Вход

Просмотр полной версии : О лузерах

Страницы : 1 [2] 3 4

ЮЛИЧ
07.04.2009, 02:18
Угу. Нередко это слово можно услышать в адрес человека, который не только не проиграл, но не "играл" вовсе, а то и вообще "играть" не собирался.

Возьмём банальное высказывание "Денег мало - лузер". А кто сказал, что это мало - следствие того, что он во что-то там проиграл? Может и не собирался добиваться немалых денег. Или, скажем, его доход, как у мужа автора соседнего топика, вырос в не помню сколько там раз. Где тут "проиграл"?

Так что, ты, похоже, права. От исходного англоязычного слова оно всё же несколько ушло.
Ты сам спросил и все ответил. Именно потому что и вовсе "не играл", именно не старался добиться "немалых денег" он в глазах определенной публики - лузер. Тьфу ты... опять "за рыбу деньги"... хоть бы что ли пришел Дед и спросил про анал:)), все какой то новый виток в дискуссии:support: а то везде деньги...деньги... скучно.

Филифьонка
07.04.2009, 02:23
а то везде деньги...деньги... скучно.

Доктор, откуда у вас постоянно такие картинки? (с) :))

Мне пришло в голову, что возможны два разных прочтения - бытовое и социальное.
Социальное - это соответствие каким-то принятым в обществе представлениям об успешности. И бытовое - про машину, облившую водой, сломанный лифт, кирпич на голову и т.п.

Так вот, неудачник все же, как мне кажется, - это второе. А лузер - первое.

И тут мы сталкиваемся с противопоставлением понятий успех и удача. Удача/неудача - это не к нам, кирпич падает сам по себе. А успех/неуспех - в наших руках.

ПС Если человек мечтает об анале, но ему никто не дает, это неуспех или неудача? Предлагаю новый поворот для дискуссии, как и просили.

EvaBalu
07.04.2009, 02:45
ПС Если человек мечтает об анале, но ему никто не дает, это неуспех или неудача? Предлагаю новый поворот для дискуссии, как и просили.

Лузер он, лузер, чего уж там. То, что он неуспешен - факт, то что неудачлив - вовсе нет. Может как раз в том, что не дают его удача. Ну, мало ли там что у него за круг общения, да и вообще...

ЮЛИЧ
07.04.2009, 02:47
Марина:010:

Цветочек Аленький
07.04.2009, 10:52
Я вот так думаю, есть люди, которым почти все легко дается. Удачливые. Ну, или, может, без видимых атрибутов успеха, но сами избравшие себе трудный путь. А есть их противоположность. То есть все из рук валится. Плюс к этому- нытье и ощутимо слабая жизненная позиция. Вот это, ИМХО, и есть лузер. И дело не в деньгах. У меня есть знакомый математик-реально гений. Живет бедно, но это его выбор. И он не лузер никакой. И ни в чьем сочувствии не нуждается.

Ленин☭
07.04.2009, 12:15
Тьфу ты... опять "за рыбу деньги"...
Это что? How much is the fish? :)

З.Ы. Поворот дискуссии хороший, весенний такой :))

Филифьонка
07.04.2009, 12:47
Марина:010:

А что ты в обморок падаешь? :065: Всё по сабжу.

DMITRY
08.04.2009, 02:17
Если проводить аналогию из молодежной комп. игровой сферы, то большинство людей - это и есть лузеры ))))) Это если рассматривать человека через ракурс социальных лестницы/статуса/ценностей. В этом смысле, даже тот, кто поднимается высоко по социальной лестнице, проходил через лузера. Все люди проходят через лузерство. Многие даже в этом состоянии остаются. Многие - это те, кто живет обычной средней жизнью. Как и в играх, многие просто играют для того, чтобы время провести, не пытаются работать над результатом (вплоть до профессионального кибер спорта). Прикольно, конечно, тачку круче чем у соседа купить, но это все, что надо. Кто-то идет дальше, пытается себя как-то обозначить в общественной жизни или в сверх прибыльном бизнесе - неуемные дельцы, работающие на сверх результат. Для них, кто остался ниже - это уже лузеры, которые просто работают на дядек и им этого вполне достаточно для жизни, для самореализации.

Но лузерство – это понятие относительное. В субкультуре стритрейсинга тот же высокостатусный деятель будет полным лузером, если приедет на своей тачиле, но при этом ничего из себя не будет представлять, как гонщик. В этой среде он будет лузером, но он может стать профи и тут, но по любому пройдет через лузера.

В анальном сексе высокого статуса общественный деятель тоже может оказаться лузером )))))

Я все же считаю, что из игровой сферы интуитивно слово лузер имеет более верное значение.

Panther
08.04.2009, 13:11
Я вот так думаю, есть люди, которым почти все легко дается. Удачливые. Ну, или, может, без видимых атрибутов успеха, но сами избравшие себе трудный путь. А есть их противоположность. То есть все из рук валится. Плюс к этому- нытье и ощутимо слабая жизненная позиция. Вот это, ИМХО, и есть лузер. И дело не в деньгах. У меня есть знакомый математик-реально гений. Живет бедно, но это его выбор. И он не лузер никакой. И ни в чьем сочувствии не нуждается.
В моем понимании - так же

Мастер
10.04.2009, 19:55
Это что? How much is the fish? :)

З.Ы. Поворот дискуссии хороший, весенний такой :))

у тебя всё чегото весение в каждом топе

Мурашкина
11.06.2009, 15:24
Все лингвистические размышления на тему «лузер» и «неудачник», за меня (куда как более профессионально) сделала Филифьонка.
Пишу «за меня» в значении, что я бы тоже бросилась сначала в рассуждения о том, что уже на лингвистическом уровне эти два слова подразумевают разные понятия.

Хочу только от себя добавить (ИМХО), что в русском языке есть еще одно слово «везунчик» (никто еще до меня это слово тут не рассматривал – может я пропустила?).

Лично для меня понятие “удача” всегда подразумевает некое кратковременное явление.
Выигранный приз (у спортсмена, при всех его заслугах), лотерейный выигрыш, наконец, удачное попадание в нужное время в нужном месте (знаю людей, которым кризис помог купить квартиры-дачи) – всё это из разряда – поймать за хвост жар-птицу (удачу).

Везунчик же, это тот, кто умудрится ещё и прокатиться, держась за хвост жар-птицы: да, папа, устроил на хорошую должность, но он сам потом сделал карьеру, да бабушка подарила дачу-дом, но он ее модернизировал-благоустроил, да удачно женился, но завёл свой бизнес, а не живет на деньги тестя… Т.е. мог бы считаться удачником уже при начальном “капитале” (папа-бабушка-тесть) и жить припеваючи, а нет…

Лузер, потому и вошло в русский язык, несмотря на наличие в нем таких слов, как неудачник и невезунчик, поскольку имеет свой дополнительный (негативный) оттенок. Он из тех “удачников”, которые ловят жар-птицу, но никогда не удерживают её за хвост, а не факт того, что над ним жар-птицы не летают. Спортсмен, при всех своих регалиях, не имеет славу и деньги, выигрыш от лотереи – пущен не в оборот, а пропит-проеден, купленная квартира по дешевке, продана потом за долги….

Как-то так.

ForTee
11.06.2009, 17:10
Мне кажется, что лузер - это не просто неудачник. И не столько тот, кто чего-то не умеет...
Скорее, ИМХО, постоянно проигрывающий в силу слабости характера. В смысле "слабак".
Именно не по уму слабый, а по характеру. Тот, кого легко сломить, обмануть остальным, не лузерам.
И еще почему-то, мне кажется, это тот, кто постоянно ищет легких путей, "халявы", но --- неудачно.

Ленин☭
11.06.2009, 22:33
Вообще, в английском loser - это проигравший (в противоположность победителю, который winner). И все коннотации пляшут вокруг этого. А не вокруг неудачи, как в русском "неудачник".

mouser
11.06.2009, 23:39
Следующая тема в курилке -
чем отличется шламил от шлемазела.

Sarmatina
12.06.2009, 14:27

Вот это прям главное. Прав был Мюнхаузен, можно вытащить себя за волосы, лишь бы желание да руки крепкие. Мое мнение, можно быть лузером, а потом перестать им быть. И наоборот.

Малшык
12.06.2009, 18:23

"...ответ. по-испански. буэнос-айрес, шлемазл. бэссамэ мучо..." (с)

Старый Кошелек
13.06.2009, 17:59
Мне кажется, что лузер - это не просто неудачник. И не столько тот, кто чего-то не умеет...
Скорее, ИМХО, постоянно проигрывающий в силу слабости характера. В смысле "слабак".
.

тут все сложно... вот скажи человек которыи завоевал "серебро "на олимпииских играх и сответсвенно проиграл " золото"- он как? он лузер или нет? та самая разница в сотую секунды... " так близко и так далеко" -

-ТАША-
14.06.2009, 16:41
Ну в спорте, как известно есть 2 самых обидных места (на пьедестале и за): 2-ое и 4-ое.

ForTee
14.06.2009, 16:51
тут все сложно... вот скажи человек которыи завоевал "серебро "на олимпииских играх и сответсвенно проиграл " золото"- он как? он лузер или нет? та самая разница в сотую секунды... " так близко и так далеко" -

Уверена, ИМХО, что большой спорт и понятие "лузер" - понятия несовместимые. Их там нет и быть не может по определению. Это всегда ХАРАКТЕР.
2-ое место - м.б. огромной победой, а может восприниматься самим спортсменом как поражение. Увы и нами -болельщиками. Но это никак не "лузерство". Это всегда уважение всех!!!!
Это иногда объективность - соперник был сильнее, а иногда досодная нелепая случайность. Обидно вдвойне. Но все равно достойно уважения, преклонения....................

А пережить этот проигрыш, опять выйти на арену - в любом случае невероятная Победа.

Перед всеми спортсменами без конца снимаю шляпу. Не люди - сверхчеловеки!

Старый Кошелек
14.06.2009, 17:03
Перед всеми спортсменами без конца снимаю шляпу. Не люди - сверхчеловеки!
гм... люди так деньги зарабатывают собственно ..

ForTee
14.06.2009, 17:25
И за это тоже - сниму шляпу. Что в этом плохого???? Это же не свидетельство слабости....
Очень рада, что теперь этим можно заработать. Не уверена, что много...

Прямо скажем, не легкий заработок. Но сверх-достойный уважения. Потому, что приносящий очень много хорошего другим.
Вообще, мне кажется, что любой человек достигший известности - не "лузер". Но не каждый, конечно, достоин уважения. Но не "лузер" - точно.

Ленин☭
14.06.2009, 17:32
Я так чувствую, определение стали строить методом исключения :). Исключили спортсменов, известных людей... Может, проще и быстрее будет составить список лузеров? :))

Ленин☭
14.06.2009, 17:37
Кстати, Маузер, просвети нас на эту тему! Погуглил, нашёл только какой-то видеоурок, где бородатый еврей по-английски объяснял смысл некоторых слов из идиш. Но, во-первых, я плохо понял, что он сказал про эту сладкую парочку, а во-вторых сказано было как-то мало и очень уж иносказательно.

ForTee
14.06.2009, 17:44
Так нет точного перевода. Игра смыслов, понятных только носителям.
Как и с русским словом "лузер". Не переводится оно точно с русского. ))))))
Но всем русскоговорящим понятно, о ком и чем это.

igorc
14.06.2009, 17:53
я вообще никогда не слышал слова "шламил". хотя и общался с носителями, пока они живы были. а шлемазлом они часто меня обзывали :-)

EvaBalu
14.06.2009, 19:34
Сейчас вот пересекусь с одним носителем, если будет уместно спрошу про разницу.))

mouser
14.06.2009, 19:54
Кстати, Маузер, просвети нас на эту тему! Погуглил, нашёл только какой-то видеоурок, где бородатый еврей по-английски объяснял смысл некоторых слов из идиш. Но, во-первых, я плохо понял, что он сказал про эту сладкую парочку, а во-вторых сказано было как-то мало и очень уж иносказательно.
Вот что говорит википедия

schlemiel : an inept clumsy person; a bungler; a dolt (Yiddish shlemil) (OED, MW (http://m-w.com/dictionary/schlemiel))
schlep : to drag or haul (an object); to make a tedious journey (from Yiddish שלעפּן shlepn; cf. German schleppen) (OED, MW (http://m-w.com/dictionary/schlep))
schlimazel : a chronically unlucky person (שלימזל shlimazl, from Middle High German (http://en.wikipedia.org/wiki/Middle_High_German) slim 'crooked' and Hebrew מזל mazzāl 'luck') (OED) [3] (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_English_words_of_Yiddish_origin#cite_note-2). I In June 2004, Yiddish shlimazl was one of the ten non-English (http://en.wikipedia.org/wiki/English_language) words that were voted Words hardest to translate (http://en.wikipedia.org/wiki/Words_hardest_to_translate) by a British (http://en.wikipedia.org/wiki/United_Kingdom) translation company. [4] (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_English_words_of_Yiddish_origin#cite_note-3)

Кстати - слово шлеп (ну я пошлепал) тоже как видите на идише имеет практически тот же самый смысл что и на русском (произошло с немецкого).
Короче как видите шлемазл назван одним из самых труднопереводимых слов в мире (вошло в первую десятку). Я бы сказал что шламил -это скорее неряха, некультяпистый и тд, а шлемазел - это некультяпистый лузер-ботанеГ который просто источает лузерство вокруг.

Классический анекдот -чем отличается шламил от шлемазла?
Шламил в гостях опрокинет суп себе на брюки, а шлемазл -на брюки соседа.

Сорри за ОФФ.

Старый Кошелек
14.06.2009, 20:38
короче слово " лузер" придумали бабы, что бы оправдать себя и объяснить другим почему они несмогли сделать так чтобы их муж обеспечивал их в соответсвии с их постояно возразающими потребностями)))
ну вот не признаваться же что " сама -дура-незнает чего хочет")))

mouser
14.06.2009, 20:43
In the time of chimpanzees I was a monkey
Butane in my veins and Im out to cut the junkie
With the plastic eyeballs, spray-paint the vegetables
Dog food stalls with the beefcake pantyhose
Kill the headlights and put it in neutral
Stock car flamin with a loser and the cruise control
Babys in reno with the vitamin d
Got a couple of couches, sleep on the love-seat
Someone came in sayin Im insane to complain
About a shotgun wedding and a stain on my shirt
Dont believe everything that you breathe
You get a parking violation and a maggot on your sleeve
So shave your face with some mace in the dark
Savin all your food stamps and burnin down the trailer park

Yo. cut it.

Im a loser baby, so why dont you kill me?
(c) Beck 'Loser'

Жулио
14.06.2009, 21:04
короче слово " лузер" придумали бабы, что бы оправдать себя и объяснить другим почему они несмогли сделать так чтобы их муж обеспечивал их в соответсвии с их постояно возразающими потребностями)))

Кто о чем, а вшивый - о бане (с) В смысле - СК опять о том, что бабы всё меряют на бабло.

Старый Кошелек
14.06.2009, 21:56
Кто о чем, а вшивый - о бане (с) В смысле - СК опять о том, что бабы всё меряют на бабло.

зачем на бабло? не на бабло собствено а а на степень соответсвия ожиданиям, что разве не так?

Ленин☭
14.06.2009, 22:24
Классический анекдот -чем отличается шламил от шлемазла?
Шламил в гостях опрокинет суп себе на брюки, а шлемазл -на брюки соседа.
Вот ровно это и было сказано в видеоуроке того бородатого еврея :). Честно говоря, не очень-то раскрывает смысл.

Про шлемазла я другой анекдот слышал: если шлемазл открывает похоронное бюро, люди в этом городе перестают умирать. :)

Ольгутка
14.06.2009, 22:30

Офф, конечно...
А у Вас есть мысли о том, каким образом бабы могут сделать так, чтобы муж делал что-то строго в соответствии с их ожиданиями?
Так сказать, рекомендации по использованию?

mouser
14.06.2009, 22:36
Вот ровно это и было сказано в видеоуроке того бородатого еврея :). Честно говоря, не очень-то раскрывает смысл.

Про шлемазла я другой анекдот слышал: если шлемазл открывает похоронное бюро, люди в этом городе перестают умирать. :)
Ну да. Получается что шлемазл -это суперлузер

iralisk
14.06.2009, 22:39
рискну дать свое определение. лузер - не неудачник. Лузер - человек, смирившийся с неудачей. Отказавшийся от борьбы. Отсюда психология лузера. Деньги здесь не при чем. Совсем. Можно быть лузером, прилично зарабатывая (но при этом мелочась и жмотничая и завидуя всем, у кого на 5 копеек больше...)

Ленин☭
14.06.2009, 22:42
Ну да. Получается что шлемазл -это суперлузер
Нет. Это хронический неудачник. Русское слово "неудачник" тут куда как более уместно. Ну, это если я правильно улавливаю смысл слова "шлемазл" :).

mouser
14.06.2009, 22:46
Нет. Это хронический неудачник. Русское слово "неудачник" тут куда как более уместно. Ну, это если я правильно улавливаю смысл слова "шлемазл" :).
Я думаю что точно его никто не понимает -не даром как я уже писал одно из 10 самых труднопереводимых слов в мире (кстати = на втором месте, на первом -какое-то слово из кенийского).

Старый Кошелек
15.06.2009, 00:22
Офф, конечно...
А у Вас есть мысли о том, каким образом бабы могут сделать так, чтобы муж делал что-то строго в соответствии с их ожиданиями?
Так сказать, рекомендации по использованию?
есть - поменять ожидания... или мужика

Ольгутка
15.06.2009, 00:25
есть - поменять ожидания... или мужика

Ваша фраза "что бы оправдать себя и объяснить другим почему они несмогли сделать так чтобы их муж" означает, что они теоретически могли сделать так, чтобы ..., но у них не получилось, не смогли. А потому оправдывают себя.
Т.е. они могли так сделать? Значит существует способ сделать.
Или же они вообще брались за невозможное?
Или же Ваше описание несколько некорректно.

EvaBalu
15.06.2009, 00:26
... или мужика

а смысл?

Девочка-с-Севера
15.06.2009, 01:10
Видимо Лузеры. это после тридцати, рядовые сотрудники с зарплатой меньше 50-60 тысяч, без машины квартиры и перспектив это получить. С ЛВ-мерками планку по ЗП можно поднять до 80.

Ленин☭
15.06.2009, 01:17
О, конкретные критерии пошли! :) Все эти условия должны быть выполнены одновременно?

EvaBalu
15.06.2009, 01:24
О, конкретные критерии пошли! :) Все эти условия должны быть выполнены одновременно?

Ну и зачем нам эта конкретика? Мы ж от нее уже уходили. ))
Давайте не так - вот лузер это тот кто идет служить срочную службу или кто не идет? То-то... Так что уходим, уходим от конкретики.

babka
15.06.2009, 06:58
4) неудачник
если жена олигарха спит с его шофером, можем ли мы считать олигарха удачниГо во всех отношениях?:016:или запишем по некоторым пунктам в лузеры?:fifa:
Вообще, в английском loser - это проигравший
он же таки шоферу своему в чем-то проиграл:004:

Сципион
15.06.2009, 13:12
http://www.job-today.ru/nnovgorod/issue/s23_05_1.htm

:)) Это очередной бренд "Я против брендов":))

Сципион
15.06.2009, 13:15
мне кажется, что в большинстве так называют человека, который что-либо не умеет делать, чего-то не знает..т.е - не владеет информацией.

"Не умеет" это немного другое:) Даже неудачник не равно лузеру:)

Сципион
15.06.2009, 13:32
сознательный :))

Я считаю, что лузер, это идейный неудачник:)

Мурашкина
15.06.2009, 14:23
Вообще, в английском loser - это проигравший (в противоположность победителю, который winner). И все коннотации пляшут вокруг этого. А не вокруг неудачи, как в русском "неудачник".

Нет. :) Изначально, это в английском - потерявший. Но именно их реалия рассматривает неудачника (unlucky person, a failure), как потерявшего.

Loser: (сущ.)

1) теряющий, проигрывающий; проигравший

2) мот, расточитель; бездельник

3) лошадь, проигравшая на скачках

4) неудачник

5) амер. сленг преступник, отбывающий срок в тюрьме

Старый Кошелек
15.06.2009, 15:03
если жена олигарха спит с его шофером, можем ли мы считать олигарха удачниГо во всех отношениях?:016:или запишем по некоторым пунктам в лузеры?:fifa:

не все так однозначно... смотря что за жена))))) возможно он просто пользуется служебным положением и припрягает шофера на сверхурочную работу

mouser
15.06.2009, 15:08

Не царское это дело в жене ковыряццо! :ded:

Мурашкина
15.06.2009, 16:59
если жена олигарха спит с его шофером, можем ли мы считать олигарха удачниГо во всех отношениях?или запишем по некоторым пунктам в лузеры?
он же таки шоферу своему в чем-то проиграл
не все так однозначно... смотря что за жена))))) возможно он просто пользуется служебным положением и припрягает шофера на сверхурочную работу
Не царское это дело в жене ковыряццо!

… вы знаете ли, что у многих из сих милых особ почти за правило взято: любить мужа по закону, офицера - для чувств, кучера - для удовольствия ( с ).

еще вариант:

"Вот образцовая семья: жена живет с кучером, а муж с форейтором" (Пушкин).

babka
15.06.2009, 17:09
с этим не поспоришь:fifa:
главное, чтобы шоферины дети не стали наследниками олигарха:ded:
да, собственно, такое ли это главное...:019:

Старый Кошелек
15.06.2009, 17:17
с этим не поспоришь:fifa:
главное, чтобы шоферины дети не стали наследниками олигарха:ded:
да, собственно, такое ли это главное...:019:
да пофиг))) тут ведь важнее что шоферу приходится спать с немолодой женой олегарха а олегарх развлекается с молодой женой шофера)))))

Мурашкина
15.06.2009, 17:25
да пофиг))) тут ведь важнее что шоферу приходится спать с немолодой женой олегарха а олегарх развлекается с молодой женой шофера)))))

Кхм... простите за пошлость. Один мой знакомый (циник) говаривает так: Женщины дорогу в жизни пробивают либо лобковой, либо лобовой костью...

У мужчин (и у олигархов и у их шоферов), кость-то одна... Вот пусть её, а не отмычку используют...

Старый Кошелек
15.06.2009, 18:03
Кхм... простите за пошлость. Один мой знакомый (циник) говаривает так: Женщины дорогу в жизни пробивают либо лобковой, либо лобовой костью...

У мужчин (и у олигархов и у их шоферов), кость-то одна... Вот пусть её, а не отмычку используют...

а зачем? что олигарх - что его шофер - оба уже достигли своего " потолка"
ну уда шоферу еще тремиться? в шоферы президента что-ли? дык кто сказал что там плалят больше?

babka
15.06.2009, 18:21
в условиях задачи об этом ничего не сказано:ded:
а может у олигарха жена молодая? а ежели немолодая, так может она шоферу приплачивает из олигарховых денег? короче, как ни крути: олигарх -лузер:004:
прикинь олигарха два раза на деньги кидают:015:

Мурашкина
15.06.2009, 18:24
1) а зачем? что олигарх - что его шофер - оба уже достигли своего " потолка" ну уда шоферу еще тремиться?

2) в шоферы президента что-ли? дык кто сказал что там плалят больше?

1) Хи-хи, бывает, что "шоферы" (охранники) становились самостоятельными политическими фигурами - мемуары разгромные писали, даже в "Бременских музыкантах" снялись...
А Вы про "потолок":)

2) Не знаю, но предполагаю, что там больше шансов войти в историю и меньше - в нее вляпаться (я про шефских жен и прочее)

mouser
15.06.2009, 18:27
Да нафига олигарху жена шофера? У него бап покруче наверняка целый выводок.
Пусть супруга шофера лучше помогает мужу трахать жену олигарха.

Мурашкина
15.06.2009, 18:33

Есть утверждения, что "олигархи" спят с секретаршами не потому, что те уж очень достойны, просто времени у олигархов нет на поиски ... некогда им искать.... а, если рядом под боком и всегда наготове при внешних данных жена шофера - то why not? да и безопаснее во всех смыслах, не то что эти охотницы за деньгами

Старый Кошелек
15.06.2009, 18:40
1) Хи-хи, бывает, что "шоферы" (охранники) становились самостоятельными политическими фигурами - мемуары разгромные писали, даже в "Бременских музыкантах" снялись...
А Вы про "потолок":)

2) Не знаю, но предполагаю, что там больше шансов войти в историю и меньше - в нее вляпаться (я про шефских жен и прочее)
ежели шофер мечтает стать олегархом то он реально лузер

Старый Кошелек
15.06.2009, 18:41
одно другому не мешает)))

Ленин☭
15.06.2009, 18:42
А если солдат - генералом, то молодец. :))

Старый Кошелек
15.06.2009, 18:44
А если солдат - генералом, то молодец. :))
дык правильно солдат то собственнуо уже делает имено военную карьеру...

Эльвира
15.06.2009, 21:59
Я считаю, что лузер, это идейный неудачник:)

Да, я тоже. Это не неумение что-то делать, а скорее образ мыслей, определяющих пассивную жизненную позицию человека.
"Все сложно, все невозможно, найду тыщу причин по которым это сделать нельзя, поэтому не буду и пытаться".

Вот как-то так :) Лузер = пораженчески настроенный индивид :)

Эльвира
15.06.2009, 22:02
шлемазел - это некультяпистый лузер-ботанеГ который просто источает лузерство вокруг.

Есть для этого слова точный русский перевод - БЕДОНОСЕЦ. :046:

Мурашкина
16.06.2009, 11:05

Глядя на новейшую историю (хи-хи) абсолютно не могу с Вами согласиться. Не в моих правилах называть известные имена на форуме, но и Вам и мне они хорошо известны: как раз вот эти самые хлестаковы и есть те, кто ухватился за хвост жар-птицы и умудрился на ней ой- как хорошо прокатиться (скупил ваучеры по дешевке и стал олигархом, а потом и министром, постоял рядом у танка и стал политиком и даже актером, арендовал самолет в Африке и стал прототипом голливудского фильма о торговце смерти и т.п. и т.д. )
Менее всего они лузеры. НО... Шофер ставший олигархом остается на всю жизнь ШОФЕРОМ!!! ИМХО.

Старый Кошелек
16.06.2009, 11:07
Глядя на новейшую историю (хи-хи) абсолютно не могу с Вами согласиться. .
о разном говорим... я говорю о том что если шофер - хороший и дослужился до должности личного шофера у олегарха то он собствено уже сделал свою карьеру так вот если он начнет при хотеть стать олегархом - ну .. это значит что он себя считает не хорошим шофером а несостоявшимся олегархом -то есть лузер и есть

Мурашкина
16.06.2009, 11:43
о разном говорим... я говорю о том что если шофер - хороший и дослужился до должности личного шофера у олегарха то он собствено уже сделал свою карьеру так вот если он начнет при хотеть стать олегархом - ну .. это значит что он себя считает не хорошим шофером а несостоявшимся олегархом -то есть лузер и есть

Ну почему же о разном.
Многие "олигархи" в прошлом достигли хороших высот в своей основной профессии, что не помешало им запаралелить обе свои жизни и даже "к старости" сделать свою первую профессиональную жизнь своим хобби - участвовать в гонках например, если мы речь ведем именно о шоферах.

А вот то, о чем Вы говорите - шоферить у олигарха, мечтать самому с ним поменяться местами, но при этом ничего не предпринимать для этого (не пересесть на сиденье олигарха, а стать олигархом) - эти, да, лузеры!

Короче, я, наверное, о Хлестаковых, а Вы о Маниловых.:)

Старый Кошелек
16.06.2009, 12:13
, а Вы о Маниловых.:)
ды а шо Манилов то? Манилов -это скорее олегарх рано вышедший на пенсию))))

Мурашкина
16.06.2009, 12:26
ды а шо Манилов то? Манилов -это скорее олегарх рано вышедший на пенсию))))

Ну в сравнении с Плюшкиным Манилов был бедным олигархом или даже вовсе не олигархом:)

Тогда Плюшкин кто?

Alexandr#
24.11.2009, 02:28
А вот еще - в русском языке есть слово бессеребренница (заметьте, женский род!)
Наверное, это и есть лузерша.
Человек, который находит в толпе кошелек, поднимает его над головой и громко спрашивает "Кто птерял кошелек?" - это лузер?
Нет. Там другой диагноз.

Фру Фру
24.11.2009, 02:30
Выбираем значение и объясняем вполне прозрачный смысл :):

loser
1) теряющий, проигрывающий; проигравший
to be a good loser — не унывать при поражении
to be a loser by smth. — потерять на чём-л.; потерпеть ущерб от чего-л.
to come off a loser — проиграть, остаться в проигрыше
bad / sore loser — тот, кто не умеет достойно проигрывать
2) мот, расточитель; бездельник
3) лошадь, проигравшая на скачках
4) неудачник
born loser — прирождённый неудачник
5) разг. дрянь, барахло
The book is a real loser. — Книга - жуткое барахло.
The film is a real loser. — Фильм - полный отстой.
6) амер.; крим., жарг. преступник, отбывающий срок в тюрьме
two-time loser — преступник, дважды побывавший в тюрьме
выбрала №4

Ленин☭
24.11.2009, 02:37
выбрала №4
А Вы это "неудачник" как понимаете? Как человека, которому "не улыбается" удача? Т.е. вот именно не везёт? Это "классический" смысл слова, как его употребляли раньше.

Фру Фру
24.11.2009, 02:42
А Вы это "неудачник" как понимаете? Как человека, которому "не улыбается" удача? Т.е. вот именно не везёт? Это "классический" смысл слова, как его употребляли раньше.

да... наверно...

Ленин☭
24.11.2009, 02:48
М-да... Всё-таки не зря я такие слова стараюсь не употреблять - никогда не знаешь, как их понимает собеседник. Возвращаясь к Вашему топику об учителях, хочу спросить: а им-то тогда в чём не таком везёт?

Старый Кошелек
24.11.2009, 10:59
А вот еще - в русском языке есть слово бессеребренница (заметьте, женский род!)
Наверное, это и есть лузерша.
Человек, который находит в толпе кошелек, поднимает его над головой и громко спрашивает "Кто птерял кошелек?" - это лузер?
слово " бессеребрянник" тоже есть))))))))
лузер это не тот кто отдает найденное - лузер это тот кто проигрывает :))

кентавр
24.11.2009, 11:15
А может это человек , которому удача улыбаеться и дает шанс жить лучше а он не умеет воспользоваться этим шансом ?Причем все это не единожды а регулярно ..

Danil
25.11.2009, 00:31
У-у... Значит я лузер, адназначна. А от не знал бы - и жил бы себе счастливо

luxora
25.11.2009, 03:38
В соседнем топике дискурс плавно перетекает от одной темы к другой. И уже пару раз возникала тема лузеров. Мне вот стало интересно, что люди понимают под этим словом. Лично я смысл этого слова представляю весьма туманно, потому в моём лексиконе оно практически отсутствует. Порой кажется, что это просто такое ругательство типа слова на букву "м" - оно-то уж точно почти не употребляется в прямом смысле.

В общем, кто такие лузеры? Хотелось бы услышать ваши мнения.
Кто такие лузеры...? А кто ж его знает... это всё немцы! напридумывают иностранных слов, а русский человек потом мучается! Но знаю точно - юзер круче лузера! Во!

Ленин☭
25.11.2009, 11:11
А может это человек , которому удача улыбаеться и дает шанс жить лучше а он не умеет воспользоваться этим шансом ?Причем все это не единожды а регулярно ..
Сисcемасисськи, так сказать :) Ну да, что-то такое и мне думается.

Рыжая лягушка
22.06.2010, 19:56
Меня тут попросили написать про лузеров. Пишу — можно сказать, цитирую себя :)

Лузер — имхо несчастный человек :( Тот, кто не живёт в гармонии с собой и окружающим миром. Тот, кому не хватает бабла, но который не стремится его заработать, а ноет, дескать, всё бабло уже попилено. Или пусть это будет чувак с баблом, но раб вещей и атрибутов. Дескать, нравится мне ВВ-Жук, но ездить на нём не могу — пацаны не поймут :) Ну или тот, кто до нервных тиков прячет-скрывает какие-либо стороны своей жизни.

Ленин☭
22.06.2010, 19:59
Более-менее понятно, но что-то пропущено. По-вашему, лузер - это антоним слова "преуспевающий" (или, как сейчас говорят, успешный)? Т.е. строго так, вне зависимости от того, по какой причине человек не преуспевает, несчастен и т.п.?

Рыжая лягушка
22.06.2010, 20:11
Более-менее понятно, но что-то пропущено. По-вашему, лузер - это антоним слова "преуспевающий" (или, как сейчас говорят, успешный)? Т.е. строго так, вне зависимости от того, по какой причине человек не преуспевает, несчастен и т.п.?

Не совсем так. Нет абсолютно счастливых и беспроблемных людей, а от сумы да тюрьмы так вообще не зарекайся — но каждый хозяин своей судьбы в достаточно широких рамках. Важны ведь не абсолютные блага, а чтобы хватало :) Про духовность я тоже не зря упомянула: как минимум, навык достижения своих целей с минимизацией ущерба для окружающих весьма полезен и с т.з. материальной составляющей ;)

Timon
23.06.2010, 01:02
Этот термин бабы придумали ..)))))))) )))))))))))
англичанки судя по термину и происхождению...:fifa:

-Trosha-
23.06.2010, 01:11
Лузер дословно значит "проигрывающий". По-русски говоря - просто неудачник. Но используется этот термин больше не к тем, у кого просто не спорятся дела, а к тем, кто своим поведением вызывает жалость и презрение. Человек, вызывающий уважение, даже терпя крах на каком-либо фронте не теряет лицо и никак не может быть назван этим неприятным эпитетом. ;)

Ленин☭
23.06.2010, 01:15
Лузер дословно значит "проигрывающий". По-русски говоря - просто неудачник.
Ранее в этом топике уже обсуждали. Русское слово "неудачник" изначально имеет другой смысл - человек, которому не везёт, которому не сопутствует удача. Это совсем не равнозначно понятию "проигрывающий" (совпадает разве что в азартных играх :)).
Но используется этот термин больше не к тем, у кого просто не спорятся дела, а к тем, кто своим поведением вызывает жалость и презрение.
Вот и мне кажется, что это по большей части используется как ругательство, а не как обозначение чего-то определёного.

-Trosha-
23.06.2010, 01:34
Вождь, а тебе для чего надо-то, признавайся? ;)
Хочешь понять, обижаться тебе, или просто принять к сведению? :046:
*шучу*:flower:

Ленин☭
23.06.2010, 01:49
Вождь, а тебе для чего надо-то, признавайся? ;)
Цитируйу :):
Мне вот стало интересно, что люди понимают под этим словом. Лично я смысл этого слова представляю весьма туманно...

-Trosha-
23.06.2010, 02:30
Ну а теперь-то туман рассеялся? ;)
На самом деле нагляднее всего объяснять на конкретных примерах. Но, боюсь, если я начну, то наживу себе массу врагов. :008::))

Ленин☭
23.06.2010, 11:05
Ну а теперь-то туман рассеялся? ;)
В том-то и дело, что нет! Чем дальше, тем больше склоняюсь к тому,
что это просто такое ругательство типа слова на букву "м" - оно-то уж точно почти не употребляется в прямом смысле.

Что до примеров, они не помогают понять , а ещё более укрепляют меня в подозрении, что это просто такое уничижительное наименование, вроде слова на букву "м", а не что-то конкретное.

Dushechki
23.06.2010, 13:03
Лузер - неудачник (но это "мягкое" определение)

Лузер - систематический неудачник, что бы не стал делать все плохо

Ленин☭
23.06.2010, 13:11
Лузер - систематический неудачник, что бы не стал делать все плохо
Шлимазл (http://lurkmore.ru/Шлимазл)? :)

Dushechki
23.06.2010, 13:14

тут я пас :( это какой язык?

Ленин☭
23.06.2010, 13:15
По ссылке всё написано :)

Dushechki
23.06.2010, 13:20
По ссылке всё написано :)

я еще никогдв не была в ситуации, когда к человеку так бы обратились :) Только "тохес" :)

Валерич
23.06.2010, 14:20
я еще никогдв не была в ситуации, когда к человеку так бы обратились :) Только "тохес" :)
А я не слышал,чтобы слово " тохэс" применяли при обращении к человеку...:)):)):)), а вот "шлемазл" среди тех кто помнит еще хотя бы что-то из идиша приходилось слышать..:ded:

Соломон Изьевич Пляр
23.06.2010, 14:22
Таки мне тоже так показалось.

Родной :)

Dushechki
23.06.2010, 14:27
Родной :)

мазелтофф :)

Маруся Климова
23.06.2010, 17:48
Жалкая, ничтожная личность ;)

-Trosha-
23.06.2010, 17:57
Что до примеров, они не помогают понять , а ещё более укрепляют меня в подозрении, что это просто такое уничижительное наименование, вроде слова на букву "м", а не что-то конкретное.

Погоди, но ведь ругательства тоже имеют нюансы смысла! Напимер, кхм :008:, писькобол это не совсем пустобрех, так же как лузер не просто неудачник. Дура и дуреха тоже разные вещи. :004:
Во всем есть смыслЬ. :ded::))