в 9ой со Светой SIM )))
мы уже дома :080: , а были в 14ой
мы приехали карантин только сняли , уехали поставили...
А вы не ходите на первый пост и все будет хорошо :)
Ленок & Ко
23.03.2010, 15:06
мы уже дома :080: , а были в 14ой
мы приехали карантин только сняли , уехали поставили...
А вы не ходите на первый пост и все будет хорошо :)
Карантин на втором посту, нам с первого на процедуры приходится ходить через улицу ):
lera.2004
23.03.2010, 15:33
Девочки!День обрый всем!!!
Подскажите,как попасть в Комарово?Только получили диагноз!!Надо что-то делать,двигаться в правильном направлении.Поняла из топа,что в Комарово реабилитация есть для детей с ДЦП...Реально ли помогают???Благодарю заранее за ответы.
Мы уже два раза брали путевку у своего невропатолога из пол-ки. Помогает или нет, у всех мнения расходятся, но мне кажется, что мощная "атака" из всевозможных процедур, воздуха и режима дает свои результаты. А если подбереться интересная компания из мамочек, так и вовсе благодать.
Мы уже два раза брали путевку у своего невропатолога из пол-ки. Помогает или нет, у всех мнения расходятся, но мне кажется, что мощная "атака" из всевозможных процедур, воздуха и режима дает свои результаты. А если подбереться интересная компания из мамочек, так и вовсе благодать.
плюс миллион
нам очень понравилось , у моих детей (особенно у младшей) хороший скачок в лучшую сторону
lera.2004
23.03.2010, 23:13
:flower::flower::flower:
Спасибо!
А как правильно санаторий называется? Надо знать о чем просить невропатолога,да и почитаю какие процедуры предлагают, чтобы во всеоружии быть:020:
Счастливая
30.03.2010, 10:44
Подскажите, пожалуйста!! Моей дочке дали направление в комарово. лечить нервный тик. Но только одну, ей почти 6 лет.
Я так поняла, что в основном там отдыхают с серьезными проблемами, под наблюдением мам. А как происходит житие-бытие деток без родителей?
Здравствуйте!
Нашла для себя много полезной информации.
В конце апреля еду с малышом и старшими дочками - школьницами. Интересуют условия для старших, может кто знает; как там с учебой? По сколько человек в палатах?
Подскажите, пожалуйста, а в этот санаторий по путевке "Мать и дитя" только с инвалидностью можно попасть?
А то нам наш невролог его рекомендовала, а в поликлинике невролог отказала, сославшись на то, что ребенок не инвалид.
Кукулечка
02.04.2010, 15:03
Можно и без инвалидности,требуйте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.