Вход

Просмотр полной версии : О лузерах

Страницы : 1 2 [3] 4

Ленин☭
23.06.2010, 18:21
Погоди, но ведь ругательства тоже имеют нюансы смысла! Напимер, кхм :008:, писькобол это не совсем пустобрех, так же как лузер не просто неудачник. Дура и дуреха тоже разные вещи. :004:
Во всем есть смыслЬ. :ded::))
Угу. Но не всегда конкретная, что и наблюдается в данном случае. :) Т.е. общий смысл какой-то просматривается, но настолько нечётко, что ругательство может применяться весьма широко, к месту и не к месту.

-Trosha-
23.06.2010, 18:56
Как и все остальные слова и фразочки! ;)
Почему именно лузеры так тебя зацепили? Потому что речь о силе и слабости? В том топике ведь именно вокруг этого все и крутилось

Ленин☭
23.06.2010, 19:10
Почему именно лузеры так тебя зацепили?
Потому что я действительно НЕ ПОНИМАЮ смысла этого слова (а я вообще понятливый, ага ;)). Т.е. и в оригинале (в английском), и, тем более, в русском (который, как это обычно бывает, всё же отличен от смысла оригинала).

В английском негативная коннотация связана с их (в основном американским) плохим отношением к тем, у кого в жизни всё не лучшим образом складывается. Это протестантская фишка, связанная с верой в то, что если человек угоден богу, ему при жизни будет всякого добра отмерено. В нашей культуре этого изначально нет, поэтому и коннотация, по идее, должна быть иной.

-Trosha-
23.06.2010, 19:22
Спасибо тебе, добрый человек, за заботу о повышении моей эрудированности! :010::))
"Коннотация"! :065: Пришлось гуглить! :065::))

Ну смотри, ведь "ИМХО" же тоже употребляется тут совсем иначе, чем в "первоисточнике"! В другом языке слову придается другой оттенок смысла, догадываться о котором нужно по контексту. Да что уж говорить о заимствованиях! Взять хотя бы слово "трахнуть"! В первоначальном смысле его вроде как вообще перестали употреблять :073::))

Душка™
24.06.2010, 00:04
Больно умные собрались. :016:

Ленин☭
24.06.2010, 00:05
Не, это мы просто прикалываемся ;)

-Trosha-
24.06.2010, 01:09
Ага, это мы от скуки :))

Вождь, заводи новую темку! К примеру "Об употреблении термина "монопенисуально" :))

Филианя
24.06.2010, 02:22
Мне кажется, что слово "лузер" - бессмысленное слово. Если есть "лузер", то на другой стороне обязательно есть "антилузер" - успешный человек. А успешность у каждого своя. Наверное, и Иисус Христос лузер по чьим-то меркам...

Tvilling
24.06.2010, 02:38
Мне кажется, что слово "лузер" - бессмысленное слово. (...) А успешность у каждого своя.
Как раз поэтому и не бессмысленное. А просто употребляется в соответствии с системой ценностей конкретной группы / прослойки / чего-то еще там.

Наверное, и Иисус Христос лузер по чьим-то меркам...
А то.

Филифьонка
24.06.2010, 03:42
Потому что я действительно НЕ ПОНИМАЮ смысла этого слова (а я вообще понятливый, ага ;)). Т.е. и в оригинале (в английском), и, тем более, в русском (который, как это обычно бывает, всё же отличен от смысла оригинала).

В английском негативная коннотация связана с их (в основном американским) плохим отношением к тем, у кого в жизни всё не лучшим образом складывается. Это протестантская фишка, связанная с верой в то, что если человек угоден богу, ему при жизни будет всякого добра отмерено. В нашей культуре этого изначально нет, поэтому и коннотация, по идее, должна быть иной.

Коннотация-то, может, и иная, но сейчас потихоньку насаждаются ценности, чуждые нашему исконному, посконному и тэ пэ менталитету (я тоже знаю много умных слов :))).
С другой стороны, анекдоты как наиболее яркое проявление коллективного бессознательного давно зафиксировали вышеозначенное неуважение к неуспешности в таких сентенциях, как, скажем, "если вы такие умные, почему строем не ходите такие бедные?"
Ну и еще можно массу примеров подобрать.

А в XXI веке успешность как некая категория с большой буквы К (и к тому же измеряемая в точно в граммах) внедряется в массовое сознание только так. Достаточно почитать ЛВ на досуге.

С третьей стороны, я с тобой соглашусь - в семантической структуре слова "лузер" большую долю занимает пейоративный сегмент. В отличие от английского слова, где этот компонент значения явно на периферии.

манерная сновка
24.06.2010, 12:10
С третьей стороны, я с тобой соглашусь - в семантической структуре слова "лузер" большую долю занимает пейоративный сегмент. В отличие от английского слова, где этот компонент значения явно на периферии.
спасибо и Вам, я тоже узнала сегодня новое слово.

Лузер, собственно, это неудачник по его собственным критериям.
Мечтает об авто всю жизнь, покупает ржавую восьмерку, а она оказывается гнилой и рассыпающейся; мечтает жениться на красавице, а они его динамят и используют — и все в таком духе. Так мне лично кажется.

Филианя
24.06.2010, 12:23
Как раз поэтому и не бессмысленное. А просто употребляется в соответствии с системой ценностей конкретной группы / прослойки / чего-то еще там.
Да, наверное.
Просто это моя больная тема. Я - самый настоящий лузер по некоторым параметрам... многим:(
Поэтому, ради сохранения душевного здоровья, часто ловлю себя на желании стереть все эти системы ценностей... А не получается:065:

Волчок
24.06.2010, 15:52
спасибо и Вам, я тоже узнала сегодня новое слово.

Лузер, собственно, это неудачник по его собственным критериям.
Мечтает об авто всю жизнь, покупает ржавую восьмерку, а она оказывается гнилой и рассыпающейся; мечтает жениться на красавице, а они его динамят и используют — и все в таком духе. Так мне лично кажется.

ИМХО в первую очередь по критериям его окружения.
Все вокруг ездят на круизере. а он на витаре... вот не ржавая и совсем новая - но не круизер.
У друзей зарплаты за 200 а него всего 120 ... или у друзей бизнес как бизнес - а у него так.... ларек вшивый...
Ну тоесть это в первую очередь заурядный троечник...
как в англиском переводе лошадь и не кляча, на бега выставилась - но не первой пришла, в середине или в конце....

манерная сновка
24.06.2010, 17:30
не знаю, я своих знакомых через такую призму не рассматриваю
если и сравниваю, бывает, то только: о чем мечтал и к чему пришел (для себя так же):)
так что зависит, наверное, от самого окружения.

ВсёЧетко!
24.06.2010, 18:52
для меня лузер - это именно проигравший, тот,кто опустил руки, не борется, смирился с обстоятельствами. наверное, Акакий Акакиевич - типичный лузер

Lyssy
24.06.2010, 19:13
У американцев такая противоположность: лузер-виннер. Виннер - это победитель. Понятно, кто такой лузер.

ВсёЧетко!
24.06.2010, 19:47
У американцев такая противоположность: лузер-виннер. Виннер - это победитель. Понятно, кто такой лузер.

для меня более логичной противоположностью лузера будет lucky (счастливчик)
не знаю, почему.

Натура
24.06.2010, 20:33
Вот угораздило меня в отпуске зайти сюда.:))

определения не умею давать.

Но вот есть у меня два знакомых человека. Одного уважаю, второго не очень. Люди-то хорошие. Но вот лузеры они по жизни. Хотя я им этого никогда не скажу.

Ленин☭
24.06.2010, 20:56
С третьей стороны, я с тобой соглашусь - в семантической структуре слова "лузер" большую долю занимает пейоративный сегмент.
Чего? :009: Не могу не процитировать :):

ВсёЧетко!
24.06.2010, 20:59
в семантической структуре слова "лузер" большую долю занимает пейоративный сегмент. В отличие от английского слова, где этот компонент значения явно на периферии.

ёперный театр....
больно умные собрались :))
а я что - лузер?????
кстати, я прошу расшифровку этой фразы.

Tvilling
24.06.2010, 23:01
Просто это моя больная тема. Я - самый настоящий лузер по некоторым параметрам... многим:(Есть такое (должна признаться :))
Но если по всем параметрам и во всех системах ценностей, то не получается.

Tvilling
24.06.2010, 23:03
для меня более логичной противоположностью лузера будет lucky (счастливчик)

Как раз наоборот. Может быть вполне себе lucky loser.
Как в том анекдоте, когда жена говорит мужу, что он даже на конкурсе м.. лузеров занял бы второе место. :)
Лузеру даже если повезет, он этим везением не сможет воспользоваться в полном объеме.

манерная сновка
24.06.2010, 23:22
перевожу, как понимаю: по-русски эта роль почти что ругательная, при применении неприятная. А по-английски -- ничего, не до смертельной обиды.

-Trosha-
24.06.2010, 23:37
Ну, обида-то может и не смертельная, но и в английском это слово крайне уничижительное.
Кстати, антоним к нему - winner, победитель. В Штатах так называют не просто успешных людей, а тех, кто из любой ситуации выходит победителем, будь то даже пиррова победа.

Ленин☭
25.06.2010, 00:23
Возможно, всё действительно сводится к этой дихотомии :). Но откуда тогда выражения "good loser", "bad loser" (то, что мы называем "умеет проигрывать" и "не умеет проигрывать")? И вообще как-то всё просто и неправдоподобно получается - просто проигравший. Нафига тогда ещё одно слово в русском языке? «Зачем нам нужно английское слово "файервол", когда для этого есть хорошее русское слово "брандмауэр"?» (ц) :))

Ужас на крыльях ночи
25.06.2010, 00:27
Возможно, всё действительно сводится к этой дихотомии :). Но откуда тогда выражения "good loser", "bad loser" (то, что мы называем "умеет проигрывать" и "не умеет проигрывать")? И вообще как-то всё просто и неправдоподобно получается - просто проигравший. Нафига тогда ещё одно слово в русском языке? «Зачем нам нужно английское слово "файервол", когда есть хорошее русское слово "брандмауэр"?» (ц) :))

Варварская смесь гэльских наречий, центурион. Немного от англов, немного от саксов, попадаются гортанные звуки — это из старонорвежского, и все это местами сдобрено латынью. Ничего интересного, даже существительные не склоняются. :))

igorc
25.06.2010, 00:57
«Зачем нам нужно английское слово "файервол", когда для этого есть хорошее русское слово "брандмауэр"?» (ц) :))неужели тебе больше нравится рассейскей термин "межсетевой экран"? это же ваще бред собачий :-)

Ленин☭
25.06.2010, 01:05
неужели тебе больше нравится рассейскей термин "межсетевой экран"? это же ваще бред собачий :-)
Честно говоря, мне это больше нравится. Но разговор не об этом, а об избыточном заимствовании (когда такое слово уже есть в языке) и о том, оно ли это в данном случае :)

igorc
25.06.2010, 01:17
Честно говоря, мне это больше нравится. Но разговор не об этом, а об избыточном заимствовании (когда такое слово уже есть в языке) и о том, оно ли это в данном случае :)
эээ, с точки зрения функционала словосочетание "межсетевой экран" вааще ничего не обозначает, так что лучше придумать красивое имя типа фаевол или брэндмауэр, за которым будет следовать некоторое определение (на сегодняшний день неустойчивое и неокончательное, так как нет четкого определения набора функций данного устройства и отличия от других похожих устройств. это такой условный бред типа отличия между маршрутизирующим коммутатором и коммутирующим маршрутизатором :-)
Я понял что "разговор не об этом", просто ты пример привел "странненький" для людей, занимающихся предметом :-).

Филифьонка
25.06.2010, 01:31
Чего? :009: Не могу не процитировать :)
больно умные собрались

На себя посмотри.:038: :))
Если что - Бог создал Википедию не зря.:073:

Neil
25.06.2010, 01:40
Если что - Бог создал Википедию не зря.:073:

не Бог, а лузеры :ded:

Филифьонка
25.06.2010, 01:40
не Бог, а лузеры :ded:

А кто создал лузеров? :065:

Neil
25.06.2010, 01:41
А кто создал лузеров? :065:

другие лузеры (четай в Википедии "круговорот лузеров в природе")

Филифьонка
25.06.2010, 01:49
Лузеры в прекрасный летний вечер пялятся в компьютер. Или читают Википедию.
Антилузеры наверняка заняты чем-то более стоящим. :)

кукурусенька-я
27.06.2010, 10:21
Английское слово looser -неудачник! Думаю что это всеобщяя манера использовать слово без перевода проявилось, как ОК (вместо да) ( как вариант ввели словечко игроки в компьютерные игры.. там часто без перевода информация.. проиграл, слился-значит лузер)))

Surgeon
27.06.2010, 11:27
Антилузеры наверняка заняты чем-то более стоящим. :)

Грачи? :))

Ленин☭
27.06.2010, 12:18
Английское слово looser -неудачник!
Во-первых, наверное, всё же loser. :) Во-вторых, тут уже это обсуждалось, если мне не изменяет память. Русское "неудачник" - это немного другое. Это просто человек, которому не повезло/не везёт.

Линденбраттен
27.06.2010, 14:01
Антилузеры? Воскресенье? День отдыха? Мастурбируют? Пьют пиво? Ждут матч по ТВ?

Натура
27.06.2010, 15:59
Во-первых, наверное, всё же loser. :) Во-вторых, тут уже это обсуждалось, если мне не изменяет память. Русское "неудачник" - это немного другое. Это просто человек, которому не повезло/не везёт.

может это люди, которые скорее настроены проиграть? Или скажем не рвутся выиграть, не верят в себя, иногда прикрывая это отсутствием возможности или желания даже? Это скорее даже жизненная позиция такая.

Ленин☭
27.06.2010, 16:01
может это люди, которые скорее настроены проиграть? Или скажем не рвутся выиграть, не верят в себя, иногда прикрывая это отсутствием возможности или желания даже? Это скорее даже жизненная позиция такая.
Вот, может быть. Выглядит правдоподобно. Т.е. вот эта лягушка не лузер? :)

http://focused.ru/wp-content/uploads/2008/11/nevergiveup.jpg

Натура
27.06.2010, 16:10
При взаимной проникновении лузером не бывает. Тут скорее комар лузер: сидит - завидует

Ленин☭
27.06.2010, 16:11
При взаимной проникновении лузером не бывает.
Зопейсал фцытатнег! :))

Натура
27.06.2010, 16:17
Зопейсал фцытатнег! :))

Не стебись над моей Арфанрафией: я с другого конца света на айфоне печатаю. Потолстела - пальцы по буквам не попадают:))))

Ленин☭
27.06.2010, 16:18
Потолстела...
Терапия заработала? :080:

Surgeon
27.06.2010, 16:21
Не стебись над моей Арфанрафией: я с другого конца света на айфоне печатаю. Потолстела - пальцы по буквам не попадают:))))

Из АмерикЕ? Жрешь гамбургеры?
P.S. поехала туда за новым ИФоном? :))

Натура
27.06.2010, 16:23

Терапия "спать - жрать - лежать" очень эффективная:))

Ленин☭
27.06.2010, 16:24
Терапия "спать - жрать - лежать" очень эффективная:))
Продолжать до достижения клинической ремиссии! :ded:

Натура
27.06.2010, 16:24
Из АмерикЕ? Жрешь гамбургеры?
P.S. поехала туда за новым ИФоном? :))

Неее, в Америку мну не пускают. 3 отказа.:)) на острове я.:))) ессичо не Сахалин:))))

Натура
27.06.2010, 16:25

Эээ, слишком дорогостоящее лечение. Через пять дней заканчивается санаторно - курортное лечение.:)))

Линденбраттен
27.06.2010, 16:37
Лузеры в картинках:

Ленин☭
27.06.2010, 16:39
У этих троих краснокожих какая-то болезнь - всё тело в буграх. :)

Линденбраттен
27.06.2010, 16:41
У этих троих краснокожих какая-то болезнь - всё тело в буграх. :)
Я ж и говорю - лузеры.
Каждый на свой манер.

Патчкорд
27.06.2010, 17:43
Лузер , -а, м. (обзывательство)
значение (1): неудачливый, неумный человек, не соответствующий современным требованиям.
значение (2): малограмотный пользователь компьютера.
пример текста: Был лузер, стал продвинутый юзер.
происхождение: Англ. loser, буквально — проигравший.

Ленин☭
27.06.2010, 17:45
Лузер , -а, м. (обзывательство)
значение (1): неудачливый, неумный человек, не соответствующий современным требованиям.
А чьим современным требованиям? Они ж у всех разные :)

Филианя
27.06.2010, 18:25
А чьим современным требованиям? Они ж у всех разные :)
Мне тоже так хочется думать, что у всех разные. Но нет, оказывается, что от этих ступенек никуда не деться:(

Филифьонка
27.06.2010, 18:34

Грачи в моем понимании просто призеры на конкурсе лузеров. :)

Нет, все просто: есть реальный мир, и он хорош.

Ленин☭
27.06.2010, 18:42
Мне тоже так хочется думать, что у всех разные. Но нет, оказывается, что от этих ступенек никуда не деться:(
Каких ступенек? :009:

Филианя
27.06.2010, 19:14
Каких ступенек? :009:
Действительно, я лучше помолчу:009:

mouser
27.06.2010, 19:57

А Вы чемпионка?

Филифьонка
27.06.2010, 21:47
Я не играю.

mouser
27.06.2010, 21:49
Я не играю.
То есть все в дерьме а Вы в белом вся? Вся такая взявшая жизнь за рога? Я правильно понял?

Мелкий Танк
28.06.2010, 01:09
А Вы чемпионка?

По подглядыванию за лузерами :046:
Филифонька как всегда жжот :065:

По теме я никогда не клеймила этим словом, каждому свое, и для кого-то в чем-то и я лузеер и лошара :))

-Trosha-
28.06.2010, 01:16

я бы попросила! :015::))

Вождь, ну заводи уже новый топик! Этот себя изжил, уже нипадецки наезжают на пернатых! :046:

Ленин☭
28.06.2010, 01:29
Вождь, ну заводи уже новый топик! Этот себя изжил, уже нипадецки наезжают на пернатых! :046:
Ну что ж такой хороший топег губить? Я в него завсегда народ отправляю, когда речь заходит о лузерах. И каждый раз убеждаюсь, что никакого общего значения этого слова у всех людей, его использующих, не просматривается. Все имеют в виду разное (часто вообще неопределённое). Очень полезный топик!

Филифьонка
28.06.2010, 01:40
Филифонька как всегда жжот :065:

Что значит "как всегда"? Мы с вами где-то пересекались? Я вас не знаю.
Кстати, вы мой ник специально исковеркали?

Филифьонка
28.06.2010, 01:42
Ну что ж такой хороший топег губить? Я в него завсегда народ отправляю, когда речь заходит о лузерах. И каждый раз убеждаюсь, что никакого общего значения этого слова у всех людей, его использующих, не просматривается. Все имеют в виду разное (часто вообще неопределённое). Очень полезный топик!

Я думаю, что тема уже раскрыта и закрыта. Еще несколько страниц назад вроде бы пришли к выводу, что лузер и неудачник синонимы, но не абсолютные.

Ленин☭
28.06.2010, 01:45
Я думаю, что тема уже раскрыта и закрыта. Еще несколько страниц назад вроде бы пришли к выводу, что лузер и неудачник синонимы, но не абсолютные.
Экие молодцы! А как до примеров дойдёт, так сразу окажется, что как-то не особо похоже на синонимы. Вложился, скажем, известный и весьма успешный бизнесмен в какой-нибудь рисковый проект. И прогорел. Ну, не повезло, бывает (на то и рисковый проект). Неудача? Очевидно. Значит неудачник? Ну да, по определению. Значит, лузер? Да ни в жисть! Ни у кого и язык не повернётся такого человека лузером назвать.

Филифьонка
28.06.2010, 01:49
Экие молодцы! А как до примеров дойдёт, так сразу окажется, что как-то не особо похоже на синонимы. Вложился, скажем, известный и весьма успешный бизнесмен в какой-нибудь рисковый проект. И прогорел. Ну, не повезло, бывает (на то и рисковый проект). Неудача? Очевидно. Значит неудачник? Ну да, по определению. Значит, лузер? Да ни в жисть! Ни у кого и язык не повернётся такого человека лузером назвать.

Друг мой, синонимы это, синонимы. Эти слова имеют общие компоненты значения. Но вместе с тем у каждого из этих слов есть и свои собственные, благодаря чему они и отличаются.
Синонимы не должны обозначать одно и то же явление, поверь мне. Это вовсе не обязательно.

Даже у слов бегемот и гиппопотам есть отличие в семантической структуре, иначе язык избавился бы от дублета.

Ленин☭
28.06.2010, 01:52
Поверю филологу. Кстати, в чём различие между "бегемотом" и "гиппопотамом"? Можно в личку.

Филифьонка
28.06.2010, 02:00
Поверю филологу. Кстати, в чём различие между "бегемотом" и "гиппопотамом"? Можно в личку.

Ну что же я буду в личку писать о важном. :)
Слово бегемот - нейтральное.
Слово гиппопотам маркировано как принадлежащее к определенному стилю речи.
Проще говоря - бегемот мы используем везде, а гиппопотам - преимущественно в специальных текстах (как правило, научных, научно-популярных и т.п.).
Хотя именно такие пары считаются абсолютными синонимами. В любом языке их очень мало.

ПС Вот, развлекись: http://www.synonymizer.ru/
Можно вбить туда по очереди и неудачника, и лузера. :065:

Neil
28.06.2010, 06:42
ПС Вот, развлекись: http://www.synonymizer.ru/
Можно вбить туда по очереди и неудачника, и лузера.

сами-то пробовали? :))

Neil
28.06.2010, 08:19
А Вы чемпионка?

Я не играю.

То есть все в дерьме а Вы в белом вся? Вся такая взявшая жизнь за рога? Я правильно понял?

типо того (http://www.youtube.com/watch?v=Dy12XXGJxQ8)

Кстати, вы мой ник специально исковеркали?

оч. сложно даже не выговорить :)

а можно просто Филя?

Филифьонка
28.06.2010, 13:37
оч. сложно даже не выговорить :)

а можно просто Филя?

Когда по существу сказать нечего, начинают переходить на личности (обсуждать внешность, коверкать ник). Я считаю, что это убого и очень по-детсадовски. :065:

Если все же кому-то страшно сложно прочитать слово из нескольких букв, ко мне можно обращаться по имени, оно у меня простое.

sebos
28.06.2010, 13:47
Проще говоря - бегемот мы используем везде, а гиппопотам - преимущественно в специальных текстах (как правило, научных, научно-популярных и т.п.).

:))
И сказал Гиппопотам
Крокодилам и китам:

"Кто злодея не боится
И с чудовищем сразится,
Я тому богатырю
Двух лягушек подарю
И еловую шишку пожалую!"

(с) Чуковский

Валерич
28.06.2010, 13:47
Когда по существу сказать нечего, начинают переходить на личности (обсуждать внешность, коверкать ник). Я считаю, что это убого и очень по-детсадовски. :065:

Если все же кому-то страшно сложно прочитать слово из нескольких букв, ко мне можно обращаться по имени, оно у меня простое.
То есть называть Грачей лузерами,-это Вы считаете по существу...Даже не будучи с большинством знакомыми...Ну у Вас и самомнение... Вот это- то как раз по-детсадовски...

Филифьонка
28.06.2010, 13:55
То есть называть Грачей лузерами,-это Вы считаете по существу...Даже не будучи с большинством знакомыми...Ну у Вас и самомнение... Вот это- то как раз по-детсадовски...

С самомнением у меня всё хорошо, спасибо.
Если вернуться к тому, с чего все началось. Я написала, что грех летом в хорошую погоду проводить свои вечера, пялясь в компьютер. И вообще счастливые люди и не-лузеры не проводят свою жизнь на форумах.
Но все решили, что их обижают, срочно обиделись, заплакали и убежали в темный лес жаловаться.
На грачей, если честно, мне плевать, мне не интересно. Ну и вообще как-то надо завязывать со скучным флудом в данном топике.

Филифьонка
28.06.2010, 13:56
:))
И сказал Гиппопотам
Крокодилам и китам:

Там было слово "преимущественно". Чуковский сам по себе. :)
:)):))

sebos
28.06.2010, 13:58
Там было слово "преимущественно". Чуковский сам по себе. :)
:)):))Однако же у меня первыя ассоциация была при слове "гиппопотам" именно с Чуковским. Вот ведь въелось в мозг! :))

Валерич
28.06.2010, 13:59
С самомнением у меня всё хорошо, спасибо.
Если вернуться к тому, с чего все началось. Я написала, что грех летом в хорошую погоду проводить свои вечера, пялясь в компьютер. И вообще счастливые люди и не-лузеры не проводят свою жизнь на форумах.
Но все решили, что их обижают, срочно обиделись, заплакали и убежали в темный лес жаловаться.
На грачей, если честно, мне плевать, мне не интересно. Ну и вообще как-то надо завязывать со скучным флудом в данном топике.
Да Вы знаете ,я лично вообще считаю ниже своего достоинства общаться с Вами...Привет!...

Филифьонка
28.06.2010, 14:06
Однако же у меня первыя ассоциация была при слове "гиппопотам" именно с Чуковским. Вот ведь въелось в мозг! :))

Прикольно. Потому что у меня при слове гиппопотам в ушах сразу зазвучал голос Дроздова из передачи "В мире животных", я ее в детстве очень любила. :)

Neil
28.06.2010, 14:11
Когда по существу сказать нечего, начинают переходить на личности (обсуждать внешность, коверкать ник). Я считаю, что это убого и очень по-детсадовски.

по-существу вас уже спросили: пробовали ли вы сами воспользоваться сервисом, на который дали ссылку?

Сигрун Ялмисдоттир?

mouser
28.06.2010, 14:15
Да Вы знаете ,я лично вообще считаю ниже своего достоинства общаться с Вами...Привет!...
Как же так Валерич, такие великие люди и ни разу не лузеры по жизни снизошли до нас, нам осталось только слушать открыв рот - а ты так резко обрываешь столь приятнейшее общение с высокодуховным персонажем..

igorc
28.06.2010, 14:33
Как же так Валерич, такие великие люди и ни разу не лузеры по жизни снизошли до нас, нам осталось только слушать открыв рот - а ты так резко обрываешь столь приятнейшее общение с высокодуховным персонажем..
зря вяжетесь к девушке, она просто неудачно выразилась. Многие тут пишут аналогичным образом об обитателях ЖГ или разделов "купи-продай" (не помню как эти разделы называются), при этом никто из ЖГ-шниц так бурно не возмущается. По существу вопроса выступления "девушки под сложным ником" :-) очень даже удачные.

mouser
28.06.2010, 14:37
зря вяжетесь к девушке, она просто неудачно выразилась. Многие тут пишут аналогичным образом об обитателях ЖГ или разделов "купи-продай" (не помню как эти разделы называются), при этом никто из ЖГ-шниц так бурно не возмущается. По существу вопроса выступления "девушки под сложным ником" :-) очень даже удачные.
Кто же вяжется? Я лично пою ей комплименты, редко можно встретить такого нелузера на просторах нета.

Кстати -укажите на наиболее удачные выступления афтора, я бы в цЫтатничек занес...

Мушенция
28.06.2010, 15:14
Чета торможу... Грачей назвали лузерами... лузер и неудачник какбе(с) синонимы... долго пыталась почувствовать себя неудачницей... не получилось. Или я не лузер или не грач... чета у меня в моей картине мира не сходится....:))
А в целом- нормально все, "взъерошили" Грачей и курилку примерно так же как периодицки Курилка и Грачи "взъерошивают" ЖГ. Развлекуха такая:)) Ну как мне кажется)

Neil
28.06.2010, 15:18
ладно. выскажусь еще раз по-существу. но кратко.
лузер = по$%^@~^&ист
т.е. человек, которого устраивает его положение и менять он ничего ни в себе ни тем более в окружении или как-то влиять на него не хочет.
типичный представитель лузеров - Гриша Перельман, о чем я уже пЕсал.
ничего обидного или оскорбительного в подобной квалификации человека не усматриваю.
а то, что Грачи в известной мере по$%^@~^&исты так этого у них не отнять :)

Neil
28.06.2010, 15:20
"взъерошили" Грачей и курилку

я бы сказал взлохматили :)

Мушенция
28.06.2010, 15:22
Санта, мне в твоей интерпретации больше нравиЦЦо:))
хотя опять же не чувствую себя ни по$%^@~^&истом, ни этим...Гришей :))

ps-именно это и имела ввиду- взлохматили))

Ленин☭
28.06.2010, 15:24
Чета торможу... Грачей назвали лузерами... лузер и неудачник какбе(с) синонимы... долго пыталась почувствовать себя неудачницей... не получилось.
Ещё одна иллюстрация в поддержку того, что "лузер" - это просто такое ругательство. Вот прикинь, назвали мужика словом на букву "м", а он, значит, так озадаченно подходит к зеркалу, придирчиво себя осматривает, ощупывает и приходит к выводу, что обозвавший его, видимо, ошибся, т.к. никаких внешних признаков человека на букву "м" не наблюдается. :)

Контраст
28.06.2010, 15:29
ладно. выскажусь еще раз по-существу. но кратко.
лузер = по$%^@~^&ист
т.е. человек, которого устраивает его положение и менять он ничего ни в себе ни тем более в окружении или как-то влиять на него не хочет.
типичный представитель лузеров - Гриша Перельман, о чем я уже пЕсал.
ничего обидного или оскорбительного в подобной квалификации человека не усматриваю.
а то, что Грачи в известной мере по$%^@~^&исты так этого у них не отнять :)
А вот если человек - миллионер миллиардер и ничего менять не хочет, он тоже лузер?:001:

Neil
28.06.2010, 15:30
Ещё одна иллюстрация в поддержку того, что "лузер" - это просто такое ругательство. Вот прикинь, назвали мужика словом на букву "м", а он, значит, так озадаченно подходит к зеркалу, придирчиво себя осматривает, ощупывает и приходит к выводу, что обозвавший его, видимо, ошибся, т.к. никаких внешних признаков человека на букву "м" не наблюдается. :)

а если его нозвали на букву "п", какое место он должен осматривать/ощупывать? :)

Neil
28.06.2010, 15:31
А вот если человек - миллионер миллиардер и ничего менять не хочет, он тоже лузер?:001:

ясенпфеннинг!
вместо того, чтобы зоработать все бабло в мире #$%^@уи пинает :)

Мушенция
28.06.2010, 15:36
а если женщину назвали...ой,я прям теряюсь- чего ШШупать-то?! рук не хватит!:)) помогать приедтся звать кого-то- чтобы тоже пощупали - на предмет обзывания)) очень интересная история получается))
.. и шляться следом за симпатиШными М тихо шепча "Меня вопрос один мучает- я не...? вы меня не поШШупаете на сей предмет? Да или нет? а то мне самой не понять... только щупайте качественнее, чтоб уж наверняка понятно было..""

Контраст
28.06.2010, 15:40
ясенпфеннинг!
вместо того, чтобы зоработать все бабло в мире #$%^@уи пинает :)
Логично...:028:

mouser
28.06.2010, 15:46
И ты тоже смеешь спорить с самой Филифьонкой? Она Ожегова наизусть знает..

Aniko
28.06.2010, 16:25
i'm a looser baby, so why don't you kill me;)

Муха, сиськи пощупай, нащупала? елси нащупала - ты по-любому не лузер и не м..., уже легче)))

Мушенция
28.06.2010, 16:27

Муха, сиськи пощупай, нащупала? елси нащупала - ты по-любому не лузер и не м..., уже легче)))

меня на лузерство и м... тесты не интересуют... я о других, более лиричных терминах типа волнуюсь:))а то вдруг на самом деле я тургеневская барышня, а...а мужики и не знают!(с):))

mouser
28.06.2010, 16:29

Молчали бы лучше, лузерши... :004:

Aniko
28.06.2010, 16:31
меня на лузерство и м... тесты не интересуют... я о других, более лиричных терминах типа волнуюсь:))а то вдруг на самом деле я тургеневская барышня, а...а мужики и не знают!(с):))

ну так это, более лиричные термины легко можешь в жг словить)))а тут все жОстко:046:

Aniko
28.06.2010, 16:32
Молчали бы лучше, лузерши... :004:

эх...бедный лузер маузер, я ж теперь танцевать с тобой не буду больше:fifa::))